ネタバレ・感想ありあのね、みっちゃんのレビュー

みっちゃんの可愛さにメロメロ
2026年5月15日
みっちゃん、すごいクールな顔立ちなのにめちゃくちゃ可愛くて赤面しまくるのがめちゃくちゃ可愛い!!

試し読みではあまり刺さらなかったもののレビューの高さにつられて買ってよかった!泣

実際にいる政治家を何人か彷彿させる清野もすごい良いキャラでめちゃくちゃ面白かったです。

てか筑後弁?バリ最高。
すんごい訛りきついけど、合ってますか?笑
服部平次方式?笑
方言もあわさってみっちゃんの可愛さにメロメロになりました。

鳥居先生や清野の家族など魅力的な登場人物も多くてとても楽しく読めた!
続きありますように。
めっちゃ良い
2026年5月14日
単話の試し読みだけでずっとずっと我慢してましたが、早めに単行本になってうれしい
みっちゃんがいい、そしてしっかりとみっちゃんを逃さない清野もいい
実際にいたら少し心配になるよね〜ってところもあるけど、浴衣着た時のイケメンぶりやスーツ着た時の超かっこよかったりがまたいい
単行本の表紙はなぜあれなの?とちょっと不満かな〜
正反対の2人
2026年5月14日
みっちゃんは真面目で不器用なところもあるけど性格が良い!
清野は再会して変わったと思う所もあったけど、性格が違う2人が想いあって行く様子が良かったです。
みっちゃん、清野とどっちも応援したくなる
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ みっちゃん、本当にいい人なんだけど、不器用なところがあって自分に自信がない。で清野は清野で強引になるのもそりゃこんなに月日経って、みっちゃんみつけて逃したくない気持ちもとてもわかる。清野はみっちゃんが語る自分のことに聖人かってびっくりするけど、清野はやっぱりいい人でいようと努力を続けてこれた、偉い人だと思います。それにみっちゃんも清野のためにきっと自分の限界を何度も超えることをやってきて、やっと自分は清野の近くにいたいし、いてもいいってなったんだなと思うと、そこまでに至るまでの何度も出してきた勇気に感動します。清野の台詞、本当にいいこと言うなあ。周囲の主要キャラも本当にいいです。清野のお母さんに妹さん、鳥越先生もあれだけどいいです。二巻も期待していいんでしょうか?待ってます!
思っていた以上に素晴らしかった!
2026年5月13日
無料分試し読みして気になるし、とりまカート入れとこかな、お気に入り入れとこかなと思った方…
その「予感」激しく当たってます!!
すごく良いです!サイコー!
内容は大きくまとめると、タイプが正反対でアプローチも違うけど、そんな2人が紡ぐ「THE 包容力」BLです!
相手を思う気持ち泣けちゃう

是非時間のある時にゆっくりじっくり読んで欲しいな〜と思います。
文句ナシの星5つ!
読後はちくわきゅうりに決まっとろーもん
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の同級生と再会する話。

#みっちゃん
がわたしの中でトレンド入りするくらいのインパクト♡
めちゃくちゃ良かったです。
単話でずっと追いかけていましたが、
書き下ろし読みたさに、
こちらも購入するに決まっとろーもん♡

一巻完結とは残念ですが、凄く綺麗に、
纏まっていて、書き下ろしもとても良かったです♡
みっちゃんの方が少し身体が大きい受けというのも、
なかなかに好きでした。

番外編とか出ないかなぁ。。
鳥越先生のスピンオフとか(笑)

すう先生は『キスは〜』がホント大好きです♡
アゲインの方も読みましたし、
先生の作画が好みで、
読みたい欲が溢れてくる感じが堪りません。

これからもすう先生の作品を追いかけたいと思います♬
二人ともめちゃくちゃ良い〜
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小中の同級生で市議会議員の清野と再会した弁当屋アルバイトのみっちゃん。清野の秘書兼お手伝いとして住み込みで働くことになるというお話。
清野が爽やかな外面の裏で実は腹黒なんじゃないかと思ったけど、本性も誠実で一生懸命。みっちゃんが好きすぎて時々様子がおかしくなっちゃうことろがかえって人間味あって好感持てる。
一方みっちゃんは強面でガタイいいけどピュアで弱気でかっわいいのよ〜。
裏表のないみっちゃんの信頼によって強くなれた清野、清野に背中を押されて一歩踏み出せたみっちゃん。お互いがなくてはならない相手。お互いが相手を好きになる理由に説得力があり過ぎる!
二人一緒ならこの先も力強く進んで行けそうです。続編読みたい!清野は市長と言わず国会議員まで行っちゃいましょう!!
まっさらなみっちゃん
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博多弁でストーリーが進む。そのローカル感が、この作品を底上げしている気がする。

小中の幼馴染。何でもできて人気者の清野。不器用で経済的にも厳しい光岡(みっちゃん)。清野の優しさや有能ぶりに憧れるも、自分なんかがそばにいてはいけないと肯定感が低く、控えめすぎ、純朴すぎで臆してしまうみっちゃん。
そんなみっちゃんの正直で裏表のない素直なところが、とても好きだった清野。

時を経て再会したが、方や市議会議員、方やお弁当屋さんのアルバイト。引け目を感じて、ドキドキして清野に近づけないみっちゃんに声をかけ圧をかけ(笑)近づく清野。
清野は自らでみっちゃんを住み込みで雇い、離さないつもり(笑)

両片思いなんだけど、みっちゃんの純朴すぎる天然さと、自信のなさが、清野を応援したいが迷惑をかけたくないの繰り返しで。
清野に対する周囲の期待に邪魔をしたくないけれど、応援もしたい。

みっちゃんが清野の思う気持ちに打たれるね。
不器用で恥ずかしがりやで、色々なことが理解できなくても、気は優しくて力持ち的存在。イケメンなのに自覚もなく(笑)
鳥越議員にペロペロされても普通だと思っていて(笑)
滑稽さに笑いながらも、笑えない一生懸命さがある。
みっちゃんがいい人だからね。

好きだと自覚し、エチしたいと思えたみっちゃん。清野は大喜びで、関係がやっと落ち着いて、こちらも一安心(笑)
なかなか新感覚の作品。面白かった👍
最後はちゃんとエチあります。
人柄も話もすごく良い!!
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!!
二人の人柄に終始ジーンとくるお話。苦境にあっても人としての素晴らしさを失わず、むしろ発揮して、そして好きな人のためなら獣の檻にも身を投げてしまうような、見ていて何度も熱いものを心に与えてくるような二人。理性的でもありながら、本当の真心に反応する熱くて真っ直ぐな心を持ってる清野と、誠実さと裏表のない真心の塊のようなみっちゃん!みっちゃんの可愛さだけでなく、清野の良さも際立って感じられ、沢山の良さを持つみっちゃんに自信を持って生きてほしいという清野の気持ちや、百才は一誠に如かずと口にしてるごとく、誠実さ、物事の本質や現実に気付けてそこに思い遣りを持てる清野にジンときます。みっちゃんの掛け値ない清野への献身と、それを無駄にさせない清野の包容力。そしてちょっとコミカルな所が良いスパイスになって、動的な物語の展開に心が持っていかれてウルウル、ハラハラと惹きつけられ感動する作品。本当に面白い!とにかく読んで堪能していただきたいオススメの作品。タイトルも良い。
容姿の良さも誠実さも才能(折り紙とかチラシ作りとか凄!!)もあるのに、清野のためには鳥越とか周りにちょっと振り回されてしまう素直さが危なかっしい可愛いみっちゃん、これからも頼もしい清野と一緒に二人三脚で駆け抜けて欲しい!続編が欲しいです。
表紙で絶品とわかりました。
2026年5月12日
はい、もう間違いありませんでした。皆様が言う通り、めっちゃかわいい。かわいすぎて悶えます。また博多弁が良すぎる。海外特有のおぉ〜んと少しだけ胸が痛くなる時もありますが嫌な感じではなく最後は幸せな気持ちで終われますよ!
みっちゃんんんんんんん
2026年5月12日
みっちゃんがとにかく可愛くて可愛くてうぶで!こんなにきゅんの宝庫な作品に久しぶりに出会いました!続編熱望します!!!
2026年5月11日
みっちゃん、可愛くて、控えめで、頑張り屋さんで絶倫で最高です。
清野君がみっちゃんに心底惚れていところも素敵。
続きが読みたい。続編希望!
地元やけんうれしか〜
2026年5月11日
みっちゃんバリ可愛かった!!!
エロい!!!!けど純愛やった🫶
攻めの執着もよかね〜
久しぶりに筑後弁摂取できてうれしかったです💕
やられたー
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはもう清野と共に、いや、その他人類全てと共に、
みっちゃんを好きになるしかない。
不器用で真っ直ぐで、気弱なんだけど善意に溢れてて。
なんとまあ愛おしい。
体躯の良さと気弱さが同居してるのがもうね。
先生、前作といい愛されキャラを描くのが上手過ぎです。

タイプの違う愛されキャラを、何故こうも描けるのか。
先生の視点が素晴らしいからか。
先生の愛が深いからか。
ストーリーも良くキャラも良い。
いやもうほんと尊敬します。

物語を面白く伝わり易くするために、あえて省いた事柄も多いのではないでしょうか。
ならば先生の脳内にあるであろうその全てを見たい。
これまでの人生も知りたいし、みっちゃんが側についた無敵な清野の活躍と魅力と、表とは別の顔をもっと見たい!

そしてご夫婦ウォーキングのおじ様、絶対にみっちゃんを逃がさないでください。
浴衣みっちゃんもご褒美級だけど、それだけじゃ足りないんです神輿会に入れてくださいお願いします褌ください…

描き下ろしも面白かった!
お互いに振り回し合う二人のバランス最高すぎませんか?
あと、みっちゃんのエプロン後ろ姿も最高!!
日本列島の南端で愛を叫びたい(爆)
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にレビューへと私を奮起させた作品
もう分冊版から二人を見守っていたけどさっ
バリ凄かぁぁって読み手まで博多弁に引っ張られる
今まで方言BLは読みまくってたがNo.1なんだけどこれ
読み終わり小学校からの純愛を貫いた二人に乾杯って祝杯をしたよね
みっちゃんが成人男性なんだけどバリかわいかぁぁぁって
私もきよまさみたいに叫びたい衝動に駆られる(終始読みがら心の中と脳内では大絶叫)
挙動不審なんだけど常に意識しちゃってるからで両片思いの真髄だよね~お互いに小学生の時に交換した宝物を大事に持ってるあたりが心にギュンと来ますっ(何かの拍子にバレて何かまた起きますように)
中学生の時には逃げて出来なかった応援演説を
もう一度なぞってやり直すように今度は
清野を支えるみっちゃんのシゴデキ加減はスパダリ要素も
好きが生きるモチベにもなるし周りがなんと言おうと側で
支えたいその一途さも気は優しく力持ちって気質がもう何なの!?
鳥越代議士のセクハラでさえナキモノニさせるピュアな純愛模様をその目に脳に焼き付けろ
初めてのお使いに出す親のような心境で二人を見守りたいってハラハラしながら読んじゃってた
描き下ろしも良くて是非こんな二人なら県知事まで登りつめて欲しいんだと新たな野望が生まれますよね~
県知事編どうですか?先生、是非みっちゃんは秘書ポジで
あのスリーピース姿はいかさないと勿体ない
みっちゃんバリかわいか…
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの掛け合いが笑ったり泣いたり
めちゃくちゃ面白かったです!

小学生の折り紙とバトエン交換エピソードは
ホロリ

みっちゃんみんなに愛されてよかったね!

大大大おすすめします\(^^)/
その後の甘々続巻希望!
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイトルはもう気になる!絶対みっちゃん可愛いんだろうなと思ってました。
不器用みっちゃんと、スパルタダリ清野くんが中学卒業ぶりに再会。その中学時代の出来事で「また逃げるの?」と清野くんに言われますが、三十路の今、今度は逃げなかったみっちゃんのお話への流れが素晴らしかったです。正反対のような二人ですが、お互いが人生で1番好きな人なんです。市議のお話も新鮮で面白かったです。
口下手で人付き合いも苦手、自分に自信のないみっちゃん。そんな事ない、みっちゃんは何でも出来るんだよ!とみっちゃんに分かって欲しいと思ってる清野くんの気持ちにじーんとなります。
ペロペロ鳥越先生は強烈‼︎描き下ろしも可愛い二人でした。
博多弁よか!
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様レビューにて購入させて頂きました♪︎博多弁よかね~♪︎みっちゃんはもちろん可愛いのだけれど、清野もなかなかの純情で、結構キュンキュン系の両片想いピュアっピュアラブストーリーでした!続編希望です♪︎
みっちゃん好き
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ みっちゃんの本名は光岡光(みつおかみつ)ってのにはちょっとびっくり‼️苗字からみっちゃんかと思いきや、下の名前もみつ😆
そんなことより、買ってよかった〜単行本なるの待っててよかった〜。「その後の清野とみっちゃん」あの体格でエプロン🥰
鳥越の変態性に笑った😆でもそのおかげで気持ちを伝えることができて、鳥越ナイス👍その後もちょっといい仕事するし。
続編希望です。何卒よろしくお願いします。
久留米BLって、バリ珍しかなか?
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、来留見市やったね
高齢化の進む町とか、選挙のプロとか、#社会派のハッシュタグをつけてもいいくらいのリアル感。
それを、バトエンの懐かしさや、折り紙大事にとっとーと等のノスタルジーをスパイスにして、清野とみっちゃんの大きな愛を包み込んだ素晴らしい作品に、大変感銘を受けました
あ〜バリ面白かったです!有難うございました
鳥越先生の「ワキ…うま、かっ、ちゃん❤️」にもバリウケました。ナイス鳥越!
故郷を離れ幾星霜、ご当地BLっていいですね
ぜひ「湯けむり純情二日市温泉二人旅」で続編待ってま〜す!(日帰りできますが)

おまけのえちえちクッキング最高!必見!
目で読むASMR初めて見たっちゃけど、めちゃエロッ
博多弁さいこう!
2026年5月8日
182cmのガタイのいい男の人がピュアで、しかも受けで可愛い。攻めのキャラも悪くない。
ほっこりするストーリー&ちょっとエロの塩梅なので、BL初めてという方にもよさそう。
みっちゃんかわいーー!
2026年5月7日
作者さん買いです。うまくしゃべれなくてドギマギしてるみっちゃんが本当に可愛すぎて、全ての表情がたまらないです。後半には愛おしさ爆発します。カラダもエッチでよいですね。清野の強引なところも面白くて好きです。お話の展開に引き込まれました。清野のモラっぽいところも癖なので、もっと出してくれても良いです。描き下ろしもありがとうございます。最高です。2人のいちゃぁをもっと見せてほしいです。
寸止めオブ寸止めからの‥
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の無料立ち読みを読み重ねて脳内発酵させていた待望の単行本ついにキター!!はやる気持ちを抑え読み終えた方々のレビューを読み漁り、まだだ‥まだいける‥耐えろ耐えるんだジョぉぉぉーばりに寸止めにつぐ寸止めのセルフ焦らしプレイを経て、ようやく満を持して読みましたーーーハァハァハァ‥(誰か‥この動悸をとめてください)

はー‥ばりかわいかぁぁぁぁぁ!!!!!
え?どこがって?
方言でしょ、照れ屋なとこでしょ、一途なとこでしょ、ってマズイ‥レビュー上限文字数いってしまう‥
あらすじは‥シーモアさんが出しているのを読んでください(潔く丸投げ)
基本私は攻め厨なので有能市議の清野も好きなんですけどこれはみっちゃん(受け)大優勝。読んでいくうちに私の中で受けポジが幕下→十両→大関→横綱と超スピード昇進したくらいの勢いで爆上がり。
本作、完結マークがついてますけどなんなら任期満了から続投していただいていいんですよ?再選してください、比例でもいいんで。
たぶん‥いや間違いなくこの場にいる支援者一同満場一致ご起立くださいスタンディングオベーションですよ。(すみません夜テンションで筆が乗ってしまって‥私は何を書いているのでしょうか‥)
キレイに纏まってるしここからの続編は難しいかもしれませんが、また清野とみっちゃんを見たいんです。ネバネバネバーギブアップ!!ふたりにエロき1票を!

そして最後にこれだけは言わせてください!
あのね、みっちゃん‥私もだぁい好き♡(重)
最高の作品です。沢山の人に読んで欲しい
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小中時代の同級生が再会し、一生片想いのままだと信じていた二人が、支え合い、応援し合い、お互いを守りながら共に困難を乗り越えて、やっと信じられないほどの両想いになってーーああ!!これ、本当に最高の最高の物語です!!是非是非、みんな読んで欲しいです!!
めっちゃよかった
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よすぎて読後の余韻が...幸せです
みっちゃんまじかわいすぎませんか
2人のイチャイチャずっと見ていたいです

何気に鳥越先生が良いスパイスになっていて

ストーリーも絵も全て好み過ぎました!!!!
ありがとうございます…!!!!!!
2026年5月6日
好きな作家さんだし、評価もすごく高くて期待して読んだら、期待以上でした!!!!!!絵がステキなのはもちろんだけど、ストーリーもしっかりしてるし、キュンキュンもするしエロもしっかりあるし、キャラたちもすごく良かった!!!みっちゃんがカッコいいのに可愛くて、2人の絡みをずっと見ていたくなりました!もっと続いて欲しいです!!!続編期待しています!!!!!
良かった。泣き笑いでにやけちゃう
2026年5月6日
試し読み部分では想像できないくらい選挙の話が濃かったです
ペロペロは他の方のレビューに書かれてる通り面白かった笑
私が特に印象的なのは応援演説のとこで、感動してたまらず泣いてしまった。急な感動シーンが入るの、不意打ちすぎる。
緩急が凄い展開で、後半も内容ミチミチ。
ゲイの葛藤は無くて、人間としての成長と、その原動力になる恋愛の話だった。
BLってすごーい。
すう先生の脇がいい
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すう先生の会話好きです
そして脇(役)がいいのよ…
前作も江川ちゃんとかいい味だしてたけど、今作は断然!鳥越先生…笑
うま
かっ
ちゃん
鳥肌立つほどキモかった。今も書いてて後頭部がゾワゾワする

なのに!「なんでもするって言ったやろ、いちばん近くに立ってみたらいいやん」てエールの送り方!!
あのゲスいオッサンと懐の深い男気あふれるオッサンが同一人物とは!!

そして書き下ろしでは、まさかのみっちゃんが絶倫説…笑
うわーーー!
2026年5月5日
みっちゃんばりかわいかぁぁぁーーー‼️
もうこの一言に尽きます!
なんか皆んなから「みっちゃん」って呼ばれてるのも可愛い
(まさかの鳥越先生まで笑)
続編!続編をください!お願いします!
良い!👏
2026年5月5日
ランキングで見かけ、タイトルと表紙と試し読みで即カートインでした!
念のため作家様見てみたら、前作も大好きだったやつ✨(そちらも続編出るみたいで幸せです!)思った通り、間違い無い面白さ。ハイスペ&計算高いのに、受けに対して純粋な一途な攻め君大好物です。迷っている方は是非読んでみてください!そして続編も期待しております✨
みっちゃん!!!
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューを読まさせていただいて、
表紙にロックオン。
みっちゃん!!!←知らないのに(笑)
か、かわいいいいいい!!なぁにそのお顔!!
&タイトルが秀逸。
キスは捜査の後でも好きだったので即購入させて
いただきました。

すぐ逃げよるの顔。。好き(笑)
怖い顔、Sな清野くん最高。
両片思い。でも、みっちゃんはたぶんずっと
ただ漏れだったんだろうね(笑)

おじ好きだけど、ぺろぺろ鳥越きもい。
あーまじきもぺろりんちょ。
みっちゃんの大切な脇が(涙)
でも、こんな場面で告白しちゃうみっちゃんがかわいい。
無意識でケチャップで清野とかいちゃうみっちゃん激かわいい。でも、清野くんの為にまたぺろぺろ許可するの??
鳥越も最後はまとめてくれたからよいか。
ぺろぺろの言葉の威力すごいわ(笑)

そして、裸エプロンがなんともよすぎて!!
男のまんまでやるからいいんだよね♪
あー、激かわみっちゃん。
&性欲も強くて清野くんにとっては最高だね(笑)

おすすめありがとうございました♪
台詞が良すぎてぶっ飛びました!
2026年5月5日
素晴らしい作品に出会えて幸せな読後感に浸ってます。。ここぞっていう場面での台詞が良すぎて、そのページで数分動けないことが何回かありました。先に進んでしまうのがもったいない、この感動に浸っていたい、そんな風に思える美しすぎるシーンでした。作者さんの他の作品も読んでみたいです!
みっちゃん、頑張れ!
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉にするのが難しいけど、200ページ以上あってじっくり楽しめました!みっちゃんと清野の再会の仕方がまたいい!(あとから考えると清野はみっちゃんの居場所知ってたのかな?)小学校時代のみっちゃんのバトエンと清野の折り紙から両思いを感じるところから始まるのもかなりいい→清野にもみっちゃんまだバトエン持ってることを猛烈に知らせたい!!
花火大会での流れ感動して泣けた…!個人的に花火大会の部分がピークかなって思ったらまだ半分あるのってワクワク!基本みっちゃん視点だけど、清野がずっとみっちゃんのこと好きだったってことが伝わるのは流石です!清野も清野でみっちゃんをしっかり評価しててみっちゃんが最後に自信を持ってかつ自分の良さを生かして働けてるのが最高のハッピーエンドでした!!
凄~く良かった‼️
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高くて気になって購入してみたけど納得。みっちゃん可愛い!!!笑いもあるけど切なさもあるし話のテンポが絶妙で一気に読了。母&姉もストーリーに欠かせないキャラで良かったです。議員の先生は良い意味でキャラ濃くておもしろかったです。両片想いが結構好きなのでお気に入り作品になりました。
2人ともかわいいわ
2026年5月4日
高校の同級生で30歳で再会。
清野は市議でみっちゃんはバイト。
人付き合いが苦手なみっちゃんを丸め込んで秘書として身近におく清野。
現在30歳で高校卒業から12年経ってて、偶然再会したことから昔の思いを伝えたいと思ったのかなと考えると、執着愛とまではいかないのかな。
でも清野の独特の思考回路と性格がとても魅力的で、そこに純すぎるみっちゃんとの掛け合いがとても楽しく読めました。
2人のすれ違い具合や、鳥越議員の絡み具合もとてもおもしろかったです。
ドキドキするー!
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高かったから気になって買ったけど大正解!これはみんな読むべき!まず博多弁っていうのが最高!関西弁はよくあるけどこの博多言葉、きゅんてくるー!からの、フツメン?なみっちゃんが純粋で一生懸命で自分に自信がないところとか、ぶっささるー!清野くんのじわじわ囲っていく様子も最高だし、読んでてドキドキと頑張れと泣きそうな気持ちといろんな感情を掻き立てられてとてもよかったです!!描き下ろしもありがとうございますしか言えない!みっちゃん絶倫の予感www
さすがとしか!
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いあり涙ありハラハラしてエッチでなんなんですか?この完成度!
さすがとしか言いようがないです笑
絶対続きも見たい〜お仕事してるところも面白い。
すごいバカップルぷりがすきです
ばりかわいかぁ〜〜〜!!!
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、なに?方言BL来てます?(たろ逃げに引っ張られすぎでは?)
「キスは捜査のあとで」から好きになった作者様、もちろんこちらの作品も単行本が出るまで楽しみに楽しみにしておりました。結果、めーーーーーーちゃくちゃよかった!!!!!!!
みっちゃんばりかわいかぁ〜〜〜!!!と攻めの清野とシンクロして叫んでしまうほど受けのみっちゃんが可愛すぎる。俺は朴訥、純朴な不器用デカ男受けが大好きだって言ってんだろ!!!!!オイ!!ありがとうございます!!!!!なんなんだろう多分不器用純朴デカ男(しかも幼馴染)ってギャルゲーで言うドジっ子巨乳みたいな感じだと思うんですけどほんま、こんな、エッチなこともよく知らん30歳がいてたまるかよ純粋培養可愛すぎるだろ……なぁ、劣情……。
攻めの清野、妹にモラ男って言われてるけどその通りの管理欲、支配欲こそ攻めの攻めたる所以だと思うので私はそこが好きなんですけど、さらに良いのがそんなところを気にせず「清野はかっこいい、みんなの人気者で…」とふわふわしてるみっちゃんの可愛さが際立ってるところ……私、攻め厨だけど純朴デカ男(受け)には目がないんだなって再確認……大好きだ……。
途中出てきたヤバセクハラおじさんの鳥越先生、私ですか?ってくらい私がみっちゃんにやりたいことやり放題しててピピーッ!コンプラ!彼氏コンプラ違反どころか犯罪行為ですよ!とテンション爆上げしてしまいました。ヤバセクハラ男だけどアシストしてくれる優しさ見せてくるの何?許しちゃうじゃん(セクハラを許すな!)
両思いになってからのイチャデレも可愛いしすれ違いも切ないしでBLで味わいたいもの全部あった。ありがとうございます。久留米の方言可愛すぎるて。
最後にひとつだけ。純朴デカ男(受け)のほうが性欲強いこと判明するやつ、めちゃくちゃ最高〜〜〜………………!!!!!!!!
みっちゃん!!!
2026年5月4日
みっちゃんが可愛すぎます。。。男前な見た目、体格とのギャップがすごい。一生懸命でピュアで、方言萌えが止まらない!!!清野くんが叫びだしたくなる気持ちがよくわかる(笑)清野くんもみっちゃんもとにかくキャラがとてもいいので、読んでてどの瞬間も楽しかった!ボリュームがありテンポもよくて、2人がいろんな表情を見せてくれるので、終わるのが勿体ないと思いつつあっという間に読んでしまいました。1巻なのに満足感たっぷりでとてもオススメです。今年のお気に入りの作品になりました!続きが読みたいな〜〜
あのね、みっちゃん!最高!!
最初から最後まで
みっちゃんと清野が純愛で
ちょいちょいコメディ入るけど
まっすぐに突き進んでいく流れが
ホントによくて!
清野がみっちゃんに
みっちゃんが清野に
お互いが真剣に思いを伝える場面には
涙が流れるくらい感動するんだよー!

ぜひみんなに読んでもらいたいです!
オススメです!
イケメンすぎる市議推しでした
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話のお試しを読んで絶対面白いから単行本まで待とうと思いようやく読めたのですが、毎話気になる終わり方をするので、単話でモダモダしながら続きを待っても良かったな…と思ったくらい、めちゃめちゃ良かったです。
とにかくみっちゃんの見た目も中身もかわいくて、こんなかわいいみっちゃんに愛されてる清野羨ましすぎか?清野も仕事のできるイケメンでみっちゃんに自信をつけてほしくてあの手この手で背中を押してあげるいい男で、こんなんみっちゃんも好きになっちゃうだろ…早くくっつけ…という感じでした。みっちゃんの好きな人が自分だとは思いもしないで探ってる清野が良すぎましたね。前向きなのか後ろ向きなのかわかんない感じでw
基本的に受けが好みかどうかで作品を読むか決めるタイプなんですが、今作はみっちゃん以上に清野のキャラが良かったなと思いました。でもみっちゃんも清野も、再会したことでお互いの良さを引き出し合うっていうすごく良い関係になれて、なんだか見ててすごく癒されました。お互いを好きな理由がちゃんと描かれてるのが良かったです。
あと単話の表紙がかわいくて好きだったのでみっちゃんピンの表紙はどうなんだろう?と思ってたんですが、読んだら納得!みっちゃんかわいいもんね。周りの人たちがみんなみっちゃんて読んでるのがなんか好きでした。鳥越さんもしれっとみっちゃんて呼んでてなんかワロタ。
最高だった、、、、
2026年5月3日
いやほんと、そもそもガタイのいい男の子が受けな時点で大優勝なのですがあまりにも攻めも受けも可愛すぎる。キュンキュンが止まらない。久しぶりにこんなキュンキュンする漫画に出会えました。

恋愛に慣れてそうに見える攻めも、ずっと受けのことが好きだったからこの子も恋愛初心者で受けのことずっと一途に好きだったんだと思うと可愛くてたまりません。

みんなかって、、、、
それはもう一緒に叫んだよね
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みっちゃんバリかわいかァァァァァ!!!!!って。
ほんとにみっちゃんがかわいい。
こういう受け、大大大大大好き。
幼い頃から周りからネガティブなこと言われ続けて、
自己肯定感が低すぎる優しいみっちゃんが
勇気出して大勢の前で清野の応援演説するとこ涙出ちゃった。
二人の仲をひっかき回すだけのムカつく当て馬も出てこないし
読んでて終始ニコニコしちゃうかわいい両片想いのお話し。
続編読みたいよ〜〜〜!!
最高です!
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の「キスは捜査のあとで」が続編も単話で追うくらい大好きな作品だったので、こちらもどうかな?と気軽に購入したら、こちらも最高すぎました!攻めも受けも自分の好みど真ん中すぎて悶えまくりました…すう先生ありがとうございます。2人とも見た目も素敵なのですが、性格も優しくて可愛くて2人の行動や言葉に涙が流れてしまったり心にグッときたり、ストーリーも最高です。
みっちゃんかわいいね
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みっちゃんが健気でとても可愛かったです。あの純朴さでえっちなこと考えたり絶倫だったりするのえろい…。
鳥越先生の件はどうなったんだろう?ああは言ったけど純愛を目の当たりにして身を引いてくれたのかな?
田舎の筒抜けな感じとか地方選挙のしがらみとかよく描けていたと思います。清野の潔さや強さも格好良かった。初恋相手はみっちゃんだけど、東京の大学行ってたしやっぱり色々経験してるのかな…。Hは終盤に少しあるだけです。おまけ漫画の裸エプロンみっちゃんの破壊力がすごかったです。
よすぎだろ
2026年5月2日
最高でした!可愛いすぎて🫣
方言がたまらんし、きゅんきゅんします!
みっちゃんがピュアでとにかく可愛かったです。
最高すぎる!!!
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳つゴツい受ちゃんにさらに方言ーーー?!!か、かわゆい!!!どこまで私の癖をぶっ刺してくるのか!至高の名作!!
両想いの素晴らしさ
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始終み゛っ゛ち゛ゃ゛ん゛!゛!゛泣゛って感じで、何十年越しに清野へ自分の思いの丈を伝えたらて、両思いになってよかったです泣!
絵よし!展開よし!攻め受け良過ぎる!!
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠実で一途で思いやりもあり懸命な受けが、その境遇もあり対人が苦手になり。そんな受けの良さをしっかり分かり自分の糧にもなっていた攻めと再会。

すう先生今作も悶えました、萌えました、ありがとう。
何という可愛い受け!読みながら応援出来る
攻めも好感しか湧かない。間男すら変える受けの懸命さに
優しい世界、展開の面白さ、そしてエロあり。。最高です
なんか本当にすごい好き…
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いで書き始めます
なんか言葉にするには難しいんですけど、すっごい好きで…
清野くんは誰もが認めるイケメンなのにみっちゃん限定で
ちゃんと変態だし、みっちゃんだって極度に人と関わるのを恐れてだめだだめだ…ってなってるのに清野くんのためと
あらば奔走してあれこれなんでもやっているのが本当に…
本当に尊くて…愛゛!!故にィ゛!!原動力ッッ゛!!

覚えててくれたって喜んでたみっちゃんとは裏腹に
表では飄々としてる清正くんの方がみっちゃんに執着してたのが最高でした。
こんな完璧そうな人間が実はある1人だけに人生狂わされるくらい執着して劣情を孕んでいますよ(^^)があまりにも…愛

政治の世界ってやっぱり長いものに巻かれた方がいいのは
わかってるんですが選挙だって利益重視というか
人ではなく職に対してのラブコールばかりに見えて
『結局みんな誰のためにやってんの?』って感じで
いつも本質が見えてなくてもやもやするなって思ってて…
でも清野くんは本当に町のみんなのことを思って
町のためにこれをやりたいをしっかりと盛り込んでて
すごくいいなと思いました。
そこにみっちゃんの素敵な着眼点が加わって
『ああ、こういう彼らだったら心から応援したいな』
って幻覚ですが町民の如く強く思いました。

みっちゃんが清野くんの頑張りをもっと知って欲しくて
たくさん頑張ってるのに、いつだって妨害する年長者がいて
そういうのがリアルでイライラしましたね…
どこにだって沸いてるんだなああいう否定人間は…

『誰かが言った何気ないひとことが、誰かにとっては
人生すべての原動力になるような力のある言葉だった』

みたいなことってたまにあると思うんですが
清野くんにとってのみっちゃん、みっちゃんにとっての
清野くんがその原動力であってすごくよかったですね…
ちょっと涙出そうになりました、感情に脆いので…

あとはお母さまや妹ちゃんがしっかり清正くんの理解者で
あったことにも感激でした。
これからもしあわせでいて、あわよくばあのしあわせそうな姿をこれからも見せてください…見たい…足りない…

笑顔になれる、くすっと笑える、イラつける、
でも最後はちゃんとしあわせな気持ちになれる
そんな素敵な作品を読ませていただきありがとうございました。大好きです。
あとイケメンたちのスーツごちそうさまでした
大変助かります
泣いた😭
2026年5月2日
みっちゃんがあんまりにも一所懸命で読んでるこちらまで胸がぐーっとなりました。ストーリーや設定もなかなか見ない地に足のついた話で面白かったです!
みっちゃん!!あぁ、みっちゃん!!!
2026年5月2日
他の方もレビューされてる通り、みっちゃん可愛い!!!!これが1番にきてしまいます。たまらない…!
なんて可愛いんだみっちゃん。内気で自信がないみっちゃん、でも清野のために頑張るみっちゃん、好きが溢れるみっちゃん、真っ直ぐで純粋で全部全部可愛い。
清野も市議会議員としての顔の時とみっちゃんの前で見せる顔とのギャップがまあ最高です。みっちゃんにかける言葉や考え方が素敵で、みっちゃんのそばに清野がいてくれてよかったと思います。きっと清野もみっちゃんがいてよかったって何回も思っただろうなあ。
ストーリーもすごく濃くてこの一冊での充足感が半端ないです。恋愛だけじゃなく2人の関係や人柄がページが進むごとに深まっていく様子がグッと来ます。本編だけでもすごい満足度なのに、描き下ろしでの2人のラブラブ具合も大変素晴らしいものでございました…。メイン2人以外にも清野ファミリーや町の人もあたたかい人が多くて癒されます。
2人のキャラが好きすぎて、本当に読んでみてほしいです。ほっこりするしキュンキュンするしすごく心があったかくなるお話なんです!これで完結なんですか?泣 まだまだ読みたいです読ませてください!
みっちゃんに恋してしまった
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の作品最高ですね。
攻め清野は賢く立ち回りが上手いキャラ。ゆえにいろんなこと考えちゃって臆病に。
受けみっちゃんはもうずるい!!ピュアピュア!!スタイルも性格も最高でモテキャラでもいけそうなのに、不遇キャラでとにかくピュアでかわいいの!
みっちゃんが可愛すぎて私のなかの何かが芽生えそうでした。特に初体験の誘い文句‥。あのシーン見るために何度もこの漫画読んでしまいそう。描き下ろしもエッチで最高すぎる。
気持ちすれ違いからの横槍トラブルからの両思い、最高の流れでした。みっちゃんの方が背が高いゆえに清野からの背伸びキスもツボすぎる。
続編か番外編希望が読みたいです!
ドラマみたいです 読んでほしい
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました
とにかくストーリーがまとまっています みっちゃんと清野の恋はもちろんですが 清野の地方政治家の働きの様子もストーリーに組み込まれ なんといっても自己肯定感の低かったみっちゃんの成長物語でもあります

清野は政界の家庭に育っていて 子どもの頃から人を見る目が自然に備わっていったのかなと思います 味方のふりをして裏切ったり 秘密を暴露したり 政治家の周りに置くには危険すぎる人達
周りの大人達が話すそんな話題を小さい頃から耳にしていたのかな
きっと 清野は子どもながらに誠実で優しいみっちゃんの人柄を見抜いたのでは… この子は信用できるみたいな

中学校を卒業してから空白の時期があり その間のみっちゃんの生活ぶりが 謎ではあるのですが 仕事が長続きしなかったり なかなか正社員で働けなかったりで余計に自分に自信がなくなってしまったんでしょうかね

みっちゃんと再会した清野 自分のそばに置くには信用できて 絶対自分を裏切らないみっちゃん でもみっちゃんにただ1つ足りないもの 「自信」をつけさせてあげるべく アドバイスしたり仕事をまかせていくんです

中学校の応援演説は逃げてしまったみっちゃん 大人になったみっちゃんは清野のことが好きで大切だから 清野の予想を上回る働きをしちゃいます 周りの声に傷ついて逃げそうになってしまったこともあったけど清野の涙と自分への愛を知って予想外のパワーを発揮
段々かわいいみっちゃんからカッコいいみっちゃんになっていく
清野も一生懸命に自分の為に頑張るみっちゃんのことを昔もかわいいって思ってたけど改めて惚れ直しちゃいますよね
エチにも積極的なみっちゃん かわいい

それに花火大会の2人の会話 キャー!みっちゃん それプロポーズだよ (本人わかってない)

鳥越議員には 思わずキモッて言葉に出てしまったけど この人はうまく使えそうなので 政界に野望がありそうな清野はみっちゃんを守りつつ 鳥越議員を利用して のしあがって欲しい
みっちゃんはこれから人前に出る機会がふえ自信をつけて魅力満載になって 清野をやきもきさせて益々惚れさせてほしい

好青年の清野が実は部屋が汚かったり 相手を論破する程の一方的な会話術で友達がいなかったりするのも完璧すぎない人柄で良かった

人々の暮らしぶりや景色で2人の暮らしている町の情景もよくわかるお話でした
みっっっちゃん♡
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キスは捜査のあとで」が良くて単話出た際に無料で読める分パラパラよんで……こ、これは☆5の予感((((꒪꒫꒪ ))))
単行本まで待ってました!
(あらすじは語彙力なくて端折りますスミマセン)
あのね、みっちゃん……が、もぅ可愛すぎる。
自信がなくて人と話すの苦手なみっちゃんが、清野の為に頑張る姿が健気で一生懸命で「みっちゃぁぁぁん」て叫びたくなります。
ストーリーもしっかりされてて、感動して泣きそうになる場面もありました。
結ばれた後の性に貧欲なみっちゃんも可愛かったです♡
続編が出たら紛うことなき購入するでしょう。
みっちゃん!方言がいい〜
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の試し読みから気になっていて、単行本になったら買おうと思っていた一冊。
みっちゃんがかわいかった!
エッチしたことないみっちゃんがあんなど変態の鳥越さんにペロペロされてかわいそうでしたが、ちゃんと清野くんに上書きされてよかったです。
続編出ないかなー?
本当に可愛くて胸が痛い
2026年5月1日
みっちゃん……かわいすぎる……😭ずっとキュンキュンしながら読んでました!
方言男子が好きなので更にそこもぶっ刺さり……買って良かったです💖
これは星5になりますねーーーー
2026年5月1日
単行本にまとまるのを待っていました。想像をはるかに超える萌えと感動。どのエピソードも味わい深く、ただいま余韻に浸りながらレビュー書いています。最近の仕事のストレスがスカーーーーっと天に昇っていきました。
ステキな作品をありがとうございます。
くすぐったいっちゃけど…タマラナイ💦
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑ってしまったんですよね。
それですごく気になって初めて読む作者でもあったから、試し読みしたら…ふむふむと。展開がまだ見えてこなくて。でポチる訳ですが…

ロース肉を”はずかしか…”と思いながらレジ精算しているコマを見て、初めてみっちゃんーーーってなり。こんな所で?って思ったけど、違う。みっちゃんを見ていたら、何かが込み上げる堪らなさがあるんです。
みっちゃんの、俺なんか…って内気な性格。でも本当は小学生なのに祖母の年金生活の大変さを知っていて、迷惑はかけられないと子どもながらに思う優しい性格で。それが捻くれずそのまま大人になって、お先どうぞ、って言いそうな…。ありがとうって振り返ったら顔が真っ赤になってそうな…🥹 みっちゃんはめちゃくちゃ素敵な性格なんですよッ💦
なのにそのロース肉の後が、鳥越議員とのシーンなんですから…。ぺ、ぺろぺろってなんじゃーーーって。あのみっちゃんにッ😭 うまかっちゃんッ?!って壁は叫ぶんだけど壁だから…。たぶんみっちゃんが女性だったら、清野くんは絶対あの席に連れて行ってないんだろうけど、みっちゃんは男だから。彼の男としてのプライドを清野くんは尊重したのかなと。はぁーーーーー、その後のみっちゃんの男らしい姿ヨ!!うぉーーーーってなった。彼は昔も今も美男なんですよね。

それと。。清野くんの股関節はめちゃ柔らかい。左脚→両股関節→右脚までが一直線…💕 それを受け止めるみっちゃんよ…この2人…って大笑いでした。

最後に。。清野くんは国政に行ける…トオモウ。それぐらいの器だと思った。妹が婿取れる。お母様ももう2人の事は知っているだろうし…(できた方)国政に進出した清野くんの第一秘書はみっちゃんに…鳥越議員とばったばったする続きが見たいですーーー🙏
方言男子!よかよ〜
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も良かったのでチェックしていた作家さん。単行本にまとまったので自分の勘を信じて新刊即購入。いや〜本作も楽しかったです!なんだろう、テンポが良い。緩急があってダレない。1巻でキレイにまとまってました。若干、みっちゃんのキャラが天然なのか残念な子なのかモヤモヤしましたが、仕事は出来る子なのよ!周りを見れる良い子!清野君も強気な良い性格してる!地方の議員さん家系の清野君と小学校中学校と同級生だったみっちゃん。由緒正しいお家ならではのヒガミやイジメが学校でチラッとあったり(お母さまや妹ちゃんとの家族関係は良好で素敵!)、純粋培養コミュ弱みっちゃんの真っ直ぐな言葉に支えられたり、そんな過去エピを土台にオトナになった2人の再会からスタート。当て馬にもならない横ヤリがありますがハッピーなストーリーです。ご紹介キーワードは、政治家、お仕事、再会、同級生、体格差(左右は読んでのお楽しみ?一応伏せときます)、ピュア、コメディ、ギャップあたりでしょうか。個人的には鳥越先生のキャッチコピーに思わず吹き出し、鳥越先生のペロペロにドン引きし、モブの割にはしっかり出番とセリフのあった秘書に持っていかれました😅続き、読みたいなぁ。
かわいいしか書いてないレビュー
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぅ先生のタレ目男のビジュに弱くて読み始めた本作。
読んでて笑ったり泣いたりと感情が揺さぶられた末、最後はぜーんぶみっちゃんの可愛さに感情が持っていかれました…!

みっちゃん視点で始まる序盤では、清野の若いイケメン市議会議員としての表の顔と、15年ぶりに再会したみっちゃんにだけ見せる執着にワクワク。
 ところが、視点が清野に移ると、30代なのに、ピュアッピュアで、清野に対する敬愛の情を超えた感情を抱きながらも、自分に自信がないからか、恋愛という感情に結びつけることのできないみっちゃんが、可愛すぎて、何度も込み上げてくるエモさに転がりまわりたくなって抑えるのが大変でした…。こんなに純粋に、自分のことを肯定してくれる存在がいたら、性別問わず、自分のものにしたいって思うよ、そりゃあ。

互いに相手を思っているのに、言葉と気持ちがズレて拗れかけたとき、清野ママがいいパス出してね、子どもの頃の清野がどれだけみっちゃんに励まされたかが伝わるところも名場面で。ホント、すぅ先生は嫌味のない女性陣をBL作品に出すのが上手いわぁ。

そんな子ども時代の場面と、現在の場面が交互に描かれて、大人になった2人が拗らせたかと思うと、子どもの頃の純粋な気持ちを思い起こさせて、2人を応援せずにはいられない作品作りがいいんよ。見た目は立派なのに、あまりにもウブいみっちゃんに、果たしてエロい展開は待っているのか…と、思っていたら。ちゃんとなるんだな。あのドスケべ大物議員がトリッキーな役割を果たすのも、全てはみっちゃんの魅力にハマったからなんだよな…と思うと、みっちゃんの無自覚な可愛さ、しかも30歳までそのピュアさを保てた奇跡に感謝するしかねえな、と脱帽

先生が、清野視点で、みっちゃんだけの表紙にしたのも分かるみっちゃんの「バリかわいか」ぶりをみんなに見て欲しい…

書き下ろしも、清野への溢れ出る思いから、斜め上にエッチな方向に頑張ってしまうみっちゃんの可愛さにノックアウトされました…
 作品造りの旨さや構造を語ろうとしたのだけれど、それもこれもぜーんぶみっちゃんの可愛さに持っていかれて「かわいい」しか書いてないレビューになっちゃって、ごめんなさい…
 とにかく、不器用な大人の可愛さに殴られたい人に全力で推したい逸品✨✨
ときめきが凄い
2026年4月30日
不器用な2人の恋模様に、胸がキュンキュンしました。受けのガタイがいいところも、攻めのことが大好きなあまり、自分に出来ることは何でもしようとするいじらしさも、全てが可愛くて心が洗われました。切に続編を希望します!
おらが町にも清野先生が欲しい
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも毎回ハイテンションでレビューしていたし、みっちゃんの可愛さは読めば分かるし、皆さんが代弁してくれると思うので…別視点でレビュー。

思い出の中に、いつもキミがいた。実らなかった初恋が再会によって動き出す…両片想いの拗らせBL…
うん、間違いではない。ウソは言ってない。

みっちゃんは、自己肯定感が地中に埋まってるくらい低いのに、やればできる子!まっすぐで優しくて心安らぐ可愛いみっちゃん。嫁に欲しい。
みっちゃんがそばにいたら、百万馬力!共に頑張りたいから、同僚か親友に欲しい。

清野先生は、顔よし勤勉、性格も良くてカリスマ。爽やか全振りしてる松岡修造。自分にも周りにも、やる気スイッチ押す天才。飴と鞭を与えられて笑顔で促されたら、従います!自分まだやれます!

みっちゃんはスポンジのようになんでも吸収して開花する、伸び代が無限大なので、裸エプロン以外にも色々楽しめますね!一生マンネリがこない!
あのね、そのね、みっちゃんとめくるめく、うまかっちゃん!
み゛っ゛ち゛ゃ゛ん゛
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜みっちゃん…やばい鳴き声がみっちゃんになりそう…やば、えっ…なに……?みっちゃん…わぁ…みっちゃん……………このまま本当にみっちゃん秘書になるかと思ったけど、わぁ……みっちゃん……!!!

もう見て、両片思いが成就する様を……!!みっちゃん有能すぎるよみっちゃん!!なんで……わぁなんで…なんでみっちゃん今まで埋もれてきたの?!!でもそれもやっぱりさ、やっぱりコミュニケーションがさ…やっぱりさ、本当に大切なんだなって思うけどさ、みっちゃんの周りは優しい人ばかりだけど、優しい人ばかりじゃない世の中で………みっちゃん……清野に見つけてもらって、清野もみっちゃんに見つめてもらってさ……
あ〜〜〜〜〜…みっちゃん……………
語るより読んでいただいたほうが絶対良い。
もうみんな読んで…読んで、是非私みたいに「みっちゃん……みっちゃん………………みっちゃん……清野………!ああ…みっちゃん…!」ってなってほしい…………

個人的には鳥越と秘書がね…気になるんですよね……悪癖すぎてついに悪行がバレた鳥越が秘書にブチ切れられお仕置きされて骨抜きにされた所で煮え湯を飲まされて欲しい……今まで良いようにしてきた若い世代の子(代理執行人:秘書)に、手のひらでコロコロされて欲しいな鳥越……
※鳥越秘書はお手付き供述無しです私の飛躍しすぎた妄想です

ああ…これなんで続かないんです??描き下ろしのみっちゃんの臀部見て「なんでこれ、続かないんだ??おかしいだろ…この国宝な臀部あるのに????はぁ??は???はぁ〜〜〜〜〜?」ってなったから是非、是非とも続編みっちゃんをね?!!!!!!!!!!!

政治二世、さらには地方だから同性愛について厳しいかと思ったら清野家…無茶苦茶ハッピーファミリーすぎて……お母さんが強い家で良かった…ぉおん清野……弱いところは好きな子には見せないけど、好きな子の前では涙を隠さない清野が好きだよ…みっちゃんが選んだ男は良い男だよ…安心して清野の横に並んで時に清野を引きずって欲しいよみっちゃん…

編集部サァン!!!!続編お願いします!!!!みんなも鳴き声「みっちゃん」になろう!
かわいい!!!!
2026年4月30日
学生時代から優等生な清野と無口で不器用なみっちゃんが30歳になって再会!
みっちゃんかわいすぎる!!!
優等生清野のそうでない部分も最高!
内容も凄い面白かったー!
ウワアアアアアアかわいい面白いすけべ
2026年4月30日
単話で見かけて、単行本になったらぜっったい買うと決めてじっくり待っておりました。結果、もう最っ高!!最高すぎる!!
議員×秘書の幼馴染ものなんですが、受けのみっちゃんがもうほんっっっっとーーにかわいい!!読んでてずっとニヤニヤします。純朴素直で一途で、しかもスケベで…!方言も可愛い。受けの方が背が高いのも最高。浴衣着たりスーツ着ると一気にカッコ良くなるのも最高。ギャグも面白い。鳥越先生がキモすぎて笑ってしまった。いい働きしすぎ。
書き下ろしもめちゃくちゃエッッッでした!!もうとにかく全員いますぐ読んでください…!続きがもっと欲しいよおおおおお…みっちゃんをもっとください…我々にも…分けてください…!
イケメン二世議員と強面口下手くん
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。素直でいい子だけど 強面な口下手くん。バイト先の閉店で困っていた所に 高校時代の同級生のイケメン議員くんと再会。グイグイ距離を詰めてくる議員くんに押し切られ 仕事の手伝いをする事に。無自覚な恋心もあり 一生懸命お手伝いする強面くん。最初は色々うまく行くけど ゴタゴタしてしまい。役に立ちたい気持ちがうまく噛み合わなかったりするけど乗り越えてハピエン。みっちゃんかわいすぎ!初読み作家さんでレビューもよかったので挑戦して大正解。よかったです。
時を経て
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超ネガティブなみっちゃんを何度も囲おうとしてるのに上手くいかない清野。両片想いは王道の設定だけど、そのドタバタが面白くて楽しめました。
良かったのですが…
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みで、高評価だし面白そうと思って購入。方言も良く、不器用だけど健気で一生懸命なみっちゃん、とてもかわいかったです。ただ、鳥越議員との絡みがどうにもダメでした…あとみっちゃんも清野が好きなのはわかるけど、清野に言われてると思えと言われて嫌と言えずとか、清野の言う通りバカ野郎だッ。それがきっかけで思いが通じたのだとは思うのですが、すいません、ちょっとついていけませんでした
作家名: すう
出版社: ヒーローズ