ネタバレ・感想ありベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)のレビュー

嫁様が男前スパダリで最高(叫)(追記有)
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくオススメされた気がするので試し読みさせてもらい気がついたら課金し一気読みしてました。
スパダリ溺愛執着重感情ギャップ萌え好きな私は一気にどハマりです……しかも斬新ですね、旦那様を愛するお嫁様がスパダリって!!しかもそのスパダリ嫁様にでれでれな旦那様がイケメンなのに半端なくかわいい。でも負けずにかわいい嫁様が超男前で溺愛系超スパダリなんですよ〜旦那様も一見クールなイケメンですが以外と計算高く感情重くて嫁様に懐いて甘えまくりでたまげました。色々ギャップ萌えですね。萌えの供給がパンクでパニック……まあそうですね例えるなら私の心に萌えを貯蓄するダムがあるとして、そこに一気に萌えの供給がありあーもうだめだこりゃだめだってあっさり決壊したような。あいにくちょろいダムなんです(知らんがな)

閑話休題、お話の舞台はファンタジーの世界。悪い噂の絶えぬいわく付きの第二王子ジルベールと「美しい人形」とまで異名がある公爵令嬢のレティシアが婚約することになり、お話は展開していきます。皇帝の一族とレティシアの家門を繋げるためという政略結婚のような使命を帯びていますが、レティシアは男前なので潔く受けいれるんです…可愛らしいのにもうほんといちいちかっこいい。最初はジルベールはレティシアを突っぱねるんですが、窮地にお互い本性をさらけ出して急接近どころかあらあらまあまあですよ……お互いぞっこんでもう最高。知力の旦那様×武力の嫁様って完璧な布陣なのですが、ふたりの周囲に色々ありそうな気配でこれからが超楽しみな作品です。私もレティシアファンクラブに入るわね。

あと、声を大にして言うなら冒頭好みのイケメン「氷の竜帝」が出てきて(((あ、好き)))って思っていたら!!まさかの!!嫁様のもうひとつの姿だった!嬉!あのひと一体どこで接触するんだろ〜?とそわそわしてたら!!ちゃんとその麗しいお姿で!!旦那様守ってて大歓喜!!ヒィ最高(反転の魔道具で一時的に性別が反転するので原則BLではありません)
とにもかくにも少しでもお気になりましたらぜひぜひおすすめします。

追記:やったあぁ2巻!!追加キャラ〜可愛いかったり麗しかったり忙しい!17になったらね…のくだり昇天する…。雀かわいいよ。
そして…ナンダッテー竜帝様も16歳??竜帝様の竜帝様に慄くジルベールもう超イノセント超可愛い…最高でした…。
BLっぽい少女マンガ
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初に一言、「尊い」私の心はもうズタボロです(´ω`)♡(。´-д-)レティシアのあの指輪なんなんですか!?もうチートですよね?少女マンガ読んでるのにBLの気配がしましたよ....BLでしか摂取できないと思っていた萌が心に染み渡る....(*´д`*)さらに!猫の被り具合がハンパない!そして理性を総動員している姿もまたよし!こういうのは男性側が我慢するはずなんだけど、いや?この場合どちらも我慢してるのか?wジルベール様の第一印象とその後のギャップ萌えでまたやられました(*>ω<*)♡クーデレの化身!エロスの塊!デレ顔でご飯3合いけます!というか仕事できて、頭良くて、料理もできて顔ヨシ、体型ヨシなんてどんなスパダリだよ!!!♡♡♡レティシア限定のデレと初心な感じとその他の人に対するクールな感じがso good....( ´ཫ` )ჱ̒そこに心の傷を抱えている闇属性もプラスされていて、このマンガに足りないものなんてない!レティシアの豪快さと強さに包み込まれていく様子にもう1周回って拝んでしまいます<(_ _)>まさにスパダリの名に相応しいお話です!!!続き出たら即!買います!読んで後悔する人なんていない!(私の主観でお話させていただいてるので、気になることがあってもスルーでお願いいたしますm(_ _)m)
私はこんな作品をずっと探していました!
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな言い方をしては失礼かもしれませんが、私の中では正に痒いところに手が届いた作品 女性優位という要素についてこれ以上の正解はないんじゃないかと思うほどの作品でした。

ふたりの容姿がド好みということも含めて、です。

黒髪 美青年のジルベール第二王子。
彼は赤い瞳を持って生まれたことにより忌み嫌われ冷遇されて育った青年。
※この国では、赤い瞳を持ったものが傾国に関わっている歴史から異端とされています。どういうわけか両親ともに一般的な瞳の色をしていても、一定周期で赤目の子どもが産まれる。初めは偶然だと笑う者もいたが、度重なる偶然を必然とし恐れ 忌避されるに至った。

白銀の髪 ビスクドールのような白い肌 美しい人形(ベル・プペー)と呼ばれる公爵令嬢 レティシアちゃん。
その中身は、まさに女傑。立ち居振る舞いから考え方まで全てが16歳とは思えない成熟っぷり。実は人生何度目だったり、巷で流行りの転生者なのではと疑いたくなるほど。

そんなふたりのお話ですが、
何が良いってジルベール王子とレティシアちゃんは政略結婚から始まります。が、出会い ちょっとしたごたごたに巻き込まれてから相思相愛へ。
ジルベール王子は、レティシアちゃんを精神的支えとしているところが良い。心酔しているといってもいい。その様はまさに比翼の鳥。片割れを見つけたと言わんばかりの愛しっぷり。

そしてジルベール王子、王宮で命をの狙われることもあり疑心暗鬼さんで他人が作ったご飯は食べない徹底っぷり。自分で料理を作るようになりその腕はレティシアちゃんの胃袋を掴むほど。そして頭も良い。

レティシアちゃんは武力においてチートレベル。
ジルベール王子を溺愛 ネコっかわいがりという感じ。愛でているともいえるかも。

知をジルベール王子が武をレティシアちゃんが担っているところもお互いが補完しているようで彼の隣はレティシアちゃんしか考えられないし彼女の隣はジルベール王子しか考えられない。

最高です。
これからもふたりのお話を楽しみにしてます。
逆スパダリという新しいジャンル最高!!
2025年3月8日
単行本出るまで長かった!!!最高!!多分今年1番好きな作品になりそうな位大好きです!!
紙媒体の単行本も買いましたが予約段階でどの書店でも売り切れが出る位多くの方が待ち望んでた人気作です。私はギリギリ予約できましたが、発売日は予約した本屋も近場の本屋も全て売り切れでした。
絵の綺麗さは言わずもがな。美男美女がずーっとラブラブしてるの目の保養だし、ただの美男美女ではなく2人とも外見とのギャップ萌えだからずっとラブラブされてもほんと飽きずに楽しめる!竜帝様もレティもカッコよくて惚れるしファンになるし、ジルベール様もめちゃくちゃイケメンなのにツンデレなの可愛いと最初は思ってたのにレティに絆されてからは激重愛を素直にぶつけてくる可愛い子になって最高です。正直恋愛漫画は両想いが通じ合った以降の話はつまらないと思うことが多いタイプなんですけど、この作品はそれからが楽しい。漫画が好き過ぎて原作小説も読み始めましたが本当に良い!小説は話が先行してるので漫画でその場面がどう出てくるか本当に楽しみなので続刊も楽しみにしてます!!
スパダリ令嬢にメロ
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かった。一巻。タイトル通りのスパダリ令嬢。豪快で最強なのを隠して美しい人形と呼ばれるくらいの猫かぶりをしているレティ。この度婚約することになったのは瞳の色から呪いの子として冷遇されている王子ジルベール。美しいもの大好きなレティはジルベールの紅い瞳を気に入り、更には古典的なまでのツンデレにキュンとし、守ってあげたくなる愛らしさに「この夫絶対に守って幸せにするマン」になる。刺客を前にして「よいよい、後ろに控えていろ」と夫を背中に庇い強者ムーブをするヒロインがカッコよすぎる。古風な言葉使いも似合っている。そんなレティにメロってるイケメンもオモロい。あんなにツンデレだったのに甘えたい盛りな子犬ちゃんになってレティになでなでしてもらっているのが良かった。あと武のレティと知のジルベールと役割分担されていてお似合いの夫婦なのも良かった。唯一自分を受け入れてくれたレティに激重愛情を募らせるジルベールを「ジルベール様は本当に愛いな」と受け止めてしまうレティも好き。
ギャップ萌えなジル様♡愛い!愛いー!!
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱ単行本で購入して良かった!!可憐で可愛い容姿なのにチート級の強さを持つ頼れる紳士的漢前Sっ気姫のレティと、これまた超イケメンでレティを溺愛するレティの前ではめちゃくちゃ可愛くなっちゃうギャップ萌え聡明軍師のジルベール様の素晴らしきかなヒーロー・ヒロイン逆転?ストーリー。ジルベール様は知的面での才能を持ち、レティの素は見た目と違いイケメンムンムンオーラに包容力を持ったスパダリ(姫であってダーリンではないがw)とは面白い。婚約から結婚生活まで優しくピュアピュアなジルベール様がレティの掌の上で転がされている感が凄く好き!最初のイケメンなジル様もクールで素敵だったけど、レティの前でいつも尻尾フリフリしてるよな、癒やされキャラなジル様はマジ可愛い過ぎて堪らん!!レティの愛でたいって気持ちが超分かるわー!政略結婚だったはずが、お互いの素の全てを好きになった、見め麗しき眼福最強ラブラブ夫婦の今後に益々期待しちゃいます。この続きが楽しみやーん♪
それぞれが方向性の違う男前
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化を待ち望んでいました、ありがとうございます!
無料分での既読が半分、未読が半分でしたが未読部分の後半がとっっっっっっっっても良かったです。
原作者様も仰るように「癖」がすごくて、私には非常に刺さりました。
ジルベール様が安心出来る居場所ができて良かった、レティシアなら確実にジルベール様を安心させられると信頼できる…とずっと頷きっぱなしでした。

レティシアが男前なのは勿論ですが、ジルベールもやはり男前です。
お顔や目もそうですが、知的な面での男前さが際立ちます。
頬を赤らめてレティシアに甘えていたと思っていたら、策士の面を見せつけられて、これはこれで悶えました。
武のレティシア、知のジルベール。
2人の男前が揃って夫婦になり、向かうところ敵無しではと思います。
まだまだ序章のようなので、続刊が楽しみです!
ん゛ん゛ん゛
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版が一冊にまとまるのを待っていましたが、結局待ちきれずに原作の小説版を先に読んでしまいました。
それほど魅力的な作品です。

格好いいのに重いほどの愛を注いで甘えるキレ者の夫、可愛いのにその全てを笑顔で受け止めるスパダリで戦闘力が桁違いの妻。
本当に最高です。

小説で結末は知っていますが、このシーンは漫画ではどう描かれるのだろうかとドキドキしながら読み進めることが出来ました。
小説版と漫画版の絵を担当する人が違うことはよくありますが、どちらも同じ人に(しかも大好きな作家さんに)担当していただけて嬉しいです。

氷の竜帝様の戦闘シーンもまだありますし、続きが楽しみですね。
ほほぉ〜っ。これまた斬新な。
2026年2月6日
第2で少々(?!)疎まれている王子とはいえ、腐っても王子相手に全く怯まない公爵令嬢。令嬢のお手本のような人形姫であり、竜帝って、なんたる女傑!!だけど、粗暴な感じはなく、強く・美しく・品性があり、ユーモアもある。
……なんだ完璧じゃない!
で?女癖の悪い粗野な王子と言われていたのに、中身は乙女だと?!
男女逆転の甘々を描きたいのか、BがLするのを描きたいのかwww
それが中途半端なら『描きたいことはっきりしろよ!!』ってなるが、そうならないのは作家さんのウデ??✨なんだろうね。
絵もキレイだし、人物はイケメンだし(主人公もイケメンとしとくwww)
主人公が早く17歳になって、さらに甘々イチャイチャを見たい( *´艸`)
読まないと損すると誰もが言うはず
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはただの最高なマンガです。
最高としか言いようがありません。
読まないという選択肢があるのでしょうか?

人形姫と呼ばれたレティが男らしく(?)夫を溺愛して、夫は赤面しながらも妻を誘惑する。いい。それだけで読む価値があります。NLとして最高です。
しかし実際は、この2人見てるとBLと百合もある。どういうことでしょうか。私は何を見せられているのでしょうか。

ストーリーが最高な原作に、ええんか?挿絵じゃなくて?とびびる美しい絵。美しくて華やか!ただ見てるだけでも心が満ちる画面。

原作者様の性癖を全て盛り込んだベルプペ、好きすぎて原作はとっくに読みました。でも漫画の続きも超楽しみ!

ぜひ、この2人を一緒に見守ろうではありませんか。壁として。
各キャラの魅力が原作通りで素敵です
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のイラストが好きで小説も購入しています。で、コミックスが出たのでこれまた購入で。レティシアが魔道具で龍帝に変身する姿が綺麗でため息ものです。絵がとにかく素敵。内容はある意味、男女ともに魅了する2つのお姿での話しぶり、これだけ見てるとバイセクシャルみたいな感じを受ける方もいるかもですが、あくまで本体はレティシアで女傑である彼女の性格が男性的なだけです。ジルベールは女性的で頭がすこぶる良くて、いざとなれば計算高く周到に相手を陥れる事もできる御仁ですが、レティシアには甘え上手で重い愛情を持て余すほどの男。とてもいいコンビで突き進むこのカップルは最強だと思います。現時点では2巻までで、まだまだお話は1/3程度。これからがお話が盛り上がって面白くなるところなのでどんな仕上がりのコミックスになるか期待しています。
傑作。星5では足りません。BL並の…。
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢レティシアが男前すぎて溶けそうです。
見た目の可憐さとは裏腹に、強くてスパダリなレティシア。
第2皇子ジルベールが受けてきた謂れなき誹謗、ひとりぼっちのツラい環境を、レティシアはまるっと受け入れて、愛でて、褒めて、可愛がって、甘やかします。
もうほんと蕩けそうなくらい、生まれて初めて愛されて、ジルベールのレティシアへの愛も留まることを知りません。
一騒動後の『奥の部屋』でのラブラブな2人の時間を見られなかったのは残念ですが、それはもうトロトロになるまで甘やかされたんだろうなぁ。
結婚式も見たかったなぁ。
そして!
単話版でBLに関してのレビューもちらほら見受けられるように、腐民としては、氷帝さまの出番もたくさんあると嬉しいなぁ…と強く強く願っております!
氷帝さまバージョンでも、ジルベールがはわわ…となるのも無理はない。
作画も美麗すぎて言う事なし。
早く続きが読みたくて、単話も追いかけてしまいそうです。
素敵過ぎる?
2025年5月20日
作画が好みで閲覧!
↑これはいつものこと…。

でも、ここからがもう、きゃ~~~~ん????
ですっ!
ストーリーもキャラも最高に素敵(//∇//)
レティとジルベールのギャップにさえ、良い意味で裏切られたというか、素直に自然に受け入れてしまい、しかも、たまらなく萌え~?です。

思わず先が気になり原作にまで手をのばしてしまいました。(本来は原作からコミックに…のパターンが多いのです)このレビューを書き終えたら、速攻読みたいです。

コミックは自分の思い描いていた通りのキャラ作画であった時に購入することが多いのですが、この作品はもう!全てが好み過ぎて…二人のお父様達でさえ悶絶しまくりでした。(笑)

これから原作読みですが、すぐに読み終えると思います。
コミックの続きも早く配信されることを願ってます。

作画に抵抗のない方は是非読んで!
お薦めです。
内容は間違いなく面白いです!!
まず1巻
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の無料分の続きが読みたくて、とりあえず1巻のみ購入しました。まずは気になってたところが読めて満足。その後の展開も楽しかった!
見た目可愛くて中身カッコいい人形姫と、見た目カッコよくて中身もカッコいいけど可愛さが追加された皇子。皇子が可愛くなったのはいいけれど、もしカッコよさが失われたらイヤだなーと思ったけど、頭が切れるので仕事はすごく出来そう!
呪われた皇子と言われてるけど、父親の皇帝は普通に接してるしいい人そう。ベルの父親もかなり仕事できそうだし素敵。父親同士が意気投合した場面は面白かった笑
愛が重い皇子と、全てを受け入れる姫。1巻は良い感じのところで終わってて、これからいろいろなことが起こるんだろうけど、とりあえず見たかった場面は見れたし、幸せそうな2人も見れたし、けっこう1巻で満足しちゃったので、2巻以降はいずれまたゆっくり。
ツンツンからの溺愛サイコー!
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、呪われた自分に嫁ぐとか君も災難だね、自分は娼館で好きにやるから‥みたいにツンツンしていたのに、人形のように愛らしいと噂のレティシアが実は快活とした女性だった事によりあっという間に絆されてしまう。そこからのレティシアの溺愛っぷりと皇子の甘えたような仕草が‥んもぅー‥
そして2巻が!とんでもなく甘々な雰囲気でした!
甘やかされるばかりじゃダメだからって、身体を鍛える皇子さま‥ただレティシアの好みになりたいがために鍛えてるわけだし、なんならもっと束縛してほしいし軟禁希望だし笑
愛が重たすぎるよ旦那さま笑
その重たすぎる愛を軽々受け止めてしまうレティシアの男前な所が、皇子でなくても惚れてしまいます!
2回3回と何度も読みたくなります。
2025年10月10日
単行本2巻迄読みました。と言いますか、面白そうでしたので2巻迄出るのを待って一気に読みました。
絵も素敵で、それだけでも満足ですが、ストーリーも良かったです。
普通の恋愛モノは、思いが通じた時点で単調な感じになるのですがこのお話しは両思いになってからが
本当に深く思いあえるストーリーになって行きそうで楽しみです。
タイトル通り、それ以上にこれからのストーリーの広がり方にワクワクします。
男前のお嫁様に、恥ずかしがりやの旦那様(仕事は出来る)2人ともハイスペックで人たらし。
わずらわしい設定も無く、スッキリと真っ直ぐ心のに届きました。
1巻は最後に小説が有りましたが、2巻は無く番外編の漫画でした。
ページ数も問題無く、このまま頑張って貰いたいです。
分冊と内容は同じかな
2025年10月8日
セレン様の他作品で、分冊と単行本でだいぶ内容が違いカットされていた部分があったのでこの漫画も同じかなと思ったら加筆なしに感じました。番外編も分冊にありましたね。
ただ、なぜか単行本って通しで読むと分冊と印象が変わる。分冊はヒーローの乙女っぷりが際立ってやや興ざめする。だけど単行本を読むと、子供の頃から誰も信じられなかったヒーローがレティに会って、氷の龍帝を認識してようやく甘えられる人が見つかったんだなぁと感慨深いものがあります。
話の本筋は、不遇なヒーローをレティがたくさん愛して守るというものだと思うので、今後は単行本でセレン様の美麗な絵を楽しもうと思います。
絵も話も好みだけど人による
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の方で気になりずっと単行本を待ってました。

BLもGLも読みますが、確かにそういった要素が苦手な方には少し苦しいお話かもしれません。
が!!!
好きな人にはめちゃくちゃ刺さるお話だと思います!!!!
お人形のようなヒロインと愛を知らない王子。
王子を愛でたいヒロインと頭を撫でられたい王子。
わたしは壁になってお二人の今後を見守りたいモブになりたいです。
気持ち悪い表現ですがそういった2人の世界観を読みたい方はお勧めします。
まさにヒロイン(女性の強い主人公)という名に相応しい活躍っぷり。

ただ、他の方が仰ってるように少しBL要素というか変身したヒロインがイケメンすぎるのでそういった要素が苦手な方はやめた方がいいかもしれません。
私は愛でてるヒロインも愛でられてる王子も両方好きです。
なんだこの可愛い生き物は!!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ、美味しすぎる設定テンコ盛りなんだが…ずっとニヤニヤしながら読んじゃったよ。
絵柄がまず綺麗で眼福!呪われた皇子と呼ばれている赤い眼をしたジルベール様の振り幅がエグい笑。
始まりは冷酷な印象だったのに徐々にレティシア様に暴かれてメロンメロンになっていく姿が愛おしいです。
あとは、なんてったってレティシア様が2度美味しいんですっ!普段は人形姫と呼ばれるくらい可愛らしいお姿の令嬢なのですが、実は氷の竜帝と呼ばれる超絶強いイケメーンでもあるという、腐女子には堪らない設定…しかも、その姿を見て満更でもない反応のジルベール様。んんんんっ!!って読んでて悶絶すること多々あり笑。
一巻ではまだ2人が新米夫婦になったところまでなので、これから面白い展開になっていくんだろうな〜という感じ。
とりあえず、ジルベール様がレティシア様に褒められたくて重めの愛をぶつけるところと、それを微笑ましく受け止めるシーンたくさん欲しいです。
美しさは正義
2025年5月1日
美しい容姿のキャラはチート級に強く、不細工は徹底的に雑魚で悪党。
容姿の良い悪党は一筋縄ではいかなそうな感じで、美醜で敵の強さを察する事が出来るのは聖闘士星矢的なものを感じるが、それがどうした?
フィクションでまで不細工を見たいのか?
カッコイイ、美しい者が華麗に勝利するのを楽しむのがフィクションの良いところなのだよ!

それはそうと、第二王子が自分よりも年下の女性が化け物級の戦闘能力だった事にインパクトを受けたのか幼児退行しちゃってちょっと大丈夫か?と。
あと、これは少女漫画なのかどうなのか良くジャンルがわからないが、主人公の女性が性的な欲求を吐露しまくってて、少年漫画っぽいなと思ったが漫画もボーダーレスになったものだと感心した。
何より作画が緻密だけどけっして煩くなか非常に美しく読みやすい。
足し引きのセンスが素晴らしい作家さんだと感じた。
眼福✨多幸感?恍惚♥️
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なっ……ここにきて、一番のギャップ萌え?
そうか、ダーリンは男とは限らないもんね!
スパダリの説明文に囚われていたんだなぁと?

分冊から、単行本になるのが待ち遠しかった作品✨
最初からレティシア推しになるでしょ?
お人形のように可愛い姿…そして素は好奇心旺盛で、小動物みたい。
でも中身は王子様のようで騎士のカッコ良さ?
いや、どこかおっさんぽくもあるw
竜帝の姿…これまたカッコイイ?

ジルベールも呪いだと言われ、酷い扱いされてきたけど…いい旦那〜じゃなかったいい嫁を手に入れましたね。
デレるの可愛いな〜乙女だ?
料理上手で、恥ずかしがりで照れまくりで〜激重な部分こそ可愛がりたくなる?

レティの武力にジルの頭脳、最強で最高の萌えカップル♥️
父親達のキャラも好きだ?

絵が綺麗で、読者の欲を満たしてくれる✨
期待を超えていく、表情とセリフにやられます?
続きが楽しみな作品、ありがとうございます?
大変良き
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的ビジュアルの良さがもう加点!!!加点!!
そんで、レティの包容力と、ジルベール様のデロンデロンに蕩けきったあの表情よ!!!
もう最高…!!!!最初のツンツン具合ももちろん良きでしたが、竜帝出てきた時の赤面ね!!あれは全員ああなっちゃうよね!!仕方ない!!!!
竜帝のかっこよさ、あれだけで一巻分つくれそうだけど、もしかしてもうあったりします???
単行本でのみ追っかけてるので、次巻の発売が待ち遠しくて仕方ない。
個人的好きポイントは、父親通しの固い握手笑
あそこの数コマで親としてのいろんなことがあったことを伺わせつつ、いい親なんだろうなって思ったよ、
でもだったらジルベール様ああはならなかったのかな?と思ったり思わなかったり。
オールマイティな一冊✨?✨
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはイラストもストーリーもキャラ設定もすごく良いですね〜。
冒頭から一気にストーリーに引き込まれ、心を掴まれた感があります。

ヒロインが娼館のお姉さんにデレてる感じがちょっとおっさんくさくて笑えました。でも、ここぞというときには男前でキリッとしていて格好良い。好きだな〜、こういうクセのあるヒロイン。
そして、心を許せる&甘えられる相手が見つかったジルベールの乙女のようなデレ具合も悶絶案件で最高でした!?
本当に全てにおいて満足できるオールマイティな作品というのは数少ないものですが、本作はその数少ない作品たちのうちの一冊だと思います??

ちなみに私は竜帝様のビジュアルがどストライクでお気に入りなので、もっと頻繁に登場して欲しいです?(あ、でもたまにのほうがありがたみがあって、喜びが増すのかも・・・??)
可愛いと格好良いが多量
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白く絵も綺麗で読みやすかったです。原作のイラストとコミカライズの担当の方は違うのが一般的な中で、両方同じ方が担当されるのは個人的に安心感があります。どこを見ても綺麗でした。その代わり漫画っぽくないということもなく読みやすかったです。(説明が下手…)
2人は見た目格好良い×可愛いなのに、中身は可愛い×格好良いが基礎でそこが良い。愛でて愛でられてなところもっと見たい。素でも反転した姿も格好良くて、どちらの姿でも懐く竜たちも可愛いかった。
題材もあるかと思いますが、アップになった目が印象的で、特にお互いの瞳にお互いの瞳が映っている描き方が経緯を含めていいなと思いました。その直後の"すり"から照れが可愛い。
可愛いと格好良いが多量すぎて満足です。そんな中でここ好きってなったのが、甘え甘やかししてる2人は勿論ですが、その横の父親たちです。勢いが良くて好き。
続刊とても楽しみです。
最高です!
2025年3月6日
やっとコミック版出ましたね!コミック派なのですが、その時はまだ3話だったのでチマチマと分冊版を購入してました。待ちきれなくて原作も購入してしまいましたよ。
(こちらのイラストも素晴らしく美しいので、ノベル嫌いじゃなければ是非読んでみてください)
もともとこの絵師さんがお気に入りでしたが、美しいです。美麗・荘厳、生き生きとした表情、躍動感、ダイナミックなカット割りも素晴らしいけど、キメ顔分冊+ポージングは悶えます。もうホント好き。。。

スパダリっぷりもSS級なヒロインに、デレしかなくなったヒーロー。クセ強にハマります。
コミック分冊→小説→コミックスという経緯で購入してますが、この作品はコミカライズの大成功且つ大正解の良い例ですね。
相乗効果で両方読みたくなる人続出するのではないでしょうか。
あ〜早く2巻〜2巻が読みたいです!!!
まだの方はぜひぜひお読みください!
実に愛い⤴⤴?
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はツンツン影あり、中盤から愛いカワのジルベール殿下に、前半お人形(ベル・プペー)、中盤以降最強スパダリのレティシア。レティは年齢不詳?いや、私の読みが足りないのか?出るべきところはまだまだペタンなレディなのに、勇ましく、猛々しく、片手と言葉攻めなスタイルに加え、魔道具使用後は最強騎士(ナイト)へ。こりゃあジルじゃなくても赤面するわ(*´ェ`*)。私の好きなBL要素あり...?(*^^*)
単話で追うか迷いましたが、単行本を待った甲斐ありました?。197ページ。隅から隅まで堪能させていただきました。いわゆるこれから始まる壮大なプロローグってスタンスでしたね。
陛下とレティシアのダブルパパにも癒されました~☘実に愛い。2巻以降もパパ達の小話期待したい
ああ~いい(≧∇≦)b
2025年4月17日
絵は綺麗で、戦闘シーンも迫力あって、逆溺愛とか最高かwこの先波乱も有りそうですが、この2人なら安心していられるだろうと思ってしまう。楽しみに読んでいきます。
まったくなんつうコミックだ
2026年1月30日
異世界転生じゃなくて、ハナから異世界の物語なんだけど、BLからロリから商売女まで(をぃ)とありとあらゆる性癖(と言い切ってしまう)をぶっ込んで、しかも絵がキレイなもんだから、引き込まれるだけ引き込まれた後、ハタと気付いて例えば「……考えたらこれ、BLじゃね?」となる、恐ろしい造り。こうなってくると「けしからんぞもっとやれ!」としかいい様がない。久々に次巻が待ち遠しくなる様な作品。
原作も続くのかな……?
2026年1月11日
絵がとても綺麗でスラスラ読めるが戻って絵をまた見てしまう。
ストーリーもサクサク読めてとてもいい。
とても気になっていた作品なので購入して正解だった。
続きが早く見たい。
ヒロイン ジルベール
2025年11月1日
2巻も読了
1巻より増してジルベール様のヒロインっぷりが増し増しで可愛いいが溢れてる~
個人的には番外編(2)がツボ!
読みながら爆笑してたらレティパパも腹がよじれるほど笑ったとあってますます笑ってしまったw

本編は謎が次巻に持ち越されてしまったけれど、この流れからして黒幕はあの人とあの人かな?
背乗りしてるんではなかろうか??
こういう話を待っていた
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女攻めと言っても過言では無い内容とても良きです……
次の巻が出るまでに原作を買ってしまいそう……
でもこのままずっと知らずに見ていきたい欲もある
好きー!
2025年2月10日
普段あんまりこういうタイプは読まなかったけど、LINEだったり色んな所で目に付いてて気になって買って読んだら先が読みたくなった!

絵もめっちゃすきだし、展開もテンポがいいしでとりあえずまだ読みたい□
全てがハイレベル
2025年2月14日
お転婆令嬢が第二王子とくっついて無双していく話のようだが画力、テンポ、内容的にも全てハイレベル。
1巻の内容が2話しかなくて何故?と思っていたが、あっという間に読み終わってしまった。
続編希望!
圧倒的な画力‼️
2025年10月6日
何度も見返しても絵が艶やかで細かいところまで素晴らしい。惚れ惚れします❣️ストーリーも引き込まれて早く続きが読みたい。二人のデレが可愛いので一気に読み進められる?
絵が好み!
2025年10月4日
絵が物凄く良かったです!
女の子は可愛いし男はイケメンだし!
ストーリーは溺愛ものだけどよくある令嬢ものとは逆で女が男を溺愛して甘やかしてます
スパダリはそっちか!!って思いました。
可愛い!
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様可愛すぎる!重すぎる!ベルプペー、男前すぎる!妻の逆溺愛に溺れまくる夫。普通の逆だけど、これは先を読みたくなります!
え、ちょっと待って?
2025年5月8日
何この作品…。本当に最高すぎた。かわいいとかっこいいが大暴走しすぎて読了後はこの2つしか言えないほど語彙力なくしてました。
悩んだら絶対に読んでください。
これは面白い
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も上手でめちゃくちゃ好みです!
傭兵団の銀髪、知り合いかなんかだと思ってたらまさかの本人とは....レティ嬢イケメンすぎてまじイケメン。
次が楽しみです!
良き
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品すーっごく良いです♥︎
ただ、広告を見た感じでは、秘密の道具で男体化したヒロインにヒーローがベタ惚れ…みたいなボーイズなラブかと思ってたんですが違うんですかね?続きを読んでないので分かりませんが…。
さいこう
2025年5月2日
まず絵がとても綺麗ですらすら読めました、ストーリーもほんっとうによかった、、段々と絆される皇子がかわいい、? 2巻楽しみです!
あっまぁぁぁ!!!!
2025年5月2日
ロリ系見た目の劇強令嬢は大好物なんですが、ピースがハマるかのようなデレデレ愛重皇子のキャラクターも良き。シリアスとデレデレの落差がたまりません。
美しい?
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレン先生の絵の美しさにうっとりです。人形のような美少女の中身は最強の漢で、旦那様はツンデレの愛くるしい姫君と最高のカップルです。
よい
2025年4月25日
即決即買いなのでした。

まず作画が美しい。
本当に美しい。

して、気品がある。
作品全てに。

私の私たる全てが浄化されていくのです。

何を言っているかわからない?

ええ、ええ。

私めもわかっておりませんとも。

確かなことは、我が購買に一片の悔いなし!!
とても愛らしい!
2025年4月15日
とっても!!!!!
可愛くて!!!!!
可愛い旦那様!!!
そして奥様が!!!
カッコ良すぎる!!

奥様が旦那様を守るお話はとても素敵で尊いですね‥‥(語彙力)
愛い
2025年4月6日
絵がとてもお上手でジルベールがとてもちゃんとかっこいいです!ベル・プペーもかわいいです。横髪の毛先のペラペラなリボン感はちょっと気になりますが笑 あれはどういうことでしょう?毛先がひっついて平面的なリボンぽくなってる?実写化の場合どういう毛先になるんでしょう?気になります。
分冊版の方を購入して4巻まで読みましたが、いまだに“愛い”の正しい読み方がわかりません笑 “あいい”と読んでます笑
スパダリって
2025年3月23日
スパダリってスーパーダーリンだったのね。格好いい戦っては無敵ヒロインに、愛い頭脳戦得意のヒーローの組み合わせよき。次巻が待ち遠しい。
素晴らしい
2025年2月9日
こういう系はダラダラとお話しを無駄に伸ばすのが多いが起承転結がこの一冊で収められているので良い。
何も考えなくても読める。またなぜそうなったのかという説明もきちんとあるため置いてかれることがない。久しぶりにいい漫画だわこれ
やったー!待ってました!
2025年2月6日
単行本が出るのをずっと待ってたので嬉しい!やっと読めた!絵は綺麗でストーリーも今までに無いようなもので、もう今後が楽しみでしかない!
コミック待ってました!
2025年2月6日
単話でハマりましたがコミックが良かったので待ってました!絵がキレイで話も面白くてこれからも楽しみにしています!
やばい❤❤❤
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は男性ですが、この男前のレティシアのと少し女性よりのジルベール面白すぎです。続きが早く読みたくなりました。

絵も素晴らしい
2025年2月18日
試し読みして購入しました!とにかく絵が素晴らしい!!
そして王子とレティーシャの見た目に反する性格のギャップ、大好きです。新刊楽しみにしてます!!
かっこよすぎるし可愛いし
2026年7月15日
嫁はスパダリだわかっこよすぎるわ、旦那は美男子なのに可愛すぎるわ。
絵も美麗だし、何度も読み返したくなる。
死ぬまで読みたい
2026年5月12日
人気作ということで読んでみたら、本当にすごく、全部よかったです!
顔もストーリーも良すぎてずっと読んでいられます。
ヒロイン、かっこいい!ヒーロー、かわいい!めちゃくちゃにしたい!!
これはアニメ化するだろうなあと思って期待しています。売り上げ貢献!!
2026年2月3日
「竜帝様の竜帝様は竜帝様なんだろう!?」
‥失礼ながら私もお腹がよじれるほど笑いました(ノ∀≦。)ノあっはー!最高!
絵が綺麗過ぎる
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵がお綺麗過ぎます・・!お話も面白いですし、二人のカップリングがかなり好みです!続きも気になる作品です!
よくあるストーリー、、、じゃない!
2026年3月8日
まず目に入るのはこの綺麗な絵!絵を見るだけでもとても価値のある作品です。ヒロインがヒーローをかっこよさで魅了していくという場面が数多くあり、読んでいて飽きないです!
この先がどうなるか
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が最高潮で、この先尻すぼみしていくような不安が2巻読んだ感想です。
更に盛り上がってもらいたい。そこでひとつスパダリ嫁はスパダリ旦那も兼任してもらいたい。頼みます
新しくて斬新!!
2026年2月9日
ネタバレレビューを一切読まずに購読。評価が高い意味がわかりました。他の漫画にはない展開で驚いたし、絵が綺麗だし、もっと続きを見たいと思う、つい続きを購入してしまうくらいには面白い作品です。更新楽しみにしています!!
てぇてぇすぎる!!
2026年2月8日
今まで摂取したことのない栄養素です!
バスに乗っていたときに見てしまいにまにまが止まらない変な人になってしまいました。まず絵が美しいどのシーンも一枚絵かと思うほどです、顔のアップなんてきたときにはもうすごいです、
すごくぅ面白い
2026年2月8日
このような展開の話は初めて読みました!
展開が読めないからドキドキします。
あと絵の表現も最高です!
絵も美しく話も面白い
2025年12月26日
とにかく絵が綺麗。似たような設定の漫画は確かにあるけれど、こちらはカッコイイ女子が好きな人にはかなりおすすめ。今後の展開も楽しみ。
!!!!
2025年2月6日
何だこの美と可愛さが荒れ狂う漫画は!!
可憐なスパダリ、薄幸で庇護欲増し増しの旦那様、どちらもあまりにも新たな癖過ぎて衝撃が冷めやらない…。高評価なのは知ってたけど買うなら分冊版じゃない方かな〜って後回しにしていた過去の自分を殴るべき。早く出会え。

加えて作画の圧倒的な美麗さに平伏してしまいます。こんな贅沢な尊みがあっていいのか。1ページずつ額縁に飾ってもいいでしょうか。
レビューでは欠点もあげつらうべきかもしれませんが、果たしてこの作品に欠点はあるのか悩んだんでこれを欠点とします。
龍帝さまの
2025年10月23日
龍帝も龍帝なんだろってw
面白すぎる。
絵がきれいだし愛嬌あるキャラが多いし可愛いが溢れてて楽しい。
ずっと読んでたい
好みです
2026年1月4日
レティシアが性格が男前すぎてカッコイイしジル様は甘えてる姿がめっちゃ可愛すぎてキュンキュンしました。
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレン先生の原作に間違い無し。
面白い。
これ、違うんだけど、BL好きな層にも受ける気がする。
スパダリ妻最高です!
絵もきれいでこれからも楽しみ。
好みすぎる
2025年11月30日
全てが刺さった作品絵も素敵だし、内容も最高!!
もうこれはかっこいい女の子そして可愛い男を見るにはほんとに良い作品ぜひ見てほしい!
可愛すぎる!!
番外編1
2025年11月9日
うん、そうだね。
王子様のは王子様だから、竜帝さまの竜帝さまには太刀打ち出来ないよね。
位から違うしね。
ワロタ。
甘えている姿がかわいい
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティシアとジルベールのカップルがとにかくかわいい。ジルベールがレティシアに甘えている姿が特に好き。レティシアは可憐な印象だが実は強いというギャップがあって非常におすすめです。
これはヤバイ
2025年11月29日
語彙力が喪失するほどひたすらレティシア(ベル・プペー)が格好良かったかと思えば、ジルベールにトドメを刺される。重い愛?実に愛いではないか!!!
2025年11月27日
強い女性が好きなので本当に良かったです!!作画もすごく綺麗で立ち読み▶︎即購入してしまいました!!!!
2巻まで読んだ!
2025年10月11日
絵柄も美しいし設定もとてもすきなんです!けど、なんにも話が進展してないように感じるから不思議!何かありましたっけ?という感じ、、、続きでストーリーが動いてくれるといいなぁ
レティシア様LOVE
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説は未読でしたが、華やかな絵柄に惹かれて読み始めました。
タイトルにスパダリとあったので、よくある系のオトコマエ皇子×愛され乙女のストーリーかと思いきや、真逆な展開にハートを鷲掴みされてしまいました。
レティシア以外の人間の前ではクールなジルベール皇子も大好物ですが、男前すぎるレティシアがもろにタイプです。私が嫁になりたい。

とりあえず分冊版で少しづつ読み進めてます。
続きが気になりすぎて、一気に衝動買いしそうな自分が怖い。
大好きな作品なんだけど売り方が...
2025年10月26日
1巻には本編2話、2巻では本編4話しか収録されてなくて... 分冊で購入した方がコスパもタイパもいいのかもしれません
スパダリです(ヒロインが)
2025年10月19日
無料分だけ読んで確かにスパダリだな、と思ったのですが買って読んだら想像の何倍もイロイロスパダリでした!皇子は‥これはこれでありです!
えっちじゃないのにえっちだよ
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もこんなイケメン女になって可愛い男を愛でたい所存でございます。少女漫画のように読んでいたから肉体美が美しすぎて溶けそうでした。大変よろしかったです。
美しい
2025年10月12日
まず、絵が素敵すぎます。
セレン先生の美しい絵は大好きです❤️

話しの内容も、
どんな風に進んでいくのかと、楽しみでなりません。
絵が綺麗〜
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は表紙の綺麗な絵にひかれて読みました。あんなに可愛いのに男前すぎるヒロインで今までにないストーリーで一気に読んでしまいました。続きが楽しみです。
くうう、、、2巻!
2025年10月7日
もうたまらん!!この溺愛っプリをずっとみていたいのに新刊の2巻をもう読み終わってしまった!!!くううう、、
私のレビューは腐った内容です
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL版も出て欲しいと願う腐女子です……
最高にカッコイイ……
男性の姿バージョンも出していただきたい……!
番外編
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜帝様の竜帝様には、お腹抱えて笑った?
おもしろ過ぎる…
腰は、痛めてはいません。

第2巻楽しみにしていました。
かわいい&格好よ?
安定の面白さです。
2025年10月7日
一つ一つの場面の絵柄が綺麗なのはもちろんのこと、おふたりがイチャイチャしている時の絵柄が美しいです。
2025年9月7日
めっちゃ絵が綺麗でストーリーも面白くてハマりました!
2巻が出たら手に入れたいですദ്ദി⸝⸝ Ⅰ ⩊ Ⅰ ⸝⸝˘꒱
良い性格
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人形のように無口で可愛いお嬢様だけど、実は口を開けばキャラ変してしまうギャップあり。噂ではなく自分の目で確かめないで信じない性格は素敵ですね。
最高of最強
2025年6月14日
性癖にブッ刺さりすぎて恐い漫画です。好みどストライクすぎて紙媒体まで入手してしまいました。新刊が楽しみです。
2人ともかわいい
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子もかわいいしレティシアはかわいいし氷の竜帝のときは、カッコ良すぎる
レティの王子への愛とかが素敵すぎます
最強・最高のカップルです!
2025年6月14日
2人とも可愛くてかっこよくて鼻ヂ出そうです。これは続きが気になります!ところで、あの竜は生きてるの?
この調子で!
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだし設定も面白い。
男性がデレる姿が可愛いし女性が強いのも良い!
ぜひこのままの調子で進んでほしい。
逆スパダリ最高
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのそっち?!展開で顔つき雰囲気全然変わっててハオすぎでした…!!
これからの展開が予想できなくて楽しみです!あと普通にビジュが好みすぎる!
良い!
2025年5月24日
最高?の一言に尽きる!
まだ1巻だけなのに満足度が高く、今後の展開にも期待しかできない!
2人が幸せそうではっぴー!
眼福。ありがとう。
2025年5月8日
絵が素晴らしく綺麗。イケメンがとにかくイケメン!!どっちのイケメンも好き。女の子になったり男性になったりと珍しい設定だけど、ストーリーも面白くてどんどん読み進めちゃいます。
可愛い‼︎
2025年4月30日
あまりにも気になって、最新刊まで、購入してしまいました。
あのデレデレ感に、こっちまでキュンキュンしちゃいました。
癒されます♪次が楽しみです。
次回作はよぉ!!!
2025年4月30日
まじで続きが楽しみで早く見たい…
見た目とは裏腹に内面が逆張りなのが癖に刺さるぅぅ
あと絵が好みすぎてジャンジャン読んじゃう。
良すぎる
2025年4月30日
普段は可愛いすぎるレティちゃんなのにあんなにイケメンだなんて…とギャップが強く終始絵が美しくて最高でした。
2025年4月28日
ストーリーも良くて、絵はここ最近の中でナンバーワンなくらい、最高です!!続きが気になるので、発売し次第購入します!
絵がきれい
2025年4月27日
とにかく絵がきれいです。話のテンポもよくて、ヒロイン兼ヒーローがかわいいし、かっこいいし。
竜帝様の出番が少ないのがちょっと残念です。
めっちゃ面白い!
2025年4月25日
キャラもすごく可愛くて、見ててすごくワクワクした!!ストーリーの展開がすごく引き込まれる!!ぜひ読んでください!!
最高です!
2025年4月21日
あんなに可愛らしくて男前なレティシアも、そんなレティシアにデレデレのシルベール様も二人とも最高です!続きが待ち遠しいです!
ギャップが、、、w
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外と中のギャップが大きすぎて面白かったです。そして主人公の男の方の見た目がすごいかっこよかったです。これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
陰ではただようものに注意
2025年4月19日
相手を手玉にとるだなんてほめられたことではないが、しかしこの楽しさは無二のものである。それはまるでスイソの壁だ。
絵が素晴らしい
2025年4月15日
大好きな絵です。そして、これは女の子?男性?もうね、外見と中身がごっちゃになりそうです。そして、可愛いのです、二人が。それなのに、カッコいいんですよね。