ネタバレ・感想あり犬と欠け月のレビュー

カッコいい!かわいい!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった〜〜〜。
殴り合いや、血が出るのや、怖いのはダメなんだけど、そんなのがほぼなくて、無口な子がボソボソ話すのや、ステキなやり取りが多くて、とても満足な読後感です。
やっぱり、スポーツはいいなぁ。
ボクシングしてるんだけど、可愛い岳も、カッコいい一弥さんも、素敵でした。
未来が明るくて良い!
やっぱり素晴らしい
2020年10月11日
ウノハナ先生の作品は、ストーリーがしっかりしていて登場人物も魅力的なのですが、この作品もどんどん世界観に引き込まれました。特にボクシングが知らなくても、人間性が良くできていて裏付けもあり、ドキドキ感もあり、素晴らしい作品です。完結の仕方も見事。
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクシング×BLどんなかな~?って思って読み始めたら、そうだよ!ありだよ!ってなりました♪選手とトレーナー、絆が凄そうですもんね!
岳くんが、徐々に大人っぽく成長していく感じも素敵でした!はじめの方は余裕だった一弥が、だんだん本気になっていくのも良かったです♪
可愛いすぎる
2021年7月15日
気まぐれなジャガーにどハマりし、作者様買いです。こちらもよかったです。ウノハナ先生の書くおふたりは、恋人であり人生のパートナー。岳くんが純粋で一途で可愛いいんですけど、けして女の子っぽい可愛いさではなく。男の色気が絶妙にわたしのツボです。先生の作品大好きです。
大型わんこ受け
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっかわ!!!大型純情一途わんこ。
雛鳥が生まれて初めて見たものを親だと思う習性と同じなのかな。突き放されても突き放されても思い続ける岳がかわいくてかわいくて。
気まぐれ-でウノハナ先生に大ハマりして、こちらも購入したのですが、こちらも年下受けの愛重めで最高でした!!
愛されてるって幸せ?
2022年8月1日
3巻までするっと読めてしまう魅力のある人物とストーリー。ほんと引き込まれました。この作家さんの他の作品でも感じたのですが、人の心がだんだん動いていく描写や本音、不器用さとか全部を愛してもらえる幸せみたいなものを感じて、素敵な読後感。買ってよかったです。
岳の一途さがもうっっ!
2023年2月20日
気まぐれ〜から大ファンになり、休日の度コツコツ読んでます。登場人物一人ひとりの人柄が纏まってるので、読後も浸れる。ボクシングを知らなくても、よくリサーチされてるので解りやすい。最終話の岳と一弥、素敵。
泣けます
2021年11月5日
最高です。ウノハナさんのお話はどれも好きなのですが、これは特に良かったです。お互いがしっかり支えあって、唯一無二の存在なのが終始伝わってくる展開に満足です。またいつか番外編とか見られたらいいな。
ぽかぽかします
2021年9月22日
最初、遠慮ばかりしてた岳が、一哉に愛されていることをちゃんと実感していくことで、少しずつ自分の意見や気持ちを出せるようになってきたのがすごく嬉しかったです?いっぱい愛されて、愛されていることを実感して二人で世界一になって欲しい。私の心もすごく前向きに、幸せになりました?
すごくいい
2021年10月20日
作者さん買いです。読んでいる間ずっと胸がきゅうっとなってしまいます。時に泣いてしまいます。一巻でも読みごたえ充分なのに三巻もあるなんて嬉しすぎます。何度もチラチラ読み返しながら、読んでる時間が幸せです。
大人の色気?
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一弥さんがかっこよくて、大人の色気が凄いです‼︎
岳くんも、とにかく一途でピュアでかわいい。
ボクシングに興味なくても、すんなり入り込めました。岳くんに、幼少期の辛い経験を乗り越えて、幸せになってほしい。
面白かったーーーー!!
2021年1月4日
やっぱりサイコーーー!!
ハズレなし!!
岳くん可愛いーーーー。
子供の頃の話は切なくなったけど、素敵な人と巡り会えて良かったねぇ。
純粋で本とに可愛い!!
二人でタイに行ってる姿も見たかったーーーーー!
気持ち良く読み通せました^_^
2021年3月23日
2人ともボクシングを通して、大切な人と出逢えて良かったです^_^色々あったけど、2人のお互い強く惹かれ合う気持ちがヒシヒシと伝わってきて、最後まで安心して読む事が出来ました。だいたい受けにハマってしまうのですが、この作品はとにかく一弥さんがカッコ良過ぎて、、惚れました?内容ももちろんですが、絵も凄く好みです♦
いい!とにかくいい!!
2021年3月22日
ウノハナ先生はとにかくハズレがないですが、コレもいい!気まぐれジャガーもですけど、一途な受けと溺愛攻めがもう堪らない!!互いに想い合ってすがりついて、たかめあって…もう胸ギュンギュンですよ!何回読み返しても好きです!とにかく一度読んで欲しい!!大好きな作品がまた増えました
大好きです!
2021年1月14日
もう、最高。何度も読み返しています。ツライ生活から救い出してくれた一弥さんを想い続ける岳と、従順に真っ直ぐに向かってくる岳にハマっていく一弥さん。2人の固く結ばれた絆に痺れます。いつまでも幸せでいて欲しい。2人が本当に愛おしいです。
作者さん買いです!
2020年11月15日
他の作品も好きで辿り着きました。BL作品って忘れちゃうくらい内容が濃くて、読後続きが読みたくて完結してしまったのが寂しいと久々思いました。ボクシング熱い!岳がカワイイ!カッコいい!タイ旅行の番外編が読んでみたいです!ぜひ描いていただきたい〜
初ウノハナ先生
2020年10月12日
試し読みから即買いました。ウノハナ先生は初めて読んだのですが、攻めの一弥がメチャメチャ好みでした。受けの岳はだんだんと色気が出てきて柳井さんも本気になっちゃうのは仕方ないかと。大人の男2人を翻弄するまでになるなんて。4年後の岳なんて一弥を越えた。新婚旅行読みたいです。
感動〜!!
2020年10月12日
作者買いでしたが、期待した以上に面白く感動しました!長いドラマを見終わったような満足感があります。一弥の男らしさと、岳の母性本能をくすぐる生い立ちと表情にやられ、二度読みして余韻に浸っています。最後も素晴らしい終わり方で、作者さまの力量を感じました。お勧めの作品です!
購入してよかった!
2020年10月11日
もう岳(受)が可愛い!っていっても、ボクサーなので決して女の子な受じゃないとこが個人的に凄くツボでした~。一弥(攻)も大人なんだけど、嫉妬とかちゃんとあってこのcp好きです!新婚旅行みたいな~。
すき…!!!!!!!!
2020年10月9日
語彙力なさすぎて感情を言葉にのせれない。国語のお勉強頑張らなかったことへの後悔がこんな形で重くのしかかってきました。私にとってこの作品はそんな作品です。つまり、好き。尊すぎて心臓がギュッてなりました、、、すき、、、すきなんです、、、私は、、、この漫画が、、、好きです、、、、買って良かった、、、、
作者様買いです。
2020年10月11日
岳が、可愛くてかっこ良かったー!若い頃の長い髪もかっこ良かったけど、四年後のちょい伸びた感じの髪型がめちゃくちゃ良かった!短髪より、長い方がイイ!ハッキリ言って、攻めより受けメインで読ませていただきました。岳の愛の深さを知るお話だと思いました。
ちょうイイィッ!
2020年10月10日
作者様買いですが、間違いない仕上がりで3巻まとめ買いしたけど、後悔なしの大好きな作品になりました。圧倒的な岳ちゃんの可愛さ!自分にこんなに懐くけなげなワンコ。見た目もどストライク。もうマジで好き(笑)一弥さんのイケメン具合も好き(笑)
よかった!!
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ このひと言に尽きますねっ☆3巻で柳井さんいい仕事してくれたなぁ~...ライバル出てくるの大好きなので(しつこめなら尚良しw)。それまでサラサラッと読んでたけど、3巻でめちゃドキドキ~!もっとグッチャグチャに荒らしてくれても良かったけど(笑)、ウノハナ先生はそこまでしないですね!程よくでもサイコー☆
男らしくあり可愛さも
2020年4月30日
大好きな作品で以前から読んでました。汗臭い感じではあるんですが、岳がかっこよくてとてつもなく可愛い?1巻より2巻、3巻とより面白くなります。たぶん初めの話だけだとただの変態話なんですが、二人の想いや絆が見れて大満足の作品です。大の大人の焼きもちとか、かわいすぎでした?
間違いなし!!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さん。三巻セットなのでなかなかポチれずにやっと購入。やっぱ、もっと早く読めばよかったぁ。もう大作すぎる♡3時間の映画観た気分。ストーリーもキャラや感情設定も、もちろんHも、全部盛り込まれてて最高すぎました!
孤独なボクサーと
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き甲斐を見つけたボクサー。
不幸な生い立ちの2人がいつしか重なって。
上を目指すのも、憧れとその人に必要とされる人になりたいと
強く願うことで、本当に強くなれる…そんなお話。
作家さん、好きだな。
めちゃくちゃよかったー?
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと全巻紙でそろったので読みました。
ボクサーとトレーナーの話し。
トレーナーの過去や、ボクサーの過去、そして今、二人の愛情が、いろんな事を乗り越えて、読んでてジンときたり、スカッとしたり、イチャイチャラブラブな二人にニヤニヤしたり、結果、凄くよかった。スポーツ系は読みにくいと思うことが多い私も一気読み!
ぜひ!!
2020年6月23日
作者さん買いですが、改めて本当に良い作品です。
ボクシング…と躊躇する方もいるかもしれませんが、そこはウノハナ先生!問題ありません!
本当に良いです、岳の健気さ真っ直ぐさに涙が…
「岳、良かったね~っ?」って熱くなってしまいました。
まだ読まれてない方はぜひ!オススメします!
大好き!
2020年5月27日
大好きなウノハナ先生の作品は必ず読んでます。
ストーリーや絵も大好きです!
今回はボクシングのお話でどんな感じなのか…
読んでる時、切なくなったり色んな感情が溢れてきた。
岳が一途で健気なのがすごく良かった~
一弥さんもカッコ良すぎだ~!
ウノハナ先生大好きです✨
2020年5月16日
大好きなウノハナ先生の中でも、私にとって一番の作品です!岳の一途な思いに胸がいっぱいになります。そんな岳をたくさんの愛情で包み込んであげる一弥、しかも超男前!反則です(笑)。ウノハナ先生の作品は、もちろん絵も素敵なのですが、ストーリーの作り方や心情の描き方が本当に素晴らしいと思います✨。
どうしましょう…
2020年3月20日
一弥さんと岳くんが好きすぎて、
読み終わってもまだドキドキしています。
BLに初めて手を出したけれど、
私は、中でも最高の作者さんウノハナさんに出会えたんだと思います。
これからも、ずっと応援しています♡
3巻読了
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい最終巻でした!!
何も持たずに生きてきた岳くんに、生き甲斐や愛情などたくさんのものを与える一弥さん。カッコ良すぎてシビれる…。
岳くんが世界チャンピオンになってもウブで、一弥さんの事が好きで好きでしょうがないがダダ漏れしていて可愛い…。
35歳でボクシングの世界に戻った柳井さんを応援します!
最高に良かった
2020年3月22日
岳君は硬派で一途で可愛くて、一弥さんは大人でイケメンで素敵でした。キャラも凄く良かったし、ストーリーも丁寧で、過去には辛いこともあったけど、夢も愛も両方追いかける二人がとても良かったです。読後はあっかい気持ちになりました。番外編でその後のラブラブな二人を見たいです!
大事に
2020年3月31日
ウノハナさんの他の作品から犬と欠け月に辿りつきました。岳の悲しい過去に心傷んだけど、一弥さんと出会ったことで人を信じて幸せになれましたね。
いちいち可愛い岳はほんと一弥さん大好きで、あんなに愛せるパワーはどこから湧いてくるんだろう‼
胸がいっぱい?
2020年3月12日
はーもー。胸がいっぱいになっていろいろ溢れます。ウノハナさんの男子の大ファンですけど、一弥さんは特にかっこいい❤。惚れる。でも一弥さんがかっこいいのは岳がいるからなんですよねー。いいな、いいなー。はーもー、よかった。
ああ、ほんとにイイ!
2020年3月25日
3巻で終わるのがもったいないくらいの面白さでした。
BL要素もたっぷり、ほんとにウノハナ先生の漫画はたくさん持ってますが
その中でも3本指に入ります。
ぜひ、ぜひ、おすすめです。
寂しい
2020年3月7日
終わってしまいました。もっとふたりを見ていたいです。なんとなくボクサーのお話に興味がなく今までスルーしていたけど、とっても良かった!一弥は色気があってかっこいいし、岳もかっこ可愛いし、とにかく好きです!最高です!
可愛い❗
2019年8月4日
受けの岳がすっごく可愛い。 ウノハナさんの描く下唇を噛む表情がとても良い。
嬉しい、悔しい、恥ずかしいとかっていう時の気持ちがすごく表現できてて、とても可愛いです。この作品の岳もなかなか表情を出さない人だけど、カズヤさんにはそんな顔を見せているところがすごく可愛い・・。
待ってました!
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したのを待って一気に購入。一弥さんの男前っぷりと岳くんの可愛さ、そして話の展開がとても面白くてかなり引き込まれました。いやでも完結は勿体ないな・・・番外編でタイ旅行の様子も是非見せて頂きたいです~。
ああ、もう最高だったー!
2020年3月13日
良かったわーー。絵がきれいで、しかもイケメンにも程があるでしょって位イケてて100点なのに、ストーリーも良い!愛情も深くて・・うらやましい!・・うらやましい!2回言ってやったわ(笑)あ、4年後の岳、超度級にイケメンになってるから、必見。
読んで良かった!
2020年3月9日
絵の感じがとても好みだなぁと思い、しばらくぶりにBL作品を読んだのですが、本当に面白かったし読み終わってスッキリした気分にもなったし、出会えて良かった作品です。
とにかく岳くんが一途でかわいい!そして一弥さんが岳くんにはまってくのもたまりません。
ウノハナさんの他の作品も読みたくなりました?
2020年3月9日
作者さんの作品で、この作品が一番好きです!ボクシングとか特に興味なかったのですが、ストーリーもしっかりしてるし、受けが男らしいのにかわいくてかわいくて…!受けの表情が最高です!
過去のお話は結構せつなくて泣けます。何度も読み返している作品です。
めちゃくちゃ良かった………
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みです!ストーリーがすごく良くて、1〜3巻すべてにきゅんとエロと感動が詰まってました。どんなことがあっても絶対に2人で乗り越えていくんだろうな… 岳くんが終始かわいくてどきどきでした!とっても大好きな作品になりました。
良いです
2020年3月7日
作者様、買いです。ボクシングのお話があまりピンと来なくて読めていなかったのですが、この機会にまとめて購入。岳くんが可愛いです。やっぱりお話の進め方も見せ方も上手で、直ぐに引き込まれてしまいました。
先生の作品にハズレ無し!
2019年9月1日
先生の作品大好きです。今回は男社会のボクサーの世界。ボクシングはよくわからないけど、減量で毛剃るんだ〜っとビックリ驚 そんなシーンもエロい!。。。と2巻完結と勝手に思い込んでた!続いてるのかー。早く次巻が読みたーい!
師弟愛!
2019年11月30日
お互いをダメにするんじゃなく強くなれる師弟愛って最強じゃないですか!岳があんだけ可愛ければそりゃあ一弥さんも手を出しますよ。毛を剃るシーンなんてそれだけでドキドキ!2巻これから読んでまた1巻から読み直します!!
ウノハナさんの作品大好きです。
タイトルが美しい
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一弥さんと岳くん、ジムのみんなにバーの常連さん達みんな魅力的です。2巻では一弥さんの家族も登場や新トレーナーの柳井さんが加わり更に面白くなりました。1巻ではバーでのエッチシーンが多いですが、2巻は一弥の実家で!というドキドキもあり興奮しました。3巻も楽しみです!!
岳くんかわいい
2018年5月26日
待望の2巻。みんなに愛される天性の愛されキャラの岳くん。ここにきて2人の邪魔になりそうなトレーナー登場。ハラハラ展開は求めてませんから、ずーっと甘々なカップルでいて欲しいです。いいところで終わってしまったので3巻が待ち遠しい
さすがのウノハナ先生。
2018年9月18日
一弥が大人…っぽいけどもやもやしてて、そこがリアルで魅力的で、そんな一弥さん大好きな岳くんがかわいいっ!ボクシングは全く興味ないけど分かりやすくて、ぐんぐん読めちゃう。ウノハナ先生ははまって読んじゃいます。
話が面白い
2018年5月1日
ボクサーとトレーナーの話です。
体つきがカッコ良い!
受けも男らしくて、でも可愛らしくて最高です。

ウノハナさんの作品は話が面白くって
登場人物もかっこよくて引き込まれます。
かわいいしカッコいい。
両思いなのに、切なくて、気持ちがユラユラする所なんかも読んでてそわそわしちゃいます。
続きが待ち遠しい
2018年6月30日
ウノハナ先生の作品は何冊かよんでますが、どれも面白いです。今作はなんといっても健気で一途な岳くんが最高によいです。一弥さんがいれこむのもわかる。ふたりの今後が気になるので早く続きがでてほしいです。
好き好き好き?
2018年2月13日
ウノハナさん、大好きです。
このお話もとっても良かったです。
岳が可愛くて可愛くて、一弥と2人でしっかり頑張れって
応援したくなりました。試合前に手を出してしまったり、
それダメでしょうがって所もありますが、それ以上に良い、面白い作品だと思います。続編を楽しみにしています。
夢を追いかける
2017年2月17日
ボクシングが好きだったので「あ、いいの見つけた」って感じです。熱い感じじゃなく一定の落ち着いたトーンで進んでいくのが心地いい。攻めのトレーナーが男性的でカッコいいからかな。欠け月の意味がわかるあたりのシーンが好き。また読みたいと思わせる作品。
いいお話ですね〜
2015年7月18日
こも作家さんの作品は初めて読みましたが、ストーリーしっかりしていて、キャラも設定も上手いなと。ネーミングがちょっとかわってますが…色気のある絵で惹かれましたが、正解です。それほどディープではないので、初心者でも読みやすいと思うます。是非。
ボクシングのお話ですが…
2015年7月20日
主人公二人のキャラがどちらも素敵です。
ボクシングはあまり馴染みがないですが、それでも内容に引き込まれました。
心理描写もうまいなぁと思いました。

続きはないようですが、この先の二人も見てみたいなぁ…途中ちょいちょい切なくて泣きそうでした!良い作品です。
ウノハナ先生
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ のマンガは3冊目になります。こちらレビューが高かったので気になって購入させて頂きました。(ちょっと寝かせてましたけどw)いや、めっちゃ面白かった!!岳の幼少の時の孤独さ、私もよしよししてやりたい!!一弥の夢を失った絶望感、、、そんな2人の物語ですが、岳ちゃんは一弥に疑う事なく一筋そして一弥がもうこんなんベタ惚れでしょ!!可愛いー可愛いー言っててキュンキュンしました。
色気がヤバいですね??
2021年4月3日
ウノハナ先生の作品は本当に色気が…。
かっこよすぎるのですが。

児相に自ら駆け込むようなひどい状況だった岳くんが、唯一見つけた光が一弥さん。
一弥さんも道半ばで終わってしまった自分の夢を岳くんと一緒につかみ取ると決めて二人で歩んでゆくお話。
ボクシングが舞台ですけど、そこは弱めです。
ラブストーリー強めです。

二人が綺麗。
です。
最高でした!
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの関係性もストーリーも濃くて最高でした!そして4年後の2人も見れて、終わり方もすごく好きでした。個人的には最後に髪が少し伸びた岳が見れたのが嬉しかったです笑 ビジュ良すぎました〜!
やっぱり最高
2025年4月10日
オトコもオトコのコも、どっちも描ける作家さんだなあと。色気、素っ気なさ、焦燥、嫉妬、成長、期待…そして恋心。
岳の表情はわかりにくいけど、恋に一喜一憂するピュアさに最初っから最後までもうキュンキュンです!
わんこ受け?
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3巻通して、とにかく受けの岳が一途で健気そしてエチのときはめちゃめちゃ色っぽい。これは元ノンケの攻めが絆されるのも納得だし、当て馬トレーナーが岳のこと欲しくなっちゃうのもわかる!
良い男たちだ
2022年5月24日
まず、ボクサーだから身体が綺麗なのに違和感がないのが良い。そして、ウノハナ先生の絵が好きなので、読んでて常に満たされ感があって良い。さらに、攻めと受けが正統派ゴールデン設定とくれば、まず外す要素が皆無。安心して物語を楽しめた。捻りが欲しい時にはもの足りないくらいにみんな良い人。だから?ちょっとドキドキは少ないかな。
控えに言って最高です!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岳くん…なんというかわいさ、健気っ。一弥さんの理性粉々になるのはしょうがない。絶対離さないって…もうメロメロ~あぁカワイイ! 3巻の、いきなり超当て馬展開にドキドキ。一弥さんがジタバタしてる所や、相手にしっかりキレてる所、すごく良かった。岳くん嬉しかっただろうなぁ。
あと、一弥さんのお姉さんがいいキャラで好きでした。
ホントにウノハナ先生の作品大好きです。
1話読んだらもう抜け出せません
2022年6月13日
くっっっ…岳の破壊力…!!!!!!!!!!
何だあの可愛い生き物は。いじらしすぎて一弥さんの気持ち分かり過ぎる。言葉少ななのもまたたまんなくて、先読みたいのにその瞬間瞬間の岳を堪能したくてめくれないというジレンマで悶えてました(笑)
ウノハナ先生、人間描くのお上手すぎです。恋愛プラスの2人の繋がりが、良すぎて即買いでした。最高です。ありがとうございます!
幸せ…。
2022年10月4日
ボクシングはルールとか全然わからないし…って読むのを敬遠してた私。バカ!!バカ私!!って思いました(笑)ルールなんてわからなくったって大丈夫です!!充分幸せな気持ちになりました。あぁぁぁ、読んで良かった。
岳君がね…可愛すぎなんですよ。こんな子、男も女も放っとかないでしょ…。
読もうか悩んでる貴方、貴女…後悔しません。読んでみてください。
最高かよ
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の作品は、ホント余韻が半端ない。
辛い状況で育ち、一弥のボクシングをみて憧れ親から離れる決意をした岳。憧れから好きになった一弥をめざし、一弥のために強くなる。目の怪我で現役を退いた一弥も岳の健気さと素直さに撃沈し、手を出し手放せなくなる。相思相愛の2人はめざすものも同じ。色気に溢れ一途な2人のドキュメンタリーを見ているよう。
良き
2022年10月27日
ウノハナ先生本当に素晴らしいです。
気まぐれジャガーも読みましたが、今回はボクサーのお話で描かれるストーリーの幅広さに驚きです。
とてもよく研究なさっているのだなと思います。
読み応えありの買って良かったと思える作品です。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の気まぐれなジャガーを読み放題で知り大ファンになりました。この作品も1巻を読み終えましたが最高に面白いです。絵の雰囲気で、最初読みづらいかなーから始まるのですが、3ページ目あたりではもうどっぷり世界観にハマってます笑
3巻イッキ読み!!
2022年6月20日
ストーリーがピュアで主人公の2人も真っ直ぐに想いあっていてとてもいい作品でした!!
ハマって3巻イッキに読み切ってしまって、まだまだこの2人のストーリーが読みたいと思ってしまいました。番外編とかでないかなー♪
わしづかみです!
2020年5月5日
大好きな作者さんです。ストーリーがしっかりしていてガッツリはいり込めます。主人公も魅力的で、もうホントに幸せになってもらいたい!と思わせてくれます〜☆電子版だけではなく単行本を購入するか検討中。
ふたりでひとつ
2021年4月20日
ウノハナ先生の作品で特にだーーーい好きな作品!自分は『気まぐれなジャガー』よりもこっちのが好きです。なんと言っても、岳のキャラクターが自分の好みにどストライク!まさに犬の様に純情無垢に一弥さんに懐いて、待てって言われたらシュンってするけどお利口に待てしてて、その従順な姿が堪らない。一弥さんが岳を溺愛してて可愛いって思う気持ちが凄くわかる。
まだ1巻までだけど
2024年10月27日
男くさいボクシングとかヤクザとかバンドとかの世界元々は苦手で敬遠しがちなんですけど、ウノハナ先生だとスルーできません。ジャガー〜も読んでみたら最高だったし。だからボクシングの世界にも飛び込みました。結果最高でした。一途な年下受けの岳が可愛くてたまらない。一弥の気持ちが分かりすぎる。いつも2冊以上のコミックスは1巻目読んでから続き買うか決めるのだけど、購入決定です。
優秀な3巻完結!
2024年4月3日
ウノハナ先生の作品でトップレベルに好きな作品!ボクシングという漢気を感じる世界でのお話しがすごく惹き付けられます!!(女性ボクサーの世界をあまり知らないから、どうしてもボクシングは男性っぽさを濃く感じる)そんな世界での禁断っぽい感じの2人の関係性がすごく好き!!平和なBLも好きだけどこういう制約のある中の恋もやっぱり好き!
岳も一弥もどっちも好き
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岳が本当に可愛いぃぃぃ。以外に乙女で妬いてくれないの?しゅん( ´・ω・` )てなるのが、たまらーーんです!一弥の、俺がハマっちゃいけないって思いつつ可愛い岳にどハマりしていく姿もまた可愛くて、ひたすら2人にキュンキュンしてました
2023年8月29日
ボクシングトレーナー昌子と新人ボクサー岳
岳が可愛い!!
先生の描く絵はクールビューティなのに心が乙女
この作品もとても良かったです
ただタイへの新婚旅行は読みたかったので
単話でもいいのでお願いします!
もっと早く読めば良かったです!
2023年8月21日
ウノハナ先生の作品は大好きですが、この作品も良かったです。ボクシングにあまり興味がなくて、後回しにしてしまいましたが、もっと早く読めば良かったです。とても素敵な作品です!
一途
2020年4月8日
もう、岳が可愛すぎ。一弥のことを好き過ぎでしょ。お互いに独占欲で悶々としてるとこも良いな。
岳がエロかわいーし、一弥はエロかっこえーし、ボクサーの身体も目の保養でした
そんなして試合大丈夫?身体www
いやいや、ファンタジーですから!
大好きです
2022年6月3日
「気まぐれなジャガー」が大好きで作者さん買いしましたが、こちらも大好きになり、ウノハナ先生様様です。本当はボクシングなどの格闘ものは避けていたのですが、こちらの作品のでおかげで読めるようになりました。愛おしい作品です。
成長してくカッコよすぎボクシング男子
2020年9月21日
とりあえず作者さんの描く、辛い過去の陰があるボクシング男子2人、カッコよすぎます。トレーナーとして育てて強くなってく姿をずっと鑑賞できて、最後のシーンの2人に、ほんとよかったねーって、心から思える素敵なマンガです。2人ともボクシングしてるから、エチシーンで身体つきがよすぎても違和感ありません。やー、いいもの見させてもらいました、ありがとうございました。
岳の独占欲がかわいすぎる!!!!!
2020年10月11日
イケメン2人がラブラブなだけじゃなくてボクシングの話もあってすっごく面白い!岳の不意打ちのストレートすぎる愛情表現するのにツンデレなとことか、嫉妬深いとことか可愛すぎてたまらない!!!他の人には塩というか興味を示さないけど一弥のことが大好きすぎて可愛すぎる!一弥も一弥でトレーナーとしてだけじゃなくかなり岳を溺愛してるのが伝わりもう最高です!!
男くさいカッコイイ物語
2021年11月6日
ボクシングは興味無いので未読だったんですが、値引きしてたので購入しました。結果、やっぱり読まず嫌いは良くない!すごく面白かったです!受けが男らしくてカッコイイ。あっさり終わってしまったのがもったいないくらいです。
3巻一気に読破しました!!!もう最高!!
2021年10月16日
ウノハナ先生がTwitterで値下げのお知らせをしていたので見たらまだ読んでない作品!!!これは読まねばと購入したらどハマり一気に3巻まであっという間に読み終えました。やっぱり先生の作品は間違いないですね。なぜもっと早くに読んでいなかったのだろう〜!!悔
もっともっとこの2人の続きを読んでいたくなりました。ウノハナ先生の黒髪眼鏡攻め大好物です〜。笑
一番好き
2021年9月28日
作家様の作品の中で一番好きです。猫よりは従順なワンコの方が好きなのです。岳の健気さったら本当にもう…涙。両想いになってヤキモチとかちょいちょい感情をあらわにするトコもかわいい。
最高におもしろかった
2020年3月24日
最近3巻まで一気読みしたのですがとてもおもしろかったです。bl漫画の中では1番と言ってよいほど好きな作品になりました。受けの岳がとにかく可愛いいです。絵柄はあまり好きな方ではなかったのですが、表情の描き方や男らしい色気のある体は良いなーと思いました。3巻で終わってしまったのが残念です。ぜひ続きが読みたい!
美しい!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで何度もウノハナ先生の作品にハズレ無しとありますが本当だなと実感します。母親から愛情を受けられず絶望の中を必死で生きてきた岳。憧れの一弥から大切にされることで、自分も誰かに愛されていい存在なのだと感じて行く過程が丁寧に描かれています。ハードでストイックなボクシングと二人の愛おしい関係のコントラストが美しく、読後の余韻も素晴らしいです!
総合点高い!
2021年2月28日
ボクサーとBL。BLのイメージからは程遠くて、全く興味が持てなかったのですが、ジャガーから流れてきて作家繋がりで読んでみました。結果、この作家相当すげぇです。75億の世界人口からみたら、こんなふたりがいてもおかしくないし、どんな相手に惹かれるか、もはや性別や職業なんか関係ないすね。自分の先入観や偏見が恥ずかしい。めちゃ良かった!昌子さん、男前や。
ドストライク
2021年1月21日
みなさんのレビューを読んで試し読みから…気になり購入…あれよあれよとストーリーに引き込まれ気が付けば3巻読み終えてました。
BLなんだけどただの恋愛話だけでなく、2人の関係性や強い絆みたいなものにすごく惹かれました。
絵もストーリーもエロも全部ドストライクでした。
おすすめです。
2020年10月13日
作者さん買いでしたけど、ボクサーの話しってのが正直そこまで期待してなかったけど、読み始めたら止まらなく一気に3巻読んでしまった。岳の一弥に全信頼をよせてて大好きって感じが愛おしくなったし、一弥も岳が可愛くて仕方ない感じも凄く良かった!やっぱりウノハナ先生の作品は面白いですね!
好きすぎる
2020年9月20日
一弥と岳のお互いを思いあう気持ちにキュンキュンします。子供の頃のトラウマが大きい岳に自然な言葉で自分の思いを伝えて、大きな愛で包む一弥の男前さに惚れます。この作者さんの季節感が漂って地理的な匂いも感じられる絵がとても好き?
ステキです
2020年11月8日
最初は???から正直スタートしました。
作者さんの書き方なんでしょうけども、時間の流れが大きく前後したりするので、突然なんでこうなった?みたいな感覚になりました。
読み進めていくとなるほどーとなるし、話もとても深くておもしろい!最後まで読みましたが、読んで損はないです。1巻で完結してそうな流れだったけど、3巻まであってよかったと個人的には思います。
星10個くらい好きでした!
2020年3月20日
岳はいじらしくて可愛いんだけど、一弥を想う気持ちは一途で芯がしっかりしているところが男らしくてとっても素敵でした。過去に親から愛されずに辛い経験があったにも関わらず、一弥と出会って今の岳に変わっていけたのが良かったです。一弥の岳への愛情(妬きもち)もたっぷり感じられたのがまたよかった!お互いにかける言葉の一つ一つが重く感動的でウルッとなっちゃう最高のストーリーです。
感動した
2020年10月11日
予定では1巻完結だったようで、確かに展開が早急だったけど勢いがありそれはそれで面白かった。その後の展開は丁寧で目指した場所に読者も連れていってくれた結末は嬉しい。読みすすめる内に岳のワンコっぷりは薄れていきましたがそれなのに可愛さはアップエロさもアップで、ウノハナ先生の作品は間違いなし。
2020年10月10日
BLにはありがちだけど、最初はなぜそこで手を出す?と思った。不幸な生い立ちの岳が無表情から色んな顔を見せるようになって可愛くて、一弥が言葉は荒いながらも岳を温かい愛情で包み込んでいるのがいい。当て馬の柳井にムキーーっ!としつつも2人が深く想いあってるのが見られてよかった。絵も綺麗で登場人物達の想いも伝わってきて良い作品でした。
最高なワンコ
2020年9月27日
攻めだけに懐いてる史上最高のワンコ!!強いのに攻めの前では少し幼く素直な所が可愛くてかっこよかったです!ボクシングってよく分からないけど、ボクシングと恋愛とエロのバランスがよくてハラハラキュンキュン一気読みしちゃいました。
最高です!!!!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず見てほしい!!見るべき!!3巻全て読み終わったあとの満足感というか幸福感というか、とりあえず暫く余韻に浸ってました、、岳が本当にいいキャラしてるしすごく可愛い、、(⸝⸝⸝>_<⸝⸝⸝)いじめたくなるのがわかります!そして岳が一弥にぞっこんで従順なのがさらにいい、、もうこの2人のこの先をずーーーっと見ていきたいと思った!そんでタイ旅行が見たかった!笑
ちょーいい。
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。黒髪攻めやっぱいいですね。きまぐれなジャガーの新を彷彿させるメガネの黒髪、タイプです。岳が超かわいかった。めっちゃ強いのに一弥にあんなにメロメロなんて可愛すぎて、柳井にキスされたこと相談するとことかキュン死です。終始ラブラブで一生一緒な覚悟で世界目指して成し遂げてしかもご褒美まで可愛過ぎる。タイ旅行実現したら遅すぎる新婚旅行も読みたいですー。
ボリュームありました
2020年8月20日
気まぐれなジャガーを彷彿とさせる最高のカップリング。ウノハナ先生のメガネ攻め年下受け良いです。岳くんの表情がいちいち可愛い。登場人物多いのに絵も内容も読みやすくて流石の完成度でした。強いて言えば手に取りやすい上下巻だとよかったかな。個人的には、実家の酒屋は墨田区or台東区?とかガスタンクの位置?!とか、地元ネタで楽しめました。
2020年7月26日
ようやく3巻購入しました!ちょっと高いのでクーポン時に購入。3巻通してイイ!!繰り返し読んでしまう作品です。
1巻でまとまってるから後はイチャラブを期待してましたが、それだけでなくストーリーも楽しめました!
岳の細すぎるのに色気がある体ラインがまた?
タイトル通り
2020年7月30日
作者さん買いです。完結してさー、読むぞ!と万全の体制で挑みました?良かったです?新人ボクサーの岳とトレーナーの一弥。2人の心情が繊細に描かれていて読み入ってしまう。一弥はやや強引な所もあるけど男前です。岳はボクサーだし、ちょっとくらい手荒でも⁈と妙な安心感。犬と欠け月というタイトルはまさにそうだなと思いました。2人のタイ旅行でのイチャラブと幸せそうな岳が見たいです?
繰り返し読んでます!!
2020年7月24日
岳のまっすぐで健気なところが愛おしすぎて、何度も読み返しちゃいます。大人ぶって余裕かましたいのに、そんな余裕は実は全然ない一弥も大好き。ボクサーらしい引き締まった体のラインがまたたまらんです。好き!
買って正解!
2020年7月2日
表紙のイラストが気になっていましたが、ボクシングってどうなんだろう?!と読まずにいましたが、皆さんのレビューを見て試し読みをしたところ、すっかりハマってしまいました。ストーリーがしっかりしてるのと、絵が綺麗!作者さんの作品はいくつか読みましたが、ハズレがないです!3巻一気読みしました。続編とか、この後の2人を見たいです!
作家名: ウノハナ
出版社: 東京漫画社