ネタバレ・感想ありどうしても触れたくないのレビュー

雪の日の記憶の上書き
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男らしい上司の外川と魔性の嶋くんのお話に、雪の日の外川の家族の悲しい過去と嶋くんの職場いじめのエピソードが織り交ぜられている。変えられない過去を気にする嶋くんが外川と別れてしまう。外川から渡された禁煙タバコを目にして、想いが溢れた嶋くんが京都にいる外川に会いに行く。外は雪が降っていて、電話をしていて聞こえたサイレンの音に気付いた外川が嶋くんを見つける。雪の日の記憶を幸せな感情で上書きするシーンは神だった。作者様の作品は、神シーンが多く、技巧派だと思う。真っ直ぐな外川がツンデレ嶋くんを溺愛している甘々なふたりをもっと見たかった。3.8
ううむ
2021年3月5日
囀る〜から流れてきました。主人公の嶋に感情移入できず、消化不良な感じ。そこをカバーしてくれた外川と小野田に星4つて感じです。
ヨネダさん
2021年2月27日
もう、囀る鳥が好きすぎて好きすぎて!!!今4ヶ月、ストーリーを待たされているので、その間に初期の作品をつまみ食いです。
過去のノンケとのトラウマを抱える、というありきたりといえばありきたりなストーリーですが、画力がやっぱり、ヨネダ先生の画力がやっぱり、星一つ増やしますね!
泣ける。・゜・(ノД`)・゜・。
2021年2月23日
外川さんの過去がヘビー過ぎて泣きました。・゜・(ノД`)・゜・。
嶋くんのトラウマがあったりとストーリーも耳鼻科ですがその中で2人が幸せを見つける過程がより素敵に感じました。
BL作品の中では少し趣向が違いますが購入して良かったです(//∇//)
台詞が深くて切ない
2021年1月31日
「俺に過去を恨めっていうのか」
この台詞、凄いと思いました。しばらく、考えこんでしまいました。同性愛だからこそ成り立つ切ない想いが溢れていて、胸が苦しくなりました。
昔紙で買ったけどまた...!
2021年1月22日
腐女子として生きてきて20年、、最初にハマったのこれかも。

昔紙媒体で持ってたのですが結婚と共に手放し、映画化したのをAmazonプライムで見かけてまたどうしても読みたくなったので今度は電子で買いました。
受けの嶋くんがとても健気可愛く(でもツンデレ)
、攻めの外川さんは男くさく面倒見の良い上司で冗談を交えながらかたくなな嶋くんを構い倒します。
すごく、良い。。

ネタバレになるので内容は伏せますが、腐女子以外の方にも是非読んでもらいたい作品です。
充実したお話
2021年1月10日
トラウマ持ちの2人が、過去も含めて手を取って生きていこうとする姿がよかったです。攻のトラウマが特に重めですが、無理なく読めました。1冊の中でしっかりと話がまとまっていて、読み終わった後に充実感があります。人間味があってよい2人だなぁ〜と思いました😊
読んでよかった
2020年12月2日
出だし、ちょっとモダモダしすぎかも〜と思っちゃいましたが、最終的にこのずるずる感が魅力だなと。深みにはまっていく感というか。大丈夫です、高評価には訳があります、ってエラそうに、すみません…
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?この終わり方...?お互いに複雑な過去を抱えていて、なかなか先に進めないもどかしさだとか気持ちの揺れ動く感じが手に取る様に伝わるので、最後の手前までは良かったのですが、え?!「実家帰るけど一緒に来るか?」って聞いたところでプツンと終わってしまって、余韻も何も感じられませんでした。途中まで良かったのに勿体ないな...。もう少し先が見たかったです。
お互いにわだかまりを抱えて
2020年11月26日
過去に家族との問題がありながら子供が好きで家族が欲しいと言った彼と元彼が同じ職場でバレそうになりい じめられ退社した彼が出会ってゆっくりでも性急に関係を深めていくお話
2020年6月21日
最初はあんまりかなって思ったんですが、だんだんと登場人物の心情がわかってきてすごい切なくてギュッとなりました
いいでふ
2020年6月19日
とても引きつけられる内容でした。切なくてキュンキュンきます。絶対読むべきです。この作者の作品をもっともっと読んでみたくなります。二人がこれからどうなるのか、とても気になります。
切なくて泣けます!
2020年6月9日
ヨネダコウ先生のストーリー展開とキャラクターの心理描写が最高です!
切なくて泣けます!
重すぎず、軽すぎずナチュラルな切なさが好きですね!
絵は好みじゃない
2020年5月17日
絵は好みではないのですが、読んでいると切なくて泣けてきました。受けの性格が少し暗すぎて苦手でした。
作者様買い
2020年3月24日
囀る鳥は羽ばたかないにものすごく感動して、ヨネダ先生の作品を読破しようと購入。
レビューの多さと高評価納得の心温まる素敵な作品でした。
ほっこりしました!
2020年3月15日
臆病な嶋くんがじれったくも、可愛くて、外川さんが愛情を注いでくれる限り嶋くんは大丈夫!と思いました!小野寺さん可愛いです!
戸川さん素敵
2020年3月1日
戸川さんの行動力って素敵だなぁと思った。重い話が、心温まる話になった。引き出しから煙草出て来た時、私も泣いた。
恋愛体質が本当の愛に出会って
2020年2月28日
恋愛体質で幸せになれないと思い込んでいるゲイの子に素敵な出会いが。身体から始まる純愛。
くるし…
2020年2月24日
切ない…途中、ホント読むのしんどかった。。こんなに幸せを願う2人はいない…どんどん可愛くなってくしまちゃん、、
せつないえろ
2020年2月23日
大人のえろ、切なさ。絵がきれい。攻めがどんどんかっこよく見えてくる。
切なさ
2020年2月23日
満点!上司と部下のオフィスラブ?
切ない中に、コミカルさも合わさったバランスがたまらなく良かったです
すっと入っていけました
2020年1月30日
腑に落ちるというか。
すとん、と
物語が入っていきました。
引き込まれます。
上司×部下
2020年1月17日
作者買い。セ◯レから始まる二人の恋がせつない。もうだめかと思った…の台詞が心に刺さった。
しっとり。
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人BLですね。過去の恋愛で傷ついて臆病になった受けを冗談いいながら優しく見守る攻めの上司。チャラいけど有能ってリーマンBLの定石。転勤先の京都でのシーンは最高でしたね。ドラマCDも良いですよ。
作者買いしてます
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨネダコウ先生が大好きで、この作品もやはり良かったです!ノンケ攻めの将来のことや、自分が傷ついた過去で、受けが一度関係を終わらせようとしてからの…!!受けの台詞が健気で可愛くて泣けました!!

丁寧な作品
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「囀る鳥は〜」にハマって、他の作品も知りたくなり購入。やはり絵が綺麗なのと、会話のテンポや自然さが良いです。そして何より嶋くんの心情描写が素晴らしいです。読んでスカッと気持ち良くなりたい人には向かない作品だと思うけど、実際過去にとらわれて、気持ちが揺れてしまうことはあるし、その辺りを丁寧に誠実に描かれているところが好きです。外川さんの優しさも好きです。
ただ、2人の想いが通じ合った後をもっと見たかったな〜と思ったので星を一つだけ減らしました。
続きが見たい‼︎
2019年10月18日
途中から涙が出て…スピンオフも好きです‼︎
お話の内容も、絵もとても気に入りました‼︎
最初はレンタルで読みましたが、購入したいと思います‼︎
ぜひ、その後の2人…4人が知りたいです。
期待してお待ちしています‼︎
優しい気持ちになれる
2019年10月13日
リアル感がありますね。
色んな葛藤や悩みをそれぞれ持ちつつ向き合う2人。
実写に向きそうな漫画です。
刺激強いBLを好む人には物足りないかも!
なるほど。
2019年10月13日
絶対読んだ方がいい!!とか、この作品が必ず出てくるので気になっていたので、購入。
これこそ、映画とかにしてほしいと思いました。
トラウマ系苦手でも大丈夫
2019年10月11日
トラウマ系の話が苦手ですが、スピンオフが素晴らしかったので、こちらも購入。辛い過去の描写自体は多くなく、しかも、外川さんが前向きな性格なので、大丈夫でした。
魅力的なcpなので、くっついてからのイチャラブをもっとみたいな〜。
スピンオフの「それでも、やさしい恋をする」もおススメです!
過去
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも過去にとらわれているから曖昧な関係が続いていたと思う。転勤がいいきっかけになって良かった。嶋君は繊細な感じで、不安になりやすいし素直じゃなさそうだから、外川さんが上手くコントロールしていく関係になりそう。
重量感
2019年8月29日
外川と嶋の関係を丁寧に描いているので、まるで小説を読んでいるかのような充実感があります。
また何気ない後ろ姿とかがカッコいい。絵が上手いなあ。
全体的に重量感のある作品に仕上がってます。
小野田さんのスピンオフも読んでみたい。
2019年8月24日
作者買いです。本当に良かった〜。って思えるエンデイングでした。
2019年8月12日
ただエロいのが好きなわけではなくて、そこに物語が欲しい派としては、とても面白かった。無口で無愛想な受けの心の変化がとても良かった。
2019年7月7日
二人とも過去に色々あって、切なくていたたまれない気持ちになるけど、最後はハッピーエンドだし、幸せになってほしい。過去は切り離せないし、外川さんが良い男過ぎる。懐も深いし、好きだわぁ。
良い作品
2019年6月10日
嶋くんが勇気出してくれて本当に良かった!受けた傷より幸せが多くなってほしい。
トラウマを乗り越える作風の原点かも?
2019年6月7日
先生のファンですが、この作品が一番読み返したくなります。けど、このシリーズの別作品も好きです。BLならではの関係性や葛藤に丁寧に寄り添われていて心に残りました。二人ともトラウマがありますが、ある意味より辛辣な過去を負っている方が包容力もあり、何も考えていなさそうにみえて要所要所で男気を発揮するキャラクターに、魅力を感じました。
純ですね
2019年4月24日
ラブシーンは少なめだけど、雰囲気が私は好きですね〜
ストーリーも重たいけど 嫌いではないです。
そのままを楽しめるタイプの方なら特に違和感なく感情移入できるかと思います。
そして 私は泣きました
だれにでもおすすめ
2019年4月23日
高評価されている作品であるだけのことはあります。誰でも手に取りやすく、かつ満足できる作品であると思いますので、是非読んでみてください。
切なさがいっぱい
2019年4月22日
とても静かに流れる日常的な話でしたが、だからこそぎゅっとくるお話でした。嶋くんのギャップとか、戸川さんの不器用さとか、お互いの過去とか話が進むに連れて自然に涙がでました。絵は好みではないけど、イイものはイイですね。小野田さんいいアシストで、やり取り面白いです。また、リピします。
やっぱり良い!
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタルで読んだことがあったのですが、やはり何回も読み返したいと購入。やはり良かった。始まりはいい加減な感じだった攻め。元彼のひどい裏切りで恋愛に臆病になった受けを、大切にしていく様はたまりません。受けの涙の告白にはウルウルしてしまいました。
良かったです❗
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの辛い過去がせつなかった。でもそれを乗り越えてハッピーエンドになって良かった。
しっとりとしたお話。
2019年2月22日
この方のキャラは、独特の色気かありますね。バーンと派手な感じではなく、漂うような…。濃厚なシーンがある訳では無いのに、妙にエロい。見えにくい深い愛情や心情が丁寧に描かれていて、スーッと惹き込まれました。
2019年1月22日
いろいろしんどかったですけど、心情とかもぐっときて、購入してよかったと思います。
せつない
2018年12月11日
素直になれない嶋くんを見てると切なくなる。でも色々と自分を守るために精一杯なのかとも思うけど…。絵が好きです
静かなラブストーリー
2018年12月5日
過去の恋愛で臆病になった嶋くんを想う、こちらも複雑な過去のある上司に、切なくなるストーリーでした。
全体的にエッチなシーンを含めて、ドタバタ激しくなく落ち着いた大人の恋愛ストーリーでした。
じれったいけど、よかった!
2018年12月5日
なかなかにこじらせていた嶋くんがじれったいなーと思いつつも最後はすっきり!よかったです。高レビューなのも納得です。
繊細
2018年12月1日
何気ない日常の話なんだけど、心情が繊細に表現さえてて良いと思います。
2018年11月30日
評価が高いので気になってた作品。戸川がとにかく魅力的でいい男でした。過去にあんな事があったのに…嶋は以前にあったトラウマでの体験でなかなか戸川に素直になれない葛藤など切なくて…でも最後幸せそうな2人をみれてよかった!作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
2人の過去
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外川のまっすぐさに惹かれながらも、過去に引きずられて自分の気持ちに素直になれなあ嶋がいじらしくもあり、その分焦れました。外川の転勤で離れ離れになって、たぶんハピエンだろうと予想はしつつも、どうなるんだろうとドキドキ。外川の男らしさが良かったです。いい味出してる小野田のスピンオフがあったので合わせて読みましたが、また違う趣向で楽しめました。
おじさま
2018年10月31日
好きなんでレビュー見て買ってみました。絵で思ってたよりも戸川さん若かった。もうちょっとエロシーン多くても良かったかなぁ。って小野田さん編きになるやん!
外川さんすてき(*´∀`)
2018年10月22日
お互いツラい過去をもった、上司と部下の話。すぐに好き!俺も!幸せ!とはいかず… もどかしく、ハラハラします。最後には、じんわりする感じ。
好きだわー
2018年9月25日
絵が好きで…。
受けの子の恐怖は、人生を揺るがすほどの恐怖。
その恐怖は知ってるものしか分からないけど、この攻めがなんかカッコいい。
過去の重さを「ただの過去」と言える強さもすごい。
おちゃらかに受けを深く愛してる感はすごい。受けからするとそれは「飽きたら…捨てる」に感じるんだけど、攻めの「可愛い…尋常じゃねー…」は名言かな( ´∀`)
この言葉は内容関係なく名言だと思ってます、私的に。
絵が濃くないから、サクサク重い部分も読めていきます。
あーゆっくり愛して近づいて、おちゃらかにもっと深く愛されてお互いに幸せであってほしいと願う漫画でした。
辛い
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高くて、以前から気になっていたので購入しました!いやぁ……辛いですねぇ、私はBLが好きになり漫画を読んでるけど実際にノンケを好きになって傷ついた人は次に恋に進むのは怖いだろうなぁと。何故、苛められなければいけないのか?押し殺さなければいけないのか?異性同士でも傷つけられる事は沢山あるけど、違うんだろうなぁ……。読んで良かったと思いました!
映像から
2018年9月2日
映像化作品から入ったんです。その後にマンガも読みたくなって読みました。
映像って忠実なんだなって思った(笑)

私自身の好みとは全く違うんだけど、おもしろかった。
主人公のぶっきらぼうで不器用な感じも、攻めの本能的な感じも好きだった。
2人の過去に思わず涙・・・。
2018年8月6日
大人向けの話だと思いました。読み進めて行くうちにだんだん2人の過去や心に秘めた想いが垣間見れてきて、主人公が泣くシーンでは自分も一緒に泣いてしまいました。
泣けた
2018年7月24日
胸がぎゅっと締め付けられました。2人のお互いを想う気持ちが切ない。。サラッとフォローする小野田さんも素敵!
2018年5月28日
ヨネダ先生の作品は 間違いないですね!魔性のノンケキラーが可愛いですね。
凄いボリューム
2018年5月22日
ヨネダコウ先生の、囀る鳥は羽ばたかないが面白いので他の作品も見てみたくて読みました。外川さんが本当性格カッコいいのと、ストーリーがしっかりてて連載ドラマ見てるような感じでとても良かったです。ただ、嶋くんがちょっと可愛い系で性格も女々しい感じが私の好みじゃ無かったので、それが少しだけ残念。でも買ってよかった大満足です!そして最後に知った、この作品10年前の物なんですね。そんな感じ全然しなかったです。
作者買いです
2018年4月18日
何を読んでも面白いですが、絵が初期な感じでした。
心情を描くのがとても上手な作家さんです。
勧められて
2018年2月28日
友人に勧められて読んだのですが、ステキなお話で買って良かったなと思います。
高評価のわけもなんとなくですがわかりました。
さすがです、、
2018年2月10日
高評価に偽りなしです。ストーリーに引き込まれて、映画を見たかのような満足感。
葛藤が上手い
2018年2月4日
攻めと受けそれぞれの葛藤が上手く描写されていて、少し寄り道した分たくさん幸せになってほしいなあと思います。その後の甘いエピソードがもう少し欲しかったので☆4
切ない・・。
2018年1月29日
ウケと攻めの過去やトラウマで、色々あったけど幸せになれて良かった。ただ、二人が一緒に暮らせる所を見たかったな・・・。
のんけ最高‼︎
2017年12月29日
相手がのんけなのに、、のストーリー大好きです。とても絵が綺麗で内容も面白かったです。
現実が重い
2017年10月22日
この作品をたまに読み返すと、現実が重くのしかかってくる感じです。ハッピーエンドなのに切なくて、しばらく引きずります😩
これから先、外川さんと嶋くんに待ち受けている辛いことが、少しでもなくなりますように。
2017年9月13日
前から気になっていた作品の1つでしたが、こんなストーリーとは予想外でした。
普段あまり手を出さないタイプの系統ですが、とても良かったです!
ドラマCDも気になります。
しっとりとした切なさ
2017年9月11日
トラウマを乗り越えて2人の想いが……っていうストーリーは他にもたくさんありますが、ここまで詳細に繊細に心の動きが書き込まれているお話は初めてでした。互いを思う故の切なさに、胸がぐっ とします。また、しっとりとした互いの存在を確かめるエロは、エロなのに泣けてくる…!!!
切なくて泣ける
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みではなかったのですが、レビューを読んで気になり購入しました。
読んでみると、すごく切なくて泣きそうになる場面もありました。
エロ重視のBLとは違い、お話がしっかりしていて心理描写も丁寧です。受けが攻めに惹かれながらも、互いの過去故に踏み出せずにいるのがよくわかりました。
最後はハッピーエンドで良かったです。
シリーズのもう一つの作品もぜひ、読んでみたいです。
商業誌初心者
2017年8月15日
最近BLコミックをあさりはじめたので、皆さんのレビュー数と評価で購入しました。名作と言われているだけあって素敵な話でした😊
読後感が良い!
切なくて
2017年8月11日
最後は心がほっとする素敵なお話でした。何回も読みなおしたくなる作品です
納得の一冊
2017年7月31日
初めて買ったヨネダ作品です。およそ10年前のものですが全然古くない。「名作は時を超える」のですね。静と動、陰と陽の嶋と外川。感情を出さない嶋が見せる色気がいい。嶋くんから出し過ぎない艶っぽさ(引き算のエロス)を憶えました。純文学を読んだような読後感。ありがとうございました。
大好きです
2017年6月27日
本格的にblにハマったきっかけです。この作品の評価とレビュー数はちょっと化け物ですよね。大好きですが。買って損ということはないと思います。
切なくて、胸キュン!
2017年6月14日
相手のことを考えすぎて、つい慎重になってしまう。すごく切なくて胸がキュンとします。
上司と部下
2017年5月21日
絵は好みではないんですけど、お話は良かったです。最初可愛くない態度の嶋くんが実は凄く健気ないい子で、泣いちゃったり照れて真っ赤になっちゃうところが可愛かったです。
2017年3月5日
名作との予てよりの噂をうけて、ようよう購入。世界観にぐっと惹き込まれ、二人のやり取りの切なさと愛しさに翻弄されました。続けて、スピンオフの「それでも、やさしい恋をする」でその後を読んでバッチリ完成された感がありました。個人的には、それでもが好きです。
表紙買い
2017年3月3日
アニメイトでちらっと見かけて表紙が気になったので買いました。切ない…同性を好きになる人にはリアルな過去でした。
2回目以降読んでみるとまた違う
2017年2月28日
1回目読んだときはそこまでいいなと思わなかったけど、2回目読んでみたら、受の表情や攻の愛情を深く読み取ることができてぐっときた。
読ませてくれますね😊
2017年2月26日
レビュー数がとても高い作品だったのでかなり期待して購入しましたが、期待値より…でした。いいお話したがスミマセン。高レビュー=自分の好みはやはり別ですねぇ。セリフ誰が話してる?解りにくい所も気になります。辛口で申し訳ないです😩作品はとても良いです。
心情が
2017年2月23日
心情がよく描かれてる作品だと思います。
内容がしっかりしてておもしろいです。
初めてのBL
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までBLに抵抗があり、読んだことがなかったのですが、これは感動する系でよかったです。
エロ切ない
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL好きなら一度は読んどけという超有名作品。確かにキレイで色っぽくて切なかったです。受けも悪くなかったけど、攻めの外川さんに萌え萌えしました。嶋君のことが可愛くて可愛くて、とにかく甘やかしてやりたくてしょーがない感じ。重い過去を背負っている男の優しさって深くて暖かいなあと思いました。
なんというか
2017年1月7日
ストーリーも展開も好きですが、泣けはしない。
映画化される程話題にもなった本なので、見る価値はあります。
泣きました
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みではありません。でもレビュー通り、ストーリーはいいです。皆さんが泣けるというのもわかる。
淡々とした作品ぽいのに
2016年12月30日
感情表現が豊かなんです!
絵には心ひかれなかったのですが(すみません)、内容で一気読みしちゃいました😊
ノンケとゲイ
2016年12月23日
淡白な雰囲気が素敵な作品です。
恋愛感情について考えさせられました。
切なすぎ
2016年12月21日
凄く切なくて心温まる話でした。評価がかなりよかったのでどうしようか迷ったあげくに購入。正解でした。
王道BLですね
2016年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっせ→すれ違い→仲直りせっせの超王道。嶋くんのかわいさと外川さんの男前っぷりと夫婦のような会話がたまりませんでした。
長く愛される作品
2016年12月16日
最初に読んだ時は、どこがいいのかよく解りませんでした。2014年に映画化され、それを見たとき、話の展開の良さとセリフの上手さに気付きました。この作品のヨネダ先生の絵はそれほど好きではないのですが、印象深い作品です。
泣けた
2016年12月5日
私の中のBL界の二大泣ける作品の一つ
男同士ならではの葛藤ですな。
初読み
2016年12月3日
あまりに有名なこの作品、私のヨネダコウ先生初読みの作品でもありました。ゲイとしての葛藤が丁寧に描かれています。
いいかも?
2016年12月1日
試しで読んでみて面白そうだなぁーって思ってレビュー読んでたら星の数がバラバラでびっくりしました。
話も絵も良くて私的には面白いんですけど人を選ぶ作品かもしれませんね
ヨネダコウさんの真骨頂
2016年12月1日
いわずと知れた こちらも名作ですね。言葉は少ないのに コマや表情で その間や空気を表現する力は 圧倒的です。色っぽい 嶋くんも見どころです。やっぱ男性目線の書き方が よりかっこよく感じられます。
好きだから、好きになりたくない。
2016年9月14日
気持ちの天秤が明らかにシマ君の方に大分傾いているようなスタートですが、うんうん、良かったね😌と最後には一安心。

本心を言葉にあまり出さないシマ君が、絞り出した言葉。そして外川さんの[雪はどうして火を…]など、キュンキュンと言うよりはズシンと来る感じでした。
シリアスなんですけど、ちょっとした軽口の言い合いなど休息ポイントがあり、ホッコリもします😉

相手を好きな気持ちを想うと涙が一緒に出るような、本気の恋に切なくなります。
他の方も仰っているように、私も初めて読んだのはすごく昔ですが、やっぱり作者の世界観に引き込まれました。好きです。
昔、初めて読んだBLです。
2016年9月7日
以前一度購入していたのですが、
久々に見かけて購入!
かなりよかった気がしたのですが、凄く泣いたような気もする。
今回はそこまで気持ちは動かなかった。
大人になったせいか、ほかにも読んでBLに慣れたのか…

ただ、幸せな結末で良かったな。
素敵な二人です
2016年5月15日
最初の出逢いのシーンは外川さんただのおっさんやん!って正直幻滅したんだけど、読んでいくうちにどんどん格好良く見えてきて。この作家さんは短い台詞で表現するのが旨いですね!絵もシュールに感情が伝わってくるから、お話に入り易かったです(^-^)
最後に、嶋くん美人でほくろが色っぽくて良かったですねぇ(#^.^#)
優しい話です
2016年2月20日
強引で話を聞かない攻めと過去ありの受け。そんな2人のお互いの気持ちがすれ違ったり、重りあったり…とっても優しい話です。
2016年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の作品を初めて読みましたがおもしろくて引き込まれます。映画化したのも納得。自分がゲイであることで前の職場で傷ついた嶋が次の職場で出会った少し癖のある上司に優しく癒され、ちょっとずつ惹かれていきます。でもこの上司はノーマルで二人はなかなかくっつきません。切ないお話ですが最終的に二人が結ばれてよかった!!
ヨネダコウさん大好き。
2015年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴい過去をもつのに明るく優しい主人公と、繊細な性格の二人が惹かれあっていく、ステキな話でした。特に外川さん、器が大き過ぎてカッコ良すぎた。
🙂
2015年8月31日
3話目まで読みました。
受けの嶋くんは無表情なんだけど、何とも言えない色気があってすごく惹かれました。それぞれ過去のことや葛藤があるみたいなので、このあとふたりがどうなっていくのか気になりました!
作家名: ヨネダコウ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT