ネタバレ・感想あり特級αの愛したΩのレビュー

何度も読み返す作品
2025年11月5日
1回目より2回目3回目…読めば読むほど素晴らし作品だと理解すると思います。切ない別れ、突然の再会、なぜΩの司は突然αの礼の前から姿を消したのか。悲しすぎる理由…当たり前に過ごすはずだった大切な高校時代を手放さずにいられない状況になって、ほんとにホントにムカつくけど、最後のふたりの姿に幸せを分けてもらえました。そして2巻の2人が初めて結ばれる話は最高です。ぜひネタバレなしに読んでください。
泣けます
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 司が髪を切ったシーンでもう涙腺おバカになりました
礼も司も良かったね、でも礼にはもっと早く司を探して欲しかった、、、あの状態の司がどうやって日常を送れるまでになったのかを考えると、あの教師を◯したい気持ちになります、礼が敵討ちしてると信じています
エチのシーンは派手さは無いけど、肉感が伝わって良かったです
心がじんわりあったかくなりました
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から相思相愛だったのに、司に辛い事が起きてしまい…
礼はいわゆる「スパダリ」なんだけど、そんなチープな言葉でこの人物はくくりたくないな。
二人の空白の10年を埋めるかのような愛し合い。
そして、二人を支える友人たちに心がじんわり温かくなりました。
絵も綺麗だし、テンポも良い。
オメガバース系ってどうしても、激しくて濃厚な性描写になりがちで時々胸焼けしてしまうのだけど、この作品はきちんと性描写はあるけど、描写が綺麗です。
この作家さんのファンになりました。
めちゃいい
2025年11月4日
絵が好きで、購入しましたが、大正解。
すごく好きなストーリーでした。溺愛攻良いですよね。
是非続きが読みたいです。
好きな作品が増えました
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵からイメージしたよりも優しくて温かいお話でした(番外編のガッツポーズなど可愛い2人が描かれているシーンもすごく好きでした❤️)
2人のお互いへの葛藤や一途な気持ちに切なくなりましたが、2人が幸せになり本当よかったです(時間を奪った最低野郎な教師は、2人を見守り隊な高橋さん読書の皆さんと絶対許しません)10年を埋めるべく2人のイチャラブ生活を今後も番外編でかまわないので楽しみにしています❤️
羨ましい
2025年11月4日
Ωバース物なんですが、いわゆる番的な結びつきではなく、心の繋がりで運命的な、お互い唯一な感じに憧れてしまいます。
番外編!!
2025年11月3日
あとがき通り、番外編でさらにとっても幸せな気持ちになれました!電子で出してくれてありがとー!この先続くことがあるならぜひ読みたい作品です。
久々に読み返した作品
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み返した作品でした。
妊娠を報告するシーンが可愛いかった🩷
機会があったら続編や番外編として続きが読みたいです。
とても純度の高い作品で泣きました
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく素敵な作品に出会えました。
高校時代のほんの短い出来事が宝物のようで、10年経って出会えて本当に良かった。
10年の喪失を埋めて欲しい。
高橋さんの言葉に涙が止まらなくなりました。高橋さん、かっこ良かった、思いが詰まってた。本当にありがとう!!
きれいに完結しているから、これ以上はないのかもしれませんが、2人のお話がもっと知りたいです
同人分の刊行もありがとうございます!!
わぁー
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編にちゃんと描かれてなかった初夜が読めて最高でした!
買ってよかったです。
ふたりの関係やっぱり好きぃ😳
深い深い深い愛ー!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで目に入り、レビューの高さに立ち読みしたらとても綺麗な絵!登場人物たちの視線にも惹かれて全部読みたい!と駆られて購入。もちろん番外編も!
2人の苦悩、そしてとても深い深い愛、某あのやろうを除いて周りにいる人達の優しい想いなどなど感動!!(大泣き)
良きレビューしてくださった皆様ありがとうございました!買って良かった!
あのシーンは痛いけど、でもでも何回でも読みたい!!

そして神波アユミ先生素敵なお話をありがとうございます!
ギュッとつまったいい話
2025年11月2日
内容も絵もとても良い。αとΩの苦悩と幸せがギュッとつまったいい話。泣けて、ほっこりする内容でした。
この作家さんだからこその、できたバース物語。
特級αのレイ君だけど、β以上に不器用で、ある意味最強Ω司君がツン可愛で、二人とも…好きです💐
すっごく良かった!!
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めにはもっと北見先生を痛めつけてほしかったけども!!幸せな姿が見れて心がほっこり❤️子供が生まれてからの幸せな暮らしの続編が見てみたいです☺️
とてもいい
2025年11月1日
学生両片思いからのすれ違い別れて再会大好物です。
ノンデリなれいとてもいい。司かわいい。
番外編は確実に絶対読むべきです。!!!
名作BL
2025年11月1日
久しぶりに何度も何度も読みたくなる作品に出会えました。2人の関係性の描き方がすごく素敵で、迷ってる人は是非読むべき作品だと思います。続編が読みたい!!
最幸でした!
2025年11月1日
まさか番外編が出るとは思わず!!司の嫉妬も、礼の独占欲も…ごちそうさまでした!!
また本編を読みたくなっしまい、もう一回読み返してます。
キュン死にしそう!
2025年11月1日
2人の切ない思いがもうたまらんです!
すれ違う一途な想いに、揺さぶられましたぁ〜。もっともっと2人の続きが眺めたくなる!!
特級αはカラダもとうぜん特級
2025年11月1日
リアルにいたら素晴らしく綺麗なカラダなんだろうなぁと惚れ惚れします。
またこの作家さんの攻め様の横顔、つぶった目の姿と眉のバランスがとても好きです。かっこいい。
受け君はカラダもかわいい。性格もとてもかわいくて、リアルにいたら自分でも可愛がるだろうなと思います。
10年かけて想いが通じたのを、手放しで良かったねと思える優しい作品だと思います。
相思相愛
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の中では書かれてなかったけど、2人は“運命の番”なんでしょうね。初めて会った時から惹かれ合ってたみたいだし。特級αとして生き苦しさも感じていた礼にとって司は癒やしだったんだろうな…
でもある日、司は部活顧問の教師にレ◯プされてしまいそのせいで2人は10年間離れ離れに。
10年後、司は何故か代理出産のドナーをやっていたんだけど、PTSDによるヒートが来ないことが原因で妊娠出来ない身体になってしまっていた。司はずっと「赤ちゃんが欲しい」と願っているのに過去のトラウマのせいで上手く行かない…(あの変態教師め!)
でも、礼と再会してお互いの気持ちを知って、トラウマも徐々に解消された時、初ヒートが来て晴れて妊娠出来る身体に!(愛の力だ!)
礼は最初、子供は要らないなんて言ってたけど、本心は『俺が欲しいのは司との子供だけ』って意味だったのね♡
最初から最後まで2人は相思相愛でした。(あの変態教師がいなければ甘酸っぱい青春を長く送れたのに(泣))
ラストは司が無事、礼との愛の結晶を宿すことが出来たのでハピエンですね!家族になったその後が読みたいな。
幸せになりました
2025年10月31日
この作者さんの「アンノウン」が大好きで
この本編も購入、初めて読んだ時に泣きました。
それ以来、何度も読み直す大好きな作品に。
その番外編♡楽しみに読みました。
あー幸せ。
しみじみ良かった
2025年10月31日
2人の会えなかった10年が知れて、本当に嬉しかったです。今度は司側の10年についても知りたいな。もっともっと2人のあれこれを知っていきたいです!
あーもう最高!神作品!!
2025年10月30日
本編を毎日のように読み、今か今かと待ち望んでいたところの続編!番外編とは言え本編には描かれなかったふたりが見れてとにかく最高!
こうなるとやはり続きが読みたい…2人の離れていた10年を取り戻すラブラブな生活、礼くんの溺愛っぷり、待ち望んだ子供との生活、全部見たいです!御頼み申します、どうか続編を!!お願いしますー!!
もう…良き
2025年10月30日
番外編が読めて嬉しいです。
礼くんと司くんが初めて繋がった時、司くんの頭の上で礼くんが自分の両手をガシっと握ってるところに、なぜか感涙してしまいました。
2人の子供が見たいです。待ってます。
気になり眠れない!
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品をまた発見しました。。。学生時代はこんな事あっていいのか?ふざけるな!
もう怒りMAXですよ…お互いコレからって時に顧問のバカ教師がレ〇プして彼は自主退学…
余りにも可哀想過ぎる…10年たち相手は忘れて居なかった、諦めて居なかった?
絵本作家と弁護士の2人、絵本のサインイベントでクソな顧問が来てサインねだるけど元同級生の女子(弁護士さんの同僚で夫は2個上の高校の先輩)妊婦さんにも関わらず思いっきり顧問を殴ってくれてありがとう!!スッキリしましたー。後半は彼の子供も出来て終わったけどBABYがみたい!その後を続編希望です!気になって眠れません!
簡潔に最高です
2025年10月30日
胸キュンではなく胸キューンです!買って間違いなし!初夜のお話も最高です!めっちゃ気になってたから、作者さん神です。ありがとうございました。できれば、子育てパターン&甘々生活もお願いします!!
この作品に出会えてよかった~‼️
2025年10月30日
本編が大好きな作品で、頻繁に読み返していたために番外編まで読めるなんて最高です!先生、ありがとうございます!!関係者の皆様も感謝!
ありがとうーーー!ー!!!!!ー
2025年10月30日
ほんとに感謝しかないです。どれほど望んだか。。この瞬間を。ほんとに大好きなカプ。ありがとう先生ありがとう!!!!
ひかえめに 言って最高です💛
2025年10月30日
続編 だしていただきありがとうございます!至福です。
れいさんの特級αなのに 少し抜け感があるのが チャーミングです。
続続編 ベイビーとの3人のお話なども ぜひぜひ だしていただきたい! 読みたいなと思っています。
よろしくお願いいたしまーす!
ものすごく普通に溺愛なのがイイ!
2025年10月30日
スマホで本編を読んで、何度も読んで、読んだ後に気持ちがホンワカ穏やかで優しい気持ちになれる、良かったねーってニヨニヨしてしまう作品だったので、コミックスもポチリしちゃいました。
で、この続編を見つけて、地下鉄の中だったのに「やった!ホントに!続きが読めるのぉー(*^^*)」って、手がワナワナしました。
二人の初夜?そこに至るエピソードが!普通のラブラブな時間の過ごし方を読んでからの二人の時間、会話がもうイイ!
嫉妬や独占欲を自覚するエピソードもなんとも可愛らしい!
この続編…パパとママになる二人も読みたいです!我が子とママになった司くんを多分取り合う?仲良くシェアする親子を、そんな二人を司ママはどんな感じで愛していくのかを読んでみたいです!
早く読めると嬉しいなぁー。コミックスでも読みたいです!
礼くんはホントにカッコよくて可愛くて大人で紳士ですね。司くんはシンプルさが可愛いー。
自分が優しい気持ちになれる、そうならしてくださる有難い作品です(*^^*)
感激です!
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大大大好きな特急αの番外編が読めるなんて、思っていなかったので、嬉しくてたまりません🥹
オメガバース作品は特に好みではない傾向があるのですが、特急αは特別な作品の一つです。
クールな人物が愛しい人を前に顔を赤らめるギャップ萌えもありますが、特急αの礼は顔を赤らめることがほぼ無く、内心は別にしても、冷静な表情を崩さないところが個人的にすごく好きです。
純真でしなやかな強さを持つ司が魅力的で大好きで、2人の運命に心が痛くて、何度も読み返しては泣きましたが、何度観てもラストの2人の姿は最高です。

番外編で、幸せをいただきました!
神波先生、ありがとうございます。
可能であれば、礼視点の番外編が読めたら、さらに嬉しいです🥰
特級αの愛したΩは最高です
何度読んでもいいでふ
礼ってずっと司を好きだったんだなーって
どっちが先に?と思うと礼じゃないかなーって
2人とも大っ好き(*^ω^*)
おいおい
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いになってからのその後なんだけどね…モヤモヤが残るのは…私だけ?嫉妬アイテムの下りのアンサーがないっ!結局あのアイテムは?だれの!えっ?誰の?で…終わるって生殺し感が半端ない
見れたー!
2025年10月30日
本編では描かれてなかった初夜が見れたー!
あとがきにありましたが、幸せになれましたよー!配信ありがとうございます。
続編も楽しみにしてます。
いいとしかいえないけど
2025年10月16日
なんだろうな
きれいだから?重い感情も感じつつトータルそれほど重くなく読める感じかなと
窓?に映る二人に会話任せるのとか好きですね
キュン!
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの空気感・世界観が素敵すぎて、その世界観に入り込んであっという間に読んでしまった。
繊細な絵のタッチと「2人はあの瞬きほどの時間の中で永遠の人を見付けた」という作中のシーンが素敵すぎる!
めちゃ良かった
2025年10月12日
たまたま見つけて、絵がいいかもと思って買ったけど、絵も好みだし話も良くて幸せ。他の作品も買ってしまうだろう。
オメガバース名作リストに追加!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ う、ううぅぅぅう!(嗚咽)
ほんと、途中かなり怒りで苦しかった……ほんま、許さん、許さんぞ……!と歯軋りしておりました。でも私が言いたいことは全部高橋さんが言ってくれました。楽しく過ごせるはずだった時間を奪って、礼との関係も、再会してもあの頃のようにはいかないんですよ。たまったもんじゃないですよ。愛情深い礼が「殺…てやりたい」という重々しさ、司のつらさを考えるだけで胸が引き裂かれるようで……。
あの一度で奪われたものの大きさ、でも、すべてを奪われたわけではない。これから掴む幸せだって、笑顔で過ごす日常だってあるんですよ。元通りにはならない、でも、幸せにはなれる。
長くレビューはできないけれど、礼と司に笑顔があって、幸せな毎日がある。それだけでよかった。つらいけど、ハッピーエンドだし司の前向きさに救われました。オメガバース名作リスト入りです。ありがとうございました……!
まだ続くと知って歓喜
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとないオメガバ設定でして特級αなんてすごいものになるのも注目の的で疲れますね
そんな疲れを感じない相手は貴重で特別ですよね
オメガバと言えば運命の番ばかりが言われがちですが、こんな特別な関係もいいなぁと思います

ラストでは嬉しい知らせに喜ぶ2人が描かれていてこの先の幸せな2人も是非見てみたいです
どんな赤ちゃんでどんな親になっていくのか、辛くないその後ならいいんですけど…
読み返しながら続編を待ちたいと思います
続きを下さい
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が番になってからの話も読みたいです!
コミックの終わり際に、むかつく北見が意気揚々と登場したために読み手としていい気分ではなかったです。
北見がしっかりお灸を据えられたのであろうことも想像できますし…。
人って変われない生き物なのかもしれないですね。
素晴らしいお話です
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別な存在の礼と美術部の司のお話。お互い気持ちは伝えてないけれど、居心地がよくてひかれあっていくのに、悲しい出来事が起こり、司は学校からいなくなります。再会は10年後で理由を知る礼。静かに強い心で司に寄り添っていく礼とやっと素直に気持ちを伝えて結ばれる2人。あーうれしい。続編みたいです
脇役 イイ仕事します
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを書いたことなかったけど、書かずにはいられない程の感動です!!!
別の作品を買おうか迷ったけど、本当に買ってよかった!
試し読みで 続きが気になって気になって…

司が、切なくて 悲しくて 苦しくて 読んでて気持ちが入っちゃってしんどくなりましたが、
高橋さん 最高でした 笑
登場した時は、誰?ってなりましたが、
見せ場で 笑いながら泣けてきました
面白いやら安堵感やら感情がバグったけど 爽快です

最後の2人のカット、幸せな優しい空気感が大好きです

神波先生、素敵な作品をありがとうございます!

☆番外編☆
まさかの新刊! 嬉しすぎる!
司&礼 カワイイーッッッ 最高!
神波先生、ご担当様 有難うございます!
買いなさい
2025年10月1日
買った方がいいです!なんか1番これまで読んだ中で、結構あっさり話が進んでいくけど、それは浅いっていうことじゃなくて、1番スッキリしてるけど重さもある良い漫画でした
すんごいイイ!!!
2025年9月26日
アンノウンで(というより先にpixivで見て)とても刺さったのでお気に入りの作家さんになったのですが、新刊が出たということで購入。全人類に読んでいただきたいのでネタバレは控えますが、買って損はしません!!かなりツラい過去を背負ってしまった主人公と完璧な人と呼ばれ欲しいものは全てもっていると周りから言われているもう一人の主人公が運命的に惹かれ合う。オメガバースの世界観の運命だけじゃないしっかりとしたお話です。私的に今年ナンバーワン作品になりました!他の皆さんも書かれてますが、続編が出たら嬉しいなぁ~
いろいろあるが最後良ければ…
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心通わせていたαとΩの2人が、不幸な事件をきっかけに離れ離れになり、再会して再度心を通わせてハピエン、というお話。

細かいことを言えば、モヤモヤな点はあります。「特級α」の特性を解説じゃなくてエピソードでもっと見たかった、とか、特級αというなら自らの意思でΩを探し出してほしかった、とか、なんで離れた原因を突き止めなかったのか、とか。でも総じて言えば、面白く読めました。
絵の雰囲気もあって、レイの穏やかで寛容で司を包み込むような温和な様子が、なんかすごく印象に残りました。
ただ、バース研のお姉さんと高橋さんの区別がイマイチつきにくかったな…笑。
高橋さんありがとうかっこいい
2025年9月25日
これだけの高評価の作品だと本当にすごいんだと教えてもらいました。
最初から最後までどきどきと尊さに溢れてました。抑えたタッチだからこそ2人の感情が痛いくらい伝わってくるという、この不思議な感覚はなんでしょう?
最終ページで感じる幸せといったらもう!
神波先生の紡がれるストーリーが好き
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が描かれた「アンノウン」が大好きなのですが、先生がオメガバース!?と、コミックスになる迄首を長くして待っていました。
先生の美しい絵はもちろん、紡がれるストーリーが好きなのですがギャグっぽい会話日常のやり取りの中で自然と惹かれ合う等の緩急が素晴らしく、なんでどうして?も含めハラハラドキドキ…あぁもうそうじゃなくて!って何度心で叫んだか!!
えっちありきの作品も嫌いじゃないしむしろ好きですけど、行為描写はなくともそっかそっか…良かったと思わせる表現力よ!(神波先生の描かれるエチシーンって攻めから受けへの愛が有り余り溢れて可視化されたようですっごいいいのよね。)
高橋さんのアッパーも最っ高でした!!
先生の漫画にでてくる女子たちはどの子も嫌味がなくて大好きです。
お互いを大事に思うからこその、すれ違いが神波ワールド!!!最高でした!
2025年9月13日
何度読んでも同じところで泣けます😭今も…電車の中では読めません😭😭そして読んだあとはほっこりした気分になります。
可能ならば、その後の二人の物語の予定があるととても嬉しく思います❤️
あーーー最高です
2025年9月8日
神波アユミ先生の作品だから、期待を裏切らない内容です。言葉一つ一つが胸に熱くささります。絵もキレイで、流れるようなストーリーが読みやすく全てがすばらしいです。オメガバは、好みがあるかと思いますが、こちらの作品はそんな違和感を全く感じさせません。せひ読んでほしいです!絶対に!!続編読みたいです。お願いします!!!
暖かい気持ちになりました
2025年9月7日
購入してよかったと思える作品です!すごく感動で暖かい気持ちになりました。ぜひ続編かその後の子育て具合やらラブラブな2人の短編でもいいから見たいです!
紆余曲折からの…
2025年9月6日
色々となんだかんだと10年の空白の後に、2人がちゃんと報われてハピエンで良かった(*^_^*)
これは続編と言うか、2人の子育て具合短くてもいいからホッコリ読みたい1冊♡
出たら即買いだなー🤔

番外編の最後、よくわかんない( 。∀ ゚)どゆこと?
続編読みたい
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて辛い部分ばあったけれど、最終的にはハッピーエンドで良かったです。
何度も何度も読み返す作品です。
じ〜んとくる🥹
2025年9月4日
私、結構アルファが強い系の好きなんだけど、これは、強いだけじゃなくって愛が溢れてて💞 何回読んでも毎回おんなじとこで、ダァ〜って泣ける😭 まぢ癒されまくり🥰 好き🩷
2025年9月3日
ラストも想像できるけど
一途な愛に弱いのですよ、私。
グサリと刺さって一気に泣きながら読みました。
素敵な作品をありがとうございました。
何度も
2025年9月1日
短期間で繰り返し読んでます。続編があれば絶対に追いかけますが、キレイにまとまって終わっているので、せめてデザート感覚な10年分の甘々番外編なんてあると嬉しい
何回も読みたくなる
2025年8月31日
今までで一番好きな推せるオメガバース系です。途中で涙が、、、。そこまでのh描写がないのでちょうど良い初心者でも見やすいと思います。久しぶりに推しに出会ってしまった!続編を強く望みます!
とても良かった
2025年8月24日
評判良くて気になり購入しました。すごく良かったです。絵の繊細なタッチとストーリーがよく合っていました。結局オメガって可哀想な立場で、性被害の対象になるのが本当に苦しくて。救いがなければ読めません。これから幸せになって欲しい。
擦り切れるほど読み返してます(電子で)
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだBでLな作品の中で過去一泣きました。
悲しい別れから10年。もう絶対離さないとばかりに礼が司のハイパーSECOMで鉄壁の守り。こういうの読みたかったからまさにドストライク。過去の性被害からキスもセッも受け付けなくなった司に何とかして子を宿す幸せを感じて欲しい礼。そのためには特級αの自分の胤を使用した方が確率が上がる……。司のドナーは自分以外にあり得ないというじっとりとした礼の本音も感じて、泣いてしまった。
ラストは2人が自然な形で結ばれ、ゆっくり愛を育み、子を授かり、これ以上ないくらい幸せな読後感でした。
続編も楽しみです。ひたすら2人の幸せな日常だけを延々と読みたい。
何回読んだかー!
2025年8月21日
何回も読んでしまうーー
シーンの切り取り方が神!
かなり好きな作品です。余韻に浸れる!
あとがきのヤスリいいねぇ
うううう〜!!
2025年8月19日
さ、さ、最高ぉ〜。もうめっちゃ私の好きが詰まった濃縮還元物語でござんした!Ωにとって過去も後悔も全てを愛して塗り替えてくれた特級αと、αにとって存在や居場所を与えてくれたΩ。もう初めの出会いから運命が始まってたんやな〜!もっと続きみたい〜!!先生!ジム頑張って続きかいてくだされ〜!笑
大好きな作家様
2025年8月17日
アンノウン、大切な人も何度読み返したのかわからない程です。先生の描かれる登場人物全ての表情に引き込まれます。オメガバは苦手なのですが、先生の作品とあれば読まない訳には参りません!こちらの作品もやはり登場人物全ての表情に人となりがしっかりと現れており「お願い…終わらないで…」と思いながらイッキに読んでしまいました。先生、どうぞこれからも素敵な作品をよろしくお願いいたします。心からお待ちしております😊
まずは読んで欲しい。
2025年8月17日
読み終わって、また読んで。
途中、読んでて苦しいとこもあったけど、読後、心の底から二人とも良かったぁぁぁって、安堵できる。いや、泣けてくる。
あいつにゃほんと再起不能になって欲しい。(`×´)
最後に遺伝子の不思議にもであえるw
爪にヤスリをかけるのは大事と教えられます。
今年1番グッと来た作品。続編決定だそう。
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ素晴らしかったです。強さと弱さ、大人と子供、透明感、特殊環境、自分を変えてしまうくらいの愛しさ。ひたすら愛しいだけ。アンノウンで出会った作家さん。本作の配信を知って迷わず配信日に購読。絵柄や全てを語らない作風は万人向けではないかも。それを差し引いても多くの方に読んで欲しい作品です。オメガバースは難しいですよね、作品作りとして。どこに焦点を合わせるのかによってだいぶ雰囲気が違ってくる。本作は巡り合い、引き合う2人の物語。オメガバースの「運命」と言いたくない。2人の「運命」の物語。特急αが自ら選んだ愛しい人の話。身の毛がよだつような嫌なヤツも登場します。要注意。発信元が作家さんご本人の場所で続編決定と見ました。嬉しい!特急α故のエピソード、もっと出て来そうですね。早く読みたい。
めちゃくちゃ泣いた
2025年8月16日
めちゃくちゃ泣きました。
途中は悔しくて哀しくて、そして最後は嬉しくて。
強さって、腕っぷしの力だけじゃない、表に見えない心の強さが本当の強さなんだと思いました。
お幸せにー。
すごく引き込まれる!新感覚オメガバ!
2025年8月16日
出会いは高校生の時…
悲しい事情があり、
2人はお互いの状況を知らないまま離れて離れに
そこから10年後の再会で…!?

ベータが妊娠できない人が増えてる世界。
そこでΩが出産代行制度があるという設定。
受けは性行為ができなくなっていて、
せめて妊娠出産を経験したし、お役に立てたら…との思いだったのだろうが…
結果、妊娠しない…で依頼者が怒ってる…
という場面で10年ぶりの再会。

特級アルファ、トラウマ持ちΩの
少しづつ気持ちを認識して進んでいく様子。
オメガババース研究所という特殊な設定。
周りのキャラの良さが
上手く調和して、
とても引き込まれる世界観!!
何度も読みたくなる作品でした!
ボロ泣き
2025年8月16日
やっと読めた〜!
礼と司、最高カプ!めちゃくちゃ泣きました
そして高橋さん、あなたがいて良かった〜!
切なくて愛おしい。。。
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 礼が特別扱いさるず自分らしく居られる場所だった司の隣を、司が幸せを感じていた礼との時間を奪った北見が憎い。でも、腐らずに乗り越えていく2人がとてもステキだった。高橋さんもカッコ良かった!!10年もかかったけど、また巡り会えて良かった!続編を切望します。そして、2人のベビたんと初エチ見たかったな〜♩
穏やかな愛ですなー
2025年8月15日
出会いから2人の気持ちの変化がとても良かったです。ほんわかしながら見れました。
あんまりエッチはないけどハピエンで癒されました。
引き込まれました。
2025年8月15日
オメガバースは好きですが、作者様の独特な画風になじめるか躊躇していました。が、ああもっと早く読めばよかった! 何気なく試し読みし、そのまま購入したら、ものすごく引き込まれて、何回も読み返してます。最後の言葉のほぼない、幸せにあふれた数ページが特に好きです。続編が待ち遠しい作品が、また増えてしまいました。
タイトルとても好きです✨
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの話だけど「運命の番」ではなく、二人にとっては自分を特別視しないさらけ出せる唯一無二だったんじゃないかな……
(ソレを運命というのかな)
オメガバースって「運命」ってだけで急に結ばれるけどこのお話しは違う。
二人の美術室でのあの静かな時間だけで、「特級α」の礼が普通の高校生に戻れて目立たない司にとても救われる。
でも司こそがとても強くて「特級αに愛し愛された特級Ω」。
性被害の話は読むのもキツイんだけど、現実でもこんな人間面した鬼 畜がいる。
最後にスッキリするから大丈夫。
それも意外な人からの素晴らしいパンチ👊
一つだけ…鼻の横の影が濃くてとても気になりました(汗)(2025.8.15)
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者様買い。相変わらず綺麗な画。そして今回もまた心にくるテーマ。良かったのはお互い必要としていた気持ちのままの2人で再会出来て、すれ違いをおこさなかったこと。素直に進んでいくところがとても素敵で良かった。サイン会にしらないふりして現れる怖さ。ものすごく感じました。パンチで嫌な気持ちが飛んだところが良かった。しっかり守り守られて可愛い子育てしてる2人をみたいなと思います。
胸がぎゅってなる
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が再び出会うまでの10年間、司はどんな人生を歩んでいたのだろう。高校を自主退学せざるを得なくて、その後作家になるまでどんな人生を送っていたのかそれを想像するともう胸が痛くていたくて。10年後再会できて、北見に鉄槌が下され、2人が結婚出来て本当に良かったけれど、
辛い10年間を想像すると、再開までに3年とか5年でも良かったんじゃないのかと思ってしまう私もいます。大学生(専門学校生)とかそんな学生時代のやり直しとかでもきっと面白かっただろうなーと色々別の世界線を想像してしまう、
そんな何度も何度も読み返してアレコレ想像を掻き立ててしまう素晴らしい作品に出会えて良かったです
泣きました
2025年8月13日
学生の時から忘れられなかった想いが
10年後に溢れお互いに求めてるのに
踏み込まないもどかしさ葛藤の部分がよかったです。
もう少しくっついてからの話もあると嬉しいです。
結婚生活のお話も読みたいです。
大きな感動と幸福感で満たされた
2025年8月13日
終始攻めがかっこいい。眼差しにはずーっと受けへの愛が溢れてるし、落ち着いた言動と少年ぽさのバランスが絶妙なところも最高にかっこよかった!!
受けの辛い過去をも全て包み込む攻め…全てを知った上で、読めば読むほど、高校時代の2人が尊くて、涙が出る。
読了後は幸せに包まれました。何とも言えない温かい気持ち。何度も読みたい作品に出会えました。
祝!!!続編決定!!!
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「妊娠できないΩ」だからじゃなくて「司」だから礼はドナーになった…。泣けます(T_T)。
司のうなじにある噛み跡、エコー写真、司のお腹ですべて察しました。ほんとに良かったです。
ストーリーとは直接関係ありませんが礼の舌出しが個人的に刺さりました!!
泣きました
2025年8月12日
なんとなく購入しましたが、内容がかなり好きで涙が出ました。続き読みたい様な描かないで欲しい様な悩ましい本です。
2025年8月11日
この漫画は私が買った漫画で素晴らしかったランキング第2位です。
絵が綺麗、話も分かりやすく簡潔に、話の流れが無理なく早過ぎなくて良い、受けの用紙がどタイプなどの要素があり、第2位にランクインしたところです。
買って良かったし、続編が見れるなら見たいと強く思いました。
胸が熱くなる
2025年8月10日
お互い一途な思いを踏みにじった先生、凝りもせず会いに来るなんて逸脱してる もっと続きが読みたくなる一冊です
すごく大好き!!
2025年8月10日
絵も内容も素敵で大好きな1冊です。細かい設定や描写など、何度も何度も読み返してます。
素敵な終わり方でグッと来ているのですが、やはり少しだけでもまだ二人を見ていたいので、続編があると嬉しいです。是非!お願いします!!
続編切望です!
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。独特の雰囲気と間の取り方が、作者の世界へぐーっと引き入れてくれる、読ませてくれる、素敵なお話でした。試し読み部分はあらすじの通り。特級αの礼くんを特別視・特別扱いしないで自然体でいる司くんの、なんとも言えない柔らかで穏やかな時間でした。司くんがオメガだと判った後も、きっとこのまま時間をかけて二人の関係は続いていくんだろう──そう思っていたのに‥
性被害者の苦しみが胸に突き刺さりました。礼くんと再会できなかったら司くんはどうなってしまったのか‥自分を責め続けながら生きていたのか‥忘れられない恐怖と悪夢の日々を送ったのか‥悲しすぎます。泣けます。
礼くんが内緒で行った行為にはちょっと怖さというか違和感を感じましたが、彼なりに、人に触れられる恐怖と闘いながらも妊娠の可能性にかける司くんへの思いやりなんだろうと思うと、なんでこの二人がこんな辛い人生を歩まねばならなかったのかと苦しかったです。
やっと取り戻した穏やかな日々。司くんが礼くんに心許していくのは、奪われ失われてしまったあの美術室での時間の続きを取り戻したようで涙が出ました。二人が一緒になれて本当によかったです。
紹介表紙の帯に「赤ちゃん‥欲しかったな」とあって、これがずっと気になっていたので、この二人とそして新しい命の続きを是非とも読みたい、切望する一冊になりました。

司くんを貶めた元凶を美和子ちゃんがガツッン!とやっつけたのは爽快でした。
今年1番の作品に出会ってしまった!
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵な作品に出会えた!!
高校一年生のたった数ヶ月過ごした日々が、生涯の糧となり、未来の全てになりうる。
運命とか簡単に済む言葉ではなく、人としての根本が強くて愛おしい主人公の2人でした。
特級αとして不自由のない生活と不自由なプライバシーのなか、なんとなく淡々と飄々と過ごす礼とひっそりと地道に自分の道を歩んでいる司。
一見対照的だけれど、真の強さをもつ2人の出会いと安らぎの場をぶち壊した教師、、許すまじっ!!!
ぶん殴ってくれた、高橋さん!マジでありがとう!
そして、再開できた2人…永遠に幸せでいて欲しい!
毎日朝晩2回ずつ読み返してる
2025年8月7日
久しぶりにどハマり。表情が絶妙で読みながら何度も見入ってしまう。2人の掛け合いもすごく好き。ぶっきらぼうな感じやそっけない感じなど、逆に想いがひしひしと伝わる軽妙なやりとり。すべてにおいて、ずっと読んでいたくなる空気感で、すっかりハマってしまった。ある意味運命の番的な2人なんだけど、結局出会ったらそうなるよねというスタンスではなく、特異な2人だったから、お互いにたどり着けたという捉え方も良かった。そして最後のオマけ?1p。一日中脳内リピートしてるほど、好き。「意識高…草」とか、調子に乗ってるけど、つまりピュアピュアな司と、一切表情を変えないけど、司を大事にしたい礼のあの空気感が最高。
良い作品に出会えた
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。とても素晴らしい作品に出会えて感謝です。オメガバ特有の辛い流れになった時は読むのしんどかったけどとにかく礼がスパダリだった…!そして同級生の髙橋さんが最高でした(笑)個人的にはあのク◯ズヤロウにはもっとギャフンが欲しかったけどラストの2人の幸せそうな姿が見れたので…良くないけど良しとします!2人のベビちゃん見たいので番外編とか出してほしいです!

番外編読了。
タイトルの割にはそこまで独占欲とか出てなかった気がする…本当〜にラストちょびっと。いや、もっとガッツリ欲しかったわー。
本能じゃなくて心のお話
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースだけど本能じゃなくて心のお話。
α100人に1人という特級αの礼と高校の同級生でΩの司。ここで運命の番・・ってなりそうだけど、そう単純な展開にならないところが神波先生らしい。実際は運命だったのだろうとは思うけど、本能ではなくあくまで人間同士の問題で心の問題。
司に子供が出来なかったのも、フェロモンや発情がホルモンによって引き起こされているのならストレスや精神的な問題に影響されてもおかしくない。オメガバースというファンタジーなのに結構リアリティのある展開です。
北見のシーンは本当に胸糞悪いけど、北見が礼によってきちんと法的にも社会的にも制裁を加えられていることを望みます。
礼と司が再会できて結ばれて良かった。端々の言葉選びも本当に透明感があって素敵です。
二人の幸せなこの後をもっと見たい、続編希望です!
最高でした!!!
2025年8月5日
【赤ちゃん…欲しかったな】の帯が気になって気になって購入いたしました。
そういうことかー!と、途中ハラハラしつつも最後のソファーでの2人に大号泣です😭✨
特級αという選ばれし者だからこその窮屈な日々で出会った司の存在にどんなに救われたのか。
すごく丁寧に描かれていて読み応えがあり何度読み直しても泣けて幸せな気持ちでいっぱいになれます。
続編も決まっているとのことで大変楽しみです。
泣いちゃう
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の学生時代の些細なやりとりの綺麗な空気感が伝わっていい感じで素敵と読み進めていたら、まさかの衝撃的な急展開!あまりにも残酷な展開であの野郎マジで許せない!大人になって別れてしまった人生がまた交差して良かった。お互い、救われたね。2人の今後が気になる!もっと続きをお願いします!ベストフレンド→ベストパートナー→ベストダッド…なんてステキなロンパースなんでしょう。泣いちゃいました。
とても美しい🥹
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話本当に好き🥹😭、すごく感動する😭。登場人物全員がそれぞれ大切な役割を担っている。オメガの境遇にすごく共感する😭けど、彼を抱きしめたい😭
想いは伝わってたかも
2025年8月4日
本当に不幸な出来事があって、さらにはあらぬ疑いがかけられて、それでも人を責めることを選ばなかった司は、本当に尊敬する!そして、想いを伝える事ができないまま離れてしまったふたりに、出会うチャンスがきて、本当にありがとうございます😭
断然、ヤスリよ!
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファの上いく特級アルファの文字とフォロワー様のレビューを読んで購入。特級付くから、一生涯我が世の春かと思いきや、それなりの悩みは、やはり抱えているもので。今日も今日とて追っかけられる礼が飛び込んだ先は美術室。そこに居たのは一人部員の司。平常心ペースで居場所を提供。無関心ではないけれど、空気のように扱ってくれる司にホッとする。気を使うことなく自然体でいられる心地よさに入り浸り、二人だけの交流が。けれど、その安定を一瞬で壊したのは、美術顧問の北見。何と!司をレ○プ。柔らかい雰囲気の先生だったのに。司の背を押し部屋に入れる動作に吐き気がしました。その後、突如、礼の前から消えた司。二人が再会したのは研究所で、出産代行ドナーの司に驚くよりは再会を喜びます。今は絵本作家となった司が突然消えた理由が、昔のカメラで判明し、怒り以上に司の心の安定を先に望み、恐怖の心身に、ゆっくりとじっくりと、手と心を重ねていきます。司の苦痛、苦悩は当事者しか分からぬものの、其処に寄り添ってくれる人が居るのは幸せ。徐々に回復した司でしたが、新刊絵本のファンの集いに、あろうことか、悪気もなく現れた北見。怖い、怖い。こんな男が、現在塾の講師と、更なる恐怖。北見には一生涯、GPSを!もちろん、鉄拳は振るわれますのでご安心ください。誰とも番にはならないと言い張っていた礼でしたが目出たく司と番に。余談ですが、私のお気にシーン。爪切りではなく爪ヤスリを使う。うんうん、そう。ここはヤスリでやさしいラウンド作りましょ。夜になれば分かると礼。夜にならなくっても、おばちゃんはわかっちゃたもんね~。愛しい心遣いは、やはり、特級と言われる所以ですな。
せつない…
2025年8月4日
高校時代の悲しい事件で10年も離れてしまった2人。そして再会のときにそれを知るアルファ。それぞれの悲しみが溢れてきて本当に辛かったです…しかしその先のアルファからの愛があんな形で行われるなんて。
続編期待してます!
性被害者の心を言葉無くその繊細な描写に涙
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンノウンが良かったので読んでみました。
読了してレビューしようとすると込み上げてしまって本当に。オメガバ設定を横にしても、彼…大関くんの高校生活の突然の終わりはあまりにも酷く、それなのにセカンドレイぷかの如くまた現れた北見の再会の言葉は鬼ちくでした。

ネタバレしてしまいますが(はぁ、ちょっと毒吐きそうで
…)大関〜とテンション高く、美術部の備品のカメラがデータも含めて無くしたからまた大関との写真が欲しいと。未成年に対する性加害者なのにも関わらず、彼は塾をしていてそこに飾りたいと。司にした事にも何も感じていない所か彼の自己顕示欲の強さをその言葉から感じて…彼が司を自主退学する様にしたんだろうと。司と礼の連絡はメッセージ。司は礼がsnsで注目されている日常の彼の心理をよく知っていて、だから2人の部室での時間は特別だった。北見は司をレイぷしている所をあのカメラの録画機能で録画し手元に残そうとしたのだろうけど、司はそれだけは取り返した。あの時の北見の頬のわざとらしいガーゼがもう本当に…。突然のsnsも彼の名で北見が作ったのかなと思いました。

性被害者の多くがその事を誰かに話すのを躊躇うと。加害者の多くは身近な人で、酷いと身内だったりする。警察に話す事で再現する怖さ、親しい人の無理解、拒否が怖いと。ましてやΩの司。何を言ってもと。自室で礼からのメッセージに泣いているシーンはもう本当に。よく生きたなと。そして、北見が触れた所を上書きする礼の描写も良かった。性被害者が日常の中で突然身体中を這うあの時の感覚に恐怖し、その感覚は死ぬまで消えないと。だから性暴力は魂の殺人だと。礼と再会するまでの司が代理出産を試みていたのは、やっぱり生きようとしていたのではないのかなと。そこを汚したのは北見だけなんだから。礼は生涯通して司に上書きし続けるのかなと。這う感覚を共有し、抱きしめるのかなと。だから彼が特級で良かったなと思いました。短命じゃないだろうから。最終話の、2人はあの瞬きほどの時間の中で永遠の人を見付けたんだーの言葉には何度も涙で。必死の思いでその時間が詰まったデジカメを取り返したんだろうなと。番うシーンも作者の描写が本当に素晴らしかったです。描き下ろしも可愛かった✨

ー追、祝番外編(有難い)読んでいて泣きそうになりました。ガッツポーズしちゃうよね。本当になんて可愛いカプなんだろ
独特なセンスの光る作品
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上位新刊レビュー多数のため、期待を込めて購入!
初作者さんで、独特の絵が新鮮で見応えがあった。
ストーリーはちょっと遠回りで割と辛く、理不尽。
でも最後はなんとかハピエン。
もっと幸せ描写ガンガン欲しかったな。
読んで良かったです。
心温まる
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだなっと思い購入。
購入して大正解!!!
突然の別れから10年たってもお互いの事を思い合い受けの過去の傷を攻めが優しく溶かしてあげるところもとっても素敵でした!攻めがカッコ良過ぎる!!
この本に出会えてよかった!!オススメ。
辛いけど…
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特級αとΩの同級生が学校で出会い、普通に恋をして、結ばれる…そんな平凡なお話なら本当に良かった。

劇重設定だけど、透明感のある物語。αくん、Ωくんともに特殊な状況にいる中、どちらも変に擦れたり拗らせたりしていないところがとても魅力的。
クズ教師がなんでΩくんを…とか、トラウマを抱えたΩくんがなんで代理出産に臨むの?…とか、1巻には到底収まり切らないような要素がモリモリなので、一つ一つのエピソードがあっさり淡々とスピーディーに進んでいく。正直、もっと深堀りして丁寧に描いてほしい場面もあったけれど、淡々としているからこそ劇重エピソードを受け止めつつ最後まで読める。何より、この作家さんの描写表現力はマジで神懸かっている!!
キャンバスをホワイトで上塗りする話が、後のΩくんのトラウマ克服の伏線になってるところとか(読み手によっては、トラウマを軽く扱い過ぎでは?と賛否両論ありそう)、αくんのお陰で「身体が細胞から作り替えられたみたい」と感じられたりとか、単なる上塗りじゃなくて修復しながら未来に進もうとしている2人にグッときた。そして、同級生の子が怒りながら涙の鉄拳を振るう場面は涙が出た。これはもう、この作品を冒頭から読んできた読者達の心の叫び!!(よくやってくれた!!!)
終盤、αくんへのプレゼントに書かれた文字とか、カメラとか…全編通して、作品を深く理解するためのヒントが散りばめられている作品なので、自分はいくつ見つけられたかな?と繰り返し読み返したくなる。
サイン会に届けられたお花(大和&ウッチー)にもキュんとした!
絶対に読んでほしい
2025年8月3日
今までオメガバースの漫画でハマれる作品は少なかったのですが、この作品はもう設定関係なく楽しめました!何度読み返しても切なくて胸がしめつけられる作品です。
2人のその後も早く読みたいです。続編も決定したそうで本当に今から楽しみです。
ラストカットの空気感
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会後、10年の空白があっても距離感は学生時代に近いものがあるのに、やはり大人ゆえの一線を引いている感じは良かった。第2性における己のアイデンティティを確かなものにしようと藻掻いているようにも感じられ、司はとても危うく映った。なんとか乗り越えようとしている心情を思ったとき、逞しさと儚さを見た。
本編ラスト、「ノッティングヒルの恋人」まんまとも思えるカットだが、空気感が良いです。幸せになってくれ。
良すぎました
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様でしたが、評価の高さで気になって購入しました。もう何度も何度も読み返してます。ほんとに良すぎました。ストーリーがとにかく最高。重い部分もあるけど、可愛かったりキュンとしたりコミカルなところもあったりのバランスがよくて引き込まれます。あと、高橋さんの言葉と行動には読む度涙してしまう〜。2人にはずっと幸せでいてほしいし、続編があったら嬉しいです。
分かっていたけど、やっぱり最高!
2025年8月3日
作者買いです。。最高な作品なのは分かっていた。。分かっていたけど、改めて読むとなんとも言えないトキメキと暖かさと幸せに満ちる感情とで、、そして、やはりペロッと読んでしまって、もっと続きを下さい!!!と切望してしまいました。が、続編決定との事で!!!!ありがとうございます!!!!楽しみに待ってます!!!できれば長々と続編描いていただければと笑今後も楽しみ出来ました!ありがとうございます!!!!
5以上つけられないのが辛い
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品が好きで、購入しました。
どんどん内容に引き込まれて、ちょいちょい涙しました。
司が幸せになってよかった!!
妊婦、育児話、ヒートの話がぜひ読みたい!
本当におすすめの1冊です!
何度も読み返すくらい大好きです。ただ、、
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューは書かない派なのですが、すごく好きな作品に出会えて感動したのでレビューします!

キュンとシリアスとギャグがいい塩梅でまとまっていて最高です。
普段読み返すBLはそんなにないのですが、この作品はもう何回も読み返しています!

ただひとつもったいないなと思ったのが、移植において提供する側をドナー、反対に提供を受ける側はレシピエントというのですが、その定義がごっちゃになっている部分があったので途中少し混乱しました。一般の方が読む分には問題ないと思います!
泣いた
2025年8月2日
続編絶対ください~~~~
平成少女マンガを山ほど読んできた私としては、少し懐かしい絵柄で
ストーリーがしっかりあるけど、シリアスすぎず、キュンもあって、よかった!
今週仕事でつらいことがあったのですが、救われました
読者も救済するBL!!!
作家名: 神波アユミ
出版社: リブレ