ネタバレ・感想ありセックスアンフレンド【合冊版】のレビュー

気になってた作品
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回、割引きがあったので購入させて頂きました。朝日が想像と違くて可愛い性格でした♡朝日の言葉が足りなすぎて、勇気がなさすぎて離れてしまう2人を見ていると切なくなりますが、一緒になったらずっとラブラブで可愛いです。
感動的な、一途な恋の話
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前「笑わなくていいのに」を読んだ時、エモーショナルで泣ける作品で、すごく良くて印象的でした。本作も、心情表現がすごく豊かで、厚い深い心を持ったキャラが描かれていて、情感溢れる作品でした。
深く恋に落ちていたのに、男同士で親友で、それをお互い上手く伝えられず、逃げてしまったり、相手を傷付けたと勘違いして間違い、間違いのせいで今度は相手を本当に傷付け、すれ違ってしまう。そして、ミサキをずっと想う懺悔の気持ちと、全てを受け入れる朝日の強い気持ちが、再会してからのミサキの悲しい嘘や復讐心、嫉妬心を溶かして心をぐちゃぐちゃにしていく。しかしすれ違いながらも、一貫して一途に相手を思う熱い恋心は表れていて、引き込まれます。言葉が足りないけど深くミサキを思い遣る朝日と、過去を振り返り、自分がもっと素直に気持ちを話し、話を聞けば良かったのだと悔やむミサキ。遠回りしたハピエンが感動的な作品。
人間らしさが満載の、心が描かれた作品。とても面白いです。
悩む前に購入するべき!
2025年4月19日
ずっーーとカートに入れては削除。カートに入れては削除。を何回繰り返したんだろう、、、あの日々、返せ〜〜〜!!と読んでる最中に何度、叫んだろうか。。(もちろん心の中で)『BLアワード』ありがとう。あれで背中を一押しされてポチッ!
高校の同級生だったアサヒ✕ミサキのお話し。
2人とも未練タラタラの日々を再会するまで過ごすけど、過ごし方が両極端。再会してからのミサキの行動は「復讐」のつもりでも、やってる事はアサヒに抱かれたくて、思い出して欲しいだけ。『これが最後』と思いながらも会いに行っちゃう。会いに来たら受け入れちゃう。リアルだと沼にハマって取り返しがつかない事になる失敗例だけど(自分の見解、捻くれてます(泣))、漫画なので2人は幸せに〜Endです。絵は好みじゃ無いけどストーリーはGood!ポチッ!して正解でした~。
ゆづ可愛い
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汗の匂い、肌の感触まで伝わってきそうな相野先生の作品は、肌率だけでなく2人の心情も丁寧に描かれるので大好きです。
読み始めは、二人のすれ違いにハラハラしましたが、小冊子版まで読むと感慨深くなるほどのハッピーエンドっ
そして、ゆづが可愛いっ
遠回りしたけど
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人を見ていてあらためて大事な人にはきちんと思いを相手に伝える事の大切さを思わされます。
でも、大事だからこそ伝えるのに勇気がいるのだよなぁ~。
とにかく、二人がすれ違いながら最後にハッピーエンドになる流れは読み応えありました。
同級生との再会が・・・
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに仲が良かった二人の間に、卒業式の日に起こってしまった悲しい事件が、大きな傷を残してしまった。
再開後、立場の違ってしまった二人は自分の気持ちに正直になれるのか。
満足(^_^)最高
2025年1月22日
初恋こじれからの純愛、最高です(^_^)
ジレジレな感じ、行き違いみたいな、切羽詰まる表情とかそーゆーのが上手い作家さまですよね。
(南くんはすぐにくっついたような気がするけど)
おもしろかったです(^_^)
最後の最後にゆづくんの気持ちまで描いてもらって読み手は満足でした(^_^)最高!
これは泣いた〜!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相野ココ先生の作品を読んだのはこちらで4作目です!
相野先生は表情や肉体、えっちの際の体/位の描き方がとても美しいんですよね。もちろんストーリーもきちんと作り込まれているので、毎回購入しては満足しています😄
こちらも例に漏れず、作画もストーリーも最高でした。
あの時お互い気持ちを伝えられていれば、みさきはもっと自分を大切にして生きられただろうし、朝日は罪の意識に苛まれながら生きることもなかったのに…。
上巻の終わり、みさきの心がぐちゃぐちゃになっている場面では共感し、泣きました。。
朝日は自分の言う事に従順だし、優しいし、なのに美人女優とその可愛い子どもに愛されていて…自分はそれを滅茶苦茶にしようとしている…そりゃ消えたくもなるよな…。
また当て馬が出てきて一波乱あるか!?と思ったけど、朝日の心が広くてよかった…!
かなーり遠回りをしてしまったけど、きちんと収まるところに収まって、一緒にいる2人がとても幸せそうで、本当によかったです!
これで納得。
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりのラブラブが、読めて良かった。

やっとこさ結ばれて終わったけど、なんか物足りないと
思っていたので、やっと本当のハッピーエンドになりました。

ゆづ君とも仲直りしたし、プロポーズもしたし。
やはり、こうでなくちゃね。
番外編まで読みました
2025年1月9日
これを番外編でやっちゃっていいんですか!?ってくらいラブラブで濃厚で大変満足でした。本編では色々と拗らせた2人だったけど、幸せそうでなにより。6歳になって色々と察したゆづ君も可愛かったなー。
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実祥くんの魔性っぷりがゆづくんに発揮されてました。子供相手でもちゃんと向き合ってくれる朝日は良い男ですね。ゆづくんの将来がめちゃめちゃ楽しみです!
はああああ
2024年12月28日
このお話すごく好きでいろいろ誤解ありで波乱万丈だった二人の続きが見れるなんてありがとうございます。付き合ってる事を言わずゆづ君に嫌われ凹む朝日が可愛い。実祥の悪魔的な色けに騙されてる二人が面白い□
2人が幸せそうでよかった。
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が幸せになれてよかったです。少しすれ違っていて、苦しい思いをした分、これからはずっと2人で幸せでいてほしいです。
読んでみてー
2024年12月24日
たまたま見つけて、お試し部分を読んだらどハマりして2巻とも購入しました!購入して後悔なし!とても良かったです!
最っ高。
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ尊すぎるぅぅぅぅ💕え?可愛すぎん?幸せな形で終われてよかった😊心残りあるとすれば晃かなぁ、晃 振り切ったような表情を見せてたけど……まぁいいのかな、?
そして‼最後が尊いっ❗心が浄化されました…😢
本編も番外編も全てが最高!
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵柄も大好きな最推し作家様の作品の一つ。先生の作品はどれも大好きだけど、こちらの作品は中でも1番泣いた作品です。

主人公実祥の復讐に前半こそハラハラさせられるものの、根底にある純粋さ故に歪んでしまった複雑な心理描写が巧みに描かれていて思わず感情移入してしまいます。

テンポよく進むストーリーの中に登場人物の葛藤や眩しくも切ない過去回想等散りばめられていて見どころ満点。どのシーンを見ても胸がぎゅっと締め付けられます。
登場人物の表情から心情がひしひしと伝わってきたり、場面ごとの緩急が素晴らしく本当にドラマチック。
特に告白のやり直しシーンは感動的で、これまでのやり取りやセリフ等全て見事に重なり合い、この最高のシーンを味わうためのこれまでの流れや伏線があったのか…としばらく余韻に浸ってしまいます。
BLとしての萌えやベッドシーンの濃厚さはあるけれど、仮に工チシーンがなかったとしても恋愛マンガとして充分過ぎるくらい楽しめる作品です。

そして先日、この作品の続編短編が配信され!!!めちゃくちゃ幸せです…!!!
本編では最初自暴自棄ともいえる実祥でしたが本来の姿はこうだったんだな…と改めて実感。不安なく甘える姿もはしゃぐ姿も本当に可愛い。
お相手の朝日もスパダリ化しててカッコ良さが半端ない!余裕の中にも深い愛情が感じられてこの2人がいつまでも幸せでいることを確信。
ハッピーエンドのさらに上のハッピーエンド。最高の続編を有難うございました!!!
番外編が出て
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉しい!そして、番外編が出たから、レビュー書いてないのがわかった!

こちらの作品、前半がヒリつき切なく、後半が過去と向き合いハピエン!とても好きな作品だった。
高校生のとき、自分がゲイであることをするに引け目を感じていたら、本当の気持ちも言えず、実祥を傷つけたと思い込んでいた朝日。朝日にゲイであることを気付かされたのに、捨てられたと思っていた実祥。
カラカラカラ回り。5年も違う方向で引きづっていたふたり。

芸能人もの、バイセクシャルを受入れ隠さない。実はバイセクシャルではなくゲイだけど。
そのあたりの難しいさは、芸能界の駆け引きに使われ、結果オーライ。
現実もそうなるといいなって感じた。

あ、相野先生ですからね、エチは多いですよ。
最初の頃のエチと全然違ってくるからね。ヒリついたあとの2人はいいね。

番外編が、改めてのプロポーズ。実祥が「幸せにしてやる」ってのがいい。
ゆづも可愛かった。初恋破れるが、一生友だち。強い!
いい作品だと思う!
幸せな気分
2024年12月22日
うわあ!嬉しい番外編!!魔性のみさきの魅力が爆破ですね。えろかわです!2人が末永〜く幸せでいる姿が想像出来ました!素敵な番外編をありがとうございます!間違いなく星5つです!
番外編も最高💕
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編で久しぶりに朝日と実祥に会えてうれしかったです!
またひとつ愛が深まりましたね。いろいろあったふたりだけど、プロポーズをしてもらって指輪交換をした後の実祥の幸せそうな笑顔を見ていると、読んでて幸せな気持ちになりました。
ゆづもちゃんと男の子ですね!かわいかったです。ちゃんと向き合う朝日はまっすぐでかっこよく見えました。
誤解が解けて本当に嬉しい
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい初々しい2人のラブシーンから始まったと思ったのも束の間、まさかの急転直下で実祥は別人のようになっちゃってるし、朝日の行動は理解出来ないしで、
不穏な空気に包まれたままで2人の仲は進展、
でも2巻でようやく誤解が解けて、思いが通じ合ったときは本当にホッとしたし嬉しかった!
誤解が解ける瞬間の、実祥が屋上で言いたかったことをやり直すシーン、涙がじわじわきました。
付き合ってからは、実祥は本来の性格に戻って明るくて愛らしいし、朝日と付き合えてはしゃぐ姿が本当に可愛い。
朝日もそもそも実直な性格で、芸能人なのに堂々と宣言して でも周囲に迷惑をかけないように約束は守るし、良い奴。
遠回りした分、これから思う存分いちゃいちゃして幸せになってもらいたい!
うれしい続編あり
2024年12月21日
この作品がココ先生の作品で一番好きで続きを読みたいと思っていたので、幸せそうなふたりと少し成長したゆづくんが見られてとても嬉しいです。ココ先生らしいえちも最高でした!
2024年12月21日
相野ココ先生の作品は全部持ってるほど大ファンです。絵の可愛さもだけどどの作品も物語が秀逸すぎて私は毎回キュンキュン止まりません。この作品は長年の拗れに拗れたすれ違い勘違い片想いが実るまでのお話。あんなに想いあってるのに!なんで!!ってもだもだな時間もラブラブな二人を拝むまでの大切な課程だと思うとまた愛しい。相野ココ作品。本当におすすめです!!
うわぁめっちゃイイッ!
2024年11月24日
これだからBLはやめられないんだー もーサイコーすぎる!
すれ違い拗らせからのやっと結ばれてってオバハン一番弱いヤツやん、泣いちゃうやつやーん涙 いい作品に出会えて満足満足お腹いっぱい!
拗れに拗れた関係
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の同級生。5年も年月が過ぎても相手への想いを拗らせている主人公が偶然、俳優となっているその相手と出会い関係が始まる。結局、相手も拗らせていたわけだがここで偶然に出会わなければそのまま接点もなく過ごす関係であったわけだ。この偶然がなければ関係は今もすれ違いのままなのかなぁと思うと拗れに拗れたストーリーなのに上手く行き過ぎの感もある。偶然の出会いが無ければ主人公を想う相手もいるわけだからもしかしたら違う未来もあったかもと思うとその出会いを逃さず新しい関係を築けたのは良かった。感情の表し方や展開がとっても上手いのでストーリーに入り込んで読んでしまう作品だ。
実祥がほんとうにいい子
2024年8月31日
立ち読みで絵があまり好みじゃないかも…とかなり迷った後上巻のみ購入。ものすごく面白い!誰からも愛される良い子の実祥が、朝日にキスされたのをきっかけにゲイであることを自覚するのに、朝日は黙って実祥から離れてしまう。その後人が変わったように遊び人になってしま実祥の中の深い傷が痛々しくてたまりません。再会した朝日は実祥をみても誰がわからず、行動も意味が読み取れず…。ポイント不足でゲリラまで苦しみながら待って、ついに下巻購入。最高です!とにかくあの可愛い実祥の笑顔が帰ってきたことが本当に嬉しかった…。実祥がとってもいい子なので、切ない展開が盛りだくさんですが読後感は幸せいっぱいです。超オススメ!
両片想い再会もの、すれ違った分の感動が
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代にお互い好意があった!?これからって展開の時に攻めが拗らせ、受けは誤解をして、トラウマ化してまったく違うキャラになってしまった…その後に社会人になって偶然再会!攻めは芸能人になっていた!?そこから受が復讐しようとして…の受視点から始まります。ところ所攻め視点になって、誤解だと分かって見ると切なさが増します。受はもともと明るくキラキラした関西弁で可愛い子なのに、ビッ○な色気のある感じになって標準語で陰な感じになってました。
騙そうと思い迫って関係を持つも、また攻めを好きになる受けが切なくて…攻めと大人の事情もあり、受に対しての罪悪感もありますが、想いを募らせていって…
な展開です。
あまりにも、ちょっとした事で大きくすれ違って数年過ごしてるのが可哀想に感じますが、それがあるからより誤解がらとけて気持ちを確認しあう時が読み手にも気持ちが伝わる表現で泣いてしまいます。これはすごいと思いました。
せつないっ好きっ!
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に何度も読みたくなる作品!個人的に切ない系の作品が大好きなので、この作品はとても刺さりました。主人公が根っからいい子で、復讐しようとするけど思い止まる所とかもう…泣ける。告白シーンも、高校時代と現代をうまく混ぜ合わせる構成が素晴らしすぎた…泣ける。とにかく泣ける。二人が付き合ってから一悶着あるのも良かったです。
良かった~
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いから あの明るかった実祥が
あんな風になっちゃって…
再会した朝日に復讐しようとまでなっちゃったのが
辛すぎた…
最後が本当に幸せで良かった~
最高!!読んでよかった、けど!!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんともうこの方のお話はもう‥!!大好きです!読もうか悩んでたけど読んで良かった!この方の作品は、メインキャラどっちも大好きだ!って思う作品が多い中、この作品は、攻めの朝日が心からは好きになれなかった‥。キスして体触っといてちゃんと謝りもせず、他の人と付き合ってるなんて言われたら、そりゃ男女関係なく怒るよ。朝日の中ではなんとかなかったことにしなきゃ、って一心だったのはわかるけどさ。本心隠すのはご自由に、でも手を出したら説明はしよか??再会したあとも同じようなことしてるしなんなの??実祥が健気過ぎて可哀想すぎて‥朝日とくっついてはほしいけど、朝日がもう少し傷ついてからだ!!とか思ってしまった笑 朝日が手を出す衝動の前に自分が傷つく覚悟をしてたなら、あの日から幸せな毎日が待ってたのにと思うと‥。もはや当て馬ポジの晃さんを全力で応援してしまったわ。もっと言ってやれ!って。でも離れてた期間があるから固い絆になってるのかな。高校の卒業式の日の告白シーンの続き、感動した。くっついたらそれで終わり、ではなかった所もとっても良かった。最終的には幸せになれた2人、良かったです。
泣いちゃう
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々思うところはあれど好きな作品で何度も読み返している
攻めは優しい性格だけど自分が悪い、傷つけた、と自分の中で結論出すところはちょっと身勝手なんだよね
友達だった受けに手を出しておいて、その後フォローもせず彼女作って連絡つかなくしてって、そりゃ受けも拗らせキャラになりますわ
再会してからもそんな面は変わらず受けは苦しかったと思う
芸能人という立場だから仕方のない面はあるけど子持ち女優と付き合ってるように見せていたの、ここが一番不満なところ
子供が受けに似てるからって大事にしたくなって女優と子供と川の字になって寝るの正直見たくない描写だった
一緒に暮らすわけでもないのに中途半端に関わると子供だって可哀想だと思う
攻めの悪いところがでてる
なんだかんだか悪く言ってるみたいになったけど本当に好きな作品
異性間の恋愛でも思い込みですれ違うことなんてよくあることで同性間なら尚更
同性なのに安易にお付き合いが始まる作品よりリアル
特に攻めは子供の頃から男の子を好きな自分を自覚して葛藤してきたから
お付き合いしてからのラブラブぶりは最高
受けのことをずっと見守ってきた当て馬の晃もどうか幸せになってほしい
エロいし切ないし…
2023年12月11日
作者買いです。
南くん〜のが好きだったので買ってみたら、あたりでした。
内容濃いし、エロいし、切ないし、とにかく引き込まれました。
ボリュームもあったので大満足!
買って悔い無しです!
あら
2023年11月26日
すれ違ったけど無事に両思い♡
付き合うまえはすれ違って胸が締め付けられちゃうけど無事に結ばれました〜
やっぱりハピエンはいい
最高の胸キュンすれ違い両片思い‼
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様です。ストーリーとしては、高校の同級生のすれ違い両片思いラブストーリーなんですが、受けのミサキが攻めのアサヒと偶然再会し、理由も分からず拒絶された過去の痛みが蘇って、陥れて破滅させてやる!とまで憎んでる序盤がかなり強烈で、めちゃくちゃ引き込まれます‼
別人に成りすましてアサヒを堕としてやろうとするミサキが、純粋で明るかった高校時代と全く真逆で、そんなになるほど傷が深かったんだな・・・と胸が痛い。
なので上巻はかなり見るのが辛かったです。でもえちシーンはすごくエロい。
下巻で積年の想いをやっと伝え合うシーン、泣けた。その後二人が結ばれるシーンは最高でした。ラストの数年後の二人のいちゃいちゃはこれまた最高でした。
ストーリーのエモさ、強烈さに何度も何度も読み返しています。最高の作品をありがとうございます‼

五年越し両片想いの再会愛◎
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2巻完結)ココさん買いです。
高校卒業式の日、親友の突然のお手付きで、彼への想いと性的指向を自覚するも彼は逃走。自覚と同時の失恋は自暴自棄の遊び人に変え。偶然五年後再会するも…自分に気付かぬ彼は芸能人に。怒りの再燃で始まる再会愛。

24歳同士 俳優.モデル朝日×カフェバー店員実祥の話。

朴訥な野球部員vs大阪からの愛され転入生 として過ごした高校時代の回想どれもがキラキラ眩しい◎
それを一瞬で失い拗らせた二人の姿は見ていて辛かったです。

実祥の偽名に付き合う朝日の贖罪、悪になりきれない実祥の葛藤、二人の心の叫びが届いてくる展開◎
高校時代とシンクロさせた告白シーンはジーンときました(涙)
傷付け傷付いた二人が昔の笑顔を取り戻せて幸せ( *´艸`)

下巻表紙の指輪って、描き下ろしの二人が中指にしている指輪かな〜そのシチュから見たかったです
登場人物みんな色気あるの!
2023年9月4日
登場人物みんな色気がありつつ、可愛いく描かれていたりでとても魅力的です。きっちりエロもあるので、とても満足です。
すれ違い
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いてしまいました。少しでも話ができていれば、2人ともこんなに苦しまずにすんだのではないかと思うと。お互いがお互いのことを思いすぎると言葉にならなかったりするんだなぁとしみじみ。卒業の時に言いたかった言葉が出てきたところ、キーホルダーのところ、ほんとに泣けた。幸せになって良かったです。
もう涙がとまりません
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。相野ココ先生の作品大好きで、こちらもとっっても楽しめました。感情が表情にすごく描かれているので顔見るだけで気持ちが分かるし、辛い表情とかは胸が苦しくなる程です。高校卒業時のすれ違い(お互いに何も伝えず距離をとった)で、その後の人生が変わり、みさきがあさひに復讐を始めます。紆余曲折ありお互いにようやくすれ違いがとけて、みさきが「俺のこと好き?」って聞く所とあさひが号泣しながら「ずっと好きだった」って答える所が大号泣でした。2人の今までの葛藤・辛い思いが報われ結ばれるシーンなのですが、涙なくして見れません(泣) 上下とボリュームありますが、面白いので一瞬で読めます。その位魅力的な作品です。
終始涙
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterから気になって購入しました。ここ最近で一番泣いた、、
高校最後のあの瞬間から沢山すれ違ってそれぞれ苦しんだ過去が垣間見えるたびに心臓がぎゅっとなりました泣泣
お互い他人のフリをしている時の行為はいつもどこか切なかったけど、想いが通じたあとの行為が本当に幸せそうで、、、
こういうシーンだとどうしてもエロさを求めちゃいがちですが、相野ココ先生の作品は行為ひとつひとつにその時の心情や愛し方があって、見ていていろんな感情が湧き上がってきます。本当にすごいです泣
発売して時間が経ってしまってますが、とっても素晴らしい作品に出会えて幸せです!♡
めっちゃ泣きました
2023年7月7日
相野ココ先生の作品最近読み初めて、止まれないです。切ないジャンル大好きです。で、先生はそのジャンルの天才です。正直こんなに切ない漫画に感動させられるのが久しぶりですので、先生の作品見つけて本当に良かったです。これからも先生の作品読みます。ペーパー版も今週末買いに行きます。書き下ろしめっちゃ良かったですが、ゆづちゃんのストーリーも気になっているからペーパー版の書き下ろしも読まないとですね。続編かスピンオフもうあるかどうか分からないですが、それ読みたいです!
強烈な両片想い
2023年7月3日
高校の時の友達との再会もの、ワケあり…です。それにしてもいくら久々だからって友達に気付かないとかは有り得ないと思いますが…しかし、別人じゃんってくらいに人格変わっちゃうくらい強烈に好きだったんだなぁと、お互いの強い強い気持ちとすれ違いと…めちゃくちゃツボでした!切ないし!
心が痛い
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校卒業の頃からのすれ違いがほんとに切なくて胸が痛かったです。告白のシーンは号泣でした!ハッピーエンドでよかったです。だけど一つだけ気になることが…。朝日は自分が襲ったことに対して恨んでるってずっと思ってるけど朝日に襲われたことじゃなくてその後に連絡をたって彼女作ってたことに対して恨んでたんじゃないのかなって思いました。
BLで初めて泣きました。
2023年5月25日
純愛ヤバい。泣きました。拗れに拗れちゃった関係にキュンキュンしました。お互いの想いが切ない。
試し読みで学生のお話だと思って読んだら、いきなり大人になって可愛かった受けちゃんが変貌していて衝撃でしたが、そこからが熱い展開でした。
上下巻夢中で読み終わりました。まだ余韻に浸っております、何回も読み返す漫画になりそう。
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ でした!ふたりとも一途でしたね。言葉足らずですれ違ったままのふたりが再会して…身分を隠して身体の関係を持ち…ふたりとも素直になるのが遅くてモヤモヤしましたか…ハピエンで何より
よかった!
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
そして、相野先生のセッのシーンはエロいと思う。
高校の時からお互い両片想いだったけどすれ違い、大人になってから再会も自分を隠してセフ レとして関係を持つけど実は朝日は気づいていて。。
2巻の泣きながらの告白に涙しました。
めちゃくちゃ良かった!
2023年2月28日
何故早く読まなかったのか!
思ってたよりも、想像してたよりも、凄くリアルな感情が上手く描かれてて、感情移入してしまってた!
とにかく、凄く凄く良かったです!
すごいよ、、泣
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ、すごい、、すごい作品です。最初よくある感じの話かな?と思って読み進め、下巻泣きっぱなし。特に、好きだと言い合う場面の、高校生の時と現在の2つのシーンの切り替わり?がすごかったーーー!!!ほんと読みながら「すごい、、すごいよ、、」って泣きました。はじめは攻め最悪じゃん次行きなよって思ってたけど、ちゃんと受けのこと想ってたことを知り、大納得。この2人、すごいです。ひっっさびさに心臓えぐられました。ありがとうございました
切ない…
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイにさせられたと憎む相手に復讐をと考えるも、その相手が善人なのか悪人なのかの判断に至れず、苦しむ主人公の心情がうまく描かれていて切なかったです。主人公の受けの子も、性根は悪い子ではないのに、トラウマ的な出来事のせいで拗れさせてるだけなので、そこさえ解決出来れば素直になれる筈……下巻はハピエンだといいなぁ。。
グッと
2023年1月22日
子供ならではのお互いの感情からこんなことになってしまったけど、ハッピーエンドラブラブでよかった〜。感情爆発ですね。
うわぁぁ
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいやばいほんとにやばい。むりしんどい。えろかわすぎる。これはもう語彙力がなくなります。絶対見て欲しいです。寂しい思いするけどでも、やっぱり好き。はぁ最高ですねもう。愛はすごいな偉大だな。
2022年12月24日
紙で読んでめっちゃ好きで、電子の描き下ろしもどうしても読みたくて☆
両片思い、最高です!
ココ先生はエチの描き方もほんとにお互いが求めてる感じで大好きです!
ココ先生は南くんが1番好きな作品でしたが、これに変わるかも!というくらい好きです!
泣けた
2022年12月16日
拗らせすぎて、どちらも好きなのに中々報われなくて泣いてしまいました( ; ; )
上巻から見るとどんどん絵が進化してて朝日がめちゃくちゃイケメンです!どタイプまっしぐらでした!
購入してから何回読んだやら
2022年12月12日
読む度に泣けるのですが!!
どうしてくれるよ (泣)
こんなに切ないすれ違い&両片想いは、中々見つけられないと思える。
はぁ、この世にBLがあって良かった。
BLに出会えた私凄い。
No "BL" No Life
ちゃんと言葉にしよ!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体を通してみんな絶対的に言葉が足りな過ぎる!!特に朝日は高校時代、謝るでもなく告白するでもなく何もなかったことにして友達でいるでもなく、何も言わずに関係を絶つなんて、ミサキは訳わからなくて混乱しますよ。お互い感情が拗れておかしな事になるけど、最後はハッピーエンドで良かった。当て馬の久住さんも本当はミサキのことちゃんと好きで大事にしてたのに、きちんと伝えないから・・・。みんなちゃんと大事なことは言葉にしよ!!
切ないです!
2022年11月30日
先生のお話、大好きです。お互い両片思いなのに拗らせまくっていて、読んでいてとても切なかったです。上下巻で読み応えもあって、ストーリーもすごく良かったです。まだまだ幸せな2人を見ていたいです。
両片想い!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのに2人とも本心をなかなか言わないので、変なふうに誤解しちゃって、すれ違いが切なかったです。でも一途に想い続けていたところは純愛だな〜って思いました。ラブラブのハピエンで良かったです!
よかった♪
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめされて、購入。買ってよかったー(*≧д≦)
高校生からの引きずりを解消出来て思いが繋がって本当によかった♪語彙力ないけど……
おすすめされてよかったです(ノ≧∀≦)ノ
下巻も読んでほしい
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見たら上巻だけ読んで書いてる方がいるので、ちょって待って。
この物語のクライマックスは下巻です。
ある所でその意味が分かります。
朝日は分からないふりをしてるんですよ。。そりゃそうでしょ。。読まなきゃ勿体無いです。
切ない‼️
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない!ありきたりな話かと思ってたら全然違って何回読んでも胸が締め付けられます。
両思いになってからも簡単なハッピーエンドではなく話が進んで最高でした⤴
私もうっかり泣きました(ネタバレご注意↓
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛くて、切なくて、幸せなすれ違いLOVEでした。
読ませるストーリーにエロも充実した、バランスの良い読みごたえのある作品だと思います。
痛いのは、青臭く未熟な自分がしでかした過去にとらわれての行動です。特に2人の初エッチを下らない気持ちでやってしまって残念、というより何やってんのもー!と思ってしまいました。他にもチクチクと痛さが刺さる展開が次々とあります。女優絡みの一連は大人の事情なのかもですが読んでいて苦しくて仕方ありませんでした。
切ないのは、それでも2人ともずっと一途に思っていた小さなでも大事な感情の発露です。この気持ちが根底に厳然とあることで痛みの数々を楽しんで読んでいけたと思います。エロいことをしてもキスはしないという定石もとても効果的に描かれていると思いました。
幸せなのは、二度と間違いは繰り返さないと心に決めて向かい合う2人の未来が明るいと思わせてくれたからです。
その転機となったシーンが本当に素晴らしい!
これぞカタルシスです!私も知らぬ間に涙を流していました。
当て馬くんにはヒヤヒヤさせられましたが彼の気持ちを描くことでこちらも切ないながらもスッキリしました。おかげで2人の関係性がより盤石になったので逆に感謝かもしれません。
布石には気付きませんでした。気づかなかったことで後の感動がスッゴク大きくなったので返って良かったかもです。

肝心のエロは、さすがはあの南くんを産み出した相野先生ですよ!!好きな人がいるのに他の男で処女を失い開発され、不特定多数と寝続ける受け。その思い切りの良い誘い方。タチの面前セルフ等々、細かく性癖を突かれました。
ベロちゅーもtkbいじめもtnkの扱い方も、細かいところでエロ度が上がる描写でした。
修正は白抜きボカシです。
切ないけど最後はすっきり
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が実るまでのハラハラと、実ってからの微笑ましさのギャップがとても良かったです。大きなストーリーに目新しさはありませんが、作者さんならではの描写がとても良かったです。
私のための一冊??
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「復縁 すれ違い 溺愛 受けが(元)遊び人」私の好きな要素がこれでもかと詰まった作品でした。絵は特段好みというわけではなかったのですが、表情が伝わりやすく、読みやすかったです。受けの元カレ(?)の登場による攻めへのダメージが私的に、とても盛り上がってなんなら泣きました。
とくと 堪能しました。
2022年8月31日
自分の好きな 元同級生で 両片思いで、2冊分 まるごと 二人のことだから、読み応えバッチリでした。いろんなすれ違いや誤解の末、告白タイムでは 自分が 泣きそうになりました。(やっと くっついてくれたぁ、泣。)お付き合いしだしてからは 甘々ですが、まだ しっくりいかず 当て馬も出てくるけれど、最終的には 二人の関係が濃ゆくなって 安堵しました。それから ゆずくんが 可愛くって。
よいです
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気若手俳優 鷹取朝日 24才×バーテンダー 春日野実祥 24才
高校時代に実祥がゲイを自覚するきっかけを作りながら突き放した朝日に再会した実祥が朝日の人気を失墜させようと画策するという、始まりはかなりダークですが、朝日の真心が実祥を変えていく、もとい実祥はもともとイイコなので戻っていくというか、5年間のわだかまりが徐々にほどけていくいいお話でした。まあ、金髪になっていても実祥だと初見でわかるやろー!ってのはありますが。メス豚ビッ〇と同僚に罵られていた実祥がかわいく、朝日がかっこよく(描き下ろしの髪の長い朝日かっこよすぎるー)なっていきます。相野先生は苦い感じもプラスされますが、「南くんー」では優しい世界なうえに絵がすごくキレイになっていていいBL作家さんになったなあと思いました。←何目線だよ。失礼しました(謝)。作者買いできる作者様ですね。修正はキツイです。紙と電子の描き下ろしが違っているそうで、37才になっている紙の描き下ろしも見たかったです…オロロン。
2021年3月 1巻 総199ページ 2巻 総223ページ 修正は白モヤ、白抜き、真っ白、一部トーン。
言葉が足りなさすぎるでしょっ!!
2022年8月25日
1巻は本当に心が痛くて切なくて、ミサキ君にそんな仕打ちをした朝日が許せなかった(涙)…同時に、憎んでたはずなのに少しずつでも心を許してしまうミサキ君の想いの強さにグラングランに心を揺さぶられました。(朝日、通常で言えばクズ男案件だよ!ミサキ君側から見たら許されないからな、通常なら!)
2巻で真相が明らかになるんですが、ミサキ君が本当に優しくて…どこまでも優しいんですよ~(泣)スゴく男前なんです!
朝日が言葉が足りない(少ない)のも過去があったからだし、苦しかったと思う。だからと言って、何も言わない・伝えないのは卑怯だと思う。
ハッピーエンドで終わって、本当に良かったです(^ω^)
今度こそキチンと想いを言葉で伝え続けてあげてね、朝日君(^^)
すれ違いが切ない!
2022年8月15日
切ないすれ違いがあったけど、最後はハッピーエンド。良かった!嫌な人が出てこないし、受けちゃんの最初の男も、受けちゃんを大事にしてた。彼にも幸せになって欲しい。それぞれの過去の苦悩も分かるし、本当切ない。お話も好き。表情にグッとくる。おススメです。
好みでした。
2022年6月14日
絵はそんなに好みではなかったのですが話が好みでした。嫌な人も出てこないしハピエンで終わってるのが良かったです。双方の過去の気持ち、今の気持ちがきちんと描かれていて満足です。描き下ろしでいきなりミサキが老けて朝日が若返ってあて驚きました。
切ないー
2022年5月29日
いやー切なかった。上巻はほんとに一冊丸々切なかった。長い長ーい両片想い。とにかくすれ違いまくって、拗らせまくってます。朝日はかっこよかったし、実祥はかわいかった!あと、周りの人たちも良い人ばかりでよかった!店長とか麗花さんとか晃とか。あと、ゆづがかわいかった。実祥に恋しちゃいましたね!実は、作者さんのTwitterで高校生になったゆづくんをたまたま見てこの作品を知りました!
3年後の2人も見れてよかった!朝日が髪長くなってて、実祥の髪が短くなってた!新鮮!!欲を言えば、くっついてからの甘々な2人がもっと見たかったなー!なんせ、ずーっと切なかったもので。続編希望します!
切ない
2022年5月24日
ほんのちょっとのすれ違いで何年も悩み葛藤しやっと両想いとわかるまでの経緯が切なくてとてもいいお話しです。
最初上巻のみの購入だったけど読み終わったらそっこう下巻購入してしまいました。
切なくて可愛い❢
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻はただひたすらにミサキの気持ちを思うと切なかったです。でも時々出てくるゆづくんが可愛くて可愛くて❢強力な可愛いライバル出現ですね。
最&高
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさあり、エロ多数あり。
もうキュンキュンしすぎて萌え死にそう……。
サンプルを読んだ時は「あれ?絵が古め?」と思ったんですが、徐々に作画レベルが上がっていって全然気にならなかったです。みんなカッコよすぎるー!!
個人的には、朝日にはもっと苦しんでほしかったです。。あんな純新無垢だった実祥がこれほどまでに性に乱れて性格も歪んでしまった事実を、深く受け止めて後悔する描写がもっとあってもいいんじゃないかと。
そうじゃなきゃ実祥がかわいそすぎて……。
本当に心臓がはりさけそう(><)

絶対買って損はしない作品です!
大好きです!泣けるしかわいい!
2022年5月14日
相手のことを心から想いあってて、自分がどんなに傷付いてても、相手を傷つけたくないからって嘘をつけるミサキはほんとに優しい人なんだと思います。
絵柄もほんとに可愛くて、ストーリーも100点満点です!何回も読み返してる!!
晃も幸せになってくれーーーー!
一気に読みました
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超面白い。買って良かった!高校時代、誤解してすれ違ってしまったけど、お互いを思う強い気持ちがまた2人結びつけたと思う。晃さんにも幸せになってほしいな。
うおあああん(泣)
2022年5月11日
ちょっと本気で私も傷ついた……うおお゛おお゛おォン(咆哮泣き)。もう、ほんともう、受けが傷つくたびに私も傷ついた。ヒュン……ってなるよやめて! もうほんと2人とも、幸せにならないと許さないからあ゛あア゛ァ……(拗らせ)
拗らせた長い長い両片思い
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでから続きが気になって気になって思い切って購入。買ってよかった。とにかくみさき(受け)が健気で良い子。朝日のせいでび っちみたくなったけど根が優しくて明るいから本当に良い子で可愛すぎる。朝日に復讐しようと思って近付いたのに結局許してしまうし、みさきが勇気を出してちゃんと朝日の想いを聞こうとしたから結ばれたのであって朝日はぜんぶひとりで思い悩んでるだけでちょっとイライラしました(笑)お前もっと頑張れよ!って(笑)もう少し朝日に苦しい思いしてもらいたかったなぁ。朝日は途中でみさきだと気付いてると思ったけど、勝手に逃げて勝手に彼女作ってみさきの気持ちを踏みにじった罪は重い!合冊版だと電子限定のおまけとかがないから残念だけど下巻書き下ろしの3年後のふたりはよかった😄
2022年5月9日
いやー、ここ最近読んだBL漫画の中で一番良かったかもしれない…
受けの荒んでる時期たまらない。
こういう荒む時は荒む、上がる時は上がるのがしっかり描かれている話は好き。
あと、やっぱこの先生のキスの描き方が好き。
胸が締め付けられる
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写と表情の描き方が本当に上手くて、何度も胸が締め付けられて涙がポロポロ零れました。最初からお互い大好きだったのに、相手に嫌われたくなくて逃げてしまい、それが余計に傷つけて、ミサキを苦しめることに。朝日の伝えるのが下手な不器用さが歯痒かったです。切ないけど、コミカルな絵が可愛いから重くなりすぎないし、ミサキの人懐っこい可愛さはずっと変わってくて、お揃いのパジャマとか浮かれて買っちゃっうの可愛いー。エッチもしっかりあって切なさから甘々までしっかり堪能出来ました!
迷うけど★5
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某SNSで、続編を見かけたので気になってこちらを再読。

親友だった朝日×実祥(みさき)。高校卒業を機に、キスからの絶縁という出来事があったが5年後に偶然再会。実祥は俳優として成功していた朝日を陥れようと近づく。

ずっとひっかかってたのは、親友だった、しかも好きだった男に気が付かないはずはないという所。髪の色が変わろうが、ほくろがなかろうが、関西弁じゃなかろうが、5年くらいじゃ整形でもしない限り絶対すぐ気づくと思うんだけどな。
でも、その点を差し引いても、すごく面白い作品だと思う。朝日が真面目なんだよなぁ。自分のしたこと後悔し過ぎてて可哀想なくらい。実祥も結局過去にできなかった事をやり直すことで本来の自分になっていくというか。
とりあえず、胸がぎゅうっと締め付けられる場面がいくつか。描き下ろしは完全にここまで読んだ読者へのご褒美。
いろいろ
2022年4月4日
好きすぎる設定やら何やらでした。すれ違い大好きマンなので、泣けますが、最後はハッピーです!間男との話しがもっとページ数あってもよかったなーと思います。
上199P/下223P
2022年3月26日
上下巻共に一冊まるごと表題作。修正は白抜きぼかし。
上巻がめちゃくちゃしんどい。2人してひたすら続く、拗らせ、すれ違い、勘違い………
根が良い子だから悪い事もできず…せつない(涙)
下巻からやっと、両片想い続く感じでやっとハピエン。
えち多めで、エロい。ムチッとした身体つきと表情がとてもエロい☆

Twitterでゆずくんの成長後的なのがチョロチョロ流れてて気になって読んだ次第です。
積んで読んでなかったのをかなり後悔した(泣)
感動作品
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに素敵な作品に出会えました。
最初からぎゅっと苦しく先の読めない展開、感情起伏が激しく揺さぶられながら、涙涙の告白シーン。。
その後の当て馬(晃)くんとのストーリーもとっても良くて、最後まで大大大満足な感動ストーリでした。もう一回答え合わせてのように読み直しまた感動。何度読んでも泣いてしまいそうです。
ハッピーエンドで良かった
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の冒頭から切なすぎて読むのが辛いくらいミサキの痛さが伝わり、朝日の痛さも伝わり両片想いだったのに辛さを抱えて何年も過ごしてきた二人を思うと張り裂けそうで…あまり良くないですが2巻まとめて購入したので途中から先に2巻を読んでハッピーエンドで2人の幸せな姿を確認してから再度1巻から読み返しました。あ~あの時こうだったんだと違った目線で読めました。離れて辛い何年かを過ごした2人が一緒になれたから何年経っても大好きが、とまらないのがすごく良かったアフターストーリーでした。
切ないけどハッピーエンドでよかったー!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『笑わなくていいのに』で先生の事を知りました。こちらの方が重いです。本当に胸が締め付けられました。高校を卒業する日、襲われて途中で突き放され、後から何でもないと言われた実祥。当時は朝日の事が好きだという自覚がなくて、自分には魅力がないと思い込んで、誰かに求められるような生活を送っていて辛い。再会後、自覚したと思ったら、自分のせいで朝日が追い詰められてどう償えばいいかとまた苦しんで、こっちも辛い。朝日を泣かせたくないって健気。そして、自分が罰を受けなければと苦しむ朝日。卒業の日まで、好きな気持ちを押し隠していたのに、最後に隠せなくなって、手を出してしまった。途中で我に帰ってやめたけど、拒絶されたくないからと、また実祥を傷つける事をしてしまう。その後は、自分は誰とも幸せにならないと決め、再会後は実祥の復讐に付き合うくらい後悔していて。両思い後、今度は傷つけない為にどうしたらいいか悩み。でも、過去の自分の行為が実祥をどれだけ傷つけたか知って、今度は側にいるって決めてくれて、実祥が救われてよかったです。本当に実祥が幸せそうにしていて、涙が出ました。2人が仲良くしているのを見て、こちらも幸せな気持ちになりました。前半はギューっと苦しく、後半はキュン増しって感じですね。甘える実祥がかわいいです。また、描き下ろしで、お揃いっぽい指輪をしていて(さりげなく描かれてるので違ったらごめんなさい)、そこもキュンとしました。
長編!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はみさきくんが明るいし軽い感じで読めるのかなと思っていたけど、だんだん、えっ?結構ドロドロ系なん?!っていう感じで重い空気が漂ってましたが、2巻目で色々分かってきて、想像以上に遠回りした物語でしたが、読み応えがありました!
最後の最後だけ(出会って3年後)お二人の雰囲気が変わり過ぎていて誰?みたいになってましたが、画力がめちゃくちゃ上がっていて、この2人の今後も(幸せそうな)見たくなりました!
こんなレビュー書いててなんですが、レビュー見ない方が良いと思います!
ゆっくり時間を掛けて読むのが最高です!
ほんと最高!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い学生の時に片想いしていたものの同性であることを理由にすれ違いが起き…再会してからも曖昧な関係が続いて大変だったけど、山を乗り越えて幸せになってくれました!!
実祥が感情出やすくてしかも素直なのでとても可愛かったです!
朝日も表情には出づらいものの、一途で実祥への溺愛っぷりが堪らないです!笑
とてもいい作品でした!
表情がいい
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きすぎて拗らせてしまった2人の恋。すっごい読み応えありました!両片思いなのに高校の時にしたキス一つがキッカケで傷つき、2人とも幸せからどんどん遠のいてしまう…最後までハラハラして心臓痛かった〜!だからこそのハピエンが身に染みて「良かったよーっ」と言えました。朝日も自分で酷いことをしたと分かってたんだろうけど、何も言わずに蓋をしちゃったのはやっぱり実祥からしたら拭えない傷で。読んでても、何一つ説明もしない朝日の行動一つ一つが「実祥を追い詰めてるの分からんのかーい!」とモヤモヤしてました。実祥の傷は朝日にしか治すことのできないものだからグッと堪えて待ってたけど…。これから朝日はもっと実祥に振り回されればイイよ笑。健気に思い続けてた気持ちはお互い一緒だけど、その過程が違うとこんなにもすれ違うものなんだな〜と話に飲み込まれていく自分がいました。
2022年2月8日
読みたいと思いながら、二冊なので時間がある時に読もうと思って置いたままになってましたが、休み前に読み始めたら、一気に読んでしまいました。
お互い高校生の時から好きなのに、素直じゃない事からすれ違い、勘違い、間違いが始まった!思いが実ってからの2人の甘々が本当に良かったです!素直に言葉に出して行く事は本当大切ですね!
どハマり
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校同級生のミサキとアサヒが、卒業から5年後再会する話。これはドンピシャで好みど真ん中でめっちゃ面白くて1巻割引されてて買ったけど2巻はもう定価で買いました。定価でも迷いなく買いました、それほどど真ん中でした。途中、名前を偽って抱かれて、でも好きで、どうにもならないミサキがいじらしくて可愛そうで可愛くて泣かずにいられず。2巻でも誤解が解けた後もミサキの元カレや過去を巡ってミサキが頑張ってて、もう、頼むから幸せになってよ!と泣きながら願いましたよ。最後はもう、良かった…朝日頼んだよ…晃もありがとね…(感情移入しすぎ…)ああ、こんな自分の好みど真ん中の受けに出会えて幸せです。嘘ついて好きな人のセ:フレになって健気に尽くしてそして身を引こうとするね、昭和の女みたいだな…でも好きなの。もうね、思い出しては何度も何度も読んでます。
2024年12月なんと31Pの番外編が!!!う、う、嬉しいー!すぐ買っちゃった!また2人に会えて嬉しいし、イチャラブ見られて幸せすぎ!!ゆづくんも可愛い!
2022年2月6日
節約中で買うの迷ったけど、セールになってたしクーポンあったから買ってしまった!でも買ってよかった。これは何度も読み返しちゃう
切なさに、強烈に引き込まれました。
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時の両片思いが拗れて、お互い別々の5年間を過ごしての突発的な再会。
再会には、もう運命しか感じないけれど、受けは高校時代の出来事で、めちゃめちゃ気持ちを拗らせてしまっていて、再会してからの攻めに対する、やることなす事が痛々しくて見てられませんでした。
根本にはずっと彼への気持ちを引きずっていて、可愛さ余って憎さ100倍のテンションだったけれど、好きもまた溢れ出してきて、空回りばかりしてました。
しかも、かなり早い段階から攻めの方も、受けちゃんの事に気付いているみたいだし、何で気づかない振りしちゃってんの!って、こちらもかなり色々と匂わせ多くて気になってました。
要はなんと、攻め君も受けちゃんが好きだったなんて。
再会してからの二人は、身体の関係だけが先行してしまい、互いに気持ちのやり取りが儘ならず、また危うく拗れそうになったけれど、なんとか通じ合えて良かったです。
過去に攻めは受けちゃんの言葉に救われて、
そして再会後、様々な事を二人で解していき、お互いまた言葉で、気持ちを確認し合えたかな。
大事な事に、今度はちょっと気付けて、本当によかったです。ほっと一安心しました。
そして、二人のそれからの成長がまた凄かったです。
へタれな当て馬キャラが登場して、ちょっと引っ掻き回そうとしましたが、受けの優しいキャラ炸裂し、攻めは悟りの境地開いた?程の成長がそこでも見れて、それはそれで意味あったかな?と思います。
作品中、人物の感情表情描写がとても繊細で、痛々しかったり、優しく綺麗だったり、悲しかったり…と、諸々凄く引き込まれました。
また、Hシーンも肉肉しくて色っぽくて、とても良かったです。
ストーリーも描写も含めて、何度も何度も、細かいところまで読みたくなります。
私の中では、久々の大ヒット作品でした。ありがとございます。
大好きなお話です
2022年1月13日
今、南くんは~が大ヒット中の相野先生。先生の作品はどれも好きなのですがやっぱりこちらが一番好き。書籍で持ってますが、いつでも読みたくて電子も買ってしまいました…。焦れ焦れの両片思いじゃなくて、苦しくなるくらいの両片思い。二人の苦しい気持ちが伝わってきて、読んでて辛いとこもありました。
読みながら幸せになって!って叫びそうでした。
表紙が単行本と違いますが、こっちも好きです。そして、二人の3年後が読めます😄これだけでも買ってよかった😁
泣いた〜〜〜
2022年1月5日
「南くんは〜」がとてもよかったので同じ作者様の漫画を購入しました。両片思いの切なさの極みというか、もう涙無しでは読めなかったです。
さいこー!
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い大好きなのでサイコーでした!!ミサキ辛かったけど、ラスト幸せ全開の二人で良かった!!まぁ最初から朝日が素直になってればこんなにこじれなかったし、再会してからもひどい!と思ってたけど、朝日なりの償いだったんだね。ただたった5年で好きだった人の顔忘れるかなぁ…。あと後半の当て馬晃がなかなかに切ない…。彼にも幸せを!
復讐からの…
2021年12月27日
南くんはその声に〜がすごく良かったんで、相野先生のこの本も購入。一巻の立ち読み部分の絵は好みじゃなかったのですが、すぐに綺麗になり、2巻の絵とか受の実さきがアイドルかって位美しくなってます。復讐からの展開面白いし、一回目では実さき目線から2回目は攻の朝日目線で読め、一層楽しめます。溺愛攻好きだなぁ。先生の作品の中で一番好きです。
きゅん
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息ができないくらいの苦しさ。。
胸がしめつけられるような気持ちで読めた作品。
激アツでした!!
晃にも幸せになってもらいたい💗😩
苦しい
2021年12月11日
学生時代から両思いなのに、長い間すれ違って苦しく切ない話でした
気持ちが通じあってからもすれ違いそうになるけど、ちゃんと伝える事ができて良かった
意図するものがわかりやすい
2021年12月2日
少し重たい部分もありますが、全体を通してみると明るい学生時代と華やかでありながらも影のある現在、そして暖かい未来が、二人の心境とともに描かれているお話で、読みやすいと思います。作家さんの描く裸体は体格がよいので濃厚に感じます。微笑ましい終わり方でよかったですが、ゆづくんはいつ失恋に気付くのでしょう(笑)
涙無しでは見れん。
2021年11月25日
作者様買いです。やはりココ先生のは間違いない。
下巻は涙涙です…。
5年の年月を経て未来と過去が重なるシーン…ほんとにほんとに感動した…。
上下最後まで読んでまた読み直すとみさき視点でもやもやしていた部分が不思議と朝日視点で見ることが出来、また涙涙です…。
切ない
2021年11月16日
仲良かったのに気が付かないとかある〜?と思いながらも芸能人ってので切ない感じが倍増して良かったです。
え、
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めの態度に対して、え?何この態度?と呼んでイライラしましたが(笑)そういう事だったのか、、と思うととても切なくなりました。ハピエンで読んだあとは幸せな気持ちなになりました。
実祥を幸せにしてね……!!!
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ時は分からなかったけど、序盤の実祥が鍵を落とすところで既に朝日が実祥に気づいていると思うと、そこからの朝日の切ない表情が刺さる。実祥にしてもらってる時、朝日が実祥の頭なでるところ、ギュンってきた。
でも実祥の悲しそうな顔を見る度に抱きしめたくなるよ…!!!想いが通じあった時に、実祥が幸せそうな笑顔なのが本当に嬉しかったし、泣きそうになった!!!
付き合ってからの、実祥の甘えたな感じ、可愛すぎる。
頼むから朝日、実祥を幸せにしてくれ!!!
作家名: 相野ココ
出版社: Bコミ