ネタバレ・感想あり四谷ゴーストナイト【単行本版】のレビュー

続きをお願いします!てくちゃん…
2025年4月20日
何回も読むくらい大好き。面白いし登場人物達が良き。
絵も美しいし、てくちゃん。愛しい…
スピンオフでもいいのでぜひ続きをお待ちしております!
自分も見える方だったので学生の時は怖くてよく泣いてました。今でも真っ暗だと寝れません。てくちゃんのような守護ちゃんがいてくれたらなぁと。大好きな作品です。
いやもうわからんけどさ!!!
2025年3月16日
よかったよね!!!おめでとう!!!!はっきりゆって!!!!おもしろかったよ!!!!同業の方もみんな同じような除霊するんですよね?だめだねこれ全員分見ないと
てくちゃん
2025年3月16日
除霊師の送 は、霊に襲われているところを、AV男優しおふ騎士の内斗に助けてもらうが、、、性的なことをしていると霊が寄ってこないという話を構成に組み込んで描いている、てくちゃんがただただ可愛い。
てくちゃーーん!!!!!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で既読済み作品ですがシーモア限定書き下ろしが読みたくてこちらも購入いたしました。

シーモア限定書き下ろしは大好きなてくちゃんが登場します。てくちゃん可愛いよー、大好きーー!!!!!1ページ漫画ですが大満足でした。(ニッコリ)

シーモア限定書き下ろしの後にある特典も1ページ漫画で四ツ谷としおふ騎士が登場します。こちらも良かったです。

登場人物みんな個性的で読み応えありました。カバー下、ぎゅん!!!!!ってなりますwww

作者様が描くデフォルメされたキャラがとっても可愛い!!

227ページ
修正は白抜き
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊媒師✕AV男優しおふ騎士。除霊は潮を聖水のように吹きかけて…って、もう大笑いさせてもらいました。
ウブな霊媒師の送くんが素直で可愛いし、騎士ナイトはさすがカリスマAV男優らしく、カッコ良いし。
助手の動物霊はモフモフで可愛いし、もう何もかも大好きです。
2025年2月9日
絵がきれいでかわいい
画力高い
ギャグ絵かわいい
てくちゃんかわいい
スピンオフも見たい
特典多くてありがたい
先生の次の作品が読みたい
満足度高い
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体の満足度が高いです!
絵も綺麗で内容もエロからほっこりきゅんきゅん感動と良い感じにまとまっててすごい満足!
てくちゃんでマックス涙になって最後でまた泣いちゃいました^ ^
みんな長生きしてくれ、、ずっと仲良く生きてくれ、
すごい!いい意味で裏切られた!!
2025年1月28日
最初は除霊でエロいこと〜みたいな、、そんな感じの本か〜と思って読んでましたけども、、、。
どんどん読み進める内に、キュンあり、家族愛あり最後は動物愛まで詰め込まれた!感動作でした!

今日まで全然知らない作品だったので、、出会わせてもらえてありがたかったです!
大大大好き🖤
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で単話も単行本も全買いして、読み返してはじ〜ん💗と噛みしめる作品です😉送くんのかわいさ、てくちゃんのラスト、ナイトの素直さと男らしさ、そして先輩や同業者カプがまた良き😄(先輩怖いけどね💦笑)うっかりレビュー書き忘れていたので、小冊子発売記念に書かせて頂きました😺小冊子もオバケさんは出てきますが、送くんが愛されるだけではなく、しっかり愛していて、それもまた愛おしいです!ナイトは相変わらずエロいし😍♨運命の出会いをしていた2人。ホロリとしたり、ドキドキしたりとても読み応えのある作品です🌸
おバカでエロくて面白い
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいことすると霊が寄りつかないという噂がありますが、これはその発展型。塩の代わりに潮で除霊するという、設定からしてツッコミどころ満載。
真面目な除霊師・送くんが除霊のために極めて真剣にAV男優「しおふ騎士」から潮 吹きの仕方を学びます。潮で除霊ったってすぐ出る訳じゃないし、悪霊を前にして出るまでずっとエロいことしてるのかと思うと笑える。
テンション高くてテンポ良いストーリーだけど、最後にちょっぴり感動もあり皆が幸せになるハピエンでした。
絵も可愛くて満足です。積読してたけどこんなに面白いならもっと早く読めば良かった。
思わぬ感動と思った以上の笑いで読者も浄化
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が完全にギャグ。しかも出オチ。
そして、あらすじだけ言うと予想外のことはないのですが
伏線回収がキッチリしてるし、サブキャラもハッピーなオチがつくばかりか、守護霊てくちゃんまできれいにまとめて、実はきっちりしたお話で読後感がいい。
デビュー作なのに、設定を前提として説得力がある話の運びで、構成がとても上手い。
この先生の次回作もとても楽しみ。
🐱🐱🐱🐱🐱

ここからネタバレ>>>
てくちゃんがボンヤリした生き物として描かれているのは、最後に転生してペットになるから(=・x・=)。
てくちゃんはてくちゃんのままかと思ったから、そこまで綺麗に収めるのかと感心してしまった。
ニンゲンの方も、斎とケンケンがくっつくのは予想通りですが、くっつく過程も納得感がある。
異東先輩を除霊する場面も見たかったけど!!明るい2人だから楽しくたくさん生命力(婉曲表現)を迸らせているでしょう。
異東先輩も相性バッチリなお相手と巡り合ってよかったね。
笑いあり涙ありのラブコメ
2024年8月14日
立ち読みで冒頭を読んでからずっと気になっていて、単行本になるのを待ってました!!
まさかの除霊方法、服をも吹っ飛ばすほどの力…!と笑ってしまうけど、本人はいたって真面目に霊を倒す為に習得しようとしていると言う主人公のギャップも可愛くて好きです。
コミカルでテンポも良く、楽しく読ませていただきました!てくちゃん可愛い♡サブCPも気になります。
サブカプ厨!衝撃に備えろ!
2024年6月28日
うわ〜〜〜!!!毎日しこたま商業BL読み漁っておりますが!ここ最近読んだ中で1番面白かったです!
絵良し、キャラ良し、ストーリー良し⭐︎5!
軽薄敬語攻め×武士系純朴受け←これ好きじゃない腐女子いないです。(私調べ)
まず潮で霊を祓うってどうかしてるよ。どうかしてて、もうその煽りだけでニチャァして購入。
デフォルメキャラも可愛くて、ギャグのセンス光ってて最高でした。ちぐはぐな2人が最高にハマってます。
そして…サブカプ厨の性癖を最後までバコバコ突いてくるのやめて〜〜〜!!!!!
ケンケンと斎!泉と埋!なに!なに!!なに!!?
責任もって各々200ページ超えの説明頼みますてぇ…泣
今日から署名運動はじめます。覚悟してください。
てくちゃん!
2024年6月16日
試し読みで惹かれて、読んだらとても面白かったです。設定、魅力的な登場人物、言葉選び方、ギャグのセンス、絵がうまいし可愛いし(ホラーな絵もありますが)、好きな作品です。守護霊のてくちゃん可愛いすぎ!
完結してますが、続きも読みたいし、気になるカップルも誕生の予感!ぜひお願いします!
笑って元気になれるオススメ作品です!
2024年6月14日
単話配信の1話目開始早々の見開きページで心鷲掴みにされました!商業コミックスデビューおめでとうございます!!1番好きなジャンルがラブコメなのですが、笑いのツボが私にドンピシャで最高です。ホロリとするシーンもあり読み応えのあるストーリーで大好きです。そしてとにかく絵が綺麗…!紙でも購入しましたがシーモア特典も癒し度高くてめっちゃよかったです。
私はめちゃ好きだった
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くて購入しました
受けの送くん(29)のキャラが好きすぎました。
硬派で真面目な印象ながら、お祓いのために1人エッチに励んだり、AV男優にしお吹き指南をお願いしたりと方向性がズレていて可愛らしかったです!
エッチの時は、ぐずぐずなのも大優勝(^ ^)
買ってよかったです!
攻めのナイトさんも、真摯なところがグッド
好きな作家さん増えました♡
きれいだー♡
2024年12月25日
表紙の絵が綺麗で一目惚れしてしまいました!除霊師のオクルくんが、AV男優のナイトくんに恋してしまうお話しですが、除霊意外に興味がないオクルくんがピュアで可愛かった♡小冊子もオクルくんがナイトを喜ばそうと頑張って可愛かった♡
面白いのに泣けた
2024年10月14日
内容というか設定がとんでもないのでギャグかと思って読んでたらラストでホロリと泣けました。いろんな要素てんこ盛りで面白かった。
頭を空っぽにして見よう!
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊力もだけど除霊師の体液ならもっと除霊できるよ!破〜〜〜〜〜!ってな具合で、最初から最後までエロあり涙ありモフモフあり、途中メンヘラストーカー競合他社社長が引っ掻き回したりして、止めるなこの足を…!俺はこの勢いでアラスカで鮭を獲りに行くんだ!破〜〜〜〜!くらいの勢いがあります!!
頭を空っぽにして見ると良いんですが…あの、破〜〜〜〜!がなんか、聖★士★矢のあの必殺技のポーズ浮かんじゃって、なんか凄く私も破〜〜〜〜〜!ってやりたくなってきちゃって何か、主人公たち真面目にやってるのに、ホンマにゴメンってなっちゃったんですけど個人的には、メンヘラストーカー社長…と思ったら社長じゃなかった先輩は受けなのか攻めなのか気になるんですが!!!!んでもって、しおふ騎士!!自分が潮を噴いたのかそれとも噴かせていたのか…ちょっと気になった…けどジャケットをよく見るとエロ男姫たちを連続…って書いてあったからタチ専だったのか!!ジャケットだけでもいいから1作2作くらいネコしてるしおふ騎士見たかった…(無茶やで…)

頭を空っぽにして見てね!
AV男優と除霊師
2025年3月20日
まるっと表題作。環境もあり 孤高の除霊師くんが 今のままでは除霊パワーが足りないと感じ パワーアップには苦手なエロい事をするしかないと カリスマAV男優に助力を求め。なお話し。男優は男優です 霊媒退室なのに恐いのが苦手で 色々苦労していて。そんな2人が 出会い 協力し合ってるうちに好きになり 同業の先輩やゴタゴタに巻き込まれたりしながら お互いの好きを打ち明けハピエン。 後半かなりトントン拍子に事は進むけど。
構成わかりにくい
2025年1月26日
時間系列が全く分からなくて置いて行かれた気分。絵は綺麗だし設定も面白いのに勿体無い。あれ?今どの時系列の話を見てるの?ってなるから話に集中できなかった。テンポが合いませんでした。
設定とストーリーがねぇ
2025年3月22日
少女漫画のような良く言えばラブきゅんなのかなぁ?
わたしはもう少しストーリーが欲しかったのと、設定がなぁ?
イマイチでした💦
まぁしおフきで霊を除霊ってインパクトはあるし、そこそこえろいんだけど、ちょっと絵が可愛かったから勿体ないと言うか

てくちゃんは可愛かった、一人ぽっちは寂しいからそばにいてあげたかったんだね、キャラは悪くなかったです