恋地獄で待つ

恋地獄で待つ

ダヨオ

ホラー苦手な私も彼がいたから怖くない

2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨオ先生の新刊。超速神本棚行き。発売予約して買ったけどダヨオ先生の作品なら絶対好きだから、もったいなくて読んでなかった。笑って泣けるストーリー重視&一途攻め拗らせ受け好きな方はぜったい買うべき。そうでなくてもそろそろ新刊マーク外れるし、来年のBLアワードに間違いなくノミネートされるから(ちる◯るさんでレビュー1位数週間とってる)、BL好きなら読んでおくと語れますよ。

いやーね、知ってたけどダヨオ先生やっぱ天才だわ。ストーリーものすごく濃くてしかもぜんぶタイプ違うオリジナルキャラで光ってるのよ。どこかでみたようなお話が全くない。コンスタントにこのレベルの単巻もの出してくれてありがたい神だわ。単巻できっちり終わってくれるのほんと最高、これがthe BL よね。

この新刊はなんと地獄、ホラー苦手な私でもぜんぜん大丈夫だった。学くんが居てくれたから、、そうなの、なんて一途で包容力あって守ってくれる、罰を罰と思わせないよって、怖くないよってシャーって威嚇するネコをも手懐けてくれる、三途の川も背負ってくれる!!!なんて愛だわ。死んでも好きで賽の河原の石積みも遺跡ができるまで完璧に仕上げ、天国にも行かずにイケおじになるまで待つのを覚悟して、、純愛もここに極まれるよ。
こういう畳み掛ける愛を明るく軽ーく描いてて、足がくるくる回っちゃうシーンとか、もうねーこういうダヨオ先生の感覚が大好きだわ。
楽くんは、生きてる時にもできない自分を認めるのってキツいよね。ただ死んでも拗らせがずっと続いてて、さすがにこいつはーーって思うから、そんな楽くんを戒めてくれるタライくんの描きかたも好き。笑って泣いて、、っていう、もう最高なのよ。

一巻で終わる充実した最高のBL体験だった。作者さんの優しいあとがきも素晴らしかった。そうよね、現世でいまの若い人たちが好きなひとと素直になって幸せになれますように。