ネタバレ・感想あり女王の花のレビュー

号泣です
2020年1月2日
久しぶりに涙が止まらない作品に出会えました。
もうほんと、一気に読んでしまいました。
結末は、私にとってはある意味とてもしっくりきました。
明日の朝は目おもいっきり腫れてるなぁ。。(笑)
心に響く
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも、胸がきゅうっと切なくなります。
登場人物にそれぞれ人を一途に慕うという気持ちがあり、現実ではない漫画の世界ではあるけれど心に響く作品だと思います。
最高すぎ
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和泉先生の本は何作も読んだけど、こんなに泣くものは初めて。
切なくて悲しくてでもあたたかい、素敵な作品
切ないけど美しい
2015年9月14日
美しい愛をほど切ない…
絵も綺麗で
キャラもみんなストーリーごとに成長して
もどかしさや切なさが
本当に本当に泣きたくなる
どうか永遠に幸せでいてほしい。
涙なしでは…
2018年12月5日
涙なしでは読めないですね。
私が暮らす日本では奴隷も、身分違いの恋も、命がけで誰かを守ることも、国のために戦うなんてことも滅多にありません。
大昔はありふれていたのかもしれませんが…
将来また戦争になるかもしれませんが今しばしの平和に感謝して生きたいです。
最後に
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても二人が結ばれて欲しいと願いましたが、最後に約束が果たせて良かったなと思いました。
でもやっぱり、二人で幸せになってもらいたかったです!
いや、なれたのだろうか…。
読む方によって感じ方が変わってくると思います。
胸が締め付けられる
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも切ない結末だったなぁと思いました。
お互いのことを願うあまりに、掴み損なったような..
だけど守りたいものを守り通す二人の強さには胸を打たれました。
どうか生まれ変わったら普通の女の子と男の子として仲睦まじく暮らして欲しいです。
2018年8月14日
1巻目から泣ける。まだ4巻目までしか読めてないけど、毎回泣ける。キャラクターがみんな魅力的だし、それぞれの気持ちが切なくて。ハッピーエンドで終わって欲しいけど、難しいのかな。
応援したくなる
2018年6月18日
登場人物皆に感情移入する。うまくいってほしい、幸せになってほしいと思ってもうまく進まない歯がゆさがつきまとって最後まで見届けたくなる作品です。
涙なしには読めない
2018年3月7日
後半なんて、もう……泣かないで読める人いるのかな!?登場人物がみーーんな素敵でカッコ良くて、本当に大好きな作品です。
予想通りの結末だったけど、ある意味ではハッピーエンドなのかもと思います。
良作です
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで読みましたが、悲しすぎてとても読み返すことが出来ません。むしろ最終巻はほとんど読めずにいます。胸が苦しくなり、仕事もままならない状況です。幸せではあるのでしょうけど、それでも辛いです。普通の男女の並の幸せを味わってほしいとさえ思ってしまいました。それでも、良作であることは間違いなく、少女漫画は基本読みませんが、こちらは評価したいと思います。
いっきに読みました
2018年2月11日
3巻無料でためし読みをしたら止められなくなってしまって全巻いっきに読みました。こんなに人を想いたい。こんなに人に想われたい。素敵な話でした。
泣けます
2018年2月11日
設定が好みだったのと、絵が綺麗だったので試しに読んでみましたが、とても素晴らしかったです。紙媒体のものも買おうと思います!
映画を見ているよう。
2017年10月27日
傑作です。映画にありそうな感じです。
けど、容赦ない現実など押し寄せてくるので、辛くなってしまってなかなか気軽に読めない…
好きだけど、あまり頻繁に読む漫画ではないなぁ。
でも、好き。。。
別コミ時代に読んでました
2017年10月1日
別コミ時代に読んでて途中で読むのを辞めてしまったのですが完結したのを知り購入しました。だいぶ昔に読んだので記憶があやふやだったから全巻購入。
当時もですが、この作品は良いです。感動します。ポロポロ泣きながら読みました。オススメしたい作品の1つです。
涙が止まらない
2017年8月17日
本当に好きな作品です。最後になるにつれて、涙が止まらなくなりました。読み終えたあと、しばらく他の作品が読めなくなるくらいでした。
よかった…
2017年5月28日
実際の歴史とかわからないので、あってるとか間違ってるとか知らないけど、普通に面白かった。
感情移入して読む人にはすごく良い作品だったと思います。
ついつい感情移入してしまいます
2017年4月23日
三巻までこちらで無料分を読んで、一気にハマり全巻紙で購入しました。巻数は多いですが、飽きることなくさくさく読めました。泣ける部分も多く、読み進めれば進めるほど切なかったです。ストーリーがうまくできていていい作品ですが、読み返すにはゆっくり時間がとれるときになりそうです。読む度に切なすぎて泣いてしまうので…
ヤバい‼️
2017年4月14日
久々に、漫画にはまりました。

先が気になって、本でまとめて大人買いしました。

まだ、読みかけですが、この主人公がどんな人生を遂げるのか、じっくりと見届けたいです。
絶対損はしない!
2017年4月12日
無料版読んで、続きが気になって一気読みしちゃうくらいにハマる!泣ける!面白い!
久しぶりに面白い本に出会いました。ありがとう!
涙がとまりません
2017年4月12日
何度涙を流したことでしょう。ラストは色々なご意見がありますが、私は納得できました。安っぽくならず、でも切なくて、二人の幸せを心から祈れるラストでした。
良かった。
2017年4月10日
この漫画、読んですごく良かったです。
悲しいことや、つらいシーンは沢山あったけど、
後味の良い終わりかたでした。
是非読んでみて。
2017年4月9日
最後の巻が、最初からずっと涙止まらずでした。国の事を考え、ずっと生きてきた主人公。愛おしい人を待ち続けたその胸中を思うと、もう堪りませんでした。休日にゆっくり読んでみて欲しい一冊です。
予想通りのラスト
2017年4月8日
もう安っぽい話になってもいいから、最後二人を幸せにしてよーー!読者裏切ってよーーー!と何度も思ったりしましたが…
やっぱりこの結末ですよね(T^T)
この結末じゃなきゃいけないんですよね。。

切ない…切なすぎる…

ラストを知ってから読むと、毎回の巻頭ページの感じ方もかわってくるのでしょうね…

号泣覚悟で久々に1巻から一気読みします(T^T)
読みごたえありでした
2017年4月8日
読んでいる間に、グングンはまりました。女王としての才覚と、女性としての魅力。幼きころより、想われ人との長く時を重ねる時間。人を大切に想う心を、この作品で深く感じ、感動しました。おすすめですよ。
完結しちゃった…
2017年4月8日
ずっと大好きな作品でした。
読み切りの世界からすごく素敵だと思ってて、連載化した時は嬉しかったです。
何回も読み返したくなるオススメ漫画です!
時代ものラブストーリー
2017年1月17日
真面目なストーリーとコミカルなシーンとが絶妙です。二人の将来と亜姫が女王になれるか次が待ち遠しいです。
切ない泣ける
2017年1月3日
ひたすらに切ない(。>д<)気持ちでは繋がっているのにもどかしい展開が続いて涙する場面も。最後がどうなるのかハラハラしながらも世界観に引き込まれるお話です。
2016年12月29日
3巻無料のときに読み、続きが気になって
最新刊まで、一気読みしました。
深く想いあっているのに、身分違いでどうしようもできないと云うシーンに、胸が張り裂けそうになります?
幸せな結末になればいいな?
ずっと泣いています
2016年12月21日
こんなに泣きっぱなしな漫画はじめてです。笑
生、死、信頼、裏切り、せつないけど、そのせつなさに中の一瞬の幸せに、振り回されています。笑
会いたい人に会えて、好きな人に好きだと言える今の世の中は、それだけで素晴らしいんだと改めて気づかせてくれる物語です。
最終巻まで待てません。。?
カッコいい!
2016年12月13日
亜姫がカッコいい!!
はじめは無垢で純粋なひたむきさを感じていましたが、賢い。
薄星との心と心の繋がり。
登場人物全てにキチンと背景があって、作り込まれてます。涙なしでは読めない部分もあって…早く幸せになってほしい。けど、まだまだ終わってほしくない。と気持ちはウラハラです
2016年2月8日
ストーリーが凄くしっかりしてて読みやすいです。絵も綺麗で周りの人にもオススメしてます!続きが早く読みたい作品です!
オイシイ。オイシスギル。。
2013年7月14日
不遇な幼少期。
頼れるのはお互いだけ。

異形の奴隷と蔑まれ続けた薄星が「亜姫だけだ」、と懸命に尽す姿にキュン。
そして母を想い、立派であろうととする主人公に胸が熱くなります?

本人たちを余所に動き出す思惑・・・。
子供から大人になったことで、絶対的だったはず関係に入った亀裂。

一体どうなる⁉

これからの展開に目が離せません?
ハッピーエンドで終わって欲しいけど…
2015年12月26日
過酷な運命に翻弄される亜姫と それを支える従者の薄星。主従関係にありながらお互いを思い支えあう姿に涙を誘います。二人には幸せになってもらいたいのですが…
2015年8月29日
大好きですね〜?話も引き込まれるし、絵も素敵です!何度読み返しても涙・・・これは買って損は無いです。ラストがどうなるのか気になりますが、終わって欲しくない話です。
2016年1月7日
無料版を読んで、続きが気になって2巻目を購入…読めば読む程続きが気になり、結局12巻とも購入してしまいました。すごく切ないけど、とても面白い作品です!早く続きが読みたいです。
2015年12月31日
世界観に引き込まれて、一気に読んでしまいました。2人が一緒に幸せになってくれることを祈りますが、難しいのかな…。
続きが早く読みたいです!
スケールの大きなを感じる
2016年1月1日
以前から気になっている作品でした。無料の1巻を読み、絵も綺麗で、スケールの大きさを感じました。亜姫と薄星の絆も、よく伝わってきました。続きを読みたいと思っています。
壮大なストーリー
2015年12月26日
設定や世界観が壮大で、ストーリーも少年漫画並の完成度だと思います!キャラも魅力的で、それぞれのエピソードはどれも感動できますよ。
どうなる!
2015年10月27日
既刊すべて読みました。1つの目的のために進む亜姫、亜姫を支える薄星。次々いろんなことが起き、涙する場面があったりとすごく引き込まれてしまいます。お互いを想い合っているけど、ハッピーエンドで終わるのか不安です…ハッピーエンドがいいなあ?
ラストが気になる
2014年11月1日
主人公である姫と従者が一緒に成長するのではなく、それぞれの経験で成長することによって想いにズレが生じたりと、描き方が面白いなぁと思います。最後がどうなるのか、すごく気になります。
結ばれてほしい。
2015年9月29日
孤独な少女と一人の従者。誰よりも強い絆ははたしてどうなるのか?ちょいちょい女王様の言ったことが載っているけど、これって悲しい結末なの?!って思わせちゃうからハッピーエンドにしてあげたくなっちゃう。
涙なしでは読めない
2015年9月28日
過酷な運命にさらされるヒロインに、それを支えてくれる人々。すごく愛情に包まれていて泣けてきます。それと対照的にむごい描写。息をもつかせない展開に夢中になって読んでしまいました。
一気読み
2012年9月20日
パックで一気読みしちゃいました。
続きが気になってポイントプラスしてまで?
主従萌えなお話しですが主役の姫の成長ぶりがワクワクします✨
主人公が前向きで気持ちいい
2014年3月27日
国取り物語なんだけど、自分の国も敵という四面楚歌状態。にもかかわらず諦めず前向きな主人公に好感が持てます。
主人公同士の恋愛は身分の違いなどから成就するにはこんなに命かけてきた国を諦めなくちゃいけなくなるので無理そうかなぁと思っていますが、上手くいってほしいなぁ。
深い作品です❗
2013年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人の姫を守るためにみんなが自分をかえりみず、尽くす作品です❗
姫も思いやりがあり賢く強い⤴
そして美しい?
そりゃ惚れちゃいますよ?
奥深い感動作品です?
男の人にもオススメ
2013年8月7日
?和泉かねよし先生はもとから好きですが、この漫画は面白い!携帯で読んでたけど続きが気になりコミック買ったほどです。最初から結末が決まってる気がしますね〜でも幸せになってほしい
ずっと気になっていましたが
2013年9月23日
還元キャンペーンになっていたので手をつけて、もうこの先値引きなくても購入決定です。
毎巻頭の語りが単純に読むとネガティブにしか思えないのですがきっと裏があることを信じたい…。
他のレビューでわかったのですが二の姫の続き?になるんですね。その100年後の話?だとか。
女性の聡明さは争いの原因になるというのは悲しい事ですが人より多くの苦労は全て後の治世に役立つ事を期待しています。
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の儚くも満たし満たされた人生に感動しました。最後が悲しい、、、ハッピーエンドなんだけど、望んでた結果じゃなくて悲しかった、、、
<これから読まれる方は注意!>
2017年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵もとても良かったのですが…
最終巻の売り方が酷すぎる
今後真似する漫画が増えたらあんまりなのでこの評価とさせて頂きます
予想は出来ていたけど悲しいENDです、それはいいんですが
電子書籍化されていないもうひとつのENDがあるそうです
期間限定でしか手に入らない、雑誌のフロクか最終巻の限定版
後からこの漫画を知った人には手に入りません
オークションやフリマでは手にはいるそうですが、高額ですしそのお金が出版社や漫画家さんに入るわけではないので払いたくないです

※追記
ベツコミ2017年2月号(電子書籍)に掲載されていました。読めてよかったです!
息ができない
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息ができなくなる程、切なくなる。2回目読んだ時に心からハッピーエンドだって思えた。
千年の花
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ “千年の花” 薄星がそう叫びながら最後の力を振り絞って亜姫を守るシーンに涙が止まりませんでした。亜姫がふつうの女嬬(おんなのこ)として最期を迎えられてよかった。薄星が最期に“再見”(またね)と言えてよかった。薄星の亜姫に対する愛が深く大きくそして真実で、、、2人が身分や立場、周りの目など何も考えずに笑い合っている未来(さき)を願わずにはいられませんでした。ハッピーエンドだと思います。でもこんなに過酷な運命があっていんでしょうか、、、辛すぎます。漫画だけど漫画では収まりきれないほど沢山考えさせられました。涙必須ですが、沢山の方に読んでほしいです。
少し悲しいけれど
2017年8月19日
どういう風なラストになるのかずっと気になっていて、あぁやっぱりこうなるのか…といった感想です。面白かったけど、読後感は少し悲しくさみしい。
最高です!
2021年4月5日
胸が締め付けられました。最初から最後まで最高です。オススメします!
涙なしに読めない
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母娘2代に渡り、自分の立場を弁え、好いた男性との道は諦めて王妃、女王としての道を突き進んでいく様に、涙を流さずにページをめくることはできません。
大勢の民に求められる「正解」を選びとる二人ですが、本当に「正解」を選ぶだけか人生なのか、他になにかいい方法はなかったかと考えてしまいました。といっても、亜姫は王としての才能もあるので、だからこそ悩ましいところ。
せめてできる最大限のこととして、亜姫が薄星に対し「私がもう口に出せなくなっても愛してるっておぼえてて」は一生忘れられないシーンです。
この二人の関係性だからこそ言える言葉で、お守りになるはずの言葉だと思いました。どうか来世こそもっと穏やかに二人で過ごしてほしいと願ってやみません。
余韻がまだ、、
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった今も、胸が苦しく、頭でぼーっと考えさせられる作品でした。
亜姫の背負ってる物の重さ、1番の理解者がいなくなった後も彼を待ち続ける愛。色々深く、また登場人物も一人一人濃かったです。
薄星は川で見つけられ助かるかと思っていたのに、悲しかった。
虚しい
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亜姫は幸せだったのだろうか?母を失い、父に疎まれ、でも薄星はそばに居てくれる。しかしそんな薄星との身分の差は大きく、挙句、彼も失ってしまう。そして彼と生きた時間より多くの時間を一人で生きていく。それって幸せだったのだろうか?虚しくて悲しい。
恋愛キャア。
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのまさかの片目のおっさんが姫の母上を愛していた人だなんて涙です。えもえも。だから愛情あって姫を育てられるのだなって。
てか、片目のおっさんが私の好みよ。
最後までハラハラ
2024年1月31日
壮大な物語。絵も綺麗でとても引き込まれます。主人公が可哀想すぎるけど最後まで頑張ってどうか幸せになってほしい。
再見で
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄星のラストで絶対泣いちゃう。何回読んでも、分かってても、辛いシーン。けど、さよなら言えて良かったね。終わり方少しモヤっとする気持ちもありますが、素敵なお話です。余談ですがレビュー簡体字弾かれた残念…
愛のかたちって。。。涙します
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画というより、長編小説を読んだような、
それくらいの内容でした。とにかく、読み終えた後の切なさと言ったら。。。泣きます。

主人公2人の関係が、辛くて、悲しくて、でも心からの愛が感じられて。
好きとか、嫌いとか、そんなもの関係ない2人で。
2人で1つなんじゃないかな?て思いました。
どこにいても、どんな状況でも、お互いに相手を想い続け、付き合うとか、結婚するとか、そんな形にこだわる愛の形だけじゃないんだ。。。
と、この漫画を読んで感じました。

最後の2人の行く末が、読者から見たら可哀想で悲しい気持ちにしかなりませんでしたが、
もしかしたら、2人にとっては幸せな最期だったのかもしれないな。。。と、読み終えてから色々と考えてしまった、そんな大作です。
最高です!
2023年5月21日
1日でいっきに読みました。
成長していく2人の姿といくつもの愛の物語に思わず涙…
購入して良かったです?
作品に恨みはないんですが
2023年7月20日
もう買いません。あんなに続き読みたい熱に冒されていたけれど。
レビュータイトルに主要人物の名前バッチリ書いて、「○○の最期」って…(絶句)。薄々わかっていても知りたくなかった。一気に購入意欲を削がれました。きっとレビュー欄を見てしまった私が悪いんですよね。でも、作品紹介ページに載っていたんです。
残念です。
4巻まで
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの人の死が近づいてきて、続きを読むのが怖い。

亜姫の恨みが冷酷な父王に向いてないのはなぜ。
王としては政治的な判断で黄妃と娘を切り捨てたのかもしれないけど、土妃のバカ息子なんか次の王にしたら、どっちみち国滅びるわ。
一気に読みたい作品⤴
2023年4月2日
つぎが気になってしまい、先へ先へと読み耽るうちに、くにお収める女王の器だけど是非ハッピーエンドにしてほしいです?
最高やん
2022年12月8日
とにかく、一途なのが素敵すぎます!!
最初の出会いからほんとに良くて、ずっと一緒でお互いが必要な存在?共存してるかんじですね。おすすめ!
胸が痛い
2021年5月17日
読み終わったあとの余韻が…翌日の仕事中ずっと胸が痛かったです。亜姫と薄星幸せになって欲しいです。
2021年5月5日
すごく内容の濃い作品で泣けます。1~2週間ぐらい引きずりました。
2022年11月3日
大好きなお話です。
この先この先ってどんどん読み進んでしまって。一気に読み終わってしまいました。
最後切ないけど幸せでした。
涙なしに読めない
2022年10月1日
この作者さんの、コメディ要素をちょこちょこ入れながら、ふいに登場人物の慟哭が震え伝わってくるような描き方が好きです。2人が互いに想う気持ちが切なくて泣ける。読後ショックでしばらく放心…
2022年10月24日
生まれた時から自分の運命や宿命があるとするなら、今を生きることを誠意いっぱい生きる姿には元気がもらえるなー
2022年11月2日
作者さん買いです。切ないけど続きを読まずにはいられない作品です。おのおの含ませた終わり方に少しモヤモヤ。続編が読みたい。
ずっとひたすら悲しい…
2017年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーく久しぶりに読んでみたら、最後の二巻で大泣きしてしまった…。結末を知ったうえで読むと、一巻目からただただひたすら悲しい話としか思えない…。それぞれのキャラクターの境遇とか心境を思うと、すごくやるせない気持ちになる。みんな誰かのために生きて、死んでいくんだなあ…みんな最期は幸せだった、と思いたいです
感動します
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきとはくせいの絆がいろんな出来事を通して変化していき、最終的にはいい形で物語が終わります。はくせいの体調が悪くなる中、『これから2人はどうなっていくんだろう…』とハラハラドキドキですが、そこも見どころの1つです。全巻買って本当によかった作品です。
はかなく、強い
2022年7月31日
読み終わったあと胸がいっぱいになった。読んでいて辛いシーンもあったが、定期的に読み返してしまうほど魅了された作品だった。
涙なくは読めません
2022年7月22日
漫画で号泣したのはいつぶりだろうってくらいです。最初は読む気がなかったけど、純愛にこころ打たれました。
2020年10月9日
試し読みからもう虜。
切ないわ。美しいわ。こうゆうお話し大好きです。
何度読み返してもあきない...大好き。
全巻購入一気読みでした
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですし、ストーリーもしっかりしています。ハッピーエンドではないので、少し残念ですが、最後まで読んでほしい作品です。
余韻がすごいです
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従関係の恋愛ってよくあるテーマで、私も好きです。その中でも身分の違いや外交等の見えない政治の部分もしっかり考えられた作品だと思いました。だからこそ、身分違いの恋は重い。亜姫という少女が大きいものを背負ってるんだなと感じます。何度も読み直したくなりますが、結末が分かっているだけにつらいです。
ほんっとに1番泣ける
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだまんがのなかで一番泣けるまんぎを読んで声をあげて泣いたのははじめて。そして終わり方が最も良いまんぎだと思います
壮大
2021年11月18日
美しくて悲しくて、それでも最後は幸せとは人生とは何かを考えさせられた。
日本のプリンセスにも、読んでいただきたかった、、、!!!
とても面白かった
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の優しさと一途さに泣けます。
主人公を見守る周囲の人たちの温かさにも泣けます。
ハッピーエンド?で良かったです。
素晴らしい!
2021年11月7日
強い結びつきの二人が、運命に翻弄されながらも一生懸命に、誠実に生きていく姿に涙が出ます。一気読みしました。
沼に注意。ハマります
2020年10月10日
軽快なやり取りの中での、姫と従者の隠し切れてないせつなさがたまらないわー
女王の花
2021年9月24日
最後すごく泣きました。
夜見て泣いて朝もう1回見て泣きました。
とりあえず涙が止まらない…
本当に大好きな漫画です。
何度読んでも泣ける
2021年5月3日
今までに数えきれないくらい読んだけど毎回号泣します。
ただのラブストーリーではない。深い愛の話。
感動しすぎました
2021年5月5日
夜に読み始めて、気づけば朝でした。
久しぶりに漫画でこんなに泣いた。
2021年5月3日
最後まで読みましたが号泣でした
すごく切なく、儚いストーリーでした
無料から
2021年9月24日
無料で読んでレビューも良かったので読みました
最終巻を買って読みました。
途中の巻もクーポンで買います。
めちゃくちゃ辛い
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくのが辛いほど主人公の状況がかわいそう、でもその中で戦っていく主人公がかっこよくてめっちゃ面白いです、
こんなに泣いたのは初めてです。
2021年2月7日
漫画でここまで泣いたのは初めてです。
とにかく...いい!
騙された!と思って一読ください。
心に残ります
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各々の命を懸けた想いというものに、涙が止まりませんでした。
特に、青徹と黄妃の話が好きです。
無料につられて
2021年4月1日
こういう時代劇?みたいなやつ読んだことなかったし、多分無料じゃなければ絶対読まなかったけど読んでみたらめちゃおもしろかった。絶対読むべき!
感動した
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊いという一言に限る。二人にはどうか幸せになってほしい。美しかった。
2021年1月24日
夢中になって読めます。
とても感情移入出来るので、泣けます。
大人にもおすすめです。
感動
2020年10月16日
無料で読んでそこから一気に最後まで。何度読んでも泣けてくる。最高でした。
良作!
2018年8月13日
3巻無料だったので読みましたが、想像以上に良かったです。これは続きを読まずにはいられない。おススメです!
最後は幸せとは?と考えさせられます。
今のところ…
2020年5月11日
今まで読んだ少女マンガの中で1番です。泣いた…
単行本も全巻持ってるのに出先でも読めるようにこちらでも買ってしまいました。
最高!!
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高傑作だと思います。あきが戦う姿に全命令に従う侍従。鳥肌がたつはど。かっこよかった。ラストは真実でありたいと願います。
一気に読みました
2020年11月27日
それぞれのキャラクターがとても生き生きしていて、一生懸命、信念を持って生きるって良いなあと思いました。良い作品♡