ネタバレ・感想ありハイスペ魔王とアラサー勇者のレビュー

素敵なお話でした!
2025年2月23日
表紙がとても綺麗だったのと、好きな作者様だったので読みました。魔王がとても素敵で勇者の事を溺愛してるのが良かったです。
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで一気に読みました。途中、不安になりながら読みましたが、最後はみんな幸せになり、一安心。魔王が勇者を好きすぎるのがいい!
2025年1月18日
表題作のみ1巻・2巻ともに187pでした!完全に表紙買いなのですが、めっちゃ最高だった!!!!!歳下攻め本当に助かりすぎる・・・・・アステルの回想が素敵すぎ(拍手喝采)ハイスペ魔王から溺愛され、すくすくと育つ(意味深)ルークが可愛い〜!!
ほのぼの
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者と魔王のお話。魔王が社長でございます(笑)手広くビジネスしてました!
それにしてもまわりの…世界のことわり、世界観、当たり前のように決まっている構図、これらに疑問を抱き、土台を作り、新しい関係を築き上げる所まで頑張った魔王、ほんとハイスペックでございますわ〜!
絵がとっても綺麗なので見惚れちゃった!ふんわり丸ごと白修正でした(笑)
可愛くて癒されました
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上に良かった!試し読みで魔王アステルのキレイさと、勇者ルークの可愛さに購入。「僕の番は猫紳士」よりさらに絵がキレイになってる。ルークがチョロ可愛いすぎて心配になるけど、とにかくアステルが溺愛だった。愛されてて、世界平和になり争いも無くなり、ハッピーな世界。可愛く癒されました。エチも控えめで絵も可愛いので、BL初心者の方も読みやすいです。
魔王が好みでやられた
2024年11月29日
なんとなく題名やら設定やらで損しそうな気がする作品。でもこの設定だからこその作品。和平の為に魔王と勇者が契約結婚するあるあるな展開。でも魔王の勇者への気持ちや平和にする為費やしてきた期間を知りどんどん心惹かれてゆく。もっともっと2人が作り上げる平和を見たいと思った。
もっと評価されて欲しい。
魔王様が有能すぎるんです!
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらかじめ決められた役割に疑問を持った魔王と勇者。魔王様は自らの立場に甘んじることなく既成概念にとらわれることなく、新しい世界平和のために努力できるなんて素晴らしい。勇者に対してはめちゃくちゃ溺愛だし自己犠牲すぎるし、可愛い顔してスパダリです。魔王・勇者の本来なすべきこととは・・ファンタジーの世界観に一石を投じる作品です。(大袈裟かな?!)
世の理不尽なあたりまえを勇者と魔王が覆す
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「勇者は魔王を倒すもの/魔王は世界を滅ぼすもの」という世の理不尽な"あたりまえ"をそういうものとして受け入れて流されるのは簡単ですがそうはせず、ハイスペ魔王とアラサー勇者が自分たちが本当に望んでいる世界平和を目指して協力していく展開がとても良かったです。そしてその過程で二人の間に揺るぎない愛が育まれていくのも素敵でしたね〜。😊

自分の命まで預けちゃうほどの魔王・アステルの勇者様愛の深さと、戸惑いつつもどんどん絆されていく勇者・ルークの姿がコミカルに描かれていて沢山ニヤニヤさせてもらえたのがラブコメ好きの私には高ポイントでした!😺

一つだけツッ込みたくなったのは二人の本当の初対面の場面で、ルークはかなりがっつりからんでアステルの人生と生き方に影響を与えていたのに、再会してもちっとも気付きも思い出しもしなかった事ですね〜。まぁそんなちょっと抜けていて危なっかしいところがアステルの「可愛い…俺の勇者様♪」心をくすぐるのかもしれませんが・・・(笑)。😶
幸せしかない追記2巻
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王、勇者の作品で、優しさしかない。魔王と魔族側の優しさ、いたわりが凄く良い!逆に人間側の酷さ、一方的に自分がなにかされた訳でもないのに、魔王を殺せとかを勇者に植え付け、勇者も魔王討伐後幽閉され、長生きする魔法で、無理やり生かされるって!酷すぎ!視点が楽しめた。追記2巻…しまった、買ってしまった‼️しょく手有り‼️私は、「むし」が、漢字も、連想できるのも、出来れば「」の中のヒラガナも、絵も、全部全くダメです。今さぶいぼたちながらレビュー中‼️それ以外は、良かったよ〜❣️小さい頃から人間界を滅ぼす魔王に憧れ、頑張って魔王の四天王の1人になったのに、突然幸せの為とか人間と仲良くとか言い出した魔王に、過激にはむかい、魔王から血過労に閉じ込められてた、後の人間界最強の王のお付‼️1巻で魔王死にかけた時に、拘束が解けて逃げだし、王のお付として着々と魔王を元の悪い魔王に戻す計画を…‼️そして王様操り誰にも解けない結界魔法はらせて、その中に勇者捉えて、勇者の持ってる魔王の「命な元」を奪い…魔王が入って来れない状況作ったので、勇者の身体も…‼️ここでさっき書いた「NGの手」登場‼️今回は、魔王が小さい時から、色んなことを教えてた(親みたいに)人間界最強国王とか、悪い考えを正せないまま大人になったお付とか、人間界で不当に扱われてた、傭兵を生業にしてた人たちとかが出てきて、楽しかったです❣️でも「アレ」だけは無理…最後ハピエン❣️の後魔王もヤキモチで、「俺も出せる」と…。私以外は、全部楽しんでください❣️
世界平和のために契約結婚する魔王勇者
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王と勇者のBLは割とあるなと感じる。
だいたいは、勇者が魔王を倒しにいって、なんやかんやでBがLすることが多いと思うけど(笑)

こちらは、なんで人間を襲わなければならないんだ?と疑問に思う魔王と、魔王を倒すことだけで育てられたけれど、会ったこともないし、悪さもされていないのに、倒すのかぁと思う勇者の話。言われたまま勇者の使命を全うする、それしかないとも思う勇者。

魔王は、平和のために契約結婚しようという。なかなか面白い設定だなと思う。

後半になってエチエチですよ。
めでたしめでたし(^ ^)
2024年4月21日
面白かったです!!良い物語でした!
ストーリー、絵、世界観全て良かったです。
しっかりとした内容にイチから最後まで分かりやすく面白かったです。
エチシーンはあっさりとしてるので、物足りなさはありましたが入門BLには良いかと思います。
新しい勇者と魔王像
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王が現れないから無用の長物にってしまっていたルークが不憫でしたが。自分から探しに行った事で、新しいが開かれます。魔王アステルは人を滅ぼそうとしているので無いってが、驚いたけど、いいじゃない、この感じ!しかも世に役に立つ事業を行なってるってすごいね!分厚い契約書を読まなかったばっかりに、ちょっと思いがけないことがルークにおきますが…。面白かったです!
勇者と魔王の共通点が世界を救う
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。思ったよりサラッと読めました。魔族側が世界平和を望んでて皆いい奴ばかり…その筆頭が魔王なんだけど勇者にゾッコンなのが可愛い。普通は相容れない存在で戦い合う相手だし、勇者として生まれた身としては役目を全うするのが当たり前…と思って27歳まで一生懸命鍛錬してきたのに、敵だと思っていた魔王からまさかの求婚!面白い設定でした。魔族と人の間に裏切りがあるわけでもなく、当て馬がいるわけでもないので終始魔王の溺愛ぶりと勇者のツンデレぶりが繰り広げられてる…そういう意味では安心感はあるものの、少し物足りない?と思うかも。エッチもあっさり目です。衣装が凝ってて綺麗でした。
良い!!
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。魔王×勇者。
基本的に悪い人は出てこず、嫌な気持ちになる部分は無いです!(最初だけ迷惑配信者的なのはいますが)
話が分かりやすくて、展開が飛んだりみたいなことがなくいいです!
ちゃんと魔王が好きになった理由とかもあってよかったです!魔王の登場シーンの所がかっこよくて良かったです!
ハッピーエンド嬉しい!
ふたりが可愛い
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーと絵柄がとてもマッチしててほんわかで可愛い。こういうほんわか話によくあるエッチは省くとかそこはすっ飛んで終わり、みたいな事もなくちゃんと致してるのも良かったです。年下魔王×勇者のカプが自分にはドンピシャ好みすぎる。ふたりとも性格がいいし、やっぱり魔王さまが可愛くてキュンとなります。世の理の理不尽さに疑問を持ちしっかりとした考えで新しい魔王像を作り勇者と契約結婚。けど実はもともと勇者を知ってて、さらに勇者が好きで…ってのがまた嬉しい設定笑。勇者も27ながら擦れることなくお師匠様の言うことをしっかり守って素振りしたり、ゆくゆくは神殿で…とかも何気にせつなく。。なので結婚っていうハピエン最高!
自分のBL脳の一部に、まだ残ってた純潔
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アサナエ先生といえばオメガバシリーズですよね!大好きです。絵もスッキリしてるけど柔らかさもあって、ストーリーも読了感よく思い出しては何度も読んでます。今回も、ゆう&まおファンタジー系で、メインの2人がとってもかわいい。ルークはアラサーっていうけど全く言われなきゃわからない、二十歳そこそこのフォルムで。アステルなんて角が無きゃただの王子(魔王って勝手に黒髪イメージあって)爽やかこの上無し。割と早々にルークは絆されちゃうんだけど、アステルの誠実さとか平和への熱意がしっかり伝わった上でのことなので(契約にちょっとサービスあるけど笑)違和感なく読み進めることが出来ました。終盤、なんとなーくちょこちょこ描写がはいってた決別のシーン、結構グッときてて不覚にも泣きそうになった…え、どうなるの?どうやって助ける?ハピエンだよね?メリバとか…なーんて頭で考えつつページをめくったわけですよ。そしたら…えっ、ルークが馬乗りになったかと思えば、自分でほぐしはじめたじゃありせんか…!その瞬間、スンッとなりましたよ…。はじめに言っておきます、エロ大歓迎!!組んず解れつ大好きです!!!いやね、欲してますとも愛し合う2人を。だけど、今!?ここのシーンは、何か見えざる天の力(歴代魔王とか?)、和平で培われた人間と魔族たちの想いのパワーとか、勇者が何十年築いた正義の力とか、そういうので解決するかとおもいきや、今ですか!と突っ込んじゃったよコマに。ルークも自分で突っ込んじゃったよ、ナニを。全て終わった後にイチャイチャボーナスタイムで大団円かと思ってたのでフライングにびっくりしたわたくしであります。まっ、それを踏まえても読んでてストレスは無くハッピーエンドはやっぱり幸せな気持ちになるので、☆5にさせていただきました。描写もそこまで激しくないので初心者さんにもオススメかも。自分のエロ脳もまだまだだなぁと思った次第であります。
ギャグテイストのラブストーリー
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者が生まれる時、世界を滅ぼす魔王が蘇えり、その魔王を成長した勇者が倒すのが理の剣と魔法の世界。ルークは身体に紋章を持って生まれたため勇者として洗礼を受け、魔王を倒すためにずっと鍛錬してきたのが……なんとお約束の勇者が現れない!のだ。 世界が平和なのはいいことだが……同年代の仲間が人生のコマを進めているのに、自分だけが世界から取り残されたように感じるルークだった。現れない魔王にしびれを切らしたルークは、待つのを止めて自分から魔王を探す旅に出ることにした。魔王を求めて街々で聞き込みを続けるがどこにも魔王は現れていない様子。そんなある日魔王のいる場所を知っているという男に出会う。男(実は魔王)に連れられていった魔王城はシステム化されたファッション工房で、魔王アステルは敏腕経営者だったのだ。魔王を倒すという究極の目的を失ってしまったルーク。その時、魔王に契約結婚を提案され、「魂の核」を渡してきた魔王を信じたルークは、血の契約を魔王と交わしてしまう。ところがいきなり魔王がルークを接吻し押し倒してきて……。驚くルークに契約にはパートナーとの同衾行為や夜の営みも含まれていると嘯く魔王だった。俺はこれからどうなってしまうんだ?? 発想の転換で描かれた新しい魔王と勇者の物語が始まる?? ギャグテイストで描かれた勇者と魔王のラブストーリーでした。

2024年12月4日
ストーリーがおもしろかったです!絵もすごく好きでしたー!作者さんの他の作品も見てみたいとおもいます!
普通におもしろかった
2024年11月4日
設定がおもしろく絵も綺麗で、くすっとくるところもあったりと面白く読めた。
一巻だけなのでしょうがない気もしますが、個人的には全体的に薄味駆け足な感じで、もう一声欲しかったな〜と思ってしまったので、星マイナス1。
世界を守りたい勇者と魔王
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の平和のために魔王を倒すことだけを考えてきた勇者と、世界を滅ぼしたくない魔王がウルトラCな方法で世界平和を成し遂げるお話。

天敵のはずの2人だけど、お互いが理解し合って距離が縮まって、最後は必然の結果でしたね。想定通りではない勇者と魔王の人生が面白かった!ただ、瀕死の状態の魔王を助ける方法としてのアレは、ちょっと場の空気感が…。感動したいのにしきれない感じになっちゃった気がします(笑)全体的にはとってもハートフルなお話で良かった。
面白かった😄
2024年10月17日
オメガシリーズで作者さんファンになりました😊今回は変わり種異世界もので面白かったです❗可愛いキャラ達にもほっこり💗
じっくりと読みたかった〜
2024年9月14日
初めての作者さんです。
絵がとても綺麗で読みやすかったし、設定も面白かったのですが…
全体的に駆け足気味なのが残念。
2冊ぐらいに分けて、じっくりと読みたかったです。
入りはとても面白い👍
2024年1月12日
画も綺麗でお話の入りはとても面白く良かったのですが、やや物足りなかったかなぁと。内容がしっかりしていたので上下巻ぐらいで読みたかったです🤪
考えさせられる勇者もの
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。勇者として育てられて、魔王を倒すために強くなった受け。しかし待てども待てども魔王は現れずアラサーになって腫れ物扱いされ始めちゃう。一方の魔王はファッション好きを活かして様々なブランドや会社を立上げ、幸せで世界を征服するLOVE&Peaceな方向転換をしていた。与えられた役割だけをこなして素振りするだけの日々だった自分と魔王を比べてショックを受けるシーンが印象的。勇者という役割から解放されて初めて自分が何をしたいのかを思い描けるようになるシーンも好きだった。攻めの名前の名ずけ親が受けだった過去のエピソードもとても好き。
話がしっかりしている
2023年12月2日
ストーリーがしっかりしていて、魔王と勇者の出会いから好きになるまでがちゃんと描かれています。エロは結構あっさりしているかもしれません。
華やかでした!
2025年2月7日
画面華やかで優しいかんじのお話で読み応えがありました!
勇者と魔王ものは数あれどキラキラ感が素敵でした!
設定はよき
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下魔王が世界を滅ぼしたくないから平和を目指し、幼い頃出会った年上勇者と2人で人と魔族の共存を叶えていく話、です。1巻目は良かったです!設定は多いけど割と違和感無く読めて、起承転結もちゃんとしている感じ。勇者の強さがもう少し見れたらなぁと思っていたら2巻が出たのでお!と期待大で購入。2巻……うーん途中和平を望まない魔族が出てきて邪魔してくるって言うのは話のスパイス的にも良かったんだけれども、触手いるかな……?って思いました。まぁ魔族だから仕方ないのか?いやでもそこは勇者の腕っ節の強さの見せ所だったので、正々堂々と何かしらで戦ってもよかったのでは。個人的に触手えろがあまり好きでないので、話は面白いのにうーんとなってしまいました。1巻は良かったんだけどなぁ。評価下げてすみません。
魔王と勇者のハッピーラブライフ
2024年7月7日
まるっと表題作。未完ですが区切りはついています。勇者が産まれると魔王も誕生し世界を滅ぼすと言われていて。魔王との決戦のために子供の頃から色んな修行をこなしてきた勇者だけど。いつになっても現れない魔王。平和なのはいいけど 住民達に馬鹿にされる様になった勇者が魔王を探す旅に出て。見つけた魔王と契約結婚する事になり。なお話し。勇者の末路が切なすぎるので 魔王とハピエンでよかったです。が、瀕死の時にオケツ丸出しなのは情緒が…。まぁ仕方のない事なんだけど 笑ってしまい盛り上がりにはいい欠けるかなぁと。
作家名: アサナエアラタ
出版社: KADOKAWA