ネタバレ・感想あり僕らの群青のレビュー

木ノ下かわいい
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木ノ下はエロいブログ投稿が見つかり先生に呼ばれブログを止める代わりに彼氏役を頼む。先生は好みのタイプではないけど木ノ下楽しそうだし先生に甘えるのもかわいい。女先生の行動で木ノ下が大変な事になるけど友達も良い子だし先生も真面目に向き合ってくれて良かった。エチなし。
健気だし可愛いし…
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フワッと優しい絵に癒されました。とにかく木ノ下君が一途でしたねぇ。ストーリーは、これやっちゃダメでしょって女性教師が出てくる反面、クラスメイトの偏見のない対応や青木先生の妹のスッキリした感じとか高校生の態度がとても眩しい。若いって素敵だなぁ!
うわー可愛い!
2021年7月5日
今回のクーポン使って以前から気になっていた「飴とキス」読んでみたらすごく良くて…こちらも続けて買ってしまいました。頭良いのにおバカさん?みたいな生徒&超真面目で生徒第一みたいな先生…。こういうふんわり&ほのぼの世界…じんわり来る感じ好きです。
かわいい2人
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある教師と生徒ものなんのですが、先生がちゃんと大人で倫理観があるのが良かったです。木ノ下くんは健気で可愛くて応援したくなりますねー。
青木先生も過去にいろいろあったんですよね。家族と仲直りできて良かった。

女教師がやったことがマジで最悪過ぎるのですが、2人だけを見ると総じてかわいかったです!
可愛い可愛い!じんわりくる
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いし、気持ちが温かくなるし、でもグッとくる所もありじんわり染みます。生徒と先生だから卒業まではキス止まりだけど、それが良い!倫理観のある真面目な青木先生が良き。新作の「巣箱の王子様」も間違いない良い。購入します!
♡全てが良き♡
2024年6月8日
心をくすぐられる作品で大好きすぎる〜
登場人物がみんなステキで柔らかい愛がほんわりと伝わってきて、丁寧に描かれているしろ先生の大ファンになりました!大満足!作者買いさせていただきます!
2人の続きが見たいな〜
優しく可愛いDKと素敵な先生に泣けた。
2024年3月10日
絵の味わい深い感じにマッチする、主役の木ノ下君の可愛さと人としての魅力にこれまた誠実で素敵な先生の取り合わせは最高。こんなにも好感を持てる主役は今迄になかったという程、素敵な男の子で、だからか、周りの友人も優しく温かい。読みながら少し泣けて、温かい気持ちでいっぱいになりました。続編とかよみたいなぁ。
眩しい
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木ノ下くんがカレシほしさに大胆な写真を投稿することこから始まるんだけど、ほんとそれだけで、素直でいいこで、純粋でまっすぐ。ほんと眩しいほど。先生も真面目なだけじゃなくて、しっかり生徒のことを見てて虹をつくっちゃう無邪気さがすてき。最後まで爽やかなストーリーで潤いました。
惹きつけられた
2023年2月12日
なぜ、この作者様知らなかったのか?おすすめに出てこなかったのか?もう、言葉とか感情のやり取りが私好みでささりまくりです。ぐーーっと真剣に読み、涙ホロリとして、最後にっこりと、一冊で充分感情の起伏が出来、読み終わりスッキリします。もう、作者買いに走ってますので、次のコミックに進みたいと思います。
越えてはいけない「条例」の壁
2022年11月23日
青木先生と木ノ下くんのお話。
男子高校の生活指導から始まるラブストーリー。
子猫のような木ノ下くんがとてもチャーミングです。
先生が大変な人格者のため濡れ場はありません。笑
それでも、心がホワホワする展開で読後感はすこぶる良いです。
初心者向けの上質なBL作品をお探しの方にお勧めします。
秋平先生大好きです!
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いで、今回もすっごく良かったです。
ちょっとふんわりしている青木先生に、グイグイくる若さがかわいい木ノ下くん。
先生が大人でかっこいいんだけど…笑顔のギャップいいです。
卒業した後の2人の甘々、見たかった~
でも大満足の星5です!。
教師と生徒の優しい恋
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ198P。優しい雰囲気のお話でした。仮の恋人から始まった本当の恋。木ノ下くんはなんだかんだ優しくていい子だから、先生と妹ちゃんの仲を取り持ったりもして先生が泣いちゃったり妹ちゃんは料理を始めたりといい変化があってこちらまで嬉しくなりまし。エロはなし
ほのぼのかわいい□
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木ノ下くんと青木先生、最高にかわいいCPで、ずっとキュンキュンしっぱなしなんですが、あの女教師だけは許せん!!!!地獄の業火に焼かれて、消炭になればいいさ!
ふたりのその後のさらなるイチャイチャがぜひみたいです。
しろ先生大好きな紳士先生とキュートDK
2022年3月22日
しろ先生第3弾(^o^)やっぱり先生の言葉のチョイスが好きだなー。シンプルで分かりやすくて、なのに印象的。またまたラストのモノローグがなんか好き。DK友達の言葉もグッときました。バイバイの謎の腕の挨拶も可愛い(笑)
木ノ下くんがとても可愛く甘えて、芯はしっかりで人の気持ちになれて、将来素敵な男になりそ。
良かった〜!
2021年8月14日
木ノ下くんが本当に明るく健気でかわいい!形だけの彼氏になってとお願いした真面目な青木先生とどうなるのかと思い読み進めていくと、まさか泣いてしまうとは。ほんとに健気でキラキラしてて眩しい!読み終わって、良かった〜!と思える作品でした!
ピュアな2人に癒されます
2021年7月5日
青木先生の誠実で優しくて『ふふ』って笑う所、木下くんが好きになるの解ります。秋平先生の作品は、柔らかくて愛があって、大切なことを言葉で伝えてくれるので、心が満たされます。ピュアな2人に癒されました。
なんたる❣️
2021年7月5日
胸キュン半端ないっす!
そして友情の愛も溢れていて泣きました。

想像以上に幸せを感じられた素敵な作品です!
少しでも気になった方、ぜひぜひ一読ください♪

++卒業後のふたりの日々も垣間見たいです!
スピンオフ熱望!!!!
★4.7
2020年8月26日
P198エロほぼなしなのでおそらく先生ノンケ×生徒ゲイ/絵★4.5ストーリー★4.7キャラ★4.7漫画の上手さ★5/ゲイの高校生の子がとてもいい子。SNSはあかんけど。先生もひたすら先生なのでエロはないですが、とても癒される作品です。
先生と生徒
2021年7月3日
だけど、とてもさわやかでいいお話でした。若い世代、大人世代それぞれの
、心や考え方、感情、思いをとてもよくわかりやすく書かれててどちらの思いにも納得できる内容で、どれを読んでも秋平先生の本は大好きです。。いつも泣いたり笑ったりしながら、読み終わると満足感でいっぱいです。これからも楽しみです。
作風がとっても好きです!
2020年7月5日
先生と生徒のお話ですが穏やかに読み進められます。はじめはお互い好きの気持ちはなかったんですが、少しずつ知っていくうちに惹かれ合う様子にドキドキさせられました!先生の落ち着いた大人な雰囲気と教師としての真面目な姿がカッコよくて、木ノ下くんの甘え上手なところにキュンと癒されました。何度も読み返したくなる素敵な作品です!
先生×生徒サイコー!!!
2020年8月9日
ゲイの高校生木ノ下くんと、ひょんなことから恋人ごっこをすることになった担任の青木先生。
2人の距離がゆっくり近づいていくところ、最高にキュンキュンしました…!!!
はぁー!!!尊い(*´艸`)浄化されるーーー!!!
木ノ下くんが卒業した後の2人を見たいと強く思います!!!
なかなか
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか良かったー。絵が苦手かも?と思ったけど読んでいくうちに絵にもハマりました。妙に色気があって先生素敵。当て馬の女教師がやった嫌がらせには引きましたが…主人公の友情に感動した。家族愛にも感動。先生の妹ちゃんがツンデレでかわいかった。
すごく好き
2020年5月13日
良いなぁ、こんな話。すごく好き。エロいシーンはなかったけれど、二人の今後が想像されて良かった。この先生の話は2人が葛藤を乗り越えてより強い絆を築いていく様がうまく描かれていて、満足感が違います。エロシーンがないと他のレビューで見てすごく迷ったけど読んでよかったです。
よかったねぇ
2020年3月5日
こちらの作者さんの絵は正直そんなに好みではないのですがお話は好きなものが多く、今回も好きなお話でした。木ノ下くんも青木先生も真面目でかわいくて、木ノ下くんの友達もとてもいい。途中思わず涙が出ましたが、ほんと…うん、よかったねぇ。
恋人ごっこからの。
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無邪気なDK木下くんがとにかく可愛くてイイコで、あんなに甘えられたら先生そりゃ好きになっちゃうよね。気持ちを伝えるところ、切なくて泣けました。先生もほんと素敵で、最後までしないのも好感持てました。続きが読みたいな。
キュンキュンする
2019年8月11日
秋平先生の描く大人の男性が好きです。
今回出てくる先生が、だんだん生徒に惹かれていく様子がたまりません。
あんな可愛く甘えてくる生徒いたらわたしも即落ちしちゃいます。笑
エロシーンはほぼないくらいだけど、キュンキュンします。あー青春っていいなー。
爽やかな気持ちになります
2019年5月1日
作者さんの中でも、先生×生徒BLの中でも1番好きです!
木ノ下君が明るくて可愛い。先生も真面目で優しくて。二人のピュアで透明感のある関係が本当によかったです。書き下ろしの二人にキュンキュンしました!
中身が詰まっています
2018年3月20日
教師と高校生のありがちなBLではありませんでした。最初は軽い印象だった主人公の高校生、読み進めるごとに魅力的に変わります。それに加え教師は色気があって素敵で…最後まで面白かったです。手元に置きたくなり書籍でも購入。出会えて良かった作品です。
かわいいハグ。
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒のBLで一番好き。木下君が本当にかわいい子で。亡くなったお母さんの事でわだかまりのある先生と妹の間を自然にとりもってあげるとかそりゃあ先生も絆されるわ。青木先生の飄々として物の見方に偏りがない感じもよいよね〜。ハグとキスだけだけれど本作はそれで良いのだ。
ピュアでかわいい
2018年10月21日
受けが明るくてノリが良さそうで高校生らしいんだけど、甘えたり照れたりするところが素直で可愛いです。いじらしい受けが好きなので最高!先生も照れたり誘惑されて困ったり、大人なのに可愛いところがあります。切なくてほろっとするところと甘くてキュンとくるところと程よくあって、先生×生徒もので一番好きな作品です!
めっちゃ良いです!
2018年7月16日
あ~、先生めっちゃ好き!!この作者さん、「紳士が好き」と仰られてますが、共感しかない。木ノ下くんも明るく健気で良い子だし、本当に良かったなぁ。秋平さんの描くキャラって誠実な人が多い。だから読んでて嫌な気分にならないし、応援したくなるし、萌える!
木ノ下くんが可愛い!先生もクールで素敵!
2018年7月14日
セールしていたので軽い気持ちで購入しましたが買って良かった!もう生徒の木ノ下くんがかわいくてかわいくて。エロはほぼ無しでしたがストーリー的にエロなしでも満足でした。木ノ下くんが卒業したら二人はどうなるのか、とても気になるところです。
純粋さに
2017年11月12日
涙がじわっと、くるところがあった。相手の弱さ、優しさ、温かさを知りながら、じわじわと惹かれていくのが丁寧に描かれている。先生が誠実なのも素敵だし、生徒が純粋なのも愛しい。何度か出てくる先生を見上げるアングルが、かわいすぎ。この可愛さには落とされるわ。
2018年3月4日
木ノ下くんが可愛くてとってもいい子でした。先生とはもちろん、先生の妹や友達との距離の取り方が絶妙で、誰からも好かれる感じがわかります。先生もかっこよくて、かわいい感じもあって、でもしっかり筋が通っていて素敵です。
表題作丸々198P
2017年9月20日
良かったぁ!キュンキュンしました!絵は全体的に殺風景な印象ですが、コマ割りとか話の運び方が上手で、グングン引き込まれました。木下君が可愛すぎるし、先生も優しくて可愛くて、付き合う前からの甘々な感じもイイ!エロはほとんどなかったです(・ω・)
この作者さん好きだわあ〜。
2017年7月13日
飴とキス が良かったので こちらも読んでみました。
学校の友達もいい子達で 嬉しい、涙出た。。
もうこの作者さん好きだわあ〜。飴とキスあとがきエッセイの紳士論とかも完全に同意。
これからも色んなお話を読んでみたい!楽しみにしています。
………イイ!
2017年4月3日
「彼氏が欲しいんだもん」な可愛い男子とまじめで誠実な先生。一生懸命さが伝わって、おばちゃんホロッときちゃったよ…。
巻末描き下ろしマンガも良かったです。
すーぐエロエロしちゃう展開に辟易してる人にはホントに良い癒しを与えてくれると思います。
2017年2月5日
秋平さんの作品 みんな可愛いのにドキッとする。本質なとこ 不意についてきて。先生も おとなしい優しい雰囲気なのに マイペースなのに ちゃんと男性。ほんわかしてるのにカッコイイ。受けくんは・・元気な子供・・・でしたが、先生に謝ってるシーン(無理やり付き合わせて)はズキズキしました。いい作品です。
泣いたあ。
2016年6月24日
丁度いい切なさ最高です。真昼間から泣いてどうしようかと思った笑『卒業するまでの公約』がまたイイですね〜妄想掻き立てられます。友達も妹ちゃんもとってもあったかくて幸せな気分に浸れました。
僕らの群青
2015年7月12日
前の作品で作者ファンになり、今回は内容気にせず作者買いをしました。結果、大大大大大大当たり!今回のお話もきゅんきゅん、うるうるの連続。最高でしたー。そしてあんなセクシーなブログがあるならぜひ読みたいです。笑
すっごく良い!
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はゲイのDK木ノ下。彼氏募集のブログを担任の青木に見つかってしまったことから始まるお話。木ノ下が人懐こくて明るくて可愛い。ちょっと能天気な迂闊さも若さ故かな。対する青木は生真面目だけどプライベートの少し抜けてて押しに弱い、でも流されないところも萌える。二人とも可愛いわ〜。卒業後のイチャラブ解禁した二人も見たかったな。
よかった…。
2026年4月29日
青木先生が木ノ下くんを優しく諭すのがいい~。木ノ下くんの笑顔もかわいい。2人の幸せもっと見守りたいです…。妹さんとの関係や木ノ下くんのお友達との関係も素敵でした。
先生とDK、青くない
2021年8月7日
秋平先生の2作目のコミックス。可愛いDKが「彼氏募集」のブログ削除と交換に、担任の先生と恋人ごっこするところから始まります。
可愛い2人だし先生生徒ものにしては辛い展開も無いのですが、でも群青なんですよね。決してスカイブルーではない。
途中先生の妹が登場するんですが、この子好きだなー。
これから現実に悩みながらもみんな幸せを掴んでくれることでしょう!
涙ボロボロ切ない。続編欲しいです。
2016年4月17日
一冊表題作b。
主人公の単純素直が可愛すぎる。
健気な彼の立場や気持ちを思うと、涙が溢れてしまった。
素朴感じの絵もお話にとても合ってます。
ラブの展開が弱いけど、状況的に見てコレで良かったと思う。
先生の言う通り。社会人だし大事にするからこそ後ろ指さされない、互いを守るやり方に共感。
その代わり将来の話、その先の展開が欲しい〜!
作者さん、続刊お願いします!
妹ちゃんや家族の話とかもウエルカムです♪
めっちゃ良かったー?
2023年12月11日
◆キラキラきゅんきゅんしてる作品でした✨まるっと表題作。続編求む‼この先の二人も読みたすぎるっっ?
◆あとがきで作者様が紳士に関して熱く語ってるのが面白いです。共感しました‼あと、カバー下の「一回捕まる」案件、とりあえず履いてみて、木ノ下くんと読者にだけチラ見せしてほしかったです(笑)
汝、青春を謳歌せよ。
2024年5月13日
とてもキュンキュンしました。
恋って、青春って、良いなと思う作品です。
あるブログを見つけられたことから始まる二人の変わった関係。
段々と打ち解けていく気持ちや熱量がたまりません。本気の恋ってさ、こうだったよねと思わせる作品です。

ストーリー◎先生系最強。
心理描写◎
キャラ◎先生の大人なところ、木ノ下くんの明るく前向きで、真っすぐなところが好きです。
画力◎
エロナシ。
元気で可愛いDK最高!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気で優しくて可愛い男子高生最高です!甘えられたら好きになっちゃう気持ち分かります…。先生も真面目で紳士で優しくて良き…!カバー下の描き下ろしも面白かったです。
2023年6月2日
作者買いです。
先生×DK。まぁ立場上と、倫理的に?プラトニック寄りな恋愛ストーリーでした。
でも、ふわふわっとした繊細な絵と物静かな感じのストーリーが凄く合ってて好きです。
ハッピーエンドでよかった。もう少し続きが読みたいぐらい微笑ましい2人でした。
嫉妬に狂った女は怖いねー。
好きなシーンしかない
2022年12月4日
木ノ下くんは可愛いのかたまりで、好奇心旺盛で素直な優しい子。こんな子にペタペタ甘えられて、理性を保ってる青木先生すごいです。「ふふ」と笑うのが色っぽくて大好き。
尊い!
2022年4月24日
「青とジェント」で、作者様にハマり、こちらも読了。やっぱり、作者様の描くかわいいけど、ドキドキ感のある、フルーティーな感じが、すごく好きです。ジューシーっていうか、シトラスな爽やかさで、グッと、心を掴まれるんですよね。でも、爽やかさだけでもない、色っぽさも、ちゃんとあるんです。カバー下の1Pマンガ、ツボってしまい、かなり笑いました!他の作品も、読み進めたいと思います!
さすがです♦
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ しろ先生作品追っかけてます!どれもこれもサイコーにキュンとします??今作も受けの木の下くんが素直だしおちゃめでめちゃ可愛いです❗攻めの先生が翻弄されてる様も良いし、だんだんお互い本気で好きになるのも自然!木の下くんが引こうとした時は切なくて涙ジワリましたが、先生が引き留めてくれてキュンでした?欲を言えば卒業後も見たかったですが、今作はこれが良いのかもしれません❗
ときめきとやさしさと
2021年2月23日
これまでジャンルを問わずたくさんの「教師と生徒の恋」を読んできましたが、このお話が1番好き。
作者さんの描く紳士が大好物で、先生もすごく素敵な大人でした…!
木ノ下くんがまた素直ないい子で、人の心の壁をするっと抜けていくような、嫌味のないかわいさが魅力的。
お互いが自然に惹かれあっていく様子が丁寧に描かれていてキュンの嵐です。
ときめきとやさしさに包まれたい時に。
読んで良かった!
2021年8月9日
しろ先生の作品は幸せ感半端なくていいなー♪ 裏切りません、てかんじ。スマートで上品な攻と純粋で素直で可愛い受で、理想的な2人。お話も酷いことにならなくて安心して読めます。サラッとした春が似合うような作風ですね。もっと2人の甘々なところが見たかったなー。
きゅんとした
2020年10月6日
作者さま買いです。先生×生徒のお話で、ゲイの受けくんが恋人が欲しくて始まった恋人ごっこが本当に恋人になっちゃったというお話でした。その中でいろんな事がおきてましたが、健気な受けくんが可愛かったです。先生も、恋人ごっこをしていくうちに笑顔が増えたり明るくなっていってたのが良かったです。ラブラブで可愛いカップルでした。
ほかの作品がよかったので作者買いです
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらを購入する前にトワイライトアンダーグラウンドを購入させて頂いて、とても好きな作品になったのでこちらも続けて購入しました。こちらの方がうわ~!どうなるの~!?とゆうドキドキとすれ違いのハラハラあがって読んでるこちらの感情の起伏が忙しかったです。とにかくこちらも凄く素敵なお話でした。こっちの方がより好きです。でもどちらも何度も何度も読み返したい作品です。
キュンとしました☆
2020年8月10日
正直言って、絵はあまり好みではなかったのですが、ストーリーが最高です。先生と生徒のお話で、少しずつ2人が惹かれあっていく様子も丁寧に描かれていて、本当に良かったです!オススメです☆
2020年7月10日
やっぱりかわいい〜。それぞれのキャラがちゃんとあって細かな心情やそれにまつわる日々のエピソードがあり読んでいて世界に入り込める。秋平先生の作品は心があらわれて好きです。先生の新作読みたいのですが・・・!
先生(攻)がイケメン
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
受けの木下くんも可愛いですが、攻めの先生もイケメン…!
バックハグする木下君がとくにかわいいです!
エロがほぼないですが、セのところも見たかったので
いつか番外編をお願いしたいです…先生!!
?
2018年7月6日
すごく好みのお話でした!
切ない部分もあったりピュアで甘酸っぱくて素敵です!
ただあまりにもピュアなのでイチャイチャやそれっぽいシーンはあったけど本番はなかったのが残念でした笑
番外編とかが出ればぜひ読みたいです!
2020年3月3日
受けがすごくかわいい。
彼氏が欲しくていろいろ悩んだりもがいたりしてるところに優しい男前な先生が現れて、そりゃあ好きになっちゃうよね。絶対。
頑張れー、と応援しながら読んでました。
かわいかった。
こんな先生羨ましい!!
2019年8月27日
飴とキスではまり、こちらも読んでみました。もう最高です!
先生ものはそこまで読まないのですが、これは新しいツボを作ってグイグイに押してくれました。あぁ、好きになるのって、色々なものが少しずつ積もっていつの間にか好きになるんだよなぁと。木下くんはふわふわ系ですが芯がしっかりしていてそれも好感が持てます。
後日談もっと見てみたいなぁ✨
表情が魅力的
2019年8月3日
こんな誠実な先生いたらいいな~。
この作家さんが好きなんだけど、まだあまり作品がないから、とりあえず出てる作品を順番に毎日のように読んで癒されてます。
絵もかわいい。
軽いタッチだけど、表情とかはすごく魅力的なので、不思議です。
せつない表情とか見たらほんときゅううってなります。
もっといっぱい読みたいー!!
可愛かったですーー!
2019年4月18日
もう一ページ目から最後までずっと可愛かったー。お互い好きになっていく過程にきゅんきゅんでした。同僚の伊藤先生は当て馬としてはグッジョブでしたがやった事は最低でしたね。2人がずっとラブラブていますように!
良すぎる
2019年4月18日
可愛すぎる眩しすぎる。こちらの作家さんは絵柄への評価がわかれているみたいですがこれだけシンプルな絵柄なのに台詞のないコマでもキャラの心情がしっかり描きわけ出来ていて個人的にはめちゃくちゃ上手なんじゃないかと感じております。。。ストーリーも自然でただただキュンキュンしたい時にはオススメです。
好きですー。
2018年8月31日
トワイライトアンダーグランドで秋平先生を知ってからの購入です。
以前読んだ作品もですが、2人の距離が少しずつ縮まる様子がとても優しく描かれていて、なんだか可愛くて萌え萌えしちゃいます。大好きです。
始まり方はえっ⁈だったけど
2018年7月27日
ゲイで、彼氏が欲しくて男子校に入った木之下君がイケメンだけど、好みじゃなかった青木先生に彼氏になってと無茶なお願いをした時は、えっ⁈そんなんでいいの?思ったけど、お互いを知ってゆっくりと好きになっていく描写に引き込まれました。キュン死するかと思った?青木先生の過去に触れ、妹の心もわかってあげられるなんて、木之下君てばなんていい子なんだ!そりゃあ、青木先生も惚れるよね。
作者買いです
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ トワイライトアンダーグラウンドがとても良かったのでこちらも購入しました。
心理描写がしっかり描かれているので2人の距離が少しずつ近付いていくのが違和感なく楽しめました。
エロは少しですが教師と生徒ものはそれも魅力の1つだと思います。
購入して正解でした。
甘酸っぱい
2018年7月13日
エロはほぼゼロですが、学生物の青春の真っ只中っ!て作品でした!学校の教師陣もちらっと出てましたが、なんだろー。。。思考回路が子どもっぽい人の集まりなん??って思うくらい未熟者なんで、そこはスルーで、薄目で見てました?作品の全体としては、甘酸っぱくてよかった!秋平先生にとって2冊めの単行本らしいです!秋平先生作品を一気買いした所なので、他の本にも期待が高まります(笑)
大好きすぎるー!
2018年7月7日
飴とキスに続いて作者さんの2作目購入しました。
やっぱりこの作者さんのお話、大好きです!
ありふれた先生と生徒ものの設定なはずなのに、世界観はとても独特だと思います。
絵柄とお話の雰囲気が素晴らしいですし、言葉の使い方も素敵です?
どの作品の中でも、心に響く印象深い素敵なセリフが出てきます。
ほのぼのしあわせな気持ちになりたい人にはオススメです。
主人公の性格に尽きる
2018年7月3日
主人公の高校生がめちゃくちゃ明るくてかわいい!!こんな子がそばにいて、ハグして甘えてきたらそりゃ好きになるわ!先生もおっとりしてるけど決めるとこビシッと決めるし、教師だから…てならないのがいい!法律は辛うじでまもってるけど(笑)
作者買いです!
2017年1月12日
『いちばん遠い星』『飴とキス』と読み、こちらも購入。完全に秋平さんのファンになりました!お話しは優しさで溢れています。最初は先生に仮の彼氏になってと言うところから始まりますが、お互いに惹かれていきます。でも、そこは先生と生徒。エロはありません!(笑)ちょいムズっとはしますが、この青木先生のキャラは踏み込みません。(笑)そこが逆に好感度アップだったと思います。
作者さんのファンになりました
2017年3月21日
飴とキスを読んでめちゃ良かったので、他の作品全部買いました!
この作者さんの絵が最初はどうかな…って思ったんですが、今ではこの絵が好きになりました!
ストーリーもすごく良く、この作品はエロがありませんが、大満足できるくらいのストーリーで買って良かったです
一冊丸ごと二人の恋のお話
2017年4月6日
お年頃な故ちょっと短慮な行動をとっちゃう所や「好き」「ごめんなさい」全て真っ直ぐに言えてしまう主人公が本当に眩しくて可愛いです。お相手は物静かで包容力ある先生。大人の分別がもどかしい…でもカッコイイ。友情、家族、恋愛、誰かを想う様子が穏やかなタッチで描かれており、特に主人公と友達の電話の場面が印象的で、何度も読み返しています。カバー下のおまけマンガ~皆さんナイスキャラ。
すごく好きなお話
2017年4月4日
高校生木ノ下くんと担任の青木先生のお話。木ノ下くんのブログをやめさせるために、仮の彼氏になってくれる大人な先生。木ノ下くんが本当に先生を好きになっちゃうんだけど、透明感やふんわりした雰囲気が最初から最後までお話のなかにあってなんとも幸せな気分になれました。2人ともとてもすてきでした。じわぁと泣けたりにんまりしたり買ってよかったです。
カワイイ
2017年1月17日
「飴とキス」がおもしろかったのでこちらも読んでみました。木ノ下くんと先生との関係が最初はごっこでもだんだん変化していくのが読んでて楽しかったです。先生の妹ちゃんとの仲をとりもった感じのカレーのとこよかったです。
続きを!!
2017年2月11日
ふんわりした優しい絵が好きです。
お話もキュンとしたり、笑ったり、少しだけ哀しいところも、ちょうど良い進み具合です。
木ノ下くんのちょっとお勉強が出来るってところも◎で卒業してからの二人が気になります?
ほっこり系
2016年12月5日
先生と生徒の恋。絵柄も癒し系だし、キャラもピュアで可愛い。先生が大人で素敵。泣けるところもああるけど、寝る前に読んでも大丈夫な爽やかな話。おまけ漫画で笑ってしまいました。
ほっこり!
2016年6月28日
読み終えたあと、あったかい気持ちになりました~?素直で単純で健気な主人公が可愛すぎてキュンキュンしましたよ。先生の、煩悩に負けそうになるけれど、ちゃんと大人の対応してるとこも素敵です!ぜひとも、卒業後のいちゃいちゃした話希望です!初めて読む作者さんだったんですが、話の空気感が大好きです!これからずっと要チェックです!
いい子だね~。
2015年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイのDKと疑似で付き合ってあげる真面目な先生。イヤ~な感じの同僚の先生がスパイスになります。お友達のDK達もいい子で、今時の子達のファミレスとかマクドに普通に居そうな雰囲気を上手く表現していて素敵です。雰囲気が、そう!優しくていいんです。
これからもきっと作者買いする先生の一人ですが、天才の部類に入る作家さんだと個人的には思います。
可愛らしいんですよね〜
2015年6月21日
前作もですが、好きになって追いかける年下くんが、本当に健気で、いじらしくて可愛らしいんです。可愛いんじゃない、可愛らしい、このニュアンスの違いが絵にストーリーに出てるんです。エロは控え目ですが、色気がないわけじゃなくて、独特のサラッとしたタッチの絵の中にドキドキ感は詰まってます。この二人、結ばれるお話も読んでみたいです。
すごくいい!
2015年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がすごくいいキャラしてます!綺麗で天然な所?もあったりするのにかっこよくて大人だったり。
主人公は元気で可愛いのにちゃんと考えてたりしたりして。小悪魔な所もいい!
妹や友達も好き。シリアスな所もあるのに全体的にほんわなきてて読みやすいです。
その後、特に卒業後が読みたい!先生の理性は卒業までもつのかな。
卒業後が気になります
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの年下男子とそれを見守る大人彼の組み合わせが、ものすごく好きです。どの作品もほんわかした気持ちになれます。「僕らの群青」はのほほんとしたDKと真面目な担任教師の組み合わせ。若さでグイグイ押してくるのをスルリとかわしつつもちゃんと優しく向き合ってくれる先生がとてもステキ。穏やかなのにしっかり芯があって頼れる感じ。ホントに好きになってしまうのもわかるー。先生という立場なのでエチはなしですが、高校生という期間限定の特別感と大人彼氏の誠実さで良き。
好き〜
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとダメでしょ先生!あんなの誰だって初日で惚れますって!
飲み物用意してるだけなのにカッコよすぎ!ありがとうございます!
木ノ下くんも可愛すぎます。しかも以外としっかり者で勉強もそこそこできるときた。
なんかもう大好きなカップルでした。お友達もいい子。
あとがきのテレビ番組…私も見たいです笑
いい子!
2025年11月9日
木ノ下くんがいい子!高校生の今を一生懸命に生きようとしてる。青木先生も大人としてよく踏ん張った。仲間も優しい。激震が走るようなエピソードは無いけどこのストーリーの中にそれは要らないかなって思える。楽しんで読めました!
キラキラ
2024年4月14日
木下くんのキラキラ感がとてもよかった。純粋だけど、恋には積極的。そんな木下くんを受け入れてくれる先生もよかった。木下くんに対して終始敬語なのもなんかキュンとして、妹の友香ちゃんもよいアクセントでした。いつか木下くんが卒業した後も読みたいなぁ。
受の子がかわいい
2022年9月27日
先生と生徒の話ですが、この2人の穏やかな関係性が好きです。それから、秋平先生の絵が好きなのですが、特にこの作品の受の子がかわいくて好きです。最初はちょっとおバカな子なのかなと思っていたのに、そんなことはなくて、明るくかわいい子でした。
生徒だからということで本番はないところがまた、この2人にはとても合っていて満足でした。
生真面目教師×キラキラDK
2023年6月14日
はー今回も素晴らしく良かったです。『青とジェント』もそうでしたが、先生はDKならでは・社会人ならではの悩みとか葛藤を、良い面も悪い面も織物を編み上げるように素敵なストーリーにするがお上手だなと思います。特に今回は禁断とも言える教師と生徒という設定にドキドキしました。2人のアレコレ以外にも木ノ下君は友人関係の悩み、青木先生は家族との確執や異性関係のイザコザなど、ナイスアシスト的な副題が適度にあってストーリーを膨らませていたと思います。
やっぱり、読んで良かった!!
2022年10月22日
ずっと、お試しを読んで気になっていたんですが、絶対好きなやつだ!と思いながらもどうしても紙本で欲しくて、書店に確認してもメーカーで在庫がなく、重版も予定無しとのこと。でも、でもこれは重版されるべきなくらい素敵でした!
秋平先生はもともと大好きで、今よりも絵のタッチが柔らかで優しい感じで内容にも合っていてぐんぐん引き込まれました!
欲を言うならば、木ノ下くんが卒業したあとの二人のその後が見たかったなぁー
泣けた!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです!
先生と生徒って、男同士ってだけじゃない背徳感があって好きなんですが、木ノ下くんが先生から離れようとするシーンは泣けました。
しかし、あの女教師はいかんです。女の風上にもおけん。?ムカムカ。?
卒業してからの続編が読みたいです。
完全に…
2022年4月24日
青木先生完全に絆されましたね(笑)木ノ下君とても素直でいい子です。こんな子と親交を深めていけば好きになるのは納得です。友達も良い子で安心して読めました。
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平先生の作品を最近読み返し。ふわっとした作画とストーリーにキュンとなっております。
先生の作品は、当て馬や試練の降りかかる展開があってヒヤヒヤしますがそこがアクセントになってキュン増しです!
素直と真面目が可愛くてしょうがない
2017年9月27日
素直でまっすぐな高校生と
それを真面目に受け止める優しい先生の話。
ツンデレ受けって多いと思うんですが
それとは真逆で、めちゃくちゃ素直にぶつかってく、
かつすごい良い子な高校生がとても可愛いです。
またそれを受け止める先生も真面目で素敵。
純粋にふたりが可愛くてとても楽しめました。
絵柄の可愛さとキャラの可愛さが合ってるのも
とても良かったです。おすすめです。

願わくば卒業式が見たいです…!
番外編をお願いします!!
優しい世界
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛い。こんな可愛い子と一緒にいたら、先生が好きになるのもわかるよー!
それにゲイバレした時の友達のところ…。本当に優しさに包まれてる。
秋平しろ先生の作品は柔らかくて優しくて大好きです。
癒し!!
2020年8月23日
エロはないです。が、そこがいい所でしょう!登場人物がピュアで読んでいて優しい気持ちになります。
この作者さんのほんわかした雰囲気に癒されBL間違いないです。
トワイライト・アンダーグラウンドの
2020年8月23日
高校編のような作品でした。繊細だけど大人な攻めと天真爛漫な受け。木ノ下くん素直で健気で良い子だなー。作者さんの描く天真爛漫受けの平和な雰囲気が好きです。
ずっと読んでいたい〜
2020年8月20日
主人公の木ノ下君が可愛い!性格も嫌みなく良い子。青木先生が癒され惹かれていったのがよくわかります。続編あったら是非読みたいです!
作者買いです。
2018年2月3日
『エモーション!』でこの作者さんにハマりこちらも購入。登場人物が「ふふ」って控えめに笑うのがツボ!全体的に穏やかな雰囲気と、服にしても小物にしてもいちいちオシャレなところが大好きです。何より主人公の高校生が大胆で懐っこくてかわいい!先生も誠実で人間としても魅力的!登場人物がそれぞれ気持ちをぶつけるシーンが何ヶ所かあるんですが、今まで穏やかだったところからのガッと沸点に達する感じ、めちゃくちゃ心揺さぶられました。先生×男子高校生、卒業後の2人も読みたいです!
クラスメイトがクールすぎる
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットの記事が掲示されてた後の木ノ下君と友達の会話で、「格が違う」とクラスメイトがクールの名言チックな所が深刻にならずにクスっと笑えました。卒業後の2人も見てみたかったです。
先生×生徒モノ
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい絵と心温まるストーリーがいいです。
高校卒業するまで一線を越えないということでエロは最後までしていません。
でも、先生が主人公を大切に思っていることが伝わるのでこれで良かったと思います。
是非高校卒業後のエピソードが読みたいです。
癒されます
2020年5月29日
作者さんの書かれるお話が好きで購入しました。こちらの作品もたがわず良いお話でした。
敬語の優しい担任教師×ゲイで恋がしたい高校生もの。ひょんなことからお付き合い(のふり)が始まってだんだんと惹かれていくという、大筋はありがちな設定のようですが、描きかたがとても温かいんです。
えちシーンはありませんが、それが逆に物語を綺麗にまとめていると思います。(欲を言えば短編でも良いので卒業後の続編が読みたいですが…)
作家名: 秋平しろ
ジャンル: BLマンガ 学生(BL) / 教師(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT