ネタバレ・感想あり私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅についてのレビュー

良すぎる
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部良かった。
絵も綺麗で内容も良くサクサク読めました。
胸糞展開も早めに回収されて読みやすかったです。
あり!
2025年8月1日
疎まれていたヒロインがハッピーエンドを迎えるのは、よくある話だけど、
ヒロインの死によって、事態が変わっていくストーリーは珍しい。
ハラハラしつつ、読み応えのある作品でした。
長過ぎず、短過ぎず、一気に飽きずに読めました!
絵もキレイだしオススメです!
名作!こんな素敵な終わり、涙出ました。
2025年7月31日
騙された…騙していませんが(笑)、みなさん購入してください!最後までドキドキハラハラ、タイトルからびっくりしますが、ラスト、もう、心地よいです。
ざまぁ展開あり、心優しくなる展開もある、全てがよかったです。課金に悔いなし!
いつか妹さんと泣きながらでも話せる時が来ますように祈るばかりです。

そして、主要メンバーみな顔がよい…惚れてまうやろと叫びます。本当にオススメ!!
なかなか面白かったです
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までなのでサクッと読めて、最後は皆さん反省もしたようだし、いかに自分達がお馬鹿さんだったかわかったことでしょう。失って初めてわかることってあるんですね。美しく聡明なロロナ、なんとなく生きてるんじゃないかな、とは思ってたけどさいごまでわからなく、こんないい子が幸せになってくれてよかったです。
先がきになる!!!
2025年7月29日
面白い。主人公が出てこない物語は斬新だし、謎が謎を呼ぶ展開も最高。。!!先が気になって仕方ないストーリーになっているよ。オススメです😂これはざまぁも期待できるよ。
3巻まで読んでなーるほど!
2025年7月28日
面白かったです!ストーリーも良くできていますしテンポもいいしで買って損はないです。
色んな人間の心理も出てきて面白いし、悪役もすべてが全て救いようがないわけでは無いのも良かったです。読んでいてもモヤっとすることもなくスッキリまとまっています。
気持ちの良いザマァでした!!
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、色んな方がレビューを書いてくださってある通り凄く良かったです!!
ただ本当にクズにはクズが集まるのか…(>_<)
その中で唯一清らかなロロナが、可哀想なのですが何故か可哀想だけじゃなくて
ちゃんと見てくれてる人・わかってくれている人・気づいてくれている人がいる…
そしてアステル(隣国の王子)がロロナの代わりに全ての元凶リュース家(クズ父親・クズ継母・クズ頭花畑妹)を破滅に追いやる(๑•̀ㅂ•́)و
気持ちの良いザマァ展開でしたദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧
3巻でザマァ迄を一気に見れてスっとしましたが… 3巻終わりに最後までの文言がありましたが 新刊お知らせにはONの表記… まだ続きあるのでしょうか?
あれば嬉しいのですが(*^^*)
この作者様が、出してる作品は絵柄も綺麗ですし面白い物が多くて大好きです!!
次も楽しみにしております(*´艸`)
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで続きが読みたすぎて、全巻一気に読んでしまいました!お話しのテンポも落とし所も完璧で、とっても面白かったです。やはり日頃の行いが自分に返ってくるんだなと。周りが面白いように落ちていくなか、最後はハッピーエンドなのも本当良かった♡
途中経過が素晴らしいーー
2025年7月28日
残された人々の破滅がメインみたいな作品でちょっと珍しい展開でした。ラストはどうなるのかとぐいぐい読ませる。面白いです。
二股 散財 借金 慰謝料 逮捕 なにこれ
2025年7月28日
3巻まで読んだけど、レビュータイトル通りひたっすらドロッドロって感じです。
わざわざファンタジー系にする必要あったのかと疑問です。現代の鬼女速にありそうなドロドロをこれでもかとかき集めて詰め込んでお腹いっぱいになりました。スカッとする場面皆無です。正直胸糞です。「人の不幸は蜜の味」みたいな、そういうのが好きな人には向いていると思います。
わぁお…
途中経過。
複雑なストーリーですね。一人の女性が亡くなった事により、当たり前のような気もしますが、関わる人たちの心の変化や過去回想など、心が締め付けられます。
2025年7月27日
タイトルに惹かれて無料分を読んだら、ハマりました。絵がきれいだし、お話もテンポよく進んで面白かったです。
素晴らしい!!!!
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして興味津々、ドキドキワクワクが止まりませんでした。オープニングはありがちな婚約破棄と婚約者への断罪。が、令嬢は翌日に事故死を迎える。オイオイ!ヒロインが初っ端から亡くなるのか?不謹慎ながら【これは絶対に面白い!】と思わされました。令嬢と関係のある人々のその後がまた面白い。味方はともかく、商会長も令嬢を徐々に疎ましく思っていたようだが、今一度、初心に戻ってきちんとした商売人魂を思い出したことによって最悪のシナリオは回避出来た様子。令嬢ロロナの先見の明は言わずもがなだが、本人は自分を過小評価しすぎだと思う。アステル殿下には一生を通してロロナ嬢を愛しみ、自信を持たせて欲しいです。それにしても、婚約破棄騒動からたった5日間でロロナ嬢を取り巻く面々の落ちぶれ具合ときたら凄まじい限りですね。なるべくして落ちたと思えるから小気味良い。そして、当の本人はその5日間、熱を出し眠っていただけという。こんなに面白い婚約破棄モノはこの作品以外には見当たらないと断言します!面白いですよ。
オチまできっちりの名作!【おすすめ】
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに綺麗にザマァにオチまでまとまった
ストーリーは久しぶり!(T_T)

婚約破棄されたヒロイン、ロロナの死により
不幸の歯車が動き出し、ことごとく負の連鎖が
始まります。

ロロナの死を嘆くこともなく、死んで
よかったと喜ぶ面々が次から次へと自己中な
私欲にかられる中、坂を転がるように
落ちぶれていく様は、ザマァと思いつつも
何処かゾッとします。

ロロナの死から、たった5日間の出来事で
"ヒロインは何もせず、復讐もしなかった"
「なのに」ロロナの死を喜んだ者達は
まるで呪いにかかったかのごとく断罪され、
ヒロインの死のオチも明確にされます。

作画の描き方と魅せ方も本当に素晴らしい。
話と作画のタッグがこんなにも相性が良く、
気持ちよく読めたのは久しぶり。

面白かったです。ദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) おすすめ!
読み応えあります。
2025年7月27日
とても手練な漫画家さんで最後まで安心して読めました(これ大きい)。ただ個人的にですが今の日本のこの類の漫画のキャラクターはどれも可愛くて幼い。読む層がそれを求めてるなら正解だけど、この話はもっと大人を感じる絵だったら原作の面白さが倍増したと思う(あくまで主観)。それだけ面白い切り口の話だったので。と、考えると……最終巻の最後あたり(その後の話)の話は別物な気がする。駆け足でまとめてあるけど漫画オリジナルだったりするのかな。あれはあれで女子が好きそうな展開でもっと話をふくらませて描いて欲しかった。だって楽しそうなんだもん(笑)詳しくちゃんと読みたいです!
興味津々
2025年7月27日
タイトルが衝撃的です。ですが、無料分を読んだ限りで言うと、ストーリーはおもしろかったです。かなり期待大です。
わくわく
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からめちゃめちゃ引き込まれました!!
ヒロイン健気で。。周りのヒドイ人たちをギャフンと言わせてほしい!
絵も綺麗で、おすすめです!
因果応報
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵に惹かれて、購入。
1人の少女の死をきっかけに、歯車が狂い始めて欲を暴かれ転落していく模様が描かれています。
苦しい思いをしてきたヒロインが眠っている間に起こった出来事。自由と理解者を手に入れて幸せになって良かったです。
絵とストーリーが素晴らしいので、最後まで読んで欲しいです。
斬新な始まり(*゜Q゜*)
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 略奪からの公の場での婚約破棄💢💢はよくあるパターン‼️
からのヒロインの事故死‼️って…😢
後はヒロインの周囲の醜さ加減にウンザリだったけど、ヒロインの知らぬところで自爆して爽快😃⤴️
実父、義母、義妹、元婚約者も最低💢💢から奈落落ちで溜飲が下がった‼️
義妹と欲深い商人は改心して少し良かった‼️
ヒロインが頑張ってきた分報われてハッピーエンド💓😍💓
意外な展開で面白かった!
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロロナはてっきり家族や婚約者が嫌になって偽装して死んだことにしたのかなって思ってたけど、まさかのメイドがロロナのフリをして悪さをしようとしたが、結果死ぬことにより誤解が生まれたとなるとは思わなかった。意外な展開で面白いと思いました!
良かった。面白かった。
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりなゲス家族と婚約者。
お決まりの婚約破棄だけど主人公が死んじゃった?
というストーリーですが、
最後はハッピーエンドで綺麗に終わった。
ズルズル話しが続いて最初は面白かったのに
いつになったらハッピーエンドが来るのかと思いながら
ズルズル購入してやめられない本がいくつもある中
綺麗に終わったので⭐️5つ満点です。
不穏と謎と切なさ
2025年7月25日
タイトルからして不穏…
いわゆる婚約破棄令嬢ものなんだけど、タイトル通り主人公は死んじゃってるんだよねー
物語は、主人公の周りの人たちの心情と行動、そして回想で進んでいく…主人公の死の真相、アステルとの切ない関係…とにかく続きが気になる作品です。
3かんでるの、ずっと待ってたーー!!!
作画も美麗で良きです。
すごいよかった👏
2025年7月25日
1、2巻は悪い奴らの胸糞悪いところに苦しさを感じたが、完結巻はとても良かった。
購入して良かったと思う。
3巻が出るまでに時間が空いて、すっかり忘れていたので読み返してから完結にいったので、また繰り返して読む楽しみもあり。
よかった〜!
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【2巻まで読んで…】
ロロナは可愛くて健気で、もちろん幸せになって欲しいけど、ルミナも気になります。両親は平民落ち、王子は破産して地獄をみればいい。でもルミナはちょっとだけ、ちょ〜っとだけ救われてもいいんじゃないかなあ。
そこが納得できる結末なら⭐︎5です。
【3巻読了後】
望んでた以上の結末でした! ロロナの笑顔がたくさん見られてよかった!
ルミナもやっぱり悪い娘じゃなかったよ〜😂
文句なし星5にします♡
家族も元婚約者もクズすぎる
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的なタイトルとイラストに惹かれて読み始めました。
気高く公明正大なロロナ。家族よ元婚約者に酷い扱いを受けても、クールビューティーではあるけど自分に寄り添ってくれた人たちによりそう優しい子。
でも、彼女は事故で亡くなってしまう……。途端に家族と元婚約者の醜悪ぶりが露呈していく。彼女に助けられた人々は亡くなった彼女のために立ち上がる。
でも、ロロナが本当は生きていたことを知った時、彼女に関わった人々はどんな運命をたどるのか……ロロナ自身か手を下すわけではないけど、勝手に自滅していく。ロロナには幸せになってほしい。続きが楽しみです。
不穏
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぞくぞくする不穏さが各話に付きまとっているので一気に読んだ方が面白い。タイトルに残された人々の破滅とあるけど踏みとどまった人間には寸前に救いがあるし、真相へと近づいているみたいなので3巻が楽しみ。
婚約破棄からの意外展開
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お約束の婚約破棄からスタート。よくあるパターンねと思いましたが、ヒロインがいきなり亡くなってしまう?!…まさかの展開。
主要登場人物各々の目線でテンポよく状況が語られていくので、飽きずに読み進められます。最終的にはハッピーエンド予測(熱望)ですが、酷すぎる家族にそれなりの制裁がありますように。。。
ラスト!
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ってた最終話。とっても良かったです。ロロナも自分の気持ちを素直に伝えられるようになって、幸せな人生を送って嬉しい。妹も心を入れ替え、過去に向き合いつつしっかり自分の人生を生きていて、救われた感があります。
絵も素敵で楽しませて頂きました。
続きが気になるー
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻になりざまぁ展開がジワジワとやってきます。まだヒロインの所在や事故にあった理由は明かされてないから、一体誰が何のために?と気になりますー!3巻が待ちどおしいけどまだまだ先なんだろうなぁ。
絵がうまい
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がうまいからめちゃ話も入ってくる。皆自分のことしか考えてないやつらばかり…。ロロナは多分生きてると信じてる。帝国の皇子と幸せになって欲しいなー。
とにかく一気読み。ハマる。
2025年2月22日
タイトルに興味を持ち、少し読んだらもう止められなくて課金して一気読み。普通のよくありきたりな話しと言うよりも、少し違う観点から見た話し。引き込まれるし、続きが気になって仕方ない。
どこまでもクズな奴ら
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあー。久々にドクズを見た。ヒロインの親…。ここまで自分本位な人間って中々居ない。ちょっと頭がイっちゃってる?って思える程。父親は優秀な軍人って?脳筋で頭の中身はカスッカス。ロロナは全ての才気を亡くなった母親のみから受け継いだのね。義理の母親もそう。自分の欲だけに生きて自分の娘さえ売ろうとする。現代の毒親に通ずるものを見た。王子もしかり。悪役の面々は殆どが気持ち良い程馬鹿で、その報いを受けるのが楽しい。
追記: 祝完結 見事なまでの因果応報でした。泥を打てば面へはねるですな。はぁースッキリした。両親は最後まで性根が腐っていたが、妹と王子には後悔があって救われた。しかし1番の悪女は侍女のチルレだったような。傷ついたロロナを嵌めて、更にどん底に突き落とそうとしていた。ただの妬みからの悪意が凄まじい。人間の妬みって現実でも恐ろしいよ。
面白いです!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって試し読みし始めて即2巻まで買ってしまいました!
こんな話の展開もあるのですね、とても面白いです。
2巻の最後で主人公生存のフラグが少し見えた気がするので生きててくれたらいいなぁドライブ思いながら3巻を待ちます。
早く続きを!
2025年2月11日
早く続き読みたい!今後、どう展開していくのか。いろいろ想像するが、ガッツリ裏切ってくれることを期待できる作品。
ちょっぴりミステリー
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが亡くなったことがきっかけに、ギリギリ平穏を保っていた歯車が狂い出し、残された悪役が徐々に破滅へと向かうストーリー。と言ってもヒロインは生きている伏線有り。考えが浅はかな義妹に同情するくらいヒロインの父&継母がクズ、そして皇太子も。お話の進み具合もテンポが良く、あっという間に2巻まで読み終わり残念。3巻の発売が待ち遠しすぎます。
サスペンス
2025年1月17日
ヒロインの死に、関わった人々の色んな思惑で読むだけでワクワクします、実際ロロナ嬢本当に死んだんですか、この先の展開とっても楽しみです。
現在2巻まで出ています
2025年1月15日
作者様が1巻のあとがきで
起承転結の起が…と仰ってましたので
あと2巻は出るのかな〜と続きが楽しみです

ヒロインの父と義母が夫婦揃ってクズ過ぎるので
まだヒロインの妹が普通(マシ?)に見えてくる
錯覚さえ覚えます笑

商会の店主さん…選択間違えなくて良かったですね^⁠_⁠^
すごく面白い
2025年1月14日
冒頭で伯爵令嬢ロロナが王子から婚約破棄を言い渡された時は、またよくあるやつか…と思ったけど、単に婚約破棄された令嬢が突然現れたイケメンに求婚溺愛される話じゃなかった。最後はそうなるのかもしれないけど、イケメンとヒロインの恋愛メインではないです。
ロロナが事故死したとされたあとの彼女と関わりがあった人々の話。華やかさも色気もないけど面白い。続きが楽しみです。
死から始まる逆転劇です
2025年1月8日
目障りだと思っていたロロナが死んで、喜んでいるのも束の間、今までロロナが肩代わりしてくれていたことのいろんな負債がそれぞれに降りかかっていくという、スカッとではないですがじわじわと因果応報の鉄槌が下されていく様は読んでいて飽きません!
色々なところに伏線があってそれが綺麗に回収されていくので、今後もどんな展開が待っているのか楽しみです!
主役不在のまま💦
2025年1月7日
ほぼ主役不在のまま人々の回想の中で話が進んでいきます😄ロロナは生きている様な雰囲気ですが…誰が助けたのかは不明…2巻終了時点…😩隣国の王子と使用人の彼以外はみんなポンコツ😠破滅の一途ですね!続きが楽しみ🖤
先が楽しみ
2025年1月7日
家族や婚約者があんまりひどくてイヤ〜〜〜な感じですが、主人公は美しいだけでなく努力家で知的でホントに素晴らしい。
家族や元婚約者には、早くしかるべきざまあされて欲しい。
早く続きが読みたいです
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は正直言ってあまり好きではありませんが
話が面白くてつい課金してしまった

早く続きが読みたいです!
意外で面白すぎる。
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は早々に退場。なのに周りの悪意を持つ人たちは勝手に転落。主人公を思う人たちは復讐を実行。主人公はいないのに大波乱の展開でワクワクします。めちゃめちゃ面白いです。
ついつい原作小説も読んじゃいました。
3巻完結
2024年12月26日
最初は進みが遅いと思ったけど、3巻で綺麗にまとまりました。ちょっと深読みし過ぎたかな。
ダラダラ引き延ばさず素直に素敵な物語でした
タイトルから
2024年12月25日
不穏な感じの話かと思い、試し読みから続きが気になり購入。
タイトルと、最初のヒロインの問いかけから、ヒロイン自身が仕組んだ擬死とは思っていますが。。。まぁ、周りの人達がクズ過ぎて。
あまりにも報われないので、冷静で聡明なヒロインが全てを明らかにして幸せになりますように。
続きが気になるー
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢が生きてるのは確定だとしてw
クソ共が地獄に落ちていくのが楽しみで楽しみで
本当の王子さまとの対面がどのようになるのか楽しみですねぇ
斬新で秀逸な作品
2024年12月24日
令嬢ものにはなるのてすが、その切り口が面白いです。2巻まで全く主人公が出てこない(死んでる)のですが、しっかり回想などで存在感があり、今を生きる人物たちに影響を与えております。どう完結するか楽しみな作品です。
原作ファンです。
2024年12月23日
原作のイメージを壊さずに上手く描かれていると思います。群像劇といった感じですが、物語にぐいぐい引き込まれます。
2024年12月23日
ヒロインが断罪され、死亡したと判断された ただそれだけなのに、ヒロインがいた事に感謝もしなかった虐げていた者たちが勝手に自滅していく 2巻ではまだまだ謎は解けません 生きてるんじゃないかなとは思うけど、どんな展開になっていくのかが楽しみです!
お幸せに
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢ロロナ王太子殿下に婚約破棄された令嬢!王太子殿下は義妹に浮気サレその後死亡した令嬢!?自分勝手な父、元平民の義母、ワガママ勝手に散財ばかりの家族全員愚か者ですがね!棄てられて正解です!救ってくれた隣国王子アステル彼女大事に慈しんですありがとうございます!お幸せになって下さい!
ロロナがんばれ
2024年9月9日
このお話しに出てくる人はクズばかり。主人公のロロナの死を喜ぶヤツばかりで…聡明で美しくて優しいロロナ。まさかの展開があるみたいなので、続きが楽しみです。
2024年8月25日
タイトルに興味を持ち、読んだら、すごく面白くてどハマり!早く続きが読みたい!女神ロロナに幸あれ!愚の骨頂みたいな奴らに制裁を!早くこのモヤモヤをスッキリさせてほしい!
幸せになって欲しい!
2024年8月25日
ロロナを裏切った奴らの破滅する展開が今から楽しみです!

ぜひ!スッキリ!爽快な復讐をお願いします!
裏切り者達には凄惨たる結末を!
早くざまぁを!
2024年8月4日
読んでて辛い気持ちになりました。
まだ年端もいかない少女が断罪されるところから始まり、周りの人達の醜いこと…。
しんで喜んでいる人達に、早く断罪を!と思っていたら、良いところで終わってしまったぁ…
続きが気になって仕方ない!
手始めから、終わりまで、スッキリ出来る展開を楽しみにしてます
切ないです
2024年7月20日
とても切ない。
この先の、本当に最後はロロアの幸せを願うばかりです。
色々な謎が在りすぎて続きがとても気になります。

ヒロイン頑張れー!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数あるクズ登場人物が出てくるお話の中、これまたクズばっかですねぇ。まず婚約者だったアホ王太子。散財しか脳のない金食い虫クズ義母に、無能なくせに可愛子ぶりで人のものばかり欲しがる性悪クズ妹。お前歳いくつだよ?的な幼稚でプライド高いだけで当主としての才能が皆無なクズ父親。商材があると自惚れている商会長。使用人
とヒーローと部下だけがまとも。
馬車事故に合って亡くなり遺体は教会にとありましたが、ヒロイン生きてるみたいだし誰の遺体かしら?
ヒーローの復讐劇がスゴイ楽しみ!クズ共を完膚なきまでに堕としまくっやって欲しい。ヒロインの頑張りを踏みにじるクズ共ですもん。
それにしても、後妻ってさなんであんな見栄っ張りで財政わからず馬鹿の如く金使いまくるんかしら?はっきり言って没落しちまえ。で、落ちぶれればザマァです。バカ後妻の散財分かってんならさ、なんとかしろや。他力本願のバカは当主には向きません。
2024年6月28日
婚約破棄され翌日に事故死。婚約者と異母妹は主人公の死に喜んでいて胸糞悪い。どんだけ自己中なんだろう。恐らく主人公は生きていて、実家の家族や婚約者が破滅していくのだろうと思うと続きが気になります。聡明で美しく慈悲深い主人公、一人で家の借金返済に頑張っていた健気な良い子なので幸せになってほしいです!主人公ロロナを慕っていたシェザムも!
謎解きミステリー
2024年6月27日
ヒロインのロロナの死から多くの伏線ありきで、タイトル通り残された人々がどう破滅していくのか?ロロナがどういう意図で亡くなったかことにしているのか?これからの謎解きと悪人成敗が楽しみです。完結してから一気読みしたい作品ですね(笑)。
画力格段にアップ👁
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「華麗に離縁・・」と比べて画力がとてもアップしたんだな~と思いました。
でも絵柄などはやはり「最後に一つだけ・・」によく似ていて、ロロナの無表情さなどがスカーレットを彷彿とさせます。
(1巻の時点でですが)お話自体はとても興味深いです。原作のマチバリさんのお力もかなりあるのでしょうね。マチバリさんの原作作品はいくつか購入して読んでいますが、どれもとても面白いです。
この先どう展開していくのか楽しみです。🌷🌷🌷3巻まで読了しました。満足しました。悪辣なものたちにロロナ自身が手を下すのではなく、それぞれの不始末とアステル様たちのちょっとした手助けで滅んでいく様が見事でした。ロロナは徹頭徹尾 美しく清らかでこのうえなくヒロインにふさわしい存在でした。アステルとともに自由と幸せを手に入れられて本当に良かったです。星増やしました。完結とはなっていなかったのですが続編があるのでしょうか。
ぞわぞわする!
2024年6月26日
主人公のロロナ不在のまま進んでいくストーリー。彼女がどんなに有能で慈悲深い人間だったか・・・生きているんだよね?カッコいい男性とハピエンなラブファンタジーで気分よくざまぁで完結するんだよね!続きが気になる話です
続きが気になる(追記)
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になり、読み始めました。
無料分少し読んだだけですが、引き込まれてしまいました。
続きが気になります。
コミックを購入しました。
元婚約者、義妹、義母、父に断罪求む!
(追記)完結しましたね!
ロロナの綺麗な髪を切ってしまったのは残念ですが、
短い髪も男装も似合っています!
アステル様と幸せになり、笑顔が増えて、良かったです!
義妹は顔に傷が残り、みんな断罪されて、
義母の雇った性悪メイドのチルレも死んだ…
スッキリしたラストでした!
気になる
2024年6月24日
絵がキレイで読みやすい。復讐のため、ヒロインが死亡に至るまでの経緯や意図が今後どのような時系列で展開されるのかたのしみ
ヨウカイするもの
2024年6月21日
デスという究極の状態がもたらした復讐。それはあまりにも物悲しく、だが確かに溜飲が下がる思いを抱くことも出来るという、心を散々に乱れさせるものであった。それは主にエンであり、とけるものであるように思う。
気になる
2024年6月19日
冒頭から不穏な空気を感じる。彼女がどのような考えを持っていたのかが知りたい。続きがとにかく気になる。
面白くなりそうです
2024年6月18日
立ち読みしか読んでませんが、絵が綺麗でヒロインが魅力的です。ヒロインが死亡?これからいろんな謎が解けて面白くなりそうです。他の方のレビューに1巻はあまり展開が無いとのことなので、2巻が出てからまとめて購入しようと考えています。大作の予感がする作品で、続きが早く出て欲しいです。
すごい作品!
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マチバリ先生の作品が好きでいくつも読んでいるのですが、今作も大満足です。婚約者である王子からヒロインへの断罪と死から始まる展開が斬新。ヒロインは生きていそうな感じですが、ハッピーエンドでなくても良いと思うほど、自分勝手な家族や婚約者達にギャフンしてくれればと思います。イラストも綺麗で読みやすい。続きも楽しみにしています!
ロロナの死の真相
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻では、まだ全てが謎のままです。生存していそうな描写は後半にチラッとありますが、まだ分かりません。続きが気になります。それにしてもロロナの回りの人物達の下衆いこと。性悪な義母と妹に自己中な婚約者、どうしようもない父親と、ロロナのこれまでの理不尽な人生が窺い知れます。これまでロロナの働きのお陰で保っていた平穏が、ロロナがいなくなったことで崩れていくでしょう。そのザマァ展開がこれから楽しみです!
今後の展開に期待!
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では大きな展開はなく、主人公の死を知った周りの人達のその後についてのさわり、という感じ。今後、主人公を疎ましく感じていた人達がどう「ざまぁ」させられていくのか楽しみ。
主人公の死から始まる話だけど、まぁ本当に死んではいないんだろうな、と。最後にちらっと出てくる女の人が主人公かな。今後、主人公目線でもこれまでの出来事が語られていって、彼女がどんな風に周りの人達のことを考えていたのか明らかになることを期待したい!
2024年6月3日
タイトル見て速攻で読みました!婚約者たちにイライラすると思ったら父親までもがクズでどうしようもない人間ばかり…破滅していく姿が楽しみです!
家族から何から自己中の塊だらけ
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読みました。良かったです。ホントに・・主人公は努力して努力して・・・・ずっと周囲を気遣ってきたのに周りは何も考えてくれなかった。母親の思い出の別邸を売りにだした時の心情とか・・泣きそうになる。金遣い粗い父や義母、頭のおかしい異母妹・・なぜ価値のない家族とも呼べないような人達のためにそこまで献身的に尽くしたのか・・民の事を考えてとか言ってもなぜ彼女だけがそこまで・・と。まぁ、今後破滅していく人達のことを冷たい眼で見たいと思う。
なんという題名
2024年6月2日
突然令嬢が亡くなった結果、そのまわりの人達のさまざまな事があばかれ、その影響の大きい事にあ然。どれだけのものを彼女が背負って支えてきたのか。
早く続きが読みたい!
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、即、購入しました!お話の構成が巧みで、絵柄もとても綺麗ですごく惹きつけられます。ロロナが亡くなったと聞いた人達の反応が様々で、今後の展開がすごく楽しみ!壮絶ギャフンも期待できるかな?早く2巻が読みたいです。
これからが楽しみ
2024年5月29日
絵も綺麗です♡
特にロロアナがホント綺麗!
死んだと思われるロロアナが多分生きているであろうと思わせる所があり、今後の展開が楽しみです
主人公
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の周囲の人間があまりにもクズばかりで可哀想になってきます。
クズどもに盛大なザマアと報復が待っていますように。
主人公がいい子ちゃん過ぎずクズどもを許したりしませんように。
今後が楽しみです
2024年5月16日
主人公の周りにいる人たちが色々な方向に残念です。特に父親が気持ち悪い(笑)これから転がり落ちていくようなので楽しみです。
お、おもしろいっ!
2024年5月11日
婚約破棄された令嬢が次の日に事故死したと聞いて、元婚約者や義妹、家族、縁のあった人たちが何を思い行動するか…が美麗な絵で描かれています。多分、令嬢ロロナは死んでいないんだろうけど(顔が潰れた遺体ってミステリでは入れ替わりの常套手段。まだ遺体の描写ははっきりと描かれていないし、家族も確認していないし。では亡くなったのはだれ?)今後の展開が楽しみです!
いつもながらワクワクする作品
2024年5月9日
あばたも先生の作品は別の本を購入していて
豪快、爽快な内容です
それなら絶対に面白いと思い購入
間違いなく面白かったです〜
完結まで待って一気読みしたら良かった〜
早く2巻を期待します
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなったとされるお嬢様は多分生きているんだろうけど、色々な伏線がはってあって面白い!!
絵も綺麗で読みやすいです!!
衝撃的
2024年5月6日
死ぬタイトルとは
謎だらけで先がすごく気になります
伏線だらけで先はどう転がりどうなって行くのかとっても続き読みたい
まってた
2024年5月4日
原作を読んでたのでコミカライズを楽しみにしてました。とにかく絵がうまい。異母妹のキャラもよくて続きがたのしみです!!
それぞれの側面
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容は「婚約破棄」「継母と義妹」「ダメ親父」「借金」
とよくあるテーマを全て含む感じ。
だが、話の流れ方が実に面白い。
まずスタートの婚約破棄の登場のみであとは全く出てこない。
元婚約者、義妹、父親などの登場人物からの目線で主人公が語られていく。
おんなじ側面が何度も語られるではなくそれぞれの関わった状況が書かれていてそこから主人公の面影をたどる。
今後どの様に話が進むのか、またどの様な形で主人公ごが登場するのかめっちゃ楽しみです。
ロロナ嬢以外がゴミカスです
2024年4月27日
美しく聡明なロロナは、味方は誰も居ない。
唯一の理解者財産管理人リュースの気苦労は絶えません
ロロナの訃報から始まるストーリー
フラグ回収が楽しみです。
ゴミ王子、屑義妹、不良債権継母、脳筋馬鹿父、悪役そろい踏みです。
己の毒で破滅していくの楽しみです。
展開が予想出来ない
2024年4月26日
婚約破棄から始まる系ので、ここまで謎めいた1巻は初めてかも。
タイトルにどう繋がっていくのか全然わからない。
だけど惹きつけられてあっという間に読み終わってしまったっていう‥。
期待値高めなので★5にします。
なんて切ない
2024年4月25日
主人公の家族が本当に考え無しでイライラしました!どうか、あの家族に、ざまぁと、主人公が最後はハッピーエンドを迎えられますように!!
起、確かに
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに1巻は起承転結の起ですね。取り敢えず全ての駒はそろった。とても興味を引く起だったので続く2巻がどうなるのかとても楽しみです!!
ずっと気になっていた作品
2024年4月22日
ずっとずっと気になっていた作品でした、原作が。
でも・・・ちょっと躊躇しておりました、なんとなく。コミックが出ましたので読んで見ましたが・・・全然序盤でしたねf(^_^;
でも引き続き読んでみたいって思いました。
嫌なやつばかりではなさそうなので。
早速原作を読んで見ます。
こちらは絵柄が美しいですね。
ほのかな虚しさが絵柄の美しさと合わさって、何とも言えない世界観を感じされてくれる作品でした。
報われて欲しいなー。
キタコレ!
2024年4月20日
こんな話を探してました。
転生ものじゃなく、悪役令嬢ものじゃなく。
真っ直ぐに生きる主人公と周りの悪い人間との対比、そして何より最後に因果応報弾炸裂と後悔して跪く。そんな展開を希望してます。
引き込まれる!
2024年4月20日
絵が綺麗そうだったので、試しに読んでみました。めちゃ引きこまれます!内容が面白い!!ただまだ一巻しか出てないのが、残念。
原作ノベルのファンです。
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロロナの努力も真実にも周りの人たちは目を向けようとしない。本当はどんな人物だったか、何を考えていたのか、何をしたのか、してないのか。みんな自分のことばかりで自分の良いように物事を捻じ曲げる。死は悲しいことだけど、ロロナにとっては救いになるかもしれない。さて、このあとはロロナを陥れた人々の転落が待っている。
やっぱり!
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きくはそういうオチになるであろうことは予測できてた。そのオチになるために素材をどう料理するのか、その過程を楽しむ作品だったように思う。おもしろかった。
ロロナの笑顔が見たい
2025年7月31日
優秀で優しくて、心からの愛情を欲しているロロナ。それぞれが自分勝手な家族。実母が生きていれば変わっていたかもしれない。
面白かったけど1つだけモヤモヤ
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ トータルでは良かったです!
無表情のヒロインが最終話では笑顔満開、愛される喜びを知ったのだなと嬉しくなりました。
ただ1つだけ、結局ロロナが妹を鞭で打ったりいじめ倒していたという誤解が解けていないままですよね…?
元婚約者の王太子はロロナが死んでも「もっと早くに死んでくれていればいいものを」だの「これでルミナと結婚できる」だの、王太子とは思えないお花畑で、挙句には「なぜこんなことに」とか言っちゃってる。
ざまぁされはしたけど、結局「慰謝料払えない」「見舞い金払えない」というお金絡みでの後悔でしかなく、ロロナは虐めてなんかなかったんだ、俺はなんてことを……!と自分の浅はかさに後悔して欲しかった。
女1人の言葉を信じ込んで調査もせず断罪する王太子なんていずれ廃嫡になっていただろうけど、最終話で王太子にも世間にもロロナの汚名を晴らしてくれたらなお良かった。
タイトル通り
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の欲深さや闇、本質などが垣間見えるちょっとおぞましいお話です。
主人公ヒロインは真面目で強く賢く美しく、周りから尊敬されるような聡明で完璧な女の子。
がしかし、周りにいるのが本当どーしよーもない人間ばかり。長年の婚約者はヒロインの義妹とできてるし、義妹は甘やかされて完璧な姉にコンプレックスがあるだけのダメダメ女子だし、義母はヒロインを疎ましく思ってる家の財産を食い潰してるだけの浪費家。そして悲しいのが、実の父親もダメダメ。過去の栄光にしがみつきいつまでも英雄気取り。みんなに注目されたいがだけのかまってちゃん。過去の栄光が台無し。
まともなのはヒロイン家の従者のシェザムくらい。。。
みんなみんなヒロインが裏で動いて支えて円滑に回していたから優雅に生活できてたという事に気付かず、ただただ好き勝手にやってきた。そしてヒロインの訃報からみんなの全てが崩れ始める…。
みんなみんな自分は悪くないと人のせいにするだけ。ヒロインがいなくなって正気を取り戻した人もいますが、ヒロインの死を喜びやりたい放題だった愚か者にはとことん天罰が降ります。
3巻はヒロイン側の話になりますが、完璧鉄壁なヒロインの心の内が分かります。
アステル皇子がいてくれて本当に良かった👏
これまで「自由」を知らなかったロロナが自分の思うままに生きて、過去とは決別し、振り返らずに前を向いて羽ばたいて欲しいです。
良かったね、ロロナ(泣)
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてきた主人公が最後はハッピーエンドになり、虐げてきた人々にはきっちりと制裁がくだるという典型的な話なので、安心して読めました。
笑う事を忘れてしまった主人公が、そんな自分の全てを愛してくれる人と出会えて、ようやく心のそこから幸せを感じて笑顔を見せてくれたシーンでは読んでいて本当に嬉しくなりました。
笑顔が可愛い過ぎてキュンとしました。
幸せになれて良かったね、ロロナ(泣)
みんなみんなやばい
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなみんなクソすぎる!!
でもちゃんと味方もいるんだな、、と安心
家族がみんなクソすぎる
そんな世界じゃあ幸せになれないもんね
惜しいな
2025年7月28日
ストーリー良し、絵良し、考えさせられる良い話です。
表題がちょっと残念でした。
確かに目を引くんでしょうけど、、、
もうちょっとで名作になったのでしょうが、まあ、面白いので良しとしましょう。
てっきり
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一連の流れは ロロナが書いた筋書きで ロロナの掌で転がされてるんだとばかり…
自分を利用して 傷つけた人たちへの復讐かと そんな悪女では全然なかった
意外性はあったけど ちょっと拍子抜け感もあって ★マイナス1です
最終話まで読みました。
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が、ヒロインと周囲の人間たちがこの先どうなるんだろうというドキドキで面白かったです。
最終話に向かって面白さは失速していきましたが、そうなるしかないよな、と3巻で終わって丁度よいという印象です。
タイトル通り
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「私」であるヒロインは実際は死んでないけど、そう言われる要因となった事故により、ヒロインに関わってきた人たちの様々な心情が露呈しておもしろい。
3巻良かったです
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1,2巻は脇キャラの視点で長たらしさありましたが
3巻良かったです。
やつらに特に慈悲もなくきれいにまとまってて満足です(っ´ω`c)
絵も綺麗!