ネタバレ・感想ありギヴンのレビュー

軽い気持ちで無料版1巻
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだらどハマりしました~(T_T)凄くいいです!
男殺講座でハルちゃん大好きになっちゃって、4巻が辛かったァ…これ、リアルタイムで5巻出るの待ってた人、辛かっただろなぁ…で、5巻は最高でした(*´∀`)でも、やっぱりまだもやもやする…秋彦の気持ち、読み直してみたらそこら中に、春樹が大切って行動に出てるのわかるけど、心の中ももっと覗きたいっ!二人でいるときはだいたい春樹ベースで進むからもっと、秋彦ベースでみたいっ!4巻のあの事件のときは、秋彦の心の声みえたけど、あんまり望むものじゃなかったから…(受け取り方次第か?なんか見逃してるか?)もっと、好き好き~なのみたいっ!あと、髪短くなっちゃったけど、ショートヘアアレンジバージョンの男殺講座もお願いしますm(*_ _)m
五巻まで読んでほしい
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上様と真冬は不安はないけどもう少しお互い分かり合えたら幸せだなぁと応援したくなる。春樹さん!!ほんと良かった!これからの4人が楽しみ。
ボロボロ泣いた
2019年4月15日
アニメ化するんだから良作だろうなくらいの軽い気持ちで読み始めてはいけないものだった…泣きすぎて涙が何粒溢れたかわからない。絵ももちろん、詩的な表現が綺麗で、でも回りくどくなくて、登場人物の感情がスッと入ってきて、胸が苦しくなる。星5なんかじゃ足りない。
感動します
2019年4月15日
良すぎる…BLとかそういう括りではなくて美しい作品で感動して泣いてしまった。
春樹の幸せをひたすらに願ってしまう…。
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでずっと読んでますが、切なさを書かせたら最高の作家さん。
毎回読むたびに七転八倒してしまいます。買って損なし。BL枠にとらわれないストーリーテラーだと思います。
絵も大好きです。
ちなみに春樹がずっと好きだったので、そんなにあっさり許すなよって気持ちと、好きって気持ちは拗らせずに真っ直ぐ取りに行くところがキヅさんぽくもあり。なんにせよ報われて良かった。
高校生たちはテキトーに頑張れ。笑
揺さぶられる
2019年4月14日
ガツン❗とくる。無料読んでそのまま購入😊一つ一つの表情がぐっとくる。読み返したくなる作品です。音楽まで伝わる絵です。
すごく良いです!
2019年4月14日
一話を読んで、速攻でハマりました!心情などがダイレクトに伝わってきて心動かさせれました!この作品に、出会えてよかっです!
丁寧に描かれている
2019年4月13日
新刊が出るにあたって、1巻から読み返しました。
何回読んでもキュンとくるし、感動するし、おもしろい。緩急の付け方が素晴らしくうまい。
ドキドキする場面、シリアスな場面、感動する場面、笑わせる場面、全てにおいて読者の心を掴んでくる、読んでて飽きがこない。心理描写がとても上手く、全ての登場人物に感情移入してしまう。登場人物一人一人の性格がきちんとしていて、全員すきです。あと表情が豊かなので尚更。今までで色んなBL読んできましたが、私の中で1番の最高傑作です。丁寧なお話を読みたい方にオススメです。
5巻最高です!
2019年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3〜4巻がとても切なくてたまらなかったのでどうなるのかと思ったのですが、5巻最高すぎました。真冬の歌が自分自身だけでなくみんなの想いを救っていく瞬間は感動的で胸がしめつけられるような気持ちに。読み終えた後、また1巻から繰り返し繰り返し読んでまた号泣。。秋春の最後のシーン、可愛くて可愛くて。もうほんとうに好き。
名前が....(°▽°)
2019年4月13日
最初、気になってしまいましたが...めっちゃ良かったです(^-^)キャラクター全部好きになったのは、久しぶりです(//∇//)
名作すぎる
2019年4月13日
感情を揺さぶりにかかる天才です!!
すっかり世界観にのめり込んでしまった。
メインカプより秋春の方が好き。
見守りたい。
2019年4月13日
ハマった! 音楽系は好きじゃなく、読む気も無かったけど、なんとなく見てみたらハマってしまった。
最初の印象に騙された! 冬がポケポケで、大丈夫なの〜?このコ世の中を上手く渡って行けんのー? て、思ってたら中身全然違ってた。多分、あの中で精神年齢かなり高い。
てか、自分的には春が気になる。多分、あの人、優しくて繊細そう。大丈夫かな? て思う。幸せになって欲しいな。
2019年4月13日
最初は「綺麗な絵だけどふんわりポエムとスタイリッシュニュアンスカットばっかりで微妙」と思いましたが、話の流れが掴め始めてから怒涛のように面白くなりました。
BLと知らずに普通のバンド漫画と思って読んだので途中から展開にエッとなりましたが、内容が濃くて安易じゃなくて面白いです。
好きです‼︎
2019年4月12日
新刊が出るのを楽しみにしてました。
まるで真冬の歌声が、雨月のヴァイオリンの音色が聴こえてくるようです。
それぞれの音楽が聴こえてきます。
切なくて真っ直ぐで歪な気持ちが少しずつ姿を変えていく。
私もまた恋をしよう。って思いました。

個人的には柊が好き!
彼の物語を読みたいです。
5巻最高❗秋に始まった恋が春に実った
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうううううう控えめに言って最高です!!!
5巻発売日に速攻で買いました。4巻から春樹と秋彦の恋の行く末を気になって仕方なかったけど。真冬のお陰て最高の形で結ばれました(拍手!!!。
4巻の後は「秋彦め、許さん!💢」の一心でしたが、5巻の最後の羽化の前夜でやっと許せたっw。キヅナツキ先生はやはり凄いです、読者の心を手に泳がせるのはほーーーまにうまい!!一生付いていきます(笑
高校生組は相変わらずラブラブでいらしゃって、いつか結ばれるといいですね。真冬のお陰で、バントとしての四人も、それぞれのカップルとしての四人もこの卷て成長し、落ち着く。ライブは落ちましたか、確実にキラキラに輝く未来が待っています♦。
個人的の感想ですが、恐らく秋彦から雨月へのはまだ恋愛感情が引きずってますが、雨月から秋彦への感情は恋とは呼ばない、執念の何かに近い気がします。自分解決してやっと春樹に相応しい男として努力する秋彦もどこかしら子どもみたいな可愛いさがあって、応援したくなりました。河辺の告白シーンは、「嗚呼、やっと秋彦は男になった」という謎の親目線でした。(笑。後全体的にタケちゃんがイケメンw(4卷から
一度やった関係ですが、多分これからの二人は原点回帰見たく、初々しい関係になるでしょう。その成長を見守るのもまだ楽しみてしょうがない。高校生の二人、そして4人のバンドとしての行く末、最後まで見守らせていただきます。
最後に一言だけ、シズちゃん超頑張れ!!!早う結べ!!!!!!😡
どこにでもある恋の話
2019年4月12日
好きで好きで仕方なくて、でももう触れられない、でも傷つけあってしまう どうして好きなだけでは一緒にいられないのだろう BLという枠に収まらない、心の葛藤や優しさを描いた逸品
冬の寒さを溶かす夏の熱も、寂しい秋を包み込む春の温もりも、読んでいてとても心に沁みます
月に叢雲がかかっている彼もいずれ良い出会いを風が運んでくれると信じて
さすがです
2019年4月12日
BLって枠だけに収まらない。心理描写が素晴らしいし泣ける。続きが気になります!
感動!
2019年4月12日
話が真冬を通してしっかり展開していく部分が良かったです!サブcp(?)メインの話で立夏と真冬の絡みは少ないですが、それでも話の所々に愛しさが溢れ出していて涙が止まりませんでした。
つれ〜〜〜〜〜〜っっっ
2019年4月12日
ホントに苦しい。胸がキシキシ言う。でも始まりと終わりと始まり。は、必ずあって 日々前に進むしかないどしようもない現実がちゃんと描かれている。本人達にしか分からない 救い の部分が埋もれることなく作中に散りばめられていて、ある種宝探しをする感覚にも似た形で思い出し答え合わせをしながら読み進める事がよかった。救いだった。
三角関係はキツイ。いつもツライ。読まないつもりだったのに読んでしまうのは、作者さんの苦悩と愛が詰まった作品だと冒頭で感じたからかなぁ。読めて良かった。
滾る。そして泣ける
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとこれに尽きます。
元々音楽やってたけど、違和感なく読める。
切ないところも多いけどその分の幸せもある!
ギャグも入ってて笑わせてもくれます。
春樹さんが幸せになってくれてほんとよかった!!
あの笑顔は反則…。
高校生組の今後も楽しみ!
話が面白い
2019年4月6日
絵もお話もとても大好きです!ギャグあり、シリアスありでお話もきちんと作られているので、そういうのを読みたい人はぜひ!
やべーやべー
2019年3月23日
アニメ化するので読んでみたら、止まらなかった😄周りにゲイが多いのも不思議だけど、突然2人の関係が進まないのも不思議だけど。。。
まあそれはさておき面白いと思います😊
5巻泣けました。作者さんの心理描写がいい。
人気なだけある
2019年3月1日
面白いです。絵も綺麗だし読みやすいし、ちゃんと感動しました。ただなんか、巻数進むにつれて進展が緩やかな気がするのは私だけ。。?そんなことないかな?面白いのは確実です。
この面白さが希少価値!!
2019年2月12日
読み込んで面白いBLということでとても稀有な作品。この漫画はキャラクター同士の関係性が面白い!!この2人だとこんな感じで、3人だとこんな風に変わって4人揃うと~お互いの空気感とか親密具合が絶妙に描かれていてだからこそ、画面の細かいところのセリフだとか仕草、表情を見逃すまいとじっくり読んでしまいます。
マジで
2019年2月6日
春さんいい人過ぎるから幸せになってっ!!!!
正直、タケちゃんか春雨の花岡くんの方が春さんが泣かずに済みそうだけど…泣
秋彦さんカッコイイけど、ダメ過ぎる!!!
人たらし!!!
BL好きにお勧めしたい
2019年2月2日
青春と言うには切なすぎる悲恋を抱えた真冬と、音楽への熱を忘れかけていた立夏の出会いから始まる音楽と恋の話。
作中の会話がリアルで、またモノローグやちょっとした掛け合いが凄く面白い。表情や絵の構図にも惹かれる。もう凄く好みの作品で、こんな作品を産み出してくれたキヅナツキ先生に感謝しかない。
はやくはやく
2019年1月16日
続きが早く読みたいです〜。バンド、高校生、2組のCPの今後が楽しみ〜
絵がきれいです
2019年1月5日
1巻無料で読んだら見事にハマり全巻購入。とっても続きが気になります!キャラがみんな魅力的です😄
切ないお話…
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヅナツキさんは友人に勧められて知った作者さんですが、絵の上手さと言葉のチョイスが好きな作家さんです。今の所、切ないお話が続いているので、皆んなが幸せになれると良いなと思います。
given春夏秋冬
2018年12月29日
バンド、個々ともに成長していく様も楽しめる前向きなストーリーに、BL要素ほんのりの恋愛の切なさもあり。心情も丁寧で読んでいて心地よく、その可愛らしさにもひかれます。4人の主人公達をずうっと見ていたくなる。登場人物は多めで、その分だけお話も楽しめそう。全巻にある ストーリー裏設定(四コマで可愛く楽しめます、描き下ろし)、メインの登場人物達のキャラクタープロフィールも詳細で、より作品に愛着が持てました。ちょっと長めのモノローグにも作者さんの繊細な一面を感じられ、好き。綺麗で繊細丁寧さもある絵も好きです。 音で聞きたくてはじめてドラマCDにも興味をもった作品でした。
2014年12、2016年2、2017年3、2018年11/全197頁(code.1~6)、181頁(7~11)、162頁(12~16)、162頁(17~21)
あー!
2018年12月26日
続きが気になる気になる気になる気になる気になるーーー!読み返して待ってます!
2018年12月9日
とにかくもう最高です
絵も綺麗ですごくおもしろいです
とにかくおすすめの作品です
ただのBLじゃない
2018年12月4日
なんかラブストーリー読みたいな〜って軽い気持ちで手を出したら大泣きしました
グッとくる
2018年12月3日
まだ1巻しか読んでないのに凄い良い。心理描写も丁寧で一人一人の性格とかちゃんと分かる。高校生組もいいけど個人的には大学生組の好きかもしれない!
期待以上!まとめ買いして損なし!
2018年12月1日
胸をぎゅーっと締め付けられるようなシーンもあれば笑えるシーンもあり、とても読みごたえがありました。登場人物か魅力的でみんな幸せになってほしいです…続きが早く読みたい!
星10とかつけられないの?笑笑
2018年11月29日
キヅナツキさんは、同人誌の刺傷さんとして活動されていた時から絵や中身の儚い雰囲気がとっても好きで、作家さんの良い味が出てる作品だと思います。
めちゃめちゃおもろい!!🙂
2018年11月25日
全部いい!!
絵も好き。登場人物みんな好き。皆んな良い‼
めちゃめちゃ引き込まれる〜‼
読んで良かったー😍早く続きがみたい😄
泣けた
2018年11月25日
ずっと一緒にいた大切な恋人を失った寂しさ、切なさが伝わってきて、泣けてしまいました。歌うことで、蓋をしていた自分の気持ちをようやく出せたのでしょうか?そのときのライブの場面の迫力が凄かったです。「鼻歌を歌ってるのを、ずっと見てたよ」のセリフには、真冬を大切に思っていた元彼の気持ちが伝わってきて、それも泣けました。文句無しに面白い作品なのだけど、どーしても引っかかるのは、そこまで大切だった恋人が自分とのケンカのせいで死んでしまった?割には、次に好きな人できるの早くない!?と思ってしまってる。。
😄
2018年11月24日
久々に、ワクワクするよーな内容の作品読んだ感じです。これから、メンバーの色々が紐解けてきて読み応えバッチリでした。
2018年11月24日
バンドもの。絵が綺麗で、キャラクターもストーリーも魅力的で面白いです。続きがかなり気になります。ハルさんには幸せになってほしい!
衝撃!
2018年11月22日
なにこれ??こんなボーイズ初めてです。まず絵がうまい。細かい部分まで丁寧に描かれています。表紙の雰囲気と違うから驚きました。人物のキャラ設定もうまいと思います。佐藤くん。天然キャラかと思いきや影の部分もあるよ、って描写にグッと来てしまいました。この先も楽しみです!
初めて見ました
2018年11月16日
ストーリーやキャラクターが完全にどストライクでした。

とっても良かったです
心打たれる作品でした、、
続きはやく見たい
2018年11月16日
一巻が無料だったので読んだら面白い‼︎
一気に4巻まで購入しました。
いろいろな人間模様があります。
バンドメンバーの恋愛も気になりますが、モブの人たちも気になる‼︎
はやく続きが見たいです。
個人的にはモブの柊くんが可愛く見えてくる。はじめは嫌な奴って感じだったのに。

2019.4追記
5巻でました‼︎
やっぱり面白い。やっとひと段落した感じですね。
今回は少し切ないお話でした。
長年一緒にいた人とはなかなか切れないよな〜。
情がうつるし。何かのきっかけがやっぱ無いとね。

是非とも周りの人達の恋愛も回収していって下さい。
完全にハマりました!
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたし自身が秋彦と同じ歳の頃にバンドやっていたこともあり、同じメンバーを好きになって失恋したあとライブやったなーっていう塩辛い恋心(実体験を)思い出してしまいました。
春樹に幸せになってもらいたい気持ちがあるけど、なんであそこでエチーしちゃったかなー?と納得できません!タケちゃん隠れイケメンだし性格も良いから、奴ににしとけー!とこの先の展開を念じてしまってる自分がいます|ω`)
期待通り
2018年11月11日
キヅナツキさんの描かれるアニメなどの二次創作が好きでよく読んでいます。創作BLも気になり読んでみたところ、期待通りの内容でした。読んでいてとてもドキドキしたり…語彙力が無いのでどのように表せばいいのか分かりませんがとりあえず言えることは「読んで損はない」です。
読みごたえ十分なストーリー
2018年11月8日
無料分1巻しかまだ読んでいませんが、BL要素がなくても読みごたえ十分なお話ですね。絵もきれいだし、どんどん引き込まれてしまいました。
完結まで一気読みしたいので今時点での購入は悩み中ですが、大学生組も気になる…!
引き込まれます。
2018年11月7日
バンドものです。
最初は無気力男子がバンドやるのかな~と読み始めたのですが、作者さんの世界観に引き込まれて一気読みしちゃいました。
天才か。
2018年11月6日
驚いた。キヅナツキさんは天才か。こんな心が震えるまんがに出会ったのは久しぶり。続きが読みたくて仕方ない。
切ない…
2018年11月3日
年長組に幸せになって〜!梶×雨月が幸せになって欲しい。でもこの2人は別々の道を行くんでしょうね…きっと。春樹も幸せになれー!いや、春樹と幸せになるのかな。個人的に雨月押しですが 笑
毎回続きが気になります。作者さんの話は大好きです。
(注意)たまに心臓がチリチリします
2018年9月30日
自身が社会人になり、学生ものもバンドものもなんとなく遠くに感じるようになったのですが、この作品には心を掴まれました。泣いたりほっこりしたり、忙しいです。ピュアが好きな方にはオススメです。
是非読んで欲しいです。
2018年9月1日
BLはもちろん、他にも数多くの漫画や小説は読んできましたが、ここまで素晴らしい構成の素敵な作品は目にしたことが無いです。
キヅナツキ先生のお話はどれも、漫画の域を超えて、映画やドラマのような映像やリアルな風景が見えるような気がします。
絵が綺麗なのはもちろんなのですが、ひとつひとつのキャラクターのセリフや、ふとした一コマの入れ方、、
挙げ始めるとキリがないほど素晴らしいです。
主人公の元恋人の死というエピソードが入っている分、少しハードな部分もあるかもしれませんが、読み物として素晴らしいのて、BLだからと敬遠しないで欲しいと思います。
キヅナツキ好き過ぎる
2018年6月10日
絵もきれいだし、バンド物としても最高。テンポもよくて、引き込まれて読める。何よりも天才達も苦悩している感じが人間らしく描かれているからものすごく良い
完全になめてた‥
2018年5月19日
バンドモノに全く興味がなかったのに‥ずっとスルーしてたのに‥。高評価が気になり、ちょっとお試し‥が気付けば4巻までノンストップ購入。作中、至る所に作家さんのセンスの良さが散りばめられていて、気持ちの緩急で読み手をグイグイ読ませて引き込んでいく。評価される作品だというのも納得。個人的には高校生カップルよりも断然、春樹さんと梶さんの今後の展開が気になって仕方がないです。はい‥完全にハマりました。
展開が気になる!
2018年4月3日
シリーズ4巻目まで読んでの感想です。えっちいシーンはほとんどありませんが、ストーリーに引き込まれて一気に読んでしまいました。
青春
2018年3月29日
きれいな絵です。表情とか繊細で、なんかいも読み返したくなる!
良い。
2018年3月19日
コミックスで待ってましたが嵩張るので買い直しました。
面白いです。
引きこまれる
2018年2月28日
絵も綺麗でストーリーも面白く引き込まれます。ただ4巻まで読んで、まだここかぁという...心情が丁寧にゆっくり書かれているのでこのスピードになるのはわかるんですが発刊が遅いBLではいつ完結になるのか。
深い!!
2018年2月19日
とても面白いです!!
バンド好きにはもってのこい話だし、ストーリー性がとてもあります!💦
いつも
2018年2月12日
ランキング上位で口コミも多かったので
気になり購入。
めちゃくちゃいい話ですぐ続きが読みたくて
二巻購入。笑
ほんとオススメです。
おもしろいです
2018年2月6日
学園ものの ちょっと自分には若いかなーと思ったのですが、意外と笑いの要素も多くて 音楽など詳しく描写されてて 面白かったです。恋愛はゆっくりぎみですが、一気に読んじゃいたい作品でした。セリフとかも甘々よりは 選ばれた言葉を使ってる感じがして BL感はあまり感じません。非常に魅力的な内容だと思いました。(4巻まで読了時)
気になってたので
2018年2月4日
1巻買いまして…まあ、最後まで買ってしまいました💮1巻ってこんな短いのか!?って誤解する程話にのめり込み、主な4人がかっこよくて可愛くて…梶とハルの曖昧ななんとも言えない場面を見るたび泣けてきて…上と佐藤の汚れてないとことかなんかもう全体が良すぎて😶梶君ダメな男やのにかっこいい…🍒
続きが待ち遠しい!
2018年2月1日
同人誌からキヅナツキ先生をしり、今作も気になっていたので割引で一巻が買えたのはよかったです。細部まで描き込まれた美しい絵と心を掴む素晴らしいストーリーに魅了されました。登場人物それぞれが悩みながらも恋と音楽に向き合って前に進んでいく姿がよいです。高校生チームがやっとくっついて良かった。春樹さんの今後も気になるところ。はやく次巻が読みたいです。
キヅナツキさんのマンガ大好きです
2018年1月30日
期待を裏切らないキュン萌え…絵的にも好きだし、ストーリーも切ないし大好きです。
やっぱり
2018年1月26日
ギヴン1から4まで初めて読みました。
以前からタイトルは知ってて、絵的に好きな感じで、
読んだらハマりそうな予感があって、
ハマったらヤバイ気がしてました。

やっぱりハマりました。

そして、続きー(;´д`)

もうすぐに続きが読みたくて読みたくて
仕方ありません!!!
(・∀・)
2018年1月25日
面白い(´,,•ω•,,)♡セールでまだ1巻しか買ってないんですけど続きが気になる( *˙-˙* )絵もすごく好みです★
はじめて
2018年1月22日
絵が綺麗でジャケ買いしました。ストーリーも好きですが登場人物のモノローグが素敵です。続きが気になる作品です。
若いのに...
2018年1月21日
高校生?大学生?その歳でそこまで考える?悩む?もっと単純じゃない?本能に直結してたよね?って思ったけど、ギヴン読んでちょっと考えた...本能とか悩みを言葉にしたら、言葉にできたら世界観変わるのかな?って。自分にはできないけど歌詞にできる事。音にできる事。それが詰まった作品かな。難しく考えないで読みたい作品です。
春樹さん、、!!
2018年1月18日
春樹さん幸せになってほしい、、、(´;ω;`)もどかしくてわぁぁぁってなります、、でもだいすき、、
神作
2018年1月17日
BL作家さんの中でもトップ3に入る作家さん。同人誌などでも作品の読み込みに長けた方でワールド展開が秀逸。オリジナルとなればキヅナツキ様ワールドが更に堪能出来るのか、、と期待して読んで大満足でした。本当に細かな表現や心をえぐるような描写が大好きです。
良すぎた
2018年1月17日
ランキング入りしていてレビューが高かったのでなんとなく読み始めましたが良すぎてビックリ。
登場人物が皆主役級に魅力的。
それぞれの登場人物が絡み合いストーリーにどんどん色味が増してくような…
上手く表現出来ませんが引き込まれ度合いがすごいです。
読んでいて色んな感情を感じさせていただきました。是非読んで見てほしい一冊!
いま次作が一番楽しみなタイトルになりました。長編をガツガツ読むのが好きなので長編ものになったら嬉しいな~♪
2018年1月16日
早く…早く次読みたい!って思う作品でした。
エロ要素はないけど、これからきっとあると信じて読みたいと思います。
もっと早く読めば良かった
2018年1月15日
知ってはいたのですが、一巻が割引になっていたので試しに読んでみたら一気に四巻まで読み続きが気になって仕方ないです!
真冬君が前に進もうとする姿が泣けます!
想像以上でした
2018年1月15日
ランキング1位だったので軽く読んで良かったら購入しようと立ち読みしたのですが、気づいたら出ている巻数全巻買っていました。BLとありますがそれ抜きにしてもメンバーそれぞれの背景や感情に引き込まれますし、バンドものとしても面白いです。今後どう展開していくのか楽しみです!
2018年1月14日
4巻まで一気に読みました!素晴らしい~バンド内恋愛のいろいろですが 恋愛抜きにしてもバンドの行く末が気になる!応援したい!ライブ行きたい!って気持ちになりました。梶さんが怖い顔口ピアスゲスでとってもタイプです(笑)
ほんと好き
2018年1月14日
バンドものが大好きなのでハマるパターンだと思ってて、案の定ガッツリ。音楽と恋愛と良いバランスで進行するなぁと思っていて、どの関係性も切なくギュンギュンきますね。私はタケちゃんと春樹っていうのもありかと。なんだかんだ、ほのぼのが好きなので。真冬と立夏の場面は、既にほのぼの癒しで良いですね。もーかわいくて♪
まだ未完…
2018年1月14日
で良かった。とホッとする反面この先どう展開するのか気になります。今回は春樹君が可哀想で梶君がクズかな~。ザックリし過ぎですが。彼らの日常をずっと見ていきたい。そんな作品です。
う~ん、センス溢れた作品✨
2018年1月13日
読み始めてすぐに、センスいいなーって思いました。ど素人の私が言うのもおこがましいんですが、天性の感性とでもいうんでしょうかね、読んでて確かにストーリーにのめり込んでるのですが、おぉ、スゴイと思う事がそこかしこに…。うまく説明できないのがもどかしいです。BLの括りに入ってますが、それ抜けて読み応えありました。
読んでみるとよ~くわかります。お勧めです。
ゆっくりと
2018年1月13日
凄くゆっくりと進んでいきます。
エロ要素は皆無なので、それでもいい方向けでしょうか?
心理描写というかそれぞれの関係性を大切に描いています。
何かがギュッとされるようなもどかしさだったりを感じながら読めるお話です。
わくわく
2018年1月12日
今後の展開がますます気になります。ただ物語の根幹に相手を想う切なさや寂しさがあるような気がするんですよね。それが、これからどうなっていくのか…
1~4巻読了!おまえの次の恋になりたい。
2018年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻配信されました!綺麗な絵と緻密な設定、ストーリーが素晴らしくて、読みごたえたっぷりの作品です。昨夜読んだこのお話が頭から離れなくて、どっぷりはまっています。これからもどんどんお話が深まる予感に、期待が高まります!(1,2巻は少し重めのお話です)5巻も待ち遠しい!!

「ギヴン1」1~6話
上ノ山は壊れたギターを抱えた真冬と出会う。ギターを修理してあげたら懐かれるようになって…。何かを抱える真冬。気になる上ノ山。個性的なメンバーも素敵で、何かが始まりそうな予感がする1巻です。

「ギヴン2」7~11話
いよいよ初ライブ。でも真冬の歌詞はできないままライブを迎えて…。真冬と由紀の過去がわかるライブのシーンでは、涙が出ました…。真冬の歌が、声が、聴きたくなります。それぞれに絡み合う感情の端がちらちら見え出す2巻です。
「海へ」描き下ろし7ページ
真冬と由紀の海でのお話。切ない…。

「ギヴン3」12~16話
ライブの成功から、バンドも新しい恋も動き出す。4人の出会いや、バンド結成経緯、新しいバンド名など、いろいろわかる3巻。真冬がどう化けるのか、これからがますます気になります!上ノ山と真冬の可愛らしい様子には癒されました。対して大学生の二人はというと、春樹の気持ちや、秋彦の心の奥にあるものがチラリと見え始め、4巻が楽しみでもあり、少し心配でもある雰囲気になってきました。

「ギヴン4」17~21話
秋彦の同居人雨月の存在、そして秋彦との関係が明らかに。そして春樹の部屋にやってきた秋彦と、春樹の関係が…!4巻はそれぞれ辛く苦しい想いを胸に秘める秋彦と春樹がメインでした。上ノ山と真冬が出てきてわちゃわちゃしてるとホッとしちゃうくらい。(ここにきて描写あり。でも見えないので…)
センス。
2017年12月9日
大好きな作家さんなので迷わず購入。キヅナツキさんの作品はリンクスもだけど、一度じゃ分からない深みと面白さがあります。コマの一つ一つに物語と感情がぎゅっと詰まってる部分が多くて、読めば読むほど面白くなって初読と全く違う読了感。由紀を思いながら真冬が歌い、言葉と感情をぶつけたライブシーンは圧巻。歌い始めた時にある、由紀の笑顔の一コマは今思い出しても涙が出ます。
画力、コマ割りと運び、セリフ(語彙含め)。そのセンスの高さが本当に大好きです。
何気に笑えるところもちょいちょいあるので、バランスもいいな〜。話の間にあるおまけ四コマ笑えます。
ストーリー重視の方にオススメです。
まさに映画!
2017年11月25日
3巻まで読みました。話がやばい。まだまだ続くのかな。めちゃくちゃ長編にしてほしいです。
エロは今の時点では殆ど無いけど、3巻目のラストが衝撃的で。ずっと「え?、え??まじか!?」って思いながら見てました。夜中から一気に読んで寝られませんでした。すごい引き込まれます。最初はちょっと重めな所もあって心配したけど、綺麗です。映画でも見たかのような迫力で、続きが読みたくて読みたくてアドレナリン出まくりです。続編早く読みたい!!!!(4人の集合写真がかっこよすぎて、ガン見しちゃいました。惚れるわ。)
早く続きが読みたい
2017年10月29日
3巻まで一気に読みました。
ストーリーが良くて一気に引き込まれる。
テーマが重い部分もありますが切なく美しくて、読後感が良かった。
これからの主人公2人、他メンバーがどうなるのか楽しみです。
絵もかっこよくてとても良かった。
エロは今の所ほぼなし。
受けにハマるとハマる。
2017年10月14日
凄く私好みのお話でした。切なくて、でも可愛くて愛おしい。甘酸っぱい恋のお話です。音楽って漫画で表現するのが難しいと思うのですが、ギターの音やボーカルの声がビンビンきます。伝わってきます。1巻が特に泣けた。恐らく受けの真冬のキャラや過去の出来事等の設定がハマれば、作品全体にハマるのかな?と思います。お値段も安くないので、まずは1巻を読んでみるのをオススメします。この作家さんの、エロはほぼないのに色気のあるシーンがとても好きです。
BECK?
2017年10月14日
リンクスから気に入って既刊全て購入しました。
青年コミックの「BECK」ぽいなと思いました。画力構成力がとても高い作家さんです。続刊が待ち遠しいです! ただBLとしてどうなのかなというと枠を飛び越えているので、エロが無いとダメ!ってかたにはオススメできません。あくまでもストーリー重視の方向けです。
今後が楽しみ
2017年10月13日
絵も好きですし、話の展開も今後が気になって仕方ないところ。
それぞれのキャラがよく描かれているので、BLとしての目線でもなく楽しめると思います。
絵が綺麗です🌙
2017年9月4日
絵が綺麗で読みやすく、登場人物それぞれの心情がしっかり描かれていて今後の展開が楽しみ
続きまだかなぁ
2017年8月9日
久し振りに読み返した。ライブで真冬が歌い出すシーンで胸が震えた。視覚のみ、絵と擬音だけなのに
真冬の声が聴こえた気がした。作者の描写の上手さが光ったシーンだと思う。色々な人物もこれから益々絡んで来るだろう。楽しみで仕方ない。

待望の5巻。何度も何度も読み返す。
天才肌のメンバーや雨月と違って ハルキが凄い身近に感じ感情にリンクする。ピリピリと胸がきしみ好きな人にこっぴどく失恋しながらも甘えられると放っておけず諦めたのに燻る思いが痛い程伝わる。
秋彦と雨月の別れも印象的だ。
あー、次が待ち遠しい。

「これBL?やってないし」って評価を見てびっくり。
これがボーイズラブでなくてなんなのか!きゅんきゅんして、ヒリヒリしてぐっときて私には最高級のBLですな。
音楽男子萌え!
2017年6月18日
受けの和みキャラがほんわかで可愛く、攻めの嫉妬や音楽への熱情の熱い部分とが交差してついつい感情移入。
個人的には春樹が幸せになるといいなぁ!
なにこれ…
2017年6月12日
凄く面白いです!まだ1巻しか購入してませんが続きが気になります(>_<)絵も綺麗です。
良かったです(^^)
2017年6月10日
キャンペーン中に1巻のみ購入!始まりは受けの和みキャラが可愛くてホワーンとなります(^^)だんだん切ない要素が出てきてこれはこれから涙腺にくるに違いない…!という印象でした!読ませる作品だと思います!続巻購入決定です(^^)
面白すぎる〜〜😺
2017年5月29日
リンクスといい、絵柄といい、話の筋といい、雰囲気といい、全部好きです☘😊
犬のネーミングさえ素敵すぎると思ってしまうほど
物語に引き続き込まれていきました♦
それぞれがどうなるのか、バンドとしてどんな形になるのか続きが気になりすぎます💦🙂
カッコいい〰️〰️
2017年5月22日
キャラが皆いい味出てる~(笑)今のところエロよりもストーリー重視だけど全然気にならない。読み始めると一気にはまります。
3巻まで
2017年5月17日
まだまだ始まったばかり。主人公の2人だけじゃなく、いろんな伏線があるので完結までは結構先かなぁと思います。
2017年5月12日
思ったよりはやくカップルができて拍子抜けしたけどすっごく面白いです!!!まだまだ続きそうな感じ。。。すっごく楽しみ!
男子高校生の不器用さにキュンとくる
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。サラサラと読めますが内容もしっかりしてて切なさありの笑いあり、って感じで読み終えたあとは結構満足感があります。
甘さはあんまりない、ですかねー。でも甘さはなくてもキュンはありますよ。私的には立夏の不器用な優しさにキュンとくるし天然タラシの秋彦にキュンとする春樹をみてキュンとくるし。あと真冬の可愛さにキュンとする。
自分的にはこの本のノリが気に入って読んでるので別に甘さはそんな求めてない。まぁ結ばれてくれればそれで良しと思ってるので。
3巻で無事、立夏と真冬が結ばれて良かったですが春樹と秋彦がどーなるのか気になる。というか秋彦が全体的に謎に包まれてて気になる。
ヤバイ
2017年5月4日
これは久々にキタ。一巻で切なくて苦しくてギューってなって、二巻でキュンキュンとギューってなって、三巻でほわっと、フニャっとなった感じ(謎)どのキャラも愛しくて、ストーリーは映画観てるみたいに叙情的。こんな完璧なモノはないと思えるくらい。BLらしくてBLぼくない感じ。なんか全然うまくコトバに出来ないんだけど、とにかくスゴイ。三巻までいってもまだ付き合い始めだけど、それでもまだもっと見ていたい。他のキャラのクローズアップした話とかもっと見たい。まだまだ続く感じ。
ハマる!
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きなので買ったのですがめっちゃ良かったです!とりあえず絵がきれい(༓∀༓)エロが好きな人には物足りないかもですがストーリー重視の人にはオススメです。主人公のほっとけない性格とか、バンドメンバーの世話焼いちゃう感じとか、めっちゃきゅんとします(๑′ᴗ‵๑)恋人が死んでしまっていたりとか意外と重たい過去もあったりしますが、それを乗り越えて行く感じと、優しく支えてくれる人がいるところにじーんときます( ´ u ` )
あと、あとがきの四コマとか間の落書きとかが面白いのもオススメです(b''3`*)サブキャラとかメインに出てこない話を描いてくれてるのが好きな人には嬉しいやつですね!
いいです!
2017年4月22日
上手にテンポよくお話しが進み、読みやすかった。ポメラニアン男子はかわいいし、ゆっくり恋が進み、キスぐらいしか致しておりませんが、きゅんきゅんします(#^.^#)
大好きです❗
2017年4月22日
面白い❗3巻出たばかりだけど早く続きが見たい
春樹さんが好き。イイ人だし幸せになって欲しい❗秋彦さんよ頼むよ
あと、毛玉ヤバい❤