くちべたとさえずり【電子限定描き下ろし付き】

くちべたとさえずり【電子限定描き下ろし付き】

髙木綿

なんて優しくて、可愛いお話

2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の上にインコを乗せて、背中を丸める大柄男子の後ろ姿と、そちらに耳を傾けるキュートな男性。
そのとても可愛らしい第1話目の表紙と、年下インコ攻めという何とも気になる言葉に興味を持ちつつ購入。買ってよかった。インコも二人も、すっごくかわいい。

バイトの後輩有川くんに、近ごろ避けられているようだと気にしている槙野さん。ふんわりとした、キュートで優しい男性です。困っている人がいたら、至極自然に手を差し伸べる人。そんな槙野さんが好き過ぎて不自然な態度をとってしまう有川くん。不器用で純朴で、そんなところがすっごく可愛い。無口で大柄で温厚で、優しい眼差しを持った人。

有川くんの飼っているインコを槙野さんが預かることになるのですが、このリップちゃん、全編通してなかなかのご活躍ぶり。無口な主人に代わり「マキノサンスキダ」とか言っちゃうし、二人の仲を深めていく様はまるで幸せの青い鳥。

距離が縮まってはまた離れていく有川くんは、何だか本当に小鳥みたい。槙野さんの優しい手に触れられ、包まれていく幸せな姿には、こちらまで心が温かくなります。槙野さんに比べて大きな有川くんの手も、ぎこちなさが色っぽい。悲しい場面も幸せな場面も、様々なシーンで二人の手が感情を語っています。
キュンも甘々もたっぷりで、とくに後半は身体の大きな有川くんの良さがめちゃめちゃ発揮されます。
腹筋はもちろん、逞しい腕の筋肉と上半身。肩の厚みと肩甲骨と、背中の色気が素晴らしい。そしてご立派(槙野さんの両手で受ける重量感よい…)。
絵が本当にお上手だあ。

リップちゃんのいる各話の表紙が素敵なんです。描き下ろしは6ページ。そして電子限定特典3ページ、リップちゃんが二人を見ている笑。他の言葉を覚える日も近いのでは…笑笑
作者さまの醸し出す、人柄の良い、優しい雰囲気がとても好き。今後も楽しみな作者さまです。