ネタバレ・感想あり女王の花のレビュー

大満足!
2019年5月2日
長さも内容も素晴らしかった。涙がボロボロ出てきて、読めなくなるくらいに切なくて、終始感情を揺さぶられる内容だった。普段、歴史的な漫画はあまり好きじゃないですが、買ってよかった!
繰り返し読みたい
2019年2月2日
完結まで本で購入させていただいている作品です。歴史漫画でもあり恋愛漫画でもあり読みごたえのある漫画です。沢山の方に読んで欲しいですね!電子版は手軽に読めるのでありがたいです。
感動
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きまくりました、、何回読んでも泣ける。
ずっと2人でいてハッピーに終わってほしかった…と思うけど、これはこれでよかったのかなと何回か読み返すと思えてきました。
歴史的な漫画はあまり好きじゃなかったけど、これはほんとに止まらなくなりました
かなし、いとしい漫画
2019年4月30日
絵が好きだなと思って、無料版を読みました。1冊1冊と引き込まれて、気づいたら最終巻まで読んでいました。絵がとても綺麗、言葉のひとつひとつ、所作全てが美しく、ふさわしくとても好きな漫画になりました。
何度読んでも
2019年4月30日
何度読んでも切なくて切なくてとてもさわやかに泣ける作品です。幸せの形は人それぞれですが、この作品では悲しい涙よりも幸せになれて良かったの共感の安堵の作品だと思います
名作
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛し合ってる二人が互いの為すべき事を優先して理想の国造りを目指す。そこに至るまでに多くの犠牲が出て、二人が一緒にいられる幸せを実現出来た訳でもない。だからラストに題名の意味が生きてくる。涙必至の名作だと思います
充足感
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えのある全15巻でした。漫画読んで久々に涙出てきました。
出てくる主要な人物が現世ではほぼ結ばれることは出来ないのだけれども
、それを上回る充足感で描かれていきます。おススメです。
泣いた…
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品が好きで、こちらの作品も以前から気になっていました。無料版だけではもの足りず、続きは?続きは?と次々と購入して読みました。絵も綺麗だし、ちょっとギャグっぽいシーンも面白かったです。個人的には亜姫と薄星の普通のハッピーエンドを願っていましたが…これもある意味ハッピーエンドでしょうか。涙が止まらないお話でした。
せつない…
2019年2月4日
読み進めていくうちに、どんどんはまって一気に買いました。ストーリーもしっかりしているし、ワクワク、ドキドキ、ときめいたり、せつなかったり、色々楽しませてくれる、素敵な作品でした。おすすめです!
大号泣
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト巻は大号泣しながら読みました。マンガでこんなに泣いたのは久しぶりです。ラスト結末の受けとり方は読む人の想像にお任せします的な終わり方ですが、夢か現実か死後の世界か、、、どこだったとしても只の愛し合う若者として再会が出来たこと、、、思い出すだけで涙でます?
2018年10月5日
歴史ものの漫画好きな人は、ぜったい好きです!それに、読んだら自分自身も頑張ろうと思える漫画です。絵もきれいなので、すっと入ってきます。電子書籍は今まで馴染みがなかったのですが、この漫画を読みたいが為に登録してしまいました。
胸が苦しくなります
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大義のために逃げずに戦い、大切な人と別れても悲しむ暇もない
読んでいると、どうしてもハッピーエンドになってほしくて都合のいい展開になることを期待して続きを読んでいましたが、なかなかそうは行かず、切なく苦しくなりました
生きていてほしかった人ばかりです
みんなみんな、生きて結ばれて欲しかったーーー!!!
全巻読破…2度目でやっと
2018年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度目の読破時は、辛くて辛くてページをめくりラストまでいくことで精一杯でした。
余韻も強く、その後しばらくは読み返しすら出来ず。
何度も頭の中で反芻し、この度やっと2度目でストーリーをしっかりとなぞることが出来ました。
やっぱり何度も何度も泣かされました。

余談ですが、MISIAの「逢いたくていま」と、主人公ふたりを重ねて聴くと、ほんともーたまりません。
この作品が好きな方、是非是非。
涙なしでは読めません!!
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分試し読みしたあと全巻一気に読み終えました。飽きさせない展開にドキドキさせられながら読み進めました。登場人物たちが皆魅力的で、敵役たちも、一人ひとり丁寧に描かれてるなと感じます。終わり方に賛否両論あるようですが、私はあれで良かったと思います。主人公たちが救われたようで。こんなにも主人公の幸せを祈らずにいられないお話に久々に出会いました!オススメです!!
最高の作品
2018年10月2日
本当に素晴らしい作品に出会えたことがとても嬉しいです。
読み返すたびにこの世界に深く入り込んでしまい感動が満ち溢れてきます。
最高の作品です。
ありがとう!!
涙が止まらない
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和泉先生の作品が好きで、作者繋がりで購入。
最初から最後まで、ドキドキと感動の嵐。
端々に和泉先生らしさが散りばめられてて、
何度も何度も読み返しては、
何度も何度も泣ける素晴らしい作品。
生涯一人を愛し抜いた男女の話
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いで惹かれ合う男女の話。最後まで愛した人を命がけで守りきる男の姿に感動し、生涯結婚せずに一人だけを愛した女の最後がハッピーエンドで良かった。本当に。途中グロい場面もあり目を瞑りたくなるが、愛が溢れた大好きな作品。
涙無しでは読めない
2018年9月28日
何度か読み返していますが、その度に最後のラストシーンは泣きながら読んでいます。私はこういったシリアスな漫画も好きなので、泣ける漫画を読みたい方は是非読んで下さい。ですが夜に読むのはおススメしません。夜更かししますよ!
泣ける
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしの心が弱ってたのか分からないのですが、滅多に泣かない私が最終話読んでる間ずっと涙が止まらなかったです…
ラストは、完全なハッピーエンドって訳ではないけれど、良い終わり方だと思います!
何度も読み返したくなります^ ^
本当にいつ何度よんでも最終巻で涙が止まらない…
良いお話でした!
2018年9月20日
物語としてもとても面白く、大好きな本の一つです。子供だった主人公達が頼もしく、愛しく成長していくところがとても良いと思います。悲恋であるようで、ハッピーエンドだ!と読むたびにホロリとしています。
ここまで泣けるとは‥
2018年8月29日
そこまで泣きますか?って自分で思ってしまうくらい泣きました。
読んでる最中に泣き、読み終えてから泣き、また少し見返しただけで泣き‥といった感じです。
本当の純愛ってこんなにも美しいのだと思いました。
読み終えて、なんとも言い表せられない切ない気持ちになりました。
ここまで心を揺さぶられたマンガは初めてです。
このマンガに出会えて良かったと思います。
切ない
2018年8月19日
無料巻を読んだあと一気買いして夢中で読みました。とてもきれいな絵にストーリーもとてもしっかりしていて本当におもしろくハラハラ胸がキュンてしたり涙したりしながら読みました。とても切ないラストですがホッとしました。歴史ファンタジーといっていいのかわかりませんがそのジャンルを好きな方是非読んでみてほしいです。
愛なんです。
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えたら、また読みたくなって、また涙が出てて、人の幸せは一人、ひとり違いますが、できることなら生きて会わせてあげたかった。たったひとつの望みなのだから
涙、涙…。そして私は蒼国王子推し。
2017年7月17日
無料分だけ立ち読みしてるそこのアナタ!
さっさと購入することをオススメします。
損したとは絶対思わないと思います。登場人物が次々と非情な死を遂げる切ない話ですが、自分の信念の為に命を賭ける人々の生き様を魅せてくれます。
薄星はもちろん男らしいですが、私が一番お気に入りなのは、ぶっちぎりで蒼国第1王子の旦です。旦の話だけでスピンオフ書いてくれないかなぁ。
涙が止まらない
2018年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに胸が締め付けられて泣けた作品は初めてかもしれません。
ティッシュ箱抱えて読みました(笑)

ラストは精一杯のハッピーエンド。
薄星が生きてて迎えにきてほしかったけど、そんなに甘くはないですね。
それでも報われたと思うのでよかった!

登場人物たちの背景もきちんと書かれていて、それぞれに感情移入してしまいました。
色々伏線もすごい!

何度も読みたい作品です。
初めて時代物を読みました
2017年9月25日
買ってよかったと心底おもう。
久しぶりにのめりこめる作品に出会えたし、わたしのなかで面白い少女漫画ベスト3に入るくらい好き。初めて漫画でこんなに泣いた。
とても素敵なお話でした。
2018年5月8日
この歳になると、ストーリー重視の洗濯になります。こちらはストーリー、ギャク、個性がとてもはまりました。
脇役も魅力的な人物がお送り、悲しいエピソードもあり幸せ一辺倒な漫画ではないので読みごたえがらあります。
かと言って重た過ぎることもなく、きちんとした少女漫画なんです。?
女王の花面白い( ´艸`)
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハクセイもセイテツもかっこいいけど亜姫かわいいし美人(^ー^)b一気に1~15まで読んじゃいました( ´艸`)
話の内容も面白いし、予想外の展開も面白かったです(>_<)
まさか義理母の息子が死ぬとは思わなかったσ(^◇^;)
しかも痩せたらちょっとかっこよかったしσ(^◇^;)笑
曾国の光王子も好みです( ´艸`)とっても癒されました✨
何回読んでも(T_T)
2018年2月12日
無料を読んではまりました。主人公の彼女の約5年の話がメインになります。漫画読んで泣くなんて久しぶり。1巻のオマケ?で~最後は決まっている~と書いてあったりして。この話ならこの終わりかた、でよくわかるのですがやっぱり泣きます。
泣けました!
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう悲しくて悲しくて涙
二人で幸せになってほしいと思いながら読みました。すごく感動したし、実写化してほしいなと思いました。最初から何度も読み返していろんな伏線ひろいながら読むと繋がりますね。
夢中で読みました?
2018年1月8日
ここまで続きが気になるのは、なかなか無いというくらい夢中で読みました。
本当にティッシュが手放せません。
色んなことが起こり心臓が辛いです??
切なく素敵なお話でした。
何度読み返してます
2018年1月3日
始まりから終わりまで、本当にドキドキしながら読んでいました。巻頭の言葉がラストで繋がったのですが、その言葉を読むたびに何となく思い描いたハッピーエンドとは違うと感じてましたが、最後はこれで良かったんだな、という終わり方です。
いちいち本当に泣けます。
感動します
2017年12月3日
一気に15巻読んでしまいました。歴史物は苦手ですが、この話は登場人物の感情がしっかりと描かれているので、難しい話も割りとすんなり入ってきました。絵も主人公の心も綺麗なお話でした。
大号泣
2017年11月21日
年も年なので普通の恋愛漫画は読めなくなっていたのですが、これは歴史物系のファンタジーなので、大人でも読みやすいと思います。ラストは人によって受け取り方は違うと思いますが、大号泣でした。こんなに素晴らしい少女漫画はないと思います。恋愛だけでなく色んな愛があって、最初から毎巻どこかしら泣いていました。全巻購入しようかと思います。
1度は読んでもらいたい作品
2015年11月6日
全巻所持。作者さんが長年漫画を描いてきてやっと自分が描きたい漫画を描けるようになった作品。
絵の上手さは流石ですよ。BASARAや天の赤い河のほとりが好きな人にオススメ漫画。今販売されてて「オススメの漫画ない?」と聞かれたら絶対にまず第一に答える漫画。切ないけど本当にオススメで大好きな漫画です。勿論全巻購入。私もハッピーエンドがいいなぁ…。
恋愛だけに止まらない面白さ
2017年9月7日
策略を練る女性の恐ろしさと美しさと言ったら…。主人公の亜姫に惚れ惚れするのはもちろん、仇の土姫も憎みきれません。2人の攻防にはらはらします。
恋愛パートは、とても切ないですが、だからこそ他の作品では得られない感動があります
こんなに素晴らしい漫画はない
2017年8月20日
面白い漫画も好きな漫画も沢山あるけどこれより素晴らしい漫画は他にないです。なんだかんだあっても、結局はみんなが助かってはい幸せなんていう出来過ぎた少女漫画の平和さはない。残酷。残酷だけどこれが現実なんだなと思いました。最後はもちろん泣いたけど、1話目で泣いた漫画はこれが初めてです。すごすぎて表現しきれないけど本当にすごいからみんなに読んでほしいです。
何回読んでも泣ける
2017年9月1日
何度読んでも泣けます。
壮大な映画を見たあとのような読後感。
泣きたくなった時の涙活に色々な映画や漫画のレパートリーがあるのですが、何度も見たり読んだりするうちに慣れくるのが多いのですが、この漫画は何回読んでも泣けます。
壮大で、美しく、切ない。でも、亜姫は薄星のお嫁さんになりたい普通の普通の女の子なので、共感も出来ます。
余韻が残ります
2017年8月23日
最初から最後まで、これでもかってぐらい苛酷な試練というか逆境に2人で立ち向かって、周りの大人たちにも支えられ進んでいく姿に心打たれます。終盤に向けて、苦しさや切なさに胸がギュッとなりますが、それも含めて読後余韻が残ります。
泣きたいときに読む
2017年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ呼んでみた時は、そこまではまらなかったものの。3巻無料で止まらなくなりました!
もう、最終巻はずっと泣きながら読んでます。
何回読んでも涙が出ます。しばらくその余韻に引き摺られるほど。
早く読まなかったことに後悔するくらい良かったです☘
誰にとって何が幸せなのか、考えてしまいました。
他の結末を求めながら、これ以上の結末はないのかもと思えてしまう作者さんに脱帽です。
切ない
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻だけでは物足りず、全巻買ってしまいました。やはり薄星には生きてずっと姫様の隣にいてほしかった…最後は2人のしあわせなところが見れて良かったですが、とても切ないお話でした。何回泣いたことか!かねよし先生の漫画は奥が深い。追記 もう一度一巻から順に読みました。初めから結末はわかっていたのですね…
泣けちゃいます
2017年8月13日
王や女王はそうだよね、って納得です。
絵も綺麗。
身分違いの恋だけど、どうなるのかハラハラしますね。
悲しいけど、寂しいけど、うん、納得。
泣けちゃいますが、最後はちょっと晴れやかな気持ちになりますよ。
作者さんがすごい。
2017年8月1日
私は少女漫画に骨太なものを期待してはいないし、長編になると飽きてしまうし、歴史物にも興味はないのですが、女王の花は面白かったです。
時間のあるときにゆっくり読みたい作品です。
泣かずにいられない
2017年6月13日
この作者のお話は心がきゅーっと痛くなるような
描写が多いのですが
そこに自分好みの虐げられるお姫様はじまりだったもので、大変大好きな作品です。
完結してしまって、寂しくもあり嬉しくもあります
余韻が半端ないです
2017年5月9日
壮大な映画でも観ている気分でした。ストーリーの世界観が物凄いです。絵柄が好みではなかったのでずっと読むのを躊躇っていたのですが、他の方のレビューを見てついに試しに読んでみたら・・・これは名作です!!!ストーリーと人物設定がとてもしっかりしていてぐいぐい引き込まれます。読み終えた時の余韻が半端ないです。何度も読み返したくなる作品です。
悲しい
2017年5月31日
ハラハラしながら全巻読みました。
私の望んだ結末ではありませんでしたが、悲しいながらにも美しくストーリーを終えています。
もう一つのストーリーも見てみたかった。
あり意味、戦の現実を描かれていると思います。
大号泣w
2017年5月12日
最終巻は涙なくして読めません‼︎今までの伏線からラストは予想していたけど…悲しかったー
お互いの立場とか考えたら一緒にはなれないけど、そこは少女漫画なのでなんとかして欲しかったような。これでも満足なんですけど、切なすぎるー

この作者さんちょっと苦手だったけどこの作品は間違いなくお気に入り♡
号泣。。。
2017年5月2日
久々にハマった漫画。読み出すと、止まらなく、そしてラストを読んでもなかなか世界観から抜け出せませんでした。さすがです、和泉先生!平和なこの世界で、この漫画のような気持ちで人を愛することなんて、きっと出来ないんだろうな。そう思うと、悲しく、けれどほっとするような。抗えない大きな流れの中、一途な愛の素晴らしさが際立つ感動的な作品。
2017年5月9日
登場人物がそれぞれ葛藤を抱えながらも、自分の立ち位置や生い立ちを全うし遂げた姿にぐっときました。最後もまぁ納得。1巻から最終巻まで、最初の1ページ目のあおり的なそれ、今となっては誰がどの時点で話したものかちゃんと理解できました。ポッと出に見える春琴もだいぶ前の巻頭に出てましたね。読み応え抜群。また読み返したい。ところでレビューで拝見したもうひとつの結末とやら、電子化希望です!!
よく練られている!!!!!!!
2017年4月29日
素晴らしい歴史大作!!!!もう文句なしの大作で無料版を読み始めてからすぐに大人買いしちゃいましたが、終わり方も含めて大満足!!!!!!!絶対のおすすめです!
読み進める度に涙
2017年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全てに対し愛着が湧く。そんな物語でした。それぞれの生き様や想い方。退くことしか出来ない愛。遠ざけることしか出来ない愛。貫き通す辛さも苦しみもわかりやすく描写されており涙なくして完読できませんでした。
ネット上で「もうひとつのエンディング」と出てくるのですが出来ればそちらも読んでみたいです。イッキ読みしてしまいました。大人で良かった!大人買い出来て良かったです!!
涙なくしてはみられないです……
2017年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亜姫と薄星のやりとりが一番好きですが、物語の登場人物どの人にも魅力があります。最後、薄星が迎えに来てくれる幸せなシーンがあり、もっと亜姫と薄星二人が幸せそうにしてる所を見たかった……でもそう思わせる余韻を残した終わり方が、またこの物語を何回も読み返したくなる理由かなと思いました。久々にどっぷりハマってます。
薄星~~!(涙)
余韻が残る。
2017年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで続きが気になって、紙書籍で全巻大人買いしました。リアルでは添い遂げることが叶わない亜姫と薄星。でも最後は成就されたと思いたい。余韻が切なく残る作品でした。
泣ける
2017年4月20日
ずーっと泣きっぱなしの作品。久々にこんなに泣いたのはないです。切なく愛おしい気持ちが溢れるそんな作品です。そして、1人1人のキャラクターが心の強さを持った人たちで誰かや何かを思い死んでゆくとこは泣けました。とても愛情深い人たちが多くいる作品だと思いました。
壮大なお話です
2015年11月19日
上に立つ者にしかわからない、孤独や苦悩。
女王が立ち向かうものは、大きいですね。

女王になってからの方が辛そうなのは何故か?
最終話は、涙が止まりませんでした。

色んな「愛」の形を見ることが出来ました。
最後は、現世に2人で旅立ったと信じています。
すごく良かった
2017年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な愛が混ざった切ない物語りでした。
最後はハッピーエンドかと思ったら違って、いやそうでもなくハッピーエンドなのかな?とにかくぶわっと涙が出てきました。
何度も読み返すくらいハマりました。
しぬほど泣きました
2017年4月16日
しぬほど泣きました。何度読み返しても泣いてしまう、そんなラストでした。どんな最終話かと色々想像はしていたんですが、とても綺麗な終わり方でとても満足しています。また読み返したい作品の一つです。
めちゃくちゃハマる。
2012年12月28日
10話半額やってたので読んでみたら、歴史好きなわたしにはたまらなく、絵も話も大好きでハマりました?でもちょっとずつ切なくなってきて…

で、先がせつなくて読めなくなってましたが完結したというので巻で読み直しました。一気に最終巻までイッキ買い。幸せな気分なようなせつないような。。その結末の余韻にしばらくぼーっとしてしまいました。
何回読んでも泣ける
2017年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで無料立ち読みしてコミック全巻揃えました。何回読んでも泣ける!各話ごとの始まりも最後にきっちり伏線回収されててすっきり!
亜姫と薄星が最後一緒になれたので良かった。
読みごたえがあります
2017年4月12日
続きが気になって気になって、待ち遠しかった本です。
何度も泣きながら読みました。何度読んでも良い。姫の強さ、優しさ。姫の周りを囲む人々の思いやり。すべて印象的でした。
2017年4月10日
読むと涙が溢れてくる作品です。無料巻を読みその世界に引きずり込まれ続きを読まずには入られませんでした(お金が飛んでいきました。高い…)ストレス解消に泣きたい時にはオススメします。絵も好きですし、構図も読みやすく楽しめる作品でした。
まだ、最終巻を読んでいないのですが幸せな結末を願うばかりです
泣けずにはいられない!
2017年4月8日
無料で読んだら、全部買いました!そのくらい面白い!あっとゆー間に読んでしまいました。よく出来てます…この作者さんの漫画は初めてですが、他の作品も読んでみたいです。後半、とにかく泣いちゃいました。
中国
2017年4月9日
少女マンガ誌に連載された作品には珍しい擬似中国物ですが、本当の歴史物っぽく世界観が出来上がっているのが、流石に長期連載されたことでしょうね。キャラクター設定も良く出来ており、絵柄もきれいで読み易いが、一番良かったのは亜姫の心情でした。
涙涙涙
2017年4月8日
悲しくて悲して、切なくて切なく何度もなんども最終巻を読んでしまいます。
人それぞれがいろんな事を考えれる最後だと思います。本当に出会えて良かった、読んで良かった大好きな作品になりました。
超号泣です!
2017年4月7日
最終巻、終始泣き通しでした。切なくて、辛くて、悲しくて、心が痛くて、微笑ましくて、少し笑い泣きも含め、最後は本当に幸せの嬉し涙で泣けました。このラストは、予想外でしたが、
とても素晴らしい本当に素敵なハッピーエンド!だと思います!もしかして、1話からこの最後は決まっていたのではとも思いました!本当に長い長い歴史と物語で最高の漫画です!
感動しました!
2017年4月7日
最後まで読み続けてよかった!最終巻は、子供の頃からの全ての話を思い出して号泣しました。途中2人は結ばれないんだろうなと思ってましたが、これはもうハッピーエンドと言えるのでは。
2巻まで読んで
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間もなく完結と聞き一気読みする予定なので以後は待機中。
1〜2巻冒頭、それぞれ(たぶん亜姫と薄星)のモノローグが既に悲恋を物語っている気がします。でも、どんな過程があろうともそこに辿り着く彼等の生き様を追ってみたい。序盤でそう思わされた力のある作品だと感じました。
老いさらばえた両手が求める願いが薄星であって欲しい。
見せ方が上手い!
2017年1月24日
とうとう、次巻が最終巻になり、二人がどうなったのか、
待ち遠しい限りです。

何より、毎巻ある巻頭のページ。
一体誰が、何を意味して言っていた事なのかが、セリフ回しや人物を考え巡らせてみるものの、一向に正解が解らず 物凄く気になって仕方ありません。
最終巻で謎が解けるのかと思うと楽しみでなりません。
おすすめです
2017年1月16日
この作家さんのニの姫物語が好きで、こちらも読みました。苦境にありながらも凛とした強さをもつ主人公を始め、魅力的なキャラクターがたくさん出てきます。切なく泣けます。世界観が好きです。
続きが待ち遠しい
2016年12月31日
1巻を試し読みした結果、ストーリーやかわいらしい絵柄に引き込まれ、気がつけば14巻まで購入していました。とても面白かったです。物語も完結したようなので、新刊が楽しみです。
姫と奴隷の恋、そして女王になる使命
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和泉先生の一番好きな作品です。前半は不遇な境遇で奮闘する亜姫の聡明さが光ります。物語が終盤になるにつれ、亜姫の中で女王になる決意と準備がだんだん固まっていきます。同時に、奴隷の薄星との恋仲も切ない展開まっしぐら。。女王への道の途中、亜姫にとって大事な人が次々亡くなっていくのも泣けてきます。サブキャラの心情も丁寧に描かれているので、とても共感しやすいです。
主従系好きなら
2016年12月25日
絶対オススメです!師弟愛好きも良いです!主人公の成長を見守りつつ強く美しく歩いて行くすがたが涙と共感を与えてくれます。登場人物のバックボーンも掘り下げてくれているのもいいです。
とにかく泣けます
2016年9月22日
主人公の背負うものの大きさと強さに、泣けます。
一国の王になることは孤独なことですね。

恋愛要素も、かなり純愛的に描かれていて
好感が持てます。

周りにいる一人一人の思いの強さとか、
つながりとかしっかり描かれていて、
久しぶりにはまる作品に出会いました。

早く続きが読みたい!

ムリかもだけど、ハッピーエンドになって欲しいです。
切ないけど面白い!
2016年12月2日
歴史物、主従関係恋愛物が好きな人にオススメです。亜姫と薄星、二人の関係が脆くて切ないです。敵だと思われている土妃にも貫く愛と事情がありました。それぞれがそれぞれの信じる道を突き進んでいく、運命を切り開いていく話です。
最終刊が待ち遠しい
2016年12月6日
少女漫画と歴史漫画のいいバランスが取れていて読み応えもあり良かったです。
最終刊が待ち遠しいような寂しいような(笑)
最後はハッピーエンドを期待しています。
どうか幸せに
2016年9月7日
少しずつ買い集めるつもりが、続きが気になって一気読みしてしまいました。
仮想歴史ものが好きで色々読みましたが、既視感はほぼ無く、巻数がすすむほどこの作品独自の良さが出てきて面白いです。
悪役含め、登場人物全て魅力的ですね。
ラストはどうなるのか…全巻冒頭部分の描写に不安を掻き立てられますが。どうか幸せになってほしいです。
良い子は真似しないでねw
2016年9月7日
たった1人で国盗り合戦ができるとでも?素早いストーリー展開に加え読者の心を掴んで離さないもどかしさ。親子愛から縦社会の基礎、恋愛までを描いたすごい作品かな。和泉さんらしい作品です。是非御一読あれ。
壮大なスケールと涙失くしては読めない
2016年9月3日
無料3巻購入し読んだ後、即続きを購入し一気に読んでしまいました。(感涙)時代の背景とスケールの大きさ、人物の設定、どれを取っても引き込まれるように本当に一気に読んでしまいました。涙なくしては、読めない作品です。主人公の二人が切なくて☂でも、お互いを思いやる気持ちがまた愛おしくて・・・・最期はどうかハッピーエンドで終わってほしいです。(涙)
2016年2月8日
こんなに夢中になった漫画は久しぶりです。笑いあり、涙ありでまったく飽きません。この作者さんの話は前から好きでしたが、その中でも女王の花が一番大好きです。歴史物が好きな方には特にオススメです!
何周も読んでしまいました
2016年1月7日
絵がとても綺麗で時代背景やストーリーも良く作品に強く感情移入してしまいました。
悲しくて切なくて涙無しでは話を読む事が出来ませんが、亜姫のどん底の中でも逞しく力強く生きる姿に心打たれ、命をかけて守り抜く薄星の想いに涙します。波乱万丈の中で何度も別れを繰り返すのかもしれないけど、行き着く先に二人の幸せがあって欲しいと願いながら最後まで読みたい作品です。
夢中
2016年1月6日
こんなに夢中になって読んだ漫画は久しぶりです。普段は歴史物や戦など好まないのですが、主人公のまわりにおこる様々なことに本当に目が離せません。読んで損はないです。
最高傑作!
2016年1月3日
ここまで作り込まれ、こんなに引き込まれる作品なかなか出会えないです!何度も読み返したくなる作品だと思います。色んな試練に向かっていく2人は涙無しには読めません!
これはすごい
2015年8月31日
まだ数巻しか読んでませんが、これは面白いですね。
皆さんも言われている通りとてもよくストーリーを練られていると思います。
ただ苦しいことばかりで幸せな内容ではないので、そこは好みが別れるかなと。
伏線が色々とはられていますが、2人にはどうしても幸せになって欲しいと思いました。
2015年8月17日
導入からうまいなぁ思います!
まるで大河ドラマを見ているようです!
もちろんハッピーてんこ盛りって話ではないですが一人の少女が回りの人達と共に成長してくい姿は見ものです\(^-^)/
はまりました~
2015年5月6日
和泉先生の作品で、気にはなっていたんだけど、たいていいつも完結してからにしていました。でも、試し読みで読んだら・・・もう続きが気になって仕方なく、思わず大人買い・・・。もう涙が止まらず…しばらくは片時も離さず読みふけっていました…。所々笑いもあり、でも、しっかりとしたストーリーで。周りにも今一番のお勧めきかれたら「女王の花」と答えちゃってます。
ここまで泣ける漫画は初めて
2015年3月28日
無料期間に3巻まで読みとてつもなく気に入り、本屋で最新刊の11巻まで買いました。ほんとに涙涙涙涙!泣きすぎて呼吸が苦しくなるほどでした。
本当の悪役がいなくて誰もがなにか思い入れしてしまう部分がある、この作品のしっかりとしたストーリー性にもとても感激しました。
絵もとても美しく可愛いです。絶対絶対絶対絶対に読むべきです。
昔はよさがわかってなかった
2014年5月15日
この作者さんのお話は大好きなのですが、これは昔の中国のもので私には少しむずかしかったです。なんて中学の頃にはかいてました。でも大人になり読み返しこのはなしのよさがようやくわかりました。本当に本当におもしろいです!
主従萌え
2012年1月26日
パックで一気読み&続きが気になってコミック買いました!
幼い頃の話も良かったですが、十代後半に差し掛かり主従双方の相手に対する思いや
また身分ゆえに自由になれないもどかしさに
萌え転がりました。

凄惨な状況下でも、姫の戦略でスカッとできて
歴史ファンタジーとしても楽しめます。

命さえどうなるかわからない
若い二人から今後も目が離せません!
どはまり♡
2014年5月21日
和泉かねよしさんの作品が好きで購入しました。やっぱり素敵。最初は設定から難しいかなーと思いましたが、読んでいるうちに止まらなくなり泣きながら読みました。
先生の書く主人公は何があっても最後はビシッとキメる感じがかっこよく、いつも自分の考えを見直そうと考えさせられます。
最後は2人が一緒に幸せになればいいなあ(´・ω・`)
久々に
2014年3月1日
この作者さんの作品を読んだけど、やっぱり読みやすいし頭いいなぁ、素敵だなぁと。内容は古代の国々の領土争いに翻弄される聡明な姫のお話。親子関係、恋愛、友情、裏切り…盛りだくさんの内容で泣いたり笑ったりできます!!
面白いですo(^▽^)o
2013年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし、ストーリーも引き込まれます(●U艸U●)
亜姫の強さ・弱さに胸を締め付けられます( i _ i )
薄星の真っ直ぐさにもキュンときました(*´ー`*)
泣けます!
2013年7月21日
不幸な境遇ながらも凛として生きる亜姫、そしてそれを支える薄星。二人の絆の深さ、そして二人を支える周りの人々の愛に感動です。久々に泣ける一冊に出会いました。
読了後涙が止まらない作品
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後暫く涙が止まらず、数日この作品への思いを引きずりました。
心苦しい展開が続いて主人公の心の休まる時はなかったのではないかと胸がギュっと締め付けられ切なかったですが、結末は読者に委ねるような形で受け取り方ではハッピーエンドなのだろうと思いました。
かなり胸にグッと来る重めの作品なので最後まで読む方は翌日のメンタルの事も配慮しておくのが良さそうです。
しっかり練られた壮大なストーリーで読み応えがあり満足度の高いいつまでも心に残る良作です。
これは・・・
2025年1月30日
ずっと気になってた作品で、やっと購入出来ました!
さらっと読むには、重くてじっくり読みたい作品です。
とても泣けて仕方なかったです。
よき作品でした!
永久保存したい良作
2020年4月20日
叶わぬ想いとはなんだろう、同じ時を同じ場所で過ごせなくても、遠い空で繋がっていれる大切な人がいる。そんな人を持てたならば、カタチに拘らなくても強く生きて行ける。ずっと隣に居れなくても。永遠に離れ離れになっても。あなたと過ごした時を胸に抱けば。
後半は、号泣しまくりで先に進めないのはもちろん、歴史モノっぽい漢詩のようなものもあったり、若者言葉もあったりで、飽きさせない。
ページを戻ったり進んだり。数年後また読み直したい名作に出会ました。
先が気になる
2012年3月30日
まだ完結してないのですが、悲しいラストをにおわせる意味深なスタートから始まるので、とっても気になります。

中国的世界観のオリジナル歴史ストーリーです。少女漫画とは思わせない、しっかりした政治背景とスピード感のある展開にグイグイお話に引き込まれます。

表情や心理描写が繊細で切なくなります。
姫と奴隷という本来結ばれないであろう2人がどうなっていくのか楽しみです。
ハッピーエンドを願いますが…

4.7☆
2021年10月1日
絵はそんなに好みじゃないんですが、悪くないと思います。
生まれながらにして王族、最終的には王として生きた女性のお話です。単純に幼なじみだけじゃない深い繋がりのある人、父や母、師も出てきていろいろな立場、想いが表現されています。時代背景も良い、ファンタジー要素もあり、恋愛要素は強めです。読み終わったときに何とも言えない気持ちになります...。評価は4.7☆
大作
2015年10月12日
涙なしでは見れないです。完結してから読もうと思ってたけど気になり読んでしまった。過酷な運命に胸が締め付けられ、いろんな人に感情移入してしまい、何回も涙するシーンがありました。さらに亜姫と薄星の主従関係と、それを越える絆が美しすぎてまた泣けます。無駄がないストーリーで、長さを感じさせません。ただこれからの展開に覚悟して読まないとと思います。少しでも2人に幸せが訪れるように願います。
やっぱり良い
2023年10月12日
久し振りに読み直しました。
何度読んでも号泣
目と目の下が腫れました…
絵も良い話も良い
ほんまいい漫画です!
絶対に読んで欲しい漫画です
なるほど!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国獲り合戦、知略の攻防戦とても楽しかったです!
名言や名場面が多くて、キャラクターも魅力的でした!
人生とはなんぞやということを考えさせられる作品でした?
最後は読者の感性に委ねる感じだったのでもどかしかったですが、器と精神が重なり合えたということは会えたのかなぁー…と自分を納得させました。
面白くて続きが気になり、最後まで楽しく読めました。お正月休みに一気読みできて満足です!?
ありがとうございました!