ネタバレ・感想ありギヴンのレビュー

痛い切ない苦しい好き
2020年10月21日
アニメ化されるのも大納得の素敵作品。
ただのバンドマンラブかと思ったら大違い!
メンバー其々が、過去や現在に苦しみや葛藤を
抱えながら、それでも前に進んでいく心理描写が
とても細かく繊細に描かれていて、心臓が
キューってなりながら読んでます。
ほんと皆に読んで欲しい!!
青春だなぁ
2020年10月17日
バンド、学生、男子。青春と言えば?という要素が詰まってます。時の流れは行ったり来たりしますが全体的にゆったり流れてる気がしました。社会人になる前のまだ自分の世界だけで悩んだり笑ったり立ち止まったりできる雰囲気に懐かしさや羨ましさを感じました。恋愛は年上コンビが好きです。ストーリーのこれからが待ち遠しいです。
6巻読破
2020年10月16日
最新刊やっと読みました。今回は柊と静純の話がメイン。静純の内に秘めたる情熱が知れて面白かった。映画はまだ見れてないけど、アニメの続編に期待したいです。
早く続きが読みたい!
2020年10月15日
以前から読んでみたくて一巻~五巻がセール?の時にまとめ買いしました。買って正解⭕️すぐはまっちゃった!続きが楽しみ!
尊いな…
2020年10月12日
真冬も辛い過去があったけど上さまに会えて乗り越えられてここはなんかピュアな感じの萌えキュンでしたが、若い時の2〜3歳ってちょっとばかし大人になるんだなぁ…雨月くん超繊細で泣けたなぁ。ハルくんがまた泣かしてくれた。秋彦との3人は切ないキュンでした。BLっていいな。
キュンキュンする
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目に反して鋭い感性を持つ真冬と、これまた意外にお子ちゃまなリツ君が可愛すぎる。絵で音楽を表現するってスゴイ!
あー青春😄
2020年10月9日
待望の8巻!!
相変わらず真冬のポアポアウジウジ感満載だけど、上ノ山も柊も少しずつ大人に近づいていて、スローペースな展開でしたがバンドのデビュー前の心情など丁寧に描かれていると思いました🙂
進路や夢に向かって迷いながら決断していく若者たち!まさに青春!!次巻も楽しみに待ってます。
苦しい…
2020年10月8日
アニメ、映画を見て漫画を一気に買いました!
アニメや映画ではカットされているところを見てニヤニヤしました。
本編はまるで少女漫画を見ているような…
BL要素というかえろは薄ら?ほぼ無ですがそう言うのじゃなくて純粋な恋愛を見ていてキュンキュンします!!
キュンキュンしすぎて苦しいです。
悲しいも苦しいも嬉しいも詰まっている作品です!
素敵な作者さんだなぁとおもいました。
別の作品も読んでみようと思います。
ぜひ、心臓潰れそうなほどキュンキュンしたい方は読んでみて欲しいです。
ドはまりしてます
2020年10月7日
6巻一気に読みアニメも一気見して映画にも行きました!
一言でいうとどれも最高です!!音楽も最高で何回も泣いてしまいます。。
BLっぽい描写はほとんどないです。切なくて泣けて面白い。。
セリフが少なくても表情などで色々伝わってきます。先生すごいです。。
バンドのこの先や立夏と真冬、秋彦と春樹、柊と玄純、そして雨月のこの先
楽しみにしてます!(ラブラブなとこも見たいです!)
やっぱり安定に神
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから見始めたギヴンですが漫画を毎回神回です。もっと主人公2人のラブラブシーンが見たいです。
よかった!
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の作品なので読みました!どんどん読み進めていけばいくほど、引き込まれていきました😄BLだけど、ストーリー重視。真冬が繊細なうえ、色々な事に敏感で凄いと思いました😉毛玉可愛い…
メチャ、いい!
2020年10月4日
テレビでやってたアニメを見てハマりました。BLってあまり見たことなかったけどすごく面白いです。
男の子4人のバンドマンのおはなしです。アニメ、映画の挿入歌の歌詞がもマンガのストーリーにあってて、良いです😄
全てが素晴らしい。
2020年10月2日
青春も恋愛も友情も全てが詰まってる素敵な作品です。アニメから入りましたが、原作の方がもっとキャラを細かく書いてあって、それぞれが織り成すストーリーにすごく引き込まれました。
青春っていいね
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て購入しました。主人公の恋が進みつつ、個人的には先輩たちの恋の行方の方が気になります笑
こんなキラキラした青春送りたかったなと感じました、BLあんまり読んだことない人にもおすすめの作品です。
キヅナツキ様は神!
2020年9月28日
この作者様の描く物語はどれも美しくて、それでいて切なくて...読んでいると胸が締め付けられる様な、そんな気持ちに毎回なります。
はまりました
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観て気になったのでまとめて購入。心理描写が丁寧で、それぞれのキャラクターの心情をなぞっているうちに引き込まれました。
ただ、真冬の幼なじみである由紀の心情は描かれていないため、小出しにされる人物像から色々と推測しているうちにだんだんと惹かれていき…物語開始当初から故人であるキャラクターが最推しになるというかつてない事態に。
まだ完結していない作品なので、続きが楽しみです。
キュンキュン出来ます
2020年9月26日
読んだ後心が温かくなれるとても素敵な漫画です
アニメから入り真冬の歌に泣いて
映画を観て春樹の思いにキュンキュンしました
とても素敵な漫画です
アニメ、映画、漫画と追いかけております。
2020年9月26日
過去一好きな作品。
青春のリアリティが詰まってるはずなのに、登場人物たちが過ごしてる日常が苦しすぎてずっと泣かされる。
それにしたって箱推しするしかない。みんな人間らしくて大好き。
喪失と再生の話
2020年9月26日
TVアニメ化も映画化もされてると知らなくて、ネタバレなしの状態で最新巻まで一気読みして、しばらくこの世界から抜け出せませんでした。いやー、ほんといい作品読みました。幸せです。登場人物が語る喪失感に泣き、失くしたものに向き合い立ち上がっていく強さにまた泣きました。うまくいかない恋の想いはどこへいくんでしょうね。
マンガでは詩やモノローグになっている歌詞が、なんてうたっているのか気になる方は、映画やアニメでちゃんと歌詞入れて歌ってますので、聴いてみてください。それを聴きながらマンガ読むと感動マシマシです。(昔のとあるバンド実写映画で、天才的なボーカルなはずなのに、映画では演出上歌ってないみたいなことにはなってません。。)
腐女子じゃなくても
2020年9月25日
BL好きでない友達にも胸を張ってお勧めできる作品。忘れられない恋をしたことがあるひとに読んで欲しい作品です。泣きます。
10代に戻れたらギターにチャレンジしたい♡
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのカテゴリだけど、ほぼ青春漫画。恋愛要素は大きいけれど、他のBL作品のようなエロはほとんどないです。イケメン揃いなのに、幼馴染4人で2カップルとか、4人バンド内で2カップルとか、ファンタジーですが、そこが気にならなくなるくらい、ストーリーに引き込まれます。真冬や明彦みたいなさびしがりやさんには、両親やきょうだいがいる家庭でのびのび育った立夏や春樹みたいなタイプがやっぱり合うのかなーと思いました。柊とシズがどうなるのかも見守りたいです。余談ですが、映画「ギブン」、最高でした!
どハマり
2020年9月21日
気付いたらめちゃくちゃハマってました。
正直BL感というか、そういった絡みがないので物足りないかなと思っていたけど、話が面白い、綺麗すぎて何回も読んでしまいました!
現在、星4.5
2020年9月20日
BLなのかな〜
青春、友情、愛情、なキーワードがピッタリ😄
4人の交錯する思いが、良いバランスで、本編と違う人の話が、いいタイミングで練り込まれてて。
上手いなー
真冬の、雨月のまとう雰囲気が好き。
この2人、周りを振り回す系だけれど、天才ってそうなのかな〜と思います。
この先、どう成長していくのか…音楽も関係も、周りも…
続きがどうなるか、とても楽しみです‼
BL関係なく好きです
2020年9月18日
アニメを見てから漫画を読みましたが、やっぱり面白いです。演奏シーンの迫力も、色んなところで起こる恋愛模様にも心動かされます。
なるほどなるほど〜
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと、気になってはいたけど、なぜか手が出せずにいました💦購入した結果……、めっちゃ面白い😑
春樹と秋彦と雨月の三角関係にどハマりです。二人がどうなるか、ハラハラしたけどハピエンでよかった!春樹推しなので!秋彦と雨月の関係は、深すぎてお互い愛しすぎて辛い。そんな苦しい中で、春樹みたいな陽だまりっぽい人が現れたら地下室から出て来たくなる秋彦の気持ちが伝わりました。
ただ少し気になるのは、描写では由紀への思い真冬からはをそこまで感じないんですよね。
春樹の秋彦への想いの方が入り込めました。

最後、雨月がちょっとかわいそうだった…
最高!!
2020年9月13日
気にはなってたけど、無料を読んではまり、一気に全巻購入、アニメも制覇しました。すばらいい!!立夏と真冬のカラミをもっと見たい
BL初心者にも読んで欲しい作品
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギヴンは色々なところで名前を聞くのでマンガを購入してみたところ、それぞれの恋愛事情が複雑に混ざっていて面白いと思いました。ギヴンは行為のシーンが少なく初めてBLを読む人にもおすすめできます。特に雨月さんが出てきたあたりから物語が大人な恋愛って感じがして面白いです!どの恋も最終的には上手くいくといいなと思いながら読んでいます。
映画みたくなりました
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人なMLってギヴン観るまで受け付けなかったのですが、今回BLと思って見始めたギヴンでりつまふ推してるうちに気が付いたらあきはるにも目覚め始めました
真冬大好きです
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのライブのシーンを読むときは音楽アプリで冬のはなし聴きながら読んでます。そして毎度大号泣します。
映画もとても面白かったです。
ハマって抜け出せない
2020年9月9日
アニメを見てから続きが読みたくて購入。
アニメとのギャップを感じることも普通あるけど、漫画でより作家さんの凄さを感じた。ライブシーンとか、なんで音がないのにあんなに躍動感をだせるんだろう、、
もう、早く続きが読みたいっ
映画観てから
2020年9月7日
映画を観てどうしても映画化されなかった細かい描写がみたくなり思いきって全巻買ってしまった。BLにありがちなエロはほとんどないが満足できる内容だと思います。
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品大好きで全部読んでます!
ギヴンはエッチなシーンが少ないですが、とてつもない満足感!
どの人たちの恋愛も深い!おもしろい!
面白い!!
2020年9月5日
アニメを見てから続きが気になり、漫画を一気に購入しました!とても面白いです!!
全てが最高
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んでからアニメを見てまた漫画を読み直しました。
真冬の心の声(歌)を、聞いてからの読み直しで涙涙でした😩 それぞれのキャラクターの恋愛模様やうちに秘めた想いの交差が描かれていて読み応えもあり
これからの展開も楽しみです。どうかどうか皆んなが幸せになりますように♦
ジーンってきます
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画からアニメ、また漫画に戻ってきました。
アニメを見てから漫画を見返すと曲の内容も相まってさらにジーンってきますね。
6巻の立花のお姉ちゃんのいつもツンツンしてるようでちゃんと弟のことを思ってるのが伝わって、すごい良い子だなってタケちゃんの気持ちがわかりました。
心が痛い…
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情の表現力がすごいです。真冬と由紀との関係は,多くを描いていないのにその深さに打ちのめされ何度も息を呑みました。個人的には雨月の秋彦への想いの深さがいたたまれなくて苦しかった…。人より何倍も悲しみと苦しみを感じ取ることが出来かつそれを内に溜めて生きている雨月は,秋彦の苦しみも深く感じ取ってしまうのでしょう…。傷つけ合いながらもなお離れられなかった雨月が唯一見つけ出した結論が,秋彦自ら自分のもとを去ることだった。なんて悲しく深い愛…。秋彦に雨月の真意に気付いて欲しかったけど,そうすると秋彦は雨月のもとを離れられず,互いに苦しみ続けるだけ…悲しすぎます。いつか,二人が上手に立てる時が来た時に,雨月の深い愛を秋彦に知ってもらえたら,と願ってやみません。切なく苦しい心情もありますが,そんな中で上ノ山の真っ直ぐさが心を晴れやかにしてくれます。本当に素晴らしい。これからも読み続けていきたいです。
めっちゃめちゃイイ!!
2020年9月2日
1巻無料で読んだら、すっごくよかったし面白くて泣けるし、ストーリーも絵もgood! 上手い!
ハマりました~! 完結するまでが楽しみです😄
映画もアニメも漫画も最高です!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の真冬と立夏、春樹と秋彦、それぞれの話が切なくて泣けます。
映画も見に行ったんですが、ギブンのライブシーン最高でした!
真冬の歌が感情に現れてて本当にすごいです!ギブンは本当に声優さんが最高です!
ギブンがデビューするのか、真冬がどうするのか、立夏が真冬にどう向かい合っていくのか続きが気になります!
ちゃんと真冬をつなぎとめておいて欲しいなぁ、、
絵が好き
2020年9月1日
絵がほんとに綺麗でとても好みです!
内容もしっかりしてて最高です!
切ない
2020年9月1日
この作家さんは天才だと思いました!!!めちゃくちゃ泣きました。この話はBLじゃなくても、成り立っていたと思いました。すごいです!続きがすごく気になります!
やっぱり購入しちゃうんだよね。
2020年9月1日
真冬が超ローペースなのでストーリーはゆっくりだけど、丁寧に書かれている。主人公の二人は恋愛要素が少ないので、サイドの2カプに寄せた話しの方が好き。9巻早くでないかな。
泣きすぎて干からびた
2020年9月1日
おすすめのBLでよく名前が上がっているので気になりアニメから見始めたのですがめちゃくちゃ感動しました。そこから映画を見て漫画を購入してしまうくらいにはハマりました。これは色んな人がおすすめする理由も分かります。全人類に読んで欲しいです
みんなに読んで欲しい
2020年8月31日
アニメと合わせて最高です
この作品に出会えて良かった
ハッピーな話ですが過去とかとても泣けます
作者さんの言葉選びというがまのとりかたというか
心境の表し方とか本当に好きです
アニメも9話何回も見て泣いてます
アニメだと歌も聞けるので…
今新章に入っていますがこれからどうなるかとても楽しみです
かっこいいです!
2020年8月31日
絵柄がとってもかっこよくて好きです!恋愛だけじゃなく青春ぽいバンドの感じも好きです!
むり……
2020年8月31日
こんなに続きが気になった漫画久々!!DK尊い(((みんならぶ!!!やっぱり真冬×立夏が押しすぎる
アニメから…
2020年8月31日
アニメから入って購入しました。バンドものなので映像が映えるんだけど、やっぱり漫画もいいですね。青春系&ストーリーゆったり系が好きなのでもろ好みでした。
登場人物みんなを抱きしめたくなる
2020年8月31日
キュンキュンしたり切なかったりホロリとさせられたり、、なんとなく少女マンガを読んでるような感覚になる。
オシャレで綺麗な絵に、音楽と絡めながら各々の心情が描かれる繊細なストーリーと人間模様。ただの恋愛ものではないところが個人的に好き。
アニメも見て倍楽しい
2020年8月31日
書き下ろしや、特典4コマなどがアニメでは更に話を広げてストーリーに組み込まれていたりします。
BLと言うよりも青春群像劇、という感じでストーリー重視の方におすすめします。
泣ける、、、
2020年8月31日
巻数が結構あることもあり読む気が起きなかった作品でしたが、買ってみるともう全然そんな事ない!泣ける!
ゆったりとしている
2020年8月31日
アニメも映画も公開されたし良かった。
漫画には漫画の良さがあるから是非見て欲しい作品。
ただ展開はゆっくりめの作品だから続きが気になって仕方ないかな。
好きです
2020年8月31日
映画見に行ったんですけど号泣でした。なのに何故か漫画でも涙が出てしまいました。それほど感動できて心にくる漫画です。ぜひ映画アニメもご覧になって欲しいです。
買ってよかったです
2020年8月30日
ずっと気になっていた作品でした。今回の値引きで購入させてもらいました。エロさがメインじゃなく、普通にバンドをやってく中での人間模様だったり、それぞれが想いを寄せながら悩んだり、過去に縛られたり、切なさもあったりで、面白いという言い方が正しいか分かりませんが、読んでいて本当面白かったです。
2020年8月29日
最高に面白い。ライトなBLですね、少女漫画を見てるみたい。6巻出てるけどまだ序章って感じがしてこれからの話がめちゃくちゃ楽しみです!
頑張れ柊
2020年8月29日
柊には頑張って幸せになって欲しい!バンドのこれからの展開も目を離せない!
オススメです!
2020年8月28日
アニメを観て気になって原作を読み始めギヴンの世界に引き込まれました。(映画も観ました)
読み終えるたびに続きが気になってます 笑

ギヴン大好きです💗
面白いです!
2020年8月28日
アニメを見てハマりました。映画化ということで全巻読みましたが、何度も何度もギヴンの世界に引き込まれました。映画も見ましたがとても良かったです。
オススメです
2020年8月28日
映画もとても良かったです。
早く続き読みたいです。
心理描写が、丁寧でグッときます。
キズナツキさんの独特な世界観に…
2020年8月28日
惹かれて読んでいます。( v^-゜)♪最初のきっかけは試し読みだったと思います。(私このパターン多いなぁ…)
もちろん面白いから読み続けているんですが。(*^^*)
絵は綺麗だし、キャラも本当に魅力的で言うこと無いのですが、アニメ化した時は歌とかどおなっちゃうのォォっ……!Σ( ̄□ ̄;)と不安でしたが、まぁアレはアレで悪くないので、面白かったです。映画化には更に驚きましたが……(^_^;)
真冬の歌やバンドの曲とかストーリーの中で特に重要なテーマとなっているので、イメージ崩れないか真剣に心配でした。_(^^;)ゞ
とにかく、本編はどんどん進めて欲しいと思います。最近、進みがゆっくり目なのでやきもきしております。(´・ω・`)
個人的には、春樹と秋彦がお気に入りです。(* ´ ▽ ` *)
真冬と上ノ山も好きだけどね( =^ω^)
腐女子人生変わる
2020年8月27日
攻めはこうあるべきとか受けはこうとか固い頭で作品を読む傾向が自分はあった気がするのですが全部覆す、もい人間ドラマでした
人間ってカテゴリーに簡単には入れられない、個性豊かで皆が愛おしい作品です。永遠に続いて欲しい
読まなきゃ後悔する作品。
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生2人と大学生2人のバンドグループの話でこれは2-2のやつか〜! と思いつつそんな軽い話じゃなかった、、。
主はアニメから入ってハマり漫画も買いましたがこれ本当に全人類にぜひ読んで欲しい作品。 BL要素とか抜きにして見て頂きたい。 ストーリー作品なのでR18ぜんっぜんないとても健全作品になってます。 先生流石です。

過去に恋人を無くしている主人公真冬と高校生でありながら優れた上ノ山立夏が高校で出会い、真冬の持っている無き恋人のギターの弦を張り替えるところからストーリーが始まります。 2人の恋模様はもちろんですが忘れてはいけないのが大人組。3人の大人ならではの悩みや葛藤があります。 秋彦に思いを寄せる春樹 春樹の気持ちに気づきながらも元恋人の雨月との関係をダラダラと続けている秋彦 秋彦の同居人であり別れてからも関係を続けている天才ヴァイオリニスト雨月。 一言では表せない関係があります。
好きだけど好きじゃない。 離れたいけど離れたくない。
語彙力なくて表せないのでとにかく読んで欲しいです。絶対後悔しないです。
あとなにより曲がいい。 とにかく買って読んでください!!!! 読んでるうちに涙が出てきます。
みんな幸せになれーーーー。
最高です🖤
6巻待ってました〜😄
やっとくっついた秋彦と春樹のいちゃいちゃが見たかった...期待してたけど6巻もめちゃくちゃ良かったです😊
バンドの行方、立夏と真冬、柊とシズちゃんの今後の展開を楽しみにしています♦
そして是非とも秋彦と春樹のいちゃいちゃを覗いてみたいです💕
心がふるえる
2020年8月27日
漫画なので彼らがどんな音楽を奏でてるのか分かりませんが、絵が表情がセリフが汗がコマ割が、彼らの感情を教えてくれます。
今まで読まなかったことに後悔。そしてこの漫画に出会えたことに感謝しています。
ずっと続いてほしい
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画観に行ってきました。音まで補完できてよかったです。ギヴンワールドが広がります。でもやっぱりコミックス読まないと、全てのエピソードを映画には詰め込めなくて秋彦と雨月がちょっと惜しかった感じ?みたいだったなー。雨月がもうちょっと素直になれてたらみたいな?いやいやいや、秋彦に雨月じゃ両雄並び立たずでダメなんですよ。春樹のような陽だまりキャラでないとっ!春樹のエピソードが足りんっ!やっぱりコミックス読んでストーリーと絵を味わい、アニメ、映画で音と映像を楽しみ、両方で浸るっていうのがいいですね。ドキドキや切なさやもどかしさや喜びや様々な感情を呼び起こしてくれる、まさにギヴンな作品です。
2020年8月27日
面白くて新刊まで一気読みしました!バンドの演奏シーンがすごく臨場感あっていいです。音が聴こえてくるよう。恋愛模様もきゅんきゅんもだもだ…大好物でした!続きが気になるー!!
キュンキュンしっぱなし!
2020年8月26日
やっぱり面白い!DKの青春いいですねー。真冬と立夏のスピード(考え方)の違いが今後どうなって行くか楽しみ。また新たに柊の恋模様も気になる!!
素敵なメンバーたち
2020年8月25日
友だちに誘われて映画を見てから、真冬と上ノ山くんが気になって、原作を読みました。もう、この二人が可愛くてたまりません!歌うシーンの描き方も素晴らしいと思います!
続編まってます
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧に話が進みます~それぞれの関係性もゆっくり描かれていて悲しいお話もあるけどこれからどうなっていくのか楽しみで仕方ありません。続編が出るまでが待ち遠しい!それだけが困ってますw
アニメは個人的には絵がイマイチ~音楽はOP,ED曲や挿入歌もよくて、特にましろが歌ってる曲はしっかり『ギヴン』を感じれます!とってもいい歌で耳に残る曲です。
※エロほぼなし
ハマりました
2020年8月25日
アニメ見て原作が気になって購入しました。絵が繊細ですごく好きです。ストーリーも切ない。泣けました。
ストーリーがしっかりしてる!
2020年8月25日
一人一人にちゃんとスポットライトを当てていて、ストーリーがしっかりしているので読み込むのが楽しい!
恋愛要素もバンド要素も満点すぎてオススメです!
青春
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中に出てくる人物の切ない気持ちの描写だったり真冬くんが歌った瞬間の臨場感が伝わってきて鳥肌が経ちました!エロいシーンはなく、少女漫画のような感覚だけどちゃんとBLでした!ちなみに私は春秋推しです!さいっこう!笑
2020年8月24日
丁寧な心情描写とストーリーに引き込まれて一気読みしてしまいました><はやく続きが見たいです><
2020年8月24日
物語の構成がとても切ない。キャラ全員好きになれる最高のBLです!映画もアニメも最高ながらやっぱり原作を1番読むべしです!!
キャラが良い!
2020年8月24日
一人一人のキャラクターが魅力的でどんどんハマります。私は秋春推しですが、六巻まで読んで玄純いいじゃん!と、どんどん沼化‥。元々バンドネタ好きなので、ずっと続いて欲しい。エロいシーンがあまり無いのも逆に想像力掻き立てられて良いですvv
すごく好きです
2020年8月24日
音楽とかよく分からなくてもすんなり物語の世界に入っていけて、登場人物達の心情もすごく切なくて素敵なストーリーです。皆幸せになって欲しいと応援したくなります。
良い・良かった・好き・最高❤
アニメにハマリ、マンガも揃え、映画も見ました😄
どれを、とってもウルウルしちゃう😩
とにかくオススメです‼
早く続きが読みたいです🙂
読んで、見て、ハマって~😃
一気読みしました
2020年8月23日
漫画とアニメまで続けてみました。映画も始まり、ハマりそうです。漫画で聞けない音をアニメで確認したりと、臨場感がより伝わります。
最高すぎる……
2020年8月23日
ランキングからやってきて、試し読みして面白くてそのままパック買いをし、その流れでアニメまで一気見しました。
ほんと、涙無しには見られないストーリーで、感動が止まりません。
現在6巻までということですが、まだまだ続きそうなのでとっても楽しみにしております。
アニメ見て買いました。
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを最近みて、どうしても続きが気になって買いました。
真冬が辛い過去乗り越えて新たな恋に踏み出せて良かったッッッ泣
柊くんが可愛い
2020年8月23日
柊くんが本当に可愛いです。私個人として柊くんが好きなのでめちゃくちゃ良かったです。今回はあまりギヴンの4人は揃いませんが、それぞれの心の動きや迷い、焦燥が本当に丁寧に描かれているのでページをめくる指が止まりませんでした。続きもとても楽しみです。
繊細に表現されている!
2020年8月23日
登場人物の気持ちがとても繊細に描かれていて引き込まれる物語でした。切ない気持ちにもなりみんなのかかわり合いに感動。。。続きが早く読みたい!!
感動
2020年8月23日
めっちゃくちゃおもしろい!私は泣ける話が好きですがこれがBL作品で1番泣いたかもしれない…続きが気になります( ; ; )!
2020年8月22日
バンドマンBLと思い気軽に読んだらそれぞれ辛い過去があり切なくなりました。恋はあるものの、あんまり進展なくエロはないです。けど、登場人物がナチュラルにホモばっかりで嬉しい。ストーリーがすごく面白いです。バンドも恋もしんどい気持ちになりながら読みました。惹きこまれます。
次も買います。楽しみに待ちます。
今までに無かったようなBL感動作!
2020年8月22日
読みやすく、絵もきれいです!
過去パートが涙無しには見られない、、それぞれの気持ちが表情でうまく表現されていて、引き込まれる作品です。エロはないので、BL作品初めての方でも絶対ハマります!!笑
かっこよい!
2020年8月22日
アニメをみてマンガ買うかめちゃくちゃ迷ってマン喫で読んで、でもやっぱり手元に置いておきたくてセールのタイミングで購入‼買ってよかった😊高校生組の恋愛はさらっと読めたけど、大人組の恋愛はとても切なくて胸が締め付けられたよー😢春樹の恋が実ってよかった✨最新刊はこれから読みます!ストーリー重視の方に是非読んでほしいです!
おもしろかった
2020年8月21日
2巻後半からお話が動いた感じ。1巻が微妙かなと思ってる人も、迷っているなら2,3巻まで購入してみると良いかもしれません(お値下げ中なので)。1巻だけではハマらなかった(笑)。雰囲気で読めますが、あれ?いつのまにそんな気持ちに??というのがちょっとあったので。気持ちの過程はあんまり重視されてないかな。少女漫画を読んでる気分で楽しめました。
めっちゃおもしろい
2020年8月21日
6巻まであるし、まだまだ続きそうだし、、となかなか手を出さなかったのですが、パック購入。
結果、めっちゃおもしろい。青春良いなーって感じです。
私は雨月くんが好きです。
そうくる?
2020年8月21日
最高の掛け算で話が展開したなって感じです。
読む前に5巻を振り返って良い意味でしんどくなりました。
終わって欲しくないけど、続きが気になりすぎて早く終わって欲しいとまで思ってしまいます。
無題
2020年8月20日
1巻無料で読んでみたら面白かったので購入。NA○Aを思い出したw恋愛と音楽をうまく絡めたストーリー。話題なのも納得。ただ1巻のページ数が少なく感じたのとエチがないのでその辺は好き嫌いありそう。カップルがあっさりできていくのに疑問だった。男同士の葛藤というより音楽という感じ。
友人に勧められて
2020年8月19日
友人に勧められたのと無料キャンペーンをしていたこともあり1巻を読んでみたら、これがめちゃくちゃ面白い!!気がつけば全巻買っちゃってました。BLと侮るなかれ!なんと言っても絵が上手い。心情描写も然ることながら、歌や音のインパクトがこちらにまで伝わってくるようで鳥肌立ちまくりです。狭いコミュニティで同性カップルできすぎやろとは思いましたが、まあBL漫画だしそこはご愛嬌かなと。あと真冬が草食系に見えて恋愛慣れしてるのが個人的にツボでした笑
さいこーーー
2020年8月19日
柊ミックス!楽しませていただきました!この先も柊、シズちゃんターンを楽しみにしています!
青春
2020年8月19日
音楽に恋愛に・・・すごい青春してるなーって感じます!
それぞれが色んな想いを抱えててぶつかり合ったり夢に向かって頑張ったり、すーごく中身が充実してるお話です。
アニメも見て欲しい
2020年8月18日
バンドストーリーとしても、恋愛モノとしても、心に沁みる。絵も好きです。BLというジャンルにくくられないで、もっとたくさんの人に読んでもらいたい作品。アニメも最高。OPの歌い出しから心掴まれるし、真冬がライブで歌う劇中歌は由記に対する気持ちが刺さります。EDは真冬の立夏に対する想いかなと思って聞くと暖かくなる。バンドマンガなので、イメージに合った曲や歌詞でよかった。秋彦、春樹、雨月がメインとなる映画の公開も待ち遠しい。
想像以上でした…
2020年8月18日
友人に勧められて1巻を試しに読んでみたら気づくと最新巻まで読んでました。絵の綺麗さもさることながら、心情の描写が素敵でした。
(〃♥^♥〃キャャャア)
2020年8月18日
友達に薦められて読んでみたら、ほんと上様と真冬の純愛にキュンキュンしました。
年長組の恋愛事情も凄く気になります。
4巻で落ちた
2020年8月18日
4巻途中までは惰性で読んでたのだけど、梶と春樹の衝突で、春樹がガツガツに傷つけられて、それでもバンド内の調整役である穏やかさを保つところが萌えにドストライクでした。かわいい〜〜!!応援してえ〜〜!!なぜ映画が年長組を中心につくられることになったか良くわかりました。萌えです。気になっている方はとりあえず4巻まで買ってみてください。
描写がエモい
2020年8月18日
それぞれの人物の描き方、表現方法が素晴らしい。
バンド好きで漫画好きの方には読んでほしい。
深いとこにきます
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んでしまった由紀とか、別れることになった雨月との関係が沁みます。一緒には生きて行けないけど、深いとこでずっと繋がっていくんだろうなと思いました。一般人代表という感じで応援したいのは春樹。雨月編待ってます。
BLとか初めて読んだけど、、
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずギヴンを知ったのはアニマックスのCMでこの時はBLとは知らずに、アニメ見始めたらBLだった!て感じなんだけど、そんなことどうでも良くなるくらい真冬と上様の恋が尊すぎたし、真冬が歌えたシーンでは号泣。アニメ全部見終わった後に4巻5巻が気になり漫画を購入。
高校生組とは違った大人の春樹と秋彦と雨月の関係にまた涙、、新刊の6巻が出たので早速買いましたー!
恋のはなし
2020年8月17日
BL苦手だったんですが、ギヴンおもしろかったです。エロじゃなくて恋が描かれててぎゅーってなる。ちょっと狭い世界でくっつきすぎですがおもしろいからいいんです。
グッとくる作品
2020年8月17日
まず絵が上手いです。更にストーリーのしっかりしたBL作品で、読み応えがあります。
登場人物一人一人のキャラクターや背景もしっかりしているので、読んでいて悲しみも焦ったい気持ちも切ない気持ちも沢山味わえるオススメの作品です。