ネタバレ・感想ありホワイトライアー【単行本版】のレビュー

二度どころか、何度も読み返してます❤️
2023年10月23日
単話版も、持ってるけど、単行本買って、大満足(^。^)
大河の、真摯で、かなり重い想いに、戸惑いながらも、応える覚悟を決めた慧くん。
芹澤知先生の美麗な絵が大好きで、シーモアで、ほぼ購入済みですが、コレが一番好き。
2023年9月18日
流れるように物語にスッと入っていけました。すてきな恋愛ものが読めて嬉しい!憧れちゃう。ラストも美しくて、とても良かったです。再読の味わいも想像以上に良くて、ほうほうほうって思いつつ、ちょっとニヤけながら読んでいたかも。登場人物も全員良いです。
ディテールが素晴らしいですぅ。
2023年11月30日
最初からラストまで、コマの細部までが美しい!ただ綺麗というんじゃなく、筋肉とか普通の人々の立ち居振舞いがすごいですよね。改めてびっくりです。そして言葉が、その人その人で人間性が出ていてすごいですよね。『ホワイトライアー』のタイトルに相応しく、まさしく『ホワイトライアー』でした。
実は年下黒髪執着攻でした。大好物。
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪年下憑依役者×絆され年上美人美容師。美容室での出会いのワンナイと思いきや、実は何年もの黒髪年下の片想いでした。エロもちゃんとエロくて美しい。若い頃挫折した受ですが、どちらも仕事も昇華してハッピーエンドです。
ポロポロ泣ける
2024年6月9日
後半はお互いの本当の気持ちがわかってきて、切なくてもどかしくてじんわり泣けるお話でした、作者さんも最初に最後まで読んだらもう一度最初から読み直してほしいっと書いてあってけどホントにそう、わかって最初から読むとさらに切なくて今度は前半からずっと半泣きで読みました。絵もカッコいいし好きです。
仰せの通り
2023年11月17日
2回読みましたわよ。(笑)
ほんと絵が素敵です。。人物だけでなく風景も綺麗でおぉーってなりました。
ストーリーも面白かったし、登場人物がみんないい人で良かったー。
普段ある程度エロくないと萌えないんだけど(←スミマセン)この作品はエロなしでも自然に受け入れられる感じでしたー。不思議(笑)
絵が好きです!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。16歳の時に出会った慧を一途に想い探し続けていた大河。過去の恋愛から本気の恋をする事をやめてしまった慧。やっと再会しても直ぐに想いを伝えられなかった大河が可哀想でした。途中当て馬かと思っていたリリアがとってもいい子で最後に大河の気持ちを後押ししてくれたし、描き下ろしの3人も楽しそうで良かったです。
とても幸せ気分です
2025年1月22日
素敵すぎる表紙に引かれて立ち読みしたら、すっかり沼ってしまった。言葉以上に豊かな絵の表現力に引き込まれました。
読後の幸せ気分を噛みしめたあと、すぐ再読しちゃいました。定期的に読み返すだろう作品になりました。物足りないので、是非とも続編をお願いしたいです。
ホワイトライアー
2025年1月13日
すごくキレイでどんどん引き込まれていきます。数ある芸能界のお話の中でもとっても素敵な作品です。一冊まるまる表題作でたっぷり楽しめました。慧さんも大河くんもリリアちゃんも登場人物はみんなかわいいであふれています。
じっくり読めちゃう!
2024年9月9日
芹澤先生の漫画はどれもストーリーもキャラもキラキラしてて魅力的✨
美容師と俳優という立場で、心の内に抱えてるものがあって、
オトモダチという関係でやっていくけど。
けど、それだけじゃない気持ちがあって...
ストーリーに奥行きがあるのに読むのが止まらない!
繊細さが好き!
おまけが読みたくてこちらも購入!
2024年11月19日
連載中から非常に好みで単話が出る度購入していましたが、おまけが読みたくて結局こちらも購入!
完結した今から読めるこのタイミングであれば、是非ともこちらの単行本をおススメします。
少し切ないストーリーとそれに合った絵柄で最高でした。
だいすきです……
2024年8月9日
読んでてすごく綺麗な気持ちになりました……。大河のビジュが好みすぎるのもありますし、おや?と思うところもありますが、ホント出会えてよかったし購入してよかった。もっとふたりを見たいので続きがあったら嬉しい……。
表紙が素晴らしい
2023年9月16日
単話を読んで、まとまるのを首を長ーーーくして待ってました!そしたらこの表紙!素敵すぎる〜。もう表紙が物語ってます!そして作者さんの言う通り、最後まで読んでから最初から読むとまた違う視点で見ることができます。思わず微笑んじゃう。本当にすごく良かったです。そして絵もすごくお上手ですね!2人のこれからの話も見たいなー!
読むごとに味が変わります。
2024年5月21日
読み終わった後、自然ともう一度読んでみようと思いました。大河の色んな想いを知ったうえで読むと切なくなり、また見方も変わります。きっと大河はもっと凄い俳優になって慧もスタイリストになって、と言う続編が是非読みたいです。
もう最高の一言です
2023年9月22日
読み終えたらタイトルの意味がストンと落ちてきました。そしてまたもう一度読み返したいと思える素敵な作品でした。画がとにかく美しい。海、夜景、瞳、、全て綺麗。ストーリーは言うまでもなく世界観が好き。ぜひ2巻の続編を希望します。
絵もストーリーも素敵!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は絵が綺麗だしストーリー重視なものが多いのでつい作者買いしてしまいます。
今回は特に良かった~!二回目読むとさらにおもしろくなる。この画力だけでもすごいのに、ストーリーもおもしろいのでまたこのふたりが見たくなりました。続編とかでて幸せな二人が見たいです。
イケメン
2024年3月4日
とにかく大河がイケメン過ぎて見ているだけで幸せになれました。俳優の大河と美容師の彗、体からの始まりですが、次第に気持ちが変化していくのと、過去に秘密をを隠しているというよくある展開ですが、登場人物がみんな優しい人たちで、とっても良いお話でした。続編熱望です!
とにかく絵がきれい!!!
2024年2月25日
ストーリーもちゃんと考えられてて、大河の純粋な感情にも感動しました。けどなにより感動したのは、絵の美しさ!!人物は、当たり前に綺麗でイケメンなんだけど、背景の美しいことこの上なし。一コマ一コマのアングル主素晴らしくて、物語の情景がすっとうかんで、はいってきました。
作者買い。ハズレなし!
2023年10月5日
芸能人物はハズレが多いですがこの作者さんにかかれば素晴らしい作品になりますね!結局のところストーリーが面白いか面白くないか、よりもそれをどう見せるかが重要で、この作者さんは見せ方やキャラの魅力を描くのが上手なのであっという間に読み終わります。もちろんストーリーもよかったです★すごく好きな2人なので続編希望です!
美しい!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗ですー。美しい!!目の保養になりました。
攻めの大河が、ずっと慧のこと好きだったってのが…♡実は昔一度会ってる2人。慧は覚えてなかったけどね。年下攻め最高!嫌なやつも当て馬も出てきません。葛藤は少しありますが、割とあっさり?ぜひ恋人編も読みたいので、続編希望です!
え、めためた好きなんだが
2024年2月6日
初めてこの作者様の本を買いました。
絵が超綺麗だし、まじで大河にリアコになれるくらいイケメンです。
いや、リアコとかやめろよって感じだけど、本当にかっこいいので、作者様の他の作品もリピしたいと思います。

あと、213ページかな?の大河のブツがデカすぎて萌えましたww
う〜んピュア♡
2024年2月4日
作者様の絵が好きで、試し読みしたら2人ともカッコ良すぎて、買ってしまいました!
買って損なしです!ストーリーもしっかりしていて、エチの初回が早くてびっくりでしたが、よきでした。
是非続きが読みたいです!
とてもいいね
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品突然ランキングに上がってきて気になっていたので読んでみました。読んでみると話の作り込みの細さと絵の素敵さに魅入ってしまい何度かウルっときてしまいました。話が進む事にどんどん惹き込まれて時間をたっぷり使い大切に読ませて頂きました
絵もストーリーも全てが綺麗
2023年12月19日
画面越しからでも伝わる透明感に惹かれながら、登場人物それぞれの表情もとても綺麗で惹き込まれました。
ただただ真っ直ぐな大河を見ているだけで心洗われて、最後には感情移入して涙を流してしまいました。
読み終わったあと、もう一度読み返したくなる作品。
好き?
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとっても綺麗でストーリーも良かった‼
一度読んでまた読んでみて下さいって言う作者さんのコメント通り2度読んでさらに3度読んで。。。2人の初めのキスから大河の慧への愛が溢れてる気がする。。。もう大河がカッコ良すぎるしキスしてる2人が良い?2人がちゃんと恋人になれて良かった‼また読みます。
絵が綺麗。ストーリーも良い!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、絵が好みだったので購入しました。何となくの流れで体の関係が始まったように見えましたが、実は以前に一度出会っていて、その時から大河くんの方は慧くんが好きだったという展開で、ストーリーも好みでした?もし叶うなら2人の続きが見たいです!
大河のアンバランスさに引き込まれます。
2023年11月25日
絵が綺麗で、世界観というか雰囲気にもぐっと引き込まれます。大河の身を削って与えられた役にのめりこむ姿が印象的。慧の前で見せる彼の姿とのアンバランスぶりが彼の脆弱さ、危うさを秘めていて魅力的。先が気になります。
すっごく良かった
2023年11月23日
久々に一気読みです。絵もストーリーも抜群。よくある芸能人ものかと思いましたが、心情がしっかり描かれていてとても良かった。構成も素晴らしい。この内容が一冊でビシッとキマるのは先生の神センスの賜物だろうなと思いました。(生意気にすみません)
ずっと気になってた作品
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで最初の部分だけ読んでずっとお気に入りに入れていた作品。やっと購入して、何でもっと早く買わなかったんだ…と後悔しました。
ずっと受けを好きだった攻め、素直になれない受け。エロは少なめだけど物足りなさは一切ない全てが素晴らしい作品でした!
素敵なストーリーでした!
2023年11月17日
もうなんと言っても画力、ほんと素晴らしい!綺麗だし細かいし、イケメンだひ?
お話の内容も「ほぅ〜そうだったのか!」と大小の驚きがあったりして飽きさせません!
とっても素敵でした、まだまだ二人が見たい、読みたい、そう思う方々も多いと思う〜?
芸能界系BL最高!絵が綺麗!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗すぎて!ずーっと見ていたくて、ページが進みませんでした笑 どっちもイケメンで目の保養!素敵なストーリーでした!!読み終わったあと、またすぐ読みたくなって何度も読み返しました!イチャイチャしてるところもっと見たくなりました!
きゅんきゅんきます
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芹澤先生の作品は、本当に大好きです。むかし。ほんの短い時間を共有しただけなのに。ずっと覚えていてくれていた。そんな大河を信じようと慧も初めてまっすぐに見つめる…。そこからの流れが眩しい。想いが通じて良かった。慧が初めての感想を思うシーン、ちょっと笑った!美しい絵柄も最高に好き。
最高にいい!!!
2023年10月11日
作品の空気感や絵のキレイさとか絶妙な作品です!!芹澤先生の描かれる作品はそう言った繊細な描写が上手いと感じます^ ^
タイガの一途な恋がなかなか伝わらずやきもきしましたが、登場人物もいい個性を出していて嫌な人が全くいないので、穏やかに読めました♪ぜひみんな読んでほしい作品です!描き下ろしも好きです〜^ ^
皆!見て損はない!絶対見て!!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄が大大大大好きです!内容もしっかりしてて見応えあるし、最後もちゃんとハッピーエンドでよかった!!!読み終わった時の満足感がちゃんとある作品でした!ここ最近出たBL作品の中で私的1番かもってくらい良い!とりあえず見応えありすぎるから皆みてーーーーーーー!
好きです
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の見る目のなさから過去、とんでもない男たちに騙され続けて来た慧。でも実は見る目あったんだね、大河との出会いがそれ。思いが通じ合うまでのモダモダもキュンとして読んでる事自体を脳が喜んでるようでした。幸せな時間をありがとうございます。
良かったです。
2023年10月1日
作家さん買いです。芹澤先生の絵がとにかくキレイで追いかけております。いつもはエチは少なめで、キスまでとかだったのですが、この作品はエチもしっかり描かれてました。絡みが美しくて良かった。展開は早いですが、心情の変化の細かいところまでちゃんと描かれており、満足です。
胸が痛くなる名作
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだとき、本気で胸が苦しくなりました。ここまで良い作品とは!とにかく読むべし。美麗な絵と美しいストーリーに完全に虜になりました。身体の関係からはじまるという時点でそこまで期待していなかったのですが、予想を裏切る純愛の話でその意外性にびっくり。この方の作品、ハズレがありません。
読んで良かった☘
2023年10月1日
すごい!素晴らしいストーリーと絵の綺麗さ、キャラの気持ちがすごく伝わってきます、島の風景やケイの部屋の中、細部までとでも綺麗にかっこよく書かれています、素敵な映画を一本みた後のような感覚?
二度読むと二倍楽しめる!!
2023年9月15日
カバー折り返しに作者の芹澤先生が書いていらっしゃる通り、最後まで読んだあとはじめから読み返すとすごく良いです……!!主役の大河が見せる色々な役柄や素顔が美しい絵で描き出されて眼福です!シーモア限定特典の大河くん成長ストーリーも楽しかったです!
初恋
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も無い離島に芸能人が撮影に来る。そこで主人公のスタイリストと初めて出会い、大河の人生が変わる。人に裏切られると信じるて勇気がいるけど、お互い自分の気持ちに正直に進んで幸せになってよかった!
絵柄が綺麗で引き込まれる。読み終わったあとなんとも言えないふわぁと温かい気持ちになれた。
タイガくんイケメン
2023年9月23日
ケイ君もタイガくんも可愛かった。
16からのタイガくんの想い。実って良かった。
リリアちゃんも男前です。
タイガくんのピアスカッコよかった!
絵もめっちゃスキです。
かわいかったー❗
良いです!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 折返しにあったので、二回通しで読みました。
あ、そういうことね、と気付きもあり、面白かったです。相変わらず美麗な絵で大変読みやすいです。
大河が海外に行くなら、続きもあって良いような気がします。ぜひ。ww
すっと入ってくる
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが自然で、すっと入ってくる。受けがやや頑ななので(笑)簡単にはくっつかない。なので付き合ってからと受けの今後の仕事を含め、まだまだ読みたいので続編欲しくなった。カメレオン俳優×美容師って攻め専属のスタイリストなればいいじゃん!!ってめちゃなってしまった。ならなさそうだけど。
読後タイトルと表紙にぐっとくる
2023年9月18日
絵柄が好きで画力が素晴らしく、最近追っている作者さんです。各作品「ここがすごい!」と思うのですが、今作は何と言っても表情の描写に様々凝縮されてます!(他の方も書いていましたが)背景等も含めて映画のようで、何度も読み直しました。
美しく優しい場面展開
2023年9月16日
作者買いです。芹澤先生の描かれる漫画はキャラクターの表情だったり、画面全体に透明感があるのが特徴だと思いますが
今回は特に綺麗でキラキラしているように感じました。
芹澤先生もはじめに書かれていますが、読み終えたあと読み返すと
ああここはこういう気持ちだったのかとわかってより楽しいです。
絵にもストーリーにも魅せられました
2026年6月17日
絵もストーリーも綺麗で、とにかく魅力的でした。
大枠のストーリーや設定だけだと、BLとしてはありきたりと言えなくもない感じで…それでもある程度は満足できる纏まりがあったと思います。
でも、そこに一つ大きな捻りを入れることで人生観や職業観が加わって、ストーリーにもキャラ達の心境にも厚みとか幅が出たと思うし、作品として一段かそれ以上の出来になった気がしました。
とても良かった!!
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気俳優・大河×美容師・慧。
正直、折り返しの作者さんの言葉で「こういうことかな?」と想像がついてしまいましたが、それでも面白かった!!
遊びの関係から始まる2人ですが、そこには意味があって…という内容です。
絵がとても綺麗で眼福だし、キャラも魅力的!
この作者さんの作品は初めて読んだので、他のも読んでみたくなりました☆
終始キラキラでまぶしい!
2026年2月13日
よくある東京のオシャレキラキラ民(芸能人×美容師)設定の話と思ってごめんなさい。
試し読みで即購入するほど引き込まれたし、ワンナイトで終わらないもだもだに訳があってどうなるのー!?とハラハラしました。
絵もきれいで読みやすくて、このふたりのこれからも読みたかったー!続編でないですかね?(´;ω;`)
攻めがなかなか体格よくてさらにスレてなくて誠実なところもときめきますね。
買ってよかったです!
マジで皆ネタバレ見ずに読んでください
2023年11月25日
読んだ方の感想に「ネタバレ見ずに読んでほしい」と書かれてたから、約束守って何も知らない状態で読んだけど、ほんとにそーでした!!
(最初に見たレビューがこれで良かった!書いた方アリガト)
絵もストーリーも良くて最高でした!
これから先の二人が見たい
2025年7月26日
登場人物みんなが魅力的です。
変に小賢しいとか、妙に腹黒いとか、そういう人はなし。
だから、その人なりの一生懸命さに共感できる気がする。
6年も一人を想う一途さってすごいよね。
時に人は裏切るし、信じることが難しいっていう感情はほんと理解できる。
だからこそ、二人がそれを乗り越えた笑顔のハッピーエンドがとても温かかった。
これから花開いていく二人のその後のストーリーを切望します!
心温まるお話
2025年8月10日
運命って本当にあるんだね!と思わせてくれる、素敵な物語でした〜!自分への向き合い方をお互いが相乗効果によって生み出していく…仕事も大きく成長していく2人を観てると心も温かくなりました♪
ずっと一途な攻め最高!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今をときめく超演技派俳優の年下攻めとフリーランスで美容師だったりヘアメイクをしている年上受けのお話。単行本が出るのをずっと待っていたのでめちゃくちゃ嬉しいです!やっぱり芹澤先生の絵が最高で、瞳とか表情とかにとっても力があって時々入る小物や背景も細やかで目を惹かれます。ずっと一途に想ってきた攻めの演技の道を進むきっかけや、役が抜けて呼吸ができるスイッチになる受けの存在ってすごくいいなぁと思いました。
絵がキレイ✨️✨
2025年5月9日
ストーリーに惹かれて購入しました!!
とっても素敵なお話で何度も読み返してます(*^^*)
1度目よりも2度目以降の方が よりお話が心に沁みてきて またすぐ読みたくなります。
絵もとても綺麗で最高でした!!
愛だね
2025年4月9日
絵柄も綺麗で、人がキラキラしてるみたいに見えるのがほんとに凄いです。日常っぽいのに、心を掴まれるあたたかさみたいなものもあって、ほんとに素敵なストーリーです。
またお気に入りの作品が増えました^_^
何度も読み返してしまう!
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画もストーリーもステキです!彗の笑顔がとっても良いし、大河の掴みどころのない感じの中にも、彗が好きなんだろうな〜っていうのが滲み出ていてとても良い。伏線回収された時はキュンとしちゃった♩
素の自分に戻れる彗の存在、大切だよね。
エチが白抜き過ぎるのだけが残念!
2人の後日談とか読みたいです!!
知先生史上3本の指に入る
2023年11月16日
先生作品との出会いは秘め婿だったかしら。剥き出しの官能ではなく、秘められたものでした。こちらは適度な官能だけど、知先生にしては少し多めかな?上品なんですよねー。そこが好きです。キャラが美しいし表情が豊かです。作画が秀逸、うますぎです。続編、この二人の続きが読みたいです。

(すみません、電子版の修正状況は見ていないのですが、安全策なのか大きめ修正の様ですね)
キレイなお話でした
2023年9月18日
芸能人と美容師。
嫉妬や妬みなど汚ない感情は皆無で、恋愛に不器用な2人の話でした。
慧が恋愛に臆病になる要素と、大河の役にのめり込むが故の不安定さと、それらを絡めての行き違いの描き方が若干弱いなとは感じましたが、後半の大河がみせた地元での素顔と、勇気を出した慧のやり取りはとってもピュアで良かったです。
最高過ぎる!!何度も読みなおしてる。
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体の関係から始まる2人の関係。慧は大河に惹かれつつも上司の言葉であれは演技?本当の姿?と疑心暗鬼になり拗れてしまう。最後には涙なしでは見れなかった!
お互いの気持ちが伝わってよかったね!大河にとっては慧が役から本人に戻るスイッチってところもツボ。
ラブラブ?なのにすれ違って自分の気持ちに気がついて通じ合うのホントいい!!!

正統派な純愛系です。
臆病な恋愛
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美容師の慧は過去の恋愛のせいで人間不信ぎみになってしまい、大河のことが好きなのに、臆病になってしまい、大河の気持ちを信じられなくて酷い言葉をかけてしまいます。慧の気持ちも分かるのですが、大河のことを想うと切なかったです。ですが、周りの助言もありなんとか結ばれて良かったです!!登場人物みんな素敵なキャラでした。
買ってよかった
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作家さんです。絵が綺麗で冒頭が気になってこのお話にしました。とても純粋なお話で、じっくり進んで二人の気持ち、というか慧さんの気持ちがちゃんと大河くんに追いついていくのがとてもいいなと思いました。大河くん、やっと会えた気持ちたまらなかっただろうな。最初から大河くんが甘くていい。リリアちゃんかわいいし、素直でイイ子だ。
ストーリーもしっかりしていて読み応え◎
2024年2月11日
おすすめで出てきたので楽しよみで気に入り購入しました。
読み進めていて「え、そんな前から!?」とワクワク感もあり、とても良いストーリーでした!
絵のタッチもとても素敵で気に入りました。
2025年1月13日
とにかく顔がいい!年下攻め、、本命には不器用なのずるいでしょ。受けが拗れててちょっとめんどくさいけど年下攻めが寛大なのめっちゃ刺さる。この方の作品全部美しい!推し作者さんになりました!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとまぁ綺麗なお顔で最高のビジュでした。
芸能人モノはこそこそお付き合いしたり、なんやかんやで傷付いたり(特に受けが)するのが苦手なのですが、これはそういうハラハラ感やトラブルがなくて安心して読めました。
読み返すと、より甘く
2023年10月7日
作者さん買いです。この方は、絵が美しくて大変好みです。
これまで作画の魅力で購入していますが、今回はストーリーも満足です。
作者さんの「読み終わったら、冒頭からもう一度読み返してもらえると」との前振り。表紙カバーでネタバレ的な⁈と思ったけど、はい、読み返しました。満足です。
2024年4月2日
SNSでおすすめされていたので読んでみした。好みの絵でしたし、話しもエモい。作者様のコメントでもありましたが、読み返してみるとそーかぁ!となりました。エロもきれいで白抜きでしたが見ごたえありです。
きれい?
絵もストーリーも後読感も
なにもかも美しい?
ストーリー展開もテンポスムーズで
出てくるキャストたちも
いい人ばかり?ノンストレスで読みやすかったです(*^^*)?
すごく良かった!
2024年5月15日
絵の綺麗さに惹かれ目をつけていたところに、クーポンがもらえたので初めて買ったBL作品でした。大河の真っ直ぐな視線に釘付けになり、慧が早く大河と向き合えたらいいなと見守りながら、大満足で読み終えました。大河は魅せる男だな。
美しい!
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芹澤先生の作品に出てくる青年たちは可愛い子と色気が半端ない子が絶妙で、美しい~!
タイガの一目惚れかと思ったら、まさかそんなに長いこと片想いしていたとは…。俳優は嘘をつくのが仕事だから、と慧になかなか本心を分かってもらえないタイガ側の心境がもう少し深く描かれていたら、もっとキュンだった気がします。
ページすべてが美しい
2024年2月29日
芹澤先生の作品は、人物だけでなく背景や小物まで全てが美しくて。
特に光の描写が好きです。窓際に置いたペットボトル、射し込む日差し、空気感までこちらに伝わるような。
心情描写も丁寧でじっくり読んで味わいたい作品です。
こんなピュアラブ見たことないです。
2024年2月15日
表紙から溢れ出るエモさに心掴まれ、作り込まれた世界観にどっぷりははまります。芹澤知先生の作品はどれも物語の奥行きが深くて、読むたび新しい感情の発見があります。
他の方も書かれてますが、一度読んでからもう一度読み直した時の感動というか、ピュアな愛に心が洗われました。慧も大河も本音は違うのに強がったり心読まれないようにしたり見せかけたり。大河の危うさや慧の不安定さが愛おしくて抱きしめたくなりました。
大河の器の大きさに感服
2023年11月21日
大河の役者魂に魅せられました。傷つくことを恐れる慧に用意周到に近づく大河が健気で、どうしても大河目線で見てしまいます。大河がやけに大人っぽいのと慧が妙に若者っぽくて、最終的にはバランスの取れた二人だなぁと納得しました。
なんなの‥
2023年9月18日
まさかの一途過ぎる恋にちょっと泣けてしまった。
絵も綺麗で、ストーリー構成も良くて、最後のページまでドキドキしちゃう‥。
今後の2人も読んでみたい‥
なんかの機会があれば是非描いて欲しいです?
美しい
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。身体はすぐにくっついたのに心はなかなか結ばれず(お互い好きなのに)悶々。まさか、過去に会ってたなんて!とてもピュアでした。なんか映画みたいなストーリーで素敵でした。
とてもよかったです
2023年11月21日
夢を諦めてフリーのスタイリストをしている受けと、夢を見出して俳優として活躍する攻めのお話。芹澤先生の作品はどれも、作画もお話もとても丁寧で読んでいて安心感があります。受けと攻めの出会いのシーンと、それと呼応して攻めが演じる映画のラストシーンがとてもよかった。序盤はセ◯レ始まりの二人が、お互い悩んだり少しずつ気持ちを真っ直ぐに出していくようになる過程も素晴らしかったです。
ホワイトライアー
2023年11月29日
美しいシーンが先生の画力との相乗効果でより美しく感情も伝わってきて心打たれます。大河の演じ方と慧との関係性からハラハラさせられたり、俳優を職業としている大河に惹かれていく慧の切なさや苦しさも納得のいくものでした。もう少し尺をとって、じっくり描いても読み応えありそうで惜しいところですが、原点であり回帰場所、朗らかな笑顔にぐっと来て大満足の1冊です。
2回は読んでください
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いです。作者様コメントに最後まで読んだらまた冒頭を読んでくださいと書いてあります。
最低2回は読んでください。作者様がコメントに書いた意味がわかります!
えちえちシーンも結構あります‼︎良いです‼︎
最高でした
2023年11月13日
設定がとにかく良すぎた。昔の出演作品のフェーズをみて、あーなるほどここに繋がるのねと納得。もっと続きがみたい、ぜひとも続編お願いします!!!
切なくて真面目な二人
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美容師と俳優の二人が紡ぐ真面目で一生懸命な恋物語です。二人の互いへの気持ちのぶつけ方が少しもどかしくて、でもそうなっちゃう気持ちも十分に理解できるようなとても丁寧な心理描写でした。物語終盤では二人が諦めずに自分たちの恋を守ろうとしている姿が眩しくて涙を我慢しながら読み切ることになりました。
真面目な恋のお話
2023年11月11日
二人の初めての出会いを知って再度読み返してみたら、もう大河がかわいくて仕方がなかったです。抜群の作画の良さと真面目な恋のお話、大満足の1冊でした!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大河の執着!良かった!!サラッとも読めちゃうし、注意深く心の動きを追いながら読むのも良い。
臆病な慧と一途な大河のやりとりがもどかしくも心揺さぶられる。
楽しませていただきました。
とにかく絵がうまい…!
2023年11月1日
芹澤先生の画力の高さの進化が止まる事がない…!
今迄のどの作品もその世界を余すところなく表現仕切るのに十分過ぎる程の絵で魅せて下さっていましたが、またまた今回もすごいです。。。!

正直私はこの絵だけ見れただけでも高評価に値すると思っています

お話し面は是非、2回以上読み返してみて下さい!
味わいが変わる魅力が詰まっていますので
2回以上読んでほしい!
2023年11月1日
超人気俳優×ゲイ美容師のお話です。ストーリーも流れも完璧で引き込まれてしまいます。作者さまも書かれていますが、ネタバレなしで最後まで読んだら、また冒頭から是非読んでもらいたい!本当に味が変わります。そしてとにかく絵がキレイ!画力がすごいです。
美しい男子たち!
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な売れっ子実力派俳優 ✖️ 傷ついた可愛め年上美容師

俳優で取り憑いたような演技をする大河にゾクっとした美しさを感じます。
可愛い顔して、恋愛はしたく無いセ○レでいいって諦めたような切ない顔をする慧の美しさにドキッとします。
最初に出会った、大河の生まれ故郷の島に行きますが、そこの景色も美しいです。
読み応え抜群。
すっごくいいー、もっともっと読みたい
2023年10月17日
出てる彼らにもっと会いたいです。見ていたい。画も素晴らしいんですが、お話がとても良かったです。素敵だった〜。うまく行く前も確かにラブを見れましたが通じ合ってからの2人をもっと読みたいです。
良すぎた〜
2023年10月14日
絵が好きで買ったら大正解!後半の心情が好きで何回も読み返して彗目線、大河目線で読んだら、もう引き込まれる…大河が彗と再会するまでの間がどう過ごしていたのか気になる…彗は大河の専属になるのかな…続きを期待してます(^^)
攻めがイケメン過ぎて泣
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大河くんの愛が純粋で重くて最高でした...煮え切らない慧すらも素直に受け止めてるし...素晴らしき攻めです。しかも先生の描く男性は美しく逞しい...続き希望です...
語彙力皆無をお許しください
2023年10月5日
まず絵が綺麗、、、、。めちゃくちゃ読みやすかった。1回目はあー、、そーゆー事ねと思いながら読んでいたけど、表紙裏に作者さんからもう1回呼んでくださいと書いてあったので読み返したところ、細部まで色々こだわっており、それに気づきながら読むのがとても楽しかったです。人間って1回目は色々見落とすものなんだなって勝手に思いました(笑)エチのシーンもよかったです。何回でも読み返せる作品です。
文句なしの☆5!!
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア過ぎて心が洗われました!!
表現もすごく綺麗でこっちまで泣きたくなりました。
お互いの気持ちが出会いの場所で報われて本当に良かった□
この後の続きも見たい…
書き下ろし後日談もよかった!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の方を購入して読んでいたので、単行本の方は購入する予定じゃありませんでした。。
が、「書き下ろし後日談」がやっぱり読みたいな〜と思い、読んでみたら...やっぱり買ってよかった!!
読んだ後に大河と慧が二人ともがお互いに高め合い、幸せになっていくんだろうな〜と想像できました。
芹澤先生、本当に良い作品をありがとうございます!
ちぬおもろ
2023年9月29日
ちぬ。キラキラしてて老いぼれの私には効いた。
最高でした。

あは私もスタイリスト目指そうかなとか?!
私も吉ザワさんと話せたりすんのかとか!??!
んなわけなぇよなしってる!レビューに関係ねぇやん!

すみませんとりあえず大好きです、絵が綺麗すぎる
おもろいし綺麗だし

作者買い決定です。よろしくお願い致します。
お幸せに…
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめっちゃ好みで即買いでした!カメレオン俳優×美容師さん!俳優ゆえに本当の姿が分からない、目の前の姿を信じられない…葛藤と戦う受けの心情がとても切なく描かれています。でも実はすごくピュアで一途で、とにかく自分を知ってほしいと試行錯誤する攻めの姿にキュンキュン止まりませんでした!本当にハッピーエンドでよかった…
良いー!絵もストーリーも好きっっ。
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時から追ってて1冊にまとまったら買おうと思ってたけど、「秘め婿」がハマらなかったからちょっと迷ってて。。。けど、すっごい良かった!まず大雅がイケメンすぎる。最後の方の柔らかい顔なんてそりゃーもぉ。慧も年上だけど可愛いー。絵はもちろんキレイだし、ストーリーも素敵、エチもキレイでこれは何度も読み返したくなる良さ。でも、ネタバレしないで読んで欲しい。
2023年9月23日
単行本になるのずっと待ってました!!絵がめちゃくちゃ綺麗でお話も本当に大好き。今回は俳優さんと美容師さん。実は前に会っていた二人。その頃から好きだった攻めの一途さたまらんです。素敵な一冊でした!
美しい世界でした!
2023年9月22日
すごく素敵なお話で、単話がで出るのも知っていたのですが、単行本が出るまで我慢していました。大河の思いが彗に伝わって良かったー!!何度も読み返したいと思います。
大河の洗浄効果?
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コレ」といった起伏はないものの、登場人物みんないい意味で普通で一般的だったのが良かったです?特に当て馬のリリア(♀)が芸能人なのに普通の恋する女の子感覚だったのには好感が持てました?(描き下ろしも良かった)そしてやはり作画が最高でした‼正直物語的にはやや物足りなく感じましたが、そこはこの素晴らしい作画でオールOK?一途で純粋で綺麗な感情を持つ大河(攻め/芸能人)に心洗われました??
好き。
2023年9月17日
大好きな作者さんで、絵も綺麗だし単行本になるのを楽しみにしていました。読んだ後、もう一度読むとまた違う感じで楽しめる作品だと思います。ぜひネタバレ無しで楽しんでほしい。
めちゃめちゃ絵綺麗…
2023年9月16日
まず申し上げると、絵がはちゃめちゃに綺麗でお上手です!
コマ割りとかも不自然なことなく、ストーリーが進んでいくのでとても読みやすかったです!2人の関係性も曖昧なものから確信のあるものに変わっていくのが読んでいて面白かったし、大河くんの演技力をとても魅力的に描かれてて凄いな〜と思いました!!Twitterからの試し読みから来たんですが、迷わず買って読んでみて良かったと思います!!!
2023年9月16日
試し読みで気になり完結と単行本化を待ってました!思った通りもの凄く良かったです。兎に角、何もネタバレしないで読んで欲しい!!芹澤先生の「雪の妖精」も好きでしたが今はこちらが一番になりました。
お話にどっぷり浸かって読みました。
2023年9月15日
芹澤先生の作品からしか得られない読後感。
ストーリーや登場人物がとてもしっかりしていて、心理描写もとても丁寧で、読み応えがありました。
作品の世界に没頭して読むことができ、とても気持ちよく読めました。
既婚者ですが、こんな恋がしてみたいと思わずにはいられないくらい、恋をする気持ちが素敵に描かれていました。
次回作もとても楽しみにしています。
待ってました!
2023年9月15日
単行本になるのを今か今かと待っていました!!
単話で全話読んでいますが、それでも楽しみに待っていました!(しかもつい最近、全部読み返したばかり)
早く読みたーい!
まだ読んでいないのに星5つ、つけちゃいました!!