ネタバレ・感想あり性悪猫も恋をするのレビュー

よかった〜!
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品様買いです。この独特なワードセンスほんとに好きです!気づいたら木下先生の作品めちゃくちゃ集まってました笑 欲を言えば攻めの嫉妬が好きなので、高柳さんと道場の仲良さげなとこ見て嫉妬する坂口も見たかった気もしますが笑 あと木下先生の書く子供ってほんと可愛くて好きです!他の作品もどんどん読んでいきたいと思います。
やっぱり良いです
2024年12月20日
木下先生ワールド。性悪猫ってピッタリ過ぎて最高!作者さんの作品はセリフとかでダラダラ説明しないのが好きです。でも、ちゃーーーンと何が言いたいのかは伝わる、流石です。攻めさんも実は受けさんと同じ気持ちで同じ感覚の人、、っていうのが、ほんのちょっとしたシーンで分かる。殆どのBLのお話しなら気を紛らわすために女の人と◯◯◯みたいなのが多いけど攻めさんは一途。受けさんの夢が早く叶うといいな〜〜。後、子どものナイスアシスト最高♡
作者買い!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも、どこかカッコつかないラブストーリーが作風の作者様。
今回もとても面白かったです!
そして、翔太が可愛かった。癒されました。
性悪猫とはどっち???
ってくらい、真っ直ぐで頑張り屋さんの道場くん。
どこか心ここに在らずのような坂口の方が難ありそうな感じがしてならない…
間違いなし!
2024年4月5日
人気アナウンサーの道場。シングルファザーの坂口。坂口の子供翔太。この組み合わせで木下先生、もう買うしかない!
いや~見事に当たりでした。とにかく人物の表情が素晴らしい。強がりながらも今の自分を考え直したり、少しずつお互いに引かれあっていく目や頬の感じ、先生の作品を拝読する度になんとも柔らかな空気が流れます(これは私だけかな?)
もう1つ特筆すべきは木下作品に登場する小学校低学年以下の男の子の可愛いさったらもう...!少し生意気で甘えん坊ででも立派に男で。大人と食卓を囲んで一生懸命食べてるとこなんかさいこうです。もし続編でたら即買い決定。
みちばっちサイコー!
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちばっちかわいいね。大人気アナランキング17位って微妙だけど!いろいろ考えすぎなのかから回ってるところがかわいい。幸せってなんだろうとか勝ち組・負け組ってなんだろうとか考えさせられました!
☆の数が足りませんけど?
2024年3月10日
あーんもう!めっちゃめっちゃめっちゃ良かったです(感涙)先生の描かれるちみっ子の可愛さと言ったら!癒されたぁ…。結局坂口そういう事だったのか。そこはハッキリと描かれてなかったので想像ですが。これは続きとか無いんでしょうか?
モー好き
2024年3月9日
もー先生のお話しマジで好き!
ほんとにモダモダ感!
受けがツンなのがまた可愛すぎる‼️
小さい子供ちゃんも、スゴイいい仕事してくれます❗️子供ちゃんのママのことはちょっと好きになれなかったけど…
良きです‼️
全然性悪じゃないよ〜
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は王子と称される中堅局アナの道場。バツイチ子持ちになった初恋の中学の同級生 坂口と再会するお話。息子の翔太がしっかり者でなかなか鋭くて可愛いし、拗らせた受けちゃんがいじらしくて良い。木下先生らしい作品だし可愛いんだけど、サラッと読めすぎて少し物足りなさはあるかも。星4.5
確かに性悪(笑)
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、仕方ないかもな。都会から引っ越して、見慣れないヤンキーに虐めと思ってなく虐められて、悔しい思いをしたから。中学生の恨み、性を変えてしまうかも。

救いで青春だった坂口。引きずっていたのに再会。リカはずるい奴だけど、ちゃんと離婚したのはエライ。たぶん、坂口もゲイなんだと思う。

道場のやけくそキャリアビジョンが、幸せの3人生活に変わり、良かったよ(笑)

道場が、トップアナウンサーになって、ゲームだって公表するって夢、凄くいいなって思った。「公表」とかなんてなくていい世の中にしたいけど。
木下先生の作品 やっぱ好き
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返している作品です

初恋の彼がバツイチ子持ちなのだけど
何か訳ありみたいで、、

とにかくショータ君が可愛すぎて
最初から最後まで 愛おしい。。

あったかい気持ちで3人の幸せを
応援したい。。って勝手に祈っちゃいました
道場良かったね~~お幸せにね~
性悪猫も一生懸命なのでした
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝の番組でロケコーナーを担当するアナウンサー道場は、ロケ現場で中学時代の同級生•坂口と偶然の再会をします。当時ガリ勉ダサ眼鏡で馬鹿にされていた道場は、いつか皆を見返してやろうと色々頑張って王子と呼ばれるアナウンサーにまでなったのでした。道場はその後、一人で飲んでいるところで再び坂口と鉢合わせし、悪酔いしてそのまま坂口の家で世話になってしまいます。ヤンキーだった坂口は離婚して保育園に通う息子の翔太を一人で育てていました。ざまあみろと勝ち誇る道場に坂口は「おまえめっちゃ頑張ったんだな、エラいなぁ」と素直に称賛してくれます。昔と変わらずカッコいい坂口は道場の初恋の相手なのでした。道場の爽やか王子な外面と、プライドが高くて陰謀を巡らせては失敗する内面とのギャップが楽しく、好きな男性アナウンサー17位という微妙さも頷けます。男らし過ぎて天然な坂口としっかり者の翔太も大活躍するラブコメです。
道場くんの拗らせ片思い
2023年11月3日
ニュースキャスターの道場くんはアサカツのロケで、同級生の坂口に再開する。息子は翔太くん(天使)
飲んだくれてる酒場で更に再開。酔いつぶれて目覚めたら坂口宅。
竹ノ塚のB級キャバクラでは、千葉時代の黒歴史晒されるわ。
連絡交換したのに連絡来ないわ
初恋の坂口くんをやっぱり好きで仕方ない道場くんでした。
2023年9月21日
前半道場を面倒臭いと思ってたけど段々少しこじらせてる所が可愛いく見えて来ました。坂口はずーとカッコ良くて翔太はメチャクチャ可愛い。坂口の、親の離婚でどっちか選べなんて勝手な事言ったのについて来てくれたんだから世界一幸せにしてやんねーとって言葉がすごく印象的です。
翔太らぶ
2023年8月18日
翔太、かわいい。道場はまぁ,あれだけど坂口はかっこいい。素敵だ。惚れてしまいわ。続きがあたら読みたいなぁ。
なんか1番リアル?
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品何冊か購入済です。
これ1番リアルじゃないですか??
性悪にひん曲がってる道場アナと子供を押し付けられた坂口と。
翔太くんが可愛いし、1番性格いいんじゃないかと思ってしまいました😄
ほっこり癒されました
2023年5月14日
癒しがほしくて、、作者さまの作品はやっぱりほわほわと癒されます。ほんのりはじらう顔とか優しい雰囲気が大好きです。
よかった!…けど
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 道場の初恋が実ってよかった。でも坂口いい人すぎだし優しすぎでしょ。騙されてたのに自分の子じゃないのにあんなに愛情いっぱいに育てて、あんな元嫁ともいまだに普通に交流があって…。いい人すぎて何かモヤモヤ。翔太くんがメチャクチャいい子に育ってるのも坂口の愛情があってこそですよね。坂口を選んで大正解。それより何よりあの元嫁!坂口の子だって騙して結婚して自分の思う通りにいかなかったから離婚って坂口のことも翔太くんのことも何だと思ってんだ!おまけに悪びれもせずいまだに坂口と翔太のところに顔を出して面の皮が厚すぎでしょ。何で何も天罰が下ってないの!?どうにもこうにも元嫁が嫌いすぎてハッピーエンドなんだけど、スッキリしないです。元嫁がどうでもよくなるくらい道場と坂口のラブラブイチャイチャと翔太くんを含めての3人の幸せな姿をいっぱい見たかった。
お子さん描くのが上手い
2023年5月6日
レビュータイトル通りです。この作者さんが描く子供がホントに好きです。京極さんのお子さんもホントに好きですし!
水彩画のような絵柄もすきです。
作家買い
2023年5月6日
この作家さんのは、何回も読み返してて、今日レビュー書いてないの知った笑。基本絵が、たまにしかカッコよく見えなくて、好きじゃないけど、全体通して、大好き!この作品に関しては、アナウンサー君が、毒舌過ぎて、ちょっと引くけど、恋愛のとこは、きゆ〜ん!となるから好き!
作者様買いです。
2023年5月6日
木下先生の作品は本当にハズレないんです。今回も胸キュンさせて頂きました。元ヤンの攻めと人気アナウンサーの受け。もと同級生同士の二人だけど、時間をかけてゆっくり家族になっていってほしい。ハートウォーミングなお話。
作者買いです
2023年5月4日
久々に読み返しました。
道場の素直じゃないけど一途な
想いが良い。学生時代の話ももっと
見たかった。ほのぼのBLなのでBL初心者
さんが読むのに丁度良いです。
まさに性悪ネコだね、道場くん!?
2023年5月3日
コンプレックスがあるからひくつになって。でも人気17位(ビミョーなところがよい)のアナウンサーなんて、なかなかないぞ!気取るくせにアホな道場くんに笑えました。坂口くん、どんだけよい人だよ。翔太くんが良い子で良かった。血がつながってなくても「子は鎹」ですね。翔太くんが「京極家」の玲央くんみたいでいいアシストしてくれてます。
ツンデレ
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったねー。再開して学生の頃の初恋が実ったんだから。結局学生の頃から、坂口も道端の事気になってたって事だよなぁ。翔太の鋭さと、受け入れが早いから、あっという間の出来事だったなぁ。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだ、この可愛らしい生き物たちは!もう愛おしいです。みっちー王子はアナウンサーだけど、ゲイを隠していて同級生の坂口に想いを寄せていて…その息子の翔太はもう可愛いすぎて。ひたすら可愛い作品です
ニマニマする
2022年12月31日
目標を掲げながらでもやっぱり 好きが一番だし なんだかんだで忘れられない。素直じゃないあまのじゃく。そんなこんなも受け止める。ホワワワワのお話。
アサカツっ!
2022年11月19日
真面目で努力家、さしてちょっと?腹黒な道場と
元同級生の坂口。なんとも可愛らしいお話ですが
坂口の元嫁が酷すぎる。いくら好きでも嘘をつく
のは駄目だし、接客の席で道場の過去のあだ名を
言ったりするのはルール違反。ぎゃふんっとなって
ないのもなぁ。坂口も何だかんだ受け入れてるし。
道場とラブラブになったら、ちょっとは疎遠に
なるのかしら?二人が幸せに 「今日も元気に
アサカツっ!」が出来ますように…。
これも良かった
2022年8月24日
木下作品の絵の感じが本当に好きなんですけど、本作品も良かったです。ちょっと性格が曲がっちゃったようなアナウンサーくんがいろいろと頑張っていて、恋が報われて良かったです。
歪な心と家族が丸くなる素敵な話
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 道端は、色々と拗らせて毒舌ではあるけれど、根は真面目だし努力家だしで、性悪とは違う気がします。性悪というのは、坂口の元嫁みたいなのを言うんじゃないかな…と、個人的には解釈しています。元嫁と坂口に関しては、翔太の父って実は坂口じゃない?とか、結婚・離婚を匂わせながらも実は無関係?とかいう「実は」よくある展開みたいなのが何回もあり、その都度「坂口は真っ新なのでは…」と期待したりして。二転三転する展開が面白かったです。感情面では、大概安定している坂口に対して、落ちこんだり舞い上がったりコロコロ変わる道端が可愛かったです。全体的にカラッと楽しい話ですが、元嫁との家族関係を思うと案外重いテーマが隠れている気もします。翔太にとっては歪な家族からまん丸素敵な家族ができて、道端は歪な心が丸くなって良かったなと、こちらまで幸せな気持ちになりました。
2022年6月19日
表題作のみ175P。学生時代のイケてない自分は捨て去り人気アナウンサーになった道場。偶然初恋の元同級生坂口に再会。坂口は子持ちになってて、元嫁も元同級生で色々事情を知る。道場は普通の幸せは要らない、勝ち組になると努力し続け坂口や翔太くんと過ごし感じる普通の幸せにこんなの要らないってなるけど、それでもやっぱり初恋の想いが消えず最終的には翔太くんがいい感じに2人の間でさり気なくアシストしてくれてました。子供がいるBLはやっぱりほのぼのするし、その子がいい子で、だけど鋭く大人達の想いを察し無邪気にそれぞれに言ってしまうところは可愛かったです!えちはほぼなし
可愛い〜(^^)
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下けい子先生の甘いお話です
「幸せだなぁ」のセリフ、このお話でもきけました!
本当に可愛い〜(*´ω`*)ほっこりします
やっぱりいいなぁ…みんな優しい
挙動不審なのな幸せだから
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 道場くんは坂口くんが初恋で、ずっと好き、今も好き。坂口くんも道場くんが──両片思いじゃんっ!と最後は喜べましたが過程がねぇ‥。このオンナ根性腐りきってる‥。でも翔太くんはかわいい。幼児なのに時折大人の真似した一丁前の口調なところもかわいい~作家さんの描かれるお子さまはみんなこんな感じですが、このかわいい存在のためにも道場くんには早くフリーになって三人で家族になってほしいです。
星4.5かな、、元嫁があり得ない
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔太くん可愛いし、道場って呼び捨てにしているのも(笑)アナウンサーなの?毎朝7分で?しかもお給料ももらっているようですが、本当に?なんか不思議な設定でもありましたが、恋愛過程の駆け引きが面白いのでOK。でも、この元嫁が許せんし、しかもちゃっかり家にまで来てるし、意味不明。なので少しマイナスでございます。
かわいらしいお話…だけど元嫁が邪悪
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと控えめ傾向多めな木下先生作品の中でもエロは極めて控えめ、添え物のパセリくらいです
けど、先生のファンなら読んで満足なかわいらしいお話…道場くんが仕事にも恋にも健気でひたむき過ぎるのが推せます!
学生時代からもともと両片想いだったんだろうなぁ…お互いに向ける敬意で繋がる二人は尊いです!
にしても、坂口の元嫁の人格がヤバ過ぎてレビューに書かずにおれない!
本人も酷いことしたと思ってるけど〜とは言ってますが他人の子なのに騙して結婚させて、その後もヤってくれないからって離婚って…酷いことしたの一言で済ませるレベルじゃないだろ!
道場くんにもキャバで晒されたくない過去を皆んなの前でバラして、頭悪いから気づかなくてごめんじゃねえんだよ(怒)
真の邪悪って、こういう自分のやった事に自覚がない人間のことを言うんだろうな…どこかで天誅食らってほしい…!
みんな可愛い~😄
2022年3月15日
木下けい子先生の作品はどれも可愛いくてキュン2するので 読み漁っています。
これもほんと良かったです。
坂口くんは性格も顔もスタイルも全てがカッコ良くて、道場君は頑張り屋さんで可愛いし、翔太くんは賢くて可愛いし、ニヤニヤが止まりませんでした😊
その後の三人のお話も読んでみたいです。
素直じゃない
2022年3月14日
素直じゃない道場くん、そこが可愛いですね。ラブラブ糖度は高くないですが、じんわり好意がわいてくっつくストーリー好きです。子どもがかわいいし、よいこです。くっついてからの続きが見たいなぁ。
あ~めっちゃいい!
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかアナウンサーの道場と格好良くて優しい坂口は元同級生。坂口の子、翔太は可愛くておこちゃまなのに男気があり、将来モテモテになりそうな保育園児。
思い違い勘違い行き違いすれ違いは物語には必要不可欠要素ですが、それに思い悩む様子は、とても苦しく切なくなり涙が出てきました。先生の作品は、ハートウォーミングでありストーリー展開が旨く、伏線回収もしっかりされて、キャラの表情やちょっとした呟きがよりキャラを引き立てていますが、この作品も期待通り素敵な作品になっています。
しかし、他の先生の小説の主人公も、外面が良くて王子様扱いされているけれど、性悪で意地っ張りでプライドが高く、でも凄い努力家で…って、アナウンサーって、そういう方が多いのでしょうか。まぁどちらも可愛くて魅力的で大好きですが…。
175ページ
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下先生好きなので購入しました。翔太くんかわいすぎる。癒し。主人公2人も癒しでした。りかにはびっくりだけどな。高柳さんもっと絡んでくるかと思ったけどな~
2022年3月9日
あの子なしでは一体どうなってたか‥というくらいナイスアシしまくりでしたね、可愛かった。小さなことが幸せなんだなーとほんわかしました。少しあっさりしてたかな。
癒やし………✨
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな素直で(ツンも含め)ただただ幸せな時間だった
日々の疲れが癒やされていく………
過去の自分を捨て去るためとはいえたくさん努力して、それを続けてこれるっていうのは当たり前のことではないし、努力家って言葉だけじゃ足りないと思う。だから、いつかスターアナの地位についた後の夢が一人ではなくて3人の夢になって本当によかったなとほっこりしました~
女子の顔が…
2022年2月3日
かっわいい♡
木下先生の作品で子供が出てくるの可愛くて大好きです。
ツンデレとクールの組み合わせもいつもながら最高。
そしてどの作品も必ず思うのが女子の顔手抜いてない?問題‪w
男子はめっちゃカッコいいのに女子はどこかパッとしないというかちょっと歪んでるというか‪w
木下先生の描く顔も心もイケメンが大好きだから女子はどうでもいいんですけどね‪w
読後のほのぼの感に癒やされる
2022年2月2日
性悪猫も木下先生らしい憎めないいじらしさのあるかわいいキャラで、対する坂口はのほほんとおっとりした褒め上手、さらに翔太がかわいくてほんと癒やされました。支え合う素敵なカップルになるのが想像できて微笑ましいです。
木下先生だいすき
2022年1月7日
木下先生の作品は基本大好きなのですが、なかでも子どもがでてくる作品がいいんですよね〜…この作品でもかわいくてナイスアシスト!してくれます。
リスペクトからのラブ!
2021年11月29日
ミッチー王子、いつも一生懸命、ずっと努力し続けている。人気ナンバーワンのアナウンサーになる目標が意識高い系からの〜、平凡な幸せ。坂口くん、度量がでかい、素直でいい男。中坊のミッチーがコンプレックス&フォーリンラブするの分かります。息子の翔太くんがグッジョブ!彼がいなければ、一巻完結はあり得ませんでしたね。
可愛い!
2021年11月20日
子ども出てくるのはずるいなー、と思いながらついつい可愛くてニヤニヤしてしまう。捻くれてて素直になれない感じがまた良かった!
道場可愛い。
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝の爽やか王子様道場氏可愛〜よ!道場の初恋相手の坂口も最高〜!ショウタも大人びた発言してるけど小さくて可愛 い。ショウタは坂口の本当の子供じゃなかったけど3人で幸せになってほしいなぁ〜。
坂口の元嫁でショウタの母親最悪だよね。坂口に嘘ついて結婚してさぁ〜。坂口もこんな母親持ったショウタも可哀想…。木下先生の作品は、絵柄もストーリーもモロ好みばかりで他の作品も楽しみです。
好きですー
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。やっぱり木下作品は面白い。最初から道場くんの事を応援しながら読んでしまった。番外編で「俺が夜のミッ○ーだよ」ってとこで、吹き出したwwwそして、木下作品に出てくる子どもは、いつも天使のように可愛い。それだけで癒されるー!
ミッチー王子
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっと道場くん頑張ったね!すごい、ちゃんと見てる人は見てるんだよ。ミッチーってば男前なんだかなんだか、とにかく良かった!頑張ったから春が来たよね。幸せをありがとう。
可愛い(^^)
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気ナンバーワンアナウンサーを目指す道場くんは、ゲイであることを隠しつつ、中学時代にバカにしてきた人たちを見返すために努力を続ける。
偶然出会った初恋相手の坂口はシングルファーザーになっていて、息子の翔太くんにも懐かれる。
坂口の元嫁も絡みつつ、2人の関係は少しずつ進んでいくけど、とりあえず、翔太くんが可愛いし、いい仕事します!(笑)
作者さん買いですが、ハズレなし!って感じです。
2021年8月16日
ほのぼのしてます。読んだら幸せになれます!って言える。
だけど、今の幸せは貴方が欲しかった幸せですか?という鋭いツッコミの様なスパイスが効いています。。それと、動物園で3人で話す下ネタのページで笑えます。是非ご一読を!
いいなぁ
2021年8月15日
木下先生のお話は雰囲気がほわーんとしてて、幸せな気持ちになります。子どもが出てくる作品はちょっと苦手だったりするのですが、こちらは大丈夫でした。
翔太くんが可愛い!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとめんどくさいけれど、初恋相手の坂口くん大好きな道場くんがとても良い!でも、それ以上に翔太くんが本当に可愛くて、しかも結果的に二人のキューピット役なんて素晴らしい!!
サクッと読めます
2021年4月1日
この作家さんのは面白くて集めています。主人公のアナウンサーの性格が屈折してて面白かった。子供がいい味出していて、所々の要所になっている。
2021年3月16日
全然性悪じゃないし、むしろかわいい。翔太くんがいい仕事しててキューピッドのよう。読んでて自然とニヤニヤ顔が緩んじゃうような作品。
翔太くんが欲しー
2021年2月12日
作者様買いです。買って正解!アナウンサーの道場もいいけど、坂口の前の道場があたふたしたりいっぱいいっぱいなとこ、すっごく可愛い。坂口の潔さもいい。カレンダーにハートマークなんて可愛い男達だなぁ。そして、何と言っても翔太くんが可愛い。いい仕事したねぇ。
にまにましちゃう❤️
2021年2月10日
終始幸せな気持ちで読めます。この作家さんが紡ぎ出す言葉が好きです。どのキャラクターも愛おしい性格で嫌みがない、ステキな世界を堪能できました。ちっちゃいのに大活躍の翔太くん、最高に可愛いです。いい仕事してくれてありがとう。はぁ~、幸せ😍
全て丸く収まり幸せな未来が私にも見える!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯痛を忘れるくらい明るく楽しいBLシリーズ第4段は外れなし大御所の木下先生から(フォロワーさんにもお気遣い頂いてしまって、、、ほんとにありがとうございます)。かなり前のセール買いで積読リスト入ってました。
王子と呼ばれる少し自意識過剰な人気17位局アナが、中学時代の初恋のひとに再会。彼は子持ちでバツ1だったけど毎日楽しそうに幸せに子どもと暮らしていて、何度か3人で夕飯したり出かけたりして、一緒に満ち足りた時間を過ごす。自分は今まで幸せな勝ち組目指して勉強して局アナになってからも毎日努力してるのに、一見自分が持ってるものを全く持ってない彼が、なぜあんなに幸せに暮らしてるんだろう。少し勘違いの都合良い元嫁も登場してきて、波乱もあるけど、そこは安定の木下先生。全て丸く収まって幸せな未来が見えるね。読後感よくて歯痛が収まることも間違いなし!歯痛はレベル4で私的BLシリーズ終了まであと少し!
すき
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ みっちー王子めちゃくちゃかわいいじゃないですか!坂口親子いつも優しく朗らかでとてもすきです。番外編のハートの話の3人がほんとかわいい。ありがとうございます!
明日も元気にアサカツ!!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作。175P/裸でちょっと抱き合うくらいでエロなし/内容★5、キャラ★4、終わり方★5/☆ストーリー☆初恋の人が忘れられない人気アナンサーの道場。公園でレポート中偶然その初恋相手の坂口に再会する。変わらない笑顔に懐かしくボ〜っと見つめていると坂口の隣の小さな男の子(翔太)に気づく。坂口、結婚したんだな…とガッカリする道場だが、この再会をきっかけに予定が合えば…と言うより坂口に会いたい道場が必死に合わせます!誘います!悩みます!もがきます!少しでも坂口と一緒に居たい気持ちが溢れてます。そんな努力の日々の中、坂口に自分はゲイだとカミングアウトして距離を取ろうとするもやっぱり坂口が好きで何度も諦めようとするけどやっぱり好きで、何度も自分の気持ちに思い知らされる道場が気の毒で愛しくなります。一方の坂口も翔太のお陰で自分でも気づかなかった道場への想いを知ります。ただ、この坂口と言う男は本当に手が掛かります。機械音痴だわ不器用だわで…結局最後も道場が押しかけてまとまりましたwww//翔太がめちゃんこ良い子でNICEパスを出してきます。KINGカズと組んだら最強でしょう。坂口がとにかく天然で鈍感だから道場の頑張りと諦めない心が結んだ縁だと思います。道場グッジョブ!明日も元気にアサカツ!!(本編をご覧下さい)
2021年1月4日
木下けい子さんの作品にハズレは無いです。いつ読んでもキュンとくるのが良いです。
温かい
2021年1月1日
作者さん買いです。道場×坂口+子供ちゃんのほっこりほのぼのな優しいBLって感じで木下先生の作品はどれもハートフルで心温まる作品が多くて大好きです。この先の2人のもっと甘い感じが見たかったな。
本当の幸せ
2020年12月16日
BL読んでたつもりなのに、、家族愛が暖かすぎる!! いつの間にか翔太君が可愛いすぎてメインの2人を差し置いて1番気になるキャラに、、幸せになって欲しいな。もちろん 3人とも!うん、凄く良かった。
ちょっとひねくれた道場君サイコー
2020年12月14日
普段 子持ちファミリー系とか苦手なんですが、それが全然嫌じゃなかったの初めてです!優しい感じのお話で、子供の翔太くんもすごくイイ味出してます。道場と坂口のイチャイチャ、もっともっと見たかったな〜!最近この作家さんにハマっているんですが、とにかく台詞が良いですね。きっと小説書かれても上手いんだろうなあと想像します。ナチュラルで美しい絵柄もとても好きです。
木下先生の中でも特にお気に入りの作品です
2020年11月21日
いずれの作品にも共通していますが、先生の作品は人物が魅力的です。描写がとても丁寧です。
この作品は、性格の良いシングルファザーと野心のある新人アナウンサーのお話です。親子との触れ合いを通して、アナウンサーの少し固い頭がほぐれていく様子が大変好ましい作品です。出てくる男の子もとっても可愛いですので、ほっこりしたい時におすすめです。
ほっこりして疲れがとれました♪
2020年10月27日
木下さんの作品、やっぱり大好きです。
ほっこりほっこり、ストレス軽減に良い漫画。
今後の3人も見守りたいです
2020年9月28日
かわいすぎる😄
木下先生のBLはエロが少ないけど
キュンキュンしておもしろい。
ハマってしまいました🖤
ひねくれ者
2020年7月10日
道場はひねくれ者だけどかわいかったです☆
そしてしょうたくんがすごく理解のある保育園児で可愛い!普通の幸せが一番幸せだよ☆
普通である事の幸せ
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通である幸せを掴む事が出来て良かった。道場王子はちょっとひねくれてるがとても努力家である意味無敵な感じ。一方坂口は少し天然が入っているがとても真面目で格好いい。そんな二人は元々同級生という間柄で、道場にとっては初恋の相手。会話も噛み合ってるのか、噛み合っていないのかという感じだけどお互いに大事な存在になってゆく。一番の功労者は坂口の息子の翔太君かな。とくに大きな問題があるわけでもなく自然と近づいて幸せになっていったお話です。普通って実は素晴らしいことだと思いました💕
作者さん買い
2020年7月4日
最近は木下けい子さんの作品にハマりすぎて大変です。絵も好きだし、登場人物のツンデレな感じも好きです!
ツンデレになりきれないのでニヤニヤしちゃいます(笑)
坂口かっこ良すぎ!
2020年6月25日
道場も王子と呼ばれるほど格好いいのに、坂口は見た目も性格も、カッコ良すぎて、そりゃ惚れる!坂口親子の会話、可愛いくて大好きです。こんな親子、ずっと見ていたい・・・
みんな可愛い
2020年6月25日
人生の勝ち組になるために頑張っている道場君。いつも強気なのに本当はとっても素直な奴ってとこが良い!とにかく登場人物がみんな可愛い。続編もあったら絶対読みたいです。
最高!!
2020年6月22日
作家買いでしたが、買ってよかった!!すごくいい!!ぜひ続編を書いてほしい。
アサカツ最高
2020年6月19日
ほっこりしますね。翔太くんが可愛い。りかちゃんとはこんなことになっているとは…次が読みたいです。
好きー
2020年6月19日
こじらせアサカツ王子(笑)、読んでて楽しかったです!続きがあったら読みたいです!
もう少し読みたかったです
2020年6月13日
面白いし出てくる人も好きだったけど、さらっと終わってしまったような気がします。
もう少し家族団欒見たかったしイチャイチャも見たかったです!
面白かったです!
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと素直じゃないアナウンサー王子のミッチーと中学の同級生、坂口君の恋が純情ですごくよかったです!坂口君が優しいイケメンで、王子も好きになるわーと納得。坂口君の息子、翔太君が2人の恋のナイスアシストでした!あ、坂口君の元嫁さんには色々とえー!?と思う方もいるかもしれません。でも読んだ後幸せな気持ちになれました!
2020年6月12日
作家買いです。こちらも素敵な作品でした。翔太くんも可愛くて癒されました😶
ひねくれ者だけど
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちばがひねくれ者だけど一人であーだこーだイジイジしてる姿と子供がずばっと言う会話が微笑ましかったです。
2020年5月2日
もう木下先生の作品大好き!!ほのぼの系心が癒されたい時に最高~。
同級生
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の同級生と再会して、初恋が、再燃□
相手は子持ち□でも訳あり。
元嫁が、ちょっとないわって感じですが、子どもは可愛い。
ハッピーエンドです。爽やか系です。
さらーと読めたけどいい!
2020年4月27日
作者買いですが、裏切らないイケメン!受も大人でキャラがよかったです。
BL苦手な方にもおすすめです!
2020年4月15日
木下先生の漫画は、とにかく絵が綺麗で、登場人物がイケメンです!この漫画はエロなシーンも少なくて、絵の綺麗さとストーリー重視なので、BL苦手な方にもおすすめです。結ばれたところで終わってしまったので、ラブラブな続編をぜひ読みたいです!
なんかもうとにかくかわいい
2020年4月12日
トップアナウンサーを目指す道場と、バツイチ子持ちになった中学時代の初恋相手坂口の恋が実るまでが、木下先生らしいほのぼのした雰囲気で描かれていて、何度も読み返してしまう大好きなお話です!
坂口からの連絡に一喜一憂しすぎて不審な行動しちゃうみっちーや、素直でとーちゃん大好きな息子の翔太君がとにかくかわいい!!
あと坂口がかっこいい。顔もいいけど顔だけじゃなく男気があってかっこいい!!(大事な事なので二度w)
木下先生の描く攻めはみんなかっこいいけど個人的に坂口は3本の指に入ります✨
作者さん買い
2020年2月4日
さらっと読めて、でも、切ない気持ちになったりほっこりしたりと、色々な気持ちになれるので、作者さん買いをついついしてしまいます!そして、最後はハピエンなので安心感!
今回は子供も出てくるお話で、ほっこりエピソードもあり、良かった~!
好きです
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼がみちばに落ちた心情がちょっと弱いカンジがあるかな?中学の時から気にはしてたのかな?そこがもう少し。でも木下先生の作品はなんか幸せになれるなー 好きです!
2019年8月17日
最高にかわいいです! ふたりへの感情移入度が高い。 エロさとかわいさと切なさが同じくらいのパーセンテージで非常によみごたえがあります。
可愛い看板アナ
2019年8月10日
ひねくれ具合がもう、可愛くて最高。初恋が実ってよかった~翔太君がグッジョブ!
さすがの安定感
2019年8月2日
「まだキス」シリーズや「17歳」がとてもヨカッタので作者さん買いです😊
さすがの安定感としか言えません!エロは少なめですが、本当にどの作品もストーリーが良く読み応えがあります。受けも攻めも愛すべきキャラで攻めの息子も愛らしい。攻めは、イケメンだけどノンケだったのかなぁ?3人のラブラブな生活も読んでみたかったです
木下けい子らしい
2019年8月1日
今回は看板アナウンサー王子様の受け、バツ一子持ちの攻め、二人は初恋の元恋人。木下先生のやさしい雰囲気は好きです。
ほんわか。
2019年7月25日
道場の捻くれ感がハンパないけど なんか憎めないです。エッチなシーンは ほぼなしくらいなのだけど ちっちゃな翔太くんが可愛くって そんなシーン要らないくらい。もっと 翔太くんと道場、又は 3人で仲良くしてるシーンが多くても良かったくらいです。
みちば君
2019年7月20日
可愛いです、初恋に一途で。それに、坂口が男気があって素敵!翔太君も可愛いくて、何だかニヤつきながら読んでしまいました。
性悪猫というか猫かぶり?(^^)
2019年7月16日
高校生同級生の偶然の再会モノ。シンパパ坂口×彼が初恋で人気アナの道場のお話。

再会で再燃した恋心が保育園児にもバレるダダ漏れで可愛い♪劣等感から上昇志向が強く努力して「みっちー王子」の地位を確立した道場くんが、坂口くんの前では猫かぶりが効かず情けなくおマヌケな王子で笑える〜。真面目な人が巻き起こす笑いは大好き。全然性悪じゃないし応援したくなる生真面目さ。

おバカだけど自分の意見を持っていて自然体がカッコイイ坂口くん。自分の気持ちにだけは鈍感なのも◎しかしなんで下衆なりかに引っかかったかな〜(笑)

ナイスアシストを決めた聡明な翔太くんの番外編での「ポクポク」って若い子わかるのかなぁ(笑)新しい家族となった10年後とか覗いてみたい。可愛くて癒されるお話でした(^^)
なんだかんだで
2019年7月14日
道場はかわいい。すれてるようで、純なとこがさらに可愛い。幸せな気持ちになります。
2018年12月29日
前半は、道場が素直じゃなくて話がなかなか進まずイライラしたけど、翔太くんのお陰で後半は安心して読めました
初恋の同級生と再会
2018年11月27日
陰キャだったのを努力で脱出したアナウンサーが まだ23歳なのに バツイチ 子連れな初恋の同級生に 衝撃の再会。元嫁とか 世間の目とか 自分にもそれなりに付き合ってる人がいたりとかするけど いつも真面目さが爆破して 1人で悶々のグルグル。そこがかわいくて かわいくて。もちろん最後はハピエン。ほっこりします。
何度読んでもスキ!!
2018年10月15日
何度読んでもすごく良い。翔太くんは可愛いし、坂口は格好良いし、道場は健気だし、3人がすごく良い。道場の健気さは応援したくなるし、翔太くんは本当に可愛くてイイコで本当に愛しい。坂口も鈍いところあるけど中身も外見も男前だし。3人の日々がすごく愛しい。もっともっと3人を見たかったな~。続編描いてほしいよー。
星4,5。ひねくれ具合がかわゆす(笑)。
2018年10月13日
175ページ、1冊表題作(おまけ4p付)。

あー、やっぱりこの作者さん大好きです。
なんでこんなに良いんでしょう〜。

気持ちが丁寧でほっこり和む空気感はこの作者さんの作風でしょうか。
読み心地がよくて作者さん買いしてます。

主人公のさわやか青年がけっこう捻じれた性格。
トラウマをバネに頑張ってるのがいじらしい。

にしても相手はなんで好きになったんだ?
そこがいまいちわからんかった。
ざんねん道場〜笑
2018年9月23日
勝ち組になる為に努力してきた道場の自慢が空回ってるのか面白い〜坂口を好きすぎるのが面白くて可愛い😄 素直でオトコマエな坂口と可愛い翔太くんの親子愛がイイし♦ 木下さんは面白いな。
良かった😊
2018年9月16日
この作者さんの絵が好きで購入。絵が可愛いしストーリーも可愛いぃぃ子供がまた可愛いしええ仕事する🙂
作家買いしそう
2018年9月9日
道場がめちゃくちゃ可愛かったです。モノローグというか心の声も最高。こんなに純情なのによく他の男と体の関係だけの付き合いができていたなぁ(笑)坂口は結局もともとゲイだったのかな?そこは気になります。カレンダーのハートマークがめちゃくちゃ可愛かったです。
性悪猫の正体は
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝番組の看板アナウンサー・道場くんは不遇な中学時代を経て、いつか大物になるべく野心満々に奮闘中。そんな時に中学の同級生でバツイチ子持ちの坂口くんと再会し、淡い初恋の懐かしい感情が蘇ります。拗らせた熱意で努力してきた事柄に対して、はたと立ち止まって考え込んだり、捻くれた思考からとはいえ自分を鼓舞してもがいたりする道場くんの姿はちょっと可愛くて切ないものが。坂口くんが育てる翔太くんがこれまた大変愛らしい。素直な発言で二人を繋ぐ大切な存在です。坂口くんは自然体でおおらかな男前っぷりが魅力的。性悪猫の正体、実はとっても不器用でいつも一生懸命な頑張り屋さんでした。幸せな気持ちになれる素敵な作品です。
作家名: 木下けい子
出版社: 徳間書店