ラブ・チェイン・ラブ・ジーン

ラブ・チェイン・ラブ・ジーン

ヱビノびすく

私の苦手分野を超えてすごく練られた良作品

2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊、オススメされて読みました。まず、私ってお金持ちお坊ちゃんもの、金持ちエピソードが好みでなくて(努力して得たものじゃないのに何甘やかせられてるんだ、ケッってなっちゃう)、しかもDom/Subはどちらかというと苦手分野。。設定に縛りが多すぎて展開が限られてて、私が求めてるストーリー重視のドラマティックな展開にならない事が多いから。
ところところがですね!!この作品は面白かったーーー!神本棚行きだ。上記のような苦手意識ある人にも、これはよく練られたDomSubBLだってオススメできるわ。攻めが大型年上の***で、受けが可愛い***っていう組み合わせ(いちおうネタバレ防止のため伏せ字で)。
お金持ちくんが妹の結婚相手を見極めるために探りに行ったら、印象最悪のdomで、でも翌日偶然再会したら、なんだか優しくて恋しちゃいそうで、一夜のカラダの関係になってしまって。。。っていう始まり。でもこれあらすじや帯を読んでなかったので、この設定がおお、そうだったのか〜って驚きつき。(一話ですぐネタバレするけど。つか、一話の展開超面白い。すっごい練られてる)
元々の設定が凝ってるからか、DomSubがとらわれてるダイナミクスに抗ってきちんと恋愛しようとするそれからの展開も予想できなくてすっごい面白かった。
首輪の詳細は番外編でぜひ描いてほしいな〜。シーモア限定3ページはセーフワード更新について。先生の単話レビューへのメッセージ付きで嬉しくなってしまう。
そういえばどこかでこういうメッセージ見たなーって思ったら、光文社さんの新しいレーベルで、「能美先輩〜」と同じなのね。たぶん担当者さんも同じでかなりのインテリ敏腕の方とみた。なんつーのか今までの定型BLとひと味違う作品のキレがすっごい似てる。これからもこのレーベルすごく楽しみ。