ネタバレ・感想あり幸せになりたいオメガ、騎士に嫁ぐのレビュー

心の強さ
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語は、2人出会っていきなり結婚するところから始まりますが、この始まりの部分だけだとランティの良さがわからなくて、ガォルグが不憫で、流されすぎでは?となってました。がしかし、読み進めていくうちに、なんて頑張り屋で努力家で、幸せに貪欲で、前向きで明るい心の持ち主なのだろうとどんどんランティを好きになりました!むしろ幸せから離れてたガォルグを巻き込んで、2人で夢に向かって進もうとする姿勢がいい。
確かにガォルグは最初こそ不憫ですが、彼も過去を隠し、自分の気持ちも出さず、何年も立ち止まっていたので、ランティという前向きで可愛くて引っ張ってくれる嫁ができ、少しずつ動き出し前に進みます。お互い切磋琢磨して夫婦として絆を深め、恋をして、相手を尊重し、とても素敵な2人でした。
ちゃんと心が通うまでは時間かかりますが、そのもどかしさも良かった笑。というかガォルグの忍耐力すごすぎる。Ωとしての立場に負けず、自分の幸せを掴むために努力し、どんな状況になっても立ち上がり前に進むランティの逞しさに惚れました!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方がすごく良くてたまげました(笑)先生のおとぎ話の様な語り口調大好きなんです。そして今回の受けがとても良かった!初めはガツガツ来る子だな…と違和感があったのですが、物語が進むにつれてなんて頑張り屋さんでポジティブでいい子なんだろうと大好きになりました。攻めもホント好きなタイプで、寡黙で真面目で強い最高のスパダリさんでした。伊達きよ先生の作品大好きだ〜っ
元気になります!
2024年12月30日
ランティが可愛くて、明るくて、前向きで、逞しくて、読んでいて、元気になりました⭐ 最後に甘いハッピーエンドになって、良かったです!
Ωのランティのたくましさ
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきらめず、素直で、前向きに、ときに思い込みもはげしくだけど、騎士でなはいヴォルグと結婚生活をよりよいものにして、幸せになるぞとの意気込みで邁進するところがいいです。
はじまりがはじまりなだけに、お互い片思いと思い込んでいるが、まわりだけはきづいてて。
しかも、元副団長のヴォルグとしらず、騎士をめざしてると勘違いしたことが、騎士団復帰につながるとか、なかなか面白かったです。
鬼の副団長が、愛妻にデレるところとかもギャップが半端ない。ショートストーリーもよかったです。
前向きなランティ最高
2024年12月19日
オメガだからといって卑屈にならないで、
幸せになる為の努力と労力を惜しまないランティ
かといって、他社を貶めたりしない!
なんて気持ちいい人柄なんだろう
ひたすらランティを応援したくなるお話しでした
主人公が好き
2024年12月5日
かなりオメガの地位が低い世界なのに、主人公のランティに悲壮感がなく明るくて強かで凄く魅力的です。転んでもタダでは起きないぞ!という感じで努力で幸せを勝ち取っていきます。もともと賢いんですね。もちろん美人さんで素直で心根は優しいところにも好き!攻めのガォルグは、物凄くマッチョで力が強く無口で実はイケメンで優しい!…どこかに落ちていないかな。
明るくて元気を貰える!
2024年12月2日
読んでてタイトル通り元気貰えました。主人公のランティの素直さ正直さ、幸せを貪欲に掴み取ろうとする姿勢にこんな風に生きたいなと思わされました。
αに頼らず自分の意志で行動していく姿も良かったです。
あと、なんといっても攻めが理想の旦那過ぎる!こんな包み込むような真面目で働き者で優しい人最高過ぎるでしょ!裏山
ランティすごい!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かったです。ランティの幸せをつかみ取ろうとする心意気が逞しく、頑張れ!と応援したくなりました。最初の動機は確かに不純ではありましたが、ガォルグがきこりだとわかってもそこで幸せになるんだ!という意気込みが素晴らしい!ガォルグもランティのこをオメガとか関係なく人としてきちんと見てくれる。そんなところにランティも惹かれたのだと思いました。ランティもガォルグも自分たちの幸せに向かってちゃんと歩いていてステキだなと思いました。
クスッと笑えるオメガバ
2024年8月21日
オメガ不憫ものとは一味違う、バイタリティー溢れるオメガくんと木こり(訳あり)の話し。ハッピーな気持ちでサクサク読めました!
ジャケ買いしました(笑。
2024年6月24日
本間アキラさん(虎と兎のお話のファンです)の表紙の可愛さカッコよさに惹かれて思わずポチりました。
そして読んで大満足♪
ランくんのガォルグさんとの暮らしは最初こそ邪…と言える出発なのかも知れません。
でも、伴侶と決めた相手を盛り立てて一生懸命に幸せを求める姿勢はとても健気で素敵です。
なんだかんだで全方位に誠実な2人。
頑張れ!頑張れ!と応援しながら読んでしまいました。
2人の間の子供は絶対に可愛いと思うので、いつかまたその後のお話も読んでみたいです。
タイトルとおり
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対に幸せになるんだという強い意志がΩのランティを突き動かす原動力。親に捨てられ傷ついた心を保つためにも前を向いてずっと頑張ってきたんです。お友達でもあふアレクのお伽話ような結婚も、ランティの幸せを掴むための原動力。町で見かけたガォルグを勝手に騎士と決めつけて結婚へ漕ぎ着ける強引さ。押しの強さ。ハヤトチリな性分ですが、それもランティの魅力の一つ。懸命に、今できることを努力する姿勢がかっこいい。そんな姿がガォルグの気持ちも変化させていく。読者はきっとそうなのだろうと思ってますが。ランティになかなか告げられない不器用なところがいいですね。本間先生のイラストがカッコいいです。
前向きにさせてくれる作品でした。
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは不幸を掴んでしまったかも...と思わせるも、幸せを自分から掴みにいき、幸せを自分でつくるオメガのランティがとっても良い!
少し浅はかな部分もあったけど、きちんとその時その時の状況を考え、ただひたすらに頑張り、勤勉で前向きで読んでいて楽しかったです。
ガォルグさんも、アルファな割りにはちょっと無能では...と思う部分もあったけど、過去を引き摺り、人生にヤケになっていたのかなとも思い...
でも、ランティ一筋で実は何でもこなせる人で、表は堅物だけど可愛い部分もあって魅力的♡
お互いにめちゃくちゃ好きだけど、なかなか交わらないのがこの2人で初々しくて可愛い夫婦でした(*^^*)
もっと2人のラブラブしてるとこが見たかった〜
つよ(強)オメガ♦
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ へこたれません勝つ(幸せつかむ)までは!!を掲げ最初から最後まで走り続けるΩちゃんが主人公のお話です。早ガッテンで己が描くルートから外れてもめげない貪欲で強かなΩちゃんをおおらかαが許容して始まる仮初夫婦。(人間だもの)途中挫けそうにもなるけどへこたれない!負けない!心とガッツがえげつないΩ!強いは正義!!なもんだから応援してしまう。それまでの人生で十分不遇な扱いも受けてるのに、番となった訳ありαをも一緒に引き上げ共に幸せ掴むマンなΩちゃんが本当に健気。あげまんΩ物語。
そして生きることに必死で勢いで嫁いだものの恋もわからないまま両片思い仮初夫婦生活を送る2人。そんな2人の生活が丁寧に描かれているので、訳あり口下手αがポロリと吐いたΩちゃんへの想いが(口下手だけに)めちゃくちゃ刺さりましたw
とにかく朴訥だけど誠実なαさんも健気なΩちゃんも愛しくて大満足の読了感。私的には出会えてよかった作品です!
ランティの迷走ぶりが面白かわいくて好き
2024年3月11日
これは…オメガバースとしては久しぶりに明るく楽しいお話でした。オメガのランティは、過去も現在も恵まれてはいないけど前向きで、物事にへこたれない心の強さはチャッカリさも感じるけど好感の持てる逞しさだと思います。ガォルグに嫁いだ経緯は褒められたものではないし、いかがなものかと思うけど、多少の不純さがあっても許せてしまう可愛さがあると思います。
ランティの性格を文字だけ並べたら…「強か」「(結婚に)打算的」「(幸せに)貪欲」と、何だかものすごい悪女(男の子だけど)みたいなのに、長所も短所も紙一重で、本人の言動も行動も結果オーライで面白可愛かったです。
ランティの真っ直ぐで極端な発想から出る行動の度に「いや、ちょっと待って!そっちは逆方向だよ」と、声をかけずにいられない突っ走り具合にアタフタしました。
ランティの迷走ぶりに、時々アドバイスをする人が現れるけど、せっかくの言葉も面白おかしく器用にすり抜けるものだから…なかなか軌道修正されずにヤキモキしたりして楽しかったです。
最初にガォルグの設定を読んだ時は、正直「どうなることか」と思ったけれど、ストーリー展開が巧妙で面白かったです。
読み応え充分!
2024年3月1日
めちゃくちゃ面白かったです!あらすじや読み始めた最初は、この受けのキャラ大丈夫かなと不安だったけど、逞しさや一生懸命さ、たまにする勘違いや思い込みの激しさが可愛らしくて大好きになりました。攻め受けのキャラクターが本当に魅力的で、セリフも生き生きしています。所々に名言?のようなものもあり、心に染みました。ザッケンリーさんも凄く良い役割してくれました。イラストははじめましての方だったけど、的確でしっかりしたキレイなイラストで満足です。
軽やかで楽しく元気が出るオメガバラブコメ
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL小説、初読み作者さんかな。軽やかな筆致で楽しく元気がでるオメガバラブコメ〜
騎士がいるオメガバ世界で、αの騎士と結婚して幸せになりたいと玉の輿を狙った底抜けにポジティブでド根性ある働き者のΩくんが、紆余曲折あって幸せをつかみ取るお話。あらすじ読まなかったから、こう来るか〜って余計に可笑しかった。仲が良い両片想い結婚済みのふたり、しかし両想いでないのでヤッてない。賢くて可愛くて生活力ありまくりのΩくんに振りまわされ感あるαくん、でもほんとはね、っていう良いCPじゃないの〜。あー楽しかった。読んだら元気でますよ!
幸せになりたいオメガ最高♪
2024年2月26日
儚いだけのオメガはあまり好きじゃなく、健気だけど、芯があって自分で人生を切り拓こうとするバイタリティあるオメガが大好き♪な私にとって神作品です!「嫌われ神子〜」「春になるまで〜」の伊達先生の作品だったんですね〜。もう途中から展開わかってたけど(笑)、それでも両片思いのジレジレすれ違い…思い込み激しいランの勘違い?言葉が足りない上に心の機微に疎いガォルグのせい?そんな2人のジレジレも楽しかったです。ランの言うとおりだよー。幸せがうまくつかめなくても、何度でも、取りにいったらいいんだよね♪
主人公が魅力的で、期待を逸れない展開
2024年2月9日
作者様の良さ全開の天真爛漫作品です。あえて最初から薄々展開を見通せるしたてで、読者は応援したり安心したりしながら、気分よくさせられています。それにしても何とも形容しがたい、この純粋な文章ってどうやったら書けるのかしら。人間性から? 稀有な才能ですね! 挿絵も童話にも思える世界観と合っていて素敵です。
2024年2月8日
「北の土地神と桃の嫁入り」でファンになった伊達先生の作品 2冊目購入
レビュー評価通りこれも本当に面白かった!
幸せに貪欲で前向き でも思い込みが先走りがちなランちゃんと言葉足らずの美丈夫旦那さんとのちょっとズレてる会話が楽しい
「兎オトコ虎オトコ」の本間アキラ先生のイラストも良かったです!
いいよ!!!
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初どうなるんやろか!!??と思ったけど
受けのオメガちゃんが凄い頑張り屋の子で見習わなければならんな!くらい行動派
それがどんどんいい方向に向かっていくんだけど
よかったわ
全324頁、幸せな気持ちになります。
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前向きで元気系な受けは好きなので楽しく読めました◎2人の両片想いにジレキュンでした。Hシーンは少ないものの、濃厚で◎オメガならではの巣作りもGood!強くて逞しくて寡黙な攻めが受けに翻弄されてめちゃくちゃ可愛がっている様子に身悶えしちゃいました◎イラストも大好きな本間アキラ先生だし大満足です!
面白い最高
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下心と打算でアルファと結婚したけど、あてが外れたオメガ。根性と努力で幸せになるお話。働き者の話は読んでて気持ちいいし、めちゃくちゃいい話だった。伊達きよ先生の作品は、合わないものもあるけど、どストライクもあり、博打なんだよなぁと思いました。
とっても良かった!
2023年11月1日
ランちゃんがとっても可愛い!
元気が出る!
序盤、なんて無神経な発言を...って思ったけど、ちゃんと反省するし気持ちの切り替えが読んでて気持ちがいい
ナルシストの雪が好きな人には刺さりそうな主人公の性格
かわいい…
2023年8月28日
主人公の強さがすごい。どんな環境でもやっていくんだろうなあという強さ。素晴らしい。
俯瞰して状況把握してる感が強い。

ラブの方も可愛らしくてニマニマみてます。
2023年8月21日
私好みの内容すぎました!!
本当に最高すぎました!!
この作品を読んで作者様推せました!!
いろんな作品を買わせて頂きました!
こんなに応援したくなるΩ初めて
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フン、フン、と鼻息荒く、幸せにチャンスを必ず自分で掴んで、自分で育てて幸せになる!という努力と前向きさがモリモリのランティ、ページめくるごとにいろんな努力をしていて、ものすごく応援しながら読んだ。お相手もちゃんとその努力を尊重し、参考にして、共に幸せになる道を歩こうとする姿勢も好ましい。
ランティの前向きさに感動(>ω<。)
2023年8月8日
ランティの幸せを掴もうとする根性と精神力と行動力が本当にスゴい!!
これまでの生活は辛い事ばかりだったはずなのに、それをはね除ける強さに感動しました!!
随所にランティの名言が散らばっていて、読んでる私も「なるほど!」と納得してしまいました(^^)d
猪突猛進なところも可愛くて、読みながら「ちょっと待って!落ち着いて~!」ってツッコミいれちゃいました(笑)
ガォルクさんも感情表現は不器用だけど誠実で優しくて、本当にカッコいい( *´艸)
なんやかんやで2人が幸せで、これから何かあっても一緒に乗り越えていく姿が見えるようで、本当に良かったな~って心から思いました(^-^*)
たくさん幸せもらいました!
ありがとう(^人^)
2023年8月6日
思い込みの激しいランちゃんですが、自分の力で幸せを掴もうと貪欲に頑張る姿に惚れました。ガォグルの頼もしさもカッコ良かったですし、あのまま商売を二人で続けても楽しそう!読んでいてとても楽しかったのでもっとその後も読んでみたいです。
すんごく面白かった
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張り屋な受けがとても好みでした。Ωなのに悲壮感がなく、初めから最後まで明るくハッピーです。途中受けと攻めの勘違い的なすれ違いが途中面白くて何度も声に出して笑ってしまいました。これから何度も読み返すと思います。
好き好き!
2023年7月25日
伊達先生の作品らしく、やんちゃ受けと大きな穏やか攻め様です。
読み進めて「ん?これはもしかして腹黒受けちゃんかしら」と思ったけど、ただ幸せになるために真っ直ぐな良い子でした。
2人で幸せに向かって頑張っていく姿が尊い。
そして、攻め様には過去があって、、それと向き合い理想に近づいていくのがほほえましいです。
作者買いしてる数少ない先生
2023年7月25日
最高の一言です。寡黙誠実攻めと元気な受け好きな人は絶対読むべき…。最初はあらあらこの受けちゃん大丈夫かしらと思いましたが、根はすごくいい子だしまっすぐで献身的なのですごく好きになりました。攻めもそりゃあコロッといっちゃうよね…もっと2人の話が読みたいなぁと思ったので続編をぜひください…。
凄くいいお話し!
2023年7月24日
いまだかつて、こんなに逞しくて可愛いオメガがいたでしょうか?読んでいるこちらが勇気付けられるような主人公で、読んでいて二人がどうなるのかワクワクしました!!とーっても面白かったです!!
前向きランちゃん👍
2023年7月20日
柳の下の〜を打算的に狙ったものの当てが大外れなランちゃん。伊達先生なのに嫌な子が主人公なの?しかも、相手はリアルすぎる貧乏な木こりだし。BL的ファンタジーは?と思ったいたら、めちゃくちゃ前向きなランちゃん。読んでいて気持ちいいくらいにポジティブで働き者。あれよこれはで木こりの為に働く稼ぐ知恵を出す。木こりも不器用な愛情表現でランちゃんを溺愛。途中、買い付けの汚いバイヤーが出てきたりして、BLなのに不思議とお金を稼ぐ応援に変わってしまいました。ガォルグさんの正体は匂わせてわかってしまうんだけど、それでも、その安心感からか思う存分楽しめました。貧乏からの下剋上的BL。前向きな気持ちで読み終えました。ランちゃんとガォルグのその後のお話も読んでみたいです。
多幸感
2023年7月16日
読み終わって、顔の筋肉が緩んだまま戻りません。読み手を多幸感に包んでくれます。主人公2人が本当に真っ当で、心から応援できる。続編希望です。
努力家で逞しいのオメガ受け!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!ストレスフリー!受けのオメガが勘違いから攻めに嫁いだあと、絶望するも(後からちゃんと攻めに失礼だったと反省します)、そこから逞しく生きて幸せになる努力を惜しまないところが最高に良いですね!大好きなタイプです!寡黙で朴訥で、でも優しい攻めは、普段は「自分、木こりですから…」って感じなのに、受けのピンチやエチの時には野獣モード発動で、それも良かった!!!最高の夫ー!!オメガバなので、うなじ噛むところや、かわいい子どもまで見たかったなぁ!
ふたりはずっと幸せに暮らしましたとさ。
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読み、発売を知ってからずっと楽しみにしていました。まさかの攻めは木こり!今まで色々な話を読んできましたが、木こりという職業は初めてでした。また、受けのランティも初めはひねくれてるのか?と思いましたがただただ幸せになる事を目標に頑張っている青年でした。ガォルグの過去については何となく察しはつきましたが、それはそれで楽しめました。冒頭と末尾が物語り風の書かれ方だったので、読み終わった後はめでたしめでたし、という気持ちになりました。
逞しく幸せになることに貪欲なランが好き
2023年7月12日
多分そうだろうなぁ、というガォルグですが、ランごもう可愛くて、逞しくて、そして前向きで愛おしくなって、アレクの気持ちがわかります。嫌な人はいますが、ざまぁというオチではなく、彼らに対しても、幸せになることへのステップにしてしまうランに、目から鱗です。おして、互いに自分を認めてやれる事を諭し、波瀾万丈とまではいかなくても、山あり谷ありの日々を幸せになる気持ちで進んでいく関係が素敵です。なかなか両片想いに焦らされますが、これからも続いていく彼らの未来が幸せであれと願います。
主人公に元気を貰える
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の行動力と意思の強さに元気を貰える。虐げられる立場でありながら根性で立ちあがろうとする主人公が逞しくてとても好みです。そしてそんな主人公に影響を受けて世捨て人じみていた攻めが段々と前向きになる姿も良き。末長く幸せに暮らして欲しい。電子版のおまけもお互いへの愛情に溢れていて好きでした。
頑張れランティ
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて頑張屋さんなのだランティ!特に木材を高く売る為に目録から初めて船に乗せて首都で訪問販売、凄い行動力だ、騎士→木こり→副団長の夫もウカウカ出来ない!
逞しくて、いじらしくて、かわいい。
2023年7月10日
なんて逞しくも、いじらしくて可愛いんでしょう。
決して幸せな人生を歩んできていないのに、必死で手をめいいっぱい伸ばして、自分の力で幸せを掴みます。
番いの幸せまで、細い手で一緒に掴み取る不屈の精神に、読んでいて元気をもらいました。
なのに、好きな人になかなか好きと言えなくて、でも夢を叶えてもらいたくて、小さな体で頑張るいじらしさに、ほろっとします。
伊達先生の作品は主人公がいじらしくて応援したくなることが多いんですけど、今回もでした。おすすめです!
受けのタフネスに励まされる
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かった。物語の始まり方から笑っちゃう。心優しいΩがみすぼらしい怪我人を助けたら騎士様で玉の輿婚しましたという童話のような出来事がすぐ隣で起きたΩが主人公。自分も玉の輿婚したい、どこかに騎士が落ちてないものか…と思っているところに只者じゃなさそうな屈強攻めが現れる。そこから勘違いが重なり貧しい木こりに嫁いじゃうんだけど、そこからの受けのタフネスとハングリー精神が凄い。攻めに求婚した理由はがめついけれど、勘違いした自分が悪いことも自覚して反省しているし、何より騎士と結婚することはただの手段の一つで本当の目的は「幸せになること」だとわかっているところが良い。そして辺鄙な山奥で「僕はここで幸になってみせます!」と決意を新たにする。幸せになるために努力を惜しまない勤勉で粘り強い受けがとても好き。そんな受けの性格を逞しく図太い、そして「本当にしつこい」「お前ほど執念深い奴は初めて見た」などと評されているのも笑った。そうやって“自分が”幸せになるために貪欲だった受けが攻めにも同じように幸せでいて欲しい、攻めの幸せが自分の幸せにも繋がっていると思い始める心境の変化も良かった。攻めは無骨で無口な山男なんだけど、受けとの新生活をソワソワ楽しそうにしているのが微笑ましい。酔った攻めが受けの名前を連呼して甘々になっている姿も可愛かった。受けに好かれたくて頑張っている姿も健気。
外れ無し
2023年7月6日
作者様買いです。
ほんと、伊達きよ先生の作品は外れ無し。
今回の作品も笑えて、ほっこりして、涙ぐんで、愛されて、大満足です。
幸せ求めて突き進むオメガ!
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポヤポヤした昔話のような雰囲気の中、訳あり木こり!!のアルファと思い込み暴走系のオメガが出会うお話。
アルファの木こり!初めての職種!
ターザンのようなワイルドでは無いけど、さすがアルファなスーパー木こりでした…
自分の幸せ(夫も含めて)の為に邁進する主人公とスパダリ木こりのもだもだはよくっつけ両片想い夫婦のお話。
邁進するガッツとピュアでほっこりのギャップありな主人公が大好きです。
良かった!!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠に読み終わりたくないくらい大好きなお話でした。この2人をもっと見守りたいので続編希望です。
始まりは勘違いからだったけど、だんだん心通わせて本当の夫婦になっていく過程も素敵でした。持ち前のバイタリティで幸せを諦めないランティが頼もしい。ランティに出会わなければガォルグは今も森の中で1人であの生活をしていたのかと思うとランティの思い込みの激しさに感謝です。2人の子どものお話も読みたいしぜひぜひ続編をお願いします!
2023年7月2日
受けがとにかく賢くて可愛いのがよかった。幸せになるためにがんばるところがめちゃくちゃ応援できるし可愛いと思う。
あらすじから惹き込まれました(笑)
2023年7月1日
まず幸せに貪欲なオメガがたくましくて行動力が半端ないのに思考が乙女で終始かわいいのが、もうツボでした~、気が優しくて力持ちなアルファどのモダモダも可愛すぎって悶えまくりです、先生の作品は何回読んでもほっこりします大好きでです。
よかった!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとぎ話調ではじまるので、めでたしめでたしの普通のお話だったらどうしよう?と思いましたが杞憂でした。先にTwitte⚪︎情報を見てしまったので隠された素性を知ってしまってああ…と思いましたがそれ以上におもしろかったです。いや〜筋肉好きにはたまらない格好よさですね。あの場面とかイラストと相まって最高でした。体格差好きにも刺さりますね。かっこ可愛いふたりの会話も関係性も微笑ましくて良いですね。続編期待してます。
ランティが幸せになる物語
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランティ(受け)が幸せを求めて奮闘する物語です。最後は幸せになれるのでハッピー物語です。ある人が、幸せになりたいって幸せを追いかけてる人は、一生幸せになれないって言っていたけれど、その人が正しいわけじゃないみたいです。幸せになろうとする人は、幸せになれるんです。こんな風に読んでいて前向きな気持ちになります。表紙が美しいのにつられて買いましたが、挿絵はそんなにって感じです。愛に溢れた2人です。夫婦ってこうゆうのが良いですよね。お互いを想いあって支え合って、ずっとそばに居るって関係。
ポジティブな主人公
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に捨てられ宿屋の下働きをしているΩのランティと、木こりでαのガォルグのお話。

冒頭とラストがおとぎ話風の書き出しとなっているように、全体がおとぎ話のような雰囲気の素敵なお話でした。

とにかくランティのポジティブさ、幸せに対する貪欲さが良かったです。
Ω=薄幸なイメージがありますが、気持ちが強いランティを見ていると自然と笑顔になれます。

話全体を通してランティが頑張った結果が読了感の良さに繋がっており、正直ガォルグもっと頑張れと言いたくなってしまいます(笑)

皆が幸せになれて、悪い人がほとんど出てこない話だったので後味もスッキリではありましたが、BLというよりもおとぎ話感が強くほのぼの路線だったので、エロを重視するとガッカリしてしまうとは思います。
もう少しあってくれても良いんやで? と言いたくなってしまったのは仕方がないことでした(笑)

オメガバースの世界で現代設定ではないのに、番制度に関してはこちらの世界の方が進んでいるのが興味深かったです。
確かに番はプラスもあるけれど、Ωにとってはマイナス面も大きいので、項を噛んで番にならないのが一般的な世界も良いなと思わされました。
ポジティブ
2024年4月3日
ポジティブと言っていいのかとにかくウケのランが前向きで打たれ強くて良いように解釈する子ですウザく感じる喋り方もありますがそれも魅力の一つでしょう。お互い中々進展しないので早く気持ちを伝えろ!!って思ってしまいました。
頑張り屋さんのオメガと寡黙な木こりのお話
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さま買いです。いつもながらとっても良かった!
騎士に間違えられた寡黙なαで木こりのガォルグ×ひたむきで一生懸命で幸せに貪欲なΩのランディ。
ランディはとても性根逞しく、冒頭の数ページを読んでこれはどこに行くのだろう?と思ったけどちゃんと両想いになるし、ちゃんとハピエン。
思い込みが激しく時に暴走するものの、転んでもただでは起きない、Ωだけどとても芯のしっかりとしたランディが可愛い。
寡黙なガォルグがランディに向ける視線や言葉足らずな中でも伝わる恋慕ににまにましました。
悲壮感の全く漂わない感じのオメガバですが、当て馬のαが暴走した時に「あぁそういえばオメガバだった」と思い出しました。
が、ガォルグがちゃんと独占欲を出すところが良かったです!
ガォルグの秘密ももしや?と思ってたら当たりでした。いちゃいちゃは少なめですが、書き下ろしの巣作りとか、可愛くて良かった。
やっぱりキヨ先生のお話は読んでいて幸せな気持ちになります。
おもしろかった!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 300ページ以上ありましたが、面白くて一気に読みました。今回の主人公はちょっと変わった打算的な子で、最初は騎士と結婚して玉の輿に乗ることしか考えていなくて、木こりとわかった時の反応はひどいものでした。でも、そのような考えに至ってしまった出自を知り、彼の性格と頑張りを読んでいるうちに、だんだん可愛らしく見えてきて、攻めの気持ちにとても共感できました(笑)
あとがきには物語はおしまいと書かれていますが、また彼らのその後を書いてほしいなと思いました。
運命を確認しない番がいい
2023年12月23日
幸せに貪欲で素直なランちゃんが、怒涛の勢いでガォルグに結婚申し込み、いろいろ勘違いと気づいた後も幸せになるために頑張っちゃいます。健気な頑張り屋さんで、ずっと応援したくなる子です。受けの方が攻めに押せ押せの関係は私の萌えポイントとは違うので星5とはなりませんが、全体的にとっても優しいお話です。状況からして2人は運命の番と思われますが、ランちゃんは「そんな伝説、どっちでもいいや」ってスタンスです。大事なのは今2人でいることだよねー、と最後まで幸せに対してブレない考え方がすてきです。
貪欲オメガ、そこがいい!
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷いことをされたり弱く守られる存在の多いオメガですが、このオメガは自分の幸せの為にあざとく、貪欲に突き進むオメガでした。が、そこがとっても良かった。玉の輿に乗って幸せになりたいと願う素直な気持ちってあって当然。オメガだから何?幸せになっちゃいけないの?って体制と戦ってるみたいで応援できる。この出会いのあざとさがいいねぇ~めちゃ勘違いだったんだけど、そっから頑張れちゃう超ポジションさと頭も良くて最高!最後のどんでん返しまでずっと応援しちゃえる作品でした。幸薄く健気なオメガを読み飽きた方は是非どうぞー。
2023年12月11日
冒頭どうなる事かと思いながら読み進めましたが前向きで頑張りやさんであきらめないランティの姿勢に最後は自然と涙がでてくる素敵なお話でした!
頑張る受けが可愛い
2023年12月3日
なかなかにガッツのある受けで、そこが可愛らしかったです。
幸せにしてもらおうと待ってるだけじゃないところが良いよね。
小説
2023年8月27日
小説のおはなしってあんまり読んだことなかったのですがめっちゃくちゃ面白かったです。小説ハマりそう!!!
2023年8月22日
真面目な主人公が童話のように怪我人を助けたら騎士だった⁉︎と思ったらただの木こりだった⁉︎という状態ですが続きがあります。Ωが幸せを目指すお話です
受け推し!
2023年8月22日
受けは玉の輿に乗りたい計算高い?かんじ。攻めは貧しい木こり。ハイスペ攻め好きでガツガツした受けが苦手なので読むか悩んだのですが、受けが前向きですごくよかった!
受け
2023年8月2日
受けの子が、もう仕草の一つ一つに「さそってんのか?!」と思わせるほど受け臭がすごい、、!でもそれがいい!
笑った
2023年8月5日
ここまで打算的に頑張っているのに、ここまでうまくいかない受けには、悪いけど笑ってしまいました。
そしてタフな受け。
作家名: 伊達きよ / 本間アキラ
ジャンル: ライトノベル BL小説