ネタバレ・感想あり店長、恋です。のレビュー

ギャップが楽しいコンビニ店員達の恋模様
2025年4月26日
中田アキラ先生といえば、私の中では『恋する鉄面皮』が不動の一番ですけど、こちらも良かったです。コンビニの関係者達…店長と店員・本社SVと店員の2CPと、店員と大学の後輩(並びは順不同)の3CPの話が一冊に詰まっていて、かなり読み応えがありました。

私が特に好きなのは、最初のCPの東野です。あの、意味も理由もある(実は心優しき)ツンが堪りません。でもツンデレとは少し違うんですよね。イメージは同じ猫なんですけど、デレはない気がします。ツンが解けて心を開いていくのぎ分かるシーンが良かったです。「誰にも懐かない猫が自分にだけ懐く」みたいな優越感含みの感動がありました。

残りの2CPについても、年齢なり性格なりのギャップがあって、そこから始まる恋模様が楽しめました。あと、何気に普段何も考えず便利に利用するだけのコンビニに、煩雑な仕事が多いことに気付かされました。言われてみれば、店舗によって客層も混む時間帯も、取り扱い商品も違いますもんね。宅配だって送れるし、切手も買える…改めてコンビニの仕事を知るのも楽しかったです。

この後、シリーズ『SV、恋の進捗について。』があるので楽しみです。
そう、こちら
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元はやはりこちらだ。
新米店長と古株アルバイターとのお話。

最初は噛み合わないけれど、段々と気になりだす系。
客商売色々あるよなと思った記憶が。

ここでエリアを回ってアドバイスにくるSVの話がスピンオフである。
コンビニに色んなCP
2024年8月7日
楽しそうなコンビニだなぁ。コンビニを舞台に3CPのお話でした。どのCPもいい感じの2人だなぁ。続きも見たい。
3カップル
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニにまつわる3カップル出てきますが、米村の恋が私は一番気になったかな。西山をおおっぴらにからかう姿から、ふてぶてしい感じの人かと思いきや、普通に臆病な人だった!確かに米村には安藤くらいグイグイくる人でないとダメですね!たぶん米村は西山とのときとポジションかわるのかな?メロンパンの恋もポジション変更した人いて、リバとは違うんだけど、リバが好きなんで違う人とだけどどっちもしちゃうの萌えました。あと髪上げキャラはみんな髪を下ろしてほしい。オールバックやだー!
2023年11月1日
面白かったのですが発売日がめちゃくちゃ古くてびっくりしました!誰かが寂しい思いをしても、ちゃんと救済があるお話しなので読んでて楽しかったです。続き物購入したので楽しみに読んできます。素敵なお話しでした!
スピンオフの天才
2023年9月20日
中田先生のファンになり、今 過去の全作品を収集中です。

主人公が学生でもリーマンでも、
彼らの日常生活を描きながらの展開が多いですが(こないだ珍しく鬼のお話を読みましたが)、
さほど事件が起こるわけでもないのに 何故こんなに没頭して読めるのか不思議です。
登場人物が生き生きしているからでしょうか。
今回はコンビニの雇われ店長とバイトくん。
相変わらずキャラクターが可愛いです。
10年近く前の作品で、たまに見分けがつかないキャラが出てきますがご愛敬。
2人の間での気持ちの波風はあれど、ストーリー的には淡々と仕事して~帰って~の繰り返しですが、それでも楽しくてずぅーっと見てられます。

そしてスピンオフが秀逸。
「鉄面皮」でもそうですけど、完全な別ストーリーというよりも、最初のカプも引き続きガッツリ絡んで出て来るし、その展開の仕方がすごく上手だな~と思います。
そんで大抵の場合、スピンオフカップルの方が話がどんどん広がって続いてる気がする笑。
「鉄面皮」でも今現在のところスピンオフカップルの方が巻数多いし、
今作品も、後ろ半分スピンオフですが スピンオフカップルの続編がさらに別作品で出ております。
私はどちらかというと最初のカップルに思い入れが強くなるタイプなので、そこだけちょっと寂しいな…。
コンビニを舞台にした明るいお仕事 BL
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新米コンビニ店長の西山は、ベテラン夜勤バイトの東野と他のバイトとの間で困っています。仕事のできる東野の言うことは正論なのですが、ストレートな言い方をするので皆から敬遠されるのでした。西山は高校時代の先輩•SVの米村に拾われてコンビニに就職しており、米村とは昔関係したこともあって今もやたらと距離が近かったりします。そんなところを、やっと打ち解け始めた東野に目撃されてしまいます。東野がその強さで西山を追い詰め、その真っ直ぐ過ぎる不器用さを物怖じしなくて懐っこい西山が受けとめます。続く『〜米村シフト』では、米村が店裏での東野×西山のキスシーンを見て思わず逃げ出したところを新人バイトの安藤に見られていたところから始まります。綿みたいにふんわりした米村を一回り年下の安藤が若さで押しまくります。『幸せにするから覚悟しろ』大学の後輩•吉池に付き纏われるのは、同じコンビニでバイトする水沢です。こちらも失恋したばかりの水沢を年下の吉池が押せ押せで、ついには攻め×攻め攻防戦にまで発展します。安藤×米村編は『SV、恋の進捗について』へと続き、こちらで安藤が本懐を遂げます。
2022年11月27日
わちゃっとしてるけど、みんなコンビニ絡みのストーリーなので、置いてかれずに楽しめました。何も考えずに読めるのが良い。
2022年10月18日
作者さん買いです!
コンビニの店長と怖めのバイトくんのかぷと、SVと新人バイトくんかぷのお話が入ってます。どちらも面白かったです!
恋があふれてるコンビニ
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋だらけのコンビニ楽しそう(笑) 米村さん、最初は何か嫌いになりかけたけど、西山さんと東野くんがわりと早めにくっついてくれたので嫌いにならずにすみました(笑) 3組の恋の話だったけど、個人的には西山&東野カップルの話をもっと見たかった。スピンオフで米村シフトの続編あるけど、西山東野編の続編がないのは残念です。1冊まるまるで読みたかったなぁ。作者さん好きなのでもちろんスピンオフも読みますけど(笑)
ほっこり
2022年8月18日
3カプの可愛らしいお話が入ってました。
3つめの登場人物に「誰?!」となりましたが、読み返してみたら1話目から居たわ笑
どの話もほっこりしました。
コンビニCP
2022年8月8日
コンビニ絡みの3CPの話です。
どのCPも良い!もっともっと
続きが見たい。安藤と米村さんの
その後はSV、恋の進歩についてで
読めます。こっちもすっごい
お薦めです。
可愛い。
2022年6月22日
明るく調停上手な新米コンビニ店長と、有能だけど無愛想で歯に衣着せぬベテラン夜勤バイト。
別の夜勤君の入院の為、店長が夜勤シフトに入ることになり…。
ほぼ毎日行くコンビニだけど、夜勤帯には行かないから、そんなに色々やることがあるとは知りませんでした。お仕事ものとしても楽しいです。
キャラが立ってて、ストーリーも読みやすくて、絵が綺麗!
しかし、こんなに美形従業員だらけのコンビニに、ゲイが集中する不思議…。女の子もいるのに。(笑)
イケメンコンビニ
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン率高のコンビニのお話。店長西山と東野のカップルもいいのですが、おすすめは米村シフト。米村SVが色気たっぷりで、髪を上げた時と下した時で二度おいしい!失恋した後、米村SVにお相手ができて、本当に良かった。米村カップルのお話の続きの「恋の進捗~」も楽しめました。おすすめです!
コンビニシリーズ
2022年3月24日
全181P。店長が不意打ちで東野くんの笑顔にビビっときちゃった時可愛かった!東野くんもヤキモチ抑えられてないの可愛い。店長と東野くんは2人とも元々ゲイっていうよりは好きになった人がたまたま男だったパターンかな。他にも、店長の先輩で上司の米村さん×新人バイト安藤くん、バイトの水沢くん×大学の後輩吉池くんのお話もあります。全く別の短編じゃなく1つのコンビニに関わる人達のお話まとめです!えちは少なめ局部見えない構図
コンビニ舞台のもだもだなドタバタ
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!無職でフラフラしていた西山は高校の先輩でコンビニのSVをしている米村に拾われ雇われ店長になる。が、そこには仏頂面で口煩く説教してバイト仲間から敬遠される古株東野がいた。一緒に夜勤することになるが西山は東野に積極的に声をかけ、説教にも理由があり、また意外にもスイーツ好きな話題で盛り上がる。嫌われぼっちな東野、人好きのする西山と会話できてキュンとなり恋始まるな感じが、米村が西山を狙っていることを知って急加速で発進wトンビに油揚げな米村、かっさらわれた西山が幸せならそれで良いとかお人好し過ぎて好きだわ。クールな米村の弱い一面を見た学生バイトの安藤くんは大人のギャップにやられたんだね。米村、ヘタレだけどカッコいいからw若者らしく猪突猛進、全力で米村に迫る姿が可愛い。泣き顔もキュート。他にモブだと思ってたバイトも実は…w楽しく読める一冊です。てか、この店はどこにありますか?行きたいし働きたいw
BL(イケメン)率高いコンビニ。近所に作って
2022年1月21日
作者さん買い。店長、恋です。→SV、恋の進捗について。のコンビニシリーズ。作者さんの絵がほんと好きだわ〜。シュッとすっきりしたイケメンたちで、うーん目の保養。オムニバス3CPのお話ですが、同じコンビニ内のBL率が高いw
日本のコンビニ間違いなく世界で一番高品質で一律揃った優秀なサービス小売業だけど、裏話的なところもあり興味津々。シフト回していくのも大変そうで、店長やSV(スーパバイザー)はシフトカバー24時間勤務もあったりして激務。。こういった裏方の努力にあの便利さは支えられてるのね。しかもイケメン率高いこんなコンビニあったら毎日通うわ。つかコンビニ自体がここにはないわ(涙。アキラ先生好きなので星甘めです〜
満点
2022年1月16日
他の方がレビューされていましたが
このコンビニはゲイ多すぎて笑える😄

どのCPも幸せになれ‼って応援できます
現実とはきっと違うんだろうけれど、
コンビニの裏側を覗いてる感じでお仕事BL楽しいなぁー
コンビニの恋
2022年1月14日
「SV、恋の進捗について」のスピン元。1,2話目がコンビニの雇われ店長になって二か月目の西山さんと、古株バイトの東野くんカプの話。この話の中でさりげなく失恋してしまう米村SV(スーパーバイザー)と若手バイト安藤くんカプの話が3,4話目と描きおろし。5話目はバイトの水沢くんと大学の後輩くんカプ。全編同じコンビニが絡んでます。
「SV…」が読みたくて、二人の馴れ初め(3、4話目)が描かれているこちらを先に購入。読んでみて、私はやっぱり「SV…」の方が好みなんだけど、こちらの本も良かったです。米村さん気に入った方は、ぜひ「SV…」読んでみてください!
ゲイカップルだらけの
2021年10月19日
コンビニの話。仕事の話も程よく丁寧に取り入れてくれてるのでストーリーも楽しめました。西山東野の話も良かったけど米村さんがとても良くて霞んじゃいました。
ここで働きたい(笑)
2021年6月28日
仕事探し中にこの本を読んでしまった。ここで働いて心の癒やしにしたいわ〜と思うBLの世界です。どのカップルもよき。
良いです
2021年5月1日
コンビニで働く3組のお話です。
米村さんのギャップがたまりません!!!
作者さん買いです
2021年4月22日
いつも読みやすくて安定していて、今回の作品も良かったです。キャラクターがみんな好きな感じなのも気に入っています
いいです
2021年3月16日
それぞれのキャラクターが良かったです。
作者様買いもありますが、読みやすいです。
ふふっ
2021年2月9日
続編がセールになっていてあんまり期待しないで購入したのですが、ハマりました。
大好きな作者さん!
2021年1月4日
絵がキレイで読みやすいですね!大好きな作者さんです!ストーリーも可愛くて、まだまだ先が読みたいですね!
続きが読みたい
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CPのお話。
大好きな作者さんの作品。
やっぱり良い。
どのCPも続きが読みたくなる。
本当絵が素敵。
そしてエチが色気があって好き。
やっぱり良かったです!
2020年10月16日
作者さん買い!購入する順番を間違えてしまいましたが、逆に新鮮で良かったです!
2カプ
2020年10月13日
あれ?と思っているうちに、ごくごく自然にお付き合いが…というより行為に…。
店長が軽いのか恋愛への敷居が低いのか…。
可愛いから、アリです。
3カプ楽しめます
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプ目の米村さんメインの続編の単行本を先に買っていて、馴れ初めがやっぱり気になったので購入。買ってよかったです!年下に絆されていく年上の構図は何度読んでも最高です!米村さんは大人なんだけど、大事なことを言えなかったりとか、お互いのダメな部分を補い合っている感じがまたいいんですよね!
2020年8月31日
作者買いしました。安定の面白さ、安定のイラストの綺麗さ。良かったです!
絵が美しい
2020年7月26日
出てくる人間が全て美しいです。それだけで素晴らしい。
コンビニを舞台に3CPのお話があります。
表題作は王道をいく展開です。店長とバイトのCPです。
米村シフトは、続編が単行本で出ています。歳の差CPです。
3つめは、学生同士なのですが、アプローチに特徴があります。
店長と東野の続編を見たいです。東野の顔がすきだ!
読後感が良く、誰にでもお勧めしたくなる作品です。
サブキャラも良い
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本も持っていますが、電子書籍でも欲しいと思って購入しました。やっぱり中田アキラ先生の話は面白いです。
2020年4月19日
続編SVを先に読み、こちらが1作目と知り購入。
米村さんのお話が私は1番良かった(続編の米村さんのほうが絵的には更に格好よいですが)
こんなイケメンばかりのコンビニ、近くにあったら通ってしまいそうです笑
3カップルのお話
2020年4月17日
どの話もそれぞれ良さがありました。全部コンビニが舞台のお話です。コンビニで働いたことないけど、描写が丁寧なのでコンビニあるあるみたいな話でもわかりやすかったです。続編も出てるので、まずこちらから読んで、ぜひ、続編もイイので読んでください!
久しぶりに読み返しました
2020年3月21日
2014年の作品で、ちょっと若い感じの絵も好きです!
コンビニ店内の3組のCPのお話ですが、どれも大好き!
2組目の米村さんは、続編も読んでます(о´∀`о)
やっぱり王道の店長と東野が大好きで、店長が素朴キャラで可愛いのと、東野がツンツンツンデレくらいの、たまにしかデレないのに、むっちゃ気持ちが漏れてるところも好きです(笑)
中田アキラ先生は、昔のも今のも、どの話を読んでも本当におもしろくて色っぽくて大好きです(≧∇≦)
2020年3月11日
全てがツボ
何パターンもカップルの話があって全てアツい!
コンビニシリーズこれからも続いてほしい
絵も雰囲気も爽やかで好きです
よい。
2019年12月30日
コンビニ店員3カップルのお話です。
私は2つ目のカップルが1番好きです!
そのカップルの続編が別にあります。
一冊すべて
2019年12月30日
コンビニシリーズ。3組のカップルが楽しめます!優しい世界で癒される一冊です。個人的には水沢くんが大好物。
部下にたじたじ!
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、ストーリーもスッキリ読める感じ。3cpありましたが全カプ可愛くてもっと読みたい〜!年下攻めはやはり良き!えっちなシーンは控えめでしたがハピエンで満足!
キレイ
2019年8月31日
店長と東野くんがくっついてイケメン同士で読んでるこちらがにやけちゃう(^^)
良き
2019年8月19日
作者さん買いです。絵もキャラも話も全てが好きです。コンビニが舞台となっているのがとても良き(*´ `*)
絵が好き
2019年8月15日
作者買い。この作者さんの描く表情が好き😄綺麗で引き込まれます。もちろんお話しも面白くて、SVの続編も購入します😊
やっぱり好き
2019年8月10日
この作家さんの絵もお話も大好きです。そしてみんなカッコイイー!新作のSV〜がでて先に前作のこちらを読んだほうがいいかなぁくらいで買いましたが、買って良かったー!
コンビニシリーズ、最高!
2019年8月9日
続編のSVを先に読み、米村シフト編がこちらにあると知り、即購入。結果、とても面白くて、買って正解でした。コンビニシリーズの三者三様の恋愛模様が面白かったです。
いいかも
2019年8月5日
前から気になってた作品。最新シリーズがでたので読んでみたら意外と良かった🙂コンビニの店員さんの恋模様で色んなCPが出てくるんですが、それぞれが一生懸命恋して奮闘して応援したくなるペアばっかりでした😄次は米村さんメインのお話も早く読んでみたいです💗やっぱり中田先生の描くお話は優しくて男らしさをいい感じで出してくるので大好きです♦
「コンビニ」シリーズ 1
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「店長、恋です。」~「SV、恋の進捗について。」と続く「コンビニ」シリーズ第1作目。オムニバス作品で3CP収録。割引キャンペーン購入。

コンビニを舞台に3CPのお話が収録。東野に惹かれてしまった表情くるくるな店長・西山も可愛いし、無愛想だけど冷静なバイト・東野も魅力的。でも大人ゆえ上手く立ち回っているつもりで、西山を東野にとられてしまったスーパーバイザー・米村がちょっぴり切ない…と思ったらお相手ができてなにより。こちらはこれからの二人なので、続けて続編が読めることが有難い。その他バイト・水沢と大学後輩の短編もあり。全て同じ舞台上なので、テンポ良く楽しめる作品。

「店長、恋です。」全2話
新米コンビニ店長・西山と、無愛想な古株バイト・東野のお話。苦手だった東野が少しずつ懐いてくれて嬉しい矢先、高校時代の先輩でスーパーバイザーでもある米村に迫られて…。微妙な三角関係でもあるけど、確実に惹かれ合う二人がなんか可愛い。描写は見えない感じで。

「店長、恋です。米村シフト」全2話
好きだった西山が東野と付き合い始めたことを見届けてしまったスーパーバイザー・米村と、米村にまっすぐぶつかってくるバイト・安藤のお話。こちらの続きが新刊「SV、恋の進捗について。」に続きます。

「幸せにするから覚悟しろ」
コンビニの大学生バイト・水沢と「米村シフト」最終ページ付近にでてきた客で大学の後輩・吉池のお話。「店長、恋です。」でメロンパン大量発注ミスをしたのは水沢だったのね。描写は見えない感じであっさりめ。

「あとがき」1ページ

「米村シフト 休憩中」描き下ろし4ページ
三者三様
2019年8月2日
コンビニを巡る3カップルのお話です。いろんなカップルがいて面白かった!続きが出たのでそちらも楽しみです。完結してない米村さんがどうなったのか知りたいです。
面白かったです
2019年7月30日
丸々一冊コンビニシリーズで面白かったし、たっぷり読めて良かったです。個人的には米村が軽そうに見えて実は一途に西山を想っていたところがすごく良かったです。面白くてあっという間に読んでしまいました。
2019年7月8日
登場人物、すべていつもハズレ無し。
それぞれの魅力があってとても好きです。
好きな絵です
2018年12月12日
横顔が特にきれいだな~って思います。お話もやっぱりこの作者さん上手。無理のない展開でストレスなく読めます。
作者買い(*´ω`*)
2018年10月29日
前から気になってたのでクーポン使って購入。
新しく続きが連載されると聞いて、タイミングいいから購入して読んでみた。イラストも綺麗だし、続きが出るなら買おうと思った。
安藤×米村の続きが見たい(*^_^*)
コンビニ舞台で…😄
2018年3月31日
コンビニ舞台で3つのカップル!何か新鮮でした。最後のカップル、てっきり攻めかと思ってたら…(笑)こういう展開大好きです!
2018年3月9日
シエルの9月号で読んで続きが気になったので購入。期待を裏切らない素晴らしい展開でした。胸がキュっとしてギュっとなってそして温かくなります。絵も美しく綺麗で肉体も理想的な描かれ方です。最高です。また読み返して幸せな気分になりたいと思います。
良かったです。
2017年11月18日
作者さん買いです。3話とも1つのコンビニで繋がってるのが面白いですね。絵もキレイで安定してて、作者さんのは全て大好きです。
店長が可愛い。
2017年7月26日
この作品読んでから同じ作者の別作品も読みましたが、基本的に、嫌な奴、性格悪い奴が出てこなくていいです!

そして、主人公達が素直で可愛い!
いやまあ、素直じゃないところもあるけど、基本素直で可愛い!
絵も綺麗だし、なんかこう、疲れた心に清涼剤って感じの爽やかさ。
素直な青年と一見怖そうだけど、実は真面目で正直な良い人な2人を中心としたコンビニ恋模様。

大人はみんなホモなんかい!
なんて突っ込むのはヤボですね。
可愛いね。とニコニコしながら読める作品です。
コンビニ
2017年4月25日
コンビニを舞台に3組のお話が読めます。派手さはないけど、3組ともじわじわ愛しさが増してきて何度も読み返してしまいます!最初は店長と店員さんが推しだったけどSVと店員さんも応援したくなるし、店員さんと大学の後輩は幸せ感がきらきらしてるし、いやいややっぱり店長と店員が...ってハマりすぎ(#^.^#)
キュン
2017年1月23日
とにかくキュンとします。東野くんもイイですが、個人的には米村SVが好きです。米村SVのその後がもっと読みたいなぁ。エロは少ないですが、いいストーリーです。
よかったです!
2017年1月14日
絵柄も好きですが、ストーリーもしっかりと有って読んでみてよかったです!脇役カップルのお話もあります。
ああああ萌えるわ。。
2016年10月29日
コンビニでカップル3組とか普通に多すぎるけどみんな幸せそうだからいいわ。。どのカップルも紆余曲折を経て、ちゃんとお互いに向き合ってくっつくのが最高です。物足りなさも若干あるけど。。各話もうちょっと長く読みたい。
大正解でした
2016年10月21日
値下げされてたことがきっかけで読みましたが大正解でした。登場人物が誰のどこをどう思って恋に落ちたのかの描写が丁寧でわかりやすい。素敵です。
3CP関連♪
2016年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニ舞台で
3CP出来るので、
丸1冊みたいな感じで楽しい。

絡みは控えめ。

表題の、
店長の西山と、店員の東野CPが
一番好き♪
店長、なんか可愛いし、
東野かっこいーしw

「職場じゃなくてもやめてください」
は、良かったなーw

当て馬キャラだった、
SVの米村さんの恋模様も良い。

一番幸せになってほしい
キャラだったりします(^w^)

もう一人の店員、水沢くんも
かっこよさげで良かった。
攻受、そっちかーって感じだけど、
まぁアリなのかなって気もするけど。

このコンビニ、ゲイ率高すぎるけどね 笑。

リアリティさは無いけど、

切なさや、ヤキモチや、
キュンしたりとか、
ちゃんと分かりやすくて
私は好きなので、★5つ。
わっちゃわちゃ!
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとワチャワチャし過ぎてる感もあるけど(笑)、どのCPもとても可愛かった!最初のCPの その後がとっても気になるから続編観たい!!
3cpの恋
2023年1月24日
嫌な人が出てこないのが良い!誰かにとっては選ばれなくても、誰かにとっては必要な人。3cp共に、破れ鍋に綴じ蓋カップル。短いけどまとまってる感じでした。
みんなかわいい
2022年12月3日
登場人物が全員もれなくかわいい。こんなコンビニ最高でしょう。あ、東野くん社員登用されたら別店舗に移動したりしないのかしら?
2022年9月5日
作者買いです。面白かったけどやっぱり恋する鉄面皮が一番好きです。こんなコンビニあったら毎日通うけども。
作家さん買いです♪
2022年7月31日
先生のストーリー大好きです♥表題以外のCPのお話もありましたが、続編があるならメインCPのお話がもっと読みたいです(^o^)/
SALEになってたので買いました
2022年6月30日
コンビニを舞台にした話が3編入ってます。自分もコンビニでバイトしてたので懐かしい気持ちになりました。こんな可愛い店長良いな
濃密なコンビニだなぁw。
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一軒のコンビニでの恋の話。すごいBL率の高いコンビニ!ホントにあったら通いまくりたいわw。3組のCPの話が入ってましたがまさか最後の話もコンビニシリーズだったとは…。他の方のレビューで気づいてもう1度最後の話だけ読んだらメロンパンのフラグが立ってて笑っちゃったよ~w。
私的には1組目の店長の恋の話が大好きでした!店長が東野を好きだって自覚するところが可愛かったし2人のやり取りもよかったよ~。
2022年1月17日
3cpのお話が入っています。最初のcpが一番すきでした。
ダブルウルフからこちらの作者様を購入していますが絵もとても好みです!スピンオフも一緒に購入したので読みたいと思います
中田さん好きです
2021年10月16日
コンビニで働く男性陣、3CPの話!中田さんが好きで作者買いです。コンビニが舞台ということで、さわやかな恋愛模様が楽しめました。基本みんな良い人で、クセがあっても分かってもらえて。ほっこりする感じです!
3カプ入ってます
2021年7月7日
コンビニを舞台に3カプの話し。
3カプとも初初しくて、可愛かったです。
皆さん幸せになってよかったです。
コンビニに働く3カプ
2021年5月18日
コンビニの雇われ店長とそして古株深夜バイトくんが表題作のカプ。ここは…、んーいまいちふたりとも恋になったのがよくわかんない、なんか仲良くなる方向が違っただけなのかなー的な感じです。
スピンオフで、表題作で高校の先輩であり本社のスーパーバイザーの米村と新人深夜バイトくんのカプ。カプってほど成立してませんが、続編丸々一冊あります。そちらで進捗を確認ください。大好きなふたりです!
あとは、さらにスピンオフ。あんまり登場してないけど、同僚のコンビニバイトと客?こちらは…まあ、まあでした。
男同士のカプが多いコンビニです笑笑
コンビニシリーズ
2021年5月15日
同じコンビニで働く人達の3カップルのお話し。全体的にエロ少なめ。悪くは無いけど、もっとキューンとくるシーンがあれば面白かったのになぁ~
コンビニをめぐる2cpの話
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人当たりのいい店長と仕事にも人にも厳しい長期アルバイト店員、店長の先輩と子犬のようなアルバイト店員、この二組の恋物語。長期アルバイト店員が店長に厳しくあたるところも、店長がこの店員に恋していくのも、自然な流れで、いいです。二組目の先輩の片想いも切なくてよかった。この先輩は、イケメンで手慣れているように見えるのに自分をおさえてしまうため、ぐいぐい来る若者でないとうまくいかなさそうです。
店長が可愛い😍
2021年5月5日
3カプが入っていますが、すべて同じコンビニつながりで成り立っています。表題作の店長は東野君と仲良くなろうとするあまり気になっちゃう存在になっちゃって態度が可愛いです。米村さんストーリーは続編があるので是非とも読んでほしいです。最後のカプはストーリーが短かったので物足りなかったです。もう少し読みたかったです。
悪くはなかった
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同シリーズのSVの話の方が先に気になりましたが、こちらを先に購入。3CP入っているとは知らなかったw
そして表題作が思ってたより、短かった。
目的であったSVの話は、受けも攻めも好みではあったが、安藤くんがなぜSVのことを好きになったのかがわからなくて、何度も読み返しました。(どこか読み飛ばしたのかと思い)
続編読んだらその辺がわかるのかしら…?
コンビニ3CP
2021年4月28日
作者さんの話は、どれを読んでも安定して面白い。こちらもセールってことで買いましたけど、楽しく読みました。しかし、最初から最後まで、男×男である意味がないというか、どのカップルも1ミリも葛藤しないっていうか、BLはファンタジーって言われますけど、それでも少しはそういう葛藤とかして欲しいなぁという個人的見解で★4つです。
コンビニ舞台の三者三様の恋物語
2021年1月28日
作者様買いです。SVの方がセールになっていて先に読んで大好きだったんですが、こちらが元という事で購入。
お話は、コンビニを舞台に従業員3CPのお話が入ってます。BLあるあるですが、元はノンケが入っているとはいえ、ゲイ率高い行ってみたいコンビニです笑。この作品の中のSV米村とバイトの安藤のお話が、続編として1冊出ています。1作品目はこの米村が片思いをしていた店長を、バイトの子にかっさらわれるお話。2作品目が失恋した米村に体当たりする勢いで想いをぶつけてくる安藤登場で、まだハッキリした関係ではなく続編に続くお話。3作目はバイトの男の子が、同じ大学の男の子に猛アタックされるお話。3、は正直あまり記憶に残らないお話でしたが、1と2は面白かったです。米村×安藤の馴れ初めが見たかったので満足です。
ナルホドという
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ "SV恋の進捗について"があまりよくなかったので💦、こちらの方が先らしいので、こっちも読んで読み直してみるかと買ってみました。同じコンビニで働く3カップルが入ってて、これ読んでから読み直すと、なるほどなという感じに…。でもなんとなく全体的にストーリー展開が安易というかチャラい感じが否めないけど…。大体なんで米村さんはハッキリ出来なくて受け身属性とはいえ、一度は攻めとして迫って身体の関係も持った店長を、その後下心ありながら全然手を出さずにいたのかが結局分からないんだよなぁ…。そこで手を出さずにいたならわかるんだけどな〜😓まぁでも中田先生好きなんで星4ですw
続巻から
2020年7月26日
続巻の方を読んでこちらの本が気になって探しました。1話目の主人公の過去がもっと知りたかったな。でもみんな幸せになっているので良かったです。
2020年3月17日
スピンオフの方のレビューにも書きましたが、一つの世界観に複数カップルできる作品すきです!それぞれ応援したくなるようないい子たちだとなおさら!! 中田アキラ先生の描かれるキャラクター、本当にすきだな~!
素敵なコンビニ
2020年1月30日
コンビニを軸にした3組の話。東野×西山での、東野の分かりづらい優しさと分かりやすい嫉妬が良い!吉池×水沢での、水沢の絆されながらも安心できる場所を見つけられた感も良い!あと米村さんは受けが良いなあと思ってたらラストにそれっぽい匂わせがあって嬉しかったです(笑)
最初のカップルの攻めがいいな~
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの方を先に読んでしまった(汗)ので、読みたかった作品。

最初のカップルの攻めがむっつりかと思いきや意外にやきもきして、押しも強くて良かった。
2つめのカップルはスピンオフですね。SVの方が色っぽくていいな~年下に迫られて絆されるんだけど、もうちょっといちゃいちゃして欲しかったかなぁ。

3つとも話は読みやすく、絵も綺麗でした。

コンビニでつい、ニヤニヤしちゃいそうだけど、現実にはこんなにイケメン揃いのお店はないよね~(笑)
オススメします!
2020年1月7日
2組の話が有りますが、特に米村さんの話が推しです。この作家さんの作品はハズレ無しですヨ!
読みやすい作家さんです
2019年12月9日
絵がお上手ですごく好みなんで買わせてもらってます。今作は繋がりのある短編集で短いので読み応え的にはまぁですが安定感があります。エロもまぁ少し。可愛らしい雰囲気。ドロドロしてないので初心者様にもお勧めですね
凄いコンビニ…
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組目は安藤くんのキャラが苦手かな。3組目は内容薄め。だから1組目カップルもっと描いて欲しかった。
コンビニが舞台
2019年10月27日
コンビニバイトをしたことがあるけれど、どんどんやることが増えて店員さんの負担が増えてきているよね。24時間営業かな?そんなコンビニのちょっと前の業務体系とか懐かしい。SVって、うっとおしい存在だったけれど、米村さんのような人だったら頼もしいなあ。絵がいつもながら綺麗。でも簡単に恋に落ちるのはどうだろう・・・
面白いです!
2019年10月17日
コンビニ舞台ってなかなかないので、面白かったです!3CPのお話。それぞれ、同じコンビニの中での話でつながってます。メロンパン大量発注ミスが失恋のせいだったなんて、面白い😄
2019年8月31日
作者買い。ハズレ無し!米村さん気になるーと思ってたら、スピンオフ出てました!
3組
2019年8月17日
めっちゃ面白いとかすげーハマるとか特にないけど安定したクオリティで書いてくれるので良い…米村はんのスピンオフのがいいですね。
作者さん買いです!
2019年8月15日
口数は少ないけれど、真面目でブレないバイトくん!
始めは距離があった店長さんだけど、相手を知れば知るほどいい感じ!絵がとてもキレイです。
作者買いです
2019年8月15日
コンビニを中心にそこにいる人たちの様々な恋愛模様…というかホモだらけコンビニエンスですwww
表題作の東西CPは初々しい(けど実は経験アリ)な店長と無愛想で口煩い、でも仕事はできて懐いたら忠犬スパダリなバイトくんのカプ♡可愛くてほのぼのして、ハラハラ要素は薄いため、安心して読めます!
米村さん
2019年8月14日
主役カップルよりも米村さんの方が気になってしまいました。私の中では、米村さんのお話になってしまったような気がします。
さわやかBL
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の雰囲気とかリアルだし、良い意味で普通に恋愛漫画読んでるって気分になります。
ただ店長のストーリーは2話分しかなくて、物足りなかったです…。米村さんが人気なのか続編はそっちでまるまる一冊…
東野君がもっと見たいです〜笑
新作より
2019年8月14日
新作を読み、前作があると分かって買いました!コンビニ内での恋愛が新鮮でした!
絵がやはり綺麗
2019年8月10日
他の作品で作者さまの絵が好みなのでこちらも購入。
ガッツリしたエロではなく綺麗ですねーやる事はしてますよ 笑 無愛想系がたまにデレたりハニカミとか最高ですね。他のキャラエピも面白く、スピンオフの巻も購入しちゃいました。サクッと静かに萌えられるお話ですよ。
コンビニ店舗 オムニバス3cp
2019年8月9日
1:仕事はできるがひと癖ある古株深夜バイト 東野×雇われ新米店長 西山 の馴れ初め。深夜シフトを二人でこなすうちに…東野くん好きだわ( *´艸`)

2:店長西山への恋心の自覚&失恋した担当SV米村と新夜勤バイト 安藤の恋人未満の話

3:バイト水沢と大学の後輩吉池の恋物語は、攻×攻の攻防戦で譲った方が潔くて、男前にドキッ◎

サクサク展開の3cp面白かった〜!!コンビニのシフトも大変そう。2cp目の米村さんと安藤くんの続編【SV、恋の進捗について。】です。
メロンパンの発注ミスの犯人は
2019年8月7日
同じコンビニが舞台の3CPのおはなし。絵がきれいだし全体にさらっとして読み易い。ただ、いつの作品なのかわからないけど西山と米村の髪型が気になってしょうがない。あの前髪、バブル期かっ。
コンビニを舞台に3CP
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とあるコンビニを舞台に3つのお話。コンビニバイトはしたことがないので、お仕事風景自体がちょっと新鮮でした。問題児がいても基本的にアットホームで居心地よさそうなのは店長の人柄かなあ。
「店長、恋です。」
無愛想な古株バイト・東野×新米店長・西山。物言いがきつくて他のバイトに恐れられる東野に最初は四苦八苦。過去にちょっとあったらしい、西山の先輩のSV(スーパーバイザー)・米村の介入でグンと進展。東野がなにかと有能!
「店長、恋です。米村シフト」
新人バイト・安藤×米村。西山に失恋したのが本人も思わぬ痛手に。この二人は続編が出たので楽しみ!このお話だけだと安藤の魅力がまだそこまで…なので続編に期待。
「幸せにするから覚悟しろ」
大学の後輩・吉池×バイトの水沢。誤発注したメロンパンをあげたら懐かれ、連日の告白。実はゲイでバリタチの水沢だけど、逆がいいなーと思っていたらその通りで嬉しい!年下わんこのひたむきさがよかったー。