ネタバレ・感想あり俺と部下の恋の先のレビュー

山あり谷ありの2人
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 煌びやかな世界の2人でもなく、普通の会社に勤めているサラリーマン2人。それが余計に、身近に感じるし現実味がある。そこがいいんだよなぁ…。ゲイがいる会社とは取引できないと契約破棄してきた会社にはがっかりです。それで傷ついた2人を見ていると心が痛みました(涙)高梨が契約とれるとなったとき、チカシの喜びようを見ていたらこちらまで羽が生えてふわふわと飛びそうでした♡
2025年1月19日
途中でちょっとうるって来るところがあったけど、さすが社長!部下のことわかってるね。徳永も高梨の事が大好きだね。
うぉ~!高梨~!!
2024年7月25日
がんばれ高梨!今回踏ん張った!だんだん成長してますね♪
徳永さん、ずっとずっと傷付いて苦しんでたんだね(涙)今回、本心をあまり見せないツンツンデレの徳永さんの心が見えて、とてもとても切ない。
素晴らしいタイミングでサッと登場の古谷さん!やっぱり最高です(^^)d
高梨君、経験値では勝てないから、良いところ吸収してイイ男になってくれ(^^)
今回のエロは前作よりもエロかった( *´艸)
ハートフル
2024年6月30日
ゲイの生きづらさを描きつつ周囲の理解や優しさにほっこり。そして何より徳永さんが可愛くて健気で癒されます
徳永さんの殻が…。
2024年4月28日
シリーズ2巻は恋の試練。もともと自分の気持ちを隠しがちな徳永さんは、自分との関係で高梨くんを不幸にすることが耐えられず、離れようとします。そこには深い愛があるのに、外から見ると本当にわかりにくくて、高梨くんが頑張ってくれて良かった。徳永さんのがちがちの殻を高梨くんが丁寧に言葉を重ねて壊してゆく過程が素敵でした。重くなりがちな話をラブリーな4コマが明るくしているところも好き!
さらに深い
2024年2月17日
前作は割とあっさり2人が結ばれて良かったね的な楽観的な印象でしたが、今作はゲイであることの社会における厳しさが描かれ、ツラい気持ちにもなりました。でも2人の気持ちと周りの理解によってそれを乗り越えられる。本当にいい会社ですねココ。泣きましたね。
悲喜交々の悲
2024年2月3日
1巻は楽しく読めたけど、今作は楽しいだけじゃない現実も襲って来ました。社内では理解のある上司に恵まれて、否定的な意見が少数派だった為、本来の現実社会の波に飲まれることに。それが辛かった。
同性愛とは何だろうかと、登場人物の気持ちになって考えさせられた作品でした。
涙っ!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は、前作に続きちょっぴり笑えて可愛い高梨&徳永だったのが、高梨が営業に移動になってから…
あぁぁぁぁ〜っ(ToT)
悲しくて切なくて、涙が止まらない!!
2人が、乗り越えてくれてよかった…
古谷さん、今回もカッコいいナイスアシスト!
大好きっ!
2024年1月26日
1作目が良かったので、速攻2冊目ポチッ。徳永さんの涙、泣きました、契約を断りたい理由にプライベートな件を出す会社、担当者をぶん殴るだけではなく株価を落としてやりたいものです、徳永さんはツンデレでカワイイし、高梨君はカッコイイ、そして古谷さんは相変らずステキでした〜。
1巻より更に良い!
2024年1月24日
紙で購入しました。
私は2巻3巻の方が好みでした。切ないストーリーが好みなのですが、切なさが伝わりとても良かったと思います。あとやっぱり上司が可愛いです。
エロ重視なBLも多々ありますが、こちらの作品3冊とも心情が丁寧に描かれて素晴らしいです。
1巻読んだ方はぜひこちらもおすすめです。
ちょっと辛い展開からの
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャラブ。
社長の気持ちがよくわかる。そう、筋が通ってないよ!断る理由にならない。

同性と付き合っていることを理由に、契約を断られた高梨。それを聞いて、自分がゲイであるから、好きになったから、この会社にいるから高梨を不幸にすると負のスパイラルに嵌まる徳永。別れを切り出し、自己完結させようとする徳永を諌め引き止め、それでもなんでも好きだと伝える高梨。

社長も動いてくれて。仕事で見返すと意気込む高梨を応援する社長。いい会社だ。
理不尽極まりない。性的志向と仕事に何が関係あるんだよ。
この作品は、約8年くらい前のもの。当時の偏見から考えると、あったことなのかもしれない。少し、辛い話が続いたけど、ラブラブは増し、高梨の徳永可愛さへの性欲が増し(笑)だいぶ、恋人になってきました(笑)最後は同棲までもってった!
泣けました
2023年11月17日
1巻は他の作品も入ってそうなので、すでに付き合ってて安定してそうな2巻を購入。
ゲイばれして孤独だったけど、社内の人達も慣れてきたのか孤独ではなくなってる受け。そしてノンケだった後輩とのお付き合いは社内公認。
社長のことが好きだった受けですが、こんな素敵な社長なら誰しも信頼して好きになってしまうよね。
そんな片思いを卒業して付き合う2人、ラブラブな時期と仕事関係で距離ができる時期を、大袈裟すぎずに描いてありました。
ゲイで嫌な目に会ってきた受けはどうしても自己肯定感が低め。相手を思って距離を置いたり泣いたりする感じが女々しくはなくとても切なくて、泣けてきました。
これに対しての攻めの行動や思考が意外と現実的なのがよかったです。これはやはり1巻も購入ですね。ついでに3巻はどうしよかな?もうがっちり安定期だから2人のラブな生活だけなのかな?購入は検討中です。
好きどおし
2023年9月29日
イチャイチャでもなくでも段々とペースにハマって行く様が面白いですー営業になりなかなか取れなくて、ようやく取れた!と思ったら差別発言をされ撤回される所が彼は別れようと言って。
2人を応援してる社長はその会社に乗り込んで謝罪させる。分かり合うとはこの事。
よい。
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸キュンする、エロはあるけど少なめ。同性愛だからと仕事うまくいかんくて、でも大口とってやるってところすんごいすき。(笑)泣きながら幸せになってほしいもかわいすぎる!
グッときました
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不朽の名作として紹介されていたので読んでみました。前作の「俺と上司の恋の話」は軽い感じだったので微妙かなと思っていたのですが、本作は内容が深い。思わず涙が出てしまいました。好きな相手を思いやる、愛する相手を大切にするために自分を犠牲にする、愛するってこういうことなんだよなぁと改めて思いました。それを乗り越える時の二人の会話も素晴らしい。ネタバレするより、ぜひ、読んでください。「普通じゃない」ことに傷を負って生きてきた徳永さんに対して、「自分は好きだよ」とまっすぐに伝え続ける高梨くんもステキです。強そうな高菜くんが、仕事で上手く行かなくて落ち込んでいる時に、徳永さんの存在に癒される場面も良いです。
泣ける
2023年6月16日
慣れない異動先で苦労する高梨。それを見守ることしかできない徳永。そんな2人の前に、さらに暗雲をもたらす出来事が・・・。もう泣けました。ただ好きって気持ちだけではどうにもならず、どうにもさせてくれない周囲の理解のなさ。歯がゆいですね。
信じてるのは君だけだ
2023年4月11日
シリーズ2作目。

幸せって長くは続かないものなんですよね。
同性愛に対する現実って厳しいんだなと思わせるエピソードがあります。
泣くの騒ぎじゃないわ。

ゲイである葛藤。
その葛藤さえ包み込む愛を感じました。

ストーリー◎
画力○
キャラ◎
エロ○あります。見えませぬ。
2023年3月22日
1作目よりさらにストーリーが良くて泣きました!
3部作まとめて買って正解でした!
1作目を終えて迷ってる方には是非残り2作も読んでもらいたいです!
一層深まる関係
2023年3月12日
2人の関係が仕事に影響する山場がある2巻。不安定になった徳永さんを男らしく支える高梨に惚れ惚れした巻でもありました。
仕事の出来る男って恋愛もかっこいいんですね。
2作目。
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合って半年。
高梨が営業へ異動。そこでのすれ違いもあるけど、高梨が契約取れそうなところで、徳永との関係を先方にしれ、契約が白紙に・・・。
あの公園での古谷社長がかっこよすぎです。
あれはぐっとくる。そして、社長に先をこされた高梨もそりゃへこむわ。
もともと徳永が社長に恋してて、でも振られて、社長はゲイだとわかっていても徳永を評価してるし、高梨のことも買っている。
そういう会社の仲間とか上司の雰囲気がよい感じで、今回の話はぐっときました。
年上で、甘えられない、どうしていくのが正解か一人で悩んでいる徳永。
高梨のほうが大人です。もう、かっこよくみえちゃう。
次が完結のようですが、楽しみです。
高梨君の成長と悩み多き徳永さん
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の悩みと恋愛感情の複雑さ。お互いを思うがゆえの行き違い。2巻もふむふむと感じて読んていた。古谷さんは相変わらずのイケオジで美味しい所を持っていく。
成長と変化の2作目
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの古谷さんのカッコ良さ!もうホント大好き。人としても社長としても尊敬します。今回、徳永と高梨に危機が訪れます。腹が立ちました。そして胸が痛かった。徳永、可愛い時はメチャクチャ可愛いんだけど、素直じゃない時は可愛くない…。気持ちは痛いくらいわかる!わかるけど、あんな言い方や態度はよくないってハラハラしてしまいました。高梨よく頑張ったと思います。高梨の成長があったから乗り越えられた感がある気がします。徳永に何を言われても引かなかった高梨が男らしかった。徳永は可愛いんだけど、ちょっと面倒くさいタイプかも(笑) とは言え、大好きな2人です。次で完結…寂しい!
2023年2月7日
やっと恋人同士となった二人ですが、部署の異動ですれ違いの生活で焦りながらも乗り越えていきます。徳永くんもいつの間にか高梨くんの事をめちゃくちゃ好きになっていて、照れ隠しにぶっきらぼうな対応をしながらも、気持ちを隠しきれないところがかわいかったです。
ホントに良い作品
2023年2月5日
俺と上司を読んで、続きが読みたくて買いました。こういう悩みが題材のBL作品はいくつか読んできましたが、一番しっくりきました。二人だけの世界だったり、周りもCPだらけのような作品が多いけど、そうではない人達が周りにいることが秀逸です。
2023年2月3日
1作目よりもさらにいいです。高梨くんがめちゃくちゃいい男に成長してます。徳永さんにいっぱい愛をそそいでるのが伝わってきます。そして、古谷さんがまた、素敵です。いいお話です。
2作目もいい!!!
2022年10月29日
2巻目はちょっと切ない徳永さんでした。この作品読むとゲイの方達の思いを考えさせられます。ツンデレ徳永さんがすごく可愛くて好きです。
2022年10月26日
大好きな作品です。そして何度読んでも同じところで泣ける。
高梨の成長ぶりがたまらなくかっこいい。
古谷さんをはじめ二人を見守る周りの人達もいい!!
泣ける…
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの精神的スパダリぶりが光ってます。二人を応援してるというか、受けを息子のように思ってくれてる社長が今回も良い仕事をしてます。
えぐられた😩💦からの〜感動✨
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル変わると続巻わかりにくいけど続き物の2巻目。

秋の連休中に溜めてるBL消化してます✌
こちら、ドストライクの作品だったわ😄‼
前巻も良かった。今作は更に爆上がり⤴で泣けました。
幸せになってー、別れないでー😢ってハンカチ握り締めながら読みましたよ。

途中に入る4コマ漫画も面白くて、作品理解が深まるスパイスになってます❤

後輩攻め君がグイグイ成長してスパダリ♦になったのが頼もしいです😺
大好きすぎる。
2022年9月25日
オフィスラブだなぁって思える要素、多めでした。二人を見ていると、仕事場が いっしょだと トラブルも あるよなぁ、と思ったし、でも そこで 立ち止まらずに、前進した徳永さんに 100点! 自分が ゲイであること、相手が ノンケであること、そこに悩みが生じ、すれ違いも生じて、でも 大好きな相手であるこそ 彼を幸せにするのは 俺じゃなきゃ嫌だ、みたいなことを 徳永さんが言うんですけれど、最高でした。ちょっと シリアスなシーン、多めですけれど、恋愛って、ノンケやゲイとかに関係なく、そういう問題をくぐりぬけなきゃいけないことだってあるし、その辺は、とても リアルだなって思いました。
シリーズ中この巻が一番好き
2022年8月21日
昔読んだことがあり本当に大好きな作品。また読みたくなって、今回セールだったので三つ纏めて購入しました。これはその3部作の中の2作目。私はこの巻が一番好きで、おすすめです。ある事件(?)をきっかけにチカさんの本音と高梨の男気が見えるのですが、それが切なくそして感動して泣けます。ストーリー重視の方、まだ未読の方はぜひ読んでください!
3部作の2作目
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せに過ごしていた高梨×徳永ですが、高梨が営業部に異動になり、なかなか営業成績が上がらない中で問題が起きます。2人の愛が試される胸熱ストーリーで、揺れる徳永に支える高梨、そして社長のフォローが尊いです。この2巻とてもよかったです。今ではあまり描かれなくなったゲイに対しての差別や偏見、ここ10年くらいで社会も変わってきたように思いますが、そういうことに焦点が当てられ、しっかり描かれていると思います。本当にいいカップルになりました。3巻に続きます。
2013年5月 総158ページ 修正=見えない構図
高梨の成長
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に続き今回も辛い場面が出てきます。
自分がゲイである事で周りに理解してもらえず辛い思いをするより好きな相手が攻撃される方が精神的堪えます。
高梨が営業に移動になり、その事がきっかけで事件が起きてしまい…。
徳永が別れを告げるのですが。
だからって状況が解決するわけではないけれど、とにかく、とりあえず、そうしないと!と追い詰められる徳永。読むの辛かった。
引こうとする徳永に対して高梨は絶対に引きません。高梨がさらに男前に成長して惚れ惚れ!
さらに2人の絆も深まって職場のみんなとわちゃわちゃ♪
途中、辛かったけど最後はきっちり上げてくれて満足な一冊です。
もう最高です
2022年7月22日
シリーズ第2弾です。ほんとに良い作品。途中泣きました。こんな社長のもとで働ける社員は幸せだろうな…と思います。古谷さんがカッコ良すぎるです。すいません、古谷さん推しなもので今回はグッとくるシーンがあって最高でした。もちろん高梨もカッコいいんですけどね!!
泣けた
2022年7月19日
「俺と上司の恋の話」の続き。こちらは泣けました。葛藤とかリアル寄りなんだけど重すぎずバランスがよくて良かったです。
優勝。
2022年6月21日
受けのチカさんは女々しいとかではなく、紛うことなき「男性」なんだけど、こんなにいじらしくて守ってあげたくなる受けはいないと思う。ぎゅんぎゅん心に訴えてきます。このシリーズを読むとおげれつたなか先生のエスケープジャーニーをはしごしたくなるんだよなぁ。どちらも最高の作品です。
切なくも心温まる素敵な2人
2022年5月24日
2人の愛情と絆は深まって良い方へ向かうのに、社会との繋がりを考えた時に、生き辛く情け容赦ない視線に晒されて、存在をも否定されるような錯覚に陥って苦しむ様子が悲しかったです。2巻の試練は1巻よりも厳しく現実的だけど、社長が太陽のように絶大な存在感でもって会社も社員も導いて育て、皆が引き揚げてもらう…そして最後は自分の足で立てるまでに成長する。2人以外にも読み応えたっぷりのお話でした。年下にありがちな素直で真っ直ぐな愛情を向ける高梨と何年も辛い思いを抱えながら生きてきたのに心優しく健気な徳永さん、2人が些細な日常やお互いの何気ない愛情表現を大切に過ごしている姿に心温まりました。
高梨と徳永の恋の話シリーズ2作目
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高梨と徳永は恋人同士となって仕事も恋も順調と思いきや、高梨が営業に異動となり、慣れない仕事にいっぱいいっぱいになる高梨と支えてやりたいと思う徳永。

元々、上司と部下だったことから恋人になっても二人は名字呼びのまま。名前で呼びたい高梨に契約が取れたら呼んでいいと言う徳永。ご褒美を前に頑張る高梨に辛い現実が待っていて、それを知った徳永の絶望がもう……辛い。

10年近く前の作品だから性的マイノリティへの風当たりは今よりずっと強かったはずで、現実社会でもこういう会社は多かっただろうと容易に想像できる。

自分がゲイであることは変えられない。でも、自分のせいで高梨が不幸になるのは嫌だと涙を流す徳永にこちらまで泣けてしまう。高梨が感情に任せて徳永を突き放さないでくれて本当に良かった。
今回も泣けた
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽な理由を初めて突きつけられた高梨くんだけど、徳永さんはずっとそういう差別を受けてきたからこそ、今回好きな高梨くんが自分と同じように辛い思いして欲しくないし、不幸になって欲しくないと、余計に辛くなったんだと思いました。
でもそんなことに負ける高梨くんではなくて、2人の愛が深まって、お互いがお互いをとても大切に思っているというのが伝わって今回も泣けました。毎回ストーリーが深くてとても好きです。
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古谷さんがめちゃくちゃカッコいいです。古谷さんの過去や気持ちを考えると熱くこみあげるものがあります。今回も泣けました。
1話からきゅん、ラストは涙なしに読めない
2022年5月9日
1話目から徳永さんに猛烈にきゅんとさせられ、高梨に惚れ直し、ラストは涙なしには読めませんでした。そして美味しいとこ拾ってくる古谷社長がすてき。母親とのエピソードを絡めつつお仕事のトラブルが展開され、徳永さんの高梨への気持ちの膨らみ、自分を否定される辛い経験から高梨を守りたい、巻き込みたくない気持ちが痛切に伝わってきました。高梨の社会人として、徳永さんの恋人としての成長もひしひしと感じられ、続巻への期待も高まります、読んできます。
シリーズ三部作の2作品目!!!
2022年5月6日
シリーズ三部作の2作品目になります。「俺と上司の恋の話」→「俺と部下の恋の先(本作品)」の順に読むとベターです◎!!!恋人になって、部署移動があり、ちょっとした(ちょっとではないが・・・)トラブルが起こり・・・のお話でした。二人の関係が大きく揺れ、深まり、成長するお話でした。今作品もうるうる~~ときてしまいました。感情がよりリアルに表現されていて引き込まれてしまいました。すごく良かったです。
良すぎる!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!2人の絆が深まっていく2作品目。
高梨、営業に異動になる。結果が出せない中、契約が取れそうな所で事件が起こる!こんなのって!酷いよ!
でも、社内は味方だし、古谷さんは相変わらずステキ。
社内の同僚達も、徳永さんを大切に思っているのは、徳永さんが頑張ってきたから…。高梨もかっこよかった!相手を知ろうとする姿勢、2人で乗り越えていこうと話をする姿に、徳永さん良かったね…。と涙涙でした。
そして4コマがかわいいです。
シリーズ二作目
2022年5月1日
やっぱり良かった~!
今回は泣きました(TДT)
理不尽、スレ違い、色々あった末の…
に、しても、古谷さん!カッコいい!!!
流石です!
こんな社長の居る会社、是非入社したいです!
俺シリーズ2作目
2022年5月1日
他のサイトで何度も読んだのに、3作目を買ってどうしてもまた2作目が読みたくなって買ってしまいました。でも、何度も読み返したくなるほんとに良い作品。2人の恋愛が丁寧に描かれているので、ストーリー重視の方は是非読んでほしい!絶対後悔しない作品。セール中の今がお得です!
古谷さん最高!
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性同士の社会での難しさなど、凄く考えさせられて、号泣でした。がイケオジ古谷さんがいい感じで登場で一作目よりエッチなところもあってよかった!
現実にいそうなふたり
2022年4月26日
前作に続き、日常にありそうな空気感の中
同性愛ゆえの悩みやツラさ、切ない想いが丁寧に描かれていました。

胸にグッと来るシーンにではうるっとしたり
キュンとするシーンもあったり
本当に、こういうふたりが存在しているように感じる作品でした。
切ない思い
2022年4月4日
人と違う事がなんなに悪いのか。っていうか、みんな同じならいいのか。お互いが大切なんだって思えることが素晴らしい。人を好きになるってすごい。とてもいいお話で、泣いてしまいました。何回でも読みたい。
やるせない…
2022年3月29日
今の時代でもこんなあからさまな同性愛者への偏見、あるのだろうか…受が子供の頃から晒され続けた、みんなと違うということへの罪悪感みたいなものが恐れていた事態となり、爆発しましたね…くぅ…しかし攻はかっこいい!ちゃんと仕事で取り返し、更に若干めんどくさい受をまるごと受け入れてる!良かった〜
これは優しさにホロリと来ます
2022年2月21日
一作目は幸せな社会人BLだなぁ、という位の印象でしたが、続編の今作は優しい切なさが満載でした。この続編と、最終編を読むために是非3冊まとめ買いをオススメします。一作目で結ばれて、二作目でちょっとした葛藤も描かれて、というある意味BLの王道。そこをどう描くのかな、というのがいつも楽しみで続編を読むのですが、今作は優しさ、思いやり、心の綺麗さに打たれました。無私の心で相手を思いやるがゆえに流れる涙はこんなに美しいんだな、と。作者さんのお人柄も偲ばれます。こんな魅力的な二人だったんだなぁ、と改めて気づかせて貰えた素敵な社会人BLでした。
よかったです
2022年1月24日
途中ハラハラしながら読んでいました。このシリーズは切ないところが多く苦しくなりますがその分2人のイチャイチャが際立ちよかったです!
2022年1月7日
こちらは三作全て読んでほしい作品です。とくに二作目と三作目がぎゅうぎゅうに苦しいのですが…おすすめの作品です。
頑張れ高梨くん
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホント可愛いCPです( *´艸`)冒頭ちょっとフラグ(--;)みたいな感じで、何かあるなぁー⤵︎⤵︎と感じていました。あ〜やっぱり…な展開で…夜の公園のシーンでは徳永さんの号泣でもらい泣き。でも古谷さん素敵でした。別れ話を切り出した時からまたまた号泣でした(><)高梨くんの仕事も恋愛も上手く進んで良かったです。
綺麗だなあ
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに綺麗な涙があるんだな、と思いつつそれまでに親さんに起こった様々な出来事が悲しくてきっと高梨さんはそれを丸ごと大切にしてくれる人だろうけど親さんから別れたいって話すシーンは辛くて読むことが嫌だった
こんなに感情が入る作品は久しぶりです
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目158P。同じ部署でずっと一緒だったのが異動で別々になりすれ違ったり、同性と付き合ってる事が仕事に影響して不穏な状況が続いてしんどい。でも、相手を想ってこその徳永さんの言動だったのも切なかったなぁ。高梨くんは年下だけど頼りがいあって、「やっといつもの声…」って心の中のセリフに前後のやり取りも含めて涙が出ました
成長する2人!
2021年12月12日
シリーズ2作目。お互いの関係で、仕事上問題が起きますが、それを乗り越えて、関係がより深まる話。ストーリーに深みがあって、好きな作品です!絵も安定していて、何も気にならず、話に集中して読める、いい作品~
泣いてしまった
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が付き合いだして半年後のお話。仲良くやってるのかなと思いきやなんだか危うい展開で、2人に別れの危機が!別れを決意した徳永さんの「(自分のせいで)おまえが不幸になんのがやだ」に(泣)。それに対して、泣き出した徳永さんを優しく抱きしめて静かに語りかける高梨くん。「あんたが苦しいなら2人で逃げる?」からの「…2人で話そうよ」のくだり、徳永さんに対する気持ちに一切のブレがないのが伝わってきてジーンとしてしまった。そして、「ハイもうケンカ終わり…痴話ゲンカ」とま〜るく収めてしまうところも心憎い。
4コマも好き
2021年11月5日
今回は仕事でのトラブルでハラハラしっぱなしでした。高梨を想うあまりに自分を攻めたりして歯痒いー。後半が甘くまったりしてて最高でした。
【俺と上司の恋の話】の続編
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【俺と上司の恋の話】の続編。前作より、更に良かった…日常が少し変化する事で自分の気持ちを再認識する場面では胸が苦しくなりました。中盤にはそれよりももっともっと辛いエピソードがぶち込まれますが!
上司の上司(社長)めちゃくちゃカッコいい〜。相手を想うからこそのセリフがもう泣ける!3部作とのことなので次も購入しますよ…
シリーズ二作目です
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品タイトルどおり、恋して恋人になったその先のお話です。甘々の話かな?と思いきや、一作目よりシリアスな内容に。
突然高梨が営業に異動になってしまったり、高梨の契約を「同性と付き合ってる」ことを理由に白紙に戻されたり、2人にとっての試練が訪れます。
徳永さんの、自身の髪やゲイであることで、これまで辛い思いをしてきたことも明らかになり、
そんな彼が、自分がゲイで自分のせいで契約が…と自らを責め、想像しただけで勝手に涙が出でしまうくらい辛いのに別れを切り出すのは、本当に胸が痛くなった…
でも、自分の気持ちを隠してしまったり、相手のために自分を押し殺そうとしたり、逃げだそうとする徳永さんを、高梨がしっかり掴まえて、まっすぐな想いで溶かして、素直な本音の気持ちを曝けださせるのが、もうぎゅんぎゅんきました。
この二作目で、恋より先の愛に2人の関係が深まった…
徳永さんの涙に同調して涙が出てしまい、一作目より泣けてしまった二作目でした💦
相変わらず4コマ漫画と古谷社長はいい仕事してます!
かわいいから素敵な2人に
2021年8月6日
シリーズ2作目です。
新入社員だった高梨でしたが、チカさんを正面から受け止めてグッと男らしく成長していきます。
ツンツンだったチカさんにも、柔らか味がでてきて、へろへろにかわいい。
1人ではなく、2人でいるこれからの事を話し合う、、素敵な関係。
本編では、前作のジリジリもだもだの恋から、愛にかわってきたのではないでしょうか。
互いに相手を想う、愛しい気持ちが伝わってくる優しいお話です。
2021年8月3日
もう2人が可愛くて、ずっと幸せでいてくれ~ってなりました笑笑
恋から愛へ
2021年7月29日
シリーズ2作目。1作目の「俺と上司〜」で恋が始まり、この2作目で愛に昇華していく気がしました。
2人の愛の形を確かめながら、社会や仕事の現実にぶち当たって悩む姿は、本当に胸に刺さります。読んだ後は、改めて人を愛する素晴らしさを教えてもらった気がします。
深まる愛が沁みわたります。
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目は、二人の絆が深まるお話で、涙腺崩壊でした。
徳永にとって、初めての恋人であり、初めてのお付き合い。ツンデレぶりが徳永らしくて、こっそり写メとる姿が幸せそうでキュンとします。可愛い人だ。
離れる時間が寂しくて、自分ばかりが好きだと思うほど、そんなにも恋焦がれた徳永がいとおしく感じます。と、同時に社会人として、男として成長したい髙梨がカッコいいんです。恋をすると誰もが変わっていくんですね。素敵な事ですね。

そんな中、頑張りたい髙梨に試練が訪れてしまいます。誰も悪くはないのに。傷つかなくてもいい事で傷つけられる理不尽に、哀しくなってしまいます。
徳永が自分を攻めてしまうのが辛かった。
髙梨の幸せを考える徳永。もう涙です。
だけど、恋人として成長した髙梨の揺るぎない愛情は強い。また涙。
楽しい事も、悲しい事も、辛くてどうしようもない事も、二人で分かち合えばそれほど幸せな事はないと思える展開でした。はぁ、良かった。

やっぱり、古谷さんは頼もしくて、優しくて、カッコ良かったです。さすが社長であり、みんなのお父さんです。素敵でした。

二人の休日の話で和ませてもらいました。エッチの時の徳永さんが、だんだん可愛くなって、だんだん色っぽくなって来ましたね。
さて、最終巻は同棲かな?楽しみです。

変わらず、4コマ漫画が楽しい!
シリーズ第2段!!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺と上司の恋の話シリーズ第2弾!
俺と上司の恋の話→俺と部下の恋の先→俺と彼氏の恋の果ての順ですね。
いやはや、俺と上司の恋の話では、徳永、シラフじゃ〜ツンだけじゃんよぉと思ったが、ここにきてデレが散らばってましたよ〜。気分的には、あがって、さがって、またあがった感じですかね。折角高梨のことめっちゃ自覚したのに、顔もみたことないやつにゲイ差別され、しかーし、高梨の揺るぎない愛に、落ち着くという…。徳永のゲイならではの苦しみ、高梨の成長、そして、やっぱりイケオジな社長が見られる第2弾でしたね!あらすじや途中にある4コマがとてもよかった!!まー1番よかったのは、てろてろの彼服からの、下着なし!!お尻簡単に出ちゃってますよー!鼻血ものです。
2/3作品目。泣きすぎて明日は頭痛かな。
2021年7月1日
「俺と上司の~」の2作品目。
相変わらず4コマ漫画最高可愛い。あらすじとかスピンオフ的な話を差し込んでくれて話が膨らむからうまいなぁ~って。

今回は、ヤバかった。泣かせに来たな~!!ってくらいだったw
序盤は2人のフワフワ恋のお話で幸せ気分で読めました。徳永さんが自分の想いの深さに気づくところなんて心臓ギュ~ってなりました。
そして、山場の波は心臓を抉るには容易い大きさでしたね。
営業として頑張っている高梨君にトラブルが起きるのですが、一撃を食らわせたのが自分だと知った時の徳永さんがきつくて~(´;ω;`)辛すぎた。本人、冷静な判断なんて出来ないわ。大好きだから高梨君も古谷さんも会社も。でもこの波のおかげではじめて心から素直な言葉を言えてよかった徳永さん!そして、こうやってスパダリって作られていくのね~高梨君💕
そして、心を許してからのデレの徳永さんがヤバいくらい可愛いです。反則級🖤ずり~!可愛すぎるよ。

はぁ。
とりあえず2回読んで2回大泣きでした。
最高。
二作目
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高梨くんがどんどんいい男になっていく二作目。社長に負けないスパダリまでもう少し!徳永さんは本当は可愛くて真っ直ぐだけど、ネガティブで物事を悪く考えがち。そんな人に、今回の問題は辛すぎた。大好きなカップルなのでこれ以上問題は起きないで…と祈りながら読んでしまいます。
何回も読み返す
2021年6月26日
会社の先輩後輩はよくあるけど、よくある話ではなく特別に感じる。せつないけどほっこりする。もっと早く読めばよかったと思う作品。
面白くて、切ない2作目
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目。徳永さんの、高梨を想う気持ちがとても尊いです。本当に高梨が大事なんだと、ヒシヒシと伝わってきます。「高梨が、不幸になるのがいやだ」って、本当にこの一言に凝縮されてます。涙、涙です。そこで引かない高梨もまた、最高でした。ブレない、最高のヒーロー!
信じてよかった
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしているレビュアーさんが皆さん絶賛されているので、思い切って「俺と上司の恋の話」から「恋の果て」まで3巻まとめて購入。
正直、「俺と上司の恋の話」はたしかに面白かったけど、そこまで絶賛するほどじゃないかな…と思っていたのですが。

次のこちらの巻。
…ほんっとーーに、ほんと~~~~に!よかった…っ!!(´;ω;`)ウゥゥ

レビュアーさんの言葉を信じてよかった。これは名作だわ。いい作品を教えていただきありがとうございます。

上司のチカさんは優しいんだろうな。
だから傷つくことも多すぎて。臆病になって。
本気で好きになってしまったノンケの男を、ゲイといういばらの道から遠ざけようとする。
だけど攻めのほうはそんな受けの態度にひるむことなく、がっちり受けを離さず愛するところがほんとカッコよかった。
二人がお互いを傷つけながらも最後は大きな試練を乗り越えて、一緒に暮らしていくんだな、もうこの二人は大丈夫だろうな………と思ったら、続きの巻があるやないかーい!?

もうこれで終わりでも十分じゃない??とちょっと思うけど、尊いCPの続きの話が読めるのはとてもうれしい。三巻まとめて買っといてよかった。続きが楽しみです
攻めの成長
2021年6月11日
攻めが社会人として成長して、かっこよくなっていくのが好き。2人の関係も擦り合わせていく過程が良い。ゲイカップルの悩みって、特に一般企業に勤めるサラリーマンなら、やっぱ世間体が一番ネックなのかなぁ?私がどーしても、子どもを作れないが究極のテーマだと思ってしまってるので、なんかモヤモヤしてしまう。
3部作シリーズ2作目!
2021年6月10日
この巻は、相変わらず可愛い徳永の、高梨への想いの深さにグッときました。
私はこの巻が1番好き。写メのとことか可愛すぎます。
総務で一緒に働いていた高梨が営業へと移動になってしまうんですが、一緒にいる時間が減ってしまって徳永は不安になってしまいます。
それをきっかけに、どれだけ自分が高梨の事を好きなのかを思い知るシーンがあるんですが、そこがもう切なくて切なくて。ギューンと胸が痛みました。

仕事上の問題が起こった時も、好きだからこそ、大切だからこそ、ただ高梨の事のみを想った徳永の行動に、これでもかっていう程の溢れる想いが伝わってきます。
そしてゲイであるからこそ、徳永が考えてしまう様々な事がやはり切ないですね。
高梨は幸せ者だよー。高梨自身もしっかり男らしいとこを見せてくれて、大満足の回でした。安定の古谷さんのカッコよさも、もちろん大満足。そして3作目へ。
シリーズ2作目、切ない系きました~(泣)
2021年6月10日
「俺と上司の恋の話」の続きで読んでます。新入社員だった高梨くんも1年経って、総務から営業へ異動します。徳永さんにしてみれば高梨くんが手元から離れるのはちょっと複雑ですよね。極上の営業スマイルができる高梨くんだけど、営業は大変ですよね~。私も3年くらい営業かじったことあるけど、売上げが全てだからホント厳しい世界だと思います(私は挫折した)。う~、泣けてくる~。古谷社長のような人の元で働けるってホント幸せですね(泣)。そして、描き下ろしのとろける甘さ!全部口ん中に入れたい発言があったように、愛しさが極まると相手と一体化したいという願望になるんだぁとニマニマしてしまいました。声漏れのしない防音部屋に引っ越したのか確認のため、続きの「俺と彼氏の恋の果て」を読みます(笑)。これまた、大満足の1冊でしたー!!
強くなってく部下の高梨さんに惚れる
2021年6月9日
俺と上司→俺と部下→俺と彼氏の三部作。2巻目以降、作者さんがあらすじを4コマ風に1ページでまとめてくれてるのとても親切ですね。
のっけから上司の徳永さんツンデレ満開の第2巻で徳永さん視点から始まります。付き合いはじめて、お泊まりもしてる仲だけど、上司の徳永さんは自分がゲイで高梨さんはノンケ、今まで総務部で部下だった高梨さんは営業部に異勤になり、会えない時間も増えて自分だけが寂しいのじゃないか、いつか高梨さんが離れてくのではないかと不安になってくる。高梨さんも慣れない営業で弱っていて。。
酔った徳永さんも地球爆発の可愛さですが、高梨さんの営業スマイルの破壊力も大したものですよ。そしてネタバレになるから書けませんが、高梨さんの仕事である事が起こって、徳永さんが落ち込んでからのくだりがね、もうね、徳永さんの気持ちを考えると辛くて。。自分を責めて高梨さんのことを思う徳永さんの涙が。。。そして徳永さんと一緒にいるため強くなってく高梨さんに心底惚れます。
あと、古谷社長も相変わらずもんのすごいイイ男だし。なんていい社長なんでしょうね。社員みんなに愛されてますね。惚れますね。
そいでもって描き下ろしの祝日の話が本編でガマンしてた分甘々で困ってしまいますよ。声とかね。ええ、声がね。そして彼シャツ(服)があああ。イルカとか彼服とか萌えアイテムがたくさん出てきて、防音の部屋へ引っ越すかもしれない3巻へと続く!
高梨くん、がんばれ!!
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて。徳永さんが謝る姿を見たくない。謝る必要なんて全くないのに、自分を責めて泣いて謝る徳永さんが痛々しくてたまりません。
高梨くんを前に、正座して静かに涙を流す場面などは、もぅ胸がえぐられる感じでした。
高梨くんの台詞は、いつもちょっと強めで言葉足らずな気もするのですが、雑くらい押しが強くて良かったのかも?とも思います。言葉を尽くして説明するタイプではないんでしょうね、高梨くんは。ホントに男の人って感じがします。大事なこと以外、些末なことはどーでもよいと言うか。繊細な徳永さんとは真逆。だからこそ、徳永さんが救われるのかな。
自立して営業頑張りたいって自覚も頼りがいも出てきて、顔つきもかっこ良くなった気がします (^^)
成長してます、高梨くん。
読み返したくなる作品
2021年5月25日
とても素敵なお話です。
とにかくストーリー重視で読みたい方にお薦めします。
かわいいんだけども
2021年5月23日
チカさんがかわいいのよー。合間にある4こまが可愛くてほこほこするんだけれども…泣けます。とても素敵な作品なので是非とも3作品読んでいただきたい!
シリーズ全部買ってよかったです
2021年4月27日
シリーズがすべて面白かったです。切なくなってちょっと涙したり恋愛の話もとても面白くてキューンてなれるまんがでした。次はこの作者さんのを読んでいこうとおもっています!

いつも思うのですが、シリーズもの漫画の順番が分からずにてこずります。この漫画に限りません。
新着順に並べればわかるのかなあと思うとどうやら順序はそうでもないようで… 1巻2巻3巻とサブタイトルでもつけて欲しいなと思いました。
切なかった。
2021年2月16日
切なくてチョット泣いてしまった。
でも本当に素敵なお話で読んで良かった。
格好良い!!
2020年12月15日
ちーさんの過去のトラウマ、世間の厳しさ、ノンケとの未来の不安、涙のセカンドステージ!高梨の強さと弱さも、ちーさんの可愛いさと愛情の深さが、心に響く!古谷社長の格好良さ!尊敬です!
切なさが染みます
2020年12月7日
今回は切なさがあります。元々ゲイではない高梨の事を自分が引きずり込んで仕事で迷惑をかけたと徳永が思い込んでしまって“別れる”という選択をするが…上手く言えないのですがこういう事って本当にありそうな気がして、とても悲しくなりました。マイノリティの事はやっぱり難しいと思うので余計にリアルな感じがしてしまう。自分の周りにはいないからその辺の難しさは解りませんが、こういう事がないのが一番だなと読んでいて強く思いました。そして高梨の男前っぷりにやられました。こんな風に自分の事を思ってくれる人がいたら幸せなんだろうなとまたまた妄想してしまった。この作品は3部作でこの本が2作品目になります。徳永と高梨の物語がどんどんよくなっていくので本当はもっともっと続いてほしいです。
相変わらずかわいい
2020年11月9日
三部作の2作目。ツンデレ上司がかわいくて、部下は(心が)男前で、社長は理解があるかつ遊び心があって、ひたすらによいです。繰り返し読みたくなります。
泣けた
2020年9月25日
本作は泣けました。。静かに心に響く作品です。高梨・徳永の今後の展開が気になります。二人には幸せになって欲しいです。
よきかな🙂
2020年7月25日
上司と部下はマジで我得すぎな。
絵柄も見やすいしストーリーもしっかりしててとても読みやすかったです‼︎👍
「好き」が痛いぐらいに伝わってくる。
2020年7月25日
「切ない」「泣ける」と定評のあるこの三部作ですが……この作品で私が一番好きなのは、そういう切なくて泣ける展開の前に、二人の心の繋がりをしっかり見せてくれるところなんです。
この二作目のはじまりは、恋人になったとはいえ、まだちょっと噛み合ってないところから。そこから描かれるエピソードのひとつひとつが、もう……こんなことあったら、お互いますます好きになるよ~~!っていう積み重ねで。少しずつ高梨に心を開いていく徳永。そんな徳永が可愛くてしかたない高梨。お互いの好きな気持ちがスパイラルになって、絆が強くなっていく過程がすごくいいです。
それから、徳永の過去も描かれます。ゲイとしての辛い経験があるだけでなく、もっと幼い頃のトラウマも重なっていて、彼の臆病さと罪悪感は根が深い。それだけに、すべてを受け止めてくれる高梨がどれだけ大切な存在か、切実に伝わりました。真夜中に二人が抱き合うシーンは、切なくて愛しくて、何とも美しい……。
そして、好きな気持ちが強いからこそ、すれ違ってしまうという試練! 好きな人が傷つくことに耐えられない徳永と、好きだから傷ついてでも一緒にいたい高梨……どちらの気持ちも痛いぐらいに伝わって、胸がぎゅっとなりました。
高梨、よく頑張った! でも彼がこんな男前になったのは、徳永に恋をしたからこそ。ずっと一緒にいて欲しい二人です。
上司と部下、いい!!
2020年7月19日
こんな会社があったらいいな~と思わせてくれる話
(いや、違うBLの話をしないといけない。)
一途な上司に惚れちゃった部下の話

二人がどうなっていくのか、本当にハラハラしましたが無事にくっついて良かった。

3冊も話があって大満足でした。
☆☆☆☆☆
2020年7月6日
最後まで楽しく読み終えました。とても面白かったです。ありがとうございました。
2020年6月5日
何度も読み返しています。とにかくストーリーが良かった作品です
大好きな作品です
2020年5月27日
今までBL作品を読んだこことがなく、初めて読んだ作品ですがこんなに切なくて泣けるとは思わなかったです。
男女の恋愛とは違った様々な現実的な問題が、それを乗り越えていく二人の気持ちの動きが丁寧に描かれていて最高でした。
(人´з`*)♪
2020年5月18日
主人公+脇キャラ含め皆(人´з`*)♪特に社長wwコレは惚れるww社風もいいよねww受クン頑張った(・ε・v)年下攻が大人になったねww自立した社会人カプは安心して読めますww
泣いた
2020年5月10日
とにかく泣きました
だって切ない
きつい
しんどい
だけどそれ以上に幸せです
続編
2020年5月8日
2人の関係が安定してきて良かった、と思ったのも束の間…。
深さが増してきます!

途中にある4コマ漫画が更に味を濃くしてくれて本当面白い!いい!
(´Д⊂ヽ涙
2020年4月10日
前作に引き続き、さらにさらに、ものすごく良かったぁ。
この巻は、辛くて、いっぱい泣きながら読みました。
でも最後は、温かい幸せな気持ちになれて良かった。
徳永が高梨のことを、とても大切に思ってることがすごく伝わってきたし、高梨はすごくいい男だと思った。
切ない(>_<)
2020年4月7日
徳永さんが今まで受けてきた偏見とか、視線とか、苦しみ、悲しみ、閉塞感が、どっと出る一冊です。
でも、高梨が負けないのと、やっぱり古谷さんが超かっこいい(>_<)
レビュー忘れで久しぶりに読み返して、何年前に買ったのか覚えてないですが、いつの時代も今の時代も、悩みは同じで尽きないんだと思います(>_<)
会社の皆さんのように、フラットにとらえられるようになりたいです。
重い
2020年3月21日
重い展開で切なかったです。ゲイ差別のテーマは読んでてつらくなります、が、とにかく攻めがスーパー包容力があり、受けも、読んでる私も救われます。会社の皆さんの温かさもいい。
二作目
2020年3月15日
高梨が男前!番外編の二人が好きです!チカさんのデレが可愛い!
2020年1月19日
シリーズ2作目。徳永はひたすら高梨を思い、自分のことを後回し。不器用、ツンデレ、可愛い、思ってることを口に出すことがなかなかできない徳永。2人の絆がより深くなります。
シリーズ第二作
2019年11月18日
ふるやさんが一番最高。いいところもってくの本当にかっこいい!
シリーズ2冊目
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼寝中の高梨を隠し撮りしたり、今回の徳永も相変わらずで可愛かったです。今までも高梨に気付かれない様にこんな事してたのかなぁと思うと、なんだか徳永が乙女に見えてしまう😍前作ではツンツンだったのが後半になるにつれてツンデレ気味になってきて、それも二人の進展っぷりが垣間見れて良かった。今回は途中ハラハラ展開もあり、相手を思うあまり一時はどうなる事やらと心配したが、無事になんとかなり、次回には同棲という運びになるのかな?次も購入済みなので楽しみです。
尊い!
2019年9月29日
徳永が健気でかわいいし、高梨がいい男すぎる!エロ少なめだけど感じてる徳永の色気がとてもステキです。
作家名: ナナメグリ
出版社: 日本文芸社