ネタバレ・感想あり千葉教官はなびかないのレビュー

BLアワードソムリエ部門準大賞受賞作
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2025年度BLアワードソムリエ部門準大賞受賞作。
面白かったよ〜。ナンバリングあるから続きあるのかな、読みたいな〜。こういう掘り出し物をノミネートさせて準大賞とらせるBLソムリエさんたちはさすがだわ。

スーツ王子って言われてるイケメン八乙女が教習所に生徒としてやってきた。シュッとした外見と行動とは全く違って技能実習ではブレーキから足が外せない〜。教官としてモテすぎてふだん生徒とは距離をおいてる千葉さんも、八乙女さんのギャップが面白くなってくる。初対面のはずの八乙女さんはなぜか千葉さんを別の名前で呼ぶくらいなにか知ってるようで、、ってお話。
数あるBLの中でも、教習所BL初めて読んだよ。命預けちゃうし密室だし、モテるのも仕方ない。
このふたり、仲良いけどなんかタイミング悪くてまだヤッテナイみたいなの。続編あったらもっと近いてほしいな〜。会話も楽しいし作画も安定してる良質BLでした。

ところで、ジムニー私も好きよ、作中に語られたジムニー表紙の漫画は北北西〜6巻だとみた。あの作品も大好き。
あと、カバー袖のコメントが衝撃。
教習所BL楽しかったで~す♡
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在1巻)でめさん買いです。
教習所って着眼点がniceですよね~とても良かったです!!
30歳同士。教習所人気No.1の千葉教官と'スーツの王子様'と話題のイケメン生徒八乙女の話。

八乙女君の王子様モードとオタクモードのギャップが最高◎
アクの無い真っ直ぐな人でニヤけて読める人。
そりゃ教官、なびきまくるよね笑
教官と生徒ととして節度を保ちながらの距離感の変化に萌えられました~千葉さんの傷も上書きできそうで良かった。
次巻楽しみにします(^人^)

…そーいえば大昔wイケメンお兄さん教官は男子にしかつかないと、代々噂になっていたのを今頃思い出しました笑
切なさのあとのほっこり感がいい。
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教習所BL。
教官の千葉と生徒の八乙女。
八乙女さんの2年越しの片思いが実ってよかったです。
千葉さんの過去の失恋にも切ない思いになりましたが、八乙女との時間が前向きにしてくれる。
あのドライブのあとの夜の海のシーンとか好きです。お付き合い前の北海道への取材旅行もドキドキしました。
新鮮なときめきがあって、好きな作品です。
大好きな作品です
2025年3月16日
教習所に行くのにスーツを着用する八乙女に好感を持ちました。在宅仕事なので、きちんとした格好と思ってスーツを着たんでしょうね。それが目立って、渾名になっているのもいいですね。車に乗ると途端にきょどるのも分かるな。確かに教習教官ってモテそうですね。頼れるし、丁寧に教えられると錯覚してしまいそう。千葉がその辺をよくわかっていて、本気にしていないのもいい。漫画家の八乙女が千葉そっくりなヒロインを描いるのも、キュンキュンします。
予想以上
2025年2月27日
表紙の印象より絵が上手でキャラが立ってて面白かった!
ただちょっと女の子っぽ過ぎるなぁとは思ったけど。
もっと無骨な男臭いキャラも見てみたいなぁ。
でも2人とも可愛くて好きですけどね!
続きがあるなら読みたい!
ハピエンまで小波くらいしか立たないスムーズな流れすぎたし、エチの描写も無いのが振り返ってみると物足りないではありますが、読んでる時は楽しく一気読みしちゃったのでそれだけ引き込まれる上手な作家さんだと感じました。他の作品も読んでみたいです。
1ってことは
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがあるんだろうか?
金魚鉢先生のBL久々とのこと。君の顔が好きは読みましたが、女性マンガや青年マンガは読んでいなく。
でも、やはりBLいいなと思いますよ、先生!

教習所BL。はじめに、教習所教官はシチュエーション的にモテるってあって。うん十年前に教習所に行ったときのことを思い出したが、その頃の教官って、おじさんかおじいさんしかいなかったので、ありえなかった(笑)最近は若い教官多いよね。

漫画家と教官。好きが空回りする漫画家さん。好き過ぎて、なかなかかっこつかない。けど、それがいいと思う(笑)

教官は、社内恋愛且つ最悪な振られ方をしたため、憂がってしまう。アシスタントちゃん、種撒き散らしたけど、強引に回収してった(笑)結果、ナイスアシストでした。

自分を好きになってくれるのは嬉しい。ほんとは余裕ないのに賺すクセがあるからうまく行かなかったと反省し、正直になったら、ハピエン!

事前事後描写のみ、致す場面はありません。
テンポよくて、あっという間に読み進められる。
次があるなら、楽しみにしていられる。お付き合い編、お願いします!
良かったです!
2025年1月14日
ちょっと不器用だけど誠実な八乙女さんも、ちょっと恋に臆病な千葉教官も、2人ともとても可愛くて応援したくなるキャラクターでした。穏やかに進んでいく恋に癒されました。
癒されました〜
2024年11月28日
ありそうであまりない感じの設定で教習所BLは初めて読みました〜!2人とも作画も相まってめちゃくちゃ可愛かったです!これからの2人も見てみたいです!
めちゃ良!!!
2024年11月24日
とっても良かったです。
特に私はキャラクターの良さと作者様の描く表情がはちゃめちゃに刺さりました。泣き顔が本当に愛らしくって、、
2人の恋模様も本当に可愛らしい!どちらも30歳ってことを考慮すると尚更この可愛さは異常!!
内容はじれったすぎることもなく、ハラハラしすぎることも無く、心を落ち着かせて読めるくらいの塩梅なのでわりとサラッと読めちゃいます。その分この1冊で終わってしまったのは名残惜しくて、皆さんも言っているように続きが凄く読みたい...!!
エッチな場面は全然ないですけど、なんだかこの甘酸っぱい2人にはそれを求める気は起きないですね!笑
それと何より絵がとても綺麗だしお上手で、こなれ感があって良い具合に力の抜けた線だけど丁寧で、好みのタッチでした。
とにかくいい作品に出逢えた。ほんとに嬉しい。買ってよかった!
ん、かわいい!
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで出てきたマキさんが気になりすぎて購入しましたが、めちゃくちゃよかったです!
もう、ぴゅあっぴゅあでした!
ほぼ少女漫画です笑
八乙女さんのキャラが良い
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画家と教習所の教官のお話ですが、サラッと読めてBL初心者の方も楽しめそう。
元彼に酷い振られ方をした教官の千葉さん。泣き顔可愛いしエッチはほぼ無しですがチラッと垣間見えたキス顔がエロい…ので、是非続編で甘いイチャイチャをお願いしたい!(願望)
三十路で教習所に通ってるスーツ姿の王子こと八乙女さん(攻)のギャップが好きです。爽やか好青年風なのに実はオタクで千葉さん追いかけ歴2年だったとは…。まだ千葉さんが八乙女さんを認識する前の、ほんの一瞬見せた可愛い仕草をずっと反芻してた八乙女さん笑。結構拗らせてて面白いです。
これで完結なの勿体無いな〜と感じつつ、これくらい軽めで余韻残すのが合ってるのかも?とも思える作品。
ギャップが特大
2024年11月9日
試し読みの時点で面白くて笑いが出ました。初めてブレーキから足離すシーン好きすぎます!おもろ人間さんだな…と千葉教官と同じこと思いました。その後もどんどん出てくるらギャップ要素にひっくり返り、『実は』の要素にへえ〜!と声が出ました。ライトなびえるだと思います。が、教習シーンがリアルなばかりに没入度も高くのめり込めました。
30歳の恋愛だからより可愛いと思う!
2024年11月9日
大人の恋なのに可愛い系なギャップが好きです!
設定も教習所ってゆうのが新鮮でした。
モダモダしてる2人の表情とか反応とかが良いです。
それぞれ違ったイケメンなのも良いし可愛い!!
でもキス止まりなのが残念…1巻となってるから是非続いて欲しいです。
ここからより盛り上がるのを楽しみにしてます!
浄化。まじで浄化。
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 201ページ。斜に構えてる自動車学校教官千葉。そんな千葉の前に王子様然とした生徒が現れるが、その生徒の正体は…という話。まず八乙女氏のギャップですよね。名は体を表すじゃないけどこんな中身乙女なの(笑)可愛すぎる(笑)。千葉氏ノンケかと思いきやまさかのゲイ。そんな偶然あるかと思いつつも、可愛いからなんかもう全然構わんわ状態。泣きながらバウムクーヘン頬張ってる千葉氏にもキュンだし、片思いこじらせてる愛重めの八乙女氏にもキュンだし何なのお前らって感じでした。まじで浄化された。ありがとうございます。
キャラが良かった
2024年11月6日
教習所の教官ってだけで良く見えるし、千葉さんみたいな人は人気出るんだろうなぁと納得しながら読みました。
スーツでキラキラした八乙女さんもキャラクターが面白くて良かったです!ああ見えて童貞?と思いながら読んでました。真相はいかに?
2人の距離が少しずつ近づいていくのも良かったし、八乙女さんのひたむきな感じが応援したくなりました。
これは!これからが楽しみ!
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで、レビューの多さや評価の高さで購入を決める、分冊版はまとまってから買う、完結してないものは購入しない!とかいうわけのわからない基準でいつも購入している私ですが、珍しく未完結の、レビュー少なめの作品を思い切って購入してしまいました。うん、これはこれからが楽しみすぎます!(1)になってるから絶対次巻あるでしょ?
自動車学校の先生という設定は初めてだったのでなかなかいい!と思いました。
八乙女さんの私服が全然ダサくないのに、いつもスーツで教習受けるのはなんでなんだろう?これからが楽しみ!
キャワイー
2024年11月5日
2人ともキャワでした
元カレとのゴタゴタが案外軽く終わったのでちょっと物足りなかったけれども良かったです
綺麗な気持ちになる
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教習所、コンビニ、オタク、少女漫画家、いいポイント満載でした。教習所を懐かしく思い出して、王子だと言われてたのが本当はアニメジャージを着ている漫画家さんでピュアな片思いからの一生懸命さに、もうきゅんとします。それを受け止める千葉教官もサクッと過去ありましたが、ピュア王子と出会って良かった。もう少し2人のこの先も見たいです。
残念王子がかわかわかわかわ…
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっっっわい〜〜〜〜〜〜〜〜。
パリッとしたスーツの王子様、初対面での残念感がオモロ可愛くて迷わず購入。ザ・残念なイケメン。
けどこの残念具合がギャップあって可愛い。
初対面の時から千葉への好きがダダ漏れで千葉のことになると一生懸命、肝心なところでポンコツ発揮するのも何もかもが愛おしい。
挙動はポンコツだけど愛情を恥ずかしげなくストレートに言葉で伝えてくる実直な所もキュンとしました。
免許取ろうと思った理由も可愛すぎるよ……
絵もアッサリ可愛くて萌え供給できました。
合体アリマセン。試し読みで無い予感はしてたんで無問題。それ以上に可愛かったので満足です。しばらく何度も読み直す予感。続編あると良いな〜
格好いいのにちょっとポンコツで可愛い
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教習所に通うスーツの王子様八乙女×教官の千葉のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計201ページ。作者さんの作品は2作目なんですが、すごい絵がスッキリして上手くなってる!今回の攻めも、外面はイケメンなんですがちょっとオタクでポンコツなところがあるので、作者さんはそういうヘタレ攻め?みたいなのがお好きなんでしょうか笑?ともあれ、八乙女さんが普段はスーツで格好いいのに、オフではキャラクターの上下ジャージ愛用で、ちょっとポンコツだけど真面目で真っ直ぐなのがとても良かったです。やっと思いが通じ合ってこれからって時にお酒で気持ち悪くなるのとか、キマらないのがまたいい笑。小さな言動でいちいち一喜一憂したり、照れたり。可愛すぎる。連絡先を交換する場面も、これ二人とも30歳のやりとりなんですよ。甘酸っぱくてギューンとなりました。もしかしてこれがDKモノだったら感じ方がちょっと変わってたかもですが、三十路の社会人二人がこういうやりとりをしてるということに萌えすぎて叫びそうになりました。ただ、八乙女さんが千葉さんを好きになったきっかけはもうちょっとなんかあればなー。異性同士でもそんな簡単に恋に落ちるかな?一目惚れだったとしてもなんかもうちょっと深いエピソードが欲しかったかなと思ってしまいました。千葉さんの元同僚はクソでしたがあんまり拗れなくて良かった!八乙女さんと千葉さんの今後のお話もまた見てみたいです。
めちゃくちゃいい!
2024年10月14日
人と素直に向き合うのが怖くて余裕ぶったり人見知りだからキャラを作って接したりそんか2人が怖がりながらすを出して近付いていくのが最高に良い。
めっっっっっちゃ可愛いよ2人とも!!!!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップ萌え最高な攻めが本当に可愛いのと、受けは照れ顔がとっても可愛いです!真っ直ぐ想いを伝える攻めに読者もドキドキしてしゃーない…!!続編お願いします!!!
萌えすぎてセロトニン出る
2024年7月4日
今日は22:30にベッドに入り、0:00までに絶対寝ようと思っていたのに、読み始めたら結局止まらず深夜1:00過ぎ。止められなかった、掴みから良すぎた。シチュエーションBL大変萌えます。ストーリーも良いし、充実だし、なんならまじでもっと長いストーリーで見たいくらいw一巻じゃ足りないくらいこの2人好きじゃーーー!!まず2人ともイケメンすぎて眼福すぎた。きゅん萌えポイント多すぎて、深夜に読みながら何度声に出して大喜びしたか笑 萌えBL読みたい人は絶対読んでください。濡場シーンは無しですが、無くてもめちゃくちゃキュンキュンします!!は〜セロトニン出た笑
なんかもう最高
2024年6月1日
二人の顔が好きすぎる!!!
あとエロがなくてもなんかエロい。
雰囲気?空気がエロい。
わたしにとっては素敵すぎる作品でした!
かわい〜
2024年5月27日
なんだか可愛らしい2人にほっこりしました。
特に八乙女さんのドジなところが可愛くてキュンでした。
てか八乙女さんの顔がめっちゃ好みだった。
自分も車校通ってるとき大好きな教官がいて毎回ときめいてたな〜と懐かしくなりました笑
かわいー!!
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受けどっちも可愛くてキュンキュンしました!教習所からのBLあまり見た事なかったので新鮮でした!絵柄めっちゃ好き
きゅんきゅんした〜♡
2024年5月6日
絵柄が好きだな〜と思って購入しました♡ストーリーもとてもよかったです!2人とも可愛いな〜…続編も読んでみたい!
教習所懐かしー!
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版からまとまるの待ってました。期待した通り面白かったです。教習所って言う設定が新鮮でスーツ着て来る八乙女が又可愛くて。1つだけ漫画のネタにされてたと知った千葉が不愉快だ、と八乙女に言ったすぐ後に北海道に一緒に行った場面は、え?ページ飛ばした?とか思ってしまいました。
でも言い過ぎたと後悔してた千葉とゆっくり話し合う時間が出来て結果良かったです。
なんて可愛ぃ
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みですごく気になって、購入!!
よかった…千葉くんが飄々としてそうで、すっごく可愛い!!
八乙女さんは攻めなのにヘタレ感がたまらなく可愛い!!
エチシーンはほぼゼロに近いけど、2人の空気感とか、元彼のクズ感とかマジで丁度いい!!
買ってよかった〜
2024年3月14日
広告で見かけて購入させていただきました。
すごいストーリー、面白かったです。
欲を言えば、付き合った後の2人も見てみたい!
2024年3月14日
はじめましての作者様です。
もっとイチャイチャしてほしい…!という気持ちもありますが、かわいい2人にきゅんきゅんしました。
不純な動機で読み始めたのが申し訳ない…
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、実は単話の作品紹介で「自動車学校の教官が受け」表記だったことが最大の購入動機でして(照)

自分にとって、教習所教官が登場するBLと言えば、かみしまあきら先生の某教習所BLが標準テキスト(おススメです💕)。そのため教官=「ドS攻め様」とインプットされていたので、「教官が受け」なのが新鮮、という不純な動機で速攻読み進めたのです…

千葉教官に対する王子様然とした「謎の男」、八乙女匡(やおとめ たすく)が、名前と思考が「ザ・乙女☆」で「お前、ホントにせっ、せっ、攻め…なの?」な、見た目と教官に対するキョドリ方のギャップが凄くて(…あ、皆さん、単話版の職業欄は見ないのがおすすめですよ)。でも、千葉教官との掛け合いのテンポがよくって、ほっこりしてたら、1話ラストでね、ワタクシ、そう来たか!と驚きました。

ネタバレレビューなんだけど、八乙女の職業は知らない方が楽しめるんで…ここは隠すけど…とあるクリエイターさんでして。
それでね、作中に千葉が登場しちゃうのですが、その描き方が「そんな風に千葉を描くってことは…やっぱり、八乙女、乙女として千葉にときめいてんじゃないの?」疑惑がムクムク頭をもたげてきて…、あっ、すみません、つい心の声の実況中継しちゃいました😓

と、終始「攻めなのに乙女」な八乙女に対する心のざわめきが止まらない中、テンポの良い会話に八乙女の正体と千葉への思いが次第に明らかになる展開、恋愛にかたくなだった千葉が、ゆっくりと一途で恋愛初心者な八乙女に自分をさらけ出せるようになっていく過程が、三十路男たちの恋愛模様の中に浮かび上がり恋愛に醒めていた最初とはうって変わって可愛くなっていく千葉の姿に、もうホッコリ!
そして、やっぱり千葉が教官らしく、受けなのに八乙女をリードしてるのがね、カッコ良い~~!

ただ、ただですね、肝心のシーンは、我々の想像で補うことになるので、そこはご注意を💦

不純な動機で読み始めたのが申し訳なく感じる、疲れた心に沁みる純なオトナの恋愛模様、とっても良かった🖤⭐︎完結表記ないけど短話版で完結表記が出ている分、収録されてます。
各話心臓がきゅんとなる
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくキャラクターが魅力的で引き込まれてしまいました!テンポよく進んでいくストーリーの合間にきゅんとなるシーンがしっかりあって、表情ひとつで心臓鷲掴みにされてしまった……。車内のシーンも海のおでかけのシーンもとっても素敵で心に残ってます。素敵なお話を読めて幸せ!
さわやかでかわいい
2025年5月12日
まっすぐ王道なラブストーリー。絵もキレイで最後まで読みやすく読後感さわやかです!
エチはほんのり匂わす程度だけどそれもまたヨシ。
体力ない時に読んで癒される作品と思います。
攻めが可愛い
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。一巻。少女漫画家の攻めは教習所の教官受けに恋をする。攻めはスーツの似合う王子様みたいな優しげイケメンなのに受けの前ではカッコつかないのがギャップで良かった。アニメ絵の部屋着姿でコンビニで会っちゃったり、ズッコケて鼻血出したり、受けを前にしてアタフタとしている姿が可愛い。そのギャップにおもしれー男となって受けも攻めが気になっちゃう。とても可愛いお話だった。
すきー
2024年12月11日
他の作品の時はもっと目がキラキラしてて今回はそれが無くて少し物足りないと思いながら読み始めたけど、良かった!
教官にときめく気持ちも、運転が、S字クランクが上手くいかない気持ちもすごくわかる!と思いながら読み終わりました。
内容はよかったけど
2024年11月13日
内容は可愛らしくてよかった。試し読み1話が面白い話の導入だったので購入したが、Hシーンが全くなかったので、不完全燃焼。
あわわっ、かわいい〜
2024年11月13日
王子x王子、かなと思いきや、色々と、へたれで、ポンコツで、そこがまた可愛くて。本当にお似合いのカップルだと思います!ちょこっとは、起伏もありますが、絶対くっつくのが分かりすぎるので星は4で。
急展開☆
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そう!と期待大で購入しました。突然一緒に旅行というのはちょっと無理矢理感がある気がしました。1巻表記なので2巻に続くようですし、急展開よりもっと「なびかない」様子が見たかったです。とはいえ絵がかわいいですし、次巻も気になります。
2024年5月11日
絵がとにかく綺麗で好きです!
内容も面白いですが、ピュアすぎるというか、エチ描写はなかったので物足りないです!
少女漫画みたい
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も良く、内容は、少女漫画みたいな感じです。教習所に通う、生徒と教官で、スーツで教習所通ってるけど、実は少女漫画家で、見た目王子で、中身乙女で、可愛いです。
こんな教官惚れちゃいますね
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好みです。教習所の設定が初めてだったので買ってみました。私が通ってた教習所の教官はおじ様ばっかりだったなぁ、教官と生徒の恋って結構あるあるなのかなぁ、とか考えながら読んでました。千葉はほんと性格が良いし、八乙女はギャップ萌えが良い。勝手に漫画にした件は、発言内容やシチュがそのまんま過ぎて一気に嫌いになるレベルだと思います。エロ無し。キス程度なのでもう少し欲しかった。
絵柄が好き
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きで買ってみましたが、展開がトントン拍子過ぎて 感情移入出来なかったというか……

千葉先生にマキさんというキャラを教えた女の子もアシスタント?故意に教えたのか?とか、あの流れで千葉先生が謝ることはあるのだろうか…とか、若干こう…モヤモヤポイントが多く感じてしまいました……。
クズ元彼は千葉先生の対応がちゃんとしてたのでそんなにモヤモヤしなかったんですが……

あと、教習所BLと銘打つなら最後の車は初心者マーク貼って欲しかったです…!
作者様の絵柄はとても好きなので、好みの作品が無いか探してみたいと思います。
雰囲気◎
2024年3月14日
顔の好い男たちのイチャイチャから出るマイナスイオンを摂取できる漫画。エロはなかったんですが、逆にそれがよかったですね。
減点理由は前の彼氏。こいつに雰囲気を汚されました。この作品にクズは合わないです。
可愛くテンポよく◎だが
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。可愛いしテンポよく進むのでサクサク楽しめる。
が、テンポよくの反動か、展開が少し無理やりな印象もある。「不愉快だ」と断定して分かれたあとで第三者からのフォローがあったとはいえ、楽しく2人で旅行するか?生徒さんと?仕事の調整もそんな簡単につくか?とか。お互いゲイ?とはいえ、恋愛関係に持ち込む早さとか。コンビニバイト時代の前フリがあったとしても、このキャラたちならもっともだもだしそうな印象。
特にこれは1巻完結でもないので、駆け足にせず、もう少し丁寧に話が進む方が好みだった。
とはいえ、好きな作家さんだし、少女漫画家という設定を生かしたキメシーンも多くて続きも楽しみ。
二人がのんびりゆっくりくっついてく平和BL
2024年3月7日
攻めも受けもどっちもめちゃめちゃ可愛いんだけど、これは特に攻めの八乙女さんが母性本能くすぐりまくってくるような可愛さでまんまと心奪われてしまいました。
ストーリーの進行上か、取り巻くキャラが若干都合よく動かされてるかなぁってほんのり感じたけど、二人のやりとりがも〜〜〜心ほんわかしちゃうのでそんなのはどうでもよくなった。エロシーンはほぼなく朝チュンレベルですが、それがいいそれでいい。エロ見たい人には向きません。
キリいいところで終わってるけどこれは1巻なのでまだ完結はしてません。次巻楽しみに待ってる。
すごいピュア、でも物足りない(>人<;)
2024年3月6日
どっちも可愛いくて絵も好きでした。
どっちが受けだったんだろう?主人公?濡れ場がまっったくなくて物足りない感じでした
自分的にもう読み返さないかな、公共の場で読めるBLですね
車のチョイスが渋くて良い
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自動車学校のクールな教官と王子様で乙女な漫画家の恋の始まりを描いた本作、全体的に少女漫画ぽくて可愛いです!
ちょっとキュートが入ったイケメンな千葉さんとハンサムが入ったイケメンな八乙女さんの並びがお似合いで眼福でした。

ホールのバウムクーヘンを泣きながら頬張る千葉さんが可哀想可愛くて一目惚れしちゃうのわかります。
欲を言えば、好きになってからの二人の感情の動きをもう少し見てみたかったです。続編に期待!
1話がピークだったかも
2024年11月3日
試し読みをして購入したら2話から画風が幼くサラッとした感じに変わってしまい、残念でした。ストーリーも1話が一番面白く感じました。ちょっと出オチ感あったかな。
ほっこり♡
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教習所の教官っていう設定に惹かれて購入!2人ともギャップがあって可愛いくて良かった。エロ描写は無かったけどほっこりな王道ストーリーという感じでした。千葉さんが実はゲイだったという流れがちょっと不自然だったり、八乙女さんのキャラもうまく掴めず進んでちょっと没入感不足な感じでした。えっちなシーンは曖昧だからどっちがどっち分からないけど、解釈に相違は無かったからちょっと安心した。
少ない
2024年3月9日
かなーーーりカラミが少ない内容です。

ストーリーもあっさり気味で濃厚カラミがお好きな方にはかなり物足りないかと。
そっち優先?
2025年5月1日
高評価に釣られて購入しましたがそんなに刺さらずでした。
ちゅうか常識的に考えてちょっと優先順位おかしくないかと思ってしまった。ストーリーも特筆すべきところがなく…そのくだりいるかなと思うものが多かったです。
よかったです
2025年4月21日
絵も綺麗で教習所の教官と生徒というあまり見ないシチュエーションよかったです。ただテンポが早すぎるのとうまくいきすぎてる気がしてちょっと浅いなぁと感じました。口コミほどではありませんでした。
作家名: 金魚鉢でめ
出版社: 講談社