ネタバレ・感想あり来世は他人がいいのレビュー

今までの極道者とは違う
2019年6月6日
今までの極道物とは一味違う。主人公2人のこれからの展開が気になりますね…
面白いです!
2019年6月4日
面白くて何度も読み返してしまいます。吉乃が霧島にどういう風に惚れて行くのか最後まで見届けなければ!と思ってます。霧島は、突き抜けた性格とかよりも、女癖の悪さが受け入れられないので、星マイナス1で。お互い一途に愛し愛されが良かった。。
面白い。
2019年6月3日
セリフとか本当に面白い。ハマってます。今後の展開も、実はどうなの?!と先が読めなくて、楽しみです。
はまりました
2019年5月30日
引くほど恐かったり、笑えたり、二人の掛け合いも面白いし、続きが楽しみでです。
衝撃…。
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は確かに面白い!
面白いけども!!
なかなかのバイオレンスです。
フォークをそんなとこに刺しちゃいけません。
漫画にのめり込むタイプなのですが、
久々引きました…。
覚悟して読める方には面白いと思います。
です。
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はにほへと?変換不良ではなくて、ですね。そんなお話しですです。女性の方は是非読んでみてくださいね。
次にくる漫画
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次にくるマンガの触れ込みに惹かれ購読。
ヤクザの孫娘の割に常識的な主人公と、ネジが何本も外れてるヒーローのラブコメです。
ヤクザものなので裏社会の話や暴力シーンがあります。
ただの頭おかしい人かと思いきや、主人公のおじいちゃんの繋がっていたりして色々ありそうです。
今後も楽しみです。
カッコいい
2019年5月23日
男性陣より吉乃がカッコいい
女でも惚れます‼️関西弁もよいわー。
ヤバイ男
2019年5月23日
霧島のヤバさが面白いが 吉野に対してどの程度なのかがわからないのが癪に触る 吉野が負けないでいてほしいな 霧島どこまでヤルのか 危なさにワクワクで次巻待ち
2019年5月19日
1、2巻イッキ買いしてしまいました。ほんとに続きが気になります!早く次の巻も読みたい〜!!
めちゃ続きが気になる!
2019年4月19日
タイトルに惹かれて読んでみた結果、すごく面白いです!
絵はあまり好みではありませんが、全く気になりません😄
霧島がヤンデレ?謎すぎてめっちゃ続きが気になります⚡
続きがきになる!
2019年3月28日
あんまり読まないジャンルだったのですが試し読みしたらとても面白くて続きが気になった為購入しました!絵が好みで内容も面白かったので続きが楽しみです!
極道の
2019年3月7日
極道もの、けっこう好きかも(笑 話しの進みは遅いけど次が気になる
ぶっ飛んでて面白い
2018年12月19日
作者女性だよね
やってることエグいんだけど、なんでかグロくない
ストーリーも先が読めないから気になって
続巻買うよね
早く出ないかな
2018年11月23日
霧島がぶっ飛びすぎてて霞んでしまうけれど、吉乃もとんでもなくぶっ飛んでる。早く続きが読みたいです。
2018年11月23日
登場人物が特殊で、この設定で大丈夫?って思いましたが新鮮な感じが面白いです!続きが気になる!
2018年10月2日
春の呪いで作者さんを知りました。絵が独特で暴力描写もあるので好みがわかれるかと思いますが、ただの恋愛漫画ではなくストーリーがしっかりしていて引き込まれます。長く続いてほしいような、結末が早く知りたいような…続きが楽しみです。
2人はどうなるのか
2018年9月23日
春の呪いでこの作者さんを知りました。絵柄は正直苦手だなぁと思っていたのですが、今回の作品もコミカルな表情が上手く読みやすいです。
主人公の女の子が決めるときは決めるカッコイイ女子で、苦労性なツッコミキャラも良いです。主人公とヒーロがこの先どうなるのか気になります。
なかなか良い感じに裏切られ
2018年9月23日
想像してた感じと違って、
良い意味で裏切られたので、期待して2巻も購入します!
絵は……
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みじゃないんですが、なかなか読ませます!
何故、彼女に固執するのか。
無茶苦茶にされたい発言するわりに、ドSにしか見えないし。
これからの展開が気になります。
ありそうでないストーリー!
2018年8月28日
絵柄も新しい感じでとても好きです!ストーリーも今までにありそうでない、意外なタイプのヒロインヒーローが良かったです!
凄く面白かったです
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霧島二面性が凄く面白かったですし、ヤクザとの関係性もどんどん出てくるのが良かったです。
祝!次にくるマンガ大賞コミックス部門1位
2018年8月25日
前作「春の呪い」も読みましたが、小西先生のストーリー性は抜群に面白い!!今回も、期待を裏切らない面白さでした。ジャンルは青年マンガになっていますが、老若男女すべての人が楽しめる物語だと思います。
吉乃が好き
2018年8月22日
1巻は立ち読み増量で、2巻は購入。
普通になりたい吉乃の姉御肌のところや根性が座っているところが良い。
霧島の振りきってる感も。
今後の展開が楽しみです。
ヤクザって知らない世界
2018年8月12日
ヤクザの世界は知らないけど、たぶん、端々に出てくる内容が、本当の事なのかな?と思わせられる。でも、これからの主人公達の人生とか、やっぱり色恋が興味津々。新しい人もでてきて、もっともめてほしい。
気になる!!
2018年8月1日
立ち読み増量から、とっても気になりクーポン使って既刊2巻とも購入しました!
普段は、青年漫画はあまり読まないのですが、とっても面白いです。
ダークなのにやり取りがコミカルで、とっても続きが気になります!
謎の魅力がある
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしたけど今回も面白いので満足。この方の漫画は独特の雰囲気というか不思議な魅力があるから惹き込まれる。吉乃の芯が強くてブレない所がとてもかっこいいし見ててスカッとする。それと反対に霧島は不気味さが際立っててあの胡散臭い笑顔を見るとゾワっとする。正直ヤクザ?極道?の事はよく分からないので話の流れが掴めないけどそれでも見てて面白い!そして翔真がとにかくかっこいいしもっと吉乃と絡んでる所が見たい。そして霧島とバチバチやってほしい(笑)
「春の呪い」からこちらも購入
2018年7月30日
今回は任侠ものという事で、常識からかけ離れているお話も
多々ありますが、切り口がやっぱり面白い。

今後の2人の駆け引きに期待です。
早く次が読みたい
2018年7月28日
この作者の「春の」は最初は良かったのに練り損ないという感じで完結時にはちょっと落胆しましたが、今作面白いまま、ドロドロと練られて続いてて、実に先を読むのが楽しみです。
よしのカッコいい!
2018年7月26日
絵は好みではないですが話の内容が斬新で面白いです。2人の今後の行方がどうなっていくのか気になります。
勝手に1巻完結と思ってた
2018年6月30日
まだ続くんですね(^^;)
絵は独特。話も独特w
最初はよくある極道系の漫画かなーと思ったら、男性キャラがかなりクセがあります。
まぁまぁ面白かったので続きが出たら読むと思います。
😊
2018年6月20日
絵は独特で正直余り好きではないが、内容は面白かった!読んでるうちに絵も気にならなくなっていった。
続きが楽しみですが...
2018年5月29日
設定に惹かれて購入しました。
主人公の女の子の気持ちにまだ共感できません...が、続けて購入予定です。
読むたびに、お腹がじんわり痛くなります... これもある意味共感ですかね。
ヤンデレ好きにはなかなかいい
2018年5月3日
アウトロー系ヤンデレ好きには最高です。
早く次巻がみたくなる!
なかなか独特
2018年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの家同士の結婚?お見合い?
…からのなんだかシリアスな展開が、なかなかに面白かった。
今後、自滅したがる(が故にドMの)霧島の深い闇が明らかになるのが楽しみ。
吉乃の的確かつ素早いツッコミがシリアス、コメディとテンポよくストーリーを進めているのでとても読みやすい。
てか早く続き出て欲しい。。
ゾクゾクする
2018年4月25日
ありそうでなかったこんな漫画!
なんか、女も男もゾクゾクする!
男はこれから回を増すごとに
どんどんどんどんゾクゾクさせてくれるはず!!
ヒロインが心配…
2018年4月13日
臓器売ってまで根性見せることないよ…。
体、大事にして…。
そんなやばい男じゃなくてまともな人と付き合おう?
って思ったのですが…。
でも、春の呪いがとても良かったから…最後までちゃんと読むつもりです。
ヒロインが報われますように。
続き気になる
2018年4月7日
爽やかなヤクザかー。。。だけで終わるはずないよな、と。
ちょっと先が読めないので続き楽しみです。
🙂
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霧島の変態ぶりが👍
個人的には良かったです!
臓器売買とか展開がぶっ飛んでて
苦手な人もいるかも?
よしの頑張れ!
2018年3月15日
霧島が清々しいほどのクズっぷり、変態っぷりで、振り回されるよしのが可哀想…一年経って手酷く降ったところで、霧島から逃れられる未来が見えぬ…(笑)
先が気になる
2018年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉乃は美人で組長の孫娘でありながら意外と普通なところに好感を持ってたら、いきなり内臓を売っぱらってきたり霧島や同級生に対して宣戦布告みたいなことをしててヤクザの血を引いてるんだなと感じてゾクゾクした。霧島が不気味な分、吉乃のおかげで暗くなりすぎずギャグのようにスラスラ読める。まだ始まったばかりなので全然話がこれからどうなるか分からなくて続きが気になる
面白いけど、面白くない、面白くなってきた
2018年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には面白い雰囲気。キャラも不気味とフツー?な二人。ただ、このままだと、女の子は相手を好きになるのか?と思う。読んでて少しも、感情がわかない。淡々と一巻を読み終わりました。女の子のベクトルが上がる時、面白いだろーなー。

二巻読みました、 義兄がツボです。どうやら、変化は、男の方に。
寝取られ、浮気等、 好きな相手に振り回されたいと言う霧島。今まではそれでよかった?でも、どうやら今回違うようで。牽制しに行く辺り すでに言ってる事違くない?様子がおかしいのがさらにきになる。この漫画の月刊具合がかなり待ち遠しい。
クセのありそうなラブコメ 今後に期待
2018年1月13日
ラブコメにしては一巻ではそんなに笑えなかったけど、テンポ良く一気に読めた。吉乃の極妻的な肝の据わりがいい。登場人物全員ぶっ飛んでいる中一番まともっぽいけど、臓器を売って来るとか狂ってる。じいさんの一年辛抱の話は良かった。

霧島は破滅型の歪んだ人格の印象。あの心無い笑顔と甘い言葉の裏はどう転ぶのかなぁ。吉乃によって人間味のある方になれば笑えるんだけど。タイトル通りなら結婚するだろうから、二人のラブコメを見届けたいと今は思う。
面白いですが
2018年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もそこまで上手いとは思わなかったし「カッコいい」と描写されている男の人もカッコいいのか?って感じだったけど、話は面白かった。
相手の男の態度にはなんだかモヤモヤが拭えないが、いい感じに主人公がそこを払拭してくれるので最後まで読めた。
因みにこの作品を読んだあとに春の呪いを読んで、ある意味特殊な家庭環境の設定が多い印象を受けたので、財閥とかヤクザとかじゃない本当普通の家庭って設定で書いてほしいなと感じました。
普通の家庭、だけど特殊な何かが恋路を云々みたいな話があると面白いのではと。
面白いですよ!
2025年1月8日
しょうまがすきです、霧島は吉乃を守って死ぬと思う
今後穏やかに生きるには霧島は詰んでる。
自分なら霧島疲れる。
2024年10月30日
最初は、あまり好みの絵ではないかも~って思いながら読み続けたら、ナニコレ面白いじゃん。
あたおかがいっぱい。
続きが早く読みたいです。
極道
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人しく穏やかな日々を過ごしていた極道の家で生まれ育った女子高生のおはなしとなっております。楽しめました。
愛されてる?
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霧島が怖い普通の高校生じゃない言動何を考えているのかわからない。吉乃がサバサバしているから何とか読みやすい。
ヤクザ
2024年10月21日
ヤクザ漫画は余り得意ではないのですが これは一味違う 読むと何だかスッキリ感 主人公のヨシノちゃんを応援しちゃう 恋愛物好きな人も楽しめるのでは?
極道もの
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道ものです。かなり文字が多く,説明が文字でされているなあと感じました。
そして私はあまり極道ものは合わないなと思いました。
連載止まっていますマークあれば良いのに
2024年10月20日
作品は好きです。でも休載中なんですよね。正直終わらない確率高いなら買いたく無いかも派です。どこかのサイトさんみたいに、1年更新がありませんとか表示されたら良いのに。続き気になるのでいつか読めたら良いなぁ。
個性的な…
2024年10月17日
絵が個性的。
話が始まって最初に出てきたヒロインの絵を見て、好みが別れるな…と。
ギャグ要素多めで、好きな人は好きかも。
私は、とりあえず無料分は読んでみて続きをどうするか決めようかな~
主人公が好き。
2024年10月13日
強い女性はすきですよ。やくざの世界は好きではないのであまり見ないのですが、今回の主人公のキャラがとても好きです。アニメから来たのですが、もともと売れているのも知っていたので、この際楽しく読んでハマりました。アニメも楽しみですね。
ハード仕様でした。
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザな話でした。8:2くらいでコミカルな内容かと思ったら、9:1でシリアスでした。文字が多くてテンポがつかめず、私は読みづらかったです。(好きな人ごめんなさい)
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霧島がぶっ飛んでて、笑顔が何考えてるのか分からない感じで気持ち悪い狂気がある。霧島に吉乃の取り柄は顔と体、売って金にしてこい。と言われた吉乃が自分の臓器を売って本当にお金にしてくるのが意味がわからない。あんなこと言われて悔しくないのかな?その後に吉乃は気が強いキャラになるけど、気の強いキャラにするんだったら、私はそんなに安くないんだよ。お前が稼いで金にしてこい。ぐらい言って欲しかった。
面白そう。
2024年10月6日
アニメになると話題になっていますね。もともと題名だけは知っていたのですが、読んでみませんでした。今回、アニメにもなるし、お試しもあったので読んでみましたが、なかなか濃いお話でしたね。絵も独特で、今後も期待の面白さでした。続きも読みたいです。
無料分
2024年10月6日
無料分読みました!面白いんだけど絵が好みじゃなくて細かいところまでは読む気にならず、、、登場人物のキャラは良いです!
最初は引き込まれる
2024年10月2日
臓器売ってくるところがピークだったかな…過剰な暴力シーンにあまり意味が感じられず冷める。春の呪いのような情緒が無いのが残念。
だよね
2024年9月29日
所詮、極道ヤクザはヤクザなんだよ。あれこれ言い訳じゃないけどカッコつけても反社会的な人達なんです。そんな家に生まれたのはその子どものせいじゃないけど、婚約者がねえーなんて気になるのがどうなんよ?
多分アタシは…
2024年8月22日
まずアニメ化になると知って読んでみると「すんご~く絵が雑だ(まあ、人気のワンピースと似たり寄ったりの雑さ加減)」。高校生が刺青見せちゃアカン。外国人ならいざ知らず、日本人ならまだビビると思う。どっちかって言うと絵面は好きじゃない。でも!読んだらどっぷりハマりました。何でじゃ?と思いよく考えたら、今ワタシがものすご~~くオトコにかしづかれたい心境だからだと思う。「自分のオンナにはとことんまで尽くしたい、足蹴にされても構わない」というヤクザはまずいないけど、超羨ましい。ま、漫画の世界だから何でもアリだよね。
3巻まで
2024年8月8日
読みました。よくあるファッションヤクザではなく、極道の怖い面や踏み込んだ描写をしているところは高評価。しかし怖がっている相手と芳乃の距離感に疑問。そして一般常識で測ってはいけないヒーローなんだろうけど、好きだと言う相手がいるのに他の女と関係を持ってる男もイヤ。読む人を選びそうなお話でした。
霧島に色々ありそう
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 組長若そうでいい加減な感じで貫禄を感じない。吉乃は美人らしいけど、そうは見えない。吉乃、押しきられたとはいえ東京に行く決断が早い。吉乃に色々あって祖父に電話してるあたりは辛かった。2巻まで読んで霧島のこと少しずつわかってきたけど、まだ色々ありそう。
けっこう面白い
2024年2月29日
無料分のみ読みました。あり得ない設定だけど、けっこう面白い。ただ、絵にクセがあるので好みはわかれそう。
面白いには面白いけど違和感
2024年1月25日
主人公が凄んだ顔で怖いことを言う→相手の男がうっとりするという毎回の流れに飽きてきました。他の女とは違う主人公!がくどすぎて一昔前の夢小説を彷彿とさせます。あと霧島が色々危険な男設定を付けられてますが、所詮高校生のガキじゃん!と冷静になってしまう。年齢設定は20歳以上の方が違和感なかったような。
ど迫力の攻防戦
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ続いてたのねと驚き半分で購入。
初期の頃の勢いは落ちているかも?
あまり長く続けられる話でもないししょうがない〜
最後まで見守ります。
話はいい
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も話も面白くて霧島が吉乃が好きで嫉妬したり異常に優しかったりする所が面白くて良かったけどけど話を広げるためでも霧島が過去に女遊びしてたのがあんまり好きじゃなかった(¬_¬)
今まで女に興味がなかった設定の方がよかったかも
もっと画力をつけてほしい
2023年11月14日
ストーリーは面白いし、キャラクターもいいのに、絵が下手なのが残念。人間の首は90度横向かないし、不良?と吉野の大きさもおかしい。もっときちんと絵を描いてほしいです。
イイネ
2023年11月7日
面白いです。主人公の肝っ玉が座っているのがとても良いです。筋が通っている感じが好きですね。曲がったことを許さない生き方を私もしたいです。
今ひとつ
2023年11月6日
8巻読みました!霧島目線の吉乃が見れて良かった所もあった。吉乃綺麗だなぁ~。吉乃が死んだら霧島は楽しい事がなくなっちゃうんだ、と思った。もう少し2人のシーンがあるかなと思ったけどなかったから物足りない感じで終わりました。
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は吉乃の性格があまり分からなくてずっと霧島に合わせっぱなしなのかと思ったけど、すごく男気があって惚れる‥。個人的には霧島のことをこれからも流し続けてほしいけど結ばれるんだろうなぁ
2023年10月23日
最近よくキャンペーンで見ましたが、いざ読んでみてとてもハラハラもありドキドキもあり、面白かったです。
惹きこまれる
2023年7月31日
最初は、霧島がヤバいなって思っていたら、どうしてどうして、ヒロインも別の意味でヤバいですね。クセになる展開に惹きこまれます。
ラブストーリー
2023年7月27日
極道のラブストーリーとしてはかなり上位に入る作品ではないでしょうか。プロットがしっかりしているのがよくわかります。
惰性で7巻まで購入
2023年7月11日
読み始めたときは、かなり面白く感じていました。話の展開が切り替わるので、置いてきぼり感もあるし、ヤクザの自己満足はこういうもの? そろそろストーリーの狙いを明かしてほしい・・と思って読んでいました。でも、5巻までは良かったのに、それ以降は、惰性で買ってみたけれど、激しく後悔。高校生にする必要性が不明。
素敵な2人
2023年7月11日
極道ものでこうも恋愛を楽しめる作品良いと思います!徐々に距離が縮まっていく過程がとても見ていて面白いです!
チョーヤバい‼️
2023年7月8日
見た目派手だけど、真面目で良い子なのに、こんなことに巻き込まれて…散々ですね…。
ヤバイ奴しかいなくて、訳分からない…。
うーん…
2023年7月7日
高評価と表紙絵につられましたが、中身の絵と文字の多さが苦手で、ヒーローの壊れ方はいいけどヒロインの魅力がわからず、惹かれなかったですね。
2023年7月3日
ヤクザ系の話はとても面白いです。
今後の展開が気になります!絵が自分の好みではないのが少し残念です。
吉乃
2023年7月2日
吉乃のプライドのためならば命を張る様や、霧島のミステリアスな破天荒な人格が作品の魅力です。大人気作なのが納得できる。
1巻までの所感
2022年7月14日
画は独特の雰囲気があって気になっていたんですよ。で、最近ようやく手に取って読んでみました。汚い世界を無理にきれいに見せようとしていないところは好きです。でもやっぱいろいろモヤモヤする。こんなガタイの人が高校生って設定とか恋愛って要素とか・・・。昔のヤンキーマンガで族が喧嘩してるのに感覚的には近い。
何とも言えない不思議な漫画
2022年6月30日
ヤクザの家に生ま吉乃と霧島のハードボイルド色気なしラブストーリー??大阪で生まれ育った見た目以外はとっても普通な吉乃。気は強いが、いい意味で世間知らずな反応が好感触です。そんな彼女は、東京の霧島を惚れさせて一気に振るというミッションに燃えて生活を共にしていきます。大阪と東京、女と男、普通と変態、あけっぴろげで裏表のない吉乃と本音が全く見えない得体の知れない霧島。両極端な二人の行く末やいかにが中心にあるけど、ヤクザという特殊な世界故、結構ハードな展開もあります。クセある絵柄もあいまって何とも言えない不思議な漫画という印象です。ちょっと文字が多いのが読んでて大変。
とある登場人物のキャラクターがどうにも…
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザを扱った作品の中では、リアルなものと恋愛ものの中間、といったところです。
作者さんには申し訳ないですが、3巻で挫折しました。
というのも、霧島の性格がサイコパスと言って差し支えないほどにブッ飛んでいて、彼の存在が作品から浮きすぎています。
見た目も含めて例えるなら、『地獄先生ぬ〜べ〜』の主人公、鵺野先生の顔を笑顔で固定した人格破綻者、といったところでしょうか。
これほど「濃い」キャラなら、むしろ脇役にした方が存在感がちょうどいい具合になったのではないでしょうか?
もし、上記の霧島の性格が演技、伏線だというなら、遅くとも2巻の終わりまでにはそのようなことを示唆する描写なりセリフなりが欲しいです。
漫画もお笑いと同じで、「つかみ」のタイミングが重要なのです。
1冊の値段が正直に言って高い作品なので、つかみが遅いと購買意欲が失せます。アウトです。
かっこいい
2022年3月27日
絵はあまり私の好みでは無いけど(下手とかではなく!)、話は面白くて続きが気になる。主人公も好き!今後の展開に期待(^^)
1巻だけ
2022年3月3日
思ってた内容より怖い感じだなーと。これからどうなるのか気になるんですが、続き買うかは迷ってますね。💦
地元が一緒
2022年2月19日
多分吉乃さんと地元、一緒。そっかあ、こんな人たちが蠢いているんや〜。
絵も綺麗で最初はよくある孫同士の恋愛ものかと思って読み始めたら、しっかりしたコワモテ話でした。
絵に騙されてサクサク読んでしまう。
2021年7月1日
あまり普段読まないタイプの漫画でしたが絵もきれいで読みやすかったです。
いやあ
2021年3月13日
やくざものは、BLなら囀るとり、少女漫画ならお嬢と番犬が好きです。でも嫌いな作品も多い。こちらは評価が高かったので期待したのですが、主人公の男の子が本気で思考がいっちゃってて、全然応援する気持ちになれなかったです。
なぜか気になる
2021年1月25日
少し絵柄が苦手ではあるけど、お話がどのように完結するのか少し気になります。
思ってたのと違う
2019年11月9日
想像を超えてきたからびっくりしました!
怖いけどおもしろい!!
続きがきになる作品
2019年9月19日
キャラが個性的で話に引き込まれます。次の展開が気になり、楽しい作品でした。
ちょっと
2019年8月8日
理解しがたいときがありまして、、、星は3つ。来世だけじゃなく、今世でも他人でいいような。
2019年7月13日
設定もキャラも雰囲気も大好きです。ただ漫画としては動きがなくて、ほぼセリフだけで話が進んでる感じがとても気になります。キャラの性格も言動や行動からどんな人なのか分かるのではなく、全て文章で説明されてる気がします。
口コミがよかったから大人買い
2019年7月10日
したけど、自分はちょっと買って後悔しました、、、
言うほど引き込まれず、絵柄もあまり好みでなく、
ちゃんと少しずつ読んでから買えばよかったです
レビューが
2019年7月1日
とても良く、人気作品だったので期待して購入。
普通に面白いけど、私にはそんなにハマらなかったかな。
これからの展開に期待。
ヒロイン吉乃がカッコいい
2019年5月26日
ヒロイン吉乃が大阪弁で本音を言うようになってからが最高にカッコいい!婚約者の霧島の底知れない不気味さが、うわ〜となりながらも先が知りたくて背中がモゾモゾなる感じ。完結が待ち遠しい。
ヒロインは可愛いが
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春の呪いが好きで今回も期待して読みましたが…男性キャラがまず暴力的すぎて引いてしまいました。ヒロインはまともだと思ったら腎臓?売ったとこでドン引き…ちと私には刺激が強い話のようですね
「春の呪い」は好きだったけど
2018年8月29日
前作の「春の呪い」は本当に個人的にとても好きな話で、これもレビューが高くて期待したのですが…。うーん、二巻まで読んで何とも言えない。基本、暴力ネタは好きじゃないせいか。ヒロインはまだいいけど、霧島はバカみたいに強いとは言えかなり病んでるな〜。(メンタルが強い、どころじゃない。笑)途中途中でギャグも入るし話の展開も悪くないのだけど、容赦ない暴力シーンがね…。それが気にならない人には変わった設定で良いかと?
嫌ょ嫌ょ も 好きの うち
2018年8月1日
無料 立ち読み のみ 拝見 。

ユニークな タイトルに 惹かれ ぉ邪魔 。

シュッと した スマートな 絵柄 。

個人的 には 苦手な 部類の 絵柄 。

最初は 全く 面白く 感じなかッた のだが … 所々 飛び出す ぉ笑いの 小ネタ が おかしくて 読み進めて 行った 。

面白いと 感じるのだが あまり その先 読みたい 欲求が 湧かない 。

男女 2人の 主人公 に 魅力を 抱かないから だろう … 。

無料 立ち読み ここまで もう 結構 。
吉乃……??
2018年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定や霧島のサイコパスぽいところに惹かれて購入しました。期待通りで良い所もありつつ吉乃のキャラに若干疑問が……。普段は普通で常識を弁えてるっぽいのに、根性見せるために腎臓売って啖呵切る事に??って感じです。そんな無謀で大胆なこと出来るんだったら、普段ももっと我の強いキャラなのでは。もうちょっと思考の変遷を描いて欲しいというか、良さげな要素を色々引っ付けただけなのかなという感じで魅力があまり感じられませんでした。
これからもっと吉乃たちのエピソードが出てきたら違和感も払拭されるんでしょうか。話は好きなので今後も応援しています!
霧島が気味悪い
2018年4月3日
怖いもの見たさ的に読んでみたけど、霧島が本当に気味悪い!何考えてるのか、どういう思考回路なのか、全く読めない。吉乃は普通の子なのに、思い立って臓器売ってきちゃうし……この二人に恋愛的な何かが起こるの??
色んな意味で先が読めない作品。