ネタバレ・感想あり来世は他人がいいのレビュー

一気読みしました
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻読んですぐ最新刊まで一気読みしました。面白いです。しいてゆうなら主人公の顔がマヌケ顔が多いのでもっともっと可愛くしてくれると良い、男性陣は皆イケメンすぎて最高。手のクリームのシーンは最高にエロくて興奮しました、こういうのもっとください、今後期待してます、糖度強めでお願いします!!
最高におもしろい!!
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の「春の呪い」からファンになって中身も知らないまま購入して正解でした。とにかく想像の上を行く展開と、かっこいい登場人物にやられます。ストーリーも伏線がいっぱいで、それを丁寧に回収する秀逸さがホントに素晴らしい作品です。
7巻まで読んで
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻について
前半は吉乃が霧島の大事な身内に紹介されるほのぼのとした雰囲気回だったのに
謎の男薊さんが出てくると一気に不穏に
赤パーマ野郎と薊は良いチームワークを見せ吉乃の拉致に成功。
この漫画の中では完全敵役ですがこの二人嫌いじゃないです😄薊はキャラデザが好き。表紙も作者の画力の向上のせいか今までで一番好きですね。赤パーマはやや天然気味の薊さんをしょーがねえと思いつつ面倒見てる感が憎めません
よく霧島は自分の事を「ヤクザじゃない」と発言していますが、この二人も吉乃や霧島と同じく「ヤクザの身内だけど正式な構成員でない」という立場なのですかね?
薊さんは明らかに人を痕跡残らず消すという(小津君談)ヤクザの中でも一番怖い仕事やってんじゃねえか…とツッコミたくなりますが言葉の端々にヤクザに対する軽蔑が感じられ(以前自分が使ってた半グレ達にも良い感情無さそうだったし)、染井ファミリーに可愛がられてきた吉乃と異なり、身内との関係が複雑であまり良くない人なのかなと推測
故に吉乃に「蓮二を○したい」と直談判したんですかね?吉乃と蓮二さんとの仲良好なのが理解できずに。
小津君絡みの一件から想像するに薊の身内は地位が高い幹部クラス(目が秋目さん似)で赤パーマの身内はそれよりちょっと下なんじゃないかと予想
我らが吉乃ちゃんはピンチにおいても流石でしたね
女子高生があの場面で自分が○ぬ事は選べませんよ…なかなか…誇り高いッス。生き様がジョジョですよ
ペットボトルぶん投げ&指折りも痺れました
ただあの場で助かったのは薊さんの気まぐれによるモノも大きかったでしょうね。なんか変に気に入られちまった感じだし…本気で○す気もあったのかよく分からん所あるし
薊さんが怖い人として活躍してくれたからなのか、サイコだった霧島がだんだん人間らしく見えてきました。吉乃や彼女の周囲と関わる中で変わってきた所もあるのかな
霧島と仲悪いのに吉乃に関わる事には参戦してくれる翔真もチラリ。今回は探偵みたいでした
霧島登場でなんとか危機から脱しますが、また吉乃の前に現れそうですね薊さん
怖いけどそれがスパイスとなり吉乃霧島の絆深まりそう。恋愛なのかは別にして
物騒回でしたが吉乃と薊さんのやり取り、所々漫才コンビみたいで面白かったです。吉乃は薊さんの顔見て誰と似てると思ったかは気になります
ラストを妄想して楽しむ
2023年2月25日
七巻まで読。うさんくさい笑顔がキリシマを思い出させるアザミに1st(?)キス奪われた?それを知った二人が逆上して次は殺意も孕んだ四角関係?笑
ヨシノはこういうタイプの男たちの最上女神なんやね
それぞれの入れ墨の意味も知りたいところ
キリシマは女関係整理どころか完全に絶たないとヨシノが身体を許すはずないし
断然ショーマ推しだけど
少女漫画じゃないので、LOVEよりも人間愛みたいなヲチでこのままみんなと清い感じで終わって欲しい
六巻からが好き、前半のキリシマの女のくだりより、ショーマの存在とキリシマのヨシノへの本気度?(まだ怪しいけど)が分かって来たところが面白い
寝取られるの好きとか言ってる割にリアルにショーマに嫉妬してるキリシマ
ストーリーに引き込まれる!!
2023年2月24日
元々作者さんの絵が好きで他の漫画を読んでたので購入しましたが、これはまた面白い!!!
現代のヤクザ感がリアルな感じで結構際どい危ないシーンやスリルがありますが、ちょいちょい挟まれるギャグ的な感じと2人のなかなか思った感じに進まない恋愛?模様を楽しんでいます!
霧島がずっと読めないゲスな感じもあるキャラですが、でも好きです笑
好き!
2023年2月23日
ストーリーが面白いし、異常なほどの霧島の愛情表現が
見ていてゾクゾクします!
何回見ても飽きないし、続きがめっちゃ気になります。
1番好きな漫画になりました!
サイコーすぎ
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ど迫力のある格闘シーンとよしのの男気に惚れる
何度読み返しても飽きない、ドキドキが止まらない一巻です。
私は翔真が好き…
2023年2月21日
この先、どうなるかわからないが、翔真が好き!
健気で不器用で…
一途な愛に涙が出てくる。

できれば、翔真とうまくいってほしい…

全体的なレビューでなくてすまん。
6巻で翔真愛が爆発したw
腑に落ちないとこもあるけど好き
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西弁で啖呵を切るのはかっこいいけど「お前ら全員私が金出して後処理したるわ 死体なんか溶かしたら終わりじゃ」みたいな経験者が言わないとダサくなるタイプの大言を吉乃に言わせてカッケー扱いは流石に無理がある。腎臓売らないと400万用意できないような子が「私が金出して」じゃねーわと思うし、映画でも観て影響されたのかなー?って感じのキッズっぽさが出てショボくなる。吉乃がショボいと吉乃全肯定の霧島も自動的に格が下がるからやめてほしい。

◇幼い頃から肌で学んできたものはあるだろうし、日常的に暴力を目にしていただろうし、ガチの「溶かしたらしまいじゃ」を聞いたことがあったのかもしれない。でも吉乃自身は家業に関わることなく守られて生きてきた(腎臓の件も吉乃の知らないところで別の思惑が絡んで実際は摘出してないので結局は誰かの掌の上にいる)ただの高校生なわけだから、反社的な所業をまるで当事者のように語るのはサムいっしょ、と思う。で、そのサムい啖呵でキュンとしてる霧島も底が浅く見えるから二重で嫌。

◇でも嫌なところはそれくらい。霧島の感情が伴ってない解離した感じとその反面の吉乃への尽くしっぷりが異常で楽しいし、翔真の不器用な愛情と忠誠心と吉乃に見せる子供っぽさ(霧島とまとめて吉乃に怒られてる時に翔真だけずっと横向いてんの何?かわいすぎか)にはもはや愛しさしかない。
互いに殺したいくらい気に食わないけど「戦力として優秀」、「吉乃のことは死んでも守るだろう」の2点に限って信用してる感じも好き。

◇吉乃も若干自分をモノ扱いするあたりに血筋が見えていいし、殴られようが恐怖に駆られようが易々と泣いたりしないところが好感度高い。腕力では敵わないと分かりつつも自分を奮い立たせて一矢報いたり、どうにかして勝ち筋見つけてやろう感もいい。困難を乗り越えて成長した結果じゃなく元から何かしらが欠落してるっぽい感じが好き。

◇なんだかんだいって関西弁で啖呵切ってる吉乃はかっこいいので、アウトローな実績がなくても説得力が出るような方向でいってほしいな。翔真を外野扱いした霧島に言い返したシーンとか大好き。屈強なアウトローの男たち(と読者)が思いもしない角度から引っ叩かれて「そ、そんな…くそ、筋通ってる…ぐうの音も出ねえ…」みたいになってるのが見たい。
吉乃がとにかく魅力的
2023年2月21日
ヤクザの娘、吉乃は高校生なのに大人びててヤバそうな男たちにも怯むことなくガツンと言うし家族をとても大事にしてて懐の深い男前な女の子です。ヤクザの娘な時点で度胸のある男前な女になるのは当然かもしれませんが
ヤクザの中でも特にヤバめな奴らと関わっていくのでホントに大変そうなんですが、、
男前吉乃なのでその男たちを虜にして読者まで虜にしていく凄い子なので読んで下さい!!!
超オススメ
2023年2月21日
少年誌の絵柄っぽいなあ、と思いつつ無料読んだら面白くて最後まで一気に買ってしまった。
最新刊は画力と、背景の描き込みがめっちゃすごい。
連載してるうちに画が変化する漫画家さん多いけど、この作品の画力進化はほれぼれしました。
ストーリーももちろんしっかりして、壮大な伏線がこれからどうなるのか…
ますます盛り上がるところで、もう次巻が待ちきれません。
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく吉乃が格好いい!あんな女子高生いる?腎臓一つ売ってお金つくるとか(本当は大量に血を抜いただけ)肝の据わり方が尋常じゃない。最終的には霧島と両想いになるんだろうけど、翔真押しなのでなんとか二人の間に割って入って欲しい。
何度も読み返してます
2023年2月20日
元々、大好きな作家さんではありましたが、最近よくある極道ラブストーリーをどう料理してくれるのかなぁ、と読み始めたところ、面白くて何度も読み返してます。ヒロインの吉乃ちゃんのスジが一本通った性格に惚れちゃってます。
また、大阪出身の私にとっては、懐かしい建物の場面やセリフの一言が郷愁を誘います。
今まで極道モノは好きで色々読みましたが、その中でもトップクラスだと思いました。
一気読みしました。
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読んだら面白くて7巻まで読みました。
霧島、翔真イケメン!どっちとくっついても文句ない。
霧島は貞操観念がない、というかヤンデレ?
ヤクザものなので抗争とかありますが女性にも読みやすい作品です。
コレはめちゃ良い
2023年2月19日
最初は好きじゃない絵だし内容もちょっとサイコホラー?と思いましたが、どんどん魅力に取り憑かれます。
いまは絵も好き!!内容もすき!!最高!!って感じです。
主役がイカれてて先が読めない
2023年2月17日
最新話まで読みましたが、未だに主人公の行動理由だったり考え方が先読み出来ず、いつも度肝を抜かれています。多分舐められたら負けと思ってて肝が据わってるタイプかなと。
そんな主人公だからこそ主人公を好きになる人間もイカれてて、本当に来世は他人がいいね…って読む度思ってます。褒め言葉です。
日常っぽいギャグシーンとヤクザっぽい暴力、脅しetcシーンのギャップもあって、毎話ドキドキします。一風変わった恋愛物が読みたい人におすすめしたいです。
一気読みしました
2023年2月16日
キャラクター達の行動が斜め上すぎて意表を突いてくるので毎回どう動くのか気になりすぎてどんどん読んでしまう始末…まったく時間泥棒です。
シリアスが続くかと思えば絶妙にギャグを挟んでくるので退屈しませんし、内容がしっかりしていてストーリーテンポも良いと思いました。
あと主人公の口の悪さがツボです。
ハマりました…
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は手をつけないような任侠モノでしたが、初っぱなからスリリングな展開で、どんどんストーリーにのめり込んでしまいました。
2巻以降は"恋愛に疎いが情の熱さと肝の据わり方がとんでもないヒロイン"と、彼女に執着する"容姿端麗なザ・ヤ○ザ"な男2人との恋愛要素もあるので、さらに面白くなります。
どんな展開になるのかまったく予想できない!
新刊が待ち遠しくてたまらない作品です。
この漫画困る
2023年2月13日
レビューの高評価につられて手を出したら、そこはぶっ飛んだ世界だった。ヤクザ嫌いなのに読んじゃう・・・。

主要登場人物は、男も女もみんな強烈な個性の持ち主。ヒロイン吉乃は、お水系美人JK。やくざの組長の孫娘で、器が大きくかっこいい。常日頃は普通っぽいのに、ここぞという時に出す啖呵のキレがすごい。そんな彼女に惹きつけられる男たちはみな、強く美しく恐ろしいほど危険。人としての一線を越えることに何のためらいもないヤバい奴らばかり。

ストーリー展開は巧み。暴力シーンが多くて怖いけど、先が読めず謎が多くておもしろい。恋と恐怖とユーモアの絶妙なバランスに、作者のセンスの良さを感じます。

月刊誌連載で本になるのは一年に一冊ペース?今回7巻まで一気に読んだけど、心は早くも8巻へ。霧島の恋心と吉乃の覚悟、翔真の想い、アザミの得体の知れなさから目が離せない。霧島みたいに頭がキレ、本能に忠実で恐ろしい獣を飼いならせるのは吉乃しかいない。
2023年2月10日

893世界の話。
殺し合い、殴り合い、騙し合い、そんな事が当たり前のように出てくるけど
主人公の性格がカラッとしてて、
姐さん!!って感じなので、
見てて悲壮感は無く、むしろ、かっけぇ~!!って思ってしまう面白さです。

もしもドラマ化して、
上手い演者さんが役になってくれたら、最高のものが観れそう。

(2023/10/23)→アニメ化、決定おめでとうございます!
衝撃的
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくタイトル名を聞くので読んでみましたが、いい意味で期待を裏切られる作品でした。
よくあるヤクザとの恋愛ものかな~と思っていたけど、こんなの見たことない笑
ヒーローが変態ぽくて、このふたりがこれから恋愛関係になることはあるのかな?
まあ、なるんだろうな。
評判になるだけあるなと思いました。続きが楽しみです。
主要男性2名、良すぎです
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主要男性2名、良すぎます。どうがんばっても私の脳内では霧島→細谷佳正さん、翔真→内山昂輝さんボイスで再生されるのでキャラ自体でも沼、CVでも沼(勝手に)の状態です。吉乃はあのルックス性格度胸で処女という設定が現実離れしてるのですが、この設定のおかげでこの物語の中の聖母マリアみたいな、汚い世界の中に咲く光というか、純粋性というか、まさにソメイヨシノなのでしょう(?)霧島が吉乃を天使のようだみたいに言うシーンもあるし。
とりあえず私は翔真に誰やお前って言われたいす。
彼との絡みのシーン今後も期待してます。
アニメ化も期待しますが設定的にむずいでしょうか、、
よしのが魅力的
2023年2月5日
「春の呪い」が最高すぎて、作者さんの世界観にもっと浸りたくて立ち読み。
青年マンガの893もの。。。最初はためらったけど、1巻読んだら止まらず、丸一日没頭して7巻まで走りきってしまった。。。よしのが包容力あって魅力的!彼女をめぐる三角関係も最高においしい~♡
面白い!ヤバいハマった!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好きじゃ無いと思ったけど、話の展開とアクションとセリフが面白い!
吉乃の啖呵をきるところ、関西人やから口に出して言いたくなる!格好良い!好き!
背が高くて、キャバ嬢みたいな大人顔の美人高校生。女が嫌う女ってなってるけど、めっちゃ良い子やん!
自分でお弁当作って、布団干して、マスコットとか作る。勉強は、普通かもしれへんけど、ちゃんと色々考えてるし気がついてる。
普段は普通やけど、ヤバい時の肝の座り方が、やっぱり極道の血をひいてる。
愛情深い良い女。皆が吉乃を欲しくなる。
霧島は、何考えてるのかわからないし、笑顔と優しい言葉が怖さを増す。
読むにつれ本当を知りたくなっている。なぜ誰も信じられないのか。何をしようとしているのか。吉乃の事が本当に好きなのか。
翔真は、強くて格好良い。吉乃の事好きでも、立場が違うから好きって言われへんのかな?
椿も良い味出してる。心理学とか専攻してるのかな?肝も座ってて、良く人を見てる。
魅力的な登場人物と会話が飽きさせない。
謎がいくつもあって、伏線回収が楽しみで仕方ない。一気に7巻読んでしまった。次いつ出るのかな?何回も読み返そう~
毎回続巻が出るのが楽しみ!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻待ってました。新刊出る度に1巻から読み返してテンション高くして読みます。7巻本当にワクワクドキドキして面白かったよ。大阪のトラブルから翔真と霧島の喧嘩もカッコよかったし吉乃ちゃんの霧島に対しての心情の変化。そしてアザミこと得体の知れない周防薊の出現。7巻はとうとう吉乃ちゃんがアザミに攫われちゃってハラハラドキドキ。吉乃ちゃんの父親の死の真相がわかっちゃったね。これからどうなる⁈青年漫画初めて読んだけど私の好みにドンピシャの作品です。今1番好きかも(笑)
何度も読み返し💨
2023年2月4日
私は全巻買って後悔なし‼
面白い‼の一言です😄
まずは試し読みから始めてみては⁉
ハマったら虜です😉
めちゃくちゃおもしろい
2023年2月3日
1巻無料だったので読んでみたら一気にハマり最新刊まで読みました。めちゃくちゃおもしろい!なんだこれは。ストーリーもいいしセリフや表情とか間とかいろんなものに引き込まれます。吉乃かっこよすぎる。霧島最初苦手だったけど好きになってきた。他にも魅力的な登場人物がたくさん。続きが待ち遠しいです。
ゾクゾクする
2023年2月3日
これは一体何なんでしょうか?!凄すぎて夢中になってしまいました。読んでいて、このドキドキとハラハラ、ゾクゾク感が堪らないです!
面白すぎる
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このレビューの多さにして評価の高さ。納得。めちゃくちゃ面白い。ただ私と出会うにはまだ早かった…っ!
1年に1巻ペースでの7巻目。二人の仲もそれなりに進んでいるだろうと思ってたけど全然だった(笑)二人のイチャコラセッ○スが早く見たい身としてはあと何年かかるのやらって感じでした。一気読みしたい人はまだ出会わないほうがいいかな(笑)
立ち読みだけのつもりが…
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマってしまいました。面白いです。主人公の関西弁がきつめで、関西弁好きな人にはたまらないと思います。あと常識人に見える主人公が実はかなりぶっ飛んでる(自覚なし)のが格好良くてグッときます。
2023年1月31日
1巻読んで、まあ2巻も読むかぐらいのスタート。で、しっかりハマる。あかん、翔真好き過ぎる。あかん、紙欲しい。
ヤクザの世界
2023年1月31日
いつもは少女漫画ばっかりみているのですが、無料版少しだけ見てみよ〜と思ったら面白すぎて一気に購入してしまいました笑
あまりないシチュエーションの漫画が斬新で面白いです
癖になる
2023年1月31日
この作家さんは絵も内容もちょっと癖があるので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが私は大好きです。気持ちが分かりにくい男性の描写にモヤモヤしつつ、だからこそキュンとさせられます。女性もいつも魅力的で憧れます!
これは近年で1番かも・・・!!
2023年1月30日
ぐいぐい引き込まれて、ストーリーもキャラクターも良いです!人物描写とか読了後にもう一度確認しちゃう感じでこれは読んで良かった!今後も楽しみです!
はまるのわかるわ。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでかうっかり読んでしまったけど
おもしろい。
絵的にはそんな好みじゃないけど
かっこいい綺麗がちゃんとわかります。
大阪人やから 小ネタもちゃんとわかるし。
なんしか 綺麗かっこいいしかも純な女の子が
主人公なのが特によし。大好物です。
薊vs霧島
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薊に拉致られた吉乃だけど今回もあのメンタルで乗り切ってたカッコよすぎる...そして安定の吉乃ファーストな霧島に惚れたかっこよすぎ
最高に面白い!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの霧島を初め、頭のネジがどーにかなってる人ばかり出るんですけど、ぶっ飛び過ぎてて面白いです!
まともに見えるヒロインも、言動を見ると普通じゃない。笑
肝が据わってるし、かっこよくて最高です!!

早く続話を読みたいです!
止まらなくなる
2023年1月29日
ストーリーが面白く、続きが気になって一気に7巻まで読んでしまいました。まだまだ続きそうですが。個人的には、主人公と義兄の関係は変化していくのか気になります。
2023年1月28日
極道もので恋愛も絡んでいる、むずキュンな物語です。かなり本格的に極道について描いているのでハラハラする場面もあります。この先が気になります。
2023年1月27日
一話で終わるつもりが最新まで読んでしまいました!ラブストーリーっぽくなくてどんどん沼にハマりました!続きが気になります!
1番楽しみ
2023年1月27日
吉乃が誰よりもよくて好きです
癖強集団に好かれる理由が違和感ないのは吉乃自身の魅力を読者に分かりやすく描かれているからで今後の展開が気になります
ワクワクがとまらない
2023年1月26日
シリーズもついに7巻で,中弛みしてくるのかな,,,と思いきや全くそんなことなく読んだ瞬間から次巻が待ち遠しくてたまりません!大好きな漫画です^^
翔真派
2023年1月26日
偶然目にして、1巻無料で読んだら…最初は絵がちょっと駄目かもしれんと思ったんですが、読み進むと面白くて…気付けば最新巻まで、作画の変化もなかなかに良いです。あまり読まないジャンルで霧島みたいな男は好きにはなれないけど、吉乃のお陰でなんとか…どっちかといえば翔真が好きだ。続きが早く読みたい!
出会ってしまった!
2023年1月26日
人気漫画ってトップページに出てきてたから何気なく読んだら、何コレーー!!一気にハマりました!好きすぎます!実は絵のタッチはそんなに好きじゃないかもと思って読み始めたのに、どんどん綺麗になるし、登場人物もみんなカッコ良すぎて、こんなにハマる漫画には滅多に出会えないです!もう何度も読み返してるけど、何度読んでも魅力が尽きない!!!年一の発行っぽいので続きが気になりすぎるけど、今後も超押していきます!!!
試し読みしたらハマりました
2023年1月26日
ランキング上位に来てたので気になって試し読み。吉乃ちゃんが大阪弁を使って相手を威圧するところから一気に引き込まれました!!
ちょっと無料分の1巻だけ読むつもりが…
2023年1月26日
このマンガ1巻無料やんって、思ってー読んでみたらーかな〜りぶっとんでて面白いしー7巻前まで一気に購入して読んでしまった…ツッコミどころ満載なマンガ好きな方ならおすすめです
ストーリー面白い
2023年1月25日
めっちゃめちゃ絵柄が好みです。ストーリー性もハマりますし何より2人の関係の先が気になるなって思いました。良かったら見てください!
THE沼
2023年1月25日
とにかく惹きつけられるキャラクターたち!展開読めないしどんどん面白くなる!!新刊がとにかく楽しみな作品です。
2023年1月25日
現実離れしている感じですが、その現実離れした感じが登場人物のミステリアスさを上手く引き出していると思う。
やばいやばい震える
2023年1月24日
新刊!!って通知来た時にマジで震えました。ホントに本当に待ちに待った新刊。こんなに待ってる漫画はここ最近ほとんどないので読むまでにも身支度して笑 しっかりと覚悟して読んでます。攻防戦の緩急にめちゃくちゃ心臓鷲掴みにされました。最初穏やかだったからこのまま行くかと思いきや、あっという間に流れが変わって、、、それにしても吉乃の魅力ったらない。どんどん美しさ増すなぁ。次を指折り数えて、1.2.3.4....ヶ月待ちます。
どんどん読んでしまう
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が独特だから絵が嫌じゃなければ
内容は、めちゃくちゃ面白い。
男も女も強くてカッコいい😍
早くくっついてほしー
なにこれ!
2023年1月24日
めっちゃいい!今まで知らなくて損してたーー
あっでもよく見たら【春の呪い】の作家さんなんだ!
納得!! 次作早く読みたいなー
いつ見ても最高
2023年1月24日
一巻の試し読みを読んですぐ購入を決めたくらい私の好みドンピシャでした。漫画自体買うのが久々だったのですが、この作品は即買いして良かったと思えるくらい面白く、早く次が見たいと思えるくらい良い作品です。
めっちゃ面白い
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は極道漫画で私が出会った中で1番面白いのでお気に入りの作品の一つとなっています。何回も読み直したいため購入してよかったです。
最高です。
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉乃が好き。怒ったときの吉乃最高だし、かゆいところに手が届く勘の良さというか、振り回されているようで振り回しているようなところとか(逆も然り)、とにかく好き。キャラでいうなら翔真くんが好みなのですが、霧島の激重い愛が最高すぎるので、霧島応援してます。続きも楽しみです。
吉乃のキャラが大好き
2023年1月24日
恋愛漫画かと思いきやそう単純じゃない、主人公2人の関係性がずっと曖昧な感じで進んでいくのがまず面白いです。何よりも同じ女として惚れるほどのナイスバディで顔も超美人なのに、ちゃんとヤクザ一家で育ったんだなぁと思わせる吉乃の性格の組み合わせが大好きです。思わず姉貴ー!!(?)と呼びたくなるほどのかっこよさのあるシーンも。そしてアタックしてる風の深山になかなか靡かない?ところも好きです。
まだ最新刊は読んでませんが二人の関係性がどんな形で落ち着くのか、今後が楽しみです。
どんどんきれいに!
2023年1月23日
作画がどんどん進化してめちゃくちゃ綺麗になっていっててすごいです!(最初から綺麗ですがさらに!)翔真が本当に大好きなので是非頑張ってもらいたいですが翔真ぁ…とりあえず頑張れ!笑
激アツ
2023年1月23日
ハラハラドキドキって感じで毎回楽しみすぎる🚬
話の内容たまに難しいけど何回でも読み返そうって思える漫画
2023年1月23日
おもしろいし絵もいいー!
早く続き読みたいです!
よしのが推し、強い女憧れるし
とてもタイプー!!
すきです
めちゃくちゃ面白い!
2023年1月23日
とにかく最初からずーっとカッコイイ!登場人物みんなクセ強だけど、それがハードボイルドな方向でカッコイイ!恋の行方もとっても気になるけど、終わらずにずっと続いていて欲しいと思ってしまうぐらいカッコイイ世界観で大好きです!
どんどん面白くなる!
2023年1月23日
待ちに待った7巻!読めて嬉しい!
1巻からずっと面白い、てかどんどん面白くなるし、巻を追うごとに描画に磨きがかかって一気に読んでしまいます。
ヤクザモノでここまでどハマりしたのは初めてです(正確には主人公のふたりはヤクザではありませんが…)。
ファンの皆様同様、次巻が待ち遠しくてたまりません!
もう次の巻が楽しみ
2023年1月23日
1巻からまったく飽きることなく7巻まで。
次の巻が読みたくて仕方ありません!
吉乃と霧島もだんだん仲良くなってきたし、恋の行方も楽しみです!!
良すぎる。。
2023年1月23日
面白い。。。良すぎる。背景絵のディテールすごい。。
次が気になって仕方ない!個々の人物の性格とか、キャラも大好き!
2023年1月23日
こういうヤクザ漫画って最初の方しか面白くないけど、最新刊までずうううっと面白いです。これからも楽しみです
オモロ
2023年1月23日
登場人物のキャラがみんな濃い。だからか飽きないんですヨ。お陰でヤクザモノにハマりました。でもコレが1番面白い!絵もどんどんキレイになってくし、楽しみすぎて単行本を待ちきれずアフタヌーン買ってしまうほど。今じゃ、月イチでも待ってられん…忍耐。
最高!!!
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みました!
ハラハラする場面もあるのに最後の吉野ちゃんの肝の据わった一言に思わず笑ってしまいましたw一般人では出ないよその言葉wwww
はぁ〜♡早く8巻出して〜〜♡♡
^_^
2023年1月22日
あまり手を出さない青年マンガジャンルですが、レビューが良かったので大人買いしてみました^_^皆さんが書いてる通り本当に面白いです!作家さんの他の作品も読んでみようかと思います。
興味本位で読んでみましたが💗
2023年1月22日
読めてよかったです。展開も面白いしキュン要素もあり、主人公の強かさや狂気じみた表情など、読みす進める手が止まりません。次巻が楽しみです!
とにかく痺れます!!!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然恋愛漫画を読んでいませんでしたが、
無料で読める機会に「任侠もの」ということもあり
試しに読んだところドハマりしました!!!
大人買いしたの久しぶりです!!!
それほど面白いです!!!

とにかくキャラがみんな最高です!!!
霧島の隙なし完璧なのにクレイジーなとこ
翔真も年上クールだけど弟感のかわいいさだし
蓮二も普段ふわふわなのにしっかり組長でイケおじだし
椿もお嬢様かと見せかけてしっかり極道の血感じるし
吉乃に関しては、こんなにスカッともキュンともする恋愛系の主人公他にいるのかよってくらいサバサバで気合い入っててカッコよくてかわいいし
最終誰が推しか絞れません!!!

その上ストーリーまで最高で次々展開が気になって
ちょっと読もうがいつのまにか最後まで読んでいました
7巻も楽しみに待ってます!!!!
ヒロインがカッコイイ
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好み!!!!!
ヒロインが守られる系の子じゃなくて強い系の子で好き、、ヒーローもかっこいいのにマゾ?新しくて面白い早く続き読みたいです
カッコよすぎる
2023年1月10日
今までこういった関係の漫画は読んでこなかったのですが、この漫画は本当に染井吉乃ちゃんがカッコよすぎてどハマりしました……強い女が好きな方はぜひ。
こんな漫画は買ったことがない
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで切り抜き動画が何回も目に入り気になり買った作品です。最初動画で絵を見た時はあんまり好みじゃないかも…と気にしてなかったのですが、何回も目に入るようになり「この後どうなるの?」と気になり結局その時出ている単行本をまとめて購入。結果、買って良かった。
個人的好きなレビューになりますが、
吉乃が霧島に最初突き放されてどうなるのと思ったらまさかのベタ惚れ。霧島がカッコよすぎるし可愛い。
吉乃のサバサバしてる性格も好き。吉乃が風邪ひいた話と吉乃を怒らせて、時間がたって許してもらえたくだりのハンドクリームを塗る所とか何度も読み返すくらい大好き。もっと吉乃と霧島のまったり?シーンを読みたい。
翔真もイケメンで好きなので翔真が出てる話も読みたい。椿も可愛いし吉乃の味方なんだと思うと安心して読める。争う話とかじゃなく普段吉乃がなんやかんや誰かにツッコんでるところが好き。
霧島が他の女といるとこはモヤモヤする。吉乃一筋なのに愛し方が歪んでるー。
ヤクザの話なんで組の揉め事の話になると好きなシーンが中々出てこないのかなと思うと寂しい。王道恋愛漫画ではないと思うから仕方ないが。

とりあえず電子版も購入してしまったくらい大好きな作品です。1年に何巻も発売されてほしいくらい早く読みたい。(先が気になるが雑誌は買わない!)
めっちゃいい
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒリつくような心理戦が熱くて、ほんとに面白いっ。ポチっとする手が止まらないです。ほんとに中毒性がある漫画。再々読してもまた読み返したくなる。規格外すぎるサイコパスっぽい霧島に「アンタあたしのこと殺そうとしてるわよ」とか「真人間装うぐらいだったら世界一頭のおかしい人間になれ」と遠慮なく踏み込んでいく吉乃がカッコいいです〜。関西弁で炸裂する啖呵が最高〜。まさに姐さんって感じ。霧島と吉乃のズレた感じの掛け合いも笑ってしまうし、吉乃を通して霧島を見ていると、何でもソツなくこなしているかと思えば不器用なところもあって(気持ち悪いところは相変わらずあるけれど)ちょっとズルい。そういう健気なとこみせると吉乃みたいな人は放っておけないでしょ。それから霧島とは対極にある翔真の存在感もとても大きい。いちいち面と向かっては言わないけれど、吉乃への信頼や尊敬が端々で感じられてほんとにクールな男だなと思う。
「あの人は俺のものでもお前のものでもないんじゃ。ボケ」って翔真はいってるけど、彼氏という枠をもらっただけで三角関係はそれこそ永遠に続きそうな気がする。というか永遠に3人でワチャワチャやっていてほしい。椿は意味深なことをつぶやいているし、霧島は真の愛を知ることができるのか。(巻末のコマ漫画も面白くてほんとしみじみ笑える)ますます先が楽しみで新刊でるのを待つのがツライです。
エグいほど面白い
2022年11月6日
絵の好みは分かれそう。鼻はツンツンだし体型はバグってるし‥‥。でも、構図が本当に素晴らしい。まるで映画を観てるかのようなカメラアングル。さらに、よくこんなセリフ思い付くな〜と感心するほどのセンスで脱帽。標準語と関西弁の細かい使い分けがコントラスト効いてて1冊に1回出る吉乃の啖呵に痺れまくりです。さらに地獄の三角関係に悶え苦しんでる読者です。もっと下さいぃぃい。とにかく最高の漫画に出会えたことに感謝します。
2022年10月22日
絵も好みすぎる!やっと揃えれたので一気に読みました!もう面白すぎてどんどん読んじゃう。カッコ良すぎてニヤニヤしちゃうし最高すぎる!!!
期待以上!
2022年10月14日
ネタバレとまではいかなくともレビューは内容含むので気になる方は後半お気を付け下さい。さて、3巻読み終えた時点で霧島や背景の謎を秘めたまま。霧島の真意は?素の表情も出ているので吉乃の事は好きなんだろうけど何考えているかわからない。でも面白くかっこいいので困る。当初、絵柄に抵抗あったけれど読んでいて引き込まれ、すぐに霧島、翔真のビジュアルに惹かれた。女子は椿がかわいい。吉乃が美人設定と叩き込み読むが巻を重ねるごとに美人になっている。男性がかっこいい作品は結局面白い。続きが読みたすぎる!で、四巻!ああ、面白い!霧島はサドに見えるがマゾ?惚れてるのは確かなのかな?なのに女と関係持つのにヒロインは興味なくて気にしていないけどそれがいつか変わるのか楽しみ。読者としてはもやつく。女を転がす確実に女の敵なんだけどなぜか惹かれる。ヤバいのに!5巻も面白い!止まらん!彼の女遊び?は利用する為が大きいの?趣味と実益?そして吉乃とは?で、6巻まで!胸がキュンとなる様なシーンやセリフもあり嬉しい!にしても二人とも吉乃の信奉者でも女やめないのは利用の為かサガなのか?こういうものと吉乃は祖父で理解していても。7巻はよ読みたい!
全てが最高です。
2022年10月3日
ストーリーも、絵柄も、ヒロインの芯がかっこ良すぎる生き方も。霧島、翔真最高です。あんなかっこいい男って居ます⁉最近読んだ中でも最高に引き込まれました❗次がとっても楽しみです。それまでは何回も読み直しますね
小西先生すごすぎる!!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物のキャラ付けがうますぎてびびる。主人公の吉乃がすべてにおいてヤクザの孫娘すぎてカッコ良すぎる。霧島は何か闇を抱えてる感じが良い。翔真はみんな好き。アザミはイケメンだけどミステリアスすぎて怖さ拭えん。(しかもヤクザなのかもわからん)まだまだ謎だらけなのにこんなに面白くてハラハラする漫画は久々に出会いました!実写化されてもおかしくないレベルに良い。まとめると小西先生は神です。
2022年9月23日
最初は絵がイマイチ好みではありませんでしたが、それすら忘れるほど内容が凄くてハマりました。他には読んだことがない面白いお話で、続きが早く読みたいです。
よい
2022年9月17日
絵がマジで好みすぎて、読んでて幸せです。
また、出てくるキャラが濃くてみんなかっこいい美しいなので最高です
癖のある絵だけど不思議と魅力的
2022年9月15日
想像の斜め上を行くオトコマエなヒロインが好きです。
6巻まで読みましたがまだまだ秘密が明かされず続きも楽しみ。
久しぶりにハマった漫画
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで無料で読めた時にすっかりハマってしまい全巻購入しました。
霧島も吉乃も普段のやり取りはけっこうギャグっぽいのに、いざという時に表情や話し方がガラッと変わるところが最高でゾクゾクします。
登場人物みんなに魅力があって大好きです〜
2022年9月2日
最高です女も男もかっこいい、普通の恋愛漫画とは違うヒリヒリした緊張感が味わえます。甘くはないほろ苦い泥臭い恋愛ヤクザ系漫画
ヒロイン好き
2022年8月28日
最高で最悪の男と婚約者になってしまった極道の家の子の話です。前作からこの作家さんの作品最高だなと思ってましたが、これもやっぱり良い!ヒロインが死ぬほど負けず嫌いなのが格好良くて魅力的なんですよね。お相手くんの飄々としたサイコパスっぽいところも好きです。
気になってたたので
2022年8月28日
TikTokで見かけて気になって購入。
メインの登場人物みんなカッコイイな。面白さがどんどん上がっていってるので続きが待ち遠しいです♪
新刊が待ちきれない、、
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にハマった漫画です。登場人物がひとりひとりマジで魅力的。設定がまあまあ非日常ではあるけど登場人物同士の関係性がすごくいい。まだまだ描かれてない深い部分がありそうでその伏線だけでワクワクしてます…。
言葉選びもめっちゃ刺さります…。吉乃の強い生き方や考え方が濃く出る毎度の格言みたいな場面があってそれが毎回鳥肌モンです…。他の登場人物のそれもあって何回読んでも飽きないです。
シリアスな場面は多いんですが思わず笑ってしまうような場面もあって「ヤバいわ〜(笑)」「うわかっこよすぎやん…」とか色んな独り言が止まらなかったです(笑)
「愛」のカタチが愛情表現を含め、少女漫画とかでのソレとは全く違うので、若干アブノーマルな方が好みな方にはどストライクだと思います👍
新刊マジで楽しみに待機してます…!
一気読みしました。
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料で読めたので、お試しで読んでみたらハマってしまいました。一巻で止めるつもりが、2巻目3巻目…と購入して読んでしまいました。
なかなかヒロインが殴られて鼻血をだす漫画なんて無いと思います。でも、それが吉乃の強さやかっこよさを際立たせていると思います。
椿ちゃんもしっかり極道の血縁者なのも面白いです。
次の巻が気になります。
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生のヤ◯ザ物は好みではないのですが、、こういう生き方のみの道の生き方を受け入れて、明るく生きていく主人公が素敵です。
本当に好き
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにめちゃくちゃハマりました。霧島の異常性と吉野の歯切れの良さが相性バッチリで見ていて爽快です。
アフタヌーン買ってまで読んでる。
2022年8月16日
アフタヌーンの存在知らなかった。
この続き読みたいだけで知らないアフタヌーン高いのに買ってる。それくらいハマって沼った。
作画がクセありすぎて最初違和感凄かったのに、読んでくうちに吉乃が美人に、翔真と霧島は勿論のこと組長のおっさん達までもカッコ良く見えてくる始末…
中毒性のある漫画。
ヤクザ漫画沢山あるけどこれが1番断トツお気に入り!
だって翔真好きすぎる。あれで関西弁とか良すぎる。そしてリアル。リアルに居そう。
翔真の男気と吉乃とのやり取り好きすぎる。
霧島はブッとんでるけど吉乃に飼い慣らされて丸くなってくの可愛いし。
どうやったらこんなリアルに組員の話描けるの?
事件事件でハラハラするけど、霧島吉乃翔真のイチャイチャ見たい。
もう3Pで良いから…ダメか。
なにこれ
2022年8月12日
ツイッターにたまたま流れてきて知り、気になって読んでみましたが、なにこれ?!は???え???6巻一気に読んでしまったけどなにこれ?!やばくないですか???何故今まで知らなかったんや自分?!?!
絵がちょっと自分の好みじゃないからどうかなぁーと思いましたがそんなものは関係ありませんでした。同じように絵で迷っている人はとりあえず3巻まで読んでみて!後悔しないから!!!!残り3巻は秒でポチってしまうから!!!!!ちなみに自分は翔真くん推しです!!!!!!!!!!
あっというまに
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっというまに読んでしまいました!まだまだ謎めいてるので、これからも長く続いてくれそう。めちゃ期待です。個性的なキャラとスピード感のあるストーリーがたまらないです。
2022年8月7日
癖のある絵で最初は抵抗があったのに、どんどん世界観に引き込まれてハマってしまいました。高校生のお話しですが甘さは無く、シビアだったりします。それでも様々な出来事の中で変化していく2人の先が気になって仕方がありません。結末がまるで想像出来ませんが楽しみながら読み続けようと思います。
好きすぎてもう…
2022年8月7日
好きすぎてもうやばい。新刊が毎回待ち遠しいです。よしのちゃんが男前すぎて美人で覚悟決まってて最高です。そら霧島も惚れる…けど今不穏な感じだから心配!続き待ってます!
めっちゃ好き
2022年8月5日
面白い!一気に読んでしまった。イイなぁ〜出てくる人がみんなイってるのが最高デス。霧島も大概だけど、吉乃もだいぶスゴい。うん、この2人しか結婚は無理ですね。最強カップルです。霧島のイきっぷりは半端ないけど、カッコいいし、強くて優しい?から好きになっちゃいます。これからどうなってくのか、霧島と吉乃も気になるし、ストーリーも抗争?的なのが起こりそうな感じなので、早く次ください〜って感じですね。
めちゃくちゃおもしろい!
2022年8月1日
いつも少女漫画か女性漫画しか読まないけど、何気に読んでみたらおもしろくてハマりました。少年漫画が苦手だったのに。これからどうなるんだろう。続きがすごく楽しみです!
何とも言い難いけど最高
2022年7月31日
極道ものなんですが、内容が緻密で読み応えがあります。登場人物が色濃くて続きが気になってしょうがないです。
まさかのどハマり。。。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で試し読み、なんとなく2巻が気になり購入して読んだら、あっという間にガッツリ課金して最新刊の6巻まで読んでいました。
正直ヤクザのお話だし喧嘩やグロいシーンも結構あるので苦手な分野ではありましたが、それ以上にストーリーが面白いし出てくるキャラが最高だし恋愛模様にキュンとするし主人公吉乃ちゃんが大好きになってしまいました。
最後どんな風に着地するのか気になる。霧島と吉乃ちゃんが婚約者として会った本当の理由が気になる。そして霧島の本当の姿が知りたい。私は、霧島は吉乃ちゃんへの想いはきっとずっと昔から持っていると考えます!!!そうじゃなきゃ翔真が報われない!
私は翔真推しです!!!翔真と最後幸せにならないかなー。ならないよねーーー。翔真と吉乃ちゃんが尊い。
そして読み進めるごとにどんどん吉乃ちゃんの格好良さに惚れて吉乃ちゃんにハマります。やっぱりカッコいい男はカッコいい女に惚れるのねーっと思ってしまいました。
作者さん買い
2022年7月27日
作者さんが好きで買いましたが今作もやはり面白い!
絵柄の好みはあるかと思いますが、重めな愛がお好きな方はハマると思うので是非一度読んでみて欲しい!
めちゃくちゃ好き!
2022年7月24日
ヤクザものの溺愛大好きです。キレると危ない、爆弾抱えてるみたいな忠犬2人飼い慣らす吉乃めっちゃカッコイイ。よく、なんでこの子こんなにモテるの?みたいなキャラいるけど吉乃はカッコよくてこんだけ想われるのも納得。素直に言葉にはしない翔真と何考えてるから分からないけど吉乃の前だと子供みたいでド直球に表現する霧島。
現実にいたら全く手に負えないけど漫画の中だとやっぱりちょっと危ない男は魅力的ですね。どっちも可愛いくて良いキャラ♡ニヤニヤしてしまう。