ネタバレ・感想ありギヴンのレビュー

無料版を、
2021年12月15日
読みました。アニメを見ていて、好きだったので、漫画もとても素敵でした。表情とか、繊細でいいですよね。
良すぎる~!
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みました。読んでて胸が締め付けられるようなところがたくさんあってとても好きです。続きが待ち遠しい、、、!
ずっと待ってた。
2021年12月14日
高校生の時から推してる作品。
今回も最高でした。おまけもとても良かった!!
春樹さん大好き!!!!!
いいわ〜
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからきたんだけど、アニメのときはあんまりBL要素感じなかったけど漫画はちゃんと出てて(・∀・)キュンキュン!しました
goo!
2021年12月13日
他社でずっと買っていましたがとうとうこちらでも…ww
映画にもなった作品で音楽好きな方には是非(^^)
エロさは無いですが話がしっかりしていて読み進めていくと面白さがどんどん広がっていきます!
是非オススメしたい本ですね!
ギブンきたーーーっ♪
2021年12月13日
大好きなギブンです!
シーモアで読めるとは幸せすっ何回でもリピ出来る。
アニメも映画もありますよぉ〜
受けも可愛いけどタチもねツンデレ感がたまりません。
是非早めのアップお願いしまーす♪
まだ読み放題でしか読んでないですが
2021年12月12日
すぐ物語の中に引き込まれてしまい
時間も忘れて読んでしまいました。
エロ少なめですがとても内容がしっかりしていて
読み応えがあります。
読んで後悔は無いと思いますよ。
胸がぎゅーっとなります
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー何度も読み返してしまいます。
雨月さんを幸せにしてあげてください。素敵な人に出会えますように。
雨月さんのストーリーを希望します!
どの登場人物も魅力的で、とにかく好きです。
エモい!
2021年12月12日
音楽にもそんなに興味がなく、なんとなく避けてきた作品でした。いや、早く読むべきだった。。。
作品全体が詩のような感覚的な概念をまとっていて、読後に違う世界にいる自分に気がつきます。この作者さんすごいな。

BLでもドラマ化舞台化がされているということですがこれは納得。ただ、これって完全に再現できるのかな。アニメから見てみようかと思います。
いい作品に出会いました。
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったから無料1巻から読み始めたら…
最新刊まで一気読みしてしまいました

一人ひとり、それぞれ背景があってそこからの
言葉の表現、顔の表情、ヒリヒリするような心情…
この作者さんの描く繊細で大きな世界に完全に
持っていかれてしまって…
バンドとか音楽に詳しくない方なので、出てくる情報も新鮮でした

個人的には春樹さんの恋が実って嬉しかった!
この先も追っていきたいです。
買ってよかった!
2021年12月11日
名前は聞いたことがあり、安くなっていたため購入しました!ストーリーがほんとに面白くてどんどん読み進めてしまい、全巻購入しました!ほんとに買ってよかったと思える作品です!
ずっと読み続けたい作品
2021年12月10日
アニメからハマり映画を鑑賞、全巻購入しました。
もどかしい恋の交差にキュンキュンします、バンドの青春も混ざってなお良きです。
ただただ凄い……
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玄純クソデカ感情が…♡なんとか2人とも落ち着いて?よかった…笑 ただ、立夏と真冬が心配だァァ!!!!!!!いちゃこらしてる可愛い2人を早くみたい!
必見です。
2021年12月9日
アニメ→映画(アニメ)→原作マンガの順で、話題作だったので知ってはいましたが手は出さずにいました。が、が、アニメを見たら止まりませんでした。エロは無いのですが、可愛い、カッコ良い男の子たちの青春に納得です。エロは無いと言いつつ7巻は素敵でした。何も見えないし、ページも短いのですが、何度も読み返してしまうほど‥不思議と惹かれます。必見です
7巻まで
2021年12月9日
それぞれの登場人物に葛藤があり、それを乗り越えて、さらに次に進んでいく感じ。メンバー内でのラブはあるけど、エロはないですが、先が楽しみです。
切ない
2021年12月9日
みんなそれぞれ葛藤があって悩んでそれでも前に進んでる。今のところ嫌な人出てきてないのがいい 笑 めちゃくちゃ面白い!!!!!
7巻おめでとうございます!
2021年12月9日
何度も読み返したくなる、スルメ漫画です。黒白つけて割り切ることができない、人との繋がりは見ていて切なくなります
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シズちゃんの顔面が好みな上にめちゃくちゃ重くてドロドロの感情を持ってるのが大変好きです
あと柊と真冬が百合は完全に解釈一致すぎて爆笑してしまいました
よかった!
2021年12月8日
ここまで続いてるのがわかる面白いお話でした!CPが多いので進行度は遅めですがまた続編楽しみにしています!
2021年12月8日
アニメを見てずっと紙で買うかどうか迷ってた作品なんですが、20%オフクーポンが出た機会で思い切って買ってみました。買ってよかったです。BL作品としても、バンドのお話としても面白い。色んな人達の心模様がパズルみたいに絡み合うのも惹き込まれました。あと真冬くんと毛玉がかわいい。幸せになってくれ。
一番おすすめ
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも綺麗で、青春ストーリーも素敵です。
あまりこういった青春BLを読んだことがなかったのですが、恋愛部分だけでなく音楽に関してのお話も気になる作品になっています。最高です!
主人公たちだけでなく、周りの関係のある人達の恋愛模様も描かれているのが個人的に最高です💗
レビュー
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玄純がカッコ良すぎました!!!今までギヴンは内容が面白いから呼んでいたもののあまり推しというカップルがいなかったのですが、柊と玄純のカップル最高です!!!!!
次巻がたのしみ
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はアニメをみてはまりました。コミック本を読み始めたら、続きが気になりどんどん先が楽しみになりました。4人の今後のバンドにしても、恋の行方にしても、友達にしても応援したくなる気持ちばかりです!
伝えたかったものが見えた時
2021年12月5日
痛い。苦しい。切ない。眩しい…。面白い事は知ってましたとも。アニメも制覇しましたとも。そこを経ての漫画読み始め……痺れました
音楽と恋愛が混ざるとこんなにも苦しくズタズタで、でも眩しくて、全然違う世界なのに一緒に共感して切なくなりました
登場人物も、一人一人の生き方が見えて面白かったです。
ただ、詞がなくてもビリビリ伝わってはきたけど、アニメみたいに、真冬が何を伝えようとしたのか言葉で知りたかったという気持ちもありつつ。
とにもかくにも最高です!
ハマりました
2021年12月5日
1巻を見た後に、アニメがあることを知りそちらを見たらハマった💗音があるとこれまた良い!アニメを見たらコミックが欲しくなり、即全巻購入。真冬ちゃんがすごくかわいい。いろいろ分からない感情の部分もあり複雑だけど楽しい。まだ4巻までしか読んでないけど、ゆっくり楽しみます✨
良き
2021年12月5日
だれかを好きになるって、色んな感情が入り乱れて楽しかったと思い出せた
これからの展開がとっても楽しみ
ありがとう、おめでとう。
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った7巻!!!!!推しカプありがとう、おめでとう!!!!シズの前でコロコロ変わる柊の顔が最っっっ高に可愛くて…可愛くて……それに引き換えシズの激愛っぷりと強顔面に何回殴られたか…と思えば最後の4コマYouTuber柊に全部持ってかれました(ほんと可愛い)もっと玄柊を!!!!!これからも宜しくお願いします!!!
引き込まれる
2021年12月4日
7巻まで読んで、どの巻も引き込まれて満たされて大満足です。本当に読むのが楽しいです。あっという間に読み終わる、ストーリーと展開がとっても良いです!
キヅナツキワールド全開の7巻
2021年12月4日
セリフなしで絵本のように物語っていく所、いつも思うのですが本当に素敵に書いて下さいます。これが、好きでたまらないのです。想像を掻き立てられるんです。
セリフも絵も上品さが漂っていて、狂喜さえも美しく感じてしまいます。
柊と玄純でここまで引き込まれるとは、読後の余韻が治まらず
初レビューしてしましいました。
全人類読んで!
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメと映画から漫画に来たけど、最新刊まで一気読みしてしまった。
めっちゃ良かった!全部のカップル大好き!
今回はシズ柊がメインだったけど、2人のことも気になっていたから本当によかった泣
2人でで幸せになっておくれ泣
そして2人のバンドの曲も早く聴きたいな^_^
立夏と真冬はこれからのためにしっかり話し合って真冬のことを救ってほしい!!
とにかく言いたいことは、続きが気になるってことと、全人類に読んで欲しいってこと。
どんどん面白くなる
2021年12月4日
最初は流行ってるし読んでみるか〜と軽い気持ちでしたが…人間関係が本当に深く描写されていて、読むにつれて引き込まれます。彼らがどんな音楽を生み出してるのかなぁと想像するのも楽しいです。ぜひ最新巻まで読み進めてみてください。
良かった!涙
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も本当に良い作画と物語りで泣きながら読み終えました。シズ柊の今後の展開も気になります!らぶらぶな2人を見てみたい!そして個人的に雨月が大好きなので、秋彦と別れたあとの人生も詳しく知りたいです、、気になります、、、
深いれ
2021年12月3日
BLという枠を越えて、音楽や人生がテーマな感じですごく良かったです!
過去を乗り越えるのは人から与えられる愛情だと教えてもらえました。
大好きな作品です!新刊待ってました!!
2021年12月3日
ただのBLではなく、マンガとしても画力が高く面白い作品です。
ライト層や男性も読みやすい作品となってます(実際友人の旦那さんが読んでます。笑)
音楽の事もきちんと取材していて、薄っぺらい話になっていないし、キャラもみんな魅力的です。
これからも応援していきます。
のめり込みました
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分にとっての唯一無二の存在が突然いなくなる、しかも自分の言葉が原因かもしれないなんて考えただけでとても辛い。真冬は立夏のことが好きなんだけど、ゆきのことは一生忘れらないし、ふとした時に思い出すような大切な存在だと思うと、なんだか2人はお互いに思いあってるのに度合いが違うような気がして一人で勝手に辛くなっています。真冬が立夏とゆきを重ねてしまっているというかなんというか。でも、ずっと忘れることはできないだろうけど真冬と立夏が幸せでいてくれればそれでいい!!7巻まで読みましたが、感情移入してしまってなかなか余韻から抜け出せない!!おすすめです。気になった方は絶対読んだほうがいいです!!
7巻読んで
2021年12月3日
玄純と柊よかったよかった。今のところ個人的には秋彦と春樹のお話が一番好きですが、やはり主役の立夏と真冬ももっと関係に進展があるといいなぁと思います。次巻が早く出ることを願います。
BLぽくない
音楽+愛+青春+仲間の物語
BL好きでも無いけど一気買いしちゃいました
絵も良い!めっちゃオススメ!!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人だった人のギター…
真冬が立夏との出会いで真冬がたった一言放った言葉で死を選んでしまったもう二度と会えない元恋人の存在をどう乗り越えていくのかそれとも乗り越えられないのか…哀しいけれどそれぞれのカップルが愛おしくなるそんな作品です。
大興奮
2021年12月2日
バンドに対する熱量が半端なく鳥肌が立つくらい面白い。それぞれ魅力的ななキャラが多いので、ずっと見続けていきたい作品です。次も楽しみにしています。
きゃー
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った最新刊。1巻から通しで読み直してみて、やっぱりいい。秋彦と春樹の大人の2人の今後の恋愛が楽しみー
幼馴染ズ最高
2021年12月2日
今作は幼馴染ズにフォーカス。しながらも皆の関係性がこれから少しずつ変わって行くという流れでした。
特にしずと柊の関係がどうなるのかが前回からずっと気になってて!
印象的だったのは、しずの「砂漠歩いてる人間にちょっとだけなら水あげようかっていう意味分かってんのか」みたいなセリフ。
すごいわかりやすい例えだなと思いました。あげるよ!って言った日にゃもうガッと来てあらゆるもの全部無くなるまで飲み干す勢いなんだろうなぁと(笑)
これ以外要らないからって振り切れる玄純が好き!
アニメ勢
2021年12月2日
BLとは知らずアニメを見てBLの世界が変わった、ギヴンの歌は大好きで内容も大好き、BLといえばギヴンだけどBLとは思えない内容だと思う。音楽と恋をありがとう!まるつけ!
音楽とストーリーの交わりに胸がえぐられる
2021年12月2日
真冬の過去と歌が交差するシーンは音楽を本当に聴いて鳥肌が立つような感情にさせられました。ライブで秋彦の音楽への向き合い方、春樹や雨月との向き合い方に気づく時、どちらも音楽と交わってライブ中の興奮と心の変化を感じて胸を打たれる。5巻の最後秋彦と春樹のシーン好きすぎて何度も読んだ。この2人もっとみてたい
高校生とは思えない恋愛観
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽を通して絡まっていく恋愛模様が本当にきれいで読みながら思わず息を止めてしまいます。
死んでしまった人はどうしたって美化されてしまうし、その人と同じ土俵に立つこともできないし、どうしたって忘れることもできない。
そんな複雑な気持ちを音楽にぶつけて表現しているシーンが何度読んでも切なくなります。

【追記】
完結本当におめでとうございます!!!

由紀から引き継がれた曲を立夏が完成させる。それを見届けることができて感無量です。由紀が曲に込めた真冬への想いを尊重しながら曲を作ったことで、真冬がいつでも鮮明に由紀のことを思い出すことも、立夏と海に行ったあの日を思い出すこともできるって本当にめちゃめちゃ愛だなと。
また春樹と秋彦と雨月の関係性。最後まで幸せと切ないが混在する関係性でした。
またどこかで彼らの今後をのぞかせてもらえたら嬉しいです。本当におめでとうございます。
マニメ見て続編が気になり購入!!
2021年12月1日
さすがアニメになるだけあってストーリー構成も素晴らしくキャラがモブまで魅力的で面白いです(*≧∀≦*)
BLとは少し違う恋愛物の様な感じもしますが音楽に対しても恋愛に関してもふわふわしてなくて読み応えがあります。次は来年かなぁー!?と思うと寂しい。
由紀を中心に拗れてますが進んでいく姿が眩しいです!
はあ好き
2021年12月1日
はあ、好き~□の一言です

同人から凄い話が好きで、四コマも好き
ギャグもシリアスもいける、センスありありな神様みたいな方です✨

何回も読み返してます
2021年12月1日
何回も読み返すぐらい好きなんです、、が、また1年以上続き待つのかーーー!とヤキモキします😩💕
いろんなカップルがいるので、そら1話で進む話しといえばしれてるんですが(°▽°)映画は観てないからそれ関連とか忙しいのでしょうか、兼ね合いがあるのでしょうか。
7話は春秋が安定していてよかったです(°▽°)
普段完結しか買わない私は次作が待ち切れませーん!待つけどー!すぐ買うけどー!
柊頑張ったよね
玄純も頑張った
みんなめちゃめちゃ頑張ってるよね
すごく青春してました
これからの展開が楽しみ
深いです
2021年12月1日
めちゃくちゃおもしろかったです、、!一人ひとりの葛藤などが繊細に描かれていて号泣しながら読みました!絵がとても綺麗で登場人物みんな美しいです!!
ただただ好きでたまらない
2021年12月1日
とにかく絵が綺麗で、ストーリーも丁寧で、それぞれのキャラクターのなんともいえない感情に引き込まれてます。
青春ものなんだけど、どこかいつも切なくて、でも切ないだけじゃなくて……本当に読み応えがある。
早くみんな幸せになってほしい……。
毎巻「もう終わり?!」って思うくらいあっという間に読みきっちゃうくらい好き。続きも楽しみにしてます。
買ってよかった!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってましたが、今回購入しました。アニメを見てて、ストーリー知ってるからどうかなと思いましたが、全く問題ありませんでした。アニメで泣いたあのライブの歌は漫画でも泣きそうに。そして、次の恋の応援歌も泣きます。みんなが真冬の歌に影響を受けて、少しずつ成長していくのもいいと思います。楽しい恋ばかりじゃないけど、それが音楽と溶け合って、みんなに浸透していく感じです。バンドどうなっていくのか、続き気になります。立夏を応援してます。
良い!!!
2021年11月30日
シリアスとほのぼのときゅんが全部詰まってて最高でした〜!みんな真剣で一生懸命で、読み進めるにつれ全キャラ応援したくなっていきます。主人公視点だけじゃなくて他のキャラ視点でも話が進むのも良かったです。
最高すぎる、、、
2021年11月29日
ほんとに面白くて何回も読み直してしまいます!!!!
新刊でるのがほんとに楽しみです!、!!!!!!!!
BLだと思って読まない方が楽しめます…🎧⚡
2021年11月29日
BLとは知らずにアニメから入り…結果めちゃくちゃに泣かされ…😢

未だにBL漫画だとは思って読んでないです笑そこを求める人には向いていないかも…(主人公CPがイチャつかない、周りにカップルがやたら多い、など)

私はギターはわからなくて、ヴァイオリンとピアノとバンドのボーカルをかじっていたのですが、主に感情面の描写がほんとにリアルで、私の文章力では伝えきれない程の激情が伝わってきて、とにかく今すぐに弾きたくなります。

音楽をやっている人だけでなく、これから音楽を始める人、音楽から離れてしまった人に、是非読んで欲しい作品です。
次のページへと指が止まらない
2021年11月29日
絵の雰囲気といい、物語センスといい、登場人物の性格といい、こんなにも面白いと思ったのは久しぶりです。今1番好きな漫画のタイトルはなんですかって聞かれたら、速攻でギヴンって答えます。読んだらみんながファンになるくらい、素敵な作品だと思います。ありがとうございました。。
ついに買ってしまった
2021年11月29日
アニメから入って、今のドラマも観ています。完結してから一気に買おうと我慢していましたが今回saleだったので一気に6巻購入しました。ライブの迫力など凄い。お話は勿論良すぎます。何度も胸をぎゅっとさせられます。続きが気になります。
絵がキレイ
2021年11月27日
アニメから入ったものですが、原作気になってて、楽器の説明わかりやすい。
それぞれのキャラが生きてて面白い。
続き読みたい!ってなりました。
BLに泣かされる日が来るとは…。
2021年11月27日
絵がとにかく綺麗なのと、即物的なエロが無さそうなので一巻を読んでみたらどハマりしました。
音楽好きだし天才と凡人の葛藤も泥臭くも綺麗に描かれていてその矛盾に胸打たれます。
おまけ漫画のユルさが最高に好き。はるちゃんのヘアアレンジチャンネル見たいwww
梶さんのダメンズっぷりがまたなんともいえない…。
それはもう、なんとも言えない…。(キュンキュン
音はきこえないけど
2021年11月26日
音がきこえてくるようなきがします。
アニメで音ききたいなー
それぞれの恋愛模様も感受性が強いだけに切なくて
キュンとしました。
バンドもの大好きです
泣ける
2021年11月17日
ハマった!!最近アニメを見て、気づいたときにはもう全巻購入してました。登場人物みんな魅力的です!さまざまな心情が細やかに描かれていて、感情移入できます。真冬の初ライブシーンはアニメで大号泣しましたが、漫画でも泣きました(TT)絵も凄く素敵です♪ 早く続きを読みたい!
どのカプも好き!!
2021年11月13日
アニメを真きに見てすぐ続きみたい!と思って、即購入させていただきました!!!案の定、最高です!!立夏と真冬のピュアな感じとか大好きです!
次期待してる
2021年11月8日
いつも新しい気分!次がみたい!ひいらぎのほうもけっこうおもしろいですね。お互い執着するかすがたはいがいでした
グっとくるよ!間違いなく!
2021年11月4日
アニメ化してからの真冬の初ライブは鳥肌と涙が止まりませんでした。
ギブンの世界観とてもリアルでギブンのライブ観たい。
かなり最終回は再びググっと来るものがある。
熱い人間関係
2021年11月3日
人間関係が熱い漫画です。ギブンがデビューするかも気になる!けど、まだまだ先は長そうですね。真冬くんかわいい
とてもいい
2021年10月29日
とても絵がきれい。繊細で学生時代をおもいだします。アニメ化かドラマ化もしている作品なので、おすすめです
本当に感動する!
2021年10月18日
昔から知っていたけどちゃんと原作を読んだことなくて、映画が見てずっと涙が出るくらい感動してまとめ買いしました!
漫画だから泣けないとかなく本当にびっくりするほど涙が止まらない話です。音楽のことも恋愛もちょうどいい割合なのでおすすめです。
とてもいい。
2021年10月15日
元々知ってはいましたが、私はアニメが始まるってなった頃に読み始めました。安定にいいですね!真冬と立夏も好きですが、春樹と秋彦のカプが非常に好きです!!恋愛ベタベタであんまり音楽に入れ込んでるシーンが少ない作品が多い中、これはいい感じでした!おすすめです。
大人組回の巻
2021年10月6日
雨月の気持ちが痛いくらい刺さる回です。
大人組の恋愛模様、みんなの成長、少しずつでも歩き始める強さ、など感情が激しく揺さぶられました。
最後の階段のシーンは涙でます。お互いのことを思っての決断とすれ違いが心臓痛いです。
雨月には幸せになってほしい。
青春
2021年10月3日
たまたま○o○o○でやってたアニメ見て気になり過ぎて一気読みしました!当たりでしたー!!それぞれの気持ちがなかなか丁寧に描かれていて、絵も好きです!それぞれの絡みも好きです!欲を言うならばそーゆーシーンがほぼないのでぜひガッツリ欲しい!笑
キュンキュンと切なさが止まりません
2021年10月3日
アニメから入りましたがストーリーもキャラクターも全てが大好きで気が付けば全巻購入してました。絵が綺麗なのがすごく読みやすい。ストーリーらすごく純愛なのに重くて、なんとも言えない切なさが読み進めてる間もずっと残ってる感じ。めちゃくちゃすき
アニメからです。
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで存在を知って、マンガも全て購入しました。
音楽を通して色んな恋愛が展開していくのが好きです。
登場人物それぞれに魅力があると思います。
切なさや苦しさも多くて、真冬が歌ったところや梶さんの告白など泣いてしまいました。
続きが気になる作品です。
2021年9月19日
アニメから見始めて、原作見たくて購入しました。
真冬のきゅるきゅる顔に毎回癒されます♡
それぞれ恋愛に葛藤している姿がとても胸に刺さり、泣けます。これからの展開がとても楽しみです!
大好きな作品です
2021年9月11日
音楽を軸にいろんな恋愛模様が描かれていてとてもおもしろいです。繊細なタッチやキャラの心情に魅力を感じます。性的な表現は少なめなのでBL苦手な方でも読みやすいです
7巻まで読みました
2021年9月7日
実写化をされていたのを観たら良かったので、原作が読みたくなり購入しました。原作を読んで良かった、、、読んでからドラマを見直すと相乗効果で、どちらも更に楽しめました。原作に忠実に映像化されていたのが良かったです。アニメ化、映画化もされていたので気になって観てみました。そちらも原作に忠実にアニメ化されているのがとても良いなと思いました。追記なのですけど、7巻最後に出てくる不動産屋さんがなんか良かったです(^^)
とにかく情緒の描き方がすごい!
2021年8月30日
イラストももちろん、素敵ですが、なんといっても人の奥深い情緒をストーリーにのせて描き切っているところがすごいです。読むのに力がいりますし、しばらくはぼーっとしてこの世界から抜け出せなくなります..。なかなかそういう自分の心の琴線に触れる作品はないので出会えたことに感謝です!
すごい
2021年8月28日
絵から音が聞こえてくるような、そんな迫力がある漫画は初めてです。そこにピュアラブが加わって、まさに無敵という感じで。高レビューもうなづけます。
スゴイ!
2021年8月5日
この作品、BL枠越えてもいいんじゃないでしょうか…。スゴイ!人間臭さが出てるというか…。恋愛ってほんと自分の肉を切るぐらいの痛さもあるよね…。キャラ達の心情も奏でる音さえも痛いほど伝わってきます。お願いだから、皆まじで幸せになってね!
上様、がんばれ…。
2021年8月5日
始めはシーモアだけで読んでたんだけど、見開きページをちゃんと見たくて、紙も揃えました。
6巻はただひたすら、上様が不憫。ww
お姉ちゃんに鍛えられて、メンタル強いから良いけども。ぜひ最後には、ちゃんと幸せになって頂きたい。
まだまだ気になる
2021年8月4日
アニメ化されるだけあって爽やかですよね。
恋と音楽と過去がいろいろ混ざりあって少し重いところもありますが、そんなにずしりと来るものでもなく。
各々の恋の行方が気になります!
流石の素敵さでした。
2021年8月3日
アニメから観ての購入でしたが一変の悔いもないです。流石でした。ストーリーはある程度知っていましたが漫画ならではの間の取り方、遊びの取り方が秀逸です。そして、やはり春樹さんと梶さんのストーリーには涙してしまいました。もどかしいと言えばそうなのですが、梶さんの中で少しずつ変わっていく音楽への向き合い方、世界観、それを丁寧に描ける筆力、、本当に私も春樹さんと一緒に涙を流しながら、、
これからも続いてくことに感謝です。ありがとうございます。
素敵な作品です
2021年8月1日
何度も読み返しています。音楽が本当に聞こえてくるような、そんな錯覚になってしまいました。
まだまだ気になる所が多々ありますが、本当にみんなが幸せになって欲しい!と、切実に思います。どんなけ遠回りをしてもいいので、みーんながハッピーエンドになることを願っています。
アニメ化しただけある面白さ!
2021年7月26日
バンドものでごりごりのBLでないのが爽やか。登場人物それぞれが何かしら秘めた想いを持ってて切ない。私的に間の4コマがめちゃくちゃツボで、笑ってしまった(^^)これからが楽しみな作品です♪
面白い!!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドをやっている高校生と周りの青春恋愛ストーリーという雰囲気です。長く続いてるだけあって読み応えのあるストーリーでエロ極少だと思いますが楽しめます。登場人物ほぼ男性ですがたくさん恋愛ありで面白いです。キャラもそれぞれしっかりしていて楽しく読めました。続き気になります。
レビューを見て大人買い!
2021年7月25日
ずーと読んでみたい作品だったのですが、なかなか手つかずで。シーモアでレビューを見て大人買いしてしまいました。
全巻1日で読み切った後の達成感と、胸がアツくなる感じ。大人になっても最高ですねwこの作品を読まずしてどうする!w
素晴らしいー
2021年7月25日
圧倒的レビュー数の有名な作品ですね。素晴らしかったです。漫画でここまで世界が出来るのかと驚愕するくらい惹き込まれました。
楽しい〜。追記9巻完結
2021年7月8日
本屋で何年も悩んで買わなかったけど、読むの無くなってきたから全巻買っちゃいました。面白い〜。エッチシーン無いのは好き好きやけど、私的にはありです。多すぎるより内容重視で少ない方が楽しめるから。出先で読める本です。追記9巻読みました。しまった。他の本いっぱい読んだあとなので、面倒くさくて、8巻から再読しました。そしたらなんか呆気なく終わって、んってなってしまった。皆さん最終巻読む時は、1巻からの再読をオススメします笑!
バンド×青春×過去×BL
2021年7月7日
少年誌の漫画『BECK』を彷彿させる、青春バンド漫画で、バンドを結成した四人がこれからどこまでのし上がっていくのがとても楽しみです!
立夏の心の声や脳内会議が良き!
アニメも好きです
2021年7月4日
アニメを見て、気になったので購入しました。
ストーリーが好きです。
繊細で、でも強い青年たちの成長の記録
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観て続きが観たくて6巻まで一気に読みました。いい!すごく好きなお話です。アニメとほぼ同じストーリーだと思いますが、アニメより漫画の方が好きです。漫画の方がより深くキャラに触れられる気がするし、線が細い絵がお話の雰囲気にあっています。登場人物がみんな魅力的。かっこいいだけじゃなくて、ちゃんとカッコ悪いところも描かれてて、みんな繊細で悩みを持ってて、でも前に進もうともがいている感じ。1番繊細なのは真冬だと思うけど、でも真冬は色々見えてるってところがスゴい。そういうところがきっと上ノ山くんと合うんだろうな。上ノ山くんは感覚の人だと思うから。あと、お兄さん3人の絡んだお話もとてもいい!!!こっちの方はまさに恋愛!って感じですね。春樹の気持ち、梶さんの気持ち、雨月の気持ち。。。私としては春樹がちゃんと、梶さんの気持ちを受け止められて良かったです。まだ続いているようなので、二組のカップルの行方もバントとしての行方も、この先が楽しみです。
ずっと気になっていた作品
2021年6月30日
いつか読んでみたいと思っていてセールで一気に購入しました。音楽、恋愛、友情と盛りだくさんでBLでなくてもホントに読み応えがありますね! 続き楽しみにしています。
ただひたすら尊い
2021年6月30日
アニメからみて原作にきました。内容はいわずもがな、アニメからの人はその続きをしっかり原作でも追ってください!!巻末やトビラのおまけまで新たな発見があって面白いです。4巻以降はイエベコンビが回収されていくけどまた6巻からブルベコンビのもう一歩が見れそうなので早く続きお待ちしてます。。
最高!!
2021年6月29日
ずっと読みたかった作品だったので、クーポンが利用できる機会に全巻買いました!とても良い作品でした!
まじ最高
2021年6月28日
本当に本当に好き。アニメで見てまじ超好きって思って、漫画あるかな?って思ってたら見つけて買って読んでめっちゃ満足。
アニメから入りました
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんです。
アニメは見ていて好きで完結してから購入しようと思っていたが、半額になっていたので手を出してしまいました。
春樹が好きなので秋彦とうまくいって嬉しいけど雨月の事を考えると胸が痛いです。
真冬と立夏は死別した元カレの存在がいるわりにはあっさりくっついた印象でした。
読んでいて真冬の歌声が聞きたいと思ったのでYouTubeでその音源が聞けて幸せです。
続きが気になるので今後の展開が楽しみです。
完全にハマりました!
2021年6月23日
気になっていた作品でしたが、思い切って購入しました!どうしても音楽も聴きたくなり、見つけ出して聴いています…映画もアニメも観たい!でも実写化は辛い…素晴らしい作品です。完結まで待てずにレビューしてしまいました。
アニメと原作が違うのではと不安な人へ!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから気になり大人買いをしました!バンド(音楽)から始まるそれぞれの恋がとても素敵です!アニメと映画を見たあとに買ったのですが、買う前にアニメと映画は原作を忠実に再現されているのか不安になった部分があったのですが、すっごく忠実に再現されていてホッとしました!(私は原作とアニメ.映画がほぼ同じストーリーじゃないと嫌な人なので…)私と同じような感じで買おうか迷っている人は何も問題はないと思います!(一個人の感想ですが!)特にアニメではライブの歌のシーンで視聴者のみんなも泣いたのでは?漫画でも歌を聴ける訳ではないですが泣けます!
立夏と真冬の恋愛は真冬の悲しい過去のことねじりあっていても乗り越えつつ立夏と新たな恋をしていく姿がホントに泣ける!
秋彦と春樹の恋愛は秋彦と雨月の恋愛?部分と関係していてそれで春樹がいろんなことを考えてしまって…でも真冬のおかげで解決出来てハラハラもしたけどホッとする!
立夏が真冬をバンドに誘わなかったら、立夏が体育館よこ?で真冬と出会わなければ始まることのない恋が真冬の歌詞と歌声により始まって本当に真冬がもたらす影響力がすごいなと思います!
読んで絶対に損はないと思います!アニメも観たくなるとおもうし、映画も観たくなると思います!
ずっと気になってた作品
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってましたが、購入には至らずセール期間にまとめ買いしました。
良かったです!真冬と立夏カップルはなかなか進まずそこは少しもどかしいですが、周りの方たちの恋愛が濃ゆくて切なくてたまりませんでした‥。みんな幸せになってほしいです。
アニメから
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ きました!セリフというか、言葉選びがセンスあるなと思い、好きです。マンガのほうが、小ネタのように挟まるギャグが効いてくる感じがします。年長組の恋の感じがすごくツボです、みんな幸せになってほしい!
胸が苦しい
2021年6月20日
登場人物それぞれの気持ちや葛藤に
とても胸が苦しくなったり幸せな気持ちになりました。
みなさんが口を揃えてレビューしてるとおり、本当にいい!
続きが楽しみです。
泣ける
2021年6月20日
バンドと恋愛と青春とが上手い具合にかけ合わさっていて良いですね…。
バンド内で恋愛すると拗れるというのが自分の中ではわかりみポイント高めでしたw
けどギヴンではそれがいいスパイスになって更なる音楽を生み出していくのだろうなあと思いますね!
恋愛の方でもどのように進展していくのか目が離せません!!