ネタバレ・感想ありギヴンのレビュー

名作だと思います
2022年10月8日
大好きな作品です。ストーリーがとても深くて、絵も美しく、素晴らしいです。
所々に感じるユーモアも素敵。
大事に読ませていただいています。最新巻が出たからもう一度最初から読もうと思います。
うるうるじゃん!
2022年10月8日
アニメの中でも好きな作品です!悲しみかを乗り越えて新しい恋をする!BLだけどいやらしさが無く青春だよー!大大大大大大大大大大大大大大大大大大大〜好きな作品です!
ついに完結…
2022年10月8日
初めて買ったBL漫画がギヴンでした。
アニメになり、映画になり、DVDも全て買い、ずっとずっと追ってきました。ついに完結。寂しい。真冬と上ノ山のその後ももっと読みたい。また映画がやるみたいなので楽しみにしてます!個人的には春秋冬のお話が1番好き!
はああああ〜若いっていい
2022年10月8日
え?!ここで次?!
って、もどかしさもありながら、想いも迷いも精一杯の気持ちに心が揺れます。
早く続きが読みたい。
それぞれの先にそれぞれの幸せがあってほしい。
ギヴン
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も良かったー。でもまだこじれてるから次回まで待ち遠しい。毎回だけどみんなかっこよくて。梶と春樹ももっとみたいです。
どうしてもifが捨てきれない。
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドのお話はあまり興味がないな〜なんて敬遠してた頃の自分は何処へやらってぐらいどハマりしてしまったこの作品。レビューを書くには語りたいことがありすぎるんですが……しっかりとしたストーリーに切なさと笑いがたくさん詰まっていてものすごく面白い。秋彦×春樹がめちゃくちゃ好きでふたりがメインの巻はもうぎゅんぎゅんしまくりました。メインカプのふたりは、なんというか…真冬が抱えてるものが大きすぎて切なくて切なくて。ユキとの回想シーン何度も読み返して泣きました。だからこそifの世界が捨てきれなくて。どうしてもユキと真冬が好きすぎて、上ノ山にあぁーーー!ってなってしまうんです。それほどユキの存在がデカすぎました。最新刊8巻も発売日にすぐ読みましたが、上ノ山…くそぅ…ってなってしまった。ユキだったらなぁって。あの庇護欲をかられる真冬を置いてユキがどうしてあんな事をしてしまったのか理解できないし受け入れられないんです。
泣けるぅ
2022年10月7日
ストーリーがしっかりしていて、とてもおもしろかったです。真冬が歌うシーンは泣けます。そしてみんなイケメン!どのカップルも魅力的で尊いです。
2022年10月7日
アニメを見てどハマりしてしまい、漫画の描写が気になって購入しました!まだBL作品を読んだことのない方にもおすすめできる作品です。
最高か!
2022年10月7日
別に意識して避けていた訳ではないのに、ただ機会が無かっただけで触れてこなかった余りにも有名な作品。1巻無料なので読んだら、なんでもっと早く読まなかったのかと自分を責めました。やはり、人気には理由がある!アニメの方も気になりました。
巻数多くなるとダラダラ感が出てくるよね…
2022年10月7日
好きな画なのでまとめ買いして最新刊8巻を予約して購入しました。
7巻までスピード感があってドキドキで面白かった!
けれど、期待感が勝ちすぎたのか8巻は「えっ……これだけ……?引っ張るだけ引っ張って内容が薄くない……?同じところで留まってなくない?」
そんな悶々としたガッカリ感がありました。
この続きももちろん購入しますよ!
しますけど、こんなスローな展開でこの先も展開するならキット何処かで飽きてしまう…間違いなく。

映画にもなった人気のマンガが現在まだ終わらず巻数増やして進行してますが、迷走してるようで購入を辞めました。
そんな風になりそうな共通した事柄が有ることも危惧してる一端です。

2023.09.01発売9巻、購入して読みました。
まさか8巻からの9巻完結とは思いませんでしたが、完結させた作者さまの英断に拍手!
9巻は走馬灯のように流れて終わったのが物足りなく思いました。
真冬と立夏の濃い目の絡みがあったら、最後の由紀のブランコの部分が引き立ったように思えました。
続きが気になる…
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の新刊だったのですが、えっ?!ここで!!ってとこで…To be continued…。続きが気になり過ぎて9巻出るまで待つの辛い...本誌買っちゃおうかな…。大人組が好きなので、秋春のイチャイチャがもっと見たいなぁ〜♡
ムズムズ…モヤモヤ…
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドものは読まないんですが、人気作で読み放題があったので手を出しました。が、2巻で断念しましたすみません根性なしで…。死んだ元カレとのエピソード、みんなの片想いエピソード多くてしんどいです…まだ思い入れないキャラの重めエピソードしんどい…すみません…。元気が出たら再チャレンジしてみます。
バンド青春BLスゴク面白くオススメ!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と大学生で構成される男3人のバンドに、ギター初心者だけど歌の才能あるDKが加わるストーリーが目が離せず面白い♪その子は中学生時代に彼氏が自死してしまった経緯があり、高校生活やバンド活動を取り巻く友人達も交えた青春がイキイキと描かれている。深刻な心理での新しい恋話やお腹抱えて笑ってしまうエピソードもあり超オススメです♡
★×5しかない
2022年10月4日
真冬が初めてライブで歌ったシーン、メロディなくても普通に鳥肌立ちました。歌詞見てほんとに胸が締め付けられて泣けてきた。老若男女拘らず人を感動させるって人を想う気持ちなんだなって思わせるスバラシー漫画です
それぞれのCPが尊くて読み応えあり
2022年10月2日
レビュー数が多くて前から気になっていましたが、やはり大当たりでした!ものっすごく楽しめました!!それぞれのCPの関係性の面白いこと、面白いこと!作者様の繊細かつパワフルな表現力のもとで、ひとりひとりの魅力が爆発してます!それぞれのCPが尊い!私は柊とシズに1番もっていかれました。次のコミックス発売が楽しみです!
どハマりしました!
2022年10月2日
アニメ、映画から入りました。飛ばされている小ネタもありましたが基本的に原作とアニメに差は無いです再現度高いなあと。
絵も綺麗でキャラが良い!
深いんですよね…
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヅ先生の独特で詩的なモノローグにまず惹かれました。
それから、4人の魅力的な登場人物たち。
2年前に出逢い、雑誌も毎号購入して追ってしまうほどドハマりしました。
(もちろん映画も大好きです)

エチい展開は少なめですが、そんなことが全く気にならないのがギヴン。
私だけかもしれないですが、エチの少ない作品は物足りなさを感じる方なのですが、ギヴンは全く気にならないんです。
元々キズ先生は他作品同様、修正入るようなエチなシーンは描かれないようですが、それを凌駕するほど物語に引き込まれてしまうんです。
特にギヴンは、モノローグや描かれる表情や言動に深さがあって、私がそこが大好きです。
最初は秋春カップルが推しでしたが、柊mixに入り「がんばれよ…」と思っていた立夏が最新話でめちゃくちゃ好感度upし、夏冬推しにもなりました。
つまり4人とも大好きです!!!

そろそろ立夏をナニかから卒業させてあげて欲しいと密かに思っています。
よかったです
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くて良かったと思いますアニメから入ったのですが漫画もとても面白くて早く続きが読みたいです!
2022年9月30日
アニメにはまり、続きが気になって全巻購入。BLにはまるきっかけになった作品です。きゅんきゅんもあり、せつない別れもあり、続きが早く読みたい!!
はぁーーーーー😩🖤
2022年9月25日
1巻の絵が衝撃で、その後のストーリー展開が、早くて!せつなくて、やるせなくて、せつなくて、でも、とても愛しい作品でした!!
2022年9月23日
今更dアニメストアでアニメを一気見した後すぐに購入しました。いやーどの巻も尊みがすごい!
主要メンバーも勿論ですが、他のバンドのメンバーやお友達の話も丁寧に描かれていて最高です…。どの恋も応援したくなる…もうすぐ新刊がでるとのことで大変楽しみにしています
最高♡
2022年9月23日
インディーズバンドのお話ですが、とにかく登場人物であるメンズが皆尊い!
個人的には梶×春樹のCP推しです!
ストーリーも描写も詩的で美しい、キズナツキワールド炸裂です。
萌えて癒されて泣けて笑える最高の作品です!読めば分かりますよ!
最高としか言葉が出ない
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元は推しの声優さんからドラマCDで知りました。
その時に冬のはなしを初めて聞いた時の感動は今でも忘れらないです。
一気に全巻まとめ買いした記憶です。
BL感はあるにはあるけれどとても綺麗な表現で、下品さ等は全くなく、むしろ清らかで純粋すぎる恋心が描かれていて何度読んでも涙が自然と伝ってます。
アニメ化、映画化と続き声優さんは総替えで当時はとても残念でした。何故ドラマCDも原作も完結していないのに、とアニメを見るのを戸惑っていましたが、ギヴンファンとしては見ておこうと思い見たら、漫画でもドラマCDでも表現し切れていなかった部分が、綺麗に繊細に表現されていて、ギヴン沼に3回ハマりました。
原作のお話も音楽としても個人的にはとても最高なので、BLにエロを最重要していない、ストーリー重視の方にはオススメです!
アニメから来ました
2022年9月16日
アニメも、面白かったので原作も!見たい!と思って買いました。
アニメもよかったのですがやはり原作いいですね!
キヅナツキさんの絵のタッチが大好きなので買って良かったです^^
わー❣️私好みの音楽ネタ
2022年9月9日
ウーン、イカした男達がゾクゾク登場して目が離せませんな。上っちと真冬だけでなく秋彦と春樹、特に気になるのは雨月と秋彦こりゃ複雑だ。もちろん、真冬と吉田の過去の恋も、ものすご〜く気になる。その他にも色々登場人物は絡み合ってちょっとやり過ぎ感は否めない。でも、これだけぐちゃぐちゃだとナカナカ終わらないかも。真冬の歌声は激しそうだな本者感半端ない。ちょっと天然入っているけど、上っちとの恋を次回の歌で聴かせて下さい。ますます、次回が楽しみなギヴンです。
最高!!!!
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずったら気になってましたが、もう7巻まででているし一回見出したら止まらなさそう、、と思いずっと読めていなかった作品です。
ついにアニメに手を出し、見終わった時には全巻一気にポチってました。最高です、早く続きを!!!
みんな最高だけど秋春最高!!!!
最高です!
2022年8月19日
アニメを観て続きが気になり全巻購入しました!
すごく好きな作品です!
何度も読み返したいと思います。
早く続きが読みたいです!
最高でした、、
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがみんなガタイいいので私の苦手なジャンルかな?と思ったのですがアニメを見てものすごく好きになりました。濡れ場とかの描写が少ないのもありがたいですし、何よりも絵柄がものすごく綺麗だと思いました。真冬の過去の回想シーンも泣けました
雨月さん…
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブスクでアニメをみてはまって、そのあと母親にもすすめて2人でみました。笑 ましろが可愛すぎるし、雨月さんには幸せになってほしいです…。雨月さんとましろは今後もずっとつながっていてほしいです。ましろには素直で返信も早い雨月さん尊い。
推しカプが定まらない問題
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入ったBL作品。原作読んだ上で、アニメも原作に忠実な印象!バンドのお話なので、アニメから入ると曲とかそういうのも相まってストーリーもとても面白い。
真冬と立夏カプもちろん最高に推せるけど、春樹と秋彦カプが最高すぎて早く続きが読みたい....!!!春樹がとにかく可愛い......!!!アニメもぜひ続きやってほしいなぁと期待してます。
少女漫画かよ!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に立夏×真冬、秋彦×春樹で付き合うんですけど、春樹さんが終始可愛そう(´TωT`)
アニメではまだそこまで描かれてなくて早くアニメで見たいです!
2期期待してます!
マンガとアニメはほぼ同じです。マンガを良い感じに汲み取ってアニメにしてくれていたので満足です!
秋彦を旦那に持つとマジで苦労するだろうなぁ。
これからの2人の展開が楽しみ過ぎるから新刊出たら直ぐに買う予定です。
早く秋春カップルのイチャイチャが見たいです(♥Ü♥)
バンド内恋愛はご法度とか言いながら、おい!って感じですよねぇ( *¯ ꒳¯*)
エロシーンがあまりないのでエロシーンも見たいなーってのが本音です♡
秋春の所は秋彦がグイグイ攻めそうなんだけど、りつまふはどうなんだろうなぁ。
以外に真冬が誘い受けなのだろうか.....だったらいいなあ(´﹃`)
学生ってのがまたいいですよね〜
青春しやがって!!!
進路に迷うシーンがありましたがこれからのバンドとしてのギヴンの成長が楽しみです!
このままメジャーデビューでオリコン1位とか売れっ子になるんでしょうかね〜
ハマりました
2022年7月22日
エロは少ないものの
心理描写や複数カプ出てきてハマります
アニメ映画実写されてるのも納得です
全カプいいので読んで損はないです
さいこ〜
2022年7月17日
リツカと真冬、くろすみと柊!それぞれ…相手を思い、突き進んでいくのは、羨まし〜!でも、バンドマンって、こういうの多いいのかな?そこも、知りたい
ギヴンしか勝たん、、
2022年7月15日
アニメのサブスクが終わってしまうみたいなので原作を追加で購入しました。アニメも良いのですが、やっぱり原作は違いますね!色んな描写やキャラの心情などがより伝わってきました。今後のストーリー展開も楽しみですが、まだまだずーっと長く読み続けていきたい作品です。
2022年7月14日
アニメからです。
それぞれの個性がとてもいいですね。
ハッキリは言えませんがヤングカップルよりアダルトカップルの心が繋がる感じが…とてもキュンキュンです。
👍
2022年7月11日
あちこちできゅんきゅんが止まらないです。同時に切なさもありどんどんハマっていきます。課金しても後悔しないと思います。
丁寧
2022年7月6日
やっっっと読めました。何年も前から新刊が出るたび買い続けて眠らせていましたが、やっと意を決して読みました。
すごく丁寧にお話が進んでいくことに驚きました。7巻まで出ているので、もっとストーリーが進んでいるんだろうなぁ…と思っていましたが、思っていたよりじっくり描かれていました。
とても高評価なのも納得でした。まだまだ今後が楽しみです。
もっと早く読むべきだった
2022年7月5日
大人気作品ということで気になってはいたのですが、ハピエン厨の私は結構重いのかなと読んでこなかったのですが、アニメ・映画を見て、なにこの尊い世界となり購入を決意しました!映像ももちろんサイコーですが、漫画でもよりキュンキュンさせてもらいました!色んなカプがあるので、お好みのカプを見つけて欲しいです!
良作です
2022年7月2日
とても素晴らしい作品です。才能に打ちのめされる気持ちや、恋と愛と青春と、深く描かれています。カップルがいっぱい出てくるのも面白かった。今後の展開が楽しみ。
微笑ましいラブストーリー
2022年7月2日
アニメも見たからでしょうか。絵から音が流れ込んでくる、感情があふれ出てくる、素敵な漫画です。
主人公を含めた周囲のBL固めも素敵だと思うし、各々の行く末がとても気になっていきます。
映画も特典DVDも見てどっぷりハマってます。
読み始めたら止まらない!
2022年6月30日
レビュー数を見てきっと面白いんだろうなとは思っていたのですが、なんとなく購入していませんでした。
ある時読みたいものがなくて、試しに1巻を購入し読んでみたら最後止まらなくなり、一気に大人買い。ストーリーも魅力的ですし、それぞれの個性や背景も様々で飽きません。所々で出てくるくすっと笑ってしまう所も好きです。
早く続きが読みたい!
やばいです…
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても有名な作品で知ってはいたのですが、アニメを観てついに購入…ぐっと惹き込まれてどハマりしました。真冬推しです!かわいいしああいう性格なのがまたツボ…恋人になっても立夏とゆーっくり進んでいくのも良いなと。数少ないキスシーンにきゅんとなります!由紀くんとの場面では自然と涙が出てきていて、もう感情がジェットコースターのようでした。アキハルもくっつくまでには色々あったけど、付き合い出してからはすぐシていたし、色気がたまらんです!最新巻では柊とシズちゃん…やばかった〜!!え、え!と読みながら言ってしまう程シズちゃんの雄具合にやられました…柊かわええ…それぞれのカップルらしさ?カラー?があって絶対推しカプが見つかると思います!!立夏がサポートに入っていることで真冬も不安定になり気味だけど、この先無事に解決することを祈るしかない…友だちにもオススメしていて、めちゃくちゃ好きな作品…この素敵な作品に出会えて最高です!次巻もとっても楽しみにしています!
続きが気になる…!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドにBL!?って感じで思っていたんですが…読み始めると面白くて、真冬が歌うシーンなどは泣けました!登場人物が多く真冬と立夏以外の恋愛模様もあるので中々2人に絞って…とはいかないですが、2人の恋やバンドの行く末などこれからが楽しみです。エロ要素はかなり少ないのでエロを求めてる人には物足りないかもしれません。
もう好きすぎてたまりません
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入ったのですがどうしても続きが気になり気がつけば全巻ポチってました。真冬のポメもかわいいのですがシズが最推しで早く柊シズの良さに気づいてーってずっと歯がゆい思いをしながら見てたら最新巻でとうとう想いが通じて良かったっっ何回も見返してしまいました。あとハル報われて良かったです。幸せになって欲しい!
珠玉の名作
2022年6月16日
星がいくつあっても足りない...素晴らしい作品に出逢えました。衝撃の冒頭から始まり一気にストーリーに惹き込まれました。登場人物それぞれの魅力をそれぞれが引き上げている。どんどん魅力的になっていくキャラクター達の誰1人からも目が離せないそんな感じです。何よりユキの存在がどれほどのものなのか,本人があまり登場しない中でも彼に期待をよせずにはいられない。キャラクターそれぞれの内に秘めたものを見事に美しい描写と言葉で表現されているなぁと感じました。1度読むと頭から離れない,切なく苦しい時もありますが何度も読み返しては1話1話映画のようなストーリーを楽しませていただいてます。本当に素敵な作品です。
Pure
2022年6月13日
BL 苦手な方にも ぜひ読んでもらいたい作品です。純粋に惹かれ合う姿 素敵です。アニメや映画では 歌が 最高にいい。泣けます。
心情が
2022年6月7日
語彙力がなくて言葉に出来ませんが、ずっとずっと好きで追いかけてる作品です。
心理描写がしっかりしていて、自分も共感出来たり想像するだけで涙が出ます。
最高の青春漫画!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで様々なBL漫画を読んできましたが、ここまでハマったものは初めてです。
電子書籍版と紙版を購入してしまいました…

立夏と真冬、秋彦と春樹らの恋愛模様が切なくも美しくて本当に泣けます…
何よりメインの4人はもちろん、タケちゃんや雨月さん、弥生ちゃんといったサブキャラたちが魅力的でお話にどんどん引き込まれていきました。

読んで後悔することはないと思います!!
バンド
2022年5月29日
ドラマで観て気になり漫画も読みました。
ドラマは三木監督の世界観でお洒落な作品でしたが、漫画はギャグ要素もあって面白くて笑える所が好きです。
春樹が一途で可愛くて1番好きなキャラクターです。
バンドモノはお洒落で格好良くて外れがないと思います。
文句なし星5!
2022年5月18日
アニメでどハマりしその後のギヴンが知りたくて慌てて購入しました。順番に焦点が当たるのでメインの2人以外もしっかり描かれているところがサブカプ大好物の私にはとても魅力的です😄
BL初めて読みました
2022年5月8日
絵が上手で複雑な心理描写も巧みでギャグも秀逸です。また恋愛とバンドのバランスも素晴らしい。そして急に予想もしない展開を繰り広げたり...世界観がとにかく凄いです。
レビューを信じて
2022年5月1日
皆様のレビューを信じて購入したら、まぁ最高で!!
新刊が楽しみな作品です💗
ストーリーがしっかりしていて、絵も美しい🖤
ギヴン
2022年5月1日
口が悪い世話焼き黒髪高校生×どこか影のある天然ポメラニアン。アニメ見て読み始めました!BLはえろいのも好きだけど、こういう爽やかで精神的な繋がりを大事にするお話もすきです!主人公2人もそうですが、秋彦さんと春樹さんも気になりますね? 真冬の過去が気になるところです。続きが楽しみ!バンド詳しくないけどやっぱりかっこいいなあと思いますね!
原点。
2022年4月30日
セールで安くなってたので、この機会に全巻購入しました。アニメでギヴンを知り、そこからBL沼へ。ギヴンは私の原点です。本当に出会えてよかった作品です。
良作!!
2022年4月23日
アニメと映画から原作を読みはじめました!!所々シリアスな場面もあり、クスッと笑える要素もありで面白いです!!
青春ーー
2022年4月19日
途中までは紙で買っていましたが、読み返しやすいように、こちらで。
それぞれのキャラが本当かわいくて、みんな好きです。内容もただの青春バンドの話しではなく、言葉も奥深い。
ずっとずっと心を殺していた真冬が…
2022年4月11日
これまでのことと今の気持ちを出すことができて、少し前に向けた感じがして、これからを楽しめるような雰囲気があって、ほんと良かったなと思いました。これから。どうなっていくんだろう。
大好きな作品です!!!
2022年4月8日
7巻まで読了済。アニメも映画も全部見ていますが、原作がダントツぶっちぎりで面白いです。映像作品から入った方も是非、原作を読んだ方が良いと断言できます。かなり重たい感情やテーマを扱っていますが、どんどん世界観に引き込まれて、涙で前が見えない~~~~~状態になること間違いなしです。ストーリー、キャラやもちろんのこと、巻末やお話の間にある4コマ的な小ネタが大好きです。メインキャラだけでなく、モブまでもが愛しく、活き活きとして本当に大好きな作品です◎!!!
人として
2022年4月3日
キャラがみんな魅力的で、一人欠けても成立しないだろう作品だと思います
恋愛のきれいなだけじゃない感情やら、色々な葛藤も描かれていて大好きな作品です
誰かを大切に思う気持ちは様々だなぁと改めて思います
アニメ化からハマってます
2022年4月3日
雨月推しです!
作者のキヅナツキさんもファンレターちゃんと読んで下さる方で嬉しい✨
ずっと応援しますー!!!
やっぱり最高の作品です
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2ヶ月に1回の連載だから次の巻がでるまで時間かかってめちゃくちゃ焦らされるけどそれでも待とうと思えるほど素敵で大好きな作品。

どのカップルも気になるけどやっぱりメインの立夏と真冬が大好きです。まだまだ昔の恋人を忘れられずその昔の恋人と立夏を重ねてしまうこともある真冬だけど、最後はちゃんと立夏と幸せになると信じてます。

はやく次でないかな〜
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの感情を複雑に繊細に描かれていて、心の琴線に触れるような作品だと感じました。高校生2人の初々しくて可愛らしい恋と、大人組の複雑な恋が3巻あたりからほぼ同時進行で進むので、どちらもとても読んでて面白いし応援したくなります。6巻7巻からは真冬の幼馴染2人の展開も進んでいって、続刊が楽しみです。
繰り返し読みたい
2022年3月22日
アニメで見て好きになって、一気にまとめて購入しました!登場人物それぞれの感情が丁寧に描かれていて、全員が主役みたいで、読んでいて楽しかったです。それぞれの視点で繰り返し読みたい!
とにかく良い
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが一人一人カッコいい、お互いがの関係が音楽に刺激を与えて成長していくのがとても良い。
早く最新刊が読みたいです
切ない
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからきました。
続きが気になって即購入。
とても面白くて、登場人物みんな愛しい。
ただほんとに切なくて度々胸が苦しくなります。
すれ違いも多く、簡単にいかないのが辛いですね。
皆に幸せになってほしいです。
読まずにいました
2022年2月28日
買ってから少し読みましたが、その時の気分なのか読まずにいました。他のアニメを見てたら、キブンのアニメと映画があり、先に見て真冬が歌う所では涙が溢れました。それからマンガの方を一巻から読みながら、アニメも観ながら、キブンを今じっくり、ゆっくり堪能しながら読んでます。マジで最高の作品です。
泣けるBL
2022年2月28日
漫画読んでるとき、どんな声だろうとか、どんな音楽だろうって思ってたから、アニメ見るの怖かったけどアニメも良かった!
2022年2月27日
アニメからハマり、映画を見て漫画に辿り着きました。大好きな作品です。迷ってる方は是非見て欲しいです。
文学
2022年2月27日
いつも小説を読んでるみたいだなと思いながら読んでいます。クソデカ感情が溢れて余韻がすごいです。私の中で、すごく大切な作品なのでたくさんの人に読んで欲しいです。
感情が持っていかれました
2022年2月5日
登場人物の感情が繊細すぎて久々に話にのめり込みました。
自分も何か熱中するものが欲しくなる作品でした。
いい方向に感情を引っ張られる気がします。
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋春のラブラブが見れて良かった
秋春推しの自分としては最高な1冊です!!
春さんが「アキ」って呼ぶところがなんとも言えないくらい良かった。一生一緒にいて幸せになれよって感じでした!!続きが早く読みたいです。
イチオシ!
2022年1月28日
アニメを観た当初はBLだと分からないくらいバンドマンガだと思ってました。話数が進むにつれてキャラクターの絵がかわいさやかっこ良さが増していて、話の内容もおもしろくなっていて続きが気になります!
ずっと大好き
2022年1月25日
紙でも持っていますが今回の最新巻で電子コミックで1から買い直そうと思いました。毎回内容がとても深くワクワクして最終回が来て欲しくない漫画です。
これからも、もっと夏冬のいちゃいちゃが増えてくれるのを楽しみに待っています。
柊ぎゃんかわ
2022年1月24日
アニメみてる段階はおもしろいなー青春だなーってくらいだったんですけど、映画でめちゃめちゃ泣かされて原作全巻買いました…。
ホントこんなまっすぐで苦しくてみんなに幸せになってほしい漫画ないです。
個人的に可愛いなーっと思ってた柊回良かったです!!
柊可愛いかよ…、相手がブレないある意味ぶっ飛んでるシズで良かったです。ヤンデレっぽいけど良い伴侶かと。
立夏も真っ直ぐでかっこいいので大好きなんですが、天才真冬相手に気持ち面で押し潰されないか、真冬より立夏の方が心配だったりします。
もっとデートしてほしいけど、デビューとかなったらバタバタしそうで色々問題も起きそうで…。
そろそろメイン2人のイチャイチャシーンも欲しいなと思いつつ、次巻を楽しみにしたいと思います!
p.s言わずもがな相変わらず絵が綺麗でみんな美形で眼福です!ギヴン最高!
大好きな作品
2022年1月24日
各登場人物の心理描写とかも細かくって、話の展開も全部面白い!少女漫画よりも少女漫画で、感情移入してしまいます!改めて漫画と映画を交互に見直してますが、映画の最後の主題歌の絵とか、漫画読んで改めて見るととっても感慨深いです…!
Rock主体の自分から観たギヴン
2022年1月18日
箱推しですが夏冬最推しです♊
アニメ放送時リアタイして嵌りましたが、今『ギヴン』第2次ブームでコミック&本誌&映画すべて制覇するぐらいハネてます🌊笑

自分のオタクの師匠はこう言いました『BLは少女漫画だッ!!』と、とても奥の深いお言葉を♦😺笑

あたしはギヴンを1から読み直して、こう感じました『ギヴンは純文学だッ!!!』と👑☘

キヅナツキ先生これからも応援しております😃💕
話が綺麗♦
2022年1月18日
ストーリーがしっかりしていて、恋愛要素以外でも楽しめます!登場人物みんな好きになれました!間に入ってる4コマも面白くて、毎回楽しみです!
複雑でエモい
2022年1月17日
それぞれのキャラクターの抱える切なさや葛藤が素晴らしいです。バンドシーンも迫力があって、アニメで見て大好きになりました。
大好きなシリーズ
2022年1月17日
大好きなバンドBLです。登場人物の言葉違いが好きで、真冬が初めてのライブで歌うシーンは号泣必至です。主人公カプ以外のカプも大好きです
読まないでいたことを本気で後悔しました
2022年1月15日
ドラマや漫画などでめちゃ聞いてはいたのですが、私が読もうかなと思ったのは既に6巻出ていた時で巻数が多いということで読めていなかったのですが、本当にずっとよんでいなかったことを後悔しました。
この作品の何より好きなところは、みんながみんな純情というか、誠実じゃないところです。セのフレとか全然出てくるし、むしろバンド内の恋愛はそのバンドの行く末を左右するということでなんとなく禁忌といった感じではじめの方とかは特にそんな感じだったのですが、その後の一途さがより際立って最高に好きでした。キャラ一人一人もめちゃすきだし、その絡みも好きだし、バンドとしての、友達としての絡みもめちゃ好きで、超友達たちに勧めています。友達も「あれはやばい…!!」と語彙力を無くしまくっているので、とりあえず読んでみることをお勧めします。
2022年1月15日
良いですねー。キャラクター、皆んな個性があって、楽しませて貰ってます。
続きも早く読みたいです。オススメです。
やっと!!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、待ってたよほんとに。発売されるスパンが一年から一年半位あるから期待に期待が募って日々楽しみにしてた作品。今回は私の大好きな柊くんと玄純くんの発展の回!!いやー、しずくんの柊に対する視線がやばいね、性癖に刺さる、、、2人が無事結ばれてほんとにこっちまで幸せ、、、
そしてみんな言っているけど、最後の真冬ちゃん、、大丈夫かしら
アニメを見て漫画を読みました
2022年1月13日
アニメも大好きな作品の一つで、漫画を後から読みました!どちらで見ても最高!!
ぎゅーっと切ない気持ちになったり、ほわほわの幸せな気持ちになれたり、男の子の可愛さかっこよさ両方を楽しめたり、BLの良さが全て詰まっていると思います。
どのカップルのどのキャラもそれぞれ個性はバラバラなのに、みんなが魅力的で、ずっと面白いです!
切なくて尊い
2022年1月12日
アニメから入ったので音源がないことに不安がありましたが、普通に読めます。春樹の片想いも真冬の過去も切ない。でもバンド活動を通じて前に進もうとするところは全力で応援したくなる。アニメの続編も期待しています。
面白すぎる!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりネタバレ含みます。嫌な方スルーお願いします
⬇︎
柊、、、シゲ、、、兎に角執着系好きなのでやばいです シゲ、フツフツとした恋心やばすぎです
お腹いっぱい本当に素敵な作品ありがとうございます
真冬、立夏には少し不安にもなります
秋彦と雨月のようにならなければいいなと
かなり前の巻で立夏が真冬に対して凄い凄いけど叩き壊したくなると言っていたのを思い出し 秋彦が雨月に抱いていた思いに似ていてかなり不安になってます
でも真冬、立夏上手くいってほしいです。
良すぎる
2022年1月9日
新刊発売時のセールでまとめて購入しました。みんな音楽にも恋愛にも全身全霊でぶつかっていて、それぞれに色々抱えてる物語があって、過去と向き合いながら前に進んでいく姿に胸打たれます。
サイコー!アニメから入りました!
2022年1月9日
アニメを観て、続きが気になりだして結局全巻購入しました。とにかく素敵!!
高校生カップルの気持ちの揺れ具合とか大人カップルの少し危うい感じとか
ずるいとことか、なんかもう・・・うんうんってうなずいちゃう感じ良かった。そして
春樹さん、良かったね~😁
春樹のみ追ってます…
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編は苦手だなぁと思っていましたが、読み放題に1、2巻があったので、試しに読んでみました………ら、ふだんロンゲとかハマんないのに、1巻読んだだけで春樹に夢中。7巻まで買っちゃいました。顔で笑って心で泣くタイプに弱い自分です。
リーダーとはいえ、若干22歳にあんだけのもの(劣等感、疎外感、外部交渉、宣伝広報、メンバーのメンタルケア…特に秋彦な!)背負った上であんな仕打ちを受けるなんて不憫でしょうがない。(秋彦な!)
正直5巻で秋彦とくっつく展開が早すぎて、もっと秋彦をジリジリさせてやりたいと思ってしまいました。っていうか歳上の包容力のあるリーマンとかに奪われたら良いのにとか。同時に、こうやって二次創作物が生まれるのか…と理解しました笑
6巻以降どうやら秋彦が尽くしているらしいネタが出てくるのが救いです。(あーもうひと揉めしてほしい)
カップル祭り!
2022年1月5日
そことそこカップルなるの!?と気づけばカップルだらけ!
でもチープな話じゃなくて、それぞれのドラマがあって読み応え抜群!
青春っていいな……
2022年1月1日
いいですね、なんかこういう全力で恋するみたいなの。
久々に青春の美しさを感じました。
もう戻れないんだな…この頃には笑
エロはほぼ無いです。イケメン達が青春するマンガです。
超有名作品なだけあって相当面白いし作画も安定しまくってて美しいです。おすすめ。
スッゴイ人気なので……!
2021年12月29日
ついに、ついに、読んでみました。。。良かった!面白かった!胸が痛かった!尊かった!幸せになった!ドキドキした!アーティストって苦しくて、美しい。。。槙さんがカッコいい~~\(^^)/でも、アカンタレの時はイカンかった。早く続きを~~!
しずすみぃぃ…!!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻!しずすみが笑うところめちゃくちゃいい
作者さんやっぱり描写上手いなぁ…言葉数少なくてもちゃんと彼らの気持ちが伝わってきて切なくて嬉しくてにやにやした〜はぁ〜あっという間に読み終わってしまったのでつづきが早く読みたい。みんなの成長が眩しすぎて…まふゆはこれからどうなるんだ〜
胸いっぱい
2021年12月28日
何度読み返してもドラマに引き込まれてしまいます。読み終わると疲れます。←素敵な意味ですよ。早く続きを!ってなります。大人組み最強です。
ハマる!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てハマってしまい購入しました。アニメではあまりなかった恋愛シーンもあり良かったです。エロシーン個人的にある方が好みですがギヴンは無くてもハマります!すっごいストーリーに引き込まれました!みんなが幸せになりますように、続きも楽しみです!
何度読んでも心に刺さる
2021年12月27日
7巻発売を期に、1~6巻までを読み直しました。1回目読んだだけでは自分の中に落としきれなかった感情や表現にグッとなり、7巻では、シズちゃんが最高すぎて萌えました…続きも楽しみです。
早く続きが読みたい
2021年12月26日
待望のギヴンの新刊。柊とシズの進展にドキドキでした。
久々に出てきたユキの場面。歌ってる姿が格好良くて、何だか声が聞こえてきそうなページでした。
真冬と上野山君の今後がすごく気になります。早く続きが読みたい!
好きです
2021年12月20日
それぞれの青春が初々しくて胸の奥がキューっとなったり、四コマは気を抜くと声が漏れているので人前では読めません。
しんどい
2021年12月17日
値下げをしていた機会に新刊7巻まで購入。読んだのは6巻まで。余りにしんどくて、合間にほのぼの甘々BL読んで6巻までたどり着いたけど、結局心が重いまま7巻を読めずにいます。絵もキレイでキャラも魅力的。表現力があるので登場人物の心情が痛い程伝わってきます。傑作であるとは思うけど、いつも誰かが辛くて、それがよく伝わってしまうからこそ心がしんどい。私は9割方BLにはラブラブ甘々イチャイチャ癒しイヤラシを求めているので、こういう作品は読みたいものとは真逆です。
どハマり中
2021年12月15日
バンドものの漫画は今までにも読んだことがありますが、ここに本当の音が乗ったらどうなるんだろう?アニメで見たい!と思った唯一の作品です。実際アニメがあると知り、ますますハマりました。
今回も良かった
2021年12月15日
絵が綺麗だしキャラみんな好きです♡
心情とかリアルだし共感できる
単行本が年1発行なのが勿体ないけど新刊出る度に全部読み返してしまう