ネタバレ・感想ありホワイトライアー【単行本版】のレビュー

攻めの
2025年5月18日
過去の経験とか、ちょぉ〜っと気になりますけど…
まぁ、当たり前に過去は誰しもありますから仕方ないのかぁ
心は、一途だもんね。
絵は綺麗で、読みやすく、女友達も仲良くなってイイ感じでした。
年下イケメン俳優×ヘアスタイリスト
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘアスタイリストの白石慧は、俳優の陣ノ内大河の髪を切ることになります。若手で人気の大河は憑依型の俳優で、慧に髪を切ってもらったお陰で前の役が抜けたと喜び、そのまま慧を食事に誘ってきます。そして慧がポロッとゲイだと言ったことから、自分も同類で今遊び相手がいないのなら……という流れになります。大河は慧がいつもなら手を出さないタイプなのですが、焼肉+アルコールのダブル効果で慧は大河を家にあげてしまうのでした。それから二人は遊び相手として身体を重ねるようになります。そして慧は、大河の遊びとは思えない優しく丁寧な愛撫に戸惑うのでした。クズとばかり付き合ってきた28歳の慧が、年下の俳優から真っ直ぐな気持ちを向けられて嬉しい反面、「俳優」という職業ゆえの演技ではないかと悩みます。どんな役のどんな色にも染まれる俳優が、本当の自分自身でいられる相手を探し当てる純愛ストーリーです。
よかったー!
2025年5月15日
まず!絵がとてもキレイでステキでした。
ストーリーも一途でほろっとくるし、芸能界ものあまり好きじゃないんですけど、そこもいい具合の描き具合で。。
とっても楽しめました~!
お〜ーかっくいいなぁ
2025年5月11日
素敵な作画でストーリーもカッコよく、一気にファンになりました!!
重すぎず軽すぎず、流れる様に読めて最高でした
他作品もスグにチェックしなければ
絵がキレイ✨️✨
2025年5月9日
ストーリーに惹かれて購入しました!!
とっても素敵なお話で何度も読み返してます(*^^*)
1度目よりも2度目以降の方が よりお話が心に沁みてきて またすぐ読みたくなります。
絵もとても綺麗で最高でした!!
ピュアな恋愛好きなら買いです✨
2025年5月5日
作品を読んだすぐの感想は、とにかく透明でキラキラでとても綺麗で心があったかくなる様なお話し、成り行きで始まった様な関係からの純愛って感じが堪らない、絵もとても綺麗で読み応えがありました。
愛だね
2025年4月9日
絵柄も綺麗で、人がキラキラしてるみたいに見えるのがほんとに凄いです。日常っぽいのに、心を掴まれるあたたかさみたいなものもあって、ほんとに素敵なストーリーです。
またお気に入りの作品が増えました^_^
何度も読み返してしまう!
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画もストーリーもステキです!彗の笑顔がとっても良いし、大河の掴みどころのない感じの中にも、彗が好きなんだろうな〜っていうのが滲み出ていてとても良い。伏線回収された時はキュンとしちゃった♩
素の自分に戻れる彗の存在、大切だよね。
エチが白抜き過ぎるのだけが残念!
2人の後日談とか読みたいです!!
良き!
2025年3月15日
試し読みから購入しました。
絵が綺麗で読みやすいし、ストーリーもよかった。
購入してよかったです。何回も読みたくなる。
最高過ぎる!!何度も読みなおしてる。
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体の関係から始まる2人の関係。慧は大河に惹かれつつも上司の言葉であれは演技?本当の姿?と疑心暗鬼になり拗れてしまう。最後には涙なしでは見れなかった!
お互いの気持ちが伝わってよかったね!大河にとっては慧が役から本人に戻るスイッチってところもツボ。
ラブラブ?なのにすれ違って自分の気持ちに気がついて通じ合うのホントいい!!!

正統派な純愛系です。
イケメン憑依型俳優×年上美容師さん
2025年2月19日
年下攻め買いです。イケメン俳優くんがイケメンすぎる!憑依型で実力派俳優、どこまでが素でどこまでが演技なのか分からなくなる受けの気持ちに共感します。普通の美容師である受けに執着してた理由が分かったらスッキリしました。でも受けの過去や美容師なのに芸能人に疎すぎる理由とか謎のまま(描くまでもない至って普通の理由なだけかもしれないけど)これからの大河の活躍も気になるし続編が出たら嬉しいです。
絵もストーリーも好き
2025年2月15日
ジャケ買いです。試し読みもして、好きな絵だと思ったのもあります。あらすじにも惹かれて読んでストーリーがまたまた好きな感じで、堪能しました。人間不信な主人公は偶にある設定ながら、作品中、不必要な暗さで主人公が陰気になりすぎない設定や、気持ちの変化と向き合うシーンではストーリーの中で相手を受け入れる自然な描写がされていたり、エンディングまでの流れがとにかく自然で無理がない感じがすごく好きで、良かった。切ない思いとか、もどかしさとか、感情の描写がキャラの表情で読み取れる画力も、キャラが存在している空間が、実際の風景を見ているような、ドラマのシーンみたいでキレイで、世界観に入り込める感じも、よかった。知らずに同じ作者の作品を買っていたので、毎回同じように感じていることにも驚きました。次からは作者買いって言ってもよさそうです。ストーリーのしっかりした作品が好きな方にはおすすめです。
買ってよかった
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作家さんです。絵が綺麗で冒頭が気になってこのお話にしました。とても純粋なお話で、じっくり進んで二人の気持ち、というか慧さんの気持ちがちゃんと大河くんに追いついていくのがとてもいいなと思いました。大河くん、やっと会えた気持ちたまらなかっただろうな。最初から大河くんが甘くていい。リリアちゃんかわいいし、素直でイイ子だ。
期待通り
2025年2月11日
期待通りの面白さでストーリー性もよかったです
本屋さんでなかなか見かけなかったので電子書籍で購入しました。
慧の笑顔…ツミナオトコネw
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 袖にある作者さんのコメント…初っ端からハードル上げましたね(笑)
大河の演技が憑依型で迫力があり 表情が怖かった。役になりきるって凄いですね。

以前出会ってるとはすぐに分かるけど まさかの同じやり取りw
大河の純粋で一途な想いが伝わってよかったです。
リリアを含め3人の、今後も続くであろう関係性が楽しい♪
作者さんの作品は『冬の妖精』しか読んでいませんが、こちらの作品の方が私は好きでした◎
(総220ページ)
絵が好きです!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。16歳の時に出会った慧を一途に想い探し続けていた大河。過去の恋愛から本気の恋をする事をやめてしまった慧。やっと再会しても直ぐに想いを伝えられなかった大河が可哀想でした。途中当て馬かと思っていたリリアがとってもいい子で最後に大河の気持ちを後押ししてくれたし、描き下ろしの3人も楽しそうで良かったです。
とても幸せ気分です
2025年1月22日
素敵すぎる表紙に引かれて立ち読みしたら、すっかり沼ってしまった。言葉以上に豊かな絵の表現力に引き込まれました。
読後の幸せ気分を噛みしめたあと、すぐ再読しちゃいました。定期的に読み返すだろう作品になりました。物足りないので、是非とも続編をお願いしたいです。
きれい〜
2025年1月21日
2人の感情がとてもよくあらわれていて、ギュンとなります。優しい笑顔がせつなーい!とてもキレイな絵で癒やされました♡
何度も繰り返し読んで、浸りました
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭に「最後まで読んだら、また冒頭から読んでほしい。きっと味が変わる」という予言めいた言葉ありその言葉に押されるように読み始めました。何かネタバレなしに書けそうにないのでごめんなさい(ダメな人はUターンしてね)先輩俳優から注意されていたが、人気俳優の大河は役にハマリ過ぎて役からうまく抜けだせないことがあった。美容師の慧は、店がクローズ後に人気俳優の大河に指名されてカットを担当することになる。予約の日に現れた大河は、宣材で見た人物とは似ても似つかぬ髪の長いうっそりとした男だった。ところが髪を切ると、別人のよう爽やかな男になった。食事に誘われ焼肉屋に行くと、気持ちいいほどよく食べる。緊張しないように飲んだお酒のせいで、眠くなってしまった慧はついタメ口になってしまう。大河に恋人のことを訊かれてつい男が対象だと言ってしまい、今は恋愛に懲りて人間不信になっていることを打ち明けていた。店を出て、大河に誘われるままに自分の部屋に招きいれた慧は、大河と関係を持ってしまい、連絡先も交換する。しばらくして聯絡があり、今度は大河の部屋に行った慧はまた関係を持ってしまう。自分の中の大河の位置づけに戸惑いながら関係を続ける慧。突然来ては身体を繋げたがる大河に、ついちゃんとした恋愛をした方がいいと言ってしまう。ついにロケ先の島で大女優に見いだされた大河の俳優デビューに自分が新人メイクとして立ち会ったことを思い出す慧だった。大河が上京した時には、慧が訪ねて来るようにと渡した名刺の場所に慧はいなくて、それ以来大河はずっと慧を探していたのだ。大河にずっと好きだったと言われるが、嘘をつくのが仕事の俳優の言葉は信用できないと突っぱねる慧。その後、大河の原点とも言える島でのロケで島内を案内され、今見ている自分が本当の自分だと言う大河の渾身の演技を見て目が覚める思いをする慧。オールアップして海岸で互いの想いをぶつけ合う二人。やっと互いを本当に捕まえたことを理解した二人だった。あらすじだけを書き連ねたお粗末なレビューですいません。大好きな作品になりました。
何から何まで好き
2025年1月19日
まず表紙がとても綺麗(表紙から入る私にはこれ大事)
攻めがイケメン!年下攻め、昔から好きだった…
そして芸能界とか
と何から何まで私のツボ!
ここまでの有名人にマネージャーや付き人などがつかないで自由に行動できているのだけはファンタジーだったけど、そうしなかったらこういうお話作れないしねー。
なので細かい事は気にしない気にしない。

よくあるストーリーだとしても絵が美しいのでとても良かったです!
コミックシーモア限定ページが読みたくてシーモアで買いました。
数年後を描いた二人とかあれば又買いたい。
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きな作者様です!!
最後、特典ページでリリアちゃんと3人仲良しなのがすごくよかったです🖤
読後感がいいので、何度も読み返したいです!!
ホワイトライアー
2025年1月13日
すごくキレイでどんどん引き込まれていきます。数ある芸能界のお話の中でもとっても素敵な作品です。一冊まるまる表題作でたっぷり楽しめました。慧さんも大河くんもリリアちゃんも登場人物はみんなかわいいであふれています。
2025年1月13日
とにかく顔がいい!年下攻め、、本命には不器用なのずるいでしょ。受けが拗れててちょっとめんどくさいけど年下攻めが寛大なのめっちゃ刺さる。この方の作品全部美しい!推し作者さんになりました!
大好きです。2回読んでさらに好きに!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の前の先生のコメントを気にしつつ、大満足で一度目を読み終わりました。さすがに絵がとてもキレイでストーリーも完璧!でもやっぱり慧くん目線で読んでいて、過去の恋愛や大河くんに惹かれながらも壁を作って踏み込まないように頑張っていたのがとても切なかったです。
でも、大河くんの気持ちを知ってからの再読での大我くんがもう‥最初からそこここでの態度や眼差しが愛でした。
大事にされて勘違いしたくないと抗う慧くんと、本気で大事にしたい大河くんの描写が秀逸で、胸がいっぱいになりました。
できればこの後の二人も読みたいなぁ‥と思いながら、何度も読んで浸っています。
とっても好きです!ありがとうございました
2025最高の幕開け
2025年1月3日
作画がとても好きなので気になって買ってみたら最高でした!エロのシーンも、他の心情のシーンも素敵で、読み込んでしまいました!もっと2人のその後が見たいです、、、、
タイトルと表紙で決めました
2024年12月21日
感動〜。良かったです。タイトル、表紙、少しの無料読みだけでレビューとか見ずにインスピレーションで購入。だ、か、ら、ラストが怖くて怖くてページを、めくる度に"続く〜"だったらどうしょう(泣)、離ればなれになっちゃうの〜(泣)、お願いします!もう1ページめくらさせて(スライドさせて)ーーとこれだけ懇願しながら読んだ作品は初めて!!!とりあえずは一件落着しましたが完結になって無いから続編は気持ちが穏やかに読める2巻にして欲しいーーー。
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとまぁ綺麗なお顔で最高のビジュでした。
芸能人モノはこそこそお付き合いしたり、なんやかんやで傷付いたり(特に受けが)するのが苦手なのですが、これはそういうハラハラ感やトラブルがなくて安心して読めました。
おまけが読みたくてこちらも購入!
2024年11月19日
連載中から非常に好みで単話が出る度購入していましたが、おまけが読みたくて結局こちらも購入!
完結した今から読めるこのタイミングであれば、是非ともこちらの単行本をおススメします。
少し切ないストーリーとそれに合った絵柄で最高でした。
絵が上手すぎ!
2024年9月27日
大好きな漫画家さんの作品ということで即購入しました。
この漫画家さんの作品はどれも絵が素晴らしく綺麗なうえに複雑な心情を描くのが上手で、思わず泣いてしまいますが、この作品も期待通りでした。
オススメです!
キャラが魅力的で印象的な作品
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインキャラ二人に色気があって、おしゃれで憂いがあって魅力的なので、見てるだけで眼福な感じがありました。遊びなのかな、と思いきや、片方はずっと片想いの気持ちを募らせていて、心のこもった熱が、恋愛を遠ざけていた相手の心を動かしていく、その過程が一途さを感じてトキめいたり、切なかったり、面白くてハマって読めました。恋のキッカケや相手の恋情に心が動かされる描写等が良くて、印象的でキュンとする作品、心に沁みるようなとても好きな作品です。彼等のその後も、恋愛も二人の職業の展開も気になるので(特に慧の復帰)、続きをとても読みたいです。
じっくり読めちゃう!
2024年9月9日
芹澤先生の漫画はどれもストーリーもキャラもキラキラしてて魅力的✨
美容師と俳優という立場で、心の内に抱えてるものがあって、
オトモダチという関係でやっていくけど。
けど、それだけじゃない気持ちがあって...
ストーリーに奥行きがあるのに読むのが止まらない!
繊細さが好き!
傑作だ
2024年8月31日
ストーリーが半端ない。切なくてキュンキュンしまくり。あっという間に沼落ちしました。傑作だと思います。
好きな人の背中を追って。
2024年8月17日
ほんっっっっとうに良かったです。大好きです。一途に慧を想い続けていた大河。健気すぎる。本当の自分に戻れる縁がずっと昔から慧だったんだね。恋愛は懲り懲りだと思っていた慧も、どんどん大河に惹かれていく。でも芸能人だから、俳優だから、遊びだから。そうやって素直になれず、信じきれず、傷つけて後悔しちゃうのもthe人間です。作者様の描く表情が素晴らしい。目が素晴らしい。最後まで読んで、また一から読み直す。2度目も美味しく素晴らしい最高の作品です。
だいすきです……
2024年8月9日
読んでてすごく綺麗な気持ちになりました……。大河のビジュが好みすぎるのもありますし、おや?と思うところもありますが、ホント出会えてよかったし購入してよかった。もっとふたりを見たいので続きがあったら嬉しい……。
純愛って感じ!
2024年7月23日
普段、BLのジャンルはあまり読まないのだけど、まず絵がキレイ!そして、お話やキャラクターも魅力的でした。面白かったー!
絶対読んで!後悔させない
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大河の言動にコロコロ変わる慧の表情が豊かに描かれているし、慧と話してる時の大河の表情の感じが何とも絶妙で秀逸。
最初は慧を翻弄しているように見える大河が慧の前では素を出して甘えたになるの可愛いし、そういう関係も好きすぎる。慧の部屋に生活感があって雑然としているの好きだし、そういった背景なども含めてストーリーに引き込まれ、最後までひとコマひとコマ丁寧に読みたいと思える一冊でした。全部知ったうえでもう一度読み返すとまた違った気持ちで新たな発見があって面白いです。何度も読みたいと思えるストーリー。
タイトルの意味
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。消化しきれていない部分もありだけど、作画も綺麗で、今作も最後駆け足気味なのを除けば良かった。初作者で、わかりやすいのをお求めなら、作画はどれも素晴らしいので、他作品をおすすめします。

タイトルの意味、俳優ということだけでなく、誰にでもある「人に対して装う外面、本人も自覚していない顔」な意味もあるかな、と思いながら読みました。

俳優になったことがないので推測ですが、その役を生きる方法って、感情を理解して理論を積み上げて身体を使うのと、役を模倣して身体を使う、で道筋が違うと思います。知らんけど。
演技未経験でスクリーンデビューした大我は、その時自分に関わったたくさんの大人の中、どんな顔で笑えばいいのか、の迷いを払拭してくれた慧の笑顔を模倣するところから始まっていて。

大我side)自分が上京したら、慧と再会できると思っていたのに、慧はおらず、ようやく再会しても相手は自分を覚えてやしないし拗らせてる。
慧side)ヘアメイクの仕事も辞めて、芸能界などの一切から身を引いている。コマ少なくさらりと書いていますが、性指向がゲイで初っ端の恋愛から実はバイ既婚者、浮気やお金を持ち逃げされたりで、人を信じて裏切られるのは懲り懲り。

本当は真面目に口説き落としたい大我と、慧は"俳優"だからねの線引きではいつまで経ってもパラレル。起爆剤リリア投入からの、ラストに向けて駆け足大円団に持っていった感じのストーリーでした。
リリア的な、人の恋愛に口出すキャラクター、好きではないのですが、まぁ主役2人では話が転がらずだったので仕方ないのかな。
温かいお話
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温かいお話でした〜( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )爽やか静か系ワンコ×明るく人気者系ワンコって感じです。尊いし、心理描写繊細だし、もう満足の星5です。
画力がすごい
2024年6月11日
もう何度読み返しているか分かりません!大好きな作品です。大河がとにかく良い男です。大きな愛で彗を包み込む大河の安心感半端ない!大満足です!
ポロポロ泣ける
2024年6月9日
後半はお互いの本当の気持ちがわかってきて、切なくてもどかしくてじんわり泣けるお話でした、作者さんも最初に最後まで読んだらもう一度最初から読み直してほしいっと書いてあってけどホントにそう、わかって最初から読むとさらに切なくて今度は前半からずっと半泣きで読みました。絵もカッコいいし好きです。
読むごとに味が変わります。
2024年5月21日
読み終わった後、自然ともう一度読んでみようと思いました。大河の色んな想いを知ったうえで読むと切なくなり、また見方も変わります。きっと大河はもっと凄い俳優になって慧もスタイリストになって、と言う続編が是非読みたいです。
すごく良かった!
2024年5月15日
絵の綺麗さに惹かれ目をつけていたところに、クーポンがもらえたので初めて買ったBL作品でした。大河の真っ直ぐな視線に釘付けになり、慧が早く大河と向き合えたらいいなと見守りながら、大満足で読み終えました。大河は魅せる男だな。
クーポン
2024年5月3日
があったので前から気になってたこちらを購入させて頂きました。まず絵柄もストーリーもよき!!とにかくおすすめです!
2024年5月2日
最初、絵がキレイだなぁと思い購入させて頂きました。
読み出したら止まらなくて一気に読んじゃいました。
何回も読見たくなる作品!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で2人ともイケメンすぎます!
身体からの関係かあ~、何かありそうだなあと
思ってのほほんと読んでたら
まさかずーっと探し求めてた相手だったとは想像つかなくて
自分の中で群を抜いて大好きな作品でした(> <。)
作者さんの全て読んだ後にもう一度読み直すとって
言うことがめちゃくちゃ分かりました!!
途中もどかしさなどありましたが
お互いの想いが繋がりあってハピエンで
幸せな気分になりました♬♡
なるほど!!
2024年4月24日
2回読むと感じが違うって言われてなるほどと思いました。とにかく絵が綺麗でそれだけで満足できる。どんな漫画でも満足できる数少ない先生のお一人。
白い嘘つき
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘つきは泥棒の始まりって言われたのだけど、嘘つきでした。
悲しませたり、苦しませたりするんだろうなって思って言えなかった事が沢山ある。
白い嘘、騙すつもりではなくてただただ想ってた人との再開。
演技派俳優大河×フリーランス美容師慧
匂いは、自分に最適な遺伝子を選ぶ感覚。
セ⚫︎クスは、相性最高です。朝チュン横顔の美しさに見蕩れで、朝から戦闘ラウンド再開
遊びが楽と言う慧と、大河と言う俳優
モブ脇役女優リリアBがLする世界でいい仕事する。
セ⚫︎クスは、クライマックスは映画祭のところです
2024年4月2日
SNSでおすすめされていたので読んでみした。好みの絵でしたし、話しもエモい。作者様のコメントでもありましたが、読み返してみるとそーかぁ!となりました。エロもきれいで白抜きでしたが見ごたえありです。
好きなんだよなぁ〜
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品どれも好きなんです。なんだか優しい気持ちになれるんですよ。しかもイケメンばかりで大好きです。続編はないのかなぁ。
イケメン
2024年3月4日
とにかく大河がイケメン過ぎて見ているだけで幸せになれました。俳優の大河と美容師の彗、体からの始まりですが、次第に気持ちが変化していくのと、過去に秘密をを隠しているというよくある展開ですが、登場人物がみんな優しい人たちで、とっても良いお話でした。続編熱望です!
とても好き
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がすごく綺麗です。キャラもそうですが特に光や風景の描写がとても素敵で、過去回想の青ノ島のシーンの透明感やキラキラした空気は読む度に目を引かれます。ストーリーもしっかりしているのに読みやすいですし、脇役に嫌なキャラがいないので全体的にとても気持ちよく読めます。やっぱ年下攻めって熱いなと思いました。この作者さんの作品は初めて購入したのですが、他の作品も読んでみたくなりました。この作品の続きも読みたいです。あと笠松さんのキャラめちゃ好き♪
サイコーでした!
2024年2月29日
めちゃくちゃ面白かったです。
面白くてあっという間に読んじゃいました。
また2人のその後のストーリー読みたいです!
ページすべてが美しい
2024年2月29日
芹澤先生の作品は、人物だけでなく背景や小物まで全てが美しくて。
特に光の描写が好きです。窓際に置いたペットボトル、射し込む日差し、空気感までこちらに伝わるような。
心情描写も丁寧でじっくり読んで味わいたい作品です。
とにかく絵がきれい!!!
2024年2月25日
ストーリーもちゃんと考えられてて、大河の純粋な感情にも感動しました。けどなにより感動したのは、絵の美しさ!!人物は、当たり前に綺麗でイケメンなんだけど、背景の美しいことこの上なし。一コマ一コマのアングル主素晴らしくて、物語の情景がすっとうかんで、はいってきました。
綺麗すぎる!
2024年2月16日
絵のタッチも2人の笑顔も内容も綺麗です!
人間不信で信じる事が出来ない慧が大河なら信じれるってなる感じが本当にいいなって思いました。
続編出て欲しい>_<
こんなピュアラブ見たことないです。
2024年2月15日
表紙から溢れ出るエモさに心掴まれ、作り込まれた世界観にどっぷりははまります。芹澤知先生の作品はどれも物語の奥行きが深くて、読むたび新しい感情の発見があります。
他の方も書かれてますが、一度読んでからもう一度読み直した時の感動というか、ピュアな愛に心が洗われました。慧も大河も本音は違うのに強がったり心読まれないようにしたり見せかけたり。大河の危うさや慧の不安定さが愛おしくて抱きしめたくなりました。
あの数ページを何度読み返したことか
2024年2月13日
2人が関係を持つくだりが好きすぎて、
何度読み返したかわかりません。。
積ん読の書棚はてんこ盛り、次々と気になる新刊もあると言うのに、中毒になったかのようにあの数ページを読み返す日々。これ書いてるそばからまた読みたくなってるし。癖ツボなのきっと。
まずもって絵が綺麗なんですよね~
どこにも気になる点のない、漫画的芸術作品のような、職人技の域に達してる素晴らしい作画です。
芸能人ものストーリーは私の中で好みがハッキリ別れるのですが、今作は大枠では◎でした!
ただ、2人の関係が拗れていく過程がいささか分かりずらかったり、?な展開を感じたのと、所々、頭の中で作成された感のある会話が惜しいです。
それら差し引いても受け攻めどちらもイケメンのラブいシーンが素晴らしく好みなのでなんだかんだ言って好きぃ!な作品です。(要は展開が?な箇所をすっ飛ばして
美しい作画のラブシーンばかり読み返してると。)
修正に関しては(超小声で呟いてた)フォロー様のレビューにヘドバンするほど激しく同意いたします!
ストーリーもしっかりしていて読み応え◎
2024年2月11日
おすすめで出てきたので楽しよみで気に入り購入しました。
読み進めていて「え、そんな前から!?」とワクワク感もあり、とても良いストーリーでした!
絵のタッチもとても素敵で気に入りました。
ほほう
2024年2月11日
顔がいいですね、顔が!なによりベスト朝チュン賞です、大優勝!!!そして焼肉食べたいという気持ちをしばらく引きずることになりました、、、
美しい!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗ですー。美しい!!目の保養になりました。
攻めの大河が、ずっと慧のこと好きだったってのが…♡実は昔一度会ってる2人。慧は覚えてなかったけどね。年下攻め最高!嫌なやつも当て馬も出てきません。葛藤は少しありますが、割とあっさり?ぜひ恋人編も読みたいので、続編希望です!
え、めためた好きなんだが
2024年2月6日
初めてこの作者様の本を買いました。
絵が超綺麗だし、まじで大河にリアコになれるくらいイケメンです。
いや、リアコとかやめろよって感じだけど、本当にかっこいいので、作者様の他の作品もリピしたいと思います。

あと、213ページかな?の大河のブツがデカすぎて萌えましたww
う〜んピュア♡
2024年2月4日
作者様の絵が好きで、試し読みしたら2人ともカッコ良すぎて、買ってしまいました!
買って損なしです!ストーリーもしっかりしていて、エチの初回が早くてびっくりでしたが、よきでした。
是非続きが読みたいです!
とてもいいね
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品突然ランキングに上がってきて気になっていたので読んでみました。読んでみると話の作り込みの細さと絵の素敵さに魅入ってしまい何度かウルっときてしまいました。話が進む事にどんどん惹き込まれて時間をたっぷり使い大切に読ませて頂きました
夢みたいな世界
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人と美容師の素敵な恋
叶わないとたちきろうにも 町の至るところに大河がいる
純粋に演技に取り組む大河は役に入り込み過ぎて
何を信じて良いのかわからなくなってしまう彗
それをお芝居でわからせちゃう
美しいだけの世界でないけど
まるで夢みたいな美しい世界だった
めっちゃいい!
2024年1月14日
話の内容もだけど、絵もかわいいし、すごく胸が苦しくなったりキュンキュンしたり最高でした!!他の作品も読んでみたい!
美しい
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。身体はすぐにくっついたのに心はなかなか結ばれず(お互い好きなのに)悶々。まさか、過去に会ってたなんて!とてもピュアでした。なんか映画みたいなストーリーで素敵でした。
作者さま買いです
2023年12月24日
とにかく絵が綺麗!ストーリーも様々なものを描かれています。今回はめずらしくえちがおおめだったような気がします♪よき♪
そかそか
2023年12月20日
大河は彗のことを昔から探していたんですね!巡り会えて良かったし、恋人にもなれてよかったー♡これからも彗は大河を支えていくんだろなー…ニヤけてしまう
絵もストーリーも全てが綺麗
2023年12月19日
画面越しからでも伝わる透明感に惹かれながら、登場人物それぞれの表情もとても綺麗で惹き込まれました。
ただただ真っ直ぐな大河を見ているだけで心洗われて、最後には感情移入して涙を流してしまいました。
読み終わったあと、もう一度読み返したくなる作品。
実は年下黒髪執着攻でした。大好物。
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪年下憑依役者×絆され年上美人美容師。美容室での出会いのワンナイと思いきや、実は何年もの黒髪年下の片想いでした。エロもちゃんとエロくて美しい。若い頃挫折した受ですが、どちらも仕事も昇華してハッピーエンドです。
好き💗
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとっても綺麗でストーリーも良かった‼
一度読んでまた読んでみて下さいって言う作者さんのコメント通り2度読んでさらに3度読んで。。。2人の初めのキスから大河の慧への愛が溢れてる気がする。。。もう大河がカッコ良すぎるしキスしてる2人が良い😍2人がちゃんと恋人になれて良かった‼また読みます。
よく見て変わってないから
2023年12月3日
離島に住んでた彼は 大人になっても 日常が大きく変化しても 思う気持ちはずーっとあの頃のまま 変わりようのない彼のままでした。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能もの好きなんです。絵も綺麗だし話も。ウケの過去とトラウマが話だけだったのでなんとなくそこは薄く感じてしまったんだけどよいお話でした
ディテールが素晴らしいですぅ。
2023年11月30日
最初からラストまで、コマの細部までが美しい!ただ綺麗というんじゃなく、筋肉とか普通の人々の立ち居振舞いがすごいですよね。改めてびっくりです。そして言葉が、その人その人で人間性が出ていてすごいですよね。『ホワイトライアー』のタイトルに相応しく、まさしく『ホワイトライアー』でした。
ずっと一途な攻め最高!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今をときめく超演技派俳優の年下攻めとフリーランスで美容師だったりヘアメイクをしている年上受けのお話。単行本が出るのをずっと待っていたのでめちゃくちゃ嬉しいです!やっぱり芹澤先生の絵が最高で、瞳とか表情とかにとっても力があって時々入る小物や背景も細やかで目を惹かれます。ずっと一途に想ってきた攻めの演技の道を進むきっかけや、役が抜けて呼吸ができるスイッチになる受けの存在ってすごくいいなぁと思いました。
素敵
2023年11月29日
お互いに想いあってるのに、色々と勘繰ってしまってくっつかず、もどかしくて、切なくて、ぐっときました。それと、絵柄やキャラクターのスタイリングが綺麗でおしゃれでとても素敵でした。
いつものことながら…
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芹澤先生の絵はとても綺麗です。お話も好きなのだけど、絵の美しさに惹かれて芹澤先生の新作が出ると購入してしまいます。それでも後悔したことはなく、とても満足しています。今回の主人公である慧と大河もとても魅力的でした。特に大河の経歴が判明した時、そういうことだったのかと納得。その時から慧を思いながらも成長し進化し続けて、俳優として名を成した上でも、慧への変わらない気持ちに心を打たれました。完結しているようですが、大我の成長をもっと見てみたいとと思いました。続編が出てくれると嬉しいです。
美しい!
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芹澤先生の作品に出てくる青年たちは可愛い子と色気が半端ない子が絶妙で、美しい~!
タイガの一目惚れかと思ったら、まさかそんなに長いこと片想いしていたとは…。俳優は嘘をつくのが仕事だから、と慧になかなか本心を分かってもらえないタイガ側の心境がもう少し深く描かれていたら、もっとキュンだった気がします。
全てが美しい
2023年11月29日
作者様買いです。なんといっても、絵の美しさたるや、新作が出る度に益々磨きがかかっていきます!特に瞳の描き方、そして瞳に映る相手の姿、正に「瞳が語る」を見事に表現されていて、世界観に引き込まれていきます。
また、絵に合わせたかのように、ストーリーも美しい。ただ、「読み応え」という点については少々物足りなさを感じてしまうかな…。何気ない日常を描いたのならいいと思うのですが、設定がドラマチックな割に、インパクトというか、パンチに欠けるかも。
絵もストーリーもストレスなく読み進められるのですが、もう一波乱?もう一山?あると満足度が上がるのではないでしょうか。
ホワイトライアー
2023年11月29日
美しいシーンが先生の画力との相乗効果でより美しく感情も伝わってきて心打たれます。大河の演じ方と慧との関係性からハラハラさせられたり、俳優を職業としている大河に惹かれていく慧の切なさや苦しさも納得のいくものでした。もう少し尺をとって、じっくり描いても読み応えありそうで惜しいところですが、原点であり回帰場所、朗らかな笑顔にぐっと来て大満足の1冊です。
綺麗な作品です。
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも綺麗だし、絵もとても綺麗。
一気に先生のファンになりました。
こんなに全てが美しい作品ないと思います。
何度も読み返したい作品です。
いい天気です
2023年11月28日
いやぁ…いいです
まずね、美容室でのビフォーアフター。
あれね。ギャップ萌えってやつですかね。
髪型って大事なんだなーとよくわかる。
絵が綺麗でストーリーもばっちりだった。
もうちょっと続きも読みたい!!
本作も美しい
2023年11月27日
芹澤知先生の作品は、絵もストーリーも本当に美しいです!俳優と美容師の恋なんですが、お話にのめり込んでしまいました!
あなたのように微笑みたい
2023年11月27日
芹沢知先生の作品は、秘め婿から買ってよむようになりました。なんといっても絵が美しい。今作も表紙に引き込まれました。BL漫画的構図もよいのですが、芸能界や映像作品が出てくる今作にぴったり。
若手人気俳優である大河の髪を切ることになった美容師の彗。その出会いからなんか現実でもありそう〜とドキドキしました。でも本当は2人は、、、。ホワイトライアーの意味がラストに近づくにつれ、わかっていきました。
えちもあり、感動もあり、BLでありヒューマンドラマです。ワキのキャラもよくて、全体的にとてもまとまった好きな話でした。
絵が綺麗。ストーリーも良い!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、絵が好みだったので購入しました。何となくの流れで体の関係が始まったように見えましたが、実は以前に一度出会っていて、その時から大河くんの方は慧くんが好きだったという展開で、ストーリーも好みでした😉もし叶うなら2人の続きが見たいです!
すき
2023年11月27日
すてき!!絵がめっちゃ好みでストーリーも展開も良かった!買って大満足!あわよくば続きがよみたい!!笑
きれい
2023年11月27日
絵が本当に綺麗です。どの作品もステキな作家様です。中でもこちらは本当にネタバレ無しで読んだ方がいいです!
美容師と俳優
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
髪を散髪する俳優とその俳優を担当する美容師を描いたというストーリーはとても楽しい気分になる作品です。
待ちきれなかった一冊
2023年11月26日
初めて分冊を買った作品ですが、先が待ちきれず、読むことを忘れさせた一冊。ファンになると大変ですね。笑
作家さん買い
2023年11月26日
作家さん買いです。先生の絵、相変わらずすごく綺麗です、背景とか人物とかとてもリアルです、レベルが高い
美しい
2023年11月25日
フリーランスの美容師と有名俳優の一途な片想いから始まる物語。美しい者同士のまぐわりは眼福!!実は、そんな出会いが?!って後から発覚するからまたそれまでの出会いややり取りが奥深いものになる。気づいたときのケイの恐怖や不安は大きかったろう…そこを自分の言葉で払拭させたタイガの言葉の強さは素敵!全体的によかった!!芸能人相手にこれからどんな風に関係を続けていくか、二人の続きがみたい!
マジで皆ネタバレ見ずに読んでください
2023年11月25日
読んだ方の感想に「ネタバレ見ずに読んでほしい」と書かれてたから、約束守って何も知らない状態で読んだけど、ほんとにそーでした!!
(最初に見たレビューがこれで良かった!書いた方アリガト)
絵もストーリーも良くて最高でした!
大河のアンバランスさに引き込まれます。
2023年11月25日
絵が綺麗で、世界観というか雰囲気にもぐっと引き込まれます。大河の身を削って与えられた役にのめりこむ姿が印象的。慧の前で見せる彼の姿とのアンバランスぶりが彼の脆弱さ、危うさを秘めていて魅力的。先が気になります。
2023年11月25日
とても良かったです。絵も綺麗で、雰囲気も好きでした。
もう胸キュン、そしてじれじれして堪りませんでした。
これは続きが読みたくなるやつです。甘々な続編…みたいです〜!
星4,6。読み応え有り。続刊希望!!
2023年11月24日
220ページ、1冊表題作。

作画が大変お美しい作者さんですが、前回カラーコレクション読んでストーリーの上手さにも感動しました。

今回は俳優さんと美容師さんのお話。
思った以上にグッとくるお話で読み応えありました。
ページ数もたっぷりなんですが〰、、、
エンドもとっても良いんですが、、、
その後のお話も欲しい!

映画ぽい感じで余韻が強く、ストーリー構成も良かったです。
でも続きあるなら、ぜひ読みたいです。
まだまだ若い彼らの今後の変化とか?
いつかでいいから描いて下さい!

〈描き下ろし〉
レッドカーペット11p+電子限定遊園地1p+シーモア限定成長1p。
絵が素晴らしい…
2023年11月24日
文句なしの画力、星5です。そして、お話もしっかり作られる作家さんだからとハードルを上げて読み進めてしまいました。ラストまでにもうひと盛り上がりあれば、間違いなく傑作になったなぁ、と。なんとなく惜しい感じを抱くものの、普通に充分よくできた作品。思いのほか攻めくんがピュアだった、要因はそれでしょうか。褒めるべき点なのに勝手な感想で申し訳ないです。
短くても良いので続きが読みたいです。
修正は勿体ないくらいの白抜き。
すっごく良かった
2023年11月23日
久々に一気読みです。絵もストーリーも抜群。よくある芸能人ものかと思いましたが、心情がしっかり描かれていてとても良かった。構成も素晴らしい。この内容が一冊でビシッとキマるのは先生の神センスの賜物だろうなと思いました。(生意気にすみません)
2回は読んでください
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いです。作者様コメントに最後まで読んだらまた冒頭を読んでくださいと書いてあります。
最低2回は読んでください。作者様がコメントに書いた意味がわかります!
えちえちシーンも結構あります‼︎良いです‼︎
すき!
2023年11月23日
芸能界の話はあんまり好きじゃないんだけど(リアリティが感じられないから)これはキャラもストーリーも好きだった
素敵な作品
2023年11月23日
くず男ばかりと付き合っていた過去を引きずり、素直になれない慧だったけど、それを打ち消すくらい大きな愛で包んでくれる大河が素敵でした。画がとてもきれいでよかったです。