ネタバレ・感想あり告白するタイミングおかしいやつのレビュー

いや、なに、このくすぐったさは…
2025年4月11日
コメディ読みたい気分だったので良いんだけど!
想定以上のくすぐったさに身悶えてる…。
知らん相手とゲームしたくなくてネトゲしない私からすると、『オフ会やりましょー!』で集まるの、怖くね?って思っちゃうんだけど。

初顔合わせのときキョースケが「僕のこと見て好きじゃなくなった?」と聞いたとき「中身好きになったから、それはない」と言ってて、正直すごくビックリした。
実際、仮想で恋愛してリアルにカップルになる人もいるんだから、それだけ非現実での戦いも過酷で絆も生まれ易いんだろうな。知らんけど。

リアルでは歳上な分翼がリードしてたけど、ゲームではキョースケがグイグイ攻めてて陽ドリさんがたじたじだったことに萌えました😆
エロはブラック画面
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!!ほのぼのピュアらぶハッピーエンド♡
もう一度読むかと言われたらわからんけど、買って良かった。
エロシーンあるか最後まで期待してた笑
ダシに使われまくる岡山在住さんが登場する場面多くて、この人もしかしてスト⋯なんてね。ただの暇人なんだろね。(岡山さんごめん)
ふわふわした気持ちになれてとても癒された。満足!
2024年3月22日
続きは.........................??????

続きはどこで............???????????????
タイミングが秀逸💗
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイミングが絶妙で…タチネコ今?!😄💦(笑)はじめは絵が素朴でハマれるか不安だったんですが、まぁ素晴らしい内容で、だんだんと絵の深さがわかってきて、読みながら絆されるそんなBLでした。きょーすけも大人だし、翼くんはちょっぴり不器用な大人だし。岡山さんあっての(パネル岡山含め♡)2人の恋路だったなぁと思いました🖤タチネコどっちだったのかなぁ〜むふふ♡うまいこと岡山パネルを巧みに利用した演出でした😉好きな人に素直に恋愛したいなって思う不思議な勇気と癒やしをもらえる1冊です😍いつか番外編描いてね🎮
完全な全年齢
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番最初に読むBLに推奨したい!それくらい、全年齢だし、ちゃんとキュンキュンもする良作☆
いろんなBLにどっぷりな私としてはえちはなくて物足りないと思ってしまうけど、キャラも魅力的だし、読んで良かったと素直に思えます♪

ゲームの魔王様、可愛い♡
令和BLの決定版
2023年12月13日
登場人物がどことなくみんな存在価値に悩んでて、でもみんな優しくて、誰も悪くなくて、誰も不幸にならない新時代のボーイズラブを見た気がしました。
関係性が尊い...
2023年12月6日
これはフィクションです。
とても良いフィクションです。知らない人とゲームで知り合ってこんな関係になるってどんだけだよ...少女漫画とBLが一緒に採れそうな漫画です❤️
可愛くてニコニコ
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題通りに2人の可愛いやり取りで終始ニコニコして読ませていただきました。エッチなシーンはないですが、それでいいんです。ほのぼの系好きな人にオススメ‼
二人とも可愛い
2023年11月27日
作者さんが非垢抜け黒髪眼鏡攻フェチとのことですが、その非垢抜け黒髪眼鏡相手に8歳上のかっこいい公務員翼くんが攻められることが萌える。ゲームの描写や軽妙な会話や気持ちのやりとりがよかった。最後のそういうシーンは斬新で、作風に合っていてアリだと思えたので満足。岡山さんが良いキャラだった。
最高of最高
2023年11月25日
ほんっっっとうにかわいい!電子でるの待ち望んでました!!!
ずっとニコニコしちゃう!!222ページもあってこんなにたくさん2人の話読んでもいいんですか!?って気持ちです
もっと続きが読みたいです…
ほんとにタイミングおかしくて可愛い!
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンラインゲーム仲間の「きょーすけ」こと恭佑×「陽気なエナドリ」こと翼。ラスボス戦直前に突然ゲーム内で告白された翼は、顔も本名も知らないまま両想いになったきょーすけと初対面。まさかの高校生だったきょーすけ改め恭佑と、節度を保ちつつ互いを知っていくほっこり楽しい年の差もの。確かに大事なこと言うタイミングおかしい(笑)高校生×社会人(公務員)で8歳差だけど、割と同じ目線で話せているので違和感もなく、互いにキュンキュンしてるのが可愛くて面白かった!二人を見守りながらも時々掻き回す岡山さんもいいキャラ。ゲーム内で育んできた関係性が徐々に現実とリンクしていって、恭佑と翼として新しい関係を築いていく過程が微笑ましくてすごくよかった。二人ともリアルではしっかりしてるのに可愛げあって魅力的!初Hはしてるけど描写はほぼなし、それはそれで雰囲気に合ってました。テンポよくて面白くて満足!
笑いながらキュン
2023年11月23日
初めて読んだ作家さんです。
とてもテンポよく、ギャグとキュンの塩梅が絶妙でした。
絶対おすすめです。
作家さんの熱が直接伝わるような画風で勢いありました。
2人のこの先と、岡山在住さんの今後を読みたいなぁと思いました。
おもしろかったー!
2023年11月23日
試し読みしたら好きそうなヤツだったので定価だけど迷わず購入…。
おもしろいし、可愛かったです。
ネトゲ仲間の秀才DK×公務員だけど、まぁHなシーンはないですよ!秘密ってやつです。
キャラもよく、ネトゲ仲間の岡山さんもイイ味出してる。
テンポがいいのでサクサク読めちゃいます。
もしかして、岡山さんのスピンオフとかが来るのかな?ちょっとだけ意味深なコマがあったような?
オタク件のストーリーがお嫌いでなければ、とってもオススメです。
いろんなタイミングがおかしい
2023年11月23日
恋愛慣れしてない2人の、会話のテンポとか会ったときのやりとり等がすごく可愛い(*^O^*)岡山在住の等身大パネルがこんなにもキーになるとは…!
非常に健全なDK×イケメン社畜
2023年11月22日
デビュー作から嵌った作家さん。やっぱりはずれなし。
健全すぎるDK×社畜の関係もいいし、社会人のただ消費消耗される生活のしんどさの描き方もバランスいいし、ネトゲとリアルの微妙なラインの描き方がまた素晴らしい。
そしてDKの早く大人になりたいやるせなさと熱意と伸び代がまたよい。とてもよい。楽しかった。
新★感★覚…!いたしているが全年齢BL…!
2023年11月22日
男子高校生×イケメン公務員25才の、ゆる〜い空気が楽しいBLでした。すんごい好みな作風だー。なんかもう、色々と、ほんと色々と面白かった。岡山在住さんと等身大パネルのネタが好きすぎる。ゲームで出会った2人が現実で対面しても「ずっと画面の向こうにいた、毎夜ゲームを通して会いにいっていた、大好きな人」と相手をみているのが、すんごくイマドキだなあ…。男同士を障壁と感じていないどころか、年齢も外観も、相手になにも求めていない。<<愛>>じゃん……。予想外に攻めが若かった事から、未成年との節度あるお付き合いが始まったわけだけど、会話しないときもディスコード繋げて生活音をきくことで相手との生活空間を共有しようとする男子高校生の恋愛観に令和を感じました。甘酸っぱいぜ…。後半になっても未成年の攻めと「手を繋ぐ」ことすらためらう受けに、エロエロしいBL読んでる身としては、魂が浄化されそうでした。禁じられると、それをするときのスリルが増すのか、手を繋ぐだけの描写にすごくドキドキさせられました…。巻末までに合体は無理かと思ったんですが朗報です。合体あります。性的なシーンの演出が最高なので、みんなに見てほしい。いや……ほんと……発想の勝利では???いやらしくない、ほほえましい、ギリ全年齢BLですたぶん。
2人の掛け合い好き
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。高校生×社会人で、えちの話は出てきますが実際の描写はありません。
ただ二人とも可愛い!掛け合いが絶妙です。
受けがちゃんと大人で返し方が上手いけど、遊んでる感じではなくお互いが好きって感じで良い!そして岡山さんのキャラがいい!
めちゃくちゃ盛り上がりがある訳では無いですが、基本的に明るいテイストで、特に悪いところもなくて良かったです!
ネトゲ恋愛めっちゃ好きなので
2023年11月21日
表紙の帯見て即買いしたら、あ〜これアンソロに載ってたやつじゃん! と狂喜しました。本作を本誌連載させるセンス、老舗の基礎体力ほんと凄い。感謝しかない。

素朴な絵柄に痒いところに手の届くキャラクター配置、恋するきっかけが「人柄」……まーじでかわいいしかない、普遍的な恋の話が楽しめます。
未成年と社会人だから困難もそりゃああるんですが、ちゃんと悩んで堪えて良い子たちです。
甘いというよりもくすぐったい気持ちになるかわいいコメディです。
新しい面白い最高
2023年11月21日
Xで見て電子はじまったら絶対買うと肩ブンブン振り回してました!いざ読めば期待通りいやそれ以上!めっちゃ面白かった〜〜!!!キャラで攻め込む感じとかすごく新しいのに違和感なくて、キャラとリアルの二人を二重に楽しめたのも良かった!攻めがめっちゃ攻めだったな〜〜!!(幸)続きが見たいのと欲を言えばMAKKURAの様子を、、見たかった、、、!!いやでもこれはこれで良いのかも。ドキドキの最高潮で終わった感じで。あーーーー可愛かった
生まれて初めて本番描写暗転BL読みましたが
2023年11月21日
最高でした…。本当にめちゃくちゃええ……絵柄も二人の雰囲気も最高だし、舞台装置も良かったし細かい部分がめちゃめちゃ作り込まれた演出の作品だと思いました。素顔とか!素顔とか!みんな優しくてみんないいやつ!よい!ハッピーになってね!今度から作家買いします!絵柄も話も大好き!愛しい!
めちゃくちゃかわいいふたりです!
2023年11月20日
高校生攻め×社会人受けのカプです!攻めが高校生ですが受けがとてもきちんとしておりますので、安心して読めます。ともかくふたりともめちゃくちゃかわいいんですよね。この素晴らしくかわいい雰囲気は言葉では説明しにくいので試し読みで好きだなと思ったら読むのをオススメします。始終ニコニコニヤニヤしながら読めます!大満足の読後感です!
絶妙な
2024年11月21日
「今 言う???」に笑った。性別より気にするとこ、そこ?!当然受け入れる前提に置いてけぼり感はあるものの面白かった。BL臭の薄さも新感覚の理由の一つか
なんか…かわいかった…
2024年10月24日
笑ったし、かわいかった…
でも…もっとサブキャラ出して欲しかったかも…みんなでわちゃわちゃみたいな…確かにBLだけど、ぽくないから、たくさんの人によんでもらいたいなあ…
222ページ。
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
気になってました、、、
やっと読めました。

高校生×社会人のゲームから始まる恋人関係。
未成年のうちは、2人ともきちんと愛を育みつつ、適切な距離を保っています。
けど、ゲーム内で接触してるんです、、その時の2人の様子とかもう見たすぎる!!!!
レビューでみなさまが書かれていた斬新なお色気シーン。
読んでみてなるほど!となりました。
このふわふわな2人に合った素晴らしい描写だと思います。けど欲を言えば見せて欲しかった、、タチネコの想像があんまりつかないので、、でも2人だけの秘密ということですよね!!!!
可愛いお話で読んだらほっこりします!ぜひ!
続き欲しい!
2024年7月17日
高校生と社畜のピュアピュアBLー!ほのぼの系でエチなシーンはないけどめっちゃよかった!岡山さんのキャラも好きだったのでスピンオフが続編ほしいです!!!
2024年5月9日
ピュアでほのぼのしたストーリーでした!
物足りなさはありつつも、面白かったです。
岡山在住さんの話もほしいです。
理性的な大人にヤキモキする年下攻め
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。可愛くて微笑ましいカップル。オンラインゲームのボス戦中に仲良しだった人に告白される。そしてオフで会うことになったけど、現れたのは素朴な優等生系の高校生で…というお話。大人になったらねと手すら握らせてくれない受けとの健全な交際が微笑ましいし、その後の攻めが大学生になってからの話も良かった。いつも大事なことを言うタイミングが変な攻めも面白かった。
全年齢BL
2023年11月30日
ふたりの部屋の壁になってるかのような気持ちになる生活密着型BLでした!
さわやかでかわいくてよかった!
エッチなシーンは全然ありません!
2023年11月28日
すんごい平和な恋愛で見ててめっちゃ癒される漫画でした!試し読みで読んだのですがこれからの展開が見てみたくなりました
ほのぼの
2024年4月20日
ゲームきっかけの恋愛としてはよくある感じのストーリーなのかなあ。王道な中にも作者さんの作り出す世界観、雰囲気は好き。
作家名: かもがわ圭
出版社: リブレ