ネタバレ・感想あり偽りΩは狂犬αに愛される【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

ギャップが好きならまちがいなし
2025年5月18日
受けのギャップが可愛すぎる😭ど真面目なのに砕けるところは砕ける感じがたまりません、、攻めも一途で愛がたっぷりで、、見てて幸せになります!なんと言っても2人とも美しい!
2025年5月17日
めっちゃいい!!
買って良かったです!!
こういうのが読みたかった!結構ドンピシャでした!最高。。
ぜひ続編出たら読みたいです!!
大好きの詰め合わせ!!狂おしく好き!!
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め買い!アルファと偽っているキャリア警察で堅物年上眼鏡美人オメガの愛川。謎過ぎる元マ○ィアの黒髪ロン毛特別捜査官アルファの漣。試し読み時点では何だか重そうだし好みじゃないかもと思いましたが高評価レビューを見て購入を決断。も~本当に好き!私の癖詰め合わせしてくださいましたか!?という感じの読めば読むほど大好きが上乗せされていく大好き欲張りセットでした。
試し読み部分で「警視正だったらしい」って言われてるけど降格したってこと?どういうこと? 漣は漣で謎すぎるけどどういう経緯で元マ○ィアを特別捜査官で採用したの? 上の人は愛川がオメガなの知ってて配属しておいて何なのその言い草? 当て馬の刑事局長の息子も親の威を借るクソザコすぎるしこの組織大丈夫? 何でビリヤード台? 何でそこで机の上に立った? 公務中に盛るのは…まあオメガバだし仕方ないか。とかツッコミどころは多いのですが笑、それを上回る私のワケアリ堅物年上眼鏡美人受け萌えパワー+K察モノ萌えパワーブーストでウキウキが止まりませんでした。設定的にもっとダークな内容になるかと思ったけど本人たちは意外と甘エロ系で、組織がダークというかクズなだけした。でも同僚たちは最初はエリートアルファ様な愛川を毛嫌いしていたけど仕事をやっていくうえで打ち解けていったのは良かった。
堅物眼鏡美人エリート年上受けがエロのときだけウブでトロトロのギャップが良き。漣の過去も謎のままだし空白期間のこととかも含めてもっと読みたいです!
えっちのボリューム最高でした!
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下黒髪長髪チャイニーズマフィアαと、堅物眼鏡のαのような年上処女Ω。
これ嫌いな腐女子いるんですか!?ってくらい最強のBLでした。
えっちも濃厚でとてもよき。
切ない甘々で、発情期も、番も、ノットまで有りと、えっちは最高のボリュームでした。
でも欲を言えば、あと100巻読みたい。
それぐらいよい漫画でした!
ふぁー
2025年4月15日
めっちゃよかった...!
すこ...一気読みしてしまった...掃除機かけようと思っていたのに...笑
やー、愛川さん出世できるの強いわー、Ωでも上り詰められるのね素敵...
バース復活
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみた感じとしてはバース性て何だと最初は思われました。よくよく読んでみるとどうやらそれはBL用語の設定のようなのでなるほどそのようなものかと関心に至ります。なんやかんやで元マフィアという経歴の癖のある刑事とやりまくります。
愛が強い!
2024年12月20日
相手のために自分を犠牲にするところや相手に対する強い思いが書かれててその時の目のヤバさがグッと来ました!
めちゃくちゃよかった
2024年12月10日
この尺でアルファに擬態するオメガの生きづらさ、お仕事BLなバディもの、アウトローだけど受に落とされちゃった攻アルファと萌要素しっかり描ききった上でエロいのがすごい。
面白かったです!
美しいカットがとても多い…
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωであることを隠して働く優秀な警察官・愛川が、元マフィアのヤンチャ捜査官・蓮(α)とバディを組むことから始まるストーリー。愛川がΩであることは早々にバレるのだけど、それを隠して仕事を進めるうちに、お互いがのめり込んでいくーー。

全体的にエチ多め。でも不自然さが全然なくて、ちゃんとストーリーもあって、大変良かった。素晴らしいカットが多く、特に第3話のラストページと、第4話の扉絵が、すごく好き。あと、素行の悪い蓮が愛川を「愛川さん」と呼ぶ、そのギャップにグッときました。
受けが最高
2024年9月16日
高レビューの理由がまじでよくわかる。なんて美しい絵なのでしょう。受のギャップがまじで心臓ずキュンなる。受の不安も立場も葛藤もその全てを包み込む攻、、、こりゃまあ甘々で最高ですわ。
う、美し~( *´艸`)
2024年9月10日
とにかく絵が美しい!!そしてエロい( *´艸)ストーリーは事件に関しては割りとサックリ簡単に進んでしまいますが、2人の関係や心情を中心に見ると丁寧に描かれていると思います。
私これ好き~( *´艸`)
レンのカッコ良さは最高級だし、レンの前でだけ可愛くなる愛川さんが愛おしかったです(*^^*)
イケメンでした
2024年8月5日
お二人共にめちゃくちゃイケメンでした!絵がキレイで愛川さんめちゃくちゃ美人さんでした。特にヒートの時の愛川さんの色っぽさは半端なかったです!美人さん見れて大満足です。
バディ
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がとんとん拍子で進んでいく感はありますが、バディもの好きなので楽しかった。Ωを隠して周りに馴れ合うこともなくαに見えるように頑張ってきた堅物な愛川さん。バース性がバレたら警察内では終わりなのに新しくバディになったαの漣にはすぐバレてしまい、しかもその場で抱かれてしまった…。あんなにαを警戒してた愛川さんだけど、そんなあっという間に食われちまっていいのかい?と思いつつ、本能が求めたのかな?とオメガバらしい解釈をして納得。蓮の方も色々と人並外れた人生を送ってきたようで、初めて自分を見てくれた愛川さんに結構すぐ執着し出してます。攻めが受け以外どうでもいい感好きなのでハマりました。足早に終わったので、腐った警察内とか元バディとの因縁とか、愛川さんや漣の背景とかもっと丁寧に見たいなと思わせる作品。
とても良きでした。
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず顔がいい!キャラが良い!服装も良い!満腹でしたがお互いの溺愛加減にとろとろ萌えました。蓮の髪ツヤサラだし愛川のエロさ限界突破だし、魅せる2人でした。いつもは体格差が好きですが、こういうオメガバも大好きで、今回出会えてよかったです!2人が幸せに過ごしていけますように!
甘い
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺伐としたストーリーを想像していたら、予想外に甘かったです。つらいシーンもありますが、お互いの絆が素敵。
よかった…
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が適度にハラハラドキドキ、があり刹那さたくさんで、しかも絵が綺麗😍
オメガバースでもちょっとアウトサイドな世界観がまた良かったな。
主人公Ω愛川さんの普段とヒートの時のギャップがかなり萌えました〜
ハッピーエンドで本当よかった!
良かった……!!!!
2024年6月8日
とにかく良かった!美しい2人に激しいエロ。お仕事描写もわかりやすく面白かったです。続編を是非希望したいし、2人の子供が産まれて幸せな家族編とか読んでみたい!
エロエロなのに純粋
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロシーンの体のラインも綺麗でしたし、オメガバースでありがちなα至上主義の世界で、どんなに優秀であってもΩは見下される。でも運命の番ではないけど、マフィア上がりの蓮とバディーを組むことになり、お互いこの人のためならと思える相手ができて良かった。2人のこの先にベビーとか産まれないかなぁ。
キレイ
2024年3月26日
体のラインが凄くキレイでタイプでした😁
えちは毎回激しめ!!
強気受けがトロトロにされているのがたまりません😄
好きが丸わかり!
2024年3月3日
好きになるのが早すぎな感じがしたかな。あと刑事の話もいまいちでラブな感じが多かったのはあれっ?て感じだったけど、絵がキレイでラブな感じは良かったから星5にしました
刑事
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事×マフィアだけど話はオメガバースメイン
お仕事感は薄くて‪α‬のふりをするオメガと‪α‬の相棒のえちえちなお話
美しいです
2024年2月10日
最初から最後まですべてのページが美しい!!!特に途中の絡みの受けの表情がもう…
自分がオメガであることをコンプレックスに思ってる受けがかわいい
堅物美人受けな人にはオススメです。
ただひとつ気になるのは、タイトルにある攻めの狂犬要素があんまりないことかな…
全てが良すぎる
2023年12月5日
表紙の絵を見てサンプルを読ませてもらいました。その後すぐ購入しました。まず絵が綺麗すぎる、好みの絵柄というのもあると思いますが美しいです。
それからタイトルからは想像できなかったですが物語も凝っています
一日に1回は読みたいぐらい好きな作品です。ありがとうございます🙂
年下マフィアα エロエロの 純愛
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしからエロエロだったのにも関わらず、年下マフィアがツンデレ刑事に一目惚れのメロメロで、結局凄い純愛だった。ストーリーや世界観も良く、しっかりとまとまった1冊でした。気になるのはレンの父親の事と、桐山。桐山、当て馬にしてはもうちょっと頑張って欲しかった。その辺り、続編が出たらいいなと思っています。
破滅型、救済BL
2023年11月14日
星5.5。読み逃しそうになりましたが、裏表紙の後におまけ短編があります。タイトルからは思いもつかない破滅型の救済BLで、ラストまで痺れまくりました。もっとタイトル凝った方がいい気がする…。
実は甘々バディもの!
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてでしたが、もっと早く出会いたかったと思う作家さんでした!
まぁ~、絵が美しい!キャラがカッコ良くもあり、可愛くもあり。スタートは訳ありクールビューティΩと訳あり超イケメンαの、偽りから始まるケンカっぷるバディもの…割とありがちな設定の…と思いましたが、あら!かなり序盤でエリートΩ・愛川、そんな素直に可愛くなっちゃうの!?びっくり!!このふたり、もう甘いじゃん~!ツンデレケンカっぷるがお望みの方はちょっと拍子抜けなとこもあるかもしれませんが、甘々好きなワタシには嬉しい展開でした。ストーリーもとても上手く綺麗にまとまっていて読みやすいし、エチも充分!ぜひともお勧めしたい作品です。
エロかっこいい!
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は個人的に、中村明日美子さんなどのような中性的な絵を描く方が好きで、漫画も絵を見て買うことが多いため内容に失敗することもありますが、こちらの漫画は何度も読み返してしまうくらいストーリーの内容と、
主人公の愛川とレンの美しさに感動しました!
2人が絡み合うところも、エロいというかキレイの方が合ってると思うくらいくどさもなくて、私の好きなかっこよさが沢山詰まった1冊です。
個人的には離れていた時間を埋めていく2人の愛を確かめ合う時間をまた描いて欲しいなーと思います。
エロカッコいい二人
2023年10月14日
登場人物のキャラクターも絵もお話もCOOL&Sexy!
特にレンの男前な台詞の数々にホレてまうやろ~!!キュートでラブリーな絵や内容のBLも多いけど、これはオシャレな刑事ドラマ見てるみたいで胸焼けしません。かっこよ~エロ~いいわ~
美しい
2023年10月14日
2人とも美人で可愛い。お話もまとまってて読みやすくエッチもほどよいボリュームです。絵が素晴らしくどのコマもカッコいい。構図とかポーズがgood。作家様ファンになりました。
オメガ史上1番好きかも
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例によって、アルファの中で頑張るオメガなんだけど、一味違って良かったです。絵も美しいし、ストーリーもハードボイルド気味で良かった。面白かったから展開が早すぎることがもったいなかった。もっとじっくり長く読みたかったな〜とにかく面白かったです
オメガバースを上手く生かした作品
2023年10月1日
オメガバース苦手な私ですが作家さん買いです。
他作品でのぶっ飛んだ設定も綺麗な絵と読みやすく面白いストーリーに惹き込まれましたが、こちらもオメガバースを上手く活かしていて一冊で上手くまとまっていて読み応えもあり読後感も良かったです。
最後のシーンがエモすぎてヤバいです…!!😄
作者さん買いです!
2023年9月30日
キレイでエロいですよね〜。オメガもの苦手なんですが、純な2人でちょっと泣けました。絡みがとてもキレイで魅せられてしまいます。
買って良かったです。
2023年9月20日
初めて買う作者さんでした。
絵がキレイでストーリーも纏まっていてとても良かったです。
他の作品も読んでみたいと思いました。
良き!
2023年9月18日
赤色マッシュさんの作品が大好きでBLは全て読みました!絵も世界観もストーリーも全部ハマる!今回の作品はαΩのお話。ハラハラする場面もあり、もちろんキュンキュンするとこもあり、読み応え十分でした!
タイトル通り
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作家さんです。買って良かったです。最近はオメガバでも辛いことあまりなくハッピー♪なお話を読み続けていたので、久しぶりにオメガバの辛さを見ました。Ωの愛川さんは警察組織でαと偽り、血の滲むような努力をしてポジションを得ています。αの漣は怪しさ満点の組対5課の刑事です。生きにくい中で、全てをすり減らして生きてきた愛川さんが辛かったですね。どれだけ頑張ってもΩと言うだけで無かったことにされるし、利用もされる。漣は本当に終盤まで怪しさしか無かったけど、生い立ちとかを聞いてそうやったんやなって。漣は漣でしんどい生き方だったんですね。最後の方はハラハラしました。
オメガバなので、エロはエローく何度もあります。でも途中から愛しさとかの感情がのり始めるので、更に甘くエローくです。
嫌な奴たくさんでてきますが、読めて良かったです。総ページ207でした。
良い!最高!
2023年9月14日
個性的な作風の作者様。天才!!設定やストーリーにパンチがあって色香漂う画、癖にブッ刺さる。今後は作者様買い決定です。今作は、公安やSなど多少の専門用語が出てきますがサクっと読めて難しくはありません。色々とツッコミ所は満載ですが、設定自体があり得ない(元マフィアが警察組織に入るなど)ので、細かいところはスルーできます。何と言っても攻めの揺るぎない愛が良すぎて良すぎて…。元マフィアなのに、カッコいいのに、可愛いってなんですか?語彙力崩壊です。受けも変にツンとしてないし、ヒートで発情するけどメス感なくむしろ気高さすら感じて美しい。最高です。ヒートを起こしての職場での情事シーン、ぞくっとしました。
素敵でした!
2023年9月14日
表紙が素敵で思わず購入してしまいましたが、最高でした!!
何よりまず絵が最高に綺麗で美しかったです…。
バース性に悩んでいる警察のオメガと、元マフィアのアルファという決して相容れないようなふたりが自然に惹かれあって行く様子がとても素敵でした。
さらっと読めるオメガバ
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事×マフィアとかは良くあるけども、元マフィアが刑事っていう設定が気になって購入。変にドロドロもしてなくて、さらっと読めた。愛川が頑なに漣を拒んで拗れるのかと思っていたら、まさかのすんなりと受け入れているのが意外だった。もし続編が出るのであれば購入したい。
間違いない!!!
2023年9月13日
絵が美しくてストーリーも素敵で……間違いないです!たくさんの人に読んでほしい!続編でたらぜったいに追います!!期待して待ってます!!
永遠に読んでいたい
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品の中で1番好きかも。Ωがαと偽って出世していく、よくあるストリートの設定でしたが、レンと出会って惹かれていって、でもやっぱり一筋縄ではいかなくて…最後はちゃんとハピエンです。レンが長髪美人だし、愛川さんのツンデレギャップ萌えもやばい。
最高か!!
2023年9月11日
試し読みして気になって購入したけど間違えなかった!!!!絵もストーリーもガチに好き!作者様の他の作品も気になる
意外にバードボイルドだった!
2023年9月10日
絵が綺麗、、、と、黒髪ロン毛、、、いい。
意外とオメガバでこういう後を引かれる作品ってなかったので驚いてます。買ってよかった。ぜひ、2人の今後を見てみたい!続編をお願いします。
電子限定描き下ろしが良い!!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事バディの刺激的なオメガバースです。攻め受け共にかっこかわいいです。エリートαと偽り生きてきた受けのΩがトロトロになるギャップは必見です!オメガバースの見所の番になる首噛みシーンは何度見ても美しく絡みのシーンの構図がとても好きです。背景や部屋の細部小物まで丁寧に描かれていました。アジアな雰囲気もあるのでカラーだったらとても映えるだろうなと思う作画に引き込まれました。修正は白だったり透明な描き方です。電子限定は見応えありです
キュンキュンが止まらない❦
2023年9月7日
久し振りにキュンキュンしました✨
見てて癒やされたし、新城くん好きーー❦ってなりました。
また読みに来ます□
作画も描写もさいこう
2023年9月7日
作画買いしたけど中身もさいこう、刑事ものは初めて読みました。
受けのプライベートとエッチな時とのギャップが最高。攻めが陥落する気持ちもわかります。
めちゃくちゃ愛されてます✨
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース、刑事バディ物語。

一冊にぎゅっと凝縮されているので、オメガバの世界を楽しみつつ、マフィア上がりのα、漣のバックグランドを想像して萌えたり、Ω愛川のαらしい刑事としての生き方とΩになる時の温度差も良きで、色んなシチュ萌えのある作品でした。

そんな風に楽しめるのは、作者の絵が美しいからで。そうなのですよ、そこなのですよと、女性らしさがない筋肉質で美しい愛川の身体。けれど、Ωの性も感じさせてくれる表情は良かった✨

αの様な冷静さで漣と付き合うも、愛川にとっては初めての恋愛。あぁ、作者の世界観はこういう感じなんだなと。刑事の世界とオメガバの世界がミックスされた物語は甘く、美しい作品でした。

漣のロングヘアも良いですね。そして部下という良さもありました。(歳下なのかな?)

アンダーグラウンド出身らしい性格の漣が、愛川にハマっていく様子は可愛く、それは愛川自身がお前…という程。

背景、小物までが綺麗なので、2人が過ごした愛川の部屋のテーブルに並ぶそれぞれの腕時計、キーケース、スマホ。ひとつは充電中で、ひとつはそのまま…の描写から、充電中は愛川のスマホで、そのままなのは漣のものかな?と思ったり。互いの小物がまとまって置いてある、なんだか艶々だなぁ等とも思ったりして。

はぁ、腕時計の並びはシチュ萌えでした😩 (外せない時、外せる時の違いが良かった。色々、あるんでしょうね)

「俺、この匂い好き」…刑事なのに、αなのに、少年の様な漣のそんな言葉から始まる物語は、甘々が読みたかった私にとっては大満足でした。

情事の描写は美しく、一ページ使った大ゴマも良かった。もしかしたらそれが、愛川が隠し続けていた彼本来のΩ性なのかなと。(そこを掘り下げたスピンオフ希😩 尻に敷いている所が見たい…)

完結なのかどうなのか…。
このまま家族になって行くのも見てみたいし、マフィア絡みで辛くなっていくのもまた良いなと。

初読み作者でしたが、艶々で良かったです。

脚の長い2人でした。
刑事モノ
2023年9月5日
刑事モノ大好き!ストーリー重視は、最高に面白い!期待せず読んだから、星数爆上がりの、恋愛指数爆上がり!
「サイコ…」から推し!個性的作品で良し!
2023年9月5日
おっと!攻め気味!いいぞいいぞ!なデビュー作品「サイコ…」2巻はまだですか攻めすぎちゃってて無理ですか⁈とずっと待っていましたが(掲載誌読んでますから(*゚▽゚*)あるの、知ってんだ。イイんだよこれが!)。
その後、失礼を申せば作者の個性大事にしてよ的な作品を出されてて、出版社ー\\\٩(๑`^´๑)۶////!と思ってましたが。
本作品は良し!ぽいぞ!ぽい!
作者推し、だなーと思う作品。
テキトーな雰囲気だしてて、でも気持ちの奥底、みたいな、ホントのホントは、みたいな、そんな事がチラ見えするのがいいんだよなー。
カッコイイ。
2023年9月5日
初めての作者様。絵が綺麗で大人ーって感じですね。
警察のバディもので、α×Ωのオメガバース。
どっちも色気があってカッコイイです。
Hも綺麗で素晴らしいー。
まぁサクサク進む感ありますが、そこがストレスなく読めてよかったです。
一応1巻でストーリーは完結はしてるけど、レンの今後が気になります。
完結表示ではないので、続編を期待してます。
はぐれ者同士による狂おしき相互救済
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元キャリアの公安出身偽りΩと元マフィアの狂犬α~~~~!!!??!?!???!?こーれはどちゃクソエロい香りがプンプンしますねえ!!!買いますよォ!!!!!!!!!と鼻息荒く購入したのですが、あの…いや…めちゃエロかったんですが、そんな汚れた心で読み始めてしまったのが申し訳なくなるほどクッッッソアツい相互救済バディものでした……。男前と男前が己のすべてを掛けてお互いを救い合うのヤバないですか????????????????????

インテリ堅物ド真面目ギャップエロな処女受けの愛川さん、アングラ闇落ちオラオラド執着な狂犬でありつつ純情な番犬でもある攻めの漣、どちらもはぐれものとして人生で背負わされた重すぎる逆境を己の力だけで跳ね返し、のし上がってきた漢たち。信じられるのは自分だけだったさなかに出会った、人生最後のピース。まるで欠けていたものがぴったりと合わさるかのように狂おしくお互いを求めあう姿は、運命そのものだと思いました。(オメガバによくある運命の番設定は出てきませんが、積み上げてきた長年のキャリアや自分の命を投げうってでも、お互いの一番深いところを庇い合うのは、信じる心と愛を貫くためだったんじゃないのかなって思います)

最後の最後までドキドキハラハラの展開が続きましたが、まーるく収まって良かった!!!!最高のパートナーを得て素直になった二人が、これからも背中を預け合い、手を取り合い、敵を退けながらバリバリと活躍していくんだろうな。そんな明るい未来を予感させてくれる読後感でした。
攻めの威圧的な目が印象的
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さんでした。オメガバース作品で警視庁という組織ではまだΩへの差別が色濃く残ってる感じの描写でした。Ωの愛川はそれを隠せるほど優秀でαとして生きています。そこへバディとして配属されたαの漣に翻弄されて行くというストーリー。王道ですが、愛川が絡んだ時の漣の目がヤバいほど殺人的で本能丸出しの感じがとっても良かった!番になるためにうなじを噛むシーンも美し過ぎてしばらく眺めていました笑笑。他の作品も読んでみたいと思います。
作者様天才
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪ロング美形‪α‬×‪α‬を装うクールツンデレ真面目美人Ωです!これは面白い!読んで欲しい!マフィア×警察となっております!話もいいし絵も綺麗だし絶対読んだ方がいい!!なんか、良すぎて逆に何を書けばいいのかわからん…こんな私なんかのレビュー見てる暇あったら買い物かごに追加してさっさと買ってください!まじでいいから!
TOTO
2023年9月1日
気高いΩとスパダリαとても良い。
エロも美しく。
なんならいやらしさの中に清潔感がある。
なんということでしょう。
購入して正解でした。
カッコいい
2023年9月1日
公安、特別捜査官、大人で身体の線がしっかり目で、キレイな男達。アンダーグラウンドの世界。はぁー、満喫しました。
エロエロなのに、甘々、ピュアでもある
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とか、ストーリーとか、突っ込みどころもありありながら、オメガバースの王道に入れたい、ヤンチャ系溺愛α×ツンデレ健気Ω。とにかく、最初からエロエロで、そして甘々です。
Ωでありながらαと偽る、警視庁キャリアの愛川と、バディを組む事になった元マフィアでαの漣。愛川はα達の中で、Ωとバレないように働いてますが、早速蓮にはバレて、本能で抗えない相手になってしまいます。いろいろ相性が良く、仕事もプライベートもそれなりに上手くいっていたところに、愛川が元相棒と再開してある事件が起きます。それが契機で、漣の背景が分かったり、愛川にハラハラが生じたり、ストーリーが忙しくなります。愛川がΩである事を上司は承知してますが、愛川にトラブルの責任をとって、Ωとしての仕事をするよう命令するのが、なんともムナクソで、さすがオメガバース。でもハラハラすることはあっても、愛川には漣だけなので、そこは安心して読めました。「サイコ・アナ●バスターズ」の作家さんなので、エロは凄いです。そして、本流は純愛なのです。
あっという間に読破❤︎
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家の絵柄も好きで新作が出ていたので購入してみました。
絵もタイプなのとキャラクターが溺愛×ツンデレ美人で最高でした!S攻め痛いしいなどもなく終始溺愛ラブラブ展開なので、キュンキュンしながら最後まで楽しく読めました。

オメガバース作品として読んでおいて損はないと思います。
2023年9月1日
オメガバよく読むけど、元マフィアとは思えない素直な可愛いαでした。元公安でぴしっとしてるΩも関わるうちに絆されててサクサク読めました。2巻もあるのかな?楽しみです
最高でした!!
真面目Ω×犯罪歴のあるα
オメガバーズはたくさん読んできました。その中でもαが素直で可愛くて、それ影響されて可愛くなるΩもたまらなかったです。えちシーン絵が綺麗すぎてこの先何回も読むと思います。
赤色マッシュ先生を初めて読みましたがこれからも楽しみにしています。
アングラな世界観
2025年3月2日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★☆/マフィア上がりの年下部下α×警察キャリアΩ。
オメガバ
2024年10月19日
性別のために左遷されたオメガが移動先の元アジア系マフィアのアルファに発情してしまい…。眼鏡の美人オメガがエロくて良かったです。
ギャップは良き
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ αっぽくしてるけど、αを前にすると反射的に怖がってしまうΩの本能が切ない。もっと本能に抗って生きてきたのかなと思ってたけど、攻めに迫られたら速攻陥落。今まで無事だったのが不思議なくらいチョロい気もしたけど、それだけ攻めとの相性が良かったのだろうと判断。ツンがなくなって、Ωの本能を露わにした受けは色っぽくて美しい。反対に攻めは狂犬扱いだけど、そこまで自由奔放なわけでもなく、わりと理性的で仕事もできてかっこいい。なのに受けのギャップにやられてしまう攻めはわりと可愛い。そんな2人のギャップは好きです。事件がわりとあっさりめの解決だったので、そこは少し残念。2人の活躍も見たかった。思っていたほど重い話ではなかったので、読みやすいと思います。
最初のヒリヒリ感をもっと…!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょっぱなからエリート警視正オメガと元マフィアアルファのバッチバチなにらみ合い。しかし、アルファとオメガ2人いて何も起こらないはずないんです…!

バディを組むことになった2人。密室で二人きり。となれば、分かりますね?そうです、セ○クスです(笑)展開が早くて(笑)しかも初めてだというオメガ警視正は爆速でトロトロ。なぜ今まで無事だったんだ…?

事件は暴力団の銃撃から薬の取り引きと進み、2人の仲も進み…。嫌味なアルファ同僚という当て馬や発情期を経てクライマックスへ。大体はテンプレ通りで期待を大きくは裏切りませんが、かといって予想外の展開もなく、ファンタジーとしての舞台設定を楽しむ感じでした。

あとは絵ですかね。シャープなイケメンが好きだと目が楽しいと思います。サイコ・アナ●バスターズの作家さんですが、あんなサイケな感じではないです。
警察もの
2024年6月11日
絵柄はあまり好みではなかったのですが、お話は好きな系統でΩの受けの別人のようなギャップが良かったです。お互いに自分を偽らなくては生きて来れなかったという共通点に惹かれたのでしょうか。途中、辛いところもあったけどハピエンでした。攻めの髪型が苦手だったのでどこかで切らないかなぁって思っていたけど最後まで長髪くんでした。
2024年3月9日
良かった……良かったけど……!!!まず元相方にだけなんであんなに怯えてた??α‬みんなに怯えてたけど、元相方にだけ異様に怯えてたのが気になって。理由ある思ったけどα‬やからってだけやってはてなやった。後は変なとこ飛ばされることなった時そんなとこ行かずに両思いなんやから番になって終わったら良かったのに……ってなった。そこまでして警察官にこだわらなあかんかった??他のα‬に犯される仕事でも??好きなのに??って疑問。まあなんやかんやでラブラブハピエンで終わり。ヒートの時の愛川可愛かった。あと何より漣が最後までいい男やった。
愛し愛される事を知った男達の魂の救済✨
2023年11月2日
マッシュ先生の描くオメガバースはどんな世界なんだろう… と少し前の新刊2冊同時発売でポチリ。直前に読んだ別のオメガバ作品がラブ&ピースの世界だったので、本作を読み「あぁ オメガバってこうだったな…」と現実に引き戻された感。舞台は警視庁マル暴対策課。Ωである事を隠しαとして生きるキャリア組の愛川×元アジア系マフィアの蓮。厄介な背景を持つ2人がバディを組んでのお話。生まれながらに足枷をはめられた人生を反骨精神で生き抜いて来た者同士。だからこそお互いの痛みも分かるし理解し合える。受け入れられ求められる喜びを知り、アンタのためなら… お前と一緒に… との想いを強くするのです。蓮の出自を知ると、努力と強い信念でα超えのポテンシャルを身に付け 不器用ながらも真っ直ぐに生きる愛川の背中が眩しく映り、それが言葉の端々に出ていたんだろうな。愛川に父親の姿を重ねて見ていたのかも知れない… なんて思うのです。柵を断ち切って愛川に見合うαになって帰って来ようとする蓮、それを受け止める愛川、それぞれの熱い想いにグッとくる。番になるシーンが美しくて印象的でした。ただ 出所の場面が唐突で1ページ挟んで月日の流れを描いて欲しかったな、蓮の髪が短い方が良かったな、と思いました。設定からして本格的な刑事モノではないですが、オメガバース・バディ・人物背景等をドラマチックに織り交ぜたエンタメ作品として受け入れたら十分に楽しめると思います😊 キャラとしては蓮一択!堅物 愛川に遠慮なく土足でグイグイ踏み込んでいつもアンタ呼ばわりなのに、ここぞと言う場面での「愛川さん…」はズルイよぉ!黒髪も良き。対して愛川はいまいちハマれず… ベタッとしたオールバックにチョロ毛前髪がどうも受け付けなくて。表紙の愛川は素敵なんですが、本編とちょっと違うんですよね。前髪を立ち上げた毛並みのあるオールバックなら色っぽくて良かったな。 あと初めてを奪われるシーンは己の身体と蓮に抗う姿を見せて欲しかった。何とか理性を保とうとするけれど、どう仕様もなく身体が求めてしまい… の方が(偽)α設定でプライドの高い愛川のキャラが活きたと思いますし、萌えます😍 しかしP.90は素晴らしかったです。「喰らわせるΩ」の妖艶さ、「貪るα」の荒々しさはBL本能に刺さるッ!オメガバースの真髄に触れる芸術的1ページです✨ 本編+描き下ろし3P+電子限定描き下ろし13P→総207P、修正は白抜き。
色っぽい
2023年10月23日
色っぽい2人でした。愛川さんの普段とエッチの時のギャップが堪らんかったです。レンもかわいいとこある!!オメガバースなので、エッチもしっかりあり、エロくてよかったです。
美しい
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華系の部屋の装飾とあいまあって耽美の極みでした。

長髪攻めは得意ではなかったのですが個性的で良かったです。
蓮も悪い事いっぱいしていただろうに愛川さん呼びがワンコみたいで可愛かったです。
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀なのに不遇のΩ(αと偽っている)が、二重スパイのαと組み事件に挑む。ラスト、お互いに相手をを思いそれぞれに行動する2人が良い。出来れば、エッチシーンはもっと甘い方が良かったので、☆マイナス1にさせていただきました。
絵がキレイ、設定も好み🖤
2023年9月12日
絵が好みで、バディもの・オメガバースもの好きなので購入してみました。
オメガバース設定に良くあるドロドロしたストーリーではなく、さらっと読みやすかったです。
受けが美しく、攻めはかっこよくて可愛い😄
アレッ思ったよりチョロい受けだぞ
2023年9月3日
インテリ眼鏡!冷血っぽいエリート刑事!その見た目の受けが存分にヒンヒン言わされてて大変萌えました。満足。受けのビジュアルが刺さる人には一撃必殺かも。予想では、もうちょい初合体のときは奥歯ギリギリと噛み締めて攻めを跳ね除けるかな~と強気受けの高慢っぷりを期待していたんですが、実際は「なにこれぇ…」とヒートでメロメロにされてて、大変かわゆい感じでした。さぞかし攻めもギャップに驚いたことでしょう。攻めも美人寄りのビジュアルで、2人の絡みが麗しくて眼福でした。キャラ萌えの他にストーリーを語ろうと思ったんですけど、わりとトンデモ展開で「BL公安(そうとしか言えない)」のお偉いさんが出てきたり、ツッコミ所を探すと無限に出てきそうですが勢いをつけて読みきった事でキャラ萌えが勝利しました。読後感は爽やかです。刑事モノっぽい今作ですが、実際は過去作のサイコアナ〇バスターズみたいなトンチキBLの類かも。現代日本withオメガバースじゃなくて架空国の刑事モノだったら星5でした。こまけぇこたぁいいんだよ!好きだろ刑事バディ!オメガバース!華僑マフィア!インテリ眼鏡美人受けがトロトロになるえっちぃ展開!そんなノリです。
ステキ
2023年9月3日
絵も綺麗だし、なんだかんだでラブラブになれて良かった。もっとイチャイチャあっても良かったんですが。蓮くんかわいい。
他は気にせず二人だけを見るんだ!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公安からマル暴に異動になったキャリアでαのふりをしてるΩの愛川さんとマフィア上がりのαの部下漣のお話。生真面目な愛川さんがとにかくエロい。初めは生真面目な性格なのにあっさり漣とそういう関係になっちゃったな…と思ったのですが、二人の絆が深まって蓮に心を許すようになってからの愛川さんが何とも素直でエロくて良かった!メインの二人の話ではないサスペンス的なところとかはよく言うとさっくりとなかなかな力技で進むのですが、その代わりメイン二人の切ないところをしっかり描いてあるので、これが読めたのでヨシ!という気持ちに。ラストも蔑ろにせず、きちんと体をキレイにして終わっていてモヤッとせずに祝福できて満足でした。
元マフィアα×キャリア組Ωのバディもの
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ マフィア上がりの型破り刑事・漣(α)×公安から来たキャリア組・愛川(Ω)。公安から組織犯罪対策部に異動になり、αの漣とバディを組むことになった愛川。距離を取るつもりがΩだとバレて、発情して抱かれてしまう。クールでお堅い愛川がひとたび発情するとトロトロになってギャップがやばい。ずっとαもΩである自分も拒絶していたのに、漣に抱かれて抑えが効かなくなって、理性と裏腹にΩとして花開いていく葛藤。事件と同時進行だけどバディものとしては結構さらっとしてるというか、雰囲気で押し流している部分もちょいちょい。でもなんと言っても漣のキャラが魅力的で、お釣りが来るほど際立ってる!Hはかなり多めで、愛川も漣も色気が盛り盛り。ラストも駆け足ながら丸く収まって、甘くていい読後感でした。
狂犬?
2024年7月4日
狂犬…ではないと思う。
攻がちょっと浅いというか、もっと暗い部分とか、切れ者感を出してほしかった。
顔も美人系なので、好みの攻ではありませんでした。
面白かったけど...
2024年6月8日
サラッと終わってなんか物足りなかった...元相方との一悶着も、最後の二重スパイの件もあっさりで拍子抜け感が...
サクサクサクサク
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか気がついたら終わってた。
なんで好きになったのかとか、なんか良くわからない感じでしたw
オメガバだから?すぐ匂いにつられて致して、特に迷いや感情の描写もなくあっという間に事と同時にストーリーも終わってたw
なんか色々ツッコミたいけどどこからツッコミ入れた方がいいのかわからない(°▽°)
絵は結構好みだけど内容が無さすぎた。。
評価に惹かれて
2023年10月4日
こんな強引な展開でこの評価なのは謎。
絵は綺麗だけど致してる時の受けが女の子みたいで残念。
突っ込みどころが満載で、とにかく最後までは読んだけど2度読みは無いです。
設定は好きだけど
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの警察バディものでした。内容はオメガバース>警察の比率に感じました。熱い展開とか期待してしまったので、さらっと話が進んでいったのが物足りなかったです。キャラも見た目や設定がすごく良かったのですが、あまり刺さらなかったです。個人的に受けがバースに引っ張られて、かっこいい部分が見れなかったのが残念でした。とても良いキャラなので、見た目だけではないカッコよさと可愛さのギャップを見たかったです。特に最後の行動は、行き当たりばったりすぎてうーん…となってしまいました。全体的に設定ありきでふんわりした作品に感じました。絵はとてもきれいで眼福でした。
狂犬とは
2023年11月20日
この攻めのどの辺を指すのかな〜という疑問が最後まで解決しませんでした。目つきがイッてる風とか土足で机に上ってるとかそれらしき表現は少しあったのですが、あまり狂犬を印象付ける強い要素がないというか。総評としては二重スパイという複雑な役目を上手に果たしてる冷静で押しの強いにーちゃんという印象でした。あと受けの性別偽ってαと言ってる経緯も、部署異動になった経緯も、諸々のオメガバース読んでたらなんとなく察するでしょ?みたいな感じで説明不足。
この作家さんの作品は他に「サイコ・アナ●〜」を読んでいて、その時は登場人物がそもそもイカれた人達だからこっちが付いてけないと思うのも仕方ないか…と割り切って読んだのですが。
全体的に設定とストーリーのためにキャラを無理やり動かしてる感じで、行動やセリフが上滑りして読者を置いてっちゃう感があります。受けも攻めも何故か分からないけどものすごい勢いで惹かれ合って盛り上がっちゃってて。せめてエロがエロかったら黙って読むのですが、エロシーンも受けがちょろすぎて好みに合わず…モヤッとしたまま読み終わってしまいました。
作家名: 赤色マッシュ
出版社: コアマガジン