ネタバレ・感想ありギヴンのレビュー

素晴らしい
2019年10月5日
アニメを見て全巻購入しました!
それぞれの心理描写がよくてバンド演奏のシーンも音が聞こえそうなほど素晴らしいです
受けも攻めもかわいい
2019年10月3日
立夏と真冬のやりとりがすごく好きです!二人ともかわいい!!続きが気になります…
最高の作品だと思う!!
2019年10月2日
ストーリーもいいし、絵もきれいです。切なくて泣けてくる。何度も涙がでました。真冬とユキの関係性にすごく惹かれる。だからこそ、立夏には真冬を幸せにしてほしい!!
アニメからはいった派です。
2019年10月2日
真冬の歌は何度聴いても鳥肌ですが、実はアニメ中から春樹さんが気になってました。
優しいけど男前というか、いい男です。
一気に買いましたが、買って悔いはないです。
やばすぎ
2019年10月2日
絵もとても綺麗です。読んでいてすごく泣ける作品です。ぜひ読んでみてください。
祝 アニメ化
2019年10月1日
アニメ化する前から見ていた作品です。
バンドという題材で、主人公たちだけでなく、周りの人たちの恋愛模様も気になります。
素敵
2019年10月1日
純粋な恋愛の話しになってきたね。キュンとなるお話ですね。みんな幸せになって欲しいな。
最高過ぎました
2019年9月30日
ずっと気になっていたのですがアニメ化きっかけで読みました!
読み出したらもう止まらず全巻購入してしまいました。
涙が止まらなくなりました。
4巻と5巻がいい‼︎
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中ですが、4巻と5巻がいい!
泣くよね?泣きますよ!だってあの人があんな風に…。春樹 秋彦 雨月の大人組の関係に決着がつきます。
はー!!!素晴らしい!!!
2019年9月28日
2巻まで購入して、サンプルで秋彦が中身クソだなーっていつか読もうと読んでなかったんですが、今回アニメ化で見ておー2巻までの内容最高じゃんー!童貞くん可愛い!ってなって最後まで読みましたが、秋彦!!!子供だったんだな!!最後の話であー!!!なんと!!どうすんだ雨月との関係と思っていたらいい感じのサヨナラで真冬の歌素晴らしいなー!って思いました!5巻まで読んで最高の作品でした!童貞くんが可愛い!柊達の恋愛もいつか見れたらいいね!はやく続きが読みたい素晴らしい作品でした!あり!
2019年9月28日
アニメでこの作品を知って購入。すごく良かった。涙腺やられました。アニメ化するだけあって面白いです。
雰囲気がとてもいいです
2019年9月26日
アニメを見て、ずっと気になっていたけれどもまだ買わないかな、と思っていたのに一気に揃えました。作品全体に流れる空気というか、雰囲気がとてもいいですね。アニメの音も、原作の魅力を引き立てていると思います。アニメみた人も原作を読んだほうがより楽しめると思うし、原作好きな方も、アニメをみたらより楽しめると思います。
大好きです😄
2019年9月26日
絵も好きですがストーリーが大好きです💕
真冬、立夏、秋彦、春樹の4人のバンドメンバーの関係性が素敵。
4人はもちろん、周りの人たちもそれぞれ魅力的でかっこいい!
何度も読み返しています。
2019年9月26日
波乱の予感!ハルキさんも雨月も好きなので、どちらとも幸せになってほしい…
アニメでハマって…
2019年9月25日
アニメのライブシーンに感動してハマり、漫画も読み始めました!高校生組も好きですが大人組の方が気になっちゃって、早く続きが読みたいです。雨月幸せになって欲しい…映画も楽しみです。
こころがくるしい
2019年9月24日
私的には立夏と真冬のカップルが好きなんだけど、ゆきくんと真冬の2人を思うと心が苦しくなるし、雨月さんと秋彦と春樹さんのとこも色々あるし、、、みんな幸せになってくれーー

あと、真冬が歌うシーンは漫画読んだだけでも鳥肌モンだったけど、アニメでそのシーン放送されたら、音と相まって涙が止まらなくなりました。
今は冬の話聞きながらそのシーン読んでます

ストーリー重視のBLなので、読み応えたっぷりで、続きが早く読みたいです。
鳥肌
2019年9月24日
真冬が歌うところがやばすぎる…!❤️
ずっと鳥肌立ってた!
本当にギヴンに出会えて良かった!
BLっぽくなくていい
2019年9月24日
カテゴリー的にはBLだけど、ストーリーとしてはバンドが中心ってところがいい。それぞれのカップルでいろいろあったけど、真冬が前向きに進んで行けるようになるまでの過程に泣けた。続編書いていただきたいです。
映画も楽しみです
2019年9月24日
BLとは思えない音楽重視のストーリーが大好きです。読んでいても音が聞こえてきそうです、ライブシーンに感動!!
止まらなかった…
2019年9月24日
1巻を軽い気持ちで読んだら、もうたまらなくて全巻購入してしまいました…(>_<)
青春すぎてきゅんきゅんです…とてもあつい、そして切ない。
個人的には雨月さん大好きです…また話に出てきてくれたら嬉しい。
やっぱり面白い
2019年9月23日
本屋に行く度に気になりつつ見なかった作品。
だって絶対にハマる事分かってたから…
やっぱり面白い。アニメを見てなかったのが残念。
映画が楽しみです。
早く読めば良かった!
2019年9月23日
3年前に腐女子仲間からオススメしてもらってから、1巻の初めだけ読んで、なかなか入り込めず、新刊出る度に購入だけしていて読まずにいました。アニメ化され映画にもなるそうなので、まずは原作読んでアニメを観ようと今回読んでみると…エロシーンが無くても続きが読みたくなる魅力的な作品でした!もっと早く読めば良かった!!
感動!!!
2019年9月22日
TVを見て続きを知りたくて4,5巻を購入しました。
最近中身の薄いエロシーンばかりの漫画が多い中(そのため本の購入から遠ざかっていた)ギヴンは奥が深く、感情に訴えるシーンにキュン・ズキンと来ます。
梶秋彦と村田雨月の関係が悲しいなぁ・・・天才ゆえの恋に揺れる自分を許容できない真面目さが雨月を苦しめる。ここ見どころ。個人的に雨月が大好き。
立夏と真冬は癒される。このままでいてほしい。
歌うシーンで漫画に想いは書いてあるけど歌詞が入っていないから、TVで続編を放送してほしい。(想いが歌詞なのかな?)
TV の真冬の歌がすごく良かった。続編がDVDで出たら買ってしまうぐらい映像で見たい。生歌を聞きたい!!
漫画も続編が待ち遠しいです。
いいと思うょ⸜❤︎⸝⸜❤︎⸝
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから来たんですが、絵がとても綺麗で読みやすく内容もものすごくいいです!!!!
奥深い
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽の表現がとても上手で引き込まれてしまいました。主人公カップルも良いですが、年上メンバーカップルの展開がよかったです😁
オススメ。
2019年9月21日
アニメを見て購入。アニメのライヴシーンに感動しちゃいました‼来年映画化今から楽しみ♪絵も綺麗でストーリーの流れも素敵です!
キュン
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラそれぞれが面白くてみんな可愛い。真冬、立夏ペアも可愛くて好きで読んでたけど5巻で秋彦春樹に持ってかれました。キュンとしました。恋愛だけでなくバンドのこれからも気になるマンガです。最新刊にてレビュー追加〜。シズ柊のお話しでした、シズの突き抜けた性格極端だわ。でも一途で良き。しかし、やはり秋彦好きだわー!真顔なのに甘いんです。とにかく秋彦好きなのをレビューに追記したかったんですw
✨映画化おめでとうございます✨
2019年9月21日
アニメから速攻でハマり原作も読みました😄各キャラの心情描写が切な過ぎますが、順番に救済されている様な展開でホッとしています。真冬も春樹も秋彦も幸せが掴めて良かった!そんな中ひとりで不幸を被ったような形になった雨月もいつか報われる事を願ってます😩春樹の交友関係も気になってたり…とりあえずタケちゃん!彼女ゲットおめでとう😊後は花岡さんに春が訪れます様に🌸それと四コマ!スタンドネタ大好きです😃立夏と柊の猫の違い面白いし、何より雨月の八咫烏に笑った!公式で本編とは違う一面が見れるって楽しいですよね🎶あとアニメの話、作中曲のコンプリートアルバムとか出たら即購入予定です!OPとED含め楽曲が素敵すぎる!映画も楽しみですが、まだまだ原作は続きそうなので続刊を心待ちにしております😶
5巻最高〜!
2019年9月21日
立夏の真冬にむける優しさにキュンときます。めちゃ好きなんですねぇ。ぎこちないけどカッコいい。真冬は立夏に出会えて良かった。秋彦と雨月の関係が切ない。泣けました。続きが読みたいです。
真冬がかわいい
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポメのようなふんわりかわいい真冬と歌う時のカッコイイ真冬のギャップにやられます。
買ってよかったです
2019年9月18日
登場人物みんなに一人ひとりたくさんの想いがあってとても繊細で読んでるととても切なくて胸が苦しくなって めちゃくちゃ泣いてしまいした。この作品に出会えて本当によかったです。
綺麗
2019年9月18日
ストーリー重視のBL。絵が綺麗だから内容が入ってきやすい。
いつもはストーリーよりエロ重視してるけど、これはすきだなぁ、青春してる
もともとキヅナツキ先生好きだったけど買うの後回しにしてた、、、後悔
!!
2019年9月17日
とにかく真冬が可愛すぎます!立夏と真冬もきになるけど秋彦と春樹さんも気になります、、。
読んでみてください❗
2019年9月17日
アニメ化がキッカケで読みました。原作の絵の雰囲気も好きです✨アニメを見ていてバンドの話なんだなと思っていたのですが、回を追う毎にジャンルがBLと気付きましたが、苦手な方もそれ程際どい描写があるわけでは無いので構えず読んでみて欲しいです!各々の性格が好きでこの後のストーリーが楽しみです、早く次巻が読みたい‼
( ˙ᵕ˙ )
2019年9月16日
アニメを見て購入しました。イラストも綺麗で話も感動しました!
絵もストーリーもオススメです!
2019年9月16日
とても大好きで、何度も読み返してしまう作品です。無料で1巻を読んだ後、続きが気になって一気に購入しました。
真冬くんの表情がだんだんと豊かになっていくのを楽しみながら読んでいます!
メインの4人も素敵ですが、周りにいる友人のキャラクターたちも魅力的で、スピンオフなどあればぜひ読みたいなぁと思います!
その部分も合わせてみなさんに是非読んでみて欲しいです😊
感動
2019年9月14日
アニメを見て原作が気になり購入しました。
アニメ同様絵が綺麗で感動しました。
2019年9月14日
特にライブ中の表情とか、描き方が好きです
腐女子初心者にも読みやすい作品かと
絵がとても綺麗で
2019年9月13日
登場人物ひとりひとりが魅力的に書かれています!バンドの描写もすごく、ストーリーにとても引き込まれます!
みんなが色々な思いを抱えながら、それでも進んでいく姿に心打たれました!
😍
2019年9月13日
😄😢😅😢
アニメのライブ曲、良すぎ。絵もストーリーも劇中歌も全部が素敵✨
すき
2019年9月12日
こちらの作品はアニメ化とゆうことで読んでみました!この作品の空気感が大好きです。あと泣けました。。
2019年9月11日
アニメから見始めました。キュンキュンが止まりません!凄く感動しました。
アニメ見て
2019年9月11日
アニメ見て気になったので購入してみました🙂
すっっっごく最高です!
まだ3巻までしか購入してないですけど、続きが気になるので近々残りも購入します
感無量です。
2019年9月11日
ずっと気になっていたのですが、バンドものに興味がなくて避けていました。1巻無料になっているときに読んでみて、なんでもっと早く読まなかったんだと後悔しました。
2巻で、早々に号泣しました。笑
真冬と立夏、春樹と秋彦、柊と玄純、あと真冬と由紀のイチャイチャシーンがもっと見たいです。よろしくお願いします。笑
さすがキヅナツキさん
2019年9月10日
リンクスをずっと愛読させていただいてます。
人との関わりの中で大切なことを教えて頂けるそんな作品でした。私はずっと好きだった人でこれからもずっと一緒に将来を歩んで行きたいと思っていた人と別れました。そして恋愛はもうしない、できないと思ってしまったのです。ですがギヴンを読んでこんな自分でもまた愛することができるのではないかと前向きに考えるようになりました。この作品に出会えたこと、キヅナツキさんの作品に出会えたこと。とても感謝しています。他のbl作品にはない、人との繋がりを教えてくれる作品です。是非読んで頂きたいです。
2019年9月10日
ワクワク、ドキドキ、キュンキュン、色んな気持ちになれます。本当にこんな青春、夢のようですね。
早く、早く、続きが読みたいです!
絵がとにかく好き!
2019年9月10日
絵も内容もとにかくすきで何回も読みました(;A;)
きゅんきゅんしたり切なかったりすごい良かったです!
アニメ先行
2019年9月10日
アニメを見て良かったので原作も!と思い一気に大人買い(笑)
線も繊細で絵がきれい。
ほんのり切なくてきゅっとなる感じが何度も読み返したくなる作品です!

登場人物皆かっこいいし!
受けはかわいいし!
エロはほぼゼロですが、そこも良いw

ハマりました
2019年9月10日
テレビで観てからハマって買っちゃいました!
エロさがある訳じゃないけど、キュンてなる内容で続きが早くみたいです😄
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメと一緒に読むと、一緒に耳も目も癒されます。皆様も是非!
アニメから来ました
2019年9月9日
アニメを見て原作が気になった勢です!アニメがどれだけ愛情込めてギブンを作ってくれてるのか1巻見てよーく分かりました!
アニメよりも原作の方がトントン拍子に進んでいく感じありますが、こねたもちゃんと描き下ろして下さっててアニメではそれが自然な流れであるかのように盛り込んで下さってて感謝しかありません!あとはアニメオリジナルシーンとそれから実際音がなって皆が生き生き演奏しているところを見ると…泣きます。きっと原作見ても泣きはらすんだろうなと予知しながら2巻購入しようと思います。
お手軽BLではなく其々のキャラクターの心理描写をギターの音色にのせて魅せてくれるような繊細な作品です。是非音楽を愛する人、音楽を憎む人、全ての音楽関係者と無関係者に読んでもらいたいと思いました。
何度も言いますがアニメの流れも最高ですのでどちらも見てくださいお願いします!
アニメを見て
2019年9月9日
アニメを見て原作を買いました。

原作も最高です。

まだ終わってないのにアニメの続編を望んでます。
アニメをみて続きが気になり購入しました
2019年9月9日
本来誰にでもあるはずの過去、現在、未来がリアルに描かれている作品だと思います。結果、続きがまだまだ気になるー!次巻も楽しみにしてます!
雨月推しなので彼の今後も気になる。
BL初心者
2019年9月9日
BL初心者でもとても見やすい作品になってると思います!アニメからきになって読んでましたが面白いです!
続きが楽しみ
2019年9月9日
バンドものという内容に惹かれて購入しました。登場人物みんなのこれからが気になります。楽しみにしています!
ドキドキしました。
2019年9月8日
春樹さんには幸せになって欲しかったので、この巻はドキドキしましたね。続きも気になるしアニメも気になるし。ドキドキ止まりません。
読んで良かった
2019年9月6日
登場人物一人一人にしっかりと人生があり、表情や感情がとても丁寧な描写で「心理描写が素晴らしく上手い方だな」と心奪われました。どの人物をとっても魅力的で、真冬と立夏の友達ラインまでもしっかりと表情ある登場人物ばかりで読んでいて楽しいです。これからのそれぞれの恋の行方が楽しみです!
初めて
2019年9月6日
アニメを観てどハマり、速攻で大人買いしました。BLって知らずに購入しましたけど、すごく切なくて素敵な作品です。
読み始めたら止まらなくなった
2019年9月3日
アニメ化の告知をどこかで見かけて初めて作品を知りました。原作も気になったので読んでみようと思って買いました。読み始めたら止まらなくなって気づいたら、全巻買い。ストーリーが深いです。主要キャラ達の恋模様もありますが、メインはバンドの話です。ライブシーンも迫力があって素晴らしい!特に真冬の変化にはびっくりします。

一番好きなお話。
2019年9月1日
アニメから入って原作も読んで見たくて買ったのですが本当に最高でした!
話の内容が良くて続きがすこぐ気になります…
2019年8月31日
ザ・BLっぽくなく、絵も綺麗でストーリーにものすごく引き込まれます。バンドの成長も楽しみですが、2CPの進展が気になります。早く続きが読みたい!
😊
2019年8月31日
アニメを見て気になっていましたが、思い切って購入しました。気持ちの描写が丁寧で、引き込まれてしまいます。
続きが楽しみ
2019年8月31日
絵がキレイ!青春ストーリーと言う感じで素敵!友情のちょい延長と言う関係が程良い。ちゃんとバンド漫画として楽しめて、BLだから、マネージャーとかボーカルとかの鬱陶しいモテ女子キャラ除外して完成しているところが魅力。予選落ちしたところも物語の進展を楽しみに出来る。
2019年8月31日
作者買いですが、今までで一番好き!アニメもいいけどやっぱり原作たまらん
2019年8月31日
アニメを見始めて、続きが気になり一気に読んでしまいました。また続きを待つことになってしまった…
作家さんが神
2019年8月30日
同人時代から作家さんのファンで即購入。
紙媒体で持っていましたが電子化に合わせてまとめて購入して読み返していますがやっぱり内容が良いです。
アニメ化の影響もありみなさん気になっているかとは思いますが、登場人物みんなに細かな設定や世界観があるのでたくさん考えながら読める作品です。
2019年8月29日
アニメをみてから漫画を全巻即買いしました。
色んなカップルの描写、切なさetc…
本当に最高です。
どのカップルも魅力的で、話にどんどん引き込まれていきました。
早く続きが読みたいっ!
グッとときた
2019年8月28日
最初は、とにかく続きが気になってどんどん読み進めていました。会話のテンポがいいし、面白いし。そんな中でも、抉るような切ない感じにグッときていましたが、何度も読み返していたらもっとグッーときました。はじめは謎だった部分が、あぁそうか、と自分の中で腑に落ちる部分もあったり。まだ読み解ける部分がある気がします。何度も読もう。
好きです
2019年8月27日
バンドものでしっかり音楽が感じられるし、脇キャラの背景も描かれていって、続きが気になってワクワクします😊
眩しい
2019年8月27日
キャラクター達がみんな魅力的でそれぞれの関係も着実に変化していくのですが、同時に真冬が次の曲の話を始めたりバンド名が正式に決まったりとバンド漫画としてもしっかり前に進んでいくのがとても眩しいです。
ハマった
アニメ化につられて購入
面白かったです
私的にはドラマーとリーダーの方が気になりますw
ついつい購入…!
2019年8月25日
無料で1巻を読んだらたまらず購入してしまいました!主人公カップルもいいですが、サイドの二人も気になります。
うん
2019年8月25日
これは文句なしの5つ星です!ストーリー展開いいし、キャラクターも魅力的。続きが楽しみです!
何度泣いたかわかりません
2019年8月23日
何度読んでも、読んだあと言葉にならない呻き声を上げてしまいます。一時期はページを開いただけで泣けてきてしまうほどで、読むのを控えてました。でも、読んでしまう。
もう最高です。
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ泣ける作品です。自分はアニメを見て、一目惚れして4巻ぐらいまで読みました。大人組の恋が結構複雑かな・・・?涙腺崩壊ですよ笑
とても、ほんわかしててめっちゃ癒されます!
かっこよくて 切なくて 前向きで 泣ける
2019年8月22日
ストーリーも絵も構図も魅せられます。
自然なリズムで複雑な気持ちが絡んでいく様に、ドンドン引き込まれて続きを追って読んでしまいます。節目には涙が…
BLの枠を越えた、秀逸なバンドマン漫画です。
読まないなんて勿体ないですよ!!
2019年8月22日
とても面白い!試し読みでは、どうかな?って感じだったけど、1冊読んだら止まらなくなって、一気に全巻購入。大学生カップルの方が好きだし、どうなるかすごく気になる。早く続きが読みたい。
作者様買いです。
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編の方から好きになり、作者様買いしました。
個人的な意見になりますが、表情、感情の機微が感じ取れ、表現や見せ方が上手い作者様だと感じました。
上手くいく恋愛もあれば上手くいかない恋愛も描かれており、藻掻いたり悩んでいる姿も出てきて、BLではありますがどことなくリアルで引き込まれます。
続きが楽しみな作品のひとつです。
引き込まれる世界観
2019年8月20日
シーンの一つ一つが引き込まれる!
心理描写も繊細!
続きが楽しみ!
すき!
2019年8月20日
アニメ化されたので読んでみたらハマってしまいました。春樹が好き。
青春
2019年8月20日
青春って感じでドキドキしながら読みました!犬がかわいい!!😍
BLを超えたBL
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しが深すぎてとにかく泣ける。通算何回読んでんだってくらい基本的に読んでるんですが、まずストーリーがめちゃくちゃいい。心に傷を抱えた主人公たちと、それを取り巻く周りのキャラクター達がもう最高。そしてさらに漫画の良さを引き立たせているのが、美麗イラスト。キヅナツキ先生の絵柄は物語を何百倍も深く美しく表現してくれます。正直星5つじゃ足りない。100個くれ。
買おう買おうと思いつつ
2019年8月19日
皆気にはなっていたんですね、2巻くらいだと即購入だけれど、4巻以上になるとまたの機会にとかなっちゃって。早く読めばよかった!購入後、珍しく何度も読み返した(笑)アニメに期待はしないようにしているのだけど、これはいいかも…。音楽ものがアニメになるのは音が聴けるので特に嬉しい。
BLと知らず…
2019年8月19日
音楽の作品かと思って読んだのですが、それだけでなくとても感動しました。音楽が聞こえてくるかのような臨場感、切なくなる恋が気になり、一気読みしました。
楽しみ
2019年8月19日
前から気になってだけど。。。
アニメ見て続きが気になってまとめ買い!!
バントの今後も楽しみ、なかなか進まない🖤も楽しみ!
BL初心者にもオススメです。
雰囲気が良い
2019年8月17日
人物の表情と時間の経過の描写が丁寧。コマを惜しげもなく使って詰め込みすぎてないから読みやすい。人物は音楽が好きなだけのなんでもない普通の男の子なんだと理解しやすい。
音楽に救われる
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化が話題なので読んでみました。
感情を吐き出すものがあって真冬もきっと救われているんだろうなとつくづく思います。
アニメ化にあたって音楽のメロディや歌詞が凄く気になり、見たくなりました。

再読したので追記。
何だ、前のレビューの雑なこと。
高校生の立夏×真冬CP以外にも大人組の恋愛描写にめちゃくちゃ泣かされました。
秋彦×春樹CP、雨月との話も含めて涙が止まらないです。映画館でも号泣しました。コミックスも何度読んでも泣けます。
好きです
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにストーリーが充実したBLはなかなかないんじゃないでしょうか。最初は真冬推しだったけど今は雨月です。雨月秋彦と由紀真冬の好き合ってるのに別れなければならなかった2カップルが切なくてたまらないです。こういう相手ってなかなか忘れられないんだろうなぁ。
由紀と真冬は余りにもカップルとしてハマりすぎていて比翼の鳥のような。だからそこほんの少しの揺らぎを持ちこたえられなかったのかなと。片翼を失った真冬が立夏と今後どうなっていくのか。それにしても真冬は時に残酷ですね。時計のシーンはちょっと立夏に同情したよ(笑)
秋彦雨月は恋愛関係でありながら同志のような一面もあり。音楽に関しては男同士のプライドみたいなのがあったのかな。秋彦は自分が音楽を捨てれば雨月と上手くいくのでは?なんて考えてたけど雨月は音楽を捨てた秋彦なんて許さないだろうなぁ。
考えてみると真冬と由紀を壊したものは音楽であり真冬と立夏を繋いだものも音楽。秋彦と雨月を繋いだものも音楽であり二人を壊したものも音楽でそして秋彦と春樹を繋ぐものもまた音楽。
音楽を続けていく限り繋がっていられるだろうかという秋彦の気持ちにリンクしますね。
今後どうなっていくか楽しみですが私は立夏と春樹を応援しつつも由紀と雨月の影を追い続けていきます。
もっと早く読めば良かった...
2019年8月16日
今まで、読まなかった事に、後悔しました。
アニメを見て、続きが気になり、全巻買いました。
買った日に、朝まで一気に読みました。
これは本で見て、アニメを見て、初めて完成する内容だと感じました。
まだ読んでない方、アニメを見ていない方は是非。見なかった事に後悔をしないで、今見るべきです。
漫画も全部出てる奴、読んで良かったです。
ちなみに、何回か読み返すと、やっぱりBL初心者の方でも読みやすくて、甘酸っぱい感じの学生物が好きな方には、特にお勧めです。
さわやか
2019年8月15日
値引きあったのでイッキ買いしました・・なぜ今まで読まなかったのか!さわやか!空気感がよい好き・・・!
2019年8月15日
涙無しに読めません。
4人以外にもスポットが当たるので、物語に入り込みやすかったです。絵も凄く美しいのでとても読みやすく、所々に笑える要素もあります!!
読んでない方は是非読んで頂きたい!!!!
よすぎる…!
内容で勝負って感じでエロが全然ないのもまたいい!
全体的に切ない展開が多いけど最後はちゃんとくっつくし、日常シーンとかはすごい面白くて変に飾らないやり取りがリアルでいい!そんなにBL感はなくて、ノイタミナでBLのアニメ化するのにギヴンが選ばれたのがよくわかる!
アニメが始まったので
2019年8月15日
アニメが始まったのと、前から人気作ということで買いましたが、今まで読んでなかったのをものすごく後悔するほどよかったです。
確かにBLBLしてませんが、雰囲気というかなんというか…がものすごくいい。男同士の恋愛も普通のように描かれている。スッと心に入ってきました。最新刊は大号泣しました。皆が救われてほしい。
なんかもう、色々凄い!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観るまでは興味なくて読んだことありませんでした。でもアニメ1話で衝撃を受けて漫画も読んでみたんですけど、もう大変(笑)!絵はもちろん素晴らしいんですけど、表現力とか構図とか表情とか…もうこんなん描けるの凄すぎます。。中でも一番好きなのは笑えるところ。真冬から告白された時の脳内上様とか、4コマとか、声だして笑ってしまう。真冬は人の気持ちに敏感だけど上様が童貞感凄くて(笑)二人に進展があるのか心配です(笑)続きも楽しみ!
気になってた
2019年8月15日
以前から人気作品のため気になってましたが、アニメが始まる+1巻無料をきに読んだらはまりました!真冬と立夏の展開が楽しみ。
迷ったけど…
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻読める時に読んだけど、5巻まで買う気になれず、放置してましたが、今回クーポンあったので5巻まで買ってみました。
良かった!!!
ギヴン。まず名前が良いですね!
一巻は導入な感じで、物語は2巻から本格的に始動します。
ギヴンの4人の話が出てきますが、ごっちゃにならず割と読みやすい。
4人の名前が春夏秋冬それぞれ入ってますが、周りの人達の名前にもこだわってますね!
ハルちゃん、大好きです。ハルちゃんの恋路が気になる方は、絶対5巻まで読んで欲しい!!!!!
雨月さんも好きなのですが、もう読んでて切ない。
続きがとても気になりますので、続き買います。
可愛い!
2019年8月14日
絵が綺麗、お話が面白い。キャラクターが可愛い!ついでに犬も可愛い!!
ライブシーンも素敵すぎる
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだけど、それだけじゃないという感じでした。
特にライブシーンが痺れました。
BL的には主人公たちのカップルは、ヤキモチの後の教室でのキスシーンがめちゃくちゃときめきました〜〜!
先輩カップルは、元彼との関係など(関係を切るシーン)の描写が好きでした。5巻の2人はとても感動的です。
みんな不器用でひたむきで一生懸命
2019年8月14日
言葉にならない熱い想いが音楽から溢れてくる、衝動に突き動かされる、読んでいて一緒に胸が熱くなります。
ハマってしまった
2019年8月14日
絵がキレイ。ストーリーもシリアスあり笑いもあり。ラブはのんびり?めかもだけど、音楽が湧き上がってくるような描写がとても素敵です。