ネタバレ・感想ありgiftのレビュー

凄い作品でした
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクシングものかーうーんって思ってましたがごめんなさい!
尊い作品でした!
作者様の内面を描く方法が凄くて、めちゃくちゃ引き込まれて拝読しました。
バッドエンドになるかと思いきや、ちゃんと帰って来れて結ばれて良かったです。
神作品です。最高です( ^_^)人(^_^ )愛
2023年4月24日
『神様〜エデン』よりこちらの方が心が痛くて好きです(^_^)
心が鷲づかみにされます。
とてもすごい作品です。
休憩入れながらゆっくり読みました。
神作品です。最高でした(^_^)
凄い世界観…
2023年4月22日
あのね…読んでみてビックリ!というか、早い段階で私この作品読んでいいのか?ってまず自問自答しました…😩
そのくらい重い…激重なお話しだったんです💦
以前、短編集?の発売があった時に表紙の素敵さにひかれて読んでみたいな!って思ったんです。それであらすじやレビューを見て気になってはいるものの保留になっていました…今回クーポンがある事で、思い切って読もう!と。
流石、思っていたよりもハードな内容でド肝抜かれましたね😓
2巻の半分くらいで「このまま読んでいいのか…」という想いになり、その日はそのままに…。次の日にやっぱり最後まで見届けよう!と。
結果読んで良かった❗どんなに辛い内容が続いて戸惑ったとしても最後まで読むべき作品ですね…。
読後本当に感動でした!本当に過酷な運命に翻弄され、精神を乖離させる事でしか生きてこれなかった勁。その勁を愛し抜く宥。2人が出会った事は神様からの2人に対するギフトだったんだと思う…😩いろいろ考えさせられる内容ですが、それでも2人の「愛」を見届けられて大満足です!
攻めの受け描写が苦手な人は注意
2023年4月22日
全巻&番外編読みました。攻めの受けが苦手な人にとってはおそらく一生もののトラウマになりそう
攻めのケイの過去が辛過ぎてかなりしんどい…

胸糞過ぎて兄も組織も頼むから全員死んでくれと何度も思ったし読み終わった後も思ってる
とにかく組織と父と兄によってケイの人生がめちゃくちゃにされる、それでも幸せを掴むまでのケイの半生を描いた物語です

番外編には一つも兄と組織が出てこない事が救い!
兄組織のスピンオフは絶対にやらないで欲しい
胸糞過ぎてここまで好きになれないサブキャラ達は初めて。
上記の事で心はえぐられるけど感動する良い作品です!胸糞方面でも感動方面でもここまで心と記憶に影響与える作品はそうそう無いです
3巻までイッキ読みをオススメします
2023年4月20日
これは…壮絶です。そして、最高のハッピーエンドです。ケイみたいな生い立ちの人っていると思う。だから、何をやってもよい、という訳でもないし、あの団体みたいなのが存在してもよい訳でもないけど…。ユタカが真っ直ぐにケイを包み込んで寄り添ってくれたから、ケイはようやく「人」になれたんだと思う。ゲームをこなしていく様でケイの人として壊れた回路を表現してあるのは、ものすごく「イカれた」感があり、解りやすかったです。ぜひとも、3巻までイッキ読みして、皆さんも魂抜けて下さい。そして別巻「log gift」と「love gift」もイッキ読みして欲しいです。
感動した
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何を言えばいいのだろう、、読んで率直な感想はよかったです。本当によかった。勁が自分からナイフを刺し、一心で宥のところに行き、泣きそうになった。そして宥の目にはバラの花束に見えて、実は血まみれの勁だった…切ない。
この結末で本当によかった。
読んで欲しい
2023年4月17日
兎に角読んで欲しい。
辛いし、痛々しいし、途中めげそうになるけど最後まで読んで欲しい。
2人が幸せを掴むまでの道程を。
そして、『log gift』『love gift』まで余すこと無く読んで欲しいです。
完成度が高すぎて妄想!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完成度が高い作品はもっともっとと想像させるものです。中巻はとてもキツイ巻でしたが、想像を膨らませるには貴重な巻でもありました。引き込まれ過ぎて苦しかったのでモヤモヤしている部分を自分の中で完結させました。以下想像と妄想です。見落としももちろんあると思います。色々な意見が見たい方だけどうぞ。→ →→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→兄の梏、組織の総師崔の共通点や出会いなどマニアックなところからの想像です。2人とも兄弟に深い劣等感をもっていたとすれば?
梏は一見父親に優遇されていたように思われるが、梏自身は果たしてそう思っていたのか?父親の祖母に似て美しい勁は、激しく歪んではいたが父親に愛された記憶も一握りだが持ち合わせている。梏は?勁と比べられれば自分にそういう価値もない。兄だからそれだけでなんとか上にたてている…。それだけといつも感じていた。
宮先生と崔が兄弟か義兄弟だったとします。
宮先生は医師になるほど優秀な兄(宮)。弟(崔)は酸素を吸っていたのでそこからの想像で、心臓か肺の病気で小さい頃から苦しんでいた。医者家系で病院を継ぐ事を望まれていたが、体が弱く無理だと思われ、腹違い、あるいは養子の兄に全ての親の愛情を奪われてしまったと感じていた。"ここで梏と崔2人に共通点ができました"
崔は幼くメンタルのコントロールもできないままにダークサイドへ落ちていく。それを宮が事件が起きてから気づき、自分の一生をかけて崔を守らなければと決心する。崔の事を心身共に守るという思いから、胸部外科の医師になり内科、精神科とも網羅し崔の経営する病院の医師に。精神科が中心な病院。その中に措置入院になった梏の父親も運ばれて来た。それも一度や二度ではない。崔は病院の関係者。カルテを見る事もできる。そこで、色々な出会いを作る事も…。ここまでが想像です。
先天的なサイコパスも間違いなくいるのでしょうが、成長過程での歪みの人格障害はほんとに切ないですね。こうして書くと梏と崔、感じていただけで愛されていると思うのです。それを2人ともどこかでは捨てきれないでいたように思います。そして、兄、梏の名前ですが、「てかせ」ではなく「つなぐ」という意味だったらと思わずにはいられませんでした。
読んでてすっごく面白かった
2023年4月17日
辛いし感動するし面白いしで興奮冷めやらず。読み返しては、ああ!読み返しては、おおっ!読み返しては、号泣…となっています。たくさん、たっくさん考えながら味わっています。いい作品に出会えて良かったです。
久しぶりに泣けました
2023年4月17日
不遇の人生を送ってきた為に自分の事をゲーム感覚の他人事のように見てしまう頸。最初は?と思っていたチビ人格だけど理解出来てからはむしろチビ達の変化に悲しんだり喜んだり歯がゆがったり…ひたすらハピエンを祈りながら一気読みしてしまいました。こんなに引きずり込まれたのは久しぶりです涙
あまりにもあまりにも
2023年4月16日
これまでのケイの日々がありにも辛過ぎて、ユタカと同じ気持ちでした。あんな日々を過ごしていたら感情を殺して生きるしか道は無いから無機質な人間になるのは当然で。
そんなケイがユタカと巡り合ったことは本当にありがとうという気持ちでしたが、中盤もしかして良くない展開フラグは結構気持ち悪くなる程。漫画の域を超えてる。。(賛辞)と思いながら読み切りましたが、ケイが幸せになってくれないとこちらも浮かばれない!だから二人とも幸せに過ごしてくれたら本望です。
こんなに濃厚で重くて辛い作品は初めてでしたが、「神様なんか~」も含め作家さん買い確定です。
互いこそが、
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく大切で大好きな作品です。
何度も読み返してるので内容も台詞もわかってはいるのに、いつも心が震える程に感動する。
痛みがわからず感情の起伏も乏しいまるで無機質なロボットのような勁が、優しく温かな宥に出逢い、人間を取り戻す。
宥も勁に出逢い隠したかった己の性癖と向き合い胸を張って生きてゆけるようになる。
これからも二人で手を取り合って公私共に幸せな日々を歩んで欲しいです。
勁が「照れ」を覚えたときの「かゆい!」がたまらなく愛おしくて、ああ、人間なりたて感に母性が掻き立てられました。宥もきっと可愛くて仕方ないんだろうなあ。
こちらも良作だったとは!
2023年4月16日
僕らのエデンが良かったけれど、こちら読んで無かったので、こんな良作続出とか作者様ありがとうございます。
ボクシングは結構リアルなんだけど、新興宗教はファンタジーで、不思議な感じでしたが、リアルとファンタジーがしっかり同居出来てる感じで面白かったです。精神面の描写が本当にリアルですね、ファンタジー描写なんだけど、愛情による救済、素敵なストーリーでした。
面白い…では足りない
2023年4月16日
『神様なんか~』も、大好きなのですが、やはり一ノ瀬先生の言葉巧みな世界に引き込まれました。面白いし、魅せられました。オススメです。
感動しました。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、画力がすごいし、
ストーリーもすごい。BL漫画は、もっと薄い感じのお話が多い中で、精神的な苦しみを取り扱ったり、お父さんと向かいあったり、また、ボクサーという難しいシュチェーションを取り扱ったりしていて、なんか、BL漫画を通り越して芸術的にすごいと思いましたし、やっぱり、背景の深さって漫画は大切だなだと思いました。
重い
2023年4月15日
重そうな話だなと思ってなかなか読めずにいたのですが、読んでみたらなかなかのどシリアスでした。話が思いもよらない方向にいったのでびっくりしたのですが、最後までヒリヒリしてハラハラして、でも最後まで読んでしまいました。二人が幸せになってよかった。この言葉につきます。
だからBLはやめられない…
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この直向きなかわゆさとワイルドさはBLならではですよね〜満たされました♦突き刺した時はビビりましたが鍛え抜かれた腹筋NICEです。
衝撃的!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て重めな話っぽいから躊躇したけど、
これは全巻読破しないとやめれない感じです!
胸がヒリヒリするけど、2巻に行ってきます。
【追記】
ただいま完走しました!
ちょっと2巻が怖すぎたけど、
ラストはケイの笑顔がみれてホッとした(涙)
幸せそうな2人見れてよかったぁ
最高でした
2023年4月15日
試し読みでは え、微妙…。? ボクシングも興味ないし、、と思ったけど、レビューが高評価なので気になって一巻買ってみたら3巻まで一気に読んだ。
ううう、一本の映画を見たみたい。最高に良かった。買って良かった。
ちょっとゲスいシーンはやだし、ボクシング自体好きじゃないけどすんなり読めた。
もっとこの2人の甘々シーンが見たいなあ。甘々な続編欲しい。
最後のエンドロールが本当にカッコいい!
名作!
2023年4月15日
うわぁ…最終巻まで読みましたが…名作じゃないですかコレ?!
主役の2人だけではなく、登場人物それぞれが心の闇や危うさに取り憑かれ、誰かの情や体温に救われて。でもそれはハタからみると暗く歪んだ形での救いであったりもして。心がザワザワして痛くなる。でも救いの光に触れるたびにフワッと感じる幸福感。読みごたえがあり満足です。
素敵なお父さん
2023年4月15日
正直ボクシングに興味が全くなく、イケメンにつられて購入。
結果 買って大正解でした。

お父さんにカムアウトした時のやり取りに涙がでました。
世の中もこのお父さんみたいな考えの人が多くなるといいなぁって思います。
エベレスト登頂した気分
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかめっちゃイケメンズがかっこいいボクシングしながらラブラブになるお話かな~なんて、軽い気持ちで読み始めたけど、いやいやなかなかどうして。だんだんキツくなって不安にかられ、もう先を読むの止めたい!って感じにさえなった。でも、乗り越えましたよ!!そしたら、最高に爽快感や多幸感を味わえました。まるで高くてキツい山を征服したかのよう。ハピエンなので、是非読んで!
最初は
2023年4月15日
どうしようか迷いました。結局全巻買ってしまったけど、、2巻の兄の集団が???で怖すぎだけど、2人の気持ちの確認とか、育ち具合がわかって、読破です。
心満たされるストーリーでした
2023年4月14日
これは読んで間違いなしです!!
読み終わって切なくて、でも幸せでとても満たされた気持ちになりました。
一気読み
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく感情が揺さぶられるお話でした。BLということを忘れて最後は一本の映画を見たような余韻に浸っていました。人間として成長する前に感情を止めてしまったこと、脳内で双子?が会話することでとても分かりやすく描かれていて、変化・成長していく様がダイレクトに伝わってきます。最後は感動しました!途中きつい場面もあったけど読んで良かった。素晴らしい作品です。
まるごと全てがギフト
2023年4月12日
過酷な幼少期を過ごす中、身体だけが成長し、中身は小さな小さな子供。偉大な父の期待に応えられない事に、悩み、苦しみ続ける男。そんな二人が出会い、衝突を重ね、傷つきながらも、お互いを取り戻していく。才能や外見ではなく、それぞれが、神様からの贈り物。
完璧
2023年4月10日
たまにわー完璧に近いなと思う作品に出会うのですが、その1つだなと思います。そういう作品は決まってキャラクターの先を知りたくなります。欲を言えば、2巻から3巻にかけてはおそらく作者様の中で完成されているものなのでしょうが、読者(私)はそこまで賢い頭を持っていないため、おーどういうことだこれはと何回か思いました。総じて素敵です。
副題を噛み締めながら読みました!
2023年2月26日
勁の身の内に住む2人の少年の心理描写が出てきた時点でBLという事を忘れるよね。非常に面白い作りです。見所としては、宥が勁のためなら自分をさらけ出せる程強くなれる所、もう一つは勁が過去を乗り越える度に子供らしさ(感情)を取り戻す所でしょうか。この先生は悪役をも大切に丁寧に描かれる先生ですね。その辺りも含めて奥深い作品になってると思います。
素晴らしい
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に凄い作品でした。キャラの心情が丁寧に描かれており、じっくりと読めました。最後、2人がどうなってしまうのかドキドキしながら読みました。続編が小冊子(?)であるので、読みたい。
泣ける
2023年2月20日
本当に素晴らしかったです。
なんの感情もなかった人間が出会った人から愛という温かさをもらい本当の愛を知っていくというとりあえず見てほしい!!
凄かった…
2023年2月11日
めちゃくちゃ面白かったです。
想像してたよりずっと凄い物語でした。
一回じゃ気持ちと理解追いつかないぐらい振り回された感じします。
とても良かったです…
胸が熱い。余韻がすごい。
2023年2月4日
試し読みでずっと気になっていたものの、シリアスな印象を持っていたので「メンタル元気な時に読もう…」と長い間お気に入りに入れたままなかなか買えなかった作品でした。「すぐに買え!読め!」と半年前の自分をどつきたくなるほど良かった…………。確かにシリアスで途中胸が痛く辛くなる描写もありますが、そこから救われていく過程がすごく胸に刺さって、とにかく尊かったです。最後の勁の笑顔はもう涙で霞んでよく見えなかった…。(ちゃんと読み直してガン見しました)2人が出会えて良かった。たくさんのものを取り戻せて良かった。未来に向けて歩き出せて良かった。
タイトルの「ギフト」は、神が与えた勁の天性の身体能力のことでもあり、勁にとっての宥という存在でもあり、宥にとっての勁の存在でもあるのかな………。と思いました。
泣けます
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方はとっても重くて辛いんですけど、読んでいくうちにケイの生い立ちにだんだん情がうつってしまい、というかとにかく引き込まれます。
多少重めでも読めるという方は読んでみて損はないです。
私にとっては今までのベスト3に入るBLです。
重いぶん幸せを感じられた美しい作品
2023年2月3日
すっごく重い。何度も何度も目を逸らしてしまったけれど、その分ラストの幸せが胸にグッと染み渡る作品でした。一ノ瀬先生らしい、深い作品。作画が美しい!!ボクシングの描写も精神描写も丁寧に描かれてて、知らない世界でも惹き込まれました。ケイのルックスが好みすぎた!!えっちは、何ていうか官能的。いろいろ成長した後のケイの笑顔がもっと見たいです。2人がただ幸せにラブラブしてるだけの続編を読みたいです!
シリアス好きな人なら
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう他のBLには戻れないかもしれないです。物足りなくて。こんなに読んだ後もストーリーの世界から抜けられなくなるのは久々です。悲しすぎる過去がゆえ全ての現実に蓋をしたかのような勁と、真っ直ぐすぎるがゆえゲイだという事実をひた隠しにしてきた宥。二人の邂逅は運命としかいいようがない。まるで一本の長編映画を観終えた気分。ボクシングと裏社会の設定もよかった。あからさまなラブラブ要素は少ないかもしれないし、エッチシーンも局部はほぼ隠れている状態だけど、それでもこんな究極の愛は見たことがない。二巻の二人がやっと再会できて、抱き合うシーン、号泣です。それと二人の鍛え抜かれた肉体美、勁のロシアン混じりの美貌、絵も本当に素晴らしいです。ただ、ひとつ現実味にかけると思ったのは、この二人が情熱と勢いに任せてことに及ぶシーンが何回かあるのだけど、男同士なのにそんな準備もなくいきなり挿入できるものなのか、というとこ。が!そこを差っ引いたとしても、とにかく私の中ではBL史上初ダントツ一位の作品となりました。番外編も2冊出てるので買いたいのですが、容量のわりに高いなと思うので、またクーポンをゲットしたら買いたいと思います。本音を言えば、二人の今後のラブラブ生活をまるまるたっぷり一冊分は見てみたいです。
芯のある物語
2023年1月29日
初めてのレビューになります。今まで何作か購入もしましたがこの作品を読んで初めてレビューしたいと感じました。重めの話とはいえ読み応えが見事!キャラクターも勿論ですが、お話の構成が好きです。知り合った2人の心情の背景にはそれぞれの負う、負わされる原因があり、出逢いから終わりまでにはキチンと2人それぞれが成長するという結果もある。また、ある事件中に2人が会うコマ割の見せ方、3巻目のある人物が感情の洪水に浸される場面の描き方も素晴らしかったです。皆さんのレビューに「1本の映画を観た感覚」と記されているのを目にしましたが、描き手さんが綿密に構成と描きたい物語とを合致する技量があってこそ生まれた作品なんだろうな...としみじみ感じました。ステキな作品に巡り会う幸せ、久しぶりに感じました!
今まで読まなくてごめんなさい!
2023年1月29日
ずっと積読のままでした。重そうな内容だったので読むのを躊躇していましたが、今はこれまで読んでいなかった事に後悔です。ハピエンでよかった!二人の幸せをずっと見ていたい。
なんで今まで読まなかった自分
2023年1月27日
毎日BL漁ってるのに気づかなかったぁぁあぁぁ。。。こんなとこに名作があるとは、、、2巻までずっとずっと苦しくて苦しい苦しい苦しい~が3巻で心臓ばっくばっくしてました笑 表現が乏しい自分が憎いっっっ!これは永久保存版です!!!!
大満足
2023年1月26日
大好き!もっと続きを読みたい、購入して良かった!と、とても満たされた気持ちになりました。
お話しが面白いのはもちろん1番大事なことですが、主人公2人のキャラクターが、外見も性格も全てが魅力的で、好きだな~と心底思えることが、この満足感につながっているのかと思います。
そして、やはり絵の美しさが大満足の要因で、眺めるだけでもうれしい気持ちになります。
この作品を知れて、読むことができて、本当によかったと思います。
美しい主人公2人にうっとり💗
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上中下巻、どうしようかと思ったけど。
読めて、出会えて良かった😄まだ3巡目だけどまだ読み込めてない。何度も読もう。ケイの美貌とそれ故の境遇はバナナフッシュのアッシュに通じるものがある。スポーツ(ボクシング)の描写もリアリティあり凄くて、裏社会?宗教?、そしてケイの家族の酷い関係…このボリュームで納得なんだけど、サラッとは行きません😓ケイ&ユカタは無二の存在で😢ケイの野生味溢れる美しさとユタカの可愛さ&健気さに萌えます!とにかく絵が美しくて大好き〜。
二度読んで・・・
2023年1月25日
最初は読み終えて 絵が綺麗だったなぁ 位だったのですが ??の部分も多く 翌日読み返してみて 読み終わる頃には 涙涙涙
よかった・・・最高でした。
また明日も読みます笑笑
出会えて良かった
2023年1月24日
この作品に巡り会えて良かった。1本の映画を観ているようだった。もうBLとかそんなのはどうでも良くて、ただただ素晴らしい。ジャンルを超えて色んな人に読んでもらいたい。ケイもユタカもお互い良い人に出逢えて良かったなぁ。今が一番幸せって、素敵なことだ。
読んで良かった
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係がどう変わっていくのか読み応えがあった。
兄登場からの、途中、怒涛の展開で頭が追いつかないくらい、胸も締め付けられたけど。
ケイが幸せになって良かった。
感情を取り戻して、ユタカの隣で笑顔になれて良かった。
怒濤の展開がまってる
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイの脳内が統合される日はくるのかな。そんなこと思いながら読み進めていくと、まさか!の展開が起こるので、一気読みです。一気に読みら熱量がハンパなくこちらに向かってくる。その表現が、また凄くて。一ノ瀬先生は目に見えないものの表現がわかりやすく、視覚的に知る事ができるわけです。ボクシング、宗教、底辺にいた家族などなど物凄いものを組み合わせて織りなされたこの作品。えつちもボウリョクも愛もある。最後を飾るケイの笑顔を見るまで、一気に行ってください!映画を一歩観たような感触です。一ノ瀬先生は天才だ!
二人の軌跡
2022年12月17日
真面目でゲイな自分に苦しむ宥(ボクシングジムのトレーナー)と、壮絶な過去を持ち、感情が欠け、物事をゲーム感覚で捉える勁。そんな二人が出会い、脅迫と体の関係からスタート。
お互い惹かれ合いながらも、上手く気持ちが通じず、常に崖の上を歩くような危うさ。宥の行動に一喜一憂どころか心のバランスを崩す勁と愛しさが増す宥。
家出した勁の前に兄・梏が登場。弟に対する感情は愛と憎悪と劣情が混ざり合った感じ?いきなり出てきた組織に捕らわれ、汚れ仕事をさせられ、宥を救うため勁が自分自身を刺したりキツい展開の中巻。
下巻では二人が日常を取り戻し、勁が感情を溢れさせます。宥の方もようやく!父親が良き理解者。下巻後半でまた内容がボクシングに戻り、こちらの方が断然面白い。明るい未来を感じさせる終わり方。照れながら満面の笑顔を見せる勁がかわいい。
中巻の路線変更? 宗教絡み&裏組織の展開は必要だったのか疑問。ボクシング路線で最後まで行って欲しかったです。
苦しい先の…
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親兄弟に裏切られ、自分を守る為に何も感じないようになり、すべてをゲームとして進めていく孤独な青年が、心を解放していく様子に胸が痛くなった
愛を知って少しづつ人間らしくなっていくのを見ると涙が溢れる
幸せに笑う場面を見て心底ホッとしました
よかったとても
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御子柴ジムの人たちに、2人の出会いに本当にありがとうと言いたい。子供のように頸が幸せに笑う顔が美しすぎて、感じたことのない気持ちになりました。なんて形容するんですかねこの感情。わからないけど、とにかくありがとうです。
素晴らしい作品
2022年11月7日
BLを超えて、美しい物語だと思います。まるで一本の映画を観たような気持ちにさせてもらえる。そんな作品です。
全巻+番外編読了
2022年10月12日
長らく積んでたんですが、早く読めば良かったと読み初めに思いました。惹き込まれます。内容を全てを理解できたわけではないですが、全編通して本当に面白かった!読了後すぐにまた読み返してしまうほどにハマりました。美しい愛の表現と、キャラクターの表情などから伝わってくる心情に胸が痛くなりました。辛い描写、シリアスもかなり入ってますがハッピーエンドです。少しお話が難しいというか「この解釈であってるのかな?全部理解できてるわけじゃないな」と思うんですが、あまり気になりません。何度も何度も読んで深めていこうと思います。絵が終始綺麗で、本番シーンひとつひとつもセクシーでエロかった!ストーリーもBL的にも大満足の作品でした。
超大作!!とにかく重い
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気があるときに読んでください。体調悪いときに読むと、起き上がれなくなる可能性あります(笑)
とにかく、重い、泣きたくなるほどつらいお話です。上巻でつらくなって、中巻で吐きそうになって、下巻は、ここまで読んで良かったと思えるほど、幸せになれます。
最後は読んで良かった!!と必ず思えます。3冊読んだあとは、その後の二人がよめる『ギフト』を読むことを激しく進めます。ギフトを呼んだら、心から癒されます。
レビュー数の多さも評価の高さも納得
2022年9月30日
大変有名な作品で、試し読みは何度もしつつも、なかなか手を出せずにいましたが、最近ラブコメ系ばかり読んでいたので、骨太の読み応えのある作品が読みたくなり、ついに購入。夢中で一気に読み終えました。レビュー数の多さも、高い評価も、全て納得の面白さでした。時々、必読書とされる作品でも、自分には合わなかったり、刺さらなかったりすることもありますが、これだけの読者が感想を述べずにはいられなくなる作品には理由があるわけで、絵にもストーリーにも作者様の熱量がビシビシと感じられました。ストーリーはかなりヘビーですが、想像以上に壮大なところまで発展して、正直、どうやって収集つけるのか一抹の不安すらよぎりました。が、最後はキッチリ纏まって、読後はしばらく作品の世界観に浸っておりました。間違いなく、今後も繰り返し読む作品です。それにしても、宮さん、あなたは一体…
号泣
2022年9月27日
何もかも押し殺してきたケイが辛い、、ほんっまに何もかも...いい事も悪いことも全てしまい込んだ。お兄ちゃんもお父さんもめちゃくちゃ最悪だった訳では無いからこそ辛かったなあ。そんなケイをユタカが戻したんよね。ユタカって言う存在が。なんやかんやで登場人物良い奴多くて良かった。ずっと見てたい2人やったなあ。こんな素敵な作品産んでくださった作者様ありがとうございました。
良き!
2022年9月26日
まずは、イラストがすごく好みです!!
そして、中盤はハラハラしましたがハッピーエンドで良かった〜〜!
ほんとうに良かった
2022年9月21日
ハラハラしながら、泣きながら、かわいいと思いながら。
ほんとうに、良いお話しでした☆
ハッピーエンドで、よかった〜(涙)
脳内で映画が上映されている
2022年9月15日
セールで、よさそうって感じで何も知らずに購入。が、もうー!気が付いたら微動だにせず2巻まで読んでいた。なんというか、魂をわしづかみされたというか…凄い!の一言。
正直、あまり目にしないボクシングの世界も影の世界も、違和感なく目から入り、頭の中で映像として(音楽も)流れているんじゃないかと思うほど臨場感あふれた作品でした。BLのジャンルの好みがある人も、途中まででもいいから読んでみてと思いました。
よく上手な人は背中で演技するっと言うけれど、私は表紙の二人が抱き合っている背中から思い合う気持ちが ジンジンと伝わってきて胸が熱くなりました。
もちろん、一度気持ちを整理して3巻の最後まで読ませていただきました。最後のシーンは泣けました。
2022年9月15日
星5つじゃ足りないくらい面白かった。
初めはボクシング漫画かぁーあまり興味無いなぁ…と買うのを渋ってました。
ボクシング漫画というよりは、アングラな世界の漫画でかなりディープ。
結構怖かったです。
その中の純愛がとても綺麗で切なくて。
読めて良かった…買って良かった…
これはスゴイ!圧倒的な存在感!!
2022年9月14日
あぁ~!!なぜ今まで気付かなかったんだ~!! 「僕らのエデン」で作家さんの名前知ってたのに…(悔)
この作品の存在感と世界観がハンパない!1巻は出会い、2巻は謎の組織、3巻で終結とある程度まとまっていて読みやすい~!!
内容は少しハードでしたが、ものスゴく考えさせてくれた作品でした。
この作品のスゴいところは、全ての登場人物がそれぞれの人生を生きてて、交差した場所で登場する。それぞれの過去があり、何かに絶望し、何かを棄てて(諦めて)今の場所にいる。でも、心の奥底で、救われたい…と涙を流している。悪は悪だと理解してる、でも善では解決出来ない事も世界には沢山あることも知ってる。悪であるか善であるか、判断は人によって違うから、余計に辛い。
チェさんがケイにしたことは、もしかして最初(1巻の出会い)から全てが計画だったのかなって思う。
子は親も環境も選べない。だからこそ、自分も含めて、親って責任重大だと思った。
人生はいつからでもやり直せる!そう言われた気がしました。
安心できる場所があること、信頼できる友人や家族がいること、それらも「ギフト」だよね、って思いました(^^)
最後に、ケイが笑顔でよかったな~~(>ω<。)
名作を見つけてしまった
2022年9月13日
試し読みで直感を頼りに一気に3巻購入しました。…結果、とんでもない名作を見つけてしまいました。
心理描写や表情がすごく繊細に描かれていてとにかく引き込まれてあっという間に読み終わってしまいました。
途中少し辛い部分がありますが脱落せず絶対に3巻しっかり最後まで読んでほしいです。
泣いたーーー
2022年9月12日
一気読みしました。良い。こちらの作者さんの作品はどれを読んでも他の漫画には無い表現だなあと思うところが多くて感心してしまいます!気付いたら泣いてました。笑 シリアスシーンが多いですが物語がしっかりしてるのでめちゃめちゃ世界に入り込んで読めます。
泣けた、感動!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイくんの苦しすぎる境遇に心が痛くて、読み進めるのも辛くて悲しいエンディングを想像してたのが、みんなの笑顔で終わってくれて、想定外だった分嬉しさmaxです。2人の思いが報われて、もろ手あげて感謝です。良かったね。
一気読みしました
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みだけ読んで、初めは好きなタイプの本じゃないだろうなと買わないでいたのですが、元々作者さんが好きだったのと、安くなっていたのもあって購入してみましたが正解でした!どんどん読み進められますし、物語に引き込まれます。何より二人の恋愛が、お互いのことが大好きなのが伝わってきて良いです。けいくんが感情を取り戻していく所なんかは、お互いの思いが溢れ出ててとっても良かったので何度も見返しています。
もし同じように立ち読みだけで買うのをためらっている方がいたら、全巻買っちゃって一気読みしても損はないと思います。十分にオススメできます!
欠けたものを取り戻す痛さ。
2022年9月10日
試し読みだったり色々なところで一部を読むことが結構あり、以前から気になっていたのですが今回クーポンが出ていたので思い切ってまとめて購入!読んで良かったです!!途中辛いところがあったのですが(その辺りはあまりじっくりではなかったので良かったです😩)辛いことが多すぎたからこそのラストへと繋がっていると思うと本当に素敵で読み応えのあるお話を読めて良かったなぁと感謝です😄🖤
重かったけど、読後、爽やか
2022年9月10日
絵とタイトルに引かれて、試し読み。そこから一気でした。ケイ君の心が、ゲーム風に描かれ、心を取り戻して行くケイ君に胸を捕まれました。よみながら胸のざわざわが、おさまりませんでした。登場人物の名前までか、意味をもち、もう一度、じっくり味わって読みます。
すごい
2022年9月10日
読みだすと止まらないとのレビューを参考にまとめて購入しましたが、その通りでした!少し複雑で引き込まれるストーリーであっという間に読んでしまいました!また読み返します!!
レビュー数と評価の高さで購入しました
2022年9月10日
わぁ、闇深いと感じて若干苦手意識がでたんですが読み進めていくとなかなか面白い、落ちるとこまで落ちてそこから一気に駆け上がる勢いのあるストーリーにすっかりはまりました。最後に行くにつれてどんどん色が重なっていく感じ、そして最後のけい君の変化に号泣もんです。
人間の奥底にある狂気から愛情までこの漫画でたくさん見ることが出来たと思います。
一本の映画を見たような満足感がありました。
その後のストーリーも少し覗いてみたいという何とも言えない気持ちを残しても、この今の2人なら幸せになれるだろうって感じる安心感がありました。
試し読みもせずクーポンで半額だったから、タイトルにも書いた通りレビュー数と評価の高さで何も考えずに購入に至りましたが、本当買って良かった。
BLが苦手、闇深いのも苦手、なんて思ってる人も騙されたと思って読んでみて欲しい作品の一つです。
一気読みしました
2022年9月10日
ずっと気になっていた作品
半額クーポンに背中押され購入 全部読めてよかった。良い買い物した満足感
少しでも読んだら途中でやめず、ぜひ最後まで読んで欲しい
一時はどうなるかとハラハラしたよー::
2022年9月10日
本当に、途中ハラハラしましたが本当に良い方向に行ってよかったです。この作品では色んな問題が出ていました。どれも簡単じゃない。でもその中で生きていくために自分がかかえているものも受け入れられたり、反発したりと様様な葛藤がある。主人公の二人だけでなくて、それぞれが向き合って気づき答えをだしていき自分の道を見つけていくもの、より足をとられていくものとドラマを見せてくれました。大変充実した内容でした。
泣いた!ストーリースゲェ!
2022年9月10日
ストーリー展開、心理描写、エロ、全部が最高に振り切った作品…神様なんか信じない僕らのエデンでエッチながらもストーリーが引き込まれる作家さんなんだとわかっていたけれど、これほどまでとは…。
語りたいことは山ほどありますが、とにかく泣いても平気な環境で読むこと、気持ちの行き違いはあるものの早い段階で想い合うこと、ラストでくっ付いて良かったね〜、ってな雑なハピエンじゃなく、下巻の半分くらい使ってのハッピーエンドへの伴走なのでマジで満足度が高いということだけ頭に入れて読んでください。
良すぎて…本当に良作すぎる
2022年9月7日
読んでください。ってことだけ言いたい!本当に面白かった。感動した。きゅんきゅんした。全て詰まってる神作品。宥さんがすごくいい。本当に優秀すぎる受けだとおもう。宥さんに会えてよかったね、頸ってかんじ。人に進めたい作品。途中不穏だけどハピエンなのも最高でした。
切ない…
2022年7月31日
ひさびさにBL漫画で切なく胸が熱くなる作品に出会いました…。本当に切ない。クーポン使わずに購入しちゃいましたが後悔なしです。
おんもしれぇ…!!
2022年7月20日
下巻ではもう泣いてもた、、もう映画だよこれ…。。全人類に見てほしい、、ストーリー重視な方はもう是非是非是非だよ…なけなしの財布開いた甲斐があったぜ…!!
感情を取り戻す…
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の巻は、ユタカとボクシングにどんどん引き込まれていくケイの、健気さと生い立ちの辛さに胸が苦しくなりました。2巻ではいきなり兄が登場したからと思ったら…闇社会の宗教団体に!展開がすごすぎて途中、ケイはどうしてこんなにも辛い思いをしなければいけないのか…ここからユタカはどうやってケイを救い出すのか、ハラハラドキドキでした。ドクターヘリで現れた先生、まさかの!びっくりです。
3巻は、あまりに辛かった過去ゆえの感情や痛みの封印がユタカや周りの環境によって戻ってくるシーン、またしても心に深く痛みが届きました。
照れ顔や、恋愛を逆行している様子が本当にカワイイ。
そんなケイの様子を受けて、ユタカも父と向き合う覚悟を決めて、これからも2人で一緒にいたいと思ったんだなと。
一ノ瀬先生の世界観、大好きです。素晴らしい作品をありがとうございました。
再生の物語
2022年7月10日
カートに入れてはいたものの、重たい内容のようなので、ずっとそのままにしていたんだけれど、ついに1巻購入。読み始めたらもう止まらず、あっと言う前に3巻読破。壮絶な過去により全ての感情と痛みを失って生きていた美しい青年ケイが、ボクシングのトレーナーをしているユタカと知り合い、ユタカの人間味あふれる優しさ真っ直ぐさ思いやりに触れていくようになってから、過去と対峙し決別し人として心を取り戻していく、再生の物語です。そこに辿り着くまでも色々あって闇組織とかも絡んできて一筋縄にはいかずとても辛い。でも辛いだけじゃない。僅かだけど家族の幸福な記憶もあった。そして今、ケイにはボクシングと仲間と心の底から信じ愛し愛してくれるユタカがいる。3巻後半の、表情と感情を取り戻して爆発させていくケイの姿に涙。。。とても読み応えのある濃厚な作品でした。作者様に感謝。
あっという間に読破
2022年7月4日
軽い気持ちで読み始めてしまったのですが、どんどん重くつらくなっていく内容に打ちのめされました。が、読む手を止めることはできませんでした。あっという間に全て読破。2人が末永く幸せでありますように。
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返してしまうくらい面白かったです!途中の宗教うんぬんはちょっと分からなかったですが、ケイの辛い過去を乗り越えて宥と幸せになっていく姿に胸が苦しくなりました。二人の幸せな姿がもっと見たいですね!
この作品に出会える幸せを分かち合いたい👢
2022年5月30日
一押し作家様の一番好きな作品(エデンも同点一番)です。皆さん言い尽くされて、今更何を語ることもありません。が、兎に角、BLとかボクシングとかジャンル抜きにして、全世界皆一回読んでほしい。読めば分かる! 「ベルばら」とか「北斗の拳」クラス。自分の全てを捧げた凄まじい愛を描いています。土台がしっかり構成されているので、現実感が半端でなくて、それはのめり込みます。
面白かったです!!
2022年5月22日
レビューが良かったので、セールのタイミングで購入しました。
途中、ぶっ飛んだお話だったので驚きましたが、ハッピーエンドで良かったです。
ただのボクシング漫画かと・・
2022年5月18日
思ってたのと違った!かなり闇の部分までありました。冒頭の部分だけ読んでなかなか手をつけなかったのですが、読み始めると3巻一気に読んじゃいました。よかった。
恋愛を通しての成長
2022年5月18日
まず率直な感想。こんなBL読んだことない!特殊な設定が素晴らしい。しかもストーリーが練られているため無理矢理感がない。ありがちなストーリー展開に食傷気味の方に強く勧めたい漫画。
大好き…神作品…
2022年5月14日
一ノ瀬ゆま先生、大好き!!ほんと神様。大好きな作品は多々ありますが、エデンとgiftは別格だと思います。歴史に残る神作品かと。私はどちらも本当に愛してますが、何回読んでも(ほんと何回読んでも)心震わせてくれるのはgiftですね。飽きるほど読んでも飽きないし、毎度毎度giftの世界に取り込まれます。ただ、ほんとに苦しい事がたくさん出てきます。なので終始ハッピーな作品を求めてる方には無理目かもしれません。でもその苦しい事が、取ってつけたものではなくこの作品には必要な描写なんだと思います。一ノ瀬先生の漫画は、登場人物が本当にその中で生きているんです。それってほんとに凄い。オススメします。(エデンの方は、とにかく最初の衝撃が凄いです。過去一のゾクゾクでした。こちらもオススメです。)
圧巻です
2022年5月14日
何となく表紙の絵に惹かれて試し読みしてから、即購入しました。
安定したきれいな絵柄、シッカリと構成されたストーリー。
とにかく主人公二人が、綺麗な未成年攻めと可愛い年上受けでドツボにはまリました。まだ上巻ですが続きが凄く気になリます。
胸が苦しくなります😓
2022年5月10日
レビューが良かったので、購入しました🙂
読み進める内に、だんだん切なくなってきました。ですが読む価値アリです。
何度リピしても泣けます
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは、正直少し躊躇していた作品でした。クーポンで思い切って購入してみたのですが、、、泣きました‼️ボクシングや裏社会、しんどい生育歴など、血生臭い描写もありましたが、重たい要素も2人の純粋な想いに、全て浄化される気分でした。外見や強さとは全く反対のピュアさを持つ頸と、真っ直ぐな優しい包み込むような愛情を持つ宥。ほんとにいつまでも見ていたいです。カプの2人はもちろん、その他の登場人物の描写も丁寧で、伏線もあり、、宮さんの正体はイマイチ掴めませんでしたが、ストーリーにも絵にも引き込まれる、本当に神作品です!
エデンも胸を締めつけられる作品で何度もリピ読みして大好きですが、こちらも本当に胸を何度も締めつけられて、何回読んでも泣けます!まだ読まれていない方に是非おすすめしたいです!
何度
2022年4月30日
この作品は、何度読み返しても心が押し潰されそうになり、切なさでいっぱいになります。早く幸せになっておくれーーー!!!
全てを乗り越えた絶対的な愛が美しい
2022年4月29日
過去の経験から感情を失った青年の勁が、ボクシングやトレーナーの宥との出会いで感情を取り戻していくお話。
もう涙なしには語れない…。
ボクシング、家族関係、幼少期の辛い経験、同性愛への引け目、謎の新興宗教…これに恋愛要素が加わるので盛りだくさんだが、よくまとめ上げたな、という印象。先生の世界観にとにかく圧倒され、ページをめくるのが怖いのだが止まらない。
PTSDを起こすような過去のエピソードは目を背けたくなるシーンが多く数日引きずってしまったが、青年のインナーチャイルドが成長していく様子や、宥や仲間の愛情で心を開いていく様子、手段であった体を重ねる行為が、お互いを必要だからするものになっていく過程が素晴らしかった。色々な障害が次々に訪れるが、それを全て跳ね返す2人の絶対的な愛が美しい。
作者さん買いです
2022年4月24日
これは簡単な言葉では言い表せないですね。単なるボクシングかと思ってはいけない…全て生い立ちの凄まじさ、辛さ苦しみも感じられない程に。読んでいて苦しく辛かったけれど、ケイの心が解き放たれていく過程とユタカとの繋がりが素晴らしいく描かれていて最高の作品でした。
何度も読み返す作品
2022年4月23日
です。宥と勁の心の動きを何度も噛みしめて、胸をズキズキさせながら読んでます。
読めば読むほど味が出てくるスルメ作品です!
傑作!!読まないとゆう選択肢は無い!!
2022年4月23日
何度も何度もレビューを書いては、あまりにもこの作品を表せておらずwもう私の語彙力では無理です。
でも、言いたい!!!!本当に凄い!!!
一ノ瀬先生が沢山調べて勉強されて、そして練りに練って、それぞれの人物(勁のインナーチャイルドも含め)キャラの背景を深く考えて、この作品を描かれた事が感じられます。きっと魂を削って描かれたんだろうな…
確かにツラい描写が多いですが、その中にある2人の愛が本当に本当に輝いて見えて…美しかった…
2人がずっと笑顔で幸せにいられますように…
2022年4月22日
なんかもうすごかった…
すごかったしか出てこないくらいすごかった

結構重いし胸糞シーンもあります。
私はそういう作品大好きなので抵抗ありませんが、
苦手な方にも読んでもらいたいくらい良作でした

最初は勁が自分の感情を押し殺して生きてきたせいで
微妙にお互いの言ってることがすれ違ってるのがツラかった、、

中巻の後半から胸が苦しすぎて涙止まらなかったし
勁と宥が感情溢れて抱き合うシーンで更に号泣。
無理矢理話を繋げてるようなところもありますが、
もうそれよりもはやく勁が報われてほしい一心でした

でも少しずつ感情を取り戻していって
自分の意思でボクシングを続けてたり
表情も変わってきて笑うようになって
それがもう言葉にできないくらい嬉しかったです。

ボクシングを全く知らない、興味ない私でも
見入るくらい迫力もすごかったし無我夢中で読んでました

初めて出てきた時から勁がイケメンすぎるし色気がダダ漏れ
もっと勁を拝んでたいって思ってたら読み終わってしまった…
そして最後の笑顔に全部持っていかれました。

面白すぎて即番外編も購入したぐらい好きな作品
この作品に出会えてよかったです
えっすごい。。
2022年4月21日
ボクシングあまり好きではなく、精神病んでいるのも辛く購入迷ってたんですが、あまりの評判の良さに思い切って購入。いや、これはやばい!(語彙力のなさ)。ケイの外見の良さに見惚れてしまうし、エロいし。辛かったケイが幸せを覚えて包まれていってよかった!幸せな3巻をメインに読み返すかな。宮さん謎すぎる。。
神✨作品です‼
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エデン… ではそこまでハマらなかったのですが(すみません😩)こちらは試し読みして以降ずーっと気になっていた作品。皆さま方の、素晴らしい高レビューに✨ようやく背中を押してもらって読むことができました。もう最高に、最高に素敵な感動作品でした…‼🤪✨BLを超えたというより、ドラマ化❗映画化レベル‼超大作‼
いや、もう一ノ瀬先生は天才ですね…✨
ストーリー構成や画力の実力はさることながら、人間の光と闇の部分を専門的かつ巧みにしっかりと描ききっていて、その世界観に魅了されました…✨
痛みも感情も無くした、美しく孤独なケイ。二重人格・精神分裂といわれる主因は、幼少期の心的外傷(ストレス)で、とりわけ重度な性的・肉体的虐たいが原因だといわれています。
日常とかけ離れた恐ろしい経験をすると、それを正常な意識に統合できなくなって分裂を起こすんですね…
身も心も真っ二つだったケイのことを知れば知るほど胸が痛んで何度も苦しくなりました…
2巻目から登場した兄とその闇組織の回は、本当に辛くて残酷だった。
でもそれ故の、感動の最終巻‼
ボクサーとして生きがいを見つけ、感情を取り戻し、「好き」の意味を感じられたケイの、おかえり…!のワンシーンは号泣でした。何もかもが救われた……。
決してライトな内容ではないけれど、人間味溢れるヒューマンラブストーリーです❗
いま、購読を躊躇されている方、ぜひ勇気を出して、開いてみてほしい✨そして、必ず感動の声が届きますように‼映画化、決定まで…‼😄
すごかった…。
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして、不穏な感じが嫌で避けていた作品。
思うところあって、ボクシングものが読みたくなり購入。

売りやら何やらして生き延びてきた勁(けい)×ボクシングジムのトレーナー宥(ゆたか)。
もう勁っていう名前の感じが既に怖い。

2巻まで一気に読んだ。もう破滅へ向かってるような不穏な空気の中、勁がボクシングにまっすぐ向かい合って強くなろうとする姿だったり、ご飯作って寝て、幸せそうな宥がいるほんの僅かな時間が、いつの間にか夢だったのかなって言うくらい遠い出来事になってしまう。
3巻では結構な犠牲を払うけど、日常に戻って来れて本当に良かった。登場人物ぶっ壊れてる人が多くて……。

世界観が一貫してると言うか…勁のもう一つの人格描写が初めだけじゃなくてちゃんと要所要所で出てくる。結構独特な表現も多かったけどだからすごく深みが出てて、その後勁が『普通』を取り戻す所に説得力があった。
はぁーすごい作品だなぁ。
最後登場人物の誕生日とか詳細紹介するページも、映画のエンドロールみたいだったし。。
勁の笑顔(勁←つよい、で変換出来ます)
2022年4月19日
レビューにて宗教が云々あったので、なんか面倒そうで購入迷ったんですが本当に買ってよかったです!BLと言うより勁の成長物語として読んだ気がします。育ってきた環境などのせいで、自分を守る術として感情を感じなくなってしまった勁が、愛される事を知り、愛する事を知り、仲間を手に入れ、少しずつ失ってしまった感情を取り戻していきます。痛みも悲しみも喜びも、何も感じず指示された事だけをひたすらこなすだけのロボットだった勁が初めて読者に見せる笑顔の破壊力は凄かったです。生まれてきて良かった、これからもずっと生きていたいって思える人生を宥と送って欲しいな、と思います!皆さんのレビューが長いのも納得の作品でした。
上中下3巻あるからこそ
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上:出会いと変化、中:転、下:幸福。
中巻は話がガラッと変わるかのようで、いたたまれない気持ちになり、読み焦ってしまった。けれど、ユタカと離れたことで取り戻せたかな。ケイの悲惨さや生い立ちはケイのせいではない。PTSDによる失感情症と失体感症。心のチビ達も成長し、ユタカに会えてよかったよ…3巻ぶっちぎりの疾走感で映画のようなマンガでした。読み終わった後、苦しさから解放され温かくなりました。素敵な作品をありがとうございました!(謎の組織は謎な部分は残りましたが、本題でないからよし!)
最後までノンストップで読んじゃう
2022年4月16日
神様なんか信じない僕らのエデンが良かったので50%offクーポンで一気に読んでしまった…ちょっと設定もりもりだなって思う部分はあるのですが心を遮断してたケイが宥に懐いて段々と人間らしさを取り戻していく流れが純粋で、宥の想いも尊くて、犯罪組織がちょっと人助けみたいなことしてるのはご愛嬌でしたが最後のケイの笑顔が最高でした!それに照れるケイのかわいさよ!悶えるほどかわいい!
見応えが凄すぎる
2022年4月16日
胸がぎゅーーーーっと熱くなるお話でした!
ボクシングの描写が物凄くカッコいいし、周りのおっさん達が本当に実在しそうなキャラ立ちしたおっさん具合も良い。ボクシングに纏わる部分は凄くリアルに感じました。
そして肝心の2人の関係の深まり方!!!!最高でした!!!とにかく数年振りにクリティカルヒットしました!
やっと見れました
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて、やっと見ました!!某pixivで一ノ瀬先生の話はかなり面白いのが多くて、同人誌から好きでした。これも無料視聴がめちゃくちゃ良くやっと全部読めました。本当に映画1本見たような感覚になりました。まさかこんな展開だなんて全然分からなかったですが、とても楽しめました。
シリアスで辛くてでも希望に満ちた
2022年4月15日
一ノ瀬ゆま先生の圧倒的な画力(えぢから)とストーリー、エンディングはまさに映画のエンディングのようで、読み終わった後しばらくぼーっと頭の中で反芻してしまうようなそんなお話でした
美しく獰猛な獣のような勁(けい)を思わず自分のボクシングジムに誘った宥(ゆたか)
勁は宥がゲイであることをばらさない代わりに、自分が好き勝手にすることを要求するが、トレーナーとしてその条件をのまない宥に、勁は身体を要求する。
脅迫から始まる二人の関係は、宥が勁のバックグラウンドを少しずつ知る中で形を変えていく。
正直、勁の過去を考えると本当につらいのですが、その中にも二人の関係が変わっていく表現や無表情な勁の心の動きがわかるのは、本当に素晴らしいの一言です。
痛々しくて、読み返せない
2022年4月14日
凄く良かった、けれど途中の展開が痛々しくて、まだ読み返せない。ちょっとメンタル弱ってる時に読んじゃダメな作品かも。ダメだけど、凄く良いから読んで欲しい。ダウナーになるかもだけど、やっぱり良い作品なので是非読んで欲しいです!
何度でもまた読み返したくなる『光』の作品
2022年4月14日
まだ読んでいない方に是非ともオススメしたい何度でもまた読み返したくなる『光』の作品『gift』。多くのレビューで書かれていますが...感情の揺れ動き、台詞や全ての描写が読み手を魅了し惹きつけてくれます。レビュータイトルに『光』と言葉を選ばさせていただきましたが『gift』には『闇』『光』『救済』が注ぎ込まれ深く読み込める作品です。
自分自身の生き方に戸惑い悩むボクシングトレーナーの宥の目の前に偶然にも必然として表れた感情を無くした勁2人の出会いから物語りは始まります。
怒濤の波のような展開にハラハラとしますがそこもまた此方の作品の一興です。

一ノ瀬先生、素晴らしい作品を創って下さり感謝です☘。ありがとうございます🌙