ネタバレ・感想ありラブ・チェイン・ラブ・ジーンのレビュー

こんなに無条件で好きになるキャラは初めて
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか~~もう~~~何もかも最高!!

出会って2回目にして急に燃え上がっちゃってホテルに雪崩込むのとか、
普通に考えたら無理矢理感があるのに何故か全然違和感を感じなかった。
Dom/Subのお話ではあるけど、バースが影響した描写も無いのに急にものすごく自然に惹かれ合ってるとか、
恋愛を知らないはずの梗一郎がキスもS〇Xもものすごく自然に、しかもめっちゃリードするし上手いとか、
文字にすると変なのに、読んでると全然おかしくないのは何故?
それどころかきゅんきゅんする!

梗一郎の、白人のようなむっちりした良い身体と、愛弥の柔らかそうなふわふわボディと、どっちもまぁ大変いやらしくて最高!
びすく先生のえちシーンは本当に色っぽくて大好き。

どちらもお育ちが良いので基本的に性格は真っ直ぐだし、どちらも知能が高いので、わちゃわちゃしていても読んでてストレスが無い。
愛弥の生意気で偉そうな態度も無遠慮な物言いも、梗一郎に甘えているのが見え見えなのが可愛くて仕方ない!
迷いなく自己評価が高いのも、何故か鼻につかず愛しい。
私、我儘キャラは好きじゃないはずなのに…。
梗一郎につれない態度を取られても、ずっと健気に追っかけて梗一郎を全肯定するのも可愛いし、梗一郎を想ってしおらしくなるのに、バース性の働きでたちまち形勢逆転するのも面白い。
愛弥本人はいつでもあくまでも王子様なのに(いや女王様か?)、常に必死に追いかけて夢中夢中なのが愛弥側なのが良い。

梗一郎は、理性的でいつもテンションが一定なのに、その感じのままキスやえっちは情熱的なのがたまりません!
最後の崖登りは急なトンデモ展開でしたがww、そのあとの梗一郎のデレがもう、殺す気ですかー!!!!
ラストの初めてのコマンドプレイは本当に溶けそうでした。色気と愛が大洪水。
描き下ろしも、本編ではほとんど無かった梗一郎が愛弥を愛でまくるモノローグで昇天。
もおおお、本当にありがとうございます…!
感動…!
2025年10月3日
Domの受ちゃんがとにかくかわいい!
攻くんも受ちゃんのことが可愛くて溺愛するようになるのも最高でした!
女王様気質な受ちゃんが、だんだん攻くんのことを優先するように考え方が変わっていくところに感動しました!
始めて読んだ作家さんだったんですが、ほかの作品も読みます!
けっこうきゅんです
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてる方の評価が良かったので購入。
うん、こんな可愛いDomちゃんもいるんだなと。
ガタイのいい男前の攻めがSubですが、すごく真面目で真剣に二人のことを考えてるのが良かったです。
ま、でも何よりやっぱり受けちゃんの可愛さですかね。
もう攻めが好きで好きでなかなか絆されてくれなくて涙してる姿が本当に可愛かった。
そして最後のプロローグもよかったです。
控えめにいっても、ときめきます。
2025年9月30日
もっとラブラブ〜イチャイチャ〜な "だけ なBLだと思っていた。
こんなに、滾る話になるのか……!!
試し読みで抱いた 期待と想像をこんなに気持ちよく裏切って終話するなんて…!!
エロスキーもポエムスキーも網羅する秀作です…!!
続編があっても追える!
かなりすき
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者がかなりすき。絵も上手すぎるし、話もなんか性格がかわいいんだよね~ってついはまっちゃうのがいいんよね。ツンツンなのに弱く甘えてくるところが多いのが最高。攻めがむっちむち筋肉のくせにダサい服だったり言葉足らなさすぎたり、、すき!!続編は絶対だしてほしーーい
研究者Sub攻とお坊ちゃんDom受
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。Subの姉のお見合い相手を見極めるため 会いに行ったら 感じ悪くて即帰宅。その後 偶然出会い 前とは別人でしかもSubで。そのままプレイしてしまい ラブが芽生えた小悪魔坊ちゃん。家の財力と特急のDomパワーで頑張るけど 難攻不落な研究者くん。そこには 研究者くんの事情や過去があり。なお話し。お坊ちゃんだけど 健気な一面もあり かわいいラブエロでした。
2人ともかわいすぎる!
2025年9月28日
絵もキャラのセリフもぜーんぶぜーんぶハマりすぎてやばい。。
みんな買うべし。まじで買ってくれ。
キュンキュンが止まらないです。
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜんぶぜんぶかわいしゅんぎ♡♡♡

初心者の私はDom攻めSub受け固定で、
かわいい受け、ガチムチ攻めど定番派なんですが
なんだか覆されたような、そのまま定番のような?
謎な感覚。
バリ受なのにバリ攻に見える謎
まあ結果とんでもなく素晴らしい可愛さの受。
ずば抜けているんだけどまああたりまえだよね?的な
そうじゃなく、攻のかわいさよ
キュン。のセリフで自分の心臓からもキュンて音が聞こえました。
ギュンだったかもしれない。意識とんでたのでちょっと記憶が曖昧
ストーリーも設定も絵も本当に最高でした令和ってすごい
良いー!
2025年9月26日
初読み作家さんでしたが一瞬でお気に入り作家さんになりました!いつもは見た目が可愛らし過ぎる受けって余り好みではないのだけど、こちらの受けちゃん良い性格してて良い塩梅で効いてて好きな可愛いさだった!真面目すぎる攻めとお似合い!クスッとした面白いだけじゃなくてしっとりした感情表現もあってお話しとてもお上手で次々ページ進みました!他の作品も読んでみようと思います!
愛とは
2025年9月25日
Dom/Sub設定の話はあまりピンと来ず、好みではなかったのですが、これはめちゃくちゃ良かったです。むしろDom/Sub設定をすごく上手に話に組み込んで、恋愛話として素晴らしかった!
主人公2人のキャラが、どちらも愛おしいし、ユーモア、崩すところも上手。
何より、人を愛するとは、自分の欲望より相手の欲望を優先させようとすること。同時に、相手に対する欲は、愛が故に抑えきることが困難なことでもある。ということを読んで思いました。
それが緩急つけて絶妙に描かれていて、秀作!単話買ってたのに、単行本も買ってしまいました。
皆さんにもこの作品と出会って欲しい…
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根が優しくさっぱりしているけど、お互いの前では可愛くて…というのがとても刺さりました。。
元の性格の優しさや真面目さとお互いへの愛情で、バース系では稀有な明るさと暖かさがあって、必要以上に苦しくならずに読めたのも良かったです…
記憶を無くしてもう一度読みたい…
まだ読んでいない方は是非………!
買ってよかった
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく長いレビューを書いている方が多くて、気になり購入してから、もう何回も読み直してます。話し言葉が吹き替えのような言い回しなのも雰囲気に合っててよかったです。絵がかわいいし、段階をちゃんと踏んでる感じも、なんで急に崖登ってんのっていう展開も、とにかく全ページ好きです。
紙の方も購入したいと思います。
おっきいsub × かわいいdom
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見かけた時からずっと気になっていて購入しました。domsubの話って世界観的にストーリーや雰囲気が似たり寄ったりで鬱々な感じになってしまいますがこちらは終始きゅんきゅんしながら読めます。
きゅるっとしたかわいこちゃん受が苦手なのですが愛弥くんには終始かわいい〜!となりながら読みました(dom特有の性格がよりかわいさを際立たせていると思ってます)
丁寧に2人の関係が描かれているので、1巻だけなのに満足度がめちゃくちゃ高かったです。
初めて読む作者さんですが絵のうまさやストーリーはもちろんですが表情の描き方が本当に好みでした。特に梗一郎さんのsubスペース時と隔離された部屋で甘い夢を見てる時の愛弥くんの表情がとても良かったです。
メロきゅんラブとありますが本当にそれな〜!?と声に出しながら読みました。一コマ一コマ全てが愛しい作品でした。お抱えダイナミクスパートナーの如月さんがとてもかわいかったのでどこかでまた見られたら嬉しいな。
評価の高さに納得
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこの電子書店でも評価が高く、気になっていたこちらの作品。300ページ超えの読み応えも相まって、評価の高さに納得の作品でした。

DOMSUBはあまり得意ではないのだけど、この作品は暴力的な圧がないので全く気にならないというか、DOMSUBだからこその切なさや生きづらさが描かれていてとても良かった。ストーリーに引き込まれてあっという間に読んでしまった。

そして、なんといっても、梗一郎の肉体美と愛弥の可愛らしさが、それはもぅ素晴らしかったな。最初はわがまま三昧かと思われた愛弥がとても素直でいい子なもんだから、そら梗一郎も落ちるよなー。実直な梗一郎が愛弥が20歳になるまでエチを我慢するってのも推せる! まあ、年齢知らずに最初にしちゃってるけど(笑)

とても可愛らしくて素敵な作品でした。
それぞれの葛藤が
2025年9月22日
ダイナミクスのお話は悲しい事も多いですが、それを上回る幸せもあるのだと教えてくれる作品でした。
 可愛いDOMと逞しいSUBという珍しい組み合わせもとても新鮮で、それぞれの価値観や葛藤があるのだと考えさせられました。
 お互いを尊重し、思い合う大切さも丁寧に描かれつつちゃんと笑いもあって最後まで楽しく読めました。
 ただ絡みが多いだけということも無く、お互いにお預けしつつちゃんとエロさも有りこういう絡み方もあるのだなととても好感が持てました。
 嫌な人物が出てこないのも読みやすかったです。皆がそれぞれ良い感じに優しく、好感の持てるキャラばかりで読んでる間も読み終わった後も幸せな気分でいられました。
 300ページ越えの長編でしたが、ストレス無くもう終わり!?と思える程でした。
 オススメ出来る作品だと思います😊
新たな扉が開いたかも…
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがDom、受けがSubだと思っていて今まではその組み合わせしか読んでいませんでした
体格差もあるから絶対そうだと思って、えっ!そっち!?ってなってちょっと違和感を感じたのに読み進めるとこの2人ピッタリ~ってなった新たな感覚でした

読み進むにつれ愛弥くんのかわいさが爆発します
もう梗一郎さん大好き♡が溢れててこんなん、落ちるよね
だって梗一郎さんもプレイで気持ちよくなってるし、途中から愛弥くんがかわいくて仕方ないって溢れてる

真面目だから誕生日まで待ってる梗一郎さんと好きなんだからいいじゃんって愛弥くんはとってもお似合いです
崖を登って会いに行く梗一郎さん、始めのページからの変わりようにやったね!まなちゃんって思いました
まなちゃんの頑張りが梗一郎さんの硬い殻を割ったんだなぁ

ラブラブイチャイチャな続編か弟くんのスピンオフでこの2人も見たいよ~
キュン
2025年9月20日
300ページを超える大ボリューム!大体dom×subが多い中、おっきくて優しいsub×可愛いdomが最高に自然で可愛くてキュンキュンしまくり!真面目でちょいダサむきむきもいいわ〜!
さ、さいこう〜〜
2025年9月20日
domsubユニバースものの、一つの「解」といいましょうか……。本能と心、その間で揺れる愛の物語としてすんごい説得力でした!キャラもいいし、エチシーンも美味しいし、展開から台詞運び、何から何までキュンキュンさせてくれました……!今年一番の多幸感!!推し作家さんが増えました♡
ずっと待ってました!
2025年9月20日
単行本になるのをずっと楽しみにまっていました。
本当にありがとうございます!!!
とにかく買って損なし!
全ての人に読んでほしい。
私もまだまだ繰り返し読みます。
幸せです
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エビノびすく先生の作品が大好きで単話配信から拝読しておりましたが、単行本になり描き下ろしを読み本当に幸せそうなふたりに涙が出ました🥲
2人とも意思表示がはっきりしているようにみえて、お互いのことを考えすぎるあまり譲ってしまう部分や上手く伝えられない不器用なところが描き下ろしで特に救われたような気がして本当に良かったです😭
続編なりスピンオフなり出ますように🥲
可愛いし泣ける
2025年9月20日
ひとつひとつの言葉を大切に描かれている作品でした。お互いを大切に想うからすれ違ってしまうなんて、尊さの限界です!独特の世界観や絵柄ではあるので、そこは気をつけて購入してほしいです。
正直最初の入りこそ挫折しそうだったけど
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高過ぎて惹かれて読み続けたらなんと、受けにこんなに感情移入するなんてびっくりだよ😭😭
なんでこんな、謙虚で、いい子で、かわいいの!!?
ほんとたまにいますよね、本当に育ちが良くて可愛い子は性格良過ぎて最初は本心読めないけど付き合ってくうちに信じられないくらい天真爛漫で天使みたいな子だって気づく。
崖上の家に来てくれた時の表情みて、涙腺崩壊。健気過ぎた。後半はもうずっとみてたーい!!でした!
遺伝子と心の戦いだ!
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subをここまで心と近づけて戦わせた作品を読んだのは初めてですっごく面白かったです!
本能を否定したい作品は数あれど、その部分とこんなに真っ直ぐ向き合ってる作品は初めてじゃなかろうか・・・梗一郎のアンチダイナミクスと、愛弥のそれを受け入れたい、でもSubとしても一緒にいてほしいという気持ちのせめぎ合いが、かわいくてせつなくて尊いし、愛弥の誠実さが梗一郎にじわじわと届いていく様子がめちゃくちゃ良かったです。

ほんとうに愛弥大好き!見た目の幼さに対して、相手の事をしっかり考えて受け止めようとする器の大きさ、そしてなんといってもDom受けであること!!梗一郎も然りで、え?年上Subなの?Sub攻めなの??最高すぎん??と思って読んでました。解釈一致で大興奮です!!!堅物でかたくなな割に、時々愛弥にメロメロになるのかわいすぎます。
美人受けに「待て」されてお預けくらう攻めとかもうね~完全に女王様&しもべ攻めの構図が!しもべ攻めはあえて右に書かせていただきたい。精神的受けだもん。大好物すぎて脳から鼻からいろんな汁物が生成されそうなんだもん。あ、ごめんなさい。それくらい2人のプレイが最高でした。

何よりこの作品の一番好きなのが愛弥のコマンドの言葉。通常のDom/Subものと違って愛弥が出すコマンドは「見せて」「来て」「なめて」って全部日本語で雰囲気も命令というよりお願い口調なんですよね~だから甘くて優しいし嫌悪感が全くないから、Dom/Sub苦手でもかなり受け入れやすいのではないかなと思います。高評価なのは当然!と思える最高のDom/Sub作品でした。
こりゃもう大当たりだー
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なヲて可愛いDomSub💕こんなに可愛くて愛しいDomちゃんいたかしら?こんなにかっこよくて男らしい堅物Subちゃんいた?全く反対にしか見えないSubのようなDomに、DomのようなSub……。でもやっぱりしっかり素敵にDynamicsが現存してる🌟素敵過ぎる2人!愛弥くんのなんて素直で可愛いの💕大好きだからDynamicsで苦しめたくない。自分のグレアが限界突破しそうなのに(T_T)精神まで破壊しちゃう危険もあるのに…ほんとに胸がキュンキュン痛かった!もうどこまでも可愛い2人に心が洗われるとはこういうことなんだよ~と大満足でした!最後カラーを2人で選んでいるところがホントに幸せでかわいい形でした✨
素晴らしい
2025年9月19日
マイディアエージェントがすごく好きでこれは越えられないと勝手に思ってたんですが軽々と越えてきました!見せ方も話の展開も上手すぎて泣いちゃった。ぜひ続編をお願いします!!!
100点でした
2025年9月18日
絵も100点、体型も100点、キャラも100点、ストーリーも100点、恋愛のトキメキも100点、相手への思いやりや愛も100点!!!
こんなに満足度が高い一冊はなかなか出会えない!ここ数年でダントツに良かったです!ありがとうございます!
ありがとうございます。
2025年9月18日
この作品は一気に読みたくて単行本出るまで待ってました
待ってよかったです。

2人が幸せに末長くイチャイチャしてくれたらいいなと思いながら
1ページ1ページ噛み締めながら拝読しました。素敵な作品をありがとうございます
予想以上!
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いs Domねー、なんて思ってたら、、、予想以上に可愛かった!!
コマンド出してる時も小悪魔的に可愛い意地悪してるみたいな!!!そして素直で真っ直ぐでたまに子供っぽい所なんかも!!
Subも研究始めたキッカケがトラウマになりそうな出来事で。けど、真面目なだけに真っ直ぐ!!素敵!!
芯が強い人!!
晴れて婚約者同士になっても未成年には手を出さないと!
そんなん言われたらもぅ誕生日期待するしかないじゃないですかーーー!!
久々にいつもと違う萌えをいただきましたありがとうございます!
愛弥の表情豊かさが良い
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛弥は、目がほんとに綺麗で表情豊かで柔らかかったり時にキリッとした表情だったりと引きこれるような人物でした。
「きっと俺よりずっと君の方が俺のことを大事にしてくれる」この言葉が良すぎて!!!
その後の、愛弥のコマンドがほんとに良かった!!!

愛弥は、純粋で人思いで繊細な子なんじゃないかなとおもいましたし、どんどん成長していく姿が愛おしかったです。(泣)

ヱビノ先生の漫画は綺麗で素敵ですね。出会いに感謝!!
ファンタジーの中のリアル
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 資産家の長男で強いDom性を持つ愛弥と企業の優秀な跡取りだけどSubの梗一郎のお話。

Dom/Subというファンタジー世界だけど、ホルモンやエピジェネティクス、認知行動療法的な話などディティールにこだわっていてリアルさがある。
そして梗一郎の「Domだからこんな馬鹿なことをしてしまう」というセリフが響きました。確かにそうだ。力があるから使ってしまう。力を持っていても使わない、あるいは欲望を制御して正しく使うのには自制心が必要だ。Subの自分だけでなくDomの弟もダイナミクスから自由にしたいと研究する梗一郎は強くて誇り高いと思いました。
お金も力もあってなんでも思い通りになると思っていた傲慢な愛弥が恋をして自制したり努力できるようになったのは大きな成長だし、梗一郎も信頼して委ねられる相手に出会えて良かった。
コミカルさもあるけど共感できてキュンもあってホッコリもある。すっごく良い作品でした。
雨が止むまでは恋をしていい
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エビノびすく先生って唯一無二の作品性をお持ちですよね。
割とDom/Subものってダイナミクスの縛りが強いからか話に似た部分が生じがちというか、流れが決まりがちになる印象があるのですが、今作そんな流れなんて存在しないと言わんばかりのエビノびすくワールド全開です!
出会ってすぐにえちしちゃう2人ですが、そこでプレイは一切なく(勘違いがあったからなわけですが)、いざお互いのダイナミクスが分かって、ツンツンしつつも何だかんだ絆されてイチャイチャするんでしょ?って思ってたのにびっくりするくらい引っ付かない…!!?
愛弥はこれでもかと梗一郎にプッシュをかけるのに頑なにそれを受け入れないもんだから梗一郎の過去が気になって仕方ない!!
その過去が分かった時の愛弥の気持ちって底知れない絶望だったんだろうなあと。どうしようもない自分の気持ちをどうにか押さえつけて、あんな断崖絶壁の離れに行って…。
あれだけグイグイ全力でぶつかりに行ってた愛弥が好きになったからこそそれ以上を望んではいけないと引いた切なさはたまりませんでしたね…。
押して駄目なら引いてみろ状態なのですが、今までの展開が明るすぎたばかりに突然のドシリアスがきつすぎました。しょんぼり愛弥を元のイケイケに戻してくれ梗一郎と願っていたらドアの前のシーンですよ!!!
ドア越しに伝える思いに思わず泣きそうになりました。
あの冒頭のシーンがまさかここにきて繋がるなんて思いもしませんよ!!
幸せえちえちきたよ!!!……こない?!!?
これには私もびっくり笑 ここでも堅物エリート様発動しちゃうんですけど、ちゃんと愛弥への愛がしっかりとあるのがわかるので我慢もプレイの一環だねと自分に言い聞かせながら?笑 いざ誕生日へ。
もう…多くは語りません。ぜひ読んでください…。
そしてサブスペに入った梗一郎の表情を見てください…!!!!!!!
その後のただの男になった梗一郎も見てください!!!!!可愛いがすぎるんだ!!!!
最近1番のヒット!
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まなみが可愛すぎるのと、先生が描くミニチュアが可愛すぎて楽しく読めました♡特に裏表紙にも出てるミニチュアの絵がすきw
2025年9月17日
絵が好みでなんとなーく買ったらすごく良かった。当たりを引きました。主人公の一途さやヒロインの葛藤が見えて良かったです。途中涙が出ながらみました、重すぎない過去で見やすかったしハッピーエンドで最高!!300p以上あるのも最高!!
これは、、めちゃくちゃいい!
2025年9月16日
Domの愛弥はSubの梗一郎が好きすぎて一生懸命心や本能をおさえたりする様がいじらしさもあり、せつなくて涙するとこもありました。
もちろん最終的に2人は結ばれますが、もう、もう、めちゃくちゃいいです。
良い!
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きいsubが攻め、お坊ちゃんdomが受けのお話が新鮮で面白かったです!相手のことが大好きだからこそ強いdom性に悩む受けが可愛かったです
最高です。
2025年9月16日
300p越え!?このお値段で良いんですか!?良心的好きて頭が上がりません。
中身は言わずもがな最高です。作者様の作品が本当に大好きです。
ありがとうございます。
2025年9月16日
単話も全部買い特典見たいがためにこちらも購入しました
いやーーーーーー改めて見ても隅から隅までほんとに良すぎます
この2人をまだ見たい…!続編希望です…!
単行本を待って正解だった(泣)
2025年9月16日
ヱビノ先生の大ファンでずっと読みたかった作品です。2人がどう結ばれるのか見たすぎて単行本の発売まで待っていました、、さいっっっこーに面白かったです!!!!!
ガタイのいいSub x 可愛らしいDomは思った以上に刺さりました。これからの二人が見たいので続編希望です!!!🙏✨
なにこれなにこれなにこれなにこれ312p
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう胸が痛すぎて物理的に胸掴みました。ぎゅってなるなにこれ!この方前作もとても良かったけど今作も良すぎる!何がいいって、もう、え、全部です!!
可愛エッチなDom受け、おっきい真面目Sub攻め。
くっつくには障害があるんですが、2人共めちゃくちゃ素直で人間的に賢いのでもう胸ギュンギュン。なかなかくっつけないのにかっこいいやら可愛いやらすぐ言うし実際そのとおりなの。
割と周りの人たちがライトなのも良かった。
そしてなんと言っても312pの大ボリューム!!
大大大満足の一冊です!!
めちゃくちゃオススメ!!!
私の苦手分野を超えてすごく練られた良作品
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊、オススメされて読みました。まず、私ってお金持ちお坊ちゃんもの、金持ちエピソードが好みでなくて(努力して得たものじゃないのに何甘やかせられてるんだ、ケッってなっちゃう)、しかもDom/Subはどちらかというと苦手分野。。設定に縛りが多すぎて展開が限られてて、私が求めてるストーリー重視のドラマティックな展開にならない事が多いから。
ところところがですね!!この作品は面白かったーーー!神本棚行きだ。上記のような苦手意識ある人にも、これはよく練られたDomSubBLだってオススメできるわ。攻めが大型年上の***で、受けが可愛い***っていう組み合わせ(いちおうネタバレ防止のため伏せ字で)。
お金持ちくんが妹の結婚相手を見極めるために探りに行ったら、印象最悪のdomで、でも翌日偶然再会したら、なんだか優しくて恋しちゃいそうで、一夜のカラダの関係になってしまって。。。っていう始まり。でもこれあらすじや帯を読んでなかったので、この設定がおお、そうだったのか〜って驚きつき。(一話ですぐネタバレするけど。つか、一話の展開超面白い。すっごい練られてる)
元々の設定が凝ってるからか、DomSubがとらわれてるダイナミクスに抗ってきちんと恋愛しようとするそれからの展開も予想できなくてすっごい面白かった。
首輪の詳細は番外編でぜひ描いてほしいな〜。シーモア限定3ページはセーフワード更新について。先生の単話レビューへのメッセージ付きで嬉しくなってしまう。
そういえばどこかでこういうメッセージ見たなーって思ったら、光文社さんの新しいレーベルで、「能美先輩〜」と同じなのね。たぶん担当者さんも同じでかなりのインテリ敏腕の方とみた。なんつーのか今までの定型BLとひと味違う作品のキレがすっごい似てる。これからもこのレーベルすごく楽しみ。
大作!最高!
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が多いのに飽きないし、とにかくストーリーも細かいところまで面白かったです。ドムサブは苦手で冷めちゃうんだけど、こちらは本当にオリジナリティもあって本当に面白かった!
ヱビノびすく先生は天才…
2025年9月15日
とにかくめちゃくちゃ面白い!

ストーリーとキャラと画力と…先生の才能がこの一冊で存分に感じられます。

前作もですが、魅力的なキャラクターを描くのが本当にお上手!センスが素晴らしい!今作も2人の個性や、やり取りが可愛いくて最高です!

本当に面白いから、みんな読んで〜!!
面白かった〜
2025年9月15日
ドムサブものはあまり好きではないんだけど…それならオメガバースのほうが断然好きで。
でも!やっぱりびすく先生のストーリーは楽しくて面白い〜!ストーリーに無駄がなくて時々コミカルで絵も綺麗だし可愛いし、真夜中に読んでてププッ!と吹き出すこと数回…笑笑。
とっても楽しいドムサブストーリーをありがとうございます!続編も期待してまーす!
Dom/Sub初でしたが良かった!!
2025年9月15日
Dom/Subは何となく苦手と思って今まで手を出さなかったのですがそんな方に是非読んで欲しい1冊です!!
内容は300ページを超えるボリューミーですが一瞬で読み終わります。
初めてのジャンルでこの作品が読めて良かったです!

絵も綺麗ですし、エロもあります。
ぜひぜひ、Dom/Subの世界に片足を突っ込んでください!
とっっってもよかった!!!!!!!!
2025年9月15日
ヱビノ先生の描かれるお話、
きゅんに溢れてて本当に大好きです!!!
2人とも魅力的なキャラでいじらしくて
お互いのことが大好きで
その想いにほろりとくるシーンもあり
しっかりえっちなシーンもありで大満足なお話でした!
本当にかわいい〜!!!!!
何度も読み返したい作品です。
この攻め…なかなか赤面しないぞ!?
2025年9月15日
受けのイキ顔と攻めのムラついた顔が大好物です。そこが好みなら作家買いしてしまうくらい、アノ時の表情をニヨニヨ眺めてしまいます。

本作、美人で強気な受けちゃんは真っ赤になったり涙を浮かべたり表情豊かでたいへん良い。ところが攻めが一向に赤面しない。あれ…そろそろ、そろそろ?こんな可愛らしい受けにここまで振り回されたらいい加減ちょっとくらい頬染めてもよいのでは?ええっ?
ここまで赤面しない攻めは新藤葉月から2人目だな(驚愕)

しかし赤面させずして攻めの恋心の自覚や、はたまたムラムラ具合を表現するのは至難の業と思われます。それが、凄い、凄いんだよヱビノびすく先生!信じられんことに、青ざめ能面顔・眉間に縦皺・瞳がギッと絞られたりとそんな梗一郎さんなのに、今コレ愛が極まってるときの顔だ〜ってビシビシ伝わってくるんですよ〜はぁ〜好き!

あと、DomSubものは何冊か読んだけど力関係の不公平感が気になっちゃってもうひとつハマれずにいたのですが、本作はそこがとても良い感じに描かれていて、おお〜こういうDomSubなら楽しく読めるなぁと嬉しくなりました。
そして314ページの大ボリュームで1冊で出してくれたのも嬉しいですね。読み応えたっぷりでした!
何度も読み直しちゃいました
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブに見える主人公が実はドムで、主人公のお相手がドムに見えるがサブで、という面白い設定に惹かれて購入しました。
パッと読んだだけだと設定が若干複雑で分かりづらく、再度読み返したらなかなか深く、エッチなシーンも良くて何度も読み返し、こらからも何度か読み返すであろう、私の神作の一つとなりました。出会えてよかった一冊です。
主人公が我儘なようで、実は相手を思いやる気持ちがあり、ジワジワと良さが沁みます。
描き下ろしのエピローグが本当に良い
2025年9月15日
単話の時から毎回楽しみにしてましたが、描き下ろしのエピローグが本当に良くて泣いちゃいました😭
単話派だった方も絶対に単行本版買った方がいいよ!
まいりました
2025年9月14日
Dom/Subは苦手だったのですが、こんな関係性に昇華できるのかと新しい発見でしたー。2人の掛け合いも面白くて、所々に挟まるギャグにも笑いました。うさちゃん二重螺旋はお花畑すぎるー。
よかった!!!
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が大好きで、単話売りのときから単行本化を願ってました!結果、、、良い!本当に良い!Dom Sub苦手な自分でも、これはトキメキました!単なるDomSubのものでなく、キャラクターの過去だったり、お互いを好きになる過程も丁寧に描かれていました。「えぇ〜もぅ、反則ぅ〜」と身をよじりました。
作者様の前作もですが、キャラクターもいい!ストーリーのテンポがいい!ふとしたコマの色気もいい!語彙力のない自分が悲しいです泣。
続編を希望、、、ですが、作者様の新作も読みたいです!
応援してます!
単話既読勢も16+3ページの為に買うべき
2025年9月14日
単行本収録のエピローグがとても良く、ページ数も16ページあるので、既に単話版購入された方も買うべきだと思います。シーモア限定描き下ろしも3ページあります。
私も単話版読んだうえでこちらも買いましたが、今まで読んだBL作品の中で一番好きな作品なのでエピローグとコミックシーモア特典のためにこの金額出すのは全く損には感じず秒でカゴ入れました。
エピローグ読まないとこの作品読んだことにならないんじゃないかというくらいよかった。この作品の主題が詰まってた。
そしてシーモア限定描き下ろしの最後のページの作者からのメッセージに感動して泣いた。我々読者の言葉ちゃんと届いてたんだなーと。

これまでにDom/Sub漫画はいくつか読みましたが、この漫画を読んで、Dom/Subってこういうことだったのかと思いました。とても美しい解答を見せていただきました。あまりに美しくて何度か泣きました。

これで終わりなのが寂しいですが、短いからこそ余計に美しさが際立つような気も。私の中の神話になりそう。
美しいものに触れた時の幸せな気持ちをくれてありがとうございました。

全然関係ないですが、最初梗一郎さんが私の中ではジョジョの承太郎に似ているように感じてすごく好みでした。顔、髪型、体格、良家出身、理系、服装ダサい、表紙のゴツいチェーン…でも承太郎より梗一郎さんの方がかっこいいし優しいし品があるし好み
最高に可愛いドムサブ!
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがサブ、受けがドムっていう珍しめなタイプ、王道好きな私は苦手なやつか?と思いつつイラストが好みで読んだんですが、まぁ良かったです!破天荒なんだけどめちゃくちゃに可愛い受けちゃんを、守ってあげる存在として認識してるスパダリ攻め。ドムサブの役割が反対な事によって可愛い空気感がありつつも、お互いのラブがとっても感じられらる内容になってて本当によかった!呼んだ方がいい!
愛しいが詰まった一冊
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しいが詰まった一冊です、、、コメディありつつ、葛藤や相手への想いのなかで苦悩する姿、色々ありつつも最終的にはハッピーエンドで良かったです!ちょっとエッチもありつつ純粋な?ラブコメを読みたい方におすすめです!2人とも可愛かったです〜!終始ニコニコしながら読みました!!受けのラブ大きめかなと思いきや攻めのラブも同じかそれ以上で良きでした〜!!何度も読み返してます!!とても満足です!!
スタンディングオベーションを送りたい
2025年9月14日
最っっ高です。自分って大して体格のいい攻めも生意気黒髪小柄受けもすごく好きってわけじゃないし、特別にDom Subが好きってわけじゃないけど、物語のペースも良く、キャラクターもよく、セリフも言葉遣いも良い。最後のページ読み終わった時思わず拍手した。
314ページの大ボリューム!!
2025年9月13日
最高でした!!Dom/Subユニバースはあまり手を出してこなかったのですがこれは良すぎます!!Domが攻めなのが多いと思いますが、まさかDom受けSub攻めがこんなにいいとは…!!!
Domの愛弥はSubの梗一郎さんのことになるとめちゃくちゃかわいいし、梗一郎さんはSubだけどプレイ中もナヨナヨしさがなくてもう最高の2人です!!
続編も読みたいし、弟と叶衲家のSubの人(男性ですよね?)とのスピンオフも読みたい!!
この大ボリュームとこの内容でこのお値段は安すぎるのでぜひ読んでほしいです!!!
ご馳走様でしたァァァァァ!!!!
2025年9月13日
皆様おっしゃっるとおり、受けの可愛さが異常ですね、コレは…それでいて妖艶…コメディ要素もたくさんありつつシリアスな場面も…なんだかワチャワチャ目を離せないストーリーで満足感がエグいです。
堅物エリートSub×強気な美人Dom
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手製薬会社長男の堅物大学院生・梗一郎(Sub)×資産家の自由で強気な長男・愛弥(Dom)。妹の見合い相手を見定めるために梗一郎に接近し、無礼な態度に最悪な印象を持った愛弥。が、雨の日に再会した梗一郎は礼儀正しく好みのタイプで、一気に恋に落ちてしまう。ムキムキイケメン(私服はダサい)がSubで小さくて可愛いお坊ちゃんがDom(しかも強い)というギャップ萌えと、まんま体格差を楽しめるビジュ最強カップル!めっちゃくちゃよかったー!妹に変わって見合い相手として再々会を果たし、当然受け入れられると思っていたのに梗一郎の返事は保留。自分なりにSub性との付き合い方を模索して、第二次性に囚われない人生の選択肢を増やすべく研究に没頭する梗一郎の鉄の意志が強い!梗一郎にメロメロだけどなんとかプレイに持ち込みたい愛弥が終始押せ押せで、かと思ったら梗一郎の気持ちを尊重しようと頑張る姿が健気でたまらなく愛おしい。いよいよ限界を超えた愛弥を迎えに来た梗一郎の言葉も表情も、愛弥のコマンドも最高すぎて痺れた!めちゃくちゃいいSub×Domでした。これ続き見たいなー!あとすみっこでいいから弟×如月も気になる(笑)
面白かった〜!
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメのメリハリがあってめちゃくちゃ面白かったです〜!それぞれのドムサブ性には驚きつつ、キャラ付けとその背景が丁寧で良かったです!素直で小悪魔な受けと芯がありながらも翻弄されてしまう攻めの対比が好きでした笑。単話版から気になっていた作品でしたが、今回一気に読めて良かったです!楽しく読めました〜!
楽しい作品!キャラも個性的で好き!
2025年9月11日
愛弥のキャラが◎ 桔一郎の一挙一動に、ソワソワしたり、怒ったり、喜んだり…表情が豊かで楽しい気持ちにさせてくれます。お金持ちで我儘なところも、憎めない! 大好き〜!
DNAの塩基配列がかわいいっていうところは、笑っちゃいました。 楽しめる作品!オススメ!
繰り返し何度も読み返してしまう面白さ!!
2025年9月11日
ドムサブは普段はあんまり好きじゃないんですが、これは試し読みの時点で「何これっ…!!」て思うほど面白かったです♪皆さん言ってますが、めっちゃ面白い!!
もう繰り返し、何度読み返してしまったことでしょう。

ドムサブが普段苦手な方も楽しめると思います。
できればネタバレなしで読んだほうが面白いかと!!
これが『メロい』ということ..,!
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく耳にする『メロい』という言葉。
軽い言葉だなくらいに思っていたけれど、いままでのどんなメロいと言われてきた人々よりも梗いちさんにどハマりの言葉ではないでしょうか。口では理性的な言葉を放っているのにそのぎゅっとまなみくんを抱きしめて離さない手は何なんでしょうか?メロいです。
メロくてつらい
新発見!面白かった
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブはあまり読んだことがなかったのですが、試し読みで展開にびっくりしたので気になり購入しました。
面白かったです!
300ページ以上あることで、二人の視点でお互いへの気持ちやその変化をしっかり見ることができ、ドムサブってことはSubが強引なDomに絆されいくのかな?と考えていた私の勝手なイメージを変えてくれる作品でした。加えて、作中の登場人物に悪人がいないのもよかったです。ボリュームがあって読後感もいい作品です!おすすめです!
最高としかいえない
2025年9月11日
お試し読んで即買いました!
二人の関係が他の漫画にない新鮮な気がしました。
とにかく受けも攻めもかわくて最高です。
続編ぜひ願いします!
幸福な関係のお手本!
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomとSub??
オメガに続き、都合よくエロを肯定させる謎設定か……。
なんて無知に思っていましたが、すみません、すごく良かったです!!こちらを読んだ後から他のDomSubも見てみましたが、Sub受けが多いんですね。もうこちらを読んだら、私の脳はこれがスタンダードになってしまいました。

ラブ・チェイン・ラブ・ジーンは純愛的に想い合う気持ちと、身体的な欲求が葛藤の中でどちらも尊重されているところが好きでした。Domの愛弥くんが、梗一郎を喜ばせるためにしっかりしなきゃと思っている姿が健気でときめきました。家にプレイ専用の人を雇っているだけのことはあって、二十歳にも満たないのに経験豊富すぎますね!

梗一郎の「ただの男になる」という台詞にすごく痺れました。自分の体に生まれながら染み付いた欲求を許し、目の前の相手に全面降伏する喜びを知ってしまった感じがヤバいです。それを全て受け入れて、コマンドとケアをして愛し続けるDomは死ぬほどサービス精神が備わった性ですね。とにかく奥深すぎてヤバいです。私が開眼しそう。

続きもあったら、とても嬉しいです。二人がもう少し大人になったら関係はどうなるんだろうとか妄想が捗ります。ヱビノびすく先生の幸福や恋愛の描き方はすごく満たされます。これからも描き続けてくださると、こちらも助かります!
受けがかわいい
2025年9月10日
絵が上手!受けの目のトーンの感じがすごくエロ可愛いです。
攻めは堅物ですがやっぱ好きなんじゃん〜我々と同じように受けにメロメロです。
めちゃくちゃ良い。。。
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんのぶっとんだ真っ直ぐさと、攻めの堅物すぎる真っ直ぐさ、どっちも本当に愛しい。相手を思う故に自分の性にあらがう感じにほろりして⋯(;_;)紆余曲折のすえのハッピーエンドだからこそ、満足感、幸福感がすごい。。めちゃくちゃ面白かったー。
subとdomが反対では?と思ったら
2025年9月10日
攻めがsubなのを初めて読みました。攻めがなよなよしてたり、ワンコ系がNGな自分にとっては、あまり好みじゃないかなーと試し読みしたら、、、即購入。自分の中で新たなジャンルができた瞬間でした。domなのに可愛い‥?subだからこそカッコいいってどういうこと‥?バランスが最高でした!これを機にこのジャンル増えてほしいなーと思いました。
最高オブサイコー👍
2025年9月10日
ワガママかわいい強いdom✖️一見dom(というかα)なガタイ良し理系sub。
2人とも人間的に魅力的ですし、脇にもスピンオフ期待できそうな良いキャラいますし内容濃いです。
dom・subものは話に奥行きがあるから好き❤️
推し作家さんなので単話で買ってましたが、なかなか終わりそうもねぇな こりゃ単行本待とう!と果報を寝て待ってたら、思ってた以上に濃い中身でガチで果報でした。
314ページもあるとは知らなかったので、途中で「あれ?完結しない?」と不安になったけどしっかり描き下ろしまで入れて締めくくってくださって。
大盤振る舞いありがとうございます。
ドムサブ史上最高峰
2025年9月10日
普段は割と現実的な(?)BLが好みで、これまでもあんまりドムサブ系は刺さらなくて敬遠してきたけど、これはもう、言葉が出ないほど、良いっっっっっ!!
作者様の前作が大好きで、作者買いってのもあったけど、たぶんこれは全腐人類が大好きになる作品であること間違いない。
まなみカワイイ。こういちろうもカワイイ。全体的に安心して読める雰囲気なんだけど、ちゃんと起承転結がしっかりしてて、心がギュッてなる場面と、あー良かったって安堵する場面が畳み掛けるように攻めてきて、物語としても本当に素晴らしい。
300ページ超えを夢中になって一瞬で読んでしまった。
綺麗に完結してるけど、番外編でもなんでも良いからこの先の2人をずーっと見守っていたい。
素晴らしい作品をありがとうございます!
書き下ろし天才すぎる
2025年9月10日
完結and単行本化おめでとうございます。
前回の作品が好みすぎて単話から追い、この作品も大好きになり重複している単行本を買うという行為を初めてしました。変更点が加わって(5点くらいかな)心情の理解がしやすくなってる気がします。
書き下ろしがとてもよかったので買ってよかったです。
2025年上半期ベストかも
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は途中までじれったく胸が締め付けられる気持ちになるんですが、思いが通じてからは怒涛のように甘さとしあわせが押し寄せてくる…!!!エロもちゃんとあります。
単話出てからずっと単行本待ってたのですが、待ってた甲斐がありました。読み終わりたくない〜〜と思いながらじっくり読みました。
サブ側視点もあって満足。
何か続編あったら良いのにな…。。
好きーーーー!!
2025年9月9日
紙で買うか電子で買うか悩んで、とりあえず電子で買いましたが。。やっぱりヱビノびすく先生最高です!めちゃくちゃ良かった!可愛すぎて悶えます。
かわいすぎる
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛弥がとにかく可愛すぎる。。。
基本的に攻めがdomの漫画じゃないと見ないし、得意じゃないけど例外すぎる、とてもすき
314Pもあるよ!買って損なし!
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ domsub系で1番好きなお話かもしれない。ボリュームすごくて満足感がやばい。あっさり終わらない。泣いたし笑えるしで最高です。体調崩してまでプレイを我慢する受け、それを救いに行く攻めのどちらも健気で大変良きでした。
最高に盛り上がった6話が終わりさぁこれからって言う時の7話の扉絵……めちゃくちゃ笑ったのは私だけじゃないはず!
大当たり〜
2025年9月9日
ヱビノびすく先生とっても大好きです!!マイディアエージェントも大好きすぎていつも読んでますが、こちらも大当たり!てれ顔と泣き顔がたまらなくうまく、フワッとした筋肉と体格のいい絵がとてつもなく素敵で虜です。正直ドムサブが少し苦手だったのですがお話の内容もとてもいいので迷ってる方はぜひ読んで欲しいです!
星5では足りません
2025年9月9日
ヱビノびすく先生の新刊ということで作者買いしましたが、今まで読んだBLの中でも5本の指に入るほどの素晴らしい作品でした!!!
小さくて可愛い受けの愛弥の方がdomで、攻めのデカムチムチ理系エリートの梗一郎がsubという今までにない設定とそれを存分に活かしたストーリーが斬新で、300P超えのボリューム満点な作品ですがあっという間に読み終えてしまいました!
ストーリーの面白さ、キャラクターのセリフや表情の可愛さ、かっこよさどれをとっても至高の作品です!悩まれている方は絶対に読んでほしいですし、後悔はしないと思います!
できることなら続編でまたこのふたりに会いたいです、、、、
すっごくいい
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて小さい人がDomで大きくて強い人がSubっていう設定のお話初めて読みました。そして、Domが受けでSubが攻めっていうのも。強い=Dom=攻めだと思ってたので、すごく新鮮で、すごくよかったです☆可愛いDomが優しいコマンドを言うのとか、なんかもういろいろ萌え萌えでした。久しぶりの名作!素敵な作品ありがとうございました!
みんな読んで!!!!
2025年9月9日
作者様買いですがやっぱり良かった!!!!
王道ドムサブとは少し違いますがどちらも非常にえっちかつ顔が良い。。
受ちゃんの健気さと奔放さと気の強さ、一途さのバランスが絶妙でかわいいーーー!!!
難攻不落とも見える攻と両思いなる過程は泣いちゃうくらいでした。ほんと、受けちゃんの素直で優しいんです。でも年相応のわがままも言ったりして、時に突き放されてもめげない!押せ押せゴーゴーな所は元気をもらいますね。
攻めは色々あって拗れ&恋愛不器用のわがままエロボディーです。はぁ、、最高。
何が良いって顔よしスタイル良し、服がダサイ!!ここポイント高いです。
悩んでる方はぜーーーーったい読んでください!!!
良かった〜!
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ びすく先生はとても絵が上手い!なので安心して読み進めることができました。
まなちゃんの可愛さときたら…!所々でまなちゃんの後ろにシャランラ〜とお花が舞っていましたが、もしやあれはこういちろうさん視点ですか…?どれだけ可愛く見えてるんだ〜!めちゃくちゃ分かりますこういちろうさん、まなちゃん可愛すぎます。
こういちろうさんを理解したいと思って頑張るまなちゃんがいじらしくて好きです。物語の終わりに、薬が完成したら自分も飲みたいと…(泣)まなちゃんの愛の深さはこういちろうさんを救ったのではないでしょうか。こういちろうさんはずっと苦しかったと思うのですが、まなちゃんと出会えて良かったです。お祖母様に感謝…!
お姉さんの名前がつばさで、弟がまなみなのも好きです。そして執事の如月さんのこいつら…みたいな呆れた感じが面白かったです。ママも良いキャラでしたし、主要キャラ以外も魅力的だと思いました。絶対に絶対に続編が読みたいですし、あと50巻くらいシリーズで続いてほしいです。お気に入りの作品です!
♡♡♡かわいい♡♡♡
2025年9月9日
まとまるのを楽しみに待ってました!!
愛弥がとにかくずーっとかわいい♡♡♡♡♡♡
dom subはもっと重い作品が多いなかとにかくもぅただただかわいい♡♡♡♡♡
パソコン返したよの報告して、その返事待ちの愛弥が1番好きです^_^
堅物だけどスパダリの梗一郎が崖を登るシーンには吹き出しました^_^
さいこーーー!!!
2025年9月9日
めちゃくちゃ待ってました!!!!新刊出た時の興奮が忘れられない…。無骨な男が脳内で相手に「かわいい」って思ってるの最高すぎない???何度も読むたびにキュンキュン供給してもらってます。きゅん度高いBLが好きでたまらない。前作も大好きでした。あっちも読み返そう笑
おおおおおお!良い……っっっ
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だこのかわいい生き物達は!けしからん( 〃▽〃)
Dom受けのおねだりのかわいさがすごい!DomSubの良い感じがぎゅっとつまってて、幸せいっぱいです!もっと続きの供給をお願いします!
きゃー!!!
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゃー♡めっちゃよかったー!!DomSubものです!
大きくてめちゃくちゃ良い体で服がダサい方が攻めでSub、小さくてとってもかわいい子が受けでDomです。愛弥めっちゃかわいい!かわいすぎ!梗一郎さんも、良い!!もっと笑った顔が見たいよー!身長差も最高。弟もいいよなー。愛弥の執事みたいなお手伝いさんみたいな人のこと好きなのかな?スピンオフとかいいな。そして、続編も見たいです!!
100%★5の評価に偽りなし!
2025年9月9日
domsubはあまり好きではありませんが、70のレビュー全てが★5だったのと試し読みが面白くて購入! 評価に偽りない素晴らしい作品でした!!! 314pの大ボリュームで、かわいくてかっこいくてホロっと感動できる作品、猛プッシュでおすすめします! 今年No.1かもしれない!!
もう、可愛い色気に悶絶。
2025年9月9日
単話で、ラストまで追って、最終回で物凄い満足してましたが、単行本買って良かった〜。
エピローグの素晴らしいこと。
先生の作品はデビューから、柔らかな美しい絵柄と、表情に色気があってチャーミングなキャラが堪らなくスキだと思ってましたが、今回は更にパワーアップしたチャーミングなキャラ達。
ストーリーも、ドムサブに興味ない人にこそ読んでほしいくらいの素敵な作品でした。
単話も単行本も購入の上何周もしてしまった
2025年9月9日
作家さん買いでしたが、今回も待ちきれず単話買いし、次が待ちきれず毎回何周も読み、今回やっと単行本となって、おまけが見たいがために購入してしまいました。それくらい好きです!ヱビノ先生!
毎回攻めはスパダリ(ちょっと変わったとこがあるけど)で溺愛系、受はツンデレでもものすごく一途ででも凄く芯が通ってて可愛い。
毎回一緒に溶けてしまいそうでした。ダイナミクスものは、逆パターンが多いけど、こう言うパターンも大有りですね!
あまり読まないだけに新鮮でした。
次の作品も期待してます♪
可愛いDom♡
2025年9月8日
マイディア・エージェントの作者様なので、絵も上手く、コメディタッチで面白く購入してまず間違いないかと。受けが可愛い坊ちゃんのDomで、攻めが背が高い真面目な堅物のSubという普通の設定と逆であることが、好みです!
愛が暴走するレビュー
2025年9月8日
どうしてもこちらも買わないといけないと思いました!
びすく先生が某SNSで、レビューぜんぶ読んでる、泣いてる、と仰っていたので!
お目に留まればいいなぁ、本当に本当にこうまなが大好き!!

僭越ながら、世にこの人の作品を知らしめてBL史に名を残してもらいたい、と奮い立ち、初めてレビューしたのがびすく先生のマイディアエージェントでした。
たくさん素晴らしいBLに出会ってきましたが、まりーち(と呼んでるの私だけ?)の登場はポップスターのラブソングもかくや、まじでまじで私の中で燦然と輝く金字塔のひとつであります。
びすく先生うまれてくれてありがとう…(?)
まんが描いてくれてありがとう…( ˘ω˘ )

なので、ラブチェ単話も熟読していて、一句一言たがいなく覚えていたとしても、単行本になったら買うんですよ!
新しいページもあるらしいですし、なによりびすく先生にずっとまんがをお描きになっていてほしいから!
なんせ私いま本編まだ読んでないのにレビューしてます、一刻も早く追加になったシーンを確認したいのに。

みなさん、とにもかくにも立ち読みでも、「これは!」と思うものがあったら買って最後まで読んでみてください、騙されたと思って読んでみてくださいめちゃくちゃおもしろいですこんなドムサブ見たことないですしとりあえず読んでみてくだs
最高なので買ってください。
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず皆さんと同じく、300ページ超えを1冊で読める形にして下さった事に感謝です!!
お話も最高でした(T_T)
こちらは一味違ったドムサムのお話☆(いくつかドムサム作品読んでから読むと更に楽しめる気がします)
ダイナミクスに振り回されたくない梗一郎。ダイナミクスでも繋がりたい愛弥。
本能に逆らい相手を想う気持ち、相手の願いに応えたいという2人の想いに涙涙。
そして先生のギャグセンス好きです。ツボります。
描き下ろしも◎!お堅い梗一郎の内側知れて嬉しかったです笑
この2人、どうなっていくのか見たいです〜!!是非続きをお願いします🙇🙇
とにかく好きだ
2025年9月8日
単話買いもしていましたが、もちろんこちらも買いました!
2人が可愛すぎて、きゅんきゅんしました。これからも幸せでいて欲しいー!続編希望です😭
カラーした姿も見たい!
ありがとうございます
2025年9月8日
登場人物みんなが可愛い……愛弥くん、梗一郎さん……可愛すぎる…浄化されましたありがとうございます……
かわいすぎる♡
2025年9月8日
マイディア・エージェントも大好きで何度も読んでいました!先生のBLはやっぱり最高です…♡でっかくて包容力のあるハンサムな攻め、とびきりかわいくていじらしい美人受けが堪りません!本当に2人が可愛くて愛で溢れてました♡素敵なお話をありがとうございます!!!
最高すぎた
2025年9月8日
ヱビノさんの本はマイディアエージェントを何回も何回も読み返してました。こちらの作品が単行本に纏まるまで本当に、本っ当に待ち遠しかったです!!
可愛いドム受と格好良いサブ攻のカップリング。なよなよしてない受が好きなので普段なら購入は考えるところですがヱビノさんの本に関しては一切の迷いなく購入。
めちゃくちゃ最高でした…………とにかくお話良い、絵が上手い、泣けるしぐっとくるし最高の読後感。
健気なドム受がたまらなく可愛く、堅物で男気あるサブ攻が言うことなしに格好良い。
未完作は待つのがもどかしいのでなるべく完結してる作品を選ぶんですがヱビノさんの作品は別格。読みながら完結してなかったらどうしよう、続きを待つの辛いかも、でも完結せずにいつまでも続いてほしい……という葛藤がせめぎ合いました。
結果きれいに完結していて一冊にして素晴らしい読後感と満足度でした。まだ続いてくれるかな?と期待もしています。
一回読み終えた時点での感想をしたためましたが、とりあえずもう一度すぐに読み返します。何度でも読みたくなってしまう、最高の一冊です。
2025年9月8日
受けが可愛すぎてBLであることを忘れそうになりますが、細かなやりとりが丁寧ですごく面白いし絵が可愛い。
もっと続きが読みたい!もっとイチャイチャしてほしい!!
星5じゃ足りない…
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様本当に天才…。
前作も素晴らしく、何度も何度も何度も…♾読み返すほど大好きですが、今作も天才的に良かったです!
(おまけが絶っ対に読みたくて)単行本になるまではと涙を呑んで我慢し単話版の試し読みだけ繰り返し読んでの待望の単行本…(何度ポチリそうになったか…)
待った甲斐あってとてもとてもとても良かったです…!涙
1話目からそっちがsub!?などんでん返しで(思わず読み返しました)心を掴み、その後ダイナミクスを研究する梗一郎さんの深掘りがあり、2人のダイナミクスに振り回される様や愛ゆえ受け入れる様…もはや美しい。芸術。
勝手気ままに振る舞いどこか傲慢でdomらしい愛弥が、梗一郎のためならダイナミクスを抑えようと無理しちゃうの、本当に𝑳‌𝑶‌𝑽‌𝑬…💕💕
梗一郎も無口だけど愛情に溢れてて…💕。正直、思春期に弟から不同意成功のようなことされて、ダイナミクスが原因だから研究しよう!!!なんて自分は思えない。精神的にも強く、愛情深い。むしろもっと自分を大切にしてあげてほしくなっちゃう。
また子供っぽい愛弥が本当に未成年だった時は梗一郎と一緒にビビり散らかしましたが、腹を括ってからは20歳になるまではプレイのみ!と数年後の愛弥に嫌われないために譲らない聡明で頑固な梗一郎さんもステキ…💕
愛弥も梗一郎さんも、お互いがメロメロになっちゃうのが分かる、魅力的なキャラたちでした。
最初から最後まで勢いが衰えることなく、テンポ良く進んでギャグもポップで(愛弥のポジティブキュートでややおバカさんな性格のおかげもありますが)とても見やすく面白かったです。
作者様、次回作も是非にご執筆いただけますと読者一同むせひ泣いて喜びます。
Dum Subどちらも可愛い!!
2025年9月7日
作者さん買いで読んでみましたが、こちらの作品もとてもハマりました!!!!
続編出して欲しいくらいです🥺
待ってました!
2025年9月7日
ネタバレになるので細かくは言いませんが、言いませんが、、!!!!ドムサブの新しい形を見せつけられました…(尊)おすすめです、2025年に読んだ中でダントツの1位です、本当に素晴らしすぎました😭✨
良い!
2025年9月7日
分冊版でも追っていたのですが本当におすすめできる作品ですねദ്ദി⸝⸝ Ⅰ ⩊ Ⅰ ⸝⸝˘꒱心に残っている作品です!
たくさんのトキメキをありがとう
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意味分からんくらい良かった。萌えもキュンも笑いも感動も全てが詰まっていて良すぎて叫びながら壁に頭打ち付けたくなりました。すーぱー萌え萌えシーンが登場するのが1度や2度では無かったです、ハァハァ(落ち着きなさい)

ビジュの良さだけではなく、キャラクター設定がしっかりしていて本当にこの2人がこの世に居るんじゃないかと錯覚してしまうくらいでした。感情移入しまくりで読んでいたので6話のやり取りは泣きそうになりました。

凄くドラマチックなお話しなのにキザじゃなくて、2人がとても可愛いくて、愛おしかったです。

描き下ろしもシーモア特典漫画も何もかもが最高でした。素晴らしい作品をありがとうございました。

※修正は白抜き

ページ数→314ページ
(シーモア特典漫画、3ページ)
もだキュン増し増しで最高でした
2025年9月7日
作家さんが元々大好きで、単話でも読んでいましたがエピローグも最高でした。
びすく先生はストーリーのシリアスで繊細な部分とコミカルな部分の塩梅がとても最高で、ふふっと笑えるような部分もありつつストーリーにもぐぐっと引き込まれてしまいます。
愛弥はとっても可愛くて思いやる心があり、梗一郎は最初からメロさ爆発しているし表情固めだけど心では思考がグルグル止まらないのが最高に好きです🫰🏻
続編大熱望しております‼️ぜひ‼️