ネタバレ・感想あり食べたくなっちゃった もっと【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

続編
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻よりイチャイチャしてますね!2人とも素直なので甘々です。仁の弟海くんと宇佐田さんにカミングアウトして順調だけど本当に転職するのかな?
続編:もっとをもっと観ていたい♡
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアメイト歴10年から恋人となった癒し系の同期二人(仁×秋貴)にまた会えて嬉しいです!!

どこにでも居そうなフツウの30歳男性二人が、なんでもない日常こそ尊いと教えてくれた世界を崩さずに、〈もっと〉でも二人らしい時間を過ごしていて感激◎シェアメイトの頃は熟年夫婦のようだった二人が、ちゃんと新婚さんのようなラブラブしていて♡

派手なことは起こらずに、二人の律儀さと思いやりから、いかに互いが大切な存在かが伝わる展開がとても好きです。激務のすれ違いの中、社内のハイタッチシーンにキュンときました笑
伝えたい人達にはちゃんとカムアウトする流れもイイ◎
転職するのかな~もっと知りたくなりました(^人^)
リアルな日常
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間ルームシェアする親友から恋人同士になった仁と秋貴のその後。淡々としていた前作とは異なり、今作では秋貴が1か月の出張でちょっとした遠距離恋愛になり、そして仁の弟も登場して少し環境と状況に変化がありました。でも波乱やトラブルというほどのことはなくやっぱり穏やかでお互いを思い合う日常。ちゃんとラブラブなエチもあるのに安心して読めるほっこりカップルだと思います。
もっと、もっと下さい!
2025年3月2日
日常に振り回されながらも、着実に愛を深めあう二人がいい。恋人気分を地味に浮かれてる二人がいい。こうやって二人らしく年を重ねていくのかなぁ~!転職したその後も見たい!「もっと」のもっと、期待します!
定期的に摂取してます
2025年2月26日
相変わらず仕事に振り回されてますが、着実に2人の愛は深まり安定しています。進展もあったし、まだまだ2人の先をみていたいっ
愛が深まっていく
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『食べたくなっちゃった』の続編。前作は同期の同居人から親友になり、恋人になっていく過程を堪能して完結となっていたから続編が読めるのは嬉しい。

恋人になってからの仁と秋貴は甘くて穏やかで可愛いくて、そんな二人の生活が秋貴の福岡出張でミニ遠距離になり、仁の弟登場でBLにありがちな嫌な展開が来るのかと身構えていたら、さすが『食べたくなっちゃった』の続編、そんな心配は皆無だった。

同期の親友として10年も一緒に暮らしていたから、離れていることが不自然で寂しくて、でも、大人だから我慢も必要で、それでも大人だから会いにも行けちゃう。そんな姿が愛おしい。

仁と秋貴にとって大切な人に自分たちの関係を伝えるところにもグッと来た。実際はこんな順調にいかないのかもしれないけれど、要らぬ心配をすること自体がナンセンスな時代になっている気がするし、なると信じている。

この作品も完結となっているけれど、《もっと、もっと》と望んでしまう。
穏やかだけど幸せな2人!
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編出て嬉しいです!!!
同僚だった2人が長い間ルームシェアをした結果付き合う事に。。
可愛い嫉妬ややきもちをしながら素直に気持ちを相手に伝えている2人がすごく可愛いです!故に喧嘩や拗れたりはありません!
本当に穏やかで幸せな日常漫画です!
もっとの方では出張があり1ヶ月離れ離れになる2人がメインに描かれています。
30歳過ぎて今更のビデオ通話に照れたり、ご飯の時間が合えばビデオ通話しながら一緒に食べようと言ったり、出張先の美味しいご飯屋さんに旅行でこようと話したり、ほんわか優しいストーリーです。
周りの登場人物もいいキャラばかりです。
何回も読み返してほっこりしちゃいます!
この作品
2025年2月3日
ハズレませんなー。出張先でまさかの仁くん弟に出会い交流が出来、出張先に会いにきてくれるいい彼氏だー。いい会社だろうけど二人のすれ違いは困ったもんだ。ほんと転職?って思ってしまった。次回も楽しみです。
最高でした!
2025年1月28日
1巻の方を読んで本当に大好きな作品だったので、続きが出ると知ってずっとワクワクしていました、、。買って本当に良かった、これからも2人には幸せでいてほしい。
はぁーすき
2025年1月24日
この2人大好きだから続き読めれてよかったーーー!!!!弟くん出てきてお!?!ってなったけど問題なことはなく、ここがこの話のいいところ。また続き読みたい。転職した後の2人も読みたい。えっちは白抜き。
シリーズ化して欲しい!!!
2025年1月20日
食べたくなっちゃった
タイトル通りですね😄
変に当て馬とか出て来てギクシャクするでもなく、優しい人たちに囲まれてラブラブで食べたがりな二人を見れます
ホントかわいくてステキな作品💕
ぜひシリーズ化して続いて欲しいです!
大好き〜
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み直してます!ほんとに癒されます!!食べちゃくなっちゃったってタイトル素晴らしすぎる!!ご飯も美味しそうだしアキが…可愛いすぎるのよね。仁への愛が溢れてて……いいところ転職してほしいな。
すき!
2025年1月10日
前シリーズから読んでます!!その後の二人のラブラブ生活、私までほんわか嬉しい気持ちになりました!!!
日々の幸せの積み重ねを丁寧に描いた作品
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作。上下を決める際の仁の「抱かせて下さい」の土下座が……ハートにブッ刺さって未だ抜けないんです。あれはマジで、BL史上最高の土下座でございました。(確信)

今作では、「俺だって(抱きたい)」というシーンがあったとは思えんくらいもはや「受け!!」な秋貴の可愛さが、更に爆増しておりました。悶えました。秋貴くん、まぎれもなく、君は受けだ。愛されて愛されてイかされまくってると、こんなに色っぽく艶っぽく可愛くなるものなんやな………とものすごい説得力がある秋貴くんなのでした。

〜〜〜〜〜〜〜〜
こんなに想い合えるって、幸せだよなぁ……と頷きながら読んでいました。10年も一緒に居て、まだ新しい発見があり、「好き」が更新されていく。ほんとに理想的。
大きな事件があるわけでも、試練があるわけでもなく。日常の中で互いに実感する「愛しい」や「幸せ」の積み重ねを丁寧に描いた作品で、ずっと温かい気持ちで読めるのが素晴らしい。しかも保温性抜群。読後しばらくぽかぽかした気持ちが続きます。
発売日がこの年末年始のシーンとばっちりリンクしていたのもすごく良かった。いつもは現実と切り離して読むBLですが、この作品は季節感も相まって、いつの間にか現実と溶け合い、どこかに本当に存在するカップルの日常を覗かせて貰っているかのような、そんな不思議な感覚にさせられるのでした。そういう意味でもすっ…ごく面白かったです。

こちら、続編となっております。未読の方は、前作「食べたくなっちゃった」からお楽しみ下さい。
是非このシーズンに読んで欲しい。今です!!
大好きな2人の続きが見れるなんて!
2025年1月3日
めちゃくちゃ最高!ドラマCDのキャスト2人が気になり、前作を購入しドラマCDも買ってめちゃくちゃ最高な2人じゃん!てなったところに続編来るなんてすごい嬉しいです!ストーリーも出張で会えない時間が2人の絆と気持ちを改めて深めさせてるし、会いにきちゃうくらい仁さんあきのこと大好きなのが伝わるからこっちもめちゃくちゃ幸せな気分になれた♡まさかの弟登場とカミングアウトに!!!!ってなったけど、2人のことを受け入れてくれる周りの優しさと一緒に手を繋いで歩くシーンに感動を覚えました。
本当最高でしたぁぁぁ♡♡♡
生活感がいい
2025年1月2日
年末年始に読むと作中も年末くらいの時期だったのでよりリアル。ドキドキやハラハラ展開は今回もなし!まったりと2人の生活を覗けるいい時間でした。やることはしっかりやってくれたり、寂しがったりと恋人ならではなお話が満載です。
新刊買い〜(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)⁠✌
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続いてくれてありがとう‼
ホンワカした2人に再会できて嬉しいですー😄
ずっと一緒に居たのに出張とは言え長期の遠距離はシンドイ💦よねっ。
休み勝ち取って速攻💨飛行機の行動力!!愛だね。
福岡には行ったことがないのですけれど、作中で実在する背景描写されているから旅行気分も味わいました😊
九州グルメ🍽お腹すいちゃった(笑)

描き下ろし、仁くんの髪型😍マジやばかったので皆に読んで欲しいです。

あと、今回初登場の海君😍良い子だったーっ。
え…コレはスピンないかな〜って期待しちゃったわ。
読みたい‼
至高の続編ここにあり
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変な当て馬も居ない、ハラハラするトラブルもない、言葉足らずなすれ違いもない、2人の想いは揺るぎない!!!!続編の鑑のような作品ですね!!!1巻の幸せの続きを味変せずに美味しいまま味わえる2巻!!!全然飽きません!!!控えめに言わんでも最の高!!!!一応、受け君が1ヶ月間の出張でプチ遠距離だったり、出張先で攻めの弟に出会ったりありますが、全然問題無しです!!!むしろ良いスパイスです!!!あと攻めの弟くんめっちゃ良い子でびっくりした!!!全然当て馬じゃないので御安心を!!!もっっっとこのスタンスで続いて欲しい作品です!!!一生読んでたい!!!最後、攻めが転職するかも…?的な流れでしたが、転職先で変な当て馬に出会ったり同棲解消するような展開にだけはならないで欲しいです…この作品はこのままの優しく甘い空気感で読者を癒してくれる存在であってください!!!そんな続編なら一生読んでたい!!!!
めっちゃ可愛い
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急なはなればなれでお互い寂しい辛いな感じだけどそれでも相も変わらず2人とも愛溢れた甘々でめっちゃ可愛いです。会えなかった反動もあり2人の空間だらけで見ててすごくきゅんとします🌷
もっとおかわりください!!
2024年12月29日
出ました続編!秋貴がなんかすごくかわいかった(表情は見えづらいが)!仁も素直でカッコいい!2人の関係を知る人も出てきてニヤニヤが止まりません。今回この2人は福岡へ行っており、私は「おぉー!ワイの地元や!」と嬉しくなったため思わず腐ってない私の友人に博多駅のクリスマスマーケットなどへ行っているページをスクショして送信してしまいました(笑)
理想的でリアル!!!!
2024年12月27日
ふたりの関係の築き方とか、とても理想的で素敵で最高でした。愛がすでにある所に恋が入ってきちゃった感じでま〜にやにやしました。あと個人的に、、私もかつて印刷会社勤めだったのでラストの展開に大変納得しました。そうなるよね!!!
続編、めちゃくちゃ良かった〜
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう2人が甘々で最高でした!
お互い大切に想っていて、弟くんにも紹介できたり、読んでいて嬉しくなりました。
もっと見たいな〜
大好きなシリーズ、同僚友達同居10年からの
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べたくなっちゃった→つまみぐい(同人誌番外編)→おすそわけ(同人誌番外編)→〜もっと(本編続編)の順番で。
新刊作者さんシリーズ買いです。社会人同僚10年同居してからの恋人付き合いになったふたり、一冊めではステップアップBLと称して上下話し合いからの攻めの土下座が見られてしまって最高でしたわ。続編では1ヶ月の長期出張だけで寂しくなってて会える日を数えてて、元々友達だったから淡白な付き合いに見えるのにほんとのとこはラブラブすぎで、この関係ほんとみてると幸せ。クリスマスホリデーに最高のプレゼントでしたありがとう〜
待望の続編!
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!単行本になるのをずっと!
この2人、さらにラブラブになって、秋貴がさらに可愛くなりすぎだし、仁もさらにストレートに気持ちを伝えるようになってるし、もうもうずっとみていられる2人。
2人の関係を信頼できる人に伝えられたのは、良かったなぁとしみじみ。。
きっとこれからも2人歳を重ねて仲良く過ごしていくんだろうと、思い浮かぶけども、その生活をこれからも眺めていたいです!もっともっと食べたくなっちゃいました!
続編!
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編めちゃくちゃ嬉しいです!
離れてからの我慢のなさがまたいいですね!
弟くんもいい子で幸せな気持ちになれました!
続編嬉しい~♪♪
2024年12月25日
仁と秋貴の日常がまた読めるなんて~( *´艸)分冊から纏まるの待ってました!
今回は出張で遠距離になるけど、大きなハラハラドキドキ展開がある訳じゃなく普通の日常生活の中での相手への想いや関係性について描かれていて、読後の幸福感?がヤバかったです(^^)d
この終わり方、まだ続きありそう…ありますよね!先生!!
もちろん待ってま~す(^^)
年末の寒さに沁みるほっこり
2024年12月25日
続刊でるとは嬉しいです。わくわくポチりました。そして最初から読み直し。長い前髪から覗く綺麗なお顔が上気すると色っぽい。2人の自然で仲の良い姿はかなり癒されます。あー、いいもの読めた、にんまり。
日常BLの続編\(^^)/
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編発売楽しみにまってました!職場の同僚の仁と秋貴が意気投合して同居し始め、その後同棲に…の続編。長い間友達だったとは思えないくらいラブラブ。よく何もなく長年同居できたな( *´艸`)秋貴のかわいさは際限ないし、仁も秋貴を想ってる姿が愛おしい。二人して恥ずかしがってるのは悶える。友達としてが長かったから恋人っぽいこと慣れてないのもキュンとする。でも、セッが一巻目よりやっぱり慣れている。秋貴がかわいさ増し増し!最初、初めてで悩んで頑張っていたので…よかったよかった(^∇^)弟くんもいいこだわ。最初、いい人過ぎて大丈夫?!ってなったけど。あと弟くんに宣言したのは仁の牽制だよね。最後は二人のために新たなチャレンジをしてくような感じだったのでまたいつか続きが読めるのかなー。期待しちゃいます!物語も今頃の話で、クリスマスイブにすてきなプレゼントもらったような気分で幸せ(自分で買ってますけどね(^^ゞ )ストーリー、エロ(セッ)もほどよくあって更に大好きな作品。今後も読み返してキュンキュンを補給します!
はぁ、、
2024年12月24日
良かったです。もっと上手く言いたいですけど、なんて言えばいいのか。。笑
読めば癒されます。
というか、続きがあってびっくりしましたー!
この2人が大好き
2024年12月24日
仲良しの2人が更に仲良しに!もうサイコーです!
出張という壁があるなかで更に愛が深まって〜いい感じの増量。何度も読み返したくなる素敵な2人です。内容も優しい展開でいい!めんどくさいやつも変なやつも変なパターンもなく、2人の世界が粛々と進んでいく…それがサイコーにいいです!今回はちょっとエロ多め…それもいい…ふふふ。
そしてびっくりの人が登場笑。何故ここに出て来たか?2人の関係があらたなる深みへ進展するためかしら!
次回に続く?是非続いて欲しい〜!
最高のX'masプレゼント!!
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか大大大好きな推し作品の新刊が12/24合わせで発売して頂けるとは!!(最高のX'masプレゼントを本当にありがとうございました!!)
2巻目では二人のプチ遠恋がメインだったのですが…、秋貴さんの出張先でまさかの人物が新キャラとして登場する事と、同居後初の遠恋期に入って秋貴不足で凹みまくってる仁さんの姿等とにかく内容テンコ盛りなのですが…、、、
個人的には秋貴の過去1輝く満面の笑みに全てを持っていかれました!!(大爆笑)
は~、も~この作品はとにかく読後感が半端無く良くて毎回本当に幸せな気持ちと「ラブラブBL最高!!」の気持ちを山盛り頂けるので本当にお薦めの作品です(^^)b☆☆☆☆☆
ハッピーBL好キーな同士の皆様には是非、前作&同人誌含めてシリーズコンプで御一読頂けたらなと思います!
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
2024年12月24日
うおおおおぉ(´;ω;`)年末年始、発売日のタイミングが良すぎて召されました(´;ω;`)皆さん、読んでください!日常系BL最高です(´;ω;`)食べたくなっちゃった、もっと、もっと、!読みたいです続編さらに希望ですうぅぅ(´;ω;`)
続編嬉しいー!
2024年12月24日
離れ離れになってるけどより絆が深まってるし、応援してくれる人も増えてなんかもう幸せしかないー!波がなくても楽しいんだ続編て!はぁー読めて幸せです。
待望の続刊
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の続刊!穏やかなのに起伏があると思います。いい作品。さすがにたまたま会った相手が弟は出来すぎですが笑、そんなことが気にならない程度には好きです。そして1巻よりそういうシーン多めです笑
物足りない
2024年12月31日
なんかズルズル話進んでて物足りなさがありました。前作だけでよかったかな。集中力がなかっただけかもしれないけどページが全然進まない感じがしました。また時間開けてから読んでみようと思います。
ラブラブカップル最高
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。相変わらずラブラブな2人。受けが福岡に1ヶ月も出張になってしまうお話。お互いに忙しかったり離れ離れになって寂しい〜泣と素直に言えるカップルは素敵。ビデオ通話しながら一緒にご飯食べたり、連休に攻めが福岡まで駆けつけたり本当に仲良し。仕事が忙しすぎて家でも話せずな時に、職場ですれ違う時にハイタッチしてスキンシップ取ってる二人が面白かった。攻めの弟も可愛らしかった。
ラブラブな日常
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな2人だったので続編待ってました〜!受けの甘え度が上がっていて可愛かったですね。弟が出てきたのは予想外だったけど、当て馬とかにもならず、終始お互い大好きなので安心して読めました。いつもどちらかと言うと攻めの方がハラハラしてる気がするので、逆もまた見てみたいです。