ネタバレ・感想あり来世は他人がいいのレビュー

かっこよくて面白い
2022年3月23日
それぞれのキャラクターがカッコいいのに面白くて、ヤクザ物なのに安心して読めます。もっと霧島と吉乃のラブな場面を見てみたいです。椿ちゃんの言動好きです。
全部がいい。
2022年3月23日
嫌なキャラクターがひとりも出てこないのが魅力です。
絵も綺麗で迫力があり、先が気になって仕方ないです。
吉乃が幸せになってくれますように…!
任侠だけど恋もある
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり面白い!単なる恋愛モノではなくヤクザ抗争や系譜もしっかりあって読み応えあり!大阪の組の組長孫の吉乃さんと関東のとある組の孫の霧島の婚約から始まり恋愛とそれぞれの組にまつわる陰謀や策略に巻き込まれながら2人が関係を築いていくストーリーかな。まだまだ霧島がなぜ中学時代に吉乃に会いに行こうとしたのかとかなぜ吉乃が霧島のところにいることに吉乃母が良い気がしないのかとか判明してないことが多いけどこれは事故で亡くなった吉乃父が関係あるのかなと思うけど。あとあの傷あるアザミはなぜ吉乃に拘るのかさっぱりわからん。とにかくまだまだなぞが多いのでしばらく続くと思われる。霧島は心底吉乃に惚れてるけどとにかく頭のネジ外れてて愛と憎悪(狂気)半々持ってるようなキチガイじみた感情を宿してるので果たして吉乃にいいのかなぁとも思う。まぁ吉乃なら飼いならせそうだけど。吉乃本当強ぇぇw 歯が折れても闘うとか腹も肝も座っててさすが。でも極道の妻なら翔真でいいやんけ!翔真は絶対一生一緒にいてくれて絶対裏切らないぞ!翔真に冗談っぽく一緒に暮らすのもいいかもねって言ってたし彼も同意してたし本当そうしてほしい。でもストーリー的にはきっと霧島と最後くっついてしまうんだろうな。霧島も嫌いではないけど…私は翔真推し。とにかく読んでてキュンともするし心臓バクる時もあるしハラハラもするしかなりいろんな感情が楽しめる作品。絵も最初よりもどんどん上手くなってきてて知らないうちに霧島とかめっちゃムッキムキな色気ある素敵ボディにw まだ高校生だというのにw いや良い変化なんでこのままで!本当オススメ!
2022年3月23日
先の展開が全く読めないので、ハラハラドキドキします。絵が綺麗で、主人公の強めな性格がすごく好きです!
2022年3月22日
数年前話題になってた時から気にはなっていた作品なんですが、一巻無料の時に読んでみました。からの一気読みです。
面白かった。ヤクザものということでただの恋愛漫画にならないとこがいい。霧島のキャラはぶっ飛んでるけどw吉乃も普段普通の女の子だけど、いざって時姐さん気質発揮するのかっこいい。今後どうなっていくのか続きが気になります。
めっちゃ面白い!
2022年3月21日
ヤクザ系?ないない!って思ってたけど、これは別!次巻がでるまでが長すぎて辛い。めっちゃ面白いから早く次が出ますように。
布教に引き込まれて購入
2022年3月17日
友達に「来世は他人がいい絶対に読んだ方がいいよ」と熱烈な布教により購入。
吉乃と霧島の今後どうなって行くのか気になる一巻でまんまとハマりました。ヤクザ漫画にハマったことがなかったのですがまんまと2巻買いました。
ハマリ系
2022年3月15日
初めてレビュー、そして30代に入ってからはや10年弱ですがこんなにハマる漫画はなかったなと!
とにかく1度読んでみたら、スルメ状態になる事間違いなし♦
ストーリー、会話、キャラクターの魅力満載
2022年3月9日
どれをとっても、本当に素晴らしいの一言!!! それぞれのキャラクターの個性がとても光っていて、ちょっとしたセリフもスマートで最高です。小西先生の作品、めっちゃハマってます。
良いです!!
2022年3月8日
漫画のタイトルに惹かれてなんとなく一巻を読んでみました。流れが良いのでハラハラしながらも次はどんな展開か?って考えるのが楽しいです。そんなこんなでいつのまにか最新巻まで購入してしまっていた!!!!恐ろしい!!
登場人物も素晴らしく良いです、非日常感を最高に味わえます。やべえのが登場してきますが顔面が良いのでチャラです。続きも楽しみです😺
吉乃がカッコイイ
2022年2月23日
なんといっても、吉乃がカッコイイですね。自分が普通って思っている感じもなんだか良きです。毎回新刊が出る度に直ぐ購入しているのですが、しっかり覚えてないと分からなかったり忘れているので、何度か読み返しているものの、最後は吉乃好き!ってなります。もちろん周りの霧島や翔真も良いキャラで好きです。霧島は謎多くて本当に吉乃好きなのかを未だに疑っています(笑)
おもしろくなってくのかな
2022年2月23日
一巻だけ立読みしました。やくざ系の漫画はあまり読んだことがなく、ただの喧嘩ばっかなのかなって思ったら、面白くて、2巻買おうか迷ってます。
2022年2月4日
早く続きが読みたいです!とてもおもしろい!絵も綺麗で読みやすいし話もとてもおもしろいです!6巻を早く〜!
もの凄くイイ!!
2022年1月29日
ひぇー好きすぎます。話と絵が好み過ぎますー。何故出てくる登場人物みんな好みなのか。今1番ハマっている漫画です。
グッズとかに貢いじゃいそう。
発刊スピードがやや遅いのが辛いです笑
でも大好き。
2022年1月28日
登場人物がとにかく全員カッコいい。
新刊出てもすぐに次が読みたくて仕方ない。
展示会も素晴らしかったですし、構図が最高。
とにかくストーリー、構図、絵柄全てが最高。
2021年1番読んだ本。
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画が大好きです。何度読んでも楽しめるし面白い。この作者さんのはあと二作品あるけれどそれも何回か読んでいます。これからたくさんの作品を描いてほしいと願っています。吉乃はブレないしキレたとこも含めてカッコいい人。霧島と一緒になるのか?わからないけど私は翔真とくっついてほしい。霧島はどの女性でもそれなりにやっていけそうだけど翔真は吉乃がいなければやっていけなさそうで母性がくすぐられる。吉乃が結婚して極妻で母ちゃんになってるところまで連載してほしいな。

追加

6巻すでに何回か読みました。
次の7巻までがだいぶ先になるから6巻購入するのは数ヶ月先にしようかと数日考えましたが、我慢出来ずに読んでます。だんだんと霧島に母性本能をくすぐられるようになってきました。

吉乃は愛情深いから、吉乃との関わりで霧島が変化してきているのがわかるし、表情に変化も出てきていて私は霧島に対してせつなさも感じてきました。

2022年も1番読み返すだろうな、幸せ。
試し読みしてほしい
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の試し読みをして、めっちゃハマって即購入。
絵はあまり好みでは無いですが、ストーリーが凄い上手!!
主人公の根性があるところが女性なのにかっこいい〜と思えるし、その相手のネジ1本飛んでる感じがまた面白い笑
私的にはしょうま君とくっついてほしいのですが…
クセになる
2022年1月22日
やばい男とかっこいい女、ヤクザ物が好きな人は絶対に好き。数話読んで最新刊まで買ってしまいました、先に先にと気持ちが急ぐくらいクセになっちゃう。主な登場人物は勿論サイドのキャラも魅力的、みんな顔が良い。ぞわっとする表現が上手すぎるのでそれも是非見てほしい。
本当にヤバいのは吉乃
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画です。笑顔でえげつないことを言う霧島(名字みたいな名前好きです)、のらりくらりとしているようで吉乃のことを大切に思っているということがところどころ垣間見える翔真(まじに恰好よい)、そしてこの物語の大主役である染井吉乃。教室で霧島にガン飛ばすところでうわーーーーめっちゃ好きだああああ!!ってなりました。肝の据わり方がこの世のものではありません。恋愛ヤクザ物は大体物語の行く末の相場が決まっている感じだけども、この作品はちゃんと血生臭い。住む世界の違いを認めざるを得ないくらいには、血気盛ん。殴り合いのシーンも臨場感ある。大好き。
祝!アニメ化!!
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るとすぐ購入したいランキング上位の漫画。
CMで石田さんが声あてたの見てからは
アニメ化を心待ちにしてます!追記:アニメ化決定おめでとうございます!!本当に嬉しい!放送楽しみにしてます。そして漫画の方も伏線回収もあって2人の関係の進展が楽しみです。
興味深い。
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余りにも霧島がぶっ飛んでてやばい人間だけど、芳乃への心境が変わってきて惚れてるように一見見えるけど、それとも、何の執着なのかがまだ見当つかないし笑顔も恐いし謎すぎる。霧島の過去も気になるし、ストーカー化し始めていて怖くなってきた。そして、翔真がかっこいい。どうか無事でいてほしい。芳乃が気の毒すぎる。でも、かっこいい。どうか無事でいて欲しい。この物語は、結構前から気になっていたけれど購入して良かったと思いました。面白いです。
吉乃ちゃんに惚れる
2021年12月30日
ヤクザ物はそんなに興味ないジャンルでしたが、登場人物が魅力的で引き込まれます。
特に吉乃ちゃんイケメン過ぎます!
女の子だけど読めばみんな「イケメン!漢!」って思うはず。^_^
謎の焦点が何処だろう
2021年12月29日
5巻読了。
色んな騙し合いのような・・。起こった過去の出来事の回想と、嘘は言っていないけれど真実は教えてくれない言葉のあや。核心がまだ明かされていないので、誰の言葉も理解するのが難しい。ただ5巻まできて、少し見えてきた部分があり、面白くなってきました。言える事は、「染井吉乃」ヒロインが大切に思われているというコトかなぁ。
はまりました
2021年12月26日
三角関係の進展が気になって気になって!!!
とにかく一途な翔真がいい😄
男に頼らず立ち向かう吉乃カッコいい😄
霧島がとことんやばくて恐すぎ💦
吉乃の父親の死の謎が、これからの展開で重要になってきそうで、吉乃が新たなトラブルに巻き込まれていくような匂わせがたっぷりある巻。
霧島と翔真の直接対決が持ち越しで、次巻が待ち遠しすぎる😩
めちゃくちゃ面白い!
2021年12月21日
なにかの広告で知って、無料アプリで読んでたのですが我慢できず買いました!
買って損なし!どうなるのか気になります!
毎日毎日、読み返す日々
2021年12月21日
大きめの画面、パソコンで読んだり・・・大きい画面で読むとこれまた
絵の細かいところとか知って、毎回、新発見があって
出先で、スマホで読んで、就寝時、寝ながら読んで、
手放すことなく、読み返してを繰り返しています。とうとう
月間アフタヌーンも買いました。

次読みたい、読みたい禁断症状でてます。

一回読んだくらいよりも
複数かい読めば読むほど、感情移入していって
のめりこんでしまいます。大ファンになりました。
翔真。。ツンツンやな
2021年12月20日
他の方のレビューで一巻だけだと続けて読む気がしないと書いてあり、二巻目から面白いと書いてあったので購入してみました。。
吉乃の発言と威圧感!ゾクっとする〜 いいねー
そして翔真。めっちゃツンツンやん 小学生高学年の子供みたいやな。可愛いな。 霧島は正体不明過ぎて怖いな。
惹きつけて止まらなくなるぐらい面白い!
スーパーオススメ!
色んな要素が詰まってる!
2021年12月16日
いや、ハマった!
初めは絵が好みじゃないと思ったけど、読めば読むほどハマるハマる!!
ある意味、異世界!
スリルあり、キュンあり、フェイントあり、ギャグありで、本当に飽きない!
続きを楽しみにしてますよー!
くせつよ!!
2021年12月2日
普通の人とはちょっと違う感性を持った感じが特に好きです続きがとても気になります!!!!!!!!!!!!
最高に好きな漫画です
2021年12月1日
試しで読んでみたらしっかりハマってしまいました。内容はクレイジーな所もありますが、2人の掛け合いや考え方は面白く何度も読み返しています。
続きが楽しみです!
任侠と家族と恋愛!?
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大阪で生まれ育った吉乃といつもニコニコしてる優等生?な霧島がメインで話が進みます。2人の祖父は大阪、東京でヤクザの組長をやっていて、吉乃は幼馴染?本当の兄妹のように仲の良い翔真や椿がいて…と人間関係も面白いです。
よくあるヤクザ(の御曹司)とのお花畑のラブストーリーではなく、吉乃と霧島の家(ヤクザ)も絡んだ話になって緊迫感のある展開で目が離せません。今現在5巻まで出ていますが、アザミという謎の男が出てきて続きが気になります。オススメです!
今後の展開が気になる!
2021年10月31日
面白いです!
久しぶりにNLの恋愛漫画ではありますが、ただの恋愛漫画ではありません。主人公がただただカッコいい。
孤高のヒト達
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「二人は底辺」を先に読んでから、こちらに飛んできた口です。あの後翔真がどんな風になっているのか知りたくて、無料1巻読破後、残りまとめて購入。最初は霧島の規格外すぎるキャラに驚きました。霧島には笑顔の裏のカオにドン引きしつつも、「表面上だけでも、こういう気が利いて、相手の懐に自然と入れるオトコはモテるなぁ」と感心していました。自分自身、翔真の不器用さに親近感を感じるので、翔真を応援したいところ。翔真の彫り物がソメイヨシノとわかった時は、なんだかジーーンとしました。とにかく登場してくるヒト達が色んな意味でブレない。吉乃と椿の関係もいいですね。これからがどうなるか楽しみ。
どハマり
2021年10月16日
表紙を見たことはあったけど読んだ事がなかったので軽い気持ちで読んだらどハマり!!
男性陣達の肉体美が凄すぎてマッチョ好きには堪らない
ヤクザの孫同士のちょっとおかしな恋愛
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関東1と関西1のヤクザの孫同士が最初は喧嘩?のような可愛らしいものではないですがプライドを傷つけられた吉野ちゃんの反撃によりドンピシャタイプなことに気づいてからの偏愛ぶりとそれをいやがる吉野ちゃんの口論が大好きです
アクションもあって買って良かったと思いました
2021年10月5日
広告で知り購入しました。とにかく主人公がかっこいいし大好きです、友達になりたい!そして断然しょうま派です、かっこいい。まだまだ色々明かされてない部分があったり謎があるから続き楽しみにしてます!
ハマった
2021年10月4日
ハマりました!
登場人物の名前が個性的です。ぶっ飛んでいて得体が知れない霧島ですが魅力的です。
新刊が出るのが楽しみ。
予想外!!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に勧められて読んでみたら、ハマりました。笑
いや、めっちゃおもろいやん!!主人公の染井吉乃ちゃんの筋の通ったかっこよさ惚れます(笑)霧島が惚れるのもわかる(笑)霧島はちょっと違う感じで惚れてるけど、笑
甘い恋愛マンガでもなくて読んでて飽きない!!今まで無かったような恋愛マンガだと思います!!
当たりです
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で知り、タイトルから「絶対これ面白いやつ!」と思いましたが、本当にめちゃくちゃ面白いです!!
全巻買いました😄
「来世は他人がいい」と思うくらいの愛憎、混沌、それでも繋がる絆、心...登場人物もみんなキャラクターが立っていて色々な思惑が絡まりドキドキハラハラします。
極道物なので殴り合いもありますが、自分の筋を通す貫禄ある主人公がカッコいい!
霧島と吉乃はおじいちゃんたちの関係そのまま、性別だけひとり違うんだなぁと。
染井組は何のために吉乃を東京へやったのか。五巻から少しずつ分かってくるような?内輪揉めから吉乃を遠ざけるためか、それとも味方を増やして戻すのか、はたまた跡を継がせるための経験値か。

続きが楽しみなコミックが増えました!😍
読めば読むほど味が出てくる
2021年10月2日
高評価レビューであり、
1巻無料で読める時に試し読みしてみました。
1巻は、どちらかというと、
男性の霧島の怖さが目立つ感じで、
特に引き込まれる事なく、ふーんという感じで終わりました。
それでも高評価なので何かあると思い、
2巻目を購入。
2巻目から、見事にハマりました。
吉乃(女性)の常識人の
奥に潜む狂乱ぷりが素晴らしい。
吉乃の発言、行動に度肝を抜かされる感じが痛快です。
窮地の時や腹の底から思っている、
グツグツ煮えたぎっている熱い塊を
見事に描写とワードで表現されています。
何度読んでも飽きない。
2人の恋愛?模様も気になりつつ
背景の展開にこれからすごく楽しみです。
中毒性
2021年9月28日
【二人は底辺】から読み【来世は〜】1巻を読み終わる頃には夢中に。一気に全巻購入です。アクション、恋愛、深まる謎、と読みどころは多々ありますが、1番はヨシノ×ショウマ、ヨシノ×キリシマ、の誰も代わりにはなれない、絡みに絡んだ絆です。
クレイジーだね!
2021年9月20日
せっかく漫画なんだから!ここまでクレイジーだと潔い。霧島が正にクレイジーで得体の知れない男で、読んでいて斜め上の言動に振り回されるのだけれど、吉乃がそれに全然負けてない。だから読んでいて吉乃が霧島を惚れさせていく過程にゾクゾクし、同時に張られた伏線と霧島という男を暴きたくなって先が読みたくなる。一度ハマれば最後まで共にしたくなる漫画。…なので霧島と吉乃に魅了されなければ、ぶっ飛んだVシネマ風になってしまうのかな。私はすっかりハマってしまった人間なので、2人がどんな結末を迎えるのかドキドキしながらワクワクさせられています。このまま緩まずクレイジーに弾けて行ってほしい!
やっぱり面白い
2021年9月6日
1巻試し読みしてからずっと買おうと思っていた漫画です。やっぱり面白い。
吉乃もやっぱヤクザの孫、気が強い!翔真との三角関係が好きすぎてヤバいです。キュンキュン。
頭おかしい奴らの話してる内容や見解が斬新で新鮮です(笑)全巻買っちゃう
登場人物のキャラ設定がうまい
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の吉乃は肝の据わったきっぷのいい姉御肌で、裏表のないキャラですが、それを取り巻く男性陣は霧島を始め味方も敵も、一癖も二癖もありすぎて先が読めないところが面白いです。霧島は吉乃のお父さんが亡くなったことに何か関係があるのかとか、組長と何を約束しているのかとか、明らかにされてないいろいろな伏線が気になります。
好きすぎて何回も読み返す
2021年9月3日
実はコミックスも買ってるけど、いつでもどこでも読み返したいと思い、シーモアでも購入しました。霧島の頭おかしいところも好きだけど、吉乃のキャラが大好きすぎます!
好き!
2021年9月1日
電子版だけに終わらず、紙版も買っています…(・∇・)よしのがかなり強気で、なかなか惹かれてくれないけども押し切る勢いの霧島がいい笑
おすすめです!
久々に大ヒット
2021年8月29日
設定がヤクザでも生ぬるい感じの作品が結構多いけど、コレはかなりヤバいです。グロ過ぎないけどちゃんと怖いし、結末も全然予測できない。濃いキャラたちも皆んな魅力的で引き込まれます。めっちゃ面白い!続きが楽しみ!!
何回も読み返す最高、、、
2021年8月27日
綺麗だし、かっこいいし、面白いし、とにかく最高な漫画
50回は読み返してる絶対買って後悔ないと思います。
1人の女の子にセコム男子が、みたいなのが好きな人は
絶対見た方がいいと思います。
かっこいいヒロインが好きな方はぜひ
2021年8月27日
かっこいいヒロインが好きな方はぜひ読んでもらいたい作品です。
この作者さんの作品はどれもついつい読んでしまいます。
気になるー!!!!
2021年8月17日
うわー!5巻まで読了です。めっちゃ続き気になります。
吉乃、いいなぁ。
併せて二人は底辺もお勧めです。
なぜか
2021年8月11日
なぜか二人は底辺から読み始めてしまった私ですが、見事にハマりました。狂ってるけど、目が離せない人達だらけで、今後の展開が楽しみです。(ちなみに翔真推しです私は)
クセが強い!!
2021年8月8日
クセが強い!任侠モノ。いいバランスでクレイジーな2人 これから関係がどうなっていくのかドキドキします!
この
2021年8月7日
作者のデビュー作から来ました、次の展開がどうなっていくのか楽しみです!
2021年8月6日
とにかくキャラクターがいい。主人公がかっこよくて好き。大事件が起こるわけでもないのに面白いし先が読みたくなります。
好き!
2021年8月5日
一巻だけ読もうと思っていたのに、いつのまにかストーリーに引き込まれていて、一気に全巻読んでいました。ただの高校生の青春、恋愛物語ではなく、少しドロドロした部分もあり、大好きです。自分の好みに突き刺さった作品です。
ハマります!!
2021年7月31日
絵が濃いめでダメかなぁと思っていたのですが、読み進めていくうちにストーリーやキャラクターの魅力にハマり気づいたら全巻購入していました!
甘々な感じではなく、男女ともにカッコよくて、どんどんハマっていく中毒性があります😄
もう最高‼
2021年7月24日
もう面白い‼
直感的にキターてなった。
久しぶりに何回でも読みたくなる作品。
私の世代ヤクザ系は哀川翔。漫画、恋愛じゃないけど。

名前に意味がある登場人物だけに興味がわく。
ソメイヨシノ、好き。
極道の妻て感じをいざというとき出せる人。
妻じゃないけど。貫禄十分。
スカッとする。
おじいさんの女版なのかな、義理人情の人。
感覚は普通にしていたいけど、ヤクザの血がそうさせないところがカッコいい。
吉乃は気づいてないけど、ショウマには甘えてるところあるよね。好きなのかも。
ミヤマキリシマ。祖先は九州男子?
高千穂峡や霧島関係あるの?
マゾ野郎か…女関係クズ野郎だけど、気に入った女性には底無しに優しいから困るね。
母親を知らずに育ったから?
モテすぎ。
吉乃に手だせるのかな、溺愛すぎて殺すタイプ?
吉乃は恋愛の方は純粋だからね、綺麗に愛されてほしい。

トリアシショウマ、寡黙な男前いい‼
吉乃とは仲良いいね。よく食べる人好き。
年上だけど同級生に見える。
何気なく吉乃だけには優しい。
抱きしめたり、手握ったり胸キュン💗
確かに人から好かれるよね。
二人は底辺で二人の絆が分かる。
ショウマは吉乃以外に興味あるの?
でも、彼女いるような会話あるな、なんか吉乃しかいないと思ってだけど、ちょっと悲し。
吉乃の為に死ねる男みたいだし、吉乃の事は大切にしてる。
三角関係だけど、ショウマ推しかな。
待ってくれるショウマがカッコいい。

キリシマとショウマ、二人との恋愛は泥沼かな。
純粋な吉乃は綺麗に咲いて散る。
泥沼に咲く蓮の花的な。泥沼が濃いほど綺麗さを増す。
今の時点ではショウマの事が好きみたいね。
一生一緒にいてもいいなんて、吉乃さらっと好きて言ってるような気がする。
キリシマが心開けばショウマとは兄弟の絆が生まれると思う。
早く6巻ほしい。
一年に一回の発行か遠い。
続きすぐに読みたい‼
余談。
気になるのは、この作品ヤクザだから男ばっかりの世界だけど、極道の妻は?母親とかの存在が全くでてこない。
吉乃の父親殺されてるから、母親も残酷になってなきゃいいけど…怖い。
みんなどんな母親から生まれたのかは気になるかな。
吉乃は母性愛を感じさせるよね。
まあ恋愛というより、仲間意識が強いからな。
男の世界で生きてきた吉乃は、泥沼に咲く蓮の花。
これから、どんどん面白くなる楽しみです‼
わくわくする
2021年7月23日
先が予想できるような作品ではないという部分が1番魅力的に感じました。一人一人の思考や考え方が自分にはないもので読み進める手が止まりませんでした!
わくわくします。
2021年7月20日
いつも少女マンガばかり読んでいますが、これも思いっきり胸キュンできます。
ざわ…ざわ…
2021年7月8日
絵がカ●ジ風で苦手なんです。しかし1巻無料という素晴らしいキャンペーンに乗っかって読んでみたらまぁ面白いこと!!最新巻まで止まりませんでした。不思議と苦手だった絵も受け入れられてる私がいますし(笑)。霧島のぶっ飛んだ感じとか好きだし、翔真も推せるし、物語もめっちゃ面白いのでこれからも追います😄
最高ぅぅ!!
2021年7月2日
なんだこれ!めちゃめちゃ面白い!!
ヤクザな世界のハードボイルドな雰囲気たっぷりなのに
いい感じにギャグとラブストーリーが絡み合ってる!
最初はいけ好かない霧島に今ではどっぷりハマってます。
そしてどんどんカッコ良く綺麗になっていく吉乃。
これから二人はどうなるんだろう。
続きはよ状態です。
ぶっとんでる!
2021年7月1日
この2人がどうやって、ひっつくのかめちゃめちゃ気になります!はやく次の話を読みたいです!
カコイイ!!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉乃さんはかいこいい!!霧島はかわいい(笑
二人のイチャイチャ交際お楽しみにします!
おもしろい!!
2021年7月1日
一巻無料で読んだら面白くて一気に全巻買ってしまった!絵は独特だけどめちゃくちゃ面白いのでオススメです!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりなヤクザものではない、斬新な感じが良いです。そのおかげで物語自体めっちゃ面白いです。霧島が色んな女性の寝るシーンに始めはもやっとしましたが、吉乃が全くダメージくらっていないおかげでもやもやはなくなりました。むしろ吉乃が男の名前を発しただけで嫉妬している霧島に嬉しく思います(笑)続きが気になるし、この2人はどうなっていくのか楽しみです。
面白すぎる
2021年6月26日
一巻をお試しで買った所面白過ぎです。
何度も読み返せるほど面白いです。
2021年6月25日
ヤクザものが好きなので気になってはいたのですが、1巻が無料とのことで読んでみたら面白くて止まらなくなりました…。人気なわけですね。
期待してます。
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本レンタルしてたのですが、待てずに購入。
めちゃくちゃ面白い、購入して良かった。
続き気になるし、結婚もどちらとするのか楽しみ。
めちゃくちゃ面白い
2021年6月20日
とにかく吉乃、翔真がかっこいい。霧島もカッコいいけど、まだまだ底が見えないし何を考えているのか分からない。でもどのキャラも魅力的で一筋縄ではいかない感じに惹かれてしまいます。そしてキャラもいいけど、ストーリーも先が読めなくて面白いです。
どハマりしました…。
2021年6月20日
霧島がほんと何考えてるか分からなくて、甘い言葉を吐いたり優しい一面もあるけど本当の顔かどうか分からない霧に包まれている一面が好きです!!
そんな霧島と一緒に居れる吉乃もてーげー肝っ玉座ってますねwwwというか威勢よく啖呵切るところがマジ好きカッコイイです!!
そんな吉乃のところを大阪にいる時、側で守っていた翔馬もヤバいです!!
吉乃がいれば絶対手出さないなんて忠犬すぎますね…。
その点、霧島はただの獣ですが獣がどう変わっていくのか楽しみでもあります
驚き
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヤクザの話なんて面白くないと思ったのですが読んでみたらまぁ、ヤクザだけど視点が変わっているから読みやすく、ちょっとワクワク?いやいや、ずれてるでしょ、あなたと、突っ込みたくなるところもあり読みやすいです。
とにかく続きが気になる
2021年6月17日
どんな展開になるか分からんすぎて、引き込まれる
霧島も意味分からんすぎて好きだけど、個人的には翔真が最高!!幸薄感が色気あるけど、、幸せになって欲しい!
個性的な作画
2021年6月16日
恋愛マンガと呼ぶには、あまりにも血なまぐさくて最高です!
展開が読めないので、続きが待ち遠しいです。
続きが気になるー
2021年6月14日
この主人公の女の子、本気だした時がすごいなぁ。いや、まだ本気じゃないのかな、、、?
2021年6月12日
CMで気になって購入しました!!二人の関係がとっても面白くて続きが気になってしまいました!
吉乃ちゃんマジでかっこよすぎる…
2021年6月11日
毎度吉乃ちゃんのキレっキレの言葉と行動にワクワクしながら読んでます!!霧島のぶっ飛んだ行動発言は周知とは言え、なかなか色んな意味で強い奴…笑
そこに翔真くんも加わってハラハラドキドキしながらページめくるのがとても楽しいです!!
ストーリーもますます面白い展開で目が離せないです!
こわ
2021年6月10日
ヤクザとの恋愛が流行ってるからラブコメな感じかと思って読んだら、ヤクザが怖かったです‼本格派なヤクザを求めるならおすすめ。
ハマってしまいました。
2021年6月7日
1巻が無料だったし、なんとなく読んでみたら続きが気になって気になって、ハマってしまいました。
早く続き読みたいです。
中毒性が強い
2021年6月7日
なんとなく気になって読んでどハマりしました。もともと極道系のお話に興味が無く、今まで避けて通って来たのですが、避けなくて良かったです!最初は極道らしからぬ穏やかな2人かと思いきや、とんでもなくクレイジーな2人から目が離せません。
止まらない!
2021年6月7日
1巻読んで「重っ!」って、なったけど、読み進めると、中毒性がある様で止まらなくなる。暗い部分と笑える部分のバランスが絶妙で何回読んでも毎回新鮮。
笑った顔がゆうきまさみ先生ぽくて、元少年サンデー読者としては懐かしくなった。この先が読みたくて仕方がない。
かっこいい!!
2021年6月4日
1巻を買ってみて面白かったので3巻まで買いました!
これからのお話が気になります。
1巻でこれは普通の恋愛漫画じゃないと確信
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤で主人公が自分の腎臓を片方売ってくる、という衝撃に度肝を抜かれました。相手の男がイカれてると思わせてからの主人公も充分肝の座った人物だと分かるまでの緩急が良かったです。また、今のところ主人公が相手の男に全くなびいていないのも自分的にかなりgoodで、これからどう展開していくのか楽しみです。
読めば読むほど面白くなる!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵のテイストもあんま好きではなく、内容もヤクザもの(ガチ)。でも、評価が良かったので買ってみたら見事にハマりました。ツートップのイケメンやばし。ダンディーなおじさま、そしてカッコいい美人な主人公。全方向完璧すぎです。キャラクターが全員ぶっ飛んでるんだけど、ストーリーがちゃんと作り込まれているからこの世界に入り込める!早く次巻が見たいけどジラされるんだろうな。でも、その焦らしが全然苦にならない作品!その間、何回もリピ読みしながら待ちます♪
2021年6月2日
めちゃくちゃ性癖に刺さりました…何回読んでも面白いです。ヨシノちゃんの性格もメタメタ好きです。
2021年6月2日
まじで大好き。私の人生を少しだけ狂わせた漫画。勘弁して欲しい。
ドキドキ、キュン🖤
2021年6月2日
少し暴力的な表現で苦手な部分もありますが、話の流れがいい!恋愛要素のある場面で随時キュンキュンします。とくに翔真くん絡みが好きです。はまると2巻くらいから続きが気になって、気づいたら最後まで読み終えてる感じ。最近5巻が出て割りとキリのいい終わり方だったので次巻が出るまでそわそわしません!次の6巻も購入予定です
カッコいい!
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 啖呵を切る姿に惚れます‼ぶっ飛んだ内容だけど、今後がふたりがどうなっていくのか気になる作品です。続きが楽しみです‼
面白い。。。
2021年6月1日
早く続き読みたい!
絵がイマイチなので無料でなかったら読んでなかった。
一巻読んでハマってすぐ5巻まで買いましたが、
出たばっかりなので次は1年後なるのでしょうか。。。
早く読みたい!!
面白すぎます
2021年6月1日
キャラクターの魅力もストーリーの面白さも最高です。イカれてるし気持ち悪いけど色気があって惹きつけられるし、絵柄も少女漫画的な可愛さやキラキラはないけど、癖というか個性というか他には無い空気感と奇妙さがあって良いです。あと話のタイトルも好きです。
慣れたら
独特な絵柄
最初は敬遠していたのですが
読み出したらハマりました(笑)
翔真が好きなので
もっと登場して欲しいな~
2021年6月1日
目がいっちゃってるw
紙一重だから魅力的に感じるのかな?
文字数多くて助かるし、嬉しい。
2021年5月31日
めちゃめちゃ面白い漫画です!キャラクター全員魅力が詰まってますし、何よりストーリーが斬新で面白いです!すごく続きが気になります。
ハマったー!!!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に無料立読みで読んだ時は、そんなにハマらずで期間限定で1巻無料読んだら、ハマるハマる。続けて最新刊まで買いました。正直読み初めは、絵柄が好みではなく、少女漫画みたいな絵が好きで実際そんな漫画ばかり購入していましたが、今じゃあこの漫画はこの絵じゃないと!という感じです。絵より内容が濃い。ヤクザ物の漫画沢山読んでいますがこんなに主人公の女の子がカッコいいのは初めてで、関西弁分かりませんが啖呵のきり方とか本当にカッコ良すぎ。なのに名前はソメイヨシノで桜やん…かわいい名前。深山霧島も鳥葦翔真、明石潟椿もアザミも植物の名前ー!!吉乃は男前だし霧島は頭おかしいけど何故か魅力的…でも私は翔真がどタイプです。。。毎回最後のおまけ漫画?が本編の裏側的な感じがあって、面白いです。早く続きが読みたすぎる…絶対完結まで買います!!!本当に、読んだことない方へオススメします。
ハマります!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はチョット取っ付きにくかったのですが、お話が進むにつれてハマってしまいました。ヤクザだけれど普通にお爺さん(私は蓮二さん推しです)に育てられてすごい常識人な上、人情にも厚い見た目は派手に見えるJKの吉乃。だけれど、一度切れた時の啖呵の切り方がメチャメチャカッコ良くてゾクゾクしました。霧島は笑顔が胡散臭過ぎるし、本当にどっか一本壊れてるような気がするので吉乃ちゃんは耐えられるのかな?最新刊の5巻で付き合うようになった二人ですが、翔真も絡んできてこれからどうなるのか楽しみです。
引き込まれてます
2021年5月30日
絵が好みじゃないからまず手に取らないし、話題になってなかったら読んでない。
立読みで読んで面白いと思えなかったけど、1巻読み終わる頃には引き込まれてた。女性マンガにもヤクザものたくさんあるけど、青年マンガっぽい好みでないはずのこの絵が逆に良いとまで思える。
吉乃ちゃん肝座っててかっこよすぎやし、霧島くんも得体しれない不気味さと変態性があるのにどこか純粋さもかんじるしビジュアルもどんどんカッコよく見えてきてしまう不思議…
2巻までしか読んでないのでこれからの展開も楽しみ!
オリジナリティ溢れてます。
2021年5月30日
駆け引きが面白い、少しダークななお話です。ヒロインの潔い所がかっこ良い。
かっこいいヒロイン
2021年5月30日
と、ヒロインを変な方向に溺愛するイケメンです。個人的にメイン登場人物みんな好きなのですが、椿ちゃんがこれまた変な方向にぶっ飛んでて大好きです。5巻の続きが気になりすぎて本誌買っちゃいました。どう作品を終わらせるのか楽しみです。
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはヤ〇ザものは好きではなかったんですが、
ランキングに出てて1冊無料になってたので読んでみたらはまりました!
めちゃくちゃおもしろい!
男前の吉乃、読めない霧島、寡黙な翔真、自由な椿と出てくるメンバーも個性的。
一気に最新刊まで読了!
先も読めないし続きが気になりすぎます。
1巻読んだら即ハマる!
2021年5月30日
いま新刊が楽しみで仕方がない作品です!
初めは「好みの分かれそうな絵だなぁ」と思いましたが、そんなことはすぐに気にならなくなりました。
霧島も翔真もカッコいい!でも、誰よりも吉乃が漢前!!
暴力的なシーンもあるので、苦手な方は苦手かもしれませんが、読もうかな、どうしょうかな〜と迷ってる方は、ぜひ一読を!!
あ、主人公「ソメイヨシノ」て桜やんって思った方、ミヤマキリシマ・トリアシショウマ・アカシガタ ツバキも調べてみてください。
私は知らなかったので、一つ賢くなりました(笑)
ドキドキ
2021年5月29日
クスっと笑える所もあれば
ゾクっとするような怖いシーンもあり
一気に読めちゃいます