ネタバレ・感想ありここで一緒に暮らそうよ 【電子限定特典付き】のレビュー

何よりふたりの母ちゃんがサイコー
2025年4月19日
作者さん買いです。天然エロな太王とスパダリかつ執着系かつチートな新の真剣なとこからスタートするも、エロと様々な突っ込みポイントがツボで楽しすぎます。いちばんは、ふたりの母ちゃん達。なんつう懐のデカさと芯の通ったいい母ちゃん達。ミドリくんもだか、みんなが良い人柄で楽しくなってしまった
なんで買うの温めていたのか…
2024年12月30日
碗先生大好きですが、なぜか買うのを温めておりました。けど、もっと早く読めばよかった〜!
ピュアなんだけどピュアさの種類が違う二人。お互い少し闇もあり、そこから救い出すのもお互い。めっちゃいい!
ぽーっとおばかな受けとハイスペなのにどこか残念な攻め、碗先生の公式のひとつですよね…やはりかわいい!
ところでシャ○浣、先生の癖なんですかねぇ?今回もありました。
その一言に救われる
2024年12月29日
東京が主人公たちにただ合わなかっただけで、ミドリのように故郷が生きづらくて上京した人や東京が生きやすい人は沢山いるでしょう。どっちも良いところも悪いところもありますよね。
それにしても、碗島子先生の攻めはいつもカッコよくてニヤついてしまいます。
あと、先生の作品はみんな2人のことを普通に認めてくれるのが温かくてこんな世の中になったらいいなと夢を見させてくれるのも良いです。
そして、レビュータイトルを付けたように、終盤のお母さんの一言に私は救われました。BLを読んでると欲しい言葉をくれて励ましてくれる、そんな気持ちにさせてくれるところが私がBLを読む理由の1つでもあります。
ありがとうございました。
みそ…
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禊…!!笑
東京を祓わなきゃ!!を信じちゃう流れが、めっちゃ面白いです!
相当に病んでる…可哀想に…最初はあんなにキラキラのわくわくで東京行ったのに…泣
でも、ハチ公やお米の神様のくだりで、禊を信じたこと納得しててこちらもほっこりした(ᵔᴥᵔ)
モデルのミドリも田舎出身なのかな?ミドリなりの矜恃があったんだろうがね〜
極限状態からの救出で、そりゃ好きになるわ!
攻めの心の声が漏れてるので、そこも笑ポイント!
さすが作者様
2024年12月12日
先生の大ファンです。今回はギャグ少なめ?何かいつもと違う、、と思ったらいきなり"禊"とか言い出しちゃうし、それを信じる天然キャラ!やっぱり「作者様ワールド全開」で安心したのも束の間。突如リーゼント!笑い死にするわ!!!!やっぱり誰も居ないところで読んでで正解。そしてラストに向かって怒涛のギャグ&エロ!素晴らしい融合ありがとうございます。また、お待ちしてます。
ここで一緒に暮らしたい
2024年10月6日
作者様買いですが、今回も最高でした!
碗先生の作品ってユーモアとラブのバランスが最高で、今回も堪能させて頂きました。
禊という、突飛なものを入れても違和感なく話が進むのが碗先生でさすがです!!
東京で生きたい太王と、無理だった新。
東京で生きている人の中にもミドリ始め色んなタイプがいるよ、って描き方が最高でした!
ミドリ根はいいやつなんで、スピンオフないかな…
期待しちゃいます!
タイトルを勘違いしていた
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がポップでかわいらしいので、タイトルの意味もずっと軽いものだと思っていた。
都会に憧れて田舎を捨てたつもりだったのに、都会に馴染めず身体もメンタルぼろぼろになっていたところに新からのメッセージ…これが無かったらたおは自 殺していたかもしれない。ほんとに救いの手だった。

からの、展開よ…
村に戻るには禊が必要だから、とまともなメンタルでないたおを騙して事に及んだのはどうかと思うけど、その発想には笑ったw
中盤以降は碗節炸裂のえっちでちょっぴりおバカな2人が楽しかった!
あと、たおママが男前過ぎるw
どちらも可愛い~!
2024年9月2日
作者様買いです♪タオくんも新くんもどっちも可愛い~!東京がいい仕事したなぁ♪新が嘘つく時の仕草も可愛くて、1冊丸ごと可愛さ100点満点でした!
溺愛攻めの顔がいい
2024年8月18日
絵が綺麗で読みやすかったし、エッチがとってもエッチでそれも良かったです💗攻めの新くんの顔がめちゃくちゃいいのと、受けのたおくんが可愛いしいい子だしとにかく良い子だったので、読んでてほのぼのニコニコしちゃったんだけど、エッチはすごくエッチでした👍
母強し
2024年8月18日
クセ強の面々 2人の母が素晴らしすぎる そしてまわりの皆無敵すぎる戸惑うのは当人同士だけ 結局は良い人しかいないんだよね いい話。
どっちも可愛い♡♡♡
2024年8月18日
どっちも可愛いです。お互いが想い合い、純粋に求めあっちゃってる感じが最高に萌えます。受けしか気づかない攻めのクセのシーンが大好きです。碗先生の作品は必ず面白い変態が出てくるイメージでしたが、この作品は可愛いが押し寄せてくるので溺れないように注意が必要です。
面白〜エロー😍
2024年8月17日
はぁ~面白かった〜😍

先生の話の展開はいつも先が読めなくて
本当おもしろくて大好きです。

しかもエッチ!最高でした!
可愛い2人
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの試し読みで気になってた作品。
めちゃめちゃエッチで(なのに爽やか!!)可愛くて癒されました~
たお君ちょろ過ぎて心配になる笑 新は、たお君のために村への移住者受け入れとか行動力ありすぎ!笑 将来は村長さんですね笑 いつまでも見守りたい2人でした(^^)
番外編とかぜひぜひ読みたいです!
よかった〜
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の作品もキャラが個性的でとても面白かったです。
子供がどーのこーののシーンのセリフがよかった。お母さん最高!好き。
プレイも変態チックで楽しめました笑
いつもよりエロ控えめ、叙情的
2024年7月22日
エッチなことは多めだけど、他作品よりはマイルド。最後までは最初と最後とオマケだけって感じ。それでもいつもより誌的なモノローグが多くて誰かを大切に思う切なさが溢れてて好きです!特に受けがほっとけない可愛いさがありつつ、攻めのピンチな時とか肝心な時には漢でカッコいい。攻めの受け大好き執着心とほんのりヘンタイなとこも他作品でお約束だけど椀先生の作品だー!ってわくわくします。
人には適切な生き場所があるというメッセージが響いた。いつものセンスのいい言葉選びも健在。エチエチのオノマトペからモノローグの沁みる言葉まで読んでて楽しくなってくる。碗先生は才能の塊だな!238P
ミドリ君なんだったんだろ……
2024年7月11日
碗島子先生の描く癖のある田舎が好きです。(碗島子先生は全放免癖がすごいですが)アスパラ農家ってとこがまた良い。そしてホース洗腸とチクイキが大興奮でした。所々の小ネタが効いてて隅々まで気が抜けません!そしてタオくんが最高でした!執着系で暗い印象だったけど、前髪上げたらモデル級イケメン。なのに嘘つく時親指ギュッてするところ子供っぽくて可愛いくて好き♡えろ良し、ギャグ良し、絵が綺麗で唯一無二の先生の作品の新刊は即買いです!しかしミドリ君が謎でした。気になる!
すき
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁぁ~~~たお君も新くんも2人とも可愛いわ~~~(*´∇`*)禊だなんてあっさり騙されるたお君もバレないと思ってる新くんもサイコー!!あと、2人の交際に好意的な周りの人達(家族)も最高ですっ!!!
碗先生Love
2024年7月3日
全部読んでます。
大好き♡
インスタがツボ過ぎて更に好きになる♡♡
どのカプも愛おしいです。
変わった名前だけど狙った感がなくとても自然に受け入れられてそしてすんなり読めるのなんでだろ?
特に1、2話が好きです
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ たおくんの東京での生活が妙にリアルで胸が痛くなりました。攻との性行為が東京での穢れを落とす為の禊になるという話をすんなり信じる(弱っていたからでもありますが)受のピュアさに、そのまま東京に居続けていたら色々危なかっただろうなと感じました...笑
絵が大変綺麗で、エチシーンもしっかり描かれています。たおくんとあらたくんが結ばれてからは甘々で、特に当て馬も登場しないため安心感はあります。個人的にはモデルのみどりくんが当て馬として動いても面白いかな、もう少しハラハラ展開があってもいいかなと思いました。受だけでなく攻視点でも描かれているので、互いの心境が良く分かります。
面白かったです!
2024年6月30日
作者様買いです。さすが先生の作品。面白かったです。主人公2人が可愛くてたまりませんでした。そして、2人の周りの人がまたいい味出してるんですよね。楽しく読めました。
かわいい!!
2024年6月27日
作者様買いです。
外れなしです。
二人ともかわいくてほっこりします。
東京ってこんな感じなのか地方民のわたしも逃げ帰りそうですが、
一度地元出てみて環境の良さを実感するのはいいですね。
ちゃんと執着しててかわいい。モデルのあの子も本当はきにしてたので
スーツの行き場が気になります。
おすすめです。
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが大好き!
絵も素敵だし独特の雰囲気が出る感じがとっても大好きです!たおくんが、
禊を信じててめちゃくちゃ可愛かった!
にょきにょき 禊(笑)
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜終始エチくて、ズレていて、笑える。
この独特の間がね(笑)たおの純粋でお約束のように東京の毒気にやられながら、天然さが失われないところや、あらたのクール変態ぶりは、碗先生だな!

結局、タイトルを言えていないけど(笑)、周囲にはお付き合いを歓迎され、のほほんさがまたウケる。

たおのお母さん、いいね👍
相変わらず癖が強くて好き!
2024年6月25日
碗子先生の漫画はとにかく癖が強い!だがしかしそれがいい!普通の?漫画家さんならそうならないだろう展開に持っていくのが本当に上手いし楽しい!どれを読んでも飽きない!いろんな作品のなかで特に癖の強い人がでてくるんだけど、今回は「お母さん」マジウケる笑。このセンス!
今回はいつも以上に執拗なえちシーンが多かったように感じました、やはり拗らせてた幼馴染だったからかな笑
生き方指南BL
2024年6月24日
試し読みしてそのまま買ってしまった。生き方指南BLだった。地方に地元があって東京に仕事で出てきてる人は、けっこう共感するんじゃないかな〜。東京は住むところじゃないっていう言葉が作品内にあって、東京生まれ育ちの私もそう思うよ。。
東京に憧れがあってモデルの付き人の仕事を見つけて上京してきた太王くんが、忙しすぎ狭すぎわさわさしすぎの東京の洗礼を受けて限界超えてしまい田舎へ逃げ帰ったら、一才歳下で地元でずっと一緒だった新がすっごくカッコよくなってて、そのまま東京からの穢れを払う禊ぎ受けなきゃって言われて抱かれちゃう。太王くん信心深いのかチョロいのか、、ってたぶんチョロなんだろうけど。
家族全員仲がよくて理解ありまくりだし、実家のアスパラ農業や近所の農家の手伝いしながら兼業で何か仕事して新と太王が一緒にいるのがほんと一番人間らしい良い生き方だよね〜。碗せんせの笑える小ネタもたくさん。エロはいつも通りえろえろでした。
2024年6月22日
今回も素晴らしきピュアとエチとラブとコメディ。
最初、都会に出た主人公の現実がしんどいけれど帰省してからの愛されっぷりは最高。
にょき、にょきなアスパラ収穫。家族の良い関係性も伝わる。
島子先生ワールド めちゃくちゃサイコー
2024年6月22日
最初、つらい話が続いていくかと思ったら、あまあまハピエンで
まわりの人たちも、いいキャラです!

新さいこーだよ!
最初は
2024年6月22日
最初は東京でのシーンがひどすぎてかわいそう‥ってなったけど、途中途中で東京怖い元凶①のミドリがなんだかんだ気にかけてる様子が見られて良かったです。ホットミルク飲んでるし。(だからって許せないけど)恋愛の方は不思議な始まり方しましたけど、お互いちゃんと好きにってからくっついて、二人とも周りへの打ち明け方は肝が据わってたし、周りもすんなり受け入れててとても良かったです。
にょきにょき
2024年6月22日
作者様買いです!今回も良かった!
私は田舎に住んでて、田んぼとかもあるので、「わ、こんな風景、先生も田舎に住んでたのかな?」とか色々描写にビックリしたのだけど、都会に住んでる人が読んだら「そんなに都会は悪くないよ!」と思うのかな?住んでる場所で読み方変わるのかな?と思いました。だから、都会を生きてるミドリでのスピンオフ見たいな~
いつもよりは変態ちっくなシーンが少なめ?とは思ったけど、一緒にお尻をキレイにしたり、漏らしちゃったり、他のお綺麗なBLとはやはり一線を画していますね。素晴らしいです。
うおおっ、、、
2024年6月21日
まさにこわい東京コンクリートジャングル笑笑笑。みなさん適材適所ということですね。自分に合った土地で楽しく生きていかれよ、にっこり。モデルの子のスピンオフ希望ですね!
ほんわかえちえち
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくふたりがかわいくて癒される感じなのにすごくえちえち、、田舎ってこんな平和なんだーっていうのも味わえたし移住する人がリアルで面白かった
全体的にほんわか
2024年6月19日
ひたすら東京が合わなかった田舎育ちのたお君と、東京生まれで高校から田舎に越してきてた新君の恋のお話。

禊からの流れが実に碗先生らしい。そんな訳あるか!な展開も、何故か物語を邪魔しないのがほんと不思議。あれやこれやも健在で、細かい遊びも随所で楽しめます。

田舎で暮らす人々も東京で暮らす人々も、何処かマイペースで印象に残るのはさすが。根性のあるミドリ君には是非大成してもらいたい。
新君はクールな一途で、たお君は明るくて純粋培養されたような男の子。シリアスも混ぜつつ、ほのぼの可愛いカップル二人の世界を楽しんでください!
田舎のほうが怖いww
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会の生活に疲れ田舎に戻ってきたタオと、幼馴染・新の物語。
可愛い表紙に惹かれ、試し読みがとても面白かったので新刊衝動買い。

タオの実家ほどじゃないけど、まぁまぁ田舎に住んでいる身としては、タオの東京での驚きや辛さを、かなり親しみを感じながら読みました。
マンガとしてはよくある展開だけど、そこからぶっ飛んで行くのが碗島子先生……。ちょっと待って、禊ってwwww

他の作家だったらきっと自分は受け付けない展開なのですが、なぜか碗島子先生の作品だけはどんなにぶっ飛んでいても楽しめるんですよね…。
「都会より田舎のほうが怖いところやないかーいww」とツッコミを入れながら、ニヤニヤ読みました。

過去作品と比べると、狂気と変態と笑いは比較的マイルド。
碗島子先生の描く、マジでヤバいガチの変人が私は狂おしいほど好きなのですが、今回の二人はかなりまともな性格で、そこだけ少し物足りなかったです。
素朴で可愛いふわっとした二人が、するっと結ばれて田舎でイチャイチャ仲良く暮らしています。平和だなぁ。
田舎の空気をのんびり味わいたい人におススメです。☆4.5
カワイイ2人!
作者買いです!
椀島子先生の新作、首を長くして待ってました〜
タオ君、新君、2人ともカワイイ〜!
ちょこっと小さく書かれてる2人が可愛くて仕方がないです〜
是非続編もお願いしたいです。
すごい泣ける
2024年6月17日
とんでも展開から始まる幼馴染BLかと思いきや、都会で頑張る人田舎で頑張る人都会に馴染めない人のエールを送るような漫画、最初読んだ時途中号泣しちゃった。都会が苦しい人にはぜひ読んでいただきたい!碗島子先生お得意のビシャビシャと笑いもありつつ、「誰かを好きになる」ってのはこういう感じだよねなあってしみじみ沁み込む、心に沁み込む描写が魅力的。
あなたの隙間お埋めしますって感じのギスギスもほのぼのも生きづらさもホワホワも道祖神もおちくび様もアスパラも拝める最高BLでした。
ひたすら可愛い田舎カップル
2024年6月17日
可愛い子には旅をさせよといいますが、外に出るからこそ感じる田舎の良さってありますよね。東京が悪いとか都会は冷たいとかいう訳じゃありませんが、この2人には田舎というか実家のあたたかさとゆるさが丁度いいんだろうなぁ。とにかく癒されーのかわちいーの、碗子先生らしいくすくすと、フェチがくすぐられるえちちが大変美味しい作品でした〜。いやーほんと癒された。浄化された〜。
エモさとエロさが神共存している
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい面白かったー。主人公(受)が生まれ育った田舎から憧れの東京に、攻めを置いて上京するという、別れのシーンから始まるストーリー。え、え?!悲しい辛いお話?とあっという間にストーリーに引き込込まれてしまった。こちらの作者様のお話は、すごい派手さが無いしどちらかと言えば淡々としたコマ割りだったり台詞回しとかなんですが、それが余計にエロとか告白のシーンとかとのギャップでキュンがマシマシになるんですよね。今回の作品も萌え萌えきゅんを散らかしまくってました。ほんとに面白かった。書き下ろし番外編はキュンありのエロエロのエロで、これまた最高。皆に読んでほすい。
禊って…
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!手放しで楽しんで!
東京に憧れて上京したのはいいけど酷使され続けて弱々たおくん。たおが東京に行き恋心を認識するあらた。出戻りたおくんを離さないために禊をしなければいけない…と。
たおくんチョロすぎだまされ気持ちよくされちゃいます。

ミドリくんも過去がありそう。
エロくてハッピーなラブコメをどうぞ
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメというカテゴリーが大好きなのは勿論なんですが、碗島子先生を読んでしまうのは、ついついエロに惹かれてしまうから。メッチャ濃厚。結構、変態寄り? だけど淡々としてる。当たり前、ルーティーンのごとく、サクサクと整然と進むエロだと感じてます。言葉にすると結構な内容でも、クスッと読んでしまう。でも、決してエッチ味が薄いと言う事ではないです。エロいんだけど、いやらしく無い?ハードすらコメディに。他の作家さんとは一線を画してますね。他人のsexを笑ってはいけませんが笑。
東京の喧騒に疲弊して、田舎に逃げて来た新×上京して東京でボロボロになって帰って来た田舎の青年太王。東京で芸能事務所のマネージャーとなった太王、SNSなどの情報で知った憧れの東京の生活は全然異なっていて、仕事は超ブラック。モデルのミドリのパワハラに耐えながらパシリとして頑張ったものの、心も身体も疲弊し、逃げるように田舎に帰ります。ベッタリ仲良しだった二人、太王が東京に行き離れている間に、気持ちのギアが変わったと言うか、特別感に気がつきます。戻ってきた太王と新の初エッチは、東京の穢れからの禊。ここがね、先生だから。作品によっては、田舎のゲイカップルってかなりの厳しさだったりしますが、全くそんな心配0で、家族も淡々とぶっ飛んでオモシロです。家族も友達もほんわかしてて、ラブコメはこうでないと。ガッツリエロありのラブコメ、ほんのり変態風味、濃くても胸焼けしない、笑って読めるBLです。
ちょっと気になったのが、パワハラモデルのミドリ。当て馬という事もなく、結局太王にパワハラをして終わっただけのキャラでしたが、なんか彼なりのバックグラウンドが有りそうで。絶対、面白くないキャラのはずはないので、スピンオフくるかな〜?来てほしいな〜と思います!
ふっふふふ
2024年6月17日
かわいいがすぎるのだが〜、いや待って、クソかわいいが行列なして次々と襲ってきて顔の筋肉緩みっぱなしでした~、後タオ君の母ちゃんはじめ家族と新の両親最高、田舎バンザイ。
いいおはなしだった
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京に憧れてモデルの付き人の仕事をしたけれど、仕事の厳しさと東京暮らしのキツさから心も体もボロボロになってUターンしてきたタオ。
そのタオを好きで待ち続けていた一つ年下の新。
彼も以前東京の生活が無理になって高校生の時に移住してきた子でした。
ずっと地方都市生活なので実感としては分からないんですが、東京で一人暮らしの方には刺さるだろうなと思いながら読みました。
東京はきついと言ってもやはり若い人は出たいんだろうし、いったん挫折を経験したからこそ田舎の良さに気づけるんでしょうけどね。
でも新くんが田舎であっても移住者を呼んだり活性化させるための努力をしてるのが未来への展望に思えて。
ファンタジーな部分も多いんでしょうけど、2人が胸いっぱいいい空気吸い込んで東京をネタにエッチも出来る生活素晴らしい。
2人ずっと幸せにと思います。

作者さまが大好き
2025年1月6日
作者さま買いです。やっぱり、安定のおもしろさ。なんだけど、今回はちょっとエチシーンが多すぎて、わたしには過剰エロでした。もっと、エンジェルシリーズみたく、普通のシーンが多い方がうれしいな。といいつつ、インスタも楽しみにしてます。
面白くて可愛いけどちょっとエロ多すぎかな
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京に馴染めなかった二人が田舎で心穏やかな生活を見つけるお話。
東京に憧れている太王は以前東京で暮らしていた友人 新の反対を押し切って上京。ブラックな仕事に疲弊して地元に逃げ帰ってくる、と言う展開。
地方出身者が若い頃一度は上京したいと思う気持ちはよくわかる。そして外に出て初めてわかる地元の良さと大切な人は誰だったのかと言うこと・・「青い鳥」的なストーリー。
心温まる作品ではあるけど碗島子先生らしい変態くさいプレイもしっかりあります。ただ、エロ展開が多くてせっかくの良いストーリーが薄まってしまったように感じました。
描き下ろしの「東京」という言葉が出ただけで禊と称してヤリまくる新もすぐ流されるチョロい太王も面白かわいい!
星4.4
2024年12月18日
タオくんピュア可愛い!!二人とも可愛いし、登場人物もみんな優しくてほっこり!!お揃いリーゼントにクスッときた(⁠^⁠^⁠)
作家買い
2024年11月8日
今回も島子節でした。何度も楽しめる。先生の癖のコミック化。
今回は、村を出て憧れの東京へ行くも夢破れボッロボロになって帰ってくる主人公を待っていてくれる幼馴染くん。
禊のシーンがなーーー。ここでテンポが悪くなっちゃった気がしたけど、先生が描きたかったんだろうなと。
道祖神のフォルムがw
2024年9月9日
碗島子作品でもはや背景を注視するのはデフォルトになりました(笑)今回も突っ込みどころ満載でしたが、他の作品に比べればそこまでクセツヨではなかった印象でした☆(麻痺しているとも言う)
私も実家がかなり辺鄙な所にあるので太王の気持ちが痛い程分かります!新と一緒に幸せになって欲しい(*^^*)
この方の作品は、、、
2024年8月29日
ちょっと特徴?のある漫画家さんだと思います。好き嫌いでるかなぁ。でもきれいな絵だし、わたしは結構好きです。
東京に憧れる年上くんと逃げてきた年下くん
2024年7月22日
まるっと表題作。村育ちで東京に憧れる年上くん。モデルのマネージャーの募集に受かり 上京したけど 仕事も生活環境も食生活も辛くて 地元に逃げ帰り。上京までは毎日一緒に過ごした東京から逃げてきた年下くんと 禊と称してエロい事しちゃって。恥ずかしかったけど嫌じゃなく。友達だと思っていたけど。なお話し。作者さんワールド全開の天然年上くんでした。結果 両家の家族も友達も 2人の付き合いにほぼスルーな感じ笑。なのもよかったです
かわいくてえろい!
2024年7月21日
かわいくてえろくてよかったです〜!
東京でのすさんだ暮らしが悲しくて、幸せそうな姿がBBAには何よりのご褒美でした!
独特な世界観
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎から東京へ憧れと夢を持って就職したものの、1年で帰郷。
東京での穢れを祓うために・・・
嘘の穢れを祓うための儀式?にハマってしまい、後ろだけ&tkbだけでイケるなんてすごい才能ですよね!
田舎での農家暮らしと東京でのマネージャーの仕事どちらが大変か比べようもないですが、田舎で自分の部屋(家)があって家族と一緒に働けるのであればそちらのがいいように思います。
2024年7月15日
見たことない設定と話でおもしろかった。
Xで色々話が投稿されてたので気になって拝読。

東京に疲れて田舎に来た攻めと、田舎住みで東京に憧れて上京する受けの話。
受けが東京でズタズタになったメンタルのまま田舎に帰って、攻めに全肯定されてるのがかわいい。
おもろいです
2024年7月1日
作家買いです。
おもしろくて キュンで かっこよくて エロくて好きです。
今回もおもしろかったです。
東京のいそがしさにのまれていく様は
心が苦しかった…。
島子さんは チョロい子をエロくだます系が好きなのだと思います。
新作ということですが絵が変わってきているような…。
頭の形とか不自然なような…(._.)
押せ押せな年下攻め
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。東京に憧れ上京するもブラックな職場に根を上げて出戻ってきた受け。攻めは受けがいなくなったことで受けへの恋心を自覚し、出戻り受けを絶対に逃がさないと馬鹿な嘘をついてしまう。序盤から先生の大好きなプレイが詰め込まれていて笑いました。攻めに告白されて「嬉しい」となるけど恋愛として好きなのかはわからない受け。それに対してずっと一緒にいて死ぬ時にどっちか教えてくれたらいいよと懐の深い攻めに笑った。大事な話をしている時でも蚊柱に突っ込んだり田舎あるあるがぶっ込まれるのも面白かった。
好きな作家さん
2024年6月18日
最近ではこんなに真面目な作品も描けるようになったんだと嬉しく思ってます。上から目線ではなく本当に好きな作家さんでほとんどの作品みてるけど変態率高いので違うテイスト見れて嬉しい。しかも絵もうまくなってるし何より攻めのイケメン率が上がるのは嬉しい。今まで攻め=変態って感じだったから最近の漫画は楽しみ過ぎて新刊でたらすぐに見たくなる。禊のあたりとかはもうちょっと違う形がよかったし、なんならモデルの子ともちょい絡みあって欲しかったけど全体的に満足してます。ギャグ要素?は前より控えめに健在なので楽しめます。どのキャラも面白い。
碗島子か、重い実か
2024年6月17日
重い実先生の作品が好きなら、碗島子先生の作品も好きになるかな…
何か似てると思うのは私だけじゃないはず
かわいいふたり
2024年6月17日
作者さん買い。話は好きだけど、東京そこまで「悪」じゃないっしょー!わたしも成人してから仕事の都合で大阪→東京に住んだけどタオみたいな状態ならなかったよー笑。ここまで酷いのはさすがにタオくん可哀想。あと働き先にもよるかな。東京のイヤーなとこだけを面白おかしくギュッとした感じだけど実際の東京は全然違うよーと笑いながら叫んじゃいました。さすが作者さん、斜め上な描き方があいかわらず面白い。結構東京って地方出身者も多くて意外とほのぼの。タオは楽しい部分を見つけるにはあまりにも余裕がなかっただけだし、自分の故郷のよさを再確認できたのはよかったね。ちょっと違う環境から地元を見つめ直すのっていいね、新しい発見がある。昔の作品みたいなトリッキーさより最近は少し落ち着いた感じがしました。とにかくふたりが可愛い。
2024年12月31日
作者の世界観がしっかり出ています。東京に疲れるのも分かるし田舎の煩わしさも分かるって感じでした。エロ大目でページ数も多くて読み応えありです。
可愛いけど
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー良かったので気になって購入。可愛いけどちょっとバカっぽい感じのお話。何度も読みたいとはならないがエロも結構あって238ページあるのでよむ分はたっぷりあっていいと思いました。
ワールド全開
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碗島子先生ワールド全開のちょっとぶっ飛んだ話でした。
東京に憧れる田舎者の目線がリアルで、またフッと心の電池が切れるまでの過程やキッカケも胸が痛くなる様なあるあるで、住み慣れた土地の有り難さを痛感しました。
ボロボロになって帰ってきた受けを、明らか嘘だろと分かる様な理由を付けて抱いちゃう攻めも、受けを手放したくなくて必死だったんだろうなと思うし、それが許されてしまうのも、チョロ過ぎてピュア過ぎるド天然な受けだからなのと、先生の世界観がなせる技なのだろうなと思いました。たまにぶっ飛んだコメディー要素が入ってくるのも、先生の世界観全開で面白かったです。あと、先生の作中での細かい背景や物に隠されたユーモア溢れるネーミングやフレーズを探すのが大好きです。今回は「見回り時に犬がいたらなでる」と「歩き始めて500万周年」とお母さんの服の蓮の花のデザインが刺さりました。。。。モブなし闇なしのハッピーエンドコメディーで安心して読めます。エロは流石先生!って感じで、後ろの洗浄からおし〇こまで、えちシーンは濃いめに書かれてます。攻めは非DT。受けは非DTのSJ。受けはノンケだけど、多分攻めもノンケで同性は受けだけっぽい感じです!(詳しくは書いてないけど)
母ちゃんが一番男前
2024年6月20日
夢いっぱいで都会に行ったら会社はブラック、隣家は怖い、一時も休まる事の出来なかったタオ君。ありそうな話だなーと思ってたら後半はやはり碗節が炸裂でした!働いてる時のタオ君カッコ良かった。しかしストーリーが好みでなかったので☆少なめです
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京生まれ東京在住の身としては東京での暮らしが厳しいと思ったことは一度もなく、共感し辛くて読みにくかったです。2人は可愛くて良かったとは思います。しかし萌より共感のできなさが上回ってしまいました。可愛いーと思って読んでる矢先に毎回東京下げが入るのでなんだかなぁ、と。なんかいつも『東京』って勝手に来た人たちにこき下ろされてるなぁ…という感じ。効果音は面白くて好きです。あと、事務所の男が結局何もなく終わったのもなー…あっさりしていて、他の作品に比べて萌と狂気が少ないように感じました。
エロばっかり
2024年12月17日
ストーリー性がほとんどなくて期待してたのと違いました。エロいシーンばっかり見たい、ストーリーはまぁそれほどなくてもいいという人にはエロさ突き抜けてて絵が綺麗でお勧めです。
私は作者さんの過去作のストーリーが好きなのでストーリーに期待して買いましたが、本作は好みではなかったです。ストーリー性が欲しい方にはあまり向いてないかなと思いました。エロい場面でときめきたい方にはいっぱい見れるのでお勧めだと思います。
作家名: 碗島子
出版社: 竹書房