ネタバレ・感想あり来世は他人がいいのレビュー

翔真。。ツンツンやな
2021年12月20日
他の方のレビューで一巻だけだと続けて読む気がしないと書いてあり、二巻目から面白いと書いてあったので購入してみました。。
吉乃の発言と威圧感!ゾクっとする〜 いいねー
そして翔真。めっちゃツンツンやん 小学生高学年の子供みたいやな。可愛いな。 霧島は正体不明過ぎて怖いな。
惹きつけて止まらなくなるぐらい面白い!
スーパーオススメ!
色んな要素が詰まってる!
2021年12月16日
いや、ハマった!
初めは絵が好みじゃないと思ったけど、読めば読むほどハマるハマる!!
ある意味、異世界!
スリルあり、キュンあり、フェイントあり、ギャグありで、本当に飽きない!
続きを楽しみにしてますよー!
くせつよ!!
2021年12月2日
普通の人とはちょっと違う感性を持った感じが特に好きです続きがとても気になります!!!!!!!!!!!!
最高に好きな漫画です
2021年12月1日
試しで読んでみたらしっかりハマってしまいました。内容はクレイジーな所もありますが、2人の掛け合いや考え方は面白く何度も読み返しています。
続きが楽しみです!
任侠と家族と恋愛!?
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大阪で生まれ育った吉乃といつもニコニコしてる優等生?な霧島がメインで話が進みます。2人の祖父は大阪、東京でヤクザの組長をやっていて、吉乃は幼馴染?本当の兄妹のように仲の良い翔真や椿がいて…と人間関係も面白いです。
よくあるヤクザ(の御曹司)とのお花畑のラブストーリーではなく、吉乃と霧島の家(ヤクザ)も絡んだ話になって緊迫感のある展開で目が離せません。今現在5巻まで出ていますが、アザミという謎の男が出てきて続きが気になります。オススメです!
今後の展開が気になる!
2021年10月31日
面白いです!
久しぶりにNLの恋愛漫画ではありますが、ただの恋愛漫画ではありません。主人公がただただカッコいい。
孤高のヒト達
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「二人は底辺」を先に読んでから、こちらに飛んできた口です。あの後翔真がどんな風になっているのか知りたくて、無料1巻読破後、残りまとめて購入。最初は霧島の規格外すぎるキャラに驚きました。霧島には笑顔の裏のカオにドン引きしつつも、「表面上だけでも、こういう気が利いて、相手の懐に自然と入れるオトコはモテるなぁ」と感心していました。自分自身、翔真の不器用さに親近感を感じるので、翔真を応援したいところ。翔真の彫り物がソメイヨシノとわかった時は、なんだかジーーンとしました。とにかく登場してくるヒト達が色んな意味でブレない。吉乃と椿の関係もいいですね。これからがどうなるか楽しみ。
どハマり
2021年10月16日
表紙を見たことはあったけど読んだ事がなかったので軽い気持ちで読んだらどハマり!!
男性陣達の肉体美が凄すぎてマッチョ好きには堪らない
ヤクザの孫同士のちょっとおかしな恋愛
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関東1と関西1のヤクザの孫同士が最初は喧嘩?のような可愛らしいものではないですがプライドを傷つけられた吉野ちゃんの反撃によりドンピシャタイプなことに気づいてからの偏愛ぶりとそれをいやがる吉野ちゃんの口論が大好きです
アクションもあって買って良かったと思いました
2021年10月5日
広告で知り購入しました。とにかく主人公がかっこいいし大好きです、友達になりたい!そして断然しょうま派です、かっこいい。まだまだ色々明かされてない部分があったり謎があるから続き楽しみにしてます!
ハマった
2021年10月4日
ハマりました!
登場人物の名前が個性的です。ぶっ飛んでいて得体が知れない霧島ですが魅力的です。
新刊が出るのが楽しみ。
予想外!!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に勧められて読んでみたら、ハマりました。笑
いや、めっちゃおもろいやん!!主人公の染井吉乃ちゃんの筋の通ったかっこよさ惚れます(笑)霧島が惚れるのもわかる(笑)霧島はちょっと違う感じで惚れてるけど、笑
甘い恋愛マンガでもなくて読んでて飽きない!!今まで無かったような恋愛マンガだと思います!!
当たりです
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で知り、タイトルから「絶対これ面白いやつ!」と思いましたが、本当にめちゃくちゃ面白いです!!
全巻買いました😄
「来世は他人がいい」と思うくらいの愛憎、混沌、それでも繋がる絆、心...登場人物もみんなキャラクターが立っていて色々な思惑が絡まりドキドキハラハラします。
極道物なので殴り合いもありますが、自分の筋を通す貫禄ある主人公がカッコいい!
霧島と吉乃はおじいちゃんたちの関係そのまま、性別だけひとり違うんだなぁと。
染井組は何のために吉乃を東京へやったのか。五巻から少しずつ分かってくるような?内輪揉めから吉乃を遠ざけるためか、それとも味方を増やして戻すのか、はたまた跡を継がせるための経験値か。

続きが楽しみなコミックが増えました!😍
読めば読むほど味が出てくる
2021年10月2日
高評価レビューであり、
1巻無料で読める時に試し読みしてみました。
1巻は、どちらかというと、
男性の霧島の怖さが目立つ感じで、
特に引き込まれる事なく、ふーんという感じで終わりました。
それでも高評価なので何かあると思い、
2巻目を購入。
2巻目から、見事にハマりました。
吉乃(女性)の常識人の
奥に潜む狂乱ぷりが素晴らしい。
吉乃の発言、行動に度肝を抜かされる感じが痛快です。
窮地の時や腹の底から思っている、
グツグツ煮えたぎっている熱い塊を
見事に描写とワードで表現されています。
何度読んでも飽きない。
2人の恋愛?模様も気になりつつ
背景の展開にこれからすごく楽しみです。
中毒性
2021年9月28日
【二人は底辺】から読み【来世は〜】1巻を読み終わる頃には夢中に。一気に全巻購入です。アクション、恋愛、深まる謎、と読みどころは多々ありますが、1番はヨシノ×ショウマ、ヨシノ×キリシマ、の誰も代わりにはなれない、絡みに絡んだ絆です。
クレイジーだね!
2021年9月20日
せっかく漫画なんだから!ここまでクレイジーだと潔い。霧島が正にクレイジーで得体の知れない男で、読んでいて斜め上の言動に振り回されるのだけれど、吉乃がそれに全然負けてない。だから読んでいて吉乃が霧島を惚れさせていく過程にゾクゾクし、同時に張られた伏線と霧島という男を暴きたくなって先が読みたくなる。一度ハマれば最後まで共にしたくなる漫画。…なので霧島と吉乃に魅了されなければ、ぶっ飛んだVシネマ風になってしまうのかな。私はすっかりハマってしまった人間なので、2人がどんな結末を迎えるのかドキドキしながらワクワクさせられています。このまま緩まずクレイジーに弾けて行ってほしい!
やっぱり面白い
2021年9月6日
1巻試し読みしてからずっと買おうと思っていた漫画です。やっぱり面白い。
吉乃もやっぱヤクザの孫、気が強い!翔真との三角関係が好きすぎてヤバいです。キュンキュン。
頭おかしい奴らの話してる内容や見解が斬新で新鮮です(笑)全巻買っちゃう
登場人物のキャラ設定がうまい
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の吉乃は肝の据わったきっぷのいい姉御肌で、裏表のないキャラですが、それを取り巻く男性陣は霧島を始め味方も敵も、一癖も二癖もありすぎて先が読めないところが面白いです。霧島は吉乃のお父さんが亡くなったことに何か関係があるのかとか、組長と何を約束しているのかとか、明らかにされてないいろいろな伏線が気になります。
好きすぎて何回も読み返す
2021年9月3日
実はコミックスも買ってるけど、いつでもどこでも読み返したいと思い、シーモアでも購入しました。霧島の頭おかしいところも好きだけど、吉乃のキャラが大好きすぎます!
好き!
2021年9月1日
電子版だけに終わらず、紙版も買っています…(・∇・)よしのがかなり強気で、なかなか惹かれてくれないけども押し切る勢いの霧島がいい笑
おすすめです!
久々に大ヒット
2021年8月29日
設定がヤクザでも生ぬるい感じの作品が結構多いけど、コレはかなりヤバいです。グロ過ぎないけどちゃんと怖いし、結末も全然予測できない。濃いキャラたちも皆んな魅力的で引き込まれます。めっちゃ面白い!続きが楽しみ!!
何回も読み返す最高、、、
2021年8月27日
綺麗だし、かっこいいし、面白いし、とにかく最高な漫画
50回は読み返してる絶対買って後悔ないと思います。
1人の女の子にセコム男子が、みたいなのが好きな人は
絶対見た方がいいと思います。
かっこいいヒロインが好きな方はぜひ
2021年8月27日
かっこいいヒロインが好きな方はぜひ読んでもらいたい作品です。
この作者さんの作品はどれもついつい読んでしまいます。
気になるー!!!!
2021年8月17日
うわー!5巻まで読了です。めっちゃ続き気になります。
吉乃、いいなぁ。
併せて二人は底辺もお勧めです。
なぜか
2021年8月11日
なぜか二人は底辺から読み始めてしまった私ですが、見事にハマりました。狂ってるけど、目が離せない人達だらけで、今後の展開が楽しみです。(ちなみに翔真推しです私は)
クセが強い!!
2021年8月8日
クセが強い!任侠モノ。いいバランスでクレイジーな2人 これから関係がどうなっていくのかドキドキします!
この
2021年8月7日
作者のデビュー作から来ました、次の展開がどうなっていくのか楽しみです!
2021年8月6日
とにかくキャラクターがいい。主人公がかっこよくて好き。大事件が起こるわけでもないのに面白いし先が読みたくなります。
好き!
2021年8月5日
一巻だけ読もうと思っていたのに、いつのまにかストーリーに引き込まれていて、一気に全巻読んでいました。ただの高校生の青春、恋愛物語ではなく、少しドロドロした部分もあり、大好きです。自分の好みに突き刺さった作品です。
ハマります!!
2021年7月31日
絵が濃いめでダメかなぁと思っていたのですが、読み進めていくうちにストーリーやキャラクターの魅力にハマり気づいたら全巻購入していました!
甘々な感じではなく、男女ともにカッコよくて、どんどんハマっていく中毒性があります😄
もう最高‼
2021年7月24日
もう面白い‼
直感的にキターてなった。
久しぶりに何回でも読みたくなる作品。
私の世代ヤクザ系は哀川翔。漫画、恋愛じゃないけど。

名前に意味がある登場人物だけに興味がわく。
ソメイヨシノ、好き。
極道の妻て感じをいざというとき出せる人。
妻じゃないけど。貫禄十分。
スカッとする。
おじいさんの女版なのかな、義理人情の人。
感覚は普通にしていたいけど、ヤクザの血がそうさせないところがカッコいい。
吉乃は気づいてないけど、ショウマには甘えてるところあるよね。好きなのかも。
ミヤマキリシマ。祖先は九州男子?
高千穂峡や霧島関係あるの?
マゾ野郎か…女関係クズ野郎だけど、気に入った女性には底無しに優しいから困るね。
母親を知らずに育ったから?
モテすぎ。
吉乃に手だせるのかな、溺愛すぎて殺すタイプ?
吉乃は恋愛の方は純粋だからね、綺麗に愛されてほしい。

トリアシショウマ、寡黙な男前いい‼
吉乃とは仲良いいね。よく食べる人好き。
年上だけど同級生に見える。
何気なく吉乃だけには優しい。
抱きしめたり、手握ったり胸キュン💗
確かに人から好かれるよね。
二人は底辺で二人の絆が分かる。
ショウマは吉乃以外に興味あるの?
でも、彼女いるような会話あるな、なんか吉乃しかいないと思ってだけど、ちょっと悲し。
吉乃の為に死ねる男みたいだし、吉乃の事は大切にしてる。
三角関係だけど、ショウマ推しかな。
待ってくれるショウマがカッコいい。

キリシマとショウマ、二人との恋愛は泥沼かな。
純粋な吉乃は綺麗に咲いて散る。
泥沼に咲く蓮の花的な。泥沼が濃いほど綺麗さを増す。
今の時点ではショウマの事が好きみたいね。
一生一緒にいてもいいなんて、吉乃さらっと好きて言ってるような気がする。
キリシマが心開けばショウマとは兄弟の絆が生まれると思う。
早く6巻ほしい。
一年に一回の発行か遠い。
続きすぐに読みたい‼
余談。
気になるのは、この作品ヤクザだから男ばっかりの世界だけど、極道の妻は?母親とかの存在が全くでてこない。
吉乃の父親殺されてるから、母親も残酷になってなきゃいいけど…怖い。
みんなどんな母親から生まれたのかは気になるかな。
吉乃は母性愛を感じさせるよね。
まあ恋愛というより、仲間意識が強いからな。
男の世界で生きてきた吉乃は、泥沼に咲く蓮の花。
これから、どんどん面白くなる楽しみです‼
わくわくする
2021年7月23日
先が予想できるような作品ではないという部分が1番魅力的に感じました。一人一人の思考や考え方が自分にはないもので読み進める手が止まりませんでした!
わくわくします。
2021年7月20日
いつも少女マンガばかり読んでいますが、これも思いっきり胸キュンできます。
ざわ…ざわ…
2021年7月8日
絵がカ●ジ風で苦手なんです。しかし1巻無料という素晴らしいキャンペーンに乗っかって読んでみたらまぁ面白いこと!!最新巻まで止まりませんでした。不思議と苦手だった絵も受け入れられてる私がいますし(笑)。霧島のぶっ飛んだ感じとか好きだし、翔真も推せるし、物語もめっちゃ面白いのでこれからも追います😄
最高ぅぅ!!
2021年7月2日
なんだこれ!めちゃめちゃ面白い!!
ヤクザな世界のハードボイルドな雰囲気たっぷりなのに
いい感じにギャグとラブストーリーが絡み合ってる!
最初はいけ好かない霧島に今ではどっぷりハマってます。
そしてどんどんカッコ良く綺麗になっていく吉乃。
これから二人はどうなるんだろう。
続きはよ状態です。
ぶっとんでる!
2021年7月1日
この2人がどうやって、ひっつくのかめちゃめちゃ気になります!はやく次の話を読みたいです!
カコイイ!!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉乃さんはかいこいい!!霧島はかわいい(笑
二人のイチャイチャ交際お楽しみにします!
おもしろい!!
2021年7月1日
一巻無料で読んだら面白くて一気に全巻買ってしまった!絵は独特だけどめちゃくちゃ面白いのでオススメです!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりなヤクザものではない、斬新な感じが良いです。そのおかげで物語自体めっちゃ面白いです。霧島が色んな女性の寝るシーンに始めはもやっとしましたが、吉乃が全くダメージくらっていないおかげでもやもやはなくなりました。むしろ吉乃が男の名前を発しただけで嫉妬している霧島に嬉しく思います(笑)続きが気になるし、この2人はどうなっていくのか楽しみです。
面白すぎる
2021年6月26日
一巻をお試しで買った所面白過ぎです。
何度も読み返せるほど面白いです。
2021年6月25日
ヤクザものが好きなので気になってはいたのですが、1巻が無料とのことで読んでみたら面白くて止まらなくなりました…。人気なわけですね。
期待してます。
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本レンタルしてたのですが、待てずに購入。
めちゃくちゃ面白い、購入して良かった。
続き気になるし、結婚もどちらとするのか楽しみ。
めちゃくちゃ面白い
2021年6月20日
とにかく吉乃、翔真がかっこいい。霧島もカッコいいけど、まだまだ底が見えないし何を考えているのか分からない。でもどのキャラも魅力的で一筋縄ではいかない感じに惹かれてしまいます。そしてキャラもいいけど、ストーリーも先が読めなくて面白いです。
どハマりしました…。
2021年6月20日
霧島がほんと何考えてるか分からなくて、甘い言葉を吐いたり優しい一面もあるけど本当の顔かどうか分からない霧に包まれている一面が好きです!!
そんな霧島と一緒に居れる吉乃もてーげー肝っ玉座ってますねwwwというか威勢よく啖呵切るところがマジ好きカッコイイです!!
そんな吉乃のところを大阪にいる時、側で守っていた翔馬もヤバいです!!
吉乃がいれば絶対手出さないなんて忠犬すぎますね…。
その点、霧島はただの獣ですが獣がどう変わっていくのか楽しみでもあります
驚き
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヤクザの話なんて面白くないと思ったのですが読んでみたらまぁ、ヤクザだけど視点が変わっているから読みやすく、ちょっとワクワク?いやいや、ずれてるでしょ、あなたと、突っ込みたくなるところもあり読みやすいです。
とにかく続きが気になる
2021年6月17日
どんな展開になるか分からんすぎて、引き込まれる
霧島も意味分からんすぎて好きだけど、個人的には翔真が最高!!幸薄感が色気あるけど、、幸せになって欲しい!
個性的な作画
2021年6月16日
恋愛マンガと呼ぶには、あまりにも血なまぐさくて最高です!
展開が読めないので、続きが待ち遠しいです。
続きが気になるー
2021年6月14日
この主人公の女の子、本気だした時がすごいなぁ。いや、まだ本気じゃないのかな、、、?
2021年6月12日
CMで気になって購入しました!!二人の関係がとっても面白くて続きが気になってしまいました!
吉乃ちゃんマジでかっこよすぎる…
2021年6月11日
毎度吉乃ちゃんのキレっキレの言葉と行動にワクワクしながら読んでます!!霧島のぶっ飛んだ行動発言は周知とは言え、なかなか色んな意味で強い奴…笑
そこに翔真くんも加わってハラハラドキドキしながらページめくるのがとても楽しいです!!
ストーリーもますます面白い展開で目が離せないです!
こわ
2021年6月10日
ヤクザとの恋愛が流行ってるからラブコメな感じかと思って読んだら、ヤクザが怖かったです‼本格派なヤクザを求めるならおすすめ。
ハマってしまいました。
2021年6月7日
1巻が無料だったし、なんとなく読んでみたら続きが気になって気になって、ハマってしまいました。
早く続き読みたいです。
中毒性が強い
2021年6月7日
なんとなく気になって読んでどハマりしました。もともと極道系のお話に興味が無く、今まで避けて通って来たのですが、避けなくて良かったです!最初は極道らしからぬ穏やかな2人かと思いきや、とんでもなくクレイジーな2人から目が離せません。
止まらない!
2021年6月7日
1巻読んで「重っ!」って、なったけど、読み進めると、中毒性がある様で止まらなくなる。暗い部分と笑える部分のバランスが絶妙で何回読んでも毎回新鮮。
笑った顔がゆうきまさみ先生ぽくて、元少年サンデー読者としては懐かしくなった。この先が読みたくて仕方がない。
かっこいい!!
2021年6月4日
1巻を買ってみて面白かったので3巻まで買いました!
これからのお話が気になります。
1巻でこれは普通の恋愛漫画じゃないと確信
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤で主人公が自分の腎臓を片方売ってくる、という衝撃に度肝を抜かれました。相手の男がイカれてると思わせてからの主人公も充分肝の座った人物だと分かるまでの緩急が良かったです。また、今のところ主人公が相手の男に全くなびいていないのも自分的にかなりgoodで、これからどう展開していくのか楽しみです。
読めば読むほど面白くなる!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵のテイストもあんま好きではなく、内容もヤクザもの(ガチ)。でも、評価が良かったので買ってみたら見事にハマりました。ツートップのイケメンやばし。ダンディーなおじさま、そしてカッコいい美人な主人公。全方向完璧すぎです。キャラクターが全員ぶっ飛んでるんだけど、ストーリーがちゃんと作り込まれているからこの世界に入り込める!早く次巻が見たいけどジラされるんだろうな。でも、その焦らしが全然苦にならない作品!その間、何回もリピ読みしながら待ちます♪
2021年6月2日
めちゃくちゃ性癖に刺さりました…何回読んでも面白いです。ヨシノちゃんの性格もメタメタ好きです。
2021年6月2日
まじで大好き。私の人生を少しだけ狂わせた漫画。勘弁して欲しい。
ドキドキ、キュン🖤
2021年6月2日
少し暴力的な表現で苦手な部分もありますが、話の流れがいい!恋愛要素のある場面で随時キュンキュンします。とくに翔真くん絡みが好きです。はまると2巻くらいから続きが気になって、気づいたら最後まで読み終えてる感じ。最近5巻が出て割りとキリのいい終わり方だったので次巻が出るまでそわそわしません!次の6巻も購入予定です
カッコいい!
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 啖呵を切る姿に惚れます‼ぶっ飛んだ内容だけど、今後がふたりがどうなっていくのか気になる作品です。続きが楽しみです‼
面白い。。。
2021年6月1日
早く続き読みたい!
絵がイマイチなので無料でなかったら読んでなかった。
一巻読んでハマってすぐ5巻まで買いましたが、
出たばっかりなので次は1年後なるのでしょうか。。。
早く読みたい!!
面白すぎます
2021年6月1日
キャラクターの魅力もストーリーの面白さも最高です。イカれてるし気持ち悪いけど色気があって惹きつけられるし、絵柄も少女漫画的な可愛さやキラキラはないけど、癖というか個性というか他には無い空気感と奇妙さがあって良いです。あと話のタイトルも好きです。
慣れたら
独特な絵柄
最初は敬遠していたのですが
読み出したらハマりました(笑)
翔真が好きなので
もっと登場して欲しいな~
2021年6月1日
目がいっちゃってるw
紙一重だから魅力的に感じるのかな?
文字数多くて助かるし、嬉しい。
2021年5月31日
めちゃめちゃ面白い漫画です!キャラクター全員魅力が詰まってますし、何よりストーリーが斬新で面白いです!すごく続きが気になります。
ハマったー!!!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に無料立読みで読んだ時は、そんなにハマらずで期間限定で1巻無料読んだら、ハマるハマる。続けて最新刊まで買いました。正直読み初めは、絵柄が好みではなく、少女漫画みたいな絵が好きで実際そんな漫画ばかり購入していましたが、今じゃあこの漫画はこの絵じゃないと!という感じです。絵より内容が濃い。ヤクザ物の漫画沢山読んでいますがこんなに主人公の女の子がカッコいいのは初めてで、関西弁分かりませんが啖呵のきり方とか本当にカッコ良すぎ。なのに名前はソメイヨシノで桜やん…かわいい名前。深山霧島も鳥葦翔真、明石潟椿もアザミも植物の名前ー!!吉乃は男前だし霧島は頭おかしいけど何故か魅力的…でも私は翔真がどタイプです。。。毎回最後のおまけ漫画?が本編の裏側的な感じがあって、面白いです。早く続きが読みたすぎる…絶対完結まで買います!!!本当に、読んだことない方へオススメします。
ハマります!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はチョット取っ付きにくかったのですが、お話が進むにつれてハマってしまいました。ヤクザだけれど普通にお爺さん(私は蓮二さん推しです)に育てられてすごい常識人な上、人情にも厚い見た目は派手に見えるJKの吉乃。だけれど、一度切れた時の啖呵の切り方がメチャメチャカッコ良くてゾクゾクしました。霧島は笑顔が胡散臭過ぎるし、本当にどっか一本壊れてるような気がするので吉乃ちゃんは耐えられるのかな?最新刊の5巻で付き合うようになった二人ですが、翔真も絡んできてこれからどうなるのか楽しみです。
引き込まれてます
2021年5月30日
絵が好みじゃないからまず手に取らないし、話題になってなかったら読んでない。
立読みで読んで面白いと思えなかったけど、1巻読み終わる頃には引き込まれてた。女性マンガにもヤクザものたくさんあるけど、青年マンガっぽい好みでないはずのこの絵が逆に良いとまで思える。
吉乃ちゃん肝座っててかっこよすぎやし、霧島くんも得体しれない不気味さと変態性があるのにどこか純粋さもかんじるしビジュアルもどんどんカッコよく見えてきてしまう不思議…
2巻までしか読んでないのでこれからの展開も楽しみ!
オリジナリティ溢れてます。
2021年5月30日
駆け引きが面白い、少しダークななお話です。ヒロインの潔い所がかっこ良い。
かっこいいヒロイン
2021年5月30日
と、ヒロインを変な方向に溺愛するイケメンです。個人的にメイン登場人物みんな好きなのですが、椿ちゃんがこれまた変な方向にぶっ飛んでて大好きです。5巻の続きが気になりすぎて本誌買っちゃいました。どう作品を終わらせるのか楽しみです。
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはヤ〇ザものは好きではなかったんですが、
ランキングに出てて1冊無料になってたので読んでみたらはまりました!
めちゃくちゃおもしろい!
男前の吉乃、読めない霧島、寡黙な翔真、自由な椿と出てくるメンバーも個性的。
一気に最新刊まで読了!
先も読めないし続きが気になりすぎます。
1巻読んだら即ハマる!
2021年5月30日
いま新刊が楽しみで仕方がない作品です!
初めは「好みの分かれそうな絵だなぁ」と思いましたが、そんなことはすぐに気にならなくなりました。
霧島も翔真もカッコいい!でも、誰よりも吉乃が漢前!!
暴力的なシーンもあるので、苦手な方は苦手かもしれませんが、読もうかな、どうしょうかな〜と迷ってる方は、ぜひ一読を!!
あ、主人公「ソメイヨシノ」て桜やんって思った方、ミヤマキリシマ・トリアシショウマ・アカシガタ ツバキも調べてみてください。
私は知らなかったので、一つ賢くなりました(笑)
ドキドキ
2021年5月29日
クスっと笑える所もあれば
ゾクっとするような怖いシーンもあり
一気に読めちゃいます
はまる!
2021年5月29日
淡々と描かれていく会話がクセになる!クズなはずが淡々としているためなんかいい
待ちに待った新刊
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今ハマっている作品の一つです。吉乃の性格や行動力最高ですし、霧島&翔真もカッコいいです!何考えているのか分からない感じだけど物凄く切れ者な霧島にワクワクするんですが、「二人は底辺」読んでいるので吉乃に対して色んな意味で特別なんだろうなぁと翔真にも頑張ってもらいたいし…次巻までまた長いなぁ。
暴力シーン多め
2021年5月29日
ヤクザものだけに暴力シーンが多く、女性まで殴られたりしてるけど、とにかく吉乃が格好いいです。
2021年5月29日
設定がとても面白そうで、読み始めましたが
とても面白いです。
今まで見たことないような漫画だったので読んでみて良かったです!
続きも気になります!
イケメン豊富
2021年5月29日
キャラの個性もおもしろいけど、イケメンで嬉しい!
極道ものだから逆ハーレム万歳とはいかないんでしょうけど、続きが気になります!一気読みしましたー
久しぶりに
2021年5月28日
これはあかん!登場人物がみんないい!
極道エンタメ色々あるけど、ヒロイン弱愛してるのがたまらん!
早く続き読みたい!!!
2021年5月28日
最初は絵があまり好みではありませんでしたが、内容がぶっ飛んでいてとても面白く、絵も気にならなくなりました。
何回も読み返しました。
先が気になります。
テンポよく登場人物が魅力的
2021年5月27日
5巻まで読んで。
暴力と欲が溢れる極道世界の人間関係。婚約者同士の主人公高校生二人ももちろん、登場人物がとにかく規格外。吉乃ちゃんと霧島がどうやって真の恋愛関係になるのか、どうにも疑問だけど(キスとか想像できん)、「好きだよ。結婚しよう」「はー、しゃーないな、好きにせい」みたいに終わるんじゃなくて、今後の展開も意外性を見せてほしいなー。
面白い!!!
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ続きが気になる!!吉乃可愛いし強くてカッコいいし霧島めちゃくちゃ怖いんだが…!!
胸熱
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉乃がかっこよすぎてしびれます…!4巻終わりでめちゃくちゃ胸熱な展開に!!5巻楽しみに待ってたはずなのに、すっかり日常に流され、あー新刊出てたな、前の巻どんなんだっけ?となり、4巻また読んで胸熱…!!笑
これから5巻読むの楽しみすぎて自分を焦らしてしまい、わざわざレビュー書きました笑 こんな楽しみな漫画久しぶりです!!
先が読めない
2021年5月27日
何気なく1巻を試し読みしたらどハマりしてしまいました!そして何回も読み返したくなる作品です。これからの展開がとても楽しみ(^-^)
めっちゃ面白い極道もの
2021年5月27日
フォローしている方のレビューで知ったこの作品、6/3まで1巻無料ということで読んでみたら、これは、これは面白いー!極道の組長の孫同士である高校生の男女が、結婚を前提に同居を始めます。その二人のキャラが非常に個性的で惹き付けるものがあります。主役の吉乃は極道の家で育ってはいるが至極真っ当な思考の持ち主、でもここぞという時はすごく男前なキレイ系JK。一方、DKの霧島は成績優秀、イケメンの好青年のように見えるけど、裏の顔が冷酷非道で何考えてるか分からないからホント怖すぎ~。そんな二人が極道の世界でどうなっていくのか、ラブ展開は?今後が楽しみです。絶対面白くなる予感。月末で今買うのは泣く泣く控えますが、続巻購入は決定です!興味を持たれた方はまずは試し読みをどうぞ~。
面白すぎます
2021年5月27日
某声優さんのCMからの購入です。あの声で霧島が再生されて何度読みなおしたことか。全巻買いました。久しぶりにラブコメでこんなにハマりました。
一気読み確定
2021年5月27日
1巻無料で気になって読んでは見たものの、続きが気になりあれよあれよという間に全巻購入しちゃいました。こんなぶっ飛んだ漫画は久しぶりに読みましたが、とても楽しく読ませて頂きました(笑)早く続きが見たいです!
ネジぶっ飛んだ極道青春エンタメ
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西と関東のヤクザの孫吉乃と霧島が、双方の祖父の思惑で結婚前提のお付き合いから始まる極道ラブコメ。適度な暴力や流血シーンあるしクセのある絵に好き嫌いは分かれると思うが、ストーリーのテンポ良い流れや挟まれる笑いに一気に飲み込まれる。1巻でいきなり腎臓売るとか既に抗争案件w1巻では将来なんて頭にない刹那的なイカれ野郎霧島よりは、ヤクザの孫娘だけあって肝が据わって関西弁で啖呵切るけど至って常識的で可愛いマジメなJK吉乃が2巻以降どんどん本性を表す。霧島以上にイカれた顔でイカれた啖呵を関西弁のど迫力で切るのが黄門様の印籠のようにツボにハマってクセになる。墨をバックにイッちゃってる顔が笑えるしw吉乃に一途になってく霧島のほうが常識人に見えてくる。6巻までで半グレ集団との暴力沙汰はあるが、今後ヤクザ特有の抗争事件あるのかな、期待したい。中学で吉乃の家に引き取られた翔真との三角関係もバチバチで面白い。当て馬だとしたら勿体なさ過ぎるクールで可愛いイケメン翔真との更なる火花も期待!個人的には吉乃を赤ん坊の頃から世話してる布袋が好みw3巻に全然可愛くないbaby吉乃を育てる若き布袋が出てくるが、子育て極道で1冊読みたくなるw読む手が止まらなくなるクレイジーエンタメw超お薦めです。
展開がおもしろい
2021年5月26日
登場人物が魅力的で大胆で、展開にハラハラしますが、今までなかったような内容で面白いです!!
全キャラクターが良い
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 台詞やストーリー展開が素晴らしい作品です。ここまですべてのキャラクターが魅力的だと、どのキャラクターにフォーカスしていても面白い。吉乃と霧島のような関係は、最終的にメリバのような展開になるのか、吉乃のキャラクターに引きずられて霧島が自分らしく成長していくのか、どのような最終回を迎えたとしても何度でも読み返したくなる漫画になることか今の時点でも分かります。なんなら「来世」までの話を描いてくだされば嬉しい作品です。今後も楽しみにしております。ありがとうございます。
2021年5月26日
面白くて引き込まれます。
1巻が無料だったので、試しに読んで見たのですが、
ハマります。
世界観が
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がすごいです。
最初は、よくあるヤクザからの恋愛系かと思いましたが、全然違いました。内容も深くしっかりしていて、主人公や周りのキャラクター、全てが魅力的です。試し読みしましたが、購入したいと思います。
2021年5月25日
登場人物全員が個性的で面白いです!今後の展開が気になる〜〜!!
ちゃんとした大阪弁
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザマンガとしても勿論かっこいいですが、吉乃がおじいちゃんと話してる関西弁が大袈裟ではなく、ちゃんとリアルです。
吉乃は普段は霧島に合わせて標準語を話して普段はスマートにしているけど、このマンガ見せ場のひとつ、ケンカキレた時は古い任侠映画さながらの迫力ある大阪弁で、かっこいいし、一言で言うと最高です。
ハマる、
2021年5月25日
どのキャラもイケメン、美女ばかりで良き
すごんだときの迫力がたまんない、特に女性陣の!見て損はなし!
2021年5月25日
1巻を無料で読んだらハマって3巻まで即買いしました。
今は最新話まで単話で追いかけてます。
「ブレない一途な男」が好きなんで色んな女と絡みがある霧島より、断然翔真が好みです。まじで翔真が当て馬ってイヤすぎる。
先が読めないので続きが楽しみで仕方ない!
2021年5月25日
最初絵が苦手だから ちょっと読めてダメかなと おもってたけど
まあ 引き込まれて引き込まれて

絵まで これじゃないと とまで 思います

ありえない展開だけど 次次 早く読みたい
どうしよう!最高に面白い!!
2021年5月25日
漫画歴かれこれ40年。。それはもう沢山の漫画読みました。いつの間にかストーリーを楽しむより話の展開を予想してみたり、上から目線の評価してみたりしてました。
この漫画は展開が読めず、キャラもつかめず、本当に面白い!霧島の笑顔や態度が読者も理解できません。だから理解するためにどんどん読みすすめてしまう。。
昔ね、チンピラみたいなヤクザじゃなくて、幹部みたいな人に道端で助けてもらったことがあるんです。それはもう人生で体験したことのない威圧感と怖さです。やはり黒いスーツでした。優しさの裏にある暴力性や残虐さが滲み出てると感じたのを、霧島に感じます。
ぜひ読んで!
カッコいい
2021年5月25日
よくある、男に守られるだけの女の子かなとあまり期待していなかったが、思い切りのいいカッコいい主人公だった。ストーリーが進むにつれどんどん迫力が増していく様は気持ちがいい。簡単に霧島になびかないのもいい。このまま中々なびかないで欲しい。周りを固めるキャラが男も女もみんな魅力あって裏があってってのも、この作品が面白い大きなアクセントになってると思う。