ネタバレ・感想ありユキちゃん愛してる!のレビュー

待望の書籍化!
2024年1月18日
Xから気になって読んでいました!2人の関係に愛しさ大爆発でした。胸がいっぱいになる幸せな作品に出会えて嬉しいです!
暖かい。。。
2024年1月18日
とても心温まる作品でした。お互いを思い合う気持ちがとてもよかったです。
素敵な作品をありがとうございました💗
甘々といちゃいちと切なさも
2024年1月18日
ワンコ系のハルとネコ系のユキのお互いが大好きな甘々ストーリー
でも、男同士という壁や相手の幸せを思って一緒にいることへの葛藤など切なさも含んだ一冊

ユキちゃんのムチムチボディがとってもエッチでした( ¯ᵕ¯ )♡
ユキちゃん、いつからダーリン呼びなの〜
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1P目のユキちゃんの裸体とダーリン呼びに心射抜かれ購入。何これ、良い拾い物した。正直SNS出のBLは私にはあまり合わない事が多いのですがこれは凄く凄く良かった!!
幼馴染題材はもう出し尽くされてるけどこれは既に相思相愛、同棲中のハルとユキが現在いかに幸せでお互いが大事なのかが2人の幼少期〜DKの回想を混ぜて表現されててひと味違うもって行き方です。
受けのユキちゃんは見た目最高でスパダリ感漂う寡黙なかっこよさの中に素直さと優しさがあって、攻めのハルもワンコ受けのヘタレと思いきや、ユキちゃんにはない勇気と筋を通す漢気を持ち合わせてるからお互いベタ惚れなのも納得。
それとほんわか可愛い絵柄なのに営みもなかなかにエッちだし、女性や子供、年配者の描き分けもお上手なのです。
この個性と次作にも期待大です。オススメです。
多幸感でいっぱい
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の方の表紙、普段なら試し読みを開かないタイプなんですが、何となく気になっていたのです。なんでか開いてみた自分、エライ。ヘタレ攻め<スパダリで、男前受け<可愛い受けが好きなので、ヘタレ攻め×男前受けってあまり好みな組み合わせでは無い。なんなら絵柄も…なのに。なのに、読後の多幸感が凄い。
幼馴染で一途に想い合う…作品はいろいろ読みましたが、過去一の多幸感、満たされ感。はるとユキは、子供の頃からずっと一緒で、互いの良いところをちゃんとしっかり愛している。泣き虫でちょっと抜けてるところもあるけど、優しくて実は懐も深いはると、男前のユキちゃん。男らしいユキですが、ホントは女子寄りなのではと思ってます。なんたって、「ダーリン」呼びが、めちゃくちゃヤラシイ。山も嵐も無いとは言え、好きに不安の無いはると、不安が沸々のユキ。ユキの気持ちの揺らぎは、 BLあるあるです。そしてなかなか口に出来ない。けれど、無自覚、無意識にユキに応えてるはる。はるは、ヘタレ攻めとなってますが、イイ漢ですよ!そして、タイトルの回収、ちょっと感動。数年後の二人に、ホッ。幸せっていいなぁ。羨ましいなぁと思わせるカップルでした。描かれていないけど、たぶん、それぞれの家族や周囲にも暖かく受け入れられてる、と疑いません。
なんだこれ…
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのユキちゃんとハルの子供時代や意識し始めた頃、周りにからかわれてギクシャクした頃、付き合い始め、二人暮らしを始めてからのしあわせイチャラブ生活とふとした不安なんかを描きつつ、ぶれないハルの愛情表現の場面で気づけばしあわせのあまり溢れた涙がつー…っと頬を伝ってました。
あったけえ…
ふたりとも穏やかでかわいくて、相思相愛にもほどがある。永遠にこの二人を見ていたい。多幸感あふれる一冊でお気に入りになりました!
読むと多幸感で涙が溢れる
2024年1月18日
269ページもある!修正甘め(白棒)幼馴染カプ。BLを読んでいて切なくて泣くことや安心して泣くことは今までもよくありましたが、こんなにずっと幸せな気持ちで胸がいっぱいになり、涙が自然と溢れてしまうことは初めてかもしれません。
他の方のレビューにもそれが書かれていて、この幸せな気持ちを他の方と共感できることを嬉しく思います。
こんなにも全ページで幸せを感じる作品に出会えたことに感謝します。本当にめちゃくちゃに最高でした!
短話でも追いかけていましたが、まとまって読むと感動もひとしお。
続きがあればとても嬉しいですが、この一冊でも十分に思えるほどに幸せのお裾分けをしてもらいました。いやでも!やっぱり続き読みたい!!
幼馴染のかわいいかわいいふたり(※そしてめちゃくちゃにえっち!)を描いてくださり先生本当にありがとうございました。
幸せ泣きしました、、、
2024年1月18日
pixivでずーーーっと繰り返し拝読していた作品が念願のコミックス化ということで、初めてBL漫画を発売日に購入しました笑 最後の方で「あまりにあたたかすぎて幸せすぎて泣く」という経験をさせて頂きました…むちむち筋肉受けが好きだからという理由で読み始めた作品でしたが、それだけではない糖度と優しさと苦しさがあります…;;;;ハルもユキちゃんも愛してるよ〜!
相思相愛とはまさにこのこと
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに相思相愛のBL初めて見た…ハルとユキちゃんは幼馴染で、何をするにもどこにいくにも、ましてや寝るのもどこでも一緒。
ハルは泣き虫でいつもユキちゃんに引っ張ってもらってるのに、ここぞという時は頼りになるユキちゃんを守ったり慰めたり。高校の時に、幼馴染では収まることが出来なかった気持ちを互いに抱き、ハルから一歩進んで、晴れて恋人同士になった2人。
いつでもどこでも一緒にいたい2人は社会人になり、同棲を始め、お互いを思い遣りながら1日1日を大切に生きていく様が見られる一冊なんですが…

2人共ガチムチ体躯なのに…まろい指、ぷりんぷりんの雄っぱい、ユキちゃんのママみ属性に付属されるハルへ全振りな甘えん坊+嫉妬深い+ダーリン呼び…ハルだけに向けられる「ハルになら何されても良いよ…♡」に対して泣きべそハルの「ユキちゃんが心配だから」とハッキリとユキちゃんの為に流されない強い慈愛の心…

我々は何を魅せられているのか…飛ぶ鳥も落としかねない相思相愛っぷりに胸いっぱいになっちまった…バカップルものってどうしてもギャグっぽくなるんですが、これは温かすぎて。河川敷で休憩してたら、散歩しに来た微笑ましく、仲睦まじい2人の日常を拝ませてもらえたと言うか。良いもん見させてもらったなぁ…

ユキちゃんは真面目なので、ハルに「自分のしたいことばかりを押し付けている気がする」とか「ハルには女性との未来があるんじゃないか」とか考えちゃうんだけど、ハルは昔からユキちゃんが初恋の人でユキちゃんだからこそ大好きなので、そんな心配は無用なんだよ…とか、ハルの年の離れた弟・リクの存在だったり、数年後に犬を飼い始めたり…嗚呼幸せそうだな…と染み染みしてしまった……

2人共、お互いが好きすぎるのでベッドシーン多いですしユキちゃんが乱れまくってるので…へへ…ハルの攻めっぷりに対してグズグズなユキちゃん…紙の特典…全コンプしたい…

幸せ成分特盛が目茶苦茶浴びれるので、正月明けで疲れてきた皆様、是非ご覧ください…良すぎてページ半ばで紙の特典調べ始めた私がオススメします…オレはユキちゃんの人間ドックの時の検査着になってユキちゃんの健康を祈りたいよ…
もし願いが叶うなら、ハルのユキちゃん、ユキちゃんのハルを具現化して囲って360度眺めさしてほしい…無数のモニターに映る2人を見ながらヌンティー頂きたい…2人の未来に乾杯…
最ッッッッッッ高
2024年1月18日
朝から最高のBLを読ませていただきます誠に感謝いたします(合掌)
ユキちゃんもハルもお互い大好きで尊過ぎて涙が止まらなかった…離れなくて良かったね…うれし…
弟くんも大変かわいいね(∩-∩)♡
良いものを読ませていただきました〜!!!!
ラムちゃん以来のダーリン呼び萌え
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちな雄兄さんは好きですか?ムチムチボディの、垂れ目で切れ長の瞳がなんともそそられますね〜その名はユキちゃん!作中の8割でイチャイチャしてて、甘くてお腹いっぱいになります。ガムシロ並みの甘さ。そんな中、残りの2割のシリアスパートが良いスパイスになっています。今が幸せだからこそ先を考えると不安になるし、その不安は今の幸せの根幹までも揺るがせてしまうんですよね… ユキちゃんのほうが思いつめてしまう性格なんだけど、そこはハルがしっかりと受け止めて言葉で伝えてあげることができるイケメン。普段はぽわぽわしてるぶん、いざという時の男らしさったら…やるな、ハル!最後に数年後が描かれていますが、2人が紡いできた2人の時間は本当にかけがえのないものなんだなぁとしみじみしちゃいました。巻末に書かれていたユキちゃんの嫉妬深いところ…もっと読みたかったなぁ(かわいーんだろうなー)
★★★★
2025年5月1日
前から気になっていたのですが、還元イベントで購入してみました。むちむちなゆきちゃんの体がよき。せつなくもやさしくて愛にあふれる素敵な話でした。
面白いけど
2025年1月4日
内容は思った通りユキちゃんとハルちゃんのラブラブ話で面白いけど
ちょいちょい出てくる子供時代や学生時代の回想シーンで、どっちがどっちなのか区別が付かなくて何回も確認した
ハルちゃんも最初はどんくさいのかと思いきや、すっきりと眼鏡かけたイケメン風だったり!
これ誰?って見直しちゃうことが多かったな
幼馴染 同棲CP
2025年1月4日
まるっと表題作。子供の頃から仲良しで 学生時代に恋心を自覚。戸惑ったり 悩んだりしながら大人になって。一緒に暮らす様になり このままずっと一緒にいたいと やっぱり悩んだり するけど お互いの気持ちは子供の頃から変わらず。なラブのお話し。
ハルくん、、、
2024年11月15日
『男(大人)ならもう少ししっかりしなさい!!』って思うところはありますが、きっとユキちゃんの前でだけなんだろうと思い直し読み進めました。途中切ないトコもありますが、全体的に甘々です♪
うむ
2024年10月26日
高評価で買ってみた!
が、なんでか!なんでか好みではなかった!
2人の思い合う気持ちはとてもよかった!
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがめちゃくちゃ高評価だったのでつられて読んでみました。絵柄はあまり得意なものではありませんでしたが、ユキちゃんがかわいいのはわかりました。
幼馴染・社会人CPの甘〜〜い同棲生活
2024年10月24日
泣き虫わんこなハル×カッコよくてセクシーなユキ。幼馴染同棲CP。
試し読みで勝手に奔放エッチなお兄さんのお話と期待していたのですが、全然違ったーー笑笑。寄り道無しの、めちゃくちゃ純粋な幼馴染BLでした。物足りなさは否めないけど、2人だけの歴史がある幼馴染の唯一無二感って、改めて尊くて良いなぁと思える1冊。
キャラは意外にユキが可愛いく、ヘタレなハルに包容力や芯の強さがあったのも◎。
中でも思春期の頃の両片想いのお話が切なくて好きでしたが、制服のハルユキの見分けがつきにくく、そこは読みづらかった。
長くずっと一緒にいても愛が尽きない2人に、永遠に安心できる暖かい読後感。とにかく甘い、修正も白短冊で甘々笑。
エピソードはありきたりだが、ストーリー運びは◯。☆3.8。

ユキの働く店のオーナーさんのお相手も同性だったのでしょうか?ちっちゃな写真の2人と指輪の意味が気になるなぁ。

丸々表題作、描き下ろし8p、あとがき1p、カバー下 人物紹介、電子限定2p、総269p。
ユキちゃん
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわーん2人とも可愛いくてかっこいい!ラブラブ溺愛最高でキュンキュンが止まらなかった!
めちゃくちゃ良かったです!
ラブラブだぁ
2024年10月24日
ユキちゃんが、ガタイも良いし、煙草吸ってるし、裸族だし、表紙をみた時は攻めなの?受けなの?と混乱して避けていました。パワープッシュだったので試し読みしました。うわぁ。ラブラブだぁ。試し読みだと当て馬っぽい人も出て来なそうだし、平和な日常のラブラブを楽しめる作品でしょうか!?(試し読みなのでちょっと疑問系)
ステキなふたり
2024年10月23日
お互いのことを本当に好きで、深く想いあっていることが終始伝わってくる二人の関係がとても素敵でした。久しぶりに温かい気持ちになれました。
2024年10月22日
こういう設定のお話は珍しいと思います。少し男性向け漫画の雰囲気もあり、こういうのも面白いカテゴリーですね。
あたたかい気持ちになれます
2024年10月19日
心配になる要素がなくて、ひたすらラブラブ。疲れたとき甘いお話よみたいなーの1冊って感じです。
表紙が少し青年まんがのようで、購入に迷いましたが読んでいる間に慣れますよ。
めずらしい
2024年10月16日
幼馴染の2人は既にくっついていて同棲までしていてラブラブです。そんな2人の仲がさらに深まる様子が読めて満足です
ピュアピュア純愛
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ふたりのピュアピュアな純愛ストーリーです。終始、甘々で過去の回想での恋心の自覚からの戸惑いっぽいものもありますがその後のふたりを知っているので辛さはないです。周りのキャラクターはあまり出てこず、ふたりの甘々な幸せを読みたい方にオススメです。
ハルちゃんも愛してる!
2024年10月14日
幼なじみのハルとユキ。
二人はラブラブ恋人同士。
砂糖を吐くほど甘い(笑)甘いですよ。エッチもあり、ハルの分身(弟)もあり。
ラブラブほのぼのラブストーリーですね。
ユキ & ハル
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでユキちゃんの冒頭姿に悩殺されましたが、実際には想像していた設定展開ではなくて暖かい愛溢れるふたりの日常話でした。生い立ち含め優しい時間の共有にほっこり満足度高めです。
二人の糖度高すぎです
2024年10月10日
ハルとユキは幼馴染でいつも一緒。高校の時に互いに想いを打ち明け合って晴れて両想いに、そして社会人になった現在はラブラブ同棲中。泣き虫なハルはヘタレだけれど、いざと言う時にはとても頼りになる。真面目なユキは将来のことなどを考えて過ぎてしまうところがあるが、ノープロブレムなのです。
La conexion
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ En esta tierna historia de amor, Haru y Yuki, amigos de la infancia que han vivido juntos, enfrentan la complejidad de sus sentimientos a medida que Haru lucha por sobresalir y demostrar su valía ante Yuki, quien lo ama incondicionalmente; mientras navegan sus ansiedades sobre el futuro, su conexión se profundiza, revelando el lado más vulnerable de su relación.
激甘相思相愛CPご馳走様っ!
2024年10月8日
初読み作家様で、こちらが初コミックスとのこと。おめでとうございます。

表紙の帯通り、受けが見た目ガチムチでふわもち雄っぱ〜いの男前だけど、甘えん坊で可愛い。So cute!攻めも見た目が可愛いワンコだけど、個人的に泣き虫可愛い攻めがあまり好みでは無くて…。でも中身は漢前でした!ちなみに弟も攻めにそっくりの激かわ〜癒され〜。

小学生時代からの幼馴染で同い年の2人。お話は同棲してるところから始まるので、基本いちゃいちゃ甘々です。そして修正も甘いです。いつもありがとうございます!海王社様…合掌。

こんなずっと激甘相思相愛CPおる?ってくらいラブラブで、こーゆーの読みたくなる時あるよな〜。途中ちょっと切ない展開もあり、胸がぎゅっとなりましたが。

表題作のみの、な、なんとボリューム満点269ページ!ページ数に見合ったお値段設定です。
カッコいい
2024年10月8日
ゆきちゃんが男前過ぎてエッチすぎて可愛かったです。ムチムチなイイカラダがとてもえっち。2人がお互いのこと大好きなのが伝わってきてこちらまでしあわせになれます。
愛し愛され
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常の中の甘い時間がたまらない。
愛し合うために必要なものはしっかり買いつつ生活に必要なものを買い忘れちゃうのが微笑ましくて、それをちゃんと補える。相手の事をちゃんと分かりきってるからだよね、愛だ。定期的に読み返したくなる。
優しい二人
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で、大人になり同棲。
そんなユキとハルが、長い付き合いでもラブラブでかわいい。
もうお互いが好きで、本当に優しくて。
攻めのハルが泣き虫だけど、そこもよくて。
試したり、話をきかなかったりというCPもあるけど、この二人は終始あたたかく、穏やかです。こういうほんわかなのもいいです。エロいことはしっかりしちゃってて、結構性欲強めなのもよいです。
いいですねっ
2024年8月21日
小さい頃から仲良しで、それが恋だと気づいて恋人になり同棲してもう数年たってるようですね。ユキちゃんとハルの二人は相手のことをずーっと好きだと思います♡
幼馴染み愛
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいけど実は激甘えたでとにかく攻めが大好きなユキちゃん。ずーっとずーっとと攻めのハルが好きで両想いになっても愛が止まらない。積極的なようで内面は臆病。常にハルに嫌われないか飽きられないか心配したり、ちょっとせつない。攻めのハルは穏やかで家庭を持ったら好き家庭人、良き父親になりえる人だから余計悩むのよね。ま、そんなの無駄な考えなのに。ハルはニコニコ大きな器でユキちゃんを包み込み一生大切にするよ。最後数年後のふたりが穏やかに暮らしててワンちゃんもいて幸せそうでよかった。弟との年齢差に親の頑張りを感じたわ笑。
たしかにかわいい
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さにひかれて購入。確かにユキちゃんはかわいい!が、あまり自分には絵のタイプもストーリーもあわなくて、読み返すことはないかもしれないです。好みの問題なので、ほかの方のレビューどおり、好きな人は好きだと思う!!
素敵な2人
2024年7月21日
ほっこり幸せな気分になれるお話でした。幼馴染の2人が恋人になり同棲し本当の家族になるまで。見た目は頼りなさそうなハル。でもここぞというときに頼りになり男らしいところがカッコイイ!そして、受けのガチムチなゆきちゃんが何とも可愛い。癒やされました!
2024年7月18日
絵が好みじゃなかったので迷いましたが、レビューが良かったので購入してみました。
感動する作品はたくさんありましたが、久々に涙が出ました。2人がこれからも幸せに暮らしてくれますように。
癒しのBL!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユキちゃんカッコいいのにせんさいでさかわいい。ハルはおっとりに見えるのに、漢気溢れてて優しい!2人に癒される作品でした♩ずっと仲良しなんだろうな!
ユキちゃんむちむち
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ むちむちの受けの事を好きすぎるって話しかと思いきや、気がついたら攻めの事を好きすぎる=(イコール)両思いでとっても幸せな話でした。ある場面で同性カップルが感じるであろう日常の些細な点に受けが「このまま攻めと一緒にいて良いのか?自分の存在が邪魔しているのでは?」と不安になるのですが、攻めが愛で優しく包んであげて一緒に乗り越えていくのがとっても良かったです。弟くんも可愛かったです。終始相思相愛で安心して読めました。
可愛らしさ最高
2024年7月16日
2人の関係が温かくて優しさに包まれていて最高です。ゆきちゃんの方が、見た目と違い甘えん坊なのも可愛くてたまらなかったです。
ユキちゃんはどこに行けば会えますか?
2024年7月15日
冒頭で登場したユキちゃんのどすけべボディに釣られて購入。
こんな助平な身体で全裸咥え煙草ウロウロなんて、ユキちゃんはとんだ助平に違いない、と不純100%な気持ちで読んだんですが、純粋無垢100%な話で猛省しました。
当て馬も嫌な奴も出て来ないし、最初から最後まで相思相愛らっぶらぶな2人の心温まるピュアラブストーリー。
しかし、個人的には冒頭の全裸咥え煙草ど助平ボディと、フワフワ包容力たっぷりの優しいユキちゃんのイメージがかけ離れ過ぎているように感じました…。
こんなフワフワ系男子が全裸咥え煙草するワケない、ていう自分の偏見はあるかもシレナイ…

とりあえず、ムッチリボディのフワフワ可愛いユキちゃんが現実にお店にいたならばワシは週8で通いつめたい。
あ、修正甘いです。
甘々が読みたきゃどうぞ
2024年7月14日
最初から最後まで甘くて仲良しです。敵も嫌な奴もいません。……学生時代回想シーンで顔もないモブに嫌なからかい言われたのがあるけど、それぐらいです。
ちょっとだけね、同性CPの最大悩みはありますが、甘々の中にそういう話を入れてくるのが深みができて良いですね。
絵が若干古い気がしますが、これも味があって良いなと思えてくるし、顔の見た目だと攻め受け逆な感じですが、童顔で長身の攻めとムキッとした男らしいボディー受けもフムフムと味わえます。Hの描写はそこまで多くないし濃厚でもないけどずっと甘いいちゃラブなのでそんなん見なくても想像でいけますよ!でした。
ほのぼの日常系
2024年7月14日
ガタイ良くて筋肉質な受け!!良い!!それだけでなく甘えたり泣いたり悩んだり。大きな壁はなく二人の日常をみせていただけるお話でした。修正も甘くて良い。過去回想が沢山あって、同棲の様子ももっと見たかったな!
可愛い!
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみだからこその悩み…
でもずっとお互いを想いあっていて、お互いが大好きで、お互いが世界。
可愛らしいシーンが多くてきゅんとする!
ほのぼのラブラブ
2024年7月13日
表紙からドエロかと思いきや、甘めでほのぼのなお話でした。サイドストーリー買った?と最初は、あれ??って思ったけど、読み進めると単に、可愛らしい男の子たちの思い出ストーリーなのねと、納得。ドロドロハラハラしたり、ムラムラキュンキュンしたりとゆーよりは、お互いが凄く好きなんだね(*^^*)って話。荒んだ大人の私には物足りないですが、ほっこりしました。
相思相愛幼馴染BL
2024年7月12日
ハルとユキは幼馴染で相思相愛の同棲CP。
ヘタレでユキの前で格好がつかないハルだがユキはそんなハルが大好きで、、、
ベタ惚れイチャイチャ幼馴染BL。
じんわり、じわじわ、良い…修正甘いよ!
2024年6月22日
幼なじみのユキとハルの話で、初作者さんでしたがレビュー良くて気になって買ってみました。絵もお話も好き!!表紙の印象とは違って、ほっこりほのぼの、癒し系日常BLでした。2人の出会いや気持ちの変化などがゆっくりじっくり描かれて、じんわりと胸を打つね。ユキもハルもおっとり真面目穏やか君で、そんな2人の生活はもう幸せで…。切なかったりする時もあるんだけど、でもこの2人なら大丈夫だなって安心できる。いいなあ。こんなCP。羨ましいオブザイヤー。いや、オブザライフか。そして修正の甘さにビックリなくらいで、こうエチエチな上に修正甘いなんてどんなご褒美なんだろうか。。。
悪くはないんだけど
2024年6月19日
絵も綺麗だし嫌な人は出て来ないし、2人の気持ちはずっと変わらず相手に向いているし、ストレスなく読めるんだけど、気持ちだけでグズグズしていて何が起こるわけでも無いから物足りない。
バラバラの話を一本にしましたって感じがあって、そこもちょっと残念でした。
まずは絵柄が好みで買いました。そして、
2024年3月31日
読み進めたら自分の好みにじわじわと刺さってきました。じわりと温かいお話でした。初コミックスとのことですが、お話の運び方が違和感なく、心をグッと掴まれました。好きな作家さんにまた1人出会えました。
ただただかわいい
2024年3月3日
ただただかわいい平和なガチムチ受け。攻めもかわいい。癒やししかない。何も考えずニヤけたいだけの時に読む作品ですね。
かっこいい
2024年2月29日
かっこいいのにめっちゃ可愛いななんでなんでしょうか!筋肉もしっかりついててかっこいいのになんで、、なんでこんなに可愛いの!?そして犬っぽい彼氏も安定のかんいさですね
2024年2月12日
読み始めは受のほうがかっこいい系で攻が可愛い系かな?って感じが読み進めていくうちに印象が変わっていって2人の歴史に感動します。
2024年2月1日
ゆきちゃんがとにかくエロいです!!
二人の一途な愛が癒やされます〜〜〜😊
読んで損はないと思いますーー!
受けが美人
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの二人が同棲してる場面から始まって、そこからだんだん過去に遡って二人の出会いや小さい頃からお互い大好きだった様子や、いつどうやって恋人になれたのかが描かれていく。
そして現在になっても多少の気持ちの擦れ違いなんかはあるんだけど、圧倒的なお互い大好きの気持ちがそんなことも乗り越えさせていきます。
なんていうかもう読者はずっと惚気られてる状態なんだけど、二人とも純粋なのでただのイチャラブではなく、本当によかったねと思える作品でした。
特に前半がよくて、後半ちょっと勢い落ちたかなと思ったけど、それでも微笑ましかったです。
甘あま
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいラブラブなカップルに終始戸惑いながら読んでいました。お互い好き過ぎて情緒が安定しない感じもあり、どちらもそんなに泣く???って思ってから話が入って来なくなりました。好みの問題ですね、、私には少し子供っぽく感じてしまい、男っぽさが足りませんでした。ただ、嫌な人が1ミリも出てこないので安心してラブラブを摂取したい時には良いかも。ページも多くて修正も甘めでした。p269
絵がかわいい
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで作品を見かけ、絵に惹かれて購入しました。画力が高くて受けも攻めもかわいいです!
内容ですが、受けと攻めは最初から付き合っており、作中にも目立った展開の起伏は無く、受けが不安になる→攻めが安心させるの繰り返しの内容となっています。なので正直内容的には期待を超えなかったかなと思います。
始終ラブラブ
2025年3月14日
ずっとずーっとラブイチャなお話しでほんわかしました
続き物の作品かと思ってたのですがそうでは無かったようで、でも内容が分からないとかでもなく普通に読み進められました
後書きに短編的に書いてらした様な内容が載っていたので、この続きとか他のエピソードとか又書いて欲しいです
いちゃらぶ
2025年1月4日
終始イチャラブで変な修羅場がないので読みやすいのですが、後半は彼らの過去や心情的なものがメインでエッチが少ないですね。前半エロ一話に一回あったのに。。。もっとそこも見たかった。あそこは白線でした。
まぁまぁ
2024年10月31日
絵柄はまありでしたがまぁストーリーは良くも悪くもって感じでした
キャラ設定などもあまりって感じでした
読むぶんには別に良かったかなって感じです
難しい
2024年10月31日
二人のキャラ設定の理解が私には難しかったです。ユキちゃんはタバコを吸ってて、体型もいかつくて、髪型も顔もVシネの俳優さんみたいで、でもひよわそうな主人公より背が小さくて“かわいいユキちゃん”て思われてて。スパイシーっぽい見た目の食べ物を食べたら甘かったみたいな、なんか複雑な気持ちです。
二人とも爽やかだなぁ
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品だったので再読&レビュー。
同棲中のハル(遙)×ユキ(侑)。ユキが結構男前受けなのかなぁと思って読み進めたけど、普通に優しい性格だった。

同棲から始まって、馴れ初めとかは回想だったけど、二人の初めてとか弱気っぽいハルの抑え効かないパターンとか見たかったかも。終始穏やかで平和なBLではある…😺
かっこいい彼氏
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のハルにはおさななじみで彼氏のユキがいる。
彼はとてもかっこよくヘタレな自分とくらべてもとても男らしい。
子供のころからハルは泣き虫でヘタレでそんなハルの手をいつもユキが引っ張っていてくれたことが思い出にあり自分のふがいなさに今でも落ち込むことがある。
しかしユキはそんなハルが大好きだった…。

読みながらとてもドキドキした。
二人ともかっこいいしかわいいし最高な作品。
絵がキレイ
2024年10月22日
絵がなんといってもキレイで美しいんだよね。
やっぱりBLこそ美形で、ないと萌えんのよ。そこは大事な外せないポイント。
愛がいっぱい
2024年10月20日
この作品を読んで、当て馬とかアクシデントとか無しでもこんな素敵なストーリーが作れるんだなと感動しました。
平和だけど
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップルにあまり興味を持てませんでした。
2人がちょっとこじれて?仲直りして?を繰り返している間マジでずっと、フーン…って感じだった。
ついさっき知り合った興味のないカップルの話聞かされてる感…?
幼馴染から恋人
2024年10月3日
高校生の時に晴れて恋人に、現在社会人の二人は同棲中。

表紙のユキちゃんはかっこいいイメージですが泣き虫。
小さなころからベッタリの二人は周囲からからかわれて一時期どうしたらいいのか壁に当たるも、幼い頃からの二人のやり取りなんかも交えつつうまく物語が成立しています。

恋人同士になって、社会人になればただラブラブだけでいられなくなり
「彼に家族を作ってあげられない」ってお決まりながら悩みます。あるある出片付けれない問題だよな。
ただ、物語的にはこれと言って光るものもなく、良くも悪くも安心して読める作品です。
見た目と体型では受け攻め反対かと!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平和で温かなBL作品でした。顔と体格だけで見ると、受け攻め反対かと思ってた。ハルは自分でかっこ悪いと言うけど、告白もハルからだったし、キメる時はキメるし、充分かっこいい。かっこいとは何かと考えてしまった。そしていつもニコニコしてて可愛い。ユキは一見クールだけどハルにだけ甘えん坊。そして結構ネガティブ。ハルは泣き虫設定みたいだったけど、ユキも結構泣いてたな。最後の方にある数年後の感じも良かった。ユキの見た目がかっこよくなってた。ずっと幸せに暮らせそうな2人だわ。
表紙と冒頭のインパクトを超えられない
2024年7月17日
幼なじみで今は同棲中の恋人同士・ユキとハルのお話。

表紙のユキの男前さと色っぽさに惹かれ、尻で抱く受けが見たくて購入。
結果、うーん。
尻で抱いていた男前は前半で販売終了だった模様です。
その後は結構ウジウジ受けでした(残念)。

物語は2人がすでに付き合ってラブラブ同棲中から始まりますが、2人の出会い、学生時代の描写もちゃんとあり、幼なじみから恋愛感情への変化までしっかり描かれています。
ハルのことを考え、離れた方が良いのかとユキが悩んだりしていますが、基本はラブラブ。
揺るぎない2人の関係はとても良かったです。

ただ、ストーリー的には可もなく不可もなく。
表紙と冒頭の裸+咥え煙草のインパクトを超えることはありませんでした。
逆に表紙と中の絵のギャップが、まぁまぁ残念に感じる始末。
魅力的なシーンも多くありましたが、普通に身体のバランスとか悪い絵も散見しましたし、話が進むにつれて絵が簡素化されている感じなのも気になりました。
線薄め(細いわけではなく)のホワホワ描写が作者さんのブームだったのでしょうか。最後の方にすごく多かったです。
多分、話に集中していたら気にならないレベルだったのでしょうが…すみません気になってしまいました。

ところで、ハルが働いている描写は最初からあったのに、ユキはいつも家にいてなかなか描写が無かったので、しばらく無職を疑ってしまいました。
ごめんなさい(笑)
やってしまった。。
2024年7月16日
1話を試し読みし、絵が微妙に好みじゃないもののレビュー高評価に期待して購入しましたが、ちょっと失敗したかも。。お互いのことを好き、かっこいい、かわいいと思ってるのはすごく伝わるんですが、正直2人ともメソメソしててそこまで魅力的に感じない…。
これまでに読んだ幼なじみ物で既に見たことあるエピソードも多くて萌えないし、幼少期の顔が似てるのと、名前が2人ともカタカナ表記でどっちなのか混乱してしまいました。
幼馴染みラブ
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引越し先で知り合ったユキちゃんがかっこよくてエロくて可愛くて大好き故に、ベソっと想いか溢れて泣いてしまう攻め。
話を重ねるごとに絵が簡素になって読みにくく、話がほぼ二人完結なのに独り言をそれぞれ漏らしてるような心情描写やエピソードに深みがもう少し欲しかった。
初コミックなので、次作も楽しみにしてます。
2024年7月14日
少し物足りなさがありますが、とても可愛い幼馴染み恋愛です。
もう少しラブラブエピソードや高校生時代の話を読みたかったかな。
甘々♡
2024年7月12日
ほとんど2人しか出てきません。ずっと2人のイチャイチャを見ていて、幸せな気持ちにはなれるかな。。。個人的には一波乱あって欲しかったです。
幼馴染
2024年7月12日
幼馴染もの、そして一途。まるっと表題作。えチあり、修正あまめ。かわいかったです。でもなぜか、いつまでたっても私の頭の中では受けのほうが背が高いイメージで、毎回絵を見るたびに脳がバグってしまってました。なぜだ。可愛いおはなしだったけど、私的にはそこまで萌えなかったなぁー。
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。
レビューも高評価だったので試し読みもせずに購入してしまいましたが、あまりハマりませんでした。
表紙も含め、冒頭は煙草だったり全裸だったりと、セクシー要素全開ですが、その後はとくにそういうキャラでもなく。
相思相愛、さらにお互いに溺愛しているので、読んでいてストレスはありませんが、とにかく二人ともよく泣くので、そればかりが印象に残ってしまいました。
表紙の雰囲気とはだいぶ違うので、試し読みしてから購入するのをお勧めします。
刺さらなかった…
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々はSNSからみたいなのでそれのせいもあるんですかね?なんか文章が少なくてページ数のわりに読みごたえがなかったです。ストーリー性があまりないと言うか、中身が薄い気がします。
かなり高評価なんで期待してましたが読み終えて頭にはてなが浮かびました。
攻めと弟くんと女性を前にした受けのくだりはありきたりですが良かったと思います。でもそこに関して攻めと話すことも一切無く、受けの葛藤があまり描かれてなかったせいもあり、終盤でその時が来たら幼馴染に戻るだけだとか言ってて(え?)ってなりました。

単語モノローグが多過ぎて尺稼ぎ感があるなぁと思っちゃいました。言ったんだ。とかほしかったんだ。とか思ったんだ。とか多くて少女漫画家のデビュー作みたいな…。
あと若い頃の攻め受けがコマによってはどっちかわからないところがあったです。
初コミックスらしいんですが辛口レビューで評価下げてすみません。
冒頭に騙された
2024年7月15日
冒頭のユキちゃんがエロかっこよかったので思わず即買いしちゃったけど、ちょっと退屈だったかな。
大きな事件もなくほのぼのと進んでいく感じは毒にも薬にもならずという感じで、そういうほっこりした系がお好きな人には良いかも。
まあでも、将来が垣間見えたところは良かった。BLってどうしても刹那的なものも多いから。
高評価とクーポンにつられて‥
2024年7月13日
高評価で気になっていた作品がクーポンが出たので勢いで購入しました。が、、、うーん‥なんか終始ラブラブで、物足りなかった。すごい高評価だったので期待しすぎたかな。全くハマれなかった‥
作家名: 千年藍乃
出版社: 海王社