ネタバレ・感想ありとろけるくちびる【電子限定特典付き】のレビュー

よかった~!
2025年2月22日
いや~相原さんかわいかった!途中拗れそうになったけど攻めの嫉妬も見れて満足です笑 続編も出てるみたいなのでこれから読むのが楽しみです!
若手俳優
2025年2月16日
のリクと付き合うことになったリョウさん。これから大変そうですけど応援するぞ!ヤンチャしていたリクが正統派俳優で売ってると知っても笑っていたリョウさんの器がデカくて素敵でした!
芸能人年下攻め×美形デザイン会社社長
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元未読です。年下攻めが受けのこと「涼くん」って呼ぶのが可愛くて好きです。1巻では年上受けの涼くんが理久の若さと職業に怯んで素直にくっつきませんが、そこは理久の若さパワーでゲット。(涼くんゲットのためになりふり構わない理久が当て馬もどきとヤってリベンジポ○ノするので地雷注意です)
スピンオフ
2024年12月1日
作者さん買い💗いつもながら絵も綺麗でえちも最高でした~❗そして大好きな年上ツンデレ受けときた😄スピン元もえちかったけど個人的にこっちの方がツボです💕
幸せになって欲しい〜
2024年11月25日
前作でチラリと当て馬的な存在で登場した人物とは思えない程、甘くてトロトロの相川さん!こんなに素敵で仕事もバリバリ出来てイケメンだから真面目過ぎる純粋な一面を今までのカレ&カノジョさんたちは求めてなかったのかな?と、、、でも、やっと今作で紆余曲折ありつつ両想いになったけど続話では、これ以上の紆余曲折のストーリーを知ってるので皆さん続話も購入しないと、これ以上の多幸感は味わえませんよ!
2024年11月22日
スピン元は読んでいませんが、楽しく読めました。
強気な受けがえっちになるととろとろになっちゃうの可愛かったです。そして実は甘えたさんなところも可愛い。
大好きな作品
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに再読。
「たどるゆび」のスピンオフですが、前作の登場人物がチラッと出てくるだけなので今作のみで問題なく読めます。私は前作よりこちらの方が断然好き。
若手人気俳優の理玖と制作会社社長の涼のお話。業界ものBLはたくさんあるけど私的にはかなり上位にランキングされてます。二人の仕事に真剣に向き合う姿勢がいいし、だからこそお互い通じ合ってるところも素敵。仕事のできるかっこいい涼くんが寂しがりの甘えたで眉毛下げてるのかわいい。普段カッコいい人が可愛い受けちゃんになるのって大好き、刺さります。
more meltyと併せてどうぞ。
クーポンが
2024年8月27日
あったので、たどる~シリーズ全部大人買い!!正直に言いますと、たどる~はあっさりし過ぎてて物足りなく大人買いは失敗だったなぁ、、と思ってたんですが、こちらは甘々で読み応えもあり満足です!
シリーズもの
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらから読んでしまいましたが十分楽しめます!
めちゃくちゃ受けが好みでした!
いきなり会った攻めにちゅーするの可愛すぎます笑
大好きな作品!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高崎ぼすこ先生の初めて購入した作品。他にも有名なのあるけど、これが1番好き。涼くん普段は仕事できるしカッコ良いのに、理久といる時特にエチの時、トロトロになって可愛い。付き合うまで時間かかったけど、良かった!ふたりともカラダが良いから、エロイセクシー。大好き。
ギュンギュンした
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼くんがどんどん可愛くなっていってラストのページで私は大爆発しました。すれ違いからの両思いって本当いい!途中涼くんに感情移入して心臓抉られる思いだったけどハッピーエンドでよかった…。いやーほんと最後の番外編のお布団くるまりゴロンゴロン涼くんを理久に見せてやりたい。そして再びグチャグチャになるまで抱き潰して欲しい。ずっと幸せでいて!!続編できたら嬉しい!!待ってる!
かわいいいい
2024年2月19日
スピン元は読んでないですがこれだけでも楽しめました!年下攻め好きなのと、絵も綺麗で良かったです!眼福です!続きもあるようなので購入しました!
年上の甘え…!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人で、仕事が出来て、周囲の信頼も篤い社長様…の甘え!!そんな人が自分の顔見て泣きそうな顔見せたら、いくら口ではツンツンしてても可愛いー🖤ってなりますわ。
特におまけの涼くんが可愛い過ぎる。理久の前ではカッコつけてたけど、理久の残り香を感じて「寂しくない」って、あんた。涼くんの前世にうさぎを見た。
よかったね
2024年1月18日
すれ違った場面もあったし、相手のために何かしたいのに何も出来ないところ、切ないけど愛が感じます!もう少し攻めの過去を知りたい!
たどるゆびのスピンオフ
2023年12月27日
私はたどるゆびを読んでませんが、前回のキャラもチラッと出る程度なのでこちらだけでも問題なく読めました。えっちは色気たっぷり、二人のやりとりがかわいかったです。完全なるわんこ攻めですね!
2023年12月19日
めちゃくちゃ可愛い!
ぼすこ先生作品どれも愛が重かったりして
最高に可愛くて大好きです!
この2人の関係性愛しくてたまりませんでした。
これぞ!という良さがある
2023年12月17日
王道BL漫画らしい胸キュンとエロが盛りだくさんで大助かりでした(?)
イケメン年下攻めの飄々とした感じと、しごでき強気年上受けのコントラストがね……なんぼ見てもいいですね本当に……。
読みながら「イケメン俳優にしては攻めの仕草荒っぽくない?」とか「セフ…をどうにかするやり方が乱暴だな……」とか思ってたら作中で答え合わせ(元ヤン)が来てなるほどねー!?となりました。納得です。
強気だけど実は甘えたがりでしおらしくなっちゃう年上受けが嫌いなフジョシはこの世にいないので何度も良さを噛み締めました。攻めも途中までヘラヘラしよって……って感じなんですが腹決めてからはいいぞいいぞ!と応援しておりました。
続編ものちほどレビューしたいと思いますが、エロもしっかり肉体を描いてくださっていて素晴らしいです。これぞBL漫画ですね。
公開無し
2023年12月17日
友人に借りて読んだことはあったのですがその時もとても好印象だったのでたまたま見つけて購入に至りました。何度読んでもやっぱり良いなと思える作品で何回も読みたくなる漫画です!!
意外と一途で良かった👍
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●どちらも遊んでそう・チャラそうに見えて意外と一途で溺愛💗
ゲイ歳下黒髪遊び人×バイ年上長髪チャラ見え。
スピンオフと知らず元の「たどるゆび」未読ですが問題無く読めた。

●長髪はあまり好みでないけど、話が面白くて気にならなかった。仕事しっかりこなしててカッコ良かった。攻めは黒髪だけど瞳の色は薄くてクールでいたずらっ子のような顔が良かった💕

●攻め受け共にすれ違いからモブとの絡みがあるので注意⚠
攻めは感情もないし扱い酷いし投げやりで受けを救う手段として当て馬男子と、受けは寂しさから女性とヤりそうになるけど未遂。
モブとの絡みは苦手な方だけど、割とあっさりしていたのでサラッと流せた。

●最終的にはラブラブハピエンだし、二人のH多めで攻めの嫉妬が見られる😢
きゅんきゅんしますっ!
2023年11月20日
まずは絵がキレイで惹かれましたが、内容も良き!強気な攻めと受けの掛け合いが楽しいし、イチャイチャシーンはドエロイくて良い!この作家さん推します!
完璧な2人
2023年10月13日
相原さんも、りくも完璧に装おって
仕事も出来てイケメンだし
でもそれぞれコンファレンスを抱えて必死に強かって生きて来て手にした現在地
それでも、まだもがいて完璧を目刺しているから
かっこ良いだけじゃない 弱さに萌えてしまった。
続きあるからすぐに読む。
むふふふふふ
2023年10月1日
どっちもバリタチなお顔してるのに〜〜〜〜相原さんなんて受けが似合うの……まじイケメンが眉毛下げて気持ちよさそうに声出して涙こぼしてんの可愛いがすぎる……ギャップの嵐で最高すぎた!!!!超今更なレビューだけど、ほんと良いから読んでくれ!
芸能人×社長
2023年9月30日
攻めの年下くんが、エロくて最高でした。
好きだからこそ色々、求めちゃうのも私的にはアリで読んでいて面白かったです。
芸能人もので
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に読んだのがこちらだったと思う。なんかスタイリッシュだなぁと感じて、以後、ぽすこ先生のを幾つか読んだと思う。
ゲイとバイ。年下俳優と制作系会社社長。仕事で関わっちゃうかもしれず、会うこともままらない中で関係を継続する大変さ。
芸能もの
2023年9月4日
当時そこまで芸能ものをたくさん読んではいなかったのですが、この作品で結構芸能ものの良さを知った気がする!

そして片方が一般人ってゆうのも良かったのかな~?

まぁ、ぼすこ先生に間違いナシって事ですね!!
いつの時代もアイドルものはトキメキがある
2023年8月19日
『たどるゆび』スピンオフ。シリーズと知って『たどる〜』から読みましたが、元々面白そうと思っていたのもあって、こちらの方がより好みでした。読みながら冷静になってみて気づいたんですけど、大筋だけ見ると何十年前かにあった少女漫画だか恋愛ドラマみたいな内容で…言ってみればベタな気もします。酔っ払っての出会い→本人を前に言い放った一言→アイドルと一般人の恋や仕事での葛藤…という流れなんか特に。でもあらゆる分野に通じるリバイバルみたいなもので、今になって読むと、むしろ新鮮に感じました。やっぱりいつの時代もアイドルものって不可侵というか禁忌的な要素があって、ときめくんですよね。シリーズということで高瀬も登場して、場を締める役割でカッコよかったです。
可愛くて切ない
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人と関わりあるとはいえ一般人。歳の差、同性、いろいろ考えちゃったら無理とか一緒にいちゃダメだとか思う関係を本当に埋めてくように思い合っていくのがとっても良いです。続々編を描かれるとか、また楽しみにしています。
重すぎなくてよいです。
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。
そして、どっちもイケメンで、エロい。
リクがちょっとヤンデレっぽいところがまた好き。
涼は年上で、ツンデレで、付き合ってからの甘えがかわいい。
基本的に涼の家での密会で、エッチしてるのが多いけど、ところどころに
欲しい言葉とかしぐさとか入ってきて、そんな二人の絡みがすきです。

すきすき
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「たどるゆび」を先に読んでいて、それも大好きでした。
こちらで、高瀬さんがでてきて「たどるゆび」のときのイメージより若干きつめだったのですが、やはりスピンオフならしっかりでてきてほしいですよね。そのあたりはよかったです。
理久と涼CPの二人の心の足りない部分にお互いがささえ合う感じですごく好きになりました。
さらに続編を読むのが楽しみです。
良きかな〜
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがはちゃめちゃにイケメンで攻めまでも惚れ惚れとさせちゃう感じなのがとても良いです。お互いが足りないところを補っていて良いです。最後に、男前受けは至高です。
ギャップがgood
2023年6月10日
涼くんのお仕事モードと理久の前で見せる甘えモードのギャップが可愛いすぎる
仕事の時は気遣いとか人当たりもいいけどプライベートで素の自分でいられるなら年上でも甘えたいよね
好きです
2023年5月13日
普段カッコいいのにリクといると可愛くなっちゃう涼くんと、普段爽やかイケメンなのに実は強引なリク〜♡大好きです!!
ストーリー展開も良くサクサク読めて、キュンと来るラブなシーンもあり良かったです♡
2人の気持ちの動きもよく分かりキュンとなったり
切なくなったりとても楽しく読めました!
ありがとうございます!
2023年4月30日
かわいい!!全員可愛い!!!!!!ストーリーがリアルではこんなこと起きないだろ!ってのが良いです!絵も綺麗です!
2023年3月5日
最初は攻めと受けが反対のパターンかと思ったけど、そっちだったか〜。試し読みでは絵がイマイチかと思ったけど、涼くんの強かったり弱かったりのギャップに萌える!よかったです。
とろけます
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ くちびるだけじゃなくて全身とろけます。読者もとろけます、とろっとろです。ふたりのギャップが最高です。かわいいです。とにかく読んでみてほしい。年齢を重ねるにつれて恋愛に対しても何に対しても臆病になるのを受け入れてくれる存在ってすごく貴重ですよね(自我)。年上受けと年下攻めの普段とのギャップ最高です
遊びから本気へ。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元未読ですが問題ありませんでした。最初は軽くひっかけた相手にどんどんハマっていく、ひっかかった方もどんどんハマっていく。まぁありがちシンプルなストーリーですが、早々に両思いな2人だけどお互いが腹を括るまでの葛藤、立場や、考え方の違いなど、こじれてモダモダする感じと、ツンでかっこいい受けがエチの時にはトロトロになるギャップなど、楽しめる要素がたくさんありました。これから続きを読みにいきます。
とてもよろしい
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さまのレビュー通りとてもよかったです。涼さんではなく涼くん。年上なのにくん呼びって。ちょっと私ハマりました😄もちろん速攻続編購入です。
スピンオフ!
2023年1月22日
スピンオフ作品大好きです!!今回もとても良かったです!!あぁースピンオフってなんでこんなに面白いのかしら笑笑
エロ満載です。
2023年1月17日
人気俳優とイケメン社長。
出会いはともかく理久がとにかく押せ押せで
涼さんに押しまくりとうとう根負けしてから
結局涼さんも理久にゾッコンに
そこからエロエロラブラブに。
スピンオフらしいですが関係なく愉しめます。
わくわく
2023年1月17日
わくわくして続きが気になった!
絵が綺麗だしストーリーも読み応えがあった!
迷ってる方は是非、おすすめです!
2023年1月11日
そんなにリピートして読むほどではない!と思ってます。でも高校生ものが好きな人にはオススメです!!!!
さびしがりの甘えん坊
2023年1月8日
涼くんは寂しがり バリバリ仕事したって一度心を開きかけたら もう後戻り出来ない。理久くんだって離れてわかる お互いの相性の良さ。結局惹かれ合うんです。
いい、いいです!
2023年1月6日
かっこよし、Hであります。
好きな長髪スーツ。素敵、それで泣き虫とか、素晴らしい。可愛さもあり、ストーリーがちゃんとあり。
初作家さんですが、他の作品もチェックしたいと思います。
めっちゃいい!
2023年1月5日
絵もストーリーもどんぴしゃ!2人の心情が丁寧に描かれていて、もう切ないやらエモいやらできゅんきゅんが止まりませんでした。理久くん攻めの理想型すぎる~!かっこよさと可愛さを兼ね備えた年下攻めはやっぱいいですね。購入して良かったぁ。続編も即買いです。
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌がる受けと追っかけ攻めが最高...!毎回プレイが刺さりすぎて、繰り返し読みながら癒されてます!ぜひおすすめします!😄
受けが好きすぎる
2023年1月3日
美形×美形のこれぞ尊いって感じの作品です。
受けが攻めの前だけではえろくてかわいくなるのがたまらんです。
他の人の前だとかっこよくてしごできなのも最高。
期待以上
2022年12月16日
まあよくある芸能人とのラブなお話かな〜と軽く読んだら、思ってた以上にラブラブになったので最後はニヤニヤしながら堪能しました!涼くんめっっちゃかわいい!!年上だからこその可愛さが堪らないですね…続きも割引対象だった事もあり、そのまま購入。後悔ないです!
出会い頭から特別
2022年12月15日
試し読みで、理久の登場シーンがカッコ良くて惹かれて購入。涼のビジュアルは好みではないけど、理久がカッコ良いので万事OK。理久のサングラス姿、ホント、カッコいい!素の顔も!ストーリーは甘さだけでなく、実際に訪れるであろう葛藤だったりも盛り込まれていて、読み応えもあります。そしてエチもエロくて良いです。恋人編として続きが出ているのを知ったので即買いです。多忙な美貌同士、この先が楽しみです。
ギャップてんこ盛りの男前同士カプ!
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者さんでした。

受け(涼くん)が筋肉がついていてしっかりした体格で竿もでかくて男らしいのに、攻められると眉が下がって喘 いでいるのが最高にギャップ萌えでした!!しかもチャラそうだけどしごできで諦めきれない夢もあって中身までいい男!!攻め(理久くん)はやんちゃな所もあるけど軽そうに見えて、実は涼くんに年下特有の必死な感じが可愛すぎました!だけど攻め方は超かっこいい!そんな男前同士のギャップてんこ盛りカプでセフ レから始まる駆け引きがすごく面白かったです!
うひょー!
2022年12月11日
多分、今さらながらだけど初めての作者さんでどんなもんか…と思ってたんだけど失礼しました!でした(笑)
面白かったです。絵もストーリーも良かった!
しばらくは作者さん買いしてしまいそうです(笑)
にしてもリクはただのワンコというよりはオオカミ犬かなんかみたいですよねー✨
楽しく読ませていただきました!
2022年11月24日
作者さん買いした作品です。
以前読んだ作品がすごく面白かったので、今回も期待大で読みました!期待以上に素敵なストーリーです!
レビュー数
2022年11月20日
レビュー数がレベチだったのでお試しに購入ー!めっちゃええやん!!このツンな感じが出れた時が最高にいい!!続きが見たいー!
2022年10月30日
絵がきれいで好みです。そしてりょうくんがかっこよくてかわいくてとってもいい!二人の幸せをもっと見たい。
糖分濃いっ!!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ〜デレ感
可愛い可愛い可愛いすぎっ!!
エロシーン多め濃厚なので
おねー様諸々方々のご馳走なるかと^^
サクッと読めました
エロ可愛で最高ですっ^_-✩
購入して良かったです!!
2022年10月12日
イケメン俳優と社長の組み合わせ最高でした。
内容がしっかりしている上にえろいので何度も読み返してる作品です。
攻められてる時の表情が特に好きです(^ ^)
2人が必要としてる感じが良かったです。
好みすぎる
2022年10月12日
まず相原さんのビジュがめちゃめちゃ好み過ぎてギュンギュンきました!
相原さんの過去とか、切ないところもホロッとくるところもあって、だけどお互いが求め合ってるところがキュンキュンくるし感情忙しいです~
すごく好きな二人です!
カッコよくて人気者、Hで可愛い年上受け!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ たどるゆびのスピンオフ。スピン元は普通のお話ですが、この作品はめっっちゃ良かった!!受けは、イケメンで仕事できる人気者社長、攻めが年下の人気イケメン俳優!どっちも眼福!イケメン俳優の方が一般人の受けのカッコ良さと可愛さのギャップにキュンキュンしてるのがいいです!
2022年9月29日
年上受け最高ですね。ツンツンした受けが甘えたちゃんになる時が最高に可愛かったー。泣き虫って…可愛すぎです!
年上なのに甘えたいって
2022年9月29日
年上だろうが、がんばって疲れたら甘えたい。この二人は、甘えたさんも甘やかしさんも、互いにベストマッチング。良いところを認めあって、好きって求め合うだけで、幸せを感じることができるんだよなあと共感。
ニセモノなんか興味はないの
2022年9月28日
スピンオフ一作目。
本編よりも好きです。
切なさをこれだけ端的に描かれている作品、そうそうないと感じました。
セ フレじゃなくて、将来も考えた恋人が欲しい。好きな気持ちと現状の狭間が切なく、且つ意志の強さが心に残りました。

ちゃんと本物の恋をして、思いっきり幸せ感じたいよね。

毎日頑張ってる男の切なさをぜひ感じでください。

ストーリー◎始まりの急展開はご愛嬌ってことで。
画力○
キャラ◎相原くんの恋を応援しています。
エロ○白抜き。
この先生は旺盛な受けがお好みなのでしょうか。
びっくりするわ。
2作目で確かめてきます。
とりあえず受けがめっちゃ好き
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが相当可愛い。タイプ。めっちゃ美人だしそれでいて仕事出来て。
芸能人と並んでも遜色なし!!最高。髪型半アップにしてるのも好きだったしスーツも似合ってたしな〜って。全然話の内容じゃないww話は展開読めるけど受けがタイプだからか全然気にならなかった。末永く幸せになってくれたらいいな♡
ツンデレの受けがかわいい!
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで気になっていたところ、セールになっていて、とうとう手を出してしまいました!最初は俳優が恋人みたいな設定には親近感わかないやろっておもったのですが、どんどん作品にひきこまれて、ツンデレの相原さんに夢中になっちゃいました!買って損はないです!
2022年9月24日
年上受け、いいですね!絵も綺麗だし、受けがチャラいように見えて実は違うというギャップ、好きです。攻めも積極的で良かった。
イケメン❤️❤️
2022年9月22日
相原さんのツンデレなところが大好きです。
イケメン二人のイチャイチャシーンに癒されます。
続編も楽しみです。
お話しもエロも良き✨
2022年9月21日
絵もキレイだし、内容も凄く良かったのに、エロも良いとか神本だった!買って良かった!ありがとうございました!(笑)
絵が好みすぎる!
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たどるくちびるを先に読んでその時にサブで出てきたカップリングだったので気になって読みましたが一言で言って最高でした(;_;)
芸能人と付き合う覚悟と葛藤する受けに心が痛かったです、、、
好きです!
2022年9月19日
作者様が好きで購入しましたが、今回のもやっぱり好き!と感じる作品でした。買ってよかった!おすすめです。
イケメンで可愛い
2022年9月17日
イケメンで可愛い
でもって心の葛藤やら強さやらいろいろ楽しませて貰いました 最後にはこちらもとろっとろにとろけました
良かった。
2022年8月27日
受けは大人なセクシーさが、攻めは芸能人で表の顔とエロの時の悪そうな感じのギャップが良かった。唇だけでなく、いろんな意味でトロトロにされていました。絵も綺麗でエチで良かったです。
ぜひ、オススメ!読んでみて
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふふふ…いや~涼くんとりく好きだー。。絵めっちゃキレイだし二人の雰囲気がすき。続編も読みました。。付き合って別れがきて切なくなる所もあったけれど、最後にはお互いに求めあって離れられない(*^^*) とにかく読んで!!レビューだけじゃわからない事がたくさんあるので!!
はじまりが最高
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能ものが大好きで、絵がとても綺麗だったのもあり購入しました。強そうなビジュアルで攻めに溶かされてグズグズになる受けがほんとにかわいいです。
格好いい
2022年8月10日
受けの涼君も攻めの理久も格好いい。特に涼君。お仕事モードの時はバリバリ仕事する社長なのに、プライベートの恋愛モードの時は泣き虫でかわいい。イケメン×イケメン、目の保養です。
絵が美しい
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リクが思ったよりも腹黒かったー笑笑
りょうくんは寂しがり屋の甘えたさんでどんどん可愛くなっていって、最後は報われて良かった!
出だしのリクの行動も後半できちんと回収されていたので、満足です!
❤︎
2022年8月4日
ずっと気になっててようやく購入しました!えっち多めでストーリーもよくある設定だし絵がきれいでbl初心者にも読みやすいと思います^^
イケメン×イケメン
2022年8月4日
眼福でした~!イケメン同士のカラミシーンは何度見ても飽きないですね( *´艸`)歳の差カップルですが、昼間はビシバシ仕事して、夜は年下イケメン彼氏にとろとろにされる受けがたまらんでした~☆
最高…
2022年8月4日
ずっと気になっていた作品。竹書房さんのセールでやっと購入しました。はぁ、買ってよかった〜ホント最高でした‼︎絵が綺麗でイケメン同志、ストーリーもとっても面白かったです。スピン元の作品は未読だけど大丈夫でした。途中、理久を思うあまり距離を取ろうとする涼くんが切なかったけど、最後は二人の清々しい笑顔が見られてホッとしました。年上の涼くんが照れながら甘えるところ、たまりません!これからも何度も読み返すと思います。
自立した大人の恋?
2022年8月4日
2人とも挫折を抱えつつ、前を向いて力強く生きてる設定が清々しくて良かった。なので、ここまでエロくない方がむしろエロいのでは?頻繁には会えない2人の感情を伴った濃厚で必死なのを見たかったかも。100%好みの問題だけど、攻めの闇もっと見たかった。
細部まで、設定美味しいだけに、私的に惜しい。
ありがとうございます(?)
2022年8月2日
理久×相原さん 最高でした
相原さん可愛すぎる□‍♀️
これで歳上とか反則すぎん?たまにでる甘えん坊が可愛すぎて
そりゃあ理久くんも暴走するよ…。
受けがツンデレとか大好物だからこの作品は結構ドンピシャでした
スパダリ最高。ツンデレ最高。
Wイケメン
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たどるゆびのスピンオフとは知らずに購入しましたが、とろけるくちびるのみでとっても満足度高かったです。絵が綺麗で好みのイケメンでした。スタバリ×スタバリですよ萌
元々、バイのイケメンサラリーマン涼君は、仕事が忙し過ぎるのと好きな人に振られて拗らせてました、そこへ売り出し中の爽やかイケメン理久に出逢う所から始まります。サラリーマンで経営者の涼君は芸能界の裏方の仕事をしているので、同じ業界の人とは距離を置いていたのに、攻めの理久から猛烈アピールを受けとうとう付き合うことになります。
ですが芸能界はいろんな障害出てくる。まあ裏方とキャストが付き合うのは中々厳しそう。2人で会える時間さえもなかったり、両想いなのに苦しよね。だがしかし、涼君を愛する理久の気持ちの方が勝ちなんとか2人で歩いて行くことになれてウルウルきました。自分は、年下受けの方が好みかなぁなんて思ってましたが、年上受けもメチャクチャハマりそうです。もう一巻あるのでお楽しみは続きますネ。買って正解でした。
見た目がいいー
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 222ページ。年下俳優×甘え下手社長。「たどるゆび」のスピンオフ。理久のドS全開な攻め方でトロトロになっちゃう涼くんが可愛い。普段強がってるからこそ眉が下がってる表情にキュンとしてしまう!甘え下手な涼くんをもっとドロドロに甘やかしてる理久を見たいー。
わーい
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者様の作品を見つけることができました。ありがとうございます。続編も一気に読ませてもらいました。
すき
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンとイケメンで大変なことに( *¯ ³¯*)♡︎作者様に感謝です。年下芸能人×年上会社社長でときめかないわけがないッッッ!これからもう一周してきますw
すき
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので顔のいい2人を目で追っているだけでも大満足ですが、なんと更にスケベが満載ときた!!!!すれ違いも含めて最後までニヤニヤしながら読める作品となっております
甘々〜!
2022年6月12日
さっきまでギスギスした気持ちだったのに、この本読んだら自然と笑顔になれました。受けの表情がたまんないです!照れてる顔も悲しい顔も気持ちいい顔も伝わってきて、ほんと甘々の話なので安心して読めました!
よかった!!!
2022年6月8日
とてもよかったです!!エロも満載で、ストーリーもとても面白い!!受けも攻めもお顔がよい、でもやってる時はめっちゃかわいいのしんどいー!!さいこう!!
2022年6月2日
絵がとっても綺麗でイケメンいっぱいで眼福です。スピンオフらしいのですが、この作品だけで難なく読めました。7歳差があるようには見えない受けのカッコいいのに可愛いところや、攻めの何も考えてないようで受けにハマっていく様子がとても良かったです。
眼福
2022年5月17日
かっこいい!だけで読む価値あり(笑)
だいぶ前に違うサイトで読んで続きが気になり購入。だいぶ前に読んだのに、絵が綺麗なのと私的にすごく印象に残る内容だったのでしっかり覚えてました。
大人だし、素直になるって難しいんだけど素直に慣れた時可愛い♡りくの涼くん呼びなんだか凄く愛を感じれて好き♡涼くんめっちゃとろけてた。
エロい!
2022年5月11日
試し読みで気になり購入しましたが、想像以上に好きな作品でした。
エロは満載だし話も面白いし絵も綺麗だし。
スピンオフ作品らしいので、元の作品も読んでみようと思います。
あと作者の他の作品も気になります。
作者買いの候補になった作品です。
良い関係
2022年4月26日
芸能人同士はあっても芸能人と一般人のカップルってあんまり読まないのでよかったです。アイドル同士とかだと自分がドルヲタなため勝手に気まずくなるんですが(共感生羞恥?のような気持ち。漫画のアイドル達がキラキラし過ぎ?笑)これはノンストレスで読めました!笑
ちゃんとえちぃ
2022年4月21日
高崎ぼすこ先生のいつの作品か忘れたのですが、紙媒体を1冊持っていておせっせも好みの感じ(前ギ多め甘々)に描かれていたなと思い、クーポンで安くなった所で今回の作品を購入。
紙媒体で読んだ時の印象よりパワーアップされてました。凄く甘トロに描かれていてドストライクでおせっせのページ数も丁度良く満足感凄いです。
えちがしっかりしているからストーリーは薄めじゃないのかなと思いきや、ストーリーもしっかり目に描かれており一石二鳥な漫画です笑。
1冊表題作で人物設定も存分に生かされたストーリーになっています。えち求めの方もストーリー目当ての方にもオススメできる作品となっています!
どちらのキャラも好きな例
2022年4月19日
攻めと受け、どちらか片方があんまり…みたいなことってありませんか?私はあります!笑 しかし、この作品ではそれがありません。キャラの合わなさストレスナッシングで安心!結構万人受けするんじゃないかな?絵も美麗で文句なし。
めちゃ良き!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく涼くん(受)が可愛い!
男っぽくて口悪かったりするんだけど理久(攻)と両思いになってからの甘え度ハンパない😄
たまたまクーポン使える作品だったから読んでみただけだったけど買って良かった〜買って正解👍
ギャップ萌え!!!
2022年3月21日
めっちゃエロいし、めっちゃ可愛いし、めっちゃ萌える!!
何度も読み返したくなる作品です。受けのギャップが可愛いので、たまらないです。
よかった!
2022年3月5日
最高でした!!!!
続編早く見たいです!!!!トロトロ甘々でほぼほぼエロエロでした笑笑
涼くん可愛いです!
2022年2月28日
紙本の方で持ってるのですが、続編を電子で購入したのでこちらも購入しちゃいました!ほんとにこちらの作者様の全てが好み!
甘々
2022年2月24日
あまあまです!!!是非読んで欲しい!!芸能人との恋愛です!!途中すれ違いもありなかなかよかったです!
体から始まる恋
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体から始まる恋だけど、2人のビジュが良すぎて絵だけでもハマれるぐらい。あ、もちろんちゃんとストーリーも好みです!!理久の普段爽やか穏やかの涼くんに対して犬系なのも可愛いんですが、エチの時はSだったり、涼くんの事でキレる時がガチだったりと。なんと言っても涼くんが初恋って感じがたまらない!!対する涼くんは、強がりだけど甘えたで可愛いすぎる。普段気配りできる優しいイケメンだけど、理久と一緒の時は素でいて、色んな表情したり甘えたりと可愛すぎる!!!付き合うどこら辺のストーリーはもーなんだろう。心臓がギュンってなる感じが多かった(とてもいい意味で)。続編もしっかり買って読みます!
はずれなし
2022年2月20日
さすが高崎先生です。
もうハズレ無しの大当たり笑
絵が綺麗で話の流れが読みやすい。そして私の大好きなえろが満載でした笑
芸能人×一般人
2022年2月16日
芸能人、しかも売れっ子俳優
最高でした。
一般人とはいってもかなり美形なので
実質、芸能人×芸能人といったところでしょうか…
心情などもとても良かったです。
2022年2月12日
222p. 7つも年離れててびっくりだけど歳の差全く感じない!!!ちなみに年下黒髪攻めなんです最高かよ。えちもとても多いよ間違ってなかったら6回ぐふふ、、受けは男前なんだけどえちのときはトロトロになっててかわいい〜〜〜〜〜互いに執着強めでとても良いよ〜〜
作家名: 高崎ぼすこ
出版社: 竹書房