ネタバレ・感想あり片想いが辛くて失踪したら、ヤンデレ化した夫に捕まりましたのレビュー

琴子さんやっぱりサイコー!!
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にヤンデレという言葉を教えてくれたのは琴子さんでした!!
短編なだけあって無駄なく一気に終話。
でももっと続きが読みたいです!
止まらない
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のダンナに不毛な片思い。第一王女はまだ未婚なんでしょうね。お二人の誤解が解けて良うござんした。ラストのあとのイチャラブ妄想が止まりません!
あまりにも最高
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずイラストがとっても綺麗で最高です!
短編なので仕方ないですが、ページ数がもっとあったら嬉しいです…2人の幸せな姿ももっとたくさん見たかった?
期待通り!
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生が好きで、Xの先生のポストをみて、購入しました。
ヤンデレですが、琴子先生らしくハッピーエンド!

ただ…読み切りはもったいない!!続きが読みたい!!!
ぜひぜひ、続編をお願いします╰(*´︶`*)╯♡
こういうの大好きです。
2025年12月31日
広告で流れてきて面白そうと思ったら琴子先生だったので即買いました!ヤンデレ最高!
絵も綺麗ですいすい読み進められます!
幸せな時間をありがとうございました…
とても良かったです
2025年12月29日
絵が美しく、登場人物も素直で魅力的で、読後感も良く、とても幸せな気持ちになりました。読み切りでこの満足度はなかなかないです。ありがとうございました。
もしも続きがあったら読みたい……
2025年12月28日
読み終わってから琴子先生原作なのに気づきました!
琴子先生の書くお話に当たりしかないです!
もしも二人の続きの話があったら読んでみたいです!
勘違い
2025年12月27日
意地悪な姉第一王女の嘘や噂に振り回された夫婦は盛大に誤解し一年家出する健気な妻を愛して探しまわった夫騎士アラン思う存分に愛し合って下さい!
ヤンデレ最高
2025年12月19日
実際にいたら怖いけど漫画限定でヤンデレ大好きです。
さすがの琴子先生!!絵も可愛いしカッコイイ。
まだ読みたいなと思わせるお話でした。
よかった!
2026年7月15日
絵が物凄く好みなので、即買いました。お互いに勘違いしてすれ違ってたの?遠回りした分もっと仲良くなればいいですね~続きが早く読みたいです。
なんだこの可愛い夫婦は
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいいいい!!!ほんとは大好きだったんかい!!と突っ込みたくなる!何してたんだこの旦那!!!そして何してくれてんだ姉!!早く続きが見たい?
ヤンデレ夫が石ころ男の腕をちぎり落として家に鎖繋いでドン引きシーンなのに私のこと好きと分かった瞬間きゅるきゅるしちゃう妻誠に可愛い、そしてそれを直視して撃沈してる旦那もいいね、、、永遠に幸せを願う、、、
ヤンデレ
2026年5月17日
本当にヤンデレが上手な作家さんです。絵も綺麗で最高の組み合わせですね!
できればもっとイチャイチャが見たかったですがこれはこれで面白いです。
夫に好かれていると知ったキャロルが可愛い
2026年5月7日
お姉様の策略で、夫であるアランは自分に愛がないと信じてしまったキャロルは家を出ます。行方不明になった愛妻キャロルを必死で探しだしてくれたアラン。だけど、妻は自分に気持ちがないと思い、拘束してでも手元に置こうと思っていたら、その後の展開にあらあらあらぁでした。キャロル、アランの重すぎる愛を大喜び、キャロルの可愛すぎるくらい好きが溢れた顔に、アランどうしようもない顔になってた。両想いなのに、すれ違いまくってしまったけど、どうぞこれから末永くお幸せに♡短編、すごくよくまとまっていました。願わくば続きも読みたいって思います!!
続編切望!!!
2026年5月2日
短編系でこんなに何度も何度も読み返したいと思えた作品は初めてかもしれません!!続編是非宜しくお願い致します。
もっとデレみたい
2026年4月25日
広告から気になってついに購入してしまったが後悔ありません!欲を言うならばもっと2人のデレデレラブラブなとこ見たいです!!
面白 可愛い 良い
2026年1月8日
短編なのに 筋立てがいい 無理がない
(幼い頃から…そうなんだ)(えっ、お姉さんと…あらら)(家出しちゃったのね、そりゃ辛いよね)
コマ数が少ないなかに、ちゃんと解るように入ってる 上手い!
そして絵も上手
可愛らしいヒロイン、爽やかイケメンヒーローが闇に堕ちた顔
あぁ、足に鎖が… ふつうは「どうしてこんなこと」とか悲壮感があるのに
「え、私のこと好き?」の瞬間お花が飛び散って きゃあ~????? で黒いものが全部吹き飛んだ!
細かいところは多少突っ込みたいけど、もっと詳しく読みたいです。
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの最高パターン!
相思相愛なのに、、、
ヤンデレ化したアランもいいけど、やっぱり優しいアランが好きー!
絵も綺麗でとっても好きなお話でした!
続編希望ー!
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャロルを一年間探し続けヤンデレ化したアランの表情がたまりませんでした。キャロルと両想いになって、ラブラブな二人を一度でいいから拝ませていただきたかったわ
ヤンデレ最高
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐにすれ違いが解けて良かったです泣終始アランがイケメンすぎます。イケメンのヤンデレは飯が進みます?
さすが
2026年3月5日
琴子さんの書かれたものはどれも最高によくて、ヤンデレでとてもいい…。普段別漫画サイトを使ってますが、待ちきれず登録しました笑
好きぃ
2026年2月27日
何回も読んでます、大好き
広告で見かけると読みたくなる
アンソロジーだから長さはしょうがないけど
お陰で読みたくなったらサクッと読めるw
究極の両片想い
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの好きのすれ違いが少し時間はかかるけど
実を結ぶ安心して読める王道ラブストーリー
作画も最高に美しいです
神作品
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話でしっかり話が完結していて読みやすいし面白い。
イラストもとても好み。
仮にも第4王女の悪口を本人の前で……!?処罰案件では??とか離婚届置いてどうやって身分隠して屋敷の外に出たんだ…?家族は探さなかったの…?王女だよね…?とか色々もっと長く続けて補足して欲しいところはあったけど単話って考えたら省くべき点なのかな。
最後がメリバやバッドエンドじゃなくてハッピーエンドなのも良かった。なかなかありそうで無いラスト。
この方の次回作も楽しみです。
きゅんきゅん
2026年2月11日
まず、好みのイケメンでビジュが大大大大大好きなのですが、拗らせた性格もとても良かったです。あまりにも続きが気になりすぎます♡
え?
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからが見たいのに? 続きは? もっとヤンデレ具合の暴走を見たかったし その後誤解が解ける所でラブラブして欲しかった。短ーい。でも話も絵も好き
続きが読みたい!
2026年2月9日
広告で気になって読ましたが、何より絵が好み!!
しかも琴子先生…!!もっと続きが読みたい!
続編作って欲しい(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
つい買っちゃいました(´>∀<`)ゝ
2026年2月5日
イケメンがヤンデレになる様は最高です
そして幸せそうで読んでて安心
お姉様やお父様、旦那様がどうするか気にります
掘り下げ続きを求める超かわいいカップル
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告と感想見てよさそうだな〜と思い単話なのでサクッと購入しました
先のレビューにある通り、再会登場時こそそこそこ強めのヤンデレは出ています、が主役ふたりが秒で和解に至るのでヤンデレ度合いでいえば体感5%くらいです
何より思いが分かり通じ合ってからの二人が本当にとてもかわいい…!
展開はごくごく短いお話なので、簡潔にまとまっている分サクサク読めますが、作画が本当に綺麗で、ビジュがとても好みなカップルなので贅沢をいえばぜひ背景や設定世界観を膨らませたお話として丸々と見てみたいです……!
本当にイチャイチャをもっと堪能したい二人でした
続編もしくはアフターストーリー希望
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレキター!!と思ったら一瞬で消滅させたヒロインの笑顔がかわいすぎる
真の夫婦となったラブラブなその後も覗かせてくれんか?
絵柄が好み!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれて購入!短編なのでアランの元を離れた1年や、くっついた後がかなりあっさり書かれているので長編でじっくり読みたかったかなぁー!
ゾクゾク
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おぉぉ~!なんともゾクゾクする絵面なのでしょう!主人公が振られてしまうのだが、そのひたむきさがなんともいえず、共感しました。心には常に彼のことを思い、彼のために身を引き、後で知った周りの人の噂話を信じ込む主人公も応援したくなるし、噂話を流した人もよくある貴族のマウントも見れたし、主人公の明るい笑顔も魅力的。主人公の結婚相手はイケメンだし、上流貴族の人だし、なにより裏の顔がもうゾクゾクする!!見返しちゃう!そんな彼に愛されたい!見たほうが絶対にいい!
光のない目がいい!
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのヤンデレ特徴の光のない目が最高♡
愛するもの以外はいらない感じが最高すぎる!
でも一番はヤンデレ殺し(笑)
天然最強!
4年もの間両片想いで一方は離れ一方はヤンデレ最高に最高!
今後の色々書かれれば絶対読みたいけど、妄想も膨らむ♡
ぎゅっと収めたから裏がスカスカなのはしゃーないけどそこは妄想で埋めて
ストーリー的にはメチャタイプ♡
きっと今後も天然でヤンデレ発動してイチャイチャして大騒動があったり彼女の方も嫉妬があったりで楽しく過ごしそう!
ベスカプでお幸せに!!
広告から来て購入〜膨らませて連載して!
2026年1月18日
面白かったです。でも単話なので超あっさり。絶対色々背景事情あるよね!ということで、是非連載に移行してほしいです!
とても尊いふたりでした
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ具合が素晴らしい!
できることなら続編が見てみたいくらいです。
2人の最終的にいちゃついてる姿がすごく良かった
ん?読切?
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アランかっこよい!短くてビックリしたけど読み切りならめっちゃいいヤンデレでした。一瞬でハッピーエンド迎えたけどw
かわいい2人w
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4年もすれ違ってたのにヒロインの可愛さで全然重く感じないどころか、アランもなんか可愛いし続きが欲しいです!
もっとヤンデレアランがとろけるとこが見たい!!w
お願いですから続編を
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんがおっしゃるように本当に短い!!!!
お願いですから一話丸々デレデレの話を描いてください!絶対購入しますから!!なにとぞ!!!
え、ステキ過ぎる
2026年1月3日
絵柄も綺麗だし、すっきり読めた。
短編だけど、ある種、憧れの世界。
こんなお相手に、こんな感じに愛されたい。
おい!
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちせんかい!!
めちゃくちゃ絵も綺麗でサイコ~~~!!執着ヤンデレもいいしヒロインのちょっとポン入ってる感じも可愛くてもう大好き?!
えっちみせてくれ
最 & 高
2025年12月31日
いいヤンデレ具合??????
とにかく最高?
すれ違いだってわかった時のキャロル様が可愛すぎるしアラン様のビジュが良すぎる?
絵柄が綺麗
2025年12月28日
絵がとても綺麗だし、お話もスッキリと纏まっているのでとても読みやすかったです。
ヤンデレ化した夫の表情がとても美しく大好きです。
可愛かった
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛お話 登場人物もタイプ 読み切りだから当たり前だけど めちゃくちゃ展開早くてわらってしまった 長編タイプで見てみたいです
いや〜〜良いっっ(噛み締める様に)
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとページを下さい…爽やかなヒーローが一転ヤンデレになり、これはヒロインと両片思いですれ違ったままドロドロ執着の愛憎劇が始まるのか……いや、ページ少ないしどうなるのこれ…?と思ってたら、まさかのヒロインの返しで消/臭/力/くらい空気変わりすぎて、大ハッピーエンドで笑いました。
とんでもないヒロインのヤンデレ浄化力よ…というより、2人の相性が良かったと言うべきか。笑

姫様が1年間も姿くらませられなくね?とか他にも色々突っ込みどころ満載感もありますが、漫画本1冊分くらいの話を短いページにギュッと纏め上げてるのでしょうがないし、何ならその技量が本当に素晴らしい。
だからこそもっと長尺で読みたい…漫画本1冊分くらいページを下さい…!(2回目

ヒロインも健気で可愛いし、ヒーローも魅力的で作画も本当に美しく、2人のやりとり見てるだけでハッピーになれるのでとってもおすすめです!なのでもっとページを…(3回目
これ逆に長々とした話は好かない、さっと読みたいけど話はしっかりしてるのが好きって人にはもってこいかもしれないです。とりあえず読んで!
最高のヤンデレとヤンデレクラッシャー
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石に肩(腕?)突然斬りつけるのは可哀想だよ!!と思わなくもないですがそんなことは気にしたら負けです。働いてた花屋さんも突然のことにびっくりだよ…とか、細かいことは気にしたら負けです。そんなこと、それはそれ、と思えるほど最高のヤンデレとヤンデレクラッシャーでした。最高です。アンソロジー作品みたいなので1話完結かつページ数も限られていると思うのですが、素晴らしく綺麗にまとまっていると思います。モヤモヤも残らない(第一王女に何かしらのざまあがあって欲しい…!と思う方はちょっとモヤモヤが残るかもしれません)ので読了後もスッキリです。
わたしはヤンデレモノはだいすきなのですが割とヤンデレの種類や話の方向性には細かい嗜好があり我ながら面倒臭いのですがこちらの作品は個人的にドンピシャでした。作画も最高に良いので、とにかく最高でした。ある意味メリバというか、割れ鍋に綴じ蓋というか、ヒロインにのみ執着してヤンデレ拗らせてて、そんなヒーローのことがだいすきで嬉しくてヤンデレの闇(病み)ごと愛しちゃうヒロイン、的な構図がすごくすごくだいすきです。良いです。もう少しこのふたりの物語が見たいな、と思うけれど、こうして少し物足りないくらいで終わるのが却って良いのだと思います。最高でした。
とんでもないヤンデレかと思いきや
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって即購入!笑
確かにヤンデレなんだけど、完全なヤンデレって訳ではない感じのヤンデレ!(え?笑)
結論から言うと、アランもキャロルもお互いのこと大好きなのに(なんなら一目惚れ)、キャロルのお姉ちゃんがアランを好きだったみたいで、そのお姉ちゃんのせいで、アランもキャロルも4年間すれ違うっていう。(全部お姉ちゃんのせい)

キャロルはアランがお姉ちゃんのこと好きだって思ってから離婚してアランから離れたんだけど、キャロル大好きアランがそんなキャロルを必死こいて探して、捨てられたと思い込んで見事にヤンデレ化。見つけたあとは確かに男を切りつけるし、キャロルに足枷つけて逃げられないようにするしで、そんなアランの変わりようにキャロルも怯える……とかじゃなく。アランがずっと一途に思っていた人が自分だって知ったキャロルが可愛すぎて笑

もちろんハピエンで終わるし、なんならもっと2人のいちゃラブ見たかったし、どうせならお姉ちゃんがアランに断罪されるとこも見たかったよ……(恐ろしいこと言い出すやつ)そしたらわたしの中でアランは完全なヤンデレになれてたかも!いやでも続きが出たらキャロルに関わる人全員殺そうとするかも……?(ヤンデレだぁ……)
ヒロインが可愛すぎる!!38ページ短い!
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編だし購入迷ってたけど、広告の「あなた私のことが好きなの?」の顔が可愛くて我慢できず購入しました。
絵がめちゃくちゃ美しいですね!
全38ページが短く感じちゃいました。

広告で結構メインのページは読めちゃってたので、もうちょっとボリュームあると嬉しかったかな。
良いのか悪いのか、ほぼ広告で見た内容でした^^;
短編で終わりなの勿体ないなぁ。
アフターストーリーとか出してほしい。

あと気になったのが意外と期待より解像度低かったです。
せっかく書き込みも繊細で美しい画面なんだからもう少し高い解像度で見たかった!!
シーモアさんは解像度がちゃんと担保されてるって勝手に思ってたからちょっぴりがっかり。作家さんに寄ってマチマチなんですね。
(個人の感想です。普通に読む分には全く問題ないレベルです^^;)

でもヒロインちゃんの笑顔かわいくて買ってよかったです^^
絵がすごく好きです。
この2人もっと見たいよ〜
めちゃくちゃ良かった
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても丁寧で男性女性共にキャラデザも素敵におもいました。話の流れとしてはありきたりと言ったらそれまでですがお互いに思いを通わせる場面がしっかり描かれるので安心して読めました。ここから…!という所で終わってしまったので続きがとっっっても気になります。
アランはこの一年どのような生活を送っていたのか、第1王女の思惑など今後描かれると嬉しいです。
ヒロインが城下の暮らしに一年あったとはいえ順応していてすごいなと思いました。城?へ戻ったときはさぞお父様お母様から怒られたのではと思ってしまいました。純粋で額面通りに受け取る素直な子のようなので周りからも好かれるタイプなのかなと思ったり、二人の他の人間関係なんかも気になります。
素敵な作品ありがとうございます。とても面白かったです。
かわいい!!!続編ほしいです!!!!
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて買いました。事前にレビューを見ていたので読み切りでさくっとおわることは知っていたのですが、2人が可愛すぎて短いよ〜〜!!となってしまいました。正直ヤンデレ化ではないかなと思います。でも好きな人の言葉でちゃんと浄化されるの、男の子の人格がちゃんとしてそうでとても嬉しいし、女の子も無邪気で可愛くて、最後の方は愛されたい!って表現してきてくれてとても好感が持てました。この2人のラブラブな所もっと見たいです!!作画もとっても綺麗で男の子はカッコイイし、女の子は可愛いし、それだけでなくセクシーだし…最高です。もう無理かな〜( ; ; )続編待ってます!同じ気持ちの方他にもいっぱいいらっしゃるはず!!お願いします!お手紙書いた方がいいですか?
2人の愛が尊すぎて息ができない‥
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xとかの広告でよくまわってきてずっと気になってた一つ。
幼い頃から大好きで、やっと結婚できたと思ったらまさか彼に他に好きな人がいるという話を聞いてしまい‥!
はたから見たらラブラブなのに、当人は気づかないものよね‥
1年も身を隠して生きてきたみたいだけど、王女様が平民の生活ができるのかしらとチラッと思いながら‥執着で探し出したアラン。
闇に落ちかけた‥と思ったけど、そこは末っ子王女様なのかしら、「私が好きだったのー」と単純に喜んでアランの闇落ちを阻止笑
いろんな誤解も解けてこれから‥って所で終わっちゃうし、その続きが見たいのに!と思うけど、サクッと読めて、買って損はない一冊でした。
絵のメリハリが可愛い!!
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で表示されてからずっと気になってて、ついに買ってしまいました!!
いやー、、、とっても好きですね!!!

ヤンデレ属性の男ってなんでこんなに刺さるんでしょうか?特にこの作品はキラキラ(?)の時とヤンデレモードのメリハリがきっぱり分かりやすくて、いいと思います!

あと、キャロルちゃんがヤンデレを余裕で受け入れて包み込む、というか愛がデカすぎて気にしてない(?)のが癖にグサッときました??
実は愛の大きさは、
「アラン→→→❤️‍?←←←キャロル」
2人ともめちゃデカくて大差ない気がする笑笑

2人が無事に仲直りして良かったし、これからの幸せを祈ってます(*˘︶˘*).。.:*♡
切実に続編が見たいです、、?
続きが読みたいよぉぉぉ
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て私個人の大好きな展開すぎて漫画を初めて買ってしまいました!!!

重々のヤンデレが好きな方は少し物足りないかもしれないですけど、私は!!!すごく!!!好み!!!

もうヒロインが夫のこと大好き過ぎてキャッキャッしてるのが可愛すぎて胸を打たれます??‍♀️??
大好きなのに!姉に吹き込まれた嘘で夫のことを思って離婚を決める……なんて優しい子なの!?

本当に誤解が解けてよかった。2人で幸せになる生活がみたい!いちゃいちゃしてるのみたい!!
作者様、どうか続きを描いてはくれませんでしょうか
あわよくば姉が怒られてるところも見たい(?)

絵柄がとてもとても可愛くて綺麗なので読んで損はないです???
うまーーーーーーーーい!!!!!(反芻)
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップル美味すぎる。美味すぎて何度も食らっては食み、食らっては食み、反芻しまくって牛になってしまいました。
ヤンデレキャンセル界隈のピュア一途ヒロイン×ドロ重愛のSっ気敬語系ヤンデレヒーロー最高。
ストーリーがいいのは勿論だがヒーローのヤンデレ堕ち後の全てのビジュがいい!
泣きながら追い縋る敬語ワンコかと思っていたら全然Sっ気のあるヤンデレで皮肉に笑いながら主人公に愛を囁く姿が素晴らしすぎて心臓に大砲撃たれたくらいの風穴が空いてしまい、その穴を埋めるために何度も読み返してしまいます。
この世の癖の規格をこれ基準にしてほしいくらい好きです。
後生ですから皆で味わいましょう?
短編でも満足
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
今回もハズレなし!短編で読めるいいヤンデレでした。
とにかく絵が綺麗。ヤンデレでしか見れない表情も描くのが上手い。
短編ならではの一切無駄がない良さでストレスなく読めます。
ヒロインに危害を加えることがないヤンデレ一途騎士×天然王女ヒロインの組み合わせすごく良かった〜!
王女がいきなり庶民の生活できるのかとか多少のツッコミどころはあれど、まあ短編だしいいかってスルーできるので短編で正解だと思います。
王女がいろんなことを天然でスルーしてるおかげで、ヒーロー相当ヤンデレなのにソフトヤンデレに収まるの面白すぎます。
悲壮感なくてハッピー両思いで終わるヤンデレ作品ですので明るいヤンデレを読みたい方に全力でオススメです。
ギュっとしてる短編
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、待って!すごくいい〜!こんなギュっと詰まってて1話完結最高じゃん!

広告から飛んできて試し読みからちょっとレビュー見てから読んだけど、短編とは思えないぐらいの見応えで絵がとても綺麗!ストーリーも綺麗に収まったハピエンでわたしはすごく満足感あった。バッドエンドかと思いきやお互い両思いとわかるとイチャる2人がめっちゃ可愛い〜!ヤンデレなイケメンとそれをものともしない王女様の失踪騒動最高でした。
でも、レビューにある物足りなさもわかる!
もう少しヤンデレな一面を見たかったかもだけど、ダラダラ続くよりかはスッキリな短編でわたし的には久々に買って良かった作品でした。
ちゃんとヤンデレ
2026年6月18日
続きがみたいけど、いや綺麗に終わってるし、これで完でいいのか!続きというより、このストーリーでもうちょっと膨らませたものがみたい…!やりすぎやろと思ったシーンがあったけど、でもヤンデレだしこれが正解かという気もした。ヤンデレこわいね
続きを…続きを読みたい!
2026年5月15日
長い立ち読みを読んで購入、とてもとても可愛くてよかったです!2人が末永く幸せでいてくれたらいいなと願わずにはいられない。続きが読みたいです!
急展開
2026年5月6日
最初シリアスな感じで進んで行くのに、すれ違いが発覚してからの急なラブコメ感という急展開が好きです。
読み切り故に難しいのかもう少し深掘りしてほしい部分もありますが、ラブラブエンドで良かった!
続編希望です!
つ、つ、続きを…続きはどちらに……!!
2026年4月12日
このページ数でなんて満足度。しかもアラン!!アラン、信じられないほどイケメン。カッコ良すぎる。アランの顔面を拝むために買ったと言っても過言ではない。またアラン拝みたいよ~何卒続きを(泣)
好きなタイプのヤンデレの煮凝り
2026年4月25日
あまりにも好きすぎます
ヤンデレの中でもこの作品に表されるタイプのヤンデレしか受け付けないという非常に偏食な人間なのですが、あまりにもパーフェクトなドストライクヤンデレ作品に出会えたことに感謝の念が絶えません
やはりヤンデレは両片想いに限る
会話不足すぎる
2026年4月28日
3年も会話不足故の家出www
短いページながら、絵もよかったし溺愛だったからよかったけど・・・ないわ笑
愛されてたと知った時の反応が、思ってたのと違ったけど笑
琴子先生のヤンデレ最高
2026年3月29日
広告でヤンデレに釣られて読みましたが、絵も綺麗で読みやすいし、アラン様のヤンデレ具合は最高だしで満足度高かったです…?
続きは。。続きはどこで読めますか。。
ヤンデレ大好物
2026年4月14日
いい!めっちゃいい!
執着ヤンデレ系の話は大好物です(笑)
話は短いけど、うまくまとまっていて、もっと続きよみたいと思いました。
面白かったです!
よすぎる!!
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんごくダークな雰囲気がでていましたが、最後はスペシャルにハッピーな感じで終わります!続きが見たすぎる!どうか続刊だしてください!!
主人公がかわいい!
2026年4月6日
よき!!しかし短い!!アンソロジーに収録されていたのかな?
アンソロジーから連載が始まった例もたくさんあるので、どうか連載始まりますように!!
短いゆえ、サクサク進むのはとてもいいですが、すれ違い(特にアラン目線)がもっとみたいです〜
1話完結です♪
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!もっと長く読みたい!この手の話、描こうと思えば単行本にできるような、なんならシリーズ化できそうな内容をギュッと圧縮してます!天晴れ!!
タイトルに惹かれて!
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いは仕方ないと思います。でも原因が姉のせいで、しかもそのせいで4年もこじらせていたなんて。
流石に可愛いふたりのストーリーにニヤけが止まりませんでした!
勢いで買って読んで良かったです♪
完結?
2026年2月27日
短編だと買いてあったので購入したのですが、第一王女への復讐みたいなことあるだろ?と考えると続きがあるのか?短編じゃないのなら、まとまったものを買いたかった。でも、お話の方向性は好きです。あと、絵が綺麗!
もっと長編で読みたかった!
2026年2月26日
好きな展開だし、絵柄もかわいくてとても好みなのに、短すぎるー!!もっと長い話で読みたかった
次回、このようなストーリーの長編も描いてくださると信じて五ツ星にします
なんだかんだで愛がやばい
2026年2月23日
もっと読ませて欲しい!!なんでここで終わりなんですか!?続きを読ませてくださいよ!!もっとヤンデレの激重ラブを見せつけてくれ〜〜〜!!
ハッピーエンドはいいけど
2026年2月13日
主人公はあまり気にしてなさそうだけど、
妹に対する悪意ありまくりな姉に
相応のザマァが無いとスッキリしないよー!
でも絵が綺麗でお互いが好きすぎるお話は
見ていてきゅんきゅんしました。
1話完結なのが悲しい。
2026年2月18日
面白いし、絵も綺麗です。アランがタイプw
でも1話完結なのがもったいない気がする。

今後の2人を見たい…。
タイトルに全く偽りは無いけれど…
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに全く偽りは無いけれど、タイトルと広告や無料分から受ける印象と内容には多少乖離があると思いました。
ただ私はめちゃくちゃ好きです!!!!
元から相思相愛だった上にヒロインが明るく気持ちを伝えてくれるので、ヤンデレ感は爽やかさに変わりハッピーエンドでした。
ただ、ヤンデレ好きやシリアスさを求める方には向かないかな…とも思います。
短編としてまとまりがあり読みやすいですが、ヒロインの姉が今後どうなるのか気になります。
ほっこりする
2026年2月19日
可愛いお話でした。途中、大丈夫か!?って心配する場面もありましたが結果ハッピーエンドでホッコリしました。どうせならお姉さんのザマァなところも見たかった(笑)
短編なのが残念なくらい
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でヤンデレ化したアランもカッコよくて最高でした。
短編だったんですね、あっさり終わってしまって残念です。2人の日常がもっと読みたかったです、続編希望…
有り体なのかと思えば…
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜またいつも通りの展開で予想通りの感じになるんだろうな〜と思いつつも購入しましたが、少し展開が変わっており、あるあるのルートでは無い期待感が少し出て来ました。
続編に期待ですね!
よかったー!
2026年2月12日
すれ違いラブ。割と定番の展開だけど、絵がキレイなのがストーリーの良さに拍車をかけててよかった。
これがTLで、ヤンデレ夫とのイチャラブが先にあればもっとよかったけど…笑。
一話限りなのにキュンとする
2026年2月11日
絵がとても綺麗。主人公とヒロイン2人とも好きになりました。
そして展開もスムーズにいってハッピーエンドは最高。
ヤンデレ?なのかは分かりませんが愛を感じる◎
すれ違い
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いから、こんな展開になるとは!想いをお互い伝えるのって大切だなと。でも、すれ違いがわかったからこそ、愛が深まってる感じする。この後の展開が楽しみ。
本作お待ちしています
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話完結でしょうか?ダイジェスト版なら解像度高めの本作版もぜひぜひお願いします!

ヒロインの愛の力から雰囲気激変!!もっと読みたいーー
よきよき
2026年2月7日
素晴らしい、ヤンデレパートとラブラブパートの比率が素晴らしい本当に40ページ?単行本読んだような満足感。単行本出てくれないかなー、もっと詳しく知りたい。何より絵が綺麗だな!?アランイケメンすぎて無理
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとっても綺麗で美しい。このあともっと姉と一悶着とかもろもろあるとおもしろそう。とにかくもっとくれ!って感じや!!!是非わしをにこにこさせてくれ。
続きが見たい
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おん.....?????続きは.....???
ヒロインが底抜けに明るく純真無垢なのでなんやかんやいい方向に!
いきましたが!
ヤンデレえっtも見たかったなという下心(?)
続報期待!!
なぜ長編作品じゃないんだ
2026年2月6日
この人作品は長編作品を短編に凝縮したような満足感があります。
でも……でもね……続きはないんですか?
なんなら男性側視点とかも欲しい!!!
こんなに何回も読み返す作品なかなかないわ
軽めに天才?
2026年2月5日
本当に呼んでいる最中口角上がりっぱでした笑
でもそのぐらい素晴らしい✨️全女子が好きだと思う♡
オタ女子よ絶対にMIRO?
後生なので、ざまぁ展開を!!!!!
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で話もスマートに終わります。
しかし、個人的には話が綺麗に終わり過ぎて物足りない!
もっと旦那様の溺愛ぶりやお姉様に対するザマァ展開や噂を流していたご令嬢達が路頭に迷う姿も見たかったです笑
こっからやろがいっ
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ グジグジしているタイプでなくて夫好き好き!!ってヒロインも可愛いし、ヤンデレっていうより拗ねたわんちゃんでしかない夫も可愛く無事両思いでハッピーエンドで良いのだけどもっ!!こっからお互いの思いを肉体言語で表現する前に終わっちゃうの!?あと姉のざまぁも嘘ついてヒロイン騙した女にも報いが欲しかったけれどもまずはイチャイチャ!!イチャイチャもっと見たかった!!是非ともお願いしたいです!!
おっと続きはどこよ?
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画読んでて気づいたんだけど自分、ヤンデレ系のイケメンが好きなんだな。この漫画も実に良かった。執着、嫉妬、勘違い。違う人が好きだったんだと身を引いた主人公を捕まえて逃がさないなんて。漫画だから素敵。さて、ここからベッドで盛り上がるとこなのに、続きがないのは何故??
ドデカ愛
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレをまるっと包み込んでしまうドデカ愛。素晴らしい。何度見返しても誤解が解けたシーンのヒロインの可愛い顔にきゅんとします。
ぎゃわいいい
2026年1月17日
ヤンデレのドス黒い愛かと思ったら中身かわいい砂糖菓子だった。絵も綺麗でキャラクターも可愛くてもう周りとかどうでもいいから2人で幸せになれ!!の気持ち。
買ってよかったです
かわいすぎ〜、!!!
2026年1月18日
広告で見てきになって購入!めちゃくちゃ可愛すぎるふたりで、1話だけでもキュンと満足できる内容でした!でもさ、お姉ちゃん酷くない?!?!痛い目見てほしいと思ってしまう、心の狭い私です笑
かわいい!
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗すぎます!
すれ違いでヒーローがヤンデレ化したけど、最後にはハッピーエンドで良かった!
両思いって分かってからのヒロインが可愛すぎます!
最高でしたー!!
2026年1月15日
よくある話ではありますがめっちゃ好きです。
無駄な所がなくスムーズに進む話、イラストも綺麗で漫画も読みやすい最高です。
安定の琴子先生!!
2026年1月12日
ヤンデレ、執着好きな方にはでお馴染みの琴子先生の作品。
コミカライズされた絵がとても丁寧で可愛いかったので即購入しました。
正直もっと読みたいと思いましたが話が綺麗にまとまっていたのでこれはこれでありです。
可愛いです!
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いのですが、
第一王女(姉)に何の罰もないのが気になるので、
連載された暁には、
姉に罰があると私的には最高です。
でも、最高に可愛い2人でした!
連載される事を願います!!
続きは!?
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃイケメン!!絵が好みすぎる!!
最後からで終わっちゃうの??もっとイチャイチャみたい!
ヤンデレな姿をもっと見たいんですが!続きがありますように!!
最…高っ!!!
2026年1月11日
話のテンポも良いし、絵も可愛い!
ヒロインの表情が暗い表情からぱああっとなるのが1番刺さりました。
もっと続きも読みたいって思える作品です。
絵が綺麗&可愛い
2026年1月11日
女の子の感情が絵で上手に表現されています。似たもの2人だから4年もすれ違えたのかな?短編なのに上手くまとめられていて、読みやすかったです。
モヤモヤすることなく読めます!
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通常、こういうヤンデレものは両方言葉たらずですれ違いが起きてしまい、「早く言え〜〜〜ッ!!!」とモヤモヤするのが定番なのですが、この作品はストレートに両思いになってくれるのでスッキリします。
続きが読みたいくらい素敵です
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いだけど、最後上手くいくんだね、よかった。
ふたりが幸せになったあとの続編も読みたいです!
どうかお願いしますー!
すっごくいい!だけど、、、
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いをこじらせたカップルのハッピーエンドまでをぎゅぎゅっとまとめた良作ですが、、、
短いっ!もうちょっと詳しく!!
ヤンデレももうちょっと見たかったし、
病んだヒーローがヒロインに浄化されて病み(闇)が吹っ飛んでからの
デレデレ甘々ももうちょっと詳しく見たかったです。

そうするとこの濃縮された良作も薄まってしまうのかな。。。