ネタバレ・感想ありどうしても触れたくないのレビュー

何度も何度も読んでます?
2020年5月18日
嫌がらせ、、リアルです。実際に陰口叩かれて仕事辞めた事あります。それだけに主人公が羨ましいです。自分もこんなエンディングを迎えられたらなって切ない想いで読んでます。嘘くさいファンタジー物が苦手な方にピッタリです。恋をしたい!って思わせてくれるオススメしたい大好きな作品です‼
初めてBLで泣きました
2020年6月2日
今まで読んだBLのどれとも違う感じで、初めてBL漫画で泣きました。
切なくて胸がキュッとなって、泣いている描写でもらい泣きしてしまう程感情移入してしまいます。
ストーリーもしっかりしていて、心情の表し方が上手。
こんな作品もあるんだと感銘を受けました。買ってよかったです!
絶対おすすめです!
2020年5月22日
作者様買いです
よねだこう先生の描く世界観には毎回驚くほど魅力されます
数あるBLのなかで何度も読み返すほどの作品は正直殆どありませんが、よねだこう先生の作品は手にとって間違いないと思います

ネタバレしないよう、だけどおすすめしたいと言う気持ちの為に、表現が抽象的ですみません!
絶対読んで当たりです!
感動
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けました。2人それぞれ重い過去があるけど、外川さんのキャラクターのおかげで読めない程辛くはなかった。でもほんと途中切なくて泣きました。外川さんの軽そうで一途なところが好き。嶋くんもかたくなだったけど、自分から思いを伝えられて良かった。
しみますな…
2020年4月15日
ヨネダコウ氏の初期の作品と思われますが、、唸ります。完璧に完成してます。全てつまってます。
切なさもどかしさ大胆さ悲しみ苦しみ喜び笑い…浅はかさも軽さも重みも深みも、もーもーもー!いい。読めば読むほどしみます
映画。
2020年4月22日
実写映画を観て、原作が気になり購入しました。
実写では描かれていない部分や描写があって、こんな風だったんだと、納得する場面がいくつかありました。
原作を読んだ上で、改めて実写映画を観るとまた違って見えたので、購入して良かったと思いました。
また、後日談も読めたのも、良かったです。
2020年4月2日
スピンオフの「それでも、やさしい恋をする」から先に読みましたが、どちらからでも大丈夫でした。こちらを読んでいると出口さんの顔が浮かんで読みたくなるし、最後まで読むと外川さんが気になるし、で何度も楽しめました。
さすがのヨネダコウ先生
2020年3月5日
ヨネダコウ先生の描く男性は色気があって本当に素敵です。そして感情表現が素晴らしく、胸にグッと迫ります。一回読んだだけでは読み足りず、すぐに読み返したくなるのです。そして読むたびに新しい発見があり、どんどん嵌まっていってしまいます。何度も何度も読みたくなる、素敵なお話です。
ギューッ?
2020年3月2日
作者さん買いです!「囀る~」からだったのですが、あちらとは違う意味で、胸がギューッとなりました。普通の会社の中にありそうな日常の中で、過去に辛い思い出のある2人が幸せになっていく、読んでるこちらも幸せな気持ちにさせてくれるお話しです。
やはり完結してるお話しは安心して読めますね…笑
はい、私も泣きました。
2019年5月23日
読んでて鼻がツーンてしてきて、画面にじんできて困りました。
悲しい涙じゃないんですよ、でも感動ってのともちょっと違くて、主人公の嶋くんの想いがいじらしくて切なくて、胸元からじわーっと込み上げてくるような、そんな感じの涙でした。
嶋くんええ男に出会えて良かったにゃあ。幸せになるんやで…!(´;ω;`)
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く胸がギュュュ〜となります。
外川さんは自分も辛い過去があるのに嶋君を包み込める懐の大きな人で素敵です。
それぞれの辛い過去のせいで暗い感じはありますが最後は幸せになってくれて良かった!
幸せになって欲しいです。
優しい気持ちに
2020年2月22日
このジャンル、初心者です。普通の男女の関係より、人間愛に溢れているんですね。お互いを想いあい、世間体や将来のことやら葛藤も描かれて、深みのある作品。出会ったからの2人、一途なのが良い。嶋くんが付き合うようになって、だんだん気持ちがほぐれて周りの人と関係を持てるようになってきているのが良い
良い!
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨネダさんの作品はちょっと暗い所があって、つい入り混んでしまいます。外川の性格に次第に惹かれる嶋だけど、過去に囚われて外川を諦めて改めて失った大きさに気付き、一歩踏み出し結果幸せを掴む事が出来て良かったです。
すごい!名作です!
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて、胸が痛くて、泣きました。久々に号泣しました。やっぱり何度よんでも感動が押し寄せてくる!!二人が出会えて本当によかった!!つらい経験をした二人だからこそ、人の痛みが分かるし、お互い想い合って、きっと素敵な未来が待っていると思う。くっついた後の二人は本当に幸せそうで、よかったです。みんなにおすすめしたい名作です!!!
2020年1月10日
実写映画化しただけあって、とっても良い話でした。ずっとなんとなく読むの躊躇っていた作品ですが、読んで良かった。ノンケの方からグイグイ攻めてくるという不思議な設定だったけど、違和感はなくて、自然なことのように感じられました。
お互いがお互いを必要としている感じがいい。
映画も見てみようと思った。
泣ける
2019年12月27日
二人の心情が丁寧に描かれていて、すっごくよかった。外川さんの心の広さ深さ、それを落とせる嶋の可愛さ、お互いの傷を抱えながらも近づいていく二人。重くて切なくて、読後、心に何かを残すようなお話でした。スピンオフも同じくらいによかった。
オススメBLで有名な作品
2019年10月12日
ネットでオススメBLを検索すると、必ずといっていいほど推薦されている作品。ずっと気になっていたので購入しました。読み進めるほど、作品の繊細さや深さ、緻密さにハマります。納得の良作でした。
これは読むべき
2019年12月7日
最高傑作すぎて言葉が見つかりません。とても、よい。切ない、愛しい。読みながら様々な感情が込み上げる作品です。涙無しでは読めない。
かっこいい攻め、可愛い受け。台詞の言葉ひとつ取っても無駄がなく、心にじんと来る。独特の間も素晴らしい。
2人のラブラブもう少し欲しいと思うけど、でもそれでこそ、この完成度なのかも。。。
古さを感じさせない名作
2019年2月15日
今もまったく古さを感じさせない、心に響く名作。ありもしないBGMが聴こえてくるようなモノローグの流れに、涙が溢れそうになる場面がいくつもあった。BLと一言で語れない普遍的なテーマがある作品。きっとこの先も読み継がれていくんだろうな。
ふわっとした会話が、何気にいい。
2018年1月9日
登場人物の何気ない会話が、心に刺さる。お互い愛すればこそ、相手を思いやる、さりげなさがいい。少女マンガ、TLにはない、台詞回しで、作品に深みを与える。絵は得意ではないが、設定、展開に無理がなく回りのキャラクターも味かあって、いい。買ってよかったと思える作品です。
買い直しました
2019年9月12日
昔からレンタルで読んだのを、また読みたくて購入。
人気のドラマ&映画のあの話を観て、なんとなくこの本を思い出しました。
買っても読み返しってなかなかしないんですが、これは必ず読み返します。
あー、嶋可愛い笑
切ないストーリーが大好き
2019年9月6日
きっかけは即物的であっても、淡々と流れる日々の中でお互いに惹かれていくところとか、それなのに正面から伝えられるほど思い切れないところが切なくてとても良かったです。
ラブラブえっちはあまりありませんが、しっとり物語を楽しみたい方におすすめのお話だと思いました。
これで大大大ファンになりました!!
2019年8月31日
本当に何度読み返しても最高の作品!!これでヨネダコウ先生の信者になりました!この作品に出会えただけだbl好きで良かったー!ずっとずっとbl描き続けて下さい!お願いします!
切なさとあたたかさと…名作です。
2018年2月5日
真っ直ぐな外川さんと不器用な嶋の、ふたりの気持ちが少しずつ積もって育って交わり合う、繊細で切ないけれど、じわじわと温かくなっていくような、そんなお話です。文句なしの名作です!
大好きな作品
2019年8月17日
この作品を知る前はヨネダコウさんの絵柄ってなんか苦手かも~なんて思っていたのですが…とんでもない!これを読んで180度変わりました。もう何回読んだ事か…その度にハラハラしたりドキドキしたり、ホント切なくて大好きな作品です♪まだまだ読むつもり…笑。
名作
2019年8月14日
惹かれ合いながらも2人の過去が障害となってなかなか幸せになれないところとか、切なさ満載です!でもヨネダ先生特有のウィットに富んだセリフ回しというか、外川さんと嶋くんのやりとりはもちろんのこと職場の雰囲気とか明るく楽しい感じもあって、切ないだけじゃないのも最高です!
なるほどレヴュー1000件越え
2019年7月21日
皆さん、良かった、といってらっしゃる理由がわかりました。というレヴューを読ん読んで読みました。コピペみたいになって申し訳ないですが、なるほど!良かったです。
BLにありがちな特殊な設定じゃなかったのも凄く好感が持てました。同性愛への葛藤も凄く上手に表現なさってました。
とてもいい
2019年6月11日
[囀る鳥は羽ばたかない][それでも、やさしい恋をする]からこの作者さんの作品に魅せられ購入。シビアな内容も人の持つ心の強さも裏にある弱さと共に優しく上手く描かれていて、全てを読み終えた後読感がたまらない。
また次の作品を、他の作品を見てみたいとすごく思ってしまう。いい〜
凄く好きです
2019年5月18日
電子版を読んでコミックを買う程好きです!
過去のアレコレから恋愛逃げ腰の受けが可愛くて仕方ありません!!
元カレのエピソードは本当ムカつきますが、そんな過去も受け止める攻めの男気最高です!
すれ違ったりしつつも最終的にはハッピーエンド。
なかなかに侮れない上司が実は好みです♡
2019年4月10日
ためし読みしたのですが、正直絵があまり好みではなくずっと買うのを躊躇してました。が、あまりの高評価に思いきって買ってみたら当たりでした。
受け攻め共にやはり外見にはあまりときめかなかったのですが、それ以上に話や表情が良く引き込まれました。胸がギューっとします。
素晴らしいです
2019年3月23日
内容は凄く重いですが、読み終わった後のずっしり感は良いものを読ませてもらった満足感でいっぱいです。BL好きな人もそうじゃない人も一度は読んでもらいたい作品です。今までBLはもっと軽くてエロい感じが好きだったんですが、ヨネダ先生の作品を読んでからは、何度も読み返し、話の深さを感じてます。
質の高い作品
2019年2月17日
評価が高いという事で購入してみましたが、本当に素晴らしい作品でした!特に中盤から後半にかけて号泣しました。こんなにも泣いた作品は初めてでした。
男性同士の恋愛も素敵だなと思えました。
まだ読んでない方はぜひ読んで頂きたいです!
買って正解!
2019年2月17日
凄く切ない話だとレビューで見ていて、そんなに重い話なのかと躊躇っていたんですが
ハピエンの文字を見つけ思い切って購入。
どちらも過去が重くトラウマにもなっていたけどゆるい口調の攻めのお蔭で読みきれました!
途中本当に辛すぎて泣くかと思いました…笑
この2人にはいつまでも幸せであってほしい!!;;
心底買ってよかったなと思わされる一冊
2019年2月16日
まずレビュー数が多く評価がよかったので購入しましたが、大当たりでした!最近このような作品に出会えてなかったのでヨネダコウ先生の作品を他にも読みたいなと思いました。
読んでいて胸をえぐられるような感覚になる作品で、セリフなど一つ一つが自然でまたすっごく切なくて号泣してしまいました笑
切ない(´:ω:`)
2019年2月15日
辛い過去も悲しい記憶も消えたり無くなるってことは滅多にないけど、これから先は2人で幸せを積み上げて行くんだろうな~(^^)お話しに出てくるのが、どこかに実在してるんじゃないか?って思えるようなどこにでも居そうな人たちばっかりだから、スルッと入れるし読後も幸せの共有が出来る気がしました。
2019年2月12日
映画を観たので再読しました。
嶋くんが可愛くて、切なくて、たまらん!
お互いが互いのどうゆうところを好きになっていったのかが、丁寧に描かれているところが好きです。
外川、嶋くん、小野田、それぞれの切なさが沁みる〜。
切ないけど温かい
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるごとに展開が気になって一気に読んでしまいました。外川さんの過去や何気なく言葉にした心情、そして自分の過去のことがひっかかって前に進めない嶋くんの気持ちが痛いほど伝わってヒリヒリしましたが、最後の言動でこっちまで救われた気になりました。
すごく良いです。
2019年1月28日
気持ちが穏やかになっていくような作品です。外川さん男前過ぎます。私も同じ職場にいたら恋してしまうと思えるくらい良い男です。嶋君の気持ちも痛いくらいよく伝わってきて途中切なくなってしまいましたが、外川さんを信じてついて行ったらきっとずっと幸せにしてくれるはずだと思えました。
好きすぎます!
2019年1月24日
ヨネダコウ先生の作品は本当に繊細なとこが好きで、先生の作品の中で一番好きです。ノンケに恋してしまった時の心境とか、自分のこといつか捨てるるんじゃないかとか思いながら付き合ったりとか、切ない。良い作品に出会わせていただきました?
好きすぎる
2018年11月4日
初めて読んだBLです。友達に勧められて恐る恐る読んだのですが、こんなに切なく美しいストーリーだなんて!外川さんが物凄くカッコいいです。ストーリー展開、絵の美しさ、キャラ、表情。何から何まで、『漫画として』満点だと思います。
ストーリーがしっかりしてます!
2018年10月25日
評価が良かったので試し読み…→どっぷりハマりました。読み返せば読み返す程、細かな描写まで気付けます。切なくて、読み返しながら涙目。スピンオフも読みました。話が繋がりました!素晴らしいです☆外川さんと嶋君のカップルはまだまだ見たかったです。続編出ないかなぁ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
読んで下さい!
2018年10月9日
ヨネダコウ先生で初めて購入した作品です。描写が繊細です。人物の目線とかタバコの吸いかたとかとにかく素敵すぎる。それだけで色気が出ている感じがわかります。内容は少し辛いですがハッピーエンドで終わります。
レビューの評価が
2018年10月5日
高かったので購入。切ない、痛い、BLで初めて泣きました…いい作品読ませて頂きました。おちゃらけていつつパートナーを深く思いやる外川さんの男の色気がすごい?これは多分これから何回も読み直すと思います。
心理描写が絶妙
2018年10月4日
ヨネダコウ先生が好きになったきっかけがこちらの作品です。久しぶりに読み返しましたが、やっぱりぐいっと引き込まれ、やっぱり泣きました。
二人の心理描写が絶妙だと思います。描き(書き)すぎず、足りなすぎず。
すばらしいと思います。
キスシーンも好き。
名作
2018年9月20日
BLに不慣れな人でも、そこまで抵抗なく読めると思います。
この作家さんは、いつもキャラが何とも魅力的!
トラウマ持ちの設定が多く、そこから上手くまとめるのがとても上手です。
いつ読み返してもきゅんきゅんします 笑
大好き。感動します。絶対読んで!
2018年8月17日
泣けて、ちょっと苦しくて、胸の奥がギュッとする話でした。
ストーリーが凄くしっかりしてて、主人公たちの気持ちがしっかり描かれてます。小野田さんもいいキャラ。
エロいシーンもきっちりあるけど、なんか心があったかくなるようなキレイなシーンでした。
外山さんと嶋くんには幸せになって欲しい!そしてなるべく早めに嶋くんを京都に異動させてあげて!
何度読んでも胸が苦しくなる
2018年7月25日
外川さんの気持ち、嶋君の気持ちどちらを考えても胸が苦しくなるお話です。ハッピーエンドなのに、どことなく哀愁もあるような。でもやっぱり幸せな気持ちになる感じです。2人のこれからの人生が幸せで溢れる様祈ってしまいます。
何度も読みたくなるお話
2018年7月5日
徐々に分かってくる二人それぞれの過去に切なさが。
ネタバレは控えますが、嶋君の相手を思う気持ちと自分の気持ちとの板挟みには、ほんとにうるうるしちゃいました。
ヨネダさんの絵もストーリーにピッタリで、どんどん読んじゃいます。
やっぱり、絵って大切ですよね。
何度も読みたくなるお話になりました。
感動した
2018年6月6日
高レビューだったので購入。久しぶりにうるっとくる漫画に出会いました。心の何処かに傷がある大人2人がくっつくまでのお話です。変に急がずでも確かに2人の恋が始まっていき良い意味でスムーズに読めて感動もしました。おススメです。
どうしても、どうしても
2018年4月20日
会社の上司 外川と 転職入社の部下 嶋の 大きくて潰されそうな過去をそれぞれ持つふたりの物語。お互いの想いがあり距離を詰めながらもあと一歩相手に踏み込むことが出来ないもどかしさと理由に胸が締め付けられました。
外川さんのしなやかさと真っ直ぐさが素敵でした。

切なくて、暖かい作品
2018年2月17日
はじめは苦手かなぁと思ったんですが、会話のやり取りが面白いので暗くなり過ぎず、夢中になって読んでいました!間を空けて読み返しましたが、やっぱり面白い!遠距離編として続編、出して欲しいです!同棲したら面白いcpだと思います笑
別格です
2018年1月28日
レビューが900!これは絶対読まないといけない作品なんだな、と直感しました。読み進んでいくと、涙でページがめくれない…こんな作品あったんだ…凄い。BLの枠飛び越えて、あらゆる人に読んで欲しいまさに別格‼
何回読んでも、その度に感動します。
2018年1月3日
始まりから、すごく話しに引き込まれました。じんわり胸が熱くなる展開に続き、後半は涙が出るほど感動しました。2人とも相手を純粋に大事に思い合ってることがとても伝わってきました。ヨネダコウ先生、素敵な作品をありがとうございました。
いいです
2017年12月11日
大好きな作家さんの大好きな作品の1つです。前の恋愛で傷付いて臆病なウケと子供の時に家族を全員無くし家族に憧れるノンケの攻。体から始まった関係にお互い惹かれていくが攻の転勤により2人が選んだ結論は!泣けます。お薦めです。
人を好きになるってこういう事なのね
2017年12月31日
過去の辛い経験はしないに越したことはないんだけど、辛い経験をしたからこそ優しくなれたり、相手を思いやれたりする事も出来るようになる。末長く幸せであるよう願いたくなる作品です。BLというより、人として人を好きになる。もっと深いところに愛はあると思わせてくれる作品です。いや、エロも好きです?
秀逸。
2015年10月10日
読めて良かった。
個人的な感想になりますが、傑作です。
切なくてもどかしい、でも優しくて温かい。日常の中に転がってるようなリアルさも良くて何度も読み返してます。何年経っても、読み返す度に涙します。何でだろう。
よい…。
2017年12月14日
実はyoutubeで偶然見た映画が先でした。そこで外川さんにはまり、外川さん役の俳優さんがすごくよくて、どうしても原作が読みたくなり…。映画の方が切ない感じで原作のエッチな部分はかなり控えめでしたが、とにかく読んで良かったです。
嶋くんがかわいすぎる
2017年9月11日
嶋くんの冷めた目線とか普段は感情を抑えている表情と照れたりテンパったりしてる時の顔とのギャップに、キュンとします。切なくて泣きそうになりましたが、ハッピーエンドで良かった…外川さん、よかったですね!
ヨネダ先生初買いです!
2016年12月6日
評価が高くてずっと気になってて購入しました!
評価に間違いなし!!嶋がほんとにエロ可愛いです‼
ヨネダ先生どハマりして全部買いました?
今では囀る鳥〜にどっぷりハマってますが、やはりこちらも、何度も読み返してます?
素敵な作品
2017年9月25日
ただのガサツなオッサンとツンデレ兄ちゃんと思いきや、それぞれに暗い過去があって、特に受けは未だそれにとらわれながらも、攻めに惹かれていき、そんな受けの気持ちに気づいた攻めもまた受けに惹かれていく。
ストーリーもセリフ回しも主人公の表情も秀逸でした。
とにかく切ない
2017年9月23日
これ、ドラマcdと一緒に聞きながら読むと、更に気持ちが入ります‼ 外川さんの嶋への愛の深さと、嶋自身の過去と、外川さんの過去に対する葛藤。男女でも恋愛て難しいのに、同性ならなおのことですよね。そういう心情もたくさん描かれていて、なんか胸が何度も痛くなりました。オマケ漫画でかなり癒されました?
涙腺がバカになってしまった。
2017年8月9日
サラッとした絵だからかな?途中までは色んな事が起こっているのに、淡々と過ぎてく日常を見てるみたいにスルスル読み進めていき、気付いた時には大泣きしてました。二人が本当の意味で結ばれた時は感動で胸が熱かったです。
やっぱりヨネダさんは最高‼
2017年5月21日
攻めの外川さんが私の好みすぎてどはまりしました。こういう男くさい人良いですね?
作者のヨネダコウさんは本当に天才❗恋愛のトラウマがあり、ネガティブで素直になれない受け。切なくて苦しくなるようなお話ですが、最後はハピエンで、全てが救われた気がします。でも、外川さんが楽しい人なので、暗い話にはなっていません。
初心者さん是非
2017年5月19日
BL初心者です。BLは少しエッチなところがいいのかと思っていましたが、この作品を読んでBLの良さはそこではないと気づかされました。
BLならではの心情がたくさん表現されていて衝撃的でした。何度も読んでしまいます。購入してよかったです。
大好きな作家さんです
2017年5月4日
ヨネダコウさんの作品は心の葛藤や
切ない気持ちを丁寧に表現していて、
とても大好きです。
この作品も、過去の恋愛で受けたトラウマから
一歩が踏み出せない受けに、少し強引だけど
優しく見守る攻めがなんとも言えないです。
本当に読み応えのある作品だと思います。
素晴らしい
2017年4月27日
外川さんと嶋くんの会話のテンポ、二人の気持ちの変化の見せ方も絶妙な作品。お話自体は王道なのだろうけど、ヨネダ先生にかかると魔法がかかったみたいに引き込まれてしまいます。もう何度も読み返したけど、最高です。映画も併せてみるとまた違った読後感が味わえました。
ハマりました
2017年3月29日
この作品を読んでヨネダコウさんにハマりました。嶋くんが自分の過去のトラウマや相手の過去を思って、なかなか踏み出せない感じが読んでいて胸が苦しくなりますが、最後はジーンときました。何度も読み返したくなります。外川さんが、心が広く包容力があり素敵でした。絵柄がお話の雰囲気に合っていてすごく良かったです。
じわり
2017年2月16日
皆さんの高評価を信じて購入!
購入して良かった!正直絵は好みではないですが、表情だったりから切なさや感情が読めてすごく良かったです。
じわりと涙もにじんでしまいました。
恨むようなお互いの過去も二人なら愛せるようになるんですね・・・
映画化から
2017年2月10日
映画を先に見ました。絵があまり好きではなかったので。
映画の内容が思ったよりよかったので、我慢できなくて買いました。
映画より先に読んでおけばよかったなと思ってます。繊細な嶋くんの可愛さと嶋くんを大きく包む外川さんの素敵さにハマりました。
2017年2月2日
作者さん買いです。ヨネダ先生の作品はどれも好きです。こちらのお話もほんとに切なくてよかったです。過去の経験からノンケとの恋に躊躇する受けが会社の上司(ノンケ)と関係を持ち恋をするけど相手のことを想い踏み出せない心理描写が素晴らしかったです。何度も読み返したくなる作品です。
BL入門にもオススメ!!
2017年1月17日
今や『囀る鳥は羽ばたかない』がBL界を越えて話題になったヨネダ先生ですが、まだ読んでいないなら、この『どうしても触れたくない』はぜひ読んで下さい。BL入門としてもオススメです。繊細で切ない心情描写に涙しますよ。気に入ったら、続編の『それでも、やさしい恋をする』もぜひ!!
おすすめ!
2017年1月17日
この作品を読む前に、実写化されたBLマンガというので存在を知りました。正直BLを実写化って…と思いましたが、こりゃー映画になりますよねー。読後はそれこそ映画1本観たくらい、ずっしりくるものがありますよ。オススメです。
言わずと知れた
2017年1月16日
ヨネダコウ先生の代表作。あけすけな上司を無自覚で意識しながら、過去の辛い経験から心を開けないゲイの受けと、そこに踏み込んでいくノンケの攻め。ヨネダ先生は本当に大人の男性の恋を描くのが上手です。登場人物それぞれにリアリティがあり、引き込まれます。文句なしの作品。
言わずと知れた人気作
2016年12月25日
BLファンタジーに溺れていたら、リアルを突き付けられてハッとさせられると思います。「別に男同士である必要なくない?」と思う作品も増えてきた中で、BLである意味を感じさせてくれる作品です。2人の10年後ぐらいが読みたいです。
ほんと泣ける
2016年12月11日
高評価なのとレビューの多さが気になってたけど絵が好みじゃなくて今まで読んでませんでした。でも結果どハマりして他の作品も全部買っちゃいました。どれも派手じゃないけど心の奥に切なく響く作品ばかり。中でもこのお話は泣けました。2人にはずっとずーっと幸せでいてほしいなぁ
名作です。
2016年11月12日
これまでたくさんの素晴らしいBLを読みました。切ない大好きな作品は他にもたくさんありますが、私にとってこの作品が不動の一位です。この作品に出会った時の静かな衝撃が忘れられません。それくらい心が揺さぶられました。
泣きました
2016年8月3日
嶋くんと戸川さん、互いを思い合っているからこそすれ違ってしまうこともありましたが、ちゃんと最後はハッピーエンドでほっこりします。一度壁にぶつかって乗り越えた二人は前よりもたくましく、より強くお互いを思い合っていて幸せな二人になれたと思います。お幸せに…
泣いてしまった
2016年9月1日
友達に泣けるよと勧められて気になっていた所、キャンペーンで安くなっていたので購入。
嶋くんの男である事への葛藤や過去からの恐怖心が切なくて泣いてしまいました。ノンケの外川さんの心の広さがカッコよかった。臆病で不器用な嶋君だけど 外川さんとならこれからも幸せに過ごせるんじゃないかな。
そうそう、これこれ❗
2016年9月4日
今回キャンペーンだったので購入しましたが、私の求めていたのはこれだ‼と叫びたい気分です?最初から惹かれてはいるけれど、過去の経験から本気にならないように一歩引いているゲイの嶋と、暗い過去を持ちながらも大きな心で嶋を包み込むノンケの外川?話の展開もとてもよかったです。小野田課長の話も読んでみよう?
外川さんにヤラれます
2016年2月5日
他の方も言われてましたね 泣かされます! 外川さんに
性別関係なく 泣けるほど相手を想うって、、愛ですねぇ。マンガなんですけど。
読んでるこっちも おっっおっっ( ノД`)です。
いいなぁ これ 何度も読み返したくなります。絶対買い!です。
BL代表作
2015年8月2日
もう何年も前に購入したお気に入り作品です。この作品を読んでBLにハマった方は多いのではないでしょうか。過去の辛い恋愛経験から素直になれない嶋、飄々としながらも全てを受け入れる懐深き外川…とてもシンプルなストーリーですが何度でも読み返したくなる作品です。
はまります!
2015年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写が細かくて秀逸。二人の抱える過去の経験ゆえに、両想いでもなかなかうまくいかない。でも好きで好きで…って切なさにグッと引き込まれました。不器用ながらもhappy endで本当によかったです。
切なくて優しくて
2015年9月30日
二人が抱える辛い過去も、恋愛までの葛藤も良く書かれている好きな作品です。外川さんの優しさが心にギュッときます。小野田さんの恋愛を書いた「それでも 優しい恋をする」も素敵な作品でオススメです。
星5じゃ足りません‼⭐
2015年9月27日
何百回もよみかえしてます
泣いてしまいます
切なくて苦しくて
こんな風に人を愛し慈しむ気持ちに
なれること羨ましく思います
よみおわったあとは本当に
心が浄化されます。雄大な感情に
包まれます。
この作品に出会えてよかったです
素晴らしいです
2015年8月31日
これジワジワきます。好みは分かれそうと思いましたが好評価ですね(^_^;)いいものはいいってことですね。映画化もされましたもんね。BLCDも聞いちゃって号泣させていただきました。明るい話ではありませんが暗~いお話でもないのでそこは安心して読めると思います。本当に秀作でした。
ハマりました
2015年8月25日
色々抱えこんでいる嶋君、懐大きく受け入れる戸川さん。最初、タイトルからかなり重めの話かな…と敬遠してましたが、読み始めたら一気にヨネダワールドにハマりました!切ないだけではなく、やりとりテンポよくて面白い。漫画、CD、映画と全部見てしまいました。
期待を裏切りませんでした
2015年8月24日
久しぶりにBLを読んだのですが、読んでよかったです。
色々なレビューで泣けるBLと載っていたので、正直読み始めた最初は…うーんどうかなって感じだったのですが、気が付いたら…感情移入しまくりで、切なくて…泣けました。泣けるBL読みたいなら絶対おすすめです。
まさかの涙…
2015年4月12日
BLで泣くとは思いませんでした(>_<)
嶋くんの過去を断ち切れないキモチ、異性愛者・同性愛者関係なく同じだと思います。相手が好きだからこそ…のキモチも。

戸川さんはクサイみたいだけど…笑
好きです!
レビュー読まずに作品観たんですが、皆さんのレビューの高さに納得です。
胸にしみました‼︎
2015年5月3日
外川課長の懐の深さにただただ、感動しきりでした。軽口をたたきながらも、部下を思いやる。一見適当な上司に見えますが、周りを良く見てますよね。なんてデキる人…。そんな上司がいるからこそ、課員もチームとしてまとまってるんですね!そして、一巻完結なのに、この内容の濃さ。読んで良かった。大、大満足です!また読み返したいです。
切なくて、甘い。
2010年5月3日
レビューを参考に、パック買いをしました。買って損ナシ文句ナシの作品です。

絵は繊細で綺麗です。ストーリー重視だけどアレなシーンもないと…という方に絶対にオススメ!(笑)

主人公のウジウジ感にはちょっとヤキモキしましたが、相手の真っ直ぐさ、嫌みのない強引さで胸キュンに変わります^ ^

今までで一番ハマりました*
包み込む愛
2011年2月1日
皆さんのレビューを信じてパックで購入しました。ほんとに読んでよかったです。
人を愛おしく思い、慈しみたいと思う気持ちが随所に溢れていました。
こんなふうにお互いを思いやるような関係は素敵ですね。
これから何度も読み返すと思います。
そして、ショートの小野田さんがかなりツボでした(笑)。

今までで一番!
2010年4月14日
今まで呼んだBLの中で、私の一番になりました♪
絵も綺麗なんですが、内容が切ないんだけど、最後がハッピーエンド(ここ重要!!)まだまだ続きが読みたくなる作品でした!

レビューを見て、思い切ってパックて購入して、大正解でした。

何度も読み返して、職場の休憩中にも読んでます☆
感動をありがとー
2010年9月10日
ヨネダコウ先生のファンになりました(>_<)
二人の気持ちは一緒なのに、過去のトラウマにより嶋の素直になれないもどかしさ…読んでて心が痛くなりました、そんなにエロメインではないのでそんなにBL好きでない方も読んで損は無いと思います。途中で何度も涙が出ました(;_;)絵も好きです!
キュンキュン
2010年7月24日
切ない話に胸きゅんそして泣きました
マンガは暫く遠ざかってましたが、この作品キッカケにまたムズムズしてきて原作コミックスもドラマCDも買いましたもっと作者の作品見たくて同人誌まで手に入れちゃいました
それ位夢中になれる作品です。
脇キャラもステキだしオススメです
深い…。
2010年8月2日
今までのBLとは違う話しでした。

すごく作り込んであって読ませる

Hばかりじゃなくて、ゲイならではの悩みや過去のトラウマや遠恋など乗り越えて二人の絆が強く結ばれるところは「良かったなぁ」って絶対思うハズ

BLが苦手な方にも読んでもらいたい作品です。
涙涙
2011年9月2日
評価が高いので気になって思い切って全パック購入しました。
大正解
テーマとしては男同士でよくあるパターンではありますが 外川との過去と絡んで とても繊細に描かれてます。
絵柄も好きなタッチでした。
切ないストーリーに引き込まれて一気に読みました。。。
号泣(T-T)
2010年4月5日
ドラマみたいで、一気に読んでしまいました☆
BLの話だけど、共感するとこが多々あり、外川さんが嶋君を『かわいくねぇ~』って言ってからキスする場面がドツボでした(^q^) ずっと読んでいたいって思ったし、最初から最後で号泣の嵐でした(ToT)
良作とのいい出会い
2011年6月19日
絵柄に惹かれたのと、レビューの評価が高かったので思いきってパック買い!後悔なんて微塵もしない良作でした!
ドラマCDも最高の出来でした。
個人的に男同士である事に苦悩する作品の方が好き+くっつくまでの過程にきゅんきゅんしたので★5です!!
何度も読みたくなる!
2010年11月21日
ストーリーしっかりしてるしスゴク面白かった✨✨
泣くまではいかなぃけど胸がしめつけられました?
ちゃんと完結はしてるけどその後の2人がもっと読みたかった?
私は学園モノとかは苦手でダークな話しやリアルなのが好きなのでかなり良かった?
切ない。
2011年3月3日
嶋くんと外川さんのキャラが対照的なのに、それぞれ辛い過去があったりして。
外川さんみたいなタイプに弱い私はドキドキしてしまった。
泣けます笑えますHもあります(笑)
後半は嶋くんのツンツンっぷりも可愛らしくなって、たまらんっす!
作家名: ヨネダコウ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT