ネタバレ・感想ありワンダーラブは真夜中にのレビュー

ファンタジーだけど、可愛くて、切なくて
2025年3月29日
この方の作品、大好き。ファンタジーだけど、今回は夢と占いだから、どこか現実的で。可愛くてキュンとするし、ちょっと切なくてやるせない気持ちも味わえる。一色さん、何も覚えていないかと思ったら、、、もう、ほんと大好き。この方の絵、ちょっとごつごつしていて独特だけど、ストーリーが良くて没頭してしまう。最後の方の遥の笑顔、たまらなく可愛い。今作も最高でした。
よ、よすぎる…
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!!!!!そしてファンタジックな世界観も大好き。絵もえっちだし、2人とも顔良すぎて芸術です。なんか……アイドルRPSのBL漫画見たような気持ちで個人的には萌えがすごい←公に消費することはできませんから…それこそ、なんだか夢を見させてもらった気分です。

ファンタジー辛く好きな人、攻めのツンデレ感好きな人、受けの現実的な小悪魔感が好きな人(「いやそうはならんだろ」という受けの変なナイーブ感がない)、熊猫先生の絵柄が好きな人にはぜひ楽しんでもらいたい。これアニメとかであったら最高だろうなー(遠い目)
久々に内容が色んな意味で濃く、多次元で、ファンタジックなすごく良い作品に出会えて嬉しかったです!
とても良い💕
2025年1月15日
熊猫さんの作品はとにかく顔が好き💕今回も顔に惹かれて読みましたが、いつものことながらストーリーもハズレがない❗悶絶いたしました。ありがとうございました😄
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作家さんでしたが、とても良かったです。ファンタジーな夢と現実を行ったり来たりするんですが、途中から夢と現実の境界が曖昧になっていきました。
不眠症の遥と、その原因で上司の一色。ひょんな事から2人で過ごすようになるんですが、ただ楽しいだけじゃ無いんですね。遥の過去が辛くて、それが今の行動に出ていると思うと悲しくなります。
友人の晶が始めたタロット占いがきっかけで一色が遥のお家に通うようになり、夢の中の推しトーマ様と現実の一色が混ざり始める遥。読んでる私もたまに混乱しました 笑
一色はただ偶然襲われていた遥を助けたんでは無く、学生時代の事をずっと気にかけていた故の行動だったんですね。きっと学生時代、一色も遥にほんのり惚れていたのかな。
とにかく遥がなぁ…本当に切ないと感じる部分もあって、一色と本音で分かり合えた時めちゃんこ嬉しかったです。過去のトラウマを乗り越え、これからは推しに抜群に似た彼氏と幸せになって欲しいです。そして、元先生の奴。警察に突き出してやりたい。
顔がいい 顔が好き連呼しまくりw
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不眠症のリーマン 八代 遥(29)の転職先に、中学時代 不眠症を引き起こす原因となった人物のひとりである一色 灯真(29)が、八代の上司として再会!な お話。
互いに相手を覚えている事は知りません。

八代の友人 晶からのタロットカードとアロマの効果で、夢の中に 八代の大好きなゲームの推しキャラであるトーマ様(一色に酷似)が沢山出てきて楽し~♪なんて思ってたら・・・ちょっと待って?夢と現実とが交錯してる?
あなた夢の中で指切ったよね?なんでリアルでも怪我してんの?…って八代も気づいた。
それに人の夢の中に 意識だけ入り込む事が出来るのか、これってどうなってんの?

やっぱりBLはファンタジーだから何でもあり?理解力が無いだけかしら(笑)
まあ、何はともあれ過去の回収も含め、 当時の一色の思いや現在の気持ちが分かります。
おかん気質のスパダリイケメン×魔性的可愛い系男子のちょっとファンタジー寄りのお話ですので、不思議さもありつつ目の保養にもなります。
内容的にも可愛いですし面白いですよ。
勿論 作者さんのポップで念入りな描き込みも楽しめます◎
(1巻 総262ページ 2巻 総34ページ)
2024年12月15日
絵が個性的な感じで可愛いし好きだったので、試し読み読んで勢いで買いました
うん、当たりでした
夢の中は天国です!
2024年12月8日
作家買い。絵が上手いので、一コマ一コマ見応えがあります。同級生でリーマンの八代と一色。不眠症の治療を手伝ううちに意識して、、、。タロット好きは、楽しさ倍増!トーマ様素敵です。
え、めっちゃ良かったんですけどーーーー!
2024年12月7日
クーポンあったから絵が綺麗だしーっていうくらいのなんとなくな理由で購入して読んでみたら内容もめちゃくちゃはちゃめちゃに良かったんですけど!!どハマりして気付いたら3回くらい読み返してた。絵も本当に好みすぎて気付いたらこの作者さんの他の作品を買いまくってました…
夢と現実
2024年12月2日
推しと夢と現実がメリーゴーランドですね…!上司(年上)かと思いましたが、同級生なようでした。なんかふと読み返したくなるクセになる作品でした。
夢?現実?構成がユニークで面白い
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで積ん読から。本編は表題作のみ全6話+描き下ろしでボリュームたっぷり合計262ページ。番外編は表紙等込みで34ページ。過去のあることがきっかけで以降不眠に悩むゲイの八代が、元同級生で上司の一色と同衾することになることから始まるお話です。熊猫先生の作品と言えば、隙間なく細かく描き込まれた絵柄が特徴ですが、本作も然り、描き込みがすごいです。他の方もレビューされていましたが、最初のカラー絵に圧倒されました。一見ごちゃつきそうなのに、統一感があるのでまとまって見えるんですよね。オシャレでスタイリッシュな絵柄で、チビ絵も相変わらず可愛いです。不眠になったきっかけとか、夢と現実を行ったり来たりする構成が、描き方によってはもっとじっとりしそうなのに、良い感じで軽さが残っているのも良かったです。夢と現実の境目が曖昧になって、二人の夢がリンクして、がっつりファンタジーではないんですがなんだか不思議な感覚でした。種明かし的なものはありませんが、これはこれでアリだなと思います。あと、これは成人向けでしたっけ?というくらい甘ーーーい修正も特筆事項です。(熊猫先生の作品、可愛くてオシャレなのに結構エチも濃厚ですよね?)
腑に落ちないとこもあるけど良い
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の描くクセのある絵や雰囲気が好きなのもあり、ちょっと甘めの評価で。
過去を昇華して幸せになるお話で、きゅんとなるシーンもあり、満足感はある。それに修正が成人レベル。けどね、お友達のタロットの力すご過ぎやしませんかね。素人がちょっとかじったってもんじゃない。恰好や雰囲気からしてちょっと普通じゃないし、夜の相手を10代の頃からおそらく何十人も(あるいはもっと)斡旋してるし、一体何者なんだ。そこまでして夢の世界とリンクさせるのなら、いっそのこと、思い切りファンタジーに振り切って、このお友達は実は魔法使いだとか特殊能力者だったってことにした方が納得いったかもしれない。
最高!!
2024年11月16日
エロの修正もR18レベルで良修正だし、そもそもストーリーも大好き!!作家さん買いですが、ベスト3には入る良作!やはりこの作家さんはファンタジーっぽいのが本当に上手い。書き込むのがお好きとの事てすが、やはり学園ものとかだとファンタジー物に比べて白い。ファンタジーものの服のデザインとか凄くセンス良くて、今後もどんどんファンタジー物を描いて欲しいです。追伸、tintinカッコ良いですよ〜!!
大好きで何回も読んでます。
2024年7月29日
もう本当にとにかく読んでほしいって!言葉が出ます!
絵が苦手じゃなかったらハマると思うってくらい!満足度高かった…可愛くて魔性な受けとイケメンスパダリ攻めで、夢でも…!?2人の気持ちと距離が近づいていく過程が良かったです。
なにこれナニコレ、たまらんッッッ
2024年7月26日
熊猫先生の作品は、絵がゴチャついてるイメージがあり、人気な作家様なのは認識しつつも素通りしておりました。そんな自分を怒鳴りつけたい!!なぜ今まで読まなかったのよ〜!!ゴチャついてるんじゃない、描き込まれているのだと。どの作品も評価高い理由がスゲー納得。3作品目ですがどれも最高!とにかく格好良い。えぇ、攻め様が。そして受け様もかわよ&かっこよ😄ファンタジー物苦手なのですが、こちらは夢の中がファンタジーなだけでした。でも熊猫先生のならファンタジーも読みたい。とにかく人気な理由、身に沁みて納得。オススメです‼
とにかく顔がいい!!!
2024年7月24日
とにかく顔が良いし絵が大好きです!エッチなシーンも多いのに、話がしっかり作られていて読み応えもありました。
先生から助けてくれるシーンとか最高でした。
真面目な上司なりに真摯に向き合って恋愛につながるところも感動です。
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのはほとんど読んでいて面白いけどそこまでハマる作品がなかったのですがこれはすごく良かったです!何度も読み返してます。今までの作品は受けは健気で可愛いけど攻めが好みじゃないなあとおもっていたんですが、今回の攻めはかっこいいし思いやりもあって優しくて最高でした。
多幸感!!!!
2024年7月17日
ほんっっとにオススメです!読んだ後余韻と多幸感でほくほくします!!!!この作者さんの作品は初めて読んだのですが、絵と構図と世界観が良すぎますー!!!!!それに内容の濃さが合わさって相乗効果がすんごいです。他の作品もチェックしてみます~~こんなに多幸感に浸れる漫画に久しぶりに出逢えて興奮で初レビュー書いちゃいました!買って損はないです!!!!!!!!買わないと損です!!
やーんなにこれー!
2024年7月4日
面白かったー。初めましての作者さんでちょっとゴチャついてる?と思ったけどなんかどんどん絵が綺麗になっていくような感じだし、ストーリーも面白くて良かったー!
特にトーマ様(一色)の顔面が良すぎて眼福でした!なんだかんだ遥も美形だし晶くんもイイ!
普段はあまり買わないけど小冊子も購入してしまいました(笑)
最高ですー!!!
2024年6月27日
なんですかこの世界観...!タロットに夢に...新感覚過ぎて読んでてとても楽しかったです!!
主人公2人もイケメン&可愛いで推せます!!!
もっと見ていたかった...続編希望です👕
大っっすき♡
2024年6月27日
先生の作品 何作か持ってますが どれも大好きで 何回でも読み直してます!
もーね もーね 皆んな大好き(*^ω^*)
カラーの 挿し絵なんて 本当に タメ息もので 物語もだけど こっちも
楽しみの1つで 色使いやデザイン ホントありがとうございます!!
って ほれぼれしちゃいます♡♡♡
これも 好きな人 多いんじゃないかなぁ♡
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて買いました。絵がめちゃくちゃ綺麗でストーリーも面白い!二人とも夢の中の意思があるのかと思っていたら受けだけで攻めは自分だけど意思は違うっていうのも最後面白かったです。
ファンタジーなのか!?
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢と現実が交錯する不思議で甘ーいお話でした!でもまーとにかく遥と同じでトーマ様&一色さんの顔にドキドキさせられまくり。そんな不思議な夢も挟みつつ、ラスト現実で中学生の頃の恋がお互いに実ったんだと思うとめちゃくちゃ感慨深かったです。
顔がいい
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なーーーーーーんだこりゃあ最高すぎかよ〜〜〜〜〜
顔が良い
顔が良いしエ口いしこんな早くから両想いだったなんて〜〜〜〜
でも夢は夢だったんだね
いやーーー良かった良かった
独特な世界観も素敵でした。あとファッションセンス
めちゃくちゃ良かったわ
初めての作者さんだったけど買って大正解
夢と現実、過去と現在
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は現実味があるお話しが好きなのでどーかな?!と思いながら、評価がよくSNSでもおすすめされていたので購入しました。購入は正解でした。夢(ゲームの世界)と現実がリンクしながら話が進んでいきます。過去のトラウマを抱えた受けの話もでますが、コミカルな雰囲気もあり楽しく読めました。基本、好きなリーマンもので上司部下の二人なのですが、現実や夢の中(それぞれキャラクターになってる)それぞれでの絡みがうふふ( *´艸`)。エロもしっかりで、修正も細い白線で甘めです。顔○しちゃってペロペロはエロすぎます(もっとやれください)。
ふっ
2024年6月16日
これは是非とも読んで欲しい!最後のふっにこっちまでやられちゃいましたよ。一人称の映画って表現がすごく分かりやすかったです。
これは買い。絶対買い。
2024年6月13日
あーあーあー、これは真夜中に大きめのタブレットかPCで、背後要注意、ひとりでゆーーーっくり堪能するのだーー。夢かうつつかわからない、リーマン社内恋愛でファンタジー風味、熊猫先生の絵とタロットって相性超絶良すぎ。表紙絵扉カバー絵隅々まで描き込まれてマジマジみちゃう。メイン超イケメン攻めの角つきファンタジー絢爛服、角なしスーツ姿もどっちも惚れ惚れしてしまう。
他社さんの修正状況どうなんでしょうね、シーモア修正はこれ以上はたぶん細くできないだろうほぼ見えの状態なので、電子だったらマジでシーモアさんで買い。紙でもほしいな〜小冊子いつか電子化してほしい。。
新刊、買わないでどうするの⁉
2024年6月10日
お勧め〜😍💨
美しい表紙や扉絵にウットリ‼

マジメモ(ゲーム)キャラデザもタロットカードデザインも全て先生のオリジナル♦
先生が細かい部分を楽しんで描く様子、目に浮かびます😊
きっと紙本の質感とかキラキラ感とかカバー下とか最っっっ高に素晴らしい事でしょう…知ってる。
でも私は電子オンリー派なので涙をのんで我慢します💦

夢の中で攻め様のクルンとした角が怒ったりビックリした時だけ真っ直ぐピーンと伸びるのが可愛くてキュンとした❤

あと、超エッチだった…大人版よりエッチだった…(2回も言った)
ファンタジーとリアリティーの宝石箱♦
2024年6月4日
熊猫先生の新刊〜!フォロー様の熱いレビューを横目で見ながら、私も早く読みたいとウズウズしておりました。もぉーーー最高です!!ステキだぁーーーー!!熊猫先生ならではの、メルヘンでお伽話のようなキラキラした世界観が爆発してます〜😍なんでこんなお洒落でセンスのある描き方が出来るのか…あっぱれです👑イケメンの推しが、寝ても覚めてもそばにいるなんて贅沢過ぎる💗どんだけ幸せなんだ!羨ましいぃ〜✨現実と夢の狭間である境界線をぼんやりと描き、神秘的なファンタジーの世界が広がります。読者を魔法にかけるように、するぅ〜っとこの世界へワープです⤴そして、みなさまも仰っておりますが…エチが、エロスが凄いのです!確かに見えるんですよ〜💗メルヘンでキラキラ眩しいのに、致すところはリアルで濃厚!!このギャップを、ご自身の目で是非お確かめください〜👁
映画を観ているような
2024年6月4日
初めての作者様でしたが、世界観が唯一無二!!メルヘンっぽい雰囲気もあり、読み進めるのがすごく楽しかったです。260Pというボリューム、1冊ですっきり終わる読み応え感、これは良い課金でした。修正も甘くてすごいですね…(小声) もちろん流れでも番外編も購入。続編出てくれないかな〜〜〜〜と期待しています。
顔良っ!!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが今回もいい塩梅のファンタジーで最高。表紙のお洒落な絵柄がウキウキさせてくれます。タロットカードの二面性、夢と現実の間で振り回される感情…不思議な感覚の世界線で2人が確実に惹かれあって合さる様がなんともロマンチックで素敵。
色んな事が重なり不眠症になってしまった遥は、眠るために人肌を求めてワンナイトの相手を探すんだけど、そんな習慣が上司で初恋の相手である一色にバレて…。知らない人とワンナイトなんて危ないから!と、不眠症を心配した一色が毎週末泊まりに来てくれるようになり(もうこの時点で上司の枠を超えてる笑)、閉ざしてた恋心がウズウズと動き出してる遥が可愛いです。本人無自覚だけど実はモテてるっていう受け設定も、攻めのヤキモチを煽ってて良い感じ!あと、遥が惚れ込んでる推し(トーマ様=一色)の顔が本当にイイ…!肉体もイイ!修正も筋が見えるくらい甘々ですよっ!欲を言えば一色目線の遥のとろエロ顔もっと見たいです。番外編も甘ーいけど、恋人になってからの2人をもっと拝みたい。
2024年5月28日
作者さん買い
とにかく絵が好きです!
ファンタジー嬉しい!と思ったけどほぼほぼ現実世界の話でした。
でも全然大満足!買って良かった!
いや~~~~最高~~~~~~~~~~~
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ え~~~~~~~エロカワかっこよ主役2人にミステリアス友人みんなまとめて最高過ぎる~~~~~~~~
夢の中の世界が多々出てくるのですが、そちらも気になります……
番外編だけでなく、ぜひ2巻!いや3巻まで!!
お願いしたいです。

じゅくのせんせは許さないです( ͡ ͜ ͡ )ニッコリ
夢と現実ゆるふわ
2024年5月27日
不眠症で眠れない遥、とあるきっかけで上司の一色が添い寝をしてくれることになる。
一緒に寝るとなぜか見てしまうある夢。
そして2人には共通の過去があり、夢と現実を織り交ぜて話は進みます。
夢と現実との話だけど、夢の中を彷徨うみたいなややこしい感じではないです。すれ違いもさほどなく、どうなるのかな?と思っていたら、パッと解決に向けて舵がきられてラブラブしてました。
絵が細かくて隅々まで楽しめますし、修正が甘々な上にトーンが濃くてリアルなので、かわいい絵とのギャップにムフッとなりますよ。
おしゃれな絵柄とタロットの相性が良い!!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊猫さんの新作楽しみにしてました!相変わらず絵がおしゃれで可愛いー!!今回はストーリーにタロットが絡んできたり夢と現実が行ったり来たりなファンタジーで、おしゃれな絵柄と相性が良い!そして一色さんの顔が良い!!遥くんと一緒にドキドキしちゃいました。とっても面白かったのでオススメです!!
2024年5月27日
こちらの作者様。なかなか素敵な攻めを描いてくださるのです。こちらは過去のトラウマだったり現在の同僚の関係だったり夢の中の推しだったり行き来するんですが現実のキスにずきゅーーんって持っていかれます。結ばれてからのイチャイチャも最高。番外編もありがとうございます!!
本編と番外編の感想
2024年5月27日
攻めも受けもめちゃくちゃ良い!受けちゃんは設定の割にビッち感はあまりなく、めっちゃ可愛いです。実はゲイ界隈でも会社でも密かにモテモテという設定大好き。夢の中で現実の好きな人と、という設定なので転生とかドファンタジーではないですね。ちょっと不思議なリーマンラブって感じです。でもとっ散らからず、先生の描かれる独特の世界観がベストマッチしていて流石です!違和感ゼロ!あと攻めの顔が良い……めっちゃ美しい……。何気に一途なのもヤキモチ焼きなのも良い!!!友人も良いキャラで素敵です。そして修正が……!!通常版でここまで見せてくれるの?!という程甘々です!!たくましいにくぼうが!うかびあがるけっかんが!(興奮すな)****番外編も読みましたー!34ページあって200ptはまだ良心的かと!内容もハピエンのその後でキュンとしました。軽くエチもあり。
壮大な初恋成就
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定盛り盛りなお話なのにとっ散らかった感じがしないのは作者さまの力ですね。そして係長…何と言ってもいちいち顔が良すぎなんですけど!?夢の中の攻め様らしい強気な態度もテレ顔も困り顔もたまらなかったです。夢か現か幻か…でも確かなのはお互いの初恋(ですよね?)が叶ったってことですね。本当に夢の中にいるような作品でした。
最高だった…!!!!
2024年5月26日
作家さん買いだったのですが、めっちゃ良かったです!!ファンタジーなのか現実なのか曖昧になるシーンもありますが、ストーリーがしっかりしているので翻弄されながらも安心して読めます!攻めがカッコいい…!もっと2人のいちゃいちゃが見たいので、続編希望です!!!ちなみに修正は甘めで、ガッツリ描かれてて満足です!ありがとうございます!笑
迷ってる方への参考になれば
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです!
先に書いておきますが紙書籍の有償特典のバレがあるので、知りたくない方はここで止めておいてください。

作品の素晴らしさは他の方のレビューが語彙力満載ですのでぜひそちらをお読みください。

連載時読んでて買うか迷ってる方や、紙版買うか迷ってる方への参考になればと思って書きます。

描きおろし 2話の夢見た後の朝が、攻め視点で描かれています。読んだ後また2話に戻って読みたくなります。私は何回も読み直してる。攻め視点大好き最高。

番外編 つきあいだしてから初めて夢の世界へ行く話。ここのトーマ様がめちゃくちゃ美しい…。遥に煽られてがっつく一色が見れる。最高。一色が夢見てる時どういう感覚なのかも分かります。

電子で読んで大好きになって紙書籍買おうか迷ってる方へ!
ぜひ、有償特典を読んでください!在庫があるうちに、何卒。
余りにも最高です。この二人が好きなら絶対読んだ方がいい。
初めて一色の家で過ごす二人が見れます。ラブもえちも詰まってて大満足、圧倒的に幸せになれます。番外編よりもがっつく一色がいるし遥もかわいいし、とにかくお互いに大好きな二人を見てる私の多幸感がすごい。本当に読んでほしいです。読んで幸せな気持ちになりませんか?

一色も遥も相手への好きが溢れててこっちもなんか溢れそうです。
続いてほしい…この二人もっとください大好き…
業界の限界に挑戦!白抜きとは!?
2024年5月23日
絵柄のかわいらしさに惹かれて試し読み→攻めた内容のレビューを発見→購入に至りました。
こちらの作品の凄さは読めばわかります。
イケメン、社会人BL、スーツ、ツンデレ、甘々、異世界もの(本作は転生ではなく夢と現実を混合してしまうものですが)みなさん好みは様々とは思いますが、この1冊で全部叶います(一部、地雷になりそうなエピソードもあります)。
作画がオシャレ&色々なテーマを盛り込んでいるのにきっちり纏まっています。
特筆すべきはみなさん大好きなアレですよね、読めばわかるから!絶対後悔させないから!エッ!が限界突破してるからとだけ申し添えておきます。
最後に、購入の決め手となったレビューを残してくださった方に感謝です。
好きです…!!!!!
2024年5月23日
熊猫先生の作品が大好きで全て読ませていただいていますが、今回のも物凄く良かったです!緻密でオシャレでポップな絵柄は唯一無二だし、攻めのカッコよさと受けの可愛さもどストライクだし、それにも飽き足らずストーリー展開も素晴らしい!お互いの心情や切なさがとても伝わってきて、毎晩寝る前に読んできゅんきゅんしながら眠りについています(笑)
本当に最高です!!ぜひ!!
2024年5月22日
他の皆さんの素敵なレビューのような語彙力がなくてもどかしいのですが、ストーリーから絵まで何から何まで最高です…
本編はもちろん番外編もきゅんきゅんでした!
これまでシーモアさんでは200冊以上BL作品を読んでいるのですが、初めてレビューするくらい大切な作品です!
既に続編が読みたくて読みたくて笑
この作品を機会に熊猫先生の他の作品も購入させていただきました(*>∇<)ノ
迷ってる方!ぜひぜひ!
胸がキュッとなります
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで試し読みをしてから続きが気になり購入しました。
付き合う前の気持ちのすれ違いや八代の告白シーンでは胸が苦しくなりました。想いが通じてからは、くっついてくれたことが本当に嬉しくてドキドキしながら読み終えました…!!!!
また、お話も素敵なのですが絵柄も好きで、異世界の風景はもちろん、家の中にある家具や食器、お布団の柄なんかもとても素敵です。八代くんのベッドかわいい!!羨ましいです!!!

今後の2人の行方がとても気になる作品でした。
大好き!
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描かれるお話もイラストも、世界観全てが大好きです!
今回はファンタジー要素なお話で、先生の画力が存分に味わえてとても満足な一冊でした!今回も受け君は超絶可愛いし、攻め君は男前度増し増し!
夢と現実、2人の距離感が少しずつリンクして行って、気持ちも近づいていき、ラストは多幸感でいっぱいになりました!
見えてる。何がって?察して下さい。
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊猫先生の新刊ーーーー!!!
めちゃくちゃ楽しみにお待ちしていました!!!

熊猫先生の作品は全て購入&読ませて頂きましたが、どれも絵が可愛くておしゃれ!!服も小物も背景もモブも木の影までおしゃれで可愛いのがほんと凄い。そしてストーリーとノリとテンポが私のツボをメッタ刺しにしてくる感じで大好きです!
今作もそのポップでおしゃれな絵で、タロットカードを軸に、どこからどこまでが夢か現実か幻か分からなくなる不思議な感覚のストーリー(恋模様)とエロを展開していました。面白かったー!!お見事な作品でございました。
私のハート、ツボを刺されまくり、大変水はけの良い感じに仕上がりました。ありがとうございました。

……………で、タイトルの「見えてる」件について。
ポップでおしゃれな絵と、テンポの良いストーリーの中に、超リアルな描写とうっっっっっすい修正。なんって濃厚なベッドシーン……。あまりに衝撃で「おっふ…🖤」止まらず。
熊猫先生の作品は、この一見アンバランスな感じがまたクセになるのです。熊猫先生と大洋図書さんのコラボ、最高で最強やな…………。(他の出版社さんの作品では、オトナ版と通常版が分けられているものがあります。オトナの方はオトナ版がオススメ!)
…気になりますよね??是非ご自身の目でお確かめ下さい🖤(熊猫先生の作品を布教し隊)
先生の描く顔面がタイプです!
2024年5月21日
もう熊猫先生の描くメンズの骨格から好きです!!
少しクセのあるラインも、イマドキのキラキラタッチに負けずに個性的で魅力です♡
お話やセリフも大好きです!そして何よりリーマンものがたまりません!
これからも追っかけますー!!
ネタバレなしで!すごいから読んで欲しい!
2024年5月20日
作者様買いです。ハズレがない作者様で、個人的にはサブカルっぽい絵柄と英国のインディーズレーベルの音楽が流れているようなおしゃれな独特な雰囲気を感じて大好きです。今作も例外に漏れず、タロットやゲームなどのファンタジーも加わり素敵でした。夢と現実のシンクロ…是非ネタバレなしでこの世界観を味わって読んで欲しいです。ストーリーも修正も超甘々で幸せです。タロットのカラー扉絵がものすごく綺麗で待ち受けにしたいくらいです!
やばっ…!やばいぃ
2024年5月20日
めちゃ良かった!めちゃ良かった!!NEWで割引無いのに、無料立ち読みでどうしても続きが気になり購入。全然後悔無し!!!絵がいい!綺麗!そんで白抜きでないっス!話最高!!読み終わって直ぐ読み直しました。はぁ〜まんぞく… 最後の書き下ろし?の攻め視点、あるのっていいよねぇぇ〜。
てか、最初からかい!!ってニヤニヤ止まらないです。内容全然触れてないけど、語彙ないけど、立ち読みで気になった方は、是非読んでほしいー。共有したい〜
待ち侘びてました~!
2024年5月20日
もう熊猫センセー大好きで!!DKもリーマンもいいけど、やっぱ真骨頂はファンタジー要素だと思います。タロットテーマにBL恋愛RPGもまた良い!!そして攻めの顔が良い!!(笑)内容はぜひぜひ皆さん読んでいただくとして、二人のもだもだした続編を断固希望したいです!!
ゲームとタロットと真夜中の夢
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの八代遥は誰かと一緒でないと眠れず、明け方までゲームをするか、ワンナイトの相手と寝るかの生活をしています。そんなルカににアタリのキツい一色係長は、ルカがハマっているタロット系ゲームの推しキャラ•トーマにそっくりです。おまけに一色には中学の頃、ルカが塾で講師に迫られているところを目撃された過去がありました。ある夜、ワンナイトの相手に無理強いされそうになったところを一色が救けてくれます。ルカの不眠を聞いた一色はそのまま添い寝をしてくれ、タロットのおまじないのせいかルカはトーマとの超エロい夢をみるのでした。エロも睡眠も大満足で目覚めると、一色が朝食を作ってくれています。ノンケの一色のさり気ない距離の近さにルカの心拍数はさらに上がるのでした。リアルでは一色が週末ごとに泊まりに来るようになり、夢ではトーマと甘々に過ごすうちにルカのリアルと夢とがシンクロしてゆきます。二人の豊かな表情を始め、背景の小物からインテリア、ファッション、料理に至るまでとても細やかかつセンス溢れる熊猫ワールド全開です。ルカの友人•晶の活躍もスパイシーでお洒落なラブコメは黒猫デザインのタロットカードも素敵でした。番外編では真夜中らしい星空も美しく始まります。一色さんの怒ったタレ目が良きでした。マジメモをぜひマンガ化していただきたいと思いました。
やっぱり天才
2024年5月19日
大好きな先生買いです。
ストーリーが面白く単調なありがちな話でなく、良くできていて、絵が素敵、カッコいいし可愛いし、エロも最高。
何一つかけるところが無いのです。
本当熊猫先生はありがちなペラペラの人物しかか描かない背景を真っ白の作品の真逆で、背景、小物まで書き込みがすごい!センスが素晴らしい!
そして優しい音楽が聴こえるような空気が漂う作品。
読み応えがすごい!
年間めちゃくちゃな量を読む私の、1番大好きな大好きな先生です。
その中でも、この話はめちゃくちゃ良かった‼
何度も読んで浸りますー❤
迷ってるなら買うべし
2024年5月18日
ノスタルジックな絵柄ですが、古さはないです。そして修正はほぼオトナ版。。
なによりストーリーがおもしろい!
よくあるファンタジーものかな~と思いつつ、試し読みがおもしろかったので購入しましたが、これは買ってよかった!
番外編まで一気読み、そして他作品を集めはじめております!
ファンタジーと軽く重みもある、再会愛
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の頃の、甘酸っぱくて痛すぎる思い出を秘めたまま、その相手が上司になって再会した、ゲイの遙。眠れなくなると、一度限りの相手を友人に紹介してもらって、なんとか寝る。そんなことを繰り返していたある時、強引な相手から助けてくれたのが、上司の一色。遥の事情を知ると、一色は遙の不眠に付き合ってくれます。ノンケなので、普通の不眠対策をしながら一緒に眠る。そして一線は超えない。でも、遥の夢の中では、一色そっくりの、BL版恋愛SGの推しキャラトーマ様に、ルカ(遙)は溺愛されています。現実と夢を行ったり来たり、境界線もあやふやになりながら、遙は一貫して一色の顔が好き、一色は遙の魔性に惑わされる。最初、流行りの異世界系かと思いましたが、そういう事ではなかったです。ファンタジーな溺愛と、昔のトラウマと再会と、怪しげなタロット占いに、ゲイに落ちていく男前なノンケと、ビッ◯な可愛い魔性。なんだかいろいろてんこ盛りなんですが、1冊にスッキリ綺麗にまとまって、過不足なく、ハッピーを迎えています。これは熊猫先生の力量のなせる技。その上、修正無し?ってほどの甘さ。受けがビッ◯、無理矢理っぽい(本人も流され要素あり)のが、絶対NGで無ければ楽しめると思います。本来は、NGなんですけどね、熊猫先生なので耐えれたというか、一色(トーマ)のイケメン度が勝って良かったです。
「MILK TEA」がとっても気に入っていて、いろいろ読みたいと思っている作家さんです。最初は微妙かなと思っていた熊猫先生調の絵も今は大好きです。一色のイケメン具合にやられました。
眼福&満足
2024年5月17日
夢の中の甘々なファンタジー感、現実の過去と今の攻めの心境が徐々に見えてくる展開と、緻密に描かれてる絵、登場人物のファッションを含めた佇まい…全てが好みで番外編まで一気読みでした!
夢と現の境界線がなくなる時
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全262P/本編6話+描きおろし漫画/修正は短冊、白抜き...ではありませんっっ!形がわかるって素晴らしい~!!作者様買いです。電子の民なので配信日が待ち遠しかったし、待った甲斐がありました。冒頭のカラー頁がもう美しいのなんの。熊猫先生ワールド全開でとても素敵なんです。そして攻めの顔がいいっっ!!受けは可愛い!!!攻めの顔が好きなのは受けだけじゃないんですよ、読者も大好きなんだ...睫毛バサバサな人いいですよね~。不眠に悩む受けの八代は占い修行中の友人・晶からタロットカードを使ったおまじないを内心バカにしつつも試します。勧められたのは【正位置はトラウマ/逆位置は好転】という意味を持つ月のカードで、それは見事な効果を発揮します。それは八代だけでなく、隣で寝ることになった上司の攻め・一色にも及ぶくらい。実は二人とも同じトラウマを抱えていたのでした。ただの上司と部下から添い寝する関係になったのをきっかけに止まっていた運命の輪が回りだします。タロットカードがモチーフとなるこの作品、晶が修行している占いや八代がドハマりしているゲーム、そして毎話のサブタイトル等いろいろな部分に散りばめられています。八代の好きなゲーム「マジメモ」実装してくれませんかね...自分、ショタ双子攻略したいっす。それはさておき。八代は「マジメモ」の世界を夢に見るようになり、そこで推しであり、一色と瓜二つのトーマに溺愛されます。そしてそれは一度で終わる訳ではなく物語を紡ぐかのように何度も続き、現実世界にも少しづつ影響をもたらし、やがて夢か現かわからなくなるきっかけとなる出来事が起こります。最終話のサブタイトルは【世界】。世界の正位置は要約するとハピエンってことです。夢で知ったお互いの気持ち良いところを現実世界で答え合わせするなんてエッチ過ぎません??最高なんですけど???いちゃラブセッの場面も多くて大満足です。何とは言いませんが血管浮き出てるのすげぇぇとまじまじと見入ってしまいました(そこ?)。あと晶は一刻も早く占い師になろう。描きおろし漫画は2話の一色視点。攻め視点たすかる~本当にありがたいです。番外編は34Pに夢の世界、スーツ姿、質感がわかるって素晴らしい(?)、そして甘い...と盛りだくさんなので合わせてどうぞ!
電子配信日指折り数えて待ってました
2024年5月17日
今回はリアルとファンタジーが融合した不思議なお話でした
タロットと絡めてるのがまた世界観がよくて
次々に先が読みたくなる

熊猫先生の絵って細部まで凝ってて可愛くて
1度でいいから全編カラーで見てみたい

せめてせめて、今回のワンダーラブは
扉絵だけでもカラーで見たい。
扉絵がまた素晴らしい。

一色係長の顔にスーツ姿が眼福すぐてヤバい…
トーマはもうなんか出しちゃいけない色気のようなのが溢れ出ちゃってて最高すぎた。
矢代君は私から見てもほっとけないし
友達の晶のキャラが謎めいてて好きでした。

配信日まで待ってた甲斐があった!
と思えるほど絵もストーリーも大好きです。

先生の描かれるお話全部大好きなので
次回作も楽しみにしています。
控えめに言って、しんだ…
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の作品はレビューせざるを得なかったです!涙
熊猫先生の作品はいつも最高です。本当にありがとうございます。日頃のエネルギーにさせてもらってます。生きがいの一つです。先生に感謝ッッ!
遥くんはエロ可愛いし、一色さんはエロかっこいいし、2人のほのぼのした会話も堪らんです!きゅん死で即死です!!尊いッ!!!
夢の中の一色さんの人格が違ってるのも、恋のスパイスが効いてて、心臓が破裂するかと思いました!
2人の今後の姿も気になるけど、ここで妄想で留めておくのもアリすぎて、興奮状態中です。
次の作品も楽しみにしてます。
作者様らしい
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊猫先生らしいキラキラした作画と世界観のお話で、ファンタジー混じりの現代ものBLでした。個人的に夢の中のキャラと攻めは別であってほしかったかなぁ。一緒なのは安牌すぎるというか...それでも全体的に綺麗にまとまっていて最後まで楽しく読めました!
修正甘め、、
2025年1月4日
面白そうだなあ〜くらいにレビュー評価みて購入してみたら、結構面白かったです!
初めましての作者様でしたが、他の作品も購入してみたいですね!
不思議な共有
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊猫先生作品好きですが此方一読ではいまいち理解が及ばす。私の理解力が乏しいから?夢を共有している?夢と現実に戻った時の境目が「ここから現実?」と頭の中で確認しながら読んでいた。トラウマからの脱却やイチャイチャはとても良かったし可愛い絵も大好き。
熊猫ワールド最高
2024年11月18日
絵が賑やかで可愛い感じなのにエロいんですよねー絵が!表情が!大好きです。
熊猫先生の描く攻めが大好きです。ノンケだろうがなんだろうが関係ない。結局好きになるんだから。今回もときめきをありがとう。
すごい夢だ
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タロットカードで推しの夢が見れるというなんだかファンタジーな内容でした。
係長の見た目がカッコよかった!性格はちょっとオカンっぽかった笑
推しと係長が別人なので、夢でのエチシーンを見るたび浮気現場を見ている気分になりました笑
別に夢見てる時はまだ付き合ってないし浮気でもなんでもないんですけどね。てか夢だし。
推しが登場するのではなく普通に係長との夢の方がキュンとしたかもしれない。
夢の中の出来事、スゴっ
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノン気上司とネコ部下が、安眠のために同衾。
2人の夢が共有されて・・・しかも、その夢がえろえろ。
上司の心の中がどうだったのか?読み返すしか術はない!
凝ってる…!
2024年6月10日
表紙をめくった次のカラーが超絶美麗…!ミュシャとタロットの世界観。ディテールが凝った絵が好きなんだね。漫画の部分もトーンとか色としてしか使わず、パターンが全て手描き。凝っている…!
ただ、ストーリーはファンタジー要素要らなかったような。推しモノを絡めてみたけどイマイチはまってない。単純に昔の人と再会して…だけでよかった。
遥もエロいけど一色もエロい。遥が、妖艶さとか一切ないのに小悪魔っぽいのがすごいキャラだなと思った。
一色はキスしないのか?ん?って言いながら顔レロってするのがエロすぎて…。あとチンもエロい。
良かったですよ
2024年5月29日
試し読みで続きが気になったので番外編まで一気に読みました!可愛い絵柄でストーリーも素敵でした。でも何度かん?ってなって前のページに戻って読み直して理解みたいな読みにくいとこあったな。私の読解力のなさが問題なのでまた読み返してみます。晶のおかげで同じ夢を見ていたのかな?晶すごいな。
世界観素敵
2024年5月20日
Xの試し読みに惹かれて購入しました。独特の世界観とイラストの描き込み素敵すぎます。世界観が大きすぎて話しが収まり切れていない感と、ストーリーのそうはならんやろ感はありましたが、一色がかっこよかったので満足です。
絵と世界観が好き
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が特徴的で素敵です。顔がいい!個人的には友人の晶が好きです!!
上司で添い寝するって普通に考えてありえんシチュエーションだけど、絵がファンシーなので許しちゃいます。
ずっと見ていたい絵。
不思議☆
2025年4月16日
夢かうつつか分からなくなる不思議な話でした。夢の中でだけえっちいことしています。
羊の角のイケメンがお好きな方にはオススメです!
独特
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵や世界観が個性的。不思議なことが起きたりするけど特に説明もなくお話が進んでいく感じ。やや読みづらさはあるけど慣れてしまえば気にならないかも。面白かったけど、経緯が分かってから、よくこれで攻めのこと好きなまま推しとか言って側にいられたなとは思った。寝られないレベルのトラウマになった原因じゃん…
ごちゃごちゃ
2024年11月20日
250ページ超えでページ数が多く、読みごたえがあったけど、特に刺さるものはなかった。主人公はゆるふわであざといタイプ。好みではなかった。タロットカードが出てきたり、推しとの夢と現実を行ったり来たりで、おしゃれな雰囲気がある作品だと思う。絵も設定も凝っているが、ごちゃごちゃした印象。ふたりがいつのまにか両想いになっていて丸め込まれた気がした。3.4
2024年9月16日
推しに似ている顔の好みの上司が夢に出てきて…というその辺の理由というか原理みたいなのは不明のままですがファンタジーな世界観もあいまって面白かった。
2024年6月29日
なんだか自分の心には刺さらない内容でした。
顔は確かにかっこいいです。
あとチンが黒くて気になりました。
独特な絵と?な世界観
2024年5月30日
絵が独特で個性的です。綺麗だなーって思う反面、思いが溢れすぎるのか(?)、画面がごちゃついて見づらいのが残念でした。可愛い主人公とイケメン上司のラブストーリーはほのぼのして良かったですが、異世界設定が謎すぎて、理解できませんでした。ので、正直2巻はもういいかなって気持ちだったのですが、異世界についての説明があるかも!と期待して購入。結果わからないままでした(笑)
理屈ではないのよね
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずハピエン。ハピエン、それは良いです。
でも疑問がある。同じ夢を共有できるのは何故なのか(後悔と無自覚の恋慕を抱えているから?)、友人に不思議な力があるのか、タロットカードに不思議な力が宿っているのか、自己暗示なのか。
お気に入りゲーム内の好きなキャラに似ているから意識してしまうというのは解らないでもないけど、寝食を共にしているなら夢の中のキャラが上司にすげ替えられてもよさそうなものなのに。気持ちが再燃してひっついて寝たら夢と現実とが曖昧になるとか今更な展開だし、好きな人とはいえ同じ夢を共有するのって気味が悪い。
ま、気味が悪い展開なんて漫画にはつきものだし、説明のつかない現象はリアルでも起こり得ることだものね。
熊猫さんならもっと世界観を振り切ってほしかったな。
若干消化不良…
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の世界観を並列して持っていてそれを現代社会の舞台にうまくミックスしているし、雰囲気のある絵はとても綺麗です(なのに修正は18×レベルのアマさ!)話は再会救済ラブかな?中学で塾が一緒だった一色(攻)と八代(受)が社会人になって偶然再会し、初めはお互い相手が自分を憶えていないと判断するのですが、実はお互い憶えていて。八代の不眠を改善してやろうと一色が色々世話を焼いてくれるうちに、って感じ。八代は中学時代に塾講師に性的被害を受けているところを一色(当時八代が片想い)に見られて、という辛い過去があります。それがきっかけのひとつで不眠気味になった八代を、当時のことを後悔していた一色が今度こそ、とあれやこれやと世話して救っていき、ハピエンです。……が、ちょこちょこ消化不良が……。まず、わざわざゲーム世界を出してきてその夢が2人シンクロしていたり、夢の中のケガが現実世界でも同じ、などを登場人物に拾わせておいてアンサーないので意味が「?」この設定なくても話に影響なさそう。次に、あの時ただ逃げ出した(本人の回想)一色はそれをしかるべき大人に知らせたのか?それ以降も八代は塾講師にヤられる日々が続いたのか?その後それがバレて塾講師が辞めさせられたのは誰の何きっかけか?被害者が八代というのが広まってしまったのもどうなの?大人になった八代が「学生の時ゲイバレして、母親(旦那の浮気が原因で離婚している)にネグレクト気味にされて、塾も学校も行かなくなった」と告白する"学生の時"とはその中学の時なのか?だとしたら、"その頃からうまく寝られなくなって男とワンナイトするように"、ってまさか中学の時から⁈とか。それって重いし心やられそうだし、塾も学校も行かなくなったのにまともな会社に普通に就職できるものなのか?その中学時代〜就職までの経緯は?友人・晶のおかげ?その辺のエピは?とか。そこで過去から現在への繋がりが途切れている感じが、話の流れ、物語のまとまりとしてなんか感覚的に気持ちが悪い感じがします。あと、晶のタロット占いも特に物語に直接絡むほど重要でもなかったし、活かしきれていないような…。晶が何か別の正体もっていそうに見えたけど特に何もなく。八代の「魔性」設定も「?」でした。むしろ晶の方が魔性っぽい(笑)そんなわけで、作家さんの作品世界の独特な雰囲気は楽しませてもらいましたが、物語自体にはあまり入りきれませんでした
世界観
2024年5月17日
世界観に最初おどろきましたが、もう絵がとにかくきれいだし、えちのときの感じも好きだし、ギャップがすごい!
すごい画力!
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の見た目がものすごく良いし、オシャレだし、画力が凄すぎて眼福。
だけど、唐突に出てくる妄想?夢の中?のゲームキャラとか、タロットとか、後半のワチャワチャした隠キャっぽいノリとか、見てられなくて飛ばし飛ばしで読みました。
画力が高いだけに勿体なすぎる…!
もっとファンタジーに振り切った設定だったりしたら良かったのかな?
作家名: 熊猫
出版社: 大洋図書