ネタバレ・感想あり来世は他人がいいのレビュー

面白いです✨
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪な性格の霧島を御してる吉乃ちゃんが、かっこいい。特に好きな場面は、霧島が翔真に部外者と言った時に、吉乃ちゃんが、部外者はお前と霧島に言ったとこです。あと、吉乃ちゃんが体調崩した時に、看病する霧島も良かったな。
常識的な感覚を持ってるのに、度胸がある吉乃ちゃんに、惚れちゃいます
2023年3月8日
最近で一番ハマった漫画です。面白い。小難しい説明なしにとにかく読んでみて欲しい作品です。狂った男が好きな人は絶対ハマると思います。絵もすごく綺麗!
最高です!
2023年3月6日
登場人物が魅力的で、ストーリーもよく練っていて展開が予想できそうで、その上をいっている。味わい、伏線を拾いたくて、久しぶりに漫画本そのものを買ってしまいました!
面白すぎる
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このレビューの多さにして評価の高さ。納得。めちゃくちゃ面白い。ただ私と出会うにはまだ早かった…っ!
1年に1巻ペースでの7巻目。二人の仲もそれなりに進んでいるだろうと思ってたけど全然だった(笑)二人のイチャコラセッ○スが早く見たい身としてはあと何年かかるのやらって感じでした。一気読みしたい人はまだ出会わないほうがいいかな(笑)
ワクワクがとまらない
2023年1月26日
シリーズもついに7巻で,中弛みしてくるのかな,,,と思いきや全くそんなことなく読んだ瞬間から次巻が待ち遠しくてたまりません!大好きな漫画です^^
2023年1月27日
一話で終わるつもりが最新まで読んでしまいました!ラブストーリーっぽくなくてどんどん沼にハマりました!続きが気になります!
ちょっと無料分の1巻だけ読むつもりが…
2023年1月26日
このマンガ1巻無料やんって、思ってー読んでみたらーかな〜りぶっとんでて面白いしー7巻前まで一気に購入して読んでしまった…ツッコミどころ満載なマンガ好きな方ならおすすめです
めっちゃ面白い
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は極道漫画で私が出会った中で1番面白いのでお気に入りの作品の一つとなっています。何回も読み直したいため購入してよかったです。
ヒロインがカッコイイ
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好み!!!!!
ヒロインが守られる系の子じゃなくて強い系の子で好き、、ヒーローもかっこいいのにマゾ?新しくて面白い早く続き読みたいです
もう次の巻が楽しみ
2023年1月23日
1巻からまったく飽きることなく7巻まで。
次の巻が読みたくて仕方ありません!
吉乃と霧島もだんだん仲良くなってきたし、恋の行方も楽しみです!!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻の最後に出てきた霧島の元カノが気になります!
個人的には霧島が吉乃以外の女の人に執着するのは見たくないです。
4巻の大阪帰省編が待ち遠しいです。
気になってたたので
2022年8月28日
TikTokで見かけて気になって購入。
メインの登場人物みんなカッコイイな。面白さがどんどん上がっていってるので続きが待ち遠しいです♪
本当に好き
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにめちゃくちゃハマりました。霧島の異常性と吉野の歯切れの良さが相性バッチリで見ていて爽快です。
面白い。
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていた作品でしたがなかなか手を出せずにいました。
キャンペーン中だったので、購入してみました。
やはり、話題になっている作品なので続きがとても気になります。
ハラハラドキドキ
2022年5月7日
続きがきになります!!
出てくるキャラクターがどの子も素敵です。
推しが決められない〜
これからどうなっていくのか楽しみです。
とてもいい!
2022年4月6日
吉野がとにかく、かっこいい!霧島もなかなか、いいなーあの笑顔と独特のこわい目付きがしびれるな、二度つづけて見てしまった。これからどうなるのかなー気になる。
かっこいい!
2022年4月4日
みんなそれぞれのキャラが素敵だけど、とにかく吉乃がかっこよくて、続きをどんどん読みたくなります!
これからどうなっていくか楽しみです。
2021年5月25日
1巻を無料で読んだらハマって3巻まで即買いしました。
今は最新話まで単話で追いかけてます。
「ブレない一途な男」が好きなんで色んな女と絡みがある霧島より、断然翔真が好みです。まじで翔真が当て馬ってイヤすぎる。
先が読めないので続きが楽しみで仕方ない!
どハマり
2021年10月16日
表紙を見たことはあったけど読んだ事がなかったので軽い気持ちで読んだらどハマり!!
男性陣達の肉体美が凄すぎてマッチョ好きには堪らない
登場人物のキャラ設定がうまい
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の吉乃は肝の据わったきっぷのいい姉御肌で、裏表のないキャラですが、それを取り巻く男性陣は霧島を始め味方も敵も、一癖も二癖もありすぎて先が読めないところが面白いです。霧島は吉乃のお父さんが亡くなったことに何か関係があるのかとか、組長と何を約束しているのかとか、明らかにされてないいろいろな伏線が気になります。
ハマります!!
2021年7月31日
絵が濃いめでダメかなぁと思っていたのですが、読み進めていくうちにストーリーやキャラクターの魅力にハマり気づいたら全巻購入していました!
甘々な感じではなく、男女ともにカッコよくて、どんどんハマっていく中毒性があります?
わくわくする
2021年7月23日
先が予想できるような作品ではないという部分が1番魅力的に感じました。一人一人の思考や考え方が自分にはないもので読み進める手が止まりませんでした!
驚き
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヤクザの話なんて面白くないと思ったのですが読んでみたらまぁ、ヤクザだけど視点が変わっているから読みやすく、ちょっとワクワク?いやいや、ずれてるでしょ、あなたと、突っ込みたくなるところもあり読みやすいです。
イケメン豊富
2021年5月29日
キャラの個性もおもしろいけど、イケメンで嬉しい!
極道ものだから逆ハーレム万歳とはいかないんでしょうけど、続きが気になります!一気読みしましたー
テンポよく登場人物が魅力的
2021年5月27日
5巻まで読んで。
暴力と欲が溢れる極道世界の人間関係。婚約者同士の主人公高校生二人ももちろん、登場人物がとにかく規格外。吉乃ちゃんと霧島がどうやって真の恋愛関係になるのか、どうにも疑問だけど(キスとか想像できん)、「好きだよ。結婚しよう」「はー、しゃーないな、好きにせい」みたいに終わるんじゃなくて、今後の展開も意外性を見せてほしいなー。
久しぶりに
2021年5月28日
これはあかん!登場人物がみんないい!
極道エンタメ色々あるけど、ヒロイン弱愛してるのがたまらん!
早く続き読みたい!!!
とにかく面白すぎる
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ物の中では、イチオシ面白くて、一番好き。ヒーローの霧島がぶっとびすぎていて、ミステリアスでとにかく危ない。霧島が吉乃を守る本当の理由や、吉乃の父がなくなった理由、霧島が5年前に吉乃に会いに行った理由、、、謎が多すぎて、、、、伏線はりすぎいーー気になるヽ( `皿´ )ノ 早く次が読みたい。
イケメンが多い
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ でてくる男性がみんなヤクザなので考え方がそもそも普通じゃなくて面白いです。主人公の女の子も普通じゃないですが、これから結婚までいくのか展開がどうなっていくのか楽しみです!!!
面白すぎる。
2021年5月24日
無料で読んだら今までにはないテイストで面白すぎて即読破。謎も多くて早く続きが読みたいです。掛け合いが面白すぎます。
おすすめ!
2021年5月16日
最初絵が苦手かも?と思いましたが、独特の作風で段々とハマっていく漫画でした。
霧島と吉乃の関係が今後どうなるのかすごく気になります。
今1番好きな漫画!!
2021年1月22日
ストーリー展開が好きです。
最初の頃は絵がちょっと苦手でしたが
ちょっと絵柄変わってから
読みやすくなりました!
早く続きが見たい!
最近は本誌に手を出してます‥!
初めて見たけど好き。
2020年8月19日
吉乃ちゃんの性格とマジになった顔がクる。
あと霧島くんの絶妙な気持ち悪さと吉乃ちゃんに対しての過度の愛情がまたこれが好き。
2020年7月10日
霧島のヤバさに慄いていたら吉乃もヤクザの孫らしいヤバさがあり、登場人物が皆魅力的です!読めない展開にゾクゾクします!
なかなかクセのある内容
2020年7月7日
友達に勧められて一巻を買い読んでみましたが、主人公は表紙の女の子かなぐらいの気持ちで読み進めていったけど、霧島くんという男の子がなかなかに癖が強いというか、後半の展開から2巻がどうなるのかめちゃめちゃ気になるところで終わるので、2人の今後を気にしつつ次の巻を買おうと心に決めました。
登場人物みんな好き
2020年7月1日
ストーリーの展開が全く予測できず、いつもドキドキしながら読んでいます。吉乃のキレっぷりはもちろん、霧島のクズさも一周まわってかっこいい。これからも楽しみにしています!!
好き(;o;)
2019年6月28日
吉乃は平気なんだろうけど私は霧島に惚れているので他の女性を抱く度にモヤモヤします(笑)
でも女好きじゃなくなったらそれはそれで嫌だなあ。
先が全く読めなくて面白すぎ!
続きが待ちきれません。早く読みたい。
この先も楽しみ
2020年6月28日
二人の関係が深まっていくにつれて歪みも感じられる。この先に何が待っているのか楽しみになってくる。新刊が出たばかりなのに続きが待ち遠しい。
続きが読みたくなる
2020年6月24日
ありがちな設定と思ったけど、吉乃と霧島のキャラクターが独特でおもしろい!ラブストーリーとして、というよりキャラクターの今後が気になるので続きも読みたい作品。
どんな結末を迎えるのか楽しみ
2019年12月1日
もともとpixivに投稿されていた時から気になっていた作品です。
漫画化してくれて感謝。
吉乃と霧島が今後どういう関係性に変化して、どのような結末を迎えるのかとてつもなく楽しみな作品です。
霧島は誰がいうまでもなく狂っているが、吉乃もなかなかに狂っている。
欲を言えばアニメや実写ドラマが見てみたいけど、内容的には厳しいかな。
もうほんと今までにない恋愛?漫画
2020年6月23日
最新刊まで読んでますが、本当にどうなるのか、恋愛ものと言っていいのか、なのに面白くて
是非読んで欲しいです。
クズが盛り沢山だけど尊くて、作者さん、この作品を生み出してくれてありがとうございます
筆舌に尽くし難し
2020年1月18日
たくさんの方々オススメしてる作品ですが、私も一押しします。このマンガ家さんは話がすごくよくできてるだけでなく、季節感のあるところもいいと思います。夏の暑さとかよく出てます。
面白いです。
2020年5月14日
ヒロインだけが常識のなかで生活してて回りは癖のある人ばかり。婚約者としてこのサイコパスが否めない霧島を旦那として受け入れられるのはやっぱりヒロインだけなのかも。そもそもヤクザ同士の話なので非現実味があって面白いです。
すき!!!!!
2020年3月31日
由乃がめちゃめちゃ肝座ってて極道の孫娘感あるのに、
実は常識人で心優しいところがとても魅力的。
霧島は相変わらずクソ野郎だし、甘やかすとつけあがりそうだから
ずっと報われずに片思いしててほしい。
最初は
2020年3月16日
最初は主人公の女の子の絵が好きではなかったけど、だんだんストーリーに惹きこまれて慣れた。
男の子のほうはかっこいいけど、ぬ~べ~に似てる。
作者はぬ~べ~好きかな?
私もぬ~べ~好きです。
早く続きが読みたい。
ヒロインが好きになりました!
2019年12月17日
絵も素敵ですし、ストーリーも良かったです!とりあえず1巻読んだらきっと続きが読みたくなる作品です!続きが待ち遠しいです!
中毒性有り、注意
2019年10月17日
括りとしては任侠ラブコメ、ですかね。
任侠なのでシリアス有り。ラブコメなのでコメディ?要素有り。ただ振り幅がデカイっ!
一話ごとのタイトルも大事ですよ!
《アイツの心情》が分かります!
なんだかわかんない面白さ!!
2019年9月17日
ヤクザとヤクザのお話。恋愛…なのかなぁ。恋愛のお話だと思う…。なんだかわかんないけど、続きが読みたくなる勢いのあるカッコよさ…。レビューしにくいけど、面白いです…。絵は好き嫌い別れそう。
好きすぎて
2019年8月19日
何度も読んでいます。2人が幸せになってほしいー!何考えてるのか分からないから、続きが気になりすぎる…でも作者の方にはマイペースにのびのび描いて頂きたいです!
期待大
2019年7月30日
春の呪いからこの作者さんを知りましたが、頭のぶっ飛んでるひとが普通の皮をかぶって普通に登場するところがこの作者さんの好きなところ。今後この頭のぶっ飛んだ登場人物がどう動いていくのかに期待です。
2019年8月17日
絵に癖があると思いましたが、読んでいるとすごくハマります!
霧島がとてもかっこよくて頭おかしいところも含め、好きです。
続きが待ち遠しくて何度も読み返してます。
わくわくします
2019年8月14日
霧島と吉乃が今後どうなるのか…とても気になります。絵も結構みやすいし魅力的なキャラが多くて、続刊が楽しみです
キャラがみんな魅力的
2019年8月9日
某サイトで投稿されてた頃から読んでます。
ヤクザものなので、エグい描写もありますがブラックユーモアみたいな感じになってます。ヒロインの吉乃が本当にカッコイイです!
シブから
2019年8月8日
オシャレなこの作風でVシネしかも任侠て新鮮。流血も生々しすぎないアートっぽさで苦手な人でも大丈夫かも(ヤクザだけど) キャラの名前が珍しいので吉乃以外毎回忘れてしまいます
登場人物、みんな頭のネジぶっ飛んでる
2019年8月1日
特にヒーロー。ドMストーカークズ野郎のキチガイ。コワイ…。ヒロインは比較的常識人と見せかけて、ヤクザの姐さんの如き肝の座りようと凄味がヒーローと私の心を掴んで離さない。現在ヒーローを受け入れる気の無いヒロインとの関係の変化が気になります!
えー凄い
2019年6月4日
一巻を初めて読んだ時 えーつて思い ページが進むたびに夢中になって読みすすめました。初めて読む作家さんでしたが もう ドンドン 課金して1巻次は2巻 3巻と買ってしまい。私にしては珍しく何度も読み返してしまいました。もう次の巻が待ちどうしいです。
魅力
2019年6月2日
好みの別れる絵柄ですが、ストーリーにピッタリ嵌まってます。
謎の男霧島に翻弄される吉乃が可愛い。
こらからも目が離せないストーリーです。
超かっこいい!
2019年5月31日
主人公の吉乃さんが超かっこいいです!割と庶民的な考え方を持ってるのに、いざという時は極道の遺伝子が騒ぐのかな?周りの人間も魅力的な人ばかりでドキドキします。続きが気になる!
おもしろぉい!!!
2019年5月24日
最初は絵が苦手と思っていたけど、ストーリーがめちゃくちゃ面白いっ!!!
早く続きが読みたいですっ!

今一番の大ハマりです!
2019年5月10日
お互いヤクザの家のアンチヒーローなヒーロー霧島と、芯の強いヒロイン吉野ちゃんの物語。
まったく真意の見えない霧島の行動が気になります
?
吉野ちゃんがファーストサマーウイカさんに見えて仕方ない!毒舌関西弁美女だからなのかな。
引き込まれる
2018年8月3日
最初はこの絵あんまり好きではないなぁと思ったのですが内容があまりにも面白くてどんどんストーリーに引き込まれ、だんだん絵にも愛着が湧き新刊をすごく心待ちにしているうちの1作品です。ただ多少グロい表現があるのでそういうのが苦手な方は気をつけたほうが良いかとおもいます。
イイです
2019年2月8日
試し読みをしてとても気になっていました。同じ作者様の別の作品を読ませていただき、とても気に入ったのでこちらを購入致しました。

ぶっ飛んでる
2018年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小西明日翔さん独特の感情の描き方でした。ただし、前作の「春の呪い」より今作の登場人物の性格がねじれぶっ飛んでます。これはこれで面白い作品です。
好きすぎる…!
2018年11月5日
小西先生、一気にファンになりました。絵も何とも言えないクールな感じがクセになります。二人は底辺、を読んだので余計に翔真推し(笑)春の呪い、が独特の雰囲気なまま一応のハピエンだったので、来世~はどんなエンドを迎えるんだろう?とものすごく気になります。霧島をもっと煽ったれ?
続刊が待ち遠しい
2018年10月31日
極道ものですが、所々で笑える内容もあり、ハマります!
途中二巻目から翔真という人物が出てきて、更に面白くなってきました
この翔真が美形でニヤけてしまいます
ストーリーに魅力がある
2018年9月11日
少女マンガと青年誌の間のような作品です。
絵に癖があり、好き嫌いが分かれるかと思います。
が、他にはないオリジナリティと味があり、読者を物語に引き込む魅力が沢山ありました。
続巻も購入予定です。
任侠で高校生
2018年8月26日
霧島がサイコパスでかっこいい!翔真も天然でかっこいい!選べない(笑)おじいちゃん達異常にかっこいい!絵柄に惑わされず 読んで欲しい!
2018年8月8日
久々にはまりました。もう、常識が通じない霧島がどんな感じになるのか想像つかないです。早く続き見たいです。見たすぎて雑誌も買っちゃいました、
?
2018年3月27日
前にTwitterで見たことがあり、気になって購入しました。キャラクターが素敵だと思います。2巻も楽しみです。
2018年3月11日
ヤクザの話が好きで女性にもオススメということで読んでみました。臓器売買とか身近にはない話もあって飽きないストーリーの展開が上手いなと思います。今後どのような話になっていくのか楽しみです。
ヤクザな世界が恐すぎる
2018年2月18日
普通に育ったヤクザの孫娘と、どこか性格が壊れている頭脳明晰イケメン高校生。誰も頼れぬ中で、臓器売買してまで貫ける女の子に痺れる。人を追い込む、何とも思わない残酷さを、恐いと思いながら読んでしまう。身じかでないから面白いのかもだけど、つぎがたのしみです。
2018年1月9日
ひっさびさ、どハマりしました!
めっちゃくちゃ面白くてワクワクしてます!
続きが読みたい漫画に久々出会えて、
今、とても幸せです。
2017年11月22日
Web掲載時からのファンで、発売を本当に楽しみにしてました!
やっぱり凄く面白くて、2巻が今から楽しみです!
染井吉乃という「器」の予感
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力と謀略が渦巻く極道の世界を描いた『来世は他人がいい』。この物語を読み進める中で、私たちはある種のジレンマに陥ります。主人公・染井吉乃の「強さ」をどう定義すればいいのか、という問題です。
正直に言えば、読み手である私自身、彼女を「力はないのに威勢だけはいい」「啖呵を切るだけで中身が伴っていないのでは?」と揶揄したくなる瞬間がありました。深山霧島や鳥居翔真といった「怪物」たちが振るう圧倒的な武力や知略に比べれば、彼女の抵抗はあまりに微力で無謀に見えるからです。「力の強弱」だけを尺度にするならば、吉乃はただの「無力な女の子」という枠に収まってしまうでしょう。
でも、それではこの物語の真髄を見落としてしまいます。本作は単なる力の多寡を競う物語ではありません。「力はどう使うか、何のために使うか」という尺度に立ったとき、吉乃は誰よりも鮮烈な光を放ち始めます。
彼女の放つ激励や剥き出しの覚悟は、まだ大衆を動かす実績にはなっていません。けれど、最も近くにいる翔真や霧島は、その「芯」の強さに隠しようのない戦慄を覚えています。暴力や恐怖に屈しない彼らがなぜ震えるのか。それは吉乃が、保身のためではなく譲れない筋や誰かのために、自らの命すら平然と盤上に置く「王の器」を覗かせるからではないでしょうか。
その姿は、映画『サマーウォーズ』の陣内栄おばあちゃんを彷彿とさせます。栄おばあちゃんは、自ら戦う術は持たずとも、その人脈と「信じて応援する力」で人々の心を繋ぎ、絶望的な戦況を覆しました。吉乃が見せる今の覚悟も、将来彼女がその人間力で他者の力を引き出し、事態を好転させていくための巨大な布石に思えてなりません。極道の孫娘としての真の強さは、拳を振るうことではなく、その人望によって「周りが力を貸してしまう」魅力の中にこそ宿るのです。
現在、連載は休止中ですが、彼女の内なる魅力が今後どう発掘されていくのか、期待に胸が膨らみます。吉乃という魂がどのように状況を塗り替え、その器の真価を発揮していくのか。その瞬間が、今から待ち遠しくてなりません。
登場人物全てに魅力あり
2026年5月29日
絵は個性的ですがそれが吹っ飛ぶくらいストーリーが面白く惹かれます。台詞は多めですが無駄な台詞はありません。主要登場人物の名前が花の名前になっているところも粋ですし、翔真の入墨がソメイヨシノなのも好き!椿ちゃんと翔真の掛け合いも面白くて二人がくっつけばいいのになぁ〜と密かに思っています。
ただ、ずっと休載されているのが本当に残念。
体調不良ではないようでトラブルなのかわかりませんが、ただでさえ一年に一巻ペースだったのにもう三年近く新刊が出ていません。このまま終わらない事を願います。
意外と純愛
2026年7月10日
ぶっとんだラブコメで面白いです。極道モノは苦手でずっと敬遠してたけど、読んで良かった。意外と純愛でした。食わず嫌いは良くないなと思いました。
アザミ登場以降のドラマチックな展開が好きです。続きが読みたいけど、休載中だそうで⋯残念です。
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道の世界が舞台で主人公がこどもの割にガチで関わってるのですごく面白いです。極道の子供さんってこんな感じなのかなと考えてます。
よかった!
2026年6月23日
なかなか、気になっていた作品だったけど、読まなかった作品。
後悔しかないです。

続きが気になる、期待して待ち続けています♪
7巻まで読んで
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻について
前半は吉乃が霧島の大事な身内に紹介されるほのぼのとした雰囲気回だったのに
謎の男薊さんが出てくると一気に不穏に
赤パーマ野郎と薊は良いチームワークを見せ吉乃の拉致に成功。
この漫画の中では完全敵役ですがこの二人嫌いじゃないです?薊はキャラデザが好き。表紙も作者の画力の向上のせいか今までで一番好きですね。赤パーマはやや天然気味の薊さんをしょーがねえと思いつつ面倒見てる感が憎めません
よく霧島は自分の事を「ヤクザじゃない」と発言していますが、この二人も吉乃や霧島と同じく「ヤクザの身内だけど正式な構成員でない」という立場なのですかね?
薊さんは明らかに人を痕跡残らず消すという(小津君談)ヤクザの中でも一番怖い仕事やってんじゃねえか…とツッコミたくなりますが言葉の端々にヤクザに対する軽蔑が感じられ(以前自分が使ってた半グレ達にも良い感情無さそうだったし)、染井ファミリーに可愛がられてきた吉乃と異なり、身内との関係が複雑であまり良くない人なのかなと推測
故に吉乃に「蓮二を○したい」と直談判したんですかね?吉乃と蓮二さんとの仲良好なのが理解できずに。
小津君絡みの一件から想像するに薊の身内は地位が高い幹部クラス(目が秋目さん似)で赤パーマの身内はそれよりちょっと下なんじゃないかと予想
我らが吉乃ちゃんはピンチにおいても流石でしたね
女子高生があの場面で自分が○ぬ事は選べませんよ…なかなか…誇り高いッス。生き様がジョジョですよ
ペットボトルぶん投げ&指折りも痺れました
ただあの場で助かったのは薊さんの気まぐれによるモノも大きかったでしょうね。なんか変に気に入られちまった感じだし…本気で○す気もあったのかよく分からん所あるし
薊さんが怖い人として活躍してくれたからなのか、サイコだった霧島がだんだん人間らしく見えてきました。吉乃や彼女の周囲と関わる中で変わってきた所もあるのかな
霧島と仲悪いのに吉乃に関わる事には参戦してくれる翔真もチラリ。今回は探偵みたいでした
霧島登場でなんとか危機から脱しますが、また吉乃の前に現れそうですね薊さん
怖いけどそれがスパイスとなり吉乃霧島の絆深まりそう。恋愛なのかは別にして
物騒回でしたが吉乃と薊さんのやり取り、所々漫才コンビみたいで面白かったです。吉乃は薊さんの顔見て誰と似てると思ったかは気になります
怖いもの見たさ
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強え女と頭イカれた男の斬新な恋愛ヤクザファンタジー。抗争、臓器売買、高校生設定とかは気になるけど、割り切れる。
主要キャラ全員の頭が良い。でも頭良い霧島を見抜くおじいちゃんが一番頭いいのかな。しかし生き抜くって大変。
人物紹介の翔真が小さい。霧島よりいい男なのに。
霧島には分からんやろけど「まあまあ」ってかなりな肯定やからな。でも何だかんだと、分かりやすく好きと言ってくる方とうまくいくんもんだよなぁ。いい男やからこそ吉乃の為に身を退けるし、命を落とすことも厭わないんだろうな…どうなるんだ。
待ってます。
2026年2月24日
ずーと待ってる!!!先生のタイミングでいいのでぜひ完結させて欲しいです。よろしくお願いします。モヤモヤしていて寝れない!笑
続きが待ち遠しい
2026年4月29日
少年漫画の要素もあるが少女マンガみたいにきゅんきゅんできる要素も詰まってて読み進めるうちに沼りました。
すごい迫力
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が独特な中、ヤクザという設定もあって迫力がすごいです!ヒロインが普通じゃないので見ていて嫌な感じがなく見れます!
2026年2月23日
アニメから入りましたが漫画もすごく面白かったです!二人のキャラがめちゃくちゃいい!ムズきゅん感もあります!
2巻まで
2026年3月27日
ヒロインの名前がソメイヨシノ(桜)でヒーローの名前がミヤマキリシマ(ツツジ)って、運命感じちゃう〜。
反社系
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て、続きが気になるので、買いました!
アニメから入りましたが、個人的にヤクザものはそこまで好きではなかったですが、この作品を読んで、かっこいいって思うようになりました!伏線を回収してるのと、主人公が全然お嬢さんってかんじじゃないのが好きです!
ただ、ところどころ関西弁に違和感を感じました。
自分は関西出身ではないので、とやかく言えませんが、昔『ラブ⭐︎コン』という漫画を読んだことがありますが、そこで使われてる関西弁を見て、本場の関西弁ってこんな感じなんだと衝撃を受けましたが、この作品からは感じられず、違和感でした。たぶん敬語とかの端々が関西弁になってないのと、やたら〜ねんとかを入れてるのが原因のひとつのように感じました。
今世はどうなる?
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイオレンスでアウトローな大人向けの恋のわりに、主人公が女子高生です。女性主人公の極道ものだと、何だかんだでヒロインは守られて傷つかないパターンが多いですが、本作はヒロインが容赦なく殴られます。臓器を売ったり歯が折れたりもします。話す内容とか着ている服とか、どうみても女子高生ではないでしょって思ってしまいます。
2026年1月6日
どんどん惹かれていく様子がわかって話しにのめり込みました。はなしの内容が面白すぎでこんな話しが思いつくのが天才だと思いました。
怖い((( ;゚Д゚)))
2024年10月23日
霧島も怖いけど、霧島はある意味素直でド直球。何が良くて何が悪いのか善悪の分別ついてない子供みたいなとこあるけど、本当に怖いのは吉乃という気がする。普段はまともなのにいざというときには極道の血が流れているなって感じるし、自分の言っていることやっていることが全部わかった上で、優先順位冷静につけて死を恐れず立ち向かっていく。やっぱり主役だなっという圧を感じる。皆が吉乃にひかれるのも納得ではあるけど全体的に流れる狂気のテイストが怖い、全員のベクトルが死へ疾走するラブストーリー。個人的には度胸がなくて最後まで読み進められなそう(笑)。
かっこいい!
2024年10月25日
登場人物が全員かっこいいです。見た目だけではなく性格がかっこいいです。お互いが対等な立場で、いろいろ戦っているのがすごく良かったです。
吉乃ちゃんがかっこいい
2024年10月19日
極道ものですが、全然怖くないし、暴力的でもなく、とても面白いです。そして吉乃ちゃんがとってもカッコイイ!度胸ありすぎですよね!
気合い入ってます
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉乃、ちょっと優しい高校生かと思いきや、腎臓売ったお金を霧島にポンと渡す気合いの入り方、ちょっと怖いです。
見たことない世界
2025年2月23日
空っぽな心が変わる、その姿を見たい。
とにかく格好よくて、ハラハラして、キュンとします。
一気に買って読んでしまいました。
引き込まれて
2025年5月4日
絵が独特。アニメ観てからの購買ですが、面白くて先が気になりあっという間に読み切ってしまいました。早く新刊が読みたいです♪
面白いけど…
2025年2月17日
2冊無料で試しに読んでみました。
スロースターターというか、仁義モノって設定が複雑なのもあって、大抵最初の方は物足りさなを感じる事が多いです。
こちらもその一つで、最初はあまり掴まれませんでしたが、途中からオ?となり、そのまま全巻購入しました。
話が展開すればするほどキャラの背景が分かってきて面白くなっていきます。
でも少し残念なのは、知らずに読んでしまった方も悪いのですが、しばらく休載されているようで、再開の目処がついていないところですかね。
かなり盛り上がってきて良いところでお話が終わってしまっているので…。
この先どうなるのかなぁ…とモヤモヤが残っている事を除けばめちゃくちゃ面白いと思います。
心をくすぐられる
2025年3月19日
アニメから入ったんですけど、大好きすぎる!!!何回も見直しちゃってる!みんな若いのに色気でしかない。あんな彼氏欲しいです。下さい。
続きが楽しみ
2020年6月26日
今一番ハマっいる漫画です。新巻も楽しさ倍増な展開になって期待を裏切りません。益々続きが楽しみです。
めちゃくちゃ面白い!!!
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化決定という事でSNSで動画を見て速攻最新巻(8巻)まで購入したwめちゃくちゃオモロイ!!読めば読む程引き込まれて何ループかしているwすっごい謎が多くて早く真相が知りたいですね…霧島…本当に分からない。吉乃の事は好きだとは思うんやけど、何やら裏で色々ありそうやし…薊も謎やし…タイトルの「来世は他人がいい」も非常に気になるし…(実は実は霧島と吉乃は腹違いの兄妹やったとか…違う!違う!絶対それは無いよ!!うん、絶対無い!心臓に悪い勝手な推測)…でもやっぱりタイトルは若干怖いぉー(泣)ッと1人頭をかかえている読者ですハイ…と、とにかくハラハラドキドキするストーリーです!にしても吉乃は本当に男前(女前)だ!!霧島が命かけて惚れるのも頷けるウン(¨ *)(.. *)ウン!
よしの大好き
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉乃がいい女過ぎる❗
臨場感が凄くて続きがますます楽しみです。
確かにこんな狂犬に愛されたら来世は他人がいいと思うかも。
あっという間にに沼に
2023年10月28日
試し読みしたら思いがけずすぐにハマりました。でも読み終わるのも寂しいから少しずつ買ってます。ああでも続きが気になる。
2023年10月26日
ヤクザもののマンガはいくつか読みましたが、これはおもしろい。続きが気になって仕方がない。翔真が好きだな。