ネタバレ・感想あり星屑のデビュタント【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

メンズのそばかすいいねぇ
2025年6月3日
色黒高身長筋肉質そばかす最高なんだか!
そして黒髪ときたら私の心鷲掴まれまくりでした。
現代じゃなくて伯爵とかある時代設定もすき!
最近この手の背景ハマってます。
雰囲気が素敵すぎるー
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介に冴えないおじさんってなってますが、何を言ってるんですかー!色気あるし高貴な雰囲気あるしめっちゃ素敵なオジサマですよ!!私は目元のホクロにやられました…
相手のヒューゴも、顔や身体のホクロやソバカスがもうたまらん。しかもホクロを星に例えるなんて素敵すぎる。そして2人とも穏やかで優しくて、でも芯の強さみたいなのもあって、とても素敵でお似合いの2人でした。ヒューゴ父も良い。
やん先生の描くオジサマは本当に素敵ですねー。大好きです!
あと、短編が1つ入ってて、こちらもオジサンと筋肉が堪能できました。表題作が身分差関連だからか、短編も身分差とかあって、こちらも楽しめました。とても素敵な1冊です!
ロマンティック〜!
2025年1月7日
オジサマものってあんまり好きじゃないんだけど、この作品にはのめり込んじゃいました。英国貴族社会、オメガバ、身分違い、褐色攻め……好きな要素が満載。ナレーターの心地よい語り口調が、読者を物語の世界にスッといざなってくれるし、良い雰囲気を醸し出しています。読んでいるうちに主人公がオジサマだということを忘れてしまっていました(実際に何歳なのか分からないし)。とっても良かったです。
貴族BL✕オメガバース
2024年12月30日
最近貴族BLにハマって読んでみました。すごく良かったです!男性らしい体格のCPですが絵が美しいので抵抗なく読めました。背景までしっかり描かれていてロマンチックな貴族の世界に浸れます。メインの2人以外のキャラも魅力的なところも良かったです。
性格良い色っぽΩ英国貴族最高!
2024年12月18日
セオドア伯爵、大好きです!
正直で、素朴で、貴族なのに気取ってなくて。
ヒューゴを使用人と知っても礼儀正しくサー・アスターと呼び、態度変えないとことか、めっちゃ良い人。っていうか変わり者。(だからこそ、社交界では売れ残ってしまったんでしょね)
やん先生のおじさんキャラが可愛くて好きなんで購入したんですが、
期待通りでした!

舞台はイギリス19世紀初頭の社交界。ジョージ3世&シャーロット王妃の時代といえば、人気のドラマ、ブリジャートンの華やかな世界。ドラマ内では有色人種の地位がアップしたって設定でしたが、この作品ではΩの地位アップって設定。
セオドアがΩに目覚めたお陰でモテモテに。
ファッション、風習はリージェンシー時代の世界観で華やか。

うら若い乙女が、一期売れ残ったらほぼ終わりの社交界で、おじさん伯爵テオドアが人気を博してくれたの、めっちゃ楽しい‼

衣装、背景、ちゃんと外人ぽいお顔とか、イギリス貴族の世界に浸かれてめちゃ良かった!

運命のお嫁さんは、重複購入ですが、、ドンマイ!

ヒューゴはカーディナル公爵とジプシーの落とし子で哀愁あって、いい。そばかすも可愛いなぁ。
身分差愛ってことで結ばれないのかなぁってはじめ思ってました。p97ヒューゴの切ない表情最高。反射でブックマークしました📝
体型が素晴らしかったわ!発達した大胸筋、正確な筋肉描写、割れた腹筋、ムチっとしつつもしまった雄尻に太もも‼

続編希望!
まずヒューゴのお父さん二人(一人は公爵もう一人はジプシーよ💕)
そして、次こそ甥っ子ちゃん。
是非ともお願いしたい次第でございます😄
綺麗なおじさん好き
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番に出会ってしまい突然Ωに変化してしまったセオドア伯爵が大人の色気ありつつ少し抜けてるところが可愛い。
伯爵だけど威圧感も偉そうな感じもなく、天体観測好きで周りがのほほんとしそうな雰囲気が魅力の一つ。あと衣装も凝ってて綺麗で素敵です。
ヒューゴ(攻)はαだけど、とある事情からベータと偽り使用人として過ごしているんだけど、彼もまた運命の番(セオドア)と出会い初めて自分の感情に正直に動き出す…
どちらもいい具合に積極的だけど、身分の違いから今一つ進展しないのを周りの人達に助けられながらハピエンへ。
作者様の描く肉体美は程よくガチムチで大好きです!今回は褐色肌そばかす攻めで萌えました。
あと単話で他作品収録されてます。攻めの名前が金持(カネモチ)ってまんまで笑っちゃいました。
2024年12月14日
ガッチリなオジサンのBLでロマンティックな作品っていったらやん先生かな。他の作品もだいたい読んでますがこちりも良かったです。世界中みんなこんなふうに優しくて思いやりがある人達ばっかりだったらいいのに。でもなんでΩに転生したって社交界に知れ渡ったの?あの2人の医者が喋ったんだよね?お咎めなしなの?
社交界オメガバース
2024年12月13日
圧倒的画力で、海外の社交界の世界観がカッコよく表現されています。
オメガバースものです。ストーリーにグイグイと惹き込まれました。
褐色肌攻めなんですが、そばかすやホクロなど個性溢れていて他に見ない感じなのも良かった!
オジサン伯爵受けも可愛かったです。(というか何歳なんだろ…)
上流階級の世界観が大人っぽい絵で見事に表現されていて、ストーリーに負けていません。
昨日、作者様の他の作品を読んだので…流れでこちらを定価で買ったばかりなんですが、レーベルクーポンが今日出てて地味にショック笑
でも定価で買っても大満足な素敵な作品でした。
はしたない私を許してくれと
2024年8月11日
いう淑女おじさんがツボ。社交界オメガバース。ファッションや建築、テキストやコマの装飾がエレガントでリージェンシーの時代のかんじでいいです。浸れます!スピンオフがあるといいなあ💕
おじさん可愛い
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ βで結婚に興味がなかったけど、運命の番に出会いΩになっちゃったおじさんが主人公です。
この方、爵位持ちだし清潔感もあるし性格はちょっとぬけてて天然だし…で大変可愛らしいおじさんでした。
いい体してますし、おじさん受けが好きな方にお勧めしたいです!
歳の差体格の良い2人💗
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ T◎itterで流れてきてめっちゃ好みの話だー!と思い即購入
しました。体格のいい2人最高。えっちシーン最高。子どもも生まれてて最高。私の好き要素が詰まってる物語だった!!
画力堪能😉
2024年4月25日
画力ばっちりの凄腕。説明枠の額縁化、背景の空中にいきなりの花々、フローラル模様の細部まで描きこまれたウェストコートーーすみずみまでぎっちりと華麗な筆が踊っています。その濃ゆさが、レトロ・レジェンドのわたなべまさこ先生往年の少女漫画を思わせます。昨今はBLのバリエーションが増えたとはいえ、そもそもBLが第1の読者とするのは女性だと、こういう作品を読むとどうしても思ってしまう。いや昨今のバリエーションも好きだけどさ。この作品が、小公女、足長おじさんといった少女小説の王道物語の系譜を継いで、卑賎の生まれの下層身分の者が、実は王族貴族、資産家の直系でしたという物語になっているのも、第1の読者は女性という感じを強めている気がします。なんであれ、美しいおとなオトコのBLは、視覚的悦楽でごさいます。
綺麗
2024年1月31日
世界観・登場人物・ストーリーの全てがとても好みな作品。細部まで美しい。上品さが漂うストーリーが素敵でした。もっとこの世界観に浸っていたい。
貴族のオメガバース
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい肉体美を描いてくださる やん先生のオメガバース。今回は貴族世界の運命の番のお話です。おじさんが主人公ということですが、そこまで身分が高い訳ではなく自分の世界(天体観測)を持っているシンプルな人柄がとても楽しかったです。
愛犬ラブラドールのエイデイが語りをつとめています。そこもまた貴族世界の雰囲気でとても素敵です。
好きな世界観の中で繰り広げられるオメガバ
2023年12月3日
しばらくあたためてしまったこちらの作品。お試し読みが1話丸々読めた時だったので、逆に今後の展開が気になっての購入。しかし購入して間違い無しな激好みな19世紀観〜♡描き込みも手抜き無しに美しく、語り口調も世界観に合わせていて、とっても良かったです!!!しかもそこへロマンチックな甘々オメガバストーリーが展開。ややボタンの掛け違い誤解などや身分についてどうなのる?!というのがありますが、最後は全部めでたく解決してハピエンです。描き下ろしも相変わらずのニマニマ甘くていいですよー!!!
同録に短編のオメガバストーリーも表題作を世界を現代版にした感じぽくて、雰囲気が似てて読んでて違和感なしでしたが…出来れば、やはり脇役で登場する甥っ子のストーリーだったら更に嬉しかったのになぁと思ってしまうのは贅沢なんだろうなぁ笑。でも是非読んでみたいので、スピンオフ化をお願いしますm(__)m
この世界観とっても素敵で刺さる上にガタイの良い受けと攻めの絡みが読めるので二重に刺さるというお得感がとっても美味しすぎる…何故、レビューが少ないのか謎過ぎるくらい大好きです!!!もしかして攻めが表題作はいわゆる美形ではないからかな??この二人はこの感じがピッタリなのになぁ。
とにかく雰囲気もいいので、和みたく且つエロも補給しちゃいたいなぁという時には是非読むといいです。推せます!!!
因みに表紙の絵柄が、もう少しストーリーに合わせてロマンチックな雰囲気にした方がいいのに損してて凄く勿体無いなぁとこへまた凄く感じたので追記しておきます。※分冊の表紙の方がストーリーに近い雰囲気が出てて良いのに何故こちらはこうなの?!と地団駄踏んだ涙。
いやぁ、良かった!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんでガチムチなのに、とても上品で色っぽい受けです。設定もお話の進み具合もよく、キュンとしながら読みました。この設定で、他のカップル成立のお話も読みたいです。
ガタイの良さと品の良さ
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ セオドアは冴えないおじさんなんかじゃない!上品で教養のあるイケおじです!!!(大声)読んで大正解でした。英国身分差オメガバースが刺さらないわけがない。受けも攻めもガタイが良くて、見た目は無骨そうにも見えるのですが、2人ともとっても上品な紳士です!素敵な物語をありがとうございました。
満たされる
2023年11月20日
まず絵が丁寧で身体が美しい。そしてスパダリなαと、素直でかわいいおじさんΩ。2人とも品があるし可愛いしイチャイチャしてて良かった。
眼福
2023年11月13日
2人とも、品があってかっこいい!
それにしても、たくさんのホクロ。なんて素敵なんでしょう。
セオドアの二つ並んだホクロもいい。
ブリジャートン家とオメガバの世界観の融合
2023年11月11日
冴えないおじさんΩなんて、とんでもない!なんて可愛いの〜チャーミングなの〜『ブリジャートン家』好きな人なら気に入るはずw貴族物にありがちなドロドロ差別なしソコはさっらと、ノンストレス甘く可愛くハッピーになれます! おススメ!シリーズ化希望〜 同収録の短編も続きが読みたい面白かった!
蛇足ですが私はブリ家なら『外伝クイーン.シャーロット』が一番好き〜ストーリーは勿論、BもLするしねw
上品で可愛らしい
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、ホッコリしたわぁ。
貴族社会のオメガバ。突然変異でβ→Ωになった伯爵セオドア。運命の番と出会ったことで変異し発情。相手は公爵家のフットマンヒューゴ。

上手くいくと思いきや、発情時の記憶が曖昧で、ヒューゴは公爵とジプシーとの落し子のため、自分を過小評価していて。

跡継ぎ問題もあり、あれよと結婚するも、すれ違い。セオドアがおじさんといえど、奥ゆかしく可愛らしい(笑)
互いに好き同士がよくわかり、だんだんとホッコリしてきます。ちょっとハードなものを読み続けた後だったので、癒やされたわ(笑)
身体もいいですよ👍やん先生の描く大柄で厚みのある身体、素敵です。
ベビーちゃんも可愛かったぁ。

短編の「運命の雄嫁さん」、読んだことあるなぁと思ったら、「熟れオジ」に入っていたものだった。
やん先生、やはり私の性癖を刺すな(笑)
おじさん•年の差•ガタイの良さの2編
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1700年代後半の英国、セオドア•ドゥブルドクベール伯爵はαとΩの織りなす華やかな社交界とは無縁のβで、未婚のままおじさんとなり田園領地で星を観たり静かに暮らしています。その伯爵が甥のエイディのデビュタントの付添として王宮に赴き、薔薇の香りのする青年とぶつかった直後からΩの発情期症状を起こしてしまいます。αだらけの王宮での緊急事態に伯爵を落ち着かせてくれたのは、胸に逆三角形の山羊座のようなホクロを持ち金色の目をした薔薇の香りの青年でした。突然βからΩに変異した伯爵の噂はあっという間に広まり、タウンハウスは求婚者で溢れますが、伯爵はあの青年のことが忘れられないのでした。そこに妻と長男を亡くしたカーディナル公爵から正餐会の招待状が届きます。招待状を持参した公爵のフットマンがかの青年ヒューゴ•アスターで、ヒューゴは伯爵が運命の番であることを確信していました。封建時代の身分違いの恋は、華やかな世界に身を置きながら地に足のついた謙虚な二人が好ましく、狂言回しをする伯爵の愛犬アイシスも愛らしいです。若い甥のエイディ、その教育係のコナー先生、カーディナル公爵ら個性の際立つ脇キャラが物語をグイグイ引っ張ります。『運命の雄嫁さん』お金持ちαの青年×窓拭きのおじさんΩの短編。ガタイの良い受けのピカピカで大きなCKBが可愛らしかったです。
全てのコマが美しい!!
2023年11月4日
単行本になるのを今か今かとお待ち申し上げておりました!素晴らしい世界観で、全てのコマが美しくて芸術です〜。この画力はほんと国宝ものだと思います。中世ヨーロッパとか英国とかが大好きなんですが、どんなに素敵な内容でも中途半端な画力だと魅力半減しちゃうんですよね。ですが、この作品は背景、人物、美術(服装やインテリア)などなど全てが完璧です!いかもイケおじ受けなんてどんなご褒美!伯爵でイケおじなのにどこか抜けてて可愛い、更に遅咲きΩなんて、どんだけ追い萌するんですかってくらい全てがツボです。全てのページが美しい…出来れば全3巻で事細かに2人の愛を追跡したいです。はぁ〜素敵すぎる〜〜。
別の話で、イケメン金持ちCEOのα×借金持ち貧乏おじさんΩも収録されてます。こちらも最高です。本作もそうですが、どこか可愛くて色気のあるおじさまがほんと愛おしい!!!!
良質なイケオジを堪能できる
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵だけど社交界に興味がなく独り身で年を取っていたβのセオドアは甥のΩのセイディの社交界デビューのお供に皇室主催のパーティに参加したら見知らぬαとぶつかった途端に発情期のような症状が現れて…というお話。王妃がΩなのでΩがお姫様のような扱いを受けており、爵位のほうで身分の差が出ているのは結構新しくてよかった。運命の番と身分の差の間で悩まされるヒューゴと忘れられないαを探すセオドア。2人が本能的に惹かれつつもその様子は慎ましい感じが時代背景も相まってとても品があってよかった。何より褐色年下攻めと温厚なイケオジ受けはとても良い。とても良かったです。
全てが、パーフェクツッッッッッッッッ!!
2023年11月1日
世界観・ストーリー・キャラ、全てが最高に最高です。しかも、やん先生の描く美筋肉の受け攻め!!エロ筋(腸腰筋とか)が本当にエロい!歴史的にもフットマンは「使う」より「見せる」ために雇っていたみたいで、ヒューゴのあの体躯はまさに「フットマン」!!今までのオメガバースは苦手だったのですが、やん先生のこのお話はめっちゃ幸せなフェロモンに溢れています。1話読み切りが入ってますが、これもオメガバース。そして、なんと「雄っぱい」に次ぐ素敵な単語「雄嫁さん」!!これは、この巻を表す良いワードですね!セオドアも「素敵な雄嫁さん」ですもの!さぁ皆さん「雄嫁さん」を広めましょう!
素敵世界観◎シリーズ化して欲しいです
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ (10月新刊)やんさん買いです。素敵でした〜!!
Ωの地位が高くもてはやされる世界という珍しいオメガバ◎
19世紀英国の上流貴族界の話を、歌う様なナレーションに導かれる御伽噺風の素敵な物語なんです。

高貴なΩとの結婚がブームの貴族界で、貴族院議員βセオドア伯爵が、甥の付添いで訪れた王宮で突然Ωに変異してしまい、介抱してくれた謎の男を探す始まり。

手掛かりが少ない褐色肌の男を見つけるも彼は公爵の使用人で。一方そのヒューゴはセオドア伯爵が運命の番だと確信するも身分格差が妨げとなり…

そんな二人のジレジレからの成就を、身分格差から運命の番に逃げられた男の強い後悔と信念が起こす見応えあるドラマで◎
面白かったです。大団円に満足◎
この素敵な世界観が勿体無いので、甥エイディの婚姻譚も公爵のその後等、是非シリーズ化して欲しいです(^人^)

◇同録短編もΩおじさまの話で(CEO×極貧Ω)雄嫁さんにウケた楽しいオメガバ◎
至極のイギリス貴族オメガバース!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イギリス貴族、身分差、階級差、オメガバース。もう好みでしかないので単行本待ってました。
イギリスドラマ、ダウン○ンアビーが大好きだった私。やん先生の画力で十二分にイギリス貴族の世界観描き切ってて高貴な雰囲気半端ない。
2人の恋愛だけでなくきちんと貴族の苦悩とか責務、オメガバ設定による跡継ぎ問題、議席の剥奪等の設定も説得力がありとてもノーブルな世界観に浸れますし、アイリス(犬)がストーリーテラーなのも雰囲気格上げです。(私のイメージはイギリス貴族と言えば犬!なのです)
お互い性格も良く一途で純愛を最後まで通してオメガバースだが悲壮感もなく結婚後も描かれてて最高でした。
やん先生の作品の中でダントツで1番大好きな作品です。ガチムチ、おじさん好きじゃなくても是非読んでほしい〜。登場人物み~んなかっこいい!
2人のその後も、エイディのその後も読みたいです!
眼福ですっ!
2023年10月31日
単話も紙媒体も買ってしまったー。作者さん買いですが、とにかく素敵なお話しなので読んで欲しい。体型はどちらも男性的で美しく、背景も建物も、そして身に付けている小物から衣装までもが美しい。お互いの想いの深さにときめきます。その後も気になるので、ぜひ続編をっ!ガチムチ苦手な方にもオメガバ苦手な方にも読んで欲しい、やん先生の一押し作品です。
美しい歴史背景と雰囲気
2023年10月31日
初読み作家様でした。もともとガチムチは好みの範疇外だったのに、素晴らしいBL作家様達の画力による啓蒙で、すっかり性癖になっております。ガチムチカッコよー!!中世イギリス風の美しい雰囲気を時代背景にした、オメガバ、階級差によるすれ違いを描いたお話でした。攻め様は色気ムンムンのお体、ほんわかしつつも伯爵らしいしっかりした受けちゃん、登場人物も魅力的で読み応えがありました。その後のいちゃいちゃをもっと読みたいです。続編希望ですー。
キラキラと星屑が輝く、ノーブル・ロマンス
2023年10月30日
上流階級世界にオメガバースという特殊設定も加わって、ファンタジックできらびやかな作品に仕上がっています。1話目を単話で読みまして、単行本化を今か今かと待っておりましたので嬉しいです。

【ベータであるはずのセオドア伯爵。甥の社交界デビューに付き添って王宮での舞踏会に足を運んだとき、突然オメガとして発情してしまう。フェロモンを抑えるために抱かれた相手のアルファは誰か分からず、ただその金色の瞳の輝きと山羊座のような胸のほくろを覚えていたがー】

貴族!社交界!伯爵に公爵!と、ハーレクインのような豪華な舞台設定です。服装や建物、内装も凝りに凝っていて素晴らしく、読む人の目を楽しませてくれます。やん先生は以前もエグゼクティブBLを描かれていましたが、豪華な描写が似合うというか、好きで描かれているのがよく分かります。とても丁寧な画面です。

お話はオメガバースであり、貴族にもいろいろと制約のある世界観です。オメガである貴族はアルファとつがわなければならないので、婚活の場として社交界があります。そこで出会った運命の2人…!しかしアルファと思われる彼には何やら秘密があるようで、その辺りが隠されて進んでいきます。ここは読んでのお楽しみ!大団円が待っていますので、ハピエン派は安心してくださいね。

さて、攻めであるヒューゴ。そばかすと目の下のクマ?が印象的です。ハッキリとかっこいい!素敵!となっていないところが、今回のお話のミソなのかな、とも思います。容姿で語るアルファ論ではないというか。その身に抱える秘密もあって、少し控えめな印象でした。体型は全っ然控えめじゃなかったですけどね!(笑)

受けである主人公のセオドアは、見た目からいい人、なのですが、オメガ覚醒してからは色っぽさもふんわりと漂い、年上受けの葛藤もあったりして、かわいらしい人でした。おじさん受けが好きな私としては、彼が受けで嬉しかったです!

ノーブルなオメガバースBL、楽しませていただきました。甥っ子くんのスピンオフがあればぜひ見たい!彼も幸せになってほしいなぁ~。

短編でもう一つ、オメガバースBLが入っています。こちらは現代設定。なんかちょっとときめく強そうな金持ちアルファと、貧乏オメガのコメディタッチなストーリー。気がつけば1日で恋に落ちるところからベッドイン、入籍の約束まで終わってました(笑)やっぱりおじさん受けはいい…。
眼福
2023年10月30日
いやーーー眼福!
絵がうまい!攻めも受けも脇もいい男!!肉体の厚みのある体が色っぽくてお顔も素敵で最高でした。リージェンシーということで衣装も建物も、画面の装飾も華やかで素敵でした。
やん先生の画力を思う存分堪能できてため息つきつつ即2回目読みました。
絵の話しかしてませんが、オメガバース交えた幸せな話でよかったです。
短編も好み。
フットマン×伯爵、貴族のオメガバース
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵家のフットマン・ヒューゴ(α)×婚活には興味がない独身伯爵・セオドア(β→Ω)。領地でのんびり過ごすのが好きなセオドアは、甥のデビュタントの付き添いで社交会へ。そこで褐色肌のフットマン・ヒューゴに出会ったあとにβからΩに変異し、初めての発情期を迎えてしまう。従者×貴族の美しく品のある素敵なオメガバース。めっちゃよかった!穏やかなおじさん伯爵が無自覚エロスを撒き散らしてて罪すぎる。身も心も惹かれ合っていても、紳士のセオドアと自制心の塊みたいなヒューゴなので進行はごくごく理性的。策士な公爵の計らいでヒューゴが行動に出る展開に最高にときめいた!控えめな二人の真摯で一途な愛情が優しいハッピーエンドに繋がって、幸せいっぱいですごくよかったです。公爵や甥のエイディのスピンオフも読みたいな。他に短編収録あり、同じく若者×おじさんで現代日本のオメガバース。こっちもハッピーでエロい!
至高の大人の男受け!溺愛多幸感!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やん先生の新刊!ということで即買いしました。
やん先生は、筋肉の美しい男性が最高にかっこよく、受けもガタイいい事が多くてメチャクチャ好きです。そして攻めは更に体格がよく、すこぶるイケメン。
この作品で実感しましたが、やん先生の描く攻めは本当に至高の包容力攻め、溺愛攻め、精神外見共にイケメン攻めで、
受けも心の美しい気高い受けが多いので、ほんとにラストのハピエン多幸感が凄いです。
今作もその特徴をゴリゴリに備えていて、2人が幸せそうなので満たされた気持ちになれます。既に何度も読み返しています。
表題作が5話、読切りが1話で構成されており、読切りも、大人でガタイのいい男性が受けです。どちらも攻めがスパダリ、受けが心の美しい。
又、やん先生は本当に絵が上手いです。更に、ガチムチ受けは絵柄的にキツくなりがちなのに、サラッとした描線とお洒落な絵柄感覚で、全然むさ苦しくなく、むしろ可愛らしらすらあります。ガチムチなのに、背景や本人の周囲に小花が散っていても凄く可愛くマッチしていて違和感ゼロ。今作は特に、ヨーロッパ的な世界観で、画面もデコラティブで華やかで素敵です。ショタも可愛くて上手い。ほんとに絵が上手い。頼むから続いてほしい。
あと、今回は褐色攻めでしたけど、やん先生の黒髪褐色受けがメチャクチャ好きなので、またいつか褐色受けを…!お願いしたいです!!
最高〜
2023年10月30日
2作品あったのですが、両方とも受けの子がガチムチなんだけど、色気があって可愛い!!
そして表題作の攻め様の、褐色のバキバキの身体がまた最高に色っぽくて、ご馳走様です!!
もー二人ともが素敵でラブラブで、この二人のお話をまだまだ読みたいので、続編を激しく希望します!!
ロマンチック!
2024年12月23日
異世界オメガバースのロマンチックな世界観がしっかり表現されていて素晴らしかったです!絵が特に上手ですね〜!表題作、短編どちらもガチムチおじさん受けなのですが、清潔感と上品さが感じられ素敵でした。オメガが人柄が良く、自分の意思をしっかり持っているのもすごく良かったです〜!もっとラブラブ見たかったです!
作者さん買い
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりおじさんの魅力描くの超いい!色気有るよね〜♥でも今回はもう少しエロくしてほしかった!期待してただけにエロさ…足りなかったな(;´д`)トホホ…でも服とかめっちゃ手が込んでました♪
表紙で残念にされてる!!
2024年10月20日
分冊の時から単行本化待ちをしていた作品なのに、表紙!!!最初これ購入していいのか迷ったくらいです。酷い。
内容はむっちりオジΩにやって来た遅い春。読んでいる間中、「表紙!!」で集中できなかった。作画凝っていてステキです。貴族もの、身分差、褐色攻めと物語もしっかりしているので中身に関してはご安心。
新しいオメガバース
2024年3月30日
オメガバースものが好きでたくさん読みましたが、新鮮味を感じました。絵柄と話が合っていてとても良かったです。
褐色攻め!
2024年2月15日
ガタイの良い褐色の攻めです♪受けもガタイ良くてめちゃくちゃ好み~☆☆
コートや服装がゴージャスで見ていて楽しいです~♪
身分差でどうなるのかドキドキしながら読みました~☆
ラブラブですね
2024年1月2日
楽しめました〜!ラブラブで良かった〜!でも、それより私的には、短編の話の設定が好みで、とりあえず書いたみたいな話なのですが、その先を読みたい。書いてくれないかなー?
星空のようなソバカスがロマンティック
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。βの公爵が甥っ子のデビュタントに同行したら運命の番と出会ってしまいΩになるお話。田園領地で読書や星の研究をしているおっとり貴族様な受けが可愛かった。お相手はフットマンの青年で彼の胸にあるソバカスとホクロの星座、星のような金の瞳に惹かれる。星が好きな受けととても運命的な組み合わせでロマンティック。片親がジプシーなのを引け目に感じていて父親の跡取りになるのを遠慮していた攻めが、受けと番うために貴族になった展開も良い。嫉妬深いのも良かった。攻めが父親の家督を継いでも庭仕事しているのも長閑でお似合いのカップル。
筋肉のぶつかり合いを見たくないかい?
2023年11月11日
作者買いです。
筋肉美が毎回素晴らしい!磨きがかかってる⭐︎

もう少しページ数欲しいかなと思い、星四つにしてます。
オメガバでも比較的読みやすい。
褐色の攻めがまた良い!
おじさん受けでも可愛くて好きです。
ガチムチ貴族オメガバース
2025年1月21日
初読み作家さん。βのセオドアは甥の付き添いで行った社交界パーティーで突然発情してしまったところをフットマンのヒューゴに助けられる…。作画はかなり凝っていたけど、お話はわりとあっさりしていたかな。褐色の肌のヒューゴはとても素敵だった。