ネタバレ・感想ありΩ令息は、αの旦那様の溺愛をまだ知らないのレビュー

2巻で完結、すごい良い。丁寧語攻め様
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用攻めの新タイプだ!!!丁寧語!!!紳士!!!すごく良かった。愛されてる多幸感がすごい。おもしろかったぁ。ミステリーもあり、ストーリー展開が飽きない。すごい才能だ。他の作品も読みたい!
このじれじれっぷり
2025年4月18日
お子をなしえてからの両片思いものです。オメガバースでオメガの社会的地位が低い世界線。学園(とくれば身分差も)、魔法、ギルベルトのヘタレっぷりも楽しめます。
2巻で一通り完結。面白かった!!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー平均高めを期待して購入。当たりでした〜!!
2巻で完結ですが、この主人公2人と周囲の人達で続編出ても購入決定です!…だから続きお願いします(笑)
最初は望まれない不遇Ω主人公と騎士のα旦那様。そこに登場するは、おや、何処のBLゲーからいらしたんですか?という様な王太子の婚約破棄に新しい婚約者の平民Ωちゃんと、これは皆様攻略対象ですねという様な脇を固めてきたメンバー…あれ、転生でも巻き戻り系でも無いよね?等からの予想外の展開でした…チラッと試し読みしても絶対わからないかも!?いや〜面白かったです!先が知りた過ぎて必死に、でも雰囲気は味わいたいから飛ばさずに、で読破してしまいました!

色んな絡まってる思惑等、謎要素も多く有りました。こういうことか!と。スッキリ。主人公2人の性格も好きでしたが、やはりお疲れ様なので、砂吐きそうな位幸せ成分含め更なる番外編とかでもっと摂取したいです…。
2巻で完結読み応えあり❤好き😄
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番となり子供もいるのにそのすれ違い⁉年下αのダモダモに言葉が足りないんだよ〜、真面目すぎる二人のすれ違いにヤキモキしながらも、絶対幸せになるはず‼ハピエンにならないわけはないと思いながらも、終始ドキドキとさせられる展開に、最後まで一気によんでしまいました。読んでて楽しい💕王太子カップルも、第一王子カップルも、幼馴染カップルもそれぞれに主人公として話を読みたいくらい魅力的な人々で、こんなにワクワクと世界に浸れる本に出会えて幸せ 作者様ありがとう🌷
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
生真面目な二人が両想いなのに気の毒なくらいすれ違っていて、二人がお互いの気持ちを伝合うまで読む手を止められず、そして、物語自体も面白く、結局睡眠時間を削って読み上げてしまいました(笑)
とても素敵な夫婦の話でした。
2025年1月26日
はじめはオメガの扱いの悪さに気持ちが辛くなる場面もありましたが、主人公の柳のようなしなやかな強さや生真面目な不器用さといった共感できる人間性が魅力的で、ヒーローの不器用な愛し方も、もだもだすると思いつつニヤニヤしながら読み進めてしまいました。ストーリーもとても丁寧で読了後の満足感が素晴らしいです。
似たもの夫夫による世にも奇妙なすれ違い
2025年1月19日
初作家さんでしたが、評価の高さに釣られたのとオススメされて読んでみたら凄く良かったです。まずお名前…回文みたいになっていて面白いなと思いました。
内容も一風変わっていて、普通…というと語弊がありますが、大体の恋愛小説って「二人が紆余曲折・何だかんだで結ばれるまでがストーリーの醍醐味」だと思うんです。それが、巻頭の人物紹介でも分かる通り、結婚して子供もいる…言わばエンドから始まる展開というのが、かなり新鮮でした。結婚して子供までいるのに大いにすれ違う摩訶不思議な二人、並行して起こる謎めいた陰謀がらみの事故や事件の数々で、一気読みする面白さでした。
一巻で種を蒔き(伏線を張り)育ったところを、二巻でいざ収穫(伏線回収)という軽やかな流れでいよいよ陰謀解明ターンへ。所々に主要人物たちの回想などを交えながらも中弛みすることなくドンドン進みます。ちょうど二巻の半分辺りに最大の山場があり、ここで「どれだけ驚くか」によって、推理面での満足度が違ってくると思います。そして怒涛のクライマックスへ…本当はアレがこうで、あぁでと色々言いたいのですが、楽しんでもらいたいので、是非ネタバレなしで読んでほしいです。
ラストは、SSも含め優しく幸せそうな光景を見られて、こちらまで幸せな気持ちになりました。ただ一つ欲を言えば、全体的にもう少しミハエルの出番がほしかったなと。あの可愛いさをもっと愛でたいと思いました。
絶対2巻続けて読んで~
2024年12月28日
続いてますよ!なので一気読み推奨です!
ずっ~となっが~いすれ違いが真面目な2人の間で続くんですけど、イライラしなくてあったかい目で見てられる稀有な作品でした。
すれ違いは大好物なんですけどあまり白々しく続いたら、もういってーってなるんですがこの作品はならなかったですね。2人とも性格が良くて逆に応援したくなりました。
周りの脇キャラもそれぞれがいい感じで絡んでもう一つの恋の話とかホロッときちゃったし、ラストにチラ出してた獣人王の話は是非スピンオフで読みたい~~(熱望)
2024年12月28日
もはや様式美と言っていい、オメガバ、魔法騎士、悪役令息と仲間たち・・。なんとなく読み飽きていたテーマが視点を変えると新鮮に・・。時に切なくて・・。ハラハラしながら読みました。おススメです。
切なくもキュンと愛しいが詰まってる♪
2024年12月25日
2巻まで読了。まさに溺愛一途!評価が高いのも納得です!これは是非ネタバレなしで読んでいただきたい(^^)d
1巻は文句無しの秀逸さ、2巻はちょっと、ん~( -_・)?って所はあるものの、攻め様の内面に迫っていて、そうだったのか~と目から鱗でした!
メインそれぞれの目線での心理描写がとても丁寧で、一気に引き込まれました!また読みたくなる面白さでした(^^)d
お話が上手い!
2024年11月26日
あっという間に2巻とも読みました。テンポが良く2巻完結のコンパクトさも、話のテーマ(既婚、子持ち)にあっていて良かった、なかなかゴールが結婚や出産になりがちなBLファンタジーでこの感じは絶妙。文章力もあって、キャラの個性も万遍なく描かれてました。買いです♡
1巻もよかったし2巻もよかった
2024年11月4日
1巻はほぼwebで読んだことがあったのですが、2巻は読んだ覚えがあまりなかったので、より楽しく読めました。
攻めが受け大好きなところがとてもよいです。なんでずっと拗れてたのか不思議になるレベルです。
ファンタジーオメガバすれ違い両片思いハピ
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL小説。新刊の2巻で完結、1巻が2月に発売されて、しばらく2巻待ちしてました。
魔法と騎士がいるファンタジー世界のオメガバで作者さんお得意のすれ違い両片思いハピエン。既に番になって子どもまでいるのになぜかすれ違い両片思いっていう、、少し無理目の設定なのになぜかすんなりと納得してしまう、やっぱり作者さん上手ですよね。
この辺りの片想いしてる切なさと同時にモダモダ、早く気づいてーーーってメガホンで耳元に叫んでやりたい、この展開大好物な私としては安心して読めます。
Ωで王妃になった魔法最強の平民出身アデルをメインにするのではなくて、補佐役、先生役のΩ令息くんがメインCPでお話進むのも良い視点だな〜って思います。作中、かなり拗れつつもいくつかCPが生まれて、みんな幸せになり、彼らが歴史上の人物になる終わりも好きでした。元々webアル◯ァポリス連載(横書きなので私には違和感あり)されていて、かなりの量の番外編、(本編では焦点が当たらなかったあの人視点とか)が今の所無料で読めます。本編お好きなら探してみるのいいかも。Ω巣作り最高。
面白かったです🙂
2024年10月27日
絵も綺麗で、とても読みごたえのあるストーリーでした。今までライトノベルは読んだことがありませんでしたが、はまるきっかけになりました。
お互いにすれ違いすぎだけどそこがいい!
2024年10月27日
結婚もして子供もいて発情期にはエッチしているのにお互いに好かれていないと思っている2人のお話。ギルベルトが真面目で臆病すぎる〜。周りの協力がなかったら絶対に結婚できていなかった2人。誤解が解けていく過程やその後のラブラブを読むのが楽しかったです。主人公が平民から王子の婚約者になったΩの男の子の教育係で、よくある設定のヒロインの脇役と言うのも面白かったです。状況や設定にんん?ってツッコミたくなるところもあるのですがストーリーが面白かったので2巻とも一気に読めました!
一気読みしました
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーリスもギルベルトも奥ゆかしすぎる、、、だからそこのすれ違いは歯がゆいですが、想いが通じることに重みを感じます。ギルベルトの執着もなかなかです。素敵なオメガがたくさん出てきて、その他のカップルも応援したくなります。大満足でした!
2024年10月21日
1巻読了後、我慢できなくてサイトに飛びラストまで読了。楽しませてもらったので2巻購入しました。敬語攻め×敬語受けが味わい深いです。
ギルベルトがヘタレ
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーリスがお互い言葉が足りなかったとは言ってるけど、これだけΩの人権が無視されている国ではユーリスの態度は仕方ないと思う。webの番外編でシュバルツヒリト公爵の妾のΩの話がもうちょっと書かれているけど、そこでもΩ本人は思いっきり無視されている感じ。ギルベルトが一言気持ちを伝えられていたら拗れずに済んだ話。初夜で泣かれちゃったのは痛かったけど、自分の行動が招いたことだし…。でもお互い真面目で善良で一途だった両片思いが幸せな形に収まって良かったです。webの聖夜祭のお話が好きです。◆Ωを囲いたがるのがαの性質ならその通りにされているユーリス達に不仲の噂が出るのは単なる嫉妬?◆ギルベルトが周りにバレバレなぐらいユーリスを見ていたなら、同じくつい視線がむいてしまうユーリスと目が合わなかったのは何故?◆紫のリボンタイを好むユーリスの気持ちには誰も気がつかなかったの?ヴィルヘルムがギルベルトからの手紙を嬉々として受け取って誤解を受けるとは思わなかったのかな?番外編で気づいていたとあるのに、これはちょっとヴィルヘルムにムカついた。
待ってました
2024年10月14日
試し読み→購入からの一気読み→我慢できなくて某サイトで最後まで読んでしまいましたが念願の続編。早く明日にならないかな〜
早く続きを!!!
2024年9月24日
まさかの続きものだと思わず購入💦
途中当たりから、あれ残りこれだけで、どう終わるんだろうと思ってたらまさかの続きもので…早く続きを、切望です。

口コミが良くて買ってみたのですが、大正解でした!
ウェブ小説の軽い口調のものは、あまり好きではないのですが、こちらはそんなことなく、読みやすく
お話が面白いのはもちろん、メインのキャラに好感が持てました。
特に受けのユーリスが、謙虚で健気なんですが、芯がしっかりしていて好感が持てました。
好きな萌え要素がたくさんあり、楽しく読めました。
とりあえず早く続きが出てほしいです♦
続き、早く!!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度となく繰り返し読んでいます。
もう!!いつまでもモダモダしている両片思いが焦れったくもあり、キュンキュンもしてしまいます。この後急展開がありそう。
待ちきれない!!
よい
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、中途半端なところで終わって…続くんだろうけど。
オメガバースのΩ可哀想設定です。
でも主人公ユーリスは貴族生まれのΩで嫁ぎ先も騎士団の高貴な家なので、割と平穏に暮らしていたが、αの旦那には愛されていないと社交会で噂されるほど肩身は狭かった。
旦那様はきちんとユーリスを大切に思っているんですがね。

これからの展開が楽しみ
2024年6月23日
受けも攻めも、気持ちを言葉に出さなさいから
すれ違ってますがお互いを大切に想っているのが素敵でした。ストーリーも面白いから読む手が止まりませんでした。
次巻では誤解などが解けてもっとラブラブしてます様に!!!
不器用な恋
2024年6月15日
一児を育てるオメガの主人公は、騎士でアルファの夫とほとんど会わず、発情期のときだけ義務的に抱かれるという切ない日々が3年続いていましたが、王太子の婚約者の教育係に選ばれたことで、夫と顔を合わせる機会が急に増えて戸惑ってしまいます。話しかけられてドキドキしたり、ピンチを助けられたりして、それで、どうも夫から想われているらしいと分かっていくのですが、二人とも真面目すぎて不器用で、一周まわったおもしろさのようなものもあり、楽しく拝読しました。作者様の美しい文章も、真面目な二人の性格を際立たせていて、とても読み応えがありました。王家の陰謀や元婚約者の謎など、不穏なフラグがあちこちに立っていますので、次巻でお話がどう展開されていくのかとても楽しみな一冊です。
すきです
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものオメガバースが癖なので、最高でした!
気になることが沢山なので!ぜひ続きを読みたいです!!
最後まで
2024年5月5日
別サイトで最後まで今なら読めます。
まだまだ稚拙な部分はあれど、それでもこれだけの設定と世界観で、もどかしいぐらいの両片思いを書かれたのはすごいと思います。
登場人物が多くて、誰だっけ?となってしまう事もあるのだけど、それぞれが魅力的に書かれているのでそこも良かったです。
こんなところで…!?追記
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きを…続きを至急…取り急ぎ…。というところで終わっていて、続刊を至急いただかねば日常生活に支障をきたしそうです。各キャラクターもしっかりしていて、文章力、語彙力もあり、構成、設定も破綻なし。プロの作家さんにどこ目線?という意見で不遜だとは思いますが、最近あまりにも稚拙な文章の作家さんがまあまあいらっしゃるので、そこは安心していいですよと強調しておきたいです。両片思いのすれ違いだけで引っ張らず、周囲の事件などもしっかり絡めていて、二人の結末はもちろん王国の政争、未だ出てこない方々の行く末など気になることが山ほどあって、本当に続きをいただかなければ寝られないです。急かすようで大変申し訳ございませんが、可能な限りお早い執筆をお願いする次第でございます。【追記】別サイトで完結まで読みました。もちろん続刊が出たら購入します。大筋は大満足です。回収漏れもなく、両片思い夫婦も、王国も、学園も、あの方々も、いくつもの思惑が絡み合ったお話を見事に完結されておりましたが、何か物足りない。横書きで読んだからですかね?描写が既刊に比べて弱い気がします。単行本化にあたって加筆修正されたのでしょうか?既刊が目が詰まった織物だとすると、ウェブ掲載の続きは麻織物のような印象です。ストーリーではなく描写だと思います。物語に対する好き度は変わりません!欲を言うなら、お子様との絆をもう少し強固に描いて欲しかった。後半やや小道具に成り下がった感がありました。とはいえ、好きです。1巻は買って損はないです!【追記】2巻読了。すごく良かったです!ミハエルとの絆も番外編で堪能できました!
続きを…!
2024年5月4日
初作家さん。スピード感のある、次から次へと展開される、という構成ではなく、徐々に展開されていくこのスピード感が、文体ともあっていて物語に引き込まれました!早く続きを読みたい…!
これはまた素晴らしい作家さんと出会った
2024年5月3日
試し読みでは私のセンサーに引っかかった程度でしたが、どんどん文章の上手さが加速する! 面白い‼️ 波乱もそんなに派手なものでは無いのです。それなのに、何人もの登場人物の見えない心の中を巧みに絡み合わせて、深みと読者の関心をグイグイ引き付けます。特に二人の絡む場面、よくある余りに品のない描写がある訳でもないのに、気持ちが熱くなる。淀みない文章に加え、性格や関係性等が上手くできているからこそ胸に迫るのだと思います。あ〜続き…。続きが読みたい。私どんなに話が面白くても、文章が上手でないとダメなんです。まして両方は本当に滅多に出会えない。嬉しい出会いです。
尊い
2024年4月30日
オメガバの溺愛ものは間違いないと思います。小説で面白いけどはやく漫画もでないかなぁと待ち遠しいです。
もどかしい
2024年4月28日
あー、なんてもどかしい二人なんでしょう!こんなにお互い想い合っているのにぃぃぃ~と萌ています。続きが楽しみです!
続いてた!→無事完結!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。イラストなし。表紙とタイトルに巻数表記が無かったので1巻完結かと思って読んでいましたが、、、続いてました。途中から確かに1巻で終わるのか?と疑わしくなってくる話の進み方でしたし、他の方のレビューにも続くと書いてありましたね。チェック不足でした。割と面白いところで終わっているので早く次の巻が読みたいです。【追記】2巻読了。イラストなし。色々あった伏線が回収され無事完結。後半は過去と現在の話が交互に来て、攻めのギルベルトがなぜ受けのユーリスに対して距離をとっていたのかが明らかになっていきます。壮大なるすれ違いの物語、面白かったです。本編+番外編2編なのですが、番外編を読むと暗躍した第一王子の話目線の話があり、あれ?これはスピンオフ作品があるのか?と思うような内容。調べましたが見つけられませんでした。それはそれで読んでみたい関係性でした。
続きが楽しみです
2024年4月15日
これから色々と明かされていくのだろうけれど、待ち遠しくてワクワクします。
傍目八目とは良く言ったもので、ギルベルトとユーリスの仲がもどかしいです。
どう見ても両想いで、そんなに辛くて切ない気持ちとは無縁だろうに、難儀な2人だなあと思います。
誤解が解けてもっと笑顔が見られますように。
骨太の世界観!!
2024年4月7日
中世ヨーロッパ風の転生物語などが多い気がするのですが、こちらは転生モノではなく、2つの世界を考える必要がないです。
ストーリーはとてもゆっくり進む印象ですが、世界観の説明もくどい、と言うことはなく、ストーリーもすんなり入ってきます。とても面白いと感じました!!
確かに…!
2024年4月1日
タイトルが優秀過ぎた。。。そう、「まだ知らない」んですよーーー!!めちゃくちゃ読み終わった後にタイトルに同意しかなかった。。。
そして、、、早く続きを読ませて欲しいのですが?!こうあって欲しい…!という個人的なα像が詰まったギルベルトに夢中です♡
続きをください!!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は、初めから夫夫(ふうふ)で子供もいる関係からスタートする。気持ちの上では純愛。でもアルファとオメガの間の体の関係もしっかりあってとても良かったです。ぜひ続きが読みたいです。
次巻をお待ちしています。
2024年2月26日
紙の本とは違うので、読み進めながら残量が把握できません。気がついたら最後のページでした。
あれ、次のページがないぞ?そんな感じです。
落ち着いた文章で、読みやすかったので、するすると読めました。
魅力あふれる登場人物が多くて、どうなるのか今から次巻が楽しみです。
個人的は、息子君も、もう少し登場してくれたら楽しいです。
まさかの!
2024年2月22日
あらすじと表紙にひかれて初作家様でしたがレビューも読まずに購入しました。300ページ超えの作品。面白いし読みごたえあるし一気に読み進めていたのですが、300ページ超えて…あれ?これ完結しないよね?って気づきました。はたして黒幕はあの人かあっちの人か?旦那様は溺愛ぞっこんぽいけど主人公はいつ気づくのか?過去の真相は?出来るだけ早く続きをお願いしたいです!よろしくお願いします!
きゅんきゅんが止まらねぇ〜!!
2024年2月16日
すれ違い大好きです〜
続編もちろん出ますよね?!!?
この熱望はとめられない!!いや〜良すぎた…みんな幸せになれ〜!!
すれ違いが素敵
2024年2月16日
タイトルと表紙に惹かれて購入し、待ちきれずレビューでみた作者さんの小説投稿サイトへ駆けつけて全て読破しました。すれ違い両思い、そして純愛と重めの愛、やきもきしてしまうのが私の好みのどんぴしゃで素敵すぎました。続編出れば購入します!
奥ゆかし
2024年2月14日
ユリウスの楚々とした教養と謙虚さと美しさと鈍感さこの鈍感さがかなりの確率でこのストーリーを面白くしてるところに萌え萌え(*´∀`*)です
お互いを思いやりつつも誤解や自信のなさが何とも言えないいじらしさを醸し出すとても読み応えのあるストーリーです
購入して気が着けば5時間イッキ読みしてしまうくらい面白かった
次の続きが待ち遠しいです
愛おしい
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ、なんてもどかしい2人なの、超すれ違いの両片思いですね。3年間結婚生活はギクシャクしていたけれど、王太子妃になる為のアデルの教育係と護衛騎士になることによって少しずつ寄り添えて行く2人のやり取りがもどかしく、身悶えながら読んでます。もうニャニャしちゃいます。攻めの溺愛ダダ漏れですよね!早く続き読みたいです!2人の子供も可愛いし、王太子妃候補のアデルも可愛い。番になってから思いを少しずつ通わせていくお話、良いですね。大好きな作品に出会えました!
想いはすれ違う
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を想っているのに伝わらない、息子もいるのにうまくいかないと溜息。段々
周囲が危うくなって寄り添ってきた思ったら終了、速く続編希望します。

壮大な物語は一巻では終わりません
2024年2月9日
大好きな書き手さんの記念すべき単行本!
おめでとうございます、嬉しいです、早く電子も欲しかったです、2巻はいつですか?挿絵がステキですね、天才ですか?
と矢継ぎ早に言いたくなるほど、内容が詰まっています。
単純なすれ違いラブ、両片思いではありません。
登場人物の立場や性差、性格、家族、信頼、裏切り、色んな意味での愛、、、
しっかりと絡み合いながら、展開が予測しづらく引き込まれます。
いや、最後まで知っていてもハラハラドキドキします。
こんな読み応えのある本をありがとうございます、2巻を楽しみに待っています?
完結!!読み切り…多幸感しかない😄
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻終わりの感想は下の方に!〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜とにかくタイトルに惹かれ、☆評価も高かったので、思い切って購入。
めちゃくちゃ面白い!!!こんなに初いふたり。番なのにお子までいるのに。こんなに伝わらないもの?
でもそこもいい!

実は今7割くらいのとこでレビュー書いてます。だって次々に事件が起こり全く黒幕がわかんない…、えっこれって終わる?とふと疑問に思い、レビューを確認。
えっまだまだ半分もいってないの!!

とにかく一気に読んでしまいたい私は驚愕⚡
あー、魔法にオメガバモダモダ溺愛、キュンキュンしまくってるのに、続編が無い(TOT)(TOT)(TOT)

某ウェブでは完結してるらしいではないですか!私がシビレを切らしてそちらに行く前にぜひぜひ早く…速く続編をお願いします(⁠☆⁠▽⁠☆⁠) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2巻終わり……もうめちゃくちゃ面白かった!ほんとに最後の最後まで黒幕分かんないし、何回危険な目に遭うの?アロイスリリエル良かったよ〜〜〜〜〜泣泣泣泣
もうみんないい奴だらけじゃん!この国のオメガ達の切なく逞しく哀しいこと。

まぁやっと長い長いなが〜〜〜いすれ違い勘違い両片思いが報われて良かった。でも、ギルSideの振り返りが面白すぎた♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡長い片思い中の随所にギルのヘタレぶりがまきちらしてあり、ユーリスSideの切なすぎる片恋は間抜けでヘタレなお前のせいか〜い!!!って、ツッコミまくりました。一番はユーリスをおおいに誤解、悲しませてたギルとヴィルヘルムとの手紙のやり取り………。ほんとはユーリスに毎月手紙を送れと言われたのにヘタレすぎてヴィルヘルム宛にしか送れず、毎回律儀に月1送る返信のヴィルヘルムのツッコミwww10分くらい続き読みながら何度も思い出し笑いが止まらんかったぁ♡⁠⁠(⁠^⁠O⁠^⁠)⁠

とにかく全て完璧素晴らしかった!!!初のオメガ王妃アデル、めちゃくちゃかっこいいオメガで最高!!!

唯一今まで虎視眈々とユーリスの後釜を狙って、馬鹿にしまくってた傲慢貴族たちに2人のラブラブ💕っぷりを見せつけて、ギャフンと言ってるとこ見たかった!

もう作家さんの大ファンになりました。絶対新刊や既刊チェックします!!!
脇役までキャラ描写秀逸で魅力的な世界観
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作では完結しないけど続編があるかは未定、知らない作家さんだしそれなら買わないわと思いつつ立ち読みだけ見たら、魅力ある作風で思わず購入。若き王太子攻とその婚約者受け、普通ならこのペアが主役でしょうが今作では王太子カプの脇を固める近衛攻とその妻、ストイック知的礼節夫婦が主役です。両片思いなのは手に取るように分かるので、読んでてジレジレハラハラです。もったいぶった焦れったいストーリーはストレスフルで読むのに疲れる派ですが、これは徐々に確実に二人が思いを通わせていくので満足度高し。普段の冷静上品なお二人とエチの時に見せる激情のギャップがすごいです。日頃愛情を抑えているが故にこれだけの愛が溢れてるのねとグッとくるものがあります。そして二人の子供があーっ可愛すぎ。
注目すべきは脇役までしっかりとしたキャラ付け。そのおかげで魅力的なカプがそこかしこに出てきて、よりいっそう物語への愛着が深まり、飽きずに一気読み。立ち読みの最初に出てくる人物紹介イラストですが、ここに出てきていないオメガが非常に気になるところ。これはおそらく多分アロイスの思い人かな、高潔美人さんで、今は在らぬ罪を自ら潔くかぶって私邸に籠っていて動きがなく登場も回想シーンのみだけど、何とか救おうと攻めのアロイスが奮闘していますし、私も読みながら思わず応援。このアロイス、最初に登場時は主役受けに最低な言葉を投げつけ、なんだコイツと思ったが、読むうちに、必死に思い人を案じる気持ちが暴走しちゃった一途で不器用なキャラなのね、となります。王太子の婚約者オメガも魅力的で、一見可愛らしいのですが魔獣を一人で軽く片付けちゃう王国屈指の魔術持ちで純真で真っ直ぐです。とかくどのオメガも描きかたが細かく、国家の理不尽な差別に苦しみながらもひたむきに必死に生き抜く凛とした強さがあります。黒幕はおそらくオメガ排斥派ですが未だ姿形すら現さず、続編に期待です。キャラ描写が秀逸で、ここには描ききれないキャラ、魅力的なのから気になるのから謎めいたキャラまでゾロゾロでてきてドキドキ。お気に入りの作家さんがまた一人増えました。こんな魅力的な作品を世にだした責任としてぜひ続編まで出して完結させて下さい。こんな長文レビューですがまだまだ熱く語り足りないほど面白かったです。初読み作家さんですが楽しい時間を届けてくれて感謝。
続編が早く読みたい
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないすれ違い話が好きな方にオススメしたい作品です。
ギルベルトとユーリスを取り巻く環境や、二人の距離感がゆっくり変わっていく様子がじっくり丁寧に描かれています。
お互いがお互いの事を想っているからこそ詰められない距離がとてももどかしいですが、徐々に気持ちを通わせていく二人が愛しくて仕方ないです。

今作では完結しておらず、事件も未解決ですが、後半ではしっかり黒幕との直接対決もあります。(ウェブで公開されているので気になる方は要チェックです。)

ギルベルトとユーリス以外のキャラクター達も作り込まれており、個性豊かです。きっとお気に入りのキャラクターやカップルが見つかると思います。
私は横文字の名前を覚えるのが苦手なので、初見時はこのパパさんはどの子のパパさんなんだっけ??となる時がありましたが(笑)その分2週目も楽しく、キャラクターが出てくる度にメモして相関図を作るという遊びもしていました。

是非、続編も出て欲しいです。
早く続きを!
2024年2月5日
小説サイトで読んでいましたが、とても好きなお話なので書籍化とても嬉しいです。今回は全体の半分程度が収録されていて、後編は売り上げやリクエスト次第のようです。不器用な夫夫のモダモダが堪りません!
ぜひ後編もお願いします!
待ってました!!!
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某小説サイトからずっとこの作品が大好きで待望の書籍化すごく嬉しいです!この巻自体は物語の半分程度しか収録されていないので、早急に続編を希望します!!!(某サイトでは完結済)後半は全ての事柄のピースがピタッとはまります。Ωを取り巻く陰謀やキャラの想いが交差してとても読み応えのある作品です!
主人公のユーリスが健気で可愛くて旦那様のギルベルトとのすれ違いがとっても切ないです。他のカプもとても素晴らしいです!
読みやすい
2025年4月22日
文章でした。他のレビュアーさんも言っておられたとおりです。
ラノベの特性なのか、書き手さんの個性や成熟度に幅があるようで、最近購入した物は読みにくいものが多く
食傷気味でしたが、口直しができた感じです。
スムーズに読めたので最後まで理解しやすく、二人のモダモダも一気読みで解消されました。
まったく、大変なものです。
口下手ではないのに慎ましい性格と真面目と社会的地位が合わさるとここまですれ違ってしまうとは。
オメガバの世界では珍しくあまり暗さを感じずに剣と魔法の世界を楽しめました。
1冊完結ではない。
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の会話は夫婦とは思えないような話し方だけども、実はめちゃくちゃ好き!っていうのが徐々に現れるところや、二人の発情がとてもお互いに愛おしい存在のように書かれていて最高でした!
なかなかここまでクールな攻めの作品を読んだ事が無かったので、楽しかったです。
ストーリー的には何だかスッキリしない所で終わるので、次巻に続く?という感じなのでしょうかね…。

作者さんのあとがき等も無いのはちょっと寂しい…
言葉足らずの…
2025年2月13日
お互いに好きなのに言葉も態度も上手く表せず…子供までいるのに悲しい苦しい切ない…すれ違いの両片思いが長かった。お互いに勘違い…遠慮や背負うことない罪を抱えてしまう…こんなにもすれ違ってしまうものか…と思う程。オメガ=子供を産むためだけの存在、王族には近づけず、排除とするアルファ達の様々な出来事に何度も巻き込まれながら「二人の・初恋~愛」も漸く…。可愛いミハエルとお幸せに☘
両片想い
2024年12月31日
オメガさんが年上。アルファくんはほぼ一目惚れ状態でした。生真面目な性格同士、Ωとaが交流を持つことを禁じられたことを守り、好意を持ちながら、目で追うことで心をふるわせていたなんて、奥ゆかしい。裏で糸を引き、オメガさんの縁談を潰し、策謀にはまりながら婚姻にこぎつけたなんて、かわいらしい。
お互いの想いを知り、心を通わせていくくだりが、自然とムネアツで。素敵な夫夫でした。
よかった。
2024年11月18日
甘々ではないけど、情景描写に優れて、ストーリーも丁寧。
長年の恋煩いすれ違い系だが、執着系でもない優しい世界観。
番の話にしては、執着度は低くて、若干物足りなく、あっさりしている。
もだもだサイコー!
2024年10月31日
つっこみどころは多々あるけど、執着攻めと無自覚受けちゃんの両片思いが最高!そして恋だけじゃなく、事件も起きるから一気読みです!買って良かった!!
ギルベルトがな〜
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルベルトは言葉数が少なすぎ。ちゃんと気持ちを伝えてないから、ユーリスが不安な気持ちのままなのは当たり前。しかも、ユーリスが暮らす環境下ではオメガがめちゃくちゃ差別されてて、オメガの人権ナシ!みたいな考え方をする人が多いから、ユーリスからアクションを起こすのは難しいよ。
両片思いが拗れすぎて(主にギルベルト→ユーリス)イライラしてしまう箇所が多々ありました。
口コミわろた
2024年10月4日
なんか続き読みたくて荒ぶってる勢がいるって事は面白いの確定なので今から私も読むことにする笑
読み終わったらまた書く
つ、つ、続きを早く!!
2024年7月23日
気になりすぎる所で終わっているので、早く続きが欲しい!ちょっと二人がデレできてるところで、もだもだした気持ちがおさまらないです!
面白いけれども!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は大好きなお話ですね!ただお子の存在感が残念でなりませぬ!
ちゃんとした自分が産んだ子なのにミハくん出番なさすぎす( ;∀;)
まぁ二人のもだもだは好きですが(笑)お互いに勘違いひどそうで、1巻で気持ちぐらいははっきりさせてほしかったですが。
気になる所で終わっているので次巻が待ち遠しいです!
次こそはミハくんの活躍を期待しています☆何なら二番目のお子ちゃまも♪
まさかの続き待ちになるとは
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース、試し読みで気になって購入したのですが(泣)
途中まで読んで、随分説明っぽい文体が多く、長いなぁと感じました。でもそれは魔法世界だったり王族・皇太子妃候補の教育などがあるから致し方ないと受け止めました。がつっと、こういう世界なんですって押し切って書いてもいいんじゃないかな、説明じゃなくてと思ったのも事実です。進めど進めど問題や事件ばかり出てきて、一向に解決する兆しがないまま‥。全332ページとあるので、大丈夫か?このままうまく納められるのか?ずっと心配でした──ま、まさか続き物だったなんて(大泣) いや、続き待ちますし多分買いますけど‥こんなところで終わられても困るっ続き気になるっ。旦那さまの溺愛の片鱗が見えてきて妻にも判るようになってきたっぽいので、これからでろでろに溺愛されてお子さまと3人(ヒートが濃密なので第二子もありかしら)幸せになるのを楽しみにします。
星☆4にした理由は値段と続くことです。332ページで1,250ptは高いーしかも以外続くーいつ出るか判らない続編待ちー。バシッと終わってたら、タイトルに「1」表記あったら星☆5でした。
ユーリスが好きだし設定も凝ってて嬉しい
2024年4月23日
守りたくなる系の受けはハマれば愛しく、鈍すぎたりメガティブが過ぎれば苦手になるタイプなのですが、ユーリスは鈍いのにもきちんと理由があるし、ギルベルトがとんでもない不運の紳士で少し臆病な真っ当堅物主人公過ぎたので、そうだよな……と納得。そりゃあ伝わらないしそりゃあそうなるよ、と読み進めていきました。
私はこの先を知っているのですが夫婦揃って正義感が強くて思いやりのある今まで読んできた1000は超えるカップリングの中でも1番の似た者夫婦かもな、なんて思いました。普段はお淑やかで思慮深い、気が弱い子ですが、肝心な時は勇気を持って行動できるところがほんとうに好きです。
ストーリーに触れるとネタバレ不可避になりそうなので言いませんかかなり複雑に設定を考えておられました。ちょうど良い頃合でちょっとずつ見えてくるので推理物要素が強く楽しいです。ぜひ買って、続刊も買って共にオタ活しましょう。
未完注意
2024年4月16日
あらすじ読んでちょっと訳わからなかったので整理。皇太子とその婚約者が主役かと思いきや、近衛とその妻が主人公。すでに2人はくっついてて子供もいる。わかりづらい夫に不安になったりするけど、次第にラブラブになって行く話。すでにくっついてるカップルが別れたり痴話喧嘩したりして関係修復して行く話が好きなので個人的にあたりでした。
素敵
2024年4月6日
これはまさにタイトどおり!!隠れた溺愛です!!苦手なオメガやらアルファ設定ですが、もちろん理不尽さもありますが、この夫婦の二人が素敵すぎる!!
難しい。
2025年5月12日
名前が覚えられなくて途中までルートヴィヒが夫だと思ってた。これはワシの不徳の致すところ。。そしてストーリーは例えるなら「分かってる人が作ったマニュアル」みたいに何となく予備知識があればストンと腑に落ちるけど、初めて読む人からすると??となるのではないか。深刻なミスリードとかでは無いが、冒頭はこう書いてあったのにいつの間にそんな事に?まぁええか。みたいなね。
すれ違いが切ない
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛の部分だけ語るなら、この作品は★5です。
切なくて、涙を誘います。愛されていないと思ったのに、実は大変な溺愛だったという、幸せな気持ちになります。
ただ、2巻で物語は王太子の婚約者が絡む陰謀が主体となります。それが、あまり良くない。主人公の行動が、軽率でした。作中では仕方ない事、と片付けられてましたが、私には全く仕方なく感じられませんでした。物語でそういうことにしないと、話が展開しないのよ、という作者様の意図が見えてしまい、話に没頭できませんでした。
結局、敵は小さくて、なんだかな?となりました。
しかし、愛し合う二人は素敵でした。
こんな陰謀書かなければ良かったのに、と思わずにはいられない気持ちの暖かい二人でした。
1巻では終わらない…
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では溺愛があまり感じられなかったです。スッキリ終わってないと思ったらwebで続きがありました。完結してから読まれた方がいいような気がします。
仮に続編が発売されない場合、中途半端で終わったなと感じそう…惜しいですね…淡々としているというか、何か物足りない…主人公より、他キャラの方が魅力を感じました。
Ω令息って、婚姻関係で子供もいるのに…?
なかなか
2024年4月25日
アルファとおメガのやり取りなどは、最近良く見かけておりますけど…実際にそこに男女の話が入ってくるとつまらない話…
大河ドラマ?
2024年4月19日
今後は大河ドラマみたいな広がりを感じています。
スッキリ完結が好きな方には向かないかもしれないと思ってしまった。
確かに溺愛
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々を期待すると、少しちがうかも。
賢く控えめで虐げられたオメガ、口数少なく硬派なアルファで進展は少しずつ。
相互視点が少ないです。
一巻はまるで盛り上がらない
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説は基本的に1巻完結と言うか1巻である程度いい区切りを見せてくれるものかと思って購入するとガッカリしてしまいます。じわじわと溺愛を感じられるかなぁ…?って匂わせを感じるけど全く進展を感じませんでした。主人公の周りの方がまだよく動く印象です。それでも小説1巻分の中にしては盛り上がりが足りない印象でした。これから燃え上がるのかもしれませんが1巻時点で面白みを感じにくいと2巻買っても読み応えを感じられるか保証がないため次巻に手をつける気持ちが薄いです。
BL作品なのでえっちメインでいいならそこだけ飛ばし飛ばしで読むのですが、物語を作られているならそれを楽しみたかったです。
小説
2024年4月24日
やはり小説だけあってかなり怒涛の展開で次から次へとすごいよね。息着くひまもなく読ませるところはさすが。
ちょっとねえ
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく読むのがしんどかった。
序盤、世界観や魔法についての説明がくどいので話がぜんぜん進まずイライラ!
そういうのは話の流れの中で自然と読者に理解させてほしい。
しかし貴族社会についてうるさいくらい説明したのに主人公たちは世界観と関係なくご都合で動く。
ドイツ系の民族なのか、名前がとにかくややこしくて名字も覚えきれず、相関関係で迷子。
主人公が危機に陥る時の成り行きに無理がありすぎ。
召使いいっぱいいるんだから子供の帽子が飛んだら取りに行かせろと思う。
それまでに事件も起きているのに大事な子供と王太子の婚約者の側を離れるとかアホ過ぎ。
そして仮にも近衛騎士の伯爵の正夫人で勅命受けて皇太子の婚約者の教育を担っている人間を魔法使い達が無茶な容疑で連れ去りいきなり殴ってまわそうとするとかあり得ない。
その魔法使い達へは抗議だけ?
最後に、次巻ですぐまた無謀なことをして危機に陥るフラグが立ってたけど、全部旦那に事前に報告しなさい。
それがあんたの義務であり勤めです。
旦那には言えない言い訳をいっぱいしてたけど必然性ナシ。
というわけで無理でした。
次は読まないと思います。