俺が好きって言ったらどうする?

俺が好きって言ったらどうする?

くもそく

みんな心臓を守れ!

2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を純粋に好きになることの甘酸っぱさとか、どうにもならないもどかしさとか、そういうコントロールできない恋心の表現が丁寧でピカイチ。

好きな人の特別になりたいと願う事、想いを伝えてしまったこと、返事を待ってる間、一歩の気持ちのどれも、その温度や音すら伝わってきそうな臨場感があります。
時緒のセリフがまた素敵!嘘がなくて自然でね・・そりゃ惚れちゃうよ
1巻の最初からうわぁ~うわぁ~って、読んでるこちらの気持ちが一歩とシンクロして、ドキドキするわ泣きそうになるわで大変です。耐えろ、私の心臓

長年大切にしてきた片想いが実ったら、今度は距離を測りながら甘える一歩が可愛い!
繊細で臆病な一歩の気持ちをふわっと包み込む時緒が素敵すぎて、これはもしやZ世代のスパダリの形なのか?と。一歩のことを誰よりも理解してるからこそ、いろいろ悩む一歩にちゃんと寄り添えるんだろうな。で思いのほか時緒の気持ちが大きいのがまたいいんですよね・・・この人たらしめ〜幼馴染みBLの尊さを目いっぱい感じられます

秋田の複雑な立ち位置の表現もブラボー!2人が大好きだからこそどういう態度をとればいいのか悩むのがすっごくリアル。モブとしてじゃなく大切な友人サイドの複雑な感情を丁寧に拾っているのが本当に素晴らしいなと思う。
ただ吹き出しにメガネつくから秋田が話してるってわかるんだけど、時緒がいるとそっちもメガネつくからさぁ〜メガネとメガネが話してると君らどっちだよって…かわいいな、もう。

ちょっと前に1巻出たと思ってたらあれよあれよと単行本で4巻まで。
そしていまだきゅっきゅされ続けている心臓。
最後まで目が離せないです!