ネタバレ・感想ありギヴンのレビュー

買ってよかった
2019年8月14日
気になってて迷っていたけど、買って損したってことはないです。特に春秋がよかった。何回も読み返してしまいます。
ストーリーが面白い!
2019年8月14日
BLだけど恋愛中心のストーリーにはなってなくて、バンドで夢を追いかけてる青年たちの青春も描かれている、音楽と恋愛のバランスを上手く掛け合わせた、今までにないBL作品だと思います😄
BL初心者の方でも楽しみながら見ていただけるのではないでしょうか😉
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人とも良かった(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)早く続きが読みたいです。今後が楽しみ
2019年8月12日
アニメ化されたのを機に5巻イッキ読み。登場人物の心情が、丁寧に描かれて一冊ごとに感情がジェットコースターのように上下しました。どの登場人物に感情移入するかによってもお話しの見え方が違ってきて何度も読み返してます。
花の名
2019年8月12日
バンドってめちゃくちゃ、かっこいい!!
ってだけじゃない。
裏側のゴタゴタとか、苦悩とか、バンド以外での恋愛模様とか…。
作者さんの言葉選び(日本語あってるか分からないけど)が大好きです。

そして、由紀と真冬を見てると、BUMP OF CHICKENの『花の名』みたいな関係性だなって、勝手に感じて涙しちゃってます(笑)

すごくすごく素敵な作品で、大切に大切に読んでいきたいです。
2019年8月11日
高校生組と大人組の恋愛模様が読めます。個人的には高校生組が好きです。大人組もだんだん気になり始めた。バンドが成長していく様子も楽しいです。
イッキ読み
2019年8月11日
クーポンを使って大人買いしました。4人全員に感情移入し過ぎて泣きながら読みました。連載を追いたくなりました。もっと早くに読めばよかった。
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
面白い😄
2019年8月10日
ストーリーがしっかりしてるし、きゅんきゅんするし、満足です!!!
はまってます😄
テレビアニメで見てコミックも全部買いました😄
切なくもあり可愛らしさもありいい歳のおばちゃんがはまってます💦
今一番気になる好きな作品です。
はるきかわいいよはるき
2019年8月10日
食わず嫌いで避けていましたが、キヅナツキ先生の他の作品はコンプリートなので読んでみたらその日のうちに全巻読んでしまいました。特に春樹が可愛くて可愛くて、こっちが主人公でいいじゃん!と思ってしまうほど。高校生二人の恋の行方も気になりますが大人組も気になる!
思い切って5巻大人買い〜〜
2019年8月9日
キヅナツキさんのは「リンクス」読んでて、凄く好きで、でも内容が深くて人物がそれぞれなんか似てて何度も読みながら理解したので、どうだろ?と二の足踏んでたんですけど、お知り合いからアニメ化決定の話も聞きこれは読まないと!で読みました。

エロはほとんどないんですけど、心の中の叫びとか切なさとか描くのが本当に上手だな〜〜色気がみえるといいますか…まだまだ続くみたいなのでどうなって行くのかとっても楽しみ!

そしてまたリンクスも読みたくなる〜〜。こちらもおススメ笑
最高です。オススメ。
2019年8月8日
アニメみて続きが気になりすぎて我慢できずに買ったんだけど、最高すぎる。なんか泣ける。エロエロなのはあんまりないけど、ストーリーがしっかりしてるから読みごたえがある。買ってよかった
今後の展開がきになる!
2019年8月6日
高評価で購入しました。内容が凄く面白いです!今後の展開も凄く気になります。
全てのバランスが良い!
2019年8月5日
絵がキレイなことは言わずもがな、登場するキャラ全てにファンが付いてるんじゃないかってくらい脇役含めみんなそれぞれ魅力的です!ストーリー展開に無駄がなくテンポ良く読むことができます。個人的には春秋雨の三角関係のターンが大好きです。
かっこいい
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から人気があるのは知ってましたが手を出したことがなく。アニメ1話見て気になったので、1巻無料&2巻目半額のキャンペーン時に購入。まず絵がすごく綺麗!!すごく好みの絵です。
真冬も立夏も可愛い。私は今のところ3巻まで読んでH未遂なのですがこれからそんなシーン出てくるのかな?BLですが、いい意味でBLっぽさは少なめ。普通の話として面白いです。
描き下ろし?の四コマが充実していてそれを読むのも楽しみにしてます。
良いです
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたいのあらすじを読んで、元カレが亡くなっている設定が辛くて長い間購入するか迷っていたのですが、アニメを見て購入を決めました。想像していたよりも切ないストーリーでした。それ以上に心がキュンキュンするストーリーでもっと早く買えば良かったなと少し後悔してしまいました。これからどんなストーリーが展開されていくのかがとても楽しみです!
春樹、、
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、、春樹の気持ちを汲み取りすぎて号泣です。絵も益々綺麗になり、キャラクターも益々魅力が増してきて、、、早く次が読みたい!それぞれのキャラクターの目線に立つとまた違った想いを感じ取ることができる、繰り返し楽しめる素敵な作品です。
うん、良い。
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり良いですよね。ストーリーもキャラも良かった。音楽を通じて感じ合える感覚みたいなところとか…本能に近い感覚というか。5巻は特に春樹が切なくて、秋彦テメェ~って何度も殴りたくなりました。秋彦の過去を考えると理解出来なくはないんですけどね。そりゃないぜって思いました。でもそんな秋彦を春樹だから包み込んであげれたのかな。春樹が幸せなら良いって思えた5巻でした。次巻はまた高校生2人に戻るのかな?楽しみです。
アニメも見ていますが主題歌良いですね。声優さんがCDと変わってしまったのが少し残念ですが、アニメの声優さんも素敵です。でも、やっぱり立夏は古川さんが良かった😩
テレビアニメで気になって
2019年8月3日
思わず検索して、早速購入しました!
たまたま見たテレビアニメですぐにはまり
一貫だけ購入してみましたが、続きが気になるので
ソッコーで続きも買いたいと思います!
青春漫画
2019年8月2日
青春漫画のBL版。
BL王道の男同士だから云々の悩みがない分、甘酸っぱく結構切ない成分多めの青春BL漫画です。

バンドマンの恋愛ですが、まあバンドマンなので人数が多くあっちいったりこっちいったり感はあります。
最新巻あたりではドラマとベースに焦点があたっていることもあり、これはこれでとても好きでしたが、
個人的には主軸のギター×ボーカルの高校生っぽい甘酸っぱBLを存分に堪能したいので、これからのお話に期待です。
ライブのシーンが泣けます😩
2019年8月2日
アニメをみてはまり購入しました。切なくて、素敵なストーリーです。胸が痛くなるけと続きが楽しみです。
面白く切なく
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初暗い話もあり、どうかなって思ってたけどキュンキュンするところもあり面白かったです。
大人組の付き合うまでのぐるぐるしてる所とか読んでるとあーー!!ってなって早く付き合えって呟いてる自分😓
柊ー🖤
2019年8月1日
キズナツキさんの漫画大好きです🖤キヴンは密かに柊推しです🖤真冬大好きなのに真冬に対してひねくれてる柊。オラオラ感も好きー。次巻も楽しみですー 絶対買いますー😄
2019年8月1日
アニメおめでとうございます。絵柄がきれいで表紙買いしたのですがストーリーも面白いです
至高
2019年8月1日
今まで読んだBLの中で1番かもしれません。
元々あまり暗い話や辛いシーンがある作品は好みではないのですが、この作品は笑いと胸キュンと切なさのバランスが絶妙で、引き込まれます。
話が作り込まれていて、まるで映画やドラマを見たような感覚になります。
全てにおいてカッコイイ♡
2019年8月1日
キャラ全員魅力的♡で、キャラ&ストーリー共にノリが良くカッコイイ♡!!…セツナク重い内容でもあるけど、それ同等の魅力的な内容だから…苦しいだけの話にならなくてメチャ良い!
心を鷲掴み
2019年8月1日
アニメ化がきっかけで読みました。ロックバンドとか正直興味なかったんですが、一巻を読んだだけで心を鷲掴みされました。キャラの表情が繊細で遣る瀬無い気持ちなどがストレートに伝わってきます。モノローグなど言葉選びは歌の歌詞のような表現で綺麗だと思いました。
泣けます
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく泣けます。ただのBL漫画では片付けられない作品です。同性を好きになったからこその不安だったり。誰かを愛するってことだったり。大切な人を失うこと。思春期の複雑な気持ちだったり…いろんなことを考えさせられます。表情一つにしてもとてもグッとくるものがあります。是非いろんな方に読んでほしい作品です。
2019年7月30日
エロ要素は少なめだけどストーリーに引き込まれて何度も読みたくなる作品!絵もすごい好き!
泣ける。早速6巻買った~
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のストーリーがとにかく泣ける。
読みたくなくなるくらい泣けた。
でも読みたい。
読みたいのに辛い。
この辛さは消えるのか?続きを読みたいと思いました。

つづきを読んであっさり過去を克服した。
でもまだ2巻をひきずっている自分がいる。
あーつらい。

6巻出たので早速買った。
今彼と元彼ってのが本当に、もう、、、。その部分の辛さは読んでてやっぱり消えることはない。
そして6巻は真冬の幼馴染み二人のお話が面白かった。ここまでお話に食い込んできてくれるなんて!と思った。どんな恋愛になるのかとても楽しみ。
真冬の出番が少ない!ほぼない!
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春樹が幸せになって良かった!個人的に秋彦と春樹のカップルが1番好きです。続きが早く読みたいです。
初めて
2019年7月28日
アニメからハマって初めてBL買いました。とっても面白くて一気読みしました。
音楽センスがないわたしでも・・・
2019年7月27日
"リンクス"にハマり、キャンペーンで一気に購入したものの、5巻あるのを堪能できる時間がなく。
アニメを見るのが先になってしまい、放送中のところまで読もうと思ったら、一気に読んでしまいました!
購入前に読んだレビューで誰かが書かれていましたが、音楽センスがないわたしにも、音が、歌が、聞こえるような気がします。
そして、今年亡くした、ライブハウス好きな友達を思い出し、読み進む度に、泣いてしまいました。
アニメも、原作の書き下ろしオマケがいい味を出してるので、原作との違いでモヤモヤする事もなく、楽しみです♪
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れが丁寧で引き込まれます。
バンドが好きな方や音楽が好きな方も楽しめる作品だと思います。
シリアスが続くかと思えばコミカルなシーンでクスッと笑えてバランスが非常に読みやすいです。
甘酸っぱい
2019年7月26日
アニメ化されるので気になって読みました!
音楽にも恋愛にも一生懸命な彼らに
青春だなぁと甘酸っぱい気持ちになりました!
文句なし。
2019年7月25日
アニメ化で無料になっていたので読んでみたら見事にハマって一気買いしました!ああ、こりゃアニメ化するよね…しますよね… 私は春樹の男っぽいのに生活を大事にしている感じにハマりました。そらあの人もハマるよね、ハマるよ…続き早く読みたいです!!!!
祝!!アニメ化!!
2019年7月25日
絵が綺麗。感情表現も繊細。
私は元々バンドをしておりましたが、
バンドをしている表現も忠実です。

続きが早く読みたい!!
みんな幸せになってほしいです…
すごく面白い
2019年7月22日
何でもっと早く読まなかったんだろう!と後悔したけど、5巻まで出てるこのタイミングで良かったのかも。早く続きが読みたい!
感情移入してしまう。
2019年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化が決まったと同時にこの作品を知り大人買いして一気に読みました。流石アニメ化や高評価なだけあります。一瞬でギブンの世界観に惹き込まれました。絵が美麗なのはもちろんのことキャラクター1人1人の表情や心情を細かく丁寧に丁寧に描かれていて凄いです。私は幼馴染が好きなので由紀×真冬は涙なしでは見られませんでしたし梶×雨月も見ているのが苦しかったです。春樹さんは可愛い人だな…想いが報われて良かったです。柊は(姫)アニメのOPEDはやばい…矢野さんの歌声に圧倒されます。ギブンは物語重視の青春バンド作品なのでBLが苦手な方でも問題なく楽しめると思います。今後の展開がどのように進んでいくのか楽しみです!
興奮さめず
2019年7月19日
作品の存在も高評価なことも知ってはいたけど何故か読んでなかった…その事をめちゃめちゃ後悔してる。ストーリーの展開速度が早めで、そこがまたちょうど良く、一冊読み終わる度に興奮状態であっという間に全巻購入。全ジャンルの漫画の中でもこんなに興奮して読み終わってからも頭の中支配してる作品は久しぶり。秋彦×春樹が特にヤバイ!涙しました。秋彦さん、初めはクールキャラとか思ったけど、時々見せるはっちゃけ姿と春樹に甘える姿が可愛すぎ。はぁ、、、続き読みたい。
最高です!
2019年7月18日
これは本当に面白いです!!!
テレビアニメ化するくらいだから、まぁ面白いんだろうなと無料の一巻を読んだら嵌りました。
もう次が読みたくてたまらず5巻まで一気読みです。
どちらかと言えばBL要素は薄めですがストーリーが凄く良いです!
絵もキレイだし本当に引き込まれます。
あー、早く続きが読みたい!
泣けました
2019年7月18日
続き物なので手を出せずにいたのですが、『リンクス』が良かったのと、1巻無料期間&2巻値引きでついに…きっとはまるだろうと思っていたら予想通りはまって全巻購入。もはやBLの域を越える作品。
4巻5巻は切なすぎて泣けました。
秋彦はこれから春樹に救われながらも春樹を甘やかして欲しいし、雨月も前にすすんでほしい。
まだまだ続くんですよね?真冬と立夏のラブラブも見たいなー
5巻の感想です
2019年7月17日
も~~~前回が死ぬほど辛かったので、5巻を読むのが戦々恐々だったけど、本当に良かった…!春樹おめでとう!またしても泣きました!でも雨月の気持ちも分かるから辛いんだよな~。秋彦と雨月を見てると、お互い好きなのに上手くいかない人達って本当にいるんだな…としみじみ思ってしまう。
めちゃくちゃいい!!
2019年7月17日
アニメが始まるまでに読もうと思ってたのにズルズルと読まずにいました。結局アニメが始まってしまったので、そちらを見て決めようと思い、アニメを視聴…。めちゃくちゃいいじゃん!となり、しかも今、1巻無料の2巻目割引となれば、とりあえず購入。今2巻の途中ですが、泣けます。私は重めのblが好きなのでドンピシャです!!重めのストーリーがお好きな人には向いてるかと思います!
まだストーリーが動き出したばかりなので、既刊分は購入しようと思います!!アニメも本編も楽しみです!
読まず嫌い
2019年7月16日
ドロドロ関係とか音楽とかバンドとか、ややこしいのが好きじゃないんだけど、でも良作は読んでみるとやっぱり良いもんで…(笑)無料と値引きで重い腰上げて読んでみたらめっちゃ面白かったです。重厚なストーリーと楽しいシーンとが上手く、四コマや小話がとてもいい箸休めに…バランスが上手い!そして春樹が好きな人は5巻までめげずに読むべき。
2019年7月13日
評価が高かったので、気になって購入しました。
購入してよかった!
素晴らしい作品でした。
間違いない
2019年7月13日
レビュー数が多いのを拝見し、それにつられて購入したのですが、これは間違いないです。ストーリーも面白いですし、キャラクターも魅力的で、作画も素敵です。アニメ化され、それも拝見していますが、すごく面白いです。これを機に、ぜひ読んでみてください!私は春樹さんおしです!
2019年7月11日
1巻の試し読みをしました!

推しさんがオススメしていたのできになって読んだらとっても面白く続きを購入しました!

バンド好きには面白いストーリーで、
楽器の描き方がとても細かく綺麗ですんなりと読めました!
メンバーのビジュアルもとても好みでこれから始まるアニメもチェックしようと思います!
アニメを見るまでにマンガをチェックしようと思います!

これから続きを読むのが楽しみです〜!
2019年7月11日
今日からアニメスタート!この日を待っていました。嬉しい限りです。5巻が出たときに購入し、一気に引き込めれました。じっくりひとりひとりの想いを知ろうと何度も読み返しました。愛溢れる作品だと思います。これから真冬と立夏のラブラブな姿がもっと増えたらいいなぁと期待しています。
2019年7月11日
1巻無料を読んで続きが気になり3巻まで購入。おもしろい。青春群像劇でそれぞれの気持ちも過去もいろいろあり展開が気になります。リンクスがすごく好きだったので、先生は群像劇みたいなのがうまいなと思います。モノローグとか言葉や作品の感じがすごく好きです。アニメも見たくなりました。
5巻まで完読に何時間掛けたか!!
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は熟読すべき作品なんだろうなと
思っていたので、購入後しばらくそのままにしていた
のですがアニメ放送日前日についに一気に
読みました。でもかなりの時間を掛けて大切に
読み進めていけた堪らない楽しい時間でした。。
もはや男も女もetc..関係ない恋愛のまどろっこしさ!
どうしたって元カレのふっとした陰を見つけちゃうよね!とか、モテる男はそれなりに葛藤やら辛いんだよね、、とかもう自分の性別なんて分かんなくていいやって思いながらピュアな気持ちで読めました。
(笑)早く続きが読みたい。。
アニメ化はどこまで掘り下げるんだろうとか
ワンクールでお話はどこまで?とか気になりますが
バンドを、楽器をやる男子はカッチョ良いね(^^)
うん。いつまでも進んで欲しい作品です♪。
(こんなにエッチなシーンがなくても人気な
BL作品て珍しいんじゃないかなって思うくらい
ストーリーと絵柄とキャラの立ち方がそれを
言わせてるんだなぁと実感します。)
引き込まれる!
2019年7月10日
まず絵柄が好きです!とても綺麗。表情も細かくてそして読みやすいのでぐっと引き込まれます。主人公の立夏と真冬だけじゃなく、脇の秋彦と春樹もしっかりキャラ立ちしてて個々でストーリーもあるのがいい。ただのBLじゃない青春が詰まってて、お話的にちょっとシリアスみがあってもなんだか爽やか。不思議。とても好きな作品になりました!
春樹……!
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はずっと春樹を応援していたので、もう、本当に、よかったねって思いました…。
ちょっと泣いてしまった……
続きが早く読みたいです。
2019年7月9日
バンドものいいですね。友情と愛が交錯してて。続きがすごく楽しみ。
どのCPも愛しい
2019年7月9日
ギャップ萌えが盛りだくさんで、かわいいが止まらない。ハルさんを全力で応援したい。
読み終えた後の余韻が最高です。
2019年7月9日
無料からの全巻買い組です。悔しいくらい引き込まれる話で早くも続刊が読みたい!良い話に出会えました。
溢れる💕春夏秋冬♦
2019年7月8日
値引き♦の単品買いから、あれよと全巻買い😩。胸の痛みに涙し、音楽の素晴らしさを敬い、愛を尊び…いやぁ一緒に大人にならせてくれます♊
泣いた〜
2019年7月8日
登場人物それぞれの消化し切れない何か…
後悔だったり、想いだったり…いろいろ抱えていても、一歩ずつゆっくり前進していく事の難しさだったり、大切さだったり。
切なさの中に甘さもあって、泣けましたー。
最高だった。早く次巻も購入しなきゃ
魅力が溢れている
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から梶秋彦に振り回されています(私が)。頼り甲斐あって気が利く、強面イケメンでめっちゃモテる。おまけにドラムベースギターヴァイオリン弾けちゃう。見た目も中身も最高だな!と思っていたんだけど、……おや?だんだん露呈されるヒモっぷり。4巻5巻は怒涛の展開です。何回も読み返しました。春樹が秋彦を救ってくれて良かった。今後はめちゃくちゃに春樹を甘やかして頂きたいです。
大好きです!
2019年7月7日
無料キャンペーンで一巻を読んで、我慢できずに続きを買ってしまいました。R展開がないのにこんなに引き込まれてしまう作品は初めてです。絵も繊細で丁寧で、何度も何度も読んでしまいます。続きがとっても気になる作品です!
とまらない‼
2019年7月5日
一度読み始めたら止まりません‼こんな素敵で胸がぎゅーとなる作品久々に読みました…それぞれの恋の形や相手を思う気持ち言葉にできないくらいに素晴らしい作品❗個人的にはBLのアニメ化ってあまり興味ないし本の世界だからこそそのままにしておいて欲しいって気持ちがあるけど、この作品ならアニメ化見てみたい❗って思います。1人でも多くの人に読んでもらいたい❗
ドキドキワクワクします!
2019年7月5日
一気読みしました。忘れられない愛とか、ドキドキする愛とか。青春だな〜♦ 次巻が待ち遠しいです!ライブがアニメでどんな風に表現されるのか?聴きたいような…聴きたくないような〜。。 楽しみにしてます🖤
ドキドキするのがいいですね!
2019年7月5日
エロさがないのにきゅんきゅんしながら読みました!アニメ楽しみです(*^▽^)/★*☆♪
BLの枠を超えた名作!!
2019年7月2日
ずっと気になりながら読んでいなかったけど、クーポンゲットで一気読み。何で今まで読まなかったんだろうと後悔するほどの名作だと思います!!BLの枠を超えた名作です!!それぞれの人間模様だったり葛藤だったり伏線の張り方が絶妙で、読めば読むほど引き込まれていきました。続きが気になって仕方ない!!個人的に梶さんイチオシです!!
作者買い!
2019年7月1日
キヅナツキさんの作品はなんせストーリーが面白い!エロなくても充分に楽しめます。春ちゃんを全力で応援します!
青春の共犯者たち
2019年7月1日
登場人物に脇役がおらず、みんなそれぞれにスポットライトが当たるので主cpのイチャつきは少なめです。とにかくエロが読みたいという気持ちには添いませんが、質の良いBLを摂取出来ます。
バンドの4人が4人ともゲイとか都合が良すぎて楽園見れます。アニメで音楽がどのように表現されるのか楽しみです。
いい⤴
2019年7月1日
ずっと気になってましたが皆さんのレビューを読んで&クーポン使って全巻買い。
買ってよかった~メチャメチャおもしろい❗
早くアニメが見てみたい😄
すごい
2019年7月1日
としか言いようがない!5巻まで読んで、それぞれの葛藤が、苦悩が、その上でのふとした幸せが感じられて、一緒に傷ついたりホッとしたり忙しないけど臨場感たっぷりで面白い。今後の展開もすごく楽しみです!
よくぞアニメ化してくださった
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はバンドの成功ものかなと思ってたけれども、心情描写がとても繊細で優しくてすてきだった。
ぜひ歌詞を巻末にでも載せて欲しい
春樹…よかったね!ブワッ(5巻読了時泣けた)
語りきれない!
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな人物が音楽をテーマに登場してきます。
好きだけど差を感じてしまい傷つけあったり、過去にとらわれて身動きできなかったり、深いです!
BLとして読むと足りないのかもしれないけど、私はもっと早くで会いたかったって思った作品でした❤️
お試しで1巻だけ買うはずが、気づいたら全巻読み終わってました笑
それくらい読んでほしいです!
アニメ化を機に一気買い
2019年6月28日
ずっと未読だけど気になっていた作品で、アニメ化を機にとりあえず値引き中だった1巻を購入。ぐっと惹き込まれて気付けば既刊5巻目まで残りを一気に購入してしまっていました。BLという枠だけにとらわれず、読み応えのある作品でした。若干場面の移り変わりが突飛に感じることもありましたが、全体的に上手くまとまっていたと思います。絵も最初から最後までずっと丁寧で綺麗でした。他の方も書かれていますが、春樹が報われて本当に良かったです。次巻の発売が楽しみです。
2019年6月26日
BL要素抜きでも充分楽しめます。というか、BLというジャンルでおさめるのは勿体ない作品だと思いました。
凄くいいです
2019年6月24日
BLと言われないと分からないバンドの部分もしっかりと描かれていて、とても丁寧で素敵なお話です。これからどんなふうに恋が始まって、どんなふうにバンドが進んで行くのか、とても楽しみです。
BLっぽさが強くないので、苦手な方でも楽しめると思います。
青春
2019年6月22日
3巻以降が特に良いです。心理描写が胸に刺さる。主人公達の周りの話が多くなっていくんですが、それが良い!良いわー!
アニメ化おめでとうございます♪
美しい
2019年6月16日
とても美しいお話だと感じました。
この作品にはエロの描写がほぼ無いため、BLが苦手な人でも読めると思います。
作者さんの心理描写がとても上手で思わず引き込まれるようなお話でした。
まだ未完結ですし、7月からアニメも放送開始されるのでワクワクが止まりません、、!!!
胸がギューっと
2019年6月14日
絵がきれいでジャケ買いでしたが、大当たり!それぞれの恋の行方とバンドがどんな方向に進んでいくのか。BLの入り口にもオススメ!早く先が読みたいです!
文学的な所がなかなか深いい
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「人を好きになることは肉を切り裂かれるような暴力だ」「人を好きになるというのは自分の皮膚の一番薄い柔らかい場所を差し出すことでしか成立しない。触られれば簡単に熱に浮かされ、爪を立てられれば簡単に皮膚は裂け、意志を持って握り潰せば致命傷。」「喜びも悲しみも苦しみも雨月は人の何倍も複雑に鳴らし、人の何倍も内に溜めて生きていて、俺はそれを強烈に妬み、強烈に哀れに思った」文字で見ても深イイ。高校生の恋愛より大学生の恋愛の方が面白い。話の進め方のテンポも言葉選びのセンスも好きです。ライブシーンは無音の中の大迫力は実力あるなと思います。
素晴らしすぎる
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヅナツキ先生の作品はどれも好きですが、このギヴンは高校生の初々しい恋とハタチ越えた大人の切ない恋と、バンドが成長していく物語がうまーくうまく絡み合っててほんとに面白い!そして五巻。春樹と秋彦…やっと!!
面白い‼️
2019年6月11日
アニメ化されるという事で、読んでみました。面白いです‼️
まだ、連載中という事で、今後も期待。
描写が上手い!
2019年6月1日
初めて読んでみましたが、続きが気になり全て購入しました。何より絵が綺麗!バンド=音楽 の描写がとてつもなく上手い!実際アニメとか実写化したらどんな感じかなぁとか想像しちゃいます。そして一人一人のメンバーの話が面白いし個性があって良いですね。続きが気になります。
評価高いので。
2019年5月19日
購入してみたら、かなりの感動もので早く続きが読みたくなりました⁉何だか読んだ後の余韻が好きで何度も読み直すだろうなぁ〜😊
とても良き
2019年5月16日
とても良かったです。
絵柄、ストーリーともにとても綺麗。
苦しくて切ないですが、重すぎないので読みやすかったです。
やっぱりいい!
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の試し読みを読んで、買おうかどうか迷ったのですが、買ってよかったです。
5巻目まで読みましたが、最終話まで突っ走った切なさや達成感がすでにあります。笑
エロというよりストーリー重視。
ストーリーがとても面白いです。
BLの域を越えて面白いマンガ
2019年5月12日
音楽好きなので、バンドものはあまり見ないのですが(逆にリアリティがなく感じるから)
この作品はメンバーそれぞれの背景もドラマチックで苦しくて読んでいて辛いことも多いですが、音楽に救われてるっていうあたりがとても共感できます。
傷つけたり傷ついたりしながら、少しずつ前に進んでいる、まさに青春ど真ん中なアツイお話しです!
迷ってるなら絶対読むべし
2019年5月11日
最新刊まで一気に読みました。
なんで今までお気に入り登録してたのにもっと早く読まなかったんだろうと後悔しました。
なんて素敵な作品なんでしょう。
話がただ綺麗にまとまっているだけではなく、登場人物それぞれの感情、心情、相手を想う気持ち、全てが綺麗に組み込まれていてとても素敵でした。
「離れたいのに離れられない」「好きなのに苦しい」「前に進みたい」
そんな彼らがもがき苦しみながらも一歩前へ、少しずつでも変わっていく姿がとても美しいです。
お話が進むペースは少しゆっくりな気もしますが物足りなさやモヤっと感はわたしは一切無く、少々焦れったい感じが逆に良かったです😃
セリフもフッと笑える場面があったり、面白い部分と真剣な部分の按配が絶妙です。
そしてなんと言ってもライブの臨場感。
これはもうぜひ読んでご自身で感じていただきたいです!
アニメ化もされるようなのでそちらもとても楽しみです。
良い作品に出会えて良かったです!
迷っておられる方はぜひ読んでみてください。
お気に入り
2019年5月9日
ライブのシーンは音や歌詞が見えも聞こえもしないのに、イメージ掻き立てられて、うわーーってなりました。
キャラクター各々の設定がしっかりしているのでブレがなく、人間味溢れてて引き込まれます。
ストーリーが好き
2019年5月9日
ストーリーがすごい好きでドラマみたいでした。ぜひドラマ化して欲しいぐらいです笑
5巻!
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ…良かった。読み終わって立て続けに読み返してしまった。恋の終わりと始まりが胸に沁みました。
せつない
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乗り越えなくてはならないもの
簡単には忘れられないもの
残しておきたい気持ち
忘れてしまいたい気持ち

衝動も醜さも全てを
さらけ出して繋ぎ止めていく音

もっともっと先を知りたい
彼らの未来を知りたい

そう思わせてもらえる素敵な作品です
すごい!
2019年5月1日
気になっていた作品です。BLだけどブロマンスに近いかな。エロは匂わせ程度。しかし、心をガリガリと削る感覚がすごく良かったのです。続きがあるのかしら。
まだまだ
2019年4月30日
終わらないで!続いて!それぞれの気持ちの変化など、とっても良い。アニメ楽しみです!
ライブの臨場感感じる
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さとアニメ化、ということでどんなもんかと無料の1巻読んでみたら、あった言う間に5巻まで一気読みしてしまった。
レビューで皆さん春樹を応援する声が多かったけれど、いや納得。本当に切なかったけど報われてよかった。私は立夏も好きなのでもうちょい2人を掘り下げて欲しいです。
真冬が歌うシーンが映画のBECKを思い出す。声がないけど想像で聴こえるような、でも絶対想像でも補えないような鳥肌モノなんだろうなぁ。想像力を掻き立てられる描写も好きです。個人的には、大切な人が亡くなって、その過去に縛られてるみたいなストーリーがあまり好きではないのですが、真冬自身は十分苦しんだはずだけど、話の中で引きずり過ぎずちゃんと立夏を好きになれて良かった。今後どうなるのか、それぞれの絆が深まってく過程が見れるといいな。
アニメ化と聞いて
2019年4月25日
アニメ化と聞いて久しぶりにBLを読みました。
作画がとても綺麗で内容も本当に良くて、これBLのカテゴリーに入れていいのかな?と思うくらいでした。
良き作品
2019年4月24日
BLではあるけれどエロさは無く、それが無くても充分おもしろいし続きが楽しみで、こういうのを良き作品と言うのでしょうね。
アニメ化されても誰もが楽しめそう!曲がどんな風になるのか気になりますが…
青春
2019年4月23日
無料版で一巻を読んでから一気に全巻買いして読んでしまいました。ストーリーもキャラクターも良く絵も綺麗で続きも期待しています!
人気の理由がわかる!
2019年4月20日
5巻まで読んでこの後どないなんの?!とざわついて終わりましたが、切なくて苦しいくらい、恋に乱されてる恋愛と、天才が暴力的なまでの開花をみせるストーリー展開が面白い!BL?と思ったけど、そうかBLなのか。。。青春漫画として面白いです!
星が足りない!!
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ~。凄い!
BL作品で複数巻にわたっているものは、相当、上手な作者のものでないと、途中で飽きたり間延びしたりうんざりすることが多い印象だったのですが、これは一気読みでした。
上手い!!ストーリーも作画表現も、凄いと思いました。
勿論好みもあるでしょうし、私の美術的知識は乏しいものだと思うのですが、「ああ、こういう風に表現できてしまうんだなぁ~」と感服しました。
画力だけじゃなく、構成力というか、よく、このシーンを思いついたなぁ~と読みながら何度か思いました。漫画を描いたことがない人間なので、余計ですが、漫画を描かれていらっしゃる方々は、頭の中にこんな風に絵が浮かぶものなのだろうか……と。
BLという枠を超えて、漫画として凄いなと思いました。
アニメ化ということでキャンペーンが実施され、目について購入しましたが、「アニメ見てみようかな」と思いつつ読んだ結果、「これ、漫画が良すぎて、アニメで好みじゃない楽曲や歌を当てられたらイメージ壊れて嫌かもしれない」と思ってしまう程でした。無音なのに音を感じさせるシーンが本当に好きでした。
また、恋人の死など、暗い要素もありつつ、そこに固執するのではなく、あっさりというか、昇華することに焦点が置かれているというか……。暗くなり過ぎず、登場人物たちがワイワイと可愛く楽しく悩ましく頑張っている姿がとても魅力的でした。年上組みのエピソードも素敵で、頼りになると思っていた人物が「え!?」と思うくらいちょっとダメ男だったり、でもそれを脱却すべく奮闘しようとしたり。死という形で恋人を失いどうにもできない辛さと、別れるべきと思いつつも、相手が生きて存在しているからこそ断ち切れず苦しむ辛さとが、上手に描かれていたように思います。それでいて、全体的に優しい空気が流れているのが本当に魅力的だと思いました。引き続き、続巻を楽しみに待ちながら応援したいと思います!!追記→八巻まで読了。ダレて来た的感想を散見し躊躇ったけど読んだら面白かった。タイトル通りギヴンというバンドの誕生と進化の物語で、だから立夏と真冬だけが主役ではないのだろうと。恋愛重視で立夏たちが好きな人には焦ったいよね。個人的に柊たちも好きだし、ユキの事を幼馴染全員で受け止めて行く必要がまだあるのだろうと思うので、真冬の為にも応援してます。やっぱり、凄く好きな作品です!
素晴らしい作品
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々と、だけど感情が心が揺さぶられる本当に素晴らしい作品です。読んでいても登場人物一人一人の感情に胸が熱くなったり嬉しくなったり胸が詰まるほど苦しくなったり共感したり涙したりコメディ調なやりとりに笑ったりキュンとしたり、生き様というかこういう作品ですよと簡易的には説明できないほど感情が突き動かされるお話です。好きになるほど苦しい、助けて、逃げたい、それでも愛してる、だから・・・みたいなもうアァアアァァ五巻の最後ォォォ読んでください!!(語彙力)
それぞれの登場人物の性格や雰囲気や感情が読んでいて伝わってきます。ストーリーは の進行は登場人物の気持ちに寄り添うような形で、ゆっくりと、だけど着実に進んでいく感じです。形は違えどそれぞれが皆幸せになってほしいと願わずにはいられません…!登場人物みな個性豊かで大好きです。6巻、心待ちにしてます!
★5つじゃ足りないです。
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとか関係無しに面白いです。
いま一番続きが出るのを楽しみにしている作品です。

恋愛要素抜きにしてもめちゃくちゃ面白いし、作者様のセンスが全体的に好きです。ファッションやそれぞれの年代ごとの会話のノリ、言葉の選び方や切り取りかたも、すごくらしくて好きです。

何だろう。私の中ではBLEACH的というか何というか…。

すっごくオサレ(けしてネットで使われてるようなネガティブな意味ではなく、今回のこのレビューにおいては最上級の誉め言葉として敢えて使います)で格好いい。
アングルやコマ割り、場の繋ぎ方もドンピシャ。

個人的には春樹がもう好き過ぎて好き過ぎてしんどいので、秋彦ぉおー!!おまえぇー!!って思いながら読んでましたが、5巻…!!

やだもう好き!!(語彙力)