ネタバレ・感想ありお酒によわい安藤さん【単行本版】のレビュー

かわいいと面白いの二重奏
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直かわいい系の絵は苦手なんだけど、
試し読みの○ナニー話で心もってかれ購入。

いや、酔った激かわ安藤くんに撃沈しない男いる
のかね(笑)???わけわからん麻婆豆腐、
転んで泣いて、飴ちゃんでニコニコかわいい。
そして素でかわいこぶるのに舌っ足らずを演じる
安藤くんの全てがかわいいいいー!!
いや、かわいいと面白いのせめぎ合い。
安藤くん真顔でなにいってんの?
酔ってる時はさらに何いってんのwwwwww??
そして二人の絶妙なやりとり最高。

菊池くんも常に無表情な同期を毎日笑わせようと
小道具買ってるのかと想像するとキュンよ。
それだけで愛を感じるでしょ。
無表情で菊池くん気に入ってた安藤くんも萌えだし、
なんなら既に公認のカップルじゃん。

一巻完結じゃないのね。
でも、気になる所でおわってる訳ではないから
一巻だけ購入するのもありだとおもいます。
私は続きでたらもちろん買いますけども♪
あいっ
2026年4月19日
タイトル通りお酒にめっちゃ弱い安藤さんです。
菊池さん、酔ってるのをいい事に手を出し過ぎでないかい?
まあ、そもそもお酒の席に来てしまった安藤さんの思惑通り?の結果にはなりましたがね😅

1巻で想いが通じ合ってめでたしめでたし♪となるハズでしたが…おやあ?雲行きが怪しいぞ!2巻に続くwチョットー💦
個人的には安藤さん、意外と筋肉質でちょっとショック😱ペロンガヨカッタ💦
(1巻 総168ページ 2巻 総ページ)
キュートアグレッシブ
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「勇者に…」きっかけで作者買い
ラブコメってます。小ネタも良い。
酔った安藤さんが可愛い過ぎて沼。
アンドロイド安藤の内なる思いも可愛いし(無表情でのズレが面白い)
あばばばば…
菊池氏のぶっ飛び具合も突き抜けてて良いです。酔った安藤さんに抗えなかったり、お世話したりと忙しい。
ギャグテイストだけどちゃんとストーリーあるし、スケベ始まりだけどイチャイチャが可愛いのなんの。
先生の作品は絵が綺麗で可愛いい。
泣き顔がツボです。色んなパターンの泣き顔も見所かと。
笑わずに読み終える人いるのか!?
2026年4月11日
今p47まで読み進めました。まだ先は長そう(ボリュームの話)なのにすでに30回は吹いていますwww
まず出だしからもうエッジたった斜め方向で、これは買って間違いないと感じましたよ。
お酒に弱い安藤さんもですが、猫たちをかわいがって安藤さんへの毎朝の日課もこなしてる健気?な菊池も好きになりました。応援しているよ、菊池。
これから読み終われたらまた追記したいです。
よくこんな会話思いつくなwww
2026年3月24日
シラフでは鉄仮面の安藤さんが、お酒を飲むとヘロヘロになっちゃってエロに突っ走るお話。
いや酔ってる最中の安藤さんの発言www。よくこんな会話思いつくなぁと感心する(笑)。第三者カメラで常に見ていたいくらいオモロイ。

うみこ先生の作品、合うノリと合わないノリがあるんだけど、本作は合うほうでした。1巻から飛ばしすぎてて、2巻以降この勢いが続くのか心配(笑)
これでもかっ!ていうくらいのラブコメ
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこれは 事件です

安藤さん お酒に弱いとかいう問題でない
 飲んだら この人誰?みたいな別人です
飲んだ後の情緒があぶなかしいというか 異次元
 自分の本能にも正直でアッパレでございます

菊池くんは 無表情美人安藤さんとエロテロ安藤さんに翻弄され 理性と煩悩を行ったり来たりで 昼夜とわず自分の心と戦ってるんだけど結果安藤さんのエロフェロモンにかなわない それでも安藤さんへの愛情(途中からもはや母性愛な気がする)を惜しまず戦いを挑む
 勇者と呼んでいいと思う

後半ベッドの上での2人が想いを伝え合うシーンは 特に菊池くんが飴を渡した後の言葉選びが素敵でした
ずっとブッ飛んでたストーリーだったから 菊池くんの誠実さがかっこいいっ!グッときました
ただその後すぐ 執事と舌足らずのミニコントがはじまってやっぱり通常運転にもどるんだわ
 かみあってないような かみあってるような かわいい2人だなとおもった

最後 安藤さんが??
てところで終わっていますが 菊池くんの受難はまだまだ続きそう 菊池くんファイト!!

宇宙1難度の高い安藤クイズに いつか菊池くんが正解することを願っています

と◯ろいたもん ツボった
想像以上
2026年3月1日
これ分冊で出た時から試し読み1コマで心掴まれて纏まったら買うと決めいていた作品
ついに出たけどこれは元気な時に100点満点で見たいと思いそのままになっていたが、いや〜びっくり!安藤さんが想像よりも凄かった!可愛かったし、お酒の弱さも度を越していた 笑
そしてもっとびっくりしたのが、続編があるのは知ってたけど、勝手に1巻で両思いになって一応まとまってからの2巻のお付き合い編なのかと思ったらなんちゅうところで終わっているのだ!!っていうね!寝かせておいて準備万端で見たのに中途半端なところで終わっているという不完全燃焼感!!笑
2巻出るのをお待ちしております
ぶっ飛んでて、もう、まじでおもしろい
2026年2月16日
お酒に弱くてお酒で人がかわる安藤さんを、ひょんなことから大好きになってしまった菊池さん。おもしろすぎて、最初からわらいながら、最後まで読みきりました。これ、もう、ほんまに、なんというか、作者さまのセンスがすごい!センスのかたまりだわ!!深刻な闇BLとか、せつないBLもいいけど、こういうのもホントに大好き!早く続き読みたいです。
スタートのインパクトで即買い
2026年2月15日
一コマ目からかっ飛ばしててすごくイイ
笑かしながらもちゃんと恋愛ストーリー進んでくのすごくイイ
な~んにも考えず楽しく読めるのすごくイイ
ハイテンション
2026年2月12日
ずっと笑わせてきます。
ギャグじゃないコマ無いんじゃない?ってくらいに。
読んでいてフフッなってなりました。
癒された
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始可愛すぎました!攻めもあんなにイケメンなのに毎朝の芸当とかすることがおバカで結局どっちも可愛かったです笑 あと渡辺さんがほんとにいい人〜さすが信頼の渡辺さんです!笑
最後の安藤さんの「あい、、、」の部分はH×Hのキャラを彷彿とさせる描き方で面白かったです。こういう終わり方は、このまま終わっても面白くて違和感はないし、また続いてもいいしで、新鮮で良かったです!
安藤さん可愛い!!
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お馬鹿な二人のイチャイチャ、とっても幸せな気持ちになります。
お酒を飲んでからの安藤さんがめちゃくちゃ可愛い。
続きを早く読みたい!
こんな作品初めてです😂
ぷっ!
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ色が強くて面白いです。冒頭の面白さと可愛さが最後まで続きます。ちゃんと恋愛してるので、恋するやり取りや進展もあって、話も楽しめます。安藤さんがすごく可愛くてエロいです。菊池も可愛いです。
2巻が楽しみです!
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安藤さん、可愛すぎます!すごく気になるところで終わってしまいました。次まで待ち遠しいです。それはさておき、2人のやり取り、大好きです。
愛すべきアホっ子たちに刮目~(笑)
2026年2月5日
笑いがたくさんあり(笑)(笑)
酔ってる安藤さんも素面の安藤さんもかわいいね。朝、菊池さんが居なくて真顔でアバアバ(心の中で)言ってる所なんて、とてもかわいい笑
でもね菊池さん、君も充分かわいいよ(笑)妄想だけで3kg痩せるなんておもろかわいすぎる。たくさん笑いとかわいさと、時々Hがあって楽しい作品でした。続きを楽しみにしています。
これぞコメディ。
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画にリアリティを1ミリも求めていない者なので、最初から最後まで笑わせていただきました。
テンポが良く、そしてしっかりとエロいのがまた良い。
このバカップル、推せますね。
2026年2月3日
テンポの良いギャグに思わず吹き出しました。
一巻まるまるずーっと面白くて、頭から空っぽにして読めます。
アホエロは世界を救う
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもネジの外れた可愛いアホエロで笑って萌えて興奮しました。
豆腐ネタで一貫性があるのも良き。
「ゼラチン…?」ドキンッ
が特に笑えました。
2026年2月2日
この作者さんの作品の中で一番好きです。前に読んだ作品は作者さんらしいアホっぽいギャグが物語にあまり合ってないイメージを抱いたのですが、今作はストーリーとキャラクターにとても上手く落とし込んでいて面白かったです。青年漫画のラブコメにアホエロを加えたテンポ感が花丸でした!続編も楽しみです。
😂😂
2026年2月1日
せんせ、、、笑いのクオリティ上がってません??笑
かわいくもえっちくもあるんですが、ブッッて吹き出しちまうのは私だけなんだろうか。笑。いや、先生がレベルアップしてるからだ!!ぜったい。
2巻も楽しみだーい
たくさん笑ってキュンキュンしました!
2026年1月31日
テンポが良く、キャラの掛け合いや展開が本当に面白くて、たくさん笑顔になりました!
お酒の有無に関わらず、二人の様子にキュンキュンさせていただきました
面白い!!
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがとても気になります!!それにしても安藤さんのギャップがとてもかわいいしエロすぎる!あれはみんな惚れる…。
面白かったです
2026年1月28日
今作もキャラたちに独特なかわいさがあって、笑えるしキュンとしました。ワードセンスが最高だし、テンポよくて楽しめました。
先生の頭の中を覗いてみたい(褒めてます)
2026年1月21日
こんっなゴリゴリにギャグが乱立されながらエロ展開に進んでくことある!?ってくらいてんこ盛りです笑
私にはドツボなぶっ飛んだギャグ展開が多すぎて、何を食べたらこの作品ができあがるのだろう…と感心させられました…笑
絶対に「ふふっ」と笑ってしまうので、落ち込んだ時に読み返してます!
あば、あばばばばばば
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社で働くの同期ふたりの話。

安藤さんは無表情でスンとしているが、
酔うと120%ニッコニコになっちゃう♬

同期の菊池さんは安藤さんが好きなので、
素面の時から毎朝オモシロを仕掛けたりしています。
飲み会で放った安藤さんの言葉に、
『なんて?』と絶句する菊池さん。

瀬戸うみこ先生は、
カスタマスカレード!が大好きで読んでますが、
こちらもかなり面白いです♬

『あい』とか独特のリアクションがツボです。
言葉選びが面白いし作画も可愛くて、
大好きです♡

続きも楽しみに待っています。
1巻目でレビューするのがもったいない
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1ページ目を読んで即カートに入れました。
だって1コマ目で心を鷲掴みにされましたもの!
ほとんどの読者が菊池さん同様「なんて?」と思ったんじゃないでしょうか。

安藤さんは酔っている時はもちろん、シラフの時も底抜けにかわいくて、自宅で笑顔の練習してるとか、もうたまんないです。
菊池さん、カワイイが加速する安藤さんのお世話、頑張って下さいね!
型破りの可愛さ、笑い、盛り沢山!
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました。
お酒弱過ぎ安藤さんは酔うとキャラが激変します。
「あいっ」を聞くと他の某漫画が浮かぶのですが、そちらで発言してるのは2歳だか3歳だかの正真正銘赤ちゃん。安藤さんは普段はアンドロイドなんてあだ名つけられてるほど常に無表情な仕事完璧社会人なのに、この2歳の子と同じになります。ギャップというか年齢も超えて別人格です。いやだからって解離性同一性ナンチャラなんて言い出すわけないですよ、本作は底抜けにえっちで笑えるラブコメです。うみこ先生の得意とされるところですが、これは先生の作品の中でも群を抜いてるんじゃないですか?ここまで振り切ってくれると何も言うことありません!!

1ページ目の菊池の返しの顔で既に笑い、毎朝の扮装に笑い、麻婆豆腐に冷奴に杏仁豆腐に鍵穴にト◯ロいたもんに、かわいいが服着て座ってるのにだん◯◯世代のいち◯つの不安に…ダメだキリない笑った箇所挙げていくだけで千文字超えてしまう。とにかく最初から最後までずっと笑わせてもらいました。特に付き合いたて初日の2人の空回りにはぶっ通しで笑ったケロー!🐸
そして酔った安藤さんはとってもとってもえっちです。世に野放ししちゃダメ絶対!菊池が自分以外の前で呑むなというのには120%同意。
かと思えば、自分の実態を知った時の安藤さんがこうくるかと驚かせてくれたり、何というか「だけじゃない」漫画というか。飽きません。

続いてくれるなら嬉しいです。素面の安藤さんとのセ、、見たいので♡
安藤さんのことばかり書いたけど、菊池の優しさと心の広さには終始惚れ惚れしてました。大きい男だ(心が、よ♡)、安心して安藤さんを任せられる。
それにしても安藤一家の酒の弱さは並外れているようで。姉のエピ聞きたいような空恐ろしいような…。
2026年1月11日
さいっこうに面白かった笑笑笑笑 ホンマに笑った笑笑笑 元気だしたい時絶対読む!!安藤さん可愛すぎてしんどい。あれはやられる。ほんま面白すぎたけどちゃんと内容あってよかった!これって続き物????まだ続きそうな気はするー!好きー!みんな呼んで!えちもある!
2巻楽しみ
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ面白い!攻めも受けもかわいいくて、最後のシーンで誰が受けにお酒を飲ませたのかすごく気になります、続編楽しみに
こんな人
2026年1月4日
居てたらおもしろい笑
ストーリーがけっこう奇抜?なのに、最後までずっと楽しめました!
こういうのもいいですね。
コメディ(笑)
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の他作品、『明日の〜』を読んでからの今作はもう全然違くて驚きました笑 どっちも最高です!
受けちゃんの、酔ってる時とシラフがあまりにも違くてそのギャップが可愛いすぎます!
あんなに可愛かったら襲っちゃいますよね(ウンウン)
ドかわいい、ドカおもろい
2026年1月2日
酔ったときの安藤さんがめちゃくちゃかわいい、うんうんそうだよねよしよし~ッってしたくなる。これがキュートアグレッションか…って感じです
電波系の受けあんま得意じゃないのに、普段きっちりしてる人のそんな姿だからか安藤さんは可愛くて仕方なかった。酔っててもシラフでもすぐ涙出ちゃうのも可愛い…下まつげも可愛いです。。。
そして健気で一途で面倒見がいい菊池さん…かなーーり好きです。
どれだけ安藤さんがめちゃくちゃ言ってても子どもをあやすかのように応じてくれるし、甲斐甲斐しく面倒みてくれる。自分の欲求には抗えなくても安藤さんには誠実で真摯に向き合う。自分より相手が幸せであってほしいみたいな、相手の幸せが自分の幸せみたいな、そういう愛し方がめちゃくちゃ好きです…。

安藤さんが酔ったりそうじゃなかったりするだけのお話かと思いきやストーリーも浅くなくて毎話続きが気になったし、なんと言ってもちゃんとそれなりにえっちで大変喜びました。
初めて読む作者さんでしたがもう面白くて面白くて、マジで何回も口角上がりました。
今レビュー書きながら思い出すだけでにやけてます、マジでそれぐらいおもろい。

勝手に1巻完結だと思ってましたがまだ続くみたいですね!
いつシラフの安藤さんとえっちするのかずっとドキドキしてたから…次巻ではついにシラフの安藤さんとえっちしちゃうんでしょうか、今からワクワクして仕方ないですね~ᴖ_ᴖ
サイコーに可愛すぎる!
2026年1月1日
単話版から追っていますが、安藤さんのギャップが可愛すぎます!
普段はあんななのに〜!
攻めがついつい・・・ってのは、納得の展開www
ずっと安藤さんのギャップが見たい!!!
面白いとかわいいの暴力!
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ な……なんだこれは……!!ギャグと工口の振れ幅と、その合間にある二人のかわいい感情表現の荒波に、ただただ押し流されてあっという間に最後のページでびびる(笑)
ってか、完結じゃなかったぁぁぁ!続きが気になるオタ心と、続きが読める喜びの両方を噛み締めながら続きをお待ち申し上げます!修正は白抜き。
かわいい✨
2025年12月31日
本当にかわいい二人です🤭💕
かわいいしか出てきません❤️
脳ミソ空っぽにされます🤣
アホっ子に乾杯🥂✨
2025年12月30日
いつも無表情でクールな安藤さんですがお酒に酔うと素直で可愛くなっちゃう
安藤さん、顔に出てないだけで感情はちゃんとあるんですよ
菊池くんに構われて嬉しかったりしてるのが味わい深い
笑える、でも泣ける!
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、割と早い段階からえちがあるのが分かったので、ストーリー的に好きかどうかな~と悩みつつも購入。
結果、タイトル通り、笑えるけどほろっと泣ける素敵なギャグコメディでした!
酔った自分を「知らない人みたい」って思ってしまう安藤さんが、可愛くて可愛くて…。
そして知り合ってから1年間、安藤さんを笑わせようと必死に頑張ってた菊池くん。毎日の努力が愛そのものでしたね。
付き合い始め初日の「すれ違い」には、腹を抱えて爆笑しました!素面の安藤さんが能面のような顔で頑張ってるのが…最高です!
単行本1巻のラストは、この先の新たな展開を匂わせる描写が入ってますが、二人の関係としては一区切りついているので、1巻だけでも楽しく読めました!
おもろいとスケベって共存可能なんだ、、
2025年12月24日
タイトルの通り、おもろいとスケベって同じ空間で味わえちゃうんだ、、、ってびっくり感動した次第であります。これは本当に元気がない時に見て笑いたいです。ちょうど落ち込んでいたので最高な気分で読み終わりました。
まだ完結じゃなかった
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結かと思ってたけどまだ続きます。嬉しい誤算。
普段は無表情で会社ではアンドロイドと言われている安藤さんと会社の同期の菊池。
お酒を飲むとフニャフニャでポンコツな安藤さんが可愛い。可愛いうえに記憶がないなんて危ない危ない〜。ずっと見張ってて保護しなきゃ危険だよ!
酔った安藤さんが直接的なエロさだから素面の安藤さんの隙のなさがかえってエッチに見えるというのもよくわかる。
続きが早く読みたいです。
なんなの、このBL
2025年12月23日
この作家さん初めて読んだんですけど、なんですか、めっちゃ笑ったんですけどw
天才ですねww安藤さん可愛いし面白すぎます!
これまだ続きあるんですかね?この2人の展開もっと見たいです!
面白すぎじゃないか?
2025年12月21日
こんなに面白いBLはじめて読みました!
エロくて面白い!やっぱりバランスが大事ですよね。線が細くて、少女漫画っぽいですが面白いから気にならないでーす!
求めているアホエロすぎる
大変良かった⋯⋯
えっちで可愛くて、攻めも受けも可愛い
どちらも真剣に可愛いアホをやっているのがとても良い
可愛いと面白いとえっちの三色盛り
2025年12月21日
タイトルの通りです。
でもどちらかと言うとコメディ寄りの方が若干強いかも!可愛くていじらしい2人が見たい方にはオススメです!コンゴの2人の行方が楽しみ!
2025年12月20日
レビュータイトルにも書いた通り神です
メッッッッチャ可愛いです
とにかく可愛くて可愛くて可愛くてかっこよくて可愛くて可愛かったです
安藤さんが可愛くてたまらない!
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊にまとまるのをずーっと待ってました!
最初から最後まで、ずーっと、2人とも可愛い!2人とも!
酔っ払った安藤さんのギャップがすごいし「あい」って返事するのも可愛いし、酔ってなくても心の声がすごく可愛い!
家で笑顔の練習してるのサイコーでした笑
菊池くんも可愛かった笑
受けも攻めも2人とも可愛いとかあまり出会ったことがないから、出会えてホントに嬉しい一冊です!
もちろんエチもエチエチで、そこは菊池くんのオスみを感じました!
なるほど!
2025年12月16日
勢いがすごい!常に素面ではないように感じる!かわいらしい2人なので、続きもとっても楽しみでーす!!!
2025年12月15日
初めてこの作品に出会って、仕事が嫌でしにたかった私に初めて生きる理由ができました。
本当に、本当にありがとうございます。
あいっ
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安藤さんかわいすぎます~~~助けてください~~
Xで何度か拝見していて、見かける度にやっぱりおもしろいな!続きが気になる!と思い購入しました。
最初のほうはギャグ漫画ぽくてたくさん笑いました。が、大人なシーンはしっかりえちちでなんのバグですか?最高でした。時には真面目にすれ違ったり、心の距離(?)によるすれ違い(お互い真面目)もあり、最後まで楽しく読めました!本当に安藤さんがかわいすぎてこっちまで「あ~~~い」となります。2回読みましたがまだまだ読み返しそうです。2巻がありましたら楽しみにしています。
あ〜〜〜い!!!
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしからこちらも「なんて?」となりました。(良い意味で)
読みながらずっと吹き出したり笑ったり忙しかったです。
個人的にはお互い「分からずや〜!」と泣きながら床バンバン叩くのが面白くて何て平和なんだ…と最早ほっこりした気持ちになりました。

R18あるんですが、それよりも面白さが勝って大好きな作品になりました。

末永くテンポ良くツッコミ突っ込まれ幸せに暮らして欲しい…!
ギャグときゅん🫰エロのバランス◎
2025年11月25日
声を出して笑えるBLはこの人の作品以外であった事ないかも⁉︎ギャグに寄りすぎず、切なさやときめきも随所にきかせてバランスが良いので読み疲れることなく読めます◎まさか続くと思わなかったので2巻が待ち遠しい!
可愛いが過ぎるよ安藤さん
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑わない鉄仮面の受けと、受けを笑わせたい攻め。
同僚として過ごす2人が両片思い。ある時酔った受けを介抱して。

タイトル通りのお酒で酔った話しですが、想像を上廻る
可愛さ。話しが進むにつれて可愛いに悶えるいじらしさも乗っけられてこちらも悶えました。
攻めも好きがベースにあるので、必死さや嫉妬や誠実さがちゃんとありこちらも良いキャラです
続編ある様なので、お待ちしてます!
最可愛
2025年11月24日
ああ!!もう何でこの先生の描くキャラたちってこんなに愛しいの!!!!!と読んでてだんだん腹が立ってくるくらい(?!?)には可愛いです。受けだけではなく攻めも可愛いんですよねー。様子のおかしいカップルに気持ちがほこほこします。先生の別シリーズの聖母(知らない方は読んで!!カスタマスカレードシリーズです!)が最上級に好きだったんですが、安藤さんは匹敵します。ああぁぁああかんわいぃぃいいいい
1巻完結かなーと思ってたら次巻もあるし、まだまだこのかわい子ちゃんを愛でられる⭐︎と大満足です。大変満足です。早く続刊読みてぇぜ!!
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いですが、今回も最高です。安藤さんがとにかく面白いです。記憶がまったくないからって…笑いました。可愛いです。2巻も楽しみです!
サイコーかよっwwwww
2025年11月22日
ッハハwwヒィー笑ったぁwおもしろかったwwこの一冊に様々エンターテイメントを感じでしまったww可愛すぎてファンタジーの世界に迷い込んだかのようでした!!2人に癒されたぁ
明るく楽しく元気になれる作品でしたww 続編も即買い決定デス!!
予測不能
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版発売を半年ぐらい待ってました!いつも独特の世界観があるなぁと思いながら読んでます。ギャグが大分強めなのに、ちょっと切なかったり。次の展開こうなるかな〜、と思ってても全然当たらない。まだ完結ではなく続いてます。
うみこ先生の真骨頂!
2025年11月22日
めっちゃ整った顔してるのに真面目な表情してるのにセリフが馬鹿可愛いとか
ものすごく真剣な恋愛話なのに おバカメーターの乱高下が激しいとか
とにかくギャグのセンスとテンポ感がストップ高。
受けも攻めも全力投球でひたすら可愛すぎる。
表情とモノローグのちぐはぐさがツボ。
うみこ先生のほぼ全ての作品に散りばめられている要素ですが、今回はそれが最高潮に絶好調。
ファンなら間違いなく好きな作品です。
題材がポップなので一巻完結かと思って読んでいたら、まさかのつづく。
新たな展開が待ち受けている様子です。
これは嬉しい! 2巻楽しみです!
すごい
2025年11月22日
歴史に名を刻みそうなくらい、画術とギャグセンスで往復パンチ食らった気分です。
キャラクターのビジュはさながら、細かい作画まで綺麗で、ボケもわざとらしくなくてとっても度肝抜かれます。読んでいてドひぇ〜‼️となること多々あります。
作中に出てくるねこちゃん3匹もとってもかわいいです。
ギャグBL!!寸劇!!お笑いに全振り!
2025年11月22日
江藤さんからの~安藤さん!!
瀬戸先生のギャップシリーズですか??
めちゃくちゃ面白かった♡
セリフがぶっ飛んでて好き!
脳みそがち○ち○に負けちゃうよ~♡♡
あー!最高に面白かった!!
安藤さんがお酒に弱くて良かった…
2025年11月22日
瀬戸うみこ先生、毎回、笑わせてくれるので大好き。予想の斜め上いくアップテンポなギャグに泣き顔の可愛さからくるギャップ萌えなどなど、どんなに疲れていても、口角上がりっぱなしになる面白さが、疲れを吹き飛ばしてくれて。

と、もう作者買いしているうみこ先生なんですが、本作ではさらに進化が止まらない。
 日頃、スンとしている完全無欠の安藤さんの、お酒が入った時の可愛さと面白さったら、絶対こんな人ほっとけないレベル。
 そんな安藤さんを、笑かそうと毎日チャレンジする菊池。この2人の攻防とパワーバランスの変化、そして絶妙なまでのスレ違いが、こんなに笑いを生むなんて…!!安藤さんのお酒の弱さと素顔の可愛さの底なし感と、日頃の隙のなさのギャップが、畳みかけるように感情のアップテンポを生んで、こみ上げてきた笑いがひっこむ隙を与えないんです。
 しかも、ちょっとおぢさんネタが入ったりとか、BLファンがクスっとくる小ネタも仕掛けてあって、ホントにうみこ先生BL好きなんだなぁ、としみじみ。
 読者を笑かそうとして、こんなにいっぱいの仕掛けをこしらえてくれるなんて。と思っているうちに、胸がきゅううんとしてきて、こんなん、好きになるしかないやろ!と、もうすっかりうみこファンですよ、はい。

いや~、安藤さんがお酒に弱くて良かった(笑)、もう悪い人も出てこなくって、心底楽しい🌟2巻は恋人編。安藤さんのかわいさが広まっちゃうピンチと、それを守ろうとして空回る菊池がかすかに見える…気がする(笑)。続きも楽しみ💖
★★★★★
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ完結していないので、購入を迷っていたけど、読みたさが勝って購入しました。いゃー楽しみにしていたが期待を裏切らない面白さ!コメディーとラブ、エロの具合が私のツボというツボを押して、疲れた体がみるみるうちに陽気に小躍りですわ。攻めが受けの好き!に撃ち抜かれ私も撃ち抜かれ…絵、ストーリー、設定、セリフの隅々に…笑い、キュンとなり魅せれてます。普段は能面のような受けがお酒を飲むと、ポンコツというか、やわやわへろへろふわふわに変身!攻めがまるで2人の受けに振り回されてエッチことの数々も…でも、一貫して受けのことが好きが変わらないので推せるー。受けも受けでお酒のことや周りとの距離感で悩んでいるのも愛おしい。1巻ではなんとか2人の思いは通じ合いましたが、何やら不穏な?終わり方w攻めの受けを守る使命は続きます!楽しみー!
めちゃくちゃ面白いし可愛いぜひ読んで!
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てからずっと気になっており、単行本発売と聞き即購入!最高に面白かった!!
コメディとエロがテンポよく入るラブコメ
菊池さんの反応や言動がいちいち面白い!!笑えるシーンが多く、かなり笑いましたが、ちゃんとエロシーンもあって満足感がすごい!
ラブコメ好きな方にはぜひ読んでいただきたい!!!!!
お酒が入るととっても可愛い安藤さん、あの日は計画的にお酒を飲んでいたことに可愛すぎて苦しくなりました、、、
2巻発売されるのを心待ちにしております!!!
安藤さん、かわいすぎます。
2025年11月20日
テンポのいいギャグとかわいさにノックアウトです!
読み返したくなるおもしろさで、気分が良くなります。
安藤さんが可愛すぎる🤦‍♀️
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒を飲んでる時飲まない時のギャップが可愛すぎました🤦‍♀️絵柄もとても好みできゅるきゅるしていてストーリーのほわほわした癒される感じとマッチしてて好きです。ネタバレといったネタバレはないのですが一応入れさせていただいてます‼️
単行本化
2025年11月20日
単行本化おめでとうございます!!!
BL漫画の中で1番笑った漫画がこの漫画です
とにかく面白すぎるので‪‪‪おすすめです
安藤さん…笑
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様方のレビューで購入しました!
安藤さんがシラフの時と酔った時のギャップ、安藤さんがかわいすぎました〜。
あい!のお返事がいいですね。
おすすめありがとうございました!
笑った~!!
2025年11月19日
作者様、新作買いです!単話も追ってましたが、書き下ろし読みたくて買っちゃいました♪笑いのツボをことごとく押され、めちゃくちゃ笑いました!安藤さん可愛い~!
テンポ感よすぎ…!!
2025年11月19日
作者様のXでサンプルを拝見し、あまりのテンポ感の良さに思わずクスリと笑ってしまい、読み終わった勢いで購入させていただきました!!
まるでギャグマンガか!?というような(誉め言葉です)ノリとテンション。
スナック感覚で楽しめるBL…(誉め言葉です)受けのギャップに「かわいい」と攻めの気持ちに同調すること間違いなし!!
即落ち2コマみたいなシーンの連続
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告になっていたり、単話も試し読みだけしていましたが、まとまるのずっと待ってて、12時ぴったりに即買いました!
即落ち2コマみたいなシーンの連続でホント面白かった!
テンポ良すぎw
菊池さんが優しくて好きです!笑顔可愛い。

しかし!続くと思ってなかった!!それは私の確認不足なので自分が悪いのですが、瀬戸うみこ先生なら恋人編も面白いの描いてくれるという信頼があります笑
続き早く読みたいです。楽しみ。
酔った安藤さんのギャップにやられる。
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11/19編集済。
連載の無料版を読んで安藤さんのギャップにやられました。単行本がもうすぐ出ると知りウズウズしながらも待ちました。やっと読めて嬉しいです。

なんと言っても職場では真面目でミスなし、硬い表情(家で笑顔の練習をしているのに…)でアンドロイドと言われている安藤さんが酔うとふにゃふにゃでエロ可愛くなるところが最高に面白くて可愛いです。
そんな安藤さんのギャップにやられる同期の菊池くんも真面目な男なのでそんな二人故に生じる可笑しさもあって笑えます。

飲み会で酔ってヤバい言葉を口走った安藤さんを送り届けた菊池くんは普段とは打って変わってエロ可愛い安藤さんに理性を外してしまうのでした。

しかし…安藤さんは酔っていた時のことを全く覚えていなかったのです。
お互いが好きと分りあえた後も酔ったときのことを知りたい安藤さんが〇〇撮りを菊池に頼むとかエッと驚くようなことをしたりと酔ったときの自分に嫉妬までする安藤さんが可愛過ぎました。
とっても好きなCPです。

こうなると心配なのほ菊池くんが側にいない時に安藤さんが酔ってしまうこと。
どうしても外せない接待に挑んだ安藤さん。最悪を想像(想像でも絵にして欲しくなかったような…)した菊池くんが手回しをしていて無事接待を終えた酔った安藤さんは菊池くんに迎えに来て貰ったのでした。
その後の二人のお互いを想っての行き過ぎたやり取り等またまた物凄く可愛くて可笑しくて最高でした。

しかし…デートの約束で菊池くんが安藤さんの席まで迎えに行くと何故か上機嫌の安藤さんが…???
続く。

6巻まで収録と記載があったので分かってはいたのですがいいところで終わってしまいました。これは次の単行本まで待てないので続きの7巻から読まない訳には行きません。

描き下ろしもおまけも可愛くて最高でした。
ずっと読んでいたい長く続いて欲しいおすすめしたい作品です。

11/23追記。
単行本の続き連載の7、8巻を読みました。強力な!?新キャラ登場で益々面白くなって来ました。連載版も読み続けます。
我感動的大絶賛!!大好!!
2025年11月18日
思わず中国語風(笑)
めちゃくちゃかわいいです!!単行本待ってました!
作者買いで短話でも買ってるけど書き下ろしのためならえんやーこらー⊂((・x・))⊃
書き下ろしもめっちゃかわいいし買って間違えなしです(*≧∀≦*)続編も楽しみにしてます!!!
2025年11月18日
瀬戸うみこ先生大好きです!!今回も、めっちゃおもしろかったー。笑える。安藤さんのギャップがやばすぎ!よくぞ今まで無事だったな。菊池以外の人の前では飲んじゃダメ、ゼッタイ!菊池もおもしろすぎ。嫌なやつとか出てこないし、笑えるし、エッチもあるし、最高です!続きが楽しみ♡
おっふ・・腹筋・・割れ・・てくれ・・・
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もれなく一生消えないほうれい線ついてきます。
うみこ先生ワールド大炸裂!過去一笑えました。
安藤さん最高だよ・・・麻婆道路・・ある、あるよ。安藤さんがあるって言うならある。
かわいいが服着るとそれはもう安藤さんなんだよ。
菊池君の脳みそがtntnに勝てる日はおそらくこないだろうね・・・安藤さん相手にそれは鎮まらんよ。だって安藤さんだぞ。何年も人間やってて「ゼラチン」の響きがこんなに卑わいだって初めて知りました。新たなる発見です。

ヤバい・・・レビューがカオスになってきた。全コマなぞってレビューしたい。かわいい・・・とにかくかわいいの。アホかわ過ぎる2人の世界にしばらく転生したい。無事にくっついたとホッとしたのもつかの間。また腹筋&ほうれい線脅かしにくる・・・
それと私、前々からうみ子先生作品に出てくる攻めと受けの顔並べてペア組み神経衰弱やりたいなって心の中で思ってます。似てるけどそれぞれ大好き!安藤さんの「何言ってるんだろう」の顔が浮かびます。
2巻大人しく待ってる人~!あいっ!(フンス!!)
世界一彼シャツが似合う可愛い受け
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常に無感情で表情が変わらない安藤さん(受け)に対して、笑わせたいと1年間奮闘してきた同期の菊池さん(攻め)。ある日の飲み会で、唐突に「アナニーにハマりまして」と告げられ、びっくりした菊池さんが安藤さんの様子がおかしいと気づくところから始まる。

酔った安藤さんは、普段の無表情からは想像できないほど子供っぽく、可愛いがてんこ盛り。酔うと毎回返事が「あい!」なのが、少しあざとすぎでは....?と初めは思っていたが、51ページの菊池さんに対する返しのドヤ顔敬礼付き「あい!」が可愛すぎたので、全部許せた。

ギャグとしてもテンポが良い感じで、読みやすかった。酔った安藤さんのボケに対して、だんだん解像度が高くなる菊池さんも面白いと思っていたが、後日安藤さんの好きな物を調べて覚えたという事実を知り、愛おしくなってしまった。とても絆されやすくて、安藤さんに弱い菊池さんで良かった。

安藤さんが自分から「酔ってる姿を撮って欲しい」と言ったのに、その映像を見て「好きな人が他の人と(楽しそうに)話してるみたい(意訳)」と傷ついてるのを見て、そういう展開くるか~~~~~~~!!と想像してなかったものをいただいて、とても興奮した。
その後の仲直りシーンもツッコミ要素を挟みつつ展開していくため、シリアスになり過ぎず、2人のイチャイチャタイムへシームレスに移行できてしまう(ありがとう)。僕は仲直りキッスをするために歯磨きをする安藤さんのうなじを見て、我慢ができず手が出る菊池さんのシーンが好き

私が「可愛い受けが好き」「ギャグBLが好き」だか刺さったのもあるかもしれないが、同じような趣向の人は好きだと思う。現在は単行本が1巻のみだが、単話が続いているため、2巻が期待される(というか両思い後の続きがあることがありがたかった)。
受けがたまらん作者さん
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってたー!!
この方の漫画はなぜこんなにも受けがたまらないんでしょう。安藤さんも酔った姿がかわいすぎて、真面目な姿もなぜかエッチで、もう全部が最高でした!!
攻めの菊池もアホかっこいい。
エッチシーンも最高でした。もうこのカップルメロすぎる!
まだ続いているみたいなので次巻もめちゃくちゃ楽しみにしています!!!
168p
可愛すぎるよ、安藤さん
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬戸先生の作品を過去から遡り購入し、最新刊のコチラも購入しました。
一コマ一コマ、愛と笑いと細かなギャグと言葉のチョイスがホントに凄すぎる、秀逸っ
仕事完璧、表情筋仕事しないアンドロイド安藤さんが、お酒を飲むとふわふわの笑顔と支離滅裂豆腐推しな可愛い安藤さんになるギャップ、そんな彼に振り回されるツッコミ役の菊池さんの面白さがたまりません!
安藤さん効果で、あいっ、んに〜が頭から離れません。
菊池さんの、鎮まり給え我が分身よ、かーらーの、お元気ですことぉ、ぺち ん こも笑ってしまうっ
おまけのミニ安藤さん達も可愛い〜
現時点で単話8話まで出てるので、続刊も楽しみにしてます〜
笑い疲れる
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもクールで、気持ちを表情に出すのが苦手な安藤さんはお酒一口でもデロンデロ~ンの可愛い安藤さんに豹変してしまう。
飲み会で思いがけず安藤さんの秘密を知ってしまった同期の菊池。
あれよあれよと安藤さんの色気にほだされて
アーーーッ!!
でも安藤さんは飲酒後の記憶が無い。。
わいせつ行為で捕まるのか菊池!
両片思いでどんなに2人がすれ違ってしまっても
シリアスにな……らない!
ならなーいからだいじょうぶらよぉ~(舌足らず)
終始ギャグが落ちている。
撒菱(まきびし)のようだ…
ページ数みてびっくりした
これ166P?嘘でしょ?体感250Pくらい
(それくらいギャグの書き込みがえぐい。コ〇コ〇コミックを読んだ幼少期をふと思い出した)
もう終わりかぁ…さみしいなぁ
と思っていたら、、おやおや?もしや続きそうな感じ?
連載中な感じですかね?マイッタな~
楽しみです腐腐腐(ニッコリ
この作者さんしかできないラブコメ
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディーがコメディーしすぎてるのにエッな所はしっかりエッなのが作者さんのすごいところ。
何作品か見てきたけど本当にすごい。どう構成を考えたらこんなボケながらラブストーリーを成立させてコメディーを崩さずいけるんだろう。好きです。
次の巻も楽しみにしています。
腹筋が崩壊しました
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬戸先生のラブコメが大っっっ好きで即買い。
今回も期待を裏切らない可愛さ。
キャラがマジでどの作品も愛くるしいです。

そして空回り回。最高過ぎて声出して笑った……
電車では読まないでおこうと決めました。
続編バンバンお待ちしております!
酔ってても酔ってなくても安藤さんは可愛い
2026年2月28日
試し読みをずいぶん前に読んでずっと気になっていました。とにかく可愛い受けが大好きなので安藤さんドタイプです。攻めの菊池さんもとにかく安藤さんが好きで安藤さんの為に何でもしたいタイプの溺愛系、そういうの大好きです。1巻完結だと思いきや続編がありそうな終わり方だったので楽しみに待っていようと思います。
本編の内容には関係ないところですが、安藤さんの家族がみんなお酒弱くて、かつ、お酒の失敗によって人生のパートナーを得るという、お酒の神様?の加護があるのが好きな裏話でした。安藤さん(全員安藤か)もずっと好きだった菊池さんと付き合えたし、とんでもない強加護が付いとんな…と思いました。
168ページ。
2026年2月6日
笑いが止まらない、、!!!
すべて表題作です。

酔っ払って記憶を無くしてしまう受けのギャップにすぐにやられる攻めのお話。
受けだけがやばいかと思いきや、正直攻めもけっこうやばい。笑
でも2人とも顔面偏差値高めで見てる分には眼福です。

一巻完結かとおもいきや、まだ続いてた、、、
すごく気になるとこで終わっているので、続き早く欲しいです!!!!
あん仁どう腐の安藤さん?
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭一コマ目で、そっとスマホを伏せた(つかみが予想を超えている)震える口で飲み物を流し込んで、いざ!

エンジニアの安藤さんは仕事もできるお堅い人。それがお酒を飲んだら無防備でニコニコご機嫌なポンコツに変貌する。そんなギャップに振り回される同期の菊池くん。168頁

普段の安藤さんは例えるなら高野豆腐のようなカチカチ乾燥状態。それがお酒の力で、おぼろ豆腐みたいにプルプルやわやわになる。どちらも美味しい。

菊池くん、鉄仮面な安藤さんのためにネタを1年も提供するメンタル強の怪人。どんな安藤さんでも受けとめる、器の大きさはなかなかだよ(褒めてる)猫飼人の奴隷モードに馴染み過ぎているかもしれない。素晴らしい逸材。

ギャクだけでなく、素面に戻った安藤さんも酩酊した安藤さんも恋心をアピールする愛らしさ。そうしてラブが濃いめに注入される度に立ち上がり、我に返って座ったりを繰り返した。サービス精神が旺盛すぎる。読み終えた時の爽快な(いや、2巻へ続くのだけれど)気分と一緒にうみこ先生のハートが届いてくる。”つぎも待っててね”
もちろん解は、(起立)おっ腐!
うんまあ
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ カスタマスカレードを読んで面白かったので他の作品もと思い評価高いし最新作だしと思ってこれを読んだら、なんかすごくよく似てました。
多少設定は違うけど、素顔が出せない受けとそれをこじ開けるために執着している年下ワンコ攻めという同じパターン。
作者さんの作品を順に追っていたらそうでもなかったかもわからないけど、間の作品をすっとばしたらあまりに似すぎていてあらあらと。
まあそれでも面白いのは面白いのでオマケ☆4です
会社の同僚
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。無表情の安藤さんを 何とか笑わそうと日々奮闘している同僚くん。会社の飲み会で 酔っ払った安藤さんは 可愛さMAXで。しかも普段のきっちり無表情の反動かニコニコのエロエロで。安藤さんの誘惑に勝てず エロい事しちゃった同僚くん。これから付き合ってラブラブかと思いきや 安藤さんには記憶が無くて。なお話し。好き同士の2人が空回ってるラブコメです。
かわいい50%面白い50%
2026年1月10日
単行本になるのを待とうとしましたが、我慢できず単話で追っている作品の1つです!
かわいくて面白いを兼ね備えているので、テンション上げたいときに読み直してます🙂‍↕️
ラブコメ
2025年12月9日
お酒に酔うと人が変わって本音だだ漏れになっちゃう安藤さん。酔って意味不明の発言するのがツボw可愛すぎます。
アホ可愛い
2025年12月2日
頭空っぽにして楽しむのが正解だと思います。
広告で見て以来単行本になるのを待ってました。
同作者のカスタマスカレードの受けもそうでしたが二面性があるキャラです。
カスタマスカレードと違うのは受けが二面性を自覚していない点ですかね。
受けが女の子のように可愛い点は共通しています。
たまに女性キャラに見えるときがあるので可愛い受け好きな人にはおすすめですが女の子みたいな受け苦手な人は注意かな。
続くような終わり方だったので1巻完結ではないのかな?

身体の関係から始まってしまいますがピュアです。
エロ描写はまあまあエロいですがそんなに多くはないです。どちらかというとギャグ(と恋愛)メインだと思います。
「男根の世代のイチモツの不安」に笑いました。
わろたwww
2025年11月22日
ちょっと昔の少女漫画チックな絵とコミカルなボケが満載で、読み進める度に心の中で「www」ってなりました。ストーリーは意外性があるわけではないし、酔ってる時の受けに関してはこんな奴居ねえよwwwってなるけど、ボケのテンポ感がいいので面白かったです
もしかして続く?
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。会社ではクールビューティで無表情なことからアンドロイの安藤さんと呼ばれている受けが、お酒に酔うとめちゃくちゃ可愛くふにゃふにゃになっちゃうというお話。冒頭の酔っ払い受けシーンから衝撃的だけど、攻めも攻めで変なのでツッコミ役不在のコント状態。ぽやぽや天然カップルの可愛い話。笑わない受けを笑顔にしたくて毎朝一発芸をかましている攻め。職場で笑いに本気すぎだろと面白かった。しかもザコシみたいな笑いの取り方。あと受けといい感じになっても我猫飼人!とお猫様のためにお泊まりせずに帰宅する攻めも好き。終わり方的に続くのかな?
なぜそれ?
2025年11月20日
お試しのみです 3Pです 安藤さん素晴らしい 可愛いけど面白いです 菊池さんお世話慣れしていそうですが、なぜそれ? 絵がちょっと苦手でしたが話で引き込まれそうです
合いませんでした
2026年2月27日
全編通してギャグテイストな作品ですが私にはギャグのノリが寒く感じて笑うところがなかったです。ギャグのノリが合わない人は読むのキツイと思います。
作家名: 瀬戸うみこ
出版社: パチカ
雑誌: Continuer.