ネタバレ・感想あり制服、深夜2時。 【電子限定特典付き】のレビュー

ぐふっ
2024年11月3日
月王くんを育てたぶっとんだ成人女性のポジションになりてーーー!!!がいちばんの感想でした。お巡りさんは呼ばないでください。
一軍イケメン姫気質な衛星と、ゲーマー陰の者な月王くん、両視点あるのがこれまた良い、、、!作品の中に出てくる小物?とか話題も令和感があってリアルでした。
個人的には月王くんのピアス穴バチバチなところが好きです。ゲーマー脳で冷静かと思いきやバグ対応にてんやわんやなところが可愛かったです。衛星くんはずっとお姫様でした。笑
幼馴染みDK
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃあ、月王の最初の衛星への告白は失敗しますよね。直接的過ぎて引きますよ。でもそれを猛省して余裕のある男になる為に頑張るベクトルが。結果2度目のチャンス到来でハッピーエンド良かったです。衛星は本当に姫気質、人誑しで最初は人生チョロいみたいな感じもありましたが、月王に本気になってからの衛星は本当に可愛かったです。晴れて恋人になった所で終わってしまったので、もっとラブラブな2人を見たいです!!
幼馴染男子DKのお話
2025年9月11日
Xで見てて気になっていて単行本になったので購入しました。絵が綺麗でストーリーもよかったです。受けの衛星くんが姫気質の一軍男子なのですが、受け受けしていなくて男子って感じです。攻めの月王くんは愛が重いけどシリアスまではないのでよかったです。衛星くんがめちゃくちゃ可愛いのよ!そりゃ月王くんもああなっちゃうよねぇ。早く告白しなよとヤキモキしましたが、両想いになってよかった。まだ続くみたいなので今から続きが楽しみです。
嬉しい
2024年8月18日
Xの投稿から単行本発売されないかずっと楽しみにしていました。やっと話の全貌が読めて嬉しすぎます。衛星のお姫様気質が好きすぎる。続き楽しみにしてます!!!!
ひたすらに顔が良いDKもだキュン。
2024年8月17日
あ〜〜〜寝る前に試し読んで値引厨なのに新刊買いしちまった、、
今まさしくDKBLを求めてて、2人の顔面と姫気質受けの魔性ぷりに惹かれ欲望のままに購入、しかし後悔はない!

衛星と月王ていう、昭和生まれには馴染めない2人のつよつよネームと令和のDKライフにbbaやや困惑しましたが、2人の顔の良さだけで間がもつもつ。

くっつきそうでくっつかない2人のモダモダ距離感が丁度良く駆引きも楽しめました。そしてえっち。

修正は…なんも見えねー…。
真夜中のテンション
2024年8月31日
って、なんかわけもわからず気分が上がるというか高揚する気持ちが共感できるから読んでてワクワクした!そして大満足の結果だった…♡衛星、オラオラな攻め気質なのかなって最初思ったけど、もう可愛すぎて姫だった…月王くんに甘やかされて転がされてる感もあるし、でも素直に自分から甘えちゃうところもギャップがあってかわいかったー!コウキ先生の作品、初めて読んだけど表情豊かだしお話もおもしろいしチンがえろいし買ってよかったです♡
死ぬほど最高だった。
2024年8月17日
Xでイラストをお見かけしてからずーーーーーーーーーっと単行本化を待っていました!!
2人にそんな過去があったんだなぁと胸が熱くなる展開すぎて涙。
2人の高校生の等身大の切ない表情、心情、青臭い言い訳、すれ違い、全てが最高にギュッと詰まった幼馴染ならではの照れ臭さが最高でした!!!
めちゃくちゃ泣ける。とにかく読んで欲しい。
3周読み込んで落とし込み、また何度も読み返したくなるそんな作品です。
爆誕!レベチ萌DK!!
2024年8月17日
拗らせ「月王」と姫気質イケメン「衛生」の2人が最高すぎる♪読めば、意味深なタイトルに悶えることお墨付き!衛生に懐く月王の弟くんもお気に入りw
2025年3月11日
いけめん一軍男子が攻めの前でだけはデレて可愛い受けになっちゃうのほんと可愛かった!攻めも強がってるけど内心めちゃくちゃ慎重で繊細なのも可愛くて推せました~!
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛星くんはもちろんのこと、月王くんがくっそ可愛い、、、顔が良すぎ!!!!
月王くんの些細な表情の変化から、感情を理解できる衛星くんが良いですね、、☺️
全人類みて!!!
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構現代な感じの高校幼馴染BL!とにかく受けの子がえろいです!もし購入を迷ってるならぜひ買ってください!買って損はないです!
何もかもが好き
2024年12月1日
きっかけは絵でしたが、試し読みでもうコウキ。先生の世界に引き込まれてました。内容も大好きすぎて他の作品も読み漁ってます!!!!!特にこの作品が大好きです。最高!!!!!
チョロい衛星が可愛い
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせてたわりにはすんなりと両思いになりました。もうちょっと色々とあった方が良かったけど、衛星の可愛さで◎
オンラインゲームを終わらせて「はい勝った」といって衛星を押し倒す月王くんに痺れました。
攻めが性癖どストライクです〜
2024年10月30日
ゲーマーでオタクなのにピアスホールばっちばちでインナーにハイネック着てるダウナー月王くんさいこーっ!!癖ど真ん中ー!執着の仕方もたまんなーい!!
控えめに言って最高。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみBLが好きなのと絵が好みで購入したのですが、内容も最高でした!!!

衛星が学校行けなくなって月王くんのお部屋に行って最初のベッドシーンが最高でした□□✨気づいたら壁際で体おおわれて逃げられなくなってるのやばすぎました□‍♀️
お互い相手に告白させたいから中々付き合う事にならなくて、付き合うまでの2人の感じとかもめっちゃ好きでした。
語彙力皆無なので感想が上手く書けないですがとりあえず月王くん諦めないで良かったね□と思いましたああ!!!
陰キャを装った策士攻Xカースト上位の姫受
2024年9月30日
Xで作者が不定期に載せていたこの漫画を楽しみに読んでいました(Xの漫画を未読の方は合わせて読んで見てください)。違いと言えば衛星がXの方が優しい良い子なエピソードがあるので、コミックスの方は我儘お姫さまって感じです。月王も陰キャを装ったゲームヲタクだったのでちょっと驚きましたね(マスクで目だけでもイケメンって分かるオーラがあると思うのですが…www)。つまりはそんな二人の駆け引きモダモダBLです。攻めが遊んでるのが地雷な方は要注意!
欲しそうな顔がすごくイイ
2024年9月16日
衛星と月王の作画が良すぎるうえ、先生の心理描写、最高だな〜と堪能できる1冊。甘えん坊で姫気質な衛星、いや〜甘やかしたくなるよ。。。月王くんよく堪えたな、椅子のシーン最高です。幼馴染みでめっちゃ執着を見せている月王くんですが、過去の失敗から決して自分から仕掛けていかないところもいいです、駆け引きでミスってしまうところも。御膳立てされても言えない月王くんが、へたれ、というより健気でかわいくみえるのがポイントです。
一途な二人
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けにある純粋さ、バカっぽさが愛しかったです。二人とも嫉妬や好きという気持ちに従順でラブラブを感じられる作品です!
待ってましたー!!
2024年8月31日
SNSで知ってから発売を待ってました?顔面最強!!DK幼なじみのBLが好きな方ぜひ買ってみてほしい!!続編が早く読みたい!!
めっちゃ好き!!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで昔告白して振られてるって関係性でもう既にきゅんきゅんするし、ビジュも良くて、最高でした!最後の告白のシーンがどっちもめちゃくちゃ可愛くて、後日談が本当見たいです!!
何回も読んでしまう
2024年8月26日
美形DKってだけでも眼福で価値高いのに虎視眈々攻め君がどストライク過ぎて何回でも読めちゃう。ゲームしながらのとこが特に好き
めちゃくちゃ良い!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵面ヤバいです!某SNSでアップされるの読んでいました。その時からストーリー知らなくても惹かれるものがあって、アップされるたびドキドキと読んでました。それが単行本になるなんて!絶対買います!単行本読んでから、今までの投稿も読み返したい!また違った目線で読めますよね。
攻め君も受け君もめちゃくちゃカッコいい!
なんだかんだで攻め君が一途なのがいい!いつも攻め君の方が重めに好きでいて欲しい!この2人での続きが欲しいです!
はい、最高です。
2024年8月24日
どちらも顔面えぐいです。しかも逐一可愛いなんて、、、女子が出てくるの苦手なんですが、衛星の女子の扱いが上手すぎて萌えました。盛大なハピエンで今日は1人で宴します!!!おめでとう!!!幸せにな!!!
めっっっっっっちゃ良かった
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでイラスト掲載されてるときからこの2人いいなぁと思っていたので、本になった時は大喜びでした。この空気感、2人の駆け引き、めちゃくちゃ可愛くて良かった。ビジュ良し、内容良し、読み終えた後のこの満足感は久しぶりに感じました。衛星くん子生意気感強強だったらちょっと嫌だなあと思っていたけど、ちょっと繊細で優しい子で良かった。月王くんもドライって感じだったけど、自分の行いを反省してるところ笑った。すごくすごく良かった作品でした!続いてくれたら、嬉しいなぁ
続きを…!!!!!
2024年8月17日
本当に良かった……両思い確定してからの色々が2人とも可愛いくて可愛いくて…受けのお姫様気質なところも可愛くて…攻めの一途で自信が無い感じも可愛くて…とりあえず皆読んで欲しい
こんなんいくらでも見たい
2026年6月10日
もう誰もが好きな激重攻めです、、、。
この、受けへの愛がデカすぎて生きづらそうな攻めなんていくらでも見たいですよね?
あと、根暗で隅にいる影の薄い奴が実はめちゃくちゃイケメンでメロいという要素もあって、、、みんなの夢を詰め込んだ作品です。
そして受け!!!
イケメンでモテるのに攻めの前では可愛い子犬みたいになるのヤバくないですか???少女漫画のヒロインみたいになるの可愛すぎてありがとうございます。
あとすごく大事なんですけどちゃんとエロいです!
まーじでみんな買ってください
刺さりました!
2026年2月26日
物語や人物設定すべて刺さりました。ドラマか映画を観てるかのように思えるシチュエーション!好きなのがいっぱい詰まってました!最高です!
胸キュン
2025年11月8日
めちゃくちゃ2人がかわいいし、もどかしさもちょうどいい。最高。かわいい。続きがあればみたいなーって思ったら同人誌出てて一緒に購入しちゃいました!楽しみに読みます!
キャラが良すぎ
2024年8月19日
衛星はかわいいし、月王くんはカッコ良すぎる。話は2人がくっつくまでだったので、ぜひ付き合ってからの続編をお願いします!
2巻の月王くんがデレが好き
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻でくっついて寡黙彼、いいじゃん!と思った後の2巻!
自分の方が好きだよね!と思ってる衛星くんと、やっと恋人になれた彼氏が逃げないように緻密?な作戦を練ってるようで練ってない月王くん。この2人のもだもだが高校生らしくて良きですが、何より良かったのは余裕ぶっこいてる月王くんが一番余裕無し男くんで、読者にはそれがわかってきゃー!となるのに衛星くんにバレてないところ!!えちちのシーンも綺麗でいいですよー。初出の衛星ママは味方にしたら百人力な素敵ママでこのママもお気に入りです。続巻が楽しみですー
えぐい可愛い
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は高身長そうなイケメンなのにこんな可愛いことある??ぬい抱いて寝てるの??それ月王君にもらったとか言わないよね??可愛い成分過多で摘発されてしまう…「やだ」の可愛さが特に異常値を叩き出してますよ…この溺愛はクセになるのに続編はないのですか??続編読みたいヨォーーーー!!!!!!

20260201追加
続編出て歓喜で即買いです…うれしい〜!!衛星の可愛さが癖にぶっ刺さりすぎてたまらん。月王君の隠しまくってる内側のドロドロを衛星に見せたら心底ときめいちゃうんじゃないですかね?まだまだ続き読みたいです!何卒〜!!
作者様買い
2026年2月1日
独特な感じがありますよね…コウキ。先生。
今までの作品も好きで、アイドルのお話から大好きになって毎回購入してるのですが、文章が回りくどい時とか、どうしてそういう思考になった?というキャラの時もあるんですが、今回のこの作品はそれがピタリとハマってるというか。もっと今後、つー君が執着を見せていってくれたらいいなぁ。隠してるのがはがれていって欲しい。
制服キラキラ
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からずっと気になってました。高校生制服だけど真夜中2時っというちょっと気になるタイトルと表紙絵。クールイケメン2人何どんな恋をー?
2026エントリー作品だったので、さらに気になり購入しました。幼馴染2人、拗らせてるなぁ。拗らせ具合が高校生独特な感じがあっていいです。一軍学校の人気者と隠れてクールイケメン。学校と家での雰囲気が違ってそのギャップもいい。
チラホラ見せる2人のセクシーエロがドキドキキュンとしてとても良かったです。できれば、付き合ってからの2人も見たいです
?最っっっっっっ高???
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝起き真っ先に買って、読んで朝の6:30☀

はーっ、今世紀で最大級にカッコよくて可愛い幼馴染DKカップル〜?

いつもなら竹の本は半額まで待つんだけど…本作は配信日の告知見てから待ち遠し過ぎて我慢なんて出来なかった‼

今直ぐ読まない選択肢は無いデス?
お膝の上に好きピ乗せながら無表情ゲーム中の月王くん…その時の心の声を全部聴きたい、どーしても聴きたい、うわーあああ⤴

続編が有るに違いない。まぁ間違いなく売れるから心配ないけども。
てか、本当はもう決まってますよね⁉先生。ハイって言ってください(土下座)
天才
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お顔が…お顔が天才過ぎる…
受けも攻めも圧倒的ビジュアルの良さで最高に男の子してます!!
受けが異性にモテモテなの男を感じられてめちゃくちゃ好きなシチュエーションでした。攻めも普段は顔を隠してるけど夜な夜な異性との大人なお付き合いを経てあの余裕(受けの前以外)
互いへの恋心は高校生らしくもだもだしていてギャップにやられました。好きすぎる!!!
SNSで作者さんをフォローしているので一冊丸々読めて感無量です。
まだまだ月王と衛星の圧倒的ビジュアルの良さとあれやこれやを見ていたいです!!!
ずっと待ってました!
2024年8月17日
SNSで見てからずっと一冊の漫画になるのを待ってました。
2人のビジュが良すぎて眼福です!
何卒続編をお願い致します!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xでイラスト拝見してました。
想像以上にとても美味しい展開。
絵も最高に綺麗だし、何より本当尊いのでぜひ読んでほしい。
単行本嬉しい!
2024年8月17日
作者さんが、Twitterでチラホラ上げてらして気になって掲載雑誌の電子書籍を読んで、(1番はじめの読み切り)その後もTwitterの見ていて同人誌も出された2冊確保して、、雑誌で短期連載!って先行配信のサイトの方で読み…ついに単行本ですよ。Twitterに上がってた奴なのでネタバレ付けませんが、パイセン読みの謎が連載を読んで、理由が分かったのですが、それはコチラに掲載があります。個人的には、とあるシーンの1Pの上下で二分割されたカットの月王くんの絵が好きだわ〜
大好き!
2024年9月18日
作者様の旧Twitterで見てた子達!インキャに擬態してるイケメン攻めと一軍の受けの話。一冊分も読めるなんて感無量です!続編も決まりとても楽しみです!
なんかありがとうってかんじ
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか漫画がでるとは、、いつも2コマのみて最高にかわいかったけど実際受けがこんなに姫気質でかわいいとは知らんかった!!!攻めも愛が重すぎて最高。意外とエロ多いし、ちゃんと女あそびの理由とかさらっとわかりやすく入れてくれてるの好きだわ。周りの感情もさらっと入ってて、エロい顔で教室いる告白前とか端に振られた子いたのすきだわー。付き合うまでのいちゃいちゃと成就だけだから、付き合ったあとのを見せてくれーーー。姫だから除菌シートで拭くのいいし、元々ゲーム放置待ち最高だったけど漫画になるとこうも焦らされてエロすぎるのかと、全体的に最高としかいえん。
待ってました!
2024年8月17日
同人誌読んでからもっと読みたい!と思ってた二人の話、まとまるの待ってました!!夏バテも吹っ飛ばすエネルギー補給ができました。ありがとうございます。
え、かわよい……
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいかったー!!!!疎遠だったけど、あるきっかけでまた仲良くなった幼馴染み!!2人の気持ちの探り合いが可愛いのなんの…2巻期待します!
2巻:うわあすごいまだまだ欲しい!
2025年9月24日
幼馴染モノを読むのは初めてじゃなかったけれど、全体的に今時の高校生のノリというかやりとりが若くて明るくて可愛くて元気もらいました。にんまり
お姫様気質っていう言葉がぴったりな受けが本当に可愛くて、可愛い系の受けは苦手だけど衛星は中身とビジュのバランスがよくて可愛いだけじゃないのが好きです。衛星の発言や表情、友だちや女の子との接し方や行動が自己肯定感高くて自信があるのが伝わってきて、とにかく"お姫様"の解像度がめちゃくちゃ高いんです、作者様すっご…ってなりました。そんな衛星が頑張るのがめちゃくちゃ可愛いんです…!
攻めもゲーマーで一途でかっこいいのに目立ちたくないからってマスクするような、なんか本当に今どきいそうな子で絶妙でした。
他の方がおっしゃっている通り、好みがわかれる作品なのもわかります。リアルじゃないリアルさ、いわゆる"作品"っていう感じがわたしは好きです。出てくるもの全てがとにかく可愛かった。BLでよくある幼馴染モノとは少し違うのでぜひ読んでみてほしいです推せます!

2巻追記
素晴らしいですスタンディングオベーションですありがとうございます。
この作品でしか見られない安定のこの空気感、やりとり、どれだけ見てもまだまだ足りない気持ちになる。2巻めっちゃイイ!月王くん属性過多すぎて、1巻では衛星強強な印象だったけど月王くんも実はめっちゃ強くて…!まさにカースト上位なこんな2人がイチャイチャしてるのたまらん。衛星のことで内心あたふたしちゃう姿も最高すぎるし、もうこの2人最強なのでは…?いくらでも見たいのでこれからも買い続けたい作品です。
2巻!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻出たので下記にプラスして感想!
いやー、1巻でお姉さんたちと勉強してる月王くん、ハイスペックなんじゃないかなーと1巻ガン見してたんですが、衛星を上回るハイスペック! 先生、こんなに盛りすぎでいいんですか!?(うれしい悲鳴)
わたしは攻め至上主義なので、激重執着愛スパダリ月王くんに堕ちました! 1巻から月王くん推しでよかった。そしてイケボ、塩対応のゲーム実況、聴いてみたい。
1巻は衛星、2巻は月王くんて感じなので、ぜひぜひ2巻まで読んでほしいです。作品のレビュー数もすごく伸びて、わたしまでうれしい。コウキ。先生、次も萌えの供給お願いします!
---
BLアワード2025描き下ろし特集から来ました。絵が!とにかく絵が綺麗だったので!
1巻しか出てないので続きが気になっちゃうかなーと思って買うのを躊躇ったんですが、買って正解でした!もう月王くんも衛星くんもかわいくて、かわいくて。他のマンガに出てくるような生意気DKと違う!衛星は1軍男子なのに、性格デレだし(それでいて告ってきた女の子のアフターケアの素晴らしさ)、月王はいつか衛星にリベンジするために恋愛の勉強しながらも学校では黒マスクしてそういうの隠してるし。
過去、月王が衛星に下手な告白して、挽回をしようと奮闘してる姿もかわいいし、そんな月王にめちゃくちゃ甘えちゃう衛星もホントかわいい。
特に「2文字」にこだわる辺り、幼なじみならではなのかなぁ、愛おしくさえあります。
全編通して「してる」ことが多い気もしますが、年下の衛星が頑張ってるところ、多分、顔に出さないけど月王もテンパってるに違いないところも良き。これもまた描き込みすぎてなくてバランス良き。
買ってよかったなぁと思いつつ、続きが気になる!!!
衛星を(ツンなふりして)甘やかしまくる月王が是非、見たいです。続き、どうなるのかなぁ。続刊、お願いします!
ふたりを好きになっちゃった皆様方、一緒に応援、よろしくお願いします。それまでリピで頑張ります!
DK幼馴染大好き協会メンバーの同志たちへ
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定としてはよくある隣家の幼馴染カプの話なんだよ、本当によくある設定なんだ、こんな話何冊ももってんだよ、じゃあなんで☆5個つけてんのって事なんだが、ヤバイんだよ。。このジャンル最高傑作かもしれん。震えた。オバチャンあんまSNS見ないからこの作品知らなかったんで、レビューしてくれた方々あざますっ!ただしかなり令和のDK感は強い(笑)【以下ネタバレなります】まずどっちも顔面が強い。先に好きになったのは攻めで、中学時代に思いが暴走暴発して受けに迫って拒否られてしまいしばらく2人は疎遠になってました。その後の二年半、年下でチートキャラ爆モテ受けを諦めきれず、いつか落とそうと攻めはとんでもねぇ修行を積むんです。これ冗談で言ってるんじゃなくて本当に彼、恋愛駆け引きandエロテクの修行してたんです(ネタバレするとママ活でレッスン受けてたぽい。まぁそれって多分犯罪デスヨネ。あたいはフィクションだから割り切れるけどここ引っかかる人はいるかも)。時は流れ、攻め高3受け高2のある日、頭おかしい受けの元カノが受けを貶める動画を配信し、受けは登校拒否に。そこで攻めはここぞとばかりに温めていたミッションをスタートさせるわけです。幼馴染あるあるのセーッの練習してやるよ展開なんですが、いつも思うんですけど、練習する方が絶対受けっていうね、普通練習する方がツッこまないといけないのでは?っていつもツッコンじゃうの。それから2人のモダモダむずキュン展開が繰り広げられていって、読んだ方はもう悶絶間違いなし!受けも自分がチートキャラだと気づいていますが、それに胡座をかくわけでもなく、性格がいい。中学の時は拒絶してしまったけど、なんだかんだといつもヨシヨシしてくれる攻めの事、あれ?俺アイツのことめっちゃ好きやん展開です。それと攻め、あえてマスク付けて学校では目立たずカースト下位にいるんですけど、いやいや、その美貌隠せてませんよ、ちょっとこの設定無理があるのでは?ってなりますが全力でスルーしましょう。お互い相手から告白させたいという謎の駆け引きにモダモダムズムズしますが、さーてラストで果たしてどちらから思いを伝えるでしょーうか?気になるでしょう?読みたくなるでしょう?読みましょう?一緒に悶絶しましょう?ただほんとに令和感が強くてオバさんついてくの大変だった。(セーッも多いよ、でもがっつりぐりぐり白抜き塗りつぶし。)
“思春期の真夜中は劇物だ”この始まりッ!
2024年8月20日
やっと読めた〜! コウキ。先生の新刊恐るべし⚡この3行にヤラレた…心奪われた…はい、先生、天才ーーーーッ!!まさにそうですよねーーーーーーーー!!思春期の夜って、本当に特別で、特に真夜中は時間がゆっくり流れて、不思議な空間に感じてワクワクザワザワしてたなぁ〜と自分の記憶が蘇りました。そして、文中に出てくる衝撃ワード“深夜の謎テンション”に物凄く共感し、絶叫し、大興奮の渦が巻き上がり、最ッ高に楽しめました!!ありそうでなかった、この“真夜中”設定が私の心を鷲掴み、終始“深夜の謎のテンション”で読ませていただきました。まだ、お手にとってないアナタ!悩んでるアナタ!!試し読みの出だしで落ちた方は、そのままのご購入を強くおすすめします💯ただ、他の方も仰っておりますが、他者との絡みが地雷の方はお注意を⚠私のように地雷という地雷がない方は、ご心配いりません〜。姫イケメンと言えば、コウキ。先生!!が浮かんでしまう私…今回も特上のDK姫イケメンを拝めますよ〜♦エチもエロいし、もう言う事なし!!絶品です❤️
スマホの演出がうますぎてキュン→2巻!?
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を読んで、萌えすぎて脳天貫かれたような衝撃で、この2人のことしか考えられなくなって4日経ちました。月王(攻)の属性に「超人気ゲーム配信者。5万円投げ銭されても、コメント読み上げもしない塩っぷりが大人気」という正体が追加されて、私が瀕死です。その正体は私の萌えに直撃すぎる。なにその萌えのマトリョシカみたいな設定。どんだけイケボなんだ月王。ふたりのデートで月王が爆モテするのに衛星が「?!!」ってなるのも最高でした。

(以下は一巻読んだときのレビューです)

相手に好きと言わせたい2人の、付き合う直前の駆け引きがすごくよかった。深夜にLINEのトークを送って、既読がついてはトークを送り返して……相手の特別になるために、意地をはったり、折れてみたり、両片思いの描写に胸がギュッとなった。今作は、家が隣同士の月王(高3)と衛星(高2)の幼馴染みBL。衛星のほうが容姿がよくて、小さい頃からモテてモテすぎて「世界の中心はオレ!!!」みたいな無自覚な強者ムーブをかますような成長をしています。それなのに隣の家の月王おにいちゃんには甘えっ子モードを発動するので、こんなん幼馴染みいたら全力で囲い込みにいくやろな。先に思春期を迎えた月王が、まだまだちびっ子の衛星に「お前のこと抱きたいって意味で好きなんだけど」と告白し「なんかヤダ」と衛星が拒否ったことで、2人の関係は一度終わってます。それから2年半経って、月王が年上彼女と家の前でイチャついているのを目撃した事をきっかけに幼馴染みの交流が復活(あとから思うと、わざと見せたんだろな。俺は彼女いるぜ、幼馴染みのお兄ちゃんとして、色んな話ができるぜ経験をつんでいるんだぜっていうアピール…)。ちょうどSNS中傷トラブルで同年代との付き合いに嫌気がさしていた衛星が年上幼馴染みのテリトリーへ逃げ込んだわけだけど、そのチャンスを逃さず衛星の「トクベツ」へ駆け上がった月王の恋愛テクが凄すぎた。2年半前に失恋してから、恋愛スキルを上げるために色々と、本当に色々としていた月王くんの努力の賜物だと思う。もう両思いだと2人とも確信しているのに、どうにかして相手に「好き」と言わせてからお付き合いをはじめたい2人が、駆け引きに全力になるところがかわいかった。特にオンラインゲーム中の月王に冷たくされて、気を引きたくて頑張る衛星のアレコレがほんとうに…、ご馳走様でした
いっこ違いの幼馴染み
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、私の好きな溺愛執着拗らせ攻めと一軍キラキラ男子受けの幼馴染みBL。一作目は一軍モテ男の受けの良さばかりがピックアップされて攻めの月王の良さがあんまりでてこず不完全燃焼だったので星4だったけど、2巻目で月王が超ハイスペだと発覚。なんなら受けの衛星の比ではないくらい凄い!ビジュ(塩顔)、頭脳、身長、人気ゲーム配信者というハイスペック!私、受けだけが見目麗しいモテキャラとか嫌なタイプなんでもう大満足です!ハイスペなのに学校では陰キャなのもめちゃタイプ!もう2巻がとにかく好き。ふたりのこっそりイチャイチャや恋の駆け引きなんか、もうめちゃくちゃ神展開!駆け引きもお互い好き同士だから内心アタフタしたりヤキモチ妬いたりとDKならではの可愛さもあり、一巻よりもキュン度高くなってて星4から爆上がりで星5つです!月王の衛星にだけ見せるちょっぴり意地悪な甘々溺愛攻めさがたまらん。なにげに弟との可愛いバトルが好きだわ。3巻あって欲しいなーと期待してます。個人的に某格ゲーのイ◯リンと燃え太郎にビジュが似すぎてて萌えます。だって、攻め「月」だし。あ、余談でした…汗。。
さすが絵が綺麗、今時DKのBL
2024年12月7日
元々はBLライトノベルの挿絵で名前を知っていた作家さんです。漫画も出されていると知り評価も高いため購入しました。期待に違わない美しさとコマの見やすさから買い得です。今時の高校生ってこんな感じだろうなぁ…と作中に登場する多くの単語(TiTokとかエペとかイカとか)が腑に落ちながら読んでました。主人公の人懐っこい甘えた姫気質ぶりも面白いですし、一軍の中心なりの悩みも興味深かったです。相手の子が普段マスクで顔を隠してる理由も今時ですね。(2巻発売後追記)二人のキャラクターが深掘りされてます。特に攻。姫気質だが同時に周囲への配慮が完璧な受、高スペ人間≠社交的な今時らしさを象徴する攻(そういえば1巻でも普通にオタク男子と仲良くしてましたね…)今回も攻を振り回す受が拝めて大満足です。
最高of最高!さいこう!!!!
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から大好きで2巻めっっっちゃ楽しみにしてました!レビュー書いたつもりになってたくらい心の中で荒ぶってました。
そもそも育ちのいい愛されてる自信のある受けと受けが人生な攻めの組み合わせが好きなので本当に最高の組み合わせです。1巻ではかわいい衛星くんでしたが2巻は余裕?色気?が追加されて美人度が⤴️✨✨2巻は特に普段のお友達との距離感と月王くんとの距離感の違いが恋人になったんだな〜って感じが出ててなおよしでした。あと人生かけちゃうほど大好きな子がこんなに人気者だと不安になっちゃうよねそれでバッド入ってる月王くん大変よいです。ありがとうございます。2巻からは月王くんのスペックの高さがどんどん露見してきて衛星くん不安になったりするターン来るのかなって思ってましたけど、聖母の受け止め姿勢でこれが恋人の余裕、!ってなりました。衛星くん本当に人格が輝いてて最高の受けです。同じ学校の隣のクラスとかにいてほしかった。
今のところ3巻は未定?なのかな?是非弟君と取り合うところも見たいし、なんかの拍子で更に人気者になっちゃう衛星くんにもだもだする月王くんもみたいです。
溺愛が見たいなら!買って損なしです!!!!
あとお母様が可愛らしくて大好きです。この親にしてこの子あり。いっぱい絡んで欲しい。
攻めの愛が重くて最高
2026年2月21日
攻め受けともにタイプの違うイケメンで目の保養。攻めは小さいころから受けのことが好きだけど、受けが恋愛というものを知る前のちっさい頃に性欲を向けちゃって「え、恋ってなに、性ってなに気持ち悪いんですけど」ってなって疎遠に。以来距離ができ、受けはイケメンに育って女にモテモテ、彼女にも困らない今風イケメンに成長。攻めはイケメンな顔をマスクで隠して女避けしつつ、「セっクスうまくなっとけばいつか受けとワンチャンあるかも」っていう思考で割り切ってくれる大人の女性で勉強してテクニシャンに成長。攻めが培ってきたテクニックをフル活用して受けを落とす!みたいなテンポのいいラブストーリー。
絵柄がめっちゃきれい。この作者さんの絵柄はいっつも安定してきれいだし受けは適度に可愛いのに体格はしっかり男で最高。一途さも最高。下手にハラハラせずにラブラブなものを楽しみたいときにぴったり。1巻でイイ感じにまとまって2巻で愛が深まるのでラブラブっぷりを堪能できます
続編ありがとう ありがとう あr
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が真夜中(受)視点のお話からの、2巻は昼間(攻)の視点が多めな気がします。
そして、月王くん(攻)がめっちゃ隠れポテンシャル高っっ
激重片思い歴が長かった、無口無愛想な月王くんが2巻では結構情緒壊れてるのが面白かったです~?
萌え成分大量摂取できました???
受けも線が細い描写じゃないので、オスみのある2人の絡みが楽しめます?
もともと推し作品でしたが、グッズともか欲しくなるなコレ♡
なにやら、続きもありそうなので、楽しみに待ちます?*゜

【追記】
⋈ - - - - - - - - - - - - - - - - -⋈
やっぱり、ネタバレさせてください
以下、作品読んだ人向け⤵︎ ⤵︎

2人が映画館で手繋ぎしたトコ
月王くん、左手でカップル繋ぎして、右手は口元隠してって絶対ニヤけてるのを隠してたでしょ‼️
初デートの月王くん、ビジュ爆発してて逆にツラいんだが?
なかなか読み進めれないんだが
やっぱり、月王くん世間から隠れるために陰キャ演じてるよね。あのビジュは隠しきれていないがね!
お互いに相手だけに余裕なくなるのメロい。尊死。
巻読みの醍醐味、堪能させてもらいました。まとめ読みだと流れがあって心情の変化がエグくてこっちがヒーヒーですよ‼️
結論、ツラい。以上。
ビジュも最高だけど、ストーリーも最高!
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛星の顔、やばい!超好み!
口元緩むのや泣き出しそうな感じとか、かっこかわいいくてホント最高。
そして、月王!彼もめっちゃ格好いい。
二人のビジュにめっちゃ潤った。

さらに月王の内面にキュンキュンくる!
キャラが上手いことできててホント良い。
全然余裕ないくせに余裕ぶったり、一生懸命駆け引きしたりするところ、高校生っぽいなーって…

超余裕ぶってた1巻の月王の
「次 もし ふられたらさすがに無理」
から続く言葉にめっちゃ胸打たれた…!キュン死にしそうだった。

で、2巻。
月王のちょいちょい出てくる隠キャヤンデレも刺さるんだけど
歯磨き粉だらーっ…放心…
からのスマホばきぃっ!スーパーヤンデレ…爆誕!
が最高だった!
めっちゃ萌えた。
あと、
「…生でしてもいいよ…?」「馬鹿。」目カッ!
の顔もめっちゃ良いからみんな見てほしい。

まあ、全体的に衛星が最高に可愛かった!女の子みたいな可愛さじゃなくて、ちゃんと男の子でかわいいからボーイズラブしてる感があって良かった。

月王の弟も可愛くて良いキャラしてるから続き欲しいです!
作者様、出版社様!ぜひ3巻もお願いします!

ちなみに…同人誌の方!
絵がとにかく綺麗で、かっこかわいい二人をずっと見ていたくて、同人誌版も購入したけど、そちらもラブラブエピソード盛りだくさんで短いながらも楽しめた!
ちゃんとラブラブイチャイチャしててすごい良かった。
もっと二人を見てたい〜〜!って人はぜひ…!
こんなに良いとは!!!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから続きが気になったので購入して読んでみたところ自分の中でめちゃくちゃ大好きな作品になりました。
設定としては幼馴染で家が隣で、っていう珍しくは無い設定なんですけど元々私はそういうカップリング好きで学生同士の初々しい感じも好きだったので私的には万歳でした笑
まず何より月王がバチバチにぶっささってタイプでした、ああいう静かで口数少ないけど一途なイケメンって本当にいいです、、、黒髪キレイめなお顔素敵です本当に、、。絵がすごく綺麗だから表情とかすごく伝わってきます、衛星の発言や行動に対して月王の無口だけど照れが描かれていたり表情で嬉しさが伝わってきたりするの本当すごいなあと思いながら読み進めてました。
ストーリーとしては衛星の不登校問題が長々続くのではなくて、きっかけとなっただけですぐに解決して周りのお友達ともねちねちせずに仲良くしてるシーンが多かったので安心して読めたというか、2人の恋愛事情にだけ集中できたので私はそれがすごい良かったです。
やっと衛星が月王に告白した時の月王の反応めちゃくちゃ悶えました。1ページ使ってくれてありがたい!!!
今後のストーリーも読みたい気持ちがすごいです、、、いつか読めたらいいな、、、、(切望)
今読み終わってすぐの深夜に目バキバキでレビュー書いているんですが買ってよかった、、、、、作者さんの作品これから片っ端から買って読むことにします。
また新しい作品でたらすぐに読みます!!!
だだだいすき…!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK故に意味のある'深夜' 。2人が恋人になるまでの姫気質受けくんの心の流れが丁寧に描かれてます。途中からは攻めくんも。カバーもそうですが紙面から溢れ出る洒落っ気センスが大好きです。先生の画や表現やそこへてんこ盛りに振り掛けられたDKというスパイス。DK・幼馴染・執着を好きな方にぐいぐい推しつけたい。相手のことを頭の中でぐるぐる考えてるだけのDK日常作品です。最高です。
・2巻読了・ますます最高です。恋人になった2人の気持ちの錯綜が1巻を経たからこそグッときます。受けの衛星はかなり姫気質だったのですが、自分が恋をしたことで成長していきます。(低評価では衛星人格に言及されたものが多いですがわたしは月王の弟とをナチュラルに可愛がる彼は人として好印象です。)そして月王のデレがすごい…!縋る勢い。"やぁ最高"これに尽きる2巻でした
可愛い人達がいっぱいで幸せ
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は扉絵のお洒落な美しさに惹かれて購入しました。
受の衛星の可愛いさはもちろんですが、攻の月王の拗れた純情(イジワルだけど)も格別の可愛いさでした。
同人誌も読んで2巻を心待ちにしてました。

2巻は2人の可愛いらしさは更に増していて大満足。加えて両家のママが素敵✨特に衛星のママが息子に謝るシーンは個人的にど真ん中のツボで毎回泣けます。ママとっても男前。ビジュも素晴らしいし息子の事を自分の「最高傑作」と言う辺りも好きです。
月王のママもとっても可愛くて登場を楽しみにしているキャラです。両家はお隣さんだしこれだけ息子達が行き来してご飯食べたりお泊りしたりしているのだから、ママ達の交流も有るのだろうなぁ…と隅っこ情報でも良いので、いつかエピソード読めたら嬉しいなと思っています。
BL作品に家族は要らないと思う方もいらっしゃるかもですが…衛星ママがまだ内緒にしておくと言ったパパ。この男前なママの旦那様。凄く興味が有ります。そして月王のパパも❗️アキちゃん(月王の弟)がママ似なので月王はパパ似と思われ…性格も似ていたらどうしましょうって、登場を期待してしまいます。最後にアキちゃん(暁)ですが。受験生…もしや2人と同じ学校を狙ってる❓新学期は月王卒業の所に暁入学だと2人(衛星と暁)で仲良く登校する姿とヤキモチ焼き放題の月王が見られるのかも知れないと、こちらも期待大です。
2巻読み終わったばかりですが、既に続巻を待っている状態です。
甘え上手で可愛い!
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の上位種が甘えたり拗ねたり睦みあったりイケメンだったりする最高の話ですね。
甘え上手の衛星と陰キャのフリしてる月王が2人ともイケメンでたまらない。衛星は他の人相手だとイケメン神対応できるのに、月王相手の時はめちゃくちゃ甘えて拗ねてくるの可愛くて刺さります。あと月王の塩顔好きすぎるし、一途なのいい。
2巻は月王の隠れた上位種ぶりが出てきました。幼なじみ故の気安さと安心感と言葉にしなくても分かってる感じが彼氏としても最高。ずっと見てられる。衛星のお母さんめちゃくちゃカッコイイ。息子の恋人が男と伝えられて、女の子だと思い込んで話をして悲しませてしまったかもと即謝罪し許容する懐の広さ。衛星の中身イケメンはこうして育ったんだと納得。衛星は天真爛漫で甘えただけど品があるというか育ちがいいなと。月王はチッて舌打ちすぐ出るし闇堕ちしそうで意外とガラ悪い(笑)でも、素直になったり余裕のない顔の2人はほんと眼福です。3巻もあるのかな?続刊欲しいです。
この輝きは、制服(teenager)の特権か。
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっっっっしゃれっっ!!かぁーーーーわいいっっ!!令和のDKってこんな感じですか??夢見ちゃって良いですか??ヤる事成す事致す事、全部可愛くって瑞々しくて。ありがとう。オバチャンは潤った。若返った気がする。(気のせい)

好きになるのもヤキモチ焼くのも拗ねるのもワガママも、独占欲も性欲も支配欲さえも可愛いし、一生懸命で良いなぁっていつまでもお多福の顔で見てられるこの輝きは、制服(teenager)の特権か。オトナにはこの輝きは出せない。若さゆえの必死さと傲慢さが愛おしい。

コウキ。先生の作品は初めて読んだのですが、このキャラ達の極上のビジュアルと独特のテンポ、厳選されたセリフとリアルな演出にハマり、他作品も読んでみたいと続々とカートに突っ込み中です。

レビューを拝見して、SNSの方にも行ってきました。
これは…………まとめて電子化して欲しい………ッ!(予定はないそうですが。。。)
単行本のラストまで読んで、「ここで終わっちゃうのか…………」とおかわり7杯くらい所望している同志達よ。SNSにありました。付き合ってからの2人がイチャこき倒してる姿が。是非見に行ってください。
…でもこの先、熟成して行く2人の姿をまだまだ見られたら良いのに………!と欲が出ますね。コウキ。先生、竹書房様、続編を何卒…!!

この作品も、レビューを読んで出会えた作品でした。熱いレビューの数々に感謝です。
高校生の恋愛、尊…
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと楽しみにしていたコミックス❗発売が待ち遠しくて、我慢出来なくて、0時になってすぐに買おう❗と待機して、なんかよく分からないアプリで読めないバグ?に苦しみつつ拝読しました。作品とは何にも関係ないこと書いてすみません。ただ、『制服、深夜2時。』が配信されるのをめちゃくちゃ楽しみにしていたことを書きたかっただけなのですが脱線していけませんね…。
さて、こちらの作品は連載前読み切りで掲載されたQpanoから追わせていただき、SNS(こちらは既にお付き合いをしている2人。同人誌2冊描き下ろしありでまとめ本を発行してくださっています。在庫限り・電子なし予定とのことなので興味のある方お早めに!)、Qpa本誌での連載も追っていたくらい大好きな作品です。
衛星くん(受)と月王くん(攻)の高校生CP。ビジュ強一軍衛星くんと、目立たないようにしているけれどかなりビジュがよく衛星くん大好きな月王くんの家が隣のちょっと歳の差、幼馴染CP。コミックスでは付き合うまでの2人のお話で、高校生らしい悩みを中心に恋人未満だけどえちも沢山❗連載は最終話本誌掲載なしで、コミック初出だったのでどんな告白になるのかもう楽しみで楽しみで❗めちゃくちゃ可愛かったです、ぜひ読んで欲しい…寝不足と興奮で長い割にうっすいレビューで申し訳ないのですが、興奮が1ミリでも伝わって1人でも読んでみようかなと思ってくださったら幸いです。
買ってよかった
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、正直"攻めと受けの立場"が逆だと思っていた
表紙の雰囲気やふたりの態度を見て、勝手に関係性を決めつけてた自分がいた、でも読み進めるほどに、ゆっくりとその固定観念が崩れていく感じかたまらなかった
「こっちが受け???」って気づいた瞬間のあの衝撃と腑に落ちる感じ。キャラの内面を知るほど、むしろその配置じゃないと成立しないって思わされて完全にやられた。
2人の心が縮まっていく描写丁寧で、セリフの一つ一つが刺さる特に誰も見せなかった弱さを見せるシーンは、本当に胸の奥を掴まれました。読んでるこっちまで息が止まりそうなくらいの温度で気づいたらめくるのが止まらなかったです

買ってよかったやって心から思える作品でした
ただ甘いだけじゃなくて、痛みとか過去とか触れたら壊れそうな真実にそっと触れるみたいな感じで、読後もじんわり残っています。こういう刺さり方をするBLは久しぶりで本当に出会えて良かったです

そして何より、続きが気になる
2人のこれからの距離とか付き合ってどうなるのとか、私の好きな嫉妬や愛情表現の描写が楽しみです。二人で乗り新刊日を待つのが苦しくなるぐらい完全にハマりました
友達にも教えたらみんな面白いって言ってくれて、
やばっ!すっごくいい 2巻もよき
2024年8月18日
表紙のカラーがグレーで統一されているけど、暗い雰囲気はなくてオシャレな感じがしたので買ってみた。
中身は幼馴染みで、片想いをセ フレ関係から成熟させていくだけの話なんだけど、セリフの使い方からキャラの動かし方など、全てにセンスが溢れている作品でした。
女子も出てくるんだけど、でしゃばり過ぎず、でもちゃんも脇役として必要で、ほんとキャラ作りも盛り上げ方もお上手でした。
表紙のイメージ通り、おしゃれでかわいい作品です。
2巻。
2人の関係性がとりあえず良い!
甘えた衛星は月王のことばっかり考えてるんだけど、女子思考って感じにはなっていないし、月王はよくわからんヤツのように思わせて、衛星意外いらないかなりの執着彼氏です。
幼馴染みも執着も、イケメンが故のイヤな体験などよくある話しなんだけど、この2人のやり取りはとてもオシャレな話に仕上がっています。
2巻で特になにか進展したり変化したりあるわけではないのに、飽きずに楽しめる内容でした。
この子たち知ってる!!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。あーこの子たち知ってる!!作者さんの旧Twitterで去年からちょこちょこ供給されてたいちゃラブDKCP、たった数ページなのに可愛いの大洪水でなんだこの破壊力って思ってたら、ついに付き合うまで編が追加で描かれて単行本として発売されました!!うわー、ついにスマホ画面割れるかと思ったよ、画面から溢れ出るカッコいい&可愛いが凄まじい。
そっか〜、ビジュ良くて性格も良くてカッコ可愛いなんて最強な年下幼なじみくんをおとすために、一度間違えた年上幼なじみくんは頑張ってたんだ〜!途中まで軽薄に見えるかもしれないけど、結果オーライでしょ、これは。
付き合った以降のいちゃラブをまとめた紙同人誌2冊出てるそうなんだけど、紙版のみ電子化の予定ないそうで(残念)、作者さんXによると紙版在庫限りっぽい。でも、Xには去年から描かれたいちゃラブがツリーになっててまだ読めるので、ぜひぜひたどってみてください。かなりの量があるので読まないと損。
素晴らしいバトル
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞BL部門から。セール&クーポン使えるのありがたすぎる。
絵が綺麗!でも2人の顔が似て見えて、前髪でなんとか見分けました。
とても現代の若者だなっていう言葉遣い・生活ぶり。ゲームが好きじゃないとわからない単語がいくつかあるかも。好きで良かった〜!
恋愛の部分もゲームっぽい表現されてます。自分よりレベルの高い相手を攻略するには…??月王くんの努力と執念が凄い!ヤンデレというには優しい気がするけど、大人のお姉さんとの会話は狂ってて最高。お姉さんの言葉が月王くん越しにしか聞こえてこないのもまた良い。同年代の女の子はちゃんと喋ってるのに…。この存在感の描き方が面白かった。
2人がお互いに相手に「2文字の言葉」を言わせたがってるのが、もう「言わせたもん勝ち」のバトル。そうしたがってるのをお互いにわかってるのがまたイイ!心理描写の細かな感じがツボでした。えちも良いです!そのとき何考えてしてるか細かく描かれててこっちもドキドキ。
さすがノミネート作品は良いな、と思いました。
いい………!!!
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケでカースト上位で楽しくやってきた受けがSNSで晒されて傷ついて不登校になったところを 幼馴染の一個上攻めがチャンスとばかりに絆して…
カースト上位がイジメとかまではいかないけどイジられて、プライド高いし嫌になっちゃって不登校になっちゃう空気感めっちゃ自然で、それを虎視眈々と狙う攻め…よき❤️

攻めがずっと好きだった幼馴染年下ノンケに昔告白してドン引きされて攻め方間違えたと後悔しますが、反省して諦めずに姉活・ママ活みたいなので修行して チャンス待つって…凄すぎる。ど執着ですね!
受けはイケメンでチヤホヤされてるから プライドの高さがちょいちょい出てかわいい!そしてそこをいじめられていじらしい?
DKのかわいさ溢れててとにかくいいです!
そういうの好きな人には絶対読んで欲しい!
令和の一軍DKがメス堕ちするまで
2025年7月20日
令和のDK同士の掛け合いがリアルに読めてすごくいいです。最近の子達ってこういう感じだよね〜!とニマニマ楽しめます。スマホの使い方も話のスパイスになっていて、すごくいい。
そして、受けが姫気質の一軍男子なのですが、受け受けしくなくて、ちゃんと「男の子」として書かれてるのが良い。女の子たちも可愛くて、ただのモブではなくしっかり人間として描かれてるし、イケメンならではの悩みもリアルでした。
隣近所に住んでる令和の美形DK同士のイチャつきをじっくり覗き見させてもらった気分です。
エロシーンもエロいし回数も多いのですが、一回一回が短めなのだけは少しだけ不満です。もっとじっくり楽しませてください!!書き下ろし追加番外編でもいいです!!お願いします!!
深夜の背徳感から生まれる青春
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『制服、深夜2時。』なんていいタイトル!「制服」のなかに色んなニュアンスを感じられるあたり、制服のある国で育って良かったと思う。しかも高校生の制服は特別な感じがします。変な意味じゃなくて。その短い期間にしかない一瞬の眩しさみたいなものが純粋に綺麗だなって思う。ヤンキーでもメイクやピアスばちばちで着崩しててもかわいいって思うし。そこには子供から大人になる過渡期からしか生まれない尊い何かがあるのかも。

タイトルだけでなく2人の制服のセンスよい着こなしに表紙と見開きの両方まじまじと見入ってしまった。美し・・
2人ともかなりの美人で若干の不健全さと深夜2時が似合う温度感がステキでした。すでにエロいことしてるのに肝心の想いは喉につっかえてるような感覚や、それをお互い相手に言わせようとする駆け引きがめちゃくちゃ良かった。
「好きな子に嫌われるようなことした」からの「好きな子って誰」あたりのやり取り好き!もはや変化球の告白とわかっててうっすらまだ駆け引き感を残しつつ空気感堪能したいっていうのが、もう!キュンキュンしました。動悸?ここらへんの純粋さとエロさのアンバランス感がすごく良かったです。

あと深夜の謎テンション。高校生のそれと大人のそれは違ってきますよ。大人はね、夜中になるとお酒片手にいきなりお掃除ムーブかましたり1人ファッションショーしたりするの。おや、私だけですか?
DK濃厚版!!
2025年5月15日
名前が月王と衛星だって。。もう『ひっつくしか無い名前』初めの作者さんでしたが画力もあるし台詞、心理描写、完璧!!悔しくて『唇を噛む』表情なんてリアル過ぎ。
ただ、最近の言葉?用語?が多くて時々、置いてけぼりになってました。最近BLは2極化、『純愛系』『エロ濃厚系』と別れてるけど、ちょうどいい塩梅。ちょうど真ん中。
あと、【Qpa】さんから出てるとハズレ無しが多いから安心。
途中、途中でワザと気を惹こうとして逆に拗らせてたけど、あのぐらいの「ウダもだジタバタ」は許せます。個人的なダメ出しは衛星くんが"外見も中身もイケメン過ぎ"ちょっとコンプレックスがあるぐらいの方が良かったな~。それと《大人》になるってエチの経験数では無いので、これから読む人は誤解の無いように!!
好きー!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった!ずっとSNSなどで少し見てたけど予想以上に良すぎました!!幼なじみで学年は違う2人だけど、同じ高校で周りの子とかの雰囲気が全く違う。そのONとOFFの距離感の描き方がめちゃくちゃ上手かった。あらすじにある様に衛星の不登校をきっかけにずっと前の出来事がしこりの様に忘れられないふたり。そしてまたじわじわ距離が近づく感じ。2人とも割とクズめなのもまたドキドキ感増しました。上手くいったから良かったけど、結構攻めてるなという印象。私の語彙力では良さは伝えきれません。この作品の空気感は独特で実際読まないと体験出来ない感じが最高です。電車に2人で乗ってるシーンが……もう読んで欲しい。お互いのソロや、ゲーム中にイタズラするシーンなど他にも上げたらキリがないほど良いシーン沢山あります。作者さまの他の作品も読んでましたが、この作品が最高過ぎて1番を更新させていただきます。何万とあるDKカテゴリーの中でも最高でした。p.198 白抜き
今まで読んだ漫画の中で1番好き(確信)
2024年8月17日
ネタバレあるレビューだと買う時の参考にならないと思うのでネタバレ無しで書きます。

たぶん地雷ほぼ無い作品だと思います。特殊な地雷がある方は仕方ない( ˇωˇ )
私は高校生作品あるあるの陰キャと陽キャ、片方がもさっとしてる作品はあまり嗜まないのですが、2人とも対等に顔が良い。これが購入した理由です。

・攻めも受けも顔がいい
私はコウキ。先生の絵柄大っっっっ好きなんですけど、黒髪男子高校生(陽キャ)と黒髪男子高校生(静かに暮らしたい)の2人、どちらともイケメン。それぞれ別ベクトルのイケメンなのでどっちかは刺さるはず。

・可愛い
男子高校生にしか出せない可愛さ。少女漫画では味わえない可愛さ。無限Love。

・テンポ感が素晴らしい
「陽キャ」「女遊び」に付き物な女の子とのベッドシーンも無く、最低限の絡み。グダることも無くテンポが良い、けどすぐ付き合うよ!ほぼベッドシーン!!って漫画でもなく、ちゃんと感情表現の描写多めで恋愛の甘酸っぱさを綺麗に可愛く描いてます。

1巻だけでも凄く満足感が高い作品でした。2巻も今日中に出してくれ。すぐ読ませてくれ。私の棺の中には紙媒体でこの作品を入れて欲しい。一緒に火葬して。
試し読みで少しでも心が動いたあなた、後悔はさせません。買ってください。
一軍DK!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見てました〜!
ちょこちょこ見ていたのですが、1冊になるとこんな感じになるのか…と感慨深い。
それにしても、発売からまだ1週間?10日くらいなのにレビューの数すごくてびっくり!人気がわかります。

幼馴染で家が隣同士の月王×衛星。
一軍男子な衛星、元カノSNS事件で学校に行くのが嫌になり引きこもっていたところ月王が何も言わずに一緒にいてくれた。少し疎遠になっていた二人がまた一緒にいるようになるストーリー。
月王の愛が重くて良き。一軍男子を落とすために自分を磨いて機会を伺っていたと言うのがいじらしい。
今のDKたちの恋愛ってこんな感じなのかな。SNSで晒されたり、周りのいじりも上手くかわさなきゃいけなかったり、イケメンであればあるほど生きづらそう。
そんな衛星の癒しの存在になれた月王の立ち振る舞いは凄い。それを大人の女の人から学ぼうという突飛な考えもかわいい。笑
素直に恋愛してくれー!
すっっっごい良い
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで爆モテなくせに甘えん坊な姫気質ってなんやねん!!!最高に可愛くて好みが変わるくらいの革命的作品です。
月王(攻め)がすることSなのに本当に衛星(受け)のこと大好きで、それだけで女と関係を結んできたことが最高に萌えます。
行為だけ考えると遊んでる男のくせに、過去のトラウマから余裕を持ちたいためだけに女の人と関係を持ちまくり、結果忍耐とテクを兼ね備えた百億点焦らしプレイするようになったという経緯もエロも全て良い。
今までにない属性の2人で、本当に最高でした。
個人的には無視されてるのが気に食わなくて自分でしようとするけど結局お願いしちゃうプリンセス衛星が最高でした。紙で買います。続編確定だろってくらい面白かったです!!続編きますよね!?
ずっと待ってました!嬉しいよー!
2024年8月17日
やっとやっとやっと読めた!!!
SNSで先生が1コマ描いて載せてくれるだけで嬉しくて
それから連載が始まって、
今日やっと待ちわびた配信日!
単行本を手に入れた!

ダメだ。本当にずっと待ってたから
嬉しさと興奮で元から上手くないレビューが
まともに書けない…

とにかくめちゃくちゃ良かった!
衛星の姫っぷりも最高だった!!けど
とにかく月王くん…良かったね!!

こんなに可愛い衛星、月王くんじゃなくても堪らんわ!!
なんでこんなにしっかり見た目も男なのに衛星を
ここまで可愛く描けるんだ…
コウキ。先生天才だと思う

1冊通して2人を読めるなんて最高すぎる。
コミックにしてくれてありがとうございました。
読まなきゃ損だわ!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みしたところ、よくある幼馴染みものだけど、ん?!なんか気になると購入。ストーリー、エロまじで満足。キャラもよくて、受けが陽なら攻めが陰。恋愛、友達関係が原因で不登校になった受け。攻めは受けに対して過去に告白して玉砕…からの虎視眈々タイミングをうかがい作戦をたてて、やっていたことに賛否出そうだけど努力をしていた。でも、また振られるのは無理…って、本音がせつない。エロもよくて、攻めがゲームしてるときの絡みは最高。初めてフ○ラしてってときの「…変な味…」が笑った。受けがよく口をむぎゅとするけどそれがすごいかわいくてツボです。とっても好きなカップルだし、二人のイチャイチャまだみたい!
いまどきDKのモダモダかけひき
2024年8月18日
タイトルに惹かれて購入。制服という二文字がもたらすパワーよ。そして深夜。ワクワクして読み始めたら、もう巻頭からいきなり名前でガッツリ堕とされました。月王に衛星。月の周り回ってるやつじゃないですか。でも周りで踊らさせているのはどっち?ってなります。一度告白に失敗したから2度目はないと臆病になる攻めともう一度好きって言わせたい受け。DKらしい底の浅い駆け引きは外野から見てると尊いでしかない……
後、周りのエピソードや悩みが令和の高校生リアルって感じでした。
お隣さん幼馴染DKというテーマは普遍ですが、これはかなり上位にはいる良作品。おもしろかったです。
好きすぎる
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙は持ってて、電子も結構前に購入したのですが今更レビュー書きます。今まで読んできた中で5本の指に入るくらい好きな漫画です。読んでからもう全部が好みすぎてずっと好きです... 何度繰り返し読んだか分かりません。自分が年下受けがとにかく好きっていうのもありますが... 溺愛執着攻めも本当に大好きです、余裕そうで全然余裕じゃないところも好きです。月王くん大人っぽい感じなのかな〜?と思っていたらちゃんと高校生らしい感じで進んでいったのでかわいい2人が見れて幸せです!衛星くん、学校では絶対に見せないような顔を月王くんには見せてるんだな... お互いがお互いにしか見せない顔をするのが大好きです。とにかくこれからも二人の時間たーーくさん作って幸せでいてほしい... 最後にも言ってたけど月王くん、絶対衛星くんのこと離さないでね!!!あと絵が綺麗すぎます?
根が変わってない月王くんがイイ
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙に格好良くない(褒め言葉)攻めの月王くんが面白い。過去に勢いで衛星(受)に告白したものの振られ、それからは余裕のある男になるべく変人な大人の女性に育ててもらってたという経緯…「今度は間違えないように」と姫気質な衛星を手に入れるべく頑張ってる姿が端々に見られ応援したくなる。
衛星は根はいい子だけど姫気質だから我儘も通るし、気づいたら周りが勝手に擁護してくれるような環境下で育ってきたからかどこか自分中心なキャラなんだけど全く憎めない(攻めを振り回していようとも笑)。頭いいけどアホ可愛いのが癖になります。
月王くんの長年の片想いも叶って良かったけど、できれば恋人イチャイチャ期間も読みたいです!大人たちに仕込んでもらったテクで衛星をドロドロに甘やかしてほしい…笑。
リアル…エモ...
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと待ってた先生の新刊!!!嬉しくて直ぐに買いました!!!!
告白するシーンがもう、好きすぎる!!!!
2回好きと言っちゃうところとか、あの焦れったい間が高校生の恋愛の感じがしてとてもキュンキュンしました!!
自分のこと好きなのになんで!と疑ってないあの感じがめーーーちゃ可愛いし、お互いこう思ってるんだろと分かってる感じも可愛くて…もう…!!!!
悪いキャラがいない(冒頭の彼女除く)ため、私的には凄く安心して読めました。
コウキ。先生の作品大好きです!初めて作者買いしてます!!これからの作品も待ってます!ありがとうこざいます!!!!!
深夜の制服DKたちの、甘くてもどかしい恋
2024年8月28日
「制服、深夜2時。」は、幼なじみの高校生同士の恋を描いた、最高に甘くてもどかししいBL作品です!
主人公の衛星くんと月王くんの関係性がとにかく良い!1学年差の幼なじみで、お互いに好きなのに素直になれない2人の駆け引きが、読んでいてハラハラドキドキします。特に月王くんの一途さと、それを知ってか知らずか振り回す衛星くんの姿が可愛すぎて…!絵も繊細で美しく、2人の表情やしぐさがとても魅力的に描かれています。
特に、深夜の「謎テンション」のシーンは高校生時代を思い出させてくれて懐かしい気持ちになりました。
現代の高校生らしいLINEのやり取りや、友達との関係性など、細かい部分までリアルに描かれているのも好印象です。
唯一の不満は…続きが読みたい!(笑)
1歳上の幼馴染み×姫気質の超イケメン
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1歳上の幼馴染み・月王×姫気質のイケメンDK・衛星。元カノにSNSで「Hが下手」だと晒されてプチ登校拒否になった衛星。深夜、しばらく疎遠だった月王が女の人といるところを目撃してから、月王の部屋に入り浸って甘えて過ごすように。めちゃくちゃイケメンなのに性格もよくて愛され気質の姫気質って、衛星のスペックが無敵すぎる!学校では地味に擬態してる月王が衛星をうまく転がしてるようで、甘やかされ上手の衛星に振り回されてる関係性が最高でした。一度月王からの告白を衛星が拒否して疎遠になった過去が、それぞれの気持ちに影響して今の関係に名前を付ける一言がどちらも言えないもどかしさ。エロくて可愛くて面白かったー!二人とも将来有望すぎるな。
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星とか月とか好きなので2人の名前に惹かれて読み始めました。そして試し読みがとても良かったから購入しました。保志 月王(ほし つきおう)くん名前がカッコよすぎるし名前からして攻めすぎる。それでいてお母さんにはつーくんって呼ばれてるのギャップでしねる。香具屋 衛星(かぐや えいせい)くん、月王くんと結ばれる為の名前すぎる。衛星と月、それだけで萌えます。
衛星の愛され方を生まれた時から知っている感じも、みんなに愛されてきたからこそ好きな人の関心が自分に向いてなきゃいや、自分が1番じゃなきゃいやなのも、自分が大切にされてないと気づいて怒れるところも、自己肯定感がしっかり育まれているからこその冷静な価値観も大好きすぎる。何よりも絵柄が好きです。月王くんの1度振られているからこそ今度こそ絶対手に入れるための距離の測り方、駆け引きも余裕があるように見えて全然余裕なんてないところ好き。2人ともモブの女の子との絡みがあったことを言及する描写がありますので苦手な方はそこだけご注意ください…月王くんが衛星のことを姫気質というところ、本当に的を射てて大好きです。続編があるとの事で楽しみにしてます。
最高ー!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家、隣同士、1歳違い幼馴染。執着一途攻め☓爆モテイケメン受
イケメンだけど、元カノに変な噂をSNSで流され不登校になってしまった。衛生。
深夜窓の外を見ると疎遠になってしまった幼馴染の月王君が年上お姉さんとのデート帰り。バッチリ目があって、【部屋においで】と合図される。その日からまた、交流が始まり、
月王君はママ活で経験レベルをあげながら、ずっと狙ってた年下のイケメン幼馴染を落としにかかる。
どっちが先にあの【2文字】を言わせる? 言う?
やってることは一途じゃないけど、お互いに対してだけかわいい恋愛駆け引き。
お互い両思いだって分かってるのに、好きだから言わせたい
かわいい攻防です。経験豊富な二人なので、気持ちいい事はどんどん進んでいきますよ。続編ありそう。希望です。
読み切りやSNSからずっとお待ちしてました
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのずっと待っていたかいがあった!
月王君が告白した時に衛星君がきっぱり拒否した時は月王君が可哀想と思ってたけど、衛星君の気持ちを知った時に確かに性欲が全面に出た告白をいきなりされたのは辛かっただろうなと納得してしまいました。モテにはモテの悩みがあるんだな・・・
衛星君は顔面もさることながら、内面もイケメンでSNSの小話を見てない方は是非見てください(単行本には載ってないのばかりです)
月王君は失敗を反省しつつ、ちょっと方向がずれた経験値の積み方を選択するあたり衛星君が大好き過ぎるんでしょうね。マスクを外したらイケメンなのに、学校では陰キャみたいになってるのちょっと面白かったですw
月王君に弟がいるのですが(少しだけ出てた)SNSでの小話がめちゃ可愛いのです?
続きもお待ちしてます
よすぎる
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵の綺麗さに目を奪われる
話も面白くて心理描写もすごい
こんな作品なかなかない!
ネットで暴露されたけど、ほんとに2人はうまくいってほしい
最高でした。
2026年2月10日
2巻も買って大正解でした!甘やかされまくりながらかつじれじれもあってページ読み進めていくにつれて次が読みたくなりました。私にとってどストライクの作品でした。
可愛い!
2026年1月31日
二人ともビジュアルがいいし!やりとりが可愛いですね!思春期の繊細な感情がしっかり伝わる良作だと思います!
さいこうです
2025年9月25日
受けの"姫気質"がほんとまさに…!って感じで可愛いです。ツンデレとかそういうのよりかはもう姫!って感じです。甘やかしたくなるやつ。
続きが楽しみです!!!!!
DK幼馴染(1歳差)、よき
2026年1月1日
幼馴染(年上似非陰キャ)×幼馴染(年下モテ陽キャ)。とてもよき……( ˘ω˘ )攻め、こんな切れ長美形なのに陰キャの皮被って隠れてるとかマ???? 何もかも萌えた。
2人ともかわい
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも心の中ちょー激重なの好き、でも引かれたくなくて肝心な事言葉にできなくてドキマギしてて可愛い
最後の2人の顔が最高に好きオス顔メス顔えろいです
エロだけじゃなくてお互い甘えあってるとこが好きぃ
幼馴染みカップル最高
2024年8月19日
Xで見かけてからずーっと読みたかった作品。期待を裏切らない作品です!
読んでいたのは付き合ってからの小話だったので、付き合うまでの過程が知れて買って良かったです。
もっと読みたい!
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが元から好きです。Xで追っていたのが1冊になって嬉しい。ギャップ萌え。二人の表面的な温度と中身の濃いところとがたまりません。もっと読みたいです!
好きです
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからよいですねー。雰囲気のあるタイトル、そして中身も好みでした。絵柄もストーリーとよくマッチしていると思います。
いやー制服のよさが〜もだえました〜
黒髪好きです!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。絵がとても美しい……。黒髪好きなので両方が黒髪ってだけでテンション上がりました。
ストーリーも幼なじみものなのでめっちゃ良かったです。
イケメンDKの駆け引き
2024年9月22日
イケメンDK衛星の悶々とする気持ちなんかわかるなぁ。月王の屈折した心の描写もいいです。この二人の駆け引き、楽しいです。続きが読みたいです。
かわいいです!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンを隠している陰キャDK月王×顔面偏差値高すぎ一軍男子衛星。幼馴染同士で高校も同じ先輩後輩。設定も好きです。そしてとにかく2人の駆け引きが可愛すぎる!みなさんニヤニヤしながら読みましょ!
続きを読みたい
2024年9月17日
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分しか読んでいませんが、
元カノたち酷いなぁ…しか分かりません。
皆様のレビューで、2人の今後が気になります。
続きを読もうと思います。
いい意味で違った
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美ビジュふたりのクールなヒリヒリした駆け引きラブなのかと思いきや、盛大なぐだぐだプンプンの展開でしたね。1軍さまの権力ですか…高校生こわって思いました(笑)
さいこう!!
2024年8月20日
ちょー面白いです!とにかく攻め受けの顔良し!受けのデレデレ感もかわいいです。攻めの愛も結構重いし読んでて最高でした。
素晴らしい
2024年8月17日
キュンキュンしながら読み進めてました。二人の関係最高です。後日談を出して欲しいです。顔が良い、尊い
この2人大好きです♡
2026年8月9日
攻めがミステリアスな雰囲気を出そうと頑張ってますが
まあまあ感情が漏れるし、間違えます
そんなところが素敵でした…
陽キャの一軍受けも良かったです
拗れ対決 追記2巻
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ のように感じた(笑)
中学のとき告白して玉砕。保健体育の授業でぬいぐるみセック ス場面を見せられた後だったので、告白の内容がエチに直結した結果だった。

これ、ときどき聞くんだよね…性教育って難しいね。にも関わらず、その後は付き合うままエチを重ね下手扱いまでされる始末。
承認欲求の塊はSNSとリアル生活の狭さを忘れてしまいんだな。あんな女の子、いるんだな。たぶん、現実でもいるんだろう。

これ幸いに、幼馴染は距離を縮めるが、縮め方が(笑)言葉に出さないから、微妙なズレが拗れまくって(笑)

読み切り話でSNSにあげたものが好評で連載になったとのこと。ファンの力ってあるんだなと実感。

お隣さん、幼馴染はこの先も続くだろうが、モテ男の心理、よく掴まないとね!斜めだから(笑)

追記 2巻。購入していたのに、読むの忘れていた(笑)
相変わらず、水面下合戦?
互いに大好きなのにね〜
月王の方が重症だね(笑)エチエチ
作家名: コウキ。
出版社: 竹書房