ネタバレ・感想あり上手にできたね、渡瀬さん 【電子限定特典付き】のレビュー

カッコいいです、渡瀬さん
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとカッコいい受けは好きなんですが、そこにふにゃっとした可愛らしい顔まで見せられて、でもやっぱり中身はカッコよくて。さらに大切な人を守れる強さと行動力が備わってて。さらにさらにSwitchというリバ要素まで。2人とも男らしさもあり、カッコよさ可愛さを持ち合わせてて、更にどちらにもなれるという最強カップル爆誕でした!都合がいいといえばそうなんですが、いいんです。幸せハッピーエンドならこんな展開もありです。むしろすごく幸せなことなんじゃないかと思います。愛したい愛されたい、満たしたい満たされたい、支配したいされたい、相反してるようでとても近しい感情だと思うので。そして書き下ろし最高でした!その姿が見たかったーって思ってたまんまの2人が見れて嬉しい。
こういうのもいいね。
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ subとdomでは珍しいタイプの内容でしたので新鮮でした。今までにもswitchはありましたが!この様な感じのは初めてで、パートナーと出会うことができて良かったです。
意外なストーリー
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/subもので、どちらかがswitchというのはよくありますが、二人ともswitchというおもしろい展開でした。お互いに優しくて、とってもお似合いの二人でした。絵がキレイで読みやすかったです。
こんな2人もいいかも‼︎
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ subだけど攻な渡瀬さんと、domだけど受なトウマさん。うまくいい相手に出会えなかった2人が会えて、お互いの欲求が満たされて早めにCPに。けど、そこからが珍しい展開でして。二週間会えない間にdomのトウマさんがsub性も出てきて不安定に、つまりswitchですね。悩み苦しみ別れを告げます…。納得できない渡瀬さん、トウマさんの働くお店に探しに行ったりします。もう愛しかない、そんな時にトウマさんピンチになり渡瀬さんが覚醒してdom発動!ディフェンスでトウマさんを守ります。dom subの話は何冊も読みましたが、これはこれでおもしろかったです。レアなSwitch同士のCP、とても素敵でした。
作者様の意図通り
2024年8月18日
見事な「精神的リバ」でした。
ドムサブにタチネコ逆転が加わり、ややこしいようで案外すぐくっついちゃってるもんですから割と話は単調かな〜と思ったら、互いに嵌まっていく様が丹念に描かれてからのダイナミック性の葛藤が展開されていて、読んでいて違和感なく寧ろどうなっちゃうの?ってなりました!
悪く言えば都合よくSwitchできちゃうじゃん!的ににもなりますが、根底には相手への思いやりが十分すぎるほどあるからこそ、急なswitch変換にも「応えたい」と微笑む主人公たちの気持ちが、こちら読み手にも嘘偽りないものに思えて、2人の関係性をこのように自然と納得いくものとして作り上げられた作者様の構成力・画力がスゴイ!と改めて感じました。
大人の色気♡
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵は大人の色気があります♡
受け攻めダイナミクスが逆の設定も面白かったし後半は両方Switchなのが判明するなんて~!
2人とも切り替わった時の表情ちゃんと違ってそれもまた色っぽい♡
作者さんの違う作品を先に読んでて、それより体がちょっとムチムチしてるのが個人的に好みではなくて試し読み止まりだったんですがそんなの気にならないくらいお話が好きでした♪
攻めがとにかく優しくて可愛いいのに頼りになるとこがいいですね(*^^*)これは間違いなく読み返します♡♡
きれいに
2024年8月12日
まとまったSwitch Dom/Subでした。Dom/SubはどうしてもオメガバースのΩみたいにSubが苦しめられる感じになるしそれを救ってくれたりするのがまぁセオリーというか定番でそれは良いのですが暴力的な描写は苦手なのでそういうのがないと読みやすくて良いです。首輪とバングル、2人とも両方つけてるのも良かったです。
こういうdom/subもあり!
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的にDon性がタチでSub性がネコって設定が多いなか、本編はそれが逆で新鮮でした。しかも精神的リバ有りで面白い。今までSubでタチな渡瀬さんはplayが上手くいかなくてずっと薬で抑制してたんだけど、さすがに体の限界を迎えてsub専用のお店で負担を軽くすることに。そこで出会ったのがDomだけどネコ側の冬馬くん。2人の利害が一致して暫くスタッフと客としてエッチありきのplayをして心を満たしていくんだけど、もともと持ってた「恋人兼パートナー」にもなりたい欲が出てきて…。順風満帆に話は進んでいくんですが、途中から2人の精神的部分に違和感が出始めて拗れそうに。でも、この2人が持つ特性は出会ったのが運命!みたいな確率なんで絶対上手くいくと安心して読んでられました。タチだけどsubだから命令でトロトロになってる渡瀬さん可愛いし、Domで主導権握りつつ渡瀬さんを受け入れてる冬馬くんもカッコ可愛い。受け攻め両方の顔も見れるなんて、なんかお得な気分でした笑。
優しい2人
2024年6月10日
Sub×Domというだけでなく‥。すごく面白かった!基本的にどっちがどっちしてても優しいのです。それが一番推せました。優しい2人が奇跡の出会いが出来てよかった!おまけ漫画もたまらんかった!!たくさん読み返したい!
珍しい設定とタイトル回収に☆5
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が知らないだけかもしれませんが、「受けたいDomと攻めたいSub」は初めて見たので、面白そう!って思って購入。

しかもいわゆるSwitchですが、これまで読んだことのあるSwitchは 割とお気軽にというか、好きなときに都合よく快適に切り替えられるのが多くて
今回のような特殊なカップルで苦悩に結びついてしまう というのは初めてでした。

設定とその生かし方、お話の運び方がとっても上手で秀逸な漫画でした。
なので☆5!

個人的には実は絵があまりハマらなくて、全体的にはお上手なのですが(デッサン狂いも無いし 体もとても魅力的だし)
唯一顔が。表情が。オノマトペで「ドキドキ」とか「ゾクゾク」とか書いてあるから
「あ、今ドキドキしてるんだ」って分かる感じで、表情からは読み取れない…。
もともとの目が細いせいもあるのかな。ウットリしてるはずの顔も、眉間に皺寄せてクッっていう顔も、目が一緒だからかなぁ。同じ顔なのよ。

前半はそれが原因で、実は読んでてあまりノれなかった。
私は表情フェチなので、特にそう思ったのかもしれません。気にならない人は大丈夫なのかな。
でも後半ストーリーが動き出してきて、面白くなって 前半ほどは表情も気にならなくなりました。

メインキャラの2人が、ダイナミクスに翻弄されながらも健気に生きていて、とても好感が持てます。
ドキドキ
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが同じ悩み抱えて苦しんでそれをまた悩みながらも乗り越えて行く2人の絆が感動しました□Switch同士って萌えますね❤️‍□
逆転Dom/Subのいいとこ詰まってる
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Subなのに抱きたいという欲求をもつ渡瀬は学生時代初めてできたDomの彼氏に無理やり犯されそうになり、プレイがトラウマになってしまう。そこでSub欲だけを満たすため、風俗で本番なしのプレイをするDom冬馬を指名したところ、彼は抱かれたいDomであることがわかり…という話。互いに少数派で満たされなかった欲がピッタリ嵌って満たされたときの高揚感がしっかり感じられてとても良かった…!これだからレアケースはやめられないぜ!!その後の二人が惹かれるところからラストまでは、この展開を含んでの逆転Dom/Subだったのかなと納得。一瞬ご都合な感じがしたけど、もう1回読むと予兆みたいのもあったりして、初見のときの自分を反省しました…。そしてカバー裏からの電子限定特典が素晴らしい。2つの証をつけた二人とそのやり取りがとてもささりました。本当に良かった…。
こういうDomSubいい!一歩踏み込んだ秀逸さ
2024年1月22日
作者様買いですが、Dom/Sub作品には余り慣れてないのでどうなんだろうと一度少し読んで気分が乗らず辞めて再度読み直しはじめたのですが…くぅ早く読めば良かったと思うくらい良かった!!!作者様の後書きを読むと更に納得!!!お互い探し求めていた人に出会えた奇跡って凄いですよね。そして、それだけで終わらないところがまた凄い。私のように序盤だけ読んで止まってしまうとこの良さは味わえないので、やはり最後まで読破すると設定やストーリーの運びなど流石ベテラン作者様ならではなので唸ります。そして何よりエロもエロっ笑。何気に沢山エロエロシーン読めてる気がするのですが…そんなサービスも有難いです笑。そして前半と終盤ではまた違う良さがあるので、その辺りもまた二度美味しいというヤツでした笑。ふと疑問なのが、この作品、もっと読まれてもいいのにもったいないなぁということ。レビューが少ないのは、やはりDom/Subだからですかね??あらすじにもあるようにダイナミックでは珍しい真逆の欲求というか性質を持つ二人、それぞれの抱きたい、抱かれたい…そこからはじまるストーリーなんですが、確かにDom/SubなんですけどヒリヒリしたりSM寄りとかのお話ではなく、雰囲気が優しいからとても読みやすいと思うんです。人物の持っている性格や雰囲気がいいからかな?ある意味Dom/Sub苦手な人でも読める作品じゃないかな?と個人的のは思います。ダイナミックだけでは終わらずもう一歩踏み込んだ感じのストーリーです。勿論、ハピエンですし最後のシーンも秀逸ですね!描き下ろしもこの二人らしくていいですし、更なるオマケは、またこういうのも好きなだなぁという2Pです。因みに描き下ろしにエロはないのですが、本編で堪能できているのでむしろこういう部分読めて良かった!という内容です^^
とてもオススメ。やはりこの作者様の作品好きだなぁ。
上級者向けかもしれないです
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Subの尻抱きハッピー展開かなあと思って読み始めたら半分正解でもう半分はもうちょっと複雑でした。リバは理解できるけどSwitchは私の中でまだ新しい概念なのでなかなか難しかった。ただメインは渡瀬さんと冬馬の互いに思いやりながら信頼関係を築いていく過程なのでそちらに関して文句の付け所がないくらい、幸せな気持ちになりました。性的マイノリティの中のマイノリティの同士が好きになれるってほんと奇跡でしかない。
初めてのタイプのDom/Sub
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で期待を裏切られたDom/Subでした。
Domでネコ、Subでタチも初めて読みましたが、それだけじゃなくお互いにSwitchが発現してしまうという。
あとがきで「精神的なリバ」って書かれてましたが、確かにそうだなって納得しました。
設定もお話もとても面白かったです。
野萩先生は絵も綺麗で読みやすいです。
あまりに美味しすぎて歯茎テカテカです…
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブ攻のドム受!?読むしかねえ!!!!!と思い手に取った本作ですが、中身を開いたらあらまあ~~~~~^^サブドムだしドムサブだしサブサブだしドムドムだしスイッチスイッチだしで、BL界DomSub科スイッチ属リバ種という和洋折衷多国籍性癖ブッフェ大開催で美味しすぎました~!!うめっ…うめっ……おかわり!!!!最高!!!!!!こりゃあ、あらゆる受けちゃんを捕食してきた百戦錬磨の腐れ女も、あらゆる攻め様に歯茎テカテカさせてきた腐れ女も大満足でしてよ~~~!!!!!!!
渡瀬さんの可愛いSub攻っぷりもいいですし、ちょっぴり不器用な優男Dom攻も良かったですし、冬馬くんの色っぽDom受も大変美味ですし、欲しがりSub受も愛しすぎです。こんな美味しいリバップル初めて…。二人とも第二性にそぐわない嗜好のせいで辛い思いをたくさんしてきたからこそ、唯一無二の相手に出会って喜びもひとしおだったと思います。本当に出会えてよかった…!!
(この辺のストーリー構成をご都合主義だと感じる読者もいらっしゃるかもしれませんが、BLはファンタジーですし、その中でもDomSubはひと握りのジャンルです。ファンタジーの中でくらい、想い人同士が気持ちよく結ばれてくれてもいいじゃないですか…!!!と私は思います)
割とボリュームのあるページ数ながら、全然読み足りないー!!と本編が終わったあとに思ったのですが、電子特典があまりに良すぎて感謝感激です…。お互いの色のカラー(首輪)とバングルを付けてる二人の関係性がもう…尊……。二人を眺めて噂してたモブ子ちゃん羨ましすぎる~。これからもお互いのぬくもりに癒されながら穏やかに愛を育んで欲しいな…。幸せのおすそ分け、ありがとうございました。
こんな形もあるんだ!
2023年11月10日
Domだけど抱かれたい。Subだけど抱きたい 。
それ故にお互い色々あって、ようやく出逢えて。
最初は、身体を重ねるだけでそこから関係を築いていく。抑えきれなかった独占欲も見てて心地よかった。
お互いに大切にしあってるから、対等で尊重し合う2人にずっと見ていたくなる。
想像もしていなかった展開に驚いた。それが、二人の更なる幸せに繋がるなら。
すっごく最高な一冊。
こんな話初めて
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom&Subは、奴隷っぽくて苦手だったのですが…
推しの作家さんということで、恐る恐る購入。
Σ(>Д<)
なんちゅうこっちゃ!!( >Д<;)
めちゃくちゃ!!可愛いやんけ( ☆∀☆)
先生最高です!!゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
とても新鮮ーー
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。どんなDom sub描かれるのかめっちゃ期待して購入したんだけど今までにない感じでめちゃ面白かったー!
Switch同士かーそうくるかー
しかもお互いがお互いの入れ替わる引き金になれるみたいな…最高やん!
理想的なカップルに眼福。読後感も良でした。
便利すぎるで賞💡✨
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いね!これ以上無い相性最高カップルだ👑しかも結構思い通りに入れ替われてるとか無双だわ✨精神的にはリバだけどエチは固定だからリバ地雷な方にも安心な内容となっております😉💕
おおおー‼
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubユニバースは欠かさず買いたいです😄
まさかの両方switch‼数少ないswitch同士のカップル😄初めてな感じで良かったです😉
♦まさに運命♦
sub×dom苦手な私だけど
2023年10月17日
sub×dom設定が苦手で避けてきたけど、知らずに読んだこの作品。特殊な設定もあったからか抵抗なく読めた。しかも良かった。まさに運命の出会い。
リバ好きな人は好きだと思う!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバはキャラ傾向で不自然か自然かが決まると思っておりますが、こちらの作品は自然にリバカプになっていると思う!(正確には精神的リバですが、、、)
基本攻め基本受けは変わりません。 sub攻めdom受けがdom攻め sub受けにもなる話なのでリバじゃないと言われればそうなのですが、リバカプ好きな人ならきっとこちらのお話刺さると思うんですよね〜。
途中ちょっと展開が強引かなと思うところもありましたが、お話後の2人の関係性にほっこりいい気分になりました。
精神的リバが意外にも胸キュン◎
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ (10月新刊)野萩さん買いです。
Dom/Subでは初めて見る独自設定でした。

Domタチ×Subネコが九割占める中で、Subタチ×Domネコという稀有な二人が、望む相手探しに苦労していたところ、運命的な出逢いをする始まり。

会社員Sub渡瀬×キャストDomトウマの話。

野萩さん新作に飛び付いちゃったけど、複雑Dom Subになかなか入り込めず、読み手の私の力量を試された感じ笑(単に私の頭が固い)終盤に行くに連れようやく腑に落ち、二人の行く末にホッとできたので、続けざまに三度読みました笑。

Dom/Subって難儀な世界だけど、Switch同士がありとなるとユニバースの可能性が拡がっていいですね〜

優しい二人の人柄が良くて、描き下ろしのパートナー用アイテム交換もとても二人らしくて胸アツでした。
タイトル回収もgood◎
特殊設定アリのDom/Subユニバース
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 224ページでボリュームあり。
Subでタチ×Domでネコ。しかも専門風俗店の店員×客というストーリーで面白かったです。
中盤で…コレは…もしかして…!?という展開になり、やはり想像通りの方向へ進みましたが、思ったより違和感なく受け入れられました。
描き下ろしがとても良かった。私もモブと同じ気持ちになりました。
新鮮で良かったです。
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブではないんですが、SMでM攻めS受けを割りと最近読んでたので、またこんなのが出て大変嬉しいです。ドムサブで説明すると頭がこんがらがってしまいがちなので、SMとして説明するんですが、Sだからって当然タチでしょ、Mならネコでしょ、の固定観念に苦しんで相手が見つけられなかった二人が出会い、しかし互いにSでありMであることを知る、そしてそれ以降は挿入ポジションは変えないけどSかMは入れ替わってプレイを楽しんでいく二人っていう話。SでもあるけどMでもあるって実際には多いと思うしすんなり入り込めました。攻めにコックリング着けてのプレイ、トロン、となる攻め、可愛がる受け、そして可愛がる攻めが見れて満足です。スパダリだしかっこいいのに受けの前では可愛くなって甘える攻めっていいですよね。手錠付けられてる攻めも良かったです。でももうちょいプレイで受け優位ほしいなとも思ったり。でも受けも甘やかしタイプのSだしな。受け優位もの少ないので普段はエロとかあまり重視しないんですが、受け優位に関してはエロは容赦なくアクセル踏み切ったのを求めがちで……。展開は新鮮味あって、ドムサブの可能性をもっと感じたの良かったです。あと!電子特典!!お似合いラブラブ幸せカップルっぷりがヤバい!なので紙で買った人も電子オススメ。
新しい!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなDom/Subユニバースです。体も心も満たされる感じがとても良かった!Switch同士のカップルは初めてでしたが、とても楽しめました。
まさに、一粒で二度オイシイ!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Subだけどタチなので、一般的なダイナミクスのプレイではどうにも満たされない渡瀬さん。そんな渡瀬さんがダイナミクス専門のプロのお店で出会ったのは、本番ナシのプレイが専門の…なんと、こちらはDomだけどネコの冬馬さん。満たされない同士の二人がプレイを通じて欲と感情を通わせ寄り添い合うラブストーリーです。最初は野萩先生のツイッターで知り、一体どんな感じやろう…個人的にSubを甘々に溺愛するDomが好きやから合わへんかな……と心配しつつも、でも野萩先生の新作読みたいしっ!と覚悟しながらポチッたのですが。我が選択に一辺の悔い無し!!蓋を開けたら最高過ぎて天を仰ぎっぱなしでした。最初から最後まで「そう来たか!」と膝を打ちまくり&目からウロコがなくなるくらい落ちまくりで。とある変化に戸惑い葛藤し、そのせいでつらい思いと怖い目に遭ってしまう冬馬さんには手を握りながら応援し、そんな冬馬さんの体も心も救って受け入れる男前な渡瀬さんには大拍手で。ラストのセリフではあまりの尊さに天を仰がざるを得ませんでしたよね……えっ野萩先生天才過ぎでは?色々感想はあるのですが、それを言語化してしまうと豪快なネタバレになっしまうのがもどかしい!とにかく何か気になったなら、一も二もなく読んでいただきたい!!特に、襲い受けのえっちな手練れお兄さんや、えっちなお兄さんに主導権を握られ可愛がられながら腰を動かすしかない男前攻めがヘキの方!パーティ会場はこちらですレベルでオススメです。いいぞ!!オマケまで満遍なくどちゃ萌えの最高な一冊を堪能してください。
幸せな結末に感涙□
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダイナミクスと受け攻めがテレコなのって中々読む機会無かったのですが、凄い面白かったです□□
自分の固定概念をいい意味で覆されました!エッチシーンも大変良きでした( ´ཫ` )❤
なるほど!
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom×Subの関係性がタチ×ネコの関係性とイコールで刷り込まれていましたが、タチネコ逆もあって当たり前ですね。
Domネコ×Subタチのカップル、なかなか良いじゃん!と思っていたら、Switchしてしまうんだ…となりましたが、結末はとてもHappyなものでした。
お互いの欲を補い合える展開は、とても良かったです!
読み手まで満たされた感
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろDom/Subもの読んでますが、私が購入してる作品ではsub攻は少ないので、いつもと違う視点で読めてとてもよかったです。ただ、この作品はそれだけでは終わらなかったのがさらに良かったです。
何となく途中から2人ともそうだろうな…と予想できましたが、それでも読み応えありました。
受けが体格いいの好きなのでそこも大変満足でした笑
精神的なリバ、なるほど
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subユニバース。抱きたいSub、抱かれたいDom。なかなか会えずに苦労していたSubの渡瀬は、Domで受け希望のトウマに出会えて、トウマもタチを希望のSubに出会えて満足を知った。よかったじゃん!で終わらないのがいい(笑)満足しながらも日に日に違和感が出てきた2人。トウマは、渡瀬を満たすことができなくなるなら別れた方がいいと話もせずに飛び出したが…諦めきれない渡瀬。たちの悪いDomにひっかかっているところ、ヒーロー登場。グレアを発した渡瀬。そう、2人ともSwitchだった!これは、割りと珍しいパターンかと。互いの望みを時々で支えることができる奇跡のパートナー。オメガバの運命の番くらい稀有な存在。互いが思いやりがあって、いいね。2人の身体も大きくて(笑)好きです。野萩先生の作品は、みんな好きだな。
DomSub版運命の番的な出会い
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めSub受けDomで相手が見つからず諦めモードだった二人が運命の邂逅をするお話。ところがDon受け冬馬くんが渡瀬さんと恋人になって抱けてたらSub欲が出てきてしまってSwitchが判明!これじゃ渡瀬さんを満たさない…と身を引く冬馬くんですが、適当なDomとプレイを試みたところトンデモクズ野郎を引き当ててしまって…!?というところに格好良く登場した渡瀬さんがディフェンスでクズ野郎どもを撃退!!実は渡瀬さんもSwitchが判明して二人して気分とノリで切り替えて二重に楽しむのでした。めでたしめでたし。非常に都合が良いですがいあんですBL漫画ですから。Domの冬馬くんは年上襲い受け風(実際は年下)Subの冬馬くんは可愛い。風◯店キャストの冬馬くんですが、性的なプレイはしていなかったそうです。実はお店はお友達のお店で「Subを救いたい」という崇高な理念をもって経営を始めたとのことで、冬馬も協力しようとキャストになったようです。こういうしっかりした設定があるとストーリーに深みが出て良いですね。この作者様のお話はそういう作品が多くて好きです!
逆パターン
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ DOM受け×SUB攻め、そんなのあるの?と興味津々で読みすすめました。
最中はどうなのかなと思いましたが、ちゃんと受けさんが支配していて、うまくいってました。
お互いに出会うまで辛い思いをしていたので、ハピエンで良かったです。
これぞ運命
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の別作品が好きだったのでこちらも購入してみました。domsub凄く好きなので、ただのdomsubじゃなさそうなところに惹かれました。今まで読んできたdomsubにはなかった設定ですごく良かったです。私自身domは抱く側、subは抱かれる側というイメージがあったのでそれが覆されたというか。抱かれる側に主導権があるのが襲い受け感あって最高でした。
お互いにしか分からない悩みがあってそれが一致した結果なのに突然Switchになってしまうのはかなり辛いことだろうと思い苦しかった。けれどお互いにSwitchだったこと、domsub関係なく好きになっていることが分かってとても良かったです。タイトルの回収が最高でした!
幸せならOKです!でも…
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ D/Sでも珍しいSub攻め×Dom受けが見れるとわかり購入。序盤は期待通りの展開でほくほくしていたのですが、結果的には二人共Switch性が芽生えて全てを満たし合えるパートナーに。肉体的な攻め受けの変化はないですが、主導権的な意味でリバップルが得意ではない方は気をつけた方がいいかもしれません。おや…?とは思いましたが、2人がしあわせならOKです!
今までにないドムサブ!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い。。。
色んなドムサブ読んできましたが、これは新しい発想!
途中までは普通のドムサブかと思っていたのですが、精神的なリバ、、
しかも、お互いがそうなのは面白かったです。
200P以上あるのにスルッと読めてしまいました。。
一巻完結で十分楽しめます。
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのタイプ。ドムの受とサブの攻。お互い違う性だったらよかったのにと思って過ごしてきた。そんなとき理想の相手に出会って、恋人になって、幸せだと思ってたのに、なぜか違和感。ドムなのにサブ性がでてきて、あんなになりたかったサブなのに、今では好きな人と離れたくない思いがあって苦しい。と思ったら相手もドム性が出てきててって、そこは都合良すぎって感じだけど、まぁお互いスイッチだったってことで、最後は幸せそうでよかった。お互いドムでもありサブでもある。理想の相手。
作者さんの試したかったことは分かる
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はSubの渡瀬。彼はSubだけどエッチで攻めたい側だから良いパートナーに出会えず苦しんでいた。でもある日、専門のお店でDomかつ受けを希望する冬馬と出会えてーーというお話。

前半は「渡瀬さん、上手くパートナー見つけられるかな〜」とか「冬馬はどんな人かな〜」などとドキドキ。でも早々に2人がマッチしたので「ん?これからの展開どうするの?まさかずっとラブラブを描くわけじゃないよね…?」と訝しく思っていたら、まさかの冬馬がSwitch展開!新たな試練!

「また盛り上がってきた、ヨシヨシ!」と思っていたのですが、Switch性の冬馬をどう落ち着けるのかの決着方法が……。これはちょっとご都合展開すぎないですか(笑)一気に拍子抜けしてしまった。。。

作者さんがあとがきでも書いておられるように「精神的リバ」を試みられたとのこと。それは面白いなと思うんだけど、もともと希少なDom受け×Sub攻めで、さらに両方Switchとか…うーん…運命と言ってしまえばそれまでだけど…うーん…片方だけなら全然受け入れられたのに…。ということでハピエンで良かったんだけど、ちょっとモヤモヤ。
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったですが、ちょっとdomなのsubなのswitchなのって混乱しちゃいます。プレイもどっちやねんって混乱。私はもう少し単純なのが好きかな。
ダイナミクス食べ放題の店はこちらです。
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドム受け君とサブ攻め君のお話でした。やっぱり支配したい→突っ込みたい、支配されたい→突っ込まれたい、ですもんね普通。なのでダイナミクスとタチネコがちぐはぐな2人は今までお互いなかなかプレイとセッ◯ス両方を満たせるパートナーに巡り会えず、つらい人生過ごしてきました。そんな2人が出会い、ドムサブand凹凸ピッタリプレイで相性抜群!!いい相手に巡り会えてよかったねぇぇ(涙)、末長くお幸せにっ☆で終わると思ったの。
【以下盛大にネタバレ】
なのに、なかなか終わらんっ。まだページ半分あるやん、な、なんでやぁ!?ん?えぇっ!?いきなりドム受け君がSwitchに!?ドムがネコでサブがタチでドムがサブなってもうてネコでサブはタチでってことはサブとサブで、うーーーんっややこしぃぃわいっという怒涛の展開へ(笑)!!そしてサブ攻め君を満足させることが出来なくなってしまったぁぁぁ、と失意のサブなっちゃった受け君がアプリで性悪ドム達に捕まりピーンチ!!そこへ華麗に助けに来るサブ攻め君。ド級のグレア全開でディッフェェェェェーンス発動っ!!あれ?んんっ!?グレア!?攻め君、あんたサブやん!?ま、ま、ままままさかっ、、あんたもSwitchしたんかーい!!そ、そんな上手い話が。。。。。あってくれてどうもありがとう☆っていう話でした。ご都合展開と言えばまぁそうなんですがハピエンだしまぁいっかテヘペロ☆そして最終的に彼らは自分の意思でSwitchできるスキルを身につけます。つまり『ぼくちん今は支配されたい気分だからサブでヨロピコ』(もちろんこんなふざけたセリフはない)とかやっちゃえるワケなんですよ。最高やんかー!こんなダイナミクス属性てんこ盛りだなんて先生欲張りがすぎるぅぅぅ。私は好きだが確かにちょっと欲張りてんこ盛り。胸焼けしちゃう人は多分いる(笑)。ので、かなり好みは別れると思います。そしてダイナミクスの本能も体も満たされるぅぅってお話なのでエロは多めです。私この先生のおエロシーン大好きなんです。幸せと好きが溢れ出まくるぅぅっみたいな感じで。今作もそんなおエロ満載でよかったです。でも修正は白かった。そこも反転しねぇかな、とちょっと期待したけどやっぱダメだった(笑)。
Dom/Sub物は苦手だったけど楽しめました!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subは、コマンドでセーフワード言わせないように眠らせたり無理矢理言うこと聞かせられてしまうので、正直な所嫌煙していました。
しかし今回作家買いしている野萩先生がDom/Sub物を描かれたため読んでみました。
トラウマを抱えたSubのタチが自分と同じ悩みを持ったDomのネコと出会い、ひかれあっていくという逆転Dom/Subでした。
プレイ内容がSubにストレス掛けないように気遣っているのが分かりとても良かったです。
ところどころに匂わせがありましたが、最後はお互いにSwitchとして目覚め交互に精神的立ち位置を変えて楽しんでいるのも良かったです。
他の方のレビューにあった「精神的なリバ」に納得。
とってもかわいい2人でした。
しかし途中で出てきたモブDomはないなーと思いました。
やっぱりDom/Subは他のバース物の中でも劣位側が抗えない要素が強いので、個人的に好き嫌い分かれそうな設定だな…
「上手にできたね、渡瀬さん」の様に少しでも苦しんでいるSubを救いたいというDomの世界であれば楽しめるんだけどな。
Dom/Sub物に苦手意識がある人にも読みやすい作品なので、迷っている方はチャレンジしてみてください。
精神的リバ
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ sub攻めが好きなので楽しかった。受けに甘やかされてトロトロな攻め可愛い。後半受けがsubに目覚める展開で嫌な予感がしたけど、あくまでSwitchでたまに逆になってプレイするって感じのオチだったのでまあよかった。
もはや運命。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Switch!新しいD/Sストーリーだった!dom=攻(タチ)、sub=受(にゃんこ)なイメージだったけど、そうじゃないこともあるし、本人たちは悩むんだね。お互いのことを好きで、守りたくて…「君が僕をdomにした」っていう渡瀬さんの言葉もステキ♩
Switch同士のパートナーなんて、もう運命だよね!
精神リバっプル
2023年10月5日
野萩先生好きなので作者買い。
Dom/Subの新しい試みかなと思いました。

Sub攻の渡瀬と、Dom受のトウマ。
まれな相手を見つけられてうまく行くのかと思いきや、お互い元々のDom/Sub性の変化が見られて…という展開に。

最初の設定は、そういうカップルもあるのかなと思えるのですが(例えばヘテロカップルであれば、女性が主導権を握るようなこと)、今回はそこからまたDom/Subの変化が見られるケースなので、かなり読手は混乱してしまう感じはします。

リバップルは好きですが、今回はちょっと分かりにくいというか。気持ちを誰に感情移入すればいいのか、そのターゲットが絞れない感じ。

最終的な解決方法が、ちょっとご都合主義な感じもするんですよね。努力とかでなく、ラッキーによって解決される感じがね笑。

でも、Dom/Subとしては新しい解釈の試みで良いチャレンジだったと思います。
展開が都合よすぎるかなー
2025年4月26日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/sub×Dom。2人とも優しい。
ちょっと混乱するけど、どっちも良き!
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ subの攻めとdomの受け…
まず、精神と肉体が合ってないわけで…ちょっと読み込むまでは混乱するけど
結局は二人ともSwitch性で…めでたし、めでたしってなるんだよね(リバではありません)。

その方がスッキリしました。
どうにも慣れない…
やっぱりDOMが攻めでSUBが受けってハッキリ分けちゃってる部分が強いからだと思う。
そーゆー固定観念は良くないのですが…
ごちゃついた
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。
Subだけどタチ×Domだけどネコという設定のままで最後まで突っ走って良かったんでは?と思っちゃいました。その設定自体が特殊で面白いんだし。それにプラスしてどっちもSwitchになったらごちゃごちゃして分かりづらくなった印象。最後も駆け足気味だったのでよりそう感じた。
最初のSubだけどタチという設定が好きでした。
前半がすきな分、後半のコレジャナイ感…
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抱きたいSubと抱かれたいDomという新鮮な始まりがとても面白くて、精神的リバ感にキュンキュン…!
ただ、後半からのどちらもSwitch展開はあまりにも都合良すぎて「そんなわけないやろ…」と急激に冷めてしまった。運命と言われればそれまでだけど、さすがに不自然すぎる。前半がすごくすきだったから余計に残念で、コレジャナイ感で終わってしまった。
2024年12月19日
途中もしかしてswitch?と思っていたら...ラストは都合良すぎかなぁ~だったけど、二人とも幸せそうでヨカッタです。
2024年12月18日
作者様買い&Dom/Sub買いです。
普通のDom/Subとは逆のCPをどう描いてくださるかと期待していたんですが、前半はともかく後半はご都合展開過ぎたかなという印象でした。
プレイ時間長めです
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局はどちらもSwitchに変化して、変化しても受け攻めはそのままで、精神的リバ…ややこしいなぁ。
とにかくプレイが多くて、いたしてる描写が多い方が良い方には良いのかも。
ハッピーエンド
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しい設定でラブラブからハラハラする展開もあって面白かったです。ただ、この展開をどう解決するのかとハラハラしていたら攻めも実は…的な展開でした。最終的に作者さんの後書きから最後の展開は必要だったと理解しましたが、攻めのそうなる過程にもう少しページ数が欲しかったなと思いました。やっぱり最後は唐突な感じがありました。
だけど、2人のイチャイチャはお互いの思いやりが伝わってきて良かったです。その後の幸せな姿も見れて良かったです。
後半が都合良すぎるかなぁー
2023年10月23日
作者様買い。DomSubモノですが特殊設定。序盤でまとまってからあらぬ方向に向かい始め、サイシュウテキニハハピエンだけどなんだかそんなにうまく行くかなぁと言う展開が都合良すぎて尻つぼみだったかな。まぁ唯一無二の相手に出会えて幸せになれたから良かったと思います。エチは相変わらずエチィくて好きです。
ちょっとうまく行き過ぎた
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが第二の性と違うタイプというのはものすごく好きな話だったんだけど、後半はちょっと違う方向へ進んでいって、、、最後はちょっと出来過ぎかなぁ?
流石にお互いSwitchとか……。
でも、何だかんだ野萩先生のお話好きなんだよなぁ^^;
特殊設定なDom Sub
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。ダイナミックスは周知された世界観。タチでDomなので 恋人もplay相手も なかなか見つからないリーマン。同僚に心配されるほど 体調が良く悪く。仕方ないと風俗でplayしようとしたら ネコでSubのキャストと出会い。なお話し。2人とも 都合よくSwitchするってあり?と思ってしまった。特殊な設定に どう着地するのかと期待した分 ちょっと残念。ハピエンなのでヨシなのですが。
sub×domからの
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ sub×domが好きなので期待して読んだものの、switchだったとは。switchを否定するつもりは全くないが、想定違いで残念。
この作家さんの別のリバ作品は好きなので、なぜハマらなかったのか考えたが、本作のリバに必然性が足りないように感じられたためと思う。普通のBDSMにおける攻受の逆転も好きだし、人間はどちらの要素も持ちうるものと認識しているが、本作は身体と行為に引っ張られた感があって、なんとなく消化不良。このストーリーだったら、domsubの設定の必然性もわからない気がする。
でも、私のdomsubへの理解が足りないのかもしれない。
想定していないものがお出しされて残念
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかお目にかかれないSub×Domものだとワクワクしながら読み始めて、途中までは世間から逸れ者の二人が噛み合う様がとてもよかったです。ですが、段々雲行きが怪しくなってきてSwitch化からの逆転で非常にガッカリしました。読みたかったのはあくまでもSub×Domであって、途中から逆転するって最初から分かってたなら正直購入してなかったな、と。ネタバレになってしまうからあらすじに書けないというのもわかりますが、あとがきに記載されていた精神的リバという根幹があるなら事前に教えておいてくれという気持ちになりました。受け優位と精神的リバはそもそも全く違うものだと思うので。ともあれ、純粋なSub攻めDom受けを求めている方にはオススメできない作品です。
私が上手にできんのよ
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者として脳の柔軟性が試される作品...!最初は受けがDomで攻めがSub…からのー!受け攻め両Sub、お次は受けSub攻めDomいっちょう、シメはドム受け&サブ攻めスイッチ、かしこまりました喜んでー!
攻めドム受けサブ、夜は逆転オーダー入りまぁす!む、無理….おばはんの脳じゃついていかれへんかったよゴメンなさい…編集部さん、できれば上下巻で読みたかったです!