ネタバレ・感想ありNightSのレビュー

2021年3月6日
もっともっと読みたくなってしまう。
年上手練れ受けに翻弄される素直な年下。たまりません。発行年月日を見るともう続編は無いのかもですが、続きを読ませたくなる作品だと思います。
もっと読みたーーい!
2021年1月20日
もう、ニヤニヤが止まりませんーーー!
テンテン可愛いし、間取さんかっこいいし。(仕事も)
続きが読みたいです。描いてくれたら嬉しいなぁ!
2020年6月21日
ヨネダコウさんの作品は全て大好きですが、その中でもこちらの作品のまさきさんが1番セクシーでたまらないです??
続編が出てくれたらとても嬉しいです!
大好きです
2020年6月2日
Nightsからのまさきさんのファンですー今回も素敵でした!続編もっと描いて欲しいです!!!!もちろん囀るの矢代も好きですが、私は大人の魅力がありすぎてインテリなまさきさん派です!!!
素敵すぎます
2020年6月18日
電子版がどうしても読みたくて購入しました。
単行本よりも甘いお二人を堪能できて幸せでした。
ぜひこのお話の続きも読みたいです。
続きをもっとみたい
2020年4月26日
電子版だけということもあり、見つけてすぐ買ってしまいました。
前回と比べると親密な様子が伺えて、とっても良かったです。そして今後もどうなっていくかが見たい作品です!
映画のよう…
2020年3月31日
大好きなふたりのその後!今回もふたりの大人な会話が素敵でした。ラストの間崎さんの一言にぜんぶ持っていかれました…どうかまた続きが読めますように(。>д<)
続編
2019年9月19日
続きが読めて嬉しい!短いけど、それはそれで余韻が感じられて良かった。絶妙な甘えやら振り回され具合やら、もう完璧です!さすがヨネダ先生!もっと読みたくなります!
大人の色気?
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ NIGHTSの続編があると知り購入❗
マサキさんの大人の色気が増し増しでホントに素敵!
でも、長期の内偵に入る緊張感や孤独感を抱える中でテンテンのストレートな想いに甘えたい気分になったのかなぁ〜と?最後の「由々しき事態」がテンテンへの気持ちに対するものなら良いんだけど。
テンテンの実父が絡む組織の内偵とかじゃないといいのですが?もう続編に妄想が膨らむー?
ようやく読めた!
2019年5月17日
二人のやり取りがかわいくて続きを読みたかったのですが、
クーポンをいただいたきっかけでようやく読めました。
まだまだこれからを知りたい二人です。
最高すぎて悶えます
2019年4月30日
好きなんです、この二人が。大人のポーカーフェイスな甘えた受とピュアで参る攻のやり取りが。いやぁ、由々しき事態です。たまりません。最高!!
買って良かった!
2019年1月10日
単行本では得られなかったその後の二人が読めて、大満足でした。期待を裏切らないクールでエッチな二人のお話し!短いけれど買って良かった!
良き
2018年9月30日
或る夜目当てでコミックシーモア登録しました。
2人を見るとキュンキュンします。ヨネダコウ先生お願いですのでさらに続きを書いてくれるとありがたいです。
作家さん買い
2018年3月25日
言葉での駆け引きが独特で、決して全てをさらけ出したりしないのに心は許してる感じが大好きです。短編でもいいから続きが読みたいなぁ~と思える作者さんです。
真崎さんが素敵すぎる
2018年3月23日
短編ですが真崎さんがとても可愛い一面を見せてくれていてキュンとします。
絶対人に甘えなさそうな人の甘えてる姿は可愛い。
包容力のある受けが好きな人は好きだと思います。
いいです!
2018年2月11日
ヨネダコウさんを、神!と思ってしまった作品です。とにかくかっこいいです。任侠ものなのに、切ないです。絵が好みじゃなかったので、今まで避けていたのですが、一気にファンになりました。
即買い
2017年11月22日
続きが読みたくて、本編読んでから即買いしました。さすがヨネダコウさん。言葉の使い方がほんとにすごい。映画を見てる感覚でさらさら読めちゃいます。
??名作
2017年9月13日
完璧すぎて言葉にできない! 多くの人にお薦めしたい名作です。(短編ですが) ヨネダコウ先生が「間崎涼」を再び作品に描いて下さるよう祈るばかりです。
分かりにくいデレにときめく
2016年12月23日
同人誌の電子配信。入手困難な同人誌がお手頃なお値段で読めるなんて、最高です。大人の魅力は一枚上手で、分かりにくいデレにときめく。更に続編欲しいところ。
うわぁ〜
2017年3月19日
最高です!
この2人の続きが垣間見れて感激。間崎の色気が半端ないです。テンポもセリフもため息が出ます。この少ないページ数でこの熱量。神。
読めてうれしい
2017年2月28日
更新されてすぐ買いました!ヨネダコウさんの作品は全部好きです。この作品は年下攻めだし、特にすきです。もっと、ふたりのこれからを読みたいです!
色っぽい
2017年1月8日
ヨネダ先生の描く男性は本当に色気があってもう?ハダカがちゃんと男性で、特に背中が好きです。最後にラフボツが載っていたのが嬉しいです。
キュンキュンした
2015年9月12日
可愛い、ほんと可愛い!買って良かった★その後の二人が見れるなんて嬉しかったです。その後のその後もあったら読みたいです。ヨネダ先生お願いします♪
素敵です!
2014年11月9日
NightSのお話の続編です^ ^
キャラの仕草の一つ一つがなんかこうリアルで、短めだけどドキドキしながら読みました!
とってもお勧めです!
この温度感、たまらん!
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既出の作品『NightS』収録の表題作の後日談。必ず本編を読んでから今作を読むことをオススメします!ネタバレになってるので!!
実質マンガ部分は18ページで、カラーが美しいです。あとは『NightS』収録の『リプライ』の設定資料が1ページ、『NightS』のラフ画が1ページという構成です。
マサキさんの独特の雰囲気や低い温度感が好きです。唐島と一緒に読者も翻弄される!でも、その振り回される感じがむしろ、いい!!ちょっとだけマサキの本心が垣間見えるのも、たまらんです!!笑
「NightS」その後
2017年11月24日
「或る夜-NightS-」電子限定作品19ページ
ある夜、間崎が家に帰るとそこには唐島の姿が…。「NightS」その後の二人のストーリーです。短編ですが、色気のある二人が絡みながら発する台詞にドキドキさせられます。タイムリミットありの甘えたモードの余韻に引き込まれ、たまらない気分になりました。

「ラフボツイラスト」1ページ
NightS収録リプライ当初設定イラスト

「NightS表紙ラフ」1ページ

「NightSカバー下イラスト」1ページ
大人の短編
2024年2月7日
作家買い、間違いなし。
等身大の飾らない大人の感じがたまらん。
大人の色香もたまらんのですよ。
BLのくくりだけでない、社会性のある感じが好き。
2021年3月15日
Nightsの続編。28ページと短いのに良さが詰まってます!すっごく気になる終わり方でした。もっとこの2人が見たいです
良いっっっ
2024年5月20日
短いのに大満足!!二人の続きが見れて嬉しすぎる!!身バレ後のイチャイチャがめーーーっちゃ欲しかったので最高でした。分かりずらく甘えるの可愛すぎた…笑
はぁぁぁぁぁぁいいいいいいい
2023年4月8日
ずるいわちょっと。この短さでこの満足感。あんな姿みせられたらもうそりゃもう。余裕なイケおじが受けってほんといいな、、、
2021年6月12日
引き込まれます。
間崎の本音がチラチラと見えてすごくかわいいです。
もっと続編を見たいという気持ちとこれはこれでいいという気持ちがせめぎあって複雑な気分です。
アンニュイな大人の男
2021年10月13日
此方でもやはり間崎に振り回されてしまう私。
自身に言い放つ「 由々しき事態 」。。
はぁ〜〜〜。この表現!もうこれだけで大満足させていただけました。笑
2021年11月5日
NightSが大好きになり、続編を。
一夜のお話なのに、凄い甘々で濃密な2人の時間が伝わってきて最高です。自分の気持ちにストレートなテンテンは可愛いし、大人な態度の中にもさらっと本音を伝えてくる間崎さんも可愛い。相変わらず大人の色気が凄いです。
セリフ回しが素晴らしく、愛ある美しい絵で何度も読み返して楽しめます。最後の台詞にやられました。
是非ともまたその後の2人が読みたいです。
巻末に『リプライ』のラフボツ画、NightSの別バージョンの表紙も載せて下さっています。
好きすぎる
2021年9月15日
ヨネダコウ先生の作品はストーリーがしっかりしているし、登場人物の心理描写も細かくわかりやすいので、感情移入してしまいます。切なくなります。
色気がたまらないです
2021年5月3日
先にNightsを読んではまってしまい、続編は電子限定ということでポチッと購入してしまいました。色気がありすぎて、もうはまってしまいました。二人のこの後も知りたい、読みたいと思うのですが、ヨネダ先生は今は囀る・・・でお忙しいと思うので、こちらの続編などはもう読めないのだろうなとあきらめています。二人に漂っているムード、お酒の香り、部屋の灯りが想像できる作品ってなかなかないと思います。何度読んでも大好きな作品です。今までレビューを書いてみようと思ったことはなかったのですが、これは書きます。よかったです。
続編を宜しくお願いします
2021年3月26日
本編の続きが読みたくてこちらの作品を購入しました。間崎さんが気になって何度も繰り返し読んでいます。更なる続編を宜しくお願いします!
物足りない
2021年2月17日
NightSの続編とヨネダ先生のファンで買いました。夢中で読むと、あっという間に終わってしまう!さらなる続編を希望します。
すごい
2021年2月8日
高いレビューの囀る鳥〜が気になりつつ、巻数が多いのとヤクザものが苦手なので躊躇。同じ作者さんで1巻完結だったNightSから始めました。購入して正解!セリフ回しや間が素晴らしく、映画を観ているかのよう。BLの括りにしておくのがもったいないくらいなお話。
2人の続きが読みたくて或る夜〜も購入。短編ですが何とさらに素晴らしいお話になっていました。なぜこんな会話を描けるのか!大人の男同士の会話ってこうじゃなきゃね、と萌えました。終わり方ももう……。カッコよすぎました。囀る鳥〜も読もうかなと思います。
大好き!
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨネダコウさん大好きです!
もう存在だけでエロい! 空気感とか間合いとかがスゴク良い!間崎さん好きだなー!
ページ数は少ないけれど……
2018年11月30日
本編購入後、迷わず購入しました。だって、二人のその後を見たいじゃないですか!
この作者さんは、本当に「凄い」の一言です。起承転結の良さだけではなく、空気を作り上げると言いますか……。人間模様を上手に描かれていて、それが、なんとも良い空気なのです。くすっと笑わせてくれる部分もあるし。バランスが良い……では言い表せない、愛しさが湧く作品が多いと思います。もちろん、好みは人それぞれなので、苦手と思われる方もいて当然でしょうが、この作者さんの他の作品を読まれて、好感を持たれているのであれば、ぜひ、この人たちにもあってあげて欲しいなと思います。
いい続編です。
2016年12月1日
同人誌を電子配信にしてくれた貴重なものですね。本当NIGHTSの続編なんですが 由々しき事態・・がいいです(^◇^)そそります。まだ続編希望になっちゃう。
続編
2015年9月28日
ナイツの続編。短くてすぐ読んでしまいますが、買って良かったです。
マサキさん、やっぱりエロかったなぁ。色気ありすぎですよねー。
もっと読みたいです〜
NightSのその後のお話
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集NightSに収録されている同作名のお話のその後に訪れた或る夜のお話。
短いページ数でこんなお話を描けるヨネダコウ先生はやっぱり凄まじい…。
しかもこの凄まじい作品、同人誌だったんですね…
電子配信ありがたすぎます。

まず本編もこちらもとにかく会話も空気感も粋でオシャレ!
なのに人間ドラマがこれでもかというほど練り込まれている。

唐島は一見純情バカ系だけれど頭も悪くないし気がきく方だと個人的に思わせてもらえる魅力的なキャラ。でもそれ以上に穂積マサキの頭のキレがよすぎるんだ!そして色気も凄すぎる。
そんなマサキに翻弄され続ける唐島とマサキが唐島に惹かれてる事を一晩だけ唐島にも自分にもマサキなりに分かりにくいながらも隠さなかった夜のお話。

唐島には信じてもらえず狼少年になった気分になったり、こんな風にいるのは夜が明ける6時9分までと自分に言い聞かせていたけれどその後も唐島のそばを離れられず由々しき事態と独白する人間くさいマサキが最高によすぎる。
ラストのセリフが秀逸
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「NightS」の続編、事件から2ヶ月後の二人の濃密な一夜です。
久しぶりの再会、たった一夜の出来事なのに、二人の会話のテンポや空気感が変わらない様子が見事に描かれています。大人の雰囲気、腹の探り合いのようなヒリヒリとした会話はヨネダ先生らしい醍醐味だと思いました。
変わらない雰囲気の中で、ネクタイを緩める仕草だったり、ふとした瞬間の柔らかい表情でほんの少しの甘えを見せる間崎と、その変化を見逃さない唐島。そんな二人のえちシーンは前回よりも濃密で、素直に愛を語り合っているようないないような、そんな二人のやり取りにとても愛を感じました。
ラストシーンの時計の描写や唐島の寝顔を眺め仕事に行けない間崎の描写、セリフは本当にすごい。言葉選びのセンスはもちろん、この短い時間の細かい描写で、読み取りにくかった間崎の想いが流れ込んでくるように伝わりました。こんなに素晴らしいラストシーンは見たことがないというくらい感動しました。
完落ち
2021年4月22日
同人誌が電子で読めるのは、有難いですね。
本編でいい感じに終わったものの、欲しがりなファンはもっともっと見たいものです。
のらりくらりと本音をかわしていた間崎が、狼少年の気分になるとは…いい傾向ですよね。唐島のように、直球を投げるタイプならわかりやすいですもん。会いたいからやって来る。間崎の事をしりたいから聞きたい。自分の事は知って欲しい。なんか可愛くて、照れちゃうな。
警察用語で、『完落ち』ってありますけど、もう十分間崎は唐島に完落ちしてますよ。だから由々しき事態なんだぁ。オチが素敵。唐島が真っ先に完落ちでしたね。
二人の会話のテンポが良くて、大人の会話を楽しむヨネダ作品です。あぁ、続きないかしら…テンテンに会いたい。テンテンと呼んだ間崎が可愛かった。
ラストに注目
2021年4月28日
NightSが良かったので読む前から分かってはいましたが、やはりとても面白かったです。二人のやり取りがテンポ良く、雰囲気があって好きなので、短編とはいえ続きが見られて良かったです。いつもはレビューを見てから読み始めるのですが、これは前作が良かったので予習せずに入りました。読み終わって普通に満足していたのですが、自分がレビューを書く段階になって他の方々の意見が気になったので読んでみました。そしたら詳しく書いてくださっている方がいて、『ラストのこの描写とこのセリフは、こういう意味に受け取れる』と教えてもらい改めて読んでみましたら…本当だ。自分の読解力の無さは知っていましたが、すごく大事なシーンを見事に取り溢していたものだなぁと、反省。『囀る鳥は羽ばたかない』もそうですけど、何回読んでも新しい発見があって奥が深い作品って読み応えがあって大好きです。ぜひシリーズ化して頂いて続きが読みたいです。
短編じゃなくて1冊で続刊欲しいっ!
2018年3月1日
電子限定だそう。
29ページ、本編の後日談ショート(ラフ画+カバー絵付)。

短い?
えぇ短いですよ!
でも贅沢言いません!
あるだけでも嬉しい!

その後の再開の2人です。
マサキ、普通の男なのになんでこんなに色っぽいんだ!
ヨネダマジックですね。
カシラに通じる色っぽさ(キャラは違うけど@囀る~)。
あ、でもひねてておちょくる性格は一緒か(笑)。

あぁ、もう、大好きです、作者さんの作品。
どれ読んでも面白い。

こんなちょこっとじゃなく、さらにこの後の話を1冊この話で続刊が欲しいっ!
本編で同時収録だった2作品も欲しいです!
特に主人公が可愛い学生の感情スペクトルの続刊も、ぜひ!
今日ですね。
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★NightSのテンテン×マサキさんの電子限定続短編。

★或る夜から夜明けにかけて…。

★この短さに感じる切なさは、マサキさんが感じる離れ難さに似ているかもしれない…と、少しでも彼らに近づく理由(方法)を探してしまいます。

★キャララフ、表紙ラフ含めて28ページ。こちらの前にNightSは必読ですね。作者様の描く煙草のシーンが、本当に好きです。

★ただ今、0:51a.m.その時刻の少し前にアラームをセットしようと思います。2人の可愛さに朝から耐えられるかしら…。(きっと仕事になりませんよ苦笑)フォロー様の作品愛に心打たれました。私も好きな作品ですが、日にちはシンクロしていませんでした。
2021年7月25日
とにかく愛おしい、、
しがらみも立場も越えて、惹かれ合う2人のこれからがとても楽しみです。これまで購入した中でも最高クラスの作品です。これまで「それでも優しい恋をする」がとても好きでしたが、作風も違くとにかく両作品を読んで頂きたいと思ってしまいす。
とにかくマサキさんの色香がすごいです。セリフの裏にある読み合いというか駆け引きもとても秀逸で、、
とにかく読めて良かった。続編ありがとうございます。先生の筆力にはいつも感謝しかありませんが、コンパクトにまとまっている中に含み、深みも多く、本当にありがとうございます。更なる続編を希望してします。
大人の色気が…
2026年7月8日
テンテンの一途さ、2人の駆け引き、色気がたまらん!先生の描く、気怠そうにタバコを吸う顔が好みなので、是非是非、続編を読ませていただきたいです!
夜が似合う2人?
2022年6月7日
「NightS」からの追っかけで購入。仕事柄相容れない2人、由々しき事態の関係。10歳年上でクールな間崎がちょっと見せる隙や煽りに、まんまと乗るテンテン。しょうがないよね、色気駄々モレでかなり上手だもの。でも実はハマッてるのは間崎の方かも… と思うのは私だけでしょうか??
ううぅ…好きすぎます…
2021年4月11日
「NightS」の続編短編。時計の音と立ち昇る煙草の煙の余韻からの穂積さんの呟きがーーー!たまりません。その後をいくらでも脳内妄想できるけど、ヨネダコウ先生の漫画と言葉で続きが欲しくなります。クールな大人の佇まいを崩さない穂積さんですが、夜明けのキラキラと相まって、その呟きに淡い恋心を感じずにいられない。はぁ~(感嘆しかない)……
2025年2月28日
少ないセリフなのに、心の動きが読める というか感じる。絵もめちゃくちゃ好み。丁寧に作られている。続編を見てみたいなー!
もっと読みたいなー
2023年12月3日
穂積さん(本名は別)の掴みどころのない感じと発している色っぽいオーラが、「囀るとりは…」の矢代を思い出してしまった。これからもテンテン(笑)とはセふレなのかなー?
短いけれど余韻の深い大人の時間
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『NightS』の後日談。マトリの間崎が自宅に帰ると唐島真人が勝手に家に入り込んでいます。2ヶ月ぶりの逢瀬に大人の恋とその本音がチラ見えし、この二人のお話をまだまだ読みたいと思わせます。最後に『NightS』のラフが掲載されています。これを見るまで本体表紙とカバーの違いに全く気がつきませんでした。
2016年9月10日
NightS購入後こちらもすぐに購入。間崎さんの眼鏡ありと眼鏡なしの姿にギャップ萌。上に乗るのは殴られたりしないように警戒してるから で 後ろ向きは殴ったりしないだろうと心を許したから かな~なんて想像したりしたのですが ただ単に気持ちいいからですかね?
6時9分が気になります。
続編!!
2015年11月10日
まさか続編が読めるとは思っていなかったので、嬉しくて即購入しました!
やっぱり良かったです(^^)Nightsの時より渋さが増した気も?しますがセクシーさは健在。
今回心情の変化も...?
大人の余裕と色気!
2022年5月8日
『NightS』のその後譚で、ぶっちゃけ2人が致すだけですが、言葉のやりとりとか余裕が、色気ダダ漏れで、大人でカッコいいです?受の攻に対する本音が垣間見れるのがまた良いです。その表現が直接的ではないのも大人〜な感じでなお良い?(詳しくは他のフォロワーさんが分析されていますので気になる方はそちらをご参照されるとよいかと…)
さすがヨネダコウ先生
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囀ずる~が好きで、こちらのさくひんも読みました。
ヨネダコウ先生の言葉選びというか、全部を語りすぎずに読者に想像の余白を残してくれる作風が好きです。nightsを読むならこちらも一緒にどうぞ。
良きかな
2022年1月19日
ヨネダコウさんの青年誌作品は読んだ事ありましたが、なんか好きな色っぽい絵だなーと思ったら…
まだ本編のNight読んでませんが…
今から本編買います!
短い続編ですが大満足な一編になりました!
間崎さん、素敵
2021年4月1日
間崎さんが色っぽくて素敵。女っぽい色気じゃなく、ザ・男の色気。受けなのに主導権は常に間崎さん。
唐島くん、振り回されっぱなしでちょっと可哀想ですけど羨ましいかも。
だからタバコが色っぽすぎる
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで購入。「NightS」の続編。そういえばなぜSが大文字なんだろう……。
唐島✕穂積改め真崎の駆け引き多めの関係。唐島は頑張って果敢に攻めてるのに、持たないって言われてるのがウケる。
事後のタバコを吸う真崎がまためちゃくちゃ色っぽい。なんだかんだで好きなのも萌える?
ありがとうございます!
2021年4月30日
この作品に続編があるという、この現実にありがとう…という感じの短編でした。神出鬼没な二人のせめぎあいがなんとも楽しいです。がんばれ攻め君!
良い時代になりました。
2021年8月28日
電子版で出なければ、きっと手に入れることができなかった作品だろうなーと思うと、感謝しかないです。まさきさんがうっかり恋に落ちたことを自覚したって話かなーと思って読んでます。願わくば、こんな感じの短いヤツでいいので、リプライのその後をもうちょっと読みたい…。
この商品には、リプライの初期設定の資料はありますが、エピはないですのでご注意です。
ラブラブ
2021年7月29日
本編がとても良かったのでこの二人の続きが読めて良かったです。相変わらず穂積さんはクールだけど色っぽいです。唐島に甘えるところも良かったです。
大人の色気
2021年5月29日
ムンムンで、、、満たされました!ページ数は少ないのに、、堪能!二人の会話がおしゃれです。感情スペクトルの続編もみたーい!!
あ〜幸せ。
2021年4月12日
nightsの二人のその後のイチャラブが見られてめちゃ嬉しかった。後書きで前作の「リプライ」のキャラ設定についてのお話も少しあってよかった。
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがあったなんて。
危うく見逃すところだった。
本当この色気なにかしら。
表情も台詞も全て色気駄々漏れてて最高。
NightSの続編です
2020年3月2日
とにかく最高です!セッ…の時の2人の会話がクスッと笑えるし、そしてとても綺麗です。2人の甘すぎない関係性や雰囲気も好きです。最後の終わり方がとてもカッコいいです。続きが見たい2人です。
続きが読みたいよお
2020年2月2日
ページ数が少ないってわかっていても買ってしまう。。買って何度も読んで。。続きをガチで望むものの作品の一つです!
短い。けど満足?
2018年3月21日
《Nights》の二人のその後の或る夜…
唐島は、変わらず可愛いし、間崎さんはエロい?
短い中に、間崎さんの、唐島への気持ちが見えたように思います。由々しき事態…。どんなことになるんだろう…。もっと、この先の二人が見たいなぁ…。
短いけど満足度高い!
2017年8月21日
NightSの2人、相変わらずあまあまとは言えないけどすごくいい雰囲気の2人ですよね〜。マサキさんの含みのある言い方も好きです。
素敵
2017年7月29日
ヨネダ作品はどれも続きが読みたくなるので嬉しかったデス。一途な年下くんにハマっちゃいそうな年上さんのクールな反応がドキドキしちゃいます?
必読!
2017年1月18日
「NightS」が好きな方ならば、絶対に読むべき続編だと思います。
短い話なのですが、ぎゅっと詰まっている情感に浸りたくて、何度も繰り返し読んでしまう作品です。
由々しき事態
2017年1月2日
「NightS」が大好きなので、番外編が読めて嬉しかったです。
間崎が由々しき事態。って、、、そっか…、
って、その一言だけで、急に一変させる…、
この構成、素晴らしいと思います。
あぁ、もっと読みたい!
2016年11月16日
Nights の番外編ですねぇ、この二人もっともっと長いのが読みたかったです。エロも色っぽいし会話も最高に洒落てます。
テンテンちゃんが可愛くて、間崎さんはとてもじゃないけどアラフォーには見えないし。
あっという間に読み終えてしまいました。
2015年8月3日
待ってました‼︎短いですが、読み応えばっちりです。相変わらず色気があってかっこよすぎました。まだ続きがあるならば是非読んでみたい作品です。
待っていました~?
2014年11月11日
間崎さんエロすぎる?
なんとも言えない距離感とかが想像を掻き立ててたまりません(笑)
あくまでも同人誌なので、内容的にはこれくらいがベストだと思います⤴
個人的にはリプライも同人誌描いて欲しかった(笑)
同人誌なんですか⁉
2022年1月24日
けしからん?

男の色気満々で、全くもってケシカランぞ?

ページ数は少ないですが、短編の初期設定など含まれていて
とても買って良かったと思えます?
かっこよすぎるんだが
2026年6月21日
間崎さんがかっこよすぎてたまりません。ヨネダコウさんの描く男性が私には刺さりますが皆BLだしなー…片思いです
サラッと交わすのがオトナの溺れ方
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Nightsから彼らのその後を気にしていた私は、即こちらも購入、結果満足。
Nightsで不完全燃焼抱えた方々には少し、気持ちが満たされるはず。
今回のキーワードは二つ。

1、話半ばでテンテンが間崎に普段どうやって性処理をしているか問う場面がある。
間崎は『テンテンを想い、自分でシテる』というが、それまでずっと振り回されてコケにされてると感じているテンテン(実は違うんだけどね〜)にはジョークと感じられ『嘘つけ』と軽〜く返してしまう。

2、又、夜通し抱きたいテンテンは、明け方何時までならこうしていられるのかを間崎に問うが、彼からは日の出の時間である、am6:09と告げられる。

じつは、この二つのエピソードに後半、ポーカーフェイスで素直じゃない間崎の本音が暴かれる。
1を指して行為後の明け方、間崎が寝ているテンテンを見ながら『気分は狼少年だな』と呟く。今まで惑わす様な言動ばかりとっていたから、『テンテンを想い、自分でシテる』
を信じてもらえなかった。嘘ばっかりついてたから、本音を晒した際、サラリとテンテンに流されてしまった。しかし、この言葉こそが間崎の紛れもない本音だったと、解る。
そしてキーワード2。時計が6:05から6:10になっても名残惜しく、テンテンの側を裸のまま離れられぬ間崎。半年帰れぬ捜査に出かける時間だというのに『愛ゆえ離れられぬ』己の状態を指し『さて・・・由々しき事態だな』とヒトゴトみたいに嘲笑し呟く。
多分この後、バタバタと、テンテンを残し家を出るのであろうが、きっと内偵中ずっと、テンテンが恋しいのだろうな・・・と、皆まで描かれてはいぬが、察することができる。全く粋な描き方だなぁ・・・この様子だと半年後逢った際はきっと更に甘いはず。
もっと
2022年11月30日
二人の続きが読めて最高ですが、もっと読みたいです。初版からずいぶん経っていても、色褪せない素晴らしさ、感動です。
この2人の
2025年2月9日
続きが読みたいです~!!
由々しき事態のあとどうなっちゃうんですかあ~~!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)!
幸せそう
2026年3月30日
どうもこの作品の主人公は、『囀る鳥』の主人公にすごく似ている気がする。
そして彼らがとても幸せそうなので、甘いものが食べられないときに、この甘さを味わいに来ている。
受け最高
2025年10月10日
私好みどんぴしゃりな受けのキャラクター性にどハマり。物憂げな感じもありつつ、手のひらで転がしてるっぽいSっ気もあって…エロい最高。
もっと続きを~!!
2021年2月10日
NightSの続編で、唐島と穂積のその後が楽しめました。でも、足りないっ。もっと、もっと続きが読みたい~!!
NightSの別バージョンの表紙が拝めます。
良き!
2022年1月30日
NIGHTSの続編。短編です。あの後がどうなったのか気になっていたので読めて嬉しいです。ヨネダコウ先生の作品にハズレはありませんよね!
みじかいみじかいみじかい
2022年5月17日
星5はつけてますが、ヨネダコウ次回作読みたい病なのでお勧めしてよいのかどうかわかりません…エロは結構あります。
うんうん!!
2024年4月21日
これはけしからん!!
由々しき事態すぎる!!
決して交わってはいけないはずの禁断の関係…アンニュイなイケオジと孤独でヤンチャなアウトローの今後が気になります。
色っぽい〜
2022年7月6日
Nights の続編。ショートです。とにかく、受けの間崎さんが謎めいていて色っぽすぎる〜。これは、誰もがやられますね。続きがあるなら読みたいです。
由々しき!!
2023年1月22日
あばばばばっですよ。短いけど、濃厚です。シャレオツ過ぎません??好きって言わないけど超好きじゃん。って情緒が乱れるくらいに良いのでおすすめです。
何度読んでも
2023年2月23日
本当に買って良かった、もっともっと続き読みたいです。
色気がだだ漏れです。メロメロにならないのが無理。
最後の言葉にやられました。
その後のひととき
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編でその後のひとときのエロでした。間崎さんは、本当に分からないなぁ〜。結局良いように扱われちゃうよね。でも好きなんだよなぁ〜。
みーんなかっこいいなぁ
2024年11月3日
ヨネダコウさんの作品、一個読んだらあれよあれよと作者買いでほぼ揃えちゃいました!なんでこんなに読んでて心が動くんだろうか!!
激ヤバ
2023年5月14日
短編から続編がでたけど、短いページ数でも満足度100%!
また2人に会えて嬉しいです(^^)

もっと続編が出てほしいです!
いただきました
2023年3月31日
最高。ほんと。もっとくれ〜〜!!
2人の話が見たい〜〜!!誘い方も誘われ方も素敵すぎる…ヨネダ先生〜〜!!大好きだ〜!!!
28ページ
2022年7月2日
「NightS」が短編で2人の続きが気になっていたので、購入しました。2人のその後を見れて良かったです。おもしろかった~
2023年7月5日
大好きな作者様の大好きなシリーズ
この2人の雰囲気が好き
大人の掛け合いの中に見る醸し出すような感情の描写が秀悦
大好きです。
2024年7月18日
その後の2人の話嬉しいです!!!
トキメキが止まりません!
かっこよくて可愛い二人のやり取りが大好きです。
?
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと続きが気になっていて 購入してみました。 もう少し長いお話が良かったとも思いましたが 面白かったです。
作家名: ヨネダコウ
出版社: リブレ