ネタバレ・感想あり元チート☆敗けっぱなしのレビュー

レオンの大きな愛が心を打ってくる
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです!中川先生作品、本当に良いです。先生の溺愛はいつもすごく心地好い。ただの異常な執着と違い、相手のためを想う深い深い愛からくる溺愛という感じで、温かくて生きた感情が流れ込んでくる感じがします。本作は、遥か昔の前世で、因縁を持ったキャラ達が、何度転生しても繰り返してきた呪いが解けてきて、やっと幸せを掴めるお話。なので、長い時間を経ても、ずっと守りたくて愛し続けてきた気持ちが込もっている溺愛なので、その大きな愛情に切なくて泣けたり安堵したり、心揺さぶられる話で、とても面白いです。愛情表現の仕方も好きです。
独特な世界観があり、キャラもユニークで、話の展開がワクワクして楽しい作品。本作も好きな作品です!
相変わらず
2025年3月19日
先生の作品はどれも良い!過去作品を順番な購入して読んでますが絵も素晴らしいしストーリーもとても良い!まさか君も転生だったとは!と言う驚きもあったし何度も繰り返されてきた結末がようやくハッピーで終われたことが嬉しい。幸せになってくれ!ただタイトルが惜しい気がする…こんな良い作品なのに評価が低すぎる!!
めっちゃ面白い!
2025年2月7日
まず…中川カネ子先生の絵がすごく綺麗で可愛くてエロい♡そしてストーリーが面白い!みんなにも読んでほしい。前世でウィルが殺されたときは泣きそうになりました(涙)今世で呪いもなくなりつつあって2人が結ばれてほんとよかった…
ストーカーこわい
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーのへん普通に怖かったカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ痴漢にあったりストーカーにあったり、美人設定特に初めのへんなかった割にめちゃ被害にあってて大変そうだったな。。。どいつもこいつも捕まってないことはちょっとモヤるというストーリーと関係ない所が気になったwwwいやでもストーカー姫野郎はなんか3000円で解決されてて、もっとなんか!!ってなったけど本人がいいのならまぁいいか。ストーカーの人格→姫→助教授になってたけど、ストーカーの記憶は助教授にはないのかな?そこは疑問に思った。と、ストーリーとあんま関係ないとこばかり気になったけど、修正薄いのも溺愛攻めも笑えるストーリーもいろいろ最高でした。やっぱ先生素晴らしい!!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柄な受けも大柄な受けも美人な攻めもやかましい攻めも全部良い
レオンハルトがめちゃくちゃウィルの事愛してて可愛かったです。
呪いの件は大好きな少女漫画と一緒だなと思って(たまたまなのかな)それもまた良かったですね。
側近2人も大好き
ストーカーとか痴漢はキモすぎたけど、みんなが楽しそうで何よりです。
2024年12月9日
一気に二冊読みました。昔の記憶はかなり切ないですが、今がラブラブなのでそこは安心しました!みんな大好きです。
ファンタジーだね
2024年9月5日
「ワリキリ」から来ました。こちらも面白かったです。
作者さん×大洋図書さんですがそこまでエロは多くなくどちらかというとストーリー重視なのかなぁ。転生先がDKだからかなぁ。
個人的には「ワリキリ」の方が好きです(笑)
伏線の回収が見事です
2024年8月20日
作者さん買いです。異世界転生ものでも、一風捻った設定で面白かったです。上巻は、初とレオンの恋愛模様が、下巻は二人の前世からの呪縛がポロポロと、そして周囲の繋がりのある人々も巻き込んでスルスルと解き明かされて引き込まれました。エチは少し少なめな感じがしましたが、テンポ良いやり取りや個性ある面々が登場して濃い世界でした。
2024年8月12日
サクサク読みやすくて引き込まれてあっという間!!思っていたよりも凄~く可愛くて楽しめた!!面白かったです。
とても良いね〜〜
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も絵も好みでよかったー!!
欲を言えば前世の2人がもろ好みすぎて
前世の2人のえてぃを見たいです(切実)
続編・同人を待ってます♩
キャラ設定良。お母様呼び(一般家庭)良
2024年8月12日
最高!中川カネコ先生のコミック本は完全制覇中。大好きな作家さんのお一人です。前作の〝自惚れ〟が1巻最高2巻で失速だったので残念でしたが、今回は流石!転生物は殆ど読まないのですが、レオンのキャラが良かった。1人で2度美味しい。過去と違い現在のチャラさが笑える(アロハ)。あれ程美しい男に時代を超えて溺愛され続けるなんて、最高すぎる。今世で幸せに結ばれてめでたしめでたし。初ちゃん家、一般家庭なのにお母様呼びっての地味にツボです。修正R18レベルの甘さ。安定の中川カネコ作品です。星5
2度美味しい!!
2024年5月21日
さすが中川カネ子先生、ストーリーがぶっ飛んでて面白いし、キャラデザインも他作品と全く被らなくて凄い!現代と前世、どっちの世界線も交互にストーリーに織り込まれているので、2カップル楽しめてる気分。個人的には前世のウィルとレオンハートの体格差、ツンデレ攻めと誘い受け、ウィルのお顔が好物でした。
やっぱり面白い
2024年5月14日
カネ子先生、大好きです!当然今回も即買い、ポチっと
今回はカネ子先生にしては珍しい異世界転生モノ
でもやっぱりカネ子先生、相変わらずの面白さ!
ずっと続きを読みたくなる作品です
大好きな作家様
2024年4月30日
大好きな中川カネ子先生ですが、異世界モノは珍しいと思います。異世界ファンタジーには馴染がないのですが、やっぱり作風は気に入っています。
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの結構好きなんですけど、時々理解が追い付かなくなったりするので、読むのにちょっと時間が必要でした。キャラクターみんなが転生してるっていうのもすごいですよね!えっちな部分も結構あって、読み応えありました。
好きです
2024年4月29日
いやー先生!好きです!
先生の絵柄も、会話センスも大好きです。胸キュン詰まってます!!今回はラブの関係ないストーリーも面白くて、よかったです!
面白かったです。
2024年4月28日
さすが、カネ子先生!!転生もので、どうかなーと思って購入しましたが、やっぱり良かった。
まだ続きが読みたいのですが、上下巻なので、これ以上はなしでしょうか。レビュー少なめなのですが迷っている方オススメです。
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ページみてキャラデザとか好みとちょっと違ってどうなることかと思ったんだけど、思った以上に面白かったし物語感があって良かったと思う。悲しい展開もあったりしたんだけど何度も何度も繰り返される運命からようやく開放されたんかなって、現世ではちゃんと添い遂げられそうでよかった。まじあの王女ごめんなさいしても忘れたとか納得できねぇて思うんだけどもハピエンだからもう良しとする。出てくる女どもはどいつもこいつもクソでイライラさせるの上手に描かれてます笑。
前世と現世のギャップ萌え
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世では立派なガタイのウィルナードが現世でちっこい初ちゃんになってるのに、中身はややガサツで男前なままな感じのギャップがなんとも可愛い。前世で気取ったエルフのレオンハルトは現世でも超絶イケメンなハルトなのに、記憶がなくて初ちゃんに翻弄されてる様も見ていて楽しい。お話は時空を行ったり来たりの上に謎の部分も多く、不思議な世界に迷い込んだ感じですが、現世のギャグ感が圧倒的に勝って、エロいながらも終始笑かしてくれる楽しいお話でした。
2024年4月22日
「転生もの」というテンプレじゃなく、きっちり魅せる、
独自性、ラブストーリー、キャラの良さといいところ盛り沢山。
めちゃめちゃよかった。
レオン良すぎてもっとみたかったー
小話とか日常とか…お願いします!
カネ子先生大好きです。
2024年4月20日
とにかくまず絵がタイプ。
目が良いんですね。
今回もテンポ良くてクスクス笑いながらするすると読めました。
作者推し
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にもなっている大洋図書の雑誌の方で追って読んでいました。元々作者さん好きなので新作で新しい世界観で面白かったです。
前世の記憶モノ
2024年4月11日
最初まったく情報がないまま作者さん買いで読み始めたら…ん、時代設定古い物語なんかな?
さらに読み進めると、あっ、最近流行りの転生ものか!ん?ーと。ちょっと違う?
転生っちゃ転生だけど、あー、記憶が残ってる現代のお話かぁー。納得!
でも読んでるウチにごっちゃになり始めた!□
初ちゃんも可愛いかったけど、なんと言っても現代の「湖北!」□ミア!
めっちゃ良い!風貌と性格!どタイプ。でした。
転生
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でライバルだった騎士が転生して同級生になったBL漫画です。前世では攻めより受けの方が体格が良く、快活な受けが美麗なエルフに抱かれるところがエッチでした。現世では受けが小柄になっていて、攻めも明るい性格になっていたので、全体的に可愛らしい感じでした。何処までも自分勝手な王女には怒りしかありませんが、レオンと初ちゃんが幸せになれて良かったです。
イワシタレ
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかなりのヘタレ受け男子なのでエロいです。エロに特化したチート能力ヘタレ受けが発動して常時周りがエレクトしているのでネタがつきづとてもエッチでした。私のお豆さんも読んでいてクリクリと固くなります。
🍌
2024年4月6日
作者買いですが本当に可愛くて設定も独特で面白かった。なんでこんなにレビューが少ないのか不思議なくらい!おすすめです
初ちゃんウィルみたいにならないかな笑
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格がっしり目の前世ウィル(受)の方が好みだったから現世の初ちゃんにはハマれなかったんだけど、レオンハルト(攻)の生まれ変わりレオンの一途な感じが好きでした。記憶はないのに惹かれてて、気づけば初ちゃんしか見えてない。最後まで前世のウィルじゃなくて「初ちゃん」って読んでるのも良かった。2人が生まれ変わり出会ったのも、取り巻きが過去の記憶を持ってたのも下巻で真相が見えてくるので面白いです。ただ、思ったより呆気なく事に終止符がうたれてるので拍子抜けする人もいるかもしれません。修正は甘め、エッチい。攻めよりガタイのいいウィルバージョンの方がエロく感じます。レオンは前世での教訓なのか好意を全面的に出してるのも溺愛系でハマりました。
お得な世界観!!
2024年4月1日
中川先生でファンタジーってあんまりイメージないな?って思ったらお初のようですね!現世と前世でキャラ属性が全く違うから実質2CPを味わえる仕様にお得感が溢れます♡
脇キャラも気になるし、めちゃくちゃ楽しい上下巻でした
面白かったです〜さすがです!
2024年4月1日
カネ子先生の手にかかると異世界転生ものもこういう事になり、これまで使い古された設定ではないBL設定を最大限活かしたような展開になるのだなと思い、読んでよかった、面白かった、と思いました。
ビジュアルがまず美しい、そして官能的。
勇ましい彼らの密やかな営み。
転生後、誰が誰かも面白いですし、彼らそれぞれの理由もまた楽しめました。
やはりカネ子先生好きだあ〜
カネ子先生大好きです!!
2024年3月30日
こういうファンタジー系のBL普段は本当に読まないんですが、信頼のカネ子先生作ということで思い切って購入しました。本当に期待を裏切らない!!本当に面白いし漫画がうまい!一生ついていきます!
主要キャラクター揃って転生
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界(過去?)から、一人転生して来る設定はよく読みますが主要キャラクター総出で転生してるってスゴいです。
ただ関係性は、元のままではないようですね。
現世の気持ちと異世界で持っていた気持ちがリンクする感じが良かったです。
キスの感触を記憶しているって素敵です!
2024年3月24日
ういのトロ顔が最高に可愛いかったです!
転生ものは苦手でしたがコメディ調で
テンポよく楽しく読めました😄
2024年3月20日
大好きな作者様買い。今作はファンタジーなので悩みましたが、やっぱり面白かった!生まれ変わったレオンのビジュアルが好き!!ウィルもかっこよかった!完結になってないから、まだ見れるのかな!?もっと見たい!!
中川センセー!さいっっっこうですっ!
2024年3月12日
中川先生のご本が出てるやないか!と今更なのですが見つけて購入!
やっぱりハズレなし!おもしろい!エロい!設定すごい!で本当素晴らしかったです!読み終わり、巻戻り、さらに2回読みました!
いやぁ!もうホンマ最高です!
今流行りの転生ものか〜なんて思ってたけど、糸が色んなところに繋がってるし、本当ふふふふと読み倒しました!ありがとう!中川先生!たくさん笑わせて頂きました!
期待を裏切らない!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を作るにあたって作家さんもキャラなど色々試行錯誤されたと思うのだか楽しそう。ウィルと初は容姿が全く違うしレオンハルトとレオンは容姿はらしくても記憶は無し。でもひかれ合う運命。チャーリーが登場した辺りからさらに楽しくなった。個人的に湖北=ミアが良い!最後のチャイナ初が可愛い。表紙もすごく良い!
もっももっと読みたい世界観
2024年2月23日
メイン2人の関係性はもちろん、全キャラの関係性が素晴らしすぎてもっともっと掘り下げて読みたい作品!メインの呪いは決着ついたけど、前世絡みで今世もわいきゃいするような続きをもっと読みたい作品です!
だいすき
作者さん買いです
話は前世の記憶を持ってるお話です
んもお〜中川カネ子先生のえちえちしーんが大大大好きです
新作、作者様買いです!
2024年2月22日
安定の面白さ♪さすがの中川先生です!逆異世界転生、とっても楽しめました~♪上下巻2冊で終わっちゃうの勿体ないなぁ…
斬新
2024年2月17日
作者様買いです。設定が面白かった。絵はもちろんかわいい。時空を超えた運命だけど全く重くなくむしろ軽すぎるぐらい軽い。そこがまた面白い
転生物語だけど王道じゃないおもしろさ
2024年2月15日
なろう系のような転生物語かと思いきや!さすがカネ子先生。違いますね。とても面白かったです!これぞ上下巻の傑作です。タイトルは「元チート☆負けっぱなし」でしたが、読み終わってみると、初ちゃん大優勝でした!
面白かったです!
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。ほぼ外れナシです。今回も良かったです。攻めが受け大好きマンですし、受けも攻めが好きという心満たされるハピエンです。ハピエンに至るまでのストーリーと伏線が面白くて、夜勤明けにも関わらず読んでしまいました(笑)満たされました。面白かったです。オススメします。
2024年2月7日
出だしが異世界モノだったから、どうかなーと思いながら試し読みしたけど面白そうだったので購入。
前世の記憶があるDKのストーリー。
現世では日本人だけど、前世は外国人なのね…笑
とんでも謎設定だけど、テンポがよく面白かった!
あと、Hは修正結構甘いです笑
イケメン攻め(金髪)がひたすら一途なのがよかった。
受けのツンデレも可愛かったです。
完結になってないから続編あるのかな?楽しみにしてます。
転生物でもハズレない!もっと皆を見てたい
2024年2月6日
作者さん買いです。

面白かったー!!!
もう読むのが楽しくて次々ページをめくり
あっという間に終わってしまった…
まだ皆のワチャワチャ見てたかったー。

レオンと初ちゃん レオンハルトとウィルどちらの時もいい!!!
もう良すぎてどっちも見れて最高。

レオンの友達のこほ君が好きなキャラでした。

ストーリは文句無しに面白かったです。
迷っている方がいたら是非!オススメです。
2024年2月6日
作者さん買いしちゃうくらい好きな作者さんですが自惚れ〜はそこまで刺さらなかったので、今回はどうかなぁと少し悩んで購入しました、が!
大正解!!ストーリー・キャラ・えろパーフェクトでした!
カネ子先生ワールドが好きな方は買って後悔はしないはずです!!
続きが読みたすぎる
2024年2月6日
とても楽しかったです。続きが読みた過ぎます。
でも上下巻だから終わりなのかな。
疲れた時にもストレス軽減してくれる優しい処方で、大好きです。
続いて欲しすぎます!宜しくお願いします!
サイコーでした!ごちそうさまでした!www
2024年2月6日
テンポも話しもいい!!!キュンもエロも満載でサイコーでした!もっと2人のイチャラブをみたい!!続編希望ですよ!あわよくば当て馬を出してくれ〜〜ヤキモチみたい〜(*´ω`*)
すごい!
2024年2月6日
カネ子先生の作品ってやっぱりすごい!面白い!ミイラとりが自分には合わず、感覚がズレてしまったのか?と思ってた所があったのですが、設定がぶっ飛んでて、カネ子先生しか表現できないとおもいました。んで、初ちゃんもレオンもかわいくって、エロくって最高でした。おすすめ!
めっっっっっちゃ良かった!!!!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい。修正が神。等のレビューを拝見しまして。
男前受け好きだしなー読んでみよーと。
いや!めっちゃよかった!
ストーリーもしっかり、呪いの縁で繋がって…等々もなるほど。となりましたし。
生まれ変わるたびに愛する人の不幸な最期に遭遇するレオンハルトは気が狂って…ていうくだり、淡々と話していたけど、なんて苦しい輪廻転生かと。毎回愛する人を救えない人生を何周もするなんて。想像を絶する。
だから、やっと、幸せになれて、本当によかった…よかったねぇレオン…😢
レオンの初ちゃんへの溺愛も、初ちゃんの男前受けっぷりも最高でした!

あと、こほくくん爽やかにかっこよくて好きです😍
周囲の、前世の記憶を持ったキャラの存在のおかげで、無理なくお話が進むのも、私にはわかりやすくてよかったなー
前世の非業の最期のシーンが序盤に出てくることから考えると、周囲に味方が多いことに安心感がありました私には。

タイトルと表紙だけでは内容はかりかねるなぁこの作品。悪いわけじゃないんだけど。なんだろ。
軽い感じに見せて実は深いよ、ていうのが作者さまの狙いなのかしら⁉
苦手ジャンルだけど
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一苦手な転生モノなので、大好きな作者様とは言えめちゃくちゃ時間がかかってしまいました。ただ、人物像やストーリーがしっかりしているので、読むことが出来ました。過去の出来事が現在にまで呪いで縛られていて、本人の意思に反してストーリーが進んで行きます。登場人物も全て過去と現在繋がっていて、記憶は曖昧な人、ほとんど覚えている人色々なのが面白かった。でもやっぱり苦手。。現在の高校生の軸はもうめちゃくちゃ良いんですけど、←ここがハピエンで幸せなのでもう有りになりました。やはりコミカルさとシリアスさのバランスも上手いし、キュンとする表情も素敵な絵で大好きな作者さまです。作中の湖北が好き過ぎます!他のキャラのスピンオフがあれば絶対読みたい!・修正は所々見えないようになってますが描写は甘めでした。P.236 P.204
エロかわ作品の幅…!
2024年2月4日
ミイラとりを以前読んでとても面白かったので、上下巻購入しましたが、ほんとおすすめです!えろかわがやばい上に修正が素晴らしい…たぶん修正でまっしろにされてたら結構残念な感じになっていたと思います…それくらい書き込まれてるし、ストーリーの流れからあれは大事な描写なのです…今後の2人も読みたい!
さいっこう
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものなのに、マジで読んだことない展開すぎて総会でした!
ストーリーも良いし、えろもある、素敵、、、
中川カネ子先生の作品どれも最高です
前世の因縁で繋がるかつてのライバル同士
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラいクラスメイト・レオン(レオンハルト)×前世の記憶を持つ初(ウィルナード)。無敵の騎士・ウィルナードだった前世の記憶を持つ初は、転校先でかつてのライバル・レオンハルトだったレオンと出会う。出会い頭に突然キスしてきたレオンには前世の記憶はなく、なのにやたらと懐かれてしまう。前世の縁で繋がっているファンタジー、上下巻。初ちゃんがちっちゃくて細っこくて、レオンはもちろんウィルナードとも体格差萌えできちゃう可愛さ!レオンが徐々に前世を夢に見るようになって、それが初の持つ記憶とはまた別のベクトルなせいでなかなか話が噛み合わないのも面白い。元凶の姫様とのことはもっとスッキリしたかったけど、前世の幕引きが辛すぎたので、やっと悪い連鎖を断ち切れて後味はよかったです。呪いが完全に解けるのはちょっと寂しい気もするけど、ずっとみんな繋がりはあると思いたいな。読み応えあって面白かった!
おもしろい〜
2024年2月3日
作者さん買いでしたが、面白くてドキドキして、おすすめです!
初ちゃんの名前、可愛くて最高です〜
ぜひぜひ続編、チャーリーが主人公の番外編をお願いします!
断面図えちち
2024年2月3日
はー…、えっちだった。艶っぽくて、読んでて肌がブリンブリンになりました。断面図のエロからしか得られない格別な滋養があるぜ。しかも下巻では断面図でS字抜きをしていたので、S字断面図まで描いてる商業単行本、ちょっと過去に記憶がないかもしれん。はー…、先生ありがとう。あっ、ちょっとは中身の事も語ります。前世からの因縁がある男子高校生同士のBLで陽キャ×陰キャ(受けが主人公)、コメディ多めでサクサク読めました。1巻の終わりから前世仲間があと3人(同級生2人とストーカー)増えて、転生した理由も明かされ、主役カプに絡む悪縁がほどけて2人の仲が深まり「あー楽しかった!」と息をつく、ほど良い読後巻。恋愛的にはもうひと展開あっても…とは思うけど、ページ数でみると、文化祭の女装でわちゃわちゃするくらいでちょうど良かったかな。カネ子先生、先月も新刊発売されていましたよね。2ヶ月連続で2冊ずつ刊行…、ひええ、すごい。
待ってました😊
2024年2月2日
中川カネ子先生の作品の振り幅広いので大好きです 過去の屈強な戦士の記憶を持ち 真逆の華奢で可愛いモブ高校生と 過去の記憶を持つ仲間・敵・恋人と巡り会う ファンタジー青春ラブストーリー 勿論 先生の作品ですのでエチも濃厚です💕 もりもりの楽しさオススメです
上236頁 下204頁 凄く面白かった!
2024年2月2日
久々の単行本定価買いです。
購入するまで12時間悩んだし迷ったケド、立読み増量が良すぎて、新刊に使えるクーポン、還元が来るまで待てませんでした。

定価購入に悔いはなし!
とても、とても、とーっても面白かったです!
個人的に中川カネ子先生の作品の中で1番良かった!

前世、レオンハルト×ウィルナード
現世、獅子王レオン×鷲波初

とにかく絵柄、キャラデザが魅力的。
特に目や髪の描写、キスシーンが良かった。
お話もラブコメファンタジーで面白い。
エロも程よく入っているし、画力が高いからエロい。
そして細目の白短冊神修正!!!
神修正を無駄にしないリアル描写tnk。
修正のストレスはあまり感じませんでした。

内容はあらすじを読んで頂ければOK!
体格差カップル、美形攻め、攻めの愛が大きい溺愛攻め…などがお好きな方にオススメです。
2024年2月2日
ストーリーが好き!絵柄も好き!買って良かった!面白かったです!続き…ほしいです!続編希望です!ほんとうにオススメします!
逆異世界転生もの
2024年12月9日
逆異世界転生ものでしたが、入りやすく、わかりやすい設定でした。レオンの過去と現在の違いのお陰かにみんな良い人たちばかりで楽しめます。
残念なのは体格差
2024年6月3日
作者様買いです。ごめんなさい。カネ子先生の作品はホント大好きで全部集めている程ですが、今回いつもに比べて萌えが、ちと足りなかった。ストーリーや設定もとても面白く、絵もカネ子先生の独特なタッチで魅力的なんですが、キャラに気持ちを注ぎきれないのは現世の体格差のせいなのかな?できれば前世の肉厚な筋肉質のウィルのまま登場してほしかったです。しかしエチはさすがのカネ子先生!画力の高さのうえに修正甘々で、眼福でしたよ。今回期待を込めて、おこがましくも星マイナス1させていただきました。
ライトに読める転生BL
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔以外の見た目がっつり変わってる初に対して、見た目そのまんまなのに中身がっつり変わってるレオンとの現世と前世の対比が面白く、テンション高くライトに読める転生BL。カネ子先生のえちも現世と前世で2度おいしい。レオンのエチエチなとこしか思い出せない感じと前世に嫉妬して髪バッサリがツボでした。転生とラブの塩梅もちょうどよかったですが、突然現れたチャーリーや転生王女の扱いなどは気になりました…。記憶の蘇ったチャーリーが現世を謳歌してるのは楽しかったです。辛い転生を繰り返したレオンハルトがそれを忘れてしまっているのも暗くならず、ラブコメに終始してよかったかなと…レオンハルトの執着っぷり、最高ですね。
出オチ
2024年4月19日
設定とか勢いとか最初は良かったんですが、だんだんページ増やすためにダラダラなんか描いてるな〜、って感じで面白さがなくなり途中でどうでもよくなりました。
可愛い!
2024年4月18日
過去の記憶があり、重くなる内容かなと思いましたが、思ったより重くなりすぎずサラッと読めました。
もう少しドロっとしても良いかも!?
2024年4月16日
最近異世界やゲームの世界の転生ものが増えてる印象ですが、本作品は逆に現代に転生した高校生のお話。迷ったけれど、面白くて大正解でした!
前世と現在のミックスBL
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻配信中/☆4.3。
《上》表題作のみ/P236/白線修正で甘め。
《下》表題作のみ/P198/白線修正で甘め。
配信中ってなってるけど完結?なのかな?一応ハピエンっぽい終わり方でした。高校生同士の話だけど受けの初には前世の記憶があり転校先の学校で前世のライバルの生まれ変わりレオンと再会(こちらは記憶無し)。そして前世での2人はライバルでもあり恋人?のような関係で有り?…みたいな…。現在の話と前世の回想シーンが混ざってる話なので頭が混乱でしたwww。始めは前世での2人のエチエチでしたが現在の2人のエチエチもちゃんとあります。そして修正甘めです。でも、あんまり異世界系が得意な分野じゃないので…。作者様の作品は結構持ってますが今回は私には合わなかったかな。変わり種の作品としては面白いかな。好きな人は好きだと思います。
転生BL
2024年4月3日
元凶になった王女様の件があっさり片付き過ぎて、え?って言う感じでした。イラストもストーリーも良かっただけに少し物足りなさを感じます。
絵が、キレイ~
2024年4月3日
絵が、とてもキレイで、見やすくかったです。主人公たちが、カッコいいイケメンで、めっちゃ萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ
初の転生もの
2024年4月2日
転生ものは初めてでしたがカネ子先生好きなので買ってみました。面白かったです。前世と現世でキャラクター2倍だし、世界観や、最初は誰が誰になってるのかわからず混乱してしまいました。けれど読み進めるうちに馴染んできたし、カネ子先生らしい作画とテンポで楽しく読み終えました。脇キャラが特に好きでした。
前世の記憶があるファンタジー
2024年2月17日
まるっと表題作。前世の記憶があるDK。無敵の騎士だったはずがチビっこに生まれ変わり 何とか受け止めてボッチな隠キャ生活をと思っていたのに。転入先で 前世のライバルに偶然出会い 助けてもらったり 突然キスされたり。でもライバルには前世の記憶はなく。なお話し。ファンタジーコメディ。変にすれ違ったりとかもなく ハッピーエロなお話しでよかったです。
作者さん買いだけど
2024年8月26日
この方のお話、笑えてキュンときてドキドキして心鷲掴みにされて大好きなのですが、、、今作は私的にはちょっと残念。前世の謎解きが主流になって、主役2人の心の動きがいつもほど心に刺さらなかったなあ。
ファンタジー
2024年4月30日
転生モノが好きならいいかも。その分野得意ではないので、前世の記憶がとか現世ではとかちょっと分かりにくく感じてストーリーに入り込めず。。
流行りの?転生モノ
2024年4月30日
転生モノ、BL界隈でも多くなってきて大物作家さまが描かれる作品もチラホラ見かけるようになりましたが、結構難しい題材なのかな〜なんて思います。
レオンハルトの美貌とエロシーン(甘々修正)と脇役のキャラクターの良さで上下読み切れましたが、少々長く感じたのとストーリーのドタバタ感に疲れてあまりハマれませんでした。
あと私だけかな…作者さまのお描きになる長身キャラが長身に見えないマジックにかかっており、すごく気になって集中できないんですね…なんでだろ。
作者さまの作品は「兄弟失格〜」や「アダルトアテンダント」がすごく好きなのですが、コメディにより過ぎない作品が読みたいです。
体力
2024年4月25日
チート能力などというものは、最近出てきた話だとあもいますが、もともとはどこからでてきたのでしょうかね。
転生
2024年4月24日
転生ものでBLとかってあまりないから読んでみてふーん、こういう展開かとなるほど納得。まあ前世からのこともよくわかった。
2024年4月19日
もとライバルからこういうリアクションもらうっていうストーリーも面白いですね。これが転生系の良きところ?
レビューの評価高いですね。
2024年4月13日
試し読みでのレビューのため、内容がほぼ分からずです。試し読み部分だとイマイチ面白さが伝わって来ないのですが、レビューは結構、好評価ですね。
現代の話しだけど、前世の記憶を持っている。っていう設定ですね。
試し読み部分だと、失礼ながら全く良さが伝わらないので、取り敢えず星は3です。
前世
2024年4月6日
前世の記憶持ち。よくあるのは現代からの異世界転生。だけど、この作品は前世の記憶持ちで現代を生きるパターン!しかもキャラもスペックも正反対!斬新な気分での読み始め。
んー。
2024年4月2日
好きな作者さんで試し読みからの購入だったんだけど、
今回は、展開も慌ただしくて残念ながら、ハマれませんでした。
初ちゃんのビジュアルや華奢過ぎるのも個人的に好みじゃなかったです。
前世
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の方が見た目も関係性も好きなのですが、それ故に現世での2人の距離詰めをもっとしっかり読みたかったなと思いました。
姫とかストーカーの話もあまり合いませんでした。
やや煩雑だったかも
2024年2月22日
面白かった!面白かったけど、前世と今世、さらに登場キャラクターが多くてやや煩雑だったかも。時間があるときにじっくり読むべき1冊です!
面白いけど
2024年2月14日
作者様買いです。評価下げて申し訳ない。ストーリーは面白いけどそんなにハマらなかった。なんでだろ。個人的に生まれ変わる前の最初の体格差ないのが良かったなー。
作家名: 中川カネ子
出版社: 大洋図書